Разное 

Как сварить уху из скумбрии: Уха из скумбрии свежемороженой рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Уха из скумбрии, рецепты с фото

В последнее время часто вижу на страницах Алимеро рецепты рыбных блюд. Каждый раз истекаю слюнкой и обещаю себе в следующий раз побаловать свою семью чем-то подобным – деликатесами из морских глубин. И сегодня я осуществила задуманное. Я приготовила легкую, душистую, вкусную уху из скумбрии.
 
Скумбрия очень ароматная, жирная и вкусная рыбка. В ней содержатся легкоусвояемые белки, Омега-3 жирные кислоты, витамины А и В12, фосфор, сера, цинк и многие другие макро и микроэлементы. В общем, очень полезная рыбка, особенно для женщин.
 
Есть только одно, что мне в этом рецепте ухи из скумбрии не понравилось – то, что трехлитровая кастрюля у нас была съедена за один день, и завтра мне снова предстоит готовка. Ну, в следующий раз приготовлю ушицы раза в два больше.
 
Для того чтоб приготовить трехлитровую кастрюлю ухи из скумбрии мне понадобилось:
 
 
Пока вода в кастрюле нагревалась до кипения, я почистила и порезала картошку кубиками примерно 1х1 см. Мне очень нравится небольшие кубики картофеля в супах.
И залила ее водицей, чтоб максимально вымыть крахмал. Уха тогда становится прозрачной и очень красивой.
Порезала мелкими кубиками морковку.
Измельчила лук.
Разморозила скумбрию. Скумбрию рекомендуется размораживать естественным способом. То есть ее нужно просто достать из морозильной камеры и оставить в холодильнике.
 
Очистила ее, выпотрошила и порезала.
Когда вода в кастрюле закипела, я положила в нее картошку и морковку. Добавила соль.
Для того, чтоб сохранить вкус свежих овощей и уменьшить калорийность ухи, я не делаю зажарку.
 
После 7-10 минут кипения, я положила в кастрюлю лук и кусочки скумбрии.
 
Скумбрия готовится довольно быстро. 10-15 минут в кипящей воде ей достаточно.
 
За 2-5 минут до окончания приготовления я добавила сушеную зелень, черный перец горошком и лавровый лист.
Душистая и безумно вкусная уха из скумбрии готова!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Уха из скумбрии – вкусный домашний рецепт приготовления с фото

Уха из скумбрии получается вкусной, аппетитной и очень ароматной. Сама скумбрия (кстати, ее также называют макрелью и баламутом) сегодня — это одна из доступных рыб. Ее мясо очень нежное и богато полезными жирами. Оно богато полезными элементами (фосфором, йодом, калием, натрием, фтором, марганцем) и витаминами (много D и B12). При этом ее польза для организма в целом неоценима. Она позволяет снять головную и боль в суставах, оказать очищающее и укрепляющее действие на кровеносные сосуды, обеспечить регулировку гормонального баланса. А также регулярное употребление скумбрии позволяет омолодить кожу, укрепить волосы, улучшить работу сердца и кровообращение в головном мозге, активизировать память и укрепить костную систему. Все это указывает на то, что скумбрия обязательно должна быть в рационе, например, в виде ухи.

Вкусовые качества скумбрии неоспоримы. Рыбка очень нежная и практически не имеет мелких косточек, что является важным преимуществом. Именно поэтому уха из скумбрии получается такой вкусной, аппетитной и ароматной. А оттенить ее вкус помогут зеленый лук и сушеная зелень. Кстати, в ухе рыбное филе получается очень сочным и нежным. Оно намного вкуснее по сравнению с жареным. Из других ингредиентов можно добавлять крупы (рис, пшено, перловку), куриные или перепелиные яйца. Суп будет более сытным.

Мы будем готовить уху из свежемороженой скумбрии. Разумеется, ее предварительно нужно разморозить. Можно использовать и свежую, и консервированную скумбрию. А также будем добавлять картошку. Кстати, если вы случайно сделаете уху слишком соленой, можно просто добавить еще картошки или крупы. Приготовление будет правильным и на плите, и в мультиварке на режиме «Суп». Выбирайте тот способ, который для вас удобнее.

Давайте приступим к готовке. Для этого предлагаем ознакомиться с простым пошаговым рецептом с фото, по которому готовка покажется предельно простой. Никаких подводных камней процесс варки ухи из скумбрии не подразумевает, поэтому блюдо гарантированно получится аппетитным даже у начинающей хозяйке. Несмотря на то, что в составе очень мало ингредиентов, это не отразится на вкусе первого блюда.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Шаги приготовления

шаг 1Подготовьте ингредиенты, которые вам понадобятся: скумбрию (если она замороженная, с вечера переложите ее на нижнюю полку холодильника, до утра она растает), репчатый лук, картофель и сушеную зелень. Дополнительно можно подготовить и зеленый лук, это дело вкуса.

шаг 2Теперь приступаем к чистке рыбы. Ее нужно распотрошить, затем отрезать голову, избавиться от жабр (они не понадобятся). Хвост нужно отрезать. А также удалите черную пленку. Она может давать горечь, которая нам совершенно не нужна. Затем хорошо помойте рыбку и обсушите ее. Для этого можно воспользоваться бумажными полотенцами.

шаг 3Снимите рыбное филе со спинного хребта. А затем разрежьте филе напополам. Хребет выбрасывать не нужно.

шаг 4Отправьте кастрюлю с водой на плиту. Выложите в нее хвост, хребет, филе и голову скумбрии. Сварите обыкновенный рыбный бульон. По мере закипания жидкости будет образовываться пена, снимайте ее, чтобы бульон был прозрачным.

шаг 5В это время следует очистить картофель, помыть его, обсушить и нарезать некрупными кубиками.

шаг 6Затем возьмите лук, очистите его от шелухи, помойте и обсушите его. Затем измельчите лук. Если этот овощ вам не по вкусу, его можно положить в бульон целиком, а потом выбросить.

шаг 7Спустя пять минут после закипания бульона нужно вынуть филе скумбрии. Переложите его на тарелку и дайте ему остыть. В бульон нужно выложить картофель и лук. Варить овощи нужно в течение пятнадцати минут на умеренном огне. В это время выберите из рыбы косточки, которые могли там остаться. Если вы что-то пропустите, не страшно, ведь косточки уже очень мягкие.

шаг 8Теперь нарежьте рыбку на порционные кусочки. Желательно, чтобы они были все примерно одинаковыми.

шаг 9Приготовьте сушеную зелень, а именно лавровый лист, сушеные петрушку и укроп.

шаг 10Теперь разомните сухую зелень в порошок с помощью ступки или просто руками. Отправьте зелень в бульон, посолите по вкусу. Теперь положите в бульон нарезанную кусочками рыбу и поварите первое блюдо в течение еще пяти минут. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе настояться в течение 7-10 минут.

шаг 11Осталось разлить уху по тарелкам. Она получается наваристой, ароматной и очень вкусной. Бульон будет вкусным и в самостоятельном виде, если кто-то любит. По желанию в уху можно добавит измельченный зеленый лук, который добавит кушанью интересных вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

7 вкусных и очень простых рецептов

Скумбрия является недорогой, питательной рыбой с отличными кулинарными свойствами. Ее мясо нежное, нежирное, богато микроэлементами, витаминами. Уха из скумбрии получается весьма диетической, нежирной. Самое главное — такая уха является вкусной, полезной. Существует множество разных рецептов, которые могут богато раскрыть вкус этой рыбы.

Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?
  • Солить/коптить 40%, 457 голосов

    457 голосов 40%

    457 голосов — 40% из всех голосов

  • Запекать в духовке 35%, 397 голосов

    397 голосов 35%

    397 голосов — 35% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 96 голосов

    96 голосов 8%

    96 голосов — 8% из всех голосов

  • Тушить с овощами 6%, 70 голосов

    70 голосов 6%

    70 голосов — 6% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

    43 голоса 4%

    43 голоса — 4% из всех голосов

  • В мультиварке 3%, 39 голосов

    39 голосов 3%

    39 голосов — 3% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 3%, 30 голосов

    30 голосов 3%

    30 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 1132

17.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Солить/коптить 40%, 457 голосов

    457 голосов 40%

    457 голосов — 40% из всех голосов

  • Запекать в духовке 35%, 397 голосов

    397 голосов 35%

    397 голосов — 35% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 96 голосов

    96 голосов 8%

    96 голосов — 8% из всех голосов

  • Тушить с овощами 6%, 70 голосов

    70 голосов 6%

    70 голосов — 6% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

    43 голоса 4%

    43 голоса — 4% из всех голосов

  • В мультиварке 3%, 39 голосов

    39 голосов 3%

    39 голосов — 3% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 3%, 30 голосов

    30 голосов 3%

    30 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 1132

17.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Разные блюда могут существенно обогатить стол любой семьи. Представлены пошагово рецепты, что поможет быстро, без особых сложностей сварить уху любой сложности.

Уха из свежемороженой скумбрии

Чем больше кусочков скумбрии положить в суп, тем более ароматным и питательным он будет. Идеальная пропорция воды и рыбы 1:1. То есть на полкастрюли рыбы потребуется ровно столько же воды.

  • Скумбрия 1шт.
  • Картошка 300гр
  • Морковь 1шт.
  • Репчатый лук 1шт.
  • Соль, имбирь, разные виды молотого перца, другие специи такие как лавр по вкусу

Калории: 587 ккал

Белки: 65 г

Жиры: 45 г

Углеводы: 60 г


Из голов с пшеном

Суп необязательно готовить из целой скумбрии. Возможно использование одних голов. Обычно они уходят в отходы. Но рыбные головы также очень полезны, имеют много питательных веществ. Они неудобны для кулинарной обработки в обычных жареных блюдах, а для ухи вполне подойдут. Причем по отзывам уха из голов получаются более вкусными.

Время приготовления – 10-15 мин.

Время готовки – 40 мин.

Пищевая ценность: 60 гр, 37 гр, 142 гр

Энергетическая ценность – 1148,7 килокалорий

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • Головы скумбрии – 2 головы
  • Картошка – несколько картофелин, около 300 граммов всего
  • Пшено – 3 ст. ложки
  • Средняя морковь – 1 шт
  • Репчатый обычный лук – 1 луковица
  • Розмарин, укроп, шалфей, петрушка – по собственному вкусу
  • Сок свежего лимона – 10 мл
  • Соль, разные виды перца, лавр по вкусу.

Процесс готовки пошагово:

  1. Сначала надо очистить, промыть головы, жабры не нужны – их нужно вырезать.
  2. Поставить среднюю кастрюлю на включенную конфорку, в кипяток опустить головы.
  3. Пока вариться прекрасные головы, нужно подготовить овощи. Их мелко порезать, внимательно обжарить до появления аппетитной золотистой корочки. Для этого можно использовать подсолнечное или более полезное оливковое масло.
  4. Картофель ровно порезать средними кубиками по 3-4 см шириной или дольками шириной по 3 см. Кинуть в готовящуюся уху.
  5. Всего варить 30-40 минут. Через 10 минуток после закладывания картофеля положить туда обжаренные овощи и заспать пшено.
  6. Также надо добавить в уху изысканные специи, которые сделают ее ароматной.
  7. Перед подачей головы можно убрать. Однако многие оставляют их и подают прямо в тарелке. В уху необходимо добавить зелень, лимонный сок. Сок свежего лимона сделает уху светлее, привлекательнее.
  8. После того как рыбный суп готов, стоит ему дать немного настояться.

Совет. Чтобы уха была более нежной и приобрела изысканный вкус при подаче туда следует добавить кусочек сливочного масла.

С яйцом

Уха с яйцом имеет большое количество белков, что отличает ее особым насыщенным вкусом. А значит такой суп подойдет спортсменам или маленьким детям.

Время приготовления – 10-15 мин.

Время готовки – 30 мин.

Пищевая ценность: 67 гр, 61 гр, 68 гр

Энергетическая ценность – 1081,6 килокалорий

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 рыба
  • Картошка – несколько картофелин, около 300 граммов
  • Яйцо куриное – 1 яйцо
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Укроп, эстрагон, кинза, петрушка – по личным предпочтениям
  • Соль, черный перец, лавровый или эвкалиптовый лист.

Процесс готовки ухи:
  1. Картофель нужно почистить, порезать кубиками. После этого поставить вариться в кастрюле.
  2. Яйцо поставить вариться вкрутую.
  3. Рыбу нужно тщательно очистить, внимательно удалить внутренности, промыть.
  4. Ароматную луковицу, яркую морковь нашинковать, слегка обжарить на сковороде.
  5. Всего варить картофель около получаса. За 10 минут до готовности положить туда скумбрию, а затем овощи, после добавить специи.
  6. Яйцо остудить, разрезать на небольшие дольки или кружочки. Яркий, нежный желток украсит собой уху.
  7. Перед подачей положить яйцо в ароматную уху.
  8. Предварительно перед подачей ухе нужно дать настояться.

В мультиварке

Мультиварка позволяет сварить уху из скумбрии быстро, без пригорания. Сочная скумбрия, ароматные овощи в мультиварке проходят наиболее нежную обработку, сохраняя все важные питательные вещества. Как видно на фото, уха в мультиварки получается весьма аппетитной.

Время приготовления – 10-15 мин.

Время готовки – 30 мин.

Пищевая ценность: белки 56 гр, жиры 40 гр, углеводы 30 гр

Энергетическая ценность – 578,6 килокалорий

Количество: 2 шт порции

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт
  • Картошка – несколько картофелин, около 250 граммов
  • Морковь – 1 шт небольшого размера
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Укроп, кинза, эстрагон, петрушка – по личному вкусу
  • Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления пошагово:
  1. Все овощи порезать на кубики.
  2. Скумбрию очистить от внутренностей, потрохов, чтобы они не горчили. После аккуратно промыть. Чистую рыбу порезать на кусочки величиной 4-5 см
  3. В чашу мультиварки положить нарезанную сочную скумбрию, нежные кубики картофеля.
  4. Емкость заполнить водой наполовину и включить режим «тушение» на 20 минут. Такой режим позволит приготовить рыбу наиболее нежно.
  5. За 10-15 минут до готовности ухи в нее добавить морковь, лук.
  6. После отключения мультиварку оставить на 10 минут в режиме «подогрев». Это даст возможность настояться ухе.

Из консервов

Уху можно приготовить не только из свежей рыбы, но и из ее консервов. Для этого потребуется всего лишь одна банка. Этот рецепт ухи из скумбрии подойдет для тех, кто не хочет возиться с чисткой рыбины.

Время приготовления – 5-10 мин.

Время готовки – 30 мин.

Пищевая ценность: 63 гр, 53 гр, 68 гр

Энергетическая ценность – 994,3 килокалорий

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • Консервы скумбрии – 1 банка
  • Картошка – несколько картофелин, около 300 граммов
  • Морковка – 1 шт среднего размера
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Зелень укроп, петрушка – несколько веточек
  • Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления:
  1. Картофель очистить и нарезать мелкими нежными кусочками. Поставить вариться в кастрюле.
  2. Ароматную луковицу, яркую морковь мелко натереть. Затем овощи аккуратно обжарить на сковороде до появления красочной золотистой корочки.
  3. Картофель варить ровно полчаса. За 10 минут до готовности положить обжаренные овощи и специи.
  4. За 5 минут закинуть консервированную скумбрию.
  5. После приготовления дать настояться около 3 минут.
  6. Перед подачей посыпать зеленью.

