Разное 

Как сварить суп с консервой: Рыбный суп из консервов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Александрова .

Содержание

Суп с консервой Сардины в масле с фото

Суп с консервами

По вкусу этот суп напоминает уху! Достаточно иметь в холодильнике банку консервов «Сардины в масле», и вы на скорую руку в любой момент приготовите вкусное первое блюдо! По желанию его также можно варить с рисом. Быстрый в приготовлении, одновременно сытный и питательный, этот суп станет вашей палочкой-выручалочкой! Кто ещё не пробовал — рекомендую!

Как приготовить "Суп с консервами «Сардины в масле»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа с консервами «Сардины в масле» нам понадобится банка консервов «Сардины в масле» (по возможности все кости из рыбы нужно удалить, не нарушая целостность кусочков), картофель, морковь, репчатый лук, сливочное масло, зелёный лук и свежий укроп, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2 Ссылка

Картофель чистим и нарезаем брусочками. Помещаем картофель в небольшую кастрюлю, заливаем водой, ставим на сильный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения, затем делаем огонь минимальным и продолжаем варить.

Шаг 3 Ссылка

Чистим лук и морковь, лук измельчаем, а морковь натираем на мелкой тёрке, делаем из овощей зажарку на сливочном масле.

Шаг 4 Ссылка

Когда картофель будет готов, перекладываем в кастрюлю зажарку, добавляем соль, варим около 3 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавляем консервы вместе с маслом. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 5 минут на медленном огне.

Шаг 6 Ссылка

В конце всыпаем чёрный молотый перец, измельчённый зелёный лук и укроп, добавляем лавровый лист. Доводим суп до кипения, вынимаем лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов!

Шаг 7 Ссылка

Подаём суп в горячем виде на обед в качестве первого блюда.

Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с фото

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Перед вами классика бюджетных супов – суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная – очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса – и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не свежая уха, но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа буйабеса!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей – идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 литра

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

  2. Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

  3. Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

  4. Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

  5. Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

    В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

  6. Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Сайровый суп: варианты приготовления

  1. Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
  2. Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
  3. Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
  4. Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
  5. Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!

Быстрый картофельный суп с рыбными консервами

Очень люблю супы и готовлю их постоянно. Но особенно нравятся быстрые супы, на приготовление которых уходит не больше 30 минут. Время приготовления сокращается из-за того, что не нужно готовить долго бульон из основного продукта или этот продукт мелко нарезается и сразу варится с овощами. Быстрые супы готовлю с тушенкой, фрикадельками, куриной или индюшачьей грудкой, грибами и рыбными консервами. Рыбу в консервах можно брать в собственном соку, масле или в томатном соусе. С ними отлично сочетаются рис, пшено, сыр, овощи, макаронные изделия, поэтому и существует множество рецептов быстрых первых блюд.

Сегодня делюсь простым рецептом картофельного супа с рыбными консервами. Для сытности морковь с луком обжариваю в масле, а для потрясающего аромата добавляю много зелени. За 30 минут получается очень вкусное, ароматное и сытное первое блюдо.

Быстрый картофельный суп с рыбными консервами

Распечатать рецепт

Быстрый и очень вкусный суп из рыбных консервов, картофеля, моркови и репчатого лука. Для большего аромата добавляю много укропа и зелёного лука. На приготовление уходит не больше 30 минут. Получается очень сытный рыбный суп из простых продуктов. По такому принципу суп можно готовить с тушенкой и фрикадельками.

Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
3 литра
5 минут
Время приготовления
25 минут
Быстрый картофельный суп с рыбными консервами

Распечатать рецепт

Быстрый и очень вкусный суп из рыбных консервов, картофеля, моркови и репчатого лука. Для большего аромата добавляю много укропа и зелёного лука. На приготовление уходит не больше 30 минут. Получается очень сытный рыбный суп из простых продуктов. По такому принципу суп можно готовить с тушенкой и фрикадельками.

Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции: литра

Инструкции

  1. В кастрюле нагреваем до кипения воду (1,6-1,7 литра). Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и хорошо промываем в воде, чтобы при приготовлении образовывалось меньше пены. Его можно нарезать и крупнее, но на варку потребуется больше времени.

