Разное 

Как сделать торт из китката – три быстрых пошаговых рецепта с фото

Торт Кит-Кат: пошаговые рецепты с фото

Впервые оригинальный десерт появился в Великобритании очень давно, еще в 1935 году. Как и сегодня, батончик «Кит Кат» представлял собой десерт с вафельной начинкой и молочным шоколадом. Его нежный вкус успел полюбиться многим и сегодня производители по всему миру имеют лицензию для производства этого лакомства. Кроме традиционных батончиков в Европе вы можете встретить конфету со вкусом рождественского торта, а в Китае и вовсе с добавлением определенного сорта зеленого чая. Кроме прочего, сегодня большой популярностью, в особенности на детских праздниках, пользуется десерт в стиле бренда.

Какие бывают торты «Кит Кат»

Главная особенность такого торта в ярком оформлении

Определенного рецепта, как такового, не существует, но есть общая стилистика и неограниченные возможности для вашей фантазии. Впрочем, вы можете не выдумывать нечто новое, а воспользоваться проверенными методиками создания настоящих кулинарных шедевров. Десерты этого типа бывают таких видов:

  • с украшением батончиками;
  • со вкусом любимого десерта;
  • тематические, с декором в стиле «Кит Кат».

Выбрать понравившийся десерт вы можете по своему усмотрению. Лучше отдать предпочтение максимально простым, но от того не менее вкусным рецептам, которыми мы готовы с вами поделиться.

Декор из любимых конфет

Главная «фишка» тут — украшение из любимых батончиков

Важно понимать, что украшать батончиками можно абсолютно любой торт, с любой начинкой. Для этого вам будет достаточно испечь любимое лакомство, а затем декорировать его по краям батончиками и украсить по своему вкусу фруктами, шоколадом или любыми другими элементами.

Предлагаем вашему вниманию рецепт, не требующий выпекания. За его основу можно взять любой шоколадный кекс. После того, он куплен, необходимо приготовить сливочный крем. Для этого потребуется:

  • миксер или блендер;
  • керамическая посуда.

Кроме того, в состав крема входят следующие ингредиенты:

  • 3–4 стакана густых жирных сливок;
  • 3–4 столовых ложки какао;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 кг клубники или других ягод;
  • 10 упаковок «Кит Кат».

Далее действовать следует такому алгоритму:

  1. Разрежьте готовый кекс на три равные части.
  2. Приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с сахаром и шоколадом до образования густой, однородной и пышной пены при помощи блендера.
  3. Каждый корж обильно смажьте кремом и проложите предварительно очищенной и вымытой клубникой.
  4. Края торта украсьте батончиками, что поможет, кроме прочего, скрыть любые огрехи. «Кит Кат» будет хорошо держаться за счет обилия крема, но если с этим возникнут проблемы, то торт можно обвязать яркой красочной лентой

Вкус батончика

Простой рецепт торта без выпекания

Если в одних тортах бренд присутствует лишь как элемент декора, то в других он является основой вкусовой композиции. Это означает, что за основу торта берутся любые вафли и нежный молочный шоколад, что позволяет передать вкусовые ощущения.

Такой десерт готовиться тоже достаточно быстро и не требует выпекания в духовке. Для его приготовления вам понадобятся:

  • картонная коробка среднего размера, продолговатой формы, напоминающей форму любимого батончика;
  • керамическая посуда.

Кроме того, вам понадобятся такие ингредиенты как:

  • 2,5 кг молочного шоколада;
  • примерно 60 вафель стандартного размера.

Далее следуйте такому алгоритму:

  1. Из плотного картона вырежьте аккуратно буквы «Кит Кат» как на логотипе и положите их на дно картонной коробки.

    Важно правильно уложить буквы — в перевёрнтом виде

  2. Растопите половину шоколада удобным для вас способом и залейте равномерным, достаточно толстым слоем на дно коробки.
  3. Поставьте коробку в холодильник и выдерживайте до тех пор, пока масса полностью не застынет.
  4. На первый слой шоколада сверху уложите равномерно вафли в один или два слоя, по вашему усмотрению.

    Такое лакомство оценят фанаты бренда

  5. Залейте получившийся торт оставшейся расплавленной массой.
  6. Поставьте в холодильник до полного застывания, а затем переверните коробку и удалите буквы и излишки шоколада.

