Разное 

Как сделать морс из замороженной клюквы в домашних условиях: Клюквенный морс из замороженной клюквы

Содержание

Секреты Приготовления Морса Из Замороженной Клюквы с Фото для Новичков

  • Домашний клюквенный морс из замороженной клюквы — полезный и очень вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье, поможет укрепить иммунитет и добавить в свой рацион больше натуральных витаминов. Приготовление морса в домашних условиях не составит большого труда и не потребует значительных кулинарных навыков, однако для того чтобы напиток сохранил максимум пользы, необходимо знать несколько нюансов и секретов приготовления, с которыми я предлагаю ознакомиться в этом рецепте. Начнем?!

  • Для того чтобы приготовить морс из замороженной клюквы, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

  • Заранее извлеките ягоды клюквы из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, для того чтобы они полностью разморозились.

  • Выжмите сок из размороженных ягод любым удобным способом: поместив ягоды в соковыжималку, протерев через сито (из пластика или другого не окисляющегося материала) или растерев ягоды до состояния пюре, а затем отжав, завернув в марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых, оставшийся от ягод, сохраните, сок герметично закройте и на время отложите.

  • Хранить свежевыжатый клюквенный сок рекомендуется не более суток, поэтому с целью сохранения пользы напитка приготовление морса лучше запланировать на утро, для того чтобы приготовить и употребить напиток в течение 1 дня.

  • Вскипятите 1.5 литра воды. Выключив огонь, охладите воду 3-5 минут, а затем добавьте по вкусу сахар и клюквенный жмых. Деревянной или пластиковой ложкой перемешайте напиток до растворения сахара. Вместо сахара в теплый напиток можно по вкусу добавить мед.

  • Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться как минимум 30 минут или до охлаждения до комнатной температуры.

  • Настоявшийся напиток процедите, отделив клюквенный жмых.

  • Влейте клюквенный сок, и еще раз все перемешайте.

  • Полезный клюквенный морс из замороженной клюквы готов.

  • Клюквенный морс — рецепт приготовления морса из замороженной клюквы в домашних условиях

    Всем привет! На улице лето, жара. Солнце светит нещадно. И так хочется постоянно пить. Вода утоляет жажду, но не надолго. Квас тоже неплох в такое время, особенно с окрошкой. Компоты из погреба, например из виктории, очень сладкие и совершенно не справляются с задачей.

    Недавно праздновали именины. Не знали, что будет лучше сок из магазина или лимонад. Но тут в голову пришла идея приготовить морс. Такой можно легко сделать в любое время. Он красивый и вкусный. К тому же довольно дешёвый. Ведь в последнее время цены в магазинах кусаются. И чтобы напоить большое количество гостей, необходимо минимум 10 литров сока.

    Поэтому не долго думая, пошел в магазин за клюквой. Почему-то именно эту ягоду решил использовать. Она кислая, но морс с ней будет не только вкусный, но и прекрасно утолит жажду. Хотя для такого дела подойдут любые плоды хоть свежие, хоть замороженные.

    Готовил я его между делом. Ведь приходилось ещё помогать делать другие блюда. Самое главное, что в нём умудрился сохранить витамины. Это ведь очень важно. Ведь она содержит большое количество витамина С, а также РР и группы В. Помимо этого в ней очень много различных макро- и микро-элементов.

    Но это я уже зашёл слишком далеко. Не буду больше долго рассказывать о клюкве, а лучше сразу приступим к делу. Ведь так пить хочется!

    Как приготовить морс из клюквы замороженной в домашних условиях

    Как я уже писал, что использовать можно абсолютно любую ягоду. Только кислая намного вкуснее. Да и клюкву у нас можно приобрести только замороженную. Да и какая разница, ведь в любой морс необходимо добавлять сахар. Его пропорции я дам, но вы всё равно его пробуйте.

    Ингредиенты:

    • Клюква – 250 гр.;
    • Сахар – по вкусу;
    • Вода – 6 литров.

    Приготовление:

    Клюква куплена, но она твёрдая, так как заморожена. Поэтому первым делам её разморозим. На этот процесс уйдёт немного времени. Достаточно положить её в чашку и оставить на столе. Час, два и она уже достаточно мягкая. Самое время начать готовить морс.

    Вытаскиваем ягоды из мешка в любую чашку. Возьмём толкушку для картофеля и подавим ею плоды. Они достаточно упругие, поэтому дело получается не из лёгких. Ведь они как губка, впитывают всё обратно. Но наша задача – выдавить из них хоть немного сока.

    Кислую красную жидкость переливаем в какой-нибудь стакан. Он нам пригодится чуть позже. А ягоды складываем в большую кастрюлю. заливаем водой. Ставим на огонь.

    Подготовим сахар. На такой объём у меня ушло три маленьких стакана объёмом 200 мл. Этого оказалось достаточно. Но вы используйте сладость по своему вкусу. Как только содержимое в кастрюле станет горячим, всыпаем его и размешиваем.

    Варить долго морс не будем. Как только вода закипит, сразу выключаем. Можете готовить и дольше, но не вижу в этом смысла.

    Таким образом мы сохраним часть витаминов. Ведь ягоды подвергались термической обработке совсем недолго.

    Кастрюлю снимаем с плиты и даём остыть. Ягоды при этом постарайтесь выловить. А когда сироп станет тёплым, то его также можно процедить. А плоды из компота немного подавим прямо в сите. Так у нас получится ещё кислый сок, который мы выльем туда же в красивый сироп.

    Прошло время морс остыл. Вольём в него сок, который у нас дожидается в кружке. Хорошенько перемешаем и попробуем. М-м-м, получилось превосходно. Сахар в меру, кислинка приятная.

    Можно его перелить в какие-нибудь удобные ёмкости, которые легко поставить в холодильник. Охлаждённый напиток ещё вкуснее!

    Клюквенный морс  — польза и вред

    Наверняка вам интересно узнать, на сколько полезен клюквенный морс. А может он может кому-нибудь навредить? Хочу сразу сказать, что всегда нужно консультироваться с врачом, если у вас есть какие-нибудь проблемы со здоровьем.

    Только в этом случае можете использовать народную медицину.

    Так как клюква содержит достаточно большое количество витаминов, микро- и макро-элементов, то её польза очевидна. Ведь её сок обладает противоцинготными, жаропонижающими, бактерицидными, жаждоутоляющими свойствами, очищает раны и ожоги и ускоряет их заживление, а также лечит кашель.

    Морсом из клюквы и ее соком с добавлением меда лечат ангины, кашель и простуды. Очень часто в больницы людям, перенесшим операции, родные приносят клюквенный напиток, который помогает сбивать послеоперационную температуру.

    Также клюква довольно эффективна при лечении сердечных заболеваний – она понижает давление, расширяет сосуды, а также предупреждает атеросклероз, так как делает капилляры более эластичными.

    Есть мнение, что сама ягода растворяет камни и песок в почках, поэтому ее нужно употреблять в пищу для лечения таких заболеваний. Это заблуждение. Дело в том, что упомянутые отложения могут иметь как щелочную, так и кислотную основы. В последнем случае повышение общего кислого фона лишь усугубит болезнь.

    То же самое верно в отношении внутренних язвенных болезней – раздражающее действие сока крайне нежелательно, особенно с повышенным уровнем кислотности.

    Но самое главное, что эта ягода не только полезная, но и вкусная. Хотя не каждый сможет её есть в свежем виде. Зато морс из неё получился просто великолепным. Надеюсь вы включили его в свой рацион? А я с вами прощаюсь, до встречи!

    Клюквенный морс как готовить

    В сезон весеннего авитаминоза для многих актуальна информация, как сделать клюквенный морс в домашних условиях. Хотите узнать, как правильно сварить морс из клюквы, чтобы получить целебный и вкусный напиток? Ловите рецепт!

    Морс из клюквы рецепт приготовления в домашних условиях позволяет получить полностью натуральный продукт с максимальной пользой.

    Готовить можно как из свежей ягоды, так и из замороженной.

