Разное 

Как сварить суп с консервой: Суп из рыбных консервов рецепт Супы. «Еда»

Содержание

Суп с консервой Сардины в масле с фото

Суп с консервами

По вкусу этот суп напоминает уху! Достаточно иметь в холодильнике банку консервов «Сардины в масле», и вы на скорую руку в любой момент приготовите вкусное первое блюдо! По желанию его также можно варить с рисом. Быстрый в приготовлении, одновременно сытный и питательный, этот суп станет вашей палочкой-выручалочкой! Кто ещё не пробовал — рекомендую!

Как приготовить «Суп с консервами «Сардины в масле»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа с консервами «Сардины в масле» нам понадобится банка консервов «Сардины в масле» (по возможности все кости из рыбы нужно удалить, не нарушая целостность кусочков), картофель, морковь, репчатый лук, сливочное масло, зелёный лук и свежий укроп, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2 Ссылка

Картофель чистим и нарезаем брусочками.

Помещаем картофель в небольшую кастрюлю, заливаем водой, ставим на сильный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения, затем делаем огонь минимальным и продолжаем варить.

Шаг 3 Ссылка

Чистим лук и морковь, лук измельчаем, а морковь натираем на мелкой тёрке, делаем из овощей зажарку на сливочном масле.

Шаг 4 Ссылка

Когда картофель будет готов, перекладываем в кастрюлю зажарку, добавляем соль, варим около 3 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавляем консервы вместе с маслом. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 5 минут на медленном огне.

Шаг 6 Ссылка

В конце всыпаем чёрный молотый перец, измельчённый зелёный лук и укроп, добавляем лавровый лист. Доводим суп до кипения, вынимаем лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов!

Шаг 7 Ссылка

Подаём суп в горячем виде на обед в качестве первого блюда.

Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с фото

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Перед вами классика бюджетных супов – суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная – очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса – и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не свежая уха, но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа буйабеса!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей – идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 литра

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

  2. Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

  3. Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

  4. Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

  5. Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

    В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

  6. Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Сайровый суп: варианты приготовления

  1. Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
  2. Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
  3. Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
  4. Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
  5. Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!

Рыбный суп из консервированной сайры — домашний рецепт

Рыбный суп из консервов в нашем доме считается палочкой-выручалочкой. Нет свободного времени или лень готовить серьезное блюдо, готовим его. Он вкусен, питателен, да и времени на готовку нужно 30-40 минут. Одновременно варишь сытное блюдо и накрываешь на стол. Где еще возможно подобное. Разве что, когда жаришь яичницу или омлет на завтрак.

Рецепт прост, как никакой другой. Поэтому его используют не только в домашних условиях, но и на природе. Мы часто ходим в походы или на сплавы, поэтому баночка-другая в рюкзаке всегда найдется. И как раз для этого ароматного первого блюда. Другие же компоненты так и вовсе не хитрые – картошка, марковка, лук, да пара ложек риса. Зато каково получается первое блюдо… Туристы со всех мест сбегутся на аромат.

Сегодня сварим супчик из сайры. Хотя это не догма. Варите из сардины, скумбрии, горбуши – из любой консервы, что найдется в кухонном шкафу. Хотите пожирнее, варите из продукта в масле. А если жир вами не ценится, то берите баночку рыбы в собственном соку. Или же регулируйте количество масла во время обжаривания.

Как уже отметила выше, из крупы возьмем рис. Не менее аппетитно получится с пшеном, с перловкой, или же только с одними овощами. Принцип готовки в том или ином варианте одинаков. Следует обращать внимание лишь на время варки крупы. Так, перловка будет вариться в два-три раза дольше, чем рис или пшено.

А если варить уху не хотите, то вот сборная мясная солянка по классическому рецепту https://sekreti-domovodstva.ru/sbornaya-myasnaya-solyanka.html. Да и другие рецепты супов в изобилии найдутся на блоге.

Суп из рыбных консервов сайры с рисом и картошкой

Сегодня буду варить уху на 1,5 литра. Поэтому риса использую 1-2 столовых ложки. Если нальете 2 литра кипятка, то берите лишнюю ложку риса. Да и еще одну картошку взять не помешает. Хотя, здесь на ваше усмотрение. Есть любители густых супов и есть те, кто любит больше бульона.

Морковь выбирайте сочную и яркую. Ее качество позволит сделать бульон золотистым, сладковатым и насыщенным. Как известно, начинаем «есть» блюдо глазами. Желудочный сок выделяется задолго до первой ложки, отправленной в рот. Он появляется при виде аппетитного содержимого и его аромата.

Нам понадобится:

  • баночка сайры
  • 1-2 ст. ложки риса
  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя морковь
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 2 ложки подсолнечного масла
  • зелень для подачи

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Лук очистить от шелухи и порезать кубиками размером в 0,5 см. Вариться суп будет быстро, поэтому если не любите, чтобы лук плавал в бульоне, режьте как можно мельче. Для лучшей нарезки используйте хорошо наточенный нож.

2. Морковь потереть на терке. Мне нравится терка для приготовления корейских салатов. На ней продукт трется мелкой соломкой и при варке не превратится в пюре. Если такой терки на кухне не нашлось, используйте ту, которая имеется.

3. В толстостенную кастрюлю налить подсолнечное масло. Поставить на медленный огонь для разогрева. Высыпать кубики лука в посуду и обжарить до золотистого цвета. Следите, чтобы они не горели, постоянно помешивайте содержимое. Приготовьте горячую воду.

4. Залить лук горячей воды. Понадобится  1/3 стакана. Помешивать, пока вода не выпарится. Так лук станет прозрачным, и не будет виден в готовом блюде.

5. Пока лук томится, нарезать картофель аккуратными тонкими брусочками. Залить ее холодной водой, чтобы не потемнел.

6. Рис промыть. Лучше брать пропаренный сорт. В процессе варки он не разбухает, и суп, если даже постоит, сильно не загустеет. Но это только совет. Каждый из вас варил рисовый суп, и знает, какой рис использует.

7. После того, как из лука выпарится вода, отправить в кастрюлю морковь. Потомить овощи вместе 2 минуты. Морковь за это время станет мягче и податливей.

8. Налить горячую воду в количестве 1,5 литров. Водица сразу станет яркой и солнечной. Морковь уже успеет окрасить ее. После закипания отправить в посуду картошку и снова дождаться закипания.

При желании сварить супа побольше, наливайте два литра воды. В этом случае берите 3 ст. ложки риса.

9. Следом за картошкой в кипящую воду выложить промытый рис. Сразу же перемешать, чтобы он не прилип ко дну. Варить продукты понадобится минут 15 на маленьком огне при открытой крышке. Не нужно давать бурлить бульону. В противном случае он потеряет свой золотистый цвет. Пока не солить. Консервированная сайра соленая, поэтому посолим тогда, когда будем выкладывать в кастрюлю ее.

Есть время, чтобы нарезать свежую зелень и накрыть на стол.

Как сварить рыбный суп из консервированной сайры

1. Через 15 минут попробовать рис и картошку. И то, и другое почти готово. Рис еще до конца не дошел, но для него еще останется время, чтобы набухнуть.

2. Сайру выложить в миску. Если кусочки слишком крупные, то поломайте их вилкой. Я оставляю их в целом виде, чтобы готовое блюдо выглядело привлекательней. Сок не выливайте, если даже он содержит масло. Он пойдет для улучшения вкусовых качеств бульона.

