Разное 

Как сделать ватрушки с творогом – Тесто для ватрушек с творогом

Содержание

Домашний пошаговый рецепт ватрушек с творогом

Ватрушки с творогом (Очень Вкусный Бабушкин Рецепт) | Slavic Cheesecake Vatrushka, English Subtitles

Ватрушки с творогом просто объедение, обязательно приготовьте!
Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

Подписывайтесь на Канал Моей Мамы «Секреты Идеальной Чистоты»
https://www.youtube.com/channel/UCMBIIr05-mLIBJN_rPd2-_w?sub_confirmation=1

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1

Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
*****************************************
Рецепт:
Дрожжи 1,5 чайной ложки
Молоко 180 млл.
Масло 4 столовые ложки
Яйца 4 шт.
Сахар 6 столовых ложек
Мука 500 грамм
Творог 600 грамм
************************************
Recipe:
1.5 teaspoon of yeast
Milk 180 ml.
4 tablespoons of butter
4 eggs
6 tablespoons of sugar
Flour 500 grams
Cheese 600 grams

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
https://www.youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1
VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4lQO-1t92oMFCB8qP-E8N
*******************************************

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0

6) Рецепты в Мультиварке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv

7)Низкокалорийные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB

9) Рецепты для поста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAH6lRDsq3g

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G

15)Украшение тортов и других блюд:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inNiHwcFGDhDrGgBvtUHr38

16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12
***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369

Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1576466909303643/

Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138

Twitter: https://twitter.com/Dima111111

Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet
**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:
https://vk.com/topic-121318276_33650592

#Ватрушки #Cheesecake #Vatrushka

www.izyskon.com

Ватрушки с творогом (из дрожжевого теста)

Пошаговый рецепт с фото

Сочные творожные ватрушки приготовить дома очень просто. Рецепт расписан максимально подробно, поэтому справится даже школьник. Сухие дрожжи можно заменить свежими в пропорции 1:3, то есть для ватрушек необходимо взять 10 грамм сухих дрожжей или 30 грамм свежих. Используйте только качественные свежие дрожжи. Творог лучше всего брать “сухой” по консистенции, а не творожную массу, иначе начинка может просто вытечь из теста. В начинку можно добавить изюм и орешки, будет еще вкуснее. Из указанного количества ингредиентов получается 12 довольно больших ватрушек с творогом.

Как приготовить ватрушки с творогом (из дрожжевого теста)

  • В теплом молоке растворить 150 гр. сахара.
  • В молоко добавить дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
  • Затем добавить муку и ложечку соли.
  • В процессе замешивания в тесто необходимо влить растительное масло.
  • Хорошо перемешать. Тесто еще не будет гладким и однородным, оно не должно липнуть к рукам. Оставить тесто в таком состоянии на 15 минут.
  • Затем очень легко вымесить тесто руками, теперь оно станет гладким и однородным. Оставить тесто в миске на 30 минут, желательно в теплом месте, а миску накрыть полотенцем.
  • По истечению времени тесто снова немного размять руками и оставить еще на 30 минут под полотенцем.
  • Это окончательный этап расстойки теста.
  • Тесто разделить на 12 ровных частей, каждую часть скатать в кружок и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.
  • В это время подготовить творожную начинку. В глубокой миске растереть творог, добавить яйцо, сметану, оставшийся сахар и щепотку ванилина.
  • Тщательно перемешать.
  • В стакане взболтать яйцо с двумя столовыми ложками воды или молока.
  • В шариках стаканом сделать углубление под начинку. Присыпать дно стакана мукой, чтобы оно не прилипало к тесту.
  • В каждую ватрушку выложить начинку (по одной столовой ложке с горкой). Край теста смазать яйцом, творожную массу смазывать не нужно, только тесто.
  • Выпекать ватрушки 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

2recepta.com

Ватрушки из дрожжевого теста. Рецепт ватрушек с фото.

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Уже почти две недели у меня на сайте, а значит и дома, не было домашней выпечки. Срочно исправляем это дело. Как всегда, хочу попробовать что-то необычное и оригинальное, например, если это ватрушки из дрожжевого теста, то пусть они будут в виде розочек.

