Как сделать паровые котлеты: Паровые котлеты, пошаговый рецепт на 1224 ккал, фото, ингредиенты
Как готовить котлеты на пару в кастрюле: сколько минут варить?
Котлеты на пару можно готовить из любого вида мясо, будь то говядина, рыба, свинина и так далее. Но и не стоит забывать о том, что котлеты могут быть и не мясные.
По вашему желанию, вы легко сможете приготовить и капустные котлеты. Чуть далее мы вам об этом подробно расскажем. Давайте же более детально рассмотрим, какие варианты рецептов есть. Как готовить котлеты на пару в кастрюле? И главное, сколько минут потребуется на приготовление?
Классический рецепт котлет на пару в кастрюле
Данный рецепт известен практически каждой второй уважающей себя хозяйке. Ведь бывают такие ситуации, когда хочется скушать нежную паровую котлетку, а вот пароварки дома и нет. В таком случае мы берем большую кастрюлю. Для приготовления данного рецепта, нам потребуется:
- телятина – примерно 0,5 килограмма;
- куриное яйцо – 1 штука;
- хлеб – примерно половина батона;
- молоко коровье – 1 стакан;
- картошка – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- соль, перец – все сугубо по вкусу;
- большая кастрюля;
- мясорубка;
- дуршлаг.
1 шаг. Так как у нас нет пароварки, мы вместо нее берем кастрюлю. Обязательно с крышкой, и в комплекте с ней должны взять дуршлаг, либо же сито с плоским дном. Если вы взяли все же сито, то посмотрите, чтобы площадь сито, была меньше, чем диаметр кастрюли.
2 шаг. Перейдем к самим ингредиентам. Берем наше мясо, моем его, просушиваем салфетками. После чего, режем на небольшие куски, и пропускаем через мясорубку, чтобы получить фарш. Далее мы можем так же порезать на небольшие части лук и картошку, и тоже пропустить их через мясорубку. Но если не хотите, то можете просто мелко нашинковать, но так будет сложнее.
3 шаг. Полученный фарш из мяса, лучше пропустить через мясорубку еще один раз. Дабы оно было более размягченное.
4 шаг. Переходим к хлебу. С него мы обязательно убираем корки, а оставшийся мякиш, мы замачиваем в молоке. Потом в отдельную емкость разбиваем яйцо, и тщательно его взбиваем.
5 шаг. Теперь нам необходимо весь мясной фарш переложить в емкость, где замочен наш хлеб, и туда сразу мы добавляем взбитое яйцо. Можно теперь всю смесь посолить, добавить перца, на ваш вкус. И все несколько минут тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. И последний раз, мы прокручиваем через мясорубку всю полученную смесь.
6 шаг. После того, как мы 3 раз прошли мясорубку, мы мокрыми руками начинаем формировать котлетки. Лучше всего их лепить в форме грецкого ореха, такие же небольшие, и круглые. Именно такая форма позволит котлеткам быстрее и равномернее пропариться (важно!). Потом, как мы сформировали все котлеты, укладываем их в наш дуршлаг или же сито.
7 шаг. Пришло время заняться кастрюлей. В нее мы наливаем воду, и ставим на огонь. Как только мы это сделали, устанавливаем наш дуршлаг с заготовками. Поставить нужно так, чтобы они были внутри кастрюли, но не касались воды в ней!
8 шаг. Как только вода закипит, мы убавляем огонь, ставим самый слабый, и продолжаем готовить наши котлетки еще минут 30, не меньше! Само собой, накрываем крышкой кастрюлю. Как только пройдет время, можете снимать, и угощать своих родных и друзей.
Небольшой совет. Если у вас есть страх, что во время готовки, ваши котлеты развалятся, то не бойтесь. Вы можете, перед тем как помешать их в дуршлаг, завернуть в фольгу. Это никак не навредит котлетам, но и форму они не потеряют (важно!).
Как готовить рыбные котлеты в кастрюле?
Рыбные котлетки на пару всегда отличались своим изысканным вкусом. Особенно их любят кушать дети. И кстати, они тоже как все что готовится на пару, довольное диетические! Для приготовления данных рыбных котлеток, мы возьмем:
- филе рыбы – около 0,5 килограмма;
- белый хлеб – 2 – 3 ломтика;
- соль, перец – по вкусу;
- лук – 1 головка;
- мука;
- молоко коровье – 1 стакан.
Шаг 1. Первым делом, мы чистим рыбное филе от грязи, если то требуется, и пропускаем его два раза через мясорубку. Это обязательно, чтобы котлеты получились вкуснее.
Шаг 2. Так же как в предыдущем рецепте, убираем с хлеба все корки, а мякоть замачиваем в молоке.
Шаг 3. Лук можно нашинковать мелко самостоятельно, а можно, как и рыбу пропустить через мясорубку, так будет даже лучше. В это время мы еще в отдельную миску взбиваем яйцо, до образования пенки.
Шаг 4. Как только хлеб прилично намок, мы его достаем, аккуратно выжимаем, и отправляем в емкость к рыбному фаршу и луку. Всю нашу массу мы солим, перчим по своему вкусу. Тут нет четких рамок, так как кому-то захочется более соленые или же острые котлетки.
Шаг 5. Всю полученную массу мы очень тщательно перешиваем около 3 -4 минут. В это время мы должны подготовить нашу кастрюлю. Так же как и в том рецепте, мы формируем из массы котлетки. Не забываем, что делать это лучше всего мокрыми руками (важно!).
Шаг 6. Наполняем кастрюлю водой, сверху кладем дуршлаг, в который сразу же помещаем наши заготовки. Ставим емкость на большой огонь, дожидаемся кипения воды.
Шаг 7. Как только вода закипела, мы ставим самый маленький огонь, накрываем крышкой кастрюлю, и даем рыбным котлеткам париться примерно 40 минут. Как только время прошло, достаем котлетки и подаем к столу! Приятного аппетита!
Как приготовить капустные котлеты на пару?
Последний рецепт котлеток на пару сегодня будет из капусты. Да, не только из мяса можно приготовить котлеты. Такие котлетки отлично подойдут тем, кто вроде хочет котлет, но не мясных, и при этом еще более легких. Перед началом готовки мы возьмем:
- капуста – около 0,5 килограмма;
- манка – 3 – 4 столовых ложки;
- кунжут – примерно 2 столовые ложки;
- панировочные сухари – около 5 столовых ложек;
- соль, перец – по вкусу берем;
- куриное яйцо – 1 штука.
1 шаг. Сначала мы займемся капустой. Ее моем, и мелко шинкуем. Затем наливаем в нашу кастрюлю воды, и отправляем капусту внутрь. Тушим ее на протяжении полу часа.
2 шаг. Как только капуста потушилась, туда же мы засыпаем пару ложек манной крупы, не забываем все перемешивать. Продолжаем тушить теперь все вместе, еще около 10 минут.
3 шаг. В отдельной чаше, разбиваем яйцо и там же его хорошо взбиваем. Нашу потушенную массу из капусты, достаем, убираем лишнюю воду. Капусту обмакиваем во взбитое яйцо и начинаем формировать из нее наши будущие котлетки.
4 шаг. В это время мы соединяем кунжут с панировочными сухарями. Сформированные котлетки из капусты, обваливаем в сухой смеси панировки.
5 шаг. Так же как и обычно, над кастрюлей помещаем дуршлаг, укладываем туда сформированные котлеты. Можно их завернуть в фольгу, чтобы они не потеряли форму (важно!).
6 шаг. Дожидаемся кипения воды, затем убавляем огонь, ставим его на самый слабый.
Закрываем крышкой кастрюлю, и тушим наши заготовки еще около 30 -40 минут. Потом можно подавать с любым гарниром, приятного аппетита!Не забывайте, что не стоит бояться, что вы не сможете приготовить, варить, котлетки на пару, без пароварки. Всегда есть замена. И в данном случае, кастрюля является вполне хорошим заменителем пароварки. На ней блюда получаются такими же нежными и воздушными, а главное не калорийными!
