Разное 

Как сварить гороховое пюре вкусно на плите: Гороховое пюре — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Как приготовить гороховое пюре по пошаговому рецепту с фото, советы

Категория:
Пюре

Автор:
Мария Квашонкина

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, дуршлаг, толкушка, блендер.

Ингредиенты

Горох
1 ст.

Сливочное масло
50 г

Вода
2-2,5 ст.

Соль
По вкусу

Сахар
1 ч. л.

Сливки или Молоко
150-200 мл

Воды
0,3 ч. л.

Время приготовления:

50 мин

Способ приготовления:

В кастрюле

Основной ингредиент:

Горох

Последовательность приготовления

  1. Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
  2. Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера.
  3. После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.

    Знаете ли вы? Именно продолжительное замачивание, тщательное промывание и добавление соды убирают те не комфортные последствия, из-за которых многие лишают себя такого лакомства.

  4. Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды.
  5. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель.
  6. Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности. На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
  7. После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
  8. Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
  9. За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
  10. Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
  11. Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу.
  12. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.

Видеорецепт приготовления

Простое и быстрое приготовление вкусного и нежного горохового пюре можно посмотреть и на видео.

Какой горох лучше взять для пюре

В принципе для этого блюда подойдет абсолютно любой горох — оно варится как из цельного, так и дробленого гороха. Можно использовать даже горох в специальных пакетиках. Лично я предпочитаю использовать колотый на половинки или даже меньше. Тогда ему нужно меньше времени для разбухания, он быстрее разваривается и получается намного нежнее.  Чтобы было еще вкуснее, уже готовое блюдо можно немного потомить в духовке.

Полезно знать

Кормить семью горошницей – дело непростое. Далеко не все любят это блюдо, а зря! Горох – это источник крайне необходимого организму витамина D. Нехватка этого витамина, особенно в раннем детстве, может иметь очень серьезные а то и плачевные последствия, поэтому очень важно, чтобы горошница хотя бы иногда присутствовала на вашем столе.
Приготовить горошницу пошагово совсем не сложно, но и хозяйки зачастую не любят с ней возиться, потому что на долго варится. Есть способы угодить сразу всем: для ускорения варки можно предварительно замочить горох, или взять для варки гороховые хлопья. А для улучшения вкуса – приготовить блюдо с луком и морковью. Если гороховое пюре получилось слишком жидким, его можно загустить несколькими способами: для начала его можно вновь довести до кипени и еще немного поварить, перемешивая. Если не помогло — откинуть на сито и дать стечь лишней влаге, или перемешать с обжаренной пшеничной мукой. Гороховое пюре – это вкусное и невероятно полезное блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Оно замечательно сочетается с мясом, рыбой и овощами. Яркое блюдо насыщенного желтого цвета особенно приятно подать на стол зимой, когда необходимо восполнить недостаток витамина D.

Варианты приготовления горохового пюре

  • Со шкварками. Вредно, конечно, но очень вкусно. Нарезаем сало или бекон небольшими кусочками и обжариваем его на сковороде до легкого потемнения. Выбираем шкварки, а на получившемся жиру обжариваем нашинкованный лук. Можно к нему добавить измельченный чеснок и специи. Перемешиваем шкварки и лук с гороховым пюре и подаем.
  • С морковкой и сладким перцем по-венгерски. Мелко шинкуем лук и измельчаем чеснок. Припускаем их на сковороде с растительным маслом. Натираем на терке морковку и добавляем к луку. Очищаем и мелко нарезаем перец. Отправляем его тоже на сковороду и обжариваем все на среднем огне. Перемешиваем овощи с гороховым пюре.
  • С морковкой, «как в садике». Произвольно нарезаем сырую или отварную морковку. Измельчаем чеснок. Взбиваем овощи блендером вместе с готовым горохом, добавив сливочного или растительного масла.
  • С сыром. Здесь подойдет и твердый и плавленый сыр. Натираем его на терке и взбиваем его вместе с отваренным горохом. Добавляем кусочек сливочного масла и измельченный чеснок.
  • С копченой грудинкой. Замачиваем и отвариваем горох. Готовим любой мясной бульон. Измельчаем чеснок и кладем на разогретую с маслом сковороду. Туда же добавляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем до легкой золотистости. Взбиваем горох блендером, подливая горячий бульон. Доводим пюре до нужной консистенции и смешиваем с содержимым сковороды. Грудинку нарезаем мелкими кубиками и все вместе подаем к столу. А на оставшемся бульоне можно сварить гороховый супа с мясом.
Кстати, приготовить пюре, можно как и гороховый суп в мультиварке.

Не забывайте оставлять отзывы о рецепте, а также делиться своими рецептами горохового пюре.

Другие рецепты

Пошаговый рецепт приготовления горохового пюре

Что приготовить на гарнир

admin

Содержание:1 Простой рецепт пюре из гороха1.1 Список используемых ингредиентов1.2 Приступаем к готовке горохового пюре1.3 Видеорецепт приготовления горохового пюре2 Как сварить гороховое…

Традиционно пюре в нашей стране готовится из картофеля, но далеко не все знают, что его можно готовить из гороха. Получается очень сытное, вкусное и простое блюдо, которое замечательно подойдёт для семейного ужина либо обеда. Большим преимуществом данного блюда является не только его вкус, но и высокое содержание белка, из-за чего блюдо становится очень питательным. Гороховым пюре можно спокойно заменить мясные блюда. Я расскажу вам о двух рецептах горохового пюре. Один из них более простой и понятный, он замечательно подойдёт к овощным салатам и мясным блюдам. По второму рецепту готовится более самостоятельное блюдо, с добавлением бекона и овощей. Давайте же разберём оба рецепта как можно подробней!

Простой рецепт пюре из гороха

Кухонная техника: кастрюля, плита, дуршлаг, толкушка для пюре, миксер.

Список используемых ингредиентов

Горох340-350 г
Вода2,5 стак.
Сольпо вкусу
Сахар1 ч. л.
Пищевая сода1 щепотка
Сливочное масло50-70 г
Сливки90-100 г