    При заморозке клюква практически не теряет своих вкусовых и лечебных свойств. Перед приготовлением морса ягоду надо предварительно разморозить при комнатной температуре. 

    Подсластить полезный напиток можно сахаром или мёдом, на выбор. Мёд надо добавлять в уже готовый тёплый морс.

    Ну а теперь подробнее, как делается клюквенный морс. 

    Ингредиенты для рецепта «Как готовить морс из клюквы»
    Клюква 1 стакан (200 грамм)
    Вода 1 литр
    Сахар 2-3 столовых ложки

    Морс из клюквы как приготовить пошаговый рецепт

    Клюквенный морс как приготовить из свежей клюквы. У нас круглый год можно купить свежую ягоду, поэтому буду готовить морс из неё. Из размороженной ягоды процесс приготовления напитка такой же. 

    Перед тем, как делать морс из клюквы, клюкву моем и перебираем.

    Измельчаем ягоду в блендере.

    Перетираем через сито или отжимаем через марлю. Пюре пока отставляем в сторону.

    А выжимки заливаем холодной водой, доводим до кипения.

    Варим на медленном огне 10-15 минут.

    Затем процеживаем. Выжимки и теперь уже и выварки :), выбрасываем.

    Снова возвращаем кастрюлю на огонь, всыпаем сахар по вкусу. Размешиваем.

    Вливаем пюре, которое осталось после протирания ягоды через сито. Только доводим до кипения и сразу выключаем. Можно влить пюре в уже выключенный морс, но я всё-таки довожу до кипения, особенно если напиток предназначается детям. Витамины при этом теряются минимально.

    Как видите, приготовление морса из клюквы в домашних условиях — процесс совсем несложный.

    В зависимости от цели: полечиться или прохладиться :), пьём витаминный напиток тёплым или охлажденным. Мёд и сахар можно добавить по вкусу уже в чашку. Приятного питья :))! 

    Морс из замороженных ягод, рецепты

    Морсы из замороженных ягод клюквы и смородины очень полезны: они насыщены аминокислотами, содержат витамин С, необходимый во время простудных заболеваний, способствуют выведению из организма токсинов, бактерий и вредных веществ. Варить целебный напиток можно круглый год, ведь замороженные ягоды доступны в любой сезон.

    Клюквенный морс из замороженных ягод

    Одна из самых популярных ягод для приготовления морсов — клюква. Напитки из нее рекомендуют пить при высокой температуре и простуде, а также при отеках, которым часто подвержены женщины во время беременности. Морс служит отличным средством для укрепления иммунитета, источником жизненного тонуса.

    Запасаться клюквой стоит в сентябре — октябре, в самый сезон ее сбора. Купленную ягоду разделить на порции и заморозить. Если возможности хранить дома замороженную клюкву нет, то тогда следует купить готовый продукт, расфасованный в герметичные пакеты, в магазине.

    Процесс приготовления морса очень прост.

    • Необходимо заранее вытащить ягоды из морозилки, дать им оттаять. Чтобы ускорить процесс, можно поместить их в чашку с горячей водой.
    • Размороженную клюкву промыть, потолочь деревянной толкушкой через сито. Полученную густую мякоть на время отставить.
    • Оставшуюся от ягод шелуху поместить в кастрюлю с водой. Добавить сахар по вкусу. Если вы готовите морс в больших объемах, то на 5 литров хватит 10 столовых ложек сахара. Все содержимое довести до кипения и подержать на медленном огне около 5 минут.
    • Дать жидкости немного остыть, после чего можно добавить пропущенную через сито мякоть ягод и хорошо все перемешать.

    Вместо сахара можно использовать натуральный мед, введя его в уже немного остывший напиток. Это придаст ему новые оттенки вкуса и сделает еще более полезным.

    Полученный морс процедить и перелить в банку. Срок годности такого напитка составляет одни сутки.

    Рецепт морса из замороженных ягод смородины

    Смородину необходимо разморозить, тщательно перебрать и промыть. На 1 литр напитка понадобится 200 грамм продукта.

    • Готовую ягоду размять с помощью сита или марли, выделившийся сок перелить в отдельную емкость и поставить в холодильник.
    • Налить в кастрюлю литр горячей воды, поместить туда оставшиеся от отжима ягоды. Довести содержимое до кипения и оставить томиться на медленном огне еще несколько минут.
    • Добавить сахар по вкусу. На литровый объем будет достаточно двух — трех столовых ложек. Но если напиток покажется не сладким, всегда можно добавить еще немного.
    • Для улучшения вкусовых и полезных качеств, можно добавить дольку лимона и мед.
    • Достать из холодильника остывший, отжатый из смородины, сок. Перемешать с содержимым кастрюли. Весь напиток процедить и перелить в банку.

    Морс из замороженных ягод в зимнее время и периоды межсезонья — это отличный способ укрепить иммунитет.

    В следующей статье: запеканка с мясом

    Как сделать морс из клюквы — классический рецепт заготовки клюквенного морса в домашних условиях на зиму

    BellaRussa — Фев 25th, 2018 Категории: Напитки

    Морс из клюквы необычно полезен в любое время года. Он обладает не только противовоспалительным эффектом, но и способствует экспрессии генов. Это значит, что вещества, которые содержаться в клюкве, полезны женщинам и детям. Они на клеточном уровне улучшают работу организма, делая его сильнее, здоровее и лучше. Ну а приятный кисло-сладкий вкус клюквы и вовсе не нуждается в рекламе. 

    Ингредиенты: вода, клюква, сахар
    Время для закладки: Весь год

    Морс из клюквы часто делают в сочетании с имбирём, мёдом, шиповником и мятой. Это всё полезные добавки, но их можно добавить непосредственно перед употреблением морса. Заготавливать же клюквенный морс на зиму разумней в чистом виде, по классическому рецепту.

    Ягоды можно брать свежие, или замороженные. На качестве морса и на технике приготовления это никак не отразиться. Разумеется, если у вас замороженная клюква, её нужно предварительно разморозить, а если свежие – ополоснуть в дуршлаге и обсушить. На этом все различия заканчиваются.

    Для приготовления морса из клюквы используют следующие пропорции:

    • 1 кг ягод клюквы;
    • 300 гр сахара;
    • 3 литра воды.

    Сложите ягоды клюквы в кастрюлю, и при помощи блендера, или картофелемялки измельчите их в кашу.

    Процедите полученную «кашицу» через ткань, максимально выжав сок. Сок пока отставьте в сторону.

    Жмых сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сахар и варите, пока сахар полностью раствориться. Накройте кастрюлю крышкой и дайте клюквенному отвару немного постоять и настояться.

    Процедите клюквенный отвар в чистую кастрюлю и смешайте его с соком. Жмых можно выбросить, он уже отдал всё, что мог.

    Поставьте снова кастрюлю с морсом на огонь и доведите его до кипения. Клюкве не очень опасно закипание, но всё же, не давайте морсу сильно бурлить и кипеть более 5 минут. Этого времени хватит, чтобы убить все бактерии. Разлейте клюквенный морс по чистым, стерилизованным банкам и закатайте их крышками.

    Пастеризовать морс не нужно, и он хорошо выстоит не менее 12 месяцев, даже в кухонном шкафчике, рядом с клюквенным сиропом. 

    Смотрите на видео, как приготовить клюквенный морс в домашних условиях:

    Tweet

    Как сделать клюквенный морс в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    10 стаканов

    45-60 минут

    24 ккал

    5/5 (1)

    Редко в какой ягоде содержится такой богатый минерально-витаминный комплекс, как в клюкве. Клюквенные напитки, приготовленные даже путем термообработки, содержат просто огромное количество витамина С – это именно то, чем такполезен клюквенный морс. При простудах, острых или хронических формах тонзиллита, поражениях вирусными инфекциями или при ослабленном иммунитете, показаны напитки, содержащие ту самую аскорбиновую кислоту, которой так богаты ягоды клюквы.

    Именно в этом проявляется колоссальная польза клюквенного морса, но и вред организму можно нанести немалый, если человек со слабой или болезненной пищеварительной системой начнет злоупотреблять клюквенными напитками. Впрочем, любое излишество всегда вредило человеческому организму, будь то еда или другие увлечения. Я вам предлагаю ознакомиться со своим рецептом с пошаговым фото как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы.

