Разное 

Как сварить щи в мультиварке из свежей капусты: Щи из свежей капусты в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Щи из свежей капусты в мультиварке рецепт с фото пошагово

У каждой мультиварки своя мощность, а поэтому время приготовления у разных приборов может отличаться. 

Если вы используете молодой качан капусты, то его следует добавить ко всем компонентам за 10-15 минут до окончания готовки, иначе капуста может превратиться в кашу. 

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Щи в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.

ру

Описание приготовления:

«Щи да каша — пища наша» — так издавна говорили на Руси. И правда, щи — исконно русское блюдо. Варить щи можно как с кислой, так и со свежей капустой — результат получится восхитительным в обоих случаях. Для приготовления щей и я рекомендую вам использовать мультиварку — легко, быстро и вкусно. Да и посуды меньше мыть 😉 Читайте, как приготовить щи в мультиварке.

Мясо промойте и положите в чашу мультиварки. Залейте мясо 1.5 л холодной воды, добавьте луковицу, ложку растительного масла и приправы для бульона (по желанию). Включите мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа.

Пока бульон варится, очистите и нарежьте овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на крупной терке, а болгарский перец порежьте недлинной соломкой.

В сковородку налейте 3 ложки растительного масла и выложите лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку морковь.

Пока овощи обжариваются, потрите на крупной терке помидоры (шкурки выкидывайте).

В сковородку добавьте болгарский перец и обжаривайте, помешивая, в течение пары минут.

Через пару минут добавьте в сковородку потертые помидоры. Тушите в течение 4-5 минут.

Пока зажарка тушится, подготовьте остальные овощи. Нашинкуйте капусту и порежьте картофель небольшими кубиками (сторона примерно 1 см). Откройте банку с фасолью.

После сигнала об окончании программы откройте мультиварку. Достаньте луковицу и снимите пенки.

Переложите овощи и зажарку в мультиварку, посолите и добавьте специи. Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 1 час.

После звукового сигнала отключите мультиварку, откройте крышку и добавьте в щи мелко порезанную зелень и чеснок. Перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Готовые щи разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

пошаговый рецепт из свежей и квашеной капусты

Очень полезным и вкусным является такое блюдо как щи. Его можно готовить, как из свежей капусты, так и из кислой.

Щи из свежей капусты, пошаговый рецепт

К примеру, чтобы приготовить щи из свежей капусты, потребуются: свинины (600 гр.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), картофель (4 шт.), капуста (500 гр.), свежие помидоры (3 шт.) или томатная паста (5 столовых ложек), лавровый лист, вода, специи, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Поставить мультиварку в режим «выпечка» и налить туда немного растительного масла. Порезанное кубиками мясо положить в мультиварку, и обжаривать с двух сторон минут 10-15. При этом пользоваться деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки. Вынуть мясо, и положить в мультиварку, мелко нарезанный лук. Обжарить его до золотистого цвета, затем добавить морковь (потереть на крупной терке). Тушить все это 15 минут. Добавить томатную пасту или помидоры, натертые на терке. Все тщательно перемешать, присолить, добавить специй по вкусу. Отправить к обжаренным овощам мясо и нашинкованную капусту, а также через 10 минут нарезанный кубиками картофель. Залить все водой, посолить. Можно добавить специи для первых блюд. Положить лавровый лист и установить прибор в режим «тушение» на 1,5 часа. Подавать порционно с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Еще один рецепт из свежей капусты

Другим вариантом приготовления щей из свежей капусты является такой.

Взять следующие ингредиенты: мясо (например, говядину, 600 гр.), капусту (кочан небольшого размера), картофель (4-5 шт.), лук (1 шт.), помидор (2 шт.), болгарский перец (1 шт.), морковь (1 шт.), растительное масло, лавровый лист, соль и специи.

Включить мультиварку на «выпечку» и обжарить в чаше с растительным маслом, добавляя последовательно: лук, морковь, перец, помидор. Порезать мясо кусочками и добавить к овощам через 15 минут. Далее нашинкованную капусту отправить туда же, картошку. Залить все водой (можно холодной) и посолить. Поставить мультиварку в режим «тушение», «варка» или «суп» на 2 часа. В середине процесса добавить лавровый лист и специи по вкусу. Также можно добавить немного чеснока и тмина.

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Приготовление щей в мультиварке актуально и из квашеной капусты.

Берем следующее: мясо (400 гр.), капусту квашеную (500 гр.), картофель (5 шт.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), лавровый лист, чеснок (2 зубчика), помидор (1 шт.), имбирь (половинка корешка), соевый соус (2 столовые ложки), укроп, петрушка, приправа для супов или щей.

Морковь потереть на терке, мелко нарезать лук, картофель порезать кубиками. Все это поджарить в мультиварке в режиме «выпечка», добавив немного растительного или оливкового масла. Затем добавить туда мясо, квашеную капусту, тмин, лавровый лист. Крышку мультиварки закрыть и установить режим «варка», не добавляя воды. В таком режиме блюдо должно находиться примерно 20-30 минут. Затем смешать соевый соус, имбирь, помидор, чеснок. Все это можно сделать с помощью блендера. Затем установить в мультиварке режим «тушение», добавить полученную в блендере смесь, приправу, соль, укроп, петрушку. Залить все это кипятком. Готовить примерно 15-20 минут, но не более. Все, на этом щи готовы и их можно подавать со сметаной, майонезом и пр.

Как правильно приготовить щи с курицей в мультиварке

«Щи да каша – пища наша», – говоривали наши предки. Сейчас у нас на первом месте – борщ, но вкусную историю надо знать.

Отличие щей от других супов в томлении. Вот где мультиварке раздолье! За все время существования щей в рецепт внесены два изменения. Стало больше пряностей и из супа «ушла» мучная заправка.

