Разное 

Как сделать мясную начинку для блинов – Мясная начинка из фарша для блинов

Мясная начинка из фарша для блинов

Для приготовления мясной начинки из фарша для блинов вам потребуется:

блины для фаршировки, приготовленные по вашему любимому рецепту, — 16 шт.;

сливочное масло для смазывания блинов.

Для фарша:

мясо свинины — 800-850 г;

лук — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Для зажарки:

лук — 2 шт.;

растительное масло — 1 ст. л.;

сливочное масло — 30 г;

специи, соль, перец — по вкусу;

лук зеленый — 1 пучок;

петрушка — 1 пучок;

вода — 60 мл.

Каждый блинчик, приготовленный по вашему любимому рецепту,  смажем сливочным маслом и поставим остывать.

Для приготовления вкусной мясной начинки для фаршировки блинов сначала сделаем домашний фарш. Для этого пропустим мясо с очищенной луковицей через мясорубку, тщательно перемешаем получившийся фарш, посолим, поперчим и ещё раз перемешаем. Можно взять уже готовый фарш, нам понадобится, примерно, 850 грамм фарша.

Лук для зажарки очистим и нарежем мелко. В сковороду выкладываем сливочное и растительное масло, ставим на медленный огонь. Когда масло растопится, добавляем лук и томим его на медленном огне до прозрачности (примерно, 12-15 минут), иногда помешивая.

Желательно томить лук под крышкой, тогда он получится мягким и нежным, сладковатым на вкус и очень ароматным.

К луку добавляем фарш и перемешиваем.

К обжаренному луку и фаршу добавляем специи, чёрный молотый перец и, если необходимо, подсаливаем, добавляем мелко нарезанные петрушку и зелёный лук, перемешиваем.

Слегка обжариваем фарш на среднем огне (примерно, 5-7 минут), перемешивая и разбивая мясные комочки.

Затем добавляем к фаршу воду и томим мясо под крышкой на маленьком огне до готовности (около 10-15 минут). Мясная начинка для фаршировки блинов должна получиться сочной, но не мокрой, жидкость при тушении должна впитаться в мясо и лук.

Готовую начинку охлаждаем до теплого состояния и приступаем к фаршировке блинов. Для этого кладем в центр каждого блинчика, примерно, по 1 столовой ложке с горкой начинки.

Далее сворачиваем блинчик с двух сторон к центру (как на фото).

Затем накрываем горку с начинкой оставшимся свободным концом блинчика с одной стороны.

И далее скручиваем в трубочку оставшийся конец, начиная от стороны с начинкой.

Наши фаршированные блинчики с сочной мясной начинкой готовы. Их можно подать сразу же к столу, а можно заморозить в морозилке впрок. В дальнейшем такие блинчики разогреваем на сковороде с добавлением сливочного масла под крышкой. Мясная начинки из фарша для блинов готовится достаточно просто, а вот блинчики с ней просто замечательные, рекомендую!

Приятного аппетита вам, друзья!

2eda.ru

Начинка для блинчиков – 8 лучших рецептов несладкой начинки для блинов

Фаршированные блины – огромное пространство для кулинарного творчества. Во-первых, начинка может быть самая разнообразная, а во-вторых, способов как красиво завернуть и подать – существует очень много, на любой вкус: конверты, трубочки, мешочки, улитки, уголки…

Мы с вами уже готовили блинчики на молоке, кефире с кипятком, воде и даже без яиц. Но, от того, что именно вы положите во внутрь, будет зависеть вся суть. Если начинка сладкая, то получится десерт, а если несладкая, тогда это будет основное блюдо.

Сегодня поговорим о несладких начинках. Они могут быть очень разными и здесь есть где разгуляться фантазии.

Блины с начинкой еще называют налистниками, их разогревают на сковороде или запекают в духовке, делают из них полуфабрикаты, которые можно заморозить, а впоследствии только подогреть или слегка обжарить.

Итак, предлагаю вашему вниманию рецепты, благодаря которым ваши блюда станут просто незабываемыми. Да и разве может домашняя еда, приготовленная любящими заботливыми руками, сравниться с магазинными заготовками?! Открывайте новое и не переставайте удивлять своих близких!