    Рецепт морса из замороженной клюквы

    Кухонное оборудование и утварь: ложка столовая (желательно деревянная), ситечко, лучше – волосяное, мерный стакан, небольшая кастрюля с крышкой, емкость для напитка.

    Ингредиенты

    Клюква фасованная мороженая300-350 г
    Сахарный песок4-5 ст. л.
    Вода фильтрованная1,5 л

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Замороженную клюкву нужно покупать только в супермаркетах.
    • При варке морса ягоду не размораживают, а дают время на оттаивание при комнатной температуре, чтобы ценность витаминно-минерального комплекса не была утрачена.
    • Свежие ягоды следует приобретать только у проверенных продавцов. Не может быть и речи о покупке клюквы на наших рынках. Откуда вам знать, не из чернобыльской ли зоны приехала красивенная, крупная, одна в одну ягода?

    • Воду для морса тоже лучше использовать очищенную и профильтрованную, а не из-под крана.
    • Сахарный песок для напитка всегда можно заменить натуральным медом.

    Пошаговый рецепт клюквенного морса из замороженных ягод

    Для приготовления морса из клюквы или любой другой кислой ягоды, нужно пользоваться исключительно керамической или стеклянной посудой, чтобы сок не окислился при соприкосновении с металлическими поверхностями.

    1. В небольшую кастрюлю налить полтора литра воды и поставить на конфорку, чтобы вода нагрелась.
    2. Замороженные 300-350 г ягод промыть под струей холодной воды и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы клюква оттаяла.
    3. Из ягод нужно максимально выжать сок при помощи деревянной ложки и ситечка.
    4. Жмых, получившийся при отжиме, переложить в кипящую воду с добавлением 4-5 столовых ложек сахарного песка.
    5. Содержимое кастрюли довести до кипения и тут же снять с конфорки, не допуская процесса кипения.
    6. Отставить кастрюлю со жмыхом в сторону и дать настояться 15-20 минут под закрытой крышкой.
    7. Как только содержимое кастрюли настоится и немного остынет, его нужно сцедить в подготовленную под морс емкость.

    Важно! Основе для морса нужно дать остыть до комнатной температуры. И только после этого в готовую жидкость примешивают отжатый из клюквенной ягоды сок. Только таким методом можно сохранить весь богатейший комплекс полезных веществ, микро, макро элементов и витаминов.

    Как приготовить морс из клюквы – видеорецепт

    Приглашаю посмотреть очень полезное видео о том, как правильно приготовить клюквенный морс в домашних условиях, чтобы максимально сохранить в напитке все витамины, содержащиеся в ягодах клюквы.

    Как и с чем подают клюквенный морс

    Морс – десертный клюквенный напиток, обладающий непревзойденными свойствами утолять жажду. К тому же, ему свойственно быстро снимать отечность. Поэтому пьют клюквенный морс в любое время.

    Его можно подать за обедом или ужином. Детям – на полдник, поскольку в ягодах содержится кладезь полезностей, и детям клюква весьма показана, если только ребенок не страдает избыточной кислотностью.

    Основные прописные истины

    • Перед тем как сварить морс из замороженной клюквы, рассчитайте свое время. Поскольку морсу нужно настояться для улучшения своих вкусовых качеств, напиток все-таки лучше готовить в вечернее время, чтобы он за ночь «созрел».
    • Если напиток готовится в лечебных целях, клюкву лучше перетереть и настаивать на кипяченой воде до готовности. Если в качестве десертного напитка – подойдет любой быстрый рецепт приготовления клюквенного морса.
    • В отвар из клюквы для лечения простудных заболеваний лучше добавлять мед, а не на сахар.

    В домашних условиях можно заготовить бесчисленное количество полезных витаминных напитков как впрок, так и для немедленного использования. Ознакомьтесь, как быстро, без физических и временных затрат готовится морс из смородины, десертный напиток содержащий огромное количество витамина С. Смородиновый морс не только великолепно утоляет жажду, но и препятствует простудным заболеваниям в период простудных эпидемий, или, например, ОРВИ.

    Не менее полезен, благодаря своим качествам, бездрожжевой квас как великолепный антиоксидант. Именно на этом портале я открыла для себя долгое время державшийся в секрете рецепт домашнего кваса без дрожжей.

    Иммунномоделирующими свойствами обладает всем известный, но многими не воспринимаемый свекольный квас. Домашний напиток из свеклы не только укрепляет иммунную систему, но и прекрасно очищает межклеточное пространство, способствуя быстрой регенерации клеток всего организма. А это серьезно отражается как на внешнем облике, так и на самочувствии человека.

    Аналогичными свойствами обладает популярный в сельской местности квас из овса. Диетологами напиток рекомендуется людям с проблемной кожей лица, особенно в случаях проявления акне – массовом поражении кожи лица воспаляющимися и трудноизлечимыми прыщами. В качестве эпилога экскурса по домашним витаминным напиткам хочу обратить ваше внимание на рецепт кваса из березового сока.

    Заготавливая в ранне-весенний период березовый сок, вы на целый год сможете обеспечить семью витаминизированными напитками. Если вам понравились мои рецепты, оставляйте отзывы и комментарии в нижней части статьи. Я вам буду весьма признательна.

    Клюквенный морс — простые рецепты, состав и польза напитка

    Автор Admin Просмотров 877 Опубликовано

    Из клюквы готовят соки, сиропы, варят вкусные морсы в сочетании с другими ингредиентами. Наверное, нет таких людей, кто не любил бы клюквенный морс. Клюква просто идеальная ягода для морса, в свежем виде она имеет слегка кисловатый вкус, а в напитке она раскрывается по-другому. Приготовить правильный морс в домашних условиях простая задача, с которой справятся даже дети. Традиционный морс из клюквы состоит всего из трех компонентов: ягоды, вода и сахар.

    Рекомендованное соотношение ягод и воды считается 1 к 10, такая навеска позволяет сэкономить ягоды не в ущерб качеству и получить насыщенный по цвету и вкусу морс. Но есть рецепты, где клюквы расходуется большее количество. Из кухонной утвари для его приготовления понадобится эмалированная кастрюля, дуршлаг или сито, графин или кувшин для подачи. Некоторые рецепты предполагают использование при приготовлении мультиварку. Времени для готовки уходит максимум 25 минут, и вы будете наслаждаться ароматным, вкусным и полезным напитком.

    Сбор и заготовка клюквы

    Основным временем сбора плодов является осень. В сентябре в период созревания собирают еще твердые ягоды, в процессе хранения она дозревает и размягчается. После первых заморозков клюква имеет более сладкий насыщенный вкус и готова к употреблению. Также клюкву собирают весной после схода снега в марте, апреле. Веснянка или подснежная клюква самая лучшая по вкусу, практически не имеет кислотности, сладкая.

    Собранная весной клюква имеет единственный недостаток — не долгое хранение.

    При сборе желательно обрывать ягоды руками и не использовать механические способы и приспособления, чтобы не повредить растение.

    Особенности хранения

    Собранные осенью запасы при определенных условиях могут храниться до 9 месяцев. Благодаря наличию в ягодах бензойной и лимонной кислот, клюква является сама по себе консервантом. Самый распространенный способ – заморозка ягод. Её раскладывают (не мытую) на морозе тонким слоем на деревянной поверхности, после замерзания фасуют в пакеты и хранят при минусовой температуре. Сушка, еще один метод хранения. Для этого используют духовку или специальную сушилку, где ягоды подвяливают при температуре, не превышающей 50 градусов. Сушёные плоды сохраняются в сухом и тёмном месте от года до 3 лет. И третий способ – вода. Ягоды заливают родниковой водой в кадках, емкость плотно закрывают и хранят в погребе до весны.