    Полученый торт и внешне, и по вкусу напоминает батончик «Кит Кат»

Фото: готовые торты с индивидуальным дизайном

Вот так просто и даже без использования духовки можно приготовить своими руками вкусные шоколадные десерты с использованием стилистики и вкусовых качеств известного во всем мире и полюбившегося многим батончика «Кит Кат». На основе приведенных рецептов, можно создавать также и другие неповторимые кулинарные шедевры, которые будут приятно радовать вас и ваших близких.

allchoco.com

Оригинальный и быстрый десерт — торт «Кит Кат»

Порадовать гостей на празднике, семью и самое главное — детей, поможет торт «Кит Кат». Существует несколько разных рецептов, в некоторых случаях приготовление занимает очень мало времени.

Большой батончик

Можно сделать торт «Кит Кат» как обычный батончик данной фирмы, только больше. Необходимые ингредиенты:

  • Два с половиной килограмма молочного шоколада.
  • Картонная коробка.
  • 60 вафель.
  • Ножницы.

Ход работы:

  1. Возьмите большую коробку прямоугольной формы. От её размера зависит форма будущего батончика. Не стремитесь взять очень большую, потому что в первый раз блюдо может не получиться, и продукты будут переведены зря.
  2. Из плотного картона вырежьте буквы Kit Kat и положите на дно формы.
  3. Растопите шоколад на водяной бане. Но для начала столько, сколько должно хватить на первый слой.
  4. Поставьте заготовку в холодильник, первый слой должен затвердеть для продолжения работы.
  5. Теперь возьмите вафли и начинайте выкладывать их поверх первого слоя. Выложите примерно четыре слоя, но смотрите, чтобы сверху осталось место на шоколад.
  6. Растопите оставшийся шоколад и залейте будущий батончик.
  7. Поставьте в холодильник для полного затвердевания.
  8. Аккуратно уберите буквы.

Получился торт «Кит Кат». Рецепт простой, а результат напоминает знаменитый десерт. Можно даже завернуть батончик в упаковку, сделанную из красной цветной бумаги, которая будет напоминать оригинал.

Торт со сладостями

Как сделать торт «Кит Кат» быстро? Возьмите покупные бисквитные коржи, вафельные трубочки, M&M’s, «Скитлс», безе, сахар, сливки и другие сладости. Что нужно делать:

  1. Взбейте в миксере сливки с сахаром.
  2. Полученной смесью смажьте бисквитный корж.
  3. Сверху выложите безе.
  4. Накройте следующим коржом.
  5. Украсьте торт сладостями. Главное — по краям расставить палочки «Кит Ката». В центре уложите вафельные трубочки, «Скитлс», драже и M&M’s.

Торт примечателен тем, что для его приготовления можно использовать разные ингредиенты, а так как они изначально готовы, десерт получается очень быстро.

Клубничная поляна

Клубничный торт «Кит Кат» может менять свое название исходя из того, какие ягоды используются. Можно заменить её фруктами.

Ингредиенты:

  • Ягоды.
  • 3 стакана сливок.
  • Сахар.
  • 3 столовые ложки какао с горкой.
  • «Кит Кат».
  • Фруктовый или ягодный джем.

Рецепт:

  1. Приготовьте два тонких круглых бисквита по любому рецепту.
  2. Взбейте полстакана сахара, какао и сливки. Должна получиться однородная смесь.
  3. Нанесите первый слой на бисквит.
  4. Разрежьте клубнику на тонкие дольки и выложите.
  5. Промажьте опять.
  6. Накройте вторым бисквитом.
  7. Оставшимся кремом обмажьте торт полностью.
  8. Вокруг поставьте «Кит Кат».
  9. Доведите до кипения смесь из двух стаканов воды и половины стакана джема. Данной смесью смажьте клубнику и положите её в центре торта.

Вот и все! Вкусный летний десерт готов.

Коржи

Если хотите полностью сделать торт «Кит Кат» самостоятельно, необходимо знать рецепт коржей.

Ингредиенты:

  • Сгущенка.
  • Мука.
  • 2 яйца.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 ложки какао с горкой.
  • Сода.
  • Уксус.

Рецепт коржей:

  1. Взбейте вместе сгущенку и яйца.
  2. Растопите масло на водяной бане.
  3. Добавьте масло к сгущенке с яйцами.
  4. Добавьте просеянный стакан муки и гашеную соду.
  5. Всыпьте какао и тщательно перемешайте.
  6. Сделайте смесь как можно более однородной и отправьте в духовку, она должна быть прогрета до 200 градусов.
  7. Выпекайте примерно четверть часа.
  8. Извлеките корж и разрежьте на две части.

