Разное 

Как сварить компот из сливы: Компот из слив — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Компот из слив — пошаговый рецепт с фото

Приготовление компота из слив:

1 подготовка слив для закатывания.
Берем приготовленные сливы, тщательно их осматриваем на наличие трещин, пораженных участков или гнойных мест. Если таковые у плода имеются, то его следует выкинуть или использовать в другом подходящем рецепте, но ни в коем случаем не использовать в консервации. Во-первых, компот может из-за этого забродить, а во-вторых, банки могут взорваться при длительном хранении. Отобранные сливы в отличном состоянии хорошенько моем прод проточной водой, затем избавляемся от плодоножек. Есть три вида приготовления компота: очень легкий и немного трудоемкий. Очень легкий способ состоит в том, что целые сливы с кожурой заливают сиропом и получается компот. Второй способ подразумевает очистку слив от кожуры, а также его считают немного трудоемким, так как все сливы нужно будет еще при необходимости разрезать по полам, удалить из каждого плода косточку и только потом закладывать плоды в банки для дальнейшей консервации.
2 готовим компот из целых слив с кожицей.
Данный способ наиболее распространен, так как компот приготовленный таким способом готовится легко и быстро. При таком варианте приготовления компота сливы нужно очистить от плодоножек, тщательно помыть и уложить на кухонное полотенце, чтобы с них могла стечь вода. Когда сливы подсохнут их можно укладывать в подготовленные чистые банки.При приготовлении компотов из слив можно применить ускоренный способ. Его смысл заключается в основном в том, что плоды сливы в первую очередь погружают на
минут 8-13
в кипящий сироп, после чего сливы вынимают и перекладывают прямо в банки. Затем заливают их этим же сиропом и не стерилизуют. Принято же сливы сначала минут 10-15 проваривать в кипящей воде, затем укладывать в банки и следом заливать кипящим сиропом.
3 готовим компот из целых слив без кожицы.
Плоды слив погружают полностью в кипяток и, как только сливовая кожица начнет трескаться и лопаться, их сразу же вынимают шумовкой и опускают в заранее приготовленный таз с холодной водой. После чего при помощи ножа легко снимают кожицу. Затем сливы сразу же укладываются в приготовленные банки и заливаются сахарным сиропом.
4 готовим компот из половинок слив с кожицей.
Для приготовления этого компота плоды сливы чаще всего обычно консервируют, так сказать в собственном соку с небольшим добавлением сахара. Сахар добавляется в такой пропорции: 50—80 грамм сахара-песка на 1 литровую банку. Если решили закрыть компот без сахара, то в приготовленную банку наливают всего 1—2 ложки воды. Сделанный по такому способу компот из слив всегда в основном употребляют как начинку. Далее отобранные, помытые и обсушенные сливы разрезают острым ножом на половинки. При этом стоит не полностью отделять одну половинку сливы от другой. Затем вынимают изнутри косточки и укладывают такие порезанные плоды в приготовленную чистую банку резаной поверхностью сливы вниз, стараясь при этом поместить как можно больше слив. Теперь все содержимое такой банки следует залить немного сиропом.
5 готовим компот из половинок слив без кожицы.
Его следует заливать специально приготовленным для этого сиропом. Итак, разрезаем каждый спелый плод с крепкой кожицой на пополам, удаляем изнутри косточки, а все половинки раскладываем по банкам, которые подготовленным к консервированию согласно со всеми правилами — то есть они все чистые, прокипяченные и сухие. Сливовые половинки укладывают в банки только резаной поверхностью вниз и поверх заливают горячим сахарным сиропом.
6 готовим сироп для компота.
Рассмотрим основные способы приготовления сиропа под каждый вид приготовления компота. Для сливовых компотов состоящих из целых слив половинок без кожицы требуется 500 граммов сахара-песка в соотношении на 1 литр воды. Для компота из не очищенных от кожицы плодов слив следует брать 400 граммов сахара-песка соответственно на 1 литр воды, а для компота с использованием перезрелых слив достаточно всего лишь 300 граммов сахара-песка. Для приготовления сиропа для заливки половинок плодов слив без кожицы на необходимый
1 литр
воды следует добавить 40 граммов быстрорастворимого желатина, который предварительно следует растворить в небольшой миске в теплой воде.
5 стерилизация.
Помимо обработки плодов слив, а также приготовлению сиропа следует уделить вниманием и стерилизации банок с компотом. Итак, целые плоды слив с кожицей, которые залиты сахарным сиропом, принято стерилизовать в течении 15 минут при 80 градусах Цельсия, целые сливы либо половинки слив без кожицы — стерилизуют 20 минут при той же температуре, что касается половинок слив, которые закрыты в собственном соку с небольшим количеством сахара или без него вообще следует стерилизовать 45 минут при тех же 80 градусах либо 35 минут при температуре в 85 градусов.
6 подаем компот из слив.
Все закрытые банки с компотом советуем после стерилизации и обкатки перевернуть вниз горлышком. Затем их желательно складировать в каком-то теплом месте. Баночка любого компота из слив по данному рецепту, открытого прохладным зимним вечером, доставит массу удовольствия не только вам, но и всей вашей семье. И это — не говоря уже о его пользе. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — для приготовления компота следует брать зрелые, но не сильно твердые плоды, лучше всего брать сорт слив венгерка или ренклод зеленый. Но сгодятся и прочие сорта слив.

– — компот, приготовленный легким способом, а именно при закатывании целых слив, можно использовать в дальнейшем и в качестве начинки для различной выпечки.

– — если плоды слив сильно грязные или запыленные, то их следует помыть в теплой воде.

– — кстати, если хотите придать компоту нежный аромат, то советуем добавить в него несколько ложечек рома.

⏰ Как сварить сливовый компот

Как варить компот из слив

Продукты для варки компота из слив

Сливы — 1 килограмм Сахар — 1 килограмм Вода — 2 литра Подготовка продуктов 1. Перебрать, очистить от веток и листочков, помыть и высушить сливы. 2. Сливы вымыть и обтереть салфеткой, каждую сливу разделить пополам и удалить косточку. Как варить компот из слив в кастрюле 1. Воду вскипятить, залить кипятком сливы, накрыть и оставить на 1 ночь при комнатной температуре. 2. Сливы сложить в банки. 3. Слить воду из-под слив, налить в кастрюлю, поставить на огонь. 4. Добавить сахар, варить сироп 5 минут после закипания на тихом огне. 5. Затем кипящим сиропом наполнить банки со сливами. 6. Банки закатать и убрать на хранение. Как варить компот из слив в мультиварке 1. В ёмкость мультиварки положить сливы, пересыпая сахаром. 2. Залить сливы водой. 3. Настроить мультиварку на режим «Тушение», варить компот 1,5 часа под закрытой крышкой мультиварки. 4. Разлить компот по банкам и убрать на хранение.