В состав щей входит капуста квашеная или свежая. Вместо нее могут быть щавель, крапива, другая зелень. Следующий компонент – мясо, иногда грибы или рыба. Затем следуют коренья – морковь, петрушка, возможно пастернак. Еще пряности – укроп, сельдерей, чеснок, лавровый лист, перец. И, наконец, кислая заправка. Это могут быть яблоки, капустный рассол и сметана. Картофель в щи можно класть или нет, по желанию.

В богатые щи кладут мясо, квашеную капусту и белые грибы. В сборные щи, как в солянку кладут различные сорта мяса и колбасные изделия. В постные щи кладут грибы. Могут быть крапивные или щавелевые щи. Их еще называют зеленые щи. В серые щи кладут капустную рассаду, которую кстати, тоже можно квасить. Главный компонент рыбных щей – соленая рыба осетровых пород + еще какая-нибудь. Суточные щи укутывают во что-нибудь теплое на 4-5 часов, а потом, на сутки, выносят на холод. А вот кислые щи – это и не суп вовсе, а квас.

Для того, чтобы приготовить щи с курицей в мультиварке, вам понадобится:

курица – 250 г
капуста – 250 г
картофель – 3 шт.
лук – 1 шт.
помидор – 1 шт.
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт. или 1 ст.л. сухого порошка
корень сельдерея – долька или 1 ст.

л.
чеснок – 1 долька
лавровый лист – 1 шт.
растительное масло – 1 ст.л.
вода – 2 литра
соль по вкусу
укроп
сметана

Как приготовить щи с курицей в мультиварке:

1.Почистите и порежьте овощи. Разделите курятину на кусочки.
2. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Поставьте режим «жарка». Положите лук, морковь, свежие коренья, кусочки курицы. Обжарьте их.
3.Теперь налейте горячей воды, добавьте капусту, картошку и помидор. Если коренья сухие – засыпьте их. Отключите режим «Жарка», поставьте «суп» на полтора часа. За 10 мин. до конца томления положите лаврушку. Давленный чеснок добавьте после сигнала о готовности. Посыпьте щи укропом. Ложка сметаны – в самый раз!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Узнаем как правильно приготовить щи из свежей капусты в мультиварке

Щи – традиционное русское блюдо. С давних времён варили их в глиняных горшках, в печи, и душистый аромат крепкого мясного бульона, сытной картошечки и капусты стоял в воздухе, заставляя прохожих буквально облизываться. Пролетели года, вместо печей у хозяек появились суперсовременные газовые и электроплиты, вместо горшков и корчаг – кастрюли с антипригарным покрытием. И только дразнящий запах щей, от которого текут слюнки, остался прежним.

Почему мультиварка

Впрочем, мы были не совсем правы, когда сказали, что нынешние любители вкусной пищи остались без удивительного приспособления – русской печи. Её роль с успехом заменяет мультиварка. В этом приборе еда не просто жарится и варится, как в обычных кастрюлях-сковородках, а томится, подобно тому, как это было на Руси. Может быть, подобный способ готовки кому-то покажется слишком долгим. Зато щи из свежей капусты в мультиварке получаются настолько вкусными, душистыми, что затраченное время того стоит!

Рецепт 1

Обсудим подробнее, каким образом можно удивить домашних отличным обедом. И начнём с такого вот рецепта. Для него понадобятся: мясо домашней птицы (традиционно подобные супы варились из курицы) – 800 гр, лучше филе, 5-6 картофелин, несколько ложек томата (можно заменить кетчупом), 1 морковка, 2 луковицы, приправы и пряности, зелень и немного подсолнечного масла. Так как варить будем щи из свежей капусты в мультиварке, то потребуется примерно половина кочана (гр 600). Соль и перец берутся по вкусу.

Лук и капусту нашинкуйте, морковку потрите на тёрке, картошку порежьте брусочками. Включите прибор в режим «Выпечка» (таймер ставьте на 40 мин.), в чашу налейте масло, положите лук и морковку и закройте крышку – пусть подготовится зажарка. Мясо нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Дождитесь окончания программы. Теперь наступает второй этап того, как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке. Когда программа «Выпечка» свою работу закончила, положите в чашу капусту, картошку, добавьте томат или кетчуп и перемешайте, насыпьте специи. Залейте водой и включите программу «Тушение» (время – полтора часа). Затем открываете крышку прибора и радуете домочадцев вкуснятиной! К супу подайте сметану, а само блюдо посыпьте зеленью.

Рецепт 2

Можно сварить щи в мультиварке и несколько иначе. Например, у вас есть готовый мясной бульон. Для приготовления супа его требуется примерно 2-2,5 литров. А также 3 крупных картошины, четвертина капустной головки, 2 морковки, столько же луковиц, 1 помидор, 2-3 штучки лаврового листа, несколько горошин чёрного перца, соль и зелень по вкусу.

Вначале следует нарезать/нашинковать овощи. Положите их в чашу вместе со специями и залейте бульоном (кроме помидоров, они добавляются в конце процесса). Чтобы щи в мультиварке получились наваристыми, в первую очередь все продукты нужно проварить в режиме «На пару». Когда содержимое чаши начнёт кипеть, переключите программу на «Суп».

Смотрите за временем и проверяйте степень готовности картофеля. Если он практически мягкий, добавьте в щи в мультиварке томаты. После того как суп сварился, не открывайте крышку ещё полчаса, чтобы он настоялся. А если вам хочется удивить родных щами «суточными», то включите режим «подогрев» ещё на час.