3. Выложить в кастрюлю рыбу и вылить сок. Дать повариться на маленьком огне 1-2 минуты. Затем всыпать необходимое количество соли и черного молотого перца. Одно и другое всыпать поэтапно, чтобы не было лишку. Выложить лавровый листочек.

Специи не использую, чтобы не потерять цвет бульона и натуральный аромат.

4. Варить на минимальном огне при открытой крышке, чтобы на поверхности появлялись лишь мелкие бульки. Активного кипения не допускайте, чтобы бульон не стал серым.

5. Выключить газ и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять содержимому минут 10-15. Затем выудить лавровый лист и выкинуть его. Готовый суп разлить по тарелкам. Его хватит на 4 средние порции. Это при условии, что брали 1,5 литра кипятка.

6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка или зеленый лук. Или поставить микс зелени на стол. Каждый насыпет для себя столько, сколько захочет.

При желании подавайте блюдо со сметаной. Мы любим есть уху из консервированной рыбы с черным хлебом или сухариками. Да и без хлеба получается вкусно.

Вот так быстро и без хлопот варится сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Вместе с нарезкой овощей требуется потратить не более 30-40 минут времени. Важно еще и то, что блюдо с удовольствием едят маленькие дети. Они любят вылавливать рыбок из бульона. Сначала порыбачат в своей тарелке, а потом переключаются на тарелку мамы или папы. И рыбку скушают и бульон с сухариками похлебают.

Друзья, если еще никогда не варили рыбный супчик из консервированной сайры, то попробуйте. Эта жирноватая морская представительница творит настоящие чудеса. С ее добавлением первое блюдо преображается.

Надеюсь, что воспользуетесь рецептом и напишите о своих ощущениях. А я прощаюсь с вами. До новых встреч.

🚩 Суп из сайры: 6 аппетитных домашних рецептов

Супы должны регулярно присутствовать в рационе человека, следящего за своим питанием. Не всегда для этого нужно проводить часы у плиты. Первое можно приготовить быстро, используя рецепт с консервами. Хороший пример – суп из консервированной сайры. Его легко сделать дома в нескольких вариациях.

Первое из сайры в консервах

Суп из консервов сайры можно приготовить по рецепту классическому или модернизированному. Но некоторые советы и хитрости хозяек остаются неизменными для каждого способа приготовления:

  • для ароматного бульона нужно выбирать жирную рыбу, она сделает первое наваристым и питательным;
  • выбирая консервы, нужно изучить тару на предмет целостности, на упаковке не должны присутствовать вздутия и вмятины;
  • полезнее всего рыба, приготовленная в местах вылова, так больше шансов, что консервировали свежевыловленную, а не замороженную продукцию;
  • перед покупкой всегда необходимо проверять срок годности продукта;
  • закладывать рыбу в кастрюлю нужно в последний момент, чтобы консервы не стали кашей, сохранили аромат, вкус, внешний вид;
  • солить воду после закипания нужно минимально, чтобы не положить лишнего, в консервированной рыбке содержится приличная доза хлористого натрия;
  • при обжарке овощей нужно использовать минимум жира, потому что в первое блюдо рыба отправляется из тары вместе с масляной подливой.

Эти маленькие хитрости помогут приготовить вкусное блюдо с консервами, не испортив его несвежей рыбой или чрезмерным количеством специй.

Из какой рыбы Вы, чаще всего, готовите уху?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Из консервированной 48%, 14 голосов

    14 голосов 48%

    14 голосов — 48% из всех голосов

  • Другое 24%, 7 голосов

    7 голосов 24%

    7 голосов — 24% из всех голосов

  • Из горбуши 17%, 5 голосов

    5 голосов 17%

    5 голосов — 17% из всех голосов

  • Из кеты 7%, 2 голоса

    2 голоса 7%

    2 голоса — 7% из всех голосов

  • Из семги и форели 3%, 1 голос

    1 голос 3%

    1 голос — 3% из всех голосов

Всего голосов: 29

16.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С картошкой

Классический рецепт не предполагает ничего лишнего. Только рыба, картофель, немного овощей и ароматных веточек зелени.

  • Сайра 1банка
  • Морковь 2шт
  • Лук репчатый 2шт
  • Картофель 2шт
  • Помидор 2шт
  • Петрушка 5гр
  • Масло растительное 1ст/л
  • Вода 2л
  • Соль и специи по вкусу

Калории: 186 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 20 г

  • Залить жидкость в кастрюлю, поставить кипятиться на плиту, подготовить овощи.

  • Положить в кипяток с солью картошку, порезанную мелкими кубиками, варить, пока не станет мягкой.

  • Пока картошка варится, поджарить на масле лук-репку вместе с зелеными перьями, протертую морковку. Загрузить поджарку в супчик, варить 5 мин.

  • Избавить томаты от кожи (погрузить плоды в кипяток на пару минут, затем окатить холодной водой, очистить ножом), порубить на кубики. Потушить на той же сковородке помидорные кубики и измельченный корень петрушки. Замешать помидорную массу в супчик, проварить 5 мин.

  • Выложить в кастрюлю рыбку из банки вместе с масляной подливкой.

  • Приправить специями, приглушить огонь, томить суп еще 5 мин. Разлить по тарелочкам.


Совет! В финале приготовления супчика можно как уменьшить огонь, так и выключить полностью, дав блюду дойти под крышкой.

В мультиварке

Использование мультиварки сделает приготовление супа из сайры по любому рецепту еще проще и быстрее. Не нужно обжаривать овощи в отдельной посуде, следить за уровнем нагрева плиты. Приготовить рыбный супчик можно меньше чем за полчаса.


Что потребуется (на 4 человека):
  • банка сайры;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • картошка – 5 шт;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • вода – 2 л.

Подготовка продуктов: 5 минут.

Сколько готовится суп: 25 минут.

Инструкция по шагам:

  1. Почистить и помельче нарубить лук, потереть морковь, обжарить все в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Добавить порубленную кубиками картошку, измельченную вилкой сайру.
  3. Залить в чашу питьевую воду, посолить, добавить специи.
  4. Готовить в автоматическом режиме «Суп».

В рецепт можно добавить:

  • горошек;
  • томаты свежие или консервированные в собственном соку;
  • шпинат;
  • плавленый сыр;
  • перловку.

Рецепт изысканной похлебки с консервами и шпинатом приведен на видео:

Совет! Украшать суп зеленью рекомендуется в тарелках, не закладывая свежие веточки в кастрюлю.

Рыбные супчики с различными добавками

Как приготовить суп с сайрой, сделав блюдо разнообразным, знают даже именитые повара. Они делятся своими фирменными рецептами в тематических видео и блогах. Самый простой способ модернизировать рецепт – менять «гарнир» к рыбе исходя из того, что есть на кухне: рис, пшено, перловка, вермишель.

Один из вариантов – приготовить суп, просмотрев пошаговый мастер-класс:

С вермишелью

Самым сытным можно назвать рецепт вермишелевого рыбного супа из консервов. Его второе имя – студенческий, третье – холостяцкий. Если готовить такое блюдо правильно, оно придется по вкусу всей семье.

Что потребуется (на 4 персоны):

  • банка консервов;
  • макаронные изделия – 100 гр;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка, луковица – по 1 шт;
  • картошка – 3 шт;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • вода – 2 л.

Подготовка продуктов: 5 минут.

Сколько готовится суп: 25 минут.