Со сливками

Рецепт ухи из скумбрии со сливками несложен в приготовлении. Выглядит такая уха весьма изысканно, что прекрасно демонстрирует его фото.

Время приготовления – 10-15 мин.

Время готовки – 30 мин.

Пищевая ценность: 61 гр, 55 гр, 72 гр

Энергетическая ценность – 1018,7 килокалорий

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 рыба
  • Картошка – несколько картофелин, около 300 граммов
  • Морковь – 1 шт среднего размера
  • Сливки 20% жирности – 100 гр
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления пошагово:
  1. Картошку очистить. Затем порезать ровными дольками или кусочками. Поставить в воде кипятиться на огне.
  2. Сладкую морковь, ароматный болгарский перец нарезать ровными кусочками. Луковицу – четвертинками.
  3. Сочную рыбу тщательно очистить от потрохов, чтобы они не горчили, внимательно вымыть от слизи, нарезать кусками.
  4. Картошку кипятить в воде примерно полчаса. Через 10 минут после начала основного кипения положить нарезанные кусочками овощи.
  5. За 10 минут до готовности положить кусочки скумбрии.
  6. Перед полной готовностью в суп нужно добавить сливки.

Совет. Чтобы получить изысканный деликатес можно добавить отварных морепродуктов – несколько креветок или мидий. Морепродукты добавляются в кипящую уху за 5 минут до полной готовности.

С рисом

Этот рецепт ухи с рисом готовиться быстро. Очищенный белый рис придает ухе уникальный слегка ореховый аромат. Благодаря крупе суп становится более питательным. Уха выглядит наваристой и достаточно плотной благодаря крупе.

Время приготовления – 10-15 мин.

Время готовки – 30 мин.

Пищевая ценность: 81 гр, 53 гр, 236 гр

Энергетическая ценность – 1734,7 килокалорий

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 рыба
  • Картошка – несколько картофелин, около 300 граммов
  • Морковка – 1 шт среднего размера
  • Рис – 300 гр
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Соль, классические специи такие как имбирь, черный перец, кориандр, лавровый лист необходимо добавлять по собственному вкусу.

Процесс приготовления пошагово:
  1. Картофель тщательно почистить, нарезать небольшими аккуратными кубиками или заманчивыми дольками. Залить водой и поставить на конфорку.
  2. Нежную морковку, ароматную луковицу нашинковать, обжарить.
  3. Рыбу почистить, удалить внутренности, вымыть.
  4. Картофель держать строго полчаса. Через 10 минут после того, как полностью закипит вода, добавить резаные овощи, промытый рис.
  5. За 10 минуток до готовности чудесной ухи положить нежные кусочки рыбы.
  6. После завершения готовки ухи, ее необходимо настоять.

Все рецепты ухи готовятся достаточно быстро и требуют минимального количества усилий, что подтверждают и отзывы. Уху из скумбрии может приготовить даже ребенок, если ему помочь почистить рыбу.

Уха из свежемороженой скумбрии, вкусные рецепты с фото

Уха из рыбы – это вкусное и очень полезное блюдо. Наличие необходимого набора витаминов, а также микроэлементов, делает уху незаменимым блюдом для человека. Поскольку конечный продукт содержит минимальное количество калорий, то уху можно смело считать диетическим блюдом, от употребления которого вряд ли можно набрать лишний вес, а наоборот, употребляя его регулярно, можно запросто избавиться от лишнего веса. Причем, уху варят из любой рыбы, не является исключением и скумбрия. К сожалению, свежую скумбрию купить проблематично, а вот приобрести свежемороженую – совсем не проблема.

Подготовка

Как правило, все работы содержат подготовительные операции. Как только все составляющие будут готовые, немедленно приступают к приготовлению блюда. В первую очередь, готовятся овощи, так как они первыми начнут вариться для будущего бульона. Их хорошо и внимательно чистят, после чего тщательно моют. После этого приступают к приготовлению рыбы. Но для начала свежемороженую скумбрию следует разморозить. Как правило, этот процесс никто не фиксирует, и рыба размораживается в естественных условиях. Рыба очищается от внутренностей, а потом хорошо промывается в проточной воде под краном. Мыть необходимо внимательно, чтобы в ухе не было постороннего привкуса. В заключение рыба режется на оптимального размера куски, для удобства подачи.

Что необходимо для приготовления ухи

Для этого понадобятся:

  • Свежемороженая рыба. Рыбу желательно выбирать, иначе можно купить не свежую рыбу. Запах у скумбрии должен быть свежим, как и ее внешний вид. Если рыба отличается желтым оттенком, то такая скумбрия не годится.
  • Несколько картофелин.
  • Чтобы блюдо было вкусным, понадобится лук и морковка.
  • Различные специи, главное не переусердствовать.

Дополнительные ингредиенты

Дополнительными ингредиентами считаются различные крупы, такие как рис или пшено. В таком случае уха будет еще вкуснее и сытнее, хотя многие считают, что этого делать нельзя. Как вариант, можно расширить количество специй, а не обходиться традиционным душистым перцем и лавровым листом. Вкусовые характеристики блюда можно расширить, если добавить кориандр, кардамон, имбирь и т.д.

Уха из свежемороженой скумбрии: самый распространенный рецепт

Чтобы получилось блюдо, необходимо подготовить:

  • одну свежемороженую скумбрию;
  • 300 граммов картошки;
  • одну морковку, среднего размера;
  • одну луковицу репчатого лука;
  • соль, черный перец и лавровый лист по вкусу;
  • желательно сливочное масло.

Техника приготовления ухи:

  1. Овощи требуется почистить, промыть и измельчить. Лук режется на две половинки, чтобы он отдал основную массу питательных веществ.
  2. Рыбу выпотрошить и тщательно помыть.
  3. В кастрюлю набирается вода, после чего в нее кладут овощи. Объем воды берется по желанию, но если ее будет слишком много, то уха не будет иметь насыщенного вкуса.
  4. В бульон так же добавляются специи. Чем дольше они будут вариться, тем вкуснее окажется бульон.
  5. Бульон варится 30-40 минут, после начала кипения.
  6. За 15-20 минут до готовности к бульону добавляется скумбрия.
  7. В самом конце готовности к блюду добавляется сливочное масло, а лук необходимо удалить из ухи.
  8. После того, как блюдо будет готово, огонь выключают, а блюдо оставляют на некоторое время, чтобы оно настоялось.

Рецепты приготовления ухи из свежемороженой скумбрии


Подобных рецептов домашнего приготовления ухи из свежей скумбрии достаточно много, поэтому всегда имеется возможность выбрать и опробовать любой рецепт, который наиболее интересный.

Рецепт №1. Суп из свежемороженой скумбрии

Нужно заготовить:

  • одну тушку свежемороженой скумбрии;
  • три картофелины средней величины;
  • одну большую луковицу лука репчатого;
  • одну морковку, не большую;
  • соль, перец черный душистый, лавровый лист;
  • укроп или свежий, или сушеный.