Рецепт 3 – щи со сливами

Оригинально, по старинке, рецепт блюда предлагает вам сварить не совсем обычный суп. Например, вы можете приготовить щи из свежей капусты и чернослива. А чтобы они удались на славу, возьмите грамм 350-400 свинины (не слишком постной, но и не жирной). Остальные компоненты: картофель – 150 гр, лук – 1 штука, черносливы – 70 гр, капуста – 200 гр, немного томата. Естественно, по вкусу кладутся соль, специи и острый перец. Этот рецепт щей из свежей капусты в мультиварке выглядит так: мясо нарежьте кусочками, небольшими. Сложите их в чашу прибора, сверху заполните её нашинкованными овощами. Залейте водой и включите режим «Тушение». Ближе к концу добавьте томат, соль и специи. Общее время приготовления – 2 часа (полтора + 30 минут на настаивание). Подавая суп, заправьте его сметаной и зеленью.

Рецепт 4: щи из кислой капусты

Предыдущие рецепты были посвящены тому, как варить щи в мультиварке из капусты свежей. Теперь же поговорим о классическом варианте блюда, т. е. о супе с квашеной капустой. Лучше всего получается он на свином бульоне. Потому первый ваш шаг – полкило свиного мяса с прослойками сала нарезать небольшими порционными кусочками, заложить в чашу и обжарить с растительным маслом (режим «Выпечка» или «Плов»). Помешивайте, чтобы не подгорели.

Подготовьте лук и выложите его затем к зажарке. Любите, чтобы его было много – порежьте 2, нет – хватит и 1. Затем натрите 1 морковку и спустя 5 минут после лука засыпьте её. Перемешайте продукты и пусть тушатся около 20 минут. В последнюю очередь положите томат (2-3 столовых ложки). Почистите 4 средних картошки, порежьте их кубиками. Возьмите капусту и попробуйте. Если она слишком кисла, промойте под краном. Положите капусту и картошку к остальным ингредиентам, посолите, добавьте душистый перец и лавровый лист. Залейте водой и включите программу «Тушение» на полтора часа.

Из истории блюда

А теперь несколько интересных фактов об этом замечательном кушанье. Щи являются разновидностью заправочного супа и впервые появились на столе русского крестьянина ещё в 11 веке, когда простой люд научился выращивать капусту. Тогда блюдо означало жидкое кушанье, в состав которого включались, кроме капусты, щавель, ботва, крапива. Наши предки к супу относились весьма почтительно, даже горшок заговаривали, чтобы щи всегда получались наваристыми, «добрыми». Главный его смак заключается в приятной кислинке, которой отличается кушанье. Кладут в него, помимо прочих ингредиентов, грибы, яблоки, коренья.

Настоящие русские щи со свиными ребрышками в мультиварке. | Мультиварня – Рецепты для мультиварки

Всем привет. Сегодня приготовим традиционное блюдо русской кухни, вкуснейшие щи из свежей капусты со свиными ребрышками, в моей семье этот суп всегда съедается на ура.

Щи из свежей капусты на свиных ребрышках.

Щи из свежей капусты на свиных ребрышках.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

Картофель – 500 г.
Свежая капуста – 300 г.
Болгарский перец сладкий – 50 г.
Морковь – 100 г.
Лук – 100 г.
Помидор – 80 г.
Свиные ребра – 350 г.
Лавровый лист
Черный перец горошком
Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.
Соль
Вода
Продукты для приготовления.

Продукты для приготовления.

Подготовим овощи, мелкими кубиками режем лук, болгарский перец, помидор. Картофель рубим не крупными брусочками.

Нарезаем капусту не очень мелко для того чтобы во время приготовления она не превратилась в кашу. Морковь трем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем столовую ложку подсолнечного масла, выбираем режим «Жарка» и ждем пока оно разогреется.

Масло достаточно разогрелось, отправляем обжариваться лук, помидоры, перец и морковь.

Прошло пять минут с начала жарки, добавляем две столовых ложки кетчупа или томатной пасты.

Если используете томатную пасту, то добавьте одну треть чайной ложки сахара. Обязательно пасту или кетчуп нужно обжарить иначе картошка станет стеклянной.

Общее время жарки 6 минут, отключаем мультиварку, добавляем ребрышки, картофель, капусту, лавровый лист и перец горошек.

Заливаем все горячей водой, чтобы не было перепада температуры, я добавляю два литра, солим по вкусу и закрываем крышку мультиварки.

Так как у нас свинина на кости, готовить будем на режиме «Суп», время один час.

Прошел ровно час, щи приготовились, обязательно нужно удалить лавровый лист чтобы суп не горчил и можно разливать по тарелкам.

Щи получились достаточно густыми, благодаря тому, что они готовились на свиных ребрышках суп, получился очень наваристый. Порционно можно добавить свежую или замороженную зелень укропа, а также сметану. Если оставить щи на подогреве, они настоятся и станут еще вкуснее и наваристее.

Всем спасибо за внимание, если понравился рецепт ставьте палец вверх, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Щи с фрикадельками в мультиварке

Вы когда-нибудь пробовали щи с фрикадельками? Это отличный способ приготовить сытные наваристые щи без предварительной варки мяса. Фрикадельки из фарша варятся очень быстро. Щи на вкус получаются практически такими же, как сваренные на мясном бульоне. Налепить фрикадельки можно из покупного фарша, что значительно упростит приготовление. Мультиварку частенько сравнивают с русской печью. Хотя технология приготовления, конечно, совсем разная. Печь сначала протапливали, а потом ставили в нее чугунки с едой. И пока печь медленно остывала, успевали приготовиться и щи, и каша. Такой режим приготовления называется «Томление». И в некоторых мультиварках имеется подобная функция. В моей мультиварке, Редмонд 4505 набор программ попроще. Но я все же хочу попытаться сварить щи наподобие тех, что варят в русской печке.