Фкуснофакты

— Компот из слив можно сварить и с косточками, однако сливы для компота необходимо выбирать плотные, чуть недоспелые. — Хранить компот из слив необходимо в прохладном тёмном месте (до 1 года), при комнатной температуре он будет храниться не более месяца, после чего весьма высока вероятность брожения. — Для разнообразия, в компот из слив можно добавить ваниль или корицу. — Для разных сортов слив сироп необходимо готовить, учитывая особенности сорта: для слив сорта «венгерка» на каждый килограмм сливы брать 700/300 (указывается через дробь вода и сахар), для сорта «ренклод» 600/400, для «мирабели» и остальных — 550/450. — Так как компот из слив может забродить при неточностях заготовки, не рекомендуется класть в компот меньше сахара, чем слив: то есть, на каждый килограмм слив

минимум 1 килограмм сахара. — Также важно тщательно очищать мякоть слив от косточек, чтобы компот не горчил. Если же компот кислый — скорее всего, он готовился из неспелых плодов. При подаче можно добавить сахар, мёд или сладкий компот. — Сливы, если мягкие, рекомендуется бланшировать — держать в воде при её температуре примерно 85 градусов на протяжении 10-15 минут, поставив банки с компотом в кастрюлю с кипящей водой, дно которой устлано марлей или полотенцем. Это убережёт сливы от потери формы. — Если сливовый компот готовится на 1-2 дня, то можно варить его без очистки слив от косточек. Достаточно довести воду с сахаром и сливами до кипения — и охладить, накрыв крышкой и укутав одеялом.

Простой рецепт компота из слив на зиму с фото Пошагово

Благодатная летняя пора часто радует обильным урожаем «синебоких» слив. Нужно успеть сделать все: и соусы, и варенье, и компоты.

Поработав на славу летом, зимой можно организовать настоящее «сливовое меню»: поставить на стол пирог со сливами и вкусный компот, полить мясо острым сливовым соусом. А для оформления стола использовать фиолетовые сухоцветы и сиреневые бумажные салфетки.

Такой тематический «сливовый день» наполнит жизнь позитивом. Кувшин с компотом из слив опустеет мгновенно, этот легкий освежающий напиток отличается кисло-сладким вкусом, в нем совсем нет приторных и вяжущих ноток и готовится он по очень простому рецепту.

 

Также, вы можете приготовить — вкусный компот из малины.

 

Ингредиенты рецепта:

  • слива — 700 гр.
  • вода — 2,6 литра
  • сахар — 280 гр.
  • лимонная кислота — 7 гр.

    Приготовление компота из слив на зиму – простой рецепт с фото

    Для компота из слив подходят синие и красные сорта. Зимой хочется не только наслаждаться знакомым фруктовым вкусом, но и любоваться красивыми переливами цвета. Из синих слив получится ярко-красный компот, а желтые и зеленые сорта окрасят заготовки в бледно-розовый цвет.

    Сливы моют, отрывают хвостики. Внутри плотных и «нарядных» слив могут скрываться крошечные жучки-червячки. Нужно убедиться в их отсутствии, разломав пару плодов.

    Влажные плоды складывают в стерилизованные трехлитровые банки. Существует правило, применимое для всех рецептов зимних «компотных закаток»: фрукты должны заполнить 1/3 емкости. Если будет меньше, компот будет казаться водянистым и разбавленным, а смысл качественной заготовки состоит в создании концентрированного вкуса. Чрезмерное заполнение банок говорит о переходе закатки в иное качество: вместо компота мы получим просто консервированные сливы.

    По рецепту сироп готовят на воде, которой предварительно заливают сливы.

    Сначала подбирают удобную посуду для сиропа, потом кладут в нее лимонную кислоту и сахар.

    Отмерять жидкость не придется: сколько ее поместится в банку со сливами, столько и предназначено для сиропа.

    Кипятят воду, заливают фрукты горячей водой. Банку накрывают крышкой, оставляют на 15 минут.

    Воду из банок переливают в миску с сахаром, размешивают. Сахар быстро растворяется в теплой воде.

    Сироп кипятят на среднем огне 1-2 минуты. Банку заливают горячим сиропом.

    Закатывают компот из слив на зиму.

    После двойного «обливания кипятком» сливы покрываются маленькими трещинами. Шкурки не сползают, они только слегка приоткрывают мякоть. Это не портит внешний вид плодов, они симпатично смотрятся в стакане при подаче.

    Если же вам хочется получить закатку с идеальными гладкими сливами, выбирайте плоды сорта «венгерка». Эти удлиненные плоды спокойно переносят многократное погружение в кипящий сироп, шкурка вовсе не повреждается. Круглые сливы тоже можно уберечь от трещин, для этого нужно 3-4 раза проколоть каждый плод тонкой деревянной зубочисткой. Но здесь есть небольшой нюанс: твердые сливы сохранят форму, а более спелые все равно окажутся в «растрескавшихся одежках».

    Закатанные банки переворачиваю, закутывают в одно-два толстых банных полотенца. Компот из слив остывает в течение 12-15 часов.

    Компот можно хранить в кладовке, в погребе. Срок хранения не должен превышать 1 год. Перед подачей банку с компотом сутки выдерживают в холодильнике. Чем холоднее напиток, тем четче выражен сливовый вкус. По разным простым рецептам нашего сайта, из сливового компота можно приготовить вкусный кисель, желе.

    Приятного аппетита.


быстрый и простой пошаговый рецепт с фото от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Вариант 5: Пряный компот из сливы на зиму с апельсином

Один из самых ароматных вариантов сливового компота с добавлением цитрусов. Можно готовить и с лимоном, в таком случае сокращаем количество сухой кислоты до трети чайной ложки. Расчет на трехлитровую банку. Так как вариант без стерилизации, не рекомендуется готовить такой компот в маленьких банках.

Ингредиенты

  • 2 дольки апельсина;
  • 15 слив;
  • 280 г сахара;
  • 1 гвоздика;
  • кусочек палочки корицы;
  • 1 ч. л. лимонки.

Как приготовить

Шаг 1:

Чтобы компот не получился горьким, используем всего пару долек апельсина. Цитрус перед этим тщательно промываем, затем нарезаем, вынимаем все косточки. Сливы промыть и просушить. Отломить или отрезать кусочек от палочки корицы, подготовить одну гвоздику.

Шаг 2:

Укладываем сливы в банку, кидаем пряности и цитрус, добавляем сухую лимонную кислоту. Кипятим сахарный сироп, используем примерно 2,6 литра воды. Провариваем песок не меньше двух минут.