За рецепт хочу сказать спасибо Лене Мартыновой с Поваренка.ру, именно от нее я узнал об этих замечательных ватрушках. Готовил вчера до глубокой ночи, чтобы никто не мешал, сделал 70 штук фото, половину урезал, но все равно 40 осталось. Выложу все и прошу не ругаться опытных кулинаров, все-таки статья рассчитана больше на новичков, может фотки лучше помогут им узнать

Как приготовить ватрушки

Нужные продукты:

  • 250 мл молока;
  • 4 яйца;
  • стакан (200 мл) сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6-7 стаканов (200 мл) муки;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 500 г творога;
  • 150 г изюма (как раз столько было в пакетике) или две хороших горсти;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • неполная чайная ложка соли

Замечательный домашний творог я купил на рынке у одной колоритной бабули. Очень вкусный творог, просто так бы слопал, да ватрушки из дрожжевого теста не позволяют.

Приступаю к тесту: подогрел немного молоко и вылил его в большую глубокую миску.

Всыпал две чайные ложки сухих дрожжей «Саф-левюр»,

они имеют вид мелких светло-коричневых гранул. Добавил столовую ложку сахара,

размешал, чтобы он растворился. Дальше просеял в миску два стакана муки

и замесил опару, получилась масса как густая сметана.

Посуду нужно затянуть пищевой пленкой

или накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место – к отопительной батарее, либо в сковородку с теплой водой, или под чей-то горячий бок у теплой кухонной плиты. На кухне не должно быть сквозняка, пусть лучше будет жарко.

Пока опара будет созревать, я перебрал изюм (выбрал мусор, поотрывал хвостики – этого добра в нем хватает) и залил его кипятком, чтобы разбух да помягче стал.

Приготовил отдельно сдобную составляющую теста: масло растопил не небольшом огне (растаяло и все – дольше нагревать не нужно), вылил в посуду.

Добавил два яйца,

полстакана сахара,

пакетик ванильного сахара

и неполную чайную ложку соли.

Хорошенько все размешал.

Поглядим, что там с опарой. Времени прошло около часа, опара «выросла» раза в три, много в ней пузырьков, значит можно месить дальше.

Добавляю в опару сдобу,

просеиваю три стакана муки

и замешиваю тесто.

Из миски тесто вываливаю на стол, предварительно просеяв на стол еще стакана полтора муки. Продолжаю замешивать тесто руками, втирая в него муку, пока оно не станет мягким, эластичным, пушистым и перестанет липнуть к рукам и столу.

Замешиваю, и представляю себе, какие будут красивые ватрушки из дрожжевого теста, — так и время идет быстрей, и дело спорится веселей. Главное, думайте о хорошем, иначе успеха не видать.

Немного смазываю миску растительным маслом

и кладу в нее тесто.

Снова затягиваю пленкой (накрыть полотенцем) и в тепленькое место примерно на час. А за это время приготовлю начинку для ватрушек. К творогу добавляю ванильный сахар,

полстакана обычного сахара,

одно яйцо,

и всю массу хорошо растираю пестиком или вот такой толкушкой, как у меня.

В завершение, добавляю изюм, из которого предварительно отцедил через сито воду,

и перемешиваю хорошо ложкой. Начинка из творога готова.

Примерно через час мое тесто увеличилось больше чем в два раза, руки смазываю растительным маслом и обминаю его, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ.

Опять накрываем и ставим в тепло. Примерно через час получается вот такая картина:

Выкладываю тесто на притрушенный мукой стол и немного его обминаю. Теперь нужно разделать его на 22-24 одинаковых куска и скатать из них шарики.

Шарики получаются величиной с большое куриное яйцо (ну, знаете, есть яйца первой категории, второй и почти как перепелиные).

Дальше каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром около 15 см (стол периодически посыпаю мукой).

В центр лепешки кладу две чайных ложечки творога с изюмом и делаю три надреза, разделяя лепешку на сегменты, при этом первый сегмент делаю самым маленьким, второй – побольше, а третий – самый большой.

А теперь по порядку охватываю начинку кусочками теста, края надежно защипываю, особенно края наружного «лепестка», чтобы они не разорвались, когда ватрушка «располнеет».