Подводим небольшие выводы
Мы вместе рассмотрели несколько самых часто встречаемых рецептов котлеток и из мяса, и даже из капусты! Абсолютно все варианты используют довольно часто, так как помимо их диетических свойств, они попросту полезны для здоровья человека.
Данные котлетки можно кушать даже поздним вечером, и не бояться, что можете набрать лишний вес. Не бойтесь экспериментировать в готовке, и порадуйте своих друзей и близких вкуснейшими, нежными и легкими котлетками на пару!
Вам понадобится:
Купить свинину
Купить баранину или ягнятину
Купить говядину
Как приготовить котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Рецепты вкусных котлет
- Автор:
- Ирина Рогозина
- Чтобы приготовить котлеты в пароварке,
- Чтобы приготовить котлеты на водяной бане, вам понадобятся кастрюля и дуршлаг.
- Чтобы приготовить котлеты на пару в сковороде, вам нужна только сковородка с крышкой.
Необходимые ингредиенты
Мы возьмем самый простой диетический рецепт котлет на пару. Вы можете использовать другие привычные вам классические рецепты котлет Котлеты из фарша классические с добавление яиц и хлеба, но в нашем случае и такие котлеты будут очень вкусными.В пароварке
Это самый простой способ, как приготовить котлеты на пару, который я знаю. Просто смешиваете все ингредиенты и хорошо перемешиваете. Скатываете котлетки и кладете в пароварку на 35 минут. Она все сама сделает за вас. Котлеты получатся сочными и пряными.В кастрюле
А это самый простой способ приготовить паровые котлеты без пароварки. Для этого возьмите кастрюлю и наполните ее где-то на треть водой. Сверху положите дуршлаг и выложите в него слепленные котлетки. Накройте крышкой и готовьте 40 минут на слабом огне.В сковороде
Если вы никак не можете без того, чтобы все-такие не пожарить котлеты, то в данном случае нужно налить немного постного масла на сковородку, и, когда оно нагреется, выложить котлетки и немного обжарить с двух сторон. Если вы делаете котлеты с зажаркой, то ее нужно поджарить на другой сковородке и добавить к котлетам. Затем все заливается водой до краев. Котлеты должны томиться на маленьком огне где-то 40 минут. Если нужно, то можно долить немного воды в процессе готовки. Приятного аппетита!Котлеты – это блюдо, которое можно есть с любым гарниром. К паровым котлетам лучше всего подходит гарнир из овощей: например, можно приготовить овощное рагу или рис с овощами. Вкусно будет, если вы подадите котлеты с любой кашей или отварным картофелем. Лучше не сочетать их с жареной картошкой, ведь тогда теряется весь смысл их готовки. Пару котлет можно просто скушать с овощным салатом и хлебом, ведь это довольно сытно.
Если паровые котлеты кажутся вам слишком постными и безвкусными, то можете приготовить для них легкий соус Биточки из фарша с подливкой или Котлеты из рыбных консервов.Пару советов
Котлеты на пару – это очень простое блюдо, но все же есть пару секретов, как сделать их еще лучше:- Если ваши котлетки распадаются, а добавлять хлеб не хочется, то можно заменить его овсяными хлопьями.
- Если вы добавляете лук, то лучше его натереть на терке или вообще прокрутить через мясорубку.
- Чтобы котлеты были сочнее, в конце приготовления фарша добавьте в него замороженную зелень или лед, разбитый на маленькие кусочки.
- Если использовать несколько видов мяса для фарша, то котлеты получатся вкуснее и насыщеннее.
Другие варианты
Котлеты на пару можно приготовить из чего угодно: например, Овощные котлеты, можно просто добавить в котлету начинку Котлеты по-киевски. Главная их идея в том, чтобы убрать лишний жир и помочь белку лучше усваиваться, а значит, быть полезными, но оставаться вкусными. Поэтому вы можете найти множество рецептов котлет, которые можно приготовить на пару. Но помните — паровые котлеты имеют разное время приготовления, в зависимости от того, из чего они сделаны. Так сколько же времени нужно варить паровые котлеты? Быстрее всего готовятся рыбные — 10-15 минут. Куриные и индюшачьи — в среднем 20-25. Котлеты из свинины, говядины и телятины можно сварить за 30 минут.Если вы знаете другие способы, как приготовить котлеты на пару, и можете поделиться рецептом –напишите об этом в комментариях. Я уверена, что найдется много способов, как сделать наш обед еще вкуснее, и при этом не потерять его полезность.
Ингредиенты
- Зерновая горчица
- 50 г
- Соль
- По вкусу
- Фарш
- 500 г
- Паприка
- 10 г
Время приготовления:
1 ч
Видеорецепт приготовления
youtube.com/embed/https://www.youtube.com/watch?v=eoLaIF-UjFc&feature=youtu.be» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
А теперь давайте посмотрим, как такие котлеты делает профессионал на хорошей пароварке, и сравним, чем его способ отличается от нашего. Я думаю, ничем!
Другие рецепты
Куриные котлеты на пару — диетическое или обычное второе блюдо
Вступление
Почему-то из детства образовалась ассоциация, что куриные котлеты на пару — обязательный атрибут диетического питания. Впрочем, как правило, паровые куриные котлеты я предпочитал с картофельным пюре и кетчупом. Таким образом, речь о диете не шла. Помню, как дома иногда готовили паровые блюда, соорудив неказистую пароварку из кастрюли и дуршлага — отличный вариант.
Процесс термообработки продуктов горячим паром считается более нежным, по сравнению с варкой. При готовке продукты меньше насыщаются водой, хотя и остаются очень сочными. Кроме того, готовка на пару допускает одновременную обработку разнородных продуктов, причем вкусы и запахи могут смешиваться, а могут и не смешиваться.
Приготовление блюд на пару весьма распространено на Востоке, в Азии. Китайцы мастерски готовят разнообразные блюда из фарша в оболочке из теста — изделия типа домашних пельменей с мясным фаршем, используя многоуровневые пароварки из бамбука. В арабских странах на пару готовят кускус с курицей и другими продуктами. Рис, приготовленный на пару намного вкуснее и нежнее — кстати, куриные котлеты на пару с таким рисом будет превосходным диетическим блюдом.
Недавно один знакомый спросил — как приготовить куриные котлеты на пару без добавки связующих добавок — круп, муки, яйца и т. д.? А ведь действительно, в котлетный фарш, как правило, что-то добавляют. Вспомнились болгарские кебабче, в фарш которых не добавляется ничего, кроме мяса, воды и специй. Решил попробовать приготовить паровые куриные котлеты, исключительно из куриного красного мяса, специй и зелени. Причем, по большому счету, для диетического питания можно оставить только куриное мясо.
Домашние куриные котлеты на пару можно готовить в специальной бытовой пароварке или самостоятельно сконструированной. С доступностью товаров из Китая у нас появились прекрасные традиционные плетеные китайские пароварки из бамбука — они устанавливаются на кастрюлю с кипящей водой. Исключительно полезное кухонное приспособление.
Приготовить куриные котлеты на пару не сложнее, чем приготовить паровую рыбу. Подготовка фарша — самый трудоемкий процесс, надо сделать такой фарш, чтобы паровые куриные котлеты не развалились и не превратились в кашу во время термообработки. Для диетического питания и так называемого ЗОЖ (здоровый образ жизни), количество и состав специй в фарш можно свести к минимуму, на качество и способ готовки это не повлияет. Хотя, вкус изделий будет «пресным».
Котлеты на пару в микроволновке как в пароварке
Во время диеты, первого прикорма или при соблюдении лечебного питания, вся пища должна содержать минимум жиров и максимум полезных веществ. Сохранить всю пользу продуктов не сложно, их просто нужно готовить на пару. Горячий пар запечатывает все полезные вещества в структуру волокон.
