Разное 

Как сварить борщ с мясом и фасолью: Борщ с фасолью и мясом

Содержание

рецепт с фото, как приготовить борщ с мясом и фасолью

Что может быть лучше такого первого блюда ,как красный борщ? Все мы прекрасно знаем вкус красного борща с детства. Каждая бабушки любят баловать своих детей и внуков этим блюдом. Но почему бы не научится готовить его самому?

Собираем продукты, которые нужны для приготовления красного борща: картофель, лук, морковь, свёкла, фасоль, мясо свинины, сахар, уксус, соль, перец, капуста, томатный соус и сметана.

Ставим вариться в кастрюле фасоль и мясо. Когда вода закипит воду нужно слить, а фасоль и мясо хорошенько промыть, снова залить водой и поставить варится.

Очищаем овощи – картофель, морковь и лук, затем их моем.

Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь и свеклу натираем на крупной терке, а лук измельчаем мелкими кубиками.

Варим фасоль и мясо около часа, потом бросаем в кастрюлю картофель.

Теперь поджарим овощи… На подогретую сковородку наливаем масла и высыпаем морковку и лук. Поджариваем их несколько минут.

Затем добавляем свеклу и поджариваем еще несколько минут.

Высыпаем две ложки сахара, ложку уксуса и перемешиваем.

Через несколько минут добавляем томатную пасту.

Спустя пять минут добавляем содержание сковородки в кастрюлю, в которой варится борщ.

Капусту нарезаем не большими полосками (примерно, как на салат).

Капусту так же добавляем в кастрюлю.

Как только капуста проварилась (примерно через минут 20), можно пробовать борщ – он должен быть готов. Приятного аппетита!

Борщ с фасолью — Пошаговый рецепт с фото

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. Современные же вариации культового блюда украинской кухни допускают использование даже консервированной фасоли, благодаря которой время готовки значительно сокращается.

Ингредиенты для приготовления борща с фасолью (на 2,5-3 л бульона):

  • мясо (предпочтительно свинина) – 450-500 г
  • фасоль – 50-70 г
  • свекла – 1-2 шт.
  • капуста белокочанная – 200-250 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3-5 зубца
  • перец чили – 1/3 стручка (по желанию)
  • томатная паста – 3-4 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зелень свежая – небольшой пучок
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления борща с фасолью:

Фасоль перебрать, отбраковывая возможный «неликвид», промыть, залить двойным объемом холодной воды и оставить на ночь или минимум на 6-8 часов.

Чистые мясные куски погрузить в холодную воду, довести до активного кипения и слить первый бульон. Еще раз свинину промыть, возвратив в кастрюлю, залить водой и снова закипятить. Добавить лавровый лист, горошины черного перца и варить бульон порядка 40-60 минут.

Сменив воду и дождавшись повторного кипения, к свинине добавить фасоль. Некоторые сорта даже в разбухшем состоянии развариваются не быстрее чем за час-полтора.

Отдельно приготовить томатно-овощную заправку для борща. В сотейнике или сковороде с высоким бортом на разогретом растительном масле обжарить до полупрозрачности мелко нарезанный репчатый лук. Следом добавить натертую на крупной терке морковь.

К размягченному морковно-луковому ассорти добавить натертую или нашинкованную тонкой соломкой свеклу и колечки огненного перца чили. Для любителей мягких, основательно проваренных овощей свеклу предварительно отварить до готовности, не нарезая, в кожуре и охладить. Затем корнеплод, очистив, натереть и смешать на сковороде с пассеровкой. Добавить в заправку томатную пасту, несколько ложек горячего бульона, специи и, накрыв крышкой, тушить 10-15 минут.

В бульон с разваренными фасолью и мясом добавить кубиками нарезанный картофель.

Следом за картофелем положить нашинкованную белокочанную капусту, и продолжать, после очередного закипания, варить борщ с фасолью под крышкой следующие 10-15 минут.

Переложить томатную заправку в бульон, варить последние 3-4 минуты, попробовать и при необходимости дополнительно посолить, поперчить, затем снять с огня.

Последними в борщ с фасолью добавить измельченные чесночные зубцы и свежую рубленую зелень. Дать красному борщу некоторое время настояться, первые минут 5 не накрывать крышкой, чтобы сохранить свежесть и окраску укропа или петрушки.

Подавать к столу густой борщ с фасолью, традиционно сдобрив сметаной, вместе с пампушками и/или ломтями свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Тэги:

Борщ с фасолью красной и с мясом

Борщ с красной консервированной фасолью и с мясом – блюдо традиционное на столах всех славянских народов. При этом вкус его может существенно разниться. Определяется он лишь личными вкусовыми предпочтениями того человека, который его готовит.

Так, борщ с фасолью, может быть приготовлен на мясном бульоне (хотя рецепт может и не включать в себя мясо, а потому готовить его можно будет в постном варианте с использованием овощного бульона). При этом можно использовать абсолютно любое мясо: говядину, свинину, телятину, или же мясо курицы. Хотя борщ с фасолью может быть и постным блюдом, как мы говорили ранее. Итак, каков бы ни был набор ингредиентов для этого блюда, если оно приготовлено с любовью, то точно будет вкусным!

В данном случае мы предлагаем Вам приготовить борщ с красной консервированной фасолью и с добавлением мяса телятины. Строго следуйте тем инструкциям, что следуют ниже в фото рецепте, и тогда у вас получится не просто повседневное первое блюдо, а настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Прежде чем начать готовить борщ с красной консервированной фасолью и мясом, нужно убедиться в наличии всех ингредиентов, а также подготовить их.

    Бульон рекомендуем сварить заранее. После того как он будет готов, мясо необходимо будет достать и нарезать небольшими кусочками. Добавим же саму телятину в борщ с фасолью на более позднем этапе.

    Также заранее можно отварить фасоль, но это только в том случае если Вы будете использовать неконсервированную фасоль.

  2. Теперь настала очередь зажарки, для приготовления которой необходимы лук, морковка и свёкла. Все эти овощи нужно очистить, а затем хорошенько вымыть. Морковку и свеклу нужно будет натереть на средней терке, а лучок мелко нашинковать. После этого на плиту ставим разогреваться сотейник. В него добавляем растительное масло. После этого до золотистой корочки обжариваем лучок. Далее к нему добавляем морковь и свеклу и тушим все это на медленном огне.

  3. На данном этапе к овощам следует добавить столовую ложку томатной пасты, две столовых ложки уксуса или лимонного сока, чайную ложку сахара. Также подливаем к тушащимся овощам пару половников бульона и продолжаем держать сотейник на медленном огне еще на протяжении 25 минут.

  4. Пока тушатся овощи, нам предстоит заняться картофелем. Его следует очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. После этого картофель кладем в еще теплый бульон, ставим его на медленный огонь и варим до состояния готовности. Сразу же к картофелю добавляем кусочки телятины.

     После этого мелко шинкуем свежую капусту, и отправляем ее в борщ. Варим ее на протяжении двадцати минут. Затем туда же отправляем зажарку и консервированную фасоль.

    Последнее, что остается сделать – это подсолить наш борщ, приперчить его и добавить чеснок.

  5. Борщ с консервированной красной фасолью и мясом телятины готов!

