Как сделать синабон в домашних условиях: рецепт в домашних условиях от Шефмаркет
Булочки Синабон в домашних условиях
Булочки Синнабон (Cinnabon) были придуманы в начале 1980-х годов в США. Ричард Комен, создавший рецепт этого замечательного лакомства, в 1985 году основал сеть одноименных кафе-пекарен, где эти булочки стали «изюминкой» меню. Пекарни «Cinnabon» быстро стали очень популярны, и сейчас под этой торговой маркой работает уже больше 1000 кафе по всему миру. Есть они и в России.
Оригинальный рецепт синабонов его автор держит в строжайшем секрете. Впрочем, зная основные ингредиенты и увидев результат, не так сложно даже в домашних условиях испечь булочки, настолько похожие на настоящие синнабоны, что разницу уловит только профессиональный дегустатор. Разнообразные варианты этих рецептов разлетелись по всему миру, и название булочек в бытовой речи стало уже нарицательным. Сейчас кухарки называют синабонами почти любые булочки, приготовленные по аналогичному принципу.
Рецепт булочек Синабон довольно гибок, и его можно модернизировать до бесконечности, создавая на его основе разнообразные и очень вкусные десерты. Сейчас российские хозяйки пекут дома синабоны с маком, из шоколадного, дрожжевого или готового слоеного теста, используют разный крем для глазури. Но неизменным остается главное: булочки делают из пласта теста, присыпанного корицей и сахаром (и, по желанию, другими подходящими добавками), свернутого в рулет и нарезанного на порционные кусочки. А уже испекшиеся булочки покрывают сверху кремом (глазурью).
Впрочем, первый раз лучше всего печь синнабоны по классическому рецепту. Именно с ним я вас сейчас и познакомлю. А потом, когда набьете руку, можно его разнообразить, добавляя, например, мак в присыпку, какао в тесто, делая шоколадный крем для глазури и т.п. Есть где развернуться кулинарной фантазии!
Чтобы булочки получились вкусными и пышными, а мякиш был красивый и ровный, необходимо правильно замесить тесто. Итак, приступаем к приготовлению теста. В первую очередь необходимо определиться с дрожжами, поскольку булочки готовятся на дрожжевом тесте. Можно готовить как на свежих прессованных дрожжах, так и на сухих. Разница лишь в том, что живые прессованные дрожжи хранятся в холодильнике только до 4-х недель и по количеству их нужно брать примерно в три раза больше. Также перед применением их нужно растворять в воде или молоке, чтобы оживить. А сухие дрожжи в закрытой упаковке могут спокойно храниться пару лет в сухом темном месте. Брать их нужно в меньшем количестве. Кроме того, следует различать сухие активные дрожжи и быстродействующие или инстантные. Активные дрожжи нужно также как и прессованные растворять в воде, чтобы оживить. Быстродействующие не нужно растворять в воде, можно сразу добавлять к муке, что значительно сокращает время приготовления теста.
В этот раз я использовала быстродействующие (инстантные) дрожжи. Мне понадобилась вся упаковка в 11 граммов. Но поскольку срок годности дрожжей у меня уже вышел, я решила проверить будут ли работать эти дрожжи и растворила пакетик дрожжей в 50 мл чуть теплой воды. Вода не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. Для дополнительной активизации дрожжей я добавила столовую ложку сахарного песка и оставила на пол часа их бродить. Если пенная шапочка образовалась, значит дрожжи активны. Пока дрожжи активируются приготовим сдобу.
Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. Добавляем соль, сахар, сливочное масло. Необходимо, чтобы все ингредиенты растворились. Если молоко перегрелось, даем ему чуть остыть и вбиваем два яйца, перемешиваем венчиком или вилкой.
Добавляем подошедшие дрожжи, снова перемешиваем.
Просеиваем все количество муки, чтобы она обогатилась кислородом, и выпечка получилась более воздушной. Но часть муки отсыпаем, ее будем добавлять частями, поскольку мука у всех разная и может понадобится немного большее или меньшее количество. В миску просеиваем 500 граммов муки. В центре делаем углубление и вливаем сдобу. Перемешиваем ложкой. Добавляем частями оставшуюся муку. У меня ушло ровно 630 граммов. Тесто выкладываем на горизонтальную поверхность, подпыленную мукой, и начинаем вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Смазываем чашу маслом и выкладываем туда тесто.
Прикрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место примерно на час, чтобы оно увеличилось вдвое.
Чтобы мякиш у булочек получился красивый и ровный, тесто нужно обмять. Во время обминки удаляется углекислый газ и активируются дрожжи. Снова кладем тесто в чашу в теплое место под пленку на 30-60 минут.
В это время приготовим начинку. Растопим сливочное масло.
Смешаем сахарный песок с ложкой корицы.
Когда тесто подошло во второй раз, выкладываем его на стол, присыпанной мукой. Еще раз обминаем, чтобы убрать клейковинные карманы, и оставляем отдохнуть еще на 5 минут, прикрываем чашей.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной в пол сантиметра. Примерные размеры 55 на 40 см.
Скатываем тесто плотно в рулет (в идеале должно получиться ровно 5 оборотов) и делим на небольшие рулетики по 4 см.
Можно сделать заранее разметку. Режем острым ножом пилящими движениями, чтобы не смять слои. Cнизу обмакиваем булочку в муку, чтобы начинка не вытекала. А верхом обмакиваем в сахарную смесь с корицей.
Выкладываем синнабоны на противень, застеленный пергаментной бумагой, силиконовым или антипригарным ковриком. Оставляем расстояние между булочек, так как они еще будут увеличиваться в размерах.
Обязательно булочки отправляем в теплое место на расстойку. Если в кухне тепло, можно оставить на столе, прикрыв пленкой. я ставлю в теплую духовку хотя бы на пол часа. За это время булочки увеличатся.
Включаем духовку: верх-низ, время 30 минут + 13 минут (в моей духовке) на прогрев, температура 180 градусов. Смотрите по своей духовке, может хватить и 20-25 минут.
Пока пекутся булочки, приготовим глазурь. Смешиваем 80 граммов сахарной пудры с мягким сливочным сыром и растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Глазурь должна получиться равномерной.
Через 25 минут булочки были готовы. Вынимаем их из духовки аккуратно, чтобы не обжечься горячим воздухом.
И покрываем глазурью, пока они горячие. Через некоторое время глазурь должна подсохнуть.
Можно наливать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!
Смотрите также видео приготовления булочек Синабон по этому рецепту.
Булочки Синнабон в домашних условиях: рецепт с фото
Превосходное сочетание корицы и сливочного сыра в булочках Синнабон. Булочки Синабон в домашних условиях ничем не уступают покупным. При этом можно самим регулировать вкус, чтобы они были не такими приторными, как в кафе, и менее калорийными. И по стоимости получается гораздо дешевле.
