Разное 

Как сделать тушенку дома из свинины: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушенка из говядины и свинины рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Тушенка из говядины и свинины рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lidia Smetanina

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Lidia Smetanina1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

450

48

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжья вырезка

500 г

Свиная вырезка

500 г

Черный перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Мясо необходимо взять без костей, прожилок. Ополоснуть холодной водой. Мясо разрезать на куски среднего размера вдоль волокон. Положить в кастрюлю и залить водой на 1–1,5 см выше мяса. Не солить.

ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе

2Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену шумовкой. Добавить 10–12 горошин черного перца. Варить на медленном огне 2 часа. Не солить.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

3Через 2 часа мясо можно посолить.

4Еще через 1–1,5 часа добавьте лавровый лист (2–3 листа) и досолите (если необходимо). Варить с лавровым листом минут 15, после чего лавровый лист вынуть.

5Не выключая огонь, мясо достать и разложить в подготовленные стерилизованные стеклянные банки. Я банки помыла с чистящим средством для мытья посуды и обдала кипятком. Крышки от них обязательно прокипятить.

6Залить банки с мясом бульоном до верха. Закатать крышками. Перевернуть и оставить остывать. После можно убрать в холодильник.

Совет к рецептуКоличество порций указала по умолчанию.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Анара Телемисова11 февраля 2016

0

👍👍👍

Gulbakhor Narkhodjaeva16 августа 2020

0

сделала по рецепту, жидкости на последнюю банку не хватило (((, но вкусно

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

КАК СДЕЛАТЬ ТУШЕНКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — 3 рецепта

Если собираетесь использовать тушенку для приготовления первых и вторых блюд, кроме соли, в мясо никаких пряностей можно не добавлять. Перемешали и оставили в миске на 15-30 минут, чтобы оно пустило сок. Считаете нужным, черный перец, другие пряности и лавровый лист также лишними не будут.

Банки нужно вымыть с содой, хорошо сполоснуть под проточной водой и вытереть чистым сухим полотенцем. Крышки кипятить не обязательно, но делается это на всякий случай и только для того, чтобы убрать заводскую смазку, если она есть. В одну пол литровую банку помещается ровно полкило мяса. Соответственно, для 2,5 килограмм мяса нужно 5 полулитровых баночек.

Кому интересно: Обзор Xiaomi Mi 11 Lite 5G NE — аргументированно в 8 разделах

Как выбрать мясо для тушенки

Мясо лучше для тушенки от ноги (рулек) — если говядина, а если свинина, то окорок с жировой прослойкой или часть из лопатки. Тогда получается сочная и вкусная консерва. Важно, чтобы на куске присутствовали жилистые части или небольшое количество жира. В момент приготовления он сначала вытопится, затем в банках с готовой тушенкой застынет, сверху мяса образуя жировую пробку, которая будет влиять на продолжительность хранения домашней заготовки.  

Мясо коровы ароматное, но жесткое. Чтобы рецепт тушенки задался, придется увеличивать время приготовления на час-полтора. Бычки и молоденькие телки нежнее. А вообще, чтобы определить жесткость, попробуйте пожарить мяско на сковороде и тогда поймёте, надо увеличить время приготовления тушенки или нет.

Как приготовить тушенку: принципы и особенности технологии 

Нарезаем куски, как на шашлык или чуть крупнее. Хотя на самом деле величина нарезки не имеет значения. Соль и мясо перемешать в миске и набивать плотно банки. На 1 кг мяса отмеряют столовую ложку соли без горки. Сверху оставляем 1,5 см свободного места, потому что мясной сок будет подниматься, ему понадобится это пространство, чтобы не приподнимать и выталкивать крышки.

Главное не прозевать момент, когда тушенка внутри начнет закипать. Если прозевать, пол банки будет сухого мяса. Вода вытечет, никакие крышки не спасут. Нужно следить, как только пошли первые пузырьки, сразу убираем температуру на 110-120°C, тушенка точно приготовится.

Оптимальное время готовки не зависит от видов мяса, а обуславливается способом приготовления. Читайте ниже, как приготовить нежнейшее мясо, что отделяется от косточек, разными способами.