Для этого понадобятся:

  • полкочана молодой белокочанной капусты
  • 2 небольшие моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя картофелина
  • кусочек сливочного масла (примерно 10 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки кетчупа

для мясных фрикаделек:

  • 300 г фарша (в данном случае – свинина+говядина)
  • 1 яйцо
  • замороженный укроп или небольшой пучок свежего
  • соль

Как приготовить щи с фрикадельками


Первым делом подготавливаем овощи: чистим и моем их. От кочана капусты отрезаем половину и хорошенько промываем её под струёй воды, убирая верхние листья. Имейте в виду, с капустой нужно работать именно в таком порядке, если, конечно, вы не взяли совсем маленький кочанчик, который сразу же и используете. Потому что если сначала намочите её, а нашинкуете не всю, оставшуюся мокрую часть трудно будет сохранить, большая вероятность того, что она просто сгниет в холодильнике.

Трём на крупной тёрке морковь, измельчаем лук, перекладываем их в чашу мультиварки. Туда же бросаем кусочек сливочного масла и при открытой крышке включаем режим «Жарка».

Запрограммированного 15-тиминутного времени хватит, чтобы лук с морковью подвялились. Изначально овощи закладывались в щи без пассировки и обжаривания, наша задача сохранить эту старорусскую традицию, поэтому мы их просто немного припустим. После чего кладём в чашу нарезанный кубиками картофель, мелко нашинкованную капусту, добавляем кетчуп, перемешиваем.

Вливаем 1,5 л воды (вы можете добавить больше, если объём мультиварки позволяет), снова перемешиваем, закрываем крышку и запускаем режим «Суп» (в данной модели для этого режима установлено 60 минут).

Приступаем к фаршу. Вбиваем в него яйцо, всыпаем замороженный укроп, солим и перемешиваем.

Примерно через 15 минут, когда вода в мультиварке стала горячей, лепим мясные фрикадельки и кладём их в щи.

Почему не нужно добавлять их сразу? Если вы положите фрикадельки в холодную воду, фарш расползётся, а ваше первое блюдо больше будет похоже на второе. Снова закрываем крышкой и оставляем щи томиться. За 10 минут до завершения работы кухонной «помощницы», выдавливаем в них чеснок и только потом солим.

Готовые щи подаём к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Мультиварка суп из индейки и капусты

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот суп из индейки и капусты мультиварки готовится из фарша из индейки и большого количества овощей. Это тот редкий единорог вкусной комфортной еды, и совершенно здоровой. И, конечно же, это супер просто.

Летом моя мама приготовила огромную партию этого супа из индейки и капусты, чтобы взять отпуск нашей семьи на неделю. Планировалось, что мы положим его в холодильник и будем есть на обед всю неделю. К сожалению, на второй день его не стало!

Поскольку он набит овощами, мы думали, что суп будет популярен только среди взрослых в доме, но когда дети попробовали его, они тоже его проглотили. (Уловить каламбур с индейкой?) 🙂

Когда в прошлом месяце моя мама приехала к нам в гости в Хьюстон, я попросил ее снова приготовить суп из индейки. На этот раз я сделал заметки, чтобы поделиться ими со всеми!

У вас нет , чтобы приготовить этот суп в мультиварке / мультиварке.Подойдет большая кастрюля на плите. Но есть что-то такое приятное в том, чтобы все подготовить утром, прийти домой к обеду целиком, согреться и ждать.

Мультиварка не самая лучшая?

Поскольку праздники не за горами, это идеальное время, чтобы поделиться рецептом. Во-первых, он обеспечивает приятный и здоровый баланс для всех предстоящих праздников.

Это также был бы восхитительный способ израсходовать индейки, оставшиеся , которые остались у вас после обеда на День Благодарения или Рождества. Просто нарежьте его кубиками и бросьте в мультиварку вместо обжаренного фарша из индейки.

Кулинария Примечание: Это довольно большая партия. Так что, если вы а) кормите только 2-3 человек или б) у вас мультиварка на менее 6 литров, вы можете сократить рецепт вдвое.

Примечание по сервировке: Если вы читали мой блог раньше, то уже знаете, что хрустящий хлеб ОБЯЗАТЕЛЬНО сочетается с любым рецептом супа. Бросьте немного чиабатты в духовку и приготовьтесь впитать до последнего кусочка бульона.

Порций: 8

Мультиварка суп из индейки и капусты

Суп из фарша из индейки, приготовленный из капусты и овощей в мультиварке. Легкий, вкусный и одобренный Whole30!

Время приготовления15 минут

Время приготовления7 часов

Общее время7 часов 15 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 8 стаканов куриного бульона
  • 1 1/2 фунта измельченной грудки индейки
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 нарезанные моркови
  • 1/2 кочана зеленой капусты, нарезанная
  • 2 зубчики чеснока, измельченный
  • 28 унций нарезанных кубиками помидоров с итальянскими приправами
  • 1 — 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • свежемолотого перца
  • Обжарьте на сковороде лук, чеснок и морковь в оливковом масле примерно 3-4 минуты или пока лук не станет мягким. Раскрошите фарш из индейки на сковороде и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, помешивая и измельчая все большие куски. Поместите мясно-овощную смесь в мультиварку. Добавьте помидоры и капусту.

  • Залейте бульоном.

  • Накрыть крышкой и варить 6-7 часов или пока капуста не станет мягкой.

  • Добавьте соль по вкусу, начиная с 1/2 чайной ложки и затем постепенно.

  • Подавать с добавлением свежемолотого перца и ломтиком хрустящего хлеба.

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: полезный суп

калорий 295 ккал (15%) Углеводы 20 г (7%) Белки 23 г (46%) Жиры 13 г (20%) Насыщенные жиры 3 г (19%) Холестерин 70 мг (23%) Натрий 575 мг (25%) Калий 833 мг (24%) Клетчатка 3 г (13%) Сахар 10 г (11%) Витамин A 5335 МЕ (107%) Витамин C 33,5 мг (41%) Кальций 93 мг (9%) Железо 2,8 мг (16%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Суп из голубцов в медленноварке

Я всегда могу рассчитывать на вкусную тарелку супа, чтобы помочь мне с овощами. Я никогда не ел овощи, я был слишком разборчивым в детстве и мне сейчас за 40, ха-ха! Но ты ставишь передо мной вкусную горячую тарелку супа, особенно в очень холодный день, и, несмотря на то, что он забит овощами, я съем каждую до последней ложки .. Этот суп из голубцов в мультиварке было просто приготовить, и поэтому сытно и вкусно! Рис составляет большую часть очков как для синих, так и для фиолетовых программ, поэтому вы всегда можете отказаться от него.На 10 порций с горкой из 1 чашки, 2 ложки зеленого, 1 синего и, если вы используете коричневый рис, 0 стаканов пурпурного.