Сочная, нежная начинка, которая не высыпается при разрезании. Несмотря на то, что мы будем использовать говядину, она получается очень мягкой и нежной.

Тесту на молоке лучше дать настояться 15-20 минут, чтобы оно стало более эластичным, и меньше рвалось при заворачивании.

Это блюдо можно заготовить впрок и заморозить, а потом легким движением руки достать и поджарить для себя и своей семьи. Ведь блинчики с мясом, политые сметаной – это просто объедение!

https://www.youtube.com/watch?v=kBWt_AtqgOM

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 700 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец горошком – 5 шт.
  • Чёрный перец молотый –5 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Для блинчиков:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки

1. Говядину моем, обсушиваем. Нарезаем крупными кусочками.

2. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим мясо с двух сторон до румяной корочки.

3. Обжаренные кусочки плотно укладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, так чтобы они были только прикрыты водой. Добавляем соль, перец горошком.

Такая технология приготовления запечатывает все соки внутри мяса, и блюдо получается более насыщенным.

Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой. Варим до готовности. За 10 минут до окончания варки кладём пару лавровых листиков для аромата.

4. Готовим блинчики: в глубокой миске взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью. Просеиваем в смесь муку.

Замешиваем тесто и оставляем его на 15-20 минут. После этого добавляем растительное масло.

5. Печём блинчики на разогретой сковороде.

С одной стороны поджариваем до золотистого цвета, с другой оставляем светлым, так как в готовом виде изделия будут еще обжариваться.

6. Переходим к приготовлению начинки. Мясо вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем.

Кусочки говядины перекручиваем в фарш.

Лук мелко крошим, пассируем в сковороде на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и жарим еще 2 минуты.

Добавляем ложку муки и оставляем на огне ещё 3 минуты.

В сковороду к луку высыпаем мясной фарш и выливаем оставшийся бульон.

Тушим начинку на маленьком огне, чтоб выпарилась жидкость. Перчим, солим по вкусу.

7. На каждый блинчик выкладываем по одной ложке с горкой мясной начинки. Заворачиваем конвертом.

8. Перед подачей блинчики подрумяниваем с обеих сторон в сковороде на любом масле.

Подавайте блюдо со сметанкой!

Очень вкусная начинка для блинов с курицей, грибами и сыром

Жюльен внутри блинных мешочков, завязанных сырными веревочками! Как вам такое сочетание?!

Это блюдо способно украсить любой праздничный стол и покорить сердца навсегда!

https://www.youtube.com/watch?v=CvtcOAJxYDI

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сливки 10 % – 100 мл.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Твёрдый сыр – 70 гр.
  • Мука – 1-2 ст. ложки
  • Соль – 1/8 ч. ложки
  • Чёрный перец – 1/8 ч. ложки
  • Душистый перец – 3 горошка
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Готовые блинчики

1. Отвариваем куриную грудку со специями (перец горошком, лавровый лист) в подсоленной кипящей воде 15-20 минут.

2. Грибы чистим от кожуры, нарезаем маленькими кусочками.

Луковицу мелко измельчаем.

3. Готовое мясо режем произвольными кусочками, твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

4. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного.

Сначала обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы, жарим их примерно 10 минут, пока не испарится вся влага.

К грибам всыпаем две столовые ложки муки и жарим еще одну минуту.

Аккуратно в сковороду вливаем сливки, при этом уменьшаем огонь. Добавляем сметану для вкуса. Перемешиваем. Выпариваем сливки 5 минут до того момента, пока они загустеют.

В самом конце приготовления в грибы добавляем мясо.

Трем сыр. Перчим, солим по вкусу и выключаем огонь.

Наша начинка готова!

Жульен удобно заворачивать в блинные мешочки и завязывать нитями сыра Чечил (косичка) или перьями лука.

Видео, как сделать мясную начинку для блинов чтобы она была мягкая и сочная

В этом рецепте я раскрою кулинарный секрет как сделать шикарные блинчики с нежной и сочной мясной начинкой. Хрустящие снаружи и нежнейшие внутри! А когда Вас спросят, как же Вам удалось сделать этот шедевр – можете авторитетно сказать, что все дело в соусе Бешамель и наслаждаться реакцией окружающих). И звучит круто, и вкус блюда впечатляет.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр. (для обжаривания готовых блинов)

Для соуса бешамель:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.