  2. Подготовленную картошку отправляем в кастрюлю, добавляем немного соли (консервы соленые), лавровый лист и варим на средней температуре 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Время варки зависит от сорта картофеля. Периодически снимаем образующуюся пену.

  3. Пока варится картофель, лук нарезаем мелко, добавляем в масло в сковороду и готовим на средней температуре, помешивая, около 10 минут.

  4. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться.

  5. В кастрюлю с готовой картошкой отправляем обжаренный лук и добавляем молотый черный перец. Суп можно дополнить любыми специями по вкусу.

  6. Рыбные консервы открываем, рыбу перекладываем в миску и разделяем на средние кусочки. У меня была скумбрия с добавлением масла, можно брать сайру, сельдь, сардины, с любыми консервами получится вкусно и ароматно.

  7. Добавляем в кастрюлю подготовленную рыбу и обязательно жидкость из банок. Нагреваем.

  8. Сразу мелко нарезаем укроп, зеленый лук и отправляем в суп. Все доводим до кипения, готовим около 5 минут и ароматный рыбный суп готов. Пробуем на соль.

  9. Вкуснейший картофельный суп сразу разливаем по тарелкам и подаем со свежим хрустящим хлебом или гренками. По такому принципу суп можно приготовить с любой тушенкой или фрикадельками, только на приготовление фрикаделек потребуется 10-15 минут. Приятного аппетита!!!

Рыбный суп из консервов в мультиварке

Если в вашем холодильнике шаром покати и совершенно нет времени возиться с готовкой, можно сварить на обед быстрый, но очень вкусный рыбный суп из консервов в мультиварке.

Набор для супа самый простой: лук, морковка, картошка, немного риса, ну и рыбные консервы. Уж баночка рыбных консервов про запас найдется у любой хозяйки. Рыбку можно взять любую: скумбрию, сайру, горбушу. У меня была семга. В итоге получается сытный и полезный суп из рыбных консервов в мультиварке.

Рыбку надо обязательно включать в свой рацион. Ведь это ценнейший источник незаменимых пищевых веществ: полиненасыщенных жирных кислот, легко усваиваемых белков, большого количества витаминов и минералов. Диетологи в один голос твердят, что рыба должна присутствовать в рационе каждого человека как минимум два раза в неделю.

Конечно, рыбу для приготовления различных блюд, в том числе и рыбного супа, лучше использовать свежую. Но если нет времени и желания с ней возиться, то консервы станут неплохой заменой. К тому же суп, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, относится к блюдам быстрого приготовления, а значит сэкономит вам драгоценное время.

Для приготовления супа из рыбных консервов нам понадобится:

  • одна баночка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и другие)
  • 4-5 клубней картофеля
  • 1 головка лука
  • 1 морковка
  • 3 столовые ложки круглозернового риса
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 десертная ложка соли
  • специи по желанию
  • несколько листиков лаврового листа
  • несколько горошин черного перца
  • полтора литра воды

Как сварить рыбный суп из консервов:

Почистим овощи. Мелко нашинкуем головку лука, натрем морковку.

Обжарим их в мультиварке в режиме выпечка в течение 10 минут.

В это время промоем рис в холодной воде, откроем рыбные консервы, почистим и порежем кубиками картошку.

Через 10 минут закидываем в кастрюльку остальные ингредиенты. Солим, добавляем специй, лавровый лист и черный перец.

Заливаем горячей водой или кипятком. Готовим в режиме "тушения" 45 минут.

После сигнала быстрый рыбный суп из консервы в мультиварке готов!
Разливаем по тарелкам и зовем всех обедать. Приятного аппетита!

Такой суп из рыбных консервов нравится не только взрослым, но дети с удовольствием его кушают. Готовить его можно также на рыбном бульоне, если есть, да и крупу можно брать разную.

Рецепт Суп с консервами из семги, шпинатом и брокколи

Вкусный домашний суп, приготовленный с овощами: брокколи, картофель и шпинат. Если сделать суп без картофеля, а количество брокколи увеличить в 2 раза, суп станет еще менее калорийным.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Картофель-2 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-порей белая часть-1 шт.
  • Брокколи-350 гр.
  • Шпинат-200 гр.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль- по вкусу
  • Перец молотый-по вкусу
  • Вода-2. 5 л.
  • Сметана для подачи
  • Рыбные консервы - 1 банка
rubaki Пока без рейтинга 33.94

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель очистить, нарезать брусочками, залить водой и варить 20 минут.