Как сделать тушенку в домашних условиях в кастрюле

  1. Взять подходящую кастрюлю, чтобы в нее поместились банки. На дно застелить ткань и выставить в кастрюлю баночки, закрыв крышками. Налить холодную воду до плечиков банок и зажечь огонь на плите. 
  2. Сверху на крышки нужно установить груз в виде тарелки или сковороды, чтобы не приподнимались банки и не слетали крышки. Накрыть кастрюлю, чтобы вода быстрее закипела. Когда закипит, сделать минимальный огонь и стерилизовать банки с мясом 5-6 часов. 
  3. Один раз в час во время стерилизации нужно в чайнике кипятить воду и подливать в кастрюлю, потому что от долгого кипения вода испаряется. По прошествию времени стерилизации достаем баночки и закатываем машинкой. 
  4. Закатанные банки ставим на один край сложенного одеяла (не переворачиваем вверх дном) и укутываем на 12 часов.

Познавательно: ТОП 10 приложений для создания сторис: профессиональное оформление за 2 минуты

Как сделать тушенку в духовке

Плюс духовки — в нее влезет много банок: 10-15 пол литровок. А найти большую кастрюлю сложновато, не каждой хозяйке такая нужна. 

Крышки на банку надевать нельзя, если делать тушенку в духовке. Потому что, если крышки под машинку, из них нужно вынуть резиночку, а закручивающиеся внутри не с металлическим напылением и не рассчитаны на нагревание до высоких температур. Поэтому закрываем плотно фольгой. Чем меньше пара уйдет из банки, тем лучше. 

Банки ставим в холодную духовку на решетку, противень устанавливаем ниже и наливаем в него воду из соображений, чтобы было проще мыть. Ведь в любом случае будут потеки из банок и то, что будет вытекать, начнет дымить. 

  • Ставить изначально 160°C, дождаться, когда внутри банки сок начнет потихонечку булькать;
  • убрать температуру до 120 градусов и на такой температуре в духовке томить 2,5 часа.
     

Когда приготовление закончено, духовку выключить, но сразу вынимать банки не нужно. Оставьте их на 20-30 минут приостыть, поскольку стекло не любит перепадов. Вероятность того, что банка лопнет, низкая, но лучше ее исключить. Пока происходит тушение, крышки желательно прокипятить и протереть. Остынут банки до комнатной температуры — закатать. 

Как сделать тушенку в автоклаве

Стандартных полулитровых банок в автоклав входит 15 шт., «пузатеньких» — 12. Их можно не стерилизовать, достаточно, чтобы они были чистыми, ведь в автоклаве тушенка готовится при высокой температуре. 

У этого способа есть минус: во время автоклорирования жидкость из банки выдавливается под давлением — это явно видно, потому что после приготовления на воде образуется жирная пленка. Банки приходится мыть. Зато тушенка в автоклаве выходит красивая и вкусная. Баночки полностью наполнены мясом и мясным соком. Закрывать банки лучше винтовыми крышками, предварительно обдавая их кипятком.

Так они плотнее прилегают к банкам. 

Отправляют баночки в автоклав в кассетах. Можно и без них, но в электрическом автоклаве на дне находится спираль, поэтому, как минимум, одну кассету нужно выставить обязательно. Нужно готовить при температуре 120°C 75 минут. 

  • Наливаем в автоклав 4 литра воды, помещаем кассеты с банками, закрываем крышку и закручиваем винты на каждом прижиме. Их шесть. Прижимы удобные, закручиваются без усилий. 
  • Надеваем силиконовый шланг для стравливания пара на предохранительный клапан, который служит для аварийного сброса давления. Затем проворачиваем этот же предохранительный клапан против часовой стрелки до щелчка. Наливаем масло в отверстие для термометра до краев. Если не долить его, термометр может показывать температуру не корректно. Вставляем термометр и вытираем лишнее масло. 
  • Включаем кнопку «Пуск» и поворачиваем регулятор нагрева в три этапа. 
    • Сначала ставим на «четверку», чтобы вода начала медленно нагреваться. Загорается зеленая лампочка и по мере нагрева, она начинает светиться ярче. 
    • Через 40 минут поворачиваем регулятор на «шестерку», автоклав продолжает нагреваться. 
    • Через час ставим регулятор на «7,5» — это основное деление нагрева. На этом делении автоклав начинает кипеть. Это слышно по интенсивному характерному звуку. Через 10 мин температура в автоклаве начинает подниматься и через 5 минут достигает сорока градусов. И в дальнейшем каждые 5 минут поднимается на 10 градусов. Когда температура на градуснике приблизится к 80°C, срабатывает дышащий клапан (из него прорываются брызги воды). При 100 градусах клапан закупоривается и сразу начнет расти давление. Через 10 минут давление поднимется на одно деление, еще через 10 мин — до второго деления. В тот момент, когда температура достигла одной атмосферы, температура на градуснике поднимется до 118°C. 