Шаг 3:

Заливаем банку со сливами и прочими добавками кипящим сиропом. Даем подняться пузырьками, после чего накидываем крышку. Закручиваем сливовый компот ключом. Можно использовать банки с завинчивающимися герметичными крышками. После закатки переворачиваем, накрываем, оставляем на сутки.

Если во время остывания в банке появились пузырьки, пена, то не нужно ждать, пока компот забродит и вздуется крышка, лучше его сразу открыть и выпить, за 1-2 дня заготовка не успела прокиснуть.

Вариант 6: Компот из сливы на зиму с лимонной кислотой

Для приготовления можно использовать сливы любого сорта, но лучше выбирать небольшие плоды, которые быстро и легко пропарятся. При необходимости толстую шкурку можно в нескольких местах проколоть. Здесь классическая рецептура без стерилизации. Даны пропорции компота на трехлитровую банку. Дополнительно понадобится сухая лимонная кислота, которая станет консервантом. Банку и крышку стерилизуем.

Ингредиенты

  • 2,5 литра воды;
  • 400 г сливы;
  • 250 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт классического сливового компота

Шаг 1:

Так как рецепт компота без стерилизации, уделяем большое внимание чистоте и качеству посуды и основного сырья. Сливы тщательно промываем в нескольких водах, затем ополаскиваем под проточной водой. Выкладываем на салфетку, даем подсохнуть, стараемся лишний раз не трогать. Пересыпаем в стерильную банку.

Шаг 2:

Воду отмеряем и переливаем в кастрюльку, сразу добавляем сахар и ставим на плиту. Даем сиропу хорошо закипеть, провариваем минутку.

Шаг 3:

Высыпаем в банку на сливу чайную ложку лимонной кислоты, заливаем кипящий сироп. Делаем это аккуратно, пускаем тонкой струйкой, давая банке прогреться, иначе от перепада температуры она может лопнуть.

Шаг 4:

Наливаем сироп по самое горлышко, стараясь не оставлять место для воздуха. Накидываем крышку, сразу закатываем ключом.

Шаг 5:

Банку перевернуть. Поставить сливовый компот вверх донышком и укутать в одеяло. Так он должен простоять до полного остывания. Обычно готовят несколько банок компота, их устанавливают вплотную, поэтому остывание может затянуться на пару дней.

Шаг 6:

Как компот полностью остынет, его можно перевернуть, вынести в прохладное место, где он прекрасно будет стоять. Помним, что косточковые заготовки не хранят больше двух лет.

Важно для заготовок использовать не только качественные ингредиенты, но и хороший ключ. Если после переворачивания банка «шипит» или поднимаются пузырьки, то нужно сразу повторить закатку, пройтись ключом по крышке еще раз.

Как варить компот из слив и яблок на зиму: фото рецепт

Компот из слив и яблок, лучший рецепт на зиму

Яблоки, сливы, абрикосы – это те фрукты, которые можно найти у себя во дворе чаще всего, да и цена их летом совсем невысока, поэтому, можно позволить себе побаловать родных витаминами и вкусненьким. И пока вся эта радость не исчезла с рынков и не стала дорогущей, нужно делать заготовки из сливы на зиму, максимально включая разные фрукты и ягоды. Слива имеет большой набор полезностей, которые пригодятся организму в холодное время года, а яблоки еще больше увеличат их количество, да и объемы тоже (все-таки сливы даже летом дороже яблок, уж так повелось). Проще всего приготовить компот из этих фруктов – он сохранит витамины, а выпить стакан-другой приятного на вкус сока зимой никто не откажется.

Компот можно приготовить несколькими способами: обычным и быстрым.

Как быстро приготовить сливовый компот на зиму

Для обычного приготовления литра компота возьмите около 4 средних яблок, 300 г слив, 200 г сахара и пол литра воды. Для начала нужно помыть все фрукты и удалить из них плодоножки. Из слив нужно вынуть косточки и разрезать плоды на 2 части, а из яблок следует вырезать внутреннюю косточку и внешние дефекты. Затем все фрукты выкладываются в банки так, чтобы они занимали половину всего пространства внутри банки. Внутрь следует залить холодную воду и подождать 10 минут, затем слить ее в кастрюлю, закипятить и добавить сахар. Когда сахарный сироп будет готов (когда полностью растворится сахар) налейте его в банки и оставьте остывать на 15-20 минут.

После этого опять слейте жидкость в кастрюлю, прокипятить все одну минутку и вливайте обратно в банки. На этом процедура варки заканчивается – закрывайте крышками, закручивайте и ставьте в темное место настаиваться. Такой обычный способ варки компота получается довольно быстрым, но есть и еще более оперативный способ. Для такого же количества ингредиентов берется не пол литра воды, а немного больше – 700 мл.

Подготовка остается той же – нужно вымыть и вычистить яблоки и сливы от косточек и прочих дефектов. Нарежьте сливы пополам, а яблоки на средние дольки. Возьмите большую кастрюлю, налейте туда воды (из расчета 700-800 мл на литр компота), добавьте сахара (стакан на литр) и сразу же бросайте все фрукты. На небольшом огне доведите до кипения всю массу и варите 5-10 минут иногда помешивая. По истечению времени – отключайте огонь и оставьте компот на 15 минут настояться. После этого можно смело разливать его по банкам и закручивать. Укутайте закрытые банки в одеяло, чтобы компот еще немного томился там. Не забудьте, что перед консервацией банки нужно хорошо вымыть и простерилизовать, дабы компот хранился дольше, а внутрь не попали микробы (иначе крышка может вздуться и слететь).

Сливовый компот готовится быстро и просто

Как варить компот из сливы и яблок по простому рецепту

Всем привет. Сегодня я готовлю компот из слив и яблок в кастрюле на каждый день для питья. Варю уже не первый раз, потому его цвет и вкус нам очень нравится. Это отличный освежающий напиток в летнюю жару.

На помимо этого, я делаю пару баночек. У меня есть гости, которые очень любят такое сочетание фруктов. Так что можно готовить вкусный сливово яблочный компот на зиму в банках любого объема, хоть 3 литра, хоть 1 литр.

Одни гости любят яблочный компот, а другие со сливами. У каждого свои предпочтения, но так как я много готовлю и консервирую, у меня всегда есть чем удивить моих гостей.

Вот этот простой рецепт компота из яблок и слив я готовила для ребенка. Ему очень нравится, и в сезон стараюсь варить чаще. Вместо соков и магазинных напитков, просто, красота. Но не нужно давать сильно холодным, чтобы не заболело горло.