  2. Лук-порей нарезать кольцами, морковь — мелким кубиком.
  3. Обжарить на растительном масле до небольшой румяности.

  4. Выложить  жареные овощи к картофелю.

  5. Брокколи промыть, разобрать на соцветия, кочерыжки нарезать. Опустить брокколи в суп, варить 10 минут.
  6. Консервированную рыбу разобрать на кусочки и положить вместе с брокколи.

  7. Шпинат промыть, нашинковать лапшой. Опустить шпинат в кастрюлю за пять минут до готовности супа. Суп готов. Подать со сметаной.

Ключевые слова:
ID: 17905

Рыбный суп из консервов - горбуши

Суп из консервированной горбуши – вкусный, полезный и очень легкий в приготовлении – вариант обеда «на скорую руку».

Несмотря на то, что многие с пренебрежением относятся к рыбным супам из консервов, этот суп палочка – выручалочка для скорой готовки обеда, и в дни, когда надо «дотянуть до зарплаты», ведь по сути одной банкой консервированной горбуши можно накормить всю семью.   К тому же качество рыбных консервов сегодня намного лучше, чем мясных, в которые неизвестно что положено. Чтобы не ошибиться в выборе, читаем статью: «Выбираем качественные и вкусные консервы из горбуши»

Долька лимона, добавит пикантности и изысканности рыбному супу, а зелень – красоты. Итак, процесс приготовления вкусного рыбного супа из консервов:

Продукты:

  • 1,5-2 л воды
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 2-3 стол. ложки риса
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 1 лавровый лист
  •  2 -3 горошины черного или душистого перца
  • Зелень

Приготовление рыбного супа из консервированной горбуши:

Все очень просто:

В кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды и доводим до кипения.

Помыть, почистить и нарезать овощи (лук, картофель), потереть морковь

Открыть банку консервированной горбуши.

Как правило, в баночке будет немного рыбного бульона, я выливаю его в кастрюлю, как только вода закипит.

 

Кладем в воду хорошо промытый рис. Варим минут 10.

Отправляем туда же лук, картошку, морковь, добавляем лаврушку и перец.

Варим минут 10 (чтобы овощи сварились до готовности),

Горбушу в банке разрезать на кусочки.

 

Лучше мелко не резать иначе суп превратится в кашу. Будет вкусно, но некрасиво.

Добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп)  и варим еще минут 5.

Все, вкусный ароматный суп из консервированной горбуши готов!

В тарелочку каждому я добавляю дольку лимона – вкус рыбного супа получается более богатый и насыщенный. Можно еще накрошить свежую зелень.

Я считаю, что лучше варить рыбный суп из консервированной горбуши (при условии правильно выбранных консервов, т. е. приготовленных из свежевыловленной рыбы), чем из свежемороженой горбуши, т.к. пока она дойдет до прилавка магазина она успеет оттаять и заморозиться еще раз десять.

Вот и все. Отличный вариант бюджетного рыбного супчика. Приятного аппетита!

На сегодня все! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:

Рецепт супа из 7 банок - Как приготовить суп в стиле тако


Я приготовил этот суп на своем шоу Food Network несколько недель назад, и это действительно один из тех рецептов, которые заставляют человека произносить такие фразы, как «Э-э… ​​ты можешь повторить это?» и "Whaaaaa?" и "Сумасшедший город!" и другие вопросы / восклицания, которые выражают удивление по поводу того, как такой простой список ингредиентов может привести к чему-то так, такому хорошему. Суп из 7 банок существует уже давно, и нет двух одинаковых рецептов, но в основном они сводятся к следующему:

* 7 банок всего, что вы хотите.Не сливайте банки. Просто бросьте их в горшок с силой.
* В конце добавить какой-то изысканный сыр. И просто предупреждение: мой выбор сыра немного пугает своим уровнем изысканности, поэтому заранее прошу прощения.

Нет.

Вот банки, которые вам понадобятся для супа из семи банок! И вы можете изменить его, поменять местами, заменить, переключить ... все, что вы хотите использовать!