Рецепт по шагам:

  1. Поставить кастрюльку с водой на огонь, почистить и нарезать овощи.
  2. Подсолить закипевшую воду, положить картошку.
  3. Пассировать до румяного цвета лук и морковь.
  4. Через 20 мин. после картошки отправить в бульон зажарку и вермишель, перемешать суп.
  5. Через 5 мин. положить в кастрюлю содержимое консервной банки и лаврушку.
  6. Выключить конфорку, накрыть суп крышкой, немного настоять.

Через четверть часа можно подавать первое на стол.

С рисом

Рис и рыба – классическое сочетание не только в японских роллах, но и в русском супе. Перед тем как сварить рисовый суп из сайры согласно рецепту, нужно многократно промыть крупу проточной водой, чтобы бульон не помутнел.

Что потребуется (на четверых):

  • банка сайры;
  • рис – 2 столовые ложки;
  • луковица, картошка, лавр – по 1 шт;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • вода – 2 л.

Подготовка продуктов: 10 мин.

Сколько готовится: 40 мин.

Рецепт пошаговый:

  1. Залить воду в кастрюлю, поставить на плиту.
  2. Промыть рис, почистить и нарезать картофель, положить продукты в кипящую подсоленную воду.
  3. Почистить и порубить лук, обжарить до прозрачности.
  4. Через 15 минут после картошки отправить в рисовый суп жареный лук и рыбу вместе с маслом, приправить перцем.
  5. Еще через четверть часа снять кастрюлю огня, подавать блюдо со свежей петрушкой.

Факт! Для аромата и презентабельного вида рыбного супа хозяйки советуют половину рыбы размять вилкой, а вторую часть отправлять в кастрюлю кусками.

С пшеном

Используя пшено в рецепте, можно сделать супчик более легким и необычным. Он придется по вкусу и детям, и девушкам, следящим за фигурой, и гурманам. Достаточно добавить в блюдо золотистую крупу и обычный плавленый сырок.

Что потребуется (на четверых):

  • банка рыбы в масле;
  • сырок без добавок – 1 шт;
  • пшенная крупа – 50 гр;
  • морковь, лук – по 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло для поджарки;
  • вода – 2 л.

Подготовка продуктов: 10 мин.

Сколько готовится: 40 мин.

Поэтапный рецепт:

  1. Влить воду в кастрюльку, поставить на конфорку.
  2. Очистить и порезать корнеплоды кубиками.
  3. Закипевшую воду подсолить по вкусу, поместить в кастрюлю мытое пшено, кубики картофеля.
  4. Поджарить на масле лук с морковкой.
  5. Когда картошка и крупа станут мягкими, отправить в кастрюлю пассированные овощи, размятую вилкой рыбку.
  6. Засыпать в суп измельченный сыр, перемешивать, пока не растворится.
  7. Убрать нагрев до минимума, томить блюдо в течение 5 мин.
  8. Подавать суп со свежей зеленью.

Обратите внимание! Калорийность блюда относительно невелика, но в нем довольно большое количество жира, поэтому на диете его стоит употреблять не чаще раза в неделю.

Быстрый рецепт пшенного рыбного супчика можно изучить по видео:

Уха из сайры

Горячее блюдо из консервированной сайры легко «смастерить» на природе. Поход в лес или отдых на берегу водоема станет приятнее, если сварить настоящую уху по упрощенному рецепту. Для этого совсем необязательно ждать улова или долго подготавливать дома продукты. Достаточно захватить в поход небольшой котелок и примитивный набор продуктов. Блюдо будет готово за считаные минуты.

Что потребуется (на компанию из 8 человек):

  • консервы из сайры – 2 шт;
  • шлифованный рис – 100 гр;
  • морковка, лук – по 1 шт;
  • картофель, лавровый лист – по 4 шт;
  • соль, специи;
  • вода – 4 л.

Подготовка продуктов: 10 минут.

Сколько готовится суп: полчаса

Как варить:

  1. Развести костер.
  2. Очистить, порезать корнеплоды в произвольной форме.
  3. Подвесить котелок над огнем, приоткрыть жестянку с рыбой, слить на дно посуды масляный соус от сайры.
  4. Поджарить в жире лук с морковкой.
  5. Залить в посуду 4 литра питьевой воды, подсолить закипевшую жидкость.
  6. Засыпать в варящуюся уху мытые рисовые зерна вместе с картофельными дольками.
  7. За 5-10 минут до финиша заложить в суп рыбку, приправить специями и лаврушкой.
  8. Снять котелок с огня, налить суп в походные миски.

Экспресс-похлебка на природе поможет вкусно накормить всю семью и не уступает по ароматности настоящей ухе.

Совет! Для большей правдоподобности опытные туристы советуют добавлять в консервную уху стопку водки или опускать не несколько секунд головешку из костра.

Заключение

Консервный суп, сваренный по одному из рецептов, многие считают уделом бедных студентов. На самом деле рыбный суп из консервов с сайрой отличается гастрономической простотой, низкой стоимостью, обладает богатым вкусом, может быть приготовлен в десятке вариантов: от простой похлебки до изысканного супа с плавленым сырком, благородным сыром или шпинатом, который выглядит аппетитно даже на фото. Имея в запасе пару банок консервов, любая хозяйка сможет за считаные минуты доработать рецепт и подать на стол вкусное первое для всей семьи.

Суп из консервы сардины: простой проверенный рецепт

Суп с рыбной консервой готовить почти также просто, как открыть пресловутую консервную банку. Хотя не все могут открыть банку, не порезавшись. Также и с супом — вроде бы примерно знаешь, как его готовить, а получается невкусно. И все потому, что под рукой нет проверенного рецепта. Точнее, не было — а теперь есть!

Вам наверняка интересно узнать, как лучше готовить суп с рыбной консервой — в мультиварке или в обычной кастрюле? С зажаркой или без нее? И что, кроме картошки и консервы, добавить в суп, чтобы он получился вкусным? Давайте попробуем разобраться, а заодно освоим самый простой рецепт приготовления супа с рыбной консервой в масле. С народной консервой — сардиной.

Обычно суп из консервы варят с добавлением риса. Можно готовить вообще без крупы, но тогда получится не так сытно, как хотелось бы. Некоторые хозяйки без колебаний заменяют рис перловкой или гречкой. В принципе, для супа с консервой годится любая из перечисленных круп. Также можно попробовать булгур — турецкий вариант пшеничной крупы.

Какую посуду использовать для варки супа? Тут не может быть однозначных рекомендаций, потому что кто-то всей душой прикипел к мультиварке и готовит первые блюда только в ней (как и все остальное). А кто-то не хочет даже слышать ни о каких кухонных приспособлениях и предпочитает готовить по старинке, на плите. В этом случае для приготовления супа с консервой нужны кастрюля и сковородка. Ну а если хочется сделать суп как можно менее калорийным, рекомендуем обойтись без зажарки с ее дополнительным количеством масла и соответственно без сковородки. В конце концов, для заправки супа вполне хватит того масла, которое содержит консерва.

Ингредиенты

  • 1 банка сардин в масле;
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 стакан риса;
  • 2 крупных моркови;
  • 1 луковица средних размеров;
  • соль и специи по вкусу.

Если планируется готовить суп с рыбной консервой и зажаркой, то дополнительно понадобится 2-3 столовых ложки растительного масла. Количество ингредиентов приведено на 3-литровую кастрюлю. Уменьшив количество риса, вы сделаете суп менее густым.