Мы знаем, что рабочая температура приготовления тушенки 120°C, рабочее давление 1,2 атмосферы. Как только автоклав достигает этих показателей, засекаем 75 минут. Здесь надо быть внимательным: через 5 минут такой работы уменьшить регулятор давления до 6,5 на делении. Если температура будет продолжать расти, уменьшить до шести. По истечении 75 минут отключаем автоклав и даем ему остыть. Открывать прибор при температуре 40 градусов.

Бывает, что некоторые банки в автоклаве открывается. Это значит, что они со сколом, крышки тонкие (не подходят для автоклава) или не хватило давления. Если не хватило давления, в процессе приготовления нужно удержать температуру 121-122°C минут семь в середине процесса.

На заметку: ТОП-10 спортивных часов: обзор моделей, выбираем какие лучше

Тушенка в мультиварке: пошагово

В мультиварку помещается три банки — 2 полулитровых и одна на 750 г. Банки на дно чаши класть нельзя, потому что антипригарное покрытие может испортиться. В комплекте к мультиварке идет подставка, она гладкая, покрытие не испортит, если ее положить ножками вверх. 

Банки обязательно должны быть с закручивающимися крышками. Те, что закручивают ключом, использовать нельзя, потому что банки могут взорваться. Винтовые крышки не сорвет, потому что лишнее давление может выйти из-под такой крышки, а обратно воздух не попадет, внутри получится разрядить воздух.

В отличие от автоклава, скороварка удобна тем, что не нужно следить за временем, температурой и давлением. Давление автоматически поднимется и отчет времени пойдет только после того, как давление и температура поднялись. 

Если готовить в кастрюле или в духовке — это занимает много времени, мясо все равно может быть жестковатым или пересушенным. Здесь же поднимается давление и мясо прогревается до температуры 115°C. Влага, хоть и под давлением, никуда не уходит и температура внутри куска достигает нужной кондиции. 

Важно: когда скороварка выключится, не открывать клапан и не стравливать давление. Иначе полопаются банки. Потому что спустите давление, а внутри банки оно останется. Выключайте скороварку, ждите, когда она остынет и уровняется давление. На это уходит несколько часов, а лучше оставить на ночь — ничего с тушенкой не случится.

Рецепты тушенки: ТОП-3 самых простых варианта

Тушенка, изготовленная по этим рецептам, одинаково хорошо сохраняется в холодильнике и в ящике шкафа 3-6 месяцев. 

Из свинины 

Ингредиенты:

  1. Мякоть лопатки или часть окорока, косторез или орешек.
  2. Отмеряем соль: на 1 кг мяса — 11 г соли (1 столовая ложка с горкой).
  3. Горошины черного перца — 3-6 штук в баночку.
  4. Лук — 10 г (щепотка на каждую порцию).
  5. Лавровый листик.

Режем свининку на кусочки по 30-50 г. На дно банки выкладываем специи и лук по желанию. Многие укладывают мясо до плечиков, но лучше — до краев. Так баночка выглядит симпатичнее. Укладываем плотненько, утрамбовываем мясо, чтобы не было никаких пространств, и готовим любым удобным способом, описанным выше.

Прокачай смекалку: Лучшие головоломки на Андроид: 10 игр, что сломают мозг

Тушенка из говядины

Говяжья тушенка получается светлой, если из молодого бычка. Рекомендуем брать толстый край, шею, пашину и жилистую часть лопатки. Соль — из расчета чайная ложка (5 г) на пол литровую баночку. На 750 граммовую — 1,5 чайных ложки соли. Затем кладем по 1 лавровому листику, черный перец — 3-4 горошины. Мясо порезать на кусочки, как спичечный коробок, и плотно выкладывать в банки. Варить любым методом, описанным в этой статье.

Куриная тушенка

Для приготовления понадобятся: 

  • цыплята бройлеры, 
  • лавровый лист, 
  • душистый перец, 
  • соль и стерилизованные баночки 0,5 л. 