Приступаем к готовке горохового пюре

  1. Первым делом необходимо подготовить наш горох к последующему приготовлению. В первую очередь нужно очистить горох от различного мусора и сомнительного вида горошин. Проще говоря, его нужно перебрать. Если же горох уже очищен, то его нужно замочить на несколько часов в кастрюле с водой. Это довольно важный этап, поскольку замоченный горох разбухнет и станет более податливым к приготовлению из него пюре. Также вы можете подготовить горох заранее, замочив его на всю ночь, и уже утром сразу же приступить к приготовлению блюда. Одним словом, чем больше горох будет замачиваться, тем меньше нам понадобится времени для приготовления пюре, так как он сварится в разы быстрее.
  2. Наш горох немного увеличился в размерах после замачивания. Сливаем всё содержимое кастрюли через дуршлаг, после чего тщательно промываем горох проточной водой.
  3. Снова выкладываем наш горох обратно в кастрюлю.
  4. Добавляем к нему примерно половину чайной ложки соли, а также небольшую щепотку пищевой соды.
  5. Наливаем в кастрюлю примерно два с половиной стакана воды.
  6. Ставим кастрюлю на плиту, включаем максимальный огонь и дожидаемся, пока вода в кастрюле закипит. После чего убавляем огонь до самого минимума и готовим наш горох до мягкости. За приготовлением гороха необходимо очень тщательно следить, особенно нельзя пропускать момент закипания, так как вода очень быстро выкипает. В кастрюле поднимается своеобразная шапочка и половина жидкости может оказаться на вашей плите. Поэтому готовим горох на самом медленном огне, дабы вода в кастрюле вела себя более стабильно. На приготовление нам понадобится примерно 20-30 минут, но ориентироваться стоит исключительно на мягкость гороха, поэтому периодически не стесняйтесь снимать пробу.
  7. Итак, наш горох сварился и стал мягким. Совсем не страшно, если на дне кастрюли осталось ещё немного воды, горох впитает в себя её излишки. Добавляем в кастрюлю сливочное масло и чайную ложечку сахара.
  8. Вооружаемся толкушкой и начинаем раздавливать горох в кастрюле до кашеобразного состояния.
  9. Как только горох начнёт приобретать вид однородной смеси, в него нужно добавить примерно 100 мл сливок, которые лучше всего заранее немного подогреть.

    Если масса получается на ваш взгляд слишком жидкой, не стоит переживать по этому поводу, поскольку буквально через несколько минут настаивания, оно станет намного гуще.
  10. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем пюре настаиваться примерно на 10-15 минут.
  11. Хорошенько взбиваем содержимое кастрюли миксером, дабы получить однородную, воздушную смесь без комочков.
  12. Наше пюре готово!

    Подавайте его горячим к столу, добавив к нему различные мясные блюда, а также овощные салаты.

Видеорецепт приготовления горохового пюре

Если у вас остались какие-либо вопросы по поводу приготовления данного блюда, вам стоит обратить внимание на видеорецепт ниже. В нём подробнейшим образом рассмотрены все этапы приготовления горохового пюре, и вы сможете наглядно убедиться в том, что в данном рецепте нет абсолютно ничего сложного.

Как сварить гороховое пюре с беконом и овощами

  • Время приготовления: минимум 2 часа на подготовку, 45-60 минут на приготовление.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная техника: кастрюля, плита, дуршлаг, толкушка для пюре, разделочная доска, нож, тёрка.

Список используемых ингредиентов

Горох480-500 г
Морковь средних размеров1 шт.
Головка лука1 шт.
Слабокопчёный бекон4 полоски
Пищевая сода1 щепотка
Кухонная соль¼ ч. л.
Вода2,5 стак.

Приступаем к готовке горохового пюре

  1. Сперва подготовим горох. Для этого необходимо перебрать его, убирая различный мусор, а также сомнительного вида горошины. Как только горох полностью будет перебран, его необходимо замочить в кастрюле с водой примерно на 2-4 часа, а лучше всего – на целую ночь. Чем дольше горох пробудет в воде, тем быстрее он приготовится.
  2. Сливаем всё содержимое кастрюли через дуршлаг, после чего промываем горох в дуршлаге проточной водой.
  3. Выкладываем наш горох из дуршлага обратно в кастрюлю и заливаем его водой. Понадобится примерно два с половиной стакана чистой воды, однако стоит ориентироваться на уровень воды по отношению к гороху. Воды должно быть примерно на один пальчик больше гороха.
  4. Добавляем в кастрюлю с горохом примерно четверть чайной ложки пищевой соды.

    Также добавляем примерно половину чайной ложки соли, а уже во время приготовления самого пюре вы сможете добавить ещё немного, если это будет необходимо.
  5. Ставим кастрюлю с горохом на плиту и включаем максимальный огонь. Дожидаемся закипания жидкости, после чего сразу же убавляем огонь практически до самого минимума. Главное не пропустить момент закипания, иначе это чревато последствиями. Жидкость очень быстро выкипает из кастрюли и в итоге она может просто вытечь на вашу плиту. Поэтому после закипания держим наш горох на самом медленном огне, дабы вода в кастрюле вела себя более менее стабильно. Варим горох до мягкости, на это уйдёт примерно 25-30 минут.
  6. Полоски бекона желательно предварительно немного подержать в морозилке, тогда его будет намного легче нарезать на разделочной доске. Нарезаем бекон на тонкие полосочки.
  7. С моркови нужно счистить верхний слой, после чего натереть его на крупной тёрке.
  8. Очищаем от шелухи луковицу и измельчаем её на разделочной доске на мелкие кубики.
  9. Ставим сковороду на плиту и выкладываем в неё наш нарезанный бекон.

    Совсем необязательно добавлять в сковороду растительное масло, так как в беконе достаточно жировых прослоек, которые дадут свой сок и мясо не пригорит к поверхности сковороды. Обжаривать бекон следует до сухого состояния, чтоб он был немного похож на сухарики. Не забываем его периодически помешивать.
  10. Убираем бекон из сковороды в любую удобную для вас тару и выкладываем в сковородку измельчённую морковь с луком, которые обжариваем в жиру из бекона, либо же в растительном масле. Обжариваем овощи до лёгкого золотистого цвета, слишком пережаривать их не следует. Также не забываем активно помешивать морковь с луком.
  11. После того как горох сварился и стал намного мягче, его необходимо хорошенько растолочь обычной толкушкой для пюре до кашеобразного состояния.

    В данном рецепте лучше не использовать миксер, чтобы в готовом блюде попадались небольшие кусочки гороха. Но если же вы хотите, чтоб гороховое пюре было исключительной однородности, то без миксера вам не обойтись.
  12. После удобного для вас измельчения гороха, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, а также бекон.

    Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли. Не переживайте, если вам покажется, что жидкости в кастрюле слишком уж много, после настаивания пюре впитает излишки воды и вы получите более густое пюре.
  13. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 10-15 минут.
  14. Наше пюре готово! Подавайте его горячим на стол.

Видеорецепт приготовления горохового пюре

Данный видеорецепт нагляднейшим образом демонстрирует все этапы приготовления горохового пюре, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним, если у вас ещё остались какие-нибудь вопросы по данному рецепту.

Как видите, в приготовлении горохового пюре нет абсолютно ничего сложного. Необходимо лишь следовать элементарным этапам приготовления и знать парочку тонкостей и хитростей. Если вы хотите приготовить гороховую кашу, то и на данный случай на этом сайте есть для вас замечательный рецепт. Обязательно ознакомьтесь с рецептом приготовления горохового супа с курицей, а также методикой приготовления горохового супа с другими видами мяса. Само собой, гороховый суп в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в обычной кастрюле.

А на этом у меня всё. Готовьте только с удовольствием, которое обязательно отразится на вкусе каждого вашего блюда. Оставляйте свои пожелания, замечания и рекомендации по поводу вышеизложенных рецептов. Делитесь своими опытом и экспериментами в кулинарном деле в комментариях ниже, а я лишь ещё разок пожелаю приятного аппетита вам, а также вашим близким!