Морось

0-2PP, 2SP зеленый, 1SP синий 0SP фиолетовый * при использовании коричневого риса

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

  • 1 фунт фарша из индейки в сыром виде
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанного перца Я использовал красный и зеленый
  • 4 стакана нарезанной капусты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты — 156 мл
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками — 796 мл
  • 3. 5 стаканов овощного бульона
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • Дэш соль / перец
  • 1 чашка минутного риса — белый сырой
  • Коричневая индейка в сковороде и добавьте в мультиварку.

  • Добавьте все нарезанные овощи, затем приправы, томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и бульон.

  • Хорошо перемешайте и готовьте на высокой скорости 4 часа или на низкой температуре 8 часов.. когда до завершения 25 минут, добавьте рис.

  • На 10 порций с горкой по 1 чашке. Этот суп будет хорошо замораживаться.

Персональные очки — 0-2 в зависимости от ваших продуктов 0PP Смарт-точки — зеленый- 2 с использованием конструктора рецептов WW Смарт-очки- синий- 1 с использованием конструктора рецептов WW Смарт-очки- фиолетовый- 0 с использованием конструктора рецептов WW Очки плюс 2 с использованием PP калькулятор Пищевая ценность на порцию . . Калории 91 .. Жир 0,7 г .. Насыщенный жир 0,2 г … Углеводы 11,6 г … Клетчатка 2 г … Сахар 4,8 г..Protein 10.2g с использованием My Fitness Pal * Примечание — сюда входят все ингредиенты, многие из которых являются продуктами 0SP, поэтому, если вы используете эти числа в калькуляторе WW, вы, вероятно, получите более высокое значение балла

Похожие сообщения

Медленно Плита Kielbasa & Cabbage Soup

Этот восхитительный и простой рецепт мультиварки для Кильбасы и капустного супа полон традиционных восточноевропейских вкусов. Этот сытный суп наполнен копченой колбасой, масляным картофелем, сливочно-белой фасолью и землистой белокочанной капустой, которую медленно и медленно готовят в бульоне из семян розмарина и аниса, чтобы приготовить блюдо, которое понравится всей семье!

Изначально я поделился этим рецептом 9 января 2015 года.Я обновил часть текста и добавил пошаговые фотографии, чтобы поделиться им с вами сегодня.

Почему мы любим этот рецепт Кильбасы и капустного супа

В холодные зимние месяцы здесь, в Вермонте, холод в воздухе может проникнуть глубоко в ваше сердце, если вы позволите ему это сделать. И именно в эти леденящие кровь зимние дни мы стремимся к блюдам, которые трогают вашу душу и согревают изнутри.

Для нас это означает суп. Простой, сытный, успокаивающий суп. А мои мультиварки Кильбаса, Капуста и Картофельный суп — это блюдо старого мира, которое мы так жаждем в эти жестоко холодные дни.

И что нам нравится в этом традиционном блюде, так это то, что его можно начинать утром и наслаждаться им в течение всего дня. Просто включите мультиварку, поместите все ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой и забудьте об этом. Однако об этом блюде не забудут надолго, потому что райский запах дымящейся кильбасы, кипящей с бульоном из семян розмарина и аниса, быстро наполняет дом и постепенно начинает оттаивать всех, кто находится внутри.

Ключевые ингредиенты для этого рецепта

Кильбаса

Используйте свою любимую традиционную колбасу из свинины или говядины. Или, если хотите, более здоровым вариантом для этого рецепта будет колбаса из индейки.

Капуста

Можно использовать белокочанную или зеленую капусту. Имейте в виду, что у зеленой капусты более сильный вкус, поэтому, если вам не нравится ее вкусовой профиль, выберите белую.

А если вы не можете решить, какой сорт лучше использовать, ознакомьтесь с моим полным руководством по капусте, чтобы найти ответы на все ваши потребности.

Маленький картофель

Используйте свой любимый маленький или молодой картофель.Мне нравится маслянистый вкус Yukon Golds, но не стесняйтесь использовать в этом блюде красный или фиолетовый.

Фасоль

Хотя в этом рецепте я использую бобы каннеллини, они очень хорошо сохраняют форму при длительном приготовлении в супах и тушеных блюдах; Военно-морской флот или Великие северяне тоже будут прекрасным дополнением к этому блюду.

Грюйер

Грюйер, используемый в качестве гарнира, добавляет богатства этому и без того декадентскому блюду. Хотя я предпочитаю соленые ореховые нотки этого твердого сыра, не стесняйтесь заменять сыр Швейцарский, Фонтина, Раклетт, Ярлсбург или Эмменталь.

Репчатый лук

Рецепт требует 1 небольшую луковицу, нарезанную кубиками. Я бы порекомендовал использовать сладкий лук, но не стесняйтесь использовать белый, если предпочитаете.

Бульон или бульон

Основа супа — куриный бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия. В то время как использование куриного бульона позволит получить суповую основу с более богатым вкусом, куриный бульон с низким содержанием натрия — отличный вариант, если у вас мало времени и вы не можете приготовить бульон.

Вода

Помогает разбавить основу супа.

Розмарин

Если вы не можете найти свежий розмарин в местном бакалейном магазине, замените его 1 чайной ложкой сухого розмарина.