Готовые «розочки» отправляются на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Даю им расстояться минут 20, взбиваю в чашке вилкой яйцо

и смазываю им ватрушки.

Можно сверху присыпать немного сахаром. И – вперед, в горячую (180-190 градусов) духовку, пока не поползет по кухне умопомрачительный запах свежей сдобы, а ватрушки из дрожжевого теста не станут румяными и нарядными.

Я выпекал минут 25, но это не показатель, духовки у всех разные. Готовые ватрушки накройте полотенцем до полного остывания.

Пробуйте, пеките, радуйте своих домочадцев и гостей. Обязательно делитесь впечатлениями, примерно как о лепешках делились, а можно и еще активнее.

Всего вам  доброго и до новых встреч!

smashno.ru

Как приготовить ватрушки с творогом в духовке? Домашние рецепты

Творожная ватрушка – любимая многими выпечка из пышного дрожжевого теста и воздушной начинки. Существует множество способов ее приготовления, но каждая хозяйка старается внести изюминку в собственный фирменный рецепт. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить ватрушки с творогом в духовке. Освоив процесс, вы сможете удивлять близких людей вкусными и полезными блюдами.

Рецепт теста

Творожная ватрушка может быть приготовлена из любого теста – песочного, пресного или слоеного. Но традиционный вариант этой популярной выпечки делают все-таки на основе дрожжевого. Чтобы приготовить такое тесто опарным способом, нужно:

  • Свежее молоко (250 мл) разогрейте на плите, добавьте в него ложку сахара, пакетик сухих дрожжей и немного муки. Размешайте все ингредиенты до однородного состояния и дайте им настояться в теплом месте примерно полчаса.
  • В отдельной посуде смешайте сахар (100 граммов), два яйца и растопленное сливочное масло (100 граммов). Чтобы придать тесту особый аромат, можно добавить в него половину пакетика ванильного сахара.
  • Когда опара подойдет и покроется пузырьками, смешайте ее с подготовленными продуктами, солью и просеянной мукой (около трех стаканов).
  • Замесите плотное тесто. Для удобства смажьте руки растительным маслом, а затем вымешивайте его на столе около пяти минут.
  • Поместите тесто в подходящую по размеру посуду, накройте чистым полотенцем и поставьте подниматься в теплое место. Когда готовый продукт начнет «выпрыгивать» через края, его следует обмять.

Творожная начинка

Опытные хозяйки знают, как правильно подготовить начинку для вкусных ватрушек.

  • Прежде всего следует выбрать мягкий творог средней степени жирности.
  • Затем его необходимо протереть через сито или взбить до консистенции воздушного крема с помощью блендера.
  • В подготовленный творог нужно добавить половину стакана сахара, одно яйцо. Все аккуратно перемешать.
  • Чтобы начинка была более мягкой, в нее можно добавить немного сметаны (две ложки) или сливочное масло.
  • Разнообразить вкус ватрушек поможет промытый изюм или измельченные цукаты.

Как приготовить ватрушки с творогом в духовке

  • Подошедшее и обмятое тесто положите на стол и разделите на несколько равных частей. Чтобы облегчить процесс, скатайте из него жгут и нарежьте с помощью ножа.
  • Скатайте ровные шарики, сплющите их ладонями и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  • С помощью стакана сделайте на заготовках выемки для начинки. Чтобы дно не прилипало к тесту, предварительно смажьте его маслом или окуните в муку.
  • В центр каждой заготовки выложите ложку творога.
  • Пока разогревается духовка, смажьте тесто яичным желтком.

Готовые дрожжевые ватрушки можно смазать сливочным маслом. Угощение к чаю готово – подавайте его горячим на радость всей семье.