Слева направо, вот мой сумасшедший выбор: консервированный перец чили (который, по общему признанию, является одним из самых сомнительно выглядящих консервов, известных человеку), консервированная кукуруза (я использовал вид Fiesta!), Консервированная черная фасоль, консервированная пинто. фасоль, консервированная фасоль и нарезанные кубиками помидоры.

Теперь вы можете заметить, что на этой фотографии всего шесть банок. Это потому, что я забыл поместить на фотографию банку Ro * tel. (Но я не забыл положить его в суп. Мне потребовалось некоторое время, чтобы вспомнить!)

Все обретет смысл через минуту или две, когда я добавлю восьмой ингредиент в суп из 7 банок, который Это даже не консервированный ингредиент, так что если подумать, через минуту или две это не будет иметь смысла.

Но это то, что делает жизнь в моем доме захватывающей.

Взломайте все банки и начните переливать их в кастрюлю…

И что самое волшебное в этом супе…

Это то, что вам даже не нужно сливать банки!

И я разрешаю вам посмеяться, пока вы наливаете чили. Это просто ... не видение красоты.

Но это видение вкусности! Я обещаю вам, что.

Все перемешать, довести до слабого кипения…

И дайте ему покипеть в течение 10-15 минут, пока он не станет красивым и горячим.

А потом…

А потом?

Добавьте кусок Велвиты.

Теперь в приведенных ниже инструкциях вам будет предложено нарезать Velveeta кубиками и добавить его.

Но мне нравится смелость бросить его в кастрюлю одним огромным куском.

Убавьте огонь до минимума и помешивайте суп, пока Velveeta полностью не растает. Это сделает базу великолепно кремовой, и вы захотите сразу погрузиться в нее. У вас получится!

Приготовьте блюдо и добавьте немного кинзы, если она у вас есть.

Вы можете быть в шоке прямо сейчас.Вы можете не верить. Но ты должен попробовать это. Удивительно вкусно!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

15 гениальных способов готовить консервированные супы

Консервы супы - главный продукт кладовой. Они приходят в связку, когда вы не хотите готовить , но еще еще блюд или вам просто нужно что-то, чтобы быстро утолить голод.Но, несмотря на их невероятное удобство, есть кое-что, с чем мы все, наверное, можем согласиться: они невероятно скучные. Многие консервированные супы не только лишены вкуса (за исключением соли), но также могут быть немного скупы на источники белка и клетчатки (это означает, что вы не остаетесь сытым надолго после того, как разогреете суп).

Вам не нужно пробираться через безвкусные супы, чтобы обойтись - и это касается как готовых консервированных супов, так и тех простых домашних супов, которые вы готовили за считанные минуты, используя консервы.

Мы составили список простейших уловок, которые превратят ваш суп из однообразного в потрясающий. Большинство из них используют продукты, ингредиенты и заправки, которые у вас уже есть в кладовой, что делает эти улучшения еще более стоящими вашего времени.

Shutterstock

Яблочный уксус, красный винный уксус, лимонный сок - все подойдет. Супы богаты солью и жиром, а уксус - важный ингредиент, который уравновешивает все и делает вкус супа на 100% лучше. Это похоже на волшебный ингредиент.Серьезно - попробуйте. Возьмите бутылку яблочного уксуса Bragg и приступайте к брызгам.

Shutterstock

Отлично, если у вас свежий шпинат и капуста. Но если вы хотите придерживаться кладовой, всегда держите в морозилке нарезанный шпинат. Таким образом, когда вы добавляете его в кастрюлю, пока разогреваете суп, он нагревается вместе с ним. Эта зелень добавляет значительное количество овощей в супы, богатые пастой, например, в куриную лапшу. Кстати о курином супе с лапшой… Мы попробовали 10 куриных супов с лапшой - это было лучшее.

Shutterstock

Не выбрасывайте эти корки! Просто добавив одну в суп, пока он кипит, суп извлечет из корки все умами и сырную добавку, что придаст вашему супу особенность, которая заставит вас задуматься, почему магазины не продают кожуру пармезана просто так.

Shutterstock

Если у вас есть высококачественное оливковое масло, просто полейте им консервированный суп, и вся еда станет на вкус пятизвездочным блюдом.Когда мы говорим о высоком качестве, мы имеем в виду оливковое масло первого отжима, такое как Kosterina. Вкус чистый и яркий. Вы думаете, что оливковое масло должно иметь именно такой вкус - маслянистое, не слишком травянистое и насыщенное.

