Как сделать омлет с помидорами: Омлет с помидорами — пошаговый рецепт с фото
Омлет с помидорами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Омлет с помидорами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 12 мин PT12MШаг 1:
Как сделать омлет с помидорами на сковороде? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления блюда. Помидоры лучше выбирать спелые и ароматные. Будем снимать с них кожицу, чтобы омлет был нежнее. Хорошо, если яйца успеют принять комнатную температуру. Молоко берите любой жирности, к которой вы привыкли. У меня стальная сковорода, но безопаснее будет взять алюминиевую с антипригарным покрытием.
Шаг 2:
Помидоры вымойте под проточной водой и сделайте на кожице крестообразный надрез. У меня летние, спелые помидоры, поэтому кожица с них снялась легко. Если же она снимается плохо, переложите помидоры в глубокую термоустойчивую миску и залейте крутым кипятком так, чтобы помидоры были полностью покрыты водой. Через 2-3 минуты кожица должна лучше отделяться от мякоти. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
На сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите помидоры. Осторожно: скорее всего, будут брызги! Можно сразу накрыть сковороду крышкой, пока они пройдут. Тушите помидоры в течение 5 минут, периодически помешивая. Они должны стать мягкими.
Шаг 4:
За это время подготовим яйца. Вымытые под проточной водой яйца взбейте венчиком до образования пузырьков. Посолите и поперчите по вкусу. Затем влейте молоко и снова перемешайте смесь венчиком. Молоко придаст омлету небывалую нежность.
Шаг 5:
Перелейте яйца в сковороду и сразу же накройте крышкой. Огонь средний. Обратите внимание: омлет готовят в течение 3-5 минут под крышкой, не снимая ее до самой готовности блюда! Чуть приоткрыть и оценить степень готовности можно.
Шаг 6:
Как только яйца хорошо схватились и на поверхности не осталось жидкости, омлет готов. Снимайте его с огня. Как ни крути, но омлет опадёт, и это неизбежно. Мы можем только немного схитрить и оставить сковороду еще на 2 минуты под закрытой крышкой. Тогда потери в высоте будут минимальными.
Шаг 7:
За это время можно успеть нарезать свежую зелень для подачи или попросить кофемашину сварить вам чашечку ароматного эспрессо 🙂
Как здорово, что есть такие простые, но классные рецепты вкусных завтраков! Порою, о них забываешь в погоне за миндальными круассанами и десертами с семенами чиа 🙂 Но от того и радостней, невзначай, вспомнить о них и приготовить для своих любимых!
Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро, просто, вкусно
Вторые горячие блюда
Детские рецепты для детей вкусные
На завтрак рецепты домашние
Омлет с молоком пошаговые рецепты
Тушеные овощи
Яйца с помидорами
Завтрак из яиц
Второе быстро и вкусно видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Помидоры быстро и вкусно
Как приготовить Омлеты с помидорами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Омлет с помидорами рецепт – Французская кухня: Завтраки.
«Еда»Омлет с помидорами рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Скобелев
порция:
1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
828108
Автор рецепта
Автор: Алексей Скобелев2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
24
38
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штуки
Помидоры
1 штука
Соль
⅓ чайные ложки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Разбейте яйца в миску и взболтайте их вилкой.
2Разрежьте помидор пополам и потрите на терке в миску с яйцами. Немного посолите и перемешайте.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
3На разогретую сковородку вылейте немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь.
4Теперь главное — не дать помидорояйцам превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте смесь лопаткой, как бы отковыривая затвердевающую смесь от стенок и дна сковородки. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии.
ШпаргалкаКак приготовить классический омлет
5Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку.
популярные запросы:
Комментарии (85):
Аня Незоля1 февраля 2019
0
Обычно, такой омлет комочками я делаю на основе сметаны. Ложка столовая сметаны и два яичка. Без масла. Получается очень нежный омлет
Дмитрий Баландин15 марта 2019
2
ИДЕАЛЬНО! Я еще добавил нашинкованный зеленый лук, который растет у меня на окне. А для подачи свежий багет, натертый чесноком, и пара ломтиков сыра.
Солвита Т3 июня 2021
0
Абажаю яичный скрамбл.
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
Рецепт омлета с сыром и помидорами
Рейтинг: 4,5 звезды- 2 рейтинга
- 2 отзыва
Этот омлет с овощами идеально подходит для позднего завтрака или простого ужина. В качестве вкусного гарнира подайте смесь из свежих фруктов, например, мандаринов с киви и виноградом.