Нужно нарезать курочку порционными кусочками 50-60 г. Спинку, хрящик, последний сустав крылышка и нижнюю часть косточки голени использовать в баночки не будем. Но они пригодятся для приготовления бульончика. 

Укладываем мяско в банки. На дно кладем лавровый лист, три горошины душистого перца и кусочки шкуркой вниз, чтобы лавровый лист не горчил. В пустоты, куда не проходят косточки, укладываем мякоть куриной грудки. Когда наполнили половину баночки, кладем пол чайной ложки соли. Всего на пол литровую банку уйдет одна чайная ложка соли с горкой. Продолжаем заполнять баночку по плечики и тщательно распределяем мясо. Когда заполнили, всыпаем еще пол чайной ложки соли. Готовим любым из вышеописанных способов, но предпочтительнее — в кастрюле.

Параллельно в другую кастрюльку выкладываем обрезки: спинки, хрящики, крылышки, косточки, жир. Заливаем водичкой, чтобы только покрыть косточки и будем томить столько же, сколько и тушенку (5-6 часов), чтобы получился наваристый бульон. Солим по вкусу.

По истечении времени достаем из кастрюли баночки. Бульон из тары немного испарился, будем добавлять навар и жир, что томился в другой кастрюле. Чем больше жира, тем лучше. Заливаем банку до верху. Закрываем крышками. Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник. В нем и будем хранить, либо в холодном погребе. Бульон получается прозрачным, желейка и жир застывают. 

Пользуйтесь любым из этих рецептов, они проверенные временем и многими пользователями. Получается вкусно. Достали баночку и быстро приготовили наваристый борщ или суп, отварили макароны или картошку и у вас второе блюдо готово. Такая заготовка просто не заменима для быстрого перекуса. Приятного аппетита!

Аудиофилам: Samsung Galaxy Buds: обзор и 5 веских доводов профпригодности

Тушеная свинина (Нежная и ароматная)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Тушеная свинина состоит из нежных кусочков свинины и овощей в густом и сытном бульоне. Он такой ароматный и насыщенный, что вся семья захочет еще одну тарелку!

Согрейте свое тело и душу этой зимой сытной тарелкой нашей вкусной тушеной свинины. Или попробуйте некоторые из наших простых рецептов свинины для ваших любимых блюд, таких как свиные отбивные на сковороде с соусом, запеченные свиные отбивные, жаркое из свинины в мультиварке.

Тушеная свинина Ингредиенты

  • Свиная лопатка без костей или свиная ножка – получаются из разных частей лопатки. Я всегда покупаю для тушеной свинины без костей, потому что не хочу возиться с костью.
  • Сливочное и оливковое масло – Я использую оба для подрумянивания мяса. Масло добавляет тонну аромата, а масло не дает маслу гореть.
  • Лук и сельдерей – нарезанные и обжаренные с мясом
  • Специи и приправы – лавровый лист, сушеный тимьян, сушеный розмарин, измельченный чеснок, соль и перец.
  • Картофель – Мне нравится такой восковой картофель, как юкон, потому что он способствует загущению и получается красивым и мягким.
  • Овощи – Я также добавляю морковь, нарезанные кубиками консервированные помидоры и стручковую фасоль.
  • Петрушка – добавьте в конце для свежести.

Лучшая свинина для рагу

Свиная лопатка или свиная задница (иногда называемая бостонской задницей) — отличный выбор для приготовления рагу. Оба куска плотные, жирные и идеально подходят для «низкого и медленного» стиля приготовления. Это тот же кусок мяса, который я использую для приготовления стейков из рваной свинины на гриле, тушеной свинины с перцем чили и карнитас в медленноварке.

Иногда тушеную свинину можно найти уже нарезанной, как говядину, но я предпочитаю покупать жаркое целиком. Куски, которые вы найдете упакованными, — это отходы и обрезки других кусков мяса, собранных мясником. Они часто представляют собой мешанину из разных нарезок и не всегда готовятся равномерно, в результате чего получаются жевательные, а не нежные кусочки.

Я не рекомендую более постные куски, такие как свиная корейка или вырезка, так как они могут стать жесткими при варке.