Ватрушки «Розы»

Чтобы любимая выпечка с творогом привлекала еще большее внимания, ее следует оформить необычным способом. Как испечь ватрушки «Розы»:

  • Замесите плотное дрожжевое тесто и поставьте его подниматься.
  • В это время займитесь начинкой. Разомните или протрите 500 граммов творога, добавьте к нему одно яйцо, немного ванильного сахара, 100 граммов сахарного песка и 100 граммов обработанного изюма. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Если начинка получилась жидковатой, то положите в нее немного муки или манной крупы.
  • Теперь можно приступать к самому интересному – формированию оригинальных булочек. Для этого разделите тесто на равные части и раскатайте из каждой достаточно большую лепешку. В центр заготовок выложите начинку, а тесто надрежьте на три части (от краев к центру). Поднимите один лепесток, оберните его вокруг творога и защипните. То же самое проделайте и с другими частями теста, а затем смажьте получившийся цветок взбитым яйцом.
  • Выпекайте ватрушки до готовности в духовке.

Венгерская ватрушка

Этот вкусный творожный пирог можно приготовить как в будний, так и в праздничный день. Ваши гости придут в восторг от его легкого вкуса и обязательно попросят рецепт. Как приготовить венгерскую ватрушку:

  • 100 граммов сливочного масла порубите ножом и смешайте с мукой (полтора стакана). Добавьте сахар (половину стакана), разрыхлитель и еще раз все перемешайте. Разотрите смесь руками так, чтобы получилась достаточно мелкая крошка.
  • В другой посуде смешайте 500 граммов творога, три яйца, стакан сахара и немного ванили. Взбейте начинку с помощью блендера.
  • Разъемную форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Выложите на дно половину мучной смеси, затем начинку, а в конце вторую часть крошки. Поставьте пирог в разогретую духовку на один час.
  • Для заливки смешайте с помощью миксера четыре ложки сметаны и половину банки сгущенного молока. 50 граммов темного шоколада разломайте на небольшие кусочки, добавьте к нему немного сметаны или сливок, а затем растопите все вместе на водяной бане.
  • Горячую ватрушку смажьте смесью сгущенки и сметаны, а сверху выложите растопленный шоколад.

«Завитушки»

Воспользуйтесь еще одной оригинальной идеей для оформления знакомой с детства выпечки. Как приготовить ватрушки с творогом в духовке:

  • Замесите дрожжевое тесто по своему любимому рецепту и дайте ему время подняться. После этого раскатайте его в достаточно тонкий пласт и нарежьте на длинные ровные полоски шириной в три сантиметра.
  • Каждую заготовку закрутите, как шнурок, сверните вокруг своей оси спиралью так, чтобы получилась лепешка – основа для начинки.
  • Творог взбейте блендером, а затем смешайте по вкусу с яйцом и сахаром. Выложите начинку в центр ватрушек и поставьте их запекаться в духовку до полной готовности. Чтобы края выпечки стали румяными, смажьте их взбитым яйцом.

Фруктовые ватрушки

Сладкие булочки с фруктовыми вкусами способны поднять настроение даже в самый пасмурный день. Приготовьте эту необычную выпечку для воскресного семейного ужина и порадуйте родных оригинальным угощением. Итак, ватрушка домашняя. Рецепт приготовления:

  • Приготовьте дрожжевое тесто.
  • Для начинки нарежьте мелким кубиком два яблока, две груши и 200 граммов тыквы. Разогрейте сковороду и потушите в ней подготовленные фрукты и овощи. Когда начинка станет мягкой, переложите ее в миску, добавьте немного сахара, 100 граммов творога и измельчите все с помощью миксера.
  • Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки для ватрушек. Чтобы сделать фигурные бортики, сделайте два жгутика и переплетите их между собой.
  • В центр каждой ватрушки выложите начинку и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Это вкусное блюдо будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе. Однако вы легко можете приготовить его к завтраку или вечернему чаепитию. Ватрушка королевская с творогом готовится так:

  • 200 граммов замороженного сливочного масла натрите на крупной терке. Добавьте к нему два стакана просеянной муки, разрыхлитель, две столовые ложки сахара и немного соли. Перетрите все ингредиенты руками так, чтобы в итоге они превратились в мелкую крошку.
  • Для начинки смешайте пять яиц, стакан сахара и 500 граммов творога. Для вкуса, при желании, можно добавить щепотку ванилина.
  • Разогретую форму смажьте сливочным маслом. На дно выложите большую часть мучной крошки, затем положите творожную начинку и посыпьте ее сверху оставшейся частью смеси.
  • Запекайте пирог в духовке до готовности.