Для приготовления булочек Синнабон нам потребуется:
Смешиваем яйца с теплым молоком
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сухие дрожжи, сахарный песок, щепотку ванилина и щепотку соли
Соединяем жидкую и сухую смеси, добавляем, размягченное до комнатной температуры, сливочное масло и 5-7 минут вымешиваем тесто
Как только тесто станет послушное, хорошо отлипать от рук, наглухо его накрываем крышкой или пленкой и оставляем на расстойку в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться примерно в три раза
Раскатываем тесто, придавая ему прямоугольную форму размером 40х30 см, и намазываем его размягченным сливочным маслом
Для начинки в небольшой миске смешиваем корицу с сахарным песком
Поверх сливочного масла обильно посыпаем смесью из корицы и сахарного песка
Аккуратно сворачиваем тесто, чтобы получился рулет длиной 40 см
Кусочки раскладываем на разъемной форме диаметром не менее 28 см, накрытой бумагой для выпекания. Раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга, так как булочки увеличатся в размере. Если нет разъемной формы, не беда, булочки легко вынимаются из любой формы.
Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем булочки Синнабон при 160 °С 35 минут. В результате вот такая красота нас ожидает
Пока булочки немного остывают делаем крем. Для этого тщательно смешиваем сливочный сыр маскарпоне и сахарную пудру
Перекладываем булочки из разъемной формы на плоское блюдо, ножичком отделяем друг от друга и обильно смазываем кремом.Изумительно вкусные булочки Синнабон готовы! Подавать их нужно непременно в теплом виде.
Булочки синабон в домашних условиях пошаговый рецепт быстро и просто
Вариант 3: Ароматные тыквенные булочки с корицей «Синнабон»
Тесто для булочек с тыквенным пюре, благодаря которому мякиш имеет насыщенный жёлтый оттенок и своеобразный вкус. Тыквенное пюре несложно приготовить и собственноручно. Для этого нужно проварить мякоть свежего овоща с небольшим количеством воды до размягчения и перетереть её через редкое сито, если есть блендер, можно перебить и им. При формировании булочек тесто смазывается не маслом, а творожной массой, что делает их ещё нежнее. Покрываются синабоны самой обычной глазурью на основе сахарной пудры и яйца.
Ингредиенты:
- 160 гр. густого тыквенного пюре;
- мука – 500 гр.;
- ломтик масла – 70 гр.;
- три ложки сахара;
- ложечка быстродействующих дрожжей;
- 150 мл молока;
- желток.
В начинку:
- две ложечки тёртой корицы;
- 60 гр. сливочного, среднежирного масла;
- горсть тёмного изюма без косточек;
- 50 гр. сахара;
- творог – 200 гр.
Глазурь:
- три ложки сладкой пудры;
- белок одного яйца.
Как приготовить
Шаг 1:
Слегка подогретое молоко наливаем в небольшую миску. Добавляем в него ложку сахара и дрожжи. Размешав до растворения сыпучих компонентов, убираем миску поближе к теплу.
Шаг 2:
Разбив над чашкой яйцо, сливаем в неё белок. Желток выпускаем в просторную миску и, высыпав к нему остатки сахара, взбиваем до пышности.
Шаг 3:
Растопив масло, сразу смешиваем с тыквенным пюре. Не остужайте сливочный жир, он должен хорошо прогреть тыквенную массу.
Шаг 4:
Выливаем к желтковой массе вспенившиеся дрожжи и тыквенно-масляную смесь. Добавляем щепоть соли и тщательнейшим образом перемешиваем. Подсыпая частями пересеянную муку, заводим тесто, после чего, выложив на стол, обминаем. Собрав в шар, на час оставляем тесто под полотенцем в миске.
Шаг 5:
Промываем изюм, ошпариваем кипятком и помещаем в пакет. Выдержав так не менее четверти часа, выкладываем изюм на сито и оставляем в нём. Масло режем тонкими ломтиками в кастрюльку, растапливаем на слабом огне. Творог перетираем в отдельную миску через сито.
Шаг 6:
Поднявшееся тесто выкладываем на припорошённую мукой поверхность и разминаем руками в форме прямоугольника. Прокатываем его скалкой, уменьшая толщину до 5 мм – должен выйти пласт размером 30 на 40 сантиметров.
Шаг 7:
Смешиваем сахар с корицей, равномерно рассыпаем по пласту теста и прикрываем её творогом. Сверху раскладываем обсушенный изюм и скатываем тугим рулетом.
Шаг 8:
Дно жаровни слегка натираем маслом, духовку включаем на разогрев.
Шаг 9:
Распускаем сформованный рулет пятисантиметровыми кусками, и раскладываем их по противню, устанавливая на срез. Обязательно оставляйте между заготовками немного места, в духовке размер булочек заметно увеличится, выпекаем их 25 минут.
Шаг 10:
Взбиваем охлаждённый белок с сахарной пудрой. Не следует добиваться плотных пиков, лёгкой белой пены будет достаточно.
Шаг 11:
Достав из духовки, перекладываем булочки на сервировочное блюдо и сразу покрываем их белковой глазурью.
лучшие рецепты булочек Синабон в домашних условиях
Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?
И правда, и рецепт и сам процесс приготовления булочек Синабон доступен практически каждому. Ингредиенты и формовка — проще некуда, но зато вкус… я еще не встречала людей, которые остались бы равнодушными, попробовав эту выпечку. Калорийно, конечно очень, но вкусно, пальчики оближешь!
В прошлой статье я уже рассказывала про разные рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста, кстати, один рецепт синнабона там тоже есть. Мне так понравились эта замечательная и головокружительно ароматная домашняя выпечка, что я решила углубится в тему. Тем более что по версии влиятельного журнала Expansion Magazine (Мексика), в списке 50 удовольствий жизни находится и Cinnabon.
А сейчас немного поговорим об истории и о создании Синнабон, узнаем что это такое, какую роль во всем этом играем клековина, зачем она нужна и как ее сделать в в домашних условиях.
Синабон — что это такое?
Для тех, кто не знает, Cinnabon, или как мы по-русски их называем — Синнабон, Синабон — это известная во всем мире сеть мини пекарен или кафе, представленных своей фирменной выпечкой, а именно булочами с корицей и волшебной глазурью сверху.
Первая пекарня Cinnabon была открыта в Америке в 1985 году и ее основатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать и воплотить настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре, а сам рецепт держится в строжайшем секрете.
Все фирменные продукты Cinnabon выпекаются прямо на глазах у посетителей и подаются горячими сразу из духовки. Каждый ролл, который скручивают повара, а затем режут на булочки, должен иметь стандартные пять витков.
Для этих булочек используется пшеница с высоким содержанием клейковины и корица Макара, которую выращивают в Индонезии на высоте 5000 метров над уровнем моря.
Клейковина — что это такое и чем можно заменить?
Глютен или клейковина или — это белок, который содержится в хлебных злаках, т.е. в муке из пшеницы. Благодаря этому составляющему мука, разведенная водой, становится эластичной и упругой, когда превращается в тесто. Если клейковины в муке недостаточно, выпечка плохо поднимается и «плывёт», «расползается» в духовке, поэтому в промышленных хлебопекарных масштабах часто глютен дополнительно вводят в тесто в виде порошка. Понятно, что у вас такого порошка нет, и быть не может, но это не повод отказаться от этой прекрасной выпечки, поскольку клейковину очень легко и просто приготовить в домашних условиях.
Как сделать клейковину дома?
