Как сварить суп с курицей и рисом: Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Куриный суп с рисом и картошкой – рецепт с фото
Вы любите супы с курицей? Я – очень. И готовить тоже люблю, особенно из домашней курочки. На ароматном курином бульоне любой суп получается вкусным. Но больше всего мне нравится куриный суп с рисом и картошкой. Рецепт с фото особенно пригодится тем, кто только учится готовить. Любой суп с курицей будет вкусным только если вы сварите хороший куриный бульон. Идеально для него подходит домашняя курочка, она даст и цвет бульону, и аромат, он получится наваристым и прозрачным, и таким вкусным, что можно без всякой заправки пить его с вареным яйцом и гренками.
Обычно в рецепт куриного супа с рисом и картошкой добавляют овощи, которые у меня есть под рукой. Это морковь, лук, сладкий перец, кабачки, помидоры, можно баклажаны добавить или брокколи, цветную капусту.
Ингредиенты
Для приготовления супа с курицей, рисом и картошкой понадобится:
- рис (любой) – треть стакана;
- курица – 300-400 г;
- картофель – 2-3 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук-порей – 1 стебель или 1 репчатая луковица;
- базилик или петрушка – 3-4 веточки;
- сладкий перец – 1 шт;
- вода – 1,5 литра;
- перец горошек – несколько штук;
- соль – по вкусу.
Как приготовить куриный суп с рисом и картофелем. Рецепт
Сварите прозрачный куриный бульон. Опытным хозяйкам сделать это несложно, а новичкам, надеюсь, пригодятся мои советы. Куриное мясо кладите в холодную воду и сразу добавьте соль. Доведите на среднем огне до начала кипения (должна начать подниматься пена), укрутите огонь так, чтобы кипение почти прекратилось, соберите шумовкой всю пену. На таком огне варите бульон минут 10, пока не перестанет образовываться пена. Ее периодически снимайте. Потом немного прибавьте огня, чтобы были заметны струйки пузырьков воздуха, поднимающиеся со дна кастрюли. Не накрывая крышкой, варите куриное мясо 30-45 минут в зависимости от куриного мяса. Курица «возрастная» или домашняя варится дольше, ей нужно где-то час, а курочки помоложе сварятся минут за 40-45. Магазинные бройлеры варятся за 30-35 минут. Присматривайте за огнем, не допускайте сильного кипения – куриный бульон может изменить цвет, стать мутным, белесым. Идеально прозрачным он получается только при умеренном нагреве.
Подготовьте овощи. Нарезку начинайте делать перед тем, как бульон будет готов. Очищенный картофель нарежьте соломкой или кубиками. Морковь нашинкуйте брусочками, сладкий перец и зелень лука-порея небольшими кусочками. Вместо порея можете взять обычную луковицу и мелко нарезать кубиками. Мясо из бульона достаньте, положите вместо него картошку, варите 10 минут. Затем добавьте остальные овощи, не обжаривая их (кроме репчатого лука, его можно чуть обжарить). Варите минут десять. Затем всыпайте промытый рис, варите еще 10 минут. Добавьте зелень лука-порея, перец горошек, попробуйте на соль. Подкорректируйте вкус и варите еще 1-2 минуты.
Не забудьте попробовать овощи на готовность, особенно это касается моркови – кубики могут остаться твердоватыми, тогда нужно продолжить варку пока не размягчатся.
Выключите огонь, оставьте куриный суп с картофелем и рисом под крышкой настаиваться. Даже если рис не совсем готов, он дойдет в горячем бульоне до мягкости и не переварится. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. К нему уместно подать сметану, свежий хлеб и присыпать ароматной зеленью.
Очень простой рецепт с небольшими изменениями можно посмотреть в формате видео
Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях
Острый суп из курицы и риса
На 100гр — 151 ккал: белки — 7.73, жиры — 9.11, углеводы — 9.92
1/15
Важный момент — острый суп необходимо варить на маленьком огне, чтобы он едва кипел. Это относится и к варке бульона, и к варке самого супа, т. е. все время жидкость должна слабо-слабо кипеть и ни в коем случае не бурлить.
2/15
Сначала сварить бульон из курицы. Кусочки курицы положить в кастрюлю с водой и нагреть воду до начала кипения. Начнется обильное образование пены. После этого воду слить, а кусочки курицы промыть.
3/15
В кастрюлю, в которой будет вариться острый суп, налить 1 л воды, положить подготовленные куски курицы, один лавровый листик, очищенные суповые корни: пастернак, сельдерей, петрушку. Суповые корни можно использовать крупными кусками. Добавлять соль и специи на этом этапе не надо.
4/15
Варить куриный бульон для супа 20-25 минут. Через 5-10 минут после начала варки выбросить лавровый лист. Все суповые корни после окончания варки также выбросить.
5/15
Пока варится бульон, очистить лук и морковку.
6/15
Морковку порезать кубиками, а лук — крупной соломкой. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем морковку и лук. Лук должен стать приятного золотистого цвета, а морковка должна обжариться и стать слегка мягкой.
7/15
Как только бульон сварился, куски курицы вытащить и положить на тарелку, чтобы мясо немного остыло.
8/15
В бульон добавить обжаренные овощи, перемешать и довести суп до кипения.
9/15
Куриное мясо освободить от косточек и разрезать на крупные кусочки.
10/15
Добавить куриное мясо в суп и варить все вместе на слабом огне под крышкой 3-4 минуты.
11/15
Добавить рис. Обычно для супа используется крупнозернистый рис, который не разваривается в кашу. Отлично подойдет рис сорта парбоилд.
12/15
Добавить по вкусу соль и сухие ароматные травы. Добавить в суп сухие или свежие стручки перца чили. Перец должен дать аромат, а не остроту, поэтому разрезать его не стоит.
13/15
Время варки острого супа с момента добавления риса — не более 20 минут. Нужно, чтобы рис сварился до готовности.
14/15
Когда рис будет практически готов, добавить в острый суп крупно нарубленные зубчики чеснока, поперчить по вкусу красным острым перцем крупного помола и добавить 0,5-1 ч. л. томатной пасты. Варить острый суп 5 минут. Затем снять с огня и дать отстояться до 10 минут.
15/15
Готовый острый суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным укропом. Суп достаточно острый. Возможно, с непривычки первые 2-3 ложки покажутся огненными и острыми, но потом вы в полной мере насладитесь ароматом и вкусом этого замечательного супа.
Как приготовить куриный бульон с рисом. Как варить рисовый суп с курицей: пошаговый рецепт
Большинству из нас известно о пользе куриного бульона – недаром угощение поправляющегося больного этим незатейливым супчиком считается народным целительным средством. Куриный бульон с рисом обладает всеми теми же полезными и питательными свойствами, что и обычный, но при этом еще сытнее и вкуснее. Группа продуктов, входящих в блюдо при готовке, дополняют его такими полезными веществами, как витамин В, минеральные составляющие, каротин.
Суп рисовый на курином бульоне несложен в приготовлении, но именно простота и незатейливость создает аромат «вкусного и домашнего». В рецепт входят ингредиенты, которые почти всегда есть в домашних холодильниках или кладовых. А при должном вдохновении суп на бульоне можно легко разнообразить, добавив собственный «фирменный» секрет в виде пряности или горсточки коктейля из ароматной зелени.
Рецепт, который будет описан ниже, также имеет небольшой секрет, вносящий в бульон неброскую, но уловимую пикантность. Рецепт предусматривает пропорции на 4 персоны, а время приготовления займет не более 2 часов.
Для приготовления куриного бульона понадобится:
- Половинка куриной тушки. Если использовать только грудку или только окорочок, то бульоны по вкусу будут отличаться. Окорочок дает супчику аппетитный цвет и жирность, а грудка наполняет бульон вкусовыми качествами. Варка половины тушки позволит включить в суп все преимущества по вкусу, цвету и аромату.
- Морковь. Можно взять две небольших, либо одну, но ту, что покрупнее.
- Лук. Две небольшие головки.
- Рис. Можно взять горсточки три крупы, но рис сильно влияет не только на густоту супа, но и на вкус, впитывая в себя аромат бульона. Поэтому, исходя от базовой пропорции и собственного предпочтения, вы можете насыпать порцию риса, немного ее увеличив или уменьшив.