Смотрите видео, повторяйте за нами и у вас получится очень вкусная начинка:

Приятного аппетита!

Начинка для блинов из куриного филе

Попробуйте приготовить начинку из куриной грудки и зелени укропа. Очень свежий вкус и простота исполнения! Вы не ошибетесь, если решите на быструю руку порадовать себя и своих близких блинными конвертиками с таким содержимым!

А еще, это блюдо с легкостью можно заморозить, и всегда иметь под рукой вкусную еду на все случаи жизни.

https://www.youtube.com/watch?v=B0Ky3R0gVBQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Укроп – половина пучка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Чёрный перец – по вкусу

1. Варим филе в соленой воде до полной готовности.

2. Луковицу мелко рубим, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3. Готовое мясо измельчаем мелкими кусочками, солим, перчим.

4. В курицу добавляем оливковое масло и поджаренный лук.

Посыпаем укропом. Хорошо перемешиваем.

В блины выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.

В этом видео можно выбрать для себя пару новых способов как завернуть и подать блины:

Приятного аппетита!

Грибная начинка для блинов

Грибы в нежнейшем сливочном соусе. Что может быть лучше?! Наполняем ими мешочки из блинов и получаем наслаждение от невероятного вкуса!

https://www.youtube.com/watch?v=VgggspSyxew&t=297s

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелёный лук – перья для завязывания мешочков
  • Сливки – 200 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец – щепотка

1. Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы измельчаем ломтиками.

2. Сковороду, смазанную растительным маслом, ставим на плиту. Добавляем сливочное масло. Выкладываем лук и слегка обжариваем его. Добавляем грибы, продолжаем жарить, периодически помешивая.

3. После того, как влага из грибов испарилась, всыпаем соль, перец, чайную ложку муки.

4. Следующим шагом вливаем сливки.

Тушим всё до момента загустения сливок.

Грибная начинка готова.

Простая и вкусная начинка для блинов из печени

Минимум ингредиентов – максимум пользы и вкуса! Эта нежная начинка из куриной печени готовится очень просто и быстро! Отличный повод побаловать себя вкусной едой и разнообразить своё меню!

https://www.youtube.com/watch?v=QSHzsrGDlrc

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.

1. Замачиваем печенку в миске с холодной водой и ставим ее в холодильник на 2-3 часа.

2. Спустя время, перекладываем печень в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы вода полностью ее покрыла. Варим 15-20 минут с момента закипания на среднем огне. В воду добавляем соль, лавровый лист.

3. Готовую печенку пропускаем через мясорубку или блендерим.

4. Нарезаем мелко лук.

5. В сковороду вливаем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.

6. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

На середину блина выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.

Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон на масле.

Очень вкусно со сметаной или майонезом!

Начинка для блинов из фарша

В данном случае приготовим рассыпчатый говяжий фарш. Он очень пригодится, чтобы завернуть его в блинчики, сделав себе полуфабрикаты и заготовив их впрок. Но, если подавать их сразу, то можно добавить в фарш сливки или бульон, чтоб сделать начинку мягкой и сочной. Отменный вкус и ничего сложного!

https://www.youtube.com/watch?v=uFYM0hdRyaQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Фарш из говядины – 600 гр.
  • Зелень – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Сухой лук и чеснок – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Лук мелко режем

1. В разогретую сковороду добавляем растительное масло и фарш.

2. Как только фарш приготовится, кладём нарезанный мелко лук. Всыпаем чёрный перец, чеснок, соль, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, готовим начинку на среднем огне 10-15 минут.

3. В конце кидаем две ложки рубленой зелени.

Все очень просто и быстро!

Блины с семгой

Кто же не любит блинчики с малосольной семгой?! Но эти не совсем обычные. Всего одна нехитрая деталь, а придает столько оригинальности! Очень советую взять на вооружение!

https://www.youtube.com/watch?v=SYRA6Ezx7gU

Для приготовления нам потребуется:

  • Слабосоленая сёмга – 250 гр.
  • Очень мягкий плавленый сыр – 100 гр.