Теперь вы знаете, как приготовить ватрушки с творогом в духовке, и сможете удивлять гостей новыми вкусами знакомого с детства блюда.

fb.ru

Как сделать ватрушки с творогом?

Как приятно, когда на кухне пахнет свежеиспеченными ватрушками. И не просто ватрушками, а с творогом!

Садишься за стол, рядом кружка с вкусным чаем и целая тарелка, наполненная горячими ароматными ватрушками с творогом!

Существует очень много рецептов приготовления таких печеностей, как ватрушки с творогом. Итак, давайте посмотрим как сделать ватрушки с творогом…

Как испечь ватрушки с творогом

Для приготовления теста для ватрушек с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • дрожжи свежие – тридцать граммов
  • молоко – двести семьдесят мл
  • сахар – две ложки столовые
  • пшеничная мука – пятьсот граммов
  • масло сливочное – пятьсот граммов
  • соль – половина одной ложечки чайной.

Для приготовления вкусной начинки для ватрушек с творогом нам понадобятся следующие продукты:

  • творог – пятьсот граммов
  • желтки яиц – штуки четыре
  • сахар – четыре столовые ложечки
  • масло сливочное – сорок граммов
  • сметана – две ложечки столовые
  • пшеничная мука – одна столовая ложечка с горкой небольшой
  • ваниль – несколько щепоток по вкусу.

Итак, для начала приступим к приготовлению необходимого теста для ватрушек. Необходимо сначала развести дрожжи. Нагреваем для этого молоко до сорока градусов. В молоко растворяем сахар и дрожжи. Следует оставить минут на десять-пятнадцать. И дождаться, чтобы на поверхности молока появилась «шапочка».

После ее появления рекомендуется продолжать замешивать тесто. Затем в дрожжевую смесь добавим сливочное масло в растопленном виде. А так же добавляем пищевую соль и просеянную муку. После перемешивания ингредиентов замешиваем гладкое и эластичное тесто. После этого, необходимо оставить тесто на некоторое время в теплое место , чтобы оно взошло.

Когда тесто увеличилось раза в два, делим его на шестнадцать частей. После этого готовим противень. Стелим на него фольгу или перманентную бумагу. Лепим аккуратно каждую часть в шарики и выкладываем их на приготовленный противень. И оставляем в покое тестовые шарики и переходим к начинке. Главный ингредиент — творог – протираем и добавляем сахар. После этого, добавляем яичные желтки, масло сливочное в растопленном виде. А так же примешиваем сметану и пшеничную муку. Не забываем добавить к ингредиентам ваниль. Рекомендуется все тщательно размешать, перемешать и получить густую массу.

Теперь, поле этого, берем один граненный стакан. Следует дном стакана прижать в центре каждого шарика на противне. Пустую сердцевину каждого шарика мы заполняем творогом. Чтобы края шариков не пригорели, необходимо смазать их смесью из желтка и молока. Тогда после выпекания получится очень красивая и поджаристая корочка. После этого рекомендуется поставить противень в духовку и выпекать в течение двадцати-тридцати минут. Установите в духовке температуру двести градусов. А на дно духовки поставьте емкость с водой для предотвращения возникновения сухости во время приготовления ватрушек. После этого, уложите ватрушки с творогом на тарелку и приступайте к дегустации. Приятного аппетита!

Как делать ватрушки с творогом

Для приготовления дрожжевого теста для ватрушек с творогом нам необходимо протереть свежий творог. Затем после этого добавьте белок одного яйца, предварительно взбитый в пену с сахаром и крахмалом. Добавьте ванилин. В творог можно по вкусу добавить соль. А будет вкуснее, если добавите изюм. И желательно. Если он будет без косточек. Итак, начнем лепить тесто для ватрушек.

Первый способ:

Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них шарики и положите на противень. Предварительно рекомендуется смазать противень маслом. Сделайте углубления в каждом шарике. К примеру, дном стакана. Чтобы тесто не прилипало к стакану, необходимо его дно обмакнуть в муке. После этого каждое углубление смазать маслом и уложить аккуратно творожную массу.