Поверьте, лучше поить детей витаминными напитками из натуральных фруктов, чем непонятной химией из пачек и бутылок, которая продается в магазине. Но я не уговариваю вас, это личное дело каждого, что пить и готовить. Это лишь мое мнение.

Тем более можно для себя подбирать оптимальные фрукты и ягоды, те которые нравятся в сочетании, чтобы получить любимый вкус.

Количество сахара регулируйте по своему вкусу, кто-то любит менее сладкий, а кто-то послаще, поэтому пробуйте на свой вкус.

  • Вымыть фрукты и подготовить сахар. Воду беру обычную питьевую.

  • 1

  • Нарезаю яблоки удалив семена и хвостики. Сливу кладу целиком (можно разделить пополам удалив косточку).

  • 2

  • Заливаю фрукты водой и ставлю на огонь.

  • 3

  • После закипания всыпаю сахар.

  • 4

  • Варю на небольшом огне 5-7 минут.

  • 5

  • Огонь выключаю и настаиваю 20 минут.

  • 6

  • Охлаждаю напиток и разливаю по стаканам.

  • 7

  • Также его можно закатать в баночку, например в литровую банку с евро крышкой.

  • 8


Напиток вкусный и насыщенный, приятно пьется. Сочетание этих фруктов потрясающее. Буду рада, если вкусовые качества понравятся и вам. Приятного питья!

рецепты на 1-3 литровую банку с фото

В конце дачного сезона хозяйки заготавливают множество компотов. Не обходят вниманием и напиток из сливы, который порадует в зимние дни вкусовыми качествами и неповторимым ароматом. Также фрукт наделен множеством полезных качеств, которые помогают при комплексном лечении различных заболеваний. Высокая урожайность позволяет заготавливать компот из слив на зиму в больших объемах.

Тонкости приготовления компота в домашних условиях

Важные правила, как правильно заготовить компот:

  1. Сливы необходимо рассортировать по размеру, а затем промыть в холодной воде. Чтобы их не повредить, наливают воду в таз и помещают плоды. Аккуратно промывают.
  2. Чтобы сделать аромат более насыщенным, а вкус пикантным, добавляют красное вино и различные пряности.
  3. Объем сахара выбирают в зависимости от сорта. Чем слаще плод, тем меньше добавляют сахара. Для кислого сорта на литр воды используют максимум 400 г сахара. В некоторых рецептах рекомендуют сахар заменять медом.

Тару подготавливают заранее:

  • промывают раствором соды;
  • споласкивают;
  • проводят паровую стерилизацию;
  • подготовленные емкости переворачивают вверх дном и ставят на полотенце, которое должно быть чистым и не иметь посторонних запахов;
  • кипятят крышки.

Выбор и подготовка слив

Чтобы компот вышел насыщенным, ароматным, прозрачным, необходимо правильно выбирать главный продукт:

  • плоды понадобятся крепкими, а кожица — плотной;
  • на поверхности не должно быть пятен и различных повреждений;
  • если плоды немного не дозрели, то в компот придется добавлять большее количество сахара;
  • червоточин быть не должно;
  • из крупной сливы убирают косточки, мелкую используют целой.

Подготовка:

  1. Проколоть каждый плод зубочисткой до самой косточки.
  2. На литр воды добавить маленькую ложку соды. Вскипятить.
  3. Поместить проколотые плоды и подержать две минуты. Такая процедура поможет подготовить фрукт к тепловой обработке и не позволит сливам лопнуть.
  4. Достать из жидкости и сразу же поместить в ледяную воду. Это поможет сохранить их цвет.

Как сделать сливовый компот

Напиток готовят различными способами. Предлагаем лучшие рецепты.

Простой рецепт на зиму

Компот варят из целых, плотных слив.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 400 г;
  • вода — 4 л;
  • слива — 600 г.

Приготовление:

  1. Выбрать указанное количество крепких плодов. Промыть.
  2. Сливы распределить на две 3-литровые банки.
  3. Вскипятить воду и залить сливы. Подождать четверть часа. Слить жидкость в сотейник и вскипятить. Сливы должны оставаться в банке.
  4. В бурлящую жидкость насыпать сахарный песок. Проварить 5 минут. Залить сиропом сливы. Закатать.

Без стерилизации

Напиток можно хранить столько же времени, как и стерилизованный. Главное — это соблюдение точных пропорций.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • слива — 1000 г;
  • лимонка — 2/3 ч. ложки;
  • сахарный песок — 180 г.

Приготовление:

  1. Поместить промытые фрукты с косточками в емкости. Заполнить они должны треть банки.
  2. Приготовить сироп. Для этого вскипятить воду и смешать с сахарным песком. Добавить лимонку. Размешать. Залить фрукты. Жидкость должна заполнить емкость до самых краев, чтобы воздуха совсем не осталось.
  3. Консервировать без стерилизации. Просто закрутить крышку. Перевернуть емкости и укрыть пледом.

С косточками

Ингредиенты:

  • слива — любое количество;
  • сироп: на 1 литр воды добавляют 300 г сахара.

Приготовление:

  1. Плоды используют только крепкие и с косточкой, которые понадобится промыть и разложить в банки. Наполнить емкости практически до верха.
  2. Залить водой сахар. Варить 7 минут. Залить фрукты. Укрыть крышками.
  3. Емкости поместить в большой таз с теплой водой и стерилизовать на минимальном огне четверть часа. Закатать.

Без косточек

Легкий в приготовлении напиток, который под силу сделать даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • сливы — 15 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 700 мл.

Приготовление:

  1. Чтобы напиток оставался прозрачным и насыщенным по вкусу, для приготовления выбирают плотные плоды с крепкой кожурой.
  2. Разрезать пополам. Извлечь косточку. Поместить в подготовленную банку.
  3. Вскипятить воду и залить фрукты. Закрыть крышкой и отставить на четверть часа.
  4. Перелить жидкость в кастрюльку. Засыпать сахар. Проварить три минуты. Приготовленным сиропом залить основной продукт. Закатать.
  5. Банку перевернуть. Поставить на полотенце и укрыть пледом.

Из белых слив

Для зимнего сезона можно вкусно сварить компот из белых слив. Напиток получится в меру сладким, насыщенным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • белые сливы — 1 кг;
  • очищенная вода — 3 л;
  • сахарный песок — 300 г.

Приготовление:

  1. На плодах не должно быть повреждений и пятен. Мягкие и подгнившие экземпляры не подходят.
  2. Сложить в дуршлаг и промыть. Воду использовать теплую. Удалить хвостики. Поместить в стерилизованные емкости.
  3. Вскипятить воду и аккуратно, постепенно залить в емкость со сливами. Прикрыть крышками. Отставить на полчаса.
  4. Теперь необходимо подготовить сироп. Жидкость перелить в сотейник. Чтобы ягоды не выпали, горлышко можно прикрыть марлей или использовать специальную крышку с отверстиями. Подсластить. Вскипятить. Разлить по банкам.
  5. Закрутить крышки. Перевернутые банки укрыть пледом. Через сутки переместить в затемненное прохладное место.