1. Плавленый сыр трём на терке, если это возможно или просто равномерно распределяем по поверхности блина.

2. Сёмгу режем толстыми полосками, выкладываем на край.

Блинчик заворачиваем рулетиком.

Нарежьте рулет на небольшие части и разложите красиво на блюде срезом вверх. Украсьте зеленью.

Это блюдо выглядит очень эффектно!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

zdorovakrasiva.com

Мясная начинка для блинов — простой фото рецепт как приготовить начинку для блинов из вареного мяса.

Мясная начинка для блинов может быть приготовлена и с использованием сырого мясного фарша. В этом случае блинчики с сырым фаршем необходимо довести до готовности начинки в хорошо разогретой духовке. Более удобным вариантом начинки из мяса для блинчиков может служить отварная говядина, прокрученная на мясорубке с поджаренным луком.Мясная начинка для блинов из вареного мяса, а точнее из говядины, готовится достаточно просто. Узнать как приготовить вкусную мясную начинку Вам поможет этот рецепт.

Чтобы приготовить начинку на 6 порций блинчиков необходимо иметь 700 граммов говядины, которую нужно заранее отварить и остудить.

Когда мясо будет готовым, следует заняться луком: очистить от кожуры 2 средние луковицы, а затем мелко порезать их.

На сковородке хорошенько разогреть масло для жарки, отправить туда мелко порезанный лук и довести его до готовности (должен стать «румяным»).

Все подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку.

Полученный фарш из отварной говядины с поджаренным луком приправить перцем и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Из жидкого теста для блинов, приготовленного по любому из существующих рецептов, печем блинчики. На каждый блинчик нужно выложить готовую мясную начинку и завернуть ее конвертиком, трубочкой или мешочком. А может быть у Вас есть свой вариант как оформить и подать фаршированные блинчики. Про них буду рада прочитать в комментариях и добавление фото приветствуется.

Далее, небольшой кусочек сливочного масла нужно распустить на сковородке и обмакнуть каждый блинчик в растопленное сливочное масло. После этого выкладываем их на сковородку или противень одним слоем. Сковородку накрываем крышкой и протушить на слабом огне чтобы все блинчики прогрелись и были теплыми. Противень — накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут пять с той же целью.

Будет очень вкусно если блинчики с мясной начинкой подать со сметаной.

Для того, чтобы долго не возиться с приготовлением блюда, желательно блины приготовить заранее и отправить их в холодильник. Чтобы они в холодильнике не подсыхали, обязательно укутайте их пищевой пленкой. Так они могут сберегаться 3-4 дня. А начинку всегда можно сделать свежую. Сладкую или не сладкую — зависит от настроения и времени суток.

Не забудьте про рецепт этой вкусной мясной начинки на Масленицу.

pervyj-blin.ru

50 начинок для блинов – Рецепты блинов. Блины на Масленицу

Ищете идеи о том, с чем приготовить любимые блинчики на Масленицу, эти 50 начинок для блинов помогут вам с идеями, чтобы стопочка тончайших блинчиков могла через полчасика превратиться в полноценный праздничный ужин, перекус или сытную сладость к чаю. Чтобы окинув глазом длинный список и сопоставив его с имеющимся набором продуктов, можно было бы без проблем и особых хлопот приготовить блинчики с начинкой на любой вкус.

Рецепты фаршированных блинов

Общее правило для любой начинки для блинов – она, начинка, должна быть полностью готовой. Блинчики не пирожки, на сковороде или на противне они находятся недолго, поэтому сырая начинка может не успеть приготовиться. Блинчики для фарширования обычно жарятся с одной стороны, при этом начинка кладётся на обжаренную сторону, блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и затем обжаривается на сковороде или запекается в духовке до аппетитной румяной корочки.

Некоторые хозяйки обжаривают блинчики с обеих сторон и просто заворачивают в них готовую начинку. Блинчики при этом можно просто разогреть в микроволновке. Закусочные блинчики или блинчики со сладкими начинками можно сложить треугольничками. Ещё один интересный вариант подачи блинов с начинкой – «русские роллы», когда начинка выкладывается на готовые, обжаренные с обеих сторон тонкие блинчики, они сворачиваются в рулетик и затем нарезаются наискось. Так что начинку нужно обжарить или потушить либо сочинять что-то из уже готовых продуктов – колбасы, рыбных консервов, варёного риса, яиц, творога, фруктов или варенья.

