Разное 

Как сделать в мультиварке пирог с яблоками: Яблочный пирог в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Содержание

Яблочный пирог в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Аромат свежеиспечённого яблочного пирога ни с чем другим перепутать невозможно. В доме сразу становится по-домашнему тепло и уютно. Душистый яблочный пирог будто бы возвращает в то детство, где по осени бабушкины блюда из яблок были ежедневными гостями на столе: компот из яблок, печёные яблоки и, конечно же, яблочный пирог. Любимый осенний десерт, щедрый на вкус и аромат, как сама осень. Каким же невероятно вкусным он был – нежный, с румяной корочкой, пропитанный соком, который пустили яблочные дольки. А сколько пользы было в таком вот «бабушкином яблочном меню», вот уж действительно запасались витаминами на всю зиму!

В наши дни приготовить яблочный пирог не составляет никаких проблем: ждать яблок от урожая до урожая не нужно, они продаются в магазинах круглый год, любого сорта: выбирай, что душе угодно. А уж если под рукой есть волшебница-мультиварка, то и печь яблочный пирог можно хоть каждый день. К тому же, занятие это – сплошное удовольствие как для начинающих хозяек, так и для опытных мастериц в области выпечки.

Ведь яблочный пирог в мультиварке чрезвычайно прост в приготовлении, совершенно немудрён в составе ингредиентов и, что самое главное, вкусен до невозможности, как в детстве.

Яблоки для пирога лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов. Кислый вкус придает пикантность и очень хорошо гармонирует со сладким вкусом теста. Хочется отметить, что полезные качества яблок почти не теряются при выпечке в мультиварке, сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, а тесто никогда не получается сухим. Устанавливая время выпечки, ориентируйтесь на мощность своей мультиварки – иногда заявленных минут бывает недостаточно для того, чтобы пирог полностью пропёкся. Проверяйте готовность сухой лучинкой, и, если пирог ещё не готов, добавьте минут 10-20 в режиме «Выпечка». Будьте готовы к тому, что верх пирога будет иметь бледный вид (это актуально для мультиварок, в которых не предусмотрена функция нагрева крышки). Просто переверните пирог на плоское блюдо вверх дном – и дело в шляпе!

Пирог-перевёртыш – это идеальное решение для мультиварок.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам самим убедиться в прелести приготовления яблочного пирога в мультиварке, используя наши полезные советы и незатейливые рецепты.

Яблочный бисквитный пирог

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
1-2 яблока,
щепотка соли,
масло сливочное, сахар ванильный – по вкусу.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбивайте массу миксером на максимальной скорости около 5 минут, пока она не увеличится в объёме. Добавьте к яичной массе просеянную муку и перемешайте. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте аккуратными дольками. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте в неё половину теста. Сверху выложите половину нарезанных дольками яблок, затем яблоки залейте оставшимся тестом, сверху выложите остальные яблочные дольки и включите режим «Выпечка» на 60 минут.

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яблока,
1 яйцо,
200 г сахара,
125 г сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте в него кефир, сахар, ванилин, яйца и хорошенько перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. В эту смесь всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Разделите тесто на две части. Одну вылейте в чашу мультиварки. Очищенные и нарезанные дольками яблоки выложите на тесто ровным слоем. Оставшимся тестом покройте яблоки так, чтобы они были не видны и разровняйте поверхность. Затем установите режим «Выпечка» на 60 минут, после чего оставьте пирог в режиме подогрева ещё на 30 минут.

Яблочный насыпной пирог

Ингредиенты:
Для приготовления сухой смеси:
1 стак. манки,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
ванилин – по вкусу.
Для начинки:
1 кг любых яблок,
150 г сливочного масла
корица – по желанию.

Приготовление:
Сначала приготовьте сухую смесь. Для этого смешайте манку, муку, сахар и ванилин. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё продукты слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки, пока не наполнится чаша. Сверху обязательно должен быть слой сухой смеси. Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло и посыпьте им поверхность пирога. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала проверьте состояние пирога и оставьте в режиме подогрева ещё на 45 минут. Готовый пирог оставьте в мультиварке до полного остывания.

Французский яблочный пирог из слоёного теста

Ингредиенты:
2 пласта готового слоёного теста.
3-6 яблок,
1 стак. сахара,
30 г сливочного масла,
50 г воды,
1-2 ч.л. ванилина,
немного растительного масла.

Приготовление:
На плите сварите сироп из сахара, ванилина и воды (он должен слегка потемнеть). Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы тесто при выпечке не прилипло к чаше. Разморозьте и раскатайте готовое слоёное тесто, вырежьте из него 2 кружка по размеру чаши. На дно чаши первым слоем выложите крупно нарезанные яблоки. Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и вылейте его на яблоки в мультиварке. Сверху уложите 1 кружок слоёного теста (слегка прижмите края теста, чтобы получились бортики), на него вновь уложите яблоки, полейте сиропом и накройте вторым кружком теста. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. Готовый пирог аккуратно переверните на тарелку.

Яблочный пирог с корицей и изюмом

Ингредиенты:
1стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яблока,
4 яйца,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя,
изюм, корица, соль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, корицу, сметану и разрыхлитель. Добавьте муку, не прекращая взбивать. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Изюм замочите в небольшом количестве горячей воды. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё часть теста, покрывая дно тонким слоем. Далее выложите слой яблочных долек с половиной изюма и покройте их сверху тестом. На тесто снова положите слой яблок с оставшимся изюмом. Установите режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный пирог с творогом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 ст.л. манки,
1,5 стак. сахара,
1 яблоко,
400 г творога,
2 яйца,
100 г сметаны,
120 г сливочного масла,
⅛ ч.л. ванилина.

Приготовление:
Смешайте половину стакана сахара со сливочным маслом и мукой, хорошенько всё перетрите, чтобы масса стала однородной. Отдельно смешайте сметану, манку, оставшийся стакан сахара, творог и яйца. К этой массе добавьте очищенные от кожуры и натёртые на крупной тёрке яблоки. В чашу мультиварки выложите половину теста, затем распределите ровным слоем по нему начинку. После выложите остаток теста, полностью закрыв им начинку. Установите режим «Выпечка» на 80 минут. Готовый пирог сверху должен быть достаточно твёрдым.

Словацкий яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 мл молока,
200 г сахара,
120 мл растительного масла,
1 ст.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 кг яблок,
100 г сахара,
1 ч.л. корицы,
лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление:
Замесите из указанных ингредиентов тесто, ¼ часть которого отделите и положите в морозилку. Оставшуюся часть теста положите на лист пергаментной бумаги, прикройте вторым листом, на который поставьте чашу мультиварки и немного вдавите её, получится необходимый нам по диаметру круг, добавьте 2 см на бортики и вырежьте круг с помощью кухонных ножниц. Уложите получившийся круг на дно мультиварки. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Затем выложите их на тесто. Посыпьте смесью сахара, корицы и лимонной цедры. Достаньте оставленную ранее в морозилке часть теста и потрите её на тёрке прямо над пирогом, равномерно распределяя тесто по всей поверхности яблочной начинки и закрывая её. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Готовому пирогу дайте остыть прямо в чаше, предварительно вынув её из мультиварки.