    Рецепт классического клюквенного морса из свежих ягод


    Компоненты:

    • Свежесобранная клюква – 1 ст;
    • Вода родниковая – 1 л;
    • Сахарный песок – 150 гр.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Ягоды перебрать, удалить листочки, прочий мусор. Промыть теплой водой, обсушить на полотенце.
    2. Используя сито перетереть клюкву деревянной ложкой до кашицеобразно состояния.
    3. Сок слить отдельно, убрать на время в холодильник.
    4. Густую ягодную часть залить водой нагреть до кипения, варить 5 минут.
    5. Добавить в отвар сахарный песок, хорошенько размешать массу. Дать остыть.
    6. Смешать остывший отвар с соком клюквы, размешать.
    7. Перелить напиток в графин и подать на стол охлажденным.

    Клюквенный морс с медом


    Компоненты:

    • Ягоды – 250 гр;
    • Вода кипяченая – 2 л;
    • Мёд – 0,5 ст.

    Приготовление:

    1. Промыть, перебрать клюкву.
    2. Переложить в эмалированную кастрюльку, раздавить скалкой.
    3. Влить воду, хорошенько размешать и отжать жидкость.
    4. Добавить жидкий мёд, размешать.

    Клюквенный морс из замороженной клюквы


    Вся прелесть этого рецепта заключается в том, что готовить клюквенный морс из замороженной клюквы можно в любое время года имея у себя в холодильнике замороженные ягоды. В таких плодах сохраняются все полезные вещества и витамины и не теряются вкусовые качества.

    Состав:

    • Клюква – 1,5 ст;
    • Вода – 3 л;
    • Сахар – 100 гр.

    Приготовление:

    1. Разморозить плоды в теплой воде, одновременно промыть.
    2. Поместить плоды в блендер добавить пол стакана воды и измельчить. Если нет блендера, то просто раздавить ягоды толкушкой в дуршлаге.
    3. Сок отжать, отдельно оставить в стакане.
    4. Мезгу поместить в кастрюльку, добавить сахарный песок, половину воды. Довести массу до кипения и проварить 1 0 минут.
    5. Из остывшего отвара, слить жидкость, мякоть отжать через марлю.
    6. Смешать отвар и сок. Морс готов!

    Морс с мятой


    Приятный, полезный и освежающий напиток получается при добавлении в основной состав свежей мяты.

    Ингредиенты:

    • Клюква — 1 ст;
    • Вода – 3 л;
    • Сахар — 1 ст;
    • Мята – 1 веточка.

    Как приготовить:

    1. В воду добавить сахар и мяту, поставить на огонь дать закипеть и выключить.
    2. Охладить мятно сахарный отвар до 70-80 градусов.
    3. Пока остывает отвар, растереть ягоды.
    4. Смешать клюквенную кашицу с сиропом.
    5. После остывания процедить через мелкое сито или марлю.

    С яблоком и морковным соком


    Сочетание фруктов, ягод и овощей в одном рецепте, позволяет получить напиток богатый витаминами.

    Ингредиенты:

    • Клюковка – 1 ст.;
    • Вода – 1 л;
    • Яблоки – 5 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Сахар или мёд по вкусу.

    Приготовление:

    1. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке, отжать сок.
    2. Чистую клюкву размять, сок отжать.
    3. Ягодную мякоть залить холодной водой, довести до кипения, она должна быть сварена за 5-7 минут. Остудить. Отжать жидкость.
    4. Соки и отвар смешать.
    5. Подсластить сахаром или мёдом.

    Клюквенно-ванильный морс с рябиной


    Состав:

    • Клюква – 300 гр;
    • Сахарный песок – 100 гр;
    • Ванильный сахар – 20 гр;
    • Рябина красная – 200 гр;
    • Вода – 1 л.

    Как сделать:

    1. Клюкву протереть через сито, сок отжать.
    2. В кастрюлю перелить сок всыпать ванильный и обычный сахар, перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
    3. Выжимки от ягод залить одним литром воды, добавить один стакан растертых ягод рябины, поставить на плиту, довести до кипения и варить в течение десяти минут.
    4. Затем отвар тщательно процедить и охладить.
    5. После этого соединить сок клюквы с охлажденным отваром, все хорошо перемешать.

    Рецепт из клюквы и шиповника


    Состав:

    • Шиповник – 1 ст;
    • Клюква – 1,5 ст;
    • Вода – 3 л;
    • Сахар – 100 гр.

    Пошаговый рецепт:

    1. Ополоснуть шиповник, залить полтора литра воды. Варить помешивая 10-15 минут. После остывания слить отвар.
    2. Клюкву перебрать, помыть, измельчить любым способом, сок отжать.
    3. Мезгу ягод смешать с оставшейся водой, довести до кипения и остудить. Слить клюквенную воду.
    4. Смешать отвары, добавить сок, сахар и размешать перед подачей.

    Видео рецепт клюквенного морса с имбирем

    Морс с калиной


    Компоненты:

    • Клюквы – 2 ст;
    • Калины – 0,5 ст;
    • Сахар — 200 гр;
    • Вода – 2 л;
    • Ванильный сахар — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Промыть ягоды клюквы и калины, дать обсохнуть.
    2. В клюкву добавить 100 грамм сахара, размять, выжать сок.
    3. Калину размять, добавить мезгу клюквы, ванильный сахар, залить водой и отварить 5 минут.
    4. Отвар охладить, сцедить. Добавить оставшийся сахар.
    5. Смешать сок и отвар, хорошенько всё перемешать. Охладить.

    Клюквенно-мандариновый морс


    Компоненты:

    • Мандарины — 6 шт.;
    • Клюква – 300 гр.
    • Сахар – 150 гр.
    • Вода – 0,5 л.

    Как приготовить:

    1. Из ягод отжать сок. Отжимки отложить.
    2. Мандарины вымыть, срезать цедру. Сок отжать.
    3. Смешать соки, убрать в холодильник.
    4. В кастрюлю положить отжимки мандаринов и клюквы, добавить сахар, влить воду и половину цедры мандаринов.
    5. Довести смесь до кипения и варить в течение десяти минут. Дать отвару остыть.
    6. Смешать соки с отваром.

    С корицей без кипячения


    Состав ингредиентов:

    • Ягоды – 0,5 кг;
    • Вода – 3 л;
    • Сахар – 250 гр.
    • Корица – 1 палочка.

    Как приготовить клюквенный морс:

    1. Очищенные и промытые ягоды обдать кипятком.
    2. Размять ложкой, влить стакан воды, размешать, отжать жидкость.
    3. Отжимки отварить в воде с корицей, охладить и слить отвар.
    4. Смешать сок и отвар, добавить сахар.

    Морс из клюквы и брусникой


    Компоненты:

    • Замороженная клюква— 150 гр.;
    • Мороженная брусника — 50 гр.;
    • Вода – 500 мл;
    • Мед — 2 ст. л.

    Приготовление клюквенного морса:

    • Разморозить ягоды, раздавить в ступке, отжать сок.
    • Мезгу сварить в воде в течении 5-7 минут. Остудить. Слить отвар.
    • Смешать приготовленный отвар с ягодными соками.
    • Размешать мёд в готовом морсе. Приготовленный напиток обладает лечебными свойствами.

    Рецепт клюквенного морса с черникой


    Ингредиенты:

    • Клюква – 0,5 кг;
    • Черника – 0,5 кг;
    • Сахар – 300 гр.;
    • Вода – 3 л.

    Что бы приготовить морс:

    1. Чистые ягоды смешать, добавит 1 литр воды, сахар, хорошо измельчить в блендере.
    2. Отжать жидкую фракцию.
    3. Густую часть смешать с водой и отварить 5 минут. Дать остыть, слить жидкость.
    4. Смешать сок и отвар. Морс клюквенный перед подачей охладить в холодильнике.

    С лимоном


    Состав:

    • Лимон – 1 шт.;
    • Клюква – 1 кг;
    • Сахар – 200 гр
    • Вода – 3 л.

    Как делать морс:

    1. Лимон тщательно вымыть в горячей воде, насухо вытереть. Аккуратно срезать острым ножом цедру. Отжать сок.
    2. Перебрать клюкву, вымыть, обсушить. Истолочь в глубокой миске, деревянным пестиком.
    3. Массу переложить в кастрюлю, добавить лимонный сок и цедру. Пересыпать сахаром, залить кипятком.
    4. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить настаиваться 10-12 часов.
    5. Используя мелкое сито процедить настой.