Рецепт от Oxmoor House, март 2010 г.
Галерея
Омлет с сыром и помидорами
Oxmoor House
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 больших яйца
- 2 больших яичных белка
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки крупномолотого черного перца
- Пищевой спрей
- ¼ чашки (1 унция) обезжиренного тертого сыра чеддер
- ½ стакана нарезанных кубиками помидоров без семян (1 небольшой)
- Свежая нарезанная кинза
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смешайте первые 6 ингредиентов в средней миске, перемешайте венчиком.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; покройте кастрюлю кулинарным спреем. Добавьте яичную смесь и готовьте, пока края не начнут схватываться. Аккуратно приподнимите края яичной смеси широкой лопаткой, наклонив сковороду, чтобы сырая яичная смесь соприкоснулась с сковородой. Готовьте 2 минуты или пока яичная смесь почти не схватится; посыпать сыром. Выложите помидоры на половину омлета; сложить пополам.
- Шаг 3
Разрежьте омлет пополам поперек и положите по половинке на каждую из 2 тарелок. По желанию украсьте кинзой и сразу подавайте.
- Шаг 4
Источник
Приготовление легких свежих продуктов Быстрое питание по будням
Сведения о питательных веществах
Томатный омлет (быстро, просто и вкусно)
Первая публикация: · Изменено: Сандра · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Поделись этим рецептом:
- Yum
- Поделись
Этот томатный омлет сделан по-особенному с простой и вкусной домашней томатной начинкой, которую вы можете приготовить за день или два и хранить в холодильнике. Быстрый, легкий и полезный завтрак!
Перейти к рецептуДомашняя томатная начинка — это то, что отличает этот омлет от любого другого омлета, который вы пробовали раньше. Вы даже можете использовать его в качестве начинки.Этот томатный омлет может показаться скромным, но он обладает ярким вкусом благодаря домашней томатной начинке, которую приготовить проще, чем вы думаете. Он также вегетарианский, как наши овощные, калифорнийские и греческие омлеты.
Мы с мужем пытались включить в свой рацион больше белка, и это отличный способ сделать это. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Сам омлет очень прост в приготовлении и занимает всего несколько минут. Я уверен, что вам понравится этот!
Прыжок до:- ❤ Причины полюбить этот рецепт
- 🍅 Ингредиенты
- 📝 Инструкции
- 🥘 Заменители
- 💡 Вариации
- 🍳 Оборудование
- 🌡 Хранение
- 💭 Лучшие советы
- Часто задаваемые вопросы
- 🥚 Связанные рецепты
- 📖 Рецепт
- 📚 Ссылки
- 🛟 Безопасность пищевых продуктов
- 💬 Комментарии
❤ Причины для этого рецепта
- The Namemade Tomato дает это As Sauce. тонна вкуса, и соус можно приготовить заранее! Вы можете использовать его как топпинг, начинку или и то, и другое! С яичницей тоже отлично!
- Это быстро. Менее 45 минут — это все, что нужно, чтобы приготовить этот сытный омлет на столе.
- Это просто. Несмотря на то, что вы можете подумать, омлеты довольно легко приготовить, если вы освоите лучшую технику.
- Это блюдо с высоким содержанием белка обеспечит чувство сытости на несколько часов. У вас будет энергия, чтобы справиться со всем, что у вас на тарелке этим утром.
🍅 Ингредиенты
Томатный топпинг
- 2 столовые ложки сливочного масла. Используется для приготовления овощей.
- 1 красный болгарский перец среднего размера. Очищен от сердцевины, засеян и нарезан на полоски шириной ⅛ дюйма.
- 1 маленькая луковица. Белый или желтый. Мелко порезанный.
- 1 средний зеленый лук. Мелко нарезанный.
- 1 средний зубчик чеснока. Фарш. Вы можете купить предварительно измельченный чеснок. Обычно его можно найти в продуктовом отделе вашего продуктового магазина. Если вы используете предварительно измельченный чеснок, ½ чайной ложки равняется 1 зубчику.
- Банка на 14,5 унции, нарезанные кубиками помидоры.
- ⅓ стакана воды.
- 1 столовая ложка оливкового масла. Экстра вирджин.
- 1 чайная ложка итальянской приправы. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете заменить ее по ¼ чайной ложки сушеного тимьяна, базилика, орегано и розмарина. Вы также можете добавить 2 чайные ложки свежего орегано.