    Приятного аппетита!!!

Борщ с говядиной на косточке и фасолью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 г1 л
60 г120 г
10 г40 г
80 г60 г
35 г120 г
120 г60 г
Приправа для мяса
5 г2 г
7 г
Соус ткемали
30 г

Описание рецепта — Борщ с говядиной на косточке и фасолью:

Приготовим классический борщ — с говядиной на мозговой косточке, с фасолью, помидорами. Очень ароматный, сытный и такой желанный к обеду в наступившей осенней слякоти! Говядину поставим на плиту заранее, чтобы она стала мягкой, а бульон получился наваристым. Сухую фасоль замочим на ночь в воде, чтобы она не тормозила процесс. Остается разобраться с овощами и опустить их в кастрюлю каждый в свое время! Приступаем?

Борщ с говядиной на косточке и фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить борщ с говядиной на косточке и фасолью возьмите следующие продукты: хороший кусман говядины на мозговой косточке, свеклу, лук, морковь, картофель, помидоры, капусту (пекинская в данном случае), белую фасоль, подсолнечное масло, зелень, соль, воду и пряности.

Шаг 2:

Мясо промойте и уложите в кастрюлю, залейте горячей водой из чайника — мясо сразу запечатается, будет сочным и не станет давать столько пены. Это прием из старинного рецепта суточных щей Похлебкина.

Шаг 3:

60 г
120 г
10 г
10 г

Фасоль заранее замочите в воде, удобно на ночь. Подготовьте стебли зелени, белую часть зеленого лука для бульона. Свеклу очистите, если крупная разрежьте ее пополам. Можно свеклу сразу обжарить, но я предварительно ее варю, так вкус борща получается нежнее.

Шаг 4:

Когда мясо закипит, снимите пену и поместите в кастрюлю подготовленные фасоль, свеклу, стебли зелени.

Шаг 5:

Мелким кубиком порежьте репчатый и зеленый лук, морковь.

Шаг 6:

На сковороде с подсолнечным маслом припустите овощи. Сначала до прозрачности прогрейте репчатый лук.

Шаг 7:

Затем добавьте кубики моркови.

Шаг 8:

Мелким кубиком порежьте крупный помидор.

Шаг 9:

Добавьте его на сковороду, тушите до мягкости.

Шаг 10:

Когда мясо сварится, выньте его из бульона и произвольно порежьте. Удалите бульонные коренья.

Шаг 11:

Очистите и порежьте крупными ломтиками картофель, ленточками — пекинскую капусту.

Шаг 12:

В бульон введите картофель и варите до мягкости.

Шаг 13:

Затем добавьте капусту.

Шаг 14:

Положите нарезанное мясо. Введите овощную заправку со сковороды.

Шаг 15:

Приправа для мяса
5 г
2 г
7 г

Добавьте пряности, лавровый лист, соль.

Шаг 16:

Соус ткемали
30 г
5 г

Сварившуюся свеклу натрите на крупной терке и припустите, добавив кислый ткемалевый (или томатный) соус.

Шаг 17:

Введите заправку в борщ. Прогрейте под крышкой минут 10. Выключите плиту и дайте борщу настояться.

Шаг 18:

Подавайте борщ с говядиной на косточке и фасолью со свежей зеленью и сметаной.

Шаг 19:

Борщ с говядиной на косточке и фасолью готов! Приятного вам горячего обеда!

Рецепт украинского борща с фасолью

Борщ – национальное блюдо Украины. Любая украинка просто обязана уметь готовить это блюдо, а хозяйки иных национальностей уже перенимают рецепты борща в свою семью. А как же не повторить за другими такое блюдо, если оно такое сытное и вкусное!

Пообщавшись на странице битвы рецептов № 2, в которой участвовало два рецепта борща – борщ Львовский с сосисками и борщ со свежей капустой и колбасой, я поняла, что не смогу принять в ней участие, так как именно это блюдо в нашей семье готовлю одним единственным способом, которым мне и захотелось поделиться. Почему в нашей семье борщ неизменный? Так муж сказал, что только этот приемлем для него, никакие колбасы ему не заменят мяса в борще. Никаких дополнительных ингредиентов он тоже не потерпит в нем.
Только определенный набор продуктов – и ни шагу влево или вправо. Как говорится: «Шаг влево – шаг вправо – расстрел». В переносном смысле так и получается. Не положила в борщ свеклу или фасоль – борщ для мужа несъедобен. Даже все элементы подачи для нас важны. Мы уже привыкли, что к борщу обязательно должна быть сметана, лук и соленое сало. Без этого никак!
Делюсь рецептом!

Чтобы приготовить борщ по-украински с мясом, буряком и фасолью, вам понадобится:

на 5-литровую кастрюлю:
мясо (свинина на кости, говядина и курица) – 800 г
вода – 3 л
лист лавровый – 2 шт.
перец черный горошком – 6-8 шт.
свекла – 150 г
картофель – 700 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
капуста белокочанная – 400 г
фасоль – 150 г
сало соленое – 100 г + для подачи
чеснок – 4 зубчика
паста томатная – 1 ст.л.
лечо – 5 ст.л. или
томатный соус – 5 ст.л. или
помидоры – 2-3 шт.
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
масло подсолнечное – 2 ст.л.

Как приготовить борщ по-украински с мясом, свеклой и фасолью.

1. Подготовим ингредиенты для борща. В первую очередь следует залить фасоль водой (обычной комнатной температуры) на 3-4 часа, пока она не набухнет.

2. Далее примемся за мясо. Я всегда использую разное мясо, но муж особенно любит говяжью грудинку (с жирком). Но, конечно, это уже будет не украинский борщ – настоящий украинский борщ должен быть со свининой (как по мне, ведь чем мы – украинцы – славимся – настоящим украинским салом и мясом!). Также я обязательно беру из мяса свинину на кости (кость обязательно для навара), иногда использую домашнюю курицу на кости, но это реже. На этот раз я использовала все три вида мяса – свинину, говядину и курицу. Для бульона нам понадобится также перец черный горошком и лавровый лист.

3. Следом займемся свеклой (использую борщевую, в полосочку: винегретную, красную свеклу я в борще не люблю). Кстати, у нас свеклу называют буряком. Промываем ее под водой, очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими кусочками (можно даже соломкой). Кто-то, кстати, любит, возможно, свеклу натирать на терке, можете так и сделать.

4. Ставим на огонь кастрюлю с водой, ждем, пока вода закипит, после чего отправляем в кастрюлю мясо. После повторного закипания воды образуется пенка, обязательно нужно ее снять. Читала, что можно сливать эту воду и заливать мясо новой, но я считаю, что нужного мясного навара в таком случае не будет. Итак, пенку сняли, отправляем к мясу лавровый лист, перец горошком и нарезанную свеклу. Ждем, пока вода снова закипит, убираем ненужную пенку, уменьшаем огонь на минимум (можно даже воспользоваться рассекателем огня) и варим часа 2 (в зависимости от того, какое мясо вы используете). Соль я на этом этапе не кладу.

5. В то время, пока варится мясной бульон, я всегда сразу же занимаюсь заправкой к борщу. Промываем и очищаем лук и морковь.