Блюда на пару получаются вкусными и ароматными, но самое главное — низкокалорийными.
Но вот, что делать тем хозяйкам, у которых на кухне нет пароварки? Заменить эту бытовую технику сможет микроволновая печь. Приготовить в ней паровое блюдо несложно, главное знать несколько основных рекомендаций. Давайте дальше разбираться, как приготовить котлеты на пару в микроволновке.
Куриные паровые котлеты в микроволновой печи
Всем нам известно, что микроволновка быстро размораживает и подогревает уже приготовленные полуфабрикаты. Но это не все ее достоинства. Приготовить котлеты на пару в микроволновке можно очень быстро.
- Куриное филе 500 г.
- Батон 3 ломтика
- Молоко 100 мл.
- Чеснок 2 зубка
- Манка 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Укроп 2-3 веточки
Калории: 131 ккал
Ломтики батона помещаем в глубокую миску и заливаем молоком. Филе нарезаем на крупные кусочки по 5-6 см. Пропускаем через мясорубку батон, чеснок и куриное филе.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к полученному фаршу. Всыпаем манку, солим и перчим. Хорошо вымешиваем руками до однородности.
Подставку для пароварки немного смазываем подсолнечным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты небольшого размера и выкладываем по всему периметру. Сверху накрываем пищевой пленкой.
В микроволновую печь ставим глубокую суповую тарелку с водой, а сверху подставку. Включаем печь на всю мощность, и готовим паровые котлеты в микроволновке 7-8 минут. Спустя отведенное время их нужно перевернуть при помощи вилки и снова отправить готовиться на 5 минут под пищевой пленкой.
Паровые котлеты в микроволновке готовы. Они получаются не только вкусными и ароматными, но еще и полезными. Калорийность этого блюда составляет всего 131 ккал на 100 г.
Рыбные котлеты на пару в микроволновке
Любители блюд из рыбы также могут приготовить легкие диетические котлетки на пару при помощи микроволновки. Для приготовления фарша можно смело использовать речную или нежирную морскую рыбу. Главное хорошо удалить все косточки из филе.
Необходимые ингредиенты:
- рыбный фарш – 600-700 г;
- морковь – 1 шт. ;
- лук – 2 головки;
- белый хлеб или батон (вчерашний) – 3 ломтика;
- вода или молоко – 150 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- укроп – 3-4 веточки;
- сухари панировочные или мука – 5 ст.л.;
- специи по вкусу.
Приготовление паровых котлет:
- Хлеб замочить в воде. Оставить для размокания.
- Морковь натереть на самой мелкой терке, лук порубить кубиками, укроп мелко измельчить.
- Смешать все с рыбным фаршем. Добавить яйцо, соль, перец и еще раз перемешать.
- Хлеб отжать от воды и перемешать с основной массой.
- Руками сформировать небольшие плоские котлетки и обвалять их в сухарях или муке.
- Выложить на большую плоскую тарелку. Подлить немного воды.
- Накрыть специальным колпаком для микроволновки и поставить готовиться на всю мощность. Спустя 7 минут емкость достать, открыть колпак и перевернуть котлеты в микроволновке на вторую сторону.
Всего 15 минут и паровые котлеты можно подавать к столу. Принцип приготовления такой же как и в пароварке. Рыбный фарш пропаривается горячим паром и таким образом становится полностью готовым.
Полезные советы
Чтобы приготовление котлет в микроволновке в пароварке было удачным и фарш полностью пропарился, нужно придерживаться некоторых правил:
- емкость, где будут готовиться котлеты, обязательно накрывать пищевой пленкой или колпаком;
- котлеты нужно делать небольшими, дабы быть уверенным в том, что они полностью приготовятся;
- чтобы получить хрустящую корочку, в тарелку наливают совсем немного воды.
Паровые котлеты в микроволновке на пару — нежное и полезное блюдо. Подавать его можно с любой кашей, тушеными овощами, макаронами или картофелем.
Рецепт котлет на пару в духовке с фото: как приготовить паровые котлеты
Паровые
Пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусных котлеток на пару в сковороде. Особенности приготовления паровых котлеток из фарша в сковороде — советы и рекомендации от профессионала.
Паровые
Способы приготовления котлеток на пару без использования пароварки или мультиварки: пошаговый рецепт с фото. Как можно сделать паровые котлетки сочными — тонкости приготовления от шеф-повара.
Паровые
Как приготовить вкусные паровые котлеты в мантоварке: пошаговый рецепт с фото. Приготовление сочных котлеток на пару в мантышнице: советы и рекомендации от шеф-повара.
В духовке
Как запечь котлеты под соусом в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями. Делаем котлеты не только сочными, но и очень вкусными — тонкости приготовления от шеф-повара.
Паровые котлеты из индейки — пошаговый рецепт с фото
Вы являетесь яростным сторонником здорового питания, исключающего употребление в пищу блюд с высоким содержанием калорий и жиров? Тогда обязательно возьмите на заметку и применяйте как можно чаще способ приготовления различных кушаний посредством паровой обработки.
Ведь, к примеру, те же котлеты из индейки, приготовленные на пару, получаются менее калорийными и более полезными, чем обжаренные на масле. Соответственно, они не имеют поджаристой корочки (которая не каждому желудку приходится по «душе») и не столь жирные, как при жарке на сковороде.
В качестве основного ингредиента в рецепте приготовления паровых котлет можно использовать любую мясистую часть индейки. Это может быть цельная грудка либо набор для тушения или вторых блюд, которые продаются в специализированных магазинах и состоят из мелких кусочков мяса с фрагментами кожи. В качестве же добавок можете взять картофель или кабачок, капусту (белокочанную или цветную) или морковь, плавленый или твердый сыр – от этого котлеты лишь станут еще нежнее, сочнее и аппетитнее на вкус. Кроме того, можете дополнить котлетный фарш хлебом или панировочными сухарями, манной крупой или геркулесовыми хлопьями.
Для приготовления же паровых котлет из индейки вовсе необязательно использовать пароварку или мультиварку (особенно если этих приспособлений в доме нет). В данном случае может сгодиться и мантоварка или даже обыкновенный дуршлаг (разумеется, не пластмассовый) вкупе с подходящей по размеру кастрюлей – стоит только проявить немного сообразительности.
Продукты
- мясо индейки – 650 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- специи, чеснок и репчатый лук – по вкусу;
- белокочанная капуста – 150 г;
- сливочное масло – 50-60 г и немного растительного;
- хлеб (черствый или свежий) – 40-50 г.
Время приготовления котлет на пару – 50 минут.
Порций (штук) – 11.
Рецепт приготовления
1. Прежде всего, очень тщательно под проточной прохладной (не горячей) водой из-под крана промойте мясную основу и сложите в дуршлаг (либо сито). Плавленый сырок освободите от обертки и вместе с мясом, кусочком сливочного масла и хлебом преобразуйте при помощи мясорубки в фарш.
2. Чеснок и лук очистите и вместе с капустой измельчите в мелкую крошку при помощи блендера. В принципе, эти ингредиенты вы тоже можете прокрутить и на мясорубке вместе с остальными продуктами, если вас устроит то, что там они получатся несколько крупнее по размеру.
3. В прокрученный фарш добавьте яйцо, измельченные в блендере овощи и специи, тщательно вымесите массу. Теперь, если фарш покажется вам густоватым, можете разбавить его молоком, водой или бульоном (мясным, овощным, грибным), сметаной либо майонезом. Или, напротив, если он получится жидковатым, добавьте что-нибудь из сухих ингредиентов (манку, муку, панировочные сухари).
4. Сформируйте из готового фарша слегка плоские котлеты и уложите их на смазанную маслом плоскость (контейнер мультиварки или кастрюльку мантоварки).