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сметаны,
130 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 яйцо,
200 г сахара,
1 ст.л. муки,
200 г сметаны,
4 кисло-сладких яблока,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Для теста добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте, сливочное масло нарежьте кусочками в муку, затем разотрите муку с маслом до состояния жирной крошки. Добавьте в муку с маслом сметану и замесите тесто. После чего готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. В блендере взбейте яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими пластинками. Сверху сбрызните пластинки лимонным соком, чтобы они не потемнели. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите раскатанное тесто и сформируйте бортики. На тесто выложите нарезанные яблоки и залейте всё сметанным кремом. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Проверьте готовность пирога, в случае чего можно добавить 10-15 минут. Дайте готовому пирогу остыть и достаньте его с помощью корзинки для варки на пару. Сверху пирог можно посыпать корицей.

Яблочный пирог-перевёртыш

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
1 пакетик ванильного сахара,
½ стак. сметаны,
½ лимона,
½ ч.л. соли,
700 г яблок.

Приготовление:
Сливочное масло растопите в режиме подогрева, вылейте его в миску и смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и сметаной, хорошо взбивая миксером. Соедините сухие ингредиенты, добавьте в яичную массу, быстро перемешайте. Яблоки очистите, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Посыпьте дно чаши сахаром, выложите дольки яблок по кругу. Оставшиеся яблоки добавьте в тесто, перемешайте и залейте в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем оставьте на 15-20 минут в режиме подогрева. Переверните остывший пирог на плоское блюдо и посыпьте корицей, смешанной с крупным сахаром.

Яблочный дрожжевой пирог и пирожки с повидлом

Ингредиенты:
Для теста:
700 г муки,
250 мл тёплого молока,
2 яйца,
150 г сахара,
150 г растопленного сливочного масла или маргарина,
½ пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 г),
½ ч.л. соли,
ванилин – по вкусу.
Для начинки
3-4 яблока,
густое яблочное повидло,
сахар, корица – по вкусу.

Приготовление:
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Когда тесто будет готово, разделите его на две части. Одну уберите в холодильник. Разделите вторую часть теста также на 2 кусочка: один должен быть чуть больше другого. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Раскатайте в пласт большую часть теста, выложите пласт в чашу и сформируйте бортики по кругу (около 3 см в высоту). В полученную чашу из теста выложите мелко нарезанные или натёртые на крупной тёрке яблоки с сахаром и корицей. Сверху положите второй пласт, раскатанный из меньшей части теста. Скрепите аккуратно пирог по кругу, защипывая края. Установите режим «Подогрев» и дайте пирогу подняться в течение 20 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом. Установите режим «Выпечка» на 35 минут, затем с помощью корзины для варки на пару переверните пирог и выпекайте ещё 10 минут. Тем временем разделите тесто из холодильника на 7 одинаковых кусочков, раскатайте их в лепёшки, положите в центр повидло и слепите круглые пирожки. Дайте им расстояться минут 20 на столе под салфеткой. Чашу мультиварки густо смажьте сливочным маслом. Окуните каждый пирожок в растопленное сливочное масло и выложите в чашу в один слой (как булочка-ромашка). Установите режим «Выпечка» на 40 минут и после сигнала дайте постоять 10 минут в режиме подогрева.

Постный яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. холодной воды,
150 мл растительного масла,
3-4 крупных яблока,
3 ст.л. мёда,
2 ст.л. крахмала,
½ ч.л. корицы,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте просеянную муку с солью, влейте растительное масло, воду и замесите тесто. Разделите его на 2 неравные части, каждую заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте на кусочки, добавьте мёд, крахмал, корицу и перемешайте. Большую часть теста раскатайте и выложите в чашу мультиварки, сделав бортики. Сверху выложите яблочную начинку и покройте меньшей частью. Защипайте края. Верх пирога смажьте подслащенной водой, посыпьте сахаром и установите режим «Выпечка» на 45 минут.

Яблочный пирог в мультиварке – это вкусно, полезно и очень легко. Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет яблочным пирогом, а чаепитие с этим любимым десертом станет вашей доброй семейной традицией.

Приятного аппетита и удачной выпечки!

Лариса Шуфтайкина 

Яблочный пирог в мультиварке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный пирог в мультиварке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Яблочный пирог в мультиварке

АВТОР: Tanya Pylypchuk

порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов375

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Ванильный сахар

30 г

Пшеничная мука

11/2стакана

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сметана

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

2Растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется ее смазывать). Растопленное масло вылить в миску и смешать с сахаром и ванильным сахаром (оставьте чуть-чуть ванильного сахара для украшения). Добавить по одному яйца, хорошо взбивая вилкой или миксером. Добавить сметану, размешать.

3Смешать муку, соду и соль, добавить быстро в тесто, долго не вымешивать. Примерно треть яблок разложить на дне кастрюльки (дно должно быть масляным, от растопленного масла, можно растопить еще кусочек дополнительно).

4Остальные яблоки добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто поверх яблок, закрыть крышку, включить режим «Выпечка» на 1 час, затем дать еще постоять 15–20 минут в режиме подогрева. Перевернуть из кастрюльки на тарелку, посыпать верх ванильным сахаром, если есть.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

очень вкусно! пирог получился воздушным. и я еще добавила корицы)

ОтветитьПожаловаться

0

У меня не получилось как на фото. тесто проникло между яблоками и после того как я перевернула яблок почти не было видно. С шарлоткой не сравнить.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный! Получился с первого раза. Главный недостаток: быстро съедается)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яблочный пирог в мультиварке

Люблю печь в мультиварке яблочные пироги. Готовятся они достаточно быстро и просто, а получаются очень вкусными и их с удовольствием уплетают за обе щеки и взрослые, и дети.

Сейчас, когда яблоки в магазинах продаются круглый год, испечь яблочный пирог в мультиварке не проблема даже зимой. Ну а летом и ранней осенью, когда есть возможность положить в пирог свежие яблочки только что собранные с яблони в своем саду, их можно печь хоть каждый день.

Рецептов яблочных пирогов существует большое количество: русский, английский, болгарский, французский. И много-много других. Мы уже готовили в мультиварке насыпной и цветаевский яблочный пирог. А сегодня я предлагаю вам испечь в мультиварке яблочный пирог по самому, наверно, простому рецепту. Начинаем готовить.

Что нам понадобится для приготовления яблочного пирога в мультиварке:

  • 3 средних яблока
  • 100 граммов или пол стакана сахарного песка
  • 4 куриных яйца
  • один стакан пшеничной муки
  • сто граммов грецких орехов
  • мед по желанию
  • сливочное масло для смазывания кастрюльки

Как испечь простой яблочный пирог в мультиварке, пошаговый рецепт:

Смазываем кастрюльку сливочным маслом.

Яйца взбиваем с сахарным песком до пышной пены миксером или в кухонном комбайне. Добавляем стакан пшеничной муки и перемешиваем ложкой.

Моем яблоки и нарезаем их дольками, выкладываем на дно мультиварки.

Сверху яблок высыпаем промытые грецкие орехи и выливаем получившееся тесто.