Как приготовить тушеную свинину

Этот рецепт похож на мой рецепт тушеной говядины. Это нежные кусочки мяса, овощей и зелени, сваренные вместе в густом, сытном и невероятно ароматном бульоне. Картофель немного сгущает его, но чтобы сгустить еще больше, вы можете использовать обычную кашицу из кукурузного крахмала.

  1. Приготовьте свинину и лук, пока они не подрумянятся.
  2. Добавить приправы, травы, бульон и помидоры. Варить 1 час.
  3. Добавить картофель, сельдерей и морковь и варить 20 минут.
  4. Добавьте стручковую фасоль и загустите (см. ниже). Тушите еще 10 минут.
  5. Подавать.

Как загустить тушеную свинину

Это необязательно, но если вы хотите, чтобы бульон для тушеной свинины был более густым, вам нужно добавить суспензию кукурузного крахмала. Это просто кукурузный крахмал, смешанный с водой, который выливается в тушеное мясо и варится около 10 минут. Мне нравится использовать настоящий бульон вместо воды, чтобы сохранить сильный вкус.

Еще один способ сделать тушеную свинину более густой – сначала обвалять мясо в муке. Обваляйте кусочки свинины в муке, затем подрумяньте и продолжайте по рецепту.

Как подавать

Разлейте тушеное мясо по тарелкам и украсьте свежей рубленой петрушкой для свежести и цвета или перемешайте прямо в суповой кастрюле. Тушеное мясо — это сытное блюдо из одной кастрюли, поэтому оно не требует большого количества дополнительных блюд. Подавайте с хрустящим хлебом или крекерами и назовите это хорошим. Мы также наслаждаемся им с домашним печеньем, сметанным кукурузным хлебом или пивным хлебом.

Хранение и заморозка

Холодильник: Храните остатки в герметичных контейнерах в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите.

Морозильная камера: Тушеная свинина отлично замораживается. Храните в морозильных контейнерах, оставляя около 2,5 см свободного пространства сверху для расширения. Заморозка на срок до 4 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Больше супа и тушеных блюд

  • Суп с тортеллини
  • Куриное рагу быстрого приготовления
  • Суп с запеченным картофелем
  • Суп с шариками мацы
  • Крем-суп с колбасой и картофелем
4

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

Ужин по курсу

Cuisine American

Сервины 6 порций

Калории 336 ккал

  • 2 фунта без косточковой свинины или свинины на кубиках (1,5-2). 1 небольшая нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ ч.
  • 2 крупно нарезанных ребрышка сельдерея
  • 4 чашки куриного бульона
  • 15 унций консервированных нарезанных кубиками томатов без жидкости
  • 1 чашка замороженной зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки чашка
  • 1–2 ст.

  • Нагрейте большую суповую кастрюлю или жаровню на плите на среднем огне. Растопить по 1 столовой ложке масла и сливочного масла. Добавьте свинину, лук и сельдерей и обжарьте в течение нескольких минут со всех сторон; свинина не должна быть приготовлена ​​полностью.

  • Добавьте чеснок, сушеный тимьян, розмарин и лавровый лист и готовьте около минуты, затем добавьте бульон и помидоры (с соком). Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около часа или пока свинина не станет мягкой.

  • Добавьте в рагу картофель, морковь и стручковую фасоль и доведите до кипения. Снова уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить еще 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими, а бульон слегка загустеет.

  • Для загущения рагу: В небольшой миске смешайте вилкой кукурузный крахмал и воду или бульон до получения однородной массы. Вмешайте суспензию кукурузного крахмала и варите, не накрывая крышкой, в течение 5-10 минут или до загустения. Вмешайте свежую измельченную петрушку.

  • Крахмал из картофеля поможет загустить рагу, но если вы хотите, чтобы оно было гуще, используйте кашицу.
  • Храните остатки в герметичных контейнерах в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите.
  • Тушеная свинина отлично замораживается. Храните в морозильных контейнерах, оставляя около 2,5 см свободного пространства сверху для расширения. Заморозка на срок до 4 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Calories: 336kcalCarbohydrates: 23gProtein: 38gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 96mgSodium: 805mgPotassium: 1340mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 3847IUVitamin C: 40mgCalcium: 81mgIron: 4mg

Keyword pork stew

Рецепт тушеной свинины на зиму

Рецепты › Обед > Зимнее рагу из свинины

Обед/Ужин

★★★★★

Подвинься, говядина — свиная лопатка полна аромата и сама по себе является великолепным рагу. Это уникальное рагу из свинины в одной кастрюле придает сладости пастернаку и сладкому картофелю, а репа и картофель добавляют сытности и насыщенности. Это определенно тушеное мясо, к которому можно обратиться, когда начинают завывать зимние ветры.