- Зелень. В качестве «зеленого» аромата хорошо подойдут свежий укроп, зеленый лук и петрушка.
- Соль. По вкусу, соблюдая правило: «недосол на столе, а пересол на спине».
- Растительное масло.
Когда вы подготовили все необходимые продукты, можно еще раз прочитать рецепт и переходить к готовке.
Рецепт приготовления
1. Варка куриного мяса. Полтушки хорошо промыть, поместить в кастрюлю на 3 литра. На максимальном нагреве доводим до кипения, а далее уменьшаем «огонь» на минимум, чтобы бульончик едва-едва булькал. «Медленный огонь» позволит наваристой жидкости сохранить привлекательную прозрачность. Еще один секрет прозрачности бульона: пенку убирают в несколько приемов. Особенно важно убрать первую пенку, которая появляется еще до кипения. Затем убирается та пенка, которая появляется после закипания.
2. Параллельно варке мяса готовится рис. Рис варится отдельно. Предварительно рис хорошенько промывается до тех пор, пока водичка при сливе с крупы не станет прозрачной. Промытую крупу откидываем на сито, добившись минимального количества оставшейся влаги в рисе.
Затем рис можно подсушить в небольшой кастрюльке, нагретой на малом огне. Если добавите соль (примерно половину чайной ложки) именно в этот момент, то рис подсушится быстрее.
Как только рис подсохнет, добавить в него столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы масляная пленочка покрыла большинство крупинок.
И в качестве завершающегося этапа готовки риса заливаем его кипящей водой, оптимально объем налитой воды должен быть таким, чтобы уровень над рисом был примерно равен сантиметру. Рис «зреет» до готовности на слабом огне.
3. Когда вода в кастрюле уже кипит, и пенка снята, в кипящий бульончик добавляются очищенные луковицы (целиком, крошить не нужно) и одна из морковок. Морковку также предварительно чистим, моем, но прежде чем ее добавить в бульон, разрезаем на продольные половинки. Овощи варятся в бульоне около тридцати минут, а затем убираются.
4. В то время когда мясо уже готово, его убирают из бульона, а саму «водичку» нужно процедить через сито, очистив от остатков пенки и прочих частиц. Бульон вновь заливается в кастрюлю и ставится на огонь, пока не закипит. А мясо можно разделить на более мелкие кусочки или вовсе освободить от косточек и мелко порезать.
Нарезанное мясо добавляют в уже закипающий бульон.
5. Отварной рис при желании можно еще раз промыть и только затем добавить в кипящий бульон.
6. Оставшаяся морковь чистится, нарезается крупной соломкой, добавляется в суп вместе с рисом.
7. Завершающей точкой, которая входит почти в любой рецепт супа, является добавление зелени. Укроп, лук и петрушку нужно мелко-мелко нарезать, оставив по несколько целых листиков петрушки и укропа «для настроения и аппетита», которые поместите в супчик при подаче на стол.
Нарезанную зелень добавить в бульон при завершающей стадии готовки – чем позже это будет проделано, тем больше сохранится в супе «зеленой» свежести и аромата.
8. Если вы в момент, когда отключите плиту, накроете кастрюлю сложенным вдвое полотенцем, то блюдо «дойдет», по максимуму впитывая ароматы и полезность продуктов.
Несмотря на то что рецепт подкупает доступностью в простоте готовки и незатейливым набором продуктов, суп рисовый на курином бульоне нисколько не уступает в изысканности перед вкусом более сложных в приготовлении блюд.
Вконтакте
Проще и вкуснее еды не придумаешь. Сегодня, в очередной раз будем готовить обычный суп с рисом и курицей , которое относится к категории быстро приготавливаемых диетических блюд и рекомендуется есть всем, как можно часто. Блюдо хоть и простое, но при этом вкусное и сытное, а это самое главное.
- Ингредиенты:
- Куриное мясо — 600-700 г,
- Картофель — 3-5 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Рис — 0,5 стакана,
- Лавровый лист — 1 шт.,
- Душистый черный перец горошком — 3-4 шт.,
- Зелень — по вкусу,
- Соль, черный молотый перец — по вкусу,
- Растительное масло (для жарки) — 2 ст. ложки.
С легким и приятным послевкусием, а также диетическим свойствами известен куриный бульон. Варить его легко и при этом не сложно. А вместо риса можно добавить или же собственного приготовления.
Как приготовить куриный суп с рисом и овощами
Для варки любого супа нужен бульон, в нашем случае из курицы, поэтому с него и следует начинать.
В кастрюлю заложите промытое куриное мясо, залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку. Добавьте головку очищенного репчатого лука, лавровый лист, черный душистый перец горошком и соль. Прикройте крышку кастрюли и продолжайте варить куриный бульон на медленном огне до готовности мяса.
Пока готовится суп с курицей, займемся рисом и овощами. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Слейте воду.
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими умеренно длинными брусочками.
Оставшийся репчатый лук мелко нарубите кубиками.
Морковь лучше всего натереть на крупной терке или просто нарезать тонкой соломкой.
В сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте нарезанную морковь и лук, добавьте черный молотый перец, перемешайте и продолжите готовить овощную пассировку до размягчения моркови и лука.
К тому моменту мясо должно свариться, что необходимо вынуть из бульона, а также извлеките лук, лавровый лист и перцы. Они уже успели отдать свой вкус и аромат бульону и в дальнейшем просто не нужны.
В горячий бульон заложите подготовленный картофель.
Следом добавьте предварительно очищенный от мусора и тщательно промытый рис.
Затем переложите подготовленную пассировку и продолжите варить суп в течение 15-20 минут на слабом огне.
По окончании варки, добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и доведите до легкого кипения. По необходимости посолите.
Буквально пару минут и наваристый куриный суп с рисом готов, можно подавать на стол.
Немного времени и внимания, и лёгкий питательный бульон из диетического мяса птицы будет согревать и питать организм витаминами, делая нас сильными и здоровыми. Обязательно расскажите как сварить рисовый суп с курицей и поделитесь рецептом с друзьями.
Для приготовления этого супа куриную грудку можно сначала нарезать на части, а затем сварить из неё бульон. Я же решила целую грудку залить 2,5 литрами воды и отварить до готовности в течение минут 30. Затем я достала мясо из бульона, нарезала на небольшие кусочки и вернула в бульон.
Картошку, морковь и лук очистить. Клубни картофеля нарезать на кубики.
В кипящий куриный бульон выложить картофель и всыпать рис, довести до кипения и уменьшить огонь. Я использовала пропаренный рис, поэтому его не промывала (если используете не шлифованный рис, то сначала промойте его).
Варить куриный суп с рисом и картошкой 15 минут.
В сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Когда лук обжарится, добавить к нему натертую морковку.
Обжаривать лук с морковью минут 7, помешивая время от времени.
Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавить в куриный суп обжаренные овощи и варить ещё минут 5.
Яйцо вбить в пиалу (или миску) и взбить вилкой.
В суп влить тонкой струйкой взбитое яйцо, интенсивно перемешивая. Добавить соль и специи по вкусу. Проварить суп 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.
Подать вкусный, сытный куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, к столу. При подаче в тарелку можно добавить сметанку и рубленную зелень. Этот простой, насыщенный домашний супчик, наверняка, понравится любителям рисовых супов, попробуйте!
Приятного аппетита!
Надо :
2 кг курицы,
2 ст.отварного риса,
1 шт. репчатого лука,
1 ст.л. сливочного масла,
2 шт лаврового листа,
3 зубца чеснока,
30 г томатов черри,
2/3 стакана апельсинового сока,
1 банка фасоли,
зелень петрушки – по вкусу,
орегано, тмин, тимьян – по вкусу,
перец, соль – по вкусу,
2 ст. ложки оливкового масла.
Как приготовить :
Помойте курицу, поместите ее кастрюльку, залейте водой. Добавьте соль лаврушку, перец, доведите бульон до кипения на сильном огне.
После этого убавьте огонь и варите мясо 1,5 часа. Достаньте готовую курицу из бульона и отделите мясо от костей.
Полейте томаты черри оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, поместите в духовку.
Запекайте их до мягкости при температуре 200°С.
Измельчите чеснок и лук, обжарьте их на сливочном масле.
Добавьте апельсиновый сок, немного бульона, травы.