Этапы приготовления:

  1. Рыба чистится и режется на любого размера куски.
  2. Берется 3-4 литра воды и заливаются кусочки из рыбы. Как правило, во время варки часть воды выкипает.
  3. Разрезать лук на две половинки и положить в кастрюлю, туда же засыпать специи.
  4. На очереди овощи: их моют, чистят и измельчают на кубики.
  5. По истечении 15 минут варки в кастрюлю засыпают картошку.
  6. Через 10 минут готовки к блюду добавляют морковь.
  7. За пару минут до окончания процесса приготовления в уху добавляют укроп и соль – по вкусу.

Рецепт №2. Уха с рисом

Для приготовления блюда понадобятся:

  • одна тушка скумбрии свежемороженой;
  • 200-300 граммов картофеля;
  • одна средняя луковица;
  • одна маленькая морковь;
  • 1-2 столовых ложки риса;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Рыба чистится, промывается и разрезается на куски необходимых размеров.
  2. Лук разрезается на две половинки, а остальные овощи чистятся, моются и режутся.
  3. Промывается рис.
  4. Берется кастрюля с водой и ставится на огонь. В кастрюлю засыпаются овощи и приправы, после чего они варятся до готовности.
  5. После этого, в кастрюлю выкладывается нарезанная на порции скумбрия. Рыба готовится 10 минут, не больше.
  6. Блюдо готово, поэтому огонь выключается. Перед употреблением следует дать возможность рыбному супу настояться.

Рецепт №3. Уха из консервированной скумбрии

Для этого необходимо иметь:

  • одну скумбрию;
  • 200-300 г картошки;
  • одну не большую луковицу;
  • одну не большую морковь;
  • 1-2 ст. ложки пшена;
  • соль и специи на вкус;
  • сельдерей.

Момент приготовления:

  1. Овощи необходимо почистить, помыть и измельчить: картофель на кубики, а морковка трется теркой. Сельдерей разрезается кольцами.
  2. Промывается пшено.
  3. Картофель и пшено помещаются в кастрюлю с водой. После этого, посуда ставится на огонь, а содержимое доводится до кипения. После этого, в кастрюлю ложится разрезанный пополам лук.
  4. После того, как содержимое кастрюли сварилось, туда же добавляется морковка.
  5. По истечении 10-15 минут в кастрюлю засыпается сельдерей, а также соль и специи.
  6. Под самый конец приготовления в кастрюлю отправляется консервированная скумбрия. Готовится блюдо еще минут 10-15.
  7. Огонь выключается, а блюдо оставляется, чтобы настояться. За это время вкус и аромат станут более яркими.

Рецепт №4. Уха из скумбрии в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • одна свежемороженая скумбрия;
  • 2-3 штуки средних картофелин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 3 ст. ложки пшена;
  • специи на вкус.

Как приготовить:

  1. Почистить, тщательно помыть и порезать все овощи на кубики.
  2. Разделать, почистить и промыть скумбрию, после чего порезать ее на оптимальные куски.
  3. В чашу мультиварки загрузить рыбу и картофель, а также промытый хорошо рис.
  4. Емкость мультиварки заполнить водой и установить режим «тушение».
  5. Морковку и лук измельчают и прожаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
  6. Зажарку добавляют в мультиварку, после чего суп готовится еще минут 10-15.
  7. По истечении этого времени мультиварка отключается, а суп настаивается еще несколько минут.

Рецепт №5. Суп из скумбрии со сливками

Для начала следует подготовить:

  • одну рыбину (скумбрию) средних размеров;
  • картошку, где-то 200-300 граммов;
  • лук репчатый – 1 шт, не большого размера;
  • морковка – 1 шт, маленькая;
  • рис – 1-2 ст. ложки;
  • соль, лавровый лист, куркуму, перец на вкус;
  • где-то полтора стакана сливок;
  • сладкий перец – 1 шт.

Как готовится:

  1. Скумбрия разделывается, очищается и моется, а также режется на оптимальные кусочки.
  2. Овощи чистятся, моются и режутся: картофель кубиками, морковка натирается на терку, лук так же измельчается на кубики, а перец режется соломкой.
  3. Промыть крупу (рис).
  4. Берется емкость с водой, куда выкладываются кусочки рыбы.
  5. Рыба варится до готовности, после чего бульон процеживается. Бульон опять ставится на огонь, а рыба выкладывается на тарелку.
  6. Морковь, лук и перец обжаривается на сковородке.
  7. К бульону добавляется картошка и рис, а также черный перец и куркума.
  8. По истечении 40 минут в блюдо добавляется зажарка, а также кусочки рыбы. Блюдо готовится еще минут 15, а затем к нему добавляются сливки, за пару минут до готовности.
  9. После выключения, уха со сливками должна настояться еще минут 25-30.

Некоторые советы и секреты от известных кулинаров

Как приготовить вкусную уху:

  • рыба должна быть только свежей;
  • разделывается рыба очень внимательно и тщательно;
  • добавление томатного соуса придает ухе изысканный вкус;
  • варится рыба только на слабом огне.

Советов хотя и немного, но зато они полезные и способные улучшить вкус ухи.

Еще рецепты со скумбрией

Первый рецепт

  • скумбрия свежая – 1 тушка;
  • картофель домашний – 200-300 граммов;
  • лук репчатый, средний – 1 шт;
  • морковка не большая – 1 шт;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Тушка скумбрии разделывается и хорошо промывается.
  2. Скумбрия разрезается на порционные куски, закладывается в кастрюлю с водой, ставится на огонь и варится до полной готовности.
  3. Овощи чистятся и моются. Лук разрезается на две части, морковь и картофель режутся соломкой.
  4. Когда рыба будет готовой, ее извлекают из бульона, а бульон процеживается.
  5. К бульону добавляются овощи и варятся где-то 30 минут. Туда же добавляется соль и все приправы.
  6. Из рыбы удаляются все кости.
  7. Если овощи уже сварились, в блюдо следует добавить рыбу.
  8. При желании, к супу добавляется сушеный укроп.
  9. После снятия с огня, суп должен настояться.

Второй рецепт

  • берется одна скумбрия;
  • три средние картофелины;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • один перец сладкий;
  • сельдерей немножко;
  • рыбные специи;
  • томатный соус.

Приготовление:

  1. Рыба разделывается до получения филе.
  2. Подготовить и нарезать перец, лук, морковь и сельдерей, после чего их обжаривают на сковородке, добавив томатный соус.
  3. Чистится и варится картошка, нарезанная кубиками.
  4. После 30 минут варки добавляется зажарка.
  5. Блюдо солится и к нему добавляются приправы.
  6. Сюда же добавляется рыба.
  7. После этого, уха варится еще минут 15 и выключается, после чего она должна постоять.

Третий рецепт

  • нужны две маленькие скумбрии;
  • две маленькие морковки;
  • большая луковица;
  • петрушка;
  • перец горошком и соль;
  • пшено, около 2-х ст. ложек;
  • куркума.

Как сварить:

  1. Рыба чистится и тщательно моется.
  2. Пшено моется, чистится морковка и режется кубиками.
  3. Скумбрия режется на кусочки, после чего пшено и рыба помещаются в кастрюлю с водой. Добавляется лук и варится 30-40 минут.
  4. В процессе варки вбрасывается морковка.
  5. Через 15 минут добавляются приправы, перец и куркума.
  6. В заключение, в уху добавляют измельченную петрушку.

Мясо скумбрии нежное, вкусное и в меру жирное, поэтому и уха получается очень вкусной и питательной.


Как варить уху из скумбрии: как варить

 

Чтобы приготовить два литра этого простого, но очень вкусного супа, достаточно будет взять одну рыбу среднего размера весом примерно 350-400 грамм. Замороженную рыбу нужно будет аккуратно разморозить — не следует заливать рыбу холодной водой или размораживать на воздухе, просто положите ее на нижнюю полку холодильника. Тушку размороженной рыбы аккуратно разделываем — хвост и голову нужно будет отрезать, а рыбу разделить на несколько средних кусочков.