Семена аниса

Семена аниса обладают очень отчетливым вкусом лакричника, который, как я считаю, очень хорошо дополняет аромат этого растения. Однако вы также можете использовать фенхель или тмин вместо аниса, не влияя на вкусовой профиль.

Соль и перец

Обратите внимание, что для этого рецепта мы рекомендуем поваренную соль.Вместо этого вы можете использовать кошерную соль, но вам нужно удвоить количество.

Черный перец обладает ярко выраженной землистостью вкуса, который прекрасно сочетается с ароматом дыма колбасы, сладкими и землистыми нотами капусты и кремообразностью бобов.

Гренки

Посыпка этого успокаивающего супа гренками делает блюдо нежным и нежным. И хотя я предпочитаю делать свои собственные, не стесняйтесь покупать ваш любимый бренд в местном бакалейном магазине.

Если вы хотите приготовить безглютеновые гренки, можете использовать гренки без глютена или полностью отказаться от них.

Пошаговые инструкции по созданию этого рецепта

ШАГ 1. Приготовьте основу для супа

В большой мультиварке взбейте бульон, воду, розмарин, анис, соль и перец.

ШАГ 2. Соберите суп

После смешивания основы добавьте лук, фасоль, картофель, колбасу и капусту. Перемешайте.

ШАГ 3: Приготовить суп

Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4 часов или на низком огне в течение 8 часов.

ШАГ 4: Украсить и подавать

Подавать теплым, украсить грюйером и гренками. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов по рецепту этого супа из колбасы, капусты и картофеля

Как хранить остатки еды?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Хранить в морозильном герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике и разогрейте в кастрюле или в микроволновой печи.

Какой сорт картофеля мне следует использовать в Кильбасе и капустном супе?

Подойдет любой тонкокожий восковой картофель! Мне нравится маслянистая кремовая консистенция детского юконского голда, но также были бы восхитительны нежно-красные или нежно-пурпурные оттенки. Красновато-коричневый картофель слишком мучный и разваливается в супах и тушеных блюдах.

Кильбаса и польская колбаса — это одно и то же?

Kielbasa — это польское слово для обозначения всех сосисок, поэтому технически они относятся к одному и тому же продукту, но это слово охватывает гораздо больше.В Америке, однако, мы склонны думать о колбасе как о большом звене копченой колбасы, которое герметично закрывается в местной бакалейной лавке. Но в Польше это не так. В Польше в каждом регионе есть своя фирменная колбаса, она может быть сырой, сушеной или копченой.

Могу ли я заменить килбасу другим белком?

Конечно, сможете! Смело используйте итальянскую свиную колбасу или даже говяжий фарш. Если вы используете говяжий фарш, вам нужно будет поджарить говяжий фарш, прежде чем добавлять его в мультиварку с другими ингредиентами.

Еще рецепты, которые стоит попробовать

Этот полезный суп из картофеля и капусты с колбасой Андуй, естественно, не содержит глютена, готов к употреблению за 45 минут и содержит всего 260 калорий на порцию! Этот сытный суп — замечательное зимнее блюдо, которое согреет вас изнутри!

Простая обжаренная капуста напа — легкий овощной гарнир, который готовится только из нескольких основных ингредиентов. Готовый за 15 минут, этот быстрый гарнир станет идеальным дополнением практически к любому блюду.

Если вы хотите приправить свой традиционный рецепт салата Цезарь, то мой рецепт салата Цезарь с капустой Напа для вас! Это блюдо абсолютно неотразимо, и его можно взбить всего за 15 минут. Идеально подходит в качестве гарнира или достаточно сытно в качестве основного блюда, вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт.

Этот азиатский салат из капусты — идеальный летний гарнир. Приготовленный за 20 минут, это сладкое блюдо из супер-вкусной кунжутной заправки превращает хрустящую капусту и морковь в одно восхитительное аппетитное блюдо.

Большое спасибо за чтение. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте о рецептах здорового питания, которые доставляются прямо в ваш почтовый ящик. Или подписывайтесь на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг звезды и оставьте отзыв ! Это очень ценится. Удачной готовки! ~ Кэти

Распечатать

Описание

Этот сытный суп в холодную погоду согреет изнутри. Это так приятно, потому что в нем есть колбаса, картофель, белая фасоль и капуста.Аромат розмарина и семян аниса будет таким приятным, если он тушится весь день. И на обед на следующий день тоже будет.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 6 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  • ¼ чайная ложка семян аниса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 банка бобов каннеллини или белых бобов емкостью 14 унций, высушенные и промытые
  • Мелкий картофель емкостью 12 унций, разрезанный пополам
  • 7 унций колбасы, разрезанной на половинки луны
  • 2 стакана нарезанной капусты
  • 1 стакан тертого сыра, такого как грюйер, швейцарский или кабот альпийский чеддер
  • 1 чашка гренок, по желанию (без глютена по желанию)

Инструкции

  1. Взбейте бульон, воду, розмарин, анис, соль и перец в большой мультиварке. Добавьте лук, фасоль, картофель, колбасу и капусту и перемешайте. Установите мультиварку на сильный огонь на 4 часа или на слабый огонь на 8 часов. Сверху посыпьте сыром и кротоном, если используете.

Питание

  • Размер порции: 2 чашки
  • Калорий: 266
  • Сахар: 4 г
  • Натрий: 350 мг
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 25 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белки: 17 г
  • Холестерин: 42 мг

Капустный суп в медленноварке | Палео Прыжок

Думайте об этом как о «не фаршированном» супе из капусты, в котором вам не нужно тратить драгоценное время на скручивание и складывание листьев капусты, аккуратно раскладывая их на дне кастрюли; просто нарежьте капусту примерно, добавьте листья в мультиварку с уже подрумяненной говядиной и оставьте все это в тепле примерно на 6 часов. К тому времени, когда учеба, работа или тренировка закончились, ваш здоровый ужин уже готов и ждет.