Нарезаем. Лук – маленькими кубиками, морковь – тоненькой соломкой (можно натереть на крупной терке). Сразу небольшое количество овощей откладываем в блюдце (они нам понадобятся чуть позже)

Нарезаем сало полосками (или кубиками).

Отправляем на огонь сковороду. Разогреваем и кладем нарезанное сало. Огонь уменьшаем до среднего и держим сало на скороде, пока то не выжарится и не пустит жир.

Выкладываем на скороду лук и держим его на огне, пока тот не станет прозрачным. Я еще добавляю подсолнечное масло.

Затем отправляем к луку морковь и готовим до мягкости.

Теперь для цвета нам понадобится томатная паста, также я добавляю домашнее лечо. Отправляем эти продукты в сковороду. Перемешиваем, держим на огне полминуты, после чего добавляем мясной бульон. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем до минимума и тушим заправку минут 30 до полного испарения жидкости.

По окончании приготовления заправки добавляем к ней измельченный чеснок (чеснок добавляю обязательно, он придает неповторимого аромата борщу) и продолжаем готовить в течение 1 минуты, после чего сковороду снимаем с огня. Заправка готова. Отставляем ее в сторону, она будет ждать своего часа.

6. Теперь можно заняться картофелем. Очищаем его, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его в мясной бульон (на этом этапе можно вынуть мясо, обобрать от костей, а потом вернуть в кастрюлю – я этого не делаю). Ждем, пока содержимое кастрюли закипит. Снимаем образовавшуюся пенку, после чего добавляем лук и морковь, которые я откладывала в блюдце. На этом моменте я солю содержимое кастрюли. На свою 5-литровую кастрюлю я кладу 1 ст.л. соли с горкой. Я даже перестала пробовать борщ на соль, так как уверена, что на эту кастрюлю нужно именно столько. Картофель будет вариться минут 20.

7. Пока варится картофель, займемся капустой. Промываем ее под водой и нарезаем тоненькой соломкой.

8. Промываем зелень (у меня – лук, укроп и петрушка) и мелко нарезаем.

9. Через 20 минут варки картофеля отправляем в кастрюлю заправку и капусту. Готовим борщ еще 10 минут (капуста не должна при варке стать слишком мягкой). Затем добавляем измельченную зелень. Следом у меня отправляются в борщ любимые специи. Держим борщ на огне еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Кстати, особенно вкусным борщ получается, если он готовится в сезон свежего салатного перца. Я его кладу в борщ вместе с капустой целиком, но делаю в нем несколько проколов вилкой, чтобы борщ обогатился его вкусом.
Подаем борщ со сметаной, зеленым луком и кусочками соленого сала.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Яна Красникова
Автор фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 21.02.2015

Борщ с фасолью (рецепт с фото)

Борщ – любимое национальное блюдо украинцев. Оно появилось еще у восточных славян в XIX веке. Широкое распространение борщ получил и у других народов, полюбившись простотой готовки и насыщенным вкусом многим хозяйками поварам.

В основу блюда входит свёкла, которая придает ему превосходный красный цвет. Со временем у разных стран и национальностей борщ претерпел множество изменений. Например, кто-то мясо заменяет фасолью, которая также хорошо насыщена белками. Борщ с фасолью не трудоемкий и не затратный при приготовление.

Ингредиенты

  • Бульон мясной (из курицы, свинины, говядины или баранины) – 3,5 л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Свёкла – 1 шт. большая;
  • Картофель – 5 шт. средних;
  • Морковь – 1 шт. небольшая;
  • Зелень – по желанию и вкусу;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист – 1 шт. ;
  • Соль и перец – по Вашему вкусу;
  • Фасоль – 1,5 стакана;
  • Капуста – 350-400 грамм.
  • Паста томатная – 1 ст. ложка.


Способ приготовления

  1. Для начала сварить фасоль. Ее лучше замочить в воде на целую ночь, тогда к утру, она будет очень мягенькой и значительно быстрее сварится. Готовую фасоль отложить в сторону, она пока не нужна. 
  2. Бульон необходимо варить около 1,5 часов, чтобы он получился наваристым и вкусным. Не забыть посолить и поперчить. В готовый бульон опустить картофель, предварительно нарезанный на кубики по 1 см, и лавровый лист. 
  3. Огонь сделать минимальным и варить до готовности картофеля. 
  4. Пока варится картофель, сделать зажарку, для этого на сковороду с маслом отправить лук мелко порубленный, пассеровать его до золотистости цвета.  
  5. Затем туда же отправить тертые на крупной терке свёклу и морковь, протушить их до мягкости и добавить томатную пасту, готовить еще минут 5. 
  6. Зажарку смешать с бульоном, туда же положить мелко нарубленную капусту, проварить 7 минут. 
  7. Затем, когда капуста станет мягкой, выключить огонь и всыпать в борщ фасоль, все перемешать. 
  8. По желанию приправить борщ зеленью.  
  9. Для придания этому и без того вкусному блюду особой кисловатой «изюминки», можно добавить столовую ложку уксуса. 

Похожие рецепты

Борщ с фасолью сухой на мясном бульоне

 

Борщ с фасолью, одно из самых насыщенных и вкусных блюд украинской кухни, история которого уходить далеко своими корнями в прошлое. Сердцем данного блюда является свекла и фасоль, именно эти два ингредиента дают характерный оттенок, а так же насыщенный аромат. В борщ входят ещё некоторые овощи, например, морковь и лук, картофель, капуста (по желанию), а так же мясо, сало, чеснок и томатная паста или помидоры, сметана. Поэтому блюдо не просто вкусное и наваристое, оно очень полезное, насыщенное витаминами, белками, полезными углеводами.

Ингредиенты:

на 3-4 л. воды
  • Говядина (свинина) на кости — 700-800 грамм
  • Фасоль — 100-150 грамм
  • Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)
  • Свекла — 2 маленьких или 1 средняя (100-150 грамм)
  • Морковь — 1 штука среднего размера (75-100 грамм)
  • Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)
  • Томатная паста — 1 ст. ложка, или 1 небольшой помидор
  • Масло растительное для обжарки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).

 

Как приготовить борщ с фасолью

 

1. Подготовим фасоль. Если фасоль молодая, ее можно промыть и закладывать в суп вместе с мясом, за 1 -1,5 часа она успеет свариться. Сушеная (старая) фасоль требует предварительной подготовки. Ее можно замочить в холодной воде на 5-6 часов (меняя воду 3 раза). Или отварить в отдельной посуде, на медленном огне, около 3 часов. Мясо на кости промыть и поставить на медленный огонь до готовности, 1-1,5 часа.

Секрет: если накрыть крышкой кастрюлю с фасолью, она приобретёт тёмный оттенок, при открытой крышке она останется светлой и цвета не потеряет.

 

 

 

 

2. Когда мясо будет легко отделятся от кости, его нужно вынуть из кастрюли и оставить остужаться. Затем отделить мясо от косточек и отправить обратно в борщ. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Борщ желательно варить на медленном огне. На этом этапе уже можно добавить соль, перец и лавровый лист.

 

 

 

 

 

 

3. Свеклу почистить, натереть на терке или измельчить ножом. Поставить тушиться в сковороде на среднем огне, периодически помешивая. Когда свекла станет мягкой, добавить томатную пасту и немного подкислить (капнуть сок лимона или немного яблочного уксуса).