Картофель средних размеров нужно будет очистить от кожуры, помыть и разрезать не очень крупными кубиками.

Картофель нужно хорошо помыть от лишнего крахмала — благодаря этому уха из скумбрии будет прозрачной.

В удобную кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и аккуратно выкладываем картофель. Варить картошку на среднем огне до полной готовности.

Лук и морковь нужно почистить, помыть и нарезать колечками.

Чтобы придать супу аромат свежих овощей, лук и морковь обжаривать не нужно. Как только картофель закипит, добавить овощи в кастрюлю и посолить по вкусу.

После того, как овощи будут полностью мягкими, добавить кусочки скумбрии и уменьшить огонь.

Скумбрии достаточно прокипеть на среднем огне 15-20 минут.

Перед тем, как варить уху из скумбрии, помойте свежую зелень укропа и петрушки и мелко нарубите ее ножом. Разделить зелень примерно на две равные части — одну нужно будет добавить в бульон, когда рыба сварится, другую использовать для приготовления сметанного соуса.

Свежую сметану смешать с мелко измельченной зеленью и поставить в холодильник — чем дольше соус постоит, тем ароматнее будет сметана. Этот соус прекрасно подойдет к готовому супу, при желании можно будет добавить мелко нарезанный чеснок.

Когда уха из скумбрии будет полностью готова, добавить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут. Суп из рыбы желательно подавать горячим со сметанным соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить уху из скумбрии — все очень быстро и чрезвычайно просто. Специи для ухи можно брать любые по вашему вкусу —  можно использовать зеленый лук вместо репчатого, вместо свежей зелени можно использовать сушеные смеси.

Суп из рыбы — не только прекрасный способ возместить недостающие витамины, но и замечательная возможность убрать лишние килограммы. Уха из скумбрии очень питательный и сытный, поэтому придерживаясь разгрузочной диеты это блюдо будет для вас настоящим спасением. Приятного аппетита!

Уха из свежемороженой скумбрии – пошаговый рецепт с фото

Уха – русский национальный рыбный суп. Готовят ее из самых разных видов рыб – подойдет как речная, так и морская рыба, красная и белая.

Сегодня я решила приготовить уху из свежемороженой скумбрии и поделиться с вами своим пошаговым рецептом с фото. Кстати, в скумбрии содержится практически самое большое количество Омега 3 жирных кислот среди всех видов рыб.

Немного истории

На Руси уху готовили изначально из одного вида рыбы, позднее стали варить суп из нескольких сортов рыбы сразу, вперемешку.

Кстати, считается, что исконно русский рецепт блюда не содержит ни пшена, ни какой бы то ни было другой крупы. Крупу в уху начали добавлять рыбаки, чтобы суп получался более густым и сытным. Рецепт менялся в зависимости от местности, где ее готовили. Например, в южных губерниях в уху добавлялись помидоры.

Наиболее вкусной получается уха из жирной рыбы, но нежирные сорта тоже подойдут.

Кстати, о здоровом питании – супы из жирной рыбы полезны для здоровья (если нет противопоказаний) в то время как для приготовления мясного бульона жирные сорта мяса не рекомендуются.

Ингредиенты для ухи из скумбрии

Время приготовления блюда – 45 минут.

Количество продуктов указываю ровно столько, сколько было у меня:

  • Вода – 2,5 литра
  • Скумбрия свежемороженая – 2 рыбки (750-850 грамм)
  • Морковь – 1 шт средняя (130-150 грамм)
  • Лук – 1 головка средняя (130-150 грамм)
  • Рис – 3 ст. ложки (примерно 50 грамм), вместо риса можно добавлять пшено или перловку в том же количестве
  • Картофель – 2 шт небольших (130-150 грамм)
  • Лавровый лист – 2-3 листика
  • Соль – 2/3 чайн. ложки или на ваш вкус
  • Перец черный молотый – ¼ чайн. ложки
  • Зеленый лук – 4-5 перьев.

Подготовка продуктов

Размораживаем рыбу в холодильнике – при медленном размораживании она сохранит свою форму и упругость.

Разделываем скумбрию – отрезаем головы и хвосты, взрезаем вдоль брюхо, вынимаем кишки и хорошо промываем. Мне обе рыбки попались с икрой – отлично, она тоже пойдет в суп.

Ингредиенты для ухи

Нарезаем рыбу на крупные куски, чтобы она не разварилась и суп не превратился в кашу – из одной рыбы вместе с головой получится 3-4 кусочка.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Лук разрезаем на две половины – одну половину откладываем в сторону, вторую нарезаем средними кубиками.

Картофель чистим и режем на крупные кусочки или ломтики.

Рис (у меня белый длиннозерный непропаренный) хорошо промываем под проточной холодной водой 5-6 раз, чтобы вода стала прозрачной. Таким образом, суп получится прозрачным, а не мутным.

Зелень и специи

Если вы выбрали пшено, промываем его точно также. Если перловку, то рекомендую замочить ее заранее на два часа, чтобы она быстрее сварилась. После замачивания тоже хорошо промыть.

Пошаговый рецепт приготовления ухи со скумбрией

Алгоритм следующий:

  1. Ставим воду на плиту и доводим ее до кипения.
  2. Кладем в воду отложенную половину луковицы и засыпаем рис (или выбранную вами крупу), варим 5 минут.
  3. Засыпаем натертую морковь, снова доводим до кипения и варим 5 минут.
  4. Добавляем резаный лук и картофель, варим 10 минут.
  5. Спустя 10 минут закладываем рыбу вместе с головами и икрой, ждем закипания. Если образовалась пена – снять ее. После того как заложили рыбу, не мешайте суп, так как рыба нежная, мягкая и может развалиться от интенсивного помешивания, а суп станет мутным. Варим 5 минут после закипания при слабом кипении.
  6. Кладем лавровый лист, соль и черный перец, аккуратно перемешиваем. По желанию можно добавить свежие или сушеные укроп или петрушку.
  7. Через 2 минуты засыпаем лук, варим еще минуты 3 и выключаем плиту.

Аппетитная и ароматная уха из свежемороженой скумбрии готова. Оставьте ее под крышкой на 5-10 минут, чтобы она настоялась. Подавать, посыпав свежей зеленью лука или другой зеленью, которая вам нравится.

Готовая уха

 

 

Вариант сервировки

И, напоследок, несколько советов:

  • Не кладите в суп слишком много крупы, чтобы суп не превратился в кашу, к тому же суп потеряет прозрачность.
  • Не переваривайте скумбрию – 7-10 минут вполне достаточно, чтобы рыба осталась упругой, не разварилась, при этом в ней сохранятся полезные вещества и вышеупомянутые (и такие ценные) Омега 3 жирные кислоты.
  • Варите уху при умеренном кипении, чтобы продукты не разварились.
  • Не кладите в блюдо большое количество дополнительных специй, они перебьют вкус и аромат рыбного бульона.

Приятного аппетита. Готовьте и ешьте с пользой.

два вкусных рецепта приготовления из замороженной рыбы в домашних условиях


Содержание статьи

Уха из свежемороженой скумбрии – сытное первое блюдо, которое подарит массу пользы и незабываемый насыщенный вкус. Это небольшая рыбка, которая обитает в теплых океанических водах. Она очень подвижна, поэтому имеет красноватое мясо, схожее по вкусу с тунцом. Калорийность продукта довольно высока, за счет прослойки жира. Поэтому она прекрасно запекается, коптится и варится в бульонах. Рецепт ухи из скумбрии, как на фото, мало чем отличается от такого же из другой рыбы, который можно сварить дома на кухне. Также много положительных отзывов получила уха из голов скумбрии, которая позволяет утилизировать ненужные обрезки.