Как приготовить вкусный суп с рыбной консервой

Прежде чем начать приготовление супа из сардины консервы, нужно определиться, будете ли вы добавлять зажарку. Если нет, то просто очистите картошку, морковь и лук, нарежьте их привычным способом (обязательно — морковку и лук чуть мельче, чем картофель), залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, затем огонь слегка убавьте, добавьте стакан промытого риса и варите до готовности картофеля.

После того, как кусочки картофеля станут мягкими, откройте консервную банку и добавьте ее содержимое в суп. Лучше делать это поэтапно, доставая кусочки рыбы вилкой и добавляя их в суп по одному. Масло выливайте в кастрюлю после рыбы.

Суп доведите до готовности на минимальном огне. Перед тем, как снять с плиты, посолите и добавьте специи по вкусу. Можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Вариант приготовления супа с консервой и зажаркой более хлопотный. Сначала нужно сварить до готовности картофель и рис, а измельченный лук и морковь, тертую на крупной терке, обжарить до золотистого цвета в раскаленном растительном масле. После чего смешать в кастрюле уже отваренный рис с картофелем, зажарку и консерву. Все перемешать, посолить по вкусу и добавить специи, если хочется.

А как приготовить суп с консервой в мультиварке? Об этом мы поговорим в следующий раз. Готовьте с любовью!

Читайте также:

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками

Как приготовить наваристый гороховый суп со свининой

                                                                                  

Суп из рыбных консервов ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Первые блюда — это неотъемлемая часть нашей жизни. Ведь без жидких блюд наш организм не может обходиться. Я всегда готовлю для своих домашних первые блюда и всегда стараюсь делать что-то новое и не повторяться. Люблю я первые блюда из рыбы и практикую такие супы, приготовленные из рыбных консервов. Готовится такой суп быстро, если нужно накормить домашних на скорую руку, получается очень вкусным и сытным. Рыбные супы любят и взрослые и дети. Его можно даже приготовить на основе рыбного бульона или воды. Неважно, оба варианта получаются отменными. И так, давайте вместе приготовим домашний суп из рыбных консервов.

Потребуется:

  • Вода — 2-2,5 л.
  • Консерва рыбная (у меня Иваси) — 1-2 банки.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Рис (сырой) — горсть
  • Зелень — у меня замороженный укроп
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для приготовления овощной зажарки

 

Как приготовить вкусный, наваристый суп из рыбных консервов:

В кастрюлю выложите нарезанный картофель . Я люблю резать мелким кубиком, можно нарезать и соломкой (так режет моя мама). Заливаем картофель водой и ставим на плиту варить. При выделении пены, удаляем её с помощью столовой ложки.

В это время мы готовим овощную зажарку из лука и моркови. Солим овощи по вкусу.

Когда картофель начинает закипать, всыпаем немного (буквально горсточку) риса. Я люблю рыбные супы готовить именно с рисом.

Когда зажарка готова, отправяем её в суп к картофелю с рисом. Суп почти готов. На данный момент мы варим его буквально 15-20 минут.

Перемешиваем и даём супу закипеть. Обязательно пробуем на соль. Если требуется, добавляем ещё соли.

Не забываем про зелень. Можно добавить свежую рубленую зелень или как у меня — замороженную.

Пока расходится у нас зелень, мы открываем банку рыбной консервы и перебиваем рыбное филе от костей. Многие этого не делают, я же не люблю когда попадаются в супе рыбные кости, хоть они и мягкие.

Суп почти готов.

Отправляем рыбное филе в кастрюлю. Перемешиваем, даём покипеть супу буквально ещё 5-7 минут и всё готово.

Разливаем суп с рыбными консервами по барелочкам и подаём на обеденный стол. Сегодня у меня к супу вкусный картофельный хлеб из духовочки. Суп получается очень вкусным, наваристым и сытным.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Быстрый картофельный суп с рыбными консервами

Очень люблю супы и готовлю их постоянно. Но особенно нравятся быстрые супы, на приготовление которых уходит не больше 30 минут. Время приготовления сокращается из-за того, что не нужно готовить долго бульон из основного продукта или этот продукт мелко нарезается и сразу варится с овощами. Быстрые супы готовлю с тушенкой, фрикадельками, куриной или индюшачьей грудкой, грибами и рыбными консервами. Рыбу в консервах можно брать в собственном соку, масле или в томатном соусе. С ними отлично сочетаются рис, пшено, сыр, овощи, макаронные изделия, поэтому и существует множество рецептов быстрых первых блюд.

Сегодня делюсь простым рецептом картофельного супа с рыбными консервами. Для сытности морковь с луком обжариваю в масле, а для потрясающего аромата добавляю много зелени. За 30 минут получается очень вкусное, ароматное и сытное первое блюдо.

Быстрый картофельный суп с рыбными консервами

Распечатать рецепт

Быстрый и очень вкусный суп из рыбных консервов, картофеля, моркови и репчатого лука. Для большего аромата добавляю много укропа и зелёного лука. На приготовление уходит не больше 30 минут. Получается очень сытный рыбный суп из простых продуктов. По такому принципу суп можно готовить с тушенкой и фрикадельками.

Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
25 минут
Быстрый картофельный суп с рыбными консервами

Распечатать рецепт

Быстрый и очень вкусный суп из рыбных консервов, картофеля, моркови и репчатого лука. Для большего аромата добавляю много укропа и зелёного лука. На приготовление уходит не больше 30 минут. Получается очень сытный рыбный суп из простых продуктов. По такому принципу суп можно готовить с тушенкой и фрикадельками.

Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции: литра

Инструкции

  1. В кастрюле нагреваем до кипения воду (1,6-1,7 литра). Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и хорошо промываем в воде, чтобы при приготовлении образовывалось меньше пены. Его можно нарезать и крупнее, но на варку потребуется больше времени.

  2. Подготовленную картошку отправляем в кастрюлю, добавляем немного соли (консервы соленые), лавровый лист и варим на средней температуре 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Время варки зависит от сорта картофеля. Периодически снимаем образующуюся пену.

  3. Пока варится картофель, лук нарезаем мелко, добавляем в масло в сковороду и готовим на средней температуре, помешивая, около 10 минут.

  4. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться.

  5. В кастрюлю с готовой картошкой отправляем обжаренный лук и добавляем молотый черный перец. Суп можно дополнить любыми специями по вкусу.

  6. Рыбные консервы открываем, рыбу перекладываем в миску и разделяем на средние кусочки. У меня была скумбрия с добавлением масла, можно брать сайру, сельдь, сардины, с любыми консервами получится вкусно и ароматно.

  7. Добавляем в кастрюлю подготовленную рыбу и обязательно жидкость из банок. Нагреваем.

  8. Сразу мелко нарезаем укроп, зеленый лук и отправляем в суп. Все доводим до кипения, готовим около 5 минут и ароматный рыбный суп готов. Пробуем на соль.

  9. Вкуснейший картофельный суп сразу разливаем по тарелкам и подаем со свежим хрустящим хлебом или гренками. По такому принципу суп можно приготовить с любой тушенкой или фрикадельками, только на приготовление фрикаделек потребуется 10-15 минут. Приятного аппетита!!!

Рецепт консервированного супа | Allrecipes

Фантастика !! У меня не было тушеных помидоров, поэтому я использовал их, нарезанные кубиками. все равно отлично получилось! Я также добавил вареную лапшу для более сытного супа. Моему 8-летнему было 3 порции! Большое спасибо за этот рецепт!

Мы новички в вегетарианской пище, это первый рецепт, который я пробовал всей семье, Рилли понравилось, мой четырехлетний ребенок даже попросил секунды, а он никогда этого не делает. Спасибо за хорошее начало нашего нового опыта.