- 1 чайная ложка сахарного песка. Добавляет немного сладости и аромата.
- Соль и перец по вкусу.
Омлет
- 6 больших яиц.
- 2 столовые ложки сливочного масла. Для сковороды или сковороды.
- ½ чашки сыра Монтерей Джек. Измельченный. Вы можете заменить гауда, фонтина, колби или чеддер.
- Соль и перец по вкусу.
- Свежий зеленый лук. Нарезанный для украшения. Также можно использовать нарезанный зеленый лук.
📝 Инструкции
Томатный топпинг
Добавьте сливочное масло в среднюю нереакционноспособную кастрюлю (из стекла, нержавеющей стали или керамики) и нагрейте на среднем огне. Добавьте болгарский перец и лук и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими. около 5 минут. Добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры, воду, масло, итальянскую приправу, сахар, соль и перец.Доведите до медленного кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите до легкого загустения, около 15 минут. Накройте, чтобы согреться, и отложите в сторону.
Омлет
Разбейте 3 яйца в блендер и взбивайте на медленном огне в течение 30 секунд. В качестве альтернативы разбейте яйца в миску среднего размера и энергично взбивайте до образования пены, от 30 секунд до 1 минуты. Отложите в сторону. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на слабом огне. Уменьшите огонь до минимума и вылейте взбитые яйца на сковороду или сковороду. Если вы используете сковороду, может быть полезно следовать методу, описанному в нашем посте о калифорнийском омлете. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока стороны не начнут схватываться. Добавьте ½ сыра к одной стороне яйца. Позвольте готовить в течение приблизительно минуты. На этом этапе вы также можете добавить часть начинки. Лопаткой поднимите ту сторону яйца, которая не покрыта сыром, и сложите ее поверх сыра.Лопаткой быстро переверните омлет, чтобы приготовить его с другой стороны. Готовить до легкого зарумянивания.
Повторить для второго омлета.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить томатный омлет в визуальной истории.
🥘 Заменители
- Сыр — Как упоминалось выше, вы можете заменить гауда, фонтина, колби или чеддер.
- Свежие помидоры — Если вы предпочитаете не использовать консервированные помидоры, вы можете заменить их 2 стаканами свежих нарезанных помидоров. (источник)
💡 Вариации
- Веганский — для веганской версии следуйте рецепту веганского омлета от The Edgy Veg. Сделайте томатную начинку, как указано, но замените сливочное масло оливковым.
- Пряный — Нарежьте 1 или 2 перца халапеньо и добавьте их в топпинг с болгарским перцем. Для большей остроты добавьте хлопья красного перца по вкусу.
- Любители мяса — Не стесняйтесь добавлять к сыру вареный бекон, колбасу или ветчину.
🍳 Оборудование
- Средняя кастрюля. Из-за кислых ингредиентов в начинке лучше использовать нереактивную посуду (из стекла, нержавеющей стали или керамики).
- Гриль. Не требуется при использовании сковороды.
- Большая сковорода. Не требуется при использовании сковороды.
- Блендер. Не требуется при использовании средней чаши и венчика.
- Средняя чаша. Не требуется при использовании блендера.
- Проволочный венчик. Не требуется при использовании блендера.
- Термостойкий шпатель.
🌡️ Хранение
Томатный топпинг можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Омлеты лучше всего подавать свежими в день их приготовления.
💭 Советы
Чтобы приготовить яйца на сковороде, держите огонь на низком уровне, подождите, пока края схватятся, затем осторожно приподнимите края термостойкой лопаткой и слегка наклоните приготовленное яйцо, чтобы сырое яйцо бегите обратно на сковороду. Повторите по периметру яйца.
Чтобы приготовить яйца на сковороде, следуйте тому же методу, но после поднятия вареного яйца наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо вытекло обратно на горячую сковороду. Наш пост «Калифорнийский омлет» содержит фотографии этой техники в действии.
Часто задаваемые вопросы
Сколько калорий в томатном омлете?
Это сытный омлет из 3 яиц, который содержит примерно 568 калорий. Это еда сама по себе!
Что можно подать к этому томатному омлету?
К этому омлету идеально подойдет простой садовый салат, тост с маслом или небольшая тарелка свежих фруктов.
Можно ли отказаться от сыра?
Да, действительно. Если вы не используете сыр, мы рекомендуем использовать топпинг в качестве начинки для аромата.
Больше рецептов омлета!