5. Варите котлеты на пару при умеренном кипении воды в нижней емкости 30-35 мин.
6. Гарнир к паровым котлеткам из индейки подбирайте на свое усмотрение – это может быть, к примеру, рис, овощи, картофельное пюре.
Если вы приготовили большое количество паровых котлет, которые вам не под силу съесть за один-два присеста, отправьте их в морозильную камеру – в ней они могут храниться достаточно длительное время.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Как приготовить паровые котлеты на сковороде?
Вкусные котлеты, приготовленные на пару, являются отличной альтернативой бифштексу с кровью или недожаренной печенке, рекомендуемым для повышения показателя гемоглобина в крови. Это самая здоровая пища, которую можно давать детям самого нежного возраста.
Готовится она буквально минут 15, не больше, а пользу с собой несет огромную. Нежная термическая обработка сохраняет в мясе максимальное количество аминокислот, полезных веществ и белков.
Надеемся, что всех этих аргументов вполне достаточно, чтобы мотивировать вас приготовить нежнейшие котлеты на пару, и не на дуршлаге, а на обычной сковороде, не марая лишнюю посуду.
Полезные рекомендации
Перед тем как впервые приготовить котлеты на пару в сковороде, учтите следующие моменты:
- Мясо измельчайте на мясорубке с крупной сеткой;
- Добавьте в фарш немножко подсушенного черного хлеба. Так котлеты станут невероятно сочными и нежными на вкус;
- Обязательно включите в рецепт котлет измельченный лук и чеснок;
- Большую сочность блюду придаст сало и немного говяжьего филе, прокрученные вместе с основным мясом;
- Старайтесь приготовить фарш из нескольких сортов мяса, а не из одной только курятины, свинины или говядины.
Самый диетический рецепт
Куриные котлеты, готовящиеся на пару на сковороде, делаются из таких продуктов:
- одной птичьей грудки;
- 5-ти ломтиков белого батона;
- одной морковки;
- пары луковок;
- двух чесночных зубчиков;
- 100 г постного масла;
- одного яйца;
- 2-3 ложек просеянной муки;
- соли и любимых специй.
Весь процесс приготовления котлет выглядит следующим образом:
- С грудок нужно снять шкурку и жир, если таковые имеются, после чего промыть их под проточной водой;
- Луковицы порезать на четыре части;
- Чеснок чистится;
- Мясо и овощи пропускаются сквозь мясорубку, а хлеб заливается молоком (можно водой). После набухания его тоже нужно прокрутить вместе с фаршем;
- В смесь добавляется мука и яйцо, соль, специи и все тщательно вымешивается;
- На сковороду наливается постное масло, оно хорошо раскаляется, и можно выкладывать заранее сформированные куриные котлетки;
- Огонь ставится на минимум, посуда накрывается крышкой, и ее содержимое томится;
- На вторую сковороду тоже нужно налить немного постного масла, и на ней пассеруем тертую морковку и рубленую луковицу. Эта зажарка отправляется в первую сковороду с мясными шариками;
- Далее котлеты максимально заливаются кипяченой горячей водой, прям до краев сковородки, накрываются крышкой, и томятся на малом огне минут 40. По мере надобности жидкость следует добавлять.
Смешанный фарш для паровых котлеток
Рецепт «тройных» котлет на пару в сковороде нуждается в таких исходных продуктах:
- по 200 г свиной, куриной и говяжьей мякоти;
- одна большая луковица и одно свежее яйцо;
- 2 ломтя белого хлеба и 5 чесночных зубчиков;
- постное масло для обжаривания;
- мясные приправы и соль.
- Перед тем как начать жарить котлеты на пару в сковороде, нужно провести определенные подготовительные работы. К примеру, мясо рекомендуется ночь вымачивать в воде, и прокручивать сквозь мясорубку только в обсушенном состоянии и через крупную сетку;
- Вместе с мясом нужно измельчить луковицу и чеснок;
- Далее рецепт предполагает смешивание мясной основы, специй и хлеба, вымоченного в молоке или воде. Помните, что хлеб нужно хорошо отжимать перед тем, как ввести в котлеты из фарша;
- Из последнего формируются небольшие колобочки, которые выкладываются на раскаленную сковороду с хорошо разогретым постным маслом. Их нужно немного прижать кулинарной лопаткой, и поджаривать на протяжении 3-х минут. Посуду пока не нужно накрывать крышкой;
- По желанию, шарики можно перевернуть, но тогда они будут уже более поджаристыми и не такими диетическими. В любом случае их нужно прямо в сковороде залить кипятком или овощным бульоном, плотно закрыть крышкой и довести до готовности.
Альтернативный вариант
Надеемся, вы поняли основной принцип того, как делать котлеты на пару без помощи дуршлага или пароварки, а на обычной сковороде. Если же жарить и дежурить у плиты – не ваш вариант, попробуйте приготовить аналогичное блюдо в духовом шкафу.
Для этого кулинарного эксперимента потребуется:
- 0,5 кг любого, лучше сборного, фарша;
- одна луковица и две картошины;
- пара чесночных зубков и 5 хлебных ломтика;
- 4 ст.л. майонеза;
- 100 г сливочного масла;
- порошок черного перца, соль и сухари для панировки.
Со всем этим предстоит делать следующее:
- Фарш перемешать с тертой картошкой, измельченной луковицей, чесноком, пропущенным через пресс, специями и вымоченными в воде/молоке хлебными ломтиками. Не забудьте добавить майонез и все хорошо вымешать;
- Котлеты нужно формировать влажными руками, и раскладывать на противень, застеленный промасленным пергаментом;
- Мясные заготовки отправляются в разогретый духовой шкаф на 15 мин, после чего на каждую котлетку кладется небольшой кусочек сливочного масла. Он сделает блюдо нежным и сочным;
- После такого кулинарного хода блюдо должно прогреваться еще 15 минут.
Попробуйте хоть один из предложенных рецептов, и котлетки на пару однозначно станут любимым блюдом вашей семьи, несущим с собой одну только пользу. Приятного аппетита!
Овощные котлеты на пару
Овощные котлеты на пару — полезная и вкусная еда не только для детей, но и для взрослых.
Состав
Картофель — 180 г
Морковь — 125 г
Корень сельдерея — 115 г
Капуста белокочанная — 150 г
Чеснок — 10 г
Зеленый лук — 50 г
Семолина — 6 столовых ложек.
Сыр твердый — 70 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 1 щепотка
Порошок паприки — 2 щепотки
Перец ароматный — 1 щепотка
Процесс приготовления
Овощной нарезка для пары — полезная и вкусная еда не только для детей, но и для взрослых.Соотношение овощей в рецепте вы можете регулировать по своему усмотрению. В принципе, состав овощных котлет можно разнообразить и подогнать под свой вкус. Овощные котлеты желательно употреблять сразу после приготовления — со сметаной или другим соусом.
Для приготовления овощной котлеты на пару возьмите следующие ингредиенты.
Все овощи, указанные в рецепте, промыть и очистить. Разрезать на мелкие кусочки. Залить горячей водой и отправить в огонь.Варить до мягкости на небольшом огне, после закипания — минут 10-15.
Отварите овощи на дуршлаге, слейте лишнюю воду и остудите.
Измельчить погружным блендером.
Добавьте измельченный чеснок, куриное яйцо, специи, манку. Перемешать до однородности.
К овощной массе добавить тертый твердый сыр, измельченный зеленый лук. Размешивать. Оставьте на 20-30 минут.
Котлеты можно формировать мокрыми руками или с помощью круглой формы для печенья.Поместите на решетку или жаропрочную посуду. Для приготовления овощных котлет на пару используйте пароварку или мультиварку с функцией пароварки. Опустить посуду с заготовками на решетку для пара. Плотно закройте крышку. Запустите программу пароварка / овощи на 7 минут. Если у вас другая методика, делайте все по инструкции.