Смешайте 2 столовой ложки муки с приблизительно такааим же количеством (2 ст.л.) воды до образования плотного комочка теста. Скатайте его в шарик. Налейте в посудину холодную воду, опустите в неё ваш комочек и руками разминайте шарик теста в воде. Цель ваших действий — вымыть из теста крахмал.
Меняйте воду периодически и продолжайте разминание теста. Когда вода станет почти прозрачной, примерно на это уйдёт у вас 5-7 минут, в вашей руке останется только клейкая масса — на вид всё то же тесто, но уже без крахмала — это и есть та самая клейковина, которая нам нужна!
Чтобы она не высохла, просто положите её в воду.
Булочки Синнабон по классическому рецепту
Визитной карточкой уже известной нам компании является классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Однако именно этот, классический рецепт вряд ли будет пригоден хоть одной русской хозяйке. Дело в том, что такие компоненты, как сорбат калия или яичный порошок обычно не стоят в шкафчиках на наших кухнях. Поэтому предлагаю вам самый удачный, так сказать, «клонированный» рецепт, максимально совпадающий с оригиналом.
Я постараюсь раписать и показать вам на фото все подробнейшим образом, по шагам. Непременно попробуйте хоть раз испечь эти вкусняшки, и вы убедитесь, что их популярность неспроста!
Необходимые продукты:
Пошаговая инструкция приготовления:
- Просеиваем муку в миску, добавляем к ней сухие дрожжи, сахар простой и ванильный и соль.
- Перемешиваем, можно рукой так, чтобы компоненты распределились равномерно.
- Приступаем к замесу теста. Я обычно это делаю с помощью миксера. Взбиваем яйца, недолго, просто — до однородности.
- Для замеса теста сначала растопим сливочное масло, соединим его с теплым молоком и добавим к яйцам
Если смесь масла и молока недостаточно тёплая, то подогрейте, например, в микроволновке
Помните, что эта смесь должна быть тёплой, а не горячей, как говорится — «терпит палец».
Меняем насадку для взбивания в миксере на крюки для замеса теста. Добавляем к яйцам сухую мучную смесь (лучше это делать постепенно в два или три приёма) и включам миксер.
Не забываем про клейковину — ее нужно разделить на кусочки и добавить в чашу миксера
В машинке тесто замешивается не более 10 минут. Этого времени достаточно — огромное спасибо тем людям, которые придумали такое умное приспособление! Если вы будете делать замес теста руками, то, конечно, времени понадобится гораздо больше.
Периодически останавливаем миксер и соскребаем с краёв чаши всю муку, чтобы она полностью вошла в тесто.
Готовое тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.
Наше тесто готово, оно эластичное и упругое, равномерно замешанное. Месить его больше не надо, просто обоминаем руками и формируем шар.
Кладем его миску, накрываем пищевой плёнкой, оставляя небольшую дырочку для воздуха, и оставтавляем в покое на 1 час.
Пока дрожжи работают, в это время подготавливаем начинку — смешиваем коричневый сахар с корицей. Вместо коричневого сахара можно взять обычный. Корицы тоже может быть чуть больше или меньше, ведь пакетики бывают разные — по 15, 20 или 25 грамм.
Тесто у нас хорошо поднялось и увеличилось в объёме.
Выкладываем его на поверхность, посыпав ее мукой, и хорошо обоминаем, чтобы удалить лишний воздух.
И, разоминая тесто руками, стараемся придать ему форму прямоугольника.
Теперь раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 45х50 см. при помощи скалки, понемногу подсыпая муки. Правильно замешанное тесто очень эластичное, не будет липнуть к рукам и поверхности, поэтому много муки нам не понадобится.
Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом. Посыпаем подготовленной смешанной начинкой в виде сахара и корицы и разравниваем рукой.
Берем скалку и слегка прижимая ею начинку к тесту, прокатываем.
Теперь свораяиваем тесто в рулет. Начинаем вдоль длинной стороны, с противоположного края по направлению к себе, немного подтягивая тесто от себя., чтобы свернуть рулет как можно туже. Если рулет будет свернут туго, то булочки получатся ровнее.
Далее предварительно отмечаем на рулете ножом будущие 12 частей и разрезаем по этим насечкам.
Для того, чтобы края булочек были красивыми и ровными рулет лучше разрезать нитками
Здесь видно, что я использовала зубную нить, но можно и самой обычной нитью для шитья. Приподнимаем край рулета, подкладываем под рулет середину нитки, ее концы сводим над рулетом по намеченному надрезу и резко тянем в противоположные стороны. Таким образом разделить рулет на 12 маленьких частей будет очень просто, легко и быстро.
Укладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка скрепляем пальцами последний завиток булочки, чтобы он при выпечке не развернулся.
Накрываем противень пищевой плёнкой или чистым полотенцем и оставляем булочки для расстойки на 1 час, чтобы они поднялись.
Через час плёнку убираем и ставим противень в духовку. Выпекаем булки 45 минут при t 160°C. А пока они пекутся и всех присутствующих сводят с ума своим ароматом, мы приготовим сливочную глазурь: взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой с помощью миксера.
Маскарпоне, конечно, можно заменить на домашнюю сметану, но все же приготовление крема из неё имеет свои особенности. Ну а если у вас в данный момент нет ни того, ни другого, то используйте сгущённое молоко с сахаром, соответственно, сахар добавлять в сгущёнку уже не надо.
Вот какие красавицы Синнабоны — булочки с корицей у нас с вами получились!
Вытаскиваем их из духовки и сразу же мажем половиной приготовленной глазури. Подождем минут 10-15, за это время первая часть крема уже подтает на горячих булочках и немного впитается в них, а затем намазываем сверху оставшуюся глазурь.
Ура, готово! Встречайте! Волшебная булочка с корицей Синабон — булочка «в тумане»!
Хорошо пропечённое и воздушное тесто, со знаменитым и незабываемым вкусом корицы, сладкой и нежной глазурью сверху! Ах, какой аромаааааа…ат! Да, не зря этот запах по праву называют запахом дома!
Если ваша выпечка остыла — обязательно разогрейте ее, включив микроволновку на полную мощность всего лишь на 15 сек. — тёплая булочка особенно хороша!
Хранить Синабоны можно в холодильнике, но тогда при разогреве держите их микроволновке чуть дольше — 25-30 сек. примерно.
Пошаговый рецепт булочек Синабон с корицей
Приготовьте булочки «Синнабон» (Cinnamon) с корицей, сахаром и сливочной помадкой и ваши домочадцы будут в восторге! Ведь не зря эти кондитерские изделия столь популярны во всем мире. Они не просто вкусные, они безумно вкусные, особенно в теплом виде!
Попробуйте!!!
Если вы хоть раз испечете синабоны — уверяю вас, вы будете делать это ещё и ещё:)
Нам понадобится:
Пошаговое приготовление:
Первым делом нужно приготовить опару. Для этого берем тепленькое молоко и растворяем в нем чайную ложку сахара. Высыпаем пачку дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10 — 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» и образовалась пенная шапочка.
Дальше разбиваем в плошку пару яиц, всыпаем к ним обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером 1 — 2 минутки.