Посмотреть другие рецепты из яиц →
Сделали этот рецепт? Нам бы очень хотелось, чтобы вы оставили оценку. Коснитесь или щелкните звездочки на карточке рецепта или оставьте комментарий ниже. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы бесплатно получать электронную кулинарную книгу с рецептами быстрых и простых завтраков. Спасибо!
📖 Рецепт
Томатный омлет
Небесная домашняя кулинария
Этот томатный омлет сделан по-особенному с простой и вкусной домашней томатной начинкой, которую вы можете приготовить за день или два и хранить в холодильнике. Быстрый, легкий и полезный завтрак!
5 от 3 голосов
Распечатать рецептВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут0009
Калории 568 ккал
Средний кастрюля
Гриддл
Большая сковорода
Блендер
Средняя чаша
WERSK
СПАУЛЕР СПАУЛА
TOMATO DOPPING
Омлет
- ▢ 6 больших яиц
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла Для сковороды или сковороды.
- ▢ ½ стакана тертого сыра Монтерей Джек.
- ▢ соль и перец По вкусу.
- ▢ свежий зеленый лук Нарезанный для украшения.
Томатный топпинг
Добавьте масло в кастрюлю из нереакционноспособного материала (стекло, нержавеющая сталь или керамика) и нагрейте на среднем огне.
2 столовые ложки сливочного масла
Добавьте сладкий перец и лук и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
1 красный болгарский перец среднего размера, 1 маленькая луковица
Добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте еще 2 минуты.
1 средний зеленый лук, 1 средний зубчик чеснока
Добавьте помидоры, воду, масло, итальянскую приправу, сахар, соль и перец.
Доведите до медленного кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите до легкого загустения, около 15 минут. Накройте, чтобы согреться, и отложите в сторону.
1 банка объемом 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров, ⅓ стакана воды, 1 чайная ложка итальянской приправы, 1 чайная ложка сахарного песка, соль и перец, 1 столовая ложка оливкового масла в течение 30 секунд. В качестве альтернативы разбейте яйца в миску среднего размера и энергично взбивайте до образования пены, от 30 секунд до 1 минуты. Отложите.
6 больших яиц
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на слабом огне.
2 столовые ложки сливочного масла
Уменьшите огонь до минимума и вылейте взбитые яйца на сковороду или сковороду. Приправить солью и перцем. Позвольте готовить, пока стороны не начинают устанавливать.
соль и перец
С помощью жаропрочной лопаточки аккуратно поднимите и протолкните яйцо к центру сковороды, наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо вылилось на сковороду, отпустите яйцо, чтобы закрыть щель.
Повторите действия по периметру яйца, чтобы сварить оставшееся жидкое яйцо.
Добавьте ½ сыра к одной стороне яйца. Позвольте готовить в течение приблизительно минуты. Вы также можете добавить часть начинки на этом этапе.
½ стакана сыра Монтерей Джек
Лопаткой поднимите сторону яйца, не покрытую сыром, и положите его на сыр.
Лопаткой быстро переверните омлет, чтобы приготовить его с другой стороны. Готовить до легкого зарумянивания.
Переложите на тарелку и посыпьте сверху небольшим количеством томатной глазури. Украсьте нарезанным зеленым луком.
Повторите все шаги с оставшимися яйцами, маслом и сыром.
свежий зеленый лук
Повторите все шаги для второго омлета.
Хранение
Томатную начинку можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Омлеты лучше всего подавать свежими в день их приготовления.
Советы
Чтобы приготовить яйца на сковороде, установите слабый огонь, подождите, пока края схватятся, затем осторожно приподнимите края термостойкой лопаточкой и слегка наклоните приготовленное яйцо, чтобы сырое яйцо бегите обратно на сковородку. Повторите по периметру яйца.
Чтобы приготовить яйца на сковороде, следуйте тому же методу, но после подъема вареного яйца наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо вытекло обратно на горячую сковороду. Наш пост «Калифорнийский омлет» содержит фотографии этой техники в действии.
Калории: 568 ккал (28 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 27 г (54 %) Жиры: 46 г (71 %) Насыщенные жиры: 25 г (156 %) Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 643 мг (214%) Натрий: 572 мг (25%) Калий: 454 мг (13%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 7 г (8%) Витамин А: 3683 МЕ (74%) Витамин С: 81 мг (98%) Кальций: 339 мг (34%) Железо: 4 мг (22%)
Представленная информация о пищевой ценности рассчитана на одну порцию и является ориентировочной.