Делает

10 чашек

Общее время

2 часа

Рецепт печати

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

КОМБИНИРОВАНИЕ:

½ чашка мука общего назначения

1 чайная ложка кошерная соль

1 чайная ложка черный перец

1 чайная ложка сушеный тимьян

2 фунт. тушеная свинина или лопатка, обрезанная, нарезанная 2-дюймовыми кубиками

2 столовая ложка оливковое масло

ДОБАВИТЬ:

2 чашки нарезанный лук

½ чашка нарезанная морковь

½ чашка нарезанный сельдерей

1 чайная ложка нарезанный свежий чеснок

1 сушеный лавровый лист

ДЕГЛАЗИРОВАНИЕ:

½ чашка белое сухое вино

4 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия или говяжий бульон

ПЕРЕМЕШИВАНИЕ:

1 ½ чашки очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель

1 ½ чашки очищенный и нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель

1 чашка кубики репы

1 чашка нарезанный пастернак

2 столовая ложка несоленое сливочное масло, размягченное

2 столовая ложка мука общего назначения

Соль и черный перец по вкусу

Испытательная кухня Одобрено

Свиная лопатка

Плечо, которое часто называют свиным окороком, идеально подходит для тушения и тушеной свинины — эти методы приготовления влажно-теплым способом помогают расщепить жесткие волокна и соединительные ткани. Чтобы тушеное мясо не было жирным, перед обжариванием срежьте все видимые кусочки жира.

Инструкции

Смешайте ½ стакана муки, соль, перец и тимьян в закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте свинину, перемешайте, затем стряхните излишки. Обжарьте половину мяса в 1 ст. масла в жаровне или большой кастрюле на среднем огне, 7–9минуты; переложить на тарелку. Подрумяньте оставшуюся свинину в оставшейся 1 ст. масло и удалить; уменьшить огонь до среднего.

Добавьте в кастрюлю луковиц, моркови, сельдерея, чеснока и лаврового листа; пот 5 минут.

Деглазируйте кастрюлю вином, варите на медленном огне почти до испарения, затем добавьте бульон и свинину. Доведите рагу до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 30 минут.

Вмешайте сладкий картофель, красновато-коричневый, репу и пастернак; накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.

Смешайте сливочного масла и 2 ст. муки и добавить в рагу; варить 5 минут до загустения. Выбросьте лавровый лист и приправьте рагу солью и перцем.

Для лучшего цвета обжаривайте мясо партиями. В переполненной кастрюле мясо будет парить.

Во избежание переваривания корнеплодов добавляйте их после того, как мясо будет кипеть в течение 30 минут.

Завершите рагу масляно-мучной смесью. Мука поможет загустить соус.

Испытательная кухня Одобрено

Пищевая ценность

Nutritional Facts

Per cup

Calories: 288

% Daily Value*

Total Fat 11g 16%

Sodium 328mg 13%

% Daily Value*

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 3 г 12%

Белок 22 г

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Необходимое оборудование/специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Круглая жаровня Le Creuset на 5 1/2 кварт

All-Clad 8-квартовая кастрюля с крышкой

8-дюймовый поварской нож Wusthof

Stanton Trading Разделочная доска размером 18 x 24 дюйма

Набор деревянных ложек OXO

Набор мерных чашек/ложек OXO

Стеклянные мерные чашки для жидкостей из 4-компонентного стекла Pyrex

Гарнир

Гарниры

Осенний фруктовый салат

Терпкий вкус яблок Гренни Смит прекрасно дополняет сладкий мед, но не стесняйтесь экспериментировать…

Сделайте этот рецепт

Отзывы () ★ ★ ★ ★ ★

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

★ ★ ★ ★ ★

Это было очень хорошо! Стоит попробовать, если вы ищете что-то другое.

Мэри

12 апреля 2020 г., 10:25. Отредактировано Редактировать Удалить

Редактировать отзыв

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание: Это было очень хорошо! Стоит попробовать, если вы ищете что-то другое.

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Удалить отзыв

Электронная почта:

Показать больше ▼ Показать меньше ▲

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.