Я только что приготовила этот суп, и он великолепен! Я использовала жареную черную фасоль, которая делает суп темнее. Мне очень понравилась хрустящая кукуруза и мягкий вкус супа. На это ушло около 10 минут — идеально подходит для всех!

Мне очень понравился этот рецепт, сделать его было очень просто. У меня очень короткое сообщение об ошибке, и я давно не мог ходить по магазинам. Я ввел «жареные бобы» в поисках ингредиентов и нашел вот это. Конечно, у меня были все ингредиенты.Обычно я меняю ингредиенты в рецепте, но в этом я ничего не менял!

Это был фаворит всех. Отличные специи и аромат.

Отличный рецепт и очень вкусный суп! Я использовала консервированные целые помидоры вместо тушеных. Я также добавил нарезанную свежую морковь, сельдерей, один зубчик чеснока и лук вместо сушеного лука и чесночного порошка. У меня не было всех приправ, перечисленных в рецепте, поэтому я просто использовала 1 т. Итальянской «Mrs. Dash». Моей семье это понравилось!

Легко приготовить суп с прекрасным вкусом.Я использовала банку очищенных помидоров по-итальянски вместо тушеных. Использовали замороженную кукурузу вместо консервированной. Не сливала стручковую фасоль, но думаю, что должна была. Когда я закончил готовить, он получился немного жидким. В нем было не так уж много (даже при том, что оно было очень вкусным). Ему нужно было что-то еще (картофель, морковь, рисовая фасоль, лапша и т. Д.). Я решил бросить в банку целую белую картошку (немного порезал) и немного нарезанной моркови. Мой муж считает, что можно было бы использовать больше лука.Великолепный вкус с кукурузным хлебом.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !! И так просто !! Я добавил банку бобов каннеллини и 2 чашки приготовленной пасты. Моему мужу это понравилось. Нам нужны такие простые !!!

Сделать это было несложно, но текстура была шероховатой. Нам с дочерью это было наплевать. Мой муженек сказал, что будет лучше с мясом и / или макаронами.

Рецепт супа из 7 банок — Как приготовить суп в стиле тако


Я приготовил этот суп на своем шоу Food Network несколько недель назад, и это действительно один из тех рецептов, которые заставляют человека произносить такие фразы, как «Э-э … не могли бы вы повторить это?» и «Whaaaaa?» и «Сумасшедший город!» и другие вопросы / восклицания, которые выражают удивление по поводу того, как такой простой список ингредиентов может привести к чему-то так, такому хорошему.Суп из 7 банок существует уже давно, и нет двух одинаковых рецептов, но в основном они сводятся к следующему:

* 7 банок всего, что вы хотите. Не сливайте банки. Просто резко бросьте их в горшок.
* В конце добавить какой-то изысканный сыр. И просто предупреждение: мой выбор сыра немного пугает своим уровнем изысканности, поэтому заранее прошу прощения.

Нет.

Вот банки, необходимые для супа из семи банок! И вы можете изменить его, поменять местами, заменить, переключить… все, что вы хотите использовать!

Слева направо, вот мой безумный выбор: консервированный перец чили (который, по общему признанию, является одним из самых сомнительных консервов, известных человеку), консервированная кукуруза (я использовал вид Fiesta!), Консервированная черная фасоль, консервированная пинто. фасоль, консервированная фасоль и нарезанные кубиками помидоры.

Теперь вы можете заметить, что на этой фотографии всего шесть банок. Это потому, что я забыл поместить на фотографию банку Ro * tel. (Но я не забыл положить его в суп. Мне потребовалось некоторое время, чтобы вспомнить!)

Все обретет смысл через минуту или две, когда я добавлю восьмой ингредиент в суп из 7 банок, который Это даже не консервированный ингредиент, так что если подумать, через минуту или две это не будет иметь смысла.

Но это то, что делает жизнь в моем доме захватывающей.

Взломайте все банки и начните переливать их в кастрюлю…

И что самое волшебное в этом супе…

Это то, что вам даже не нужно сливать банки!

И я разрешаю вам посмеяться, пока вы вливаете перец чили. Просто это так … не видение красоты.

Но это видение вкусности! Я обещаю вам, что.

Все перемешать, довести до слабого кипения…

И дайте ему покипеть в течение 10-15 минут, пока он не станет красивым и горячим.

А потом…

А потом?

Добавьте кусок Велвиты.

Теперь в приведенных ниже инструкциях будет сказано нарезать Velveeta кубиками и добавить его.

Но мне нравится смелость бросить его в кастрюлю одним огромным куском.

Убавьте огонь до минимума и помешивайте суп, пока Velveeta полностью не растает. Это сделает базу великолепно кремовой, и вы захотите сразу погрузиться в нее. У вас получится!

Приготовьте блюдо и добавьте немного кинзы, если она у вас есть.

Вы можете быть в шоке прямо сейчас.Вы можете не верить. Но ты должен попробовать это. Удивительно вкусно!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

5 способов улучшить вкус консервированного супа

Превратите свой консервированный суп из скучного и плоского в яркий и вкусный с помощью этих пяти простых приемов! Эти недорогие советы подойдут для любого типа консервированного супа.

Консервированный суп: это не худший продукт в мире, но, конечно, не самый лучший , да и тоже. Большую часть времени я беру банку супа, когда: (1) я устал, (2) меня не беспокоит приготовление рецепта по настоящему рецепту , и (3) я все еще хочу съесть что-нибудь питательное.

Если честно, мне очень нравится консервированный суп сейчас, благодаря этим 5 надежным советам , чтобы он стал вкуснее! Кроме того, я готов поспорить, что прямо сейчас у вас есть все необходимое, чтобы приготовить суп в кладовой.

Знаете ли вы, что существует настоящая научная причина , почему домашний суп вашей мамы был вкуснее консервированного? Он называется летучими ароматическими соединениями . Тепло помогает придать еде прекрасный вкус, но также способствует потере аромата . Это означает, что чем больше вы нагреваете пищу, тем больше этих летучих (или переносимых по воздуху) ароматических соединений выделяется. Консервы питательны и вполне годны для употребления, но продукты, которые помещаются в консервные банки, подвергаются кулинарным процедурам, которые могут привести к потере вкуса.К счастью, у меня есть 5 простых способов усилить этот аромат и превратить консервированный суп в вкусное блюдо:

1. ДОБАВИТЬ АРОМАТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА

Ароматические вещества — это комбинация овощей и трав, нагретых в жире (например, масле или кокосовом молоке) в начале блюда для придания аромата. Есть причина, по которой большинство рецептов начинаются с приготовления лука и / или чеснока в масле — на вкус это вкусно! И это отличный способ добавить аромат вашему супу , используя всего 1 или 2 ингредиента.

Самый простой для добавления ароматный аромат — чеснок . Он дешевый, его легко нарезать, и от него каждое пикантное блюдо станет вкуснее 😉 Обжаривайте его только в 1-2 чайных ложках масла , прежде чем добавить суп в кастрюлю , чтобы максимально усилить вкус. Если у вас есть дополнительные нарезанные овощи (например, лук, болгарский перец или сельдерей), их тоже можно добавить!

2. SPICE IT UP

Сушеные травы и специи — самый простой и экономичный способ придать аромат вашему консервированному супу.Они навсегда останутся в вашей кладовой, и , вам не нужно много добавлять, чтобы получить хороший результат.