Как сварить вкусное гороховое пюре. Рецепты приготовления пюре из гороха в кастрюле

Включив горох в рацион своего питания, вы улучшите работу почек, печени, сердечно-сосудистой системы и отрегулируете процесс пищеварения. Вещества, которые входят в состав гороха, способны благотворно влиять на здоровье. Он полезен для профилактики ожирения и малокровия. Рецепты горохового пюре вкусные и простые.

Как сварить гороховое пюре на плите быстро и вкусно: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • горох;
  • вода;
  • соль;
  • специи по желанию.

Как правильно приготовить и вкусно сварить гороховое пюре без крупинок? Чтобы сварить вкусное гороховое пюре, купите горох желтого цвета. Из него вы получите нежное и вкусное блюдо. Высыпьте необходимое количество гороха на столешницу и переберите его. Удалите мусор и некачественные горошины. Переложите горох в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Переложите его в кастрюлю. Залейте водой и оставьте на ночь для размягчения гороха. Можно варить гороховое пюре без замачивания, тогда нужно увеличить время приготовления.

Пропорции гороха и воды на пюре

Утром промойте набухший горох и поставьте варить. Сколько воды нужно для пюре из гороха? Воды налейте в кастрюлю столько, чтобы она была выше уровня гороха приблизительно на 5 см (пропорции). К моменту закипания в кастрюле появится густая пена. С этой минуты не оставляйте процесс варки горохового пюре без внимания. Сбавьте огонь до минимума. Можете удалять пену. Но учитывая, то, что в ней тоже присутствуют полезные элементы, соберите ее ложкой в тарелку. Положите ее в кастрюлю, когда пюре начнет густеть.

Гороховое пюре рецепт и пропорции видео как приготовить

Можно пенку не убирать, тогда необходимо некоторое время мешать гороховое пюре. Постепенно при перемешивании она исчезнет. Добавьте соль по вкусу.

Время варки горохового пюре зависит от состояния зерен. Когда они полностью разварятся и блюдо приобретет вид однородной массы без крупинок – пюре готово. Добавляйте кипяченую воду, если пюре начинает пригорать. В целом варить гороховое пюре придется 1,5 часа.

Как сварить гороховое пюре для начинки на пирожки видео

Заправка для пюре из гороха

Пока варится гороховое пюре, сделайте заправку. Почищенный лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте заправку в готовое пюре и перемешайте.

Кстати, сварить гороховое пюре можно быстрее из дробленого зерна. Учитывайте, что при замачивании горох увеличивается в два раза. Предлагаем сварить вкусный гороховый суп-пюре. Приятного аппетита!

Как приготовить гороховое пюре — Рецепт с фото

История возникновения рецепта горохового пюре

Это знакомое многим с детства блюдо является производной картофельного пюре, которое в начале XVII века научились готовить моряки во время длительных плаваний. Врач Александр Эксквемелин в своей книге «Пираты Америки» детально описывает будни морских разбойников, готовивших пюре. Для этого они разлаживали на палубе горох и картофель с горьковатым привкусом, где он под воздействием солнца становился мягким и менее горьким. Затем размякший картофель американцы топтали ногами, чистили шкурку и интенсивно растирали руками. Подсохший горох замачивали в морской воде, тщательно промывали проточной водой, дробили и варили.

На основании технологии создания этого блюда французы первыми усовершенствовали трудоемкий способ приготовления горохового пюре. Длительная варка бобовых горошин с последовательным добавлением молока позволяла готовить оригинальное блюдо со сливочным привкусом. Слово «puree» в переводе с французского обозначает прилагательное «толченое». Поэтому жители постсоветского пространства зачастую используют простонародное название этого блюда — гороховая или картофельная толченка.

Ингредиенты

  • дробленый горох – 250 г;
  • фильтрованная вода – 750 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • карри – 5 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (петрушка и укроп) – 2 веточки.

Пошаговый мастер-класс по приготовлению горохового пюре: рецепт с фото

  1. Промойте горох и залейте его тремя стаканами холодной воды. Колотый горох значительно быстрее разварится в отличие от целых горошин, поэтому выбирайте дробленые зерна бобовых. Поставьте в холодильник миску с замоченным горохом на 6 часов.

    Замочите горох на 6 часов

  2. Слейте воду с миски.

    Откинув горошины на сито, промойте его несколько раз

  3. Высыпьте горох в кастрюлю и залейте тремя стаканами теплой воды. Поставьте на плиту с медленным уровнем огня.

    Влейте в кастрюлю с горохом теплую воду и поместите ее на плиту

  4. Для овощной поджарки мелко нарежьте репчатый лук.

    Нашинкуйте лук

  5. Высыпьте измельченный лук на разогретую сковороду, обильно смазанную растительным или оливковым маслом.

    Поджарьте лук до момента приобретения золотистого цвета

  6. Натрите чеснок на мелкой терке.

    Измельчите чеснок

  7. Снабдите овощную поджарку чесночной добавкой.

    Высыпьте натертый чеснок в сковороду

  8. Всыпьте указанную меру запашистой карри.

    Добавьте карри или любые другие специи

  9. Высыпьте овощную поджарку в кастрюлю с горохом.

    Поместите хорошо поджаренный лук и чеснок в кастрюлю

  10. Чтобы недолго варить гороховое пюре, всыпьте пол чайной ложки пищевой соды.

    Добавьте соду

  11. Посолите в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Варите на медленном огне в течение 40-50 минут.

    Добавьте несколько щепоток соли и томите пюре на медленном огне

  12. Хорошо перемешайте блюдо и притрусите свежей мелкоизмельченной зеленью. Изведайте вкус аппетитно выглядящего лакомства.

    Приятного аппетита!

Как сварить гороховое пюре разными способами

Это блюдо можно готовить разными методами и каждый раз удивляться неповторимости вкуса горохового пюре. В мультиварке и микроволновке его можно приготовить за считанные минуты, если предварительно замочить горошины. В летнее время года эти способы приготовления крайне актуальны, так как во время варки блюда ничто не будет парить в душной кухне. Независимо от избранного способа этот рецепт горохового пюре можно применить для варки в микроволновке и мультиварке. Только нужно заранее приготовить овощную поджарку, в которую можно добавить болгарский перец, морковку и другие овощи.

Для придания блюду особенного вкуса следует добавить поджаренные кусочки копченого бекона, сала или грудинки. Привкус дымка, свойственного копченостям, создаст ощущение приготовления лакомства на костре. Рецепты горохового пюре могут состоять из всевозможных добавок, которые нужно добавлять на финальной стадии: тертый сливочный сыр, сметану, соевый или томатный соус, сливочное масло и многие другие. Сытное блюдо получится при использовании вместо воды мясного бульона. Гороховое пюре можно использовать для приготовления разных блюд: супов, духовых или жареных пирожков.

Полезные свойства блюда

Низкая калорийность горохового пюре позволяет употреблять его во время диет. Горох содержит много каротина, крахмала, витамина B, C, PP, K, E и многие другие ценные для организма микроэлементы. Эта разновидность бобовых является натуральным белком растительного происхождения, который крайне важен для полноценного роста организма. Из-за множества полезных свойств гороховое пюре входит в состав меню разных детских образовательных учреждений. Эти бобовые обладают антиоксидантными свойствами, способствующими замедлению процесса старения и улучшению тонуса мышц.