После добавляем сливочное масло комнатной температуры и соль и продолжаем взбивать еще около 1 минутки.
Мои дрожжи быстро «ожили», даже и 10 минут не прошло…
Отправляем опару в смиску и размешиваем ложкой.
Отмеряем 600 грамм муки и дважды просеиваем. Примерно половину добавляем к нашей смеси, размешиваем, и далее по ходу замешивания теста будем подсыпать муку.
Когда тесто уже будет трудно мешать ложкой — перекладываем его на стол, присыпанный мучкой и вымешиваем, как обычно, руками.
Если оно еще липнет к рукам — снова немножко припыляем мукой.
Главное — не прересыпать лишней муки, чтобы тесто не получилось жестким!
Как только тесто вымесили — кладем его в глубокую миску, предварительно смазав ее маслицем, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 2 часа. Вот теперь тесто подошло и можно приступать к следующему этапу.
Припыляем стол мукой, и начинаем раскатывать тесто, придавая ему форму прямоугольника, толщиной примерно в 3 миллиметра.
Начинку можно сделать двумя способами.
В первом варианте — растапливаем сливочное масло в мисочке и смешиваем его с сахаром и корицей.
И сразу же распределяем по раскатанному пласту.
Важно готовить такую начинку уже после того, как раскатали тесто, т.к. масло довольно таки быстро остывает и схватывается
Стараемся равномерно растянуть начинку по всему периметру.
Во втором варианте смешиваем в миске только сахар и корицу, тесто смазываем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки и следом посыпаем сухой смесью. Таким образом начинка распределяется равномернее, однако при таком способе немножко труднее сворачивать тесто в рулет, чем в первом варианте, где все компоненты перемешаны в единую пластичную массу.
Далее рулет нарезаем на кусочки шириной 4 — 5 сантиметров. В среднем получается 13 -14 штук.
Булочки перекладываем на противень, который застелили пекарской бумагой (я сверху еще смазываю маслом) на расстоянии 2 — 3 см. друг от друга, т.к. они хорошо «вырастут»в процессе выпекания.
Оставляем на противне для расстойки на 20 — 25 минут. За это время разогреваем духовку до t 180°С.
Ставим в горячую печку и выпекаем 25 — 30 минут.
Готовые булочки вытаскиваем из духовки и отставляем в сторонку на пару-тройку минуток.
За это время сделаем помадку. Для нее подойдет любой сливочный сыр, например, Маскарпоне или Филадельфия. Добавляем к нему мягкое масло и сахарную пудру и быстро перемешиваем венчиком.
Теперь, так же быстро, смазываем горячие булочки сливочной помадкой.
Осталось набраться терпения и дождаться пока эти великолепные Синабоны остынут, но не совсем, поскольку они вкуснее всего именно в теплом виде. Так они буквально тают во рту!
Как приготовить домашний Cinnabon с творожной глазурью
Рецептами этих чудесных булочек завален уже весь интернет…
Однако не все решаются приготовить их самостоятельно, в домашних условиях, поскольку крем для Синнабонов должен быть из сливочного сыра, который стоит недешево. Поэтому я предлагаю приготовить крем для этих волшебных булочек из нашего простого творога!
Поверьте мне, это будет не менее вкусно!
Для рецепта потребуется:
И чтобы было наглядно и пошагово видно, как готовить булочки Cinnabon с творожной глазурью. Смотрим:
Видео рецепт приготовления:
Синнабон с корицей и творожно-сливочной глазурью готовы.
Ну как вам? Понравились? Если да, то поделитесь рецептом со своими друзьями и близким — дайте им ссылочку на сегодняшнюю статью, буду очень признательна! И еще есть кнопочки социальных сетей в начале и в конце статьи, смело нажимайте и эта заметка останется в вашей ленте!
Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом
Как!? Почему французские, спросите вы, если основатели булочек Синабон живут в Америке?
Да потому, что эти кондитерские изделия настолько восхитительны, что сеть пекарен Cinnabon продолжает расти по всему миру. На данный момент они расположены уже более чем 50 странах и их меню постоянно расширяется, чтобы предложить гостям новые и невероятные наслаждения.
Итак, предлагаю вашему вниманию еще один великолепный рецепт вкуснейших булочек, родом из Франции. Не зря они покорили весь мир, это безумно вкусно!
Ингредиенты:
Приступаем к готовке:
Наливаем в сотейник молочко, тудаже кладем масло, соль и сахар и подогревам до теплого состояния — растапливаем масло.
В миске смешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой и оставляем на пять — десять минут.
После этого берем посудину побольше и смешиваем масляную смесь с дрожжевой. Добавляем яйцаи взбиваем миксером, и не прекращая работу кухонного аппарата, постепенно подсыпаем просеянную муку.
Далее выкладываем на разделочный стол, немного присыпав его, и начинаем ручной замес теста.
Теперь тесто должно «подойти», для этого оставляем его в смазанной растительным маслом мисочке на полчаса под полотенцем.
Тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки, включая имбирь.
Когда тесто отстояло положенное время, раскатываем из него пласт и смазываем растопленным на водяной бане или в микроволновке, сливочным маслом.
Обильно и равномерно посыпаем заготовленной начинкой, распределив ее по всему прямоугольнику теста. И начинаем скатывать в тугой рулет.
Затем разрезаем на ровные кусочки, по 4 — 5 см примерно, укладываем получившиеся кружки, которые коро станут красивыми розочками, на противень с расстоянием между ними и оставляем в покое на 20 — 30 минут для расстойки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и только потом ставим в нее противень с булочками. Выпекаем 30 минут.
Теперь займемся сливочным кремом для Синабонов.
Кладем все продукты — молоко, сливочный сыр и сахарную пудру одновременно и взбиваем до однородной массы.
Готовые булочки достаем из духового шкафа и тут же начинаем их смазывать нашим, только что приготовленныи сливочным кремом.
Все готово, прошу к столу!
Ну и на посошок я приготовила для вас еще один видео рецепт, как говорится, самое сладенькое…..:)
Шокобон — он же Синабон, только с шоколадом
Если вдруг, сладости вам оказалось маловато, то приготовьте эти великолепные шоколадные булочки с корицей, под названием Shokobon. Они получаются один в один с полюбившихся всем шоколадными изделиями Синнабон с глазурью!
Состав продуктов:
Тесто очень воздушное и невероятно вкусное, а какие ароматы витают по кухне во время выпечки!
Кушать такие булочки лучше сразу горячими. Впрочем, как мне кажется, они надолго у вас не задержатся…
А на сегодня все.
Очень надеюсь, что все, предложенные в этой статье, рецепты вам пришлись по душе и вы попробуете приготовить каждый из них. Ведь булочки Cinnabon, приготовленные по классическому рецепту заметно отличаются от домашних Синнабонов с творожно-сливочной глазурью, как и французский аналог от Shokobon — шоколадных Синабонов.
Всего вам доброго!