Выпекаем яблочный пирог в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка».

Достаем яблочный пирог при помощи корзинки для варки на пару, установив ее сверху и перевернув.

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. Очень будет вкусно, если сверху полить его медом. Приятного аппетита!

Такой простой рецепт яблочного пирога в мультиварке должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Тем более рецепт можно разнообразить, например, полить его медом или посыпать сахарной пудрой. Да и орешки можно использовать разные.

Пирог с яблоками «Английский». Яблочный пирог в мультиварке

Пирог в мультиварке с яблоками, приготовленый по анлийскому рецепту, станет Вашим любимым пирогом!

Ингредиенты

Яйцо куриное5 шт.
Сахар1 стакан (200 г)
Мука1 стакан (160 г)
Яблоки5 шт.
Приготовление

Главный секрет вкусной шарлотки – это тонко нарезанные яблоки. Вопреки бытующему мнению, именно в этом пироге тесто не имеет такой большой важности, как правильно подобранное количество и качество нарезанных яблок. Итак, правильная нарезка в данном случае будет именно ломтиками: не слишком тонко (чтобы не потерять нежный яблочный вкус в массе теста), но и не слишком крупно (крупно нарезанные яблоки мешают тесту подняться и хорошо пропечься). Не нужно также очищать яблоки от кожуры, ведь, во-первых, именно в ней находятся витамины, а во-вторых, это приятная нотка цвета в тесте. Не стоит опасаться жесткости: при запекании кожица яблока становится мягкой и совершенно незаметной при употреблении.

Переходим к приготовлению теста: яйца хорошо взбиваем с сахаром до состояния густой пены, добавляя сахар постепенно, тоненькой струйкой. Муку вводим осторожно и все так же постепенно, добиваясь полной однородности массы. Комки муки в данном виде теста губительны как для пышности, так и для вкуса шарлотки, потому стоит отнестись со всей ответственностью к этой задаче.

Лучшие рецепты для мультиварки предполагают использование этого устройства для большинства шагов в приготовлении, ведь ее многофункциональность избавляет хозяйку от лишних забот. Потому часть полученной массы теста выливаем сразу в мультиварку, предварительно слегка смазав донышко маслом. На эту основу выкладываем яблоки, равномерно распределяя их по всему объему мульти-кастрюли, сверху покрывая оставшимся тестом.

Некоторые хозяйки любят экспериментировать со вкусами, и перед добавлением оставшегося теста посыпают яблоки тонким слоем корицы — чудесный аромат и приятное вкусовое сочетание яблок и корицы захватывает дух!

Для завершения приготовления мультиварку необходимо поставить в режим «Выпечка» на один час. По окончанию программы не стоит вынимать шарлотку сразу. Будет лучше, если вы дадите ей настояться в течение 15-20 минут, а затем выложите на блюдо. Подавать шарлотку можно с украшением по собственному усмотрению, но обязательно в теплом виде.

Как испечь яблочный пирог в мультиварке

История яблочного пирога

Яблочный пирог является самым распространённым видом пирогов с начинкой. Объясняется это просто: доступность яблок, длительная сохранность этого фрукта, что позволяет его использовать практически круглый год. Кроме яблок в начинку добавляют корицу, изюм, орехи, сливы и даже персики. Разнообразие данных рецептов очень широкое. Тесто, из которого выпекают яблочные пироги, также бывает различным: слоёное, дрожжевое, творожное, медовое, песочное, вытяжное. Для того чтоб сделать вкусный пирог в мультиварке, приготовим его на основе бисквитного теста.

Примитивные формы пирога можно встретить ещё у египтян, тогда их пекли для фараонов. Пироги из воды и муки, обёрнутых вокруг мяса делали греки. Римские аналоги этого блюда отличались широким рядом начинок. После этого пироги распространились по Европе, где каждая страна внесла свои изменения и особенные добавки в рецепт. Традиционные русские и украинские пироги пекут из дрожжевого теста. Они получаются пышные и нежные. Пирог считался символом домовитости. Печь пироги и пирожки из яблок начали ещё в Средние века. Самыми популярными разновидностями пирога с яблоками являются шарлотка и штрудель. Известен ещё перевёрнутый яблочный пирог с карамельным сиропом, называемый татен. Кроме того, пироги с яблоками ещё бывают открытые и закрытые. Мы же сегодня приготовим яблочный пирог в мультиварке, рецепт которого вы найдёте ниже.

Ингредиенты для пирога в мультиварке

  • Яйца – 4 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки – 1-2 штуки
  • Сахарная пудра для присыпки

Приготовление пирога с яблоками в мультиварке

  1. Для начала яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим семечки, порежем на маленькие кусочки. Лимонный сок поможет яблокам не потемнеть.

    Помойте яблоки, затем очистите и нарежьте маленькими кусочками

  2. Самый вкусный пирог с яблоками в мультиварке получается на основе бисквитного теста. Для этого возьмём две чистые сухие ёмкости. Можно их обезжирить лимонным соком. Теперь отделим желтки от яичных белков.

    Разделите яйца на белки и желтки в разные тарелки

  3. Затем приготовим стакан сахара (это примерно 160 г). Начинаем взбивать желтки с половиной нормы сахара (0,5 стакана) до увеличения их объёма. Используем венчик, миксер, блендер. В отдельной миске взбиваем белки сперва на медленной скорости, постепенно ускоряясь. Затем понемногу добавляем оставшиеся полстакана сахара и продолжаем взбивать, чтоб масса стала густой.

    Взбейте с сахаром отбельно желтки и отдельно белки

  4. Аккуратно смешиваем взбитые белки с желтками.

    Далее перемешайте взбитые желтки и белки

  5. Добавляем просеянную муку. Опять аккуратно смешиваем движениями снизу-вверх, чтоб не разрушать пузырьки воздуха.

    Добавьте пшеничную муку в яичную смесь и крайне аккуратно перемешайте

  6. Подготовим кастрюлю от мультиварки, смажем её дно растительным маслом, выложим порезанные кусочками яблоки.

    Смажьте кастрюлю от мультиварки растительным маслом и выложите кусочки яблок на дно

  7. Затем начинаем выливать наше тесто.

    Далее поверх яблок выливайте в кастрюлю от мультиварки тесто для будущего пирога

  8. Аккуратно распределяя его по всей поверхности. Это все секреты того, как испечь пирог в мультиварке 🙂

    Равномерно распределите тесто

  9. Вставляем кастрюлю в мультиварку и выбираем необходимый режим «Выпечка» на 50 минут. ВНИМАНИЕ! Крышку мультиварки не открывать, особенно первые 20 минут. После оповещающего сигнала, мультиварку выключаем и достаём наш чудо-пирог.

    Ставим кастрюлю в мультиварку и включаем режим «Выпечка». По истечении времени достаньте пирог

  10. По стенкам слегка пройдёмся лопаточкой и переворачиваем пирог на блюдо. Даём пирогу немного остыть, затем разрезаем на порции. При подаче посыплем сахарной пудрой. Зовём всех гостей на чай с пирогом!