Доведите смесь до кипения, вылейте ее в бульон, положите отварной рис, курицу, запеченные томаты.
Рецепт сливочного куриного супа с овощами и рисом
Надо :
4 куриных бедрышка,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
2 зубца чеснока,
500 мл куриного бульона,
1/3 ст. риса,
150 мл молока или сливок,
1 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. муки,
¾ ч. л. сушеного базилика,
перец, соль – по вкусу.
Как приготовить :
Почистите и обжарьте на сковородке лук, морковь и сельдерей на растительном масле до размягчения, в конце жарки добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Снимите сковородку с огня. Отделите куриное мясо от кожи и костей, натрите солью и перцем и обжарьте на другой сковороде до полуготовности.
Нарежьте мясо на куски.
Положите в куриный бульон спассерованные овощи, рис, курицу и базилик.
Поварите на маленьком огне до размягчения риса.
Обжарьте в сотейнике муку, смешайте ее с молоком (сливками) и добавьте в суп.
Накройте крышкой кастрюлю, готовьте блюдо 2-3 минуты до загустения.
Рецепт супа с курицей, овощами и рисом
Надо :
500 гр курицы,
200 гр клубней картофеля,
100 гр лука,
100 гр моркови,
100 гр риса,
зелень петрушки,
соль, перец.
Как приготовить :
Нарежьте курицу на несколько крупных кусков, положите в кастрюлю, налейте воду, поставьте на огонь, доведите ее до кипения, посолите и варите полчаса.
Почистите лук и мелко его нашинкуйте.
Очистите морковь, потрите ее на крупной терке.
Пожарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистости.
Почистите и нарежьте брусочками картофель.
Мелко нарежьте петрушку.
Выньте курицу, положите в бульон картофель, промытый рис, еще немного посолите, поперчите и перемешайте.
Варите суп до готовности картофеля и риса.
Отделите мясо отделить от костей, нарежьте его крупными кусочками.
Положите обжаренные лук с морковкой, куриное мясо, добавьте петрушку и выключите огонь.
Острый куриный суп с рисом
Надо :
500 гр куриного филе,
0,5 ст риса,
1 головка репчатого лука,
1 л куриного бульона,
1 болгарский перец,
0,5 ст. измельченных оливок,
3 ст. л. оливкового масла,
3 зубца чеснока,
200 гр овощной сальсы,
150 гр консервированной кукурузы,
орегано, тимьян, молотый перец чили,
сыр «Чеддер»,
Как приготовить :
Нарежьте куриное филе тонкими полосочкамии обжарьте на оливковом масле, солью и перцем до румяной корочки.
В отдельной сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные репчатый лук, чеснок, болгарский перец, оливки, постоянно помешивая.
Готовьте смесь в течение 5 мин.
Положите рис, орегано, тимьян, чили, соль.
Готовьте смесь еще 3 минуты.
Переложите ее в кастрюлю, добавьте курицу, овощной бульон, кукурузу и сальсу, доведите суп до кипения, уменьшите огонь и поварите 30 мин.
Приготовления супа начинается с варки бульона. Для него возьмите крылышки или любые другие части курицы. Залейте крылышки холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку и посолите бульон. Можно положить в него лавровый лист и горошки душистого перца – 2 штучки. Это придаст приятный аромат бульону. Варите в течение 25-30 минут.
Морковь и лук нарежьте как вам удобнее. Можно морковку натереть на мелкой терке. На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем выложите морковь и продолжайте пассировать смесь до золотистого цвета.
Картошку очищаем и нарезаем кубиками или соломкой.
Выкладываем картофель в кастрюлю.
Сразу с картошкой выкладываем рис. Если крупа хорошего качества, ее можно не промывать. На опыте проверено, что круглозернистый рис лучше ведет себя в супе.
Совет: если у вас осталась немного рисовой каши или просто риса (без добавок) его тоже можно использовать в супе. Добавьте отваренную крупу за 5 минут до готовности, после чего хорошо перемешайте в супе. Так можно поступить не только с рисом, но и с гречкой.
После того как закипит вода с картошкой и рисом, еще раз уберите пенку и добавьте зажарку из лука и моркови.
Нарезаем очищенный помидор кубиками, а зелень мелко рубим.
Добавляем их в суп за 5 минут до готовности. Доводим суп по соли и перцу, если необходимо. Через пять минут выключаем плиту и накрываем крышкой кастрюлю. Оставляем на некоторое время, чтобы блюдо настоялось. Суп из курицы с рисом и картошкой готов! А помидоры только обогатили его вкус.
Подавать суп можно с сухариками, со сметаной.
Любое блюдо требует знания некоторых секретов при приготовлении. Как сварить вкусный рисовый суп?
- Рис перед приготовлением лучше хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Делать это нужно за полчаса до варки. В этом случае он не разварится и не будет напоминать кашу.
- Рисовая крупа вбирает в себя часть соли. Поэтому после добавления риса необходимо попробовать суп на соль еще раз. Кстати, с помощью этого злака можно спасти пересоленное блюдо.
- Помидоры легко можно очистить от шкурки. Делается это просто. Томаты надрезаем крест-накрест. Ошпариваем крутым кипятком. Далее овощи кладем в холодную воду на пару минут. Теперь шкурка снимется легко и быстро.
- Класть курицу необходимо только в холодную воду для получения вкусного бульона. При варке можно положить в воду небольшую луковицу и маленькую морковку или ее часть. Овощи придадут бульону приятный вкус и оттенок. Морковь после этого извлечь и можно использовать для салата. Луковицу выбросить.
Читайте также…
диетические, детские, витаминные, повседневные. Куриный суп с рисом, щавелём и яйцами
Казалось бы, такое простое блюдо, а сколько интересных фактов за ним кроется. Шеф-повара говорят, что определенная форма нарезки суповых ингредиентов – это не только украшение, а способ кардинально изменить вкусовые качества. Именно поэтому у каждой хозяйки суп, приготовленный по одинаковому рецепту, будет отличаться.
- Куриный суп с рисом оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие. Считается, что жидкие блюда легче перевариваются. В бульоне содержатся пептиды и белки, благотворно влияющие на здоровье.
- Состав продуктов:
- Свежая тушка курицы — 600 г,
- Небольшие клубни картофеля — 4-5 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Репчатый лук — 2 головки,
- Рисовая крупа — 0,5 стакана,
- Лавровый лист — 1 шт.,
- Черный перец горошком — 4-5 шт.,
- Свежий укроп — по вкусу,
- Соль и острый черный перец — по вкусу,
- Растительное масло для обжарки — 20 мл.
Добиться разжигающего аппетит аромата легко, если посолить рисовый суп с курицей в конце варки, когда ингредиенты почти дошли до готовности, но еще не разварились. Это не только поможет правильно определить дозировку, но и сохранит естественный аромат овощей и специй. Если все сделать вовремя, то и бульон, и гуща получат равное количество соли и будут иметь приятный нежный вкус.
Как приготовить вкусный куриный суп с рисом и овощами – пошаговый рецепт
Суп на основе куриного бульона – идеальное блюдо для людей, мечтающих сбросить вес, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом. Это ценный продукт, содержащий минимальное количество жира и большое количество протеинов. Поэтому приготовление бульона – это важная основа любого супа, от чего зависит конечный результат.
Как сварить бульон из курицыРецептов приготовления бульона много, но это касается деталей. Общий же алгоритм прост и универсален – разделать курицу, отделить грудку, которая позже пригодится для второго блюда.
Более подробно с процессом приготовления бульона из мяса и овощей вы можете ознакомится .
1 Мясо промыть и заложить в кастрюлю. Чтобы сохранить естественный вкус и аромат заливать следует только холодной водой. После закипания, снять аккуратно накипь, затем добавить головку очищенного репчатого лука, лавровый лист по вкусу, душистый черный перец. Когда мясо почти приготовится, то немного присолить бульон.
2 Суп с рисом и курицей готовится поэтапно. Пока мясо отдает свои полезные элементы в воду пора заняться овощами и рисом. Рис промывается в проточной воде до того, пока она не станет почти прозрачной. Количество крупы не должно быть слишком большим, иначе вместо супа получится каша.