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)
Описание приготовления:
Казалось бы, булочки Синнабон приготовить сложно, ведь здесь и нежнейшее сдобное тесто, и ароматная карамельная начинка с корицей, и легкая сливочная помадка. На первый взгляд, все дорого, сложно и практически невозможно для начинающей хозяйки. Сегодня я вам докажу, что приготовить булочки Синнабон в домашних условиях не только можно, но и очень просто! Предложу я вам проверенный мною рецепт. Скажу сразу: я тоже готовила первый раз, фотографировала, но все же боялась, что выпечка не получится. Но все получилось просто отлично! Булочки настолько вкусные, что мои домашние слопали их, едва я успела сфотографировать финал. Единственное: надо было чуть дольше дать остыть готовой булочке, чтобы разрез получился более четким, но на моей фотографии все равно видно, насколько мягкое и нежное тесто. Итак, слюнки у вас уже текут? Давайте приступать!Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно.
Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.
Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте.
Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Я обычно пользуюсь мультиваркой, ставлю режим «Мультиповар», устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Ставлю тарелку с тестом прямо в мультиварку и закрываю крышку. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.
Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.
Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.
Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.
Заверните тесто в рулет как можно плотнее.
Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.
Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.
Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.
Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.
Булочки Синнабон готовы! Кушайте с удовольствием!
Булочки синабон в домашних условиях: рецепт с фото
Синабоны – это просто блаженство для сладкоежек! Это вкуснейшие булочки с огромным количеством корицы, отличительной особенностью которых является незабываемая сырная глазурь. Она пропитывает ещё теплые булочки и буквально преображает их, делая ещё более вкусными, нежными и ароматными. Попробовав их раз, вам непременно захочется ещё. Вот только удовольствие это не из дешевых, да и не в каждом городе их можно купить. Благо, довольно просто приготовить булочки синабон в домашних условиях. Рецепт с фото, который я предлагаю, довольно подробно, шаг за шагом наглядно продемонстрирует весь процесс – от замеса сдобного дрожжевого теста до покрытия глазурью. С такой инструкцией вы совершенно точно справитесь с синабонами с первого раза, на радость родным и на зависть соседям. 🙂
Ингредиенты на тесто:
- молоко – 200 мл,
- дрожжи – 20 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сахар – 100 г,
- яйца – 2 шт.,
- соль – 1/3 ч. л.,
- мука – 4-4,5 ст. объемом 200 мл.
Начинка:
- масло сливочное – 50 г,
- корица молотая – 60 г,
- сахар – 1 ст.
Глазурь:
- сыр творожный сливочный – 200 г,
- сахарная пудра – 100 г,
- масло сливочное – кусочек около 30 г.
Как приготовить булочки синабон в домашних условиях
Вся прелесть теста в том, что замешивается оно безопарным способом. Берем дрожжи и распускаем их в теплом молоке. У меня дрожжи «живые», но их вполне можно заменить пакетиком быстродействующих. В ту же миску засыпаем сахар и венчиком вымешиваем смесь до однородности.
Отставляем эту миску в сторонку ненадолго – только на то время, пока будут подготавливаться следующие ингредиенты: масло и яйца. Масло растапливаем (не позволяя ему закипеть), яйца взбиваем венчиком. Есть два вида рецептов: в одном яйца взбиваются в пышную пену, в другом – просто размешиваются. Попробовав оба варианта, я разницы особой не заметила, потому (в целях экономии времени) я выбрала средний вариант – просто взбила венчиком до появления первых мелких пузырьков.
Дальше вливаем растопленное масло и яйца в миску с молоком.
Вымешиваем смесь и вводим туда соль и муку. Оба ингредиента просеиваем. По количеству муки. Обычно при таких пропорциях муки берется 4 ст., но у меня в этот раз тесто вышло откровенно жидковато, и я добавила ещё 0,5 ст. Вот тогда получилось идеально.
Тесто получается мягким-мягким, совсем не липнет к рукам и рабочей поверхности. Долго и тщательно вымешиваем тесто, минут 15 точно надо месить, не меньше. Оно прямо на глазах будет становиться гладким, однородным, податливым. После замеса убираем его в тепло, прикрыв чем-нибудь миску, чтобы тесто не заветрилось.
Подниматься оставляем его на 1-1,5 ч. Необходимо, чтобы тесто увеличилось в размере раза в 2,5 минимум. Разочек во время подъема осаживаем его.
Теперь начинка. Корицу смешиваем с сахаром – и готово! Ещё для начинки понадобится кусочек мягкого сливочного масла, им мы будем промазывать тесто перед тем, как посыпать его сахарно-коричной начинкой. Масло должно быть мягкое. Самое простое – оставить его на столе на то время, пока будет подходить тесто.
Далее формируем синабоны. Раскатываем сразу все тесто в пласт толщиной до 5-7 мм, можно тоньше, но правильным размером считается прямоугольник 30*40 см.
Раскатанный пласт промазываем сливочным маслом.
И очень щедро присыпаем начинкой. Она уходит вся, ничего не остается.
Аккуратно сворачиваем прямоугольник в рулет по длинной стороне. Чем плотнее у вас получится его свернуть, тем лучше.
Застилаем противень бумагой для выпечки и нарезаем рулет на булочки размером 4 см (это, опять же, если делать по стандартам). Я для удобства сначала делаю насечки по всей длине рулета.
Затем осторожно нарезаю его. Резать (или даже пилить) их ножом желательно так, чтобы он не повредил округлые слои булочек. Нож должен быть острым. Пальцами тесто старайтесь сильно не сжимать.
Сформированные булочки укладываем на противень, отступая друг от дружки около 1 см. Для дрожжевых булочек это довольно близко, и они, конечно, слипнутся при выпечке. Не волнуйтесь, так и должно быть!
Оставляем булочки расстояться, тем временем прогревая духовку до 180 градусов. Спустя минут 15-20 загружаем противень с булочками на выпечку, убавляем нагрев духовки до 160 градусов и выпекаем синабоны до румяной верхушки около 30 мин.
Готовые булочки вынимаем, оставляем их на противне и приступаем к приготовлению глазури. Она делается буквально за пару минут. Миксером до однородного состояния взбиваем вместе творожный сливочный сыр (я брала Альметте), просеянную сахарную пудру и сливочное масло (от пачки 180 г как раз остается небольшой кусочек).
Взбиваем и сразу же щедро, используя всю глазурь, поливаем готовые булочки. Ненадолго оставляем синабоны пропитаться глазурью, после пробуем!
Говорят, синабоны нужно есть теплыми, но я вам скажу: и холодными они тоже изумительно вкусны! Приятного аппетита!
Булочки синнабон в домашних условиях
Булочки Синнабон — выпечка, известная на весь мир. Появилась она на свет благодаря горячему желанию двух американцев создать самую вкусную булочку с корицей во всем мире. Благодаря помощи кулинарного эксперта, им удалось открыть идеальную формулу волшебного вкуса из лучших ингредиентов. Сегодня Синнабон — это международная сеть кафе-пекарен, в которую входит более 1500 заведений в 52 странах мира. Основным блюдом в каждом из них являются именно булочки со сливочным кремом и корицей с одноименным названием. Знаменитая выпечка настолько полюбилась всем, включая кулинарных критиков и экспертов, что вошла в список 50 главных удовольствий жизни!