    Переверните яблочный пирог, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю своим гостям или родным

Несомненно, существуют и другие аналоги приготовления этого блюда. Яблочный пирог в мультиварке можно назвать шарлоткой. Вкусным вариантом будет приготовление постного или творожного пирога из яблок. Для того чтоб приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке необходимо подготовить сухую смесь из муки с разрыхлителем, ванильного сахара и манки, а яблоки потереть на тёрке. Всё это насыпается слоями, а сверху на тёрке добавляется сливочное масло.

Польза пирогов из яблок

Яблоки обладают несомненной пользой, ведь в их состав входит целый ряд микроэлементов и витаминов. Кроме того пектины, содержащиеся в яблоках, помогают выводить избыточный холестерин. Нормализации деятельности кишечника способствует клетчатка в их составе. При термической обработке, яблоки утрачивают некоторые свои свойства, но вкус пирога становится неповторим.

Пирог в мультиварке, фото-рецепт которого описан, лучше употреблять в первой половине дня раздельно от основного приёма пищи. Для людей с сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, данное блюдо не рекомендуется. Согласитесь, ведь именно яблочный пирог навевает тёплые воспоминания о детстве и ассоциируется с приятными посиделками в дружеской компании. ХозОбоз надеется, что ваши друзья станут заходить к вам ещё чаще, ведь теперь вы знаете, как приготовить пирог в мультиварке. Желаем приятного чаепития!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Бисквитный яблочный пирог в мультиварке

Вкус яблок знаком каждому с самого детства – сочный, приятный, а аромат – по-настоящему летний и незабываемый. Яблоки можно смело назвать одним из самых популярных фруктов в нашей стране. Яблоки употребляют в сыром виде, сушеными, печеными, мочеными. Готовят из них и много полезных и вкусных вещей – компоты, соки, повидло, джемы, пирожки, пироги и т.д., всего и не перечислить.

А сколько пользы в яблоках! Они являются мягким мочегонным средством, снижающим отечность организма. Яблоки способствуют укреплению сердечнососудистой системы благодаря содержанию витамина С. Содержащийся во фрукте пектин снижает уровень холестерина в крови. Яблоки являются лидерами (после мореродуктов) по содержанию йода, поэтому врачи-эндокринологи советуют обязательно включать в свой рацион яблоки.

Яблоки очень полезны детям. Регулярно употребляя яблоки, вы препятствуете появлению запоров и улучшаете свой аппетит, нормализуете деятельность пищеварительной системы. Во фрукте содержится до 50 миллиграмм хлорогеновой кислоты, что обеспечивает нормальную деятельность печени.

В яблоках содержатся кислоты (яблочная, винная и лимонная), а также в большом количестве дубильные вещества, которые способны остановить процессы брожения и гниения в кишечнике. Съедайте для профилактики нарушений работы желудочно-кишечного тракта натощак 1-2 яблока. А дубильные вещества – хорошее средство профилактики мочекаменной болезни. Для этого пейте за 20 минут до еды яблочный сок, это поможет предотвратить развитие желчнокаменной болезни, а также повысить кислотность.

А еще – ешьте яблоки просто потому, что они очень вкусные, варите из них компоты, пеките с ними пироги! Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного бисквитного пирога с яблоками в мультиварке, кстати, очень простого в приготовлении.

Чтобы приготовить бисквитный пирог с яблоками в мультиварке, вам понадобится:

сахар – 1 ст.
яйца – 3 шт.
мука пшеничная – 1 ст.
сахар ванильный – по вкусу
яблоки – 1-2 шт.
масло сливочное

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками в мультиварке:

1. Приступим к приготовлению теста. Для этого берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости около 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме.
2. Затем просеиваем муку через сито и добавляем к яичной массе, перемешиваем.
3. Теперь готовим начинку для пирога. Промываем яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем аккуратными дольками. Яблоки лучше брать кислого сорта.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Заливаем половину теста, сверху выкладываем половину нарезанных яблок. Затем яблоки заливаем оставшимся тестом и выкладываем остальные яблоки.
5. Мультиварку закрываем и включаем режим Выпечка на время 65 минут. По сигналу о готовности вынимаем наш пирог.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Наша читательница Мария Михайловна поделилась с нами рецептом очень вкусного яблочного пирога в мультиварке. Я этот пирог испекла и дополнила его своими фотографиями. Цветаевский яблочный пирог в мультиварке получился очень вкусным и нежным! Благодарим Марию за рецепт!

 

 

 

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана (или 200 г)
  • масло сливочное (холодное) – 120 г
  • сметана 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Начинка:

  • сметана – 200 г
  • сахар – 1 стакан (можно меньше)
  • яйцо – 1-2 шт
  • мука – 2 столовые ложки
  • яблоки с кислинкой – 3-4 шт
  • корица, ванилин – по желанию

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке:

Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло кусочками, сметану и быстро замесить тесто. Долго месить это тесто не нужно. Если понадобится, можно добавить еще муки.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, чем тоньше нарежете, тем лучше. Можно воспользоваться ножом для чистки овощей. Пластинки получаются тоненькими, хорошо пропекаются и пропитываются заливкой, но не разваливаются.

 

Сметану, яйца, сахар и две столовые ложки муки взбить миксером до однородности.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя бортики.

Сверху на тесто выложить ровным слоем яблоки и аккуратно залить заливкой.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим “выпечка” на 60 минут, после сигнала добавить еще 30 минут. Итого выпекаем цветаевский яблочный пирог в мультиварке панасоник 90 минут.
Остужаем яблочный пирог в выключенной мультиварке. У меня он остывал минут 40.

Остывший пирог аккуратно извлечь из формы при помощи корзинки для варки на пару и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

В мультиварке Редмонд М70 (860 Вт) Мария Михайловна пекла этот пирог 45 минут.
За рецепт большое спасибо Марии Михайловне!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Здоровая медленная начинка для яблочного пирога с начинкой

Домашняя начинка для яблочного пирога, сделанная без каких-либо рафинированных или искусственных ингредиентов. Идеально подходит к десертам, завтракам или просто кушать ложкой!


День рождения моего отца пришелся на прошлую субботу, и, поскольку на прошлой неделе температура была выше 100 ° F, я предложил всех угостить мороженым, чтобы отпраздновать это событие. При такой палящей жаркой погоде папе понравилась моя идея, поэтому в пятницу вечером мы планировали проехать через город в магазин мороженого на следующий день, вскоре после обеда.

Тем не менее, облака каким-то образом скатились за ночь, и температура упала более чем на 30 ° F, поэтому, когда я выкатился из постели в субботу утром, я чуть не нырнул обратно под одеяло. Сумасшедшая биполярная погода Калифорнии!


Мы все утро ждали, пока солнце не начнет выглядывать из-за облаков, но, несмотря на то, что этого никогда не было, все остальные соглашались, что им очень хочется мороженого. Я надела большую толстовку, запрыгнула в машину и вместе со своей семьей ощупала сладкие вкусы.

Хотя Mississippi Mud всегда называет мое имя (в конце концов, я большой алкоголик!), Я вышел ни с чем. Мои пальцы замерзли бы на конусе, как только я выйду наружу! Я не очень хорошо сочетаюсь с холодом … Но остальные члены моей семьи с радостью облизывали свои шербеты, шербеты и рожки мороженого, когда мы возвращались к машине.