3 Картофель не только очищается от кожуры, но и на 10-20 минут замачивается в очень холодной воде. Так он теряет часть содержащегося в нем крахмала, способного изменить вкусовые характеристики готового блюда. Нарезаются клубни некрупными брусочками.
4 Далее, две небольшие головки репчатого лука рубятся мелкими кубиками.
5 Морковка насытит бульон, если натереть ее на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
6 На сковороду наливается умеренное количество растительного масла. На нем слегка обжаривается лучок и морковь. Для усиления вкуса добавляется молотый перец. Все ингредиенты перемешиваются. Пассировка готовится до размягчения овощей.
7 Пассировка и мясо должны приготовиться одновременно. Из кастрюли вынимаются куски курицы, лавровый лист, луковица и горошки перца. Бульон уже получил от них все, и большего они отдать не смогут.
8 Промытые и нарезанные картофельные клубни опускаются в горячий куриный бульон.
9 Следующий шагом добавляется предварительно промытый в холодной воде рис.
10 После размешивания закладывается пассировка. Продолжительность варки после составляет – 15-20 минут, обязательно на слабом огне, чтобы не слишком активно кипело.
11 В готовое блюдо, непосредственно перед подачей добавляется мелко нарубленная зелень, перемешав содержимое кастрюли, бульон доводится до легкого кипения и разливается в порционную посуду для супа.
Конечно же, как сварить суп с курицей знает каждая, даже не опытная хозяйка. А вот как сделать его поистине вкусным и насыщенным – настоящий секрет. Освоив его, суп будет получаться легким и нежирным, насыщенный витаминами и полезными элементами, что сделает организм крепким и здоровым.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда есть наваристый куриный бульон, приготовить можно из минимального набора продуктов и будет очень вкусно! Пример тому вот этот простенький куриный суп с рисом и картошкой, рецепт с фото приготовления я хочу предложить сегодня. Супчик, в котором только картошка с морковкой и луком, горсть риса и яйцо. Не думайте, что суп может кому-то не понравиться, скорее всего, такие легкие супы вы готовите не часто, и разнообразию ваши едоки будут только рады!
Для вкусного наваристого бульона желательно купить домашнюю курочку, из бройлеров бульон получится так себе. Мясные куски оставить для вторых блюд, а остов (спинку с ребрами и грудную косточку) пустить на бульон. Пусть курица и дольше варится, но вы гарантированно будете иметь отличную основу для первых блюд. Мясо, срезанное со спинки, можете использовать для или нарезать кусками и добавить в тарелки.
Овощи в этот суп добавляются без обжарки, чтобы не перебивать вкус и аромат куриного бульона. Если лук в супах без обжарки вы не воспринимаете, то лучше добавьте целую луковицу в бульон, а потом ее выбросите.
Ингредиенты:
— курица домашняя (остов) – 1 шт;
— вода – 2,5 литра;
— картофель – 2 шт;
— морковь – 1 небольшая или половинка крупной;
— лук – 1 шт;
— рис – 2 ст. ложки;
— яйцо – 1 шт;
— соль – по вкусу;
— зелень разная – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Тушку курицы разрезаем стандартно: отделяем крылья, окорочка, вырезаем филе (или отделяем грудку вместе с костью). Останется спинка с задней частью и ребрами – это и есть остов, который будет основой наваристого куриного бульона. Домашняя курочка жирная, поэтому воды нужно 2-2,5 литра. Опускаем мясо в холодную воду, солим, ставим на сильный огонь.
Как только начнется сильное кипение, укручиваем огонь до тихого. Шумовкой снимаем пену пока поверхность не станет чистой. В скороварке бульон будет готов через 30-35 минут, в обычной кастрюле домашняя курица варится около часа или немного дольше – зависит от возраста птицы. Во время варки не допускайте сильного кипения, жидкость станет белесого цвета (хотя для этого супа прозрачность бульона значения не имеет).
Когда бульон будет готов, курицу достаем, жидкость процеживаем. Отбираем примерно 1,5 литра. Остальное можно заморозить или сварить большую порцию супа, увеличив количество овощей и добавив еще ложку риса и одно яйцо. Промываем рис, оставляем в мисочке.
Режем картофель соломкой или дольками, кусочками средней величины. Мелко режем лук и морковь.
В слабо кипящий закладываем кусочки картофеля. Не прибавляя огонь, дожидаемся пока суп начнет тихо кипеть, прикрываем крышкой и варим около 5 минут, до полуготовности картошки.
Вслед за картофелем добавляем в суп нарезанные лук и морковь. Если лук уже был добавлен в бульон во время варки, то кладем только морковку. Можно добавить мелко нарезанный сельдерей (черешковый) или кусочек корня сельдерея.
Варим овощи пять минут при тихом кипении. Добавляем рис. После закипания оставляем суп вариться до полуготовности риса. Если рис сварить до готовности, то он разбухнет в бульоне и суп будет очень густым. Пока суп настаивается, рисинки размякнут, но не переварятся.
Взбиваем вилкой яйцо (тоже лучше от домашней курочки, желтенькое). Если хотите чтобы в супе яйцо было мелкими хлопьями, то влейте немного воды и взбейте смесь. Если нравится когда хлопья покрупнее, заметные, то воду добавлять не нужно.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая суп, вливаем взбитое яйцо. Доводим до закипания. Пробуем на соль и выключаем. Накрываем суп крышкой, даем ему настояться 10-15 минут.
Мелко режем любую свежую зелень. Разливаем куриный суп с рисом и картошкой по тарелкам, посыпаем петрушкой, укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Первые блюда – это самая важная часть рациона питания. Супы с диетическим куриным мясом хорошо усваиваются организмом, они полезны и питательны. Представляем подборку, в которой научим, как готовить вкусный куриный суп с рисом.
В мультиварке
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 штуки;
- сельдерей – 1 стебель;
- рис – 0,5 ст.;
- молотая куркума – 1 ч. л.;
- вода – 2 л;
- соль и черный перец;
- неароматное масло – 1 ст. л.;
- лимон – ½ штуки;
- морковь — 2 штуки.
Шаги приготовления:
- Промытые грудки сложите в чашу мультиварки и залейте фильтрованной водой. Выставьте программу «Тушение» на час.
- Через 60 минут достаньте мясо, процедите бульон.
- Чашу смажьте маслом и в режиме «Жарка» приготовьте измельченный лук и морковь. Через 5 минут добавьте порезанный сельдерей. Готовьте поджарку до золотистого оттенка.
- Влейте процеженный бульон. Добавьте рис и выставьте программу «Суп» на 30 минут.
- Мясо курицы нарежьте ломтиками и положите в суп.
- Добавьте соль, куркуму, черный перец.
- В самом конце выдавите половину лимона. Присыпьте сверху укропом.
- Дайте супу настояться в режиме «Подогрев» около 10 минут.
Рисовый суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- яйцо (куриное) – 1 шт.;
- рис (круглозернистый) –50 г;
- лук – 2 головки;
- картофель – 5 шт.;
- неароматное масло – для обжарки;
- молотый перец, лавровый лист, соль и свежая зелень;
- морковь – 1 шт.
Шаги приготовления:
- Промойте филе. Срежьте с него пленки и жир.
- В мясорубке или блендере измельчите мясо.
- Лук разрежьте на части и добавьте к фаршу.
- Разбейте яйцо, дайте настояться, около 5-10 минут. Добавьте соль и щепотку перца.
- Наберите в кастрюлю несколько литров очищенной воды и поставьте ее на средний огонь.
- Картофель нарежьте полосками или кубиками. Когда вода закипит – переложите картошку в суп.
- Рис тщательно промыть, как минимум раз пять слив воду. Мойте крупу до прозрачной жидкости.
- Когда вода с картошкой закипит – закладывайте рис.
- Лук нашинкуйте небольшими кубиками.
- Морковь натрите на мелкой терке.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней овощи до золотистого цвета.
- Теперь можно лепить фрикадельки. Смочите руки в холодной воде и слепите небольшие шарики. Примерный размер – как грецкий орех.
- В кипящую воду выкладывайте фрикадельки.
- Посолите куриный суп.
- Когда фрикадельки всплывут – выкладывайте жареные овощи.
- За 2 минуты до окончания готовки, добавьте в суп: перец, лавровый лист и свежую зелень.