С такими базовыми ингредиентами эта медленная еда может стать частью вашего индивидуального плана питания в стиле палео — вы даже можете решить, что она вам настолько нравится, что готовить ее раз в неделю! Выберите любой вид говяжьего фарша, который вам нравится (это не все одинаково), или выберите то, что доступно в вашем местном магазине или мясном магазине, и даже если вы не можете позволить себе весь корм, откормленный травой, это не должно помешать вам наслаждаясь кулинарией Палео.Обычный говяжий фарш содержит наибольшее количество жира и благодаря этому он сочный! Фарш — это мясо, которое поступает из плечевой зоны — не такое жирное, но все же наполненное ароматом. Затем есть круглая земля около хвоста — отлично подходит для соусов и смешивания с овощами.

Выберите мясо лучшего качества, которое вы можете найти, затем очистите и нарежьте несколько овощей и получите превосходный гарнир: а именно сладкий картофель и пюре из брюквы. Вы можете поставить небольшую миску сбоку или добавить несколько ложек в суп, чтобы он загустел — и так суп превращается в тушеное мясо.

Рецепт капустного супа в медленноварке

Порций: 4 Приготовление: 25 мин Готовка: 6 часов

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 4 стакана крупно нарезанной красной и зеленой капусты
  • 2-3 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стакана нарезанных свежих помидоров
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки томатного соуса
  • 4 1/2 стакана говяжьего или куриного бульона
  • 1 ч. перец
  • 1 ч. сушеный орегано
  • 1/2 ч. Л. сушеный базилик
  • Жир кулинарный
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. Растопите жир в сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте чеснок и лук и готовьте 2–3 минуты; затем добавьте говядину.
  3. Готовьте говядину, пока она не станет коричневой и не станет розовой; приправить говядину паприкой, затем посолить и поперчить по вкусу.
  4. Поместите говядину в мультиварку и добавьте все остальные ингредиенты в мультиварку.
  5. Отрегулируйте приправу по вкусу и перемешайте до однородной массы.
  6. Накройте крышкой и готовьте на слабой температуре от 6 до 8 часов или на высокой от 4 до 5 часов.

P.S: На пороге 2022 года, сейчас прекрасное время для значимых изменений. Теперь я предлагаю частные занятия коучингом, узнайте больше здесь, чтобы начать.

Crockpot Польские колбасы, капуста и картофельный суп

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Подробности в нашей политике конфиденциальности.

Этот Crockpot Польские сосиски, капуста и картофельный суп — это то, что мы назвали бы ужином для бедняков, но это не значит, что он невкусный! Это то, что мой Баба бросил бы в кастрюлю с супом и приготовил на ужин, потому что вы работали с той едой, которую ели!

Crockpot Польские колбасы, капуста и картофельный суп крупным планом

Польские колбасы, капустный и картофельный суп в мультиварке

Нет почти ничего проще супа, чем польские колбасы, капуста и картофельный суп, и это тот суп, на котором я вырос.Суп с луком, капустой и колбасой с добавлением небольшого количества картофеля является основным продуктом питания во многих польских или украинских семьях. Опять же, вы готовили из того, что было под рукой, а эти продукты были всегда под рукой.

Какие колбасы мне использовать?

Вы можете использовать любые колбасы, которые вам нравятся. Колбаса из ветчины, фермерская колбаса или колбаса — важно только то, что это копченая колбаса, а не сырая! Этот суп работает только с копченой колбасой.

Crockpot Польские колбасы, капустный и картофельный суп в белой миске

Советы и рекомендации по приготовлению польских колбас, капустного и картофельного супа

  • Бульон не увеличивать, при варке из капусты выделяется много жидкости! Это будет выглядеть густым, и как будто это не будет суп, но поверьте капусте!
  • Вы можете изменить овощи, исключить морковь и картофель, если вы ищете суп с более низким содержанием углеводов — поверьте мне, он все равно будет восхитителен только с капустой и колбасой!

Если вы ищете другие рецепты супа в мультиварке / медленном огне, попробуйте эти:

  1. Гороховый суп для гамбургеров медленного приготовления
  2. Crockpot Hamburger Soup
  3. Суп из ветчины и картофеля в горшочке
  4. Crockpot Суп из белого сладкого картофеля

Удачного приготовления!

Любовь,

Карлинн и Майк

Прикрепите этот рецепт к доске с рецептами мультиварки или мультиварки!

  1. Поместите картофель, капусту, морковь, лук, тмин и колбасу в мультиварку. Залить все бульоном и перемешать.

  2. Крышка; готовьте на медленном огне в течение 10–12 часов или на высоком уровне в течение 5–6 часов.

  3. Ковш в чашах.

калорий: 314 ккал, углеводов: 14 г, белков: 14 г, жиров: 22 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 52 мг, натрия: 1297 мг, калия: 628 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 2 г, витамина A: 45 МЕ, витамина C: 27,3 мг, кальций: 64 мг, железо: 3.9mg

Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Тушеная говядина и капустный суп

Это мой любимый суп из мультиварки. Он насыщенный и сытный, при этом здоровый. Вам понравится сложный вкус этого супа, а на следующий день он станет еще лучше!