Если кто сомневался можно ли варить уху из скумбрии, то обязательно приготовьте это блюдо. Ведь эта рыба идеально подходит для бульонов, т.к. она довольно жирная и дает отличный навар.

Рыбка нежная поэтому, сколько варится в воде для ухи догадаться нетрудно. Этот процесс длится не больше 15-20 минут. А если бульон варится из голов и хвостиков, то наверняка хозяек заинтересует, сколько времени варить в ухе обрезки. В этом случае процесс также не отнимет более 20 минут.

Рецепт вкусной ухи из свежемороженой скумбрии

Порций: 8.

Время: 1 час.

Калорийность: 47 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы;
  • 2,5 л водички;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 томата;
  • 1 пучок петрушечки;
  • 2-3 горошины черного перчика;
  • по 1-2 щеп. соли и молотого черного перчика.
  • Процесс приготовления

    Рецепт ухи из скумбрии в домашних условиях совсем несложный. Т.к. чаще всего в продаже можно встретить замороженные тушки, то обычно ушицу варят именно из замороженной рыбы. Для начала необходимо аккуратно разморозить, хорошенько промыть, выпотрошить тушки. Разрезаем рыбку на кусочки и приступаем к овощам.
    Все овощи хорошенько споласкиваем, обсушиваем, очищаем. Лук режем полукольцами, морковку – тонкой соломкой, картошку – средними ломтиками, а чесночок – тонкими пластинками.

    Томаты лучше заранее освободить от кожуры, чтобы она не испортила впечатление от блюда. Для этого необходимо приготовить емкость с ледяной водой и чайник с кипятком. Слегка надрезаем кожицу, заливаем на пару минут кипятком и перекладываем в холодную водичку. Кожицу с плодов снимаем, а мякоть нарезаем кубиками.
    В кастрюле нагреваем воду до 100 гр., закладываем рыбку с картофелем. Теперь необходимо сварить из свежемороженой рыбки вкусный бульон. При этом нагрев должен быть умеренным.

    Тем временем слегка обжариваем лук, добавляем морковь, готовим все вместе около 5 минут. В конце добавляем чеснок, а через 2 минуты помидоры. Перемешиваем, томим еще 5-7 минут.

    В готовый бульон из мороженной рыбки добавляем содержимое сковороды, перемешиваем, варим все вместе 5 минут. В конце приготовления закладываем рубленую зелень и специи.

    Эту простую рецептуру можно разнообразить, приготовив её с пшеном, с яйцом или с рисом.

    Рецепт ухи из голов скумбрии в домашних условиях

    Порций: 6.

    Время: 1 час.

    Калорийность: 60 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 4-6 рыбных голов;
  • 4 клубня картошки;
  • 150 г грибочков;
  • 1 морковочка;
  • 3 л водички;
  • 1 небольшая луковка;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 2 лаврушки.
  • Рецепт приготовления:

    Часто из свежей или замороженной обитательницы морских глубин остаются головы. Не спешите их выбрасывать. Т.к. обрезки можно использовать, чтобы приготовить рецепт ухи из голов скумбрии.

    Головы хорошо промываем, обязательно из рыбы вынимаем жабры и глазные яблоки. Опускаем их в кипящую воду, добавляем лаврушку, варим бульон около четверти часа. Потом жидкость процеживаем, добавляем крупно нарезанный лук, а через 5 минут кидаем морковку.

    Когда уха из голов скумбрии свежемороженой поварится еще 2-3 минуты, добавляем порезанные пластинками свежие грибочки, варим их столько же. Следом засыпаем крупно нарезанный картофель, томим четверть часа.

    В конце приготовления блюдо солим, заправляем рубленой зеленью, настаиваем 5-10 минут. Таким же образом готовится пикантная уха из скумбрии с помидорами.

    Полезные советы

    Приведенные выше рецепты с фото, пошагово расписывают процесс приготовления, но есть несколько секретов:

  • во время приготовления юшки необходимо снимать пену, тогда блюдо получится прозрачным;
  • чтобы не процеживать рыбный бульон, можно все обрезки поместить в марлевый узелок, а потом его просто выбросить;
  • из копченой рыбки получается превосходная ароматная юшка, только лучше готовить её из скумбрии холодного копчения.
  • Рецепт рыбного супа быстрого приготовления

    Этот быстрый рыбный суп легко приготовить, да и чертовски вкусный.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 2 Крупная свежая скумбрия, филе, каждое филе нарезано 4
    • 1 брызг оливкового масла
    • 1 чайная ложка семян кориандра / кинзы
    • 3 Крупные зубчики чеснока мелко нарезанные
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
    • 2 Средние моркови, мелко нарезанные
    • 2 Цукини / цуккини маленькие / средние, мелко нарезанные
    • 1 Красный перец чили, разрезанный вдоль, удерживается плодоножкой целиком, семена удалены
    • 300 мл воды
    • 50 мл апельсинового сока
    • 50 мл вина
    • 5 Помидоры средней лозы
    • 2 столовые ложки свежего мелко нарезанного укропа
    • 0.8 ч.л. морской соли в хлопьях
    • 2 Крупная свежая скумбрия, филе, каждое филе нарезано 4
    • 1 брызг оливкового масла
    • 1 чайная ложка семян кориандра / кинзы
    • 3 Крупные зубчики чеснока мелко нарезанные
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
    • 2 Средние моркови, мелко нарезанные
    • 2 Цукини / цуккини маленькие / средние, мелко нарезанные
    • 1 Красный перец чили, разрезанный вдоль, удерживается плодоножкой целиком, семена удалены
    • 10.6 жидких унций воды
    • Апельсиновый сок 1,8 жидких унций
    • Вино 1,8 жидкой унции
    • 5 Помидоры средней лозы
    • 2 столовые ложки свежего мелко нарезанного укропа
    • 0,8 ч. Л. Морской соли в хлопьях
    • 2 Крупная свежая скумбрия, филе, каждое филе нарезано 4
    • 1 брызг оливкового масла
    • 1 чайная ложка семян кориандра / кинзы
    • 3 Крупные зубчики чеснока мелко нарезанные
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
    • 2 Средние моркови, мелко нарезанные
    • 2 Цукини / цуккини маленькие / средние, мелко нарезанные
    • 1 Красный перец чили, разрезанный вдоль, удерживается плодоножкой целиком, семена удалены
    • 1.3 стакана воды
    • 0,2 стакана апельсинового сока
    • 0,2 стакана вина
    • 5 Помидоры средней лозы
    • 2 столовые ложки свежего мелко нарезанного укропа
    • 0,8 ч. Л. Морской соли в хлопьях

    Детали

    • Кухня: Британская
    • Тип рецепта: Основной
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Обслуживает: 4

    Пошаговая инструкция

    1. Порезать помидоры на четвертинки и измельчить.Пропустите мякоть через сито тыльной стороной ложки, чтобы отфильтровать разбитые семена и кожицу. Действительно протолкните каждую последнюю каплю.
    2. Натрите филе скумбрии небольшим количеством оливкового масла со стороны кожи и нарежьте, как указано в инструкции. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте филе скумбрии, они должны сразу же зашипеть при входе в сковороду. Обжаривайте их примерно 2 минуты, пока в середине каждого куска не останется розового мяса шириной в один палец.
    3. Выложите кусочки скумбрии на тарелку.На сковороде должно быть изрядное количество рыбьего жира. Добавьте семена кориандра / кинзы с чесноком, перцем чили и тимьяном, затем перемешайте около минуты, чтобы они стали мягкими. Отрегулируйте огонь, чтобы не сжечь чеснок или жир. Добавьте морковь и томатную мякоть в кастрюлю с водой, вином и апельсиновым соком, солью и перцем.
    4. Тушите очень осторожно в течение 15 минут, добавляя кабачки / кабачки в течение последних 4 минут, пока морковь не станет мягкой, а жидкость немного не уменьшится.
    5. Осторожно опустите куски скумбрии и влейте сок, вытекший на тарелку.Готовьте рыбу еще 2 минуты в суповой основе. Подавать, посыпав сверху укропом.