Пока Вы осваиваете азы приготовления этого вкусного лакомства, ХозОбоз готовит новые оригинальные блюда для пополнения нашей виртуальной кулинарной книги с проверенными рецептами.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Густое гороховое пюре | vkysnoprosto.ru

Posted on

Как сварить гороховое пюре вкусно на плите — быстрый рецепт без замачивания гороха.

Ингредиенты
  • 1 стакан колотого гороха;
  • 1,5 л воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • соль.

Приготовление

Странно, но это вкуснейшее блюдо почему-то практически не употребляется взрослыми. А зря! Утверждение, что после гороха будешь мучиться метеоризмом беспочвенно. Это исключено, если горох полностью доварен. Многих отталкивает длительное время приготовление, но если знать несколько секретов, то всего лишь за 1 час, без замачивания, Вы приготовите прекрасный гарнир, если дополнить его свежими овощами, то и самостоятельный сытный ужин.

Горох оказывает существенную пользу нашему организму: содержит огромное количество белка, а в сочетании с углеводами просто необходим для здорового развития. Не большая калорийность продукта, при высокой степени насыщения, позволяет есть гороховое пюре даже на диете при похудении.

Во многих рецептах перед варкой горох рекомендуется замочить на ночь или хотя-бы за несколько часов. При достаточном количестве располагаемого времени, то можно сделать и так, а как сварить вкусное гороховое пюре быстрее всего читайте далее.

Горох покупаем не целый, а колотый.

Тщательно промойте горох в дуршлаге под проточной холодной водой, около 5 минут, пока вода не станет прозрачной. Закипятите воду, засыпьте туда немного соли по вкусу и промытый горох. После закипания, снимаем пену и варим горох 10-12 минут, затем доливаем 100 г ледяной воды (я кинула прямо кубики льда из морозилки), через 15 минут, повторяем процедуру, в последующие 15-20 минут, горох будет достаточно разваристым, чтобы приготовить из него пюре.

Сливаем через крышку излишнюю воду и высыпаем в блендер. Густота пюре будет зависеть от того, какое количество жидкости останется вместе с горохом.

Добавляем сливочное масло, горячее молоко и перемешиваем в однородную массу.

Нарезаем мелко репчатый лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Высыпаем в гороховое пюре и перемешиваем.

Чтобы разнообразить гарнир, вкусно дополнительно добавить обжаренные грибы или отварную морковь.

Приятного аппетита!

(Visited 1 391 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Пюре из гороха в микроволновке

Хозяйки, имеющие в своём арсенале микроволновую печь, используют её не только для подогрева пищи, но и для приготовления различных блюд. В данном бытовом приборе продукты варятся намного быстрее, чем на плите. Особенно это заметно при варке гороха. Если на плите он готовится 1,5—2 часа, то гороховое пюре в микроволновке будет готов уже через 30—40 минут (и даже раньше).

Чтобы сварить горох в микроволновке, нужно приобрести керамическую, стеклянную кастрюлю или подходящую ёмкость с высокими бортами, так как бобы при варке сильно пенится и может «убежать». Время варки гороха также зависит от его сорта и степени зрелости. Если он долго хранился, то и вариться будет дольше молодого. По такому принципу можно приготовить основу для крем-супа из гороха.

Пошаговое приготовление пюре из гороха в микроволновке

Горох переберите, удалите все примеси и потемневшие зёрна. Тщательно промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Хорошо промытый горох при варке даёт меньше пены, а значит, не убежит через край кастрюли.

Замочите горох в холодной воде на 2—3 часа. Старый горох требует более длительного замачивания (6—9 часов). Не используйте для замачивания тёплую или горячую воду, так как горох в такой воде может закиснуть и стать непригодным к употреблению. А когда горох впитает в себя большую часть жидкости и станет крупнее, оставшуюся воду слейте.

Переложите горох в кастрюлю, залейте чистой холодной кипячёной водой. Для варки 1 кг бобовых обычно берут около 3 л воды. Жидкости должно быть много, так как в процессе варки бобовых воду не доливают, иначе это увеличивает продолжительность их приготовления.

Поставьте кастрюлю в микроволновку. Неплотно прикройте её крышкой. Установите максимальную мощность. Когда вода хорошо закипит, удалите ложкой появившуюся пену. Уменьшите мощность до минимума. Варите 35–40 минут. В конце варки посолите. Любые бобовые нельзя солить в начале приготовления, иначе они долго останутся жёсткими. Спустя время горох должен разварится и впитать в себя почти всю воду.

Достаньте кастрюлю из печи. Аккуратно перелейте содержимое в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.

Горячий горох сразу же переложите обратно в кастрюлю. Измельчите его погружным блендером до состояния пюре.

Правильно приготовленное пюре должно получиться густым, пышным и хорошо держать форму.

Обычно гороховое пюре подают так же, как и картофельное: с растопленным сливочным маслом, с луковой или томатной подливкой, с тушёным мясом, котлетами или тефтелями.

Даже если вы готовите горох в микроволновке, его перед варкой всё равно нужно замачивать на несколько часов, чтобы он хорошо набух и стал мягче. Чтобы приготовить вкусное и идеальное пюре, горох необходимо отваривать пока он не станет мягким, но при этом не следует его разваривать, иначе вы не сможете его отделить от жидкости, чтобы приготовить пюре.

Гороховое пюре — рецепт с фото

Это нежное и невероятно вкусное гороховое пюре я считаю универсальным блюдом, которое может быть основным или играть роль прекрасного гарнира, особенно в постные дни. А в холодном виде его можно подать как закуску в сочетании с оливковым маслом. Оно отлично гармонирует с рыбой любого приготовления, чудесное сочетание дает прекрасный вкус и шелковую текстуру кушанья.

Вы спросите, а как сварить гороховое пюре? Самое интересное, что готовить его можно абсолютно любым удобным для вас способом, но главное — делается все настолько легко и просто, что с этим справится даже подросток. Вы можете по своему предпочтению делать пюре более густым, добавлять в него различные ароматные приправы или овощи, в любом случае результат всегда порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого гороха
  • 2 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, специи, приправы

Способ приготовления

Приготовить гороховое пюре можно в мультиварке, скороварке или обычным отвариванием на плите в кастрюле, мы рассмотрим последний вариант. Горох можно использовать целый или колотый, на вкус это не влияет, а только меняется время отваривания. Самое лучшее, это замочить бобовые заранее, тогда они сварятся буквально минут за 35 — 45. Для этого сначала промываем горох в нескольких водах и замачиваем на ночь. К утру он заметно набухнет и жидкость в миске уменьшится, сливаем ее совсем, перекладываем горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения.