Концентрированный компот из слив

Консервация занимает мало времени, а напиток получается насыщенным. В зимнее время его можно разбавлять водой.

Ингредиенты:

  • слива — 600 г;
  • вода — 2 л;
  • сахарный песок — 650 г.

Приготовление:

  1. Промыть плоды. Чтобы избежать растрескивания, сливы прокалывают.
  2. Для насыщенного вкуса наполнить емкости фруктами до верха. Засыпать равномерно сахар.
  3. Вскипятить воду и залить плоды. Жидкость должна полностью наполнить банку до краев. Воздуха остаться не должно. Укрыть крышкой и настоять три часа.
  4. Сироп слить в сотейник. Проварить семь минут. Перелить в емкости и сразу закатать. При соблюдении пропорций вкусный и полезный компот можно хранить до следующего сезона.

Делать такой напиток удобно, когда большие банки негде хранить. Благодаря сильной концентрации зимой компот разводят большим количеством жидкости. Благодаря чему объем можно увеличить в три раза.

Голубоватого оттенка налет на некоторых сортах не испортит вкусовые качеств напитка, поэтому стараться отмыть его не надо.

С лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • слива — 800 г;
  • вода — 2,5 л;
  • сахар — 250 г;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку. Плоды перебрать. Оставить только крепкие и неповрежденные.
  2. Промыть и переложить в подготовленную банку. Вскипятить воду и залить в емкость. Настоять под крышкой четверть часа. За это время вода окрасится в красноватый оттенок.
  3. Сливовую жидкость перелить в кастрюлю и засыпать сахаром. Добавить лимонную кислоту. Прокипятить.
  4. Лимонка — это консервант, который помогает сохранять компот, заготовленный без стерилизации.
  5. Залить сливы. Закатать. Перевернуть банку и укрыть пледом.

Из красных слив

Ингредиенты:

  • вода — 3 литра;
  • красная слива — 900 г;
  • лимонка — 1 ч. ложка;
  • сахар — 350 г.

Приготовление:

  1. Удалить плодоножки и косточки с основного продукта. Наполнить до центра банку, которую заранее промыли, простерилизовали.
  2. Залить кипятком и отставить на четверть часа. Перелить жидкость в кастрюльку. Насыпать сахар и проварить три минуты. Снова залить плоды.
  3. Через четверть часа слить сироп в кастрюлю, добавить лимонку. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня и залить в банку. Закатать.

С вином

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл;
  • ванилин;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • корица — 10 г;
  • сахар — 300 г;
  • слива — 1 кг;
  • красное вино — 250 мл.

Приготовление:

  1. Промытые сливы разрезать, убрать косточки и разложить в банки.
  2. Соединить воду с вином. Подсластить. Насыпать пряности. Проварить. Перелить через марлю.
  3. Залить фрукты. Закатать. Простерилизовать.

С медом

Ингредиенты:

  • слива — 3 кг;
  • мед — 1 кг;
  • фильтрованная вода — 1,5 л.

Приготовление:

  1. Залить мед водой. Проварить.
  2. Промытые сливы поместить в емкости. Залить сиропом. Отставить на сутки.
  3. Слить сироп и прокипятить. Залить фрукты.
  4. Закатать и простерилизовать.

Без сахара

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • сливы — 750 г.

Приготовление:

  1. Для напитка используют только зрелые, можно мягкие экземпляры. Готовят с косточками и без.
  2. Залить водой. Проварить четверть часа.
  3. Перелить напиток в емкости. Закрыть крышками. Простерилизовать.

Правила хранения компота

Хранить заготовки необходимо в прохладном помещении. Для этого подойдет:

  • погреб;
  • кладовка.


Если из фруктов не удалили косточки, то напиток хранят не более года. По истечении этого времени косточки начнут выделять яды, в результате чего употребление продукта причинит большой вред организму. Без косточек хранить продукт можно не более двух лет.

Рецепт сливового компота, Десертный соус

Plum Compote — это быстрый и легкий десертный соус со сладким и острым ароматом, который порадует ваши вкусовые рецепторы.

Вымеренное, но разумное использование специй придает сливовому компоту прекрасный аромат и вкус, не подавляя естественный вкус сливы. Панна-котта или песочные пирожные, но их также можно подавать с теплым поджаренным хлебом.

Сделайте себе больше джемов, например, яблочного джема или мангового джема.

Рецепт сливового компота — Как приготовить сливовый компот

Теги
ДжемыДесерты для развлечений

Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: & nbsp & nbsp Общее время: & nbsp & nbsp Делает 0.50 чашек
Покажи мне за чашка

Ингредиенты Метод
    Метод
  1. Вскипятите 5 столовых ложек воды в кастрюле, добавьте сахар, хорошо перемешайте и варите на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте сливу, бадьян и корицу, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
  • Выключите огонь, удалите звездчатый анис и корицу и выбросьте их.
  • Полностью остудить и хранить в герметичном контейнере. Используйте по мере необходимости.
  • Пищевая ценность (Abbrv) на столовую ложку
    Энергия 60 кал
    Белок 0.2 г
    Углеводы 14,3 г
    Клетчатка 0,8 г
    Жир 0,1 г
    Холестерин 0 мг
    Натрий 0,2 мг
    Нажмите здесь, чтобы просмотреть калории для сливового компота

    Фруктовый компот из вишни

    Albertsons Inc

    Ежевика, черника, темная черешня, красная терпкая вишня, вишня Royal Anne, цельные фиолетовые сливы

    Бристольские фермы

    Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня, вишня Royal Anne

    Продовольствие по цене меньше

    Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня

    Gelson’s

    Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня

    Крогер

    Ежевика, черника, темная черешня, вишня Royal Anne

    Лаки

    Ежевика, черника, темная черешня, красная терпкая вишня, целые лиловые сливы

    Рэйли

    Ежевика, черника, темная черешня, вишня Royal Anne

    Ральф

    Ежевика, черника, темная черешня, вишня Royal Anne

    Safeway

    Черника, темная черешня, красная вишня, плоды клубники, плоды малины, плоды черники

    Сохранитьмарт

    Ежевика, темная черешня, красная терпкая вишня, целые лиловые сливы

    Росток

    Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня

    Stater Brothers

    Ежевика, черника, бойзеновая ягода, темная черешня, крыжовник, красная малина, красная терпкая вишня, вишня Royal Anne, цельные фиолетовые сливы

    Walmart

    Ежевика, черника, темная черешня, красная малина, красная вишня, вишня Royal Anne

    Рынок Whole Foods Market

    Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня

    Winco Foods Inc

    Ежевика, черника, бойзеновая ягода, темная черешня, крыжовник, смесь ягод, красная малина, красная терпкая вишня, вишня Royal Anne, цельные лиловые сливы

    Сливовый компот | Канадская жизнь

    Количество желаемого сахара зависит от кислинки слив.Попробуйте и при желании добавьте еще сахара. Подавать с йогуртовым сыром, мороженым или подслащенным сыром маскарпоне.