Вы можете добавить почти любую специю в суп, чтобы улучшить его вкус, но вот несколько моих любимых:

  • Итальянская приправа: Эта смесь сушеных трав отлично подходит для супов на томатной основе, супов из чечевицы и т. Д.
  • Копченый перец: эта яркая специя помогает добавить дымности, легкой сладости и глубины аромата
  • Черный перец или Кайенский перец: острые специи добавляют удовольствия вашему супу, но они также возбуждают ваши вкусовые рецепторы и делают все остальные ароматы более выраженными — даже если вы добавите щепотку!
  • Порошок карри: эта индийская смесь специй не подойдет для каждого супа, но она может помочь добавить тонну аромата и тела в банку с жидкостью.

Все еще не уверены какие специи добавить? Прочтите список ингредиентов — посмотрите, перечислены ли там какие-либо специи, или просто представьте, какие специи вы обычно добавляете к овощам, которые видите на банке.

3. УГЛЕВОДЫ — ВАШ ЛУЧШИЙ ДРУГ

Иногда суп может быть неплохим на вкус, но он сделан только из низкокалорийных овощей, т. Е. Не является хорошей заменой еды. Если я собираюсь сделать свой суп приятным на вкус, я хочу, чтобы он удовлетворил меня и не проголодался через несколько часов.В таких случаях полезно добавить в суп углеводов и / или белка, чтобы сделать его более сбалансированным по питательности.

Carbs — это, по сути, идеальная пища для комфорта , которая поможет сделать любую банку супа более уютной. Например, добавление в суп приготовленной пасты или нарезанного кубиками картофеля — отличный способ сделать его более сытным. Вы также можете подавать рис с запеченным картофелем или рисом или даже с кусочком поджаренного хлеба!

Если вы хотите добавить в суп больше протеина , то лучше всего подойдут такие продукты, как фасоль, паста на основе фасоли, тофу или темпе.Только не забудьте варить их в банке с супом достаточно долго, чтобы они полностью впитали аромат вашего супа перед подачей на стол.

4. ДОБАВИТЬ КИСЛОТУ

В общем, всегда полезно добавлять кислоту в блюдо, если вы думаете, что оно имеет прекрасный вкус, но для этого нужно лишь немного глотнуть. Кислота помогает сбалансировать и усилить вкус любого блюда, а также может творить чудеса с консервированным супом.

Вот несколько отличных примеров кислоты:

  • Свежий лимонный сок: лучше всего добавлять в конце приготовления, иначе лимонный вкус может стать горьким
  • Кулинарные уксусы: , такие как бальзамический уксус, красный винный уксус или даже яблочный уксус
  • Острый соус: помогает добавить кислоту и тепла, так что вы получите еще больше отдачи от затраченных средств.

5. ЗЕЛЕНЫ — ПРЕКРАСНЫЕ!

Иногда нужно просто добавить немного чего-нибудь свежего в суп. Добавление зелени — отличный способ добавить ярких оттенков и вкуса к грустной банке супа. Мой любимый зеленый цвет — молодой шпинат он быстро готовится, поэтому все, что вам нужно сделать, это бросить в горсть листьев в конце варки и перемешать до увядания.

Вы также можете использовать зелень, например, капусту, мангольд или капусту.Эти овощи готовятся дольше, поэтому вам нужно добавить их за несколько минут, прежде чем вы закончите разогревать консервированный суп. Еще один отличный способ добавить зелень в суп — гарнир — свежие травы и зеленый лук могут добавить приятный аромат и некоторые текстурные вариации.

И все, друзья. Я пропустил , твой любимый способ приправить суп? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать 🙂 Вы также можете оставить комментарий на моем канале YouTube — я также снял видео на эту тему:

Наконец, если вы все еще не удовлетворены своей банкой супа, вы можете проверить все наши простых и вкусных рецептов супа в блоге!

Супер быстрый 10-минутный рецепт овощного супа из кладовой

Этот рецепт овощного супа из кладовой настолько прост и универсален.Он также содержит множество полезных ингредиентов для еды в крайнем случае, когда ваш ящик для продуктов пустой. В качестве дополнительного бонуса этот буфетный суп похож на минестроне без глютена (с использованием бобов вместо макарон), не вызывает аллергии (не содержит всех основных аллергенов), и его можно сделать вегетарианским или веганским с опцией овощного бульона.

Чтобы получить максимальную питательную ценность консервированных продуктов , Элизабет Фассберг, магистр здравоохранения, RD, CDN (владелица EAT FOOD, консультационной компании по вопросам питания и питания в Нью-Йорке) дает следующие советы.

  • По возможности выбирайте консервированные овощи или супы без добавления натрия или продукты с низким содержанием натрия. Если эти возможности недоступны, промойте овощи перед их употреблением. Вы всегда можете добавить приправы по вкусу в конце приготовления, чтобы лучше контролировать уровень натрия.
  • Храните оставшиеся консервы в стеклянной или пластиковой таре, а не в оригинальной банке.
  • Если вам нужны фруктовые консервы, выбирайте продукты, упакованные в их собственный сок, воду или стопроцентный фруктовый сок.Избегайте добавленных сиропов!

Чтобы ваша кладовая была как можно более свежей , у меня есть несколько советов:

  • Ищите консервы без бисфенола А. Такие компании, как Eden Foods и Natural Value, серьезно относятся к требованиям BPA.
  • Выберите асептический или стеклянный. Многие производители консервов переходят на упаковку. Стекло может быть вне бюджета, но асептические упаковки появляются повсюду, и такие компании, как Imagine Foods и Pacific Foods, делают отличные недорогие бульоны, которые вообще обходятся без консервных банок.
  • Поверните кладовую. Из многих приемов я убедился, что некоторые консервированные лакомства можно прятать годами. Хорошо иметь заполненную кладовую, но, как и в продуктовых магазинах, переверните самую старую кладовую на передний план, чтобы ее не игнорировали; даже у консервов есть срок годности!
Этим быстрым и легким рецептом овощного супа из кладовой поделился с нами Консервный союз на сайте www.mealtime.org.

Особые диетические примечания: 10-минутный овощной суп из кладовой

По ингредиентам этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, сои бесплатно, по желанию веганский, по желанию вегетарианский и, как правило, подходит для пищевых аллергиков.

10-минутный овощной суп из кладовой

Автор: Mealtime.org

Тип рецепта: Entree

Кухня: американская

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками 2
  • чеснок, измельченный
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки сушеного чабера
  • ¼ чайной ложки молотого шалфея
  • 1 литр куриного или овощного бульона (с низким содержанием натрия, если хотите)
  • 1 чашка 100% овощного сока
  • 2 чайные ложки красного винный уксус
  • 1 стакан консервированных, нарезанных кубиками помидоров (без добавления соли)
  • 1 стакан консервированных морских бобов или нута, слить и промыть
  • 1 банка (8 унций) нарезанной моркови, осушенной
  • 1 банка (8 унций) нарезанной стручковая фасоль, высушенная
  • 1 банка (4 унции) нарезанных грибов, высушенная
  • Соль, по вкусу
  • Черный перец, по вкусу
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или высоком уровне нагревать.
  2. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности около 2 минут.
  3. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, пикантные блюда и шалфей и готовьте 10 секунд.
  4. Добавьте бульон, овощной сок и уксус и доведите до кипения.
  5. Добавьте помидоры, стручковую фасоль, морковь, стручковую фасоль и грибы и дайте супу покипеть на медленном огне 4–5 минут.
  6. При желании приправить по вкусу солью и перцем.