    С рябиной


    Компоненты:

    • Клюква – 0,5 кг;
    • Рябина красная – 400 гр;
    • Вода – 2 л;
    • Сахар – 200 гр.;
    • Ванильный сахар – 30 гр.

    Варка морса:

    1. Из обработанных плодов извлечь сок.
    2. Сок смешать с обычным и ванильным сахаром.
    3. В клюквенные отжимки влить воду варить не более 10 минут.
    4. Отвару дать остыть и затем процедить.
    5. Смешать сок и отвар.

    Ром с клюквенным морсом


    Ингредиенты для коктейля:

    • Белый ром — 50 мл;
    • Клюквенный морс — 150 мл;
    • Лайм — 20 гр;
    • Лед колотый.

    Приготовление:

    1. Наполнить коктейльный бокал хейбол до верху колотым льдом.
    2. Влить ром Бакарди.
    3. Добавить морс или сок клюквы.
    4. Размешать всё коктейльной ложкой.
    5. Украсить бокал двумя кружочками лайма.

    Клюквенный морс польза и вред

    Морс, сделанный из клюквы не только вкусный напиток, но полезный. О пользе «северного лимона» известно с давних времен, в их составе содержится множество витаминов и полезных веществ. Итак, чем полезен клюквенный морс:

    • Напиток повышает иммунитет, действует на организм как противовирусное и противопростудное средство.
    • Улучшает состояние кожи, сохраняя в ней влагу.
    • Морс очищает кровь и печень, снижает вредный холестерин.
    • Полоскание горла и ротовой полости позволяет избавиться от вредных бактерий и укрепить десны.
    • Повышает аппетит.
    • Обеспечивает мочегонное и потогонное свойство.
    • Используется как средство для похудения.
    • Тонизирует организм.

    Огромная польза морса, имеет и обратную сторону. В основном это связано с заболеваниями человека, при которых употребление напитка сказывается отрицательно. К таковым относятся:

    • Аллергия;
    • Гастрит;
    • Болезни почек;
    • Плохая свёртываемость крови.

    Как приготовить свежий клюквенный сок

    Моя подруга и коллега Лиз Сонгер недавно принесла мне самый прекрасный подарок — два гигантских мешка свежей клюквы из ее ежегодной поездки в Хейворд, штат Висконсин. Обычно она приезжает в Хейворд немного раньше, чем в этом году, но преимущество выбора времени в этой поездке состоит в том, что она должна быть там во время сбора урожая клюквы. Мне посчастливилось получить 12 литров этих блестящих малиновых красоток.Это был верный признак того, что наступило падение, и я был взволнован!

    Мое волнение довольно быстро перешло к… какого черта я собираюсь делать со всей этой клюквой? Хотя я не совсем отказался от идеи сушить клюкву, мои эксперименты до сих пор дали довольно плохие результаты. Я определенно не хотел тратить зря такой прекрасный подарок, и на самом деле подумал, что мне нужно придумать что-то, что я мог бы принести на работу и поделиться со всеми. Прошла всего минуту, и тут меня осенило: свежий клюквенный сок! Раньше я даже не думал делать клюквенный сок, но теперь буду делать порцию каждую осень.Я не использую термин «легкий», когда преподаю или пишу, поскольку это относительный термин, но я скажу это сейчас: приготовить свежий клюквенный сок легко. Конечно, это не так просто, как открыть банку, но гораздо веселее!

    Я приготовил рецепт с половиной клюквы для начала. Я хотел проверить рецепт, но также думал, что большинству людей не понадобится 12 литров клюквенного сока. Как только я сделал первую партию, я вернулся и сделал вторую. Я хотел съесть немного на праздники и, как я уже упоминал, взять с собой на работу, чтобы люди могли попробовать.

    После приготовления нескольких партий я думаю, что рецепт довольно прост и его легко масштабировать вверх и вниз, поэтому я предоставлю вам рецепт партии на 1 кварту. Если вы хотите больше, просто умножьте рецепт на необходимое количество литров. У вас получится чуть больше литра, но это пригодится, если вы сделаете клюквенный соус, рецепт которого я делюсь ниже.

    Клюквенный сок

    1 литр клюквы

    1 литр воды

    От ½ до 1 стакана (по вкусу) подсластителя по выбору: сахар, мед, чистый тростниковый сироп, нектар агавы или искусственный подсластитель

    Налейте воду и клюкву в кастрюлю и доведите до слабого кипения.Варить около 10 минут, пока клюква не лопнет. Слейте клюквенный сок через мелкое ситечко, слегка надавив на ягоды, чтобы получить сок.

    Подсластить сок желаемым подсластителем, перелить его в банку и поставить в холодильник. Я пробовала сахар, мед, чистый тростниковый сироп и искусственный подсластитель. Я не большой поклонник искусственных подсластителей, но думаю, что они хорошо подходят, если вы следите за своим сахаром. Я не слежу за своим сахаром и обнаружил, что сахар был моим любимым из подсластителей.Это была самая чистая дегустация, позволила клюквенному вкусу сиять и лучше подошла как ингредиент коктейля. Но все они мне понравились, как и персонал, когда я приводил их в офис. Если вы поместите клюквенный сок в стерилизованную консервную банку объемом 1 литр с крышкой, пока сок еще горячий, он станет герметичным, и сок будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. Он прослужит долго даже после того, как вы его откроете.

    Я выбросил мякоть клюквы после того, как приготовил первую порцию клюквенного сока.Я немного не выспался из-за этого, но я выбрал это по той же причине, которую вы используете, когда готовите куриный бульон или настаиваете водку с фруктами. Жидкость лишает овощи и фрукты аромата, и если вы удалите аромат, их больше не стоит есть. Во второй раз, когда я приготовил клюквенный сок, я подумал, что попробую клюкву, чтобы увидеть, какой у нее вкус. Они определенно потеряли вкус, но я подумал, что они все еще достаточно ароматны, чтобы приготовить из них клюквенный соус.Я просто добавил около половины стакана клюквенного сока для аромата и текстуры, ½ стакана сахара, ягоды и цедру двух мандаринов. Вы также можете использовать лимон, но я не думаю, что апельсин подойдет. Во время приготовления клюква потеряла некоторую кислотность, поэтому я заменил ее мандариновым соком. Разогрейте клюкву, пока она не загустеет, а жидкость не уменьшится, и переложите ее в банку на 1 пинту. Теперь у меня тоже есть клюквенный соус на День Благодарения!

    Этот забавный рецепт клюквенного сока придаст блеска вашим приготовленным вручную праздничным коктейлям.Попробуйте это в Cosmopolitan, Sea Breeze или Woo Woo.

    Это также особенное дополнение к вашим семейным обедам на День Благодарения или праздничным обедам прямо или в виде пунша. Если вам нужна помощь с ужином в праздничные дни, у нас есть множество занятий, рецептов и информации, чтобы помочь вам!

    Посетите один из наших предстоящих уроков на День Благодарения:

    Если вы не можете присоединиться к нам в классе, загрузите наше Руководство по выживанию на День Благодарения, где вы найдете наши самые лучшие рецепты и советы по приготовлению праздничного застолья. А если вам нужна помощь, мы можем позаботиться даже о десерте. Наши повара будут печь наш знаменитый яблочный пирог и классический тыквенный пирог вручную с любовью в течение недели Благодарения. Сделайте заказ прямо сейчас!

    Рецепт домашнего клюквенного сока

    Поделитесь, пожалуйста:

    Недавно я купил несладкий клюквенный сок, чтобы использовать его в своем «Клюквенном приправе» на День Благодарения. Из любопытства я сделал небольшой глоток. Святая кислинка! Мое лицо сморщилось и оставалось таким на пару минут.Я ожидал пирога, но это было серьезно. Я очень люблю клюквенный сок, но мне не нравится, что его нужно подслащивать (обычно сахаром), чтобы его можно было пить. Не то чтобы я выступал за то, чтобы выпить тонну сока, но это хорошо для лечения случайной инфекции мочевого пузыря. Я помню, как мама всегда давала нам клюквенный сок в детстве для этого.