 

 

 

 

 

 

4. Свеклу добавить в борщ с фасолью, когда закипит бульон.

 

 

 

 

 

 

 

5. Приготовить зажарку из лука и моркови. И добавить в суп, когда он закипит в очередной раз. Добавляем мелкорубленую или сушеную зелень и чеснок. По желанию в самом конце в борщ можно добавить чайную ложечку сахара.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусный борщ с фасолью готов

Приятного аппетита!

 

 

Борщ с фасолью, секреты приготовления

Кто же не любит горячие первые блюда? Наверное, есть те, кто скажут «Я». Видимо, вы пробовали то, что приготовить, как следует, не умели.

Перед замачиванием или варкой фасоли, не зависимо от её возраста, её необходимо хорошо промыть холодной водой, дать стечь, а потом уж и проводить разнообразные манипуляции и готовить борщ с фасоль. После того, как вы отварите бобы (в случае, если их готовите отдельно), так же промойте фасоль холодной водой.

Самый основной вопрос, это как правильно добавить фасоль, чтобы она дошла до нужной кондиции, не была твёрдой или рассыпчатой, чтобы проварилась так, как и все остальные составляющие. Если вы решили приготовить борщ с фасолью рецепт которого подразумевает использование говядины на косточке, можно смело ставить эти два ингредиента вместе. Если фасоль молодая, недавно сорванная, ей хватит и часа, пока вы варите бульон. Просто снимайте пену, а бобы будут на дне кастрюли.

Если же вы используете фасоль сушёную, которая, обычно долго лежит, становиться твёрдой, просто ставьте её варить отдельно. Например, поставили бобы на средний огонь, залили хорошо водой, и периодически помешиваете. Фасоли нужно около 3 часов времени, чтобы провариться, потом можно её класть вместе с мясом и варить уже в борще часа полтора.

Так же можно старую фасоль предварительно на ночь замочить и просто оставить. А уже на следующий день, когда будете ставить борщ, кидайте её с мясом, она разбухнет и провариться быстро. Запомните, воду нужно будет несколько раз сменить, поэтому если у вас есть много времени, следите и заливайте холодной водой через каждые минут 40 – час. Именно благодаря постоянному добавлению холодной воды, фасоль будет вариться быстрее.

Зелёные бобы кладите уже вместе с капустой и картошкой, она приготовиться быстро. Такой борщ с фасолью будет не таким насыщенным, как со старой, но вкус от этого сильно не пострадает и заморачиваться с замачиванием и предварительной варкой не придётся.

Можно устроить фасоли водяную баню. Накрыть крышкой кастрюлю, проварить на быстром огне 5 минут. Потом снять, но, не открывая крышку, дайте настояться бобу около 1 часа, а затем варите на протяжении 2 часов. Такой рецепт подойдёт для красной старой фасоли и простой сушёной белой.

Есть ещё несколько способов. Например, в воду, в которой варите фасоль, кладите сахар (на каждый литр воды – 1 ложка). Через 40 минут любая фасоль, в смысле любой твёрдости, будет вам готова. Запомните, что белая фасоль всегда вариться дольше красной, ненадолго, но всё же. Таким же образом, добавляют не сахар, а соду, но ложечки берут чайные, вкус бобы от этого не поменяют, и не впитают его, но сварятся намного быстрее, практически на часа 2.

Борщ из говядины и свеклы | Все рецепты

Изменение оригинального рецепта — общее время приготовления и приготовления: 45 минут. Раньше я жила в Украине и несколько раз в неделю ела там борщ. Этот рецепт на вкус очень похож на то, как его едят там. Вкусный! Я немного изменил рецепт, чтобы он был готов примерно через 35 минут кипячения. Я использовал обычное старое тушеное мясо из магазина, поджарил его вместе с нарезанным луком в течение нескольких минут, а затем дал ему постоять 5 минут, пока я закончил готовить овощи. Я обязательно нарезал морковь на более мелкие кусочки, так как знал, что не буду готовить ее в течение 4 часов. Я нарезал свеклу на кубики, твердыми кусками, и использовал половину красной капусты. Затем я объединил все ингредиенты, довел до кипения, уменьшил огонь до кипения и через 35 минут получил самый вкусный суп за всю историю. Нельзя пропустить лавровый лист и сметану. Я добавил 4 листа. Вам придется добавить намного больше соли, чем вы думаете — капуста и взбитые сливки действительно поглощают ароматизатор. Я также использовал приправу для монреальского стейка — это мощный ингредиент, и я использовал 2 столовые ложки плюс много соли.

Омг ….. женись на мне пожалуйста !! Шеф-повар Джон Лав, твои рецепты переместятся, если ты будешь готовить для меня … LOL На серьезной ноте- Спасибо за все ваши замечательные рецепты.

Я русский чувак, и я ел все, от пельменей до свиных отбивных, моя мама была лучшим русским поваром, который когда-либо разогревал сковороды, поэтому я пошел по ее стопам и открыл ресторан в Хьюстоне, штат Техас, и я ел твой суп и у твоего супа так много поклонников, что я готовил его каждый день, я устал смотреть на него.так что я пошел дальше и дал ему полную ложку, это было восхитительно благодаря твоему борщу, мой ресторан есть на карте. большое спасибо

Я просто начал с говяжьего бульона и варил все овощи вместе в течение 1/2 часа. Я также использовала простой йогурт вместо сметаны. Отлично, и не могло быть быстрее.

Готовлю борщ с тех пор, как 40 лет назад меня научила Грамма «из старой страны», это отлично. Я все еще буду готовить рецепт Граммы, но это сытный и вкусный вариант. Мне пришлось сделать одну замену: добавить уксус в бульон, пока тушить рульку, Грамма сказала мне, что это усиливает вкус. Еще один победитель, шеф-повар Джон, спасибо!

Отличный рецепт. Я люблю свеклу и это победитель! Я полностью согласен с обзором Sundances. Аминь.Спасибо, шеф-повар Джон.

Когда я увидел ваши ингредиенты, я понял, что это именно тот рецепт, который я искал! Я использовал все, что указано в вашем рецепте, но готовил говяжьи рульки в кастрюле в течение семи часов, вынул мясо и процедил бульон. Охлажден в течение ночи и смог удалить затвердевший жир сверху. Приготовить лук, морковь, сельдерей и 4 целых свеклы в электрической скороварке в течение 20 мин. Когда закончили, я удалил свеклу, очистил ее и нарезал спичками. Использовал погружной блендер для оставшихся овощей, добавил бульон, мясо и свеклу. Добавил уксус по вкусу. Удивительный!!!! Так что, хотя моя техника была немного другой, в основном это был ваш рецепт! Большое спасибо!!!!!!

Когда я это сделал, это был мой первый раз, когда я готовил или пробовал борщ.Это было просто невероятно! Я съела все, что было в моей миске, а затем вернулась на несколько секунд, и даже моему мужу понравилось это есть (ГЛАВНОЕ достижение!) И остатки одинаково хороши.

Я сделал это на Хэллоуин один год, и это было ТАК восхитительно! ЛЮБИТЬ ЭТО!