Shutterstock

Запаситесь вегетарианскими супами, например чечевичным супом, а затем еще больше увеличьте количество протеина, добавив остатки колбасы с вчерашнего вечера.

Shutterstock

Почувствуйте себя фантазией, используйте оставшиеся травы и сделайте вкус консервированного супа таким же свежим, как если бы вы приготовили его в тот же день.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Shutterstock

Не выбрасывайте этот хлеб на прилавок! Разорвите его на куски (да, разорвать лучше, чем разрезать - вы получите больше грубых кусочков, которые могут стать красивыми и поджаренными), облейте их оливковым маслом, бросьте на чугунную сковороду или в духовку с чесноком, и вы съешьте несколько домашних гренок, которые выведут ваш суп на новый уровень.

Shutterstock

Французский луковый суп - не единственный суп, который заслуживает сырного хлеба поверх него.Вы можете сделать это с любым супом, который захотите.

Shutterstock

Когда у вас теплый суп из ореховой тыквы или морковно-имбирный суп, лучший способ одновременно усилить вкус и охладить суп - это добавить ложку греческого йогурта или сметаны. Если у вас есть остатки йогурта, используйте его с этими 26 вещами, которые можно приготовить из йогурта.

Shutterstock

В любом случае, готовили ли вы овощи на гриле или жарили вчера вечером, они станут отличным дополнением к вашему консервированному супу.Жареная морковь, кабачки на гриле, жареный красный перец - что угодно.

Shutterstock

Перец с перцем чили, пармезан с минестроне и чеддер с помидорами - сыр делает все, что угодно, вкуснее. Чтобы получить вдохновение в следующей поездке за продуктами, прочитайте эти 8 лучших сыров чеддер в супермаркете и 2, которых следует избегать, чтобы выбрать лучший выбор сыра, который вы можете.

Shutterstock

Супы наполняются сами по себе, но вы когда-нибудь чувствовали, что им чего-то не хватает? Обычно это что-то хрустящее.Если у вас под рукой нет гренок, вероятно, в глубине кладовой у вас есть орехи или семена. Посыпьте простой тыквой или семечками подсолнечника или поджарьте их на сковороде с легкой приправой, чтобы добавить еще один объем.

Shutterstock

Густые сливочные супы можно усилить вкусом с помощью чесночного масла и перца чили. Все, что вам нужно сделать, это тушить чеснок и измельченные хлопья красного перца в оливковом масле, дать чесноку стать хрустящим и подрумяниться, а затем вылить его поверх теплого супа.Вы можете поблагодарить нас позже.

Shutterstock

Салаты, тосты с авокадо, гамбургеры… Если положить яйцо на что угодно, вкус значительно улучшится. добавить в суп яйцо, чтобы придать ему шелковистую кремовую текстуру.

Shutterstock

Загляните в шкаф для специй, возьмите смесь и полейте ею свой суп. Бум: вы прибыли в город вкусов. Смеси специй - это просто концентрированные ароматические бомбы, которые взбудораживают даже самые скучные супы. Для приготовления рамена мы рекомендуем приобрести тогараси: смесь кунжутных семян и перца чили.Если у вас есть запасы рамена, обязательно ознакомьтесь с этими 3 рецептами, чтобы вылечить пакет быстрого приготовления рамена.

Суп из куриной тортильи в шести банках

Суп из куриной тортильи в шести банках

Добавление овощей в супы - простой способ использовать консервированные и замороженные овощи и включить их в свой рацион.

Выход: 6 порций

Состав:

  • 1 банка кукурузы (15 унций), сушеная
  • 2 (14.5 унций) банок куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка (10 унций) сушеная курица
  • 1 банка (15 унций) черная фасоль, высушенная и промытая
  • 1 банка (10 унций) нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили, сушеные
  • Чипсы из тортильи 6 унций
  • 3 унции нежирного сыра Чеддер, тертого

Направление:

  1. Вымойте руки водой с мылом.
  2. В большой кастрюле смешайте кукурузу, куриный бульон, курицу, черную фасоль и помидоры.
  3. Довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, пока не прогреется.
  4. Подавать с чипсами из тортильи и посыпать небольшим количеством сыра.