    Итак, у меня есть тонна пакетов с клюквой в морозильной камере (ладно, не тонна, а много), и я наконец понял, что могу делать свой собственный сок. Количество добавляемого меда можно регулировать, но для 8 чашек сока будет достаточно 3/4 — 1 чашки меда.Выпив этот клюквенный сок, я понял, что, как бы мне ни нравились покупные продукты, они в миллион раз лучше. На вкус он как клюква, а не как напиток с сахаром. Остается еще достаточно терпкости с идеальным балансом сладкого, который просто идеален. Единственная проблема в том, что он настолько хорош, что мне нужно не забывать пить совсем немного и не позволять ему заменять мою воду.

    А поскольку приближается Рождество, и вы, возможно, ищете восхитительный праздничный напиток, которым могут насладиться все члены семьи (включая детей), завтра у меня будет рецепт вкусного напитка.

    Домашний клюквенный сок

    Урожайность: 8 чашек

    Время подготовки: 25 минут

    Общее время: 25 минут

    Клюквенный сок торговой марки

    содержит сахар, который нейтрализует полезные свойства клюквы. В этой версии используется полезный мед, а сладость вы контролируете.

    Состав

    • 8 чашек клюквы, свежей или замороженной
    • 1 чашка меда
    • 8 стаканов воды

    Инструкции

    1. Добавьте клюкву и воду в большую кастрюлю.Довести до кипения, периодически помешивая.
    2. Убавьте огонь до минимума и варите 15-20 минут, периодически помешивая. К этому моменту все ягоды должны открыться и стать немного мягкими.
    3. Поместите мелкое ситечко над миской и вылейте в него ягоды. Откажитесь от ягод.
    4. Налейте мед в миску с горячим соком. Перемешивайте, пока мед полностью не растворится.
    5. Дайте соку остыть около часа, чтобы он не был слишком горячим.Вылейте зарезервированный сок в контейнер емкостью ½ галлона (желательно хранить в холодильнике глазированный песок.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1 чашка
    Количество на приём: Калории: 177 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 13 мг Углеводы: 47 г Волокно: 4 г Сахар: 39 г Белки: 1 г

    Пищевая ценность рассчитана третьей стороной и может быть неточной на 100%

    Поделитесь, пожалуйста:

    Вкусный рецепт с натуральным сахаром

    Когда вы научитесь готовить клюквенный сок, вы получите 100% неразбавленную клюкву и сможете делать ее настолько сладкой, насколько захотите.И вы можете использовать любой подсластитель, который вам больше нравится.

    Польза клюквы для здоровья

    Когда вы думаете о пользе клюквы для здоровья, вы, вероятно, думаете о борьбе с ИМП. Но клюква обладает рядом полезных свойств.

    Они богаты витамином С, который полезен для иммунной системы и помогает организму восстанавливать ткани. Они также богаты антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами.

    Как приготовить клюквенный сок с натуральным сахаром

    Клюква, естественно, довольно терпкая.Вы когда-нибудь ели прямо? Я думаю, что они веселые и терпкие, но большинство людей не в восторге от морщин, которые они вызывают.

    Купленные в магазине клюквенные соки обычно содержат много сахара, чтобы подсластить клюкву. Даже если они не добавляли сахар, они часто смешивают клюквенный сок с яблоком или белым виноградом, чтобы уменьшить терпкость.

    Когда вы знаете, как приготовить клюквенный сок, вы получаете 100% клюквенного вкуса и можете добавить столько подсластителя, сколько захотите. Более того, вы можете использовать любой подсластитель, который вам нравится.

    Мне нравится слегка цветочная сладость меда в моем клюквенном соке. Кроме того, сырой мед добавляет к домашнему клюквенному соку множество других лечебных свойств.

    При использовании меда следует помнить, что многие полезные свойства меда разрушаются при высоких температурах, поэтому важно добавлять мед после того, как смесь клюквенного сока остынет до температуры ниже 95 ° F. Таким образом, он по-прежнему растворяется и хорошо смешивается с теплым соком, но вы все равно получаете все преимущества.

    Как приготовить клюквенный сок

    Научиться готовить клюквенный сок так просто!

    Сначала клюкву тушат в небольшом количестве воды, чтобы она размягчилась и вытащила сок.

    После того, как ягоды станут мягкими, их можно смешать с помощью погружного или стандартного блендера. (При использовании стандартного блендера обязательно дайте клюквенной смеси немного остыть. Смешивание горячих жидкостей в блендере с плотной крышкой может создать давление, которое может сорвать крышку, создав горячий и опасный беспорядок.)

    Если вам нравится сок без мякоти, после смешивания вы можете процедить сок через мелкое сито. Так вы уловите большую часть твердых кусочков ягод, и у вас останется приятный концентрат сока без мякоти.

    Пришло время подсластить концентрат сока. Мне нравится пирог с клюквенным соком, поэтому для рецепта ниже я использую стакана меда. В зависимости от выбранного подсластителя и предпочтений сладости, вы можете увеличить это количество по мере необходимости.

    После того, как концентрат подслащен, пора добавить еще воды, чтобы разбавить сок.Добавление 4 стаканов воды придаст вам приятный смелый вкус клюквы.

    Разбавив сок, пора его попробовать. Вы можете добавить больше подсластителя или воды, чтобы отрегулировать сладость или густоту и получить сок именно так, как вам нравится.

    Хранение и использование домашнего клюквенного сока

    Этот сок можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.

    Я не выпиваю весь этот сок за 2 недели, поэтому предпочитаю заморозить половину на потом.

    Вы также можете заморозить концентрат клюквенного сока в лотке для кубиков льда для одноразовых напитков из клюквенного сока. Просто поместите один или два кубика из морозильной камеры в свой стакан и добавьте воды до желаемой консистенции.

    Этот клюквенный сок великолепен сам по себе, но его также можно использовать в смузи, коктейлях или смешивать с другими соками.

    Рецепт домашнего клюквенного сока

    Урожайность 1,5 кварты

    Ингредиенты

    • 12 унций цельной клюквы (свежей или замороженной)
    • 5 стаканов воды, разделенных на части
    • ¼ — ½ стакана меда (или другого подсластителя по выбору), больше по желанию

    Инструкции

    1. Поместите целую клюкву и 1 стакан воды в средней кастрюле.
    2. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до средне-слабого. Тушить 15 минут.
    3. Снимите кастрюлю с огня и взбейте ягоды погружным блендером. (Или дайте смеси немного остыть и переложите ее в блендер.) Взбивайте до однородной массы.
    4. При желании процедите смесь через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить оставшиеся кусочки ягод.
    5. Дайте смеси немного остыть (до 95 ° F) перед добавлением меда.
    6. Добавьте оставшиеся 4 стакана воды.
    7. Попробуйте сок и при желании добавьте больше подсластителя или воды.
    8. Храните сок в холодильнике и используйте в течение 2 недель.

    Примечания

    Этот сок также можно заморозить как готовый сок или как концентрат перед добавлением воды.

    Вы знаете, как приготовить клюквенный сок? Если да, то какой подсластитель вы использовали и как это получилось?

    *******

    Домашний свежий клюквенный сок — Farmgirl Gourmet

    На недавней экскурсии в Costco я взял гигантский мешок клюквы.Я подумал: «Мне * нужен * этот гигантский пакет, чтобы приготовить из него клюквенный соус на День Благодарения». Как оказалось, мне понадобилось всего около двух чашек этого огромного мешка-монстра, который невооруженным глазом даже не повлиял на его содержимое. Я приготовил клюквенный соус и бросил остальные ягоды обратно в холодильник. Я действительно понятия не имел, для чего собираюсь их использовать. Одна мысль заключалась в том, чтобы их высушить, но я никогда не мог точно определить время сушки фруктов, когда они не получаются как хоккейная шайба, поэтому я быстро отбросил эту мысль.Потом меня осенило… Почему бы не сделать клюквенный сок? Я люблю его пить, так почему бы не приготовить? Ну что ж … давай сделаем это вместе? Это супер просто и НАМНОГО лучше, чем кувшины в супермаркете.