Рецепт украинского борща | Все рецепты

Нам с женой понравился этот рецепт. Это действительно много! Я не знаю, что я специально намеревался сделать это снова, если мы не развлеклись или случайно не было под рукой свежей свеклы (у меня было немного из сада, что было моим оправданием …) Однако, ЕСЛИ я должен был сделать это снова Я бы внес следующие изменения: 1) 1/2 укропа … может быть, даже 1/4. 2) Выберите использовать ТОЛЬКО картофель или ТОЛЬКО порошковые картофелины … Я думаю, что причина, по которой кто-то использовал порошкообразный сорт, заключалась в попытке в последнюю минуту сгущать его … Я бы, вероятно, выбрал 4-5 картофелин по умолчанию настройка для этого рецепта.3) Я бы добавил 2 фунта тушеной говядины или, возможно, колбасы и использовал говяжий бульон в качестве основы. В конце концов, я обнаружил, что приготовление свеклы несколько сбивает меня с толку. Таким образом, я жарил их в духовке после обертывания фольгой в течение примерно 35 минут при 450 ° F. Затем я дал им немного остыть, очистил их (при использовании этого метода кожа просто отслаивается), затем измельчил их в кухонном комбайне и ЗАТЕМ добавил их в кастрюлю добавили воды и довели до кипения. Наконец, я использовал описанный метод (то, что я назову методом нескольких горшков).Я обнаружил, что это излишне утомительно, и больше не стал бы этого делать. В целом 3 звезды, если вы будете следовать этому рецепту … Я ставлю на твердые 4 и, возможно, 5 с моим методом / некоторыми дополнительными настройками. Надеюсь это поможет!

Отличный рецепт. Я подавал его тем, кто даже утверждал, что ненавидит борщ (перед тем, как попробовать)! Очень вкусно. Это не совсем аутентично, ведь сельдерей и картофельные хлопья в соевом соусе в Украине довольно редки.Много борща с нашинкованной капустой видела. Просто мысль. Очень хороший суп!

Я украинка и регулярно готовлю борщ для своей семьи. Я бы посоветовал использовать консервированные целые биты, это экономит время и сохраняет тот же вкус. Еще я проделываю небольшой трюк, который мне сказала мама: в конце смешайте крошечный кусочек мелко нарезанного бекона с пюре из чеснока в пасту и бросьте ее, это придаст невероятный вкус!

чудесный суп насыщенного цвета и вкуса

Это было очень мило.Я уменьшил соленый вкус, просто добавив курицу вместо порошка. Из него получается хороший легкий суп, но с начинкой — и с очень низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием постного белка (с заменой кусочков курицы) и клетчатки, которую трудно найти в рецепте без сильной настройки ингредиентов (и в большинстве случаев это портит при этом вся еда). Я предпочитаю это с курицей, чем с колбасой или говядиной, как того требует большинство рецептов. Было это сегодня вечером с пирогами и кильбасой … Даже моя невероятно разборчивая сестра поставила ему «Мм!» когда она попробовала ложку.Ваше здоровье!

Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ этот суп! Вначале я испортил указания и нарезал свеклу на мелкие кусочки вместо того, чтобы измельчить — но теперь мне нравится, как он придает супу немного субстанции, при этом все еще тонизируя (очень низко) свеклу … и — какой у нее ШИКАРНЫЙ цвет. становится 🙂 YUM !!!!

Люблю твой суп, я no5 польский или украинец, но конечно гоооооооод спасибо

Я сделал некоторые небольшие корректировки (потому что у муженька высокое АД до натрия), но нам это понравилось.

Борщ

Борщ — очень популярный суп во многих странах Восточной Европы. Его можно узнать по красновато-фиолетовому цвету и кисло-сладкому вкусу. В России этот суп, как известно, готовили сотни лет.

Борщ был любимым супом императоров Екатерины Великой и Александра II. Его любил писатель Гоголь. Даже балерина Анна Павлова полюбила этот калорийный суп с гусем.

Рецептов борща очень много. Главный ингредиент этого супа — свекла. Традиционный борщ готовят из мяса или, возможно, птицы, но вы также можете найти вегетарианские версии этого супа. Другие овощи включают капусту, морковь, картофель, лук и помидоры, а в некоторых регионах также могут включать фасоль, яблоки, репу, кабачки. Борщ традиционно приправляют чесноком, зеленью и сметаной.

Мы считаем, что этот суп обязательно стоит попробовать во время гастролей по Москве.Но если вам очень нравится его вкус, вы можете приготовить его дома. Предлагаем простой и традиционный рецепт борща.

Как приготовить борщ?


Ингредиенты:

500гр говядины (или мяса на кости)
1/3 кочана
4 картофеля
1-2 луковицы
1 большая морковь
1-2 свеклы
3 столовые ложки томатной пасты (или 2 свежих помидора)
Соль, укроп и петрушка, чеснок, сметана

Приготовление:

1 Приготовить мясной бульон.Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и нарезать мелкими кубиками.
2 Добавьте в бульон нарезанный картофель и капусту.
3. Пока капуста и картофель готовятся на слабом огне, нарежьте морковь соломкой, лук нашинковать, свеклу натереть на терке.
4. Жарить лук и морковь, часто помешивая. Затем добавьте тертую свеклу с томатной пастой или измельченные помидоры. Оставить вариться на слабом огне до готовности.
5. Когда картофель почти готов, выложите тушеные овощи в сковороду.Добавить нарезанное мясо и варить еще 5 минут. Выключите огонь и оставьте суп на 10 минут.
6. Подавать со сметаной, зеленью и чесноком.

Если вы останетесь в Москве на три дня, вы можете попробовать, насколько отличается борщ на вкус, но мы уверены, что он вам понравится.

Вегетарианский борщ — суп из свеклы и фасоли

Когда я говорю борщ, что мне приходит в голову? Я вижу парную миску рубиново-красного супа, начиненную овощами и увенчанную веточками укропа и ложкой сметаны.

Суп из свеклы и фасоли — Вегетарианский борщ

Ваше представление о борще может быть другим. Ваш борщ может быть свекольным бульоном, может быть зеленым из щавеля или он может быть белым из картофеля, яиц и колбасы. Подавать борщ можно холодным — со сметаной или без нее. Ваша версия может иметь отчетливый кисловатый привкус или содержать говядину и капусту. Ваш борщ может быть приготовлен из желтой свеклы или вообще без свеклы. А может быть, вы пишете борщ, борщ, борщ, борщ, борщ или борщ.

Суп из свеклы и фасоли — Вегетарианский борщ с желтой свеклой

Вот что такое борщ, его разновидностей бесчисленное множество. И, как и «Золотые мальчики» Манитобы, в которых поет Эйс Бёрпи в главной роли, я люблю борщ во всех его формах.

Дело в том, что борщ — это не что-то одно. Это не единый рецепт, это скорее процесс, созданный крестьянами Восточной Европы по необходимости, которые должны прокормить свои семьи тем, что у них было. А у них были корнеплоды, мясные отходы и зелень или сорняки, такие как борщевик (борщевик), крапива и щавель.Их знания и кулинарные навыки дали нам этот питательный суп с бесконечными вариациями в зависимости от сезона и того, что находится в кладовой.