3.5.3229

16 рецептов, которые сделают консервированный суп вкуснее

В холодный день ничто так не удовлетворит, как дымящаяся миска домашнего супа.Но за такой вкус приходится платить: время. Консервированный суп очень удобен, когда у вас нет расписания, чтобы варить на медленном огне весь день — за исключением того, что он часто так вкус консервированный .

К счастью, готовый суп легко превратить в нечто более домашнее с минимальными усилиями. Все, что нужно, — это несколько простых добавок, и вуаля, обычный суп изменился. Даже лучше? Многие из этих ингредиентов действительно повысят пищевую ценность и сделают ужин более сытным.Попробуйте эти предложенные комбинации или позвольте им вдохновить вас на создание собственных.

Сопутствующие товары

Тыквенный или мускатный тыквенный суп + колбаса + шалфей: Сделайте это сезонное любимое блюдо более сытным, добавив нарезанную предварительно приготовленную колбасу (по одной на человека) и сушеный шалфей во время нагрева. Бонус: свежие листья шалфея быстро обжарить в небольшом количестве масла; слить на бумажное полотенце. Покрошите обжаренные листья шалфея над супом при подаче.

Megan O. Steintrager

Куриный суп + кукуруза + чипсы из тортильи + авокадо: Отнесите куриный суп к югу от границы, нагрея его с замороженной или оставшейся кукурузой.Выложите чипсы из тортильи в миску, залейте супом и налейте нарезанный кубиками авокадо. Добавьте дополнительный огонь с маринованными ломтиками халапеньо.

Фасолевый суп + макароны + тимьян: Обычный фасолевый суп становится итальянской пастой и фаджиоли, когда вы смешиваете короткие макароны, такие как локтевые макароны, и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.

Меган О. Штайнтрагер

Овощной суп + песто: Французы называют это суп ау писту — вы назовете это восхитительным. Просто добавьте ложку магазинного или домашнего песто в овощной суп при подаче.Вращайте и вдыхайте аромат.

Овощной суп + замороженные мини-котлеты: Овощной суп не наполняет вашу семью? Сделайте его более плотным, добавив предварительно приготовленные мини-фрикадельки (также известные как коктейли) и тушите 8-12 минут, пока они не прогреются. (Если вы используете замороженные предварительно приготовленные фрикадельки, разогрейте не размороженные фрикадельки в микроволновой печи в течение 5–6 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не прогреются. Добавьте суп, варите на медленном огне 5 минут и подавайте.

Любой бульонный суп + зерна или лапша: Супам на бульоне часто не хватает веса.Может помочь простое добавление углеводов: попробуйте смешать оставшийся рис с куриным супом или бросить быстро приготовленный рамен или рисовую лапшу, пока вы разогреваете ее на плите. Супы из говядины отлично сочетаются с перловой крупой или пастой. Используйте свое воображение — и остатки еды.

Суп из черной фасоли + тмин + сальса + ​​сметана: Размешайте от 1/2 до 1 чайной ложки тмина (по вкусу) и 1/2 чашки сальсы в консервированный суп из черной фасоли в качестве разогрева. Подавать с ложкой сметаны. Бонус: украсьте чипсами из тортильи или добавьте нарезанный кубиками халапеньо для нагрева.

Megan O. Steintrager

Говяжий суп + лук + сыр + хлеб: Приготовьте быстрый вариант французского лукового супа: карамелизируйте нарезанный лук в 1 столовой ложке масла (в Serious Eats есть простые инструкции для быстро карамелизованного лука). Добавьте лук в говяжий суп. Растопите тертый грюйер или нарезанный швейцарский сыр на тосте, чтобы он плавал поверх супа при подаче.

Куриный, овощной или фасолевый суп + курица-гриль: Оставшаяся курица-гриль, добавленная почти в любой суп, сделает вашу тарелку более насыщенной.Просто нашинкуйте или нарежьте курицу и бросьте ее, пока разогреете суп.

Томатный суп + яйцо пашот + пармезан: Обычный томатный суп становится более насыщенным с добавлением яйца пашот и тертого сыра пармезан. Бонус: нагрейте 1/4 стакана жирных сливок или половину и половину, чтобы приготовить сливочный томатный суп.

Megan O. Steintrager

Куриный суп + нут + средиземноморские травы + помидоры + фета: Перенесите куриный суп в Средиземное море (и дайте ему заряд клетчатки!), Подогревая его с промытым консервированным нутом (бобы гарбанзо) и смесью средиземноморских трав (обычно смесь сушеного орегано, тимьяна, базилика и петрушки).Подавать с добавлением нарезанных кубиками помидоров и крошки феты.

Куриный суп с лапшой + кокосовое молоко + рыбный соус + лайм + кинза: Любите тайскую еду на вынос? Имитируйте свой любимый том кха-гай, нагревая обычный куриный суп с лапшой с 1/2 банки (или больше, по вкусу) кокосовым молоком и 1 чайной ложкой рыбного соуса (который добавляет глубокий, сложный аромат). Непосредственно перед подачей на стол добавьте 1 столовую ложку сока лайма. Подавать с дольками лайма и нарезанной свежей кинзой.

Гороховый суп + ветчина: Нарезать кубиками обычную ветчину или прошутто и обжарить их в кастрюле, сбрызнув маслом.Залить гороховым супом, затем нагреть. Результат? Чаша для пикантных блюд с более глубоким вкусом.

Megan O. Steintrager

Бульон + яйца: Превратите жидкие бульоны в суп из яичных капель: нагрейте куриный или овощной бульон до кипения. Взбейте пару яиц; сбрызнуть в кастрюлю, взбивая суп по мере того, как вы наливаете. Бонус: добавьте нарезанный кубиками тофу, чтобы получить дополнительный белок.

Суп из белой фасоли + креветки + смесь итальянских трав: Белая фасоль и креветки — классическая тосканская пара. Разморозьте предварительно приготовленные замороженные креветки, поместив в дуршлаг и протирая их прохладной водой, пока они не перестанут быть замороженными.Добавить в суп из белой фасоли, посыпав смесью сушеных итальянских трав (по вкусу). Варите на медленном огне 5-10 минут, пока креветки не прогреются, и подавайте к столу.

Любой суп + зелень: Практически любой суп, от говядины или курицы до чечевицы и помидора, можно сделать более питательным, добавив пару горстей свежей зелени во время нагрева. Для максимального удобства попробуйте салат из молодого шпината или нарезанную капусту.

Эта статья была первоначально опубликована в 2014 году.

15 гениальных способов приготовления консервированных супов

Консервы супы — главный продукт кладовой.Они приходят в комплекте, когда вы не хотите готовить , но еще еще блюд или вам просто нужно что-то, чтобы быстро утолить голод. Но, несмотря на их невероятное удобство, есть кое-что, с чем мы все, наверное, можем согласиться: они невероятно скучные. Многие консервированные супы не только лишены вкуса (за исключением соли), но также могут быть немного скупы на источники белка и клетчатки (это означает, что вы не остаетесь сытым надолго после того, как разогреете суп).

Вам не нужно пробираться через безвкусные супы, чтобы обойтись — и это касается как готовых консервированных супов, так и тех простых домашних супов, которые вы готовили за считанные минуты, используя консервы.

Мы составили список простейших уловок, которые превратят ваш суп из однообразного в потрясающий. Большинство из них используют продукты, ингредиенты и заправки, которые у вас уже есть в кладовой, что делает эти улучшения еще более стоящими вашего времени.