Овощные котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Легкий рецепт курицы на пару | Все рецепты
Было очень хорошо.Я использовал куриный бульон вместо воды и положил в корзину пароварки цельный лук и зубчики чеснока, чтобы придать мясу аромат. Я подал его с жареными овощами и рисом. Вкус фантастический!
Я думал, что это неплохо. Я полностью исключил соль и просто добавил щепотку, пока она кипела. Какой смысл втирать в соль и все-таки ополаскивать ??
очень вкусно! после прочтения другого обзора я волновался, что это будет слишком соленым, поэтому я использовал только 1 1/2 столовые ложки морской соли.очень вкусно!
Хорошо, просто слишком соленый. Есть идеи для маринования вместо маринования в простой соли? Текстура получилась отличной.
Я согласен с другими комментариями о том, что курица слишком соленая.Я попробовал посолить его с таким же количеством сахара и погрузить в холодную воду, но на мой вкус он все равно получился соленым. мой муж, который любит свою соль, любил ее, поэтому я даю этому четыре звезды. это может быть хорошо и с небольшим количеством имбиря.
В настоящее время я живу в Азии, и из-за небольших жилых помещений нет места для полноразмерной духовки… Мне очень понравился этот рецепт. Я нахожу куриные лепешки намного вкуснее, приготовленные на пару … спасибо!
Пользуюсь электрическим пароваркой 30 минут. Я использовал бедра и барабаны без кожи. У меня не было кунжутного масла, но оно все равно было восхитительным. Попробую еще раз с кунжутным маслом и оценим еще раз!
Хороший простой рецепт.Я полностью отказался от маринования в соли и использовал кусок бедра и ноги. Очень вкусно!
Я использовал полстакана грубой кошерной соли и полстакана морской соли, и получилось отлично. Не используйте обычную поваренную соль, это не та соль, которую можно использовать для любых азиатских растираний или маринадов. Я дал ему четыре звезды, потому что в рецепте этого не было.В остальном курица остается влажной, нежной и сочной. Хранитель рецепт, а в следующий раз попробую с имбирем!
Варка на пару — идеальный метод для приготовления куриных грудок без костей и небольших целых птиц, например кур Корнуолл. Он сохраняет аромат, нежность и влажность благодаря использованию пара. Это здоровый метод приготовления, поскольку в нем не используются дополнительные жиры. Курицу можно приготовить на пару с помощью традиционной пароварки, которая помещается поверх кастрюли, используя решетку, которая находится на дне плотно закрытой сковороды, подвешивая курицу над водой, или используя электрическую пароварку. При приготовлении курицы на традиционном пароварке наполните пароварку наполовину водой и на сильном огне доведите ее до полного кипения. Для дополнительного аромата в воду можно добавить травы или другие ароматизаторы. Положите курицу в пароварку одним слоем, оставив немного места вокруг кусков. Это позволяет пару свободно циркулировать, обеспечивая более равномерное приготовление мяса. Поместите пароварку в кастрюлю над кипящей водой и убедитесь, что вода не течет через отверстия в пароварке.Накрыть крышкой и варить 8-10 минут. Если вы используете решетку или поднос на дне большой кастрюли, добавьте в кастрюлю не менее 2,5 см воды и доведите до кипения. Положите курицу в жаропрочную посуду и поставьте ее на решетку в кастрюлю с кипящей водой. Следите за тем, чтобы вода не закипала на жаропрочной посуде. Накрыть плотной крышкой и варить 8-10 минут. Проверьте степень готовности и, если оно было приготовлено, достаньте курицу из пароварки и используйте воду для бульона, который можно есть отдельно, или для приготовления соуса для подачи с курицей. Насадки для приготовления на пару:
|
Варка на пару — это приготовление с использованием влажного тепла. В результате получается нежное и влажное мясо благодаря использованию пара. При приготовлении мяса на пару происходит минимальная усадка, и это один из самых здоровых методов приготовления, поскольку не используется дополнительный жир. Хотя в этом процессе, как и при варке, используется вода, мясо сохраняет больше питательных веществ, потому что оно не находится непосредственно в воде, предотвращая вымывание питательных веществ из мяса.Свинину можно приготовить на пару с помощью традиционной пароварки, которая помещается в кастрюлю, или с помощью решетки, которая находится на дне плотно закрытой кастрюли, что позволяет пище подвешивать над водой. Приготовление на пару также можно выполнить с помощью электрической или бамбуковой пароварки. Варка на пару очень популярна в азиатской кулинарии, и чаще всего свинину перед приготовлением на пару измельчают, нарезают кубиками или ломтиками. Ребра тоже пропариваются. Часто другие ингредиенты смешивают с мясом или поливают его, а затем готовят на пару.Свиной фарш и нарезанную кубиками свинину часто смешивают с другими ингредиентами и перед приготовлением на пару формуют в шарики или буханки. При приготовлении свинины на традиционном пароварке наполните пароварку наполовину водой и на сильном огне доведите до полного кипения. В зависимости от рецепта в воду можно добавить травы или другие ароматизаторы, которые придут мясу при приготовлении на пару. Поместите один слой мяса в пароварку и поместите пароварку в кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что вода не выходит через отверстия в пароварке.Накройте крышкой и готовьте в течение времени, указанного в используемом рецепте. Если вы используете решетку или поднос на дне большой кастрюли вместо традиционной пароварки, добавьте в кастрюлю не менее одного дюйма воды и доведите до кипения. Поместите свинину в жаропрочную посуду и поставьте ее на решетку в кастрюлю с кипящей водой. Следите за тем, чтобы вода не закипала на жаропрочной посуде. Накройте плотной крышкой и готовьте необходимое время. Проверьте степень готовности и, если оно приготовлено, выньте мясо из пароварки и подавайте в соответствии с рецептом. Насадки для приготовления на пару:
|
Рецепт овощных котлет — Острая индийская котлета с картофелем и овощами
31 марта 2020 г., Рашми
Могу ли я испечь эти котлеты? Сколько времени и температуры?
Ответ: Привет, Рашми, я никогда раньше не пекла котлеты, поэтому не могу дать тебе ответ.
4 августа 2019 г., Мина Верма
Я пробовала несколько рецептов ур, например, каджу катли и некоторые подливки, и они были потрясающими на вкус. Я хочу попробовать рецепт овощных котлет, упомянутый выше, поскольку я уверен, что он будет лучшим на вкус, но хочу знать, могу ли я пропустить этап майды и использовать альтернативу вместо майды. пожалуйста, руководство.
Ответ: Здравствуйте, Мина, вы можете использовать кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) или порошок аррорута вместо майды.
11 июня, 2017, Шахин Равут
Спасибо за прием.Это было здорово.
31 октября, 2016 Шаши
Могу я сделать это заранее и разогреться для вечеринки.
Ответ: Да, вы можете сделать это заранее. Можно разогреть в духовке или на сковороде.
26 августа 2016 г., автор Bhawna
Легко и вкусно. Можно ли их подготовить для пикников?
Ответ: Конечно, Бхона, можешь приготовить его для пикника.
27 марта, 2016, П.Рукмини
Легко приготовить.Хрустящие и вкусные!
28 февраля, 2016 К.Иния
За этим действительно легко следить. Я пробовал это. Вкус супер.
9 февраля, 2016 Адити Шарма
Хороший рецепт пальца. Отлично …
24 октября 2015 г. Шреяш
Это действительно хорошо. Выбор шеф-повара. Это действительно здорово.
30 июня, 2015 Субхашри Парида
Очень хороший рецепт и хороший метод обучения этому других.
21 мая 2015 г. Автор: Pooja Maloo
Звучит интересно.Я обязательно попробую то же самое.
30 ноя 2014, Вайшали
Котлеты вышли очень хорошо, и мой сын просил еще … Очень хороший рецепт.
24 октября 2014 г., Shweta
Отличный рецепт, хотя я использовала крошки из кукурузных хлопьев, которые сделали его более хрустящим.