[print_recipe]

Говядина и капустный суп в медленноварке

1 фунт говяжьего фарша (85/15 или 90/10)
1 красный лук, нарезанный кубиками
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
1 чайная ложка. лукового порошка
1 ч. сельдереевой соли
2 ч. чесночного порошка
11/2 ч. сушеного орегано
1/2 ч.паприки
1 ч. соли
свежий измельченный черный перец
две столовые ложки бальзамического уксуса
1 стакан нарезанных смешанных перцев
1/2 нарезанный кочан капусты
1 большой сладкий картофель, нарезанный небольшими кусочками
1 14 унций. банка измельченных помидоров
1 14oz. банка жареных нарезанных кубиками помидоров
1 столовая ложка говяжьей основы
4-6 стаканов говяжьего бульона
1 пакет замороженных овощей (мне нравятся морковь, горох, кукуруза и стручковая фасоль)

1. Обжарить говяжий фарш и положить в мультиварку.
2. При необходимости добавьте немного масла в ту же сковороду и обжарьте лук, сельдерей и морковь со всеми приправами до уксуса.
3. Когда овощи подрумянятся и станут ароматными, добавьте уксус. Если овощи начали прилипать, добавьте немного бульона и варите, пока он не уменьшится.
4. Добавить перец.
5. Готовьте, пока перец не станет мягким, и добавьте в мультиварку.
6. Добавьте оставшиеся ингредиенты через бульон в мультиварку и перемешайте.
7. Готовьте на медленном огне 7-8 часов. или на высоком уровне в течение 4 часов.Если вы готовите на сильном огне, я предлагаю отварить капусту в течение нескольких минут в бульоне перед добавлением в мультиварку.
8. Добавьте замороженные овощи и готовьте еще 10 минут или до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.

По материалам cleaneatingmag.com
[/ print_recipe]

Сара — мать двух ангелов, Гарретта (3) и Изабель (4), и жена Майкла. Она проводит время между делами моей семьи, церковью и своей кухней! Ее муж — повар, заманил ее на кухню, и с тех пор она не уходила! Теперь все свободное время она тратит на пробу новых рецептов и создание вкусных угощений.

Тушеная тушеная говядина и суп из капусты — The Fountain Avenue Kitchen

Меня сглазили! В тот же день друг спросил меня, делал ли я когда-нибудь что-нибудь настолько провальное, и это случилось. Обычно беды на кухне зависят от моей общей неуклюжести, например, упавшие салатники (полные салата) или пролитое вино (красное, конечно).

Но примерно в это же время в прошлом году я невольно приготовил суп, который много раз успешно готовил, практически несъедобным.Готовя следующий суп для трапезы в День Святого Патрика, я решил добавить в смесь немного пива. Я много раз проделывал это с перцем чили, и его часто используют в ирландском рагу.

Хотя я часто готовлю с простым лагером или Corona, на этот раз я использовал IPA, который был у меня под рукой. Когда я сделал глоток перед тем, как добавить его в мультиварку, он был приятным на вкус, но со временем появился ярко выраженный горький привкус. Я стоял над тем, что должно было быть ужином, и съежился при мысли о том, что трачу так много еды.

Я рассказала об этом своему мужу, и он сказал, что мне нужно просто вычерпать твердые частицы, а бульон оставить. Но даже этого было недостаточно, чтобы искоренить всепоглощающую горечь. Это никак не могло пройти проверку.

Из последних сил я поехал в магазин и купил еще бульона. Затем я вылил все содержимое мультиварки в большое ситечко и сполоснул его. Оттуда я вернул капустную смесь в мультиварку и добавил свежий бульон. Конечным результатом стал суп, в котором не было всей пользы от длительного кипячения с солониной и овощами, но он был намного лучше, чем альтернатива с суровым вкусом!

Я ни в коем случае не эксперт по пиву, но небольшое исследование показало, что в IPA обычно высокое соотношение хмеля и солода (с другой стороны, светлые эли имеют более сбалансированное соотношение между солодом и хмелем). Именно хмель придает горечь, и она может стать более выраженной при длительном приготовлении и в сочетании с определенными продуктами.

Хотя правильное пиво, вероятно, добавило бы дополнительное измерение вкуса в этот вдохновленный Днем Святого Патрика поворот на традиционной солонине и капусте, с тех пор я придерживаюсь варианта полностью на бульоне, который долгое время пользовался успехом в моей семье. . На самом деле, я всегда удивляюсь, насколько мой муж и мальчики-подростки восхищаются этим простым овощным супом. А остатки улучшаются с возрастом.

Когда ингредиенты тушатся вместе в тушеном супе, эта всеми любимая ирландская комфортная еда выходит на новый уровень … по крайней мере, моя семья так думает!

Тушеный суп из тушеной говядины и капусты

Если вы сильно потребляете перечисленные ниже количества и предпочитаете более бульонный суп, вы можете добавить еще одну или две чашки бульона.

Выход: 6-8 порций

.
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия *
  • 2 фунта солонины, очищенной от лишнего жира и нарезанной крупными кусками **
  • 1 1/2 фунта золотого картофеля Юкон, нарезанного (без кожуры)
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови (8-9 унций)
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками (могут быть любые листья)
  • 1 средний желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты (или половина большого), разрезанный на четвертинки, удаленный стебель и нарезанный (1,5 фунта или 5-6 стаканов нарезанной)
  • 1 лавровый лист и / или 2 веточки свежего тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Дополнительно для подачи: нарезанная свежая петрушка или веточка свежего тимьяна
  1. Добавьте все ингредиенты в большую (6-7 литров) мультиварку и перемешайте. (Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия, примерно по 1/2 чайной ложки каждой кошерной соли и молотого черного перца. Вы можете добавить половину этого количества и скорректировать приправы позже, если в бульоне не мало соли.) Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов, или пока говядина и овощи не станут мягкими. (Я думаю, что солонина остается более нежной, когда готовится на медленном огне, но если времени мало, вы можете готовить на высокой скорости около 3 часов.)

  2. Переложите солонину на тарелку, немного остудите и нарежьте кубиками.(Я предпочитаю довольно маленькие кусочки.) Верните говядину в мультиварку и перемешайте, чтобы все перемешалось. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем, затем удалите лавровый лист и / или веточки тимьяна.

  3. Подавать теплым, при желании украсив зеленью.

  • * Хотя размер составляет чуть менее 6 чашек, можно использовать коробку на 32 унции и банку куриного бульона на 14,5 унций.