Необходимо дать настояться ватрушкам и после этого поместить их в духовку. Выпекайте при ста восьмидесяти градусах и в течение тридцати-сорока минут. Уже приготовленные ватрушки смажьте маслом сливочным и накройте полотенцем. А уже через пятнадцать минут можно выкладывать на блюдо. Приятного аппетита!

Второй способ:

Разделите тесто на небольшие кусочки. Сделайте из них не шарики, а небольшие лепешечки. И в каждую лепешку положите творожную вкусную начинку. Желательно положить побольше творога. Из краешков сделайте бортики. После этого следует переложить ватрушки на подготовленный противень. И смажьте желтком, размешанным с водой. Подождите несколько минут, дайте тесту довзойти и поместите противень в духовку. Выпекать при ста восьмидесяти градусах и в течение тридцати-пятидесяти минут. Приготовленные ватрушки будут похожи на пирожки. Приятного аппетита!

Испечь ватрушки с творогом

Готовим тесто из дрожжей. Нагреваем молоко и в нем растворяем сахар с дрожжами. Следует минут на пятнадцать оставить в теплом месте. Замешиваем тесто и добавляем масло сливочное растопленное, соль, муку. Замешиваем эластичное тесто. Чтобы приготовить вкусную начинку выполняем следующие действия. Протираем творог и сахар. Добавляем изюм, ванили немного и одно яйцо. Рекомендуется все перемешать. После этого делим тесто на несколько частей в виде шариков. Даем настояться минут десять-пятнадцать.

После этого рекомендуется раскатать шарики и сделать надрезы. А на серединку между получившимися разрезами положить следует начинку из творога. Затем необходимо аккуратненько растянуть лепешку. Но так, чтобы серединка осталась на своем месте и не растянутой. После, перекрещиваем стороны боковые у тестовой лепешки. Получившиеся лепешки необходимо поместить на противень. Он должен быть смазать маслом растительным. Следует смазать ватрушки яйцом взбитым. Рекомендуется поставить запекаться минут на пятнадцать-двадцать. Держать до готовности. А после выложите приготовленные вкусные ватрушки с творогом не тарелку. Приятного аппетита!

Печем ватрушки с творогом

Для приготовления теста для ватрушки с творогом необходимы следующие продукты:

  • мука — два обычных универсальных стакана
  • сахар – половина одного обычного универсального стакана
  • разрыхлитель – половина одной чайной ложечки
  • сода – половина одной чайной ложечки
  • масло сливочное – сто пятьдесят граммов

Для приготовления вкусной начинки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • творог – три пачки
  • яйца – штук шесть
  • сахар – один универсальный стакан
  • разрыхлитель либо сода – одна треть одной чайной ложечки
  • ваниль – одна щепотка.

Итак, для начала просеем муку и добавим к ней разрыхлитель. А потом добавим еще и сахар. Следует все перемешать хорошенько. После этого рекомендуется протереть на терке масло в охлажденном виде. А затем необходимо перемешать все ингредиенты. По структуре должно образоваться песочное тесто. Для приготовления вкусной ватрушки необходимо творог перетереть вместе с сахаром и яйцами. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем. Противень необходимо смазать и насыпать на него три четверти теста. А уже на поверхность теста выкладываем аккуратненько творожную вкусную начинку.

Для того, чтобы начинка не выливалась, не текла и не рассыпалась следует не забывать подсыпать тесто по краям, образовывая бортики. А уже остальную часть теста рекомендуется поместить на поверхность вкусной начинки. А затем необходимо поместить противень в разогретую духовку минут на двадцать пять-тридцать пять. Цвет ватрушки с творогом должен быть золотистым. После этого необходимо остудить ватрушку и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

Для полноты вкусовых ощущений можно добавить в творог сухофрукты, корицу, цедру цитрусовых или даже кофе.

Печь ватрушки с творогом

Для приготовления теста для ватрушки с творогом необходимы следующие продукты:

  • мука — два обычных универсальных стакана
  • масло сливочное – сто пятьдесят граммов
  • сода – половина одной чайной ложечки
  • сахар – половина одного обычного универсального стакана
  • разрыхлитель – половина одной чайной ложечки

Для приготовления вкусной начинки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • творог – двести граммов
  • сахар – три столовые ложечки
  • яйцо – две штуки
  • ванильный порошок
  • сладкое яблоко – одна штука
  • сахар – одна столовая ложечка
  • корица.