    Начните с 8 чашек клюквы и 8 чашек воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 25 минут. Вы должны услышать, как они лопаются, как маленькие красные шарики попкорна.

    Все они должны появиться и начать разрушаться после 25 минут кипячения.Здесь начинает приятно пахнуть!

    Выдавите сок лимонов, чтобы получилось 1/2 стакана. Мне потребовалось 3 маленьких лимона.

    И достаточно апельсинов, чтобы сделать еще 1/2 стакана. Для меня это была 1 1/2. Оставшуюся половину добавляли в свежевыжатый грейпфрутовый сок. М-м-м. Вылейте 2 сока на дно емкости, в которой будете собирать смесь клюквенного сока.

    Используйте пищевую мельницу, чтобы пропустить клюквенную смесь через самую маленькую тарелку.Смесь будет густой, не волнуйтесь, позже пропустим через сито. Поверьте, оно того стоит.

    Добавьте нектар агавы в смесь клюквы и цитрусовых по своему вкусу. Я начал с 1/2 стакана и закончил с 1 стаканом нектара на 9 стаканов сока. Вы также можете использовать для этого белый сахар. Просто попробуйте на вкус, когда идете.

    Добавьте нектар, пока он полностью не смешается.

    Пропустить подслащенную смесь через сито с мелкими ячейками.Перемешайте, чтобы облегчить процесс слива. Не разминайте мякоть слишком сильно, иначе она протечет и полученный сок будет густым. Вынуть мякоть в миску и отложить. Повторите с оставшимся соком. Сохраните мякоть для другого использования.

    Охладите сок и подавайте по своему усмотрению. Кто-нибудь Космо? 🙂

    Домашний свежий клюквенный сок

    Подготовка

    Готовка

    Всего

    Выход 9 чашек

    Fresh Cranberry Juice очень просто приготовить и очень вкусно.

    Ингредиенты

    • 8 стаканов свежей клюквы
    • 8 стаканов воды
    • 1/2 — 1 стакан нектара агавы
    • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока

    Инструкции

    1. Добавьте клюкву и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут.
    2. Пропустите клюквенную смесь через пищевую мельницу с самой маленькой тарелкой. Добавьте по вкусу нектар агавы.Добавьте в миску 2 сока и перемешайте.
    3. Установите мелкоячеистое сито над большой миской, пропустите клюквенную смесь через сито, стараясь не выдавливать твердые частицы слишком сильно (это приведет к более густому соку). Удалите твердые частицы в миску и повторите с оставшейся клюквенной смесью. Сохраните твердые частицы для другого использования (например, кожуру фруктов). Охладите сок и подавайте.

    Курсы Напитки

    Связанные

    Домашний клюквенный сок — Champagne Tastes®

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот простой домашний клюквенный сок готовится из свежей или замороженной клюквы и воды. Не требуется соковыжималка или блендер!

    Я очень люблю клюквенный сок.

    Немного горьковато и на 100% вкусно.

    Мой любимый клюквенный сок — это именно он, только клюквенный сок без добавления подсластителей или других фруктовых соков . В зависимости от того, где вы делаете покупки, иногда бывает сложно найти это в продуктовом магазине!

    К счастью, вам не нужно покупать его в магазине, потому что домашний клюквенный сок невероятно прост, и он намного вкуснее, чем сок, купленный в магазине.

    И нет, вам не нужна соковыжималка.

    Хотите больше рецептов сока? Попробуйте приготовить домашний имбирный сок !

    Зачем пить клюквенный сок?

    Клюква богата полезными антиоксидантами, считается, что она полезна для здоровья мочевыводящих путей, сердца и т. Д.

    Короче говоря, это потрясающие маленькие ягоды, которые заслуживают места в вашем рационе.

    Что мне использовать: свежую или замороженную клюкву?

    Либо будет работать отлично.

    Запаситесь свежей клюквой, когда она будет в сезон осенью.

    Приготовьте свои любимые клюквенные лакомства (например, клюквенных пирогов , клюквенный соус в горшочке, клюквенный соус бурбонский и запеченный с клюквой бри ), а затем бросьте дополнительные пакеты с клюквой в морозильную камеру.

    Когда вы будете готовы приготовить сок, достаньте замороженную клюкву и приступайте к работе!

    Как приготовить домашний клюквенный сок

    Начните с двух чашек клюквы и пяти чашек воды.

    Добавьте ягоды и воду в большую кастрюлю и доведите воду до кипения .

    Доведите клюкву + воду до кипения

    Когда ягоды варится в горячей воде, они начнут лопаться.

    Как только ягоды начнут лопаться, измельчите ягоды в картофелевидке и выделите еще больше сока. У меня есть и эта машина для измельчения картофеля , и машина для измельчения картофеля OXO ricer-style , и любой из них здесь отлично подойдет.

    Размять ягоды с помощью картофельного пюре

    После перемешивания продолжайте варить ягоды в течение примерно пяти минут.

    Затем процедите клюкву, вылив жидкость через сетчатое сито.

    Процедить через сито

    На этом этапе вы можете подсластить сок, если хотите, добавив свой любимый подсластитель (например, мед). Если хотите, вы также можете добавить другие виды фруктового сока (например, яблочный), чтобы подсластить клюквенный сок.

    Я рекомендую попробовать его перед подслащиванием, потому что (на мой взгляд) домашний клюквенный сок немного слаще, чем купленный в магазине.

    Способы употребления клюквенного сока

    Я люблю пить сам по себе!

    Он также восхитителен в стакане с газированной водой (сельтерская вода), а клюквенный сок — один из основных ингредиентов классического космополитического коктейля.

    Этот рецепт вдохновлен рецептом клюквенного морса из книги Wild Drinks and Cocktails Эмили Хан.

    Домашний клюквенный сок

    Этот простой домашний клюквенный сок готовится из свежей или замороженной клюквы и воды.Не требуется соковыжималка или блендер!

    Время приготовления 15 минут

    Время охлаждения 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Курс: напитки

    Кухня: американская

    Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская

    Порций: 5 человек

    калорий: 18 ккал

    Будет ли это держаться?

    1 неделя (холодильник), 1 год (морозильная камера)

    ]]> Режим пробуждения Не гаснет экран

    Ингредиенты

    • 5 стаканов воды
    • 2 стакана клюквы (свежей или замороженной)
    • ¼ стакана сахара, меда или другого предпочтительного подсластителя (необязательно) Или подсластить другим соком (например, яблочным или апельсиновым соком)

    Заметки

    Дает около 5 чашек клюквенного сока.Этот рецепт легко удвоить или утроить. Информация о питании предполагает 1 стакан сока на порцию и не включает необязательный подсластитель.

    Nutrition

    Калорийность: 18 ккал (1%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 1 г (2%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 13 мг (1%) | Калий: 34 мг (1%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 24 МЕ | Витамин C: 5 мг (6%) | Кальций: 10 мг (1%) | Железо: 1 мг (6%)

    Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

    Легкий домашний свежий клюквенный сок за 20 минут

    Последнее обновление: 25 сентября 2020 г., автор — Эллен Кристиан.

    Сообщения могут спонсироваться.Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду взимать комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Хотите знать, , как приготовить клюквенный сок ? Узнайте, как с этим рецептом домашнего свежего клюквенного сока всего за несколько минут.

    Они могут помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей, а некоторые люди даже используют их при диабете 2 типа, хронической усталости, чтобы предотвратить образование тромбов.Эти ягоды богаты антиоксидантами, витамином С и салициловой кислотой.

    Вы можете понять, почему хороший домашний рецепт клюквенного сока — лучший выбор.

    Домашний свежий клюквенный сок

    Если вы покупаете этот напиток в проходе продуктового магазина, скорее всего, вы покупаете коктейль . По сути, это означает, что вы покупаете сок и дополнительные продукты — обычно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, если вы покупаете ведущий бренд.