- Суп готов! Дайте ему настояться, и лишь потом раскладывайте куриный суп по тарелкам.
С рисом и яйцом (с грибами)
Состав компонентов:
- белые грибы (сухие) – 1 горсть;
- яйца – 2 штуки;
- аджика – 2 ч. л.;
- картофель – 3 штуки;
- соль (морская) – 1 ч. л.;
- укроп – 1 пучок;
- болгарский перец (красный) – 1 штука;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- лук репка – 1 головка;
- длиннозерный рис – 4 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- куриное филе – 0,2 кг;
- морковь – 1 штука;
- томаты (в собственном соку) – 0,2 кг.
Приготовление:
- Залейте сухие грибы холодной водой на час.
- Отварите их в настоянной воде около получаса.
- Готовые грибы отложите в сторонку.
- Отдельно вскипятите воду и добавьте ее в кастрюлю, чтобы общий литраж был около 3-х литров.
- Когда вода закипит, добавьте картошку, порезанную кубиками.
- Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с картофелем.
- Красный перец нарежьте длинной соломкой. Добавьте его к обжаренным овощам.
- Спустя 3 минуты добавьте томаты в собственном соку и аджику. Прожарьте вместе пару минут.
- Курицу нарежьте кубиками и положите ее в суп, когда закипит картошка.
- Промойте рис и положите его в суп.
- Через 5 минут положите грибы и обжаренные овощи.
- Добавьте по вкусу соль, перец и любимые специи.
- Яйца взбейте миксером до однородности.
- За 2 минуты до окончания готовки, добавьте яйца. Вливайте смесь тонкой струей.
- В конце добавьте зелень и лавровый лист.
- Куриный суп с рисом и яйцом готов. Приятного вам аппетита!
Сытное первое блюдо с клецками
Ингредиенты:
- очищенная вода – 2 л;
- неароматное масло – 2 ст. ложки;
- куриные бедра – 0,6 кг;
- соль – 2 щепотки;
- картофель – 3 шт.;
- душистый перец – 2-3 горошины;
- морковь – 1 шт.;
- французские травы – 1 щепотка;
- лук репка – 1 головка;
- гвоздика – 1 шт.
Для клецок:
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- мука (пшеничная) – 10 ст. ложек.
Приготовление:
- Сложите куриные бедра в кастрюлю, залейте их холодной очищенной водой.
- Поставьте кастрюлю на большой огонь. После закипания, сбавьте огонь до минимума.
- Через полчаса проверьте готовность курицы, если она легко протыкается – мясо готово. Вытащите мясо и положите в кипящую воду картошку, нарезанную кубиками.
- Добавьте в суп гвоздику и душистый перец.
- На масле обжарьте лук с морковью. В конце жарки добавьте французские травы и соль.
- Переложите поджарку в суп.
- Теперь будем делать клецки. В глубокой миске взбейте яйца. Добавьте к ним муку и соль. Все взбейте миксером, чтобы избежать комочков.
- Смочите чайную ложку ледяной водой и наберите ею тесто. С помощью второй ложки, отправьте клецку в воду. Проделайте эту процедуру со всем тестом.
- Когда клецки начнут всплывать, добавьте в суп соль и специи.
- Куриные бедра отделите от костей. Мякоть сложите в суп.
- Дайте супу закипеть, проварите еще 2-3 минуты и можно выключать. Подавайте суп с клецками вместе со сметаной.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картошку тонкими кольцами либо брусочками.
- Лук нашинкуйте средними кубиками.
- Морковь нарежьте полукольцами или натрите на большой терке.
- Обжарьте овощи на масле без запаха, до румяного оттенка.
- Курицу разрежьте на несколько частей и положите их в холодную воду. Добавьте к мясу соль, лавровые листья и перец горошком.
- Варите курицу на небольшом огне, около 50-60 минут. Затем, снимите пену.
- Положите в бульон измельченный картофель.
- Через 10 минут добавьте к супу обжаренные овощи.
- Спустя 5-7 добавьте в куриный суп промытый рис. Варите блюдо еще 10 минут. Добавьте приправу «к супу».
- Куриный суп с рисом и картошкой готов. Оставьте настояться на 15-25 минут, затем можно подавать к столу. Веточки свежего укропа кладите в тарелки.
Куриные супы
Простой пошаговый рецепт приготовления очень вкусного и легкого рисового супа на курином бульоне, а также несколько его вариантов, в том числе и с яйцом.
35 мин
88 ккал
5/5 (2)
Предлагаю вам приготовить легкий суп на курином бульоне с рисом. Он получается легким и почти диетическим, если не считать зажарку, которую можно и не делать. Об этом я тоже вам расскажу в своем простом рецепте, который сможет освоить даже ребенок и порадовать своих родителей.
Суп с куриной грудкой и рисом
Кухонный инвентарь: кастрюля, терка, сковорода, разделочная доска.
Перечень необходимых ингредиентов
Пошаговое приготовление
Почти также можно приготовить —Куриный суп с вермишелью— или сварить —Куриный суп в мультиварке—.
Другие варианты супа
Этот рецепт можно немного изменить и сварить рисовый суп на курином бульоне.
- Для этого в кипящую воду сначала кладем не картофель с рисом, а нарезанные на кусочки куриные грудки и варим их примерно полчаса. Опять таки можно добавить лаврушку и другие специи. Вместо грудок можно взять любые другие части курицы. От этого куриный суп с рисом получится даже более вкусный и наваристый. Спустя полчаса кладем в бульон нарезанную картошку и рис, солим и варим до готовности. Если у вас бульон варится из бедер или других больших частей, то их нужно вытянуть, вынуть кости, а мякоть нарезать. Также делаем зажарку из лука и морковки. А можно овощи не зажаривать, а добавить их при варке бульона. Под конец приготовления кладем в суп зажарку, а через пять минут зелень. Доводим до кипения и выключаем огонь.
- Также можно сварить куриный суп с картофелем, рисом и яйцом. Для этого отвариваем два-три яйца вкрутую, в течение 8-10 минут. Охлаждаем их под холодной водой. Очищаем и мелко рубим ножом. Добавляем яйца в суп вместе с зажаркой. Или расколачиваем вилкой сырые яйца и тонкой струйкой вливаем их сразу после того, как добавите зажарку.
Вам могут пригодиться и другие рецепты, по которым просто и вкусно получится -суп на курином бульоне-.
Первые блюда обязательно должны быть в нашем рационе, ведь они наполняют наш организм полезными витаминами и минералами, согревая в прохладную пору. Особенно ценен и питателен куриный суп, так как в нем очень много жира. Желательно его готовить из домашней птицы, но и приобретенная в магазине отлично подойдет для создания такого блюда. Самой лучшей мясной частью для супа станут окорочка и спинка – на них больше всего подкожного жира. Подчеркнет вкус такого горячего свежая или – не забудьте ее добавить в ваш суп!
Ингредиенты
- 1-2 куриных окорочка
- 1 куриная спинка для наваристости
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г риса
- зелень по вкусу
- 2 лавровых листа
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Промойте приобретенные части куриной тушки в воде и выложите их в кастрюлю, в которой собираетесь варить суп. Кстати, вы можете и сами сделать такие мясные заготовки в домашних условиях, если знаете .
2. Очистите картофельные клубни. Промыв их в воде, нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю к частям курицы.
3. Точно так же поступите и с морковью, и с луком, только их нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе с несколькими лавровыми листочками, солью и перцем по вкусу.
4. Всыпьте промытый рис и залейте все горячей водой. Рис лучше всего для рецепта использовать пропаренный. Поместите кастрюлю на огонь и доведите до кипения, сняв небольшую пену, а затем уменьшите огонь и варите до готовности в течение 25-30 минут. Через 15 минут обязательно проколите окорочка в нескольких местах ножом – так они быстрее проготовятся и не останутся сырыми внутри. За 5 минут до окончания варки всыпьте или измельченную свежую зелень.
5. Разлейте первое в порционные глубокие тарелки и подавайте к обеденному столу вместе с хлебом.
Хозяйке на заметку
1. Удобно есть суп, когда кусочки курицы в нем мелкие и бескостные: аккуратно зачерпываешь ложкой – и никакого беспокойства по поводу столового этикета. Чтобы люди, досадуя, не оставляли в первом блюде почти не тронутые окорочка или фрагменты спинки, следует поставить рядом с суповой тарелкой мелкую и подать соответствующие приборы – нож для птицы и вилку.