Будьте внимательны, обычно бобовые при закипании дают большую пену и она все время хочет убежать, поэтому нам надо периодически помешивать нашу смесь. Добавляем нашинкованные лук, морковь, соль, перец, специи и варим все вместе до полной мягкости и первых признаков разваривания гороховых бобов. Если вы видите, что вода в пюре выкипает, то доливаем ее небольшими порциями. Затем сливаем часть бульона в чашку, и пюрируем гороховую массу погружным блендером до однообразной нежной консистенции. Если пюре кажется вам густым, то вливаем понемногу оставшийся бульон. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Гороховое пюре — Healthy Little Foodies

Гороховое пюре — это гораздо больше, чем первая еда для младенцев. Яркий цвет, мягкий вкус и аромат свежей мяты делают его прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Многие родители подают своим младенцам пюре, но перестают делать пюре, когда их малыши подрастают. Это понятно, ведь мы хотим, чтобы наши малыши привыкли к разным текстурам.

Тем не менее, пюре могут быть вкусным способом добавить в блюдо фруктов или овощей.Даже в лучших ресторанах подают аппетитные блюда с каким-то пюре. Есть много причин полюбить гороховое пюре, это:

  • Универсальный : Идеально подходит в качестве первого пюре для младенцев, но также как дополнение к ряду блюд. Попробуйте подавать его с рыбой, морепродуктами, курицей или использовать в качестве соуса.
  • Сенсорный взрыв : Это пюре поражает все чувства, от восхитительного вкуса, мятно-свежего аромата до яркого зеленого цвета.
  • Быстрое и легкое приготовление : Взбейте пюре менее чем за десять минут.
  • Доступно круглый год : замороженный горох означает, что ваша семья может наслаждаться этим пюре независимо от сезона.
  • Freezable : замороженные порции доступны в любое время.

Информация о составе горохового пюре
  • Горох : В этом рецепте используется замороженный горох, он прост в использовании и доступен круглый год. Если хотите, можете использовать свежий горошек, но дайте себе немного больше времени для лущения.
  • Мята : Горох и мята — классическая комбинация, но вы можете поэкспериментировать с другими травами для получения другого вкусового профиля. Почему бы не попробовать петрушку или эстрагон.
  • Лимонный сок : Помогает сбалансировать вкусовые качества пюре и сохранить прекрасный яркий цвет.

Как приготовить гороховое пюре

  • Готовьте : доведите до кипения воду, добавьте горох и тушите примерно 3-5 минут. (Как вариант, можно приготовить горох на пару) Слить.
  • Смесь: Добавьте горох и мяту в блендер и взбивайте до однородной массы. Если у вас нет блендера, вы можете использовать кухонный комбайн.
  • Вкус: Добавьте лимонный сок, затем попробуйте и приправьте соответствующим образом (не добавляйте приправы, если подаете ребенку / маленькому ребенку).

Гороховое пюре для младенцев

Горох обладает естественным сладким вкусом, который нравится младенцам и детям младшего возраста. Их можно комбинировать с различными продуктами для приготовления восхитительных пюре.Почему бы не попробовать:

  • Овощи : морковь, цветная капуста, картофель, сладкий картофель, кабачки, кабачки
  • Фрукты : яблоко, абрикос
  • Прочие Курица, рыба, чечевица

Инструкции по хранению
  • Охлаждение: Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до двух дней, пюре может немного потерять свою яркость.
  • Заморозка: Разложите пюре ложкой по гибким лоткам для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния.( Замораживание в лотках для кубиков льда позволяет разморозить небольшие количества льда, когда это необходимо.) После того, как они полностью заморозятся, быстро вытащите их все и поместите замороженные кубики в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру. Оттаять в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы
  • Как получить шелковисто-гладкое пюре из гороха : Из моих фотографий видно, что пюре имеет небольшую текстуру. Если вы хотите получить шелковисто-гладкое покрытие (обычно это требуется для декоративного покрытия), перелейте пюре в мелкое сито и протолкните его тыльной стороной ложки.Некоторые блендеры с высокими техническими характеристиками могут приготовить однородное пюре, даже не выполняя этого шага.
  • Как сделать пюре из гороха ярко-зеленым? : Если горох слишком долго подвергается нагреванию, хлорофилл выливается из овоща. Постарайтесь не пережарить горошек (чтобы вода не стала зеленой). Вы также можете «шокировать» горох, сливая его и сразу же добавляя в таз с ледяной водой.

Другие пюре, которые могут вам понравиться

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Гороховое пюре

Гороховое пюре — это гораздо больше, чем первая еда для младенцев. Яркий цвет, слегка сладкий вкус и аромат свежей мяты делают его прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Обслуживает: 6

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть средство масштабирования рецептов

Инструкции

  • Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте горох и тушите 3-5 минут. (Или же поместите горох в корзину пароварки и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару 3-5 минут.)

  • Слейте воду и добавьте горох в блендер вместе с водой и мятой. Блиц до однородной массы.

  • Добавьте лимонный сок и перемешайте. Вкус и приправы по мере необходимости (не приправлять, если подавать ребенку)

Примечания к рецепту

Для получения гладкого шелковистого пюре : Перелейте пюре в мелкое сито и протолкните его тыльной стороной ложки. Убедитесь, что ваше пюре ярко-зеленое : Если горох слишком долго подвергается нагреванию, хлорофилл вытечет из овоща. Постарайтесь не пережарить горох (чтобы вода не стала зеленой). Вы также можете «шокировать» горох, сливая его и сразу же добавляя в таз с ледяной водой. Магазин: Хранить в холодильнике до 2 дней. Замораживайте небольшими порциями до 3 месяцев. (См. Сообщение выше для полных инструкций по хранению)

Пищевая ценность

Гороховое пюре

Сумма на порцию

калорий 35 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 3 мг 0%

Калий 102 мг 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 2 г 4%

Витамин A 354IU 7%

Витамин C 17 мг 21%

Кальций 12 мг 1%

Железо 1 мг

9000% 6% диета на 2000 калорий.

Курс: пюре

Кухня: британская

Ключевое слово: гороховое пюре, пюре

Рецепт весеннего горохового пюре | Leite’s Culinaria

В этом весеннем гороховом пюре обжаривают нежный свежий горох, лук-шалот и чеснок, а затем обжаривают их лимонным соком, эстрагоном и куриным бульоном. Подавайте его как гарнир к рыбе или курице, даже разбавленным как соус для пасты.

Хотите знать, что делать с тем прекрасным весенним горошком, перед которым вы просто не смогли устоять на рынке? Мы вас слышим.Мы очень рады, когда эти первые весенние овощи тоже начинают появляться на рынке. К счастью, решение — это пюре из весеннего гороха. (И если весна еще не наступила, где вы находитесь, она такая же прекрасная, как и из замороженного горошка.) Подавайте ее в качестве гарнира к жареной рыбе, ягненку или жареному цыпленку. Намажьте его взломщиком. Разложите его с помощью crudités. Перемешайте его с пастой. Или обманите его другим способом и дайте нам знать в комментарии ниже. Angie Zoobkoff

Что делать, если у меня нет блендера?

Пока не списывай со счетов возможность пюре.Хотя блендер приготовит однородное пюре за считанные секунды, есть и другие способы. Очевидно, что кухонный комбайн — еще один вариант, как и пищевая мельница. Тем не менее, вы все равно получите довольно приличный результат с картофелемялкой, ступкой и пестиком или резаком для теста. Вам понадобится немного больше смазки для локтей, но усилия того стоят, хотя и немного более простовато.