Итак, приготовим тесто для начала. Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель. А потом добавим еще и сахар. Необходимо все перемешать хорошенько. После этого рекомендуется протереть на терке масло в охлажденном виде. А затем необходимо перемешать все ингредиенты. По структуре у нас должно образоваться песочное тесто. А для приготовления начинки для вкусных ватрушек перемешиваем творог и яйца, а так же сахар и ванилин. Яблоко отсоединим от кожурки и порежем его на части, которые потом необходимо будет протереть на терке крупной.

Противень рекомендуется смазать маслом, а потом следует высыпать одну треть теста. Но так, чтобы оно оставалось еще и на края ватрушки. Будет лучше, если тесто хорошенько утрамбовать. А уже после этого покройте тесто начинкой из творога. После рекомендуется накрыть второй третью части теста начинку. Следует поверх последнего слоя положить яблоки. Не забудьте посыпать яблочки сахарным порошком и корицей. И всем остальным тестом выложить последний слой. Разогрейте вашу духовку до ста восьмидесяти градусов. Желательно выпекать около часа. Подавать в слегка остывшем виде, предварительно разрезав нашу ватрушку с творогом. Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом быстро

Для приготовления вкусной ватрушки с творогом нам необходимы следующие ингредиенты:

  • овсяное печенье – штук восемь
  • яйцо – две штуки
  • сметана – одна столовая ложечка
  • сахар – по вкусу
  • творог.

Для начала творог и печенье необходимо перетереть. Предварительно в творог необходимо добавить сахар и яйца. Как положено, печенье выкладываем на смазанный маслом противень. А уже сверху выливаем творожную начинку. А начинку присыпаем снова печеньем. Следует поставить противень в разогретую духовку. Готовиться ватрушка должна приблизительно минут тридцать при ста пятидесяти градусах. Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом рецепт пошаговый

Для приготовления теста для ватрушки с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – два универсальных стакана
  • сахар – одна столовая ложечка
  • масло растительное либо маргарин – две ложечки столовые
  • яйцо – одна штука
  • сухие дрожжи – полтора одной чайной ложечки
  • соль – одна щепотка
  • молоко — половина одного универсального стакана
  • сахар ванильный – одна чайная ложечка.

Для приготовления вкусной начинки необходимы следующие продукты:

  • творог – один универсальный стакан
  • яйцо – одна штука
  • сахар – полторы столовой ложечки
  • мука – одна чайная ложечка
  • сахар ванильный – одна чайная ложечка
  • соль – небольшая щепотка.

Итак, начнем. Для начала займемся приготовлением теста. Возьмем миксер и смешаем молоко в теплом виде с дрожжами. Последние должны раствориться. После этого рекомендуется добавить одно яйцо и одну ложечку сахара. А так же не забудьте присыпать щепотку соли. Рекомендуется все тщательно и хорошенько перемешать. Во время перемешивания медленно подсыпаем муку. И в течение шести-восьми минут при помощи миксера или вашего блендера следует замешивать тесто.

Если тесто получилось не мягким, то тогда необходимо добавить несколько ложек молока в теплом виде. В конце замешивания необходимо добавить растопленный маргарин либо масло. А уже после этого рекомендуется все перемешать и размешать. Потом готовое тесто следует выложить на стол и начать вручную мешать тесто и образовывать из теста шар. После этого положите получившееся тесто в миску и накройте его пленкой. Желательно поставить миску с тестом для ватрушки поместить в теплое место часа на полтора – два.

Делается это в целях брожения. Когда тесто увеличится в объеме раза в два, то необходимо снова умять тесто и оставить еще минут на сорок. Через заданное время выкладываем тесто на стол и мнем. Рекомендуется скатать тесто в жгутик, а потом разрезать аккуратно кусочков на десять. Затем получившиеся кусочки раскатываем в шарики. Чуть приплющивая шарики, помещаем их на смазанный противень. Следует класть шарики на расстоянии друг от друга, равном пяти сантиметрам. Выложив все шарики из теста, оставляем их на противне минут на пять-семь.