2. Все разновидности сушеной и свежей зелени, положенные еще во время варки, не препятствуют хранению бульонов и супов. Иное дело – зеленый лук. Из-за него даже в холодильнике содержимое кастрюли вскоре начнет прокисать. Значит, луковые перья надо покрошить каждому в его порцию, предварительно уточнив, не возражает ли человек.
3. Рис очень интенсивно заимствует чужеродные ароматы и привкусы, поэтому он быстро пропитается запахом лавровых листьев. Если надолго оставить их в емкости с супом, то крупа вберет в себя горчинку, присущую этой специи. Именно потому душистые листики вылавливают шумовкой по окончании варки.
4. После пребывания в жирном курином вареве кубики моркови становятся скользкими. Некоторые дети, а порой и привередливые взрослые капризничают – оставляют этот овощ на дне. Когда в семье имеются придирчивые гурманы, корнеплод лучше измельчать на терке.
Рецепт куриного супа с консервированной кукурузой и рисом
Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.
В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы — ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.
Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.
За это время следует подготовить овощи и рис.
Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.
Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.
Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.
Рис лучше всего брать круглый — он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.
После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.
Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.
Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.
Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.
Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.
Диетический суп можно подавать к столу.
Если вы хотите приготовить более наваристый суп, пред добавкой в мясной бульон, овощи нужно слегка обжарить на растительном масле.
Готовый суп можно измельчить в блендере до состояния пюре, а перед подачей к столу добавить сухарики из белого хлеба или греночки, обжаренные на сливочном масле. Если вы хотите сэкономить время, приготовьте главные ингредиенты заранее — сварите курицу и рис. Потом достаточно будет только довести бульон до кипения и добавить свежие овощи. Приятного аппетита!
Рецепт тушеного риса и курицы от Наны
Это было просто в приготовлении, вкусно, приятно пахло в доме и было прекрасным блюдом холодным вечером. Я читал комментарии о том, что риса слишком много, но решил использовать полные 2 чашки, и моя семья была в восторге от того, что он менее бульонный. Однако мой сын порекомендовал мне приготовить его в следующий раз без риса, потому что оба моих ребенка попробовали и полюбили бульон. В любом случае, все съели всю свою тарелку, и у нас осталось много еды на ужин.
Это было восхитительно. Я последовал совету рецензентов и уменьшил количество риса (2/3 стакана, исходя из соотношения сырого и вареного риса 1:3, не знаю, было ли это «правильным» количеством, но это сработало). Я заметил, что многие используют куриный бульон; Я использовала воду по рецепту. Относительно долгое кипячение вместе с травами дало ароматный бульон. Сток, без сомнения, поднимет его, если вы хотите пойти по этому пути. Рис басмати хорошо сохранился, когда мы разогрели остатки.Это точно хранитель.
У этого рецепта потрясающая дегустация… но определенно хотелось бы прочитать отзывы… готовлю его сейчас, используя чуть больше полстакана риса…. когда я использовала 2 стакана, мне пришлось добавить почти целый контейнер куриного бульона… это один из наших любимых новых рецептов..
Так вкусно! Все повара делают ревизии по своему вкусу, и я сделал несколько. Я использовал кости в бедрах для придания аромата и куриный бульон вместо воды.Также добавили полстакана сухого белого вина вместе с литром бульона и уменьшили количество риса до одного стакана. Текстура и соотношение жидкости и твердого вещества были идеальными. Обязательно сделаю снова!
Увидела этот рецепт и сразу подумала, что это новое дополнение к нашему воскресному супу. Я всегда читаю отзывы, и мои мысли о соотношении риса и жидкости были одинаковыми. Что действительно бросается в глаза, так это то, что автор рассказывает о своих воспоминаниях со своей Наной и обсуждает ее домашний куриный бульон, который она всегда ела в глубокой заморозке. Тем не менее, этот рецепт добавляет воду дважды? Я буду делать это, но также изменю рис, а также добавлю свой домашний бульон или, по крайней мере, купленный в магазине, когда у меня его нет.
Что ж, теперь моя кухня пахнет четырехзвездочным рестораном. Это рагу. Если вам не нравится много риса, сократите его. Если вы это сделаете, это прекрасно. Если вы хотите добавить больше воды или бульона, супер. Я попробовал это, и я люблю это. Я бы лично ничего не менял.
Для ясности — это все еще съедобно.Это не будет выглядеть так, как на картинке, если вы не приготовите этот рис отдельно и не добавите его позже. Просмотрел отзывы, не понял масштабов проблемы с соотношениями этого рецепта. Удвоил рецепт, потому что мне нужно было пройти два фунта бедер, но я не понимал, сколько жидкости впитают 4 чашки риса басмати, как и буквально все это. Какой-то утомительный перекус, если честно. На данный момент это в основном просто начинка, но с рисом вместо хлеба. Но очень вкусно, буду делать еще. Только с половиной риса и большим запасом, чтобы на самом деле был суп. Или просто приготовьте рис с приправами и бульоном в рисоварке. И использовать два фунта курицы в базовом рецепте лучше, чем один. Для любой части рецепта, в которой вы добавляете воду, используйте бульон или лучше, чем бульон, чтобы придать ему вкус, обычная вода скучна для супа. Комбинация из жареной курицы, лука и овощей BTB в одиночку выбьет воду из парка. Не могу дождаться, чтобы попробовать это снова.
Задним числом 20/20, нужно было прочитать отзывы и использовать гораздо меньше риса и удвоить количество мяса.Кроме того, добавьте немного бульона Уоткинса при добавлении риса и воды. Попробую еще раз рецепт с исправлениями.
Мораль этой истории: всегда сначала читайте отзывы! Я планирую сделать это, но, основываясь на всех отзывах, буду использовать только 1/2 стакана риса.
Приятного аппетита. Пожалуйста, измените этот рецепт, уменьшив количество чашек риса до 1/2 чашки сырого басамати или 1 чашки приготовленного, чтобы это было действительно тушеное мясо, а не просто ароматный рис.
Я доверяю рецептам Bon Apetit и задаюсь вопросом о двух чашках риса в ингредиентах.Теперь у меня есть гора риса, очень ароматного риса. Я согласен, что я бы добавил только 1 стакан риса или даже 1/2 стакана риса, чтобы можно было насладиться вкусом бульона и нежной курицы. У меня также был домашний куриный бульон, который я заменил водой. Хочу еще раз попробовать этот рецепт с указанными корректировками.
Это было восхитительно. На днях я прочитал все отзывы и попробовал его с одной чашкой риса. Это было не тушеное мясо, а приятное и вкусное, домашнее блюдо из курицы и риса в одной кастрюле, хотя, возможно, риса было слишком много.Что касается тушеного мяса, думаю, я бы уменьшил до 1/2 стакана и посмотрел, что произойдет!
Это не обязательно обзор, скорее мои «мысли». Тушенка привлекла мое внимание и выглядит очень аппетитно! Я оцениваю это 5 звезд, потому что я вдохновлен. Я знаю, что рис способен поглощать любой тип жидкости, поэтому, основываясь на рецепте и отзывах, я планирую приготовить его на этих выходных и сделать рис полностью отдельным и «дневным», поэтому, когда я буду готов к тарелке миску этого совершенства, я просто добавлю в тушеное мясо небольшой шарик риса.
Вкусно, но мало бульона. Я порезала рис, но мне этого не хватило. 2 купи это слишком. Могу попробовать еще раз с моими собственными изменениями. КГБ, Нью-Джерси
Рецепт был прост в приготовлении и очень вкусен, но я бы вдвое уменьшила количество риса. Было так много риса и очень мало бульона, если вы делаете, как указано. Может быть, предварительно приготовленный рис подойдет?
Куриный крем-суп с рисом
У меня не было настроения готовить большой ужин, поэтому я решил сварить суп.У меня в холодильнике осталась жареная курица, поэтому я подумала, что сливочный цыпленок с рисовым супом будет хорошим выбором. Я видел сгущенное молоко, используемое в рецептах супов, чтобы сделать его сливочным, но не жирным и калорийным, поэтому я решил попробовать. Получился отличный суп, который готовится очень быстро и просто. Он был густым, сливочным и вкусным без всякой вины. Нам с мужем очень понравилось, дочке тоже. Мой сын, похоже, не был в восторге от этого, но он не любитель супа. Я подавал его с буханкой хрустящего хлеба с маслом.