12 июля, 2014 по Sheetal Lotankar
Приятное разнообразие различных рецептов. Очень полезно для новичков. Данные подсказки сделали учащегося экспертом.
12 мая 2014 г. Сушма шах
Очень хороший метод обучения.Мне понравился рецепт, а также советы. Спасибо, хорошая помощь учащимся.
Овощная котлета — готовить с манали
Овощная котлета из картофеля, моркови, фасоли и гороха отлично подходит для перекуса!
Это слегка приправленные пряностями, жареные на сковороде, хрустящие снаружи и мягкие внутри, а также веганские.
Я помню, как мой помощник по дому в Индии иногда готовил эти восхитительные овощные котлеты для нашего воскресного завтрака.
Завтрак в воскресенье всегда должен был быть особенным или чем-то особенным, поэтому иногда это была самса, иногда кулча-матар, чоле бхатуре, а иногда и овощные котлеты.
Я был бы очень взволнован каждый раз, когда в меню появлялась котлета. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, я бы их много смаковал и, вероятно, съел бы слишком много!
Эти овощные котлеты- сделаны из овощей и слегка приправлены специями.
- — это интересный способ есть овощи!
- веганский и может быть сделан без глютена.
- Превосходная закуска или закуска для вечеринки.
Я использовал здесь картофель, морковь, фасоль и горох, так как это то, что у меня обычно есть под рукой, но вы можете использовать и другие овощи.Болгарский перец, брокколи, свекла — все они здесь хорошо подойдут.
Котлеты покрыты панировочными сухарями, что придает им хрустящую текстуру снаружи. Я люблю использовать панировочные сухари панко, потому что они делают их очень хрустящими.
Их можно жарить во фритюре или на сковороде. Вы также можете запечь их или обжарить на воздухе. Я лично люблю эти жареные на сковороде.
Состав
Овощи : Я использовал здесь картофель, зеленый горошек, морковь и фасоль. Также можно использовать свеклу, болгарский перец, цветную капусту.Я приготовил их на пару в горшочке быстрого приготовления.
Специи : эти котлеты слегка приправлены черным перцем, гарам масала и порошком тмина. Другие специи можно добавить по вкусу и предпочтению.
Панировочные сухари : Я люблю использовать здесь панировочные сухари панко, так как они делают котлеты очень хрустящими, но подойдут и обычные панировочные сухари.
Пошаговая инструкция
1- Сначала очистите, а затем нарежьте картофель на кусочки размером 1/2 дюйма. Морковь нарезать кружочками, а фасоль также нарезать небольшими кусочками.
2- Поместите все овощи вместе с зеленым горошком в корзину для пароварки. Готовьте на пару, пока они не станут мягкими. Я использовал корзину для приготовления на пару и готовил на пару в режиме быстрого приготовления в течение 2 минут (с 1 стаканом воды в основной кастрюле), давая возможность естественному спаду давления. Вы также можете приготовить их на пару с помощью пароварки.
3- Переложите все овощи, приготовленные на пару, в миску, а затем разотрите их с помощью картофелесилки.
4- Затем добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили, черный перец, порошок тмина, гарам масала и соль.
5- Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари панко).
6- Перемешайте до однородной массы.
7- Возьмите небольшую круглую порцию из смеси и придайте ей круглую форму. Я использовала круглую формочку для печенья, чтобы сделать их ровными, и получила 9 калет, примерно по 60 граммов каждая. Вы можете придать им любую форму — овал, сердце и т. Д.
8- В миску добавьте кукурузный крахмал, муку и воду и перемешайте до образования однородной пасты.
9- Возьмите одну подготовленную котлету и обмакните ее в приготовленную пасту из кукурузно-крахмальной муки.
10- Возьмите оставшиеся 3/4 стакана панировочных сухарей в тарелку и обваляйте в них котлету, окунув в пасту из кукурузного крахмала и муки. Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты панировочными сухарями.
11- Нагрейте 3-4 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Как только масло станет горячим, выложите на сковороду приготовленную котлету.
12- Жарьте 4–5 минут, затем переверните котлеты и обжарьте и другую сторону, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Предложения по обслуживанию
Эти котлеты можно подавать с чатни с кинзой, чатни из тамаринда или кетчупом.
Вы также можете сделать их частью бутерброда или гамбургера и использовать в качестве пирожка для бургеров.
Советы и примечания
- Вы можете добавить больше специй по своему вкусу. Если вы предпочитаете острую пищу, добавьте больше нарезанного зеленого перца чили или вы также можете добавить сюда немного порошка красного перца чили.
- Если у вас нет панировочных сухарей, еще один хороший вариант — пуховая пудра.
- Если вы не хотите использовать универсальную муку, вместо нее можно использовать рисовую муку.
- Добавление в котлеты свежей кинзы и мяты также придаст им аромат.
- Если вы любите сыр, то можете добавить в эти котлеты немного тертого сыра.
- Вы можете придать им любую форму. Цилиндрическая форма также довольно распространена, когда речь идет о овощных котлетах.
Часто задаваемые вопросы
Это веганские котлеты?Да, они веганы.
Можно ли сделать эти безглютеновые?Да, используйте в рецепте панировочные сухари и рисовую муку без глютена вместо универсальной муки.
Можно их жарить на воздухе?Распыление оливковым спреем и обжаривание на воздухе при температуре 380 F в течение 15-17 минут.
Можно ли их запечь в духовке?Сбрызните маслом и запекайте при температуре 350 F в течение 15 минут.
Если вы пробовали этот Рецепт, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне, и на YouTube, чтобы посмотреть мои последние видео.
Овощная котлета
МаналиЭта овощная котлета отлично подходит для перекуса и приготовлена из овощей, таких как картофель, фасоль, морковь и горох. Они слегка приправлены пряностями и идеально сочетаются с чашкой чая.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Закуски к блюду
Индийская кухня
Порций 9 котлет
Калорийность 181 ккал
- Сначала очистите, а затем нарежьте картофель на кусочки 1/2 дюйма. Морковь нарезать кружочками, а фасоль также нарезать небольшими кусочками. Положите все овощи вместе с зеленым горошком в корзину для пароварки. Готовьте на пару, пока они не станут мягкими. Я использовал корзину для приготовления на пару и готовил на пару в режиме быстрого приготовления в течение 2 минут (с 1 стаканом воды в основной кастрюле), давая возможность естественному спаду давления.Вы также можете приготовить их на пару с помощью пароварки.
- Переложите все приготовленные на пару овощи в миску, затем разомните картофельную пюре. Затем добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили, черный перец, порошок тмина, гарам масала и соль.
Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари панко) и перемешивайте, пока все хорошо не смешается.
Возьмите небольшую круглую порцию из смеси и придайте ей круглую форму. Я использовала круглую формочку для печенья, чтобы сделать их ровными, и получила 9 калет, примерно по 60 граммов каждая.Вы можете придать им любую форму — овал, сердце и т. Д.
В миску добавьте кукурузный крахмал, муку и воду и перемешайте до образования однородной пасты.
Возьмите одну подготовленную котлету и обмакните ее в приготовленную пасту из кукурузного крахмала.
Положите оставшиеся 3/4 стакана панировочных сухарей в тарелку и обваляйте в них котлету, окунув в пасту из кукурузного крахмала и муки. Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты панировочными сухарями.
- Нагрейте 3-4 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.Когда масло нагреется, выложите приготовленную котлету на сковороду и жарьте 4–5 минут, затем переверните котлеты и обжарьте и другую сторону, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Подавать с чатни с кинзой или кетчупом.
- Используйте панировочные сухари без глютена и замените универсальную муку рисовой, чтобы они не содержали глютен.
- Лучше всего подавать сразу. Если у вас остались остатки, лучше всего разогреть их в духовке или фритюрнице.