Все 50 начинок для блинов можно условно разделить на пять разделов. Почему условно? Потому что любая начинка – это всегда соединение нескольких ингредиентов. К мясу можно добавить грибы и овощи, рис может быть как с яйцами, так и с луком или изюмом… Пожалуй, единственный вид моно-начинок – это начинки из варенья. Начнём?

Сладкие начинки

Варенье: любое варенье, желательно, густое. Если варенье жидковатое, добавьте столовую ложку крахмала или муки и вскипятите.

Творог с изюмом: творог, распаренный изюм, сахар или мёд, сырое яйцо – смешайте и обязательно обжарьте блинчики с такой начинкой. Яйцо можно не добавлять.

Шоколадная: плитка горького шоколада, молоко, сахар, сливочное масло, свежие или консервированные фрукты – в горячем молоке растопите шоколад, добавьте масло и сахар, перемешайте, положите фрукты.

Банановая: бананы, сливочное масло, лимон, сахар – масло взбейте с сахаром, добавьте пюре из банана и лимонный сок. Идеально для холодных блинчиков-трубочек.

Ягодная: любые ягоды, пара яблок, сахарная пудра или сахар, горсть грецких орехов, немного изюма – нарезанные кубиками яблоки соедините с промытыми и высушенными ягодами, орехами, изюмом и сахаром.

Ореховая: орехи, молоко, пара ложек муки, сахар, сливочное масло – орехи, молоко и муку уварите до густоты, добавьте взбитое с сахаром масло.

Вишнёвая со сливочным кремом: вишня без косточек, мягкий сливочный сыр или творог, сахар, взбитые сливки (можно готовые) – сливочный сыр или мягкий творог разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки, намажьте блинчики и выложите вишенки в ряд. Заверните трубочкой.

Маковая: мак, грецкие орехи, изюм, сахар – мак залейте кипятком, прокрутите через мясорубку, добавьте измельчённые грецкие орехи, распаренный изюм и сахар.

Мясные начинки

Из отварной куриной грудки: куриная грудка, сыр, лук, зубчик чеснока, пара ложек сметаны, сливочное масло, соль, перец – лук потушите на масле до мягкости, добавьте нарезанную грудку, потушите, посыпьте натёртым чесноком, сыром, солью и перцем и смешайте со сметаной.

Из отварного мяса: нежирное отварное мясо, пара луковиц, сливочное масло, соль, перец – мелко нарезанный лук потушите на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанное мясо, соль и перец и немного потушите.

Из печени: отварная печень (любая), лук, морковь, сливочное масло, варёные яйца, соль, перец – лук и морковь потушите на масле, добавьте пропущенную через мясорубку печень, рубленые яйца, соль и перец.

Из колбасы: варёная колбаса, твёрдый сыр, сметана, горчица. Как вариант: ветчина, сливочный сыр – колбасу пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелкой соломкой, соедините с тёртым или растёртым сыром, сметаной и горчицей.

Из фарша: смешанный фарш, лук, сырое яйцо, соль, перец, масло – лук потушите на масле, добавьте фарш и хорошо разминайте вилкой, потушите, добавьте сырое яйцо, соль, и перец, перемешайте. Можно добавить варёный рис.

Из курицы с грибами: филе курицы или индейки, грибы (свежие, шампиньоны или вёшенки), пара луковиц – измельчите все продукты и потушите на сливочном или растительном масле.

Из копчёной курицы: копчёная грудка, варёные яйца, банка кукурузы, майонез, соль, перец.

Из мяса и капусты: варёное мясо, свежая капуста, лук, морковь – мясо пропустите через мясорубку, капусту потушите с луком и морковью на растительном масле, добавьте мясо.

Из мяса с фасолью: смешанный фарш, банка фасоли в томатном соусе, лук – потушите фарш с луком, добавьте фасоль вместе с соусом.

Из ливера: отварное лёгкое (вымя) лук, сливочное масло, соль, перец – ливер пропустите через мясорубку и смешайте с тушёным на масле луком, солью и перцем.