Тесто готово. Теперь приготовим вкусную начинку для нашей ватрушки. Для этого протираем один стакан творога с одним яйцом. Пока перемешиваем эти ингредиенты, добавляем постепенно полторы ложки сахара, одну небольшую щепотку соли, одну ложечку сахара ванильного и ложечку муки.

Рекомендуется все продукты смешать, перемешать. Как обычно это делается, дном от стакана делаем пространство в тестовых шариках. А затем заполните каждое пространство творожной ароматной начинкой. Если вы сделаете углубления побольше и поглубже, то и начинки необходимо будет больше. Рассчитается количество начинки. И надо помнить, что чем больше творожной начинке будет в ваших ватрушечках, тем будет вкуснее и сочнее!

Итак, перед тем, как отправить творожные шарики в духовку, смажьте их желтком одного яйца. Можете разбавить его с водой в равных количествах. Рекомендуется выпекать ватрушечки при температуре двести градусов в течение двадцати-тридцати минут. После приготовления выкладываем ватрушки с творогом на стол на блюдо. Подавать вместе с чаем или кофе. А можно и с апельсиновым соком, если хотите! Приятного аппетита!

Узнайте также:

voproskmame.com

рецепт с фото, описанием и видео рецепты от известных кулинаров

Творожные ватрушки многими любимы с детства. А если они выпечены своими руками, то лучшего лакомства и искать не стоит. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить эту выпечку, рецепт с фото вы найдете ниже.

Ингредиенты 

Для теста: 450 г муки, 270 мл молока, две столовых ложки сахара, сливочного масла – 50 г, дрожжи – 30 г свежих или один пакетик сухих.

Для начинки: творог – 500 г, 4 желтка, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сметаны, столовая ложка муки, ванильный сахар.

Ватрушки с творогом: рецепт с фото

Чтобы приготовить ватрушки из дрожжевого теста, нужно замесить тесто. Для этого в нагретое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Когда дрожжи начнут бродить и на молоке образуется пена, то в молочную смесь добавляем растопленное масло и муку. Замешиваем своими руками тесто. Тесто месить нужно, пока оно не будет отставать от рук. Тесто не должно быть жестким.

Отставляем тесто в теплое место. Когда оно увеличится в размере вдвое, тесто приминают и дают еще раз подойти и еще раз приминают.

Из теста делаем шарики, не очень большие, и оставляем их подходить. От размера шариков зависит размер ватрушек. Вы можете сделать большие ватрушки или очень маленькие ватрушечки.

Теперь приготовим начинку. Творог в блендере смешиваем с сахаром, желтками, сметаной, мукой и ванильным сахаром. В начинку можно добавить любые ягоды или изюм.

Теперь в центре каждого шарика чашкой или стаканом делаем углубление. Получается в центре ямка, в которую мы кладем начинку. Можно в середину каждой ватрушки положить клубничку или вишенку из варенья. Краешки смазываем желтком.

Выпекают ватрушки при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Готовые горячие творожные ватрушки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, дать им постоять минут десять. Тогда ватрушки будут мягкими.

Видео-рецепты

Классические ватрушки:

Валгаские ватрушки:

Ватрушки с сюрпризом:

Ватрушки-завитушки:

webdiana.ru

Ватрушки с творогом | БУФЕТ


 

В теплое молоко добавить 1 ст. л сахара и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся.

Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить оставшийся сахар и соль, слегка перемешать.

Добавить молоко с дрожжами.

По-немногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто.

Выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

 Накрыть его салфеткой и оставить подниматься. Через час-полтора, когда тесто поднимется

 нужно обмять его

 дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки. 

Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар, сметану и растопленное масло. Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.

Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойтив течении нескольких минут.

Вы сами почувствуете, когда тесто будет готово, оно станет мягким, поддатливым, легко растянется руками в маленькую лепешку. Если этого не произошло, и тесто слишком упругое, нужно дать ему еще несколько минут отлежаться. Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление.

Выложить лепешки на протвень, смазать их взбитым яйцов с чайной ложкой молока, начинить творогом.

Выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.

 

www.byfet.ru