Остаток дня я провел в мыслях о холодной осенней погоде и уютной домашней еде, поэтому позже в те выходные я приготовил партию с начинкой для яблочного пирога медленного приготовления , чтобы удовлетворить свою тягу.Теплый запах корицы разносился по всему дому, вся моя семья проследила за своим носом на кухню и не могла дождаться, чтобы попробовать!

В отличие от магазинных консервов, этот простой рецепт намного полезнее! Он не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, рафинированного сахара или искусственных ингредиентов. Десерты не обязательно должны быть вкусными! Вместо этого, эта домашняя версия сделана из полезных ингредиентов, что делает его чистым, подходящим для еды — и в основном достаточно полезным для завтрака!


Начинка для домашнего пирога начинается с больших, сочных свежих яблок .Я использовал для этой партии весь красный цвет, потому что он слаще зеленого и, следовательно, требует меньше подсластителя. В этом рецепте я пробовала яблоки Fuji, Jazz и Honeycrisp, и все они отлично работают!

Если вы приверженец традиций и предпочитаете «Гренни Смит» в качестве начинки для пирогов, они тоже подойдут, но я бы посоветовал увеличить количество подсластителя, чтобы компенсировать их терпкий вкус. Другой вариант, который вы можете попробовать, — наполовину зеленый, наполовину красный. Вы получаете лучшее из обоих миров, и это идеально подходит для таких нерешительных людей, как я!


Чтобы яблоки не подрумянились, мы сбрызнем их небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока , создавая сироп, который будет заливаться сверху.Обещаю, что когда мы закончим готовить, вы не сможете почувствовать вкус цитрусовых — только сладкие яблоки!

Сироп представляет собой комбинацию воды, кленового сиропа, кукурузного крахмала, корицы и мускатного ореха. Я люблю теплые специи и обычно добавляю больше, чем большинство рецептов, но моя семья согласилась, что в этой начинке для пирога было идеальное количество! Вы будете готовить эти ингредиенты на плите всего несколько минут, чтобы активировать кукурузный крахмал и сделать смесь более густой, прежде чем поливать яблоки в мультиварке этим вкусом корицы.


Тогда все, что осталось сделать, это подождать, пока мультиварка сотворит чудеса и заставит ваш дом пахнуть осенью!

И да, мы ели это ложкой… И поверх овсянки… И поверх блинов… И с мороженым…


Но мне удалось сэкономить достаточно, чтобы использовать в другом новом рецепте, так что следите за обновлениями! 😉 И когда вы сделаете свой собственный, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и отметив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию! 🙂) Я бы хотел увидеть вашу полезную начинку для яблочного пирога в мультиварке!

Начинка для здорового яблочного пирога в медленноварке

Печать

©: Amy’s Healthy Baking

Урожайность: около 6 чашек

Эта домашняя начинка для яблочного пирога на вкус намного лучше, чем банки, купленные в магазине , и это намного полезнее! Он идеально подходит для еды с мороженым, овсянкой, блинами, вафлями или даже просто ложкой! Если хранить в герметичных контейнерах в холодильнике, начинка хранится не менее недели.

  1. Добавьте нарезанное кубиками яблоко в мультиварку и перемешайте с лимонным соком.
  2. Взбейте оставшиеся ингредиенты в средней кастрюле до получения однородной массы и полного растворения кукурузного крахмала. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 5-8 минут или пока смесь не загустеет и не уменьшится на треть. Залейте смесью яблоки и перемешивайте, пока все яблоки не покроются.
  3. Накройте мультиварку крышкой и готовьте яблоки на ВЫСОКОМ огне в течение 3 с половиной часов, осторожно помешивая каждый час, или пока яблоки не станут очень мягкими.Полностью охладите до комнатной температуры в мультиварке, прежде чем переложить в герметичные контейнеры и поставить в холодильник.
Примечания: Это мультиварка на 5 литров, которую я использовал. Подойдет любая мультиварка на 5, 6 или 7 литров, хотя время приготовления может немного отличаться в зависимости от размера.

Я пробовал эту начинку с яблоками Fuji, Jazz и Honeycrisp, и все они работают хорошо. Gala и Red Delicious тоже должны работать. Если вы предпочитаете яблоки Гренни Смит, вам может потребоваться добавить дополнительный кленовый сироп, чтобы компенсировать недостающую сладость.Смесь наполовину красных и наполовину зеленых яблок тоже будет иметь прекрасный вкус. Я не чищу яблоки, но вы можете удалить их кожуру, если хотите.

Мед, агава, кокосовый сахар или коричневый сахар могут заменить кленовый сироп.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАЧАЛЬНИК ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА : Вот мой рецепт яблочного пирога, в котором он используется в качестве начинки!

МЕТОД ОБЫЧНОЙ ПЕЧИ : Если у вас нет мультиварки, вы можете испечь ее в духовке! На шаге 1 добавьте яблоки в большую миску вместо мультиварки.Выполните шаги 1 и 2. После шага 2 перенесите смесь в голландскую духовку на 2 литра с крышкой или в форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Накройте форму крышкой (если используется голландская печь) или фольгой (если вы используете Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 50-60 минут. Выньте из духовки, перемешайте и, если яблоки не совсем мягкие и нежные, запекайте еще 15-20 минут или пока они не станут полностью мягкими.

МЕТОД ПЕЧИ : Используйте очень большую суповую кастрюлю (вмещающую 10-12 чашек), чтобы приготовить ее на плите.После добавления яблок накройте верх крышкой и дайте им покипеть на медленном огне в течение примерно 45-60 минут, время от времени помешивая, чтобы яблоки не подгорели, или пока яблоки не станут очень мягкими.

{без глютена, без молока, без яиц, веганский, чистое питание, с низким содержанием жира}

3.2.2925

Просмотр информации о питании

Вам также могут понравиться другие рецепты Эми…

Crock Pot Apple Pie Coffee Cake Table for Seven

Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Раскрытие для получения дополнительной информации.

Кофейный пирог с яблочным пирогом в глиняном горшочке! Простой кофейный торт, приготовленный прямо в вашей мультиварке.

Трудно поверить, что моя мультиварка просто стояла в шкафу и собирала пыль всего несколько месяцев назад. По какой-то причине я не дал этому шанс.

Теперь я использовал его не реже одного-двух раз в неделю.

В основном, только для основных блюд, но иногда сюда добавляют и десерт.Кстати о десертах: теплые яблоки и корица!

Одна из лучших комбинаций для осени. Этот торт идеально подходит для этого времени года.

Подавать в теплом виде или с небольшим количеством мороженого или взбитой начинкой. Это будет прекрасное дополнение к праздничной трапезе.

Отличная альтернатива для этого … используйте любую вкусную начинку для пирогов, которую вы любите, или вы можете добавить несколько измельченных орехов для дополнительной хрустящей корочки.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 3 часа

Общее время: 3 часа 20 минут

Теплый яблочный пирог, приготовленный прямо в вашей мультиварке! Добавьте ванильное мороженое, чтобы получился идеальный осенний десерт.