- Отрегулируйте уровень специй по вкусу.
калорий: 181 ккал Углеводы: 29 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 270 мг Калий: 319 мг Волокна: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 2392 МЕ Витамин C: 15 мг Кальций: 2 мг 9000 железо
Рецепт овощных котлет (рецепт фритюрницы + без панировочных сухарей) — Masalachilli
Пошаговый рецепт приготовления овощных котлет в домашних условиях во фритюрнице. Популярная индийская закуска, закуска или рецепт закуски, приготовленный из смешанных овощей и избранных индийских специй. Подавайте эти восхитительные закуски без чувства вины с кориандровым чатни и томатным кетчупом.
Рецепт овощной котлеты во фритюрнице — легкий рецепт индийской закуски, закуски или закуски, приготовленной из смеси овощей и специй. Рецепт овощных котлет без кукурузной муки, панировочных сухарей и жарки во фритюре !
Позвольте мне также сказать вам, что эти котлеты сделаны из сладкого картофеля. Рецепт веганский, без орехов. Так что, если вы ищете рецепт закуски без картофеля и панировочных сухарей, это идеальный выбор.
Хотя традиционно эти котлеты готовятся во фритюре, вы, конечно, не пожалеете о том, что сделаете эту версию фритюрницы.
Этот легкий рецепт индийской вегетарианской закуски без жареного мяса идеально подойдет для организации, развлечения и праздничных обедов с семьей и друзьями. Этот рецепт закуски будет идеальным выбором, особенно если вы ищете вегетарианское и веганское меню для вечеринок.
Это также рецепт закуски без лука и чеснока .
О котлетах
Происходит от французского слова «cotelette». — это популярный рецепт закуски, любимый всеми возрастными группами.Из них получаются отличные закуски на званых обедах, а также их можно подавать с коктейлями.
Котлеты, а точнее вегетарианские, готовятся из смеси овощей, панира или индийского творога. Эта смесь имеет форму круга, сердца или овала (как у меня) и окунается в суспензию из кукурузного крахмала и воды.
Его дополнительно покрывают панировочными сухарями для получения хрустящей корочки и, наконец, обжаривают во фритюре до золотистого цвета.
Однако в нашей версии рецепта молочные продукты не используются.В рецепте также не используются орехи, а котлеты ЖАРЕНЫЕ НА ВОЗДУХЕ .
Котлеты подаются с томатным кетчупом и кориандровым чатни. Его также можно подавать с салатом, особенно во время домашних обедов.
Я сохранил рецепт довольно простым и даже перечислил некоторые идеи, как использовать оставшиеся котлеты . Не забудьте попробовать их! Они замечательные!
В нашем сегодняшнем рецепте мы используем НЕ ГЛУБОКОЕ ЖАРКА и вместо этого используем нашу ВОЗДУШНУЮ ФРИТЮРНИЦУ .Здесь нет панировочных сухарей, и я не окунаю раствор в универсальную или кукурузную муку. Конечный результат, о котором вы спросите — Вкусная закуска без вины для всей семьи !
Ингредиенты для рецепта овощных котлет во фритюрнице
Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже
Сладкий картофель — Они заменяют картофель в традиционном рецепте, делая его более сытным и богатым клетчаткой.
Сладкий картофель был приготовлен под давлением (с кожурой), а затем очищен от кожуры и растерт в соответствии с рецептом.Если вы планируете приготовить это на обед, было бы идеально приготовить картофель накануне вечером, чтобы сэкономить время.
Морковь — Добавьте тертую морковь вместо нарезанной . Я использовал сладкие апельсины.
Сладкая кукуруза — Я приготовил сладкую кукурузу на пару с добавлением соли и порошка куркумы. Этот ингредиент всегда есть в нашем домашнем холодильнике, так как он подходит ко многим блюдам.
Вы также можете использовать замороженную сладкую кукурузу.Разморозить, приготовить на пару и использовать по рецепту.
Я предпочитаю готовить кукурузные зерна на пару, а не в кипящей воде.
Capsicum — Для этого рецепта можно использовать любые разновидности болгарского перца. Мелко нарезать.
Приготовленный зеленый горошек — Если используется замороженный горох, разморозьте и приготовьте его перед добавлением.
Овес — Поскольку я не обещал панировочных сухарей, я использую Овес для рецепта. Я использовал овсяных хлопьев быстрого приготовления (точнее, Quaker Oats) , которые являются слегка обжаренными , чтобы избежать сырого вкуса.Вы можете припудрить их и добавить с овощами, особенно если у вас дома разборчивые едоки, но я использовал их как есть.
Имбирная паста — Замораживаю имбирную пасту дома. Их отмеряют и замораживают, что позволяет мне напрямую включать их в рецепты.
Приправы для котлет — Порошок кашмирского красного перца чили, порошок Гарам Масала, порошок куркумы, порошок Чаат Масала, порошок Амчур (сухое манго)
Травы — Листья кориандра мелко нарезанные (включая стебли)
Идея состоит в том, чтобы использовать как можно больше овощей и сделать это начинкой.Позвольте мне продолжить и предложить вам некоторые из нижеприведенных вариантов, которые я пробовал дома.
Какие еще ингредиенты можно добавить в овощные котлеты?
- Французская фасоль — мелко нарезанная и предпочтительно слегка пропаренная, чтобы избежать сырого вкуса (так как мы жарим на воздухе)
- Мелко нарезанные листья шпината
- Свекла — Перед теркой приготовьте свеклу. Обратите внимание, цвет котлет изменится с добавлением свеклы.
- Paneer — Вы можете покрошить или натереть на терке (предпочтительно) и добавить в овощную смесь.
- Брокколи или цветная капуста — Их необходимо мелко натереть и слегка приготовить на пару перед добавлением. Прежде чем приступить к приготовлению, всегда замачивайте соцветия в кипящей воде, чтобы избавиться от червей.
Поэкспериментируйте с разными овощами в зависимости от их наличия. Эти котлеты — отличный способ накормить малышей разными овощами и сделать их вкусными.Если вы добавите меньше специй, они станут отличным вариантом в качестве закуски для малышей.
Эти котлеты могут стать отличным перекусом после школы, и их легко упаковать в коробку для ланча в школе. Я также перечислю несколько вкусных способов использования оставшихся котлет.
По выходным эти овощные котлеты можно подавать с масала-чаем (особенно зимой) и соусом чатни.
Лучшее, что вы можете приготовить и хранить эти котлеты заранее, особенно если у вас дома есть голодные дети, которые все время требуют закуски.Вы можете обжарить эти котлеты порциями и подать их горячими по запросу!
Как использовать оставшуюся овощную котлету?
I Всегда Всегда готовлю дома лишние котлеты! Моему мужу это нравится, и он всегда хочет, чтобы у него было больше. С фритюрницей дома легко просто зажарить партию и подавать в горячем виде.
Я формирую и замораживаю партию, а затем при необходимости обжариваю на воздухе (размораживаю и смазываю маслом перед жаркой на воздухе). Вот несколько способов, которыми мы можем отведать овощные котлеты в домашних условиях.
Бургеры с овощными котлетами — Это простая задача! Я пеку булочки для гамбургеров, а потом фарширую их этими котлетами. Добавьте слой салата, лука и помидоров, и вы получите вкуснейшие вегетарианские бургеры, не обжаренные во фритюре.
Обертывания — Остатки роти или парата (предпочтительно) + намазанный творог и чатни + пара кусочков оставшихся котлет, немного порванного салата, несколько ломтиков стручкового перца и лука, обертка и прочее во рту!
Это отличный обед на двоих, особенно летом! Запивайте пахтой или супом, в зависимости от погоды.
Овощные котлеты — отличная начинка для жареных бутербродов . Вы можете покрошить котлеты или слегка размять их и положить между кусочками хлеба, добавить сырые овощи и приготовить на гриле с небольшим количеством масла.