Рецепт, который я создал для этого поста, — вегетарианский или веганский (если используется веганская сметана) со свеклой, белой фасолью (каннеллини) и укропом. Конечно, как поступили бы наши крестьянские предки, я призываю вас импровизировать и использовать этот рецепт только в качестве руководства. Используйте то, что у вас есть, и сделайте этот суп своим.

Суп из свеклы и фасоли — Вегетарианский борщ

Суп из свеклы и фасоли — Вегетарианский борщ

Вкусная вегетарианская или веганская версия борща со свеклой, картофелем, укропом и белой фасолью.Подавать с сытным хлебом для сытного обеда.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 лук, нарезанный или нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанный кубиками или ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
  • 3-4 картофеля (белый или красный) , нарезанные кубиками
  • 3 стакана измельченной капусты (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или тимьяна
  • 2 чайные ложки тмина или семян укропа
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 2 Столовая ложка красного вина или яблочного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 3 маленькие свеклы, очищенные и измельченные
  • 1 банка белой фасоли (каннеллини) объемом 19 унций, высушенные и ополоснутые
  • соль и перец по вкусу
  • нарезанные 1/4 чашки укроп свежий

Инструкции

  • В большой кастрюле нагрейте рапсовое масло на среднем огне.

  • Обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.

  • Добавьте сельдерей, морковь, картофель, капусту (если используется), орегано и тмин. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте бульон, воду, уксус и лавровый лист, соскребая со дна кастрюли все кусочки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте свежую тертую свеклу, белую фасоль, соль и перец.Варить 5 минут, пока не станет мягким и прогретым.

  • Добавьте укроп, попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.

Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!

Заметки

Настройте как хотите! Добавьте больше овощей в соответствии со временем приготовления. Корнеплоды с морковью и зеленью, например шпинатом, крапивой или капустой, в конце с измельченной свеклой. Как и все хорошие супы, остатки вкуснее! Хранить в холодильнике и есть в течение 4 дней. Да, вы можете заморозить дополнительные продукты, но помните, что ваш картофель может быть немного рассыпчатым.

Вот золотая версия с желтой свеклой вместо красной. Всего одно изменение, и он выглядит как совершенно другой суп.

Что подавать со свекольным и фасолевым супом

Мы любим крепкий твердый хлеб или печенье к супу из свеклы и фасоли. Вот три фаворита:

Печенье со шпинатом и чеддером

Хлеб с творогом и укропом без замеса

Классический хлеб из закваски

Как тебе суп? Вы добавляете дополнительные овощи? Какие специи добавить? Я хотел бы услышать о ваших вариантах.И, конечно же, если вы в социальных сетях — отметьте меня любыми фотографиями, чтобы я мог их увидеть и полюбить. Я в instagram @getgettys и в Facebook @ GettyStewart.HomeEconomist.

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде. Гетти — профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она является автором бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основательница Fruit Share, мама и овощной садовник.

Борщ с говядиной | EatingWell

Приятно удивлен, что на самом деле я никогда раньше не пробовал борща и поначалу был немного скептически настроен — я боялся, что он будет очень сладким со вкусом свеклы. Но это было действительно хорошо! Я тоже заморозил партию на ужин в следующие недели 🙂 (так как это только для муженек и меня — 6 порций остатков может быть многовато) О, и если у вас нет кухонного комбайна — обязательно одолжите его! Плюсы: вкусно Легко приготовить Минусы: долгое время на подготовку

Обожаю этот рецепт! Я недавно перешла на свеклу, и мне очень понравился этот суп.Я сделал это вчера, и сегодня мы будем есть остатки на обед. Это почти тушеное мясо, набитое овощами и говядиной. Плюсы: много вкуса

Простой полезный суп Мы с мужем не знаем, почему нам понадобилось так много времени, чтобы приготовить наш первый борщ в домашних условиях. Этот суп потрясающий! Этот рецепт идеален: жвачка из грибов и небольшого количества говядины красивого цвета драгоценного камня, низкокалорийна и полна зимних овощей.Сметана традиционная и приятная, но не обязательный. Любить это!! Плюсы: Полезное низкокалорийное вкусно Минусы: нет

Так вкусно и по-разному Семья любила это! Измельчение свеклы — самая трудоемкая часть работы с кухонным комбайном. Я бы посоветовал добавить больше говядины, чем требует, хотя я обнаружил, что очень сильно по ней (а мой маленький сын любил говядину, поэтому я хотел бы сделать больше для него). Плюсы: Вкусно и полезно. Минусы: Стремление к большему количеству мяса

Хорошая зимняя еда. Это было здорово для зимней ночи. Я нарезал все овощи в кухонном комбайне, так что приготовление прошло быстро. Хорошим вкусом являются семена тмина и свежий укроп. Плюсы: много овощей и немного мяса для аромата

.

Приготовление борща • Традиционный борщ с фасолью

Этот борщ богат белками! Грудинка, курица и фасоль делают этот рецепт очень сытным и питательным — именно то, что вам нужно в холодный зимний день.

Вымойте грудинку под проточной водой и поместите в кастрюлю. Залить холодной водой и быстро довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, чтобы он почти не кипел, и удалите пену, которая появляется на поверхности бульона. Накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час. Посолите за 30 минут до готовности бульона. Вынуть грудинку, остудить и нарезать соломкой. Переложите в отдельную емкость и накройте крышкой. Бульон процедить.

Верните бульон в кастрюлю и добавьте куриные бедра.Медленно доведите до кипения и удалите всю появившуюся пену. Курицу варить 40 минут на слабом огне. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

Поместите сухие бобы в миску, залейте водой и выдержите 5 часов. Варить фасоль в той же воде около часа. Добавьте соль за 10 минут до готовности. Процедить фасоль.

Вымойте и очистите свеклу. Нарезать тонкими полосками и варить на сковороде со сливочным маслом 10 минут. Затем добавить белый уксус, сахар, томатное пюре и варить еще 20 минут на среднем огне.

Морковь нарезать тонкой соломкой, а лук — мелкими кубиками. Поместите в сотейник с маслом и готовьте на среднем огне, пока овощи не приобретут золотистый цвет. Затем добавить половину измельченного чеснока и варить еще минуту.

Достаньте грудинку из емкости и обжарьте на сковороде со сливочным маслом, пока она не приобретет красивый золотистый цвет.

Доведите бульон до кипения, добавьте вареную фасоль, тушеную свеклу, жареный лук и морковь и варите 5 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 15 минут.Далее добавляем грудинку, измельченную зеленую капусту и соль по вкусу. Также добавьте лавровый лист, перец горошком и измельченный чеснок. Готовьте еще 10 минут и добавьте нарезанное куриное мясо, прежде чем выключить огонь. Хорошо перемешайте и дайте борщу постоять 20 минут перед подачей на стол.