Рыбные начинки

Из красной икры: без комментариев.

Из крабовых палочек и кукурузы: крабовые палочки или крабовое мясо, варёные яйца, банка кукурузы, луковица, майонез – готовим крабовый салат и заворачиваем в блинчики.

Из рыбных консервов: рыбные консервы в масле или собственном соку, варёные яйца, лук, майонез – рыбу и яйца разомните вилкой, лук нарежьте очень мелкими кубиками, смешайте всё с майонезом.

Из солёной сельди: филе сельди, варёные яйца, луковица, майонез – всё измельчите, перемешайте с майонезом.

Из сельди с овощами: филе сельди, варёная свёкла, варёный картофель, варёные яйца, луковица, майонез – вариант «сельди под шубой», только все ингредиенты измельчаются и смешиваются.

Из солёной красной рыбы: филе сёмги или форели (можно горбушу или кету, но будет на так мягко), плавленый или мягкий сливочный сыр, зелень – филе порежьте тонкими пластинками, каждый блинчик смажьте сыром, уложите рыбу и зелень, сверните в рулетик и нарежьте наискось.

Из варёной рыбы: филе белой рыбы отварное, варёные яйца, луковица, сметана или майонез – измельчите, смешайте с заправкой.

Из копчёной рыбы: любая копчёная рыба, варёные яйца, зелёный лук, майонез — измельчите, смешайте.

Из рыбного филе и грибов: филе минтая или хека, свежие грибы, луковица, растительное масло, сливки, соль, перец – рыбное филе и грибы нарежьте кубиками, потушите на масле с луком до выпаривания жидкости, залейте сливками и потомите на слабом огне до загустевания.

Из варёной красной рыбы: любая красная рыба, луковица, соль, перец, сметана или майонез – рыбу сварите на пару вместе с луком и специями, отделите от костей, разомните и заправьте сметаной или майонезом.

Начинки из овощей и грибов

Из свежих грибов: свежие грибы (шампиньоны, вёшенки, лесные) или замороженные, лук, сливочное масло, сметана или сливки – грибы отварите или разморозьте варёные, потушите на масле лук, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости, можно пропустить через мясорубку, добавьте сметану или сливки с мукой.

Из сушёных грибов: сушёные грибы, варёные яйца, лук, масло – грибы заранее замочите, хорошо промойте, отварите и пропустите через мясорубку, добавьте лук, потушите всё на масле, добавьте варёные яйца.

Из сушёных грибов и риса: сушёные грибы, стакан варёного риса, лук, растительное масло, соль, перец – грибы замочите, сварите в этой же воде, промойте, лук потушите в масле, смешайте с грибами, рисом и специями.

Из сушёных грибов и квашеной капусты: сушёные грибы, квашеная капуста, лук, растительное масло, специи – как и в предыдущем рецепте, подготовьте грибы и лук, отдельно потушите капусту до мягкости, соедините. Капусту можно взять свежую.

Из капусты и яиц: свежая капуста, варёные яйца, лук, растительное масло – капусту нашинкуйте мелко, потушите на масле, добавьте размятые яйца.

Из моркови с сыром и яблоком: свежая морковь, твёрдый сыр, яблоко, зелёный лук, майонез – натрите на мелкой тёрке сыр и морковь, смешайте с мелко нарезанным яблоком и луком, смешайте с майонезом.

Из картофеля: картофельное пюре, зелёный лук, варёные яйца – измельчите лук и яйца и смешайте с картофелем. Вместо зелёного лука можно взять репчатый, обжаренный на масле.

Из фасоли с овощами: отварная или консервированная фасоль, любые овощи, твёрдый сыр, чеснок, соль, перец, масло – овощи измельчите и потушите с чесноком на масле, добавьте фасоль и разомните, посолите, поперчите.

Из свёклы с орехами: варёная или запечённая свёкла, грецкие орехи, чеснок, майонез, мягкий сливочный сыр – свёклу натрите, добавьте измельчённые орехи и чеснок, заправьте майонезом. Блинчики смажьте сыром, выложите свёклу, заверните в рулетик и нарежьте.

Из кабачков: свежий кабачок, лук, твёрдый сыр, растительное масло – кабачки потушите до готовности вместе с луком на масле, смешайте с тёртым сыром.