Вы также можете быстро приготовить Dahi Aloo tikki Chaat . Просто покрошите несколько котлет, добавьте половники толстого взбитого дахи или творога, добавьте немного чатни, добавьте немного приготовленного нута или ростков, посыпьте сев или папди (по желанию), порошком чаат масала и порошком жареного джира.
Эти советы особенно полезны, если у вас остались остатки еды после домашнего обеда. Эти идеи можно использовать как для жареных, так и для жареных на воздухе котлет .
А теперь давайте ознакомимся с подробным рецептом, как приготовить эти овощные котлеты в домашних условиях.
Пошаговый рецепт овощной котлетыВ широкую миску добавьте вареный и протертый сладкий картофель, вареный горох, тушеную сладкую кукурузу, тертую морковь и мелко нарезанный перец.
Добавьте все специи, имбирную пасту, овсяные хлопья быстрого приготовления и соль по вкусу.
Теперь добавьте мелко нарезанные листья кориандра (я также использовал стебли).
Смешайте все вместе.
Разделите и возьмите равные части смеси для котлет и придайте им «овальную» форму. Когда котлеты придут в форму, разогрейте фритюрницу до 200 градусов Цельсия в течение 5 минут.
Поместите около 12 котлет, кисть или масло для опрыскивания и готовьте их в течение 15 минут при 200 ° C.
Переверните их через 8–10 минут приготовления, повторите процесс распыления масла или кисточки и обжарьте на воздухе, пока они не станут золотисто-коричневыми.Подавать с сопровождением по вашему выбору.
Примечания к рецепту
- Я поместил в корзину 12 котлет (как вы можете видеть выше) одной партией. Остальные кусочки были заморожены и на следующий день приготовлены на воздухе.
- Не переполняйте корзину и не кладите котлеты одна над другой, чтобы обеспечить равномерное приготовление и подрумянивание.
- Всегда предварительно нагревайте фритюрницу (аналогично духовке) не менее чем на 5 минут, прежде чем помещать предметы для жарки на воздухе.
- Рецепт веганский, без орехов.
- Я использовал кунжутное масло для жарки котлет на воздухе. Вы можете использовать растительное масло, оливковое масло и т. Д. В зависимости от наличия.
- Порошок кашмирского красного перца чили добавляется в основном для придания цвета, а не для приправы. Я не употребляла и зеленый перец чили, так как подавала котлеты с острым зеленым чатни.
- Отрегулируйте специи в соответствии со своими вкусовыми рецепторами и предпочтениями.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить овощные котлеты?
Я обжарил 12 котлет на воздухе, а остальные 8 кусков были заморожены и обжарены на воздухе на следующий день.Перед жаркой на воздухе полностью разморозьте его перед нанесением / разбрызгиванием масла.
Я замораживаю котлеты как минимум на 4–5 дней, так как обычно делаю около 20 котлет на семью из 2 человек и использую их на пару дней.
Можно ли разогреть жареные на воздухе котлеты?
Я настоятельно рекомендую обжаривать оставшиеся котлеты на воздухе вместо нагрева в микроволновой печи, чтобы котлеты не стали мягкими. Разогрейте фритюрницу, выкиньте несколько кусочков по мере необходимости, смажьте маслом и жарьте на воздухе около 5 минут при 150 градусах.Он будет шипеть, как будто они жареные!
Котлеты во фритюре на вкус точно такие же, как жареные?
Ответ: Нет. Жареный вариант имеет панировочные сухари, покрытые кукурузным крахмалом, что делает внешний вид хрустящим. Я не использовал ни один из ингредиентов, но уверяю вас, что это восхитительные закуски без вины! Для достижения наилучших результатов всегда подавайте закуски в воздушной фритюрнице горячими!
Другие индийские рецепты закусок / закусок / закусок
Hara Bhara Kabab — плита и фритюрница Доступна версия рецепта.В рецепте не используется кукурузный крахмал. Один из лучших рецептов для начала вечеринки.
Котлета из сырых бананов для фритюрницы — Рецепт для врат или разгрузочных дней.
Воздушная фритюрница кукуруза Pakoda — Сделанная из вареной кукурузы, это одна из самых простых закусок во время чая, которую можно приготовить из ингредиентов прямо с кухонной полки. Подавать с масала-чаем или кофе.
Рецепт овощной котлеты (рецепт фритюрницы + без панировочных сухарей)
Видья НараянРецепт овощной котлеты во фритюрнице — легкий рецепт индийской закуски, закуски или закуски, приготовленной из смеси овощей и специй.Рецепт овощных котлет без кукурузной муки, панировочных сухарей и жарки во фритюре! Подавать с кориандровым чатни и томатным кетчупом вместе с чашкой масала-чая.
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Закуска, закуска
Индийская кухня
Ингредиенты
1x2x3x
Ингредиенты для котлет
- 2 стакана сладкого картофеля (вареного, очищенного и протертого) 1 стакан 250 мл
- 3/4 стакана моркови (мелко натертой)
- 1/2 стакана сладкой кукурузы (приготовленной на пару )
- 1/2 стакана стручкового перца (мелко нарезанного)
- 1/3 стакана зеленого горошка (приготовленного на пару)
- 1/2 стакана овса быстрого приготовления или овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 столовая ложка имбирной пасты
- 1 и 1/2 столовые ложки масла Для приготовления котлет (1 столовая ложка масла на 15 мл)
- Соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки Листья кориандра (мелко нарезанные)
Специи
- 1 чайная ложка Кашмирского красного перца чили 1 чайная ложка 5 мл
- 1 & 1/2 чайной ложки порошка Garam Masala
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1/4 чайной ложки порошка Chaat Masala
- 1/2 чайной ложки порошка Amchur или порошка сухого манго
Инструкции
В широкую миску добавьте вареный и протертый сладкий картофель, вареный горох, тушеную сладкую кукурузу, тертую морковь и мелко нарезанный перец.
Добавьте все специи, имбирную пасту, овсяные хлопья быстрого приготовления и соль по вкусу.
Теперь добавьте мелко нарезанные листья кориандра (я также использовал стебли).
Смешайте все вместе.
Разделите и возьмите равные части смеси для котлет и придайте им «овальную» форму. После того, как котлеты придут в форму, разогрейте фритюрницу при 200 ° C в течение 5 минут.
Поместите около 12 котлет, смажьте кистью или маслом для распыления и готовьте их 15 минут при 200 ° C.
Переверните их через 8–10 минут приготовления, повторите процесс распыления масла или кисточки и обжарьте на воздухе, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать с сопровождением по вашему выбору.
Примечания
- Я поместил в корзину 12 котлет (как вы можете видеть выше) одной партией. Остальные кусочки были заморожены и на следующий день приготовлены на воздухе.
- Не переполняйте корзину и не кладите котлеты одна над другой, чтобы обеспечить равномерное приготовление и подрумянивание.
- Всегда предварительно нагревайте фритюрницу (аналогично духовке) не менее чем на 5 минут, прежде чем помещать предметы для жарки на воздухе.
- Рецепт веганский, без орехов.
- Я использовал кунжутное масло для жарки котлет на воздухе. Вы можете использовать растительное масло, оливковое масло и т. Д. В зависимости от наличия.
- Порошок кашмирского красного перца чили добавлен в основном для придания цвета, а не для приправы. Я не употребляла и зеленый перец чили, так как подавала котлеты с острым зеленым чатни.
- Отрегулируйте специи в соответствии со своими вкусовыми рецепторами и предпочтениями.
Рецепты индийских закусок для фритюрницы по ключевому слову, рецепт овощных котлет
Пробовали рецепт? Поделитесь с нами! Сделайте снимок и поделитесь им по электронной почте на [электронная почта защищена] или вы можете НАМЕТЬТЕ США на любой из наших социальных сетей — INSTAGRAM, TWITTER, FACEBOOK PAGE AND PINTEREST.