    Я не большой поклонник начинать каждое утро с большой порции кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, так что для меня свежесть — это лучший способ.

    Хотя я могу купить банку этого напитка без сахара, он настолько терпкий, что даже если бы я хотел потратить 8 долларов за бутылку, я бы не стал.

    Вы можете приготовить по рецепту домашнего свежего клюквенного сока большой или маленькой порцией. Поскольку я единственный, кто его пьет, у меня его хватает ровно на несколько дней.

    Помните, что в нем нет консервантов.Таким образом, его следует использовать в течение 3 дней. Вы можете заморозить его для более длительного хранения, если хотите. Попробуйте мою детокс-воду Cranberry

    Этот рецепт очень простой и быстрый . Я использую настоящий кленовый сироп с деревьев на заднем дворе. Если у вас нет простого источника кленового сиропа, вы можете использовать мед или стевию, чтобы сохранить его палео.

    Если вас не беспокоит кислинка, можно пить без подсластителя. Это не слишком сладко, но этого достаточно, чтобы не морщиться.

    Просто храните его в холодильнике для легкого доступа.

    Этот сок действительно легко приготовить с нуля. Если вы хотите насладиться завтраком, сделайте его накануне вечером, чтобы его можно было охладить на ночь, чтобы он остыл.

    Вот еще несколько простых рецептов Палео.

    Как сделать клюквенный сок приятным на вкус?

    Если вам интересно, как сделать напиток приятным на вкус, вы, вероятно, привыкли пить коктейльные смеси из продуктового магазина.Сам по себе напиток очень терпкий, что не нравится некоторым людям.

    Попробуйте смешать его с небольшим количеством яблочного или виноградного сока, чтобы понять, легче ли вам пить.

    Любите ягоды? Ознакомьтесь с этими рецептами из свежей черники. Или посмотрите этот простой рецепт домашнего клюквенного соуса с медом.

    Каковы преимущества употребления клюквенного сока?

    Этот напиток очень богат витамином С, поэтому его употребление — отличный способ укрепить вашу иммунную систему.Это означает, что это отличный способ предотвратить инфекции и улучшить общее состояние здоровья.

    Клюква — также отличный способ предотвратить ИМП. Домашний клюквенный сок очень полезен, потому что он низкокалорийен и богат витаминами.

    Сколько пить в день?

    Я не знаю никаких правил, которые рекомендовали бы, сколько домашнего клюквенного сока нужно выпивать в день. Но если вы надеетесь предотвратить инфекцию мочевыводящих путей (ИМП), вам следует выпить не менее 13 унций 25% -ного сока.

    Итак, чашка утром и вечером подойдет. Узнайте больше о пользе для здоровья.

    Ингредиенты / инструменты для приготовления этого рецепта

    Этот рецепт очень легко приготовить. Вам не нужно много сложных ингредиентов или модной кухонной техники.

    Вам понадобится большая кастрюля с крышкой, чтобы отварить ягоды. И вам понадобится шумовка или ситечко, чтобы процедить ягоды из сока.

    В состав этого домашнего клюквенного сока входят просто ягоды, вода и какой-то подсластитель.Я предпочитаю кленовый сироп или стевию, потому что они лучше для вас.

    Но вы можете попробовать сахар, если хотите, или нектар агавы. Вам нужно будет поэкспериментировать с измерениями, так как я никогда раньше не пробовал свежий клюквенный сок таким способом.

    Если вам нужен напиток с клюквенным соком, рецепт , я люблю эту половину с имбирным элем. Если после приготовления этого рецепта клюквенного сока у вас остались ягоды, почему бы не попробовать это несложное ремесло или этот рецепт попурри на плите.

    Время подготовки 1 минута

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 16 минут

    Состав

    • 4 стакана свежей клюквы
    • 4 стакана воды
    • 1/2 стакана настоящего кленового сиропа Вермонт (или стевии или меда)

    Инструкции

    1. Положите свежую клюкву и воду в кастрюлю и доведите до кипения.
    2. Варите на медленном огне 15 минут, пока ягоды не станут мягкими и не лопнут.
    3. Процедить ягоды из сока и вернуть сок в сковороду.
    4. Добавьте подсластитель и нагрейте, пока он не растворится.
    5. Перелейте в бутылку и поставьте в холодильник.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1 чашка
    Количество на приём: Калорий: 259 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 21 мг Углеводы: 68 г Волокно: 4 г Сахар: 53 г Белки: 1 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть (@ellenblogs)

    Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.

    Целебный смузи с клюквой — Delish Knowledge

    Целебный смузи с клюквой! Идеальный завтрак или закуска, чтобы нейтрализовать все праздничные сладости! Заполнено питательными веществами!

    Давайте немного уравновесим, ладно? Поскольку за последние несколько недель я захотел (и съел) шоколад, имбирные пряники и мяту, я готов к небольшому отпуску.

    Это обычно время года, когда я начинаю испытывать тягу к необработанной, наполненной овощами еде. Не поймите меня неправильно, вы знаете, я не собираюсь отказывать себе в любимых блюдах; тем не менее, я считаю, что большую часть времени действительно предпочитаю тяжелые продукты.

    Я замечаю резкое изменение энергии и ясности, когда моя диета полна растений. Как бы я ни хотел испытывать те же ощущения от пиццы с добавлением сыра и булочек с корицей, к сожалению, это совсем не так.

    Я впервые создал этот клюквенный смузи несколько лет назад, когда мой морозильник был переполнен клюквой, и я жаждал чего-нибудь сладкого, но питательного.

    Я хотел чего-нибудь освежающего, холодного и сезонного. Меня восхищает сочетание апельсина и клюквы. Я люблю терпкие ягоды и сладкий освежающий апельсин вместе. Смузи — один из моих любимых способов «вернуться в нужное русло», но на этот раз я был не в настроении для обычных зеленых подозреваемых.

    Как мне раньше не добавлять клюкву в смузи? Апельсин и клюква — это инь и янь сладкого и терпкого. Добавьте немного банана для дополнительной кремовой консистенции, и это тот коктейль, на который вы будете зажигать блендер изо дня в день.Помимо того, что я был готов сразу в квартире, это стало моим любимым делом, чтобы выпить после урока горячей йоги.

    Целая клюква — это еще и очень питательный вкус! Помимо того, что они являются одним из лучших источников антиоксидантов, они также содержат:

    витамин C
    медь
    марганец
    витамин E
    и клетчатка!

    Plus, исследования показывают, что употребление цельной клюквы более полезно для сердца, чем прием концентрированных добавок клюквы. Поскольку в это время года свежей клюквы так много, купите несколько пакетов и храните их в морозильной камере! Хранение их в замороженном виде также избавляет от необходимости использовать лед в этом смузи.

    Я добавил в ингредиенты кленовый сироп, но это совершенно необязательно. Мои мысли — в первый раз, когда вы делаете это, добавляйте немного подсластителя или не добавляйте его вообще. Затем, если хотите, чтобы оно было слаще, добавьте еще немного.

    Иногда мне нравится этот пирог с морщинами, а иногда он немного более сладкий. Следовательно, добавление клена совершенно необязательно! Я поделился с Вандером несколько недель назад, и он пришел в ярость. Так забавно видеть, как он любит смузи!

    Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge.Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!

    Распечатать
    • Автор: Алекс Касперо
    • Время на подготовку: 5 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 3 чашки 1x
    • .
    • Категория: Смузи, Сок
    • Метод: блендер
    • Кухня: смузи, завтрак, закуска
    • Автор: Алекс Касперо
    • Время на подготовку: 5 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 3 чашки 1x
    • .
    • Категория: Смузи, Сок
    • Метод: блендер
    • Кухня: смузи, завтрак, закуска
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1/2 стакана воды
    • 1 стакан цельной клюквы
    • 2 апельсина, очищенные
    • 1 банан, замороженный
    • 1-2 столовые ложки кленового сиропа

    Инструкции

    1. Поместите ингредиенты в мощный блендер в указанном порядке: вода, клюква, апельсины и банан.