Мы предлагаем подарить себе и близким это удовольствие, приготовив булочки Синнабон в домашних условиях. Это не так сложно, как можно себе представить. С нашими пошаговыми фото- и видео-рецептами вы сможете сделать известные на весь мир булочки у себя дома без всякого труда.
Булочки синнабон: рецепт приготовления в домашних условиях
Чтобы приготовить синнабоны в домашних условиях, для теста лучше брать быстродействующие сухие дрожжи и муку высшего сорта. Для начинки нужно выбрать кислые или сладкие яблоки и, соответственно, корректировать количество сахара. В крем можно добавить коньяк, какао или ореховую пасту — такие синнабоны в домашних условиях получатся очень ароматными.
Что нам потребуется
Тесто:
- дрожжи – 8 г;
- молоко – 125 мл;
- сахар –10 г;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 320 г;
- масло сливочное – 75 г.
Начинка:
- яблоки (кислые) – 3 шт.;
- корица – 1-2 ч.л.;
- сахар – 65 г;
- масло сливочное – 15 г.
Крем:
- творожный сыр – 100 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- сливочное масло – 25 г;
- ваниль – на кончике ножа.
Количество: 8 шт.
Время приготовления: 2,5 часа.
Как приготовить синнабоны: рецепт с фото
- В миску выкладываем дрожжи, соль, по 1 ст.л. сахара и муки.
- Добавляем 50 мл теплого молока. Перемешиваем массу, оставляем для активации на 10 минут.
- Масло растапливаем, добавляем оставшиеся молоко, сахар и яйцо. Перемешиваем.
- Вводим опару.
- Частями засыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.
- Миску для подъёма смазываем, выкладываем тесто. Затягиваем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 1 – 1,5 часа для подъема.
- Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Сковороду разогреваем, выкладываем масло. Добавляем сахар и подготовленные яблоки. Готовим 3 минуты на среднем огне.
- Добавляем корицу, прогреваем все вместе 1-2 минуты. Остужаем.
- Тесто обминаем, раскатываем на посыпанной мукой твердой поверхности в пласт, толщиной 3 мм. Выкладываем яблочную начинку. Сворачиваем в рулет.
- Кулинарной нитью делим на 8 порций.
- Укладываем заготовки в форму, оставляем под полотенцем на 10 минут. Выпекаем 30 минут в духовке (150 градусов).
- Мягкое масло выкладываем в миску для приготовления крема, добавляем творожный сыр, ваниль и сахарную пудру. Взбиваем блендером.
- На горячие булки, испеченные в домашних условиях, щедро наносим крем.
Подаем теплые нежные синнабоны, приготовленные в домашних условиях, к столу. Булочки по этому рецепту отлично сочетаются с кофе и долго не черствеют.
Автор: Наталья Комарова
Синнабоны с корицей в сгущенном молоке
Обычно синнабоны в домашних условиях готовят из дрожжевого теста. У нас оно будет песочным, но выпечка не получится рассыпчатой как печенье. Она будет рыхлой, и больше похожей на булочки. Но самое необычное не это, а то, что мы не будем поливать сиропом готовые синнабоны. Мы испечем их прямо в нем. От таких булочек не откажутся даже те, кто не любит сладкое!
Ингредиенты
- мука высшего сорта – 300 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- натуральное сливочное масло – 100 г + 25 г + 25 г;
- коричневый сахар – 90 г;
- корица молотая – 1,5 ч. л.;
- сгущенное молоко хорошего качества – 395 г;
- молоко с любым процентом жирности – 250 мл;
- сахар – 2 ст. л.
Количество: 8 шт.
Время приготовления: 60 минут.
Приготовление синнабонов с корицей: рецепт с фото и видео
Булочки синнабон в домашних условиях
рецепт выпекания в сиропе
- В удобной посуде хорошенько смешиваем разрыхлитель для теста и муку.
- Получившуюся смесь выкладываем в чашу измельчителя, добавляем нарубленное сливочное масло (холодное). Пробиваем блендером. Если такого прибора нет, то можно воспользоваться теркой.
- Перекладываем массу в глубокую емкость, вливаем к ней молоко. Замешиваем тесто.
- Раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в пласт, размером примерно 20 на 30 см.
- С помощью силиконовой кисточки сдабриваем пласт растопленным маслом, посыпаем молотой корицей и сахаром.
- Заворачиваем тесто в рулет, нарезаем его на равные части — должно получиться 8 штук.
- Укладываем будущие синнабоны в форму с бортами (не менее 5 см) швом вниз.
- В сотейник отправляем сгущенное молоко, сливочное масло, сахарный песок и молоко. Ставим на огонь, помешивая доводим до кипения. Кипеть не позволяем!
- Поливаем сливочной смесью булочки в форме. Они должны слегка всплыть.
- Отправляем форму с домашними синнабонами в духовку, предварительно нагретую до 210 градусов. Выпекаем 20 минут.
- Достаем форму, поливаем синнабоны в домашних условиях соусом из нее, и ставим обратно в духовку. Готовим еще 15 минут.
Достаем булочки из формы. Если в ней остался соус, его можно подать отдельно — это так вкусно обмакивать в него выпечку, и запивать ее несладким кофе или чаем!
Синнабоны в домашних условиях получаются супер-коричными, супер-сливочными и неимоверно вкусными — сладкоежки будут в полном восторге!
Совет: форму с булочками в домашних условиях лучше ставить на противень, выстеленный фольгой. Так жидкость из нее не будет брызгать при закипании, и духовка останется чистой.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Рецепт булочки с корицей и корицей — Прекрасная жизнь и дом
Вы можете приготовить булочки с корицей «Копикэт» прямо у себя дома! Очень мягкие, полные фантастического вкуса корицы и покрытые восхитительной глазурью из сливочного сыра, это идеальные домашние булочки с корицей для рождественского утра, Дня матери или в любой день года! Вы даже можете приготовить их накануне и испечь утром, чтобы они были горячими и свежими!
Каждый раз, когда вы идете в любой торговый центр в Америке, в какой-то момент вы начинаете чувствовать что-то райское.Он сладкий и коричный, и вы знаете, что приближаетесь к магазину Cinnabon. ТАК ТРУДНО пройти мимо и не купить булочку с корицей. (У них на самом деле есть поклонники, которые распространяют аромат по торговому центру? Клянусь, они это делают).
Теперь вам не нужно идти в торговый центр, чтобы купить супер пушистый булочка с корицей, намазанный глазурью. Вы можете приготовить их прямо у себя дома! В этом рецепте Cinnabon (без хлебопечки) нет особых ингредиентов. На самом деле, у вас, наверное, прямо сейчас есть все необходимое дома! Честно говоря, это лучшие булочки с корицей, которые я когда-либо пробовала!
Я расскажу вам, как приготовить эти удивительные домашние булочки с корицей, шаг за шагом.Во-первых, проверьте кладовую и холодильник на наличие следующего:
Ингредиенты для булочек с корицей
Для теста:
- Теплое молоко
- Дрожжи
- Сахарный песок
- Яйца
- Масло (комнатная температура)
- Соль
- Хлебная мука (или обычная мука)
Для начинки:
- Коричневый сахар
- Корица
- Мука
- Сливочное масло (размягченное)
Для глазури:
- Плавленый сыр (размягченное)
- Масло (размягченное)
- Сахарная пудра
- Ванильный или ванильный экстракт
- Соль
Как приготовить булочки с корицей
Сначала вам нужно приготовить тесто.Я использую миксер Kitchen Aid с крючком для теста, но вы можете перемешать его в большой миске деревянной ложкой и при желании вымесить вручную.
Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. (Секретный трюк: чтобы заставить его быстрее подняться, нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, затем выключите ее, накройте тесто кухонным полотенцем и положите его в духовку. Оно поднимется очень быстро! )
Теперь раскатайте тесто на большой посыпанной мукой поверхности.Раскатайте довольно тонко. У вас будет действительно большой прямоугольник размером примерно 16 на 24 дюйма. (Мой не выглядел как идеальный прямоугольник, и это нормально).
Возьмите размягченное масло и распределите его по поверхности теста. Я предпочитаю оставлять один край открытым, чтобы он лучше закрывался, когда я скатываю его.
После того, как вы намазываете масло, посыпьте корицей смесью коричневого сахара, корицы и небольшого количества муки. Я перекатываю его скалкой, чтобы добавить в масло сахар с корицей.
Пришло время свернуть его. Начните с длинного края и начинайте катиться к другой стороне. Поскольку вы раскатали тесто довольно тонко, у вас будет много слоев, и в итоге получится очень длинное бревно. Слегка надрежьте верхнюю часть бревна, чтобы знать, где нарезать рулеты. Вы можете сделать каждый рулон шириной около двух дюймов. Теперь используйте зубную нить, чтобы разрезать рулоны. Чтобы узнать, как это сделать, вы можете перейти к моему посту об Orange Rolls. Как вариант, вы можете разрезать рулеты острым ножом.
Застелите сковороду 9 × 13 дюймов и сковороду 8 × 8 дюймов пергаментной бумагой. (Или, если у вас есть сковорода больше 9 × 13, вы можете просто использовать одну сковороду). Выложите невыпеченные булочки на сковороду и слегка накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они поднялись во второй раз. Дать подняться, пока не увеличится вдвое. (На этом этапе, если вы планируете испечь их на следующее утро, накройте их полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник. Они будут медленно подниматься за ночь и будут готовы к работе утром!)
Теперь выпекайте при 350 градусов F.на 20-25 минут до золотистого цвета.
Теперь, если вам действительно нужны липкие ядра, вам нужно смешать свою восхитительную глазурь из сливочного сыра, пока они запекаются, и приготовить ее, как только они выйдут из духовки. Пока булочки еще хорошие и горячие, сверху намажьте их слоем глазури. Он растает до щелей.
Затем, когда булочки еще остынут, можно добавить еще глазури на верх, чтобы она оставалась густой и кремовой.
Теперь пора поесть и насладиться! Добавьте чашку мексиканского горячего шоколада, и вы получите идеальное сочетание!
Этот рецепт адаптирован из булочки с корицей Cinnabon Copycat из «Укуса восторга».
Урожайность: 20
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 2 часа 25 минут
Вы можете приготовить булочки с корицей прямо у себя дома! Сверхмягкие, наполненные фантастическим вкусом корицы и покрытые восхитительной глазурью из сливочного сыра, эти булочки с корицей идеально подходят для рождественского завтрака, Дня матери или в любой день года! Вы даже можете приготовить их накануне и испечь утром, чтобы они были горячими и свежими!
Ингредиенты
Для теста
- 1 стакан теплого молока
- 2 1/2 чайных ложки дрожжей
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца, комнатная температура
- 1/3 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 чайная ложка соли
- 4 1/2 стакана хлебной муки (или универсальной муки)
Для начинки
- 1 стакан фасованного коричневого сахара
- 2 1/2 столовых ложки корицы
- 1 столовая ложка муки
- 1/3 стакана размягченного сливочного масла
Для кремовой глазури
- 6 унций сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 3 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайная ложка соли
Инструкции
- В чашу миксера или большую чашу для смешивания добавьте 1 стакан теплого молока, 2 1/2 чайных ложки дрожжей и примерно чайную ложку сахара (из 1/2 стакана ).Дайте настояться примерно десять минут, пока дрожжи не активируются и не станут пенистыми.
- Добавьте оставшийся сахар, два яйца, 1/3 стакана топленого масла и 1 чайную ложку соли. Смешивание.
- Добавьте в миску 3 стакана хлебной муки и перемешайте крючком для теста или вручную.
- Добавляйте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Если требуется дополнительная мука, добавляйте по 1 столовой ложке за раз, пока она не перестанет липнуть.
- Месить 5 минут или до получения однородной и эластичной массы.(Если вы используете настольный миксер, продолжайте замешивать тесто крючком).
- Снимите дежу со стационарного миксера, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы она увеличилась в размерах вдвое. Это может занять около часа (инструкции о том, как заставить тесто подниматься быстрее, см. В примечаниях).
- Пока тесто поднимается, смешайте ингредиенты начинки: 1 стакан коричневого сахара, 2 1/2 столовых ложки корицы и 1 столовую ложку муки. Отложите в сторону.
- После того, как тесто поднялось, взбейте его, а затем переверните на большую посыпанную мукой поверхность.Накройте и дайте постоять десять минут. Затем сверните в большой прямоугольник размером примерно 16 x 24 дюйма. Тесто должно раскататься довольно тонко.
- Намажьте 1/3 стакана размягченного масла поверх теста.
- Посыпьте масло смесью коричневого сахара / корицы / муки и равномерно распределите руками. С помощью скалки аккуратно раскатайте и вдавите смесь в масло.
- Начиная с длинного конца, начинаем раскатывать тесто. После прокатки слегка надрежьте верхнюю часть бревна каждые два дюйма.
- Используйте зубную нить, чтобы разрезать рулоны.
- Поместите пергаментную бумагу в противень 9×13 и 8×8. (Как вариант, можно смазать сковороды). Выложите нарезанные рулеты в формы. Накройте крышкой и дайте подняться, пока рулеты не разойдутся и не заполнят сковороды.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
- Пока булочки запекаются, смешайте ингредиенты для глазури. Проще всего это сделать в большой миске с помощью ручного миксера. Добавьте 6 унций сливочного сыра и 1/2 стакана масла и хорошо перемешайте.Затем добавьте 3 стакана сахарной пудры, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1/4 чайной ложки соли и взбивайте на низкой скорости, пока все не смешается.
- Как только вы вытащите булочки из духовки, распределите сверху немного глазури, чтобы она растворилась в булочках с корицей. Когда булочки полностью остынут, разложите сверху оставшуюся глазурь.
Примечания
Чтобы приготовить хлебную муку, вы можете заменить 1 1/2 чайной ложки каждой чашки муки 1 1/2 чайной ложки глютена пшеницы.
Чтобы заранее приготовить эти булочки, сделайте их за день до того, как вы хотите их испечь. Нарезав булочки и разложив их по формам, накройте их полиэтиленовой пленкой и поместите на ночь в холодильник. Выньте из холодильника примерно за час до запекания, чтобы дать ему остыть до комнатной температуры.