Это один из вариантов коржей для торта «Кит Кат». Блюдо получается очень сладким, поэтому в данном случае украшений нужно использовать не очень много. Это индивидуальный вопрос, потому что переносимость сахара у всех разная. Но лучше пусть его будет меньше, это можно исправить, а приторность уже не изменить.

Другие варианты

Нет четкого рецепта для того, как сделать торт «Кит Кат». Фото помогут вам пофантазировать и придумать что-то свое. Основой являются шоколадные батончики и коржи. Остальное зависит от фантазии. Вы можете экспериментировать с фруктами, ягодами и украшениями. Добавляйте конфеты, орехи, кокосовую стружку, декоративные посыпки, взбитые сливки, печенье. Обмазывать можно разными видами топленого шоколада, джемом, сметаной, заварным кремом, сгущенкой, йогуртом.

Специальными кондитерскими инструментами разрисуйте десерт. В сильную летнюю жару готовить стоит осторожно, чтобы ничего не растаяло. Если вы заметили, что на столе торт «потек», то уберите его на время в холодильник.

Порадуйте детей необычным десертом. Он очень сладкий, поэтому не переборщите с сахаром во время приготовления. Торт «Кит Кат» станет лучшим блюдом на детском празднике.

fb.ru

как сделать вот этот торт из кит ката и ММдемса

яйцо 3 шт сахар 150 г сметана 250 г мука 120 г какао 3 ст. л. крахмал 2 ст. л. разрыхлитель 1 ч. л. вареная сгущенка 400 г мягкая карамель 100 г • 1. Бисквит и крем могут быть абсолютно разными, все зависит от ваших предпочтений, я же просто собрала в одном торте все, что любит мой муж: ) Готовим сметанный бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя к ним сахар. Масса должна увеличиться втрое. По одному добавляем желтки, каждый раз взбивая массу миксером. Добавляем в тесто 150 грамм сметаны. Хорошо перемешиваем. 2. В 2-3 захода добавляем в полученную массу сухие ингредиенты (мука, какао, крахмал и разрыхлитель) . Аккуратно перемешиваем тесто деревянной ложкой. Консистенция должна получиться как густая сметана. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке 50-60 минут при 170 градусах. 3. Бисквит готов. Сметана его утяжелит, поэтому он получится невысоким (4-5 см) . Оставляем его остывать. 4. Пока корж остужается готовим карамельный крем. В чашке смешиваем варенную сгущенку, оставшиеся 100 грамм сметаны и карамель (я брала покупную) . Взбиваем миксером. 5. Корж разрезаем пополам. Текстура у него плотная и влажная, поэтому можно ничем не пропитывать. Выкладываем один корж на тарелку, выливаем половину крема 6. Сверху накрываем вторым коржом и поливаем оставшимся кремом. Обычно я так много крема не добавляю, но муж высказал намек на то, что я «жадничаю», поэтому решила залить торт кремом:) ) Убираем торт в холодильник на 6-8 часов. 7. Прежде чем приступить к самому интересному этапу — украшению, хочу кое-что объяснить. По моей первоначальной задумке, торт должен был быть высоким, но придя после работы в 10 вечера я увидела дома всего 3 яйца, поленилась идти в магазин. Пришлось заменять воздушный бисквит на сметанный, и, соответственно, изменилась высота торта. Для боковинок я использовала шоколадки KitKat, так как торт у меня невысокий, то пришлось резать палочки пополам. Всего на торт диаметром 20 см у меня ушло 5 шоколадок (еще 7 в запасе остались ждать своего часа: ) Палочки отлично приклеиваются к торту, но по желанию, можно для красоты завязать ленточку. Сверху посыпаем конфетками M&Ms. У меня ушла 1 пачка на 500 грамм и 2 по 50 8. Торт получился очень мужским: ) Тяжелый, влажный и о-о-очень сытный. 9. Везде крем:)) ) P. S. Как я уже говорила, состав торта может быть каким угодно, я просто наткнулась в Сети на фото такого торта и мне понравился вариант украшения — быстро, красиво и очень оригинально!

Фантазию прояви. И инструкция не нужна.

Берешь кит каты, плавите ему кончик и клеите к подносу потом второй, третий и тд. И в конце всыпите туда ммдс.

touch.otvet.mail.ru