    Также стоит обратить внимание:

    Еще рецепты от Валентина Уорнер

    Книга — Хороший стол

    Валентин Уорнер о том, почему мы должны питаться по сезонам

    Суп из скумбрии — вкусный рецепт домашнего приготовления с фото | Готовим вкусно дома

    Суп из скумбрии Получается вкусно, аппетитно и очень ароматно.Сама скумбрия (кстати, ее еще называют скумбрией и баламутом) на сегодняшний день является одной из доступных рыб. Ее мясо очень нежное и богато полезными жирами. Он богат полезными элементами (фосфор, йод, калий, натрий, фтор, марганец) и витаминами (много D и B12). Более того, его польза для организма в целом неоценима. Он позволяет снять головные боли и боли в суставах, оказать очищающее и укрепляющее действие на сосуды, обеспечить корректировку гормонального баланса. А также регулярное употребление скумбрии позволяет омолодить кожу, укрепить волосы, улучшить работу сердца и кровообращение в головном мозге, активировать память и укрепить костную систему. Все это говорит о том, что скумбрия обязательно должна быть в рационе, например, в виде супа.

    Вкусовые качества скумбрии неоспоримы. Рыба очень нежная и практически не имеет мелких костей, что является важным преимуществом. Именно поэтому уха из скумбрии получается такой вкусной, аппетитной и ароматной.Оттенять его вкус помогут зеленый лук и сушеная зелень. Кстати, рыбное филе в ухе получается очень сочным и нежным. Он намного вкуснее жареного. Из других ингредиентов можно добавить крупу (рис, пшено, ячмень), куриные или перепелиные яйца. Суп будет более сытным.

    Из свежемороженой скумбрии приготовим уху. Конечно, предварительно его нужно разморозить. Можно использовать как свежую, так и консервированную скумбрию. А еще добавим картошку. Кстати, если вы случайно сделаете ухо слишком соленым, можно просто добавить еще картофеля или крупы. Приготовление будет корректным как на плите, так и в мультиварке в режиме «Суп». Выбирайте наиболее удобный для вас способ.

    Приступим к готовке. Для этого предлагаем ознакомиться с простым пошаговым рецептом с фото, по которому приготовление будет казаться предельно простым. Процесс варки ухи из скумбрии не предполагает никаких подводных камней, поэтому блюдо гарантированно получится аппетитным даже для начинающей хозяйки. Несмотря на то, что в составе очень мало ингредиентов, на вкусовые качества первого блюда это никак не влияет.

    Удачи в кулинарных экспериментах!

    Состав

    • Скумбрия
      (1 шт.)
    • Картофель
      (5-6 штук)
    • Репчатый лук
      (1 шт.)
    • Соль пищевая
      (вкус)
    • Укроп сушеный
      (вкус)
    • Петрушка сушеная
      (вкус)
    • Лавровый лист
      (1 шт.)
    • Лук зеленый
      (вкус)

    Этапы приготовления

    Приготовьте необходимые ингредиенты: скумбрию (если она замороженная, с вечера кладите на нижнюю полку холодильника, она будет таять до утра), лук, картофель и сушеную зелень.Дополнительно можно приготовить и зеленый лук, это дело вкуса.

    Теперь приступим к чистке рыбы. Его нужно выпотрошить, затем отрезать голову, избавиться от жабр (они не понадобятся). Хвост нужно отрезать. А также снимаем черную пленку. Может дать горечь, которая нам совершенно не нужна. Затем хорошо вымойте рыбу и обсушите. Для этого можно использовать бумажные полотенца.

    Снимите рыбное филе с корешка.А затем разрезать филе пополам. Хребет закидывать не надо.

    Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Вставьте ей хвост, позвоночник, филе и голову скумбрии. Сварите обычный рыбный бульон. По мере закипания жидкости будет образовываться пена, снимаем ее, чтобы бульон был прозрачным.

    Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

    Затем возьмите лук, очистите его, вымойте и просушите. Затем нарежьте лук.Если этот овощ вам не по вкусу, можно положить в бульон целиком, а потом выбросить.

    Через пять минут после закипания бульона удалить филе скумбрии. Выложите на тарелку и дайте остыть. В бульон нужно положить картофель и лук. Приготовить овощи нужно пятнадцать минут на умеренном огне. В это время выбирайте из рыбных костей, которые могли бы там остаться. Если что-то упустишь, это не страшно, ведь кости уже очень мягкие.

    Теперь порежьте рыбу на порционные части. Желательно, чтобы все они были примерно одинаковыми.

    Подготовьте сушеные травы, а именно лавровый лист, сушеную петрушку и укроп.

    Теперь сухую зелень размять в порошок в ступке или просто руками. Зелень отправить в бульон, посолить по вкусу. Теперь положите нарезанную рыбу в бульон и готовьте первое блюдо еще пять минут. Затем выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте настояться 7-10 минут.

    Осталось залить уху по тарелкам. Получается насыщенно, ароматно и очень вкусно. Бульон будет вкусным и в самостоятельном виде, если кому-то понравится. По желанию в уху можно добавить нарезанный зеленый лук, что добавит блюду интересного вкуса.

    Рецепт идеального рагу из скумбрии

    Рыбное рагу из скумбрии

    Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — тушеную рыбу из скумбрии.Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.

    Мой рецепт тушеного мяса офада приготовлен из слегка обжаренной на гриле рыбы скумбрии и приправлен соответствующими приправами для получения приятного вкуса. Рецепт супа офада, рецепт тушеного мяса офада, рагу айамасэ, суп аямасэ. Скумбрия — тонкая рыба цилиндрической формы с сильным ароматом.

    Рагу из скумбрии — одно из самых популярных блюд в мире. Это легко, быстро, вкусно.Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Рагу из скумбрии — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

    Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить тушеную рыбу из макрели, используя 10 ингредиентов и 12 шагов. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из скумбрии:
    1. Приготовьте 2 рыбы скумбрии среднего размера
    2. Подготовить 15 помидоров среднего размера
    3. Приготовьте 1 горсть красного перца
    4. Приготовьте 6 больших перцев чили
    5. Подготовьте 2 луковицы среднего размера
    6. Масло растительное
    7. Возьми соль
    8. Взять кубик Stock
    9. Приготовьте тимьян
    10. Возьми карри

    Нагрейте пальмовое масло.Влажный корм премиум-класса для вашего идеального компаньона. Скумбрия — важная пищевая рыба, потребляемая во всем мире. Мякоть скумбрии быстро портится, особенно в тропиках, и может вызвать пищевое отравление скумброидом.