Пюре из весеннего гороха

  • Quick Glance
  • (3)
  • 10 M
  • 20 M
  • На 4-6 порций

ИнгредиентыUSMetric


Направления

В кастрюле на среднем огне масло до горячего.Добавьте горох, лук или лук-шалот и чеснок и готовьте, пока он немного не станет мягким, 1-2 минуты для свежего горошка или 4-5 минут для замороженного.

Добавьте куриный бульон и варите 2–3 минуты, пока горох не станет мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку или эстрагон.

Возьмите погружной блендер или перелейте гороховую смесь в мощный блендер, добавьте масло в гороховую смесь и взбивайте до однородной массы в течение 1-2 минут. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу.Ненадолго взбейте, чтобы объединить.

Выложите пюре в сервировочное блюдо и полейте мятой. Первоначально опубликовано 26 марта 2018 г.

Пюре из зеленого горошка Super — Cooking Maniac

Это супер-пюре из зеленого горошка — богатая белком, естественно сладкая и богатая витаминами альтернатива картофельному пюре. Я делал это почти каждую ночь всю неделю. И я до сих пор каждый раз шокирован тем, насколько он хорош. И тоже просто. Я забыл упомянуть, что он собирается менее чем за 10 минут? Что ж, я думаю, что это лучшая часть.

Великолепно, правда? Гороховое пюре — восхитительный гарнир, который можно подавать практически ко всем видам мяса. На мой взгляд, он особенно хорош с рыбой.

То есть давай. Как это может быть на самом деле? Это похоже на настоящее искусство. Признаюсь, я люблю бросать эти маленькие драгоценности при каждом приеме пищи.

Это почти заслуженно сладкое. Вы даже можете подумать, что добавлен сахар, но я уже говорил об этом раньше и повторю еще раз: горох — это супер еда.И они в сезон прямо сейчас. Но если вы не можете найти свежий горох, замороженный горох — отличная замена. Это соблазняет даже самого упрямого скептика. Джейд!

Моим большим делом было не иметь текстуры детского питания. Так что я оставил это пюре немного рассыпчатым.

С этим супер-пюре из зеленого горошка на вашей тарелке будет похоже на весну, в любое время года. Сделай это и дай мне знать, что ты думаешь? Это дало вам суперсилы?

XOXO,

Ann

Пюре из зеленого горошка Super

Это супер-пюре из зеленого горошка — отличный рецепт варенья, наполненного полезными свойствами.

Состав

  • 1 Шалот Нарезанный
  • 2 1/2 Чашки Замороженный или свежий горох
  • 1 Гвоздика Чеснок Нарезанный
  • 3 Столовая ложка Свежие листья мяты
  • 1 Столовая ложка Масло
  • 2-3 Столовая ложка Сыр пармезан Тертый
  • 1 Столовая ложка Оливковое масло
  • 2 Столовая ложка Простой греческий йогурт

Инструкции

  1. Сварить горох в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой примерно 2 минуты до мягкости.Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи. В ту же кастрюлю добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким.

    Положите горох в комбайн или блендер. Добавьте йогурт, сыр, листья мяты и масло. Медленно добавьте гороховую жидкость для варки, если она слишком густая, чтобы получилось легкое кремообразное пюре.

    Приправить по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем. Переложите в сервировочную миску, подходящую для использования в микроволновой печи — можно разогреть или дать постоять при комнатной температуре около часа. Сверху добавьте немного оливкового масла и по желанию подавайте с дополнительным сыром пармезан.

Ням

Пюре из гороха | Все рецепты

Гороховое пюре

Порций по рецепту: 6
калорий: 163,6

% дневная стоимость *

белок: 4,9 г 10%

углеводы: 18 г 6%

пищевые волокна: 4.1 г 16%

сахара: 9,3 г

толстый: 8,8 г 14%

насыщенный жир: 3. 1 г 16%

холестерин: 10,2 мг 3%

витамин а ме: 2151,8 МЕ 43%

эквиваленты ниацина: 2.1 мг 16%

витамин b6: 0,1 мг 7%

витамин C: 26,9 мг 45%

фолиевая кислота: 74. 8 мкг 19%

кальций: 67,8 мг 7%

утюг: 2,1 мг 12%

магний: 26.7 мг 10%

калий: 239,8 мг 7%

натрий: 118,4 мг 5%

тиамин: 0. 2 мг 21%

калории из жира: 78,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Pea Purée — In the Kitch

In the Kitch поддерживается считывающим устройством. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Гороховое пюре — ярко-зеленое блюдо, богатое витаминами и минералами. Пюре может немного напоминать детское питание, но не дайте себя обмануть — это вкусный взрослый гарнир, дополненный маслом, бульоном, специями и жирными сливками.

Если вам нравится вкус сладкого горошка, этот рецепт станет идеальным гарниром для вашего следующего званого или семейного ужина.Вы также можете использовать это пюре в качестве соуса или добавить в него белок, например стейк или морепродукты. Это поможет придать вашей кухне превосходное качество.

Некоторые люди отказываются есть горох или жалуются, когда обнаруживают, что зеленый горошек подмешан в их пищу (я был ребенком). Эти люди не понимают, что мир овощей выходит далеко за рамки холодного консервированного гороха в супермаркете.

Это гороховое пюре состоит из простого пакета сладкого замороженного горошка и добавления лука, специй, цедры лимона и масла для аромата.Чтобы блюдо еще больше улучшилось, добавьте жирные сливки и пикантный куриный бульон.

Вкусы смешиваются вместе, образуя восхитительное питательное пюре, совсем не похожее на горох, который вы ели в начальной школе.

Когда пришло время подавать это пюре, ярко-зеленый цвет открывает множество возможностей. Вы можете украсить пюре зеленью или добавить немного оливкового масла.

Если вы используете его как соус или гарнир, его ярко-зеленый оттенок подчеркнет красноту стейка и яркие цвета овощей.Попробуйте его с сырной пастой или ньокки, чтобы сбалансировать вкус.

Это блюдо лучше всего подавать сразу, но если вы планируете заранее, вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Просто не забудьте сначала разогреть его, чтобы раскрыть все восхитительные и пикантные ароматы этого соблазнительного гарнира.

Какой ваш любимый способ подавать горох? Вы превратили разборчивых едоков в любителей овощей? Дайте нам знать в комментариях и поделитесь рецептом.

Гороховое пюре

Joss D

Гороховое пюре — ярко-зеленое блюдо, наполненное витаминами и минералами. Если вам нравится вкус сладкого горошка, этот рецепт станет идеальным гарниром для вашего следующего званого обеда или семейного ужина.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Соус для курса, гарнир

Британская кухня

Порции 4

Калорий 158 ккал

Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем или сильном огне и растопите в ней сливочное масло.

  • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте бульон, сливки и горох и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите до мягкости (около 5 минут). Снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Измельчите гороховую смесь в блендере или кухонном комбайне. Вернитесь в кастрюлю и добавьте цедру лимона. Добавить соль и перец по вкусу. При необходимости снова нагрейте на среднем огне.

  • Переложите на сервировочное блюдо.Сбрызнуть оливковым маслом (по желанию) и подавать.