Информация о питании:

  • Размер порции (1/6 рецепта):
  • калорий 410
  • Всего жиров 16 г
  • Насыщенные жиры 4 г
  • Холестерин 30 мг
  • Натрий 1170 мг
  • Всего углеводов 50 г
  • Волокно 8 г
  • Всего сахаров 6 г
  • Белок 24 г
  • Витамин A 8%
  • Витамин C 20%
  • Кальций 15%
  • Железо 20%
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

Консервирование супов на осень и зиму

Время, потраченное сейчас на консервирование вкусных супов, может обеспечить быстрое горячее питание в холодные дни.

Консервирование супа для еды осенью и зимой - отличный способ за считанные минуты приготовить горячую еду на столе в напряженный, холодный день. Горячая тарелка супа согревается изнутри, и если у вас есть ингредиенты с вашего сада или фермерского рынка, они также могут быть экономичными. Есть два способа консервирования супов: консервирование или замораживание.

Лучше всего консервировать или замораживать супы из овощей, перца чили, бульона, фасоли, морепродуктов, томатов или гороховые супы. Супы, которые нельзя консервировать, - это крем-супы и супы со следующими ингредиентами: макароны, рис, мука, сливки, молоко и другие загустители.

Большинство супов для консервирования состоят из ингредиентов с низким содержанием кислоты, поэтому их нужно консервировать под давлением. К малокислотным продуктам (pH выше 4,6) относятся все овощи, смешанные консервы, такие как супы с помидорами, кукурузой и зеленым перцем, мясо, птица и морепродукты. Консервированные продукты с низким содержанием кислоты могут быть источником токсина, вызывающего ботулизм. Токсин может повлиять на ваши нервы, вызвать паралич и даже привести к смерти. Вы никогда не знаете, какой продукт с низким содержанием кислоты может сдержать ботулизм; поэтому единственный способ гарантировать безопасный рецепт - это использовать рецепт, основанный на исследованиях.

Независимо от того, какой метод консервирования или замораживания вы предпочитаете, всегда соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов. Это означает мытье рук с мылом и теплой водой в течение не менее 20 секунд перед консервированием или замораживанием, после посещения туалета, после курения, после смены грязного подгузника, после вывоза мусора или в любое время, когда вы могли загрязнить руки.Держите кухню и оборудование в чистоте на протяжении всего процесса консервации.

Если вы готовите супы, всегда следуйте рецепту, основанному на исследованиях. Рекомендуемые источники для проверенных исследованиями рецептов включают в себя Руководство Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию, так легко сохранить, Руководство по сохранению и совместное расширение «Синей книги», такие как информационные бюллетени Michigan Fresh из Расширения Мичиганского государственного университета.

Следуйте всем инструкциям по консервированию для вашего рецепта супа, включая подготовку ингредиентов, приготовление супа, подготовку банок и крышек, надлежащее количество свободного пространства, вентилирование консервной машины, время обработки и охлаждения и маркировку продукта после его завершения.

Замораживание супа немного проще и требует меньше времени, чем консервирование. Приготовьте суп в соответствии с инструкциями по рецепту и разлейте его по контейнерам. Контейнеры могут представлять собой консервные банки с широким горлышком или жесткие пластиковые контейнеры. Оставьте один дюйм свободного пространства для квартов и ½ дюйма свободного пространства для пинт, чтобы обеспечить расширение жидкости во время процесса замораживания. Перед замораживанием охладите суп в холодильнике. Перед замораживанием всегда маркируйте свой продукт с названием продукта, количеством и датой.

Достаньте суп из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике пару дней перед употреблением, чтобы он мог легко выйти из контейнера.

Готовьте супы до кипения и нагрейте в емкости на плите или в микроволновой печи. Проверьте температуру, чтобы убедиться, что она составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту. Подавайте с толстым хрустящим хлебом для вкусной еды в холодную погоду.

Если вам нужно увеличить количество супа, добавьте бульон, например, нарезанное кубиками или теркой мясо и небольшое количество макарон или риса.Если вы добавляете дополнительные ингредиенты, дайте больше времени на приготовление. Если вы добавляете в суп сырой рис (около 1/3 стакана), добавьте еще 20 минут ко времени приготовления, чтобы приготовить рис. Сырые макароны увеличивают время приготовления примерно на десять минут.

Вы нашли эту статью полезной?