Состав

ЯБЛОЧНАЯ СМЕСЬ:
  • Начинка для яблочного пирога 1-20 унций
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 чайных ложки коричневого сахара
ДЛЯ АККУМУЛЯТОРА:
  • 1 коробка, смесь желтого торта
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3 чайных ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  1. Мультиварка с антипригарным кулинарным спреем или леска с подкладкой для мультиварки

  2. В миске смешайте ингредиенты яблочной смеси до однородности.Выложите 1/2 яблочной смеси на дно мультиварки.

  3. В другой миске смешайте ингредиенты для торта до однородной массы.

  4. Намажьте половину теста для торта поверх яблочной смеси.

  5. Затем добавьте оставшуюся яблочную смесь и закончите с оставшейся лучше.

  6. Накрыть крышкой и варить 2–3 часа на сильном огне.

  7. Когда запекается, выключите мультиварку и дайте пирогу остыть с приоткрытой крышкой в ​​течение 20 минут.Для подачи переверните торт на сервировочную тарелку. Выложите ложкой оставшиеся яблоки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 433 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 71 мг Натрий: 584 мг Углеводы: 77 г Волокно: 2 г Сахар: 49 г Белки: 6 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет гарантии, что она будет полностью точной.

Как приготовить простой яблочный пирог из четырех ингредиентов в мультиварке

Яблочный пирог в медленноварке (Изображение: Facebook)

В связи с похолоданием, иногда хочется просто перекусить.

И чтобы приготовить сытный десерт, не нужно много усилий.

Недавно на Facebook стал популярен рецепт яблочного пирога с медленным приготовлением, потому что он включает в себя просто бросать четыре вещи и оставлять их готовиться.

Несмотря на то, что он называется «Яблочный пирог Наны», у него тортик, а не традиционный пирог, поэтому не ожидайте, что он станет хрустящим.

Это все сделано из того, что вы можете легко положить в шкаф и взбить на скорую руку в любое время, когда вам захочется приготовить вкусный пудинг.

Чтобы приготовить рецепт, вам понадобятся две банки нарезанных яблок, консервированная карамель и смесь для торта (подойдет любой, но помните о дополнительных ингредиентах, которые вам нужно добавить к нему).

Вам нужно приготовить тесто для торта в соответствии с инструкциями, затем просто всыпать яблоки, затем карамель и сверху торт.

Готовится медленно, все остается влажным. Когда он будет готов, разложите его по тарелкам и подавайте с мороженым или заварным кремом.

Состав

  • Масло
  • 2 банки нарезанных яблок
  • 1 стакан карамельной начинки
  • 2 пакета теста для торта по 340 г, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке

Метод

  1. Сбрызните мультиварку маслом.Поместите яблоки в мультиварку.
  2. Затем равномерно влейте одну чашку карамельной начинки.
  3. Приготовьте жидкое тесто для торта и равномерно полейте его сверху.
  4. Поставьте мультиварку на высокую температуру, подложите под крышку кухонное полотенце и готовьте три часа.
  5. Подавать с заварным кремом или мороженым.

У вас есть простой рецепт, которым можно поделиться?

Свяжитесь с нами по адресу [email protected].

БОЛЬШЕ: это самые популярные в Google рецепты 2020 года в Великобритании.

БОЛЬШЕ: Учитель делится рецептом, как сделать треск на каменистой дороге без выпечки всего за 30 минут

Рецепт яблочных чипсов в медленноварке

Во-первых, (и я имею в виду это вежливо) для тех из вас, кто говорит, что нет смысла делать это в мультиварке, когда у вас есть работа с яблоками в любом случае, вы в первую очередь упускают из виду суть мультиварки.Это освобождает ваше время, так что вам не нужно так пристально следить за ним. Моему мужу нужно было пойти на работу сегодня утром, в воскресенье, поэтому он просто включил для меня мою мультиварку, когда выходил из дома. Все уже было там … и когда я проснулся, у меня были свежие яблочные чипсы, уже приготовленные и ожидающие, когда их съедят. Двигаемся дальше … получилось отлично! Я оставила свои яблоки нарезанными, так как они были маленькими. Я также скорректировал этот рецепт, чтобы он не содержал глютена и рафинированного сахара. На самом деле я смешал грецкие орехи с яблоками, а не с начинкой.И я использовал ксилит вместо сахара, добавив немного патоки в топпинг для крошек, чтобы добавить насыщенности коричневого сахара. Мне не нравится имбирь в десертах, поэтому я просто добавила корицу и мускатный орех в качестве приправ. Я также использовал намного меньше подсластителей … только около 1/4 стакана ксилита в яблоках и 1/3 стакана в начинке из крошек и около 1/4 стакана патоки. Я также отказался от кукурузного крахмала и просто использовал несколько столовых ложек. смеси для выпечки ГФ. Я использовал Earth Balance вместо масла, и он отлично работает. Могу сказать, что вкус тот же, даже с моими изменениями.Я сделал яблочные чипсы так же, как напечатано, прежде чем отправиться в GF. Они оба великолепны.

У меня нет мультиварки, поэтому я сделал это в духовке и должен сказать, что не понимаю, зачем вам делать это по-другому. На приготовление яблок ушло больше всего времени, и вам придется делать это в любом случае. Я использовал половину Granny Smith и половину Macs, добавил овсянку в начинку и запекал ее при температуре 375 градусов в течение примерно 40 минут. Баланс специй был превосходным.

Очень хорошо и просто. Думаю, в следующий раз добавлю в смесь крошек немного овсянки.В остальном это было здорово с мороженым. Мы много разбиваем лагерь, и мне нравится приносить вещи для приготовления в мультиварке, это было приятно, потому что это делается за 2 часа без обогрева дома / кемпера. Спасибо SDROSIE. Я сделаю это снова. Хорошие вкусы. ОБНОВЛЕНИЕ: Так же хорошо на следующий день холодно. Очень понравилось и сделаю снова.

Сказочный рецепт для мультиварки! Я люблю хрустящие яблоки и обычно делаю это в духовке. У меня были сомнения, но это действительно оказалось отличной альтернативой! Я добавил 1/4 чайной ложки.мускатного ореха для имбиря и добавил пару ч. ванили на яблоки, которые я нарезал тонкими, а не нарезанными. Я хотел, чтобы яблоки были узнаваемыми, чтобы они не становились кашицеобразными и не «терялись» во время готовки. Как и другие, я добавил в топпинг 1 стакан овсяных хлопьев. Я готовил его в течение 2 часов на высокой скорости, затем уменьшил до минимума, а затем не закрыл крышку на один час. Я действительно думаю, что в следующий раз я бы добавил больше яблок, потому что в итоге у меня было больше «начинки» или «хрустящей корочки», чем у яблок, когда все было сказано и сделано. В целом это было потрясающе с ванильным мороженым сверху!

Вкусно! Я добавил большую горсть овсянки в хрустящую корочку, как предлагали другие рецензенты.Я готовил его на медленном огне в течение 3 часов, затем повернул крышку так, чтобы каждый конец овальной плиты был открыт и готовился в течение одного часа, начинка была довольно хрустящей.