Вам понадобится:

Для бульона:
  • Вода — 10 стаканов
  • Грудинка — 12 унций
  • Куриные бедра — 14 унций
  • 6 Соль — 1/2

  • 4-5 горошин перца

Для борща:
  • Свекла — 10 унций
  • Зеленая капуста свежая — 10 унций
  • 3 средних картофеля
  • 1 желтый лук
  • Сухие бобы — 1/2 стакана
  • Томатное пюре — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • 26 сахара — 1 столовая

    Белый уксус — 1 столовая ложка
  • 4-5 горошин перца
  • 2 лавровых листа
  • Соль — по вкусу

Также известен как:

  • Сибирский борщ с курицей

Приготовьте борщ с набором для приготовления борща

Традиционный борщ с фасолью • Количество порций 3

Набор для борща мгновенно приготовит вкусные и полезные блюда. Этот суп из сушеной фасоли обязательно станет одним из ваших любимых.

• Сзади упаковка намагничена, поэтому она работает как магнит на холодильник!

$ 15,75

Легкий вегетарианский суп с борщом • Happy Kitchen

Этот простой рецепт вегетарианского борща в одной кастрюле занимает всего 30 минут! Вкусный и полезный зимний суп из свеклы, богатый питательными веществами, станет легким обедом или ужином в будние дни.

Что такое борщ?

Борщ — это сытный свекольный суп , который состоит из различных овощей (в основном в сезон в холодную погоду).Это полезный, ароматный, полезный , идеально подходящий для осеннего и зимнего сезонов.

Нет ничего лучше согревающей чаши этого сытного пурпурно-красного супа с ложкой сметаны сверху. Это заставляет вас чувствовать себя уютно и тепло и заставляет ваш дом пахнуть потрясающе. Неудивительно, что это фаворит в славянских странах с их холодными зимами!

Борщ богат питательными веществами и в то же время очень успокаивает , поэтому я обычно принимаю более одной порции за раз (если быть полностью честным, сегодня у меня могло быть две с половиной чашки).

Борщ это или борщ?

Борщ (произносится как bawr-sch) также пишется как борч, борщ, борщ, борщ, борщ и борщ, которые представляют собой разные варианты написания одного и того же слова.

Википедия говорит, что английское написание слова «борщ» происходит от идиша.

Борщ также известен как barzcz (польский), barščiai (литовский) и borş (румынский и молдавский).

Когда подавать русский свекольный суп?

Поскольку вы можете сделать это менее чем за полчаса, ответ — «в любое время, когда захотите!»

Выглядит так красиво и празднично достаточно, чтобы подать его на праздники, быстро и просто достаточно, чтобы насладиться обедом в будний день . Фактически, у славянских народов это традиционное обеденное блюдо (как и многие супы).

В то время как в некоторых частях света суп является основным продуктом питания зимой, борщ едят круглый год в славянских семьях. Есть много его вариаций в зависимости от сезона.

Летом можно даже приготовить восхитительный охлажденный борщ , в котором вместо бульона используется пахта, и который подается с яйцами, сваренными вкрутую.

Борщ русский или украинский?

Борщ родом из Украины , но он стал популярным и в России, приобретя новые вкусы и способы его приготовления.

Считается как русским, так и украинским, имеет глубокие корни в культурах обеих стран и стал любимым продуктом питания во всей Восточной Европе.

Главное отличие в том, что в Украине подают пампушек (украинский чесночный хлеб) и сало с чесноком ( сало ). В России чаще едят вегетарианский борщ и подают его с ржаным хлебом .

Какой на вкус борщ?

Этот полезный свекольный суп имеет отличное сочетание кисло-сладких вкусов .

Сладость свеклы уравновешивается легкой кислинкой томатов или лимонного сока (я использую оба).

Хотя в некоторых рецептах используется мясо, мне нравится делать свой борщ вегетарианским или, по крайней мере, вегетарианским. Многие семьи в Восточной Европе делают то же самое, что делает очень экономичным рецептом .

Как сделать борщ?

В каждой семье свой рецепт борща . Если вы спросите 1000 украинских хозяек о том, как приготовить украинский борщ, вы получите 1000 разных вариантов (и все они будут вкусными!).

Хотя не существует единого аутентичного рецепта, есть традиционных ингредиентов (и они комбинируются по-разному, поэтому каждый горшок имеет свою индивидуальность).

Некоторые добавляют грибы, некоторые фасоль, другие копченую ветчину или рыбу. Борщ может быть приготовлен на мясном бульоне, может быть вегетарианским или веганским , может быть с помидорами или томатной пастой, болгарским перцем, сельдереем, и его можно даже есть холодным.

Традиционно сначала готовят говяжий бульон, затем украинский «софрито» с солеными, нарезанными кубиками или измельченными овощами, затем смешивают и добавляют картофель и капусту.

Он разворачивается всего за полчаса и сразу готов к работе. Подавать с ложкой сметаны и нарезанным свежим укропом.

Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь кусочком поджаренного ржаного хлеба или пампушками (украинский чесночный хлеб)!

Какие ингредиенты в борще?

Главный ингредиент — красная свекла! Это одни из самых необоснованно недоиспользуемых корнеплодов.

Красная свекла имеет ряд преимуществ для здоровья, поскольку она богата питательными веществами и клетчаткой.

Красная свекла придает этому супу рубиновый цвет и сладковатый вкус. Чтобы сделать его еще более ярким, я добавляю в суп лимонный сок.

Хотя существует множество вариаций, этот рецепт является любимым в нашей семье.

Овощи для борща

  • морковь
  • лук
  • свекла красная
  • картофель
  • капуста белокочанная
  • чеснок рубленый

Дополнительные ингредиенты

  • Масло растительное (идеально подходят оливковое масло, подсолнечное масло, масло канолы и масло авокадо)
  • бульон (я использую овощной бульон)
  • лавровый лист
  • лимонный сок
  • томатная паста

Гарниры к борщу

  • укроп нарезанный
  • сметана для украшения
  • ржаной хлеб для сервировки
  • соль и черный перец по вкусу

Можно ли приготовить веганский борщ?

Чтобы приготовить борщ веганский , просто не добавляйте сметану или используйте веганские заменители .Как видите, в этом полезном свекольном супе много овощей для восхитительного вкуса!

Почему свекольный суп полезен?

Борщ содержит питательных веществ и может быть частью диеты с контролируемой калорийностью . Он содержит различные овощи, такие как морковь, лук, свекла, капуста и другие. Эти овощи богаты антиоксидантами и витаминами.

Этот восхитительный свекольный суп помогает регулировать кровяное давление и защищает сердце, печень и желудок.

Вдобавок ко всему, этот суп содержит , естественно, без глютена, и , с низким содержанием калорий, , и его очень легко сделать веганским.

Советы по приготовлению здорового вегетарианского борща

Как приготовить свеклу

Свекла запачкает руки, поэтому обязательно надевайте кухонные перчатки! Самый простой способ приготовить свеклу — очистить ее от кожуры и натереть в кухонном комбайне или на терке. Вы также можете нарезать их тонкими ломтиками.


Как хранить борщ

Борщ можно хранить в холодильнике в течение около 5 дней в герметичном контейнере.Свекольный суп будет окрашивать пластик, поэтому лучше всего стекло. Не стесняйтесь хранить его в кастрюле, где он был приготовлен.

Для разогрева , в микроволновой печи в миске / тарелке или разогреть в кастрюле на плите .

Вчерашний борщ вкуснее , поэтому имеет смысл сделать большую партию. По мере того, как у них есть время, чтобы соединиться, вкусы усиливаются, и это блюдо становится вкуснее каждый раз, когда вы подаете новую тарелку.