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 сладкого желтого лука
- 2-3 моркови, нарезанные кубиками
- 2-3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 5 чашек домашнего куриного бульона (нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт)
- 1 ч.л. куриного бульона (I love Herb ox)
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 1 чашка приготовленной куриной грудки, нарезанной кубиками (можно больше)
- 1/2 стакана длиннозернистого белого риса
- 1/2 чашки замороженной сладкой желтой кукурузы, разморозить
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 банка сгущенного молока на 12 унций
Нагрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей, как только они станут горячими. Варить до мягкости, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и постоянно помешивайте в течение 60 секунд. Добавьте куриный бульон, нарезанную кубиками курицу, рис, бульон, базилик, морскую соль, черный перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 15-20 минут. Включите суп, пока он не закипит. Тщательно перемешайте кукурузный крахмал и сгущенное молоко в миске. Добавьте молочную смесь в кипящий суп и перемешайте. Уменьшите огонь и добавьте кукурузу. Тщательно перемешайте и тушите еще несколько минут.Суп будет густеть, когда он стоит. Наслаждаться.
Щелкните здесь, чтобы получить версию этого супа для печати
Суп с курицей и рисом — Жена Шмидти
Этот простой рецепт Куриный рисовый суп идеально подходит для сытного домашнего обеда. Он состоит из разделенных куриных грудок, классических овощей и риса. Простое в приготовлении и насыщенное вкусом, это согревающее блюдо понравится всем членам семьи.
Этот пост может содержать партнерских ссылок .
Домашний куриный суп с рисомЭтот куриный суп — воплощение комфортной еды. Идеально подходит для холодных зимних вечеров или когда вы боретесь с простудой. С помощью всего нескольких ингредиентов этот суп закипит в кратчайшие сроки!
Этот суп представляет собой смесь моего популярного овощного рисового супа и домашнего куриного супа с лапшой . Он сочетает в себе лучшее из обоих: ароматную курицу, овощи мирапуа, вкусный бульон и рис.
Этот суп особенно ароматен благодаря одному простому ингредиенту — куриным грудкам. Разделенные куриные грудки — это куриные грудки, которые вы можете купить в магазине и которые все еще содержат кости и кожу. Используя разделенные куриные грудки, вы получаете все преимущества кожи и костей, которые в противном случае вы потеряли бы, если бы использовали классические куриные грудки.
Теперь, если вы не поклонник куриной кожи и костей, держитесь со мной, кости и кожа остаются во время приготовления для придания вкуса, но их нет в готовом супе.В конце, пока рис готовится, вы просто очистите кожу от костей, а затем нарежете куриное мясо для финального супа.
Помимо того, что для придания аромата этому супу используются расщепленные куриные грудки, этот суп также приобретает большое разнообразие вкусов благодаря используемым овощам, Better Than Bouillon и сушеным травам.
Рецепт супа с курицей и рисомИнгредиенты для этого супа довольно просты, вам понадобится несколько продуктов из продуктового магазина и пара продуктов из кладовой!
В продуктовом магазине:
- разделенные куриные грудки (куриные грудки с грудной клеткой и кожей)
- желтый лук
- сельдерей
- морковь
- измельченный чеснок
Из кладовой:
9- оливковое масло
- со вкусом курицы Better Than Bouillon (это один из моих любимых кулинарных лайфхаков, если вы еще не пробовали, вам НЕОБХОДИМО)
- лавровый лист
- белый рис (например, жасмин)
- соль и перец
Некоторые примечания об ингредиентах:
- Разделенная куриная грудка — это куриная грудка с прикрепленными костями (грудной клеткой) и кожей. Использование разделенной грудки важно для вкуса этого супа, поскольку большая часть аромата получается из кожи и костей.Если вы не можете найти их в своем магазине, хорошей заменой будут куриные бедра с костями и кожей для максимального вкуса. Можно использовать куриные грудки без костей и кожи, но вкус может быть не таким сильным.
- Вы можете использовать обычный куриный бульон вместо Better Than Bouillon и воду, если хотите. Я проверил его в обоих направлениях и обнаружил, что я и моя семья предпочли, чтобы он был приготовлен с использованием Better Than Bouillon.
- Подойдет любой белый рис, я использовала рис жасмин и рис басмати.Коричневый рис или дикий рис не подойдут, так как они жестче и требуют более длительного времени приготовления.
Для этого рецепта вам понадобится большая жаровня или кастрюля. (Мне нравится голландская печь марки Lodge).
Теперь о рецепте!
Для начала нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Пока масло нагревается, обсушите куриную грудку. Щедро приправьте обе стороны курицы солью и перцем.
После приправы положите куриные грудки в горячее масло кожей вниз.Готовьте 4-5 минут, не мешая, пока курица не подрумянится.
Переверните куриные грудки и готовьте еще 4 минуты, не мешая, чтобы подрумянить другую сторону. Как только курица хорошо обжарится, переложите куриные грудки на тарелку.
Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавьте сельдерей, морковь, воду, Better Than Bouillon, чеснок и лавровый лист. Перемешайте, слегка соскребая дно кастрюли, чтобы получить любые коричневые кусочки от курицы, выпущенные со дна, чтобы добавить аромат супу.Теперь добавьте обратно куриные грудки.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить 15 минут.
Перемешать рис в кастрюле. Восстанавливаем и кипятим еще 10 минут.
Достаньте курицу и переложите на разделочную доску, чтобы она немного остыла. Убедитесь, что курица полностью приготовлена, внутренняя температура курицы должна достигать 165ºF, и теперь внутри она должна оставаться розовой.
Дать супу покипеть еще 5 минут до полной готовности риса. Как только рис полностью сварится, выбросьте лавровый лист и выключите огонь.
Теперь аккуратно снимите и выбросьте кожу с куриных грудок. С помощью острого ножа отделите грудку от грудной клетки и оставшихся костей. Выбросьте кости. Аккуратно нарежьте куриные грудки крупными кусочками. Перемешайте курицу обратно в суп.
Попробуйте суп на вкус, потому что я добавляю соль и перец в курицу в начале, я не считаю необходимым добавлять больше соли, НО если вы забудете посолить курицу или обнаружите, что суп нуждается в этом, добавьте еще немного соли щепотки за раз перед подачей на стол.Подавать немедленно.
гарниры для куриного супа с рисом:Мне нравится подавать это с салатом, например, с простым салатом из шпината, или я беру в магазине пакетированный салат.
Этот суп действительно хорош с углеводами для обмакивания, такими как крекеры, тосты или хлеб.
Супы любви? Вам могут понравиться эти?
Ингредиенты
- 2 половинки куриных грудок*
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 моркови, нарезанные
- 8 чашек воды**
- 1 столовая ложка со вкусом курицы Better Than Bouillon
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 3 лавровых листа
- 1 чашка белого риса (например, жасминового)
- соль и перец
Инструкции
- В большой жаровне или кастрюле на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло.
- Обсушить куриную грудку и щедро приправить с обеих сторон солью и перцем. Добавьте куриные грудки в горячее масло в кастрюлю кожей вниз. Готовьте 4-5 минут (не двигайте грудку в это время), пока курица не подрумянится. Переверните и готовьте еще 4 минуты, не мешая, чтобы подрумянить другую сторону.
- Когда курица хорошо обжарится, переложите куриные грудки на тарелку. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте в кастрюлю сельдерей, морковь, воду, лучше, чем бульон, чеснок и лавровый лист. Перемешайте, слегка соскребая дно кастрюли, чтобы получить любые коричневые кусочки от курицы, выпущенные со дна, чтобы добавить аромат супу. Добавьте обратно куриные грудки.
- Накройте крышкой и доведите до кипения. Варить 15 минут.
- Перемешайте рис в кастрюле. Восстанавливаем и варим еще 10 минут.
- Достаньте курицу (проверьте на готовность) и переложите на разделочную доску, чтобы она немного остыла.Дать супу покипеть еще 5 минут до полной готовности риса.