  • По этому рецепту получается примерно 1 1/4 стакана пюре.

    калорий: 158 ккал Углеводы: 11 г Белки: 4 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 36 мг Натрий: 116 мг Калий: 190 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 821 IU Пищевая ценность 9000 калорий в виде цуги: 27 мг. и это только оценка. Он может не включать начинки и / или соусы.

    Хотите десерт? Попробуйте наше мороженое с клубничным пирожным

    Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch.Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

    Гороховое пюре | Вегетарианские десерты

    Гороховое пюре — это простой, вкусный и универсальный соус, гарнир, соус или даже детское питание! Это отличный способ насладиться свежим садовым вкусом гороха, который имеет сладковатый и землистый оттенок. Для этого простого рецепта вам понадобится всего 4 ингредиента и 10 минут.

    Гороховое пюре — очень легкий гарнир, соус или дип.Или даже детское питание! Кроме того, он имеет божественный вкус и готов всего за 10 минут.

    Обладает красивой сладостью гороха, великолепным зеленым цветом и универсальностью.

    Хотя первое, о чем вы можете подумать, когда слышите слова «Пюре из гороха», — это детское питание, уверяю вас, что это не единственное его применение!

    Горох обладает прекрасным естественным сладким вкусом, особенно в вареном виде, что делает его невероятно универсальным для добавления во многие виды пикантных блюд.

    Этот гороховый пур é e смешан с мятой и лимонным соком для получения свежего вкуса, который хорошо сочетается с пастой, салатами или даже намазывается на ваши любимые бутерброды и тосты.

    Я люблю подавать его как гарнир с добавлением нескольких листиков мяты, свежемолотого черного перца и нескольких цельнотварных горошин сверху.

    Если у вас всего 4 ингредиента и время приготовления 3 минуты, вы не ошибетесь!

    Перейти к:

    Почему вам понравится этот рецепт

    Из него получается быстрый и вкусный гарнир, соус или дип.

    Гороховое пюре — одно из лучших домашних детских продуктов, которые можно приготовить, просто изменив рецепт. Оставьте соль и перец.

    Красивый натуральный зеленый цвет манит чувства, особенно для детей!

    От начала до конца этот рецепт пюре из гороха готов примерно за 10 минут или меньше.

    Вы можете легко заморозить остатки для дальнейшего использования.

    Состав

    Свежий или замороженный горох — Для этого рецепта вам понадобится свежий или замороженный горошек. Несмотря на то, что они сырые, им нужно всего несколько минут, чтобы они стали красивыми и нежными.Этот рецепт не подойдет для консервированного горошка.

    Листья мяты — Придает яркий и свежий аромат, который также способствует его красивому зеленому цвету. Хотя совершенно необязательно.

    Лимонный сок — Добавляет кислотность пюре, которое хорошо сочетается с горохом и мятой.

    Соль и перец — Уравновешивает и усиливает пикантный и сладкий вкус пюре из гороха.

    Пошаговое руководство

    Не знаете, как приготовить этот рецепт? Следуйте этому пошаговому фото-руководству, затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и метод.

    Отварить горошек. Добавьте свежий горошек в кастрюлю с кипящей водой и варите 2-3 минуты или пока он не станет мягким.

    Взбить пюре из мяты и гороха. Добавьте вареный горошек в блендер или кухонный комбайн вместе с измельченной мятой, лимонным соком и приправами и взбивайте до однородной кремообразной массы.

    Отрегулируйте приправы и подавайте. Попробуйте пюре из гороха, чтобы узнать, нужны ли ему дополнительные ингредиенты, мята, лимон или специи. Затем добавьте в банки или миску для подачи сразу или заморозьте на потом.

    Подсказки

    Для приготовления детского питания пюре из гороха. Оставьте соль и перец перед смешиванием. Вы также можете отказаться от мяты. Чтобы сделать его более кремообразным для младенцев, попробуйте смешать половину спелого авокадо с горошком.

    Используйте высокоскоростной блендер. Это обеспечит правильное измельчение мяты и гороха, чтобы пюре имело ровную гладкую текстуру. Бренд Ninja или Vitamix лучше всего.

    Не пережаривайте горошек. Чем дольше они готовятся, тем больше они приобретают менее привлекательный зеленый цвет. Готовьте их, пока они не станут мягкими, но все же будут ярко-зеленого цвета.

    Предложения по обслуживанию

    Используйте гороховое пюре в качестве соуса, гарнира, соуса или даже для детского питания.

    Намажьте им сладкие картофельные пирожные, чтобы получить вкусный бесплатный соус.

    Добавьте его в простое блюдо из макарон, чтобы получить яркий и свежий вкус.

    Приготовьте из этого пюре полезный ланч с тостами из горошка.

    Намажьте его на бутерброд с жареными овощами.

    Используйте его, чтобы приготовить этот красивый зеленый гороховый хумус.

    Варианты

    Поменяйте травы. Вместо мяты попробуйте добавить петрушку, кинзу, базилик или орегано, если вы используете ее для пикантных блюд.

    Добавьте немного сладости . Если вы используете его для приготовления детского питания, попробуйте смешать его с яблочным пюре или яблочным пюре, чтобы получить сладкий вкус, который нравится младенцам.

    Использовать запас. Попробуйте отварить горох в овощном бульоне, чтобы получить легкий дополнительный вкус.

    Добавьте специй. В зависимости от того, для чего вы его используете, вы можете добавить в пюре немного чили или кайенского перца, чтобы сделать его немного острым.

    Добавьте еще овощей. Вы также можете добавить в смесь больше протертых овощей, таких как кабачки, картофель или морковь, для дополнительной плотности питательных веществ.

    Специальные диеты

    Чтобы сделать без глютена: Этот рецепт, естественно, сделан без глютена, но проверьте свои этикетки на любых приправах, чтобы убедиться, что они не содержат ингредиентов глютена.

    Для веганов: Гороховое пюре не содержит продуктов животного происхождения и безопасно как для вегетарианцев, так и для веганов.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Я не сертифицированный диетолог и не утверждаю обратного. Если у вас пищевая аллергия или непереносимость, вам следует определить, подходят ли вам ингредиенты в каждом рецепте.

    Хранение и замораживание

    Хранение: Пюре из мяты и гороха можно хранить в герметичных емкостях в банке до 2-3 суток при сохранении свежести. Заморозьте те порции, которые вы не будете использовать.

    Замораживание: Добавьте приготовленный и охлажденный чистый горох в силиконовые лотки для кубиков льда и дайте им застыть в течение ночи. После замораживания вытащите их и положите в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике на ночь.

    Часто задаваемые вопросы Можно ли использовать замороженный горох для горохового пюре?

    Да! Замороженный горох собирают на пике свежести, что делает его более чем подходящим для использования в этом простом гороховом пюре.

    Как сделать гороховое пюре гладким и кремообразным?

    Вы можете процедить его через сито или металлический фильтр, проталкивая его тыльной стороной ложки. В остатках пюре не будет мякоти.

    Как сделать пюре густым, как дип?