нам очень понравилось. Использовали все яблоки Гренни Смит, добавили 1 пачку овсянки быстрого приготовления (корицу и яблоко) и варили 4 часа на слабом огне, сняли крышку и варили еще час на высокой. Получилось хрустящим, но не слишком хрустящим. Будет делать это снова и снова.

Этот рецепт отлично подходит для моих офисных горшочков. Я готовлю все за ночь до того, как использовать лимонный сок, чтобы яблоки не стали коричневыми.Я складываю все в отдельные пакеты (смесь яблок и кукурузного крахмала и топпинг) и складываю все вместе, когда прихожу. Всем нравится этот идеально приготовленный горячий десерт, когда наступает время удачи. Я не люблю орехи, поэтому заменяю их 1 стаканом овсянки быстрого приготовления и оставляю крышку на час до еды (от чего в офисе пахнет фантастически).

СУПЕР просто и СУПЕР вкусно! Я добавил 1 стакан овса в смесь для крошек, прежде чем смешать все вместе. Подавайте с ванильным мороженым и будьте готовы издавать серьезные ВКУСНЫЕ ШУМЫ !!!!

Боже мой! Это круто.так просто. мои дети ничего не оставили мужу, так что я должен был заработать больше. НО … Я запекла его в духовке на стеклянной сковороде 9×13, обрызганной непокрытой pam, в течение 40 минут. грецкие орехи заменили изюмом. Использовали яблоки Fuji. Это был хороший проект для детей.

Почему-то в последнее время у меня не было большого успеха с яблоками. Еще я хотел попробовать десерт в мультиварке. Это соответствовало обоим требованиям. У меня тоже не получилось, и я потратил впустую много ингредиентов.Во-первых, было всего 6 порций, поэтому мне пришлось удвоить количество, чтобы наесться. У меня есть одна из новых мультиварок большего размера, так что это не было проблемой. Я использовал все яблоки бабушки Смит. Выполнял указания к письму. Я оставил его в мультиварке на пару часов на медленном огне, а затем открывал его на последний час. Наконец, чтобы согреться на ужин, я оставил его на настройке «согреться». Я должен был выключить его, потому что он очень сильно горел в левом конце, хотя и не пахло гари. Одной из моих дочерей понравилось — никто больше не заботился об этом.Большая его часть оставалась в холодильнике до конца недели, и никто не разогрел ее, чтобы снова поесть. Я согласен с Рэй на Apple Mush. Было очень мило. Я ставлю это недурно. Даже без крышки топпинг никогда не получался хрустящим. Белая керамическая миска в моей плите испачкана, и мне все еще нужны хорошие рецепты из яблок. Это третий вариант, который я пробовал. Когда я рассказал дочери, что готовлю, она сказала: «О нет! Мама, у тебя всегда проблемы с яблоками!» и я сделал …. возможно, это был я, но я должен дать этому только 3 звезды в лучшем случае b / c Я удвоил его, что могло быть проблемой.

Яблочный пирог на завтрак в мультиварке

Просыпайтесь в своем доме, пахнущий яблочным пирогом и специями, с этим простым и очень вкусным рецептом Яблочный пирог на завтрак в мультиварке ! Вкусный рецепт овсянки на ночь, который понравится всей семье!

Яблочный пирог на завтрак в мультиварке

Недавно мы спросили несколько идей о том, как мы могли бы отметить веху в достижении 2000 поклонников на нашей странице в Facebook и одну из идей, высказанных читательницей Лорой К.У нас должен был быть день «Круглосуточно», когда мы публиковали рецепты завтрака, обеда, ужина и десерта. Что ж, мы никогда не уклоняемся от того, чтобы взять отличную идею и воплотить ее в жизнь, поэтому сегодня Crock-Pot Ladies представляют вам «Crock Around The Clock» с 4 отличными рецептами, которые публикуются в течение дня.

Моим вкладом в этот день стал рецепт завтрака, который я адаптировал из этого рецепта Apple Pie for Breakfast на Cooking with Jax. Мои дети не очень любят завтракать, но если я скажу им, что они могут съесть яблочный пирог на завтрак, они будут в восторге.Это было так легко приготовить, и я лично ел это на завтрак, закуску или десерт. Обязательно загляните попозже, чтобы попробовать рецепт обеда от леди Хайди за Горячие бутерброды с пастрами в горшочке .


Необходимые ингредиенты:

  • Яблоки — Для этого рецепта вам понадобятся 3 яблока среднего размера. Выберите свой любимый сорт яблока.
  • Вода
  • Яблочный сок — Яблочный сок, придающий нотку сладости и яблочного аромата, великолепен в этом рецепте.
  • Стальной овес — Медленное приготовление — идеальный способ охладить стальной овес, потому что овсяные хлопья требуют более длительного времени приготовления и не превращаются в кашице в мультиварке. Не используйте другие виды овсяных хлопьев в этом рецепте, так как овсяные хлопья по старинке и овсяные хлопья быстрого приготовления получатся мягкими.
  • Молотая корица — Нет ничего лучше корицы с яблоками. Для наилучшего вкуса используйте высококачественную молотую корицу.
  • Мед — Я добавил всего одну столовую ложку меда, чтобы немного повысить уровень сладости.Если вам нравится более сладкая овсянка, не стесняйтесь использовать больше меда. Вы также можете использовать любой другой тип подсластителя, который вам нравится, например сахар, коричневый сахар, стевию, Splenda, Monk Fruit и т. Д.
  • Молотый мускатный орех — Достаточно щепотки мускатного ореха, чтобы по-настоящему раскрыть этот классический вкус яблочного пирога в этом рецепте овсянки.

Направление:

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 4–6 литров и перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 4-6 часов или 2-3 часа на ВЫСОКОМ, помешивая каждый час или около того во время приготовления.
  3. После приготовления попробуйте овсянку и добавьте еще меда или подсластителя по вашему выбору, чтобы подсластить по своему вкусу.

Необходимых продуктов:


Еще рецепты вкусной овсянки:



Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Яблочный пирог в мультиварке на завтрак Рецепт

Овсяные хлопья, приготовленные на медленном огне, приготовлены на медленном огне с идеальным сочетанием яблок и специй, чтобы создать утреннюю овсянку со вкусом яблочного пирога!

Распечатать рецепт

Яблочный пирог в мультиварке на завтрак Рецепт

Овсяные хлопья, приготовленные на медленном огне, приготовлены на медленном огне с идеальным сочетанием яблок и специй, чтобы создать утреннюю овсянку со вкусом яблочного пирога!

Рейтинг

Голосов: 41
Рейтинг: 3.59
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 4Человек
Время подготовки 10 минут
Время готовки 2–6 часов

Ингредиенты

Порции: Люди

Инструкция

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 4–6 литров и перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 4-6 часов или 2-3 часа на ВЫСОКОМ, помешивая каждый час или около того во время приготовления.
  3. После приготовления попробуйте овсянку и добавьте еще меда или подсластителя по вашему выбору, чтобы подсластить по своему вкусу.
Примечания к рецепту

Если вы не хотите перемешивать овсянку во время приготовления, вы можете добавить еще 1 стакан воды (всего 4 стакана воды). Овсянка будет немного мягче, но все равно останется восхитительной!