- Когда рис полностью приготовится, удалите лавровый лист и выключите огонь. Аккуратно снимите кожу с куриных грудок. С помощью острого ножа отделите грудку от грудной клетки и оставшихся костей. Аккуратно нарежьте куриные грудки на кусочки размером с укус. Перемешайте курицу обратно в суп. Подавать немедленно.
Примечания
*разделенные куриные грудки — это куриные грудки с прикрепленными костями (грудной клеткой) и кожей, использование разделенной грудки важно для вкуса этого супа
**или используйте 8 чашек куриного бульона и не добавляйте курицу Better Than Bouillon
Курица делается, когда внутренняя температура достигла 165ºF и в центре больше не видно розового цвета.
Поскольку я сначала добавляю соль и перец в курицу, я не считаю необходимым добавлять больше соли, НО если вы забудете посолить курицу или обнаружите, что суп нуждается в этом, добавьте больше соли по несколько щепоток за раз перед обслуживание.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 207 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 56 мг Натрия: 220 мг Углеводов: 12 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 21 г
Данные о пищевой ценности автоматизированы, окончательная информация о пищевой ценности будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь фотографией со мной, отметив @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!
И убедитесь, что вы подписаны на меня в TikTok, в Instagram , в Pinterest и в Facebook, чтобы быть в курсе последних рецептов!
Мир и любовь
Лорен, жена Шмидти
Суп быстрого приготовления с курицей и рисом
Перейти к рецепту Рецепт булавкиЭтот суп быстрого приготовления с курицей и рисом обладает таким насыщенным вкусом, что его можно приготовить менее чем за 30 минут, он очень густой и кремообразный.Вы полюбите его как ужин в будний день или в любое время, когда вам захочется чего-нибудь теплого и утешительного. Это без глютена, без молочных продуктов и без орехов.
Чем так хорош суп быстрого приготовления с курицей и рисом?
- Это 30-минутная трапеза. Вы можете приготовить его и приготовить менее чем за 30 минут!
- Текстура на высоте. Он кремовый, густой и почти как каша. Так тепло и утешительно.
- Хранится всю неделю в холодильнике… идеальное дополнение к приготовлению еды.
- Чрезвычайно питательный и сытный благодаря рису внутри.
- Вы можете проявить творческий подход с надстройками для овощей, если хотите. Не стесняйтесь добавлять: сельдерей, капусту или шпинат (в конце) и т. д.
Мне особенно нравится, что это питание по системе «все включено». Иногда мне кажется, что супа недостаточно, и я в конечном итоге ем немного риса или добавляю к нему дополнительный белок.
А вот с этим супом из курицы и риса вы совсем этого не почувствуете.
Какие еще супы можно приготовить, которые идеально подходят для легкого ужина в будний день?
Сезон супов действительно лучший.В последнее время у меня дома на повторе был тыквенный суп с мускатным орехом.
Он сделан из свежей жареной тыквы, питательного бульона и моих любимых осенних специй. Брак действительно восхитителен, вы все.
Кстати, ты уже пробовал мой суп из жареной цветной капусты?
Я обновил остальные и улучшил их в десять раз, включив лучшие свежие травы и смешав суп со свежим лимонным соком и мускатным орехом после приготовления.
Они оба вкусные, но если вы ищете что-то более сытное и сытное, я бы попробовал вместо этого суп быстрого приготовления с курицей и рисом.
Как приготовить суп быстрого приготовления с курицей и рисом
Включите режим «Обжаривание» на мультиварке и дайте ей нагреться в течение 2 минут . Добавьте масло и дайте ему нагреться еще минуту. Тем временем приправьте курицу солью и перцем.
Добавьте лук, лук-шалот и морковь.Обжаривайте в течение 3–4 минут, периодически помешивая . Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Добавить курицу и жарить 2 минуты. Когда курица начнет белеть, добавьте лавровый лист, веточки тимьяна и специи. Готовьте, пока курица не будет почти готова. Нажмите кнопку «отмена/выключение».
Добавьте рис и хорошо перемешайте . Добавьте жидкости и перемешайте. Закройте крышку, установите клапан в положение «герметичность». Нажмите кнопку «ручной» или «скороварка» и убедитесь, что она установлена на «высокое давление». Установите таймер на 4 минуты.
Когда таймер завершит работу, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут . Переключите клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы сбросить остаточное давление и пар.
Осторожно откройте крышку и хорошо перемешайте . Добавьте свежий лимонный сок и попробуйте на соль и перец. Для супа понадобится и то, и другое. Подавать с рубленой петрушкой.
Вариации этого супа
- Не стесняйтесь дополнить его или добавить свои любимые свежие травы.Другие идеи: розмарин, тимьян, дополнительная зелень петрушки и т. д.
- Вы можете заменить куриный бульон костным бульоном. .. дополнительные питательные вещества всегда в выигрыше!
- Добавьте больше бульона и воды, если хотите получить более жидкую консистенцию
- Готовьте с рисом из цветной капусты вместо белого риса!
- Вместо бедер можно использовать куриные грудки.
Вместо этого используйте курицу-гриль, чтобы приготовить этот суп еще быстрее!
Если вы не хотите покупать сырую курицу или у вас уже есть доступ к курице-гриль в вашем холодильнике, не стесняйтесь использовать ее вместо этого.
Вы добавите его со свежими травами и сразу же добавите жидкости, прежде чем закрыть крышку, чтобы приготовить ее.
Я предпочитаю кусочки курицы в этом блюде, но если вы используете курицу-гриль, она будет больше похожа на измельченную консистенцию.
Другие рецепты супов быстрого приготовления, похожие на этот:
Суп с жареными мускатными орехами и тыквой
Куриный суп быстрого приготовления без тортильи
Палео и перец чили Whole30
Крем-суп из жареной цветной капусты
Гамбо из морепродуктов быстрого приготовления
Картофельный суп со сливками
Суп быстрого приготовления с курицей и рисом
Этот суп быстрого приготовления с курицей и рисом обладает таким насыщенным вкусом, что его можно приготовить менее чем за 30 минут, он очень густой и кремообразный. Вы полюбите его как ужин в будний день или в любое время, когда вам захочется чего-нибудь теплого и утешительного. Это без глютена, без молочных продуктов и без орехов.
]]> Распечатать рецепт Рецепт булавки Оценить рецептКурс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: суп с курицей и рисом, суп комфорт-фуд, суп с рисом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 6
калорий: 462 ккал
Автор: Моника Стивенс Ле.Инструкции
Нажмите на режим «Обжаривание» на мультиварке и дайте ей нагреться в течение 2 минут.Добавьте масло и дайте ему нагреться еще минуту. Тем временем нарежьте курицу на куски размером 1 1/2–2 дюйма и приправьте солью и перцем.
Добавьте лук, лук-шалот и морковь. Обжаривайте в течение 3–4 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще минут. Добавьте курицу и пассеруйте 2 минуты. Когда курица начнет белеть, добавьте лавровый лист, веточки тимьяна и специи. Готовьте, пока курица не будет почти готова. Нажмите кнопку «Отмена/Выключение». размешайте как следует.Добавьте жидкости и перемешайте. Закройте крышку, установите клапан в положение «герметичность». Нажмите кнопку «ручной» или «скороварка» и убедитесь, что она установлена на «высокое давление». Установите таймер на 4 минуты.
Когда таймер завершит работу, дайте давлению высвободиться естественным путем в течение 10 минут. Переключите клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы сбросить остаточное давление и пар.
Осторожно откройте крышку и хорошо перемешайте. Добавьте свежий лимонный сок и попробуйте на соль и перец.Для супа понадобится и то, и другое. Подавать с рубленой петрушкой.
Примечания
- Вы можете заменить куриный бульон на костный бульон… Дополнительные питательные вещества всегда в выигрыше.
- Добавьте больше бульона и воды, если хотите получить более жидкую консистенцию.
- Вместо бедер можно использовать куриные грудки.
Питание
Калорийность: 462 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 25 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 374 мг | Калий: 607 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Кальций: 48 мг
Привет! Я Моника — разработчик рецептов, любитель матча и любительница всего, что связано с шоколадом, чайным грибом и всеми каламбурами.Я также являюсь блоггером, настоящим любителем еды и добросовестным дельцом, ведущим блог «Меню движения». вам жить здоровой, сбалансированной жизнью.
Похожие сообщения .