    Чтобы пюре получилось красивым и густым, не забудьте полностью слить с горошка лишнюю воду, прежде чем добавлять его в блендер. Не добавляйте сначала лимонный сок, а используйте его, чтобы разбавить гороховое пюре до желаемой консистенции.

    Другие рецепты из гороха

    У вас остались остатки гороха после приготовления этого рецепта горохового пюре? Попробуйте эти рецепты, от супа до торта!

    Сладкий ванильный гороховый торт
    Легкий гороховый суп
    Гамбургеры из шпината и гороха
    Сливочный гороховый салат
    Кексы с лимоном, лавандой и горохом
    Рецепты с использованием замороженного гороха

    ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ!

    Загрузите бесплатную электронную книгу
    15-минутные ужины , полную быстрых, простых и вкусных веганских рецептов! Вы также будете добавлены в наш список рассылки, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.

    Вы приготовили этот рецепт? Расскажите, пожалуйста, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts . Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты. Подписывайтесь на меня в Instagram, Twitter, Facebook, Pinterest, Youtube

    📖 Рецепт

    Гороховое пюре с мятой

    Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

    Гороховое пюре — это простой, вкусный и универсальный соус, гарнир, соус или даже детское питание! Всего 4 ингредиента и 10 минут для этого простого рецепта.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    СохранитьСохранено!

    Время приготовления 7 минут

    Время приготовления 3 минуты

    Общее время 10 минут

    Приправы для курса, гарнир

    Западная кухня

    Порций 6

    Калорий 39 ккал

    Ингредиенты

    • 2 стакана (250 г) свежего или замороженного гороха
    • ¼ чашки небольшая горсть свежих листьев мяты, крупно нарезанных
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Соль и перец

    Инструкции

    • Отварите горох 2-3 минуты до готовности. Хорошо слейте воду.

    • Переложите горох в кухонный комбайн (или большую миску и используйте погружной блендер) вместе с мятой и пюре.

    • Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем.

    • По желанию подавайте с небольшим количеством оливкового масла, листиками мяты и несколькими цельными вареными горошинами.

    Примечания

    Для приготовления детского питания из горохового пюре. Оставьте соль и перец перед смешиванием. Вы также можете отказаться от мяты. Не переваривайте горошек. Чем дольше они варятся, тем больше они приобретают менее привлекательный зеленый цвет. Готовьте их, пока они не станут мягкими, но все же будут ярко-зеленого цвета. Варианты Поменяйте травы. Вместо мяты попробуйте добавить петрушку, кинзу, базилик или орегано, если вы используете ее для пикантных блюд. Добавьте сладости . Если вы используете его для приготовления детского питания, попробуйте смешать его с яблочным пюре или яблочным пюре, чтобы получить сладкий вкус, который нравится младенцам. Добавьте специй. В зависимости от того, для чего вы его используете, вы можете добавить в пюре немного чили или кайенского перца, чтобы оно получилось немного острым. Добавьте еще овощей. Вы также можете добавить в смесь больше протертых овощей, таких как кабачки, картофель или морковь, для дополнительной плотности питательных веществ.

    Nutrition

    Калорийность: 39 ккал Углеводы: 7 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 119 мг Волокна: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 370 МЕ Витамин C: 20 мг Кальций: 12 мг Железо: 70007:

    Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

    Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

    Пюре из измельченного зеленого горошка — A Family Feast®

    Пюре из мятого зеленого горошка — это простой гарнир, который можно приготовить со свежей мятой, выращенной в саду. Или подайте канапе с маринованным красным луком в качестве вкусной закуски или легкого обеда.

    Каждое лето, примерно в начале июля, мята в нашем саду на заднем дворе начинает взрываться! Итак, мы всегда находимся в поиске новых способов приготовления блюд со свежей мятой.

    Мы нашли этот рецепт на Epicurious — затем Джек начал экспериментировать с различными адаптациями пюре из мятого зеленого горошка. Он тестировал партии горохового пюре с чесноком и другими приправами. Но в итоге оригинальный рецепт оказался лучшим, потому что он действительно позволил простому вкусу гороха и мяты проявиться.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Как приготовить пюре из мятого зеленого горошка?

    Это блюдо можно приготовить в мгновение ока! Просто варите замороженный зеленый горошек, свежие листья мяты и немного воды в кастрюле примерно четыре минуты.Слейте воду из гороха, но оставьте процеженную воду — она ​​понадобится вам для приготовления пюре.

    Пока тушат горох и мята, нагрейте сливки и масло. Соедините осушенный горох и мяту со смесью сливок и масла — затем взбейте пюре с помощью погружного блендера.

    Нам понравилась слегка коренастая текстура — но если вы хотите более гладкое и сливочное пюре из тертого зеленого горошка, добавьте немного воды для приготовления пищи, чтобы смесь стала более жидкой, и еще немного разотрите.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Как мне подать пюре из мятого зеленого горошка?

    Мы поджарили кусочки хлеба из пумперникеля и сделали канапе — сначала намазав пюре из мятного гороха, а затем посыпав его домашним маринованным красным луком.

    Вы также можете подавать гороховое пюре, выложенное ложкой на тарелку, в качестве подстилки под рыбу или мясо — или просто выложить ложкой сбоку.

    Вам могут понравиться и другие рецепты со свежей садовой мятой:

    Распечатать часы значок часов

    Половина партии маринованного красного лука, рецепт см. Здесь, для гарнира

    2 пакета по 16 унций замороженного гороха, размороженного

    ½ стакана цельных свежих листьев мяты в упаковке (плюс еще для украшения по желанию)

    ¼ стакан воды

    ¼ чашка жирных сливок

    3 столовые ложки сливочного масла

    Пумперникель 1 буханка квадратов

    Сливочное масло или растительное масло для запекания хлеба


    Приготовить маринованный красный лук, остудить и процедить.(Это можно сделать заранее.)

    В большую кастрюлю положите горох, мяту и воду. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем варить четыре минуты под крышкой.

    Пока горох варится, нагрейте сливки и масло, чтобы масло растопилось, в микроволновой печи или в небольшой кастрюле.

    Слейте воду из гороха, но оставьте слитую воду в мерной чашке или миске.

    Вылейте высушенный горошек и мяту обратно в сухую сковороду, добавьте сливки и масло и, используя погружной блендер, сделайте пюре.Нам понравилось, что текстура все еще была немного комковатой и не была полностью протертой, но на ваш выбор. Если вы хотите, чтобы он получился более гладким, добавьте немного оставшейся гороховой воды, чтобы немного разбавить его, и еще больше измельчите. Этот процесс пюре можно также сделать в блендере, но смесь получается очень густой. С помощью рыхлительного блендера вы можете перемещать лопасти, чтобы достичь всей смеси.

    Нанесите немного сливочного или растительного масла на одну сторону каждого квадрата из пумперникеля и жарьте на ребристом сковороде несколько минут до коричневого цвета.Вынуть гороховое пюре и выложить его на поджаренную сторону, сверху положить несколько кусочков маринованного красного лука и подавать.

    Вы также можете поджарить хлеб или подать его без тостов.


    Ключевые слова: пюре из мятного гороха, пюре из свежего гороха с мятой, пюре из свежего гороха

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Раскрытие информации

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.