Информация о питании

Калории: 320 ккал, общее количество жиров: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, натрий: 7 мг, калий: 184 мг, углеводы: 66 г, пищевые волокна: 9 г, сахара: 22 г, белки: 8 г, витамины A: 2%, витамин C: 19%, кальций: 1%, железо: 18%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Как приготовить начинку из яблочного пирога в мультиварке

Нельзя игнорировать то, что наступила зима, и я уверен, что все мои ненавидящие холод друзья опасаются следующих нескольких месяцев так же, как и я. Однако с неудобной температурой можно бороться только с помощью теплой комфортной еды, а что может быть слаще универсальной начинки для яблочного пирога?

В своей повседневной борьбе за то, чтобы сбалансировать свою любовь к питанию и десерту, я наткнулась на этот полезный домашний рецепт, который посрамит вашу бабушку.Это просто и питательны, позволяя вам съесть свой «пирог» и съесть его в любое время дня.

Начинка для яблочного пирога в глиняном горшочке

  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 15 минут
  • Порций: 8
  • Легко

    Состав

  • 1 пакет яблок или около 9 чашек
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ½ стакана воды
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
Сэм Броснахан
  • Шаг 1

    Нарежьте все яблоки кубиками и сбрызните их лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.Добавьте их в мультиварку.

    Сэм Броснахан
  • Шаг 2

    Взбейте вместе кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, воду и кленовый сироп до полного растворения кукурузного крахмала. Готовьте смесь на среднем огне и постоянно помешивайте около 5 минут или пока смесь не загустеет.

    Сэм Броснахан
  • Шаг 3

    Залить смесью яблоки.

    Сэм Броснахан
  • Шаг 4

    Перемешивайте, пока все яблоки не покроются, накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов или пока яблоки не станут мягкими.

    Сэм Броснахан
  • Шаг 5

    Наслаждайтесь горячей начинкой для яблочного пирога прямо из мультиварки или дайте яблокам остыть до комнатной температуры, прежде чем переложить их в посуду.Эти яблоки невероятны сами по себе, но еще лучше с мороженым, овсянкой, блинчиками, вафлями или блинами.

    Сэм Броснахан
Этот уютный рецепт действительно так же прост, как пирог, и дает вам прекрасный повод, наконец, использовать ту мультиварку, которую мама купила для вас на прошлое Рождество. Если вы хотите поиграть в яблоки или просто насладиться горячей чашей счастья, это блюдо навсегда оставит у вас ощущение «яблочного».

Яблочный торт в медленноварке

Этот яблочный торт из трех ингредиентов, приготовленный в медленном огне, — еще один очень легкий десерт, который имеет совершенно потрясающий вкус.

Этот торт готовится так, чтобы на нем были чудесные нежные кусочки яблока. Это невероятно просто, ведь в мультиварку нужно засыпать всего три ингредиента. Как и восхитительные яблочные чипсы, его лучше всего подавать прямо из мультиварки или мультиварки.

Вы сможете накормить примерно четырех человек с одной порции этого торта.Если вам нужно кормить больше, я настоятельно рекомендую удвоить или утроить количество ингредиентов. Гарниры — также отличный способ накормить больше людей.

Убедитесь, что у вас есть остатки еды, так как они отлично разогреваются как вкусный приготовленный завтрак. Храните их накрытыми в холодильнике или морозильнике. Остатков, хранящихся в холодильнике, должно хватить примерно на неделю, прежде чем их нужно будет выбросить.

Совершенствуем рецепт

Вы можете добавить аромата этому десерту, добавив в яблоко немного мускатного ореха и корицы.В результате получится другой, но вкусный яблочный пирог с пряностями. Я рекомендую добавить примерно по чайной ложке каждой специи.

Крайне важно не готовить смесь для торта до того, как полить ею яблоки. Просто полейте мучной смесью, и через несколько часов она станет идеальной.

Рекомендую нарезать масло кубиками и равномерно распределить его по смеси для торта. Однако вместо этого вы можете растопить масло и сбрызнуть им смесь для торта. Я считаю, что метод куба лучше, так как его легче распределить равномерно.

Вы можете купить начинку для яблочного пирога в местном супермаркете, но вы также можете найти ее в Интернете в таких магазинах, как Amazon. То же самое можно сказать и о желтой смеси для торта, которую обычно можно купить в супермаркете или в Интернете.

Что подавать с яблочным сливочным пирогом

Вы можете съесть этот яблочный сливочный торт сам по себе или вы можете перейти на новый уровень, добавив несколько вкусных дополнений.

Мое любимое изменение — подавать этот торт с шариком мороженого.Для достижения наилучших результатов я рекомендую ванильное мороженое, но могут подойти и другие вкусы.

Если у вас есть немного свободного времени, то вкусный домашний заварной крем отлично сочетается со вкусом яблочного торта. Вы можете использовать заварной крем, купленный в магазине, если у вас нет времени или ингредиентов.

Самое простое дополнение — это просто сбрызнуть кремом. Мне нравится этот вариант, так как он проще и помогает избавиться от сладости. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать несладкий крем.

Все вышеперечисленные варианты — отличные дополнения, но, как я уже сказал ранее, я предпочитаю медленно приготовленный десерт с ванильным мороженым.

Видео ниже покажет вам несколько этапов приготовления этого восхитительного яблочного пирога в мультиварке. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.

Рецепт яблочного пирога медленного приготовления

Время приготовления10 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа и 10 минут

Порций4

Ингредиенты

  • 800 г (1,8 фунта) начинки для яблочного пирога г
  • унция) смесь для желтых пирожных
  • 110 г (3.9 унций) сливочного масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. Добавьте начинку для яблочного пирога в мультиварку и полейте желтой смесью для торта. Наконец, посыпьте смесь сливочным маслом.
  2. Готовьте на сильном огне 2 часа.
  3. Подавай и наслаждайся.

Советы по рецептам

  • Вы можете посыпать начинку для яблочного пирога корицей, чтобы добавить немного дополнительного аромата. В некоторых начинках для пирогов это уже есть, поэтому обязательно проверьте, чтобы не переборщить с корицей.
  • Масло можно растопить, а не нарезать кубиками. Просто убедитесь, что вы равномерно полейте им смесь для торта.
  • Свежие яблоки можно использовать вместо консервов; однако, возможно, вам придется готовить его дольше, чтобы яблоки были мягкими к моменту завершения приготовления.
  • Если вы хотите приготовить этот торт немного медленнее, просто включите мультиварку на минимальную мощность и увеличьте время приготовления до четырех часов.
  • Смесь для желтого торта также может называться смесью для масляного торта. Если вы не можете найти ни того, ни другого, то смесь для ванильного торта вам отлично подойдет.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

Насыщенные жиры: 15,5 г

Трансжиры: 0,9 г

Пищевые волокна: 3 г

Сахар: 28 г

Холестерин: 59 мг

2 натрия Белок: 5 г

Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

Другие торты в мультиварке

Есть немало других типов тортов, которые вы можете приготовить в мультиварке.

Если вам нравится этот торт, то вам может понравиться и персиковый сливочный торт. Готовить легко, и готовить так вкусно.

Еще один десерт из мультиварки, который я настоятельно рекомендую вам попробовать, — это яблочный коблер.