Как заморозить борщ

После приготовления свекольного супа дайте ему полностью остыть.Затем переложите его в мешки для хранения. Заморозить в запечатанных мешках или контейнерах на срок до 2 месяцев.

* Имейте в виду, что картофель и капуста могут изменить свою текстуру после замораживания.

Как заранее подготовиться и сэкономить время

Если хотите, можете заморозить приготовленный «софрито» и использовать его каждый раз, когда хотите приготовить борщ.

Как подавать

Подавайте вегетарианский борщ со (веганской) сметаной и хрустящим ржаным хлебом.Обычно вместе с ним подают русских маринованных помидоров и русских маринованных огурцов .

Советы повара

  • Свекла испачкает ваши руки (и разделочную доску), поэтому обязательно надевайте кухонные перчатки .
  • Вы можете нарезать кубиками моркови и свеклы или натереть их на терке . Если вы решили нарезать их кубиками, используйте измельчитель для овощей , чтобы сэкономить время.
  • Борщ можно хранить в холодильнике около 5 дней . Чтобы разогреть его, поместите в микроволновую печь в миску / тарелку или разогрейте в кастрюле на плите. Вчерашний борщ самый вкусный, поэтому есть смысл сделать большой партией .
  • Этот суп идеален. ONE-POT еда для приготовления еды , для приготовления которой требуется всего 30 минут ! Заморозьте в запечатанных мешках или контейнерах на срок до 2 месяцев. Имейте в виду, что картофель и капуста могут изменить свою текстуру после замораживания.
  • Как вариант, вы можете заморозить приготовленный «софрито» и использовать его каждый раз, когда хотите приготовить борщ.
  • Подавать с ложкой (веганской) сметаны и нарезанным свежим укропом . Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь ломтиком поджаренного ржаного хлеба или пампушки (украинский чесночный хлеб)!

Варианты рецептов

  • Используйте любое из следующих растительных масел для обжаривания овощей: оливковое, подсолнечное, рапсовое или авокадо.
  • Вы можете пропустить картофеля , чтобы приготовить суп с низким содержанием углеводов .
  • Этот суп традиционно готовится на говяжьем бульоне. Для этого рецепта можно использовать как говяжий бульон, так и овощной бульон . .
  • Добавьте бобов или грибов , чтобы суп стал более насыщенным .
  • Некоторые разновидности борща включают болгарского перца, сельдерея и помидоров .
  • Сделайте охлажденного борща летом, используя пахту вместо бульона и подавайте его с яйцами, сваренными вкрутую .

СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕЗ ГЛЮТЕНА: Подавайте с безглютеновым хлебом или ржаными гренками.

СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВЕГАНСКОЕ: Откажитесь от сметаны или используйте веганские заменители.

СДЕЛАТЬ БЫСТРО: Заранее приготовьте «софрито» и заморозьте его, а затем используйте каждый раз, когда хотите приготовить борщ.

СДЕЛАЙТЕ ЕГО БЕЗ МАСЛА : Вместо обжаривания овощей в масле добавьте к овощам немного горячей воды / бульона и приготовьте их на пару. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы овощи не прилипали к кастрюле.

Вот полный рецепт (и видео-рецепт) этого веганского борща для вашего удовольствия! Если вы не видите видео, отключите AdBlock для этой страницы, нажав кнопку AdBlock и выбрав Не запускать на этой странице.

Дайте мне знать, как вам рецепт, в комментариях ниже. Если он вам понравился, обязательно поставьте ему оценку!

Рецепт легкого русского борща

Этот простой рецепт вегетарианского русского борща в одной кастрюле займет всего 30 минут! Вкусный и полезный зимний суп, полный полезных веществ!

Кухня Русская, Украинская Ключевое слово свекольный суп, борщ, рецепт борща, борщ-суп, русский борщ, украинский борщ, веганский борщ, вегетарианский борщ 5 долларов
  • Нарезать кубиками лук, морковь, свеклу, картофель и нарезать капусту.Используйте измельчитель овощей , чтобы сэкономить время. Вы также можете натереть морковь и свеклу на терке .
  • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Добавьте растительное масло, нарезанный кубиками лук, морковь и свеклу и тушите около 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте в кастрюлю горячий овощной бульон, нарезанный кубиками картофель, нарезанную капусту и лавровый лист, закройте крышкой и готовьте 10 минут.

  • Добавьте в кастрюлю лимонный сок, томатную пасту, измельченный чеснок, измельченный укроп, соль и перец.Накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Дайте постоять с закрытой крышкой еще 15 минут перед подачей на стол.

  • Украсить ложкой (веганской) сметаны и свежего укропа. Подавать с ржаным хлебом. Наслаждаться!

Советы повара

  • Свекла испачкает ваши руки (и разделочную доску), поэтому обязательно надевайте кухонные перчатки .
  • Вы можете нарезать кубиками моркови и свеклы или натереть их на терке .Если вы решили нарезать их кубиками, используйте измельчитель для овощей , чтобы сэкономить время.
  • Борщ можно хранить в холодильнике около 5 дней . Чтобы разогреть его, поместите в микроволновую печь в миску / тарелку или разогрейте в кастрюле на плите. Вчерашний борщ самый вкусный, поэтому есть смысл сделать большой партией .
  • Этот суп идеален. ONE-POT еда для приготовления еды , для приготовления которой требуется всего 30 минут ! Заморозьте в запечатанных мешках или контейнерах на срок до 2 месяцев. Имейте в виду, что картофель и капуста могут изменить свою текстуру после замораживания.
  • Как вариант, вы можете заморозить приготовленный «софрито» и использовать его каждый раз, когда хотите приготовить борщ.
  • Подавать с ложкой (веганской) сметаны и нарезанным свежим укропом . Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь ломтиком поджаренного ржаного хлеба или пампушки (украинский чесночный хлеб)!

Варианты рецептов

  • Используйте любое из следующих растительных масел для обжаривания овощей: оливковое, подсолнечное, рапсовое или авокадо.
  • Вы можете пропустить картофеля , чтобы приготовить суп с низким содержанием углеводов .
  • Этот суп традиционно готовится на говяжьем бульоне. Для этого рецепта можно использовать как говяжий бульон, так и овощной бульон . .
  • Добавьте бобов или грибов , чтобы суп стал более насыщенным .
  • Некоторые разновидности борща включают болгарского перца, сельдерея и помидоров .
  • Сделайте охлажденного борща летом, используя пахту вместо бульона и подавайте его с яйцами, сваренными вкрутую .
СДЕЛАЙТЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА: Подавайте с хлебом без глютена или ржаными гренками. СДЕЛАЙТЕ ВЕГАНСКИЕ: Не употребляйте сметану или используйте веганские заменители. СДЕЛАТЬ БЫСТРО: Заранее приготовьте «софрито» и заморозьте его, а затем используйте каждый раз, когда захотите приготовить борщ. СДЕЛАЙТЕ БЕЗ МАСЛА : Вместо обжаривания овощей в масле добавьте к овощам немного горячей воды или бульона и приготовьте их на пару. Добавьте немного воды, чтобы овощи не прилипали к кастрюле.

калорий: 75 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1010 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3163 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

.