Shutterstock

Яблочный уксус, красный винный уксус, лимонный сок — все подойдет. Супы богаты солью и жиром, а уксус — важный ингредиент, который уравновешивает все и делает вкус супа на 100% лучше. Это похоже на волшебный ингредиент.Серьезно — попробуйте. Возьмите бутылку яблочного уксуса Bragg и приступайте к брызгам.

Shutterstock

Отлично, если у вас свежий шпинат и капуста. Но если вы хотите придерживаться кладовых, всегда держите в морозилке нарезанный шпинат. Таким образом, когда вы добавляете его в кастрюлю, пока разогреваете суп, он нагревается вместе с ним. Эта зелень добавляет большое количество овощей в супы, богатые пастой, например, в куриную лапшу. Кстати о курином супе с лапшой… Мы попробовали 10 куриных супов с лапшой — это было лучшее.

Shutterstock

Не выбрасывайте эти корки! Просто добавив одну в суп, пока он кипит, суп извлечет из корки все умами и сырную полезность, что придаст вашему супу особенность, которая заставит вас задуматься, почему магазины не продают кожуру пармезана просто так.

Shutterstock

Если у вас есть высококачественное оливковое масло, просто полейте им консервированный суп, и вся еда будет на вкус как пятизвездочное блюдо.Когда мы говорим о высоком качестве, мы имеем в виду оливковое масло первого отжима, такое как Kosterina. Вкус чистый и яркий. Это именно то, как вы думаете, оливковое масло должно иметь вкус — маслянистое, не слишком травянистое и насыщенное.

Shutterstock

Запаситесь вегетарианскими супами, например чечевичным супом, а затем еще больше увеличьте количество белка, добавив остатки колбасы с вчерашнего вечера.

Shutterstock

Почувствуйте себя фантазией, используйте оставшиеся травы и сделайте вкус консервированного супа таким же свежим, как если бы вы приготовили его в тот же день.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш окончательный путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Shutterstock

Не выбрасывайте этот хлеб на прилавок! Разорвите его на куски (да, разорвать лучше, чем разрезать — вы получите больше грубых кусочков, которые могут стать красивыми и поджаренными), облейте их оливковым маслом, бросьте на чугунную сковороду или в духовку с чесноком, и вы съешьте несколько домашних гренок, которые выведут ваш суп на новый уровень.

Shutterstock

Французский луковый суп — не единственный суп, который заслуживает сырного хлеба поверх него.Вы можете сделать это с любым супом, который захотите.

Shutterstock

Когда у вас теплый суп из ореховой тыквы или морковно-имбирный суп, лучший способ одновременно усилить вкус и охладить суп — это добавить ложку греческого йогурта или сметаны. Если у вас есть остатки йогурта, используйте его с этими 26 вещами, которые можно приготовить из йогурта.

Shutterstock

В любом случае, готовили вы овощи на гриле или жарили вчера вечером, они станут отличным дополнением к вашему консервированному супу.Жареная морковь, кабачки на гриле, жареный красный перец — что угодно.

Shutterstock

Перец с чили, пармезан с минестроне и чеддер с помидорами — сыр делает все, что угодно, вкуснее. Чтобы получить вдохновение в следующей поездке за продуктами, прочитайте эти 8 лучших сыров чеддер в супермаркете и 2, которых следует избегать, чтобы выбрать лучший выбор сыра, который вы можете.

Shutterstock

Супы наполняются сами по себе, но вы когда-нибудь чувствовали, что им чего-то не хватает? Обычно это что-то хрустящее.Если у вас под рукой нет гренок, вероятно, в глубине кладовой у вас есть орехи или семена. Посыпьте простой тыквой или семечками подсолнечника или поджарьте их на сковороде с легкой приправой, чтобы добавить еще один объем.

Shutterstock

Густые кремовые супы можно усилить вкусом с помощью чесночного масла и перца чили. Все, что вам нужно сделать, это тушить чеснок и измельченные хлопья красного перца в оливковом масле, дать чесноку стать хрустящим и подрумяниться, а затем вылить его поверх теплого супа.Вы можете поблагодарить нас позже.

Shutterstock

Салаты, тосты с авокадо, гамбургеры… Если положить яйцо на что угодно, вкус станет намного лучше. добавить в суп яйцо, чтобы придать ему шелковистую кремовую текстуру.

Shutterstock

Загляните в свой шкаф для специй, возьмите смесь и полейте ею свой суп. Бум: вы прибыли в город вкусов. Смеси специй — это просто концентрированные ароматические бомбы, которые взбудораживают даже самые скучные супы. Для приготовления рамена мы рекомендуем приобрести тогараси: смесь кунжутных семян и перца чили.Если у вас есть запасы рамена, обязательно ознакомьтесь с этими 3 рецептами, чтобы вылечить пакет быстрого приготовления рамена.

Легкий рецепт супа из семи банок

Если у вас есть консервный нож, вы можете приготовить этот восхитительный суп. Благодаря семи банкам простых ингредиентов этот суп очень легко приготовить.

Этот суп мультиварки, наполненный овощами и бобами, представляет собой суп, который вы можете съесть с удовольствием.Его легко приготовить как вегетарианское блюдо — просто используйте вегетарианский перец чили.

Как приготовить суп из семи банок

Самое сложное в приготовлении этого рецепта — открывать банки. Вам понадобится по одному из следующих:

  • Помидоры нарезанные кубиками с зеленым перцем и луком
  • Помидоры нарезанные кубиками
  • Ro * Tel или помидоры с зеленым чили
  • Овощи
  • Кукуруза
  • Фасоль
  • Фасоль чили

Если вы любите острую пищу, вы можете легко заменить банку Hot Ro * Tel на оригинал.Вы действительно можете использовать любые нарезанные кубиками помидоры с острым перцем, чтобы оживить суп. Ключевой совет: НЕ сливайте воду из банок.

Вылейте содержимое всех банок в мультиварку и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 4-8 часов.

Легкий суп из семи банок

Линда

Это один из самых простых супов, который можно приготовить «с нуля». Просто откройте банки, вылейте их в мультиварку и поставьте.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 5 минут

Основные блюда

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 135 ккал

Если вы любите острую пищу, вы можете легко заменить банку Hot Ro * Tel на оригинал.НЕ сливайте воду из банок.

Порция: 1Калорийность: 135 ккал Углеводы: 26 г Белки: 7 г Жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Натрий: 426 мг Волокно: 7 г Сахар: 8 г

Easy Seven Can Soup стал любимцем всей семьи, особенно в холодные дни. Нам нравится сочетать его с домашним кукурузным хлебом. Когда у нас есть немного сыра хабанеро, я делаю свой кукурузный хлеб с перцем .

Когда у меня нет ингредиентов для приготовления кукурузного хлеба, мы едим этот чудесный суп с тем, что можно найти в кладовой, обычно с чипсами из тортильи, кукурузными чипсами или солеными крекерами.

Если у вас нет мультиварки , вы можете поместить все ингредиенты в большую кастрюлю . Доведите суп до кипения, уменьшите температуру и тушите на плите около 1/2 часа. (Если у вас есть Instant Pot, просто используйте настройки мультиварки.)

Остатки морозильной камеры

Если у вас остались остатки, вы можете заморозить их и использовать позже. Как только суп остынет, переложите его в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Я рекомендую использовать кварту.Постарайтесь удалить лишний воздух из пакета, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Поставьте дату на сумке для заморозки и используйте в течение 2 месяцев для достижения наилучших результатов.