    • Размер порции 1 порция
    • Кредиты: Canadian Living Magazine: сентябрь 2007 г.
    Состав
    Пищевая ценность На 1/4 стакана (50 мл): около
    • Натрий 0 мг
    • Протеин след
    • Калорий 42.0
    • Всего жиров след
    • Холестерин 0 мг
    • Насыщенный жир 0 г
    • Всего углеводов 11 г

    % РСН

    • Железо 1.0
    • Витамин А 1.0
    • Витамин C 5.0
    Метод
    Положите в кастрюлю сливы и сахар. С помощью овощечистки снимите полоски цедры лимона; добавить в кастрюлю.

    Отожмите лимон, чтобы получить 1 столовую ложку (15 мл) сока; добавить в кастрюлю вместе с корицей и гвоздикой. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите около 10 минут, пока сливы не станут мягкими.Подавать теплым или прохладным. (Готовка: накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней.)

    Пищевая ценность На 1/4 стакана (50 мл): около
    • Натрий 0 мг
    • Протеин след
    • Калорий 42.0
    • Всего жиров след
    • Холестерин 0 мг
    • Насыщенный жир 0 г
    • Всего углеводов 11 г

    % РСН

    • Железо 1.0
    • Витамин А 1.0
    • Витамин C 5.0

    Рецепт Кайзершмаррн со сливовым компотом

    В такие времена мы все стремимся к домашнему комфорту. Для меня есть рецепты, от которых я всегда чувствую себя прекрасно, даже их приготовление приносит радость.Особый фаворит — Kaiserschmarrn, особенно когда я могу есть его с традиционным Z wetschkenröster (сливовый компот) на стороне.

    Кайзершмаррн в чаше Gmundner Keramik ‘Streublumen’ Zwetschkenröster — Austrian Plum Compote

    Kaiserschmarrn — фаворит лыжных хижин, и если вы ищете еще несколько идей, чтобы вернуться в старые добрые времена, когда вы проводите время на склонах, вы также можете захотеть попробовать мой рецепт Germknödel.

    Рецепт Кайзершмаррн

    Этого рецепта хватит на 2-3 человек, но вы можете легко удвоить рецепт.Пожалуйста, не ищите низкокалорийную версию этого рецепта. Это не будет Kaiserschmarrn или что-то подобное, если вы не используете много масла! В то же время не поддавайтесь соблазну добавить в тесто больше сахара. Вместо этого вы можете усилить сладость Kaiserschmarrn, добавив сахарную пудру перед подачей на стол. Если вы подаете его со сливовым компотом, вам, вероятно, совсем не понадобится много сахара.

    Ингредиенты
    • 50 г изюма
    • 3 столовые ложки рома Я использую ром Stroh или воду (если вы делаете это для детей)
    • 3 яичных желтка
    • 1/2 чайной ложки ванильной пасты
    • 1/2 столовой ложки сахара
    • 1 щепотка соли
    • 125 г простой муки
    • 250 г молока
    • 25 г топленого масла
    • 3 яичных белка
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • Сливочное масло прибл.20 г на кастрюлю
    Как приготовить Kaiserschmarrn
    • Поместите изюм в небольшую миску и добавьте 3 столовые ложки рома (или коньяка, если у вас нет рома; или воды, если вы готовите для детей или не хотите употреблять алкоголь. ).

    • В миске среднего размера смешайте яичные желтки, ванильную пасту, половину столовой ложки сахара и щепотку соли.

    • Используйте ручной миксер, чтобы перемешать до кремообразного состояния.

    • Добавляйте муку и молоко, не все сразу, а постепенно, перемешивая.

    • Продолжайте, пока не добавите всю муку и молоко.

    • Влить топленое масло. Не волнуйтесь, если тесто получится жидким, это прекрасно.

    • Накройте миску кухонным полотенцем или крышкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    • По истечении этого времени с помощью ручного миксера еще раз ненадолго взбейте тесто. В другой миске среднего размера взбейте яичный белок до плотных пиков.

    • Медленно и осторожно добавьте взбитые яичные белки в основное тесто до полного смешивания.

    • Наконец, добавьте в тесто процеженный изюм (т. Е. Без жидкости).

    • Добавьте сливочное масло в сковороду.

    • После расплавления влейте жидкое тесто высотой примерно 1 см. В зависимости от размера вашей кастрюли, вам может хватить на две полные сковороды.

    • Дайте тесту подрумяниться с одной стороны на среднем огне, не мешая его.

    • С помощью шпателя внимательно проверьте процесс подрумянивания.

    • Когда тесто достаточно подрумянится, разделите тесто на четверти лопаткой и переверните куски.

    • Обжарьте и эти куски, затем разделите их на небольшие кусочки с помощью шпателя, еще находясь на сковороде.

    • Добавьте чайную ложку сахара, переверните кусочки и оставьте на короткое время для карамелизации.

    • Подавать с сахарной пудрой. Если вы хотите, чтобы он оставался теплым, используйте противень, выстланный бумагой для выпечки, или форму для запекания и держите его в тепле при температуре 80 ° C (здесь лучше всего использовать верхний и нижний огонь; не используйте вентилятор, чтобы не высохнуть кайзершмаррн).

    • Если у вас достаточно теста для второй загрузки сковороды, быстро взбейте тесто, чтобы распределить изюм, осевший на дне чаши, и убедитесь, что вы добавили больше масла в сковороду, прежде чем заливать тесто. .

    Рецепт сливового компота (Zwetschkenröster)

    Я когда-либо делал этот рецепт только из австрийского Hauszwetschken, выращенного на фруктовых деревьях моей семьи, но я уверен, что вы можете приготовить такой же вкусный компот из других сортов сливы или дамсона.Это быстрый и простой рецепт, его хватит на несколько порций сливового соуса, и его легко заморозить.

    Ингредиенты
    • 125 г воды
    • 2 гвоздики
    • 1 небольшая палочка корицы
    • Только 1 лимонный сок
    • 150 г сахара
    • 1 кг слив, очищенных от косточек и разделенных пополам
    Как приготовить сливовый компот (Zwetschkenröster)
    • Налейте воду, гвоздику, палочку корицы, лимонный сок и сахар в большую кастрюлю.