Начинка из творога, сыра и яиц

Из творога с сухофруктами: курага, чернослив, изюм и/или сушёная вишня (можно взять как один ингредиент, так и смесь), творог, сметана, сахар, сырое яйцо – сухофрукты измельчите, смешайте с творогом, сметаной и сахаром.

Из творога с чесноком: творог, чеснок, зелень, майонез, твёрдый сыр – измельчите продукты и перемешайте.

Из творога с бананами: творог, бананы, сметана, сахар – растолочь всё и перемешать.

Из творога с солёными огурцами: творог, солёные или маринованные огурцы, сладкий перец, чеснок, зелень – нарежьте огурцы и сладкий перец кубиками, соедините все ингредиенты.

Из творога с красной икрой: творог, сметана, икра, зелень – творог разотрите со сметаной до однородности, аккуратно перемешайте с икрой и нарезанной зеленью.

Из яиц и ветчины: сырые яйца, молоко, ветчина, масло – из яиц и молока приготовьте омлет, поджарьте его, нарежьте, смешайте с нарезанной ветчиной.

Из яиц и твёрдого сыра: варёные яйца, сыр, зелень – натрите все ингредиенты на тёрке, зелень измельчите, перемешайте.

Из яиц и зелёного лука: варёные яйца, зелёный лук, сметана.

Из сыра с помидорами: твёрдый сыр, помидоры, зелень, соль, перец – сыр натрите, помидоры нарежьте ломтиками, зелень измельчите, смешайте сыр, зелень и специи, выложите на блинчики, положите пару долек помидор и заверните. Запекайте в духовке.

Из брынзы с чесноком: брынза, зелень, чеснок, зелёный лук – измельчите зелень и чеснок и разотрите с брынзой.

Как вам наши 50 начинок для блинов? Согласитесь, выбор огромен. Однако, на нашем сайте можно найти ещё больше интересных вариантов. Заходите к нам почаще!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Мясная начинка для блинов. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Всем блинным фанатам посвящается…
Мясной фарш для блинов!
В нашей семье очень празднуют выпечку, и именно домашнюю. Пирожки мы любим, кушать маленького размера, а что касается блинов, тут всё наоборот. Блины должны быть большими и румяными и если фаршированными, то обязательно пузатенькими.
Попробуйте приготовить начинку для блинов по моему рецепту. Сразу же делюсь рецептом сухих блинов для мясной начинки.

Ингредиенты для фарша:

700 грамм свежего мяса (400 говядины и 300 свинины).
200 гр лука и немного и растительного масла для обжарки
100 грамм риса
30 грамм зелени укропа
Специи по вкусу

Приготовление:

Свежее, охлаждённое мясо перекручиваем на мясорубке. Фарш в обязательном порядке должен быть смешанным! А иначе получится очень калорийно и очень жирно, в прямом смысле.

Фарш тушим на среднем огне до готовности. Сначала в собственном соку, а потом с добавлением небольшого количества растительного масла. Обязательно солим и перчим.

Лук чистим, крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета вместе с укропом. В общий фарш, лук добавлять без масла. Для этого просто наклоните сковородочку с луком, пусть масло стечёт.

Рис отвариваем до готовности, воду в которой варится рис, солим.

Отварной рис, жареный лук и обжаренный фарш хорошенечко перемешиваем.
Мясная начинка готова.

Быстренько – быстренько фаршируем блинчики, и с такой же быстротой уплетаем за обе щёки.
Домашние, сытные и в то же время очень нежные и сочные. Хоть в горячем, хоть в холодном виде. А для продления хорошего настроения — вот такие варианты подачи блинов в стихах…
Со сметанкой и с икрой!
Поскорее — стол накрой!
С джемом, с медом и с вареньем,
Со «сгущенкой» — объедение!!
С мясом, с маслицем, с грибами,
С фруктами и овощами…
С творожком или с капустой,
С пудрой сахарною, вкусно!
Я зову к себе гостей,
Моих маленьких друзей,
Налетайте, на блины!
Ой, штанишки нам тесны…

moyblog.tv

как сделать мясную начинку для блинов что б было «пальчики оближешь» ?