Чтобы ускорить процесс подъема, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Затем выключите духовку. Поместите тесто в миску, пригодную для духовки, и накройте полотенцем. (Не используйте полиэтиленовую пленку).Поместите в теплую духовку. Проверьте примерно через 20-30 минут. Когда тесто увеличится вдвое, достаньте его из духовки. Обязательно используйте подставки под горячее.
Пищевая ценность:
Выход: 20 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 373 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 56 мг Натрий121 301 мг Углеводы3 Общие вопросы по булочкам с корицей
Следует использовать несоленое или соленое масло?
Большинство профессиональных пекарей и поваров, вероятно, порекомендуют использовать несоленое масло.В основном потому, что с несоленым маслом вы точно знаете, сколько соли входит в ваш рецепт.
Тем не менее, вы можете полностью использовать в этом рецепте соленое масло, и булочки с корицей останутся восхитительными!
Честно говоря, потребовалось бы огромное количество соленого масла, чтобы изменить вкус практически любого рецепта — все, что я говорю, не паникуйте, если все, что у вас есть, это соленое масло.
Могу ли я использовать маргарин вместо масла?
Я бы не стал использовать в этом рецепте маргарин просто потому, что он может изменить текстуру булочек с корицей.Маргарин, как правило, содержит больше воды и меньше жира, хотя это зависит от типа маргарина, который вы получаете. Если вы собираетесь использовать маргарин, ищите тот, который содержит больше жира.
Я никогда не использовал маргарин для булочек с корицей, поэтому не совсем уверен, как он повлияет на текстуру. Если вы заменили масло на маргарин, дайте мне знать, как это прошло, в разделах комментариев ниже!
Какую муку лучше всего использовать для булочек с корицей?
Однозначно рекомендую использовать хлебную муку.Хлебная мука содержит больше белков и производит больше глютена, что делает хлеб более плотным и жевательным.
Могу ли я заменить хлебную муку мукой для выпечки или кондитерских изделий?
Хотя я считаю, что можно заменить хлебную муку универсальной мукой, я не рекомендую использовать муку для выпечки или кондитерских изделий для булочек с корицей. Мука для торта (как вы уже догадались) используется для изготовления тортов. Пироги, как правило, легкие и воздушные, тогда как булочки с корицей должны быть более плотными и жевательными, чтобы придать вам хлебную текстуру и сохранить красивую спиралевидную форму.
Что произойдет, если вы оставите тесто подниматься слишком долго?
Дрожжи питаются сахаром, содержащимся в муке, и при этом выделяют углекислый газ. Затем углекислый газ образует пузырьки в воздушных карманах вашего теста. Если вы оставите тесто подниматься слишком долго, тем больше в нем будет пузырьков воздуха. К сожалению, слишком много пузырьков воздуха означает, что текстура хлеба будет пористой, сухой и очень рассыпчатой.
Как долго нужно месить тесто?
Хотелось бы, чтобы у вас было волшебное количество времени, которое даст вам идеальное тесто для рулетов с корицей.Было бы неплохо, если бы я сказал: «Месите в течение 3 минут 47 секунд для получения идеальной текстуры теста».
Вместо определенного количества времени я предпочитаю ориентироваться на текстуру и гладкость теста. Тесто для булочек с корицей должно быть умеренно мягким, слегка липким и иметь гладкую текстуру. Если вы замешиваете тесто в миске, вы заметите, что оно начинает отрываться от стенок миски и приобретает липкую (не липкую) текстуру.
Можно ли замешивать тесто в хлебопечке?
Да! Только не забудьте установить машину в режим «только тесто».
Если вы это сделаете, просто будьте осторожны, чтобы машина не перемесила тесто.
Как сделать так, чтобы булочки с корицей не затвердевали?
Плотно заверните булочки с корицей в сарановую пленку или фольгу. Положите их в пакет для заморозки и положите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы к большему количеству сладких булочек с корицей, достаньте их, чтобы разморозить, а если вы, как и я, нетерпеливы, положите их в микроволновую печь примерно на 20-25 секунд.
Приколите меня!
Клон рецепта Cinnabon
Знаете ли вы, что первая пекарня Cinnabon была открыта в торговом центре Sea-Tac в Сиэтле в 1985 году? Подается более чем в 60 странах, U.Южная Австралия является ведущим рынком, за ней следуют Саудовская Аравия и Россия, занимающие 2-е и 3-е места соответственно. Всеми нравятся восхитительные роллы Cinnabon и клон Cinnabon.
Я предпочитаю делать их по выходным. Кроме того, экономично делать их дома, не посещая торговые центры. Я и мой младший брат вместе делаем Клона Синнабона и смотрим фильмы. Они острые и вкусные. Вы также можете испечь их дома по любому поводу и подать своим гостям.
Итак, в этой статье я расскажу вам, как сделать клона синнабона у вас дома.Следуйте инструкциям, чтобы получить идеальный клон рецепта циннабона. Но вот еще несколько удивительных рецептов, которые обязательно стоит попробовать.
1. Buckeye Balls– Buckeye Balls — ЛЕГКИЙ десерт, сделанный из шариков арахисового масла, смоченных в шоколаде и охлажденных, чтобы приготовить леденцовое лакомство без выпечки, состоящее всего из 6 ингредиентов.
2. Сахарная форма — Рецепт этого блюда прост и готов к работе за несколько минут. Этот сладкий рецепт — лучший рецепт для вечеринки, который, я думаю, вам следует предпочесть.
3. Горячий испанский шоколад — Испанские шоколадные конфеты очень вкусные. Жители Испании любят шоколад, как и все остальное. Они хотят, чтобы все было наполнено, посыпано и обмакнуто в шоколад. Кажется, что в Испании повсюду шоколад.
4. Палочки для кренделя — Палочки для кренделя — отличная закуска. Это блюдо можно сочетать практически с любым соусом или соусом. Это очень удобные, хрустящие и соленые палочки, которые делают его восхитительной закуской.
Ингредиенты, необходимые для клонирования рецепта Cinnabon
Ингредиенты | Количество | |
Теплое молоко (110 F) | 1 чашка | |
Яйца при комнатной температуре | ||
Маргарин плавленый | 1/3 стакана | |
Хлебная мука | 4 1/2 стакана | |
Соль | 1 чайная ложка | |
Белый сахар | 1/2 стакана | дрожжи2 1/2 чайных ложки |
Фасованный коричневый сахар | 1 стакан | |
Молотая корица | 2 1/2 столовых ложки | |
Смягченное сливочное масло | 1/3 стакана | |
1 (3 унции) | ||
Смягченный сливочный | 1/4 стакана | |
Кондитеры сахар | 1 1/2 стакана | |
Ванильный экстракт | 1/2 чайной ложки | |
Соль | 1/8 чайной ложки |
Сколько времени это займет?
Время приготовления | Время приготовления | Общее время | Дополнительное время |
20 минут | 15 минут | 3 часа | 2 часа 25 минут |
Калорий | 502 |
Всего жиров | 18,5 г |
Насыщенные жиры | 9018 мг|
Калий | 148 мг |
Кальций | 76 мг |
Железо | 3 мг |
Холестерин | 64 мг |