    • Доведите до кипения, тушите несколько минут, затем добавьте очищенные от косточек и разрезанные пополам сливы.

    • Доведите до кипения, затем накройте крышкой.

    • Медленно варите, пока сливы не станут достаточно мягкими.

    • Как только кожица отошла и скрутилась, а сливы растворились, компот готов.

    • Отложить для охлаждения. Подавать горячим или холодным.

    Рождественский гусь с яблочно-сливовым компотом

    В большом контейнере примерно 3 дюйма (7.На 5 см выше и немного шире гуся, смешайте соль, сахар и 6 чашек (48 жидких унций / 1,5 л) воды комнатной температуры. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворится. Добавьте ягоды можжевельника, перец горошком и палочку корицы и хорошо перемешайте.

    Удалите потроха и шейку из гусиной полости; зарезервируйте печень для другого использования или выбросьте. Зарезервируйте шейку, желудок и сердце для жаровни. Удалите все скопления жира из полости и примените для другого использования или выбросьте. Обрежьте кожу шеи, оставив ровно столько, чтобы ее можно было сложить и наколоть на вертел.Опустить гуся грудкой вниз в рассол. При необходимости переверните небольшую тарелку на гуся, чтобы он оставался погруженным. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

    Вынуть гуся из рассола и промыть под холодной проточной водой. Промокните бумажными полотенцами и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед запеканием. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Поместите V-образную решетку для жарки в жаровню, достаточно большую, чтобы вместить гуся.

    Удерживая лезвие острого ножа почти параллельно коже, сделайте небольшие надрезы на груди и бедрах; не нарезать мясо.Приправьте полость перцем и поместите в нее яблоко и лук. Проденьте 3 металлических шпильки или шпильки для птицы через кожу с одной стороны камеры на противоположную, убедившись, что они параллельны и расположены на равном расстоянии. Оберните веревку вокруг булавок, как будто шнуруете обувь, и плотно затяните ее, чтобы закрыть полость. Завяжите шнурок и обрежьте излишки. Свяжите ножки кухонной веревкой. Заправьте кончики крыльев под спину и обвяжите кусок кухонной нити вокруг груди и крыльев.Переложите гуся грудкой вверх на решетку. В кастрюле доведите до кипения 4 стакана (32 жидких унции / 1 л) воды и вылейте их на дно жаровни. Добавьте потроха и горлышко. Накройте сковороду алюминиевой фольгой.

    Поставьте противень в духовку и запекайте на пару 45 минут. Снимите фольгу и маленьким половником намажьте гуся жидкостью на дне сковороды. Продолжайте жарить гуся без накрытия, время от времени поливая его жидкостью, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, вдали от кости, не покажет 170 ° F (77 ° C).Если гусь слишком подрумянился, накройте грудку фольгой.

    Тем временем приготовьте компот: в небольшой сковороде на среднем или медленном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до мягкости 4–5 минут. Снять с огня. В большой кастрюле смешайте лук-шалот, яблоки, сливы, вишню, изюм, цедру апельсина, апельсиновый сок, имбирь, горчицу, корицу и яблочный сок. Жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть фрукт примерно на 12 мм. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока фрукты не станут пухлыми и мягкими, 20-25 минут.Если много неабсорбированной жидкости, в небольшой миске растворите кукурузный крахмал в 1 ст. воды, затем добавляйте смесь в фрукты понемногу и готовьте, периодически помешивая, пока не загустеет, 2-3 минуты. Снять с огня.

    Когда гусь готов, переложите его на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 20 минут.

    Пока гусь отдыхает, приготовьте соус. Процедите содержимое жаровни через мелкоячеистое сито в кастрюлю.Слейте ложкой как можно больше жира и отложите его для другого использования или выбросьте. Добавить в кастрюлю бульон и вермут, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Варить примерно 6 минут, пока не станет меньше 1 стакана (8 жидких унций / 250 мл). В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в 2 ст. воды и добавьте в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем и согреться.

    Разделите гуся, отрезав бедра от голеней и мясо с каждого бедра.Разложите гуся на разогретом блюде, подавая как можно больше хрустящей корочки. Подавайте компот комнатной температуры или аккуратно разогрейте. Передайте соус к столу. Служит 6.

    Адаптировано из Williams-Sonoma Essentials of Roasting, Риком Роджерсом, Мелани Барнард, Бобом и Колин Симмонс, Тори Ричи и Амандой Хаас (Oxmoor House, 2009).

    Блинчики со сливовым компотом — Mon Petit Four®

    В блинчиках есть что-то, что мне всегда нравилось.В детстве я часто предпочитал блины вафлям или яйцам, отдавая предпочтение их воздушной текстуре и отчетливому сладкому аромату. Аромат теплого сахара и ванили, смешанный с топленым маслом, — это аромат, за которым я гоняюсь снова и снова.

    Блины со сливовым компотом

    Когда я узнал, что блины существуют во Франции, я был немного удивлен. Не то чтобы я думал, что блины есть только в Америке, скорее, я не думал, что блины заинтересуют французов, любящих блины.

    Это правда, что блины более распространены во Франции, но — это кафе, которые предлагают блины в меню завтрака; они послужили источником вдохновения для создания этого рецепта блинов со сливовым компотом.

    После того, как я съел так много блинов во время моей последней поездки во Францию, однажды утром во время поездки я поприветствовал несколько традиционных блинов. Блины были запоминающимися, почти такими же запоминающимися, как и их начинка.

    Французы обычно добавляют в блины какой-нибудь фруктовый компот, поэтому я решил сочетать здесь свои блины со сливовым компотом.

    Морось кленового сиропа не является стандартной начинкой для блинов, как в Штатах. Сложный вкус, который вы получаете, заменяя кленовый сироп на компот, восхитителен на вкус.

    Это прекрасный способ сочетать спелые сезонные фрукты, такие как великолепные сливы, которые сейчас все еще присутствуют на фермерских рынках. Сливы очень сладкие и терпкие, из них получается великолепный компот.

    Этот рецепт блинов со сливовым компотом — один из моих любимых.Уловка любого пушистого блина — это хорошее взбивание яиц и сахара в тесте, а также большое количество [easyazon_link identifier = ”B000VK7PG6 ″ locale =” US ”tag =” monpetitfour-20 ″] разрыхлителя [/ easyazon_link].

    В результате получается легкий и воздушный блин, который тает во рту. Перед подачей на стол я мажу сливовый компот на каждый второй блин, чередуя компот и крем шантильи (взбитые сливки с сахаром).