Для блинчиков с мясной начинкой нужно взять примерно 800г мякоти (любого мяса, по вкусу-молодой говядины, телятины или постной свинины, а можно грамм по 250 каждого вида) . Отварить его до готовности в большом количестве воды со специями и солью по вкусу (корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, душистый перец горошком) . Затем отварное и хорошо охлаждённое мясо (охлаждать лучше при комнатной температуре), пропустить через мясорубку или нарезать, изрубить мелко острым ножом; подрумянить на сковороде с растительным маслом не очень мелко нарезанный репчатый лук (можно взять пару-тройку средних, крепких луковиц; как известно. кашу маслом не испортить, -так же и мясо любит лук. В сковороду с жарящимся луком выложить подготовленное мясо, тщательно перемешать с луком и слегка поджарить (3-4минуты) ; снять огня, выложить в отдельную посуду, немного дать остыть, добавить рубленые крутые яйца, мелко рубленую свежую зелень укропа (можно и сушёную зелень, но вкус будет другой по сравнению со свежей), размягчённое сливочное масло, соль, чёрный молотый перец (по вкусу) . Если фарш получился недостаточно сочным, суховатым, в него добавить 2-3 столовых ложки бульона, в котором отваривалось мясо, хорошо перемешать, охладить. На 800г мяса (мякоти) : 3-4 яйца, примерно 2-3столовых ложки сливочного или топлёного масла, 1-2 средних луковицы, свежая зелень укропа, соль-перец по вкусу. Печь блинчики нужно только с одной стороны, чтобы не проделывать ненужную работу-кладёте фарш на пропечённую сторону, заворачиваете аккуратно конвертиком и обжариваете на среднем огне с обоих сторон. Подаёте со сметаной или густой простоквашей-действительно, «пальчики оближешь»! Нежёвано пролетит, -как любила говорить моя бабушка. Если блинов получилось много, -не обжаривайте их все сразу. Сложите свой полуфабрикат в любую посуду с крышкой, уберите в холодильник, и на несколько дней вам горячие блинчики утром или на ужин обеспечены.

Блин, аж слюнки потекли)

Я делаю так, мелко режу лук, обжариваю, добавляю фарш и тушу до готовности.

Обжариваю фарш с мелко порезанными грибами. Когда почти готово добавляю тертый сыр (можно плавленый не сладкий).

Мелко порежьте лук. Поставьте его тушится, к нему добавьте морковку на терке, и зубчик чеснока. Когда это почти будет готова положите фарш, и жарьте это, посолите, поперчите и положите кусочек слив. масла. В самом конце немного петрушки

touch.otvet.mail.ru

Начинка для блинов из вареного мяса и яиц — как приготовить мясную начинку вкусно

Начинка для блинов из мяса любимая еда для многих. Она очень полезна. В мясе содержится много белков, а они для человека необходимы как материал для строительства организма. Мясо весьма необходимо детям и подросткам. Особенно нравится такая начинка мужчинам. Многие из них кушают мясо в любом виде, а тем более в блинчиках. Как приготовить мясную начинку вкусно и просто расскажем в рецепте.

Приготовление этой простой, но вкусной мясной начинки требует наличия такого набора продуктов:

1. Мясо (свинина или говядина) — 0,5 килограмма
2. Лук – 2 больших головки
3. Постное масло или смалец – 100 грамм
4. Перец черный
5. Соль.

Теперь, как готовится начинка из вареного мяса вкусно и просто .

1. Мясо нужно отварить в течении 0,5 часа.
2. Пропустите мясо через мясорубку.
3. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
3. Слегка обжарить мясо и лук на жиру.

4. Яйца отварить, почистить и мелко нарезать.

5. Добавить в начинку соль и перец по вкусу и перемешать.

Такая начинка полностью готова. Нею можно начинять блины. Каждая хозяйка имеет свои рецепты блинов, но можно попробовать и новенький. Побалуйте своих домашних блинчиками с мясом.

Это аппетитное блюдо понравится и Вашим гостям. Ведь оно очень сытное и полезное. Начинка для блинов из мяса популярна особенно зимой, когда холод требует дополнительных калорий. Придя с мороза, очень хорошо покушать мясных блинов и запить их горячим чаем.

pervyj-blin.ru