    Блины уложены друг на друга и посыпаны [easyazon_link identifier = ”B00E0Y8PTA” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] сахарной пудрой [/ easyazon_link] и молотым [easyazon_link identifier =” B001PQREKM ”Locale =” US ”tag =” monpetitfour-20 ″] корица [/ easyazon_link], а затем готов к пожиранию во всем их величии.

    Состав

    • Мука универсальная 2 ц
    • 1 чайная ложка соли
    • 5 чайных ложек разрыхлителя
    • 3 столовые ложки сахара
    • 2 яйца
    • 1/3 стакана несоленого сливочного масла, топленого
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 1/2 стакана молока
    • взбитые сливки
    • сливовый компот, рецепт см. ниже
    • сахарная пудра для украшения
    для сливового компота
    • 1 фунт.сливы, промытые, без косточек и нарезанные на четвертинки
    • 1/3 стакана сахара
    • небольшая щепотка молотой корицы, плюс еще для посыпки блинов
    • сок половинки маленького лимона

    Инструкции

    1. Приготовьте сливовый компот, добавив сливы, сахар и 1/2 стакана воды в большую кастрюлю или кастрюлю. Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите до средне-слабого.Время от времени помешивайте и готовьте, пока сливы не станут мягкими — около 25 минут.
    2. Снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в кухонный комбайн или воспользуйтесь погружным блендером для приготовления пюре. Будьте очень осторожны, смесь горячая!
    3. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте лимонный сок и щепотку корицы. Перемешайте и готовьте на медленном огне еще 15 минут или около того, пока он немного не загустеет. Храните в герметичном контейнере в холодильнике или в каменной банке при комнатной температуре до использования.
    4. Для блинов взбейте яйца и сахар венчиком в большой миске. Добавьте экстракт ванили, молоко и топленое масло, затем взбейте, чтобы смешать.
    5. Добавьте разрыхлитель к влажным ингредиентам и перемешайте. Затем добавьте муку и соль, взбивая, пока все тесто не станет однородным. По консистенции жидкое тесто должно быть густым, но равномерно и медленно стечь с ложки.
    6. Смажьте маслом большую сковороду, прежде чем нагревать на среднем огне. Возьмите тесто из 1/4 мерного стакана и вылейте его в разогретую сковороду.Переверните примерно через 1 минуту для первой партии, но затем примерно через половину времени для остальных блинов. Следите за ними и проверьте их на золотисто-коричневый цвет, прежде чем переворачивать, а затем удалять.
    7. Дайте блинам немного остыть, прежде чем выложить их сливовым компотом и взбитыми сливками. Если компот из слив был охлажден, разогрейте его в микроволновке или кастрюле. Украсьте блины сахарной пудрой и молотой корицей.
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Компот из итальянской сливы и грецкого ореха

    Сэкономьте немного лета, чтобы наслаждаться этим итальянским компотом из сливы и грецких орехов круглый год.Добавьте другие сухофрукты, например, золотой изюм, чтобы немного изменить темп. Использование этого безгранично для летних развлечений.

    Количество тарелок :: 2 больших горшка, 1 разделочная доска, шесть банок для консервирования по 8 унций

    Летний жук нас сильно бьет. В то время как мне всегда нравилось серое небо Сиэтла, потому что оно делает летнее солнце еще более сладким, этой зимой Бен и я как бы попали в рот. Я никогда не верил тому, что сказала моя бонусная мама, что с каждым годом оставаться в Сиэтле становится все труднее из-за серого неба и дождя, но с тех пор, как мы переехали сюда 8 лет назад, я наконец вижу, что это чувство отражается в моем собственное отношение.

    Прошлым летом некоторые мои дорогие друзья загрузили меня ДВУМЯ ГИГАНСКИМИ бумажными пакетами, полными итальянских слив с деревьев на заднем дворе. Когда я росла, у моей бабушки во дворе было два одинаковых дерева, и ассоциация с фруктами всегда оставалась у меня. Теперь, когда ее деревья исчезли, друзья держат меня в запасе летом, и случился этот компот. Только сейчас я могу поделиться рецептом, потому что, ну, я тупица, потерявшая оригинальный журнал, в котором был напечатан этот рецепт!

    Возможно, произошла небольшая авария … но мы не будем вдаваться в подробности.Скажем так, это был не лучший момент для меня. Спасибо за консервирование друзей, которые пришли на помощь как раз вовремя, чтобы приготовить итальянский компот из сливы и грецких орехов!

    Я обыскивал всю квартиру, разрывая ее на части, пока не вспомнил, что моя дорогая подруга Ребекка из Foodie with Family также фигурировала в этом журнале — так что у нее было , чтобы оно было под рукой. И она СДЕЛАЛА !! Когда я делал эту красоту, я внес несколько изменений в рецепт, заменив некоторые сушеные сливы золотистым изюмом и сушеной вишней.Ниже приведен оригинальный рецепт для вас, но если вы хотите внести замену, измените соотношение сушеных слив на равные части золотистого изюма или сушеной вишни.

    Мой любимый способ съесть это — запеченный бри. Это несложно сделать, и это станет хитом для всех на вечеринке. Вы также можете попробовать это на жареной свиной вырезке !! Это следующее в моем списке.

    Но теперь, когда мы празднуем наступление солнечных сезонов, мне все еще нужно быстрое путешествие для меня и Бена. Где были ваши любимые места, где можно сбежать от зимней тоски? Мы с Беном носились по Гавайям.Или Диснейленд, но это все, что нам нужно! Так что мне нужны рекомендации! Помогите сестре. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы придумаете, ребята.

    Джем с черничным нектарином

    Грейпфрутовый мармелад

    Чтобы получить больше вдохновляющих идей по консервированию, попробуйте некоторые из них!

    Чернично-имбирный джем — The Noshery

    Простое органическое клубничное варенье — Boulder Locavore

    Варенье из имбиря и персика — Гурман с семьей

    Варенье из кровавого апельсина — вид с острова Грейт

    Персиковый джем Habanero — босиком на кухне

    Сэндвич с индейкой и желе из красного перца — Конфеты Шугары

    Урожайность: 12-8 унций.банки

    Компот из итальянской сливы и грецких орехов, приготовленный на бренде

    Время на подготовку: 45 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 90 минут

    Состав:

    • 2 фунта свежих итальянских слив
    • 1 стакан воды
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 3 стакана сахара
    • 1 стакан мелко нарезанного чернослива / сушеных слив
    • 1 1/2 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов

    Направления:

    В тяжелой кастрюле смешайте свежие сливы, воду и лимонный сок.Слегка раздавите сливы картофельным пюре. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут, пока сливы не станут мягкими. Добавьте сахар и чернослив.