    Инструкции по приготовлению тушеной рыбы из скумбрии:
    1. Скумбрию нарезать, тщательно вымыть и переложить в кастрюлю
    2. Приправить скумбрию тимьяном, карри, солью, половинкой лука и бульоном
    3. Поставить на слабый огонь и варить около 5 минут.Приготовление в течение 5 минут не заставит рыбу разлететься, когда вы добавите тушеное мясо.
    4. Смешайте помидоры, перец чили и красный перец с одной луковицей, пока не получите нежную однородную пасту.
    5. Поставить кастрюлю на средний огонь и добавить растительное масло
    6. Добавьте тимьян и карри. Сейчас я предпочитаю добавлять тимьян и карри, потому что они придают рагу совершенно новый аромат и делают его вкуснее
    7. Добавить вторую половину нарезанного лука и обжарить до полупрозрачности
    8. Добавьте смешанные помидоры, перец чили и красный перец в кастрюлю
    9. Дать смеси закипеть, пока масло не начнет плавать на поверхности кастрюли
    10. Если у вас есть бульон из отварной рыбы, добавьте его в кастрюлю.Если нет, добавьте бульонные кубики и соль.
    11. Попробуйте и измените приправу по своему вкусу
    12. Добавьте рыбу скумбрию и варите 10 минут.

    Фото «Рыбная тушенка со скумбрией и овощами» может быть использована в личных и коммерческих целях согласно условиям. Чеснок, зеленый перец чили, паста из острого перца, кимчи, скумбрия, лук, картофель, сайра, вода. Тушеная скумбрия с соусом Гочуджанг, редисом, тыквой и кимчи Кусочки рыбы скумбрии тушеные с картофелем крупным планом Скумбрия с лимоном, тушенная в микроволновке Рыба скумбрия тушеная.Провидец, или испанская скумбрия, возможно, самая вкусная рыба Шри-Ланки. Это один из самых популярных у посетителей, многие из которых привыкли к рецептам: Рецепт: пряное рагу из рыбы.

    Итак, завершаем это уникальным рецептом тушеной рыбы из скумбрии. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Рагу из скумбрии —

    Рагу из скумбрии — это очень простое и вкусное рагу, которое можно подавать с рисом, бататом, глотать, например, амала, эба или что-то еще на ваш выбор. Для приготовления этого рагу можно использовать пальмовое или растительное масло.

    Чтобы узнать настоящую скумбрию, она выглядит белой, если она черная, поскольку белая часть недостаточно белая, то это «подделка».

    Эту рыбу можно приготовить без запекания или жарки, ознакомьтесь с информацией о том, как ее приготовить, на Easy Catfish Stew.

    Приступим!

    Рагу из скумбрии

    Ключевое слово: Тушеная рыба из скумбрии

    Состав

    • 4 Рыба скумбрия (нарезать стейки, потрошить и поднять)
    • 10 Помидор (Я использовал рома)
    • 1 Большой красный перец
    • 2 Хабанеро / Родо (используйте больше или меньше)
    • 1.5 Лук (разделенный)
    • 1 дюйм Имбирь (фарш)
    • 1 Чайная ложка Тимьян
    • Пальмовое масло / Растительное масло
    • Порошок / кубик приправы

    Инструкции

    1. Порезать рыбу на стейки, удалить кишки и промыть.Приправьте солью и приправой порошком / кубиком, дайте маринаду не менее 30 минут. Настоящая скумбрия должна быть белой, если не белой, может быть такой же.

    2. Жарьте или запекайте, если хотите. Выпекаю до золотистого цвета и откладываю. Также можно приготовить рыбу без жарки и запекания.

    3. Достаньте перец, очистите от семян красный колокольчик и хабанеро, промойте, нарежьте небольшими кусочками и смешайте с одной луковицей, перемешайте до получения однородной массы.

    4. Для этого шага вы можете либо варить, пока смесь перца не загустеет, либо готовить, добавляя ее в масло.

    5. Поставьте большую кастрюлю / кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте масло, дайте ему нагреться. Добавьте тимьян и оставшийся лук (целиком) и жарьте, пока лук не испустит свой аромат. Ваша кухня будет пахнуть небесно; Обожаю запах жареного лука…ржу не могу. Удалите лук и выбросьте.

    6. Добавьте перемешанный перец и готовьте, пока содержимое не загустеет примерно 15-20 минут или пока масло не всплывет. Время приготовления зависит от того, сколько воды вы добавили при смешивании. Я не добавлял воду, потому что мой блендер может смешивать без добавления воды.

    7. Добавьте рыбу варить примерно 10 минут, чтобы смесь перца впиталась, проверьте заправку и при необходимости отрегулируйте.Уменьшите огонь и дайте ему покипеть около 20 минут или больше, пока он не достигнет желаемой консистенции.

    8. Подавайте и наслаждайтесь любимым блюдом.

    9. Тушеная рыба из скумбрии с рисом и овощным рагу.

    10. Подается тушеная рыба из скумбрии, эба с овощным рагу. Наслаждаться!

    Крем-суп из спаржи с дикой скумбрией | Оливки и манго

    Этот классический французский суп простой и быстрый в приготовлении, а также отличный способ насладиться спаржей.Это простое пюре из спаржи и бульона с небольшим количеством сливок для завершения. В результате получается восхитительный кремовый суп из спаржи с весенним вкусом. Я пошел еще дальше, добавив в свой рацион скумбрию, которая добавляет больше вкуса и белка, а также хорошую дозу омега-3. Он приготовлен из очень простых ингредиентов с добавлением зелени и готов менее чем за 25 минут! Ничто не сравнится с весенним супом, в котором сытная и вкусная рыба сочетается со свежей сладкой спаржей.

    Суп из спаржи станет прекрасным легким обедом в сочетании с хрустящим хлебом или вкусным первым блюдом для элегантного ужина.Что делает его полноценным блюдом, так это добавление скумбрии. Я стал партнером компании Gold Seal Canada и их дикой скумбрии в оливковом масле и подумал, что это идеальное дополнение к супу. Скумбрия — небольшая морская рыба из того же семейства, что и тунец. Он от природы богат Омега-3 и является хорошим источником белка. Скумбрия Gold Seal вылавливается в северной части Атлантического океана и ее можно безопасно употреблять в неограниченном количестве. Это отличный источник белка — 15 г на банку. Скумбрия превращает это блюдо в полноценную комфортную еду.

    Как приготовить суп из спаржи:

    Этот суп довольно простой, наполнен свежими ингредиентами и полон аромата!

    1. Подготовьте спаржу: Вымойте и обрежьте последний дюйм каждого копья спаржи (древесные кончики). Остальное сложите на кусочки по ½ — 1 дюйм. Либо бланшируйте половину ботвы отдельно, либо обжарьте их до ярко-зеленого цвета и нежности (около 2 минут), они станут прекрасным украшением для каждой порции.
    2. Обжарьте лук-порей и лук-шалот до мягкости и аромата.Добавьте спаржу, чеснок и шпинат и продолжайте варить еще несколько минут. Добавьте бульон и дайте ему вариться, пока спаржа не станет мягкой.
    3. Пюре: Используя блендер или погружной блендер, взбейте суп до однородной консистенции. Добавьте сливки. Перелейте в миски и сверху посыпьте скумбрией, если используете, и украсьте измельченным чесноком или зеленью. Было бы неплохо и лимонный сок!

    Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся эти:

    Рагу из скумбрии — Сиси Джемима

    Рагу из скумбрии — идеальное нигерийское тушеное мясо в субботу утром.Помните, как моя мама готовила тушеную скумбрию каждое субботнее утро на завтрак… хорошие времена. Тушеная скумбрия очень универсальна, и ее можно съесть практически все. Он отлично сочетается с вареным бататом, белым рисом, хлебом и вареной фасолью. Для ясности: Скумбрия известна в Нигерии как Титус, и я уверен, что многие из нас выросли на этом.

    Состав:

    2 куска скумбрии
    1 банка сливовых помидоров или 4 помидора среднего размера
    1 большой болгарский перец
    1 целая луковица
    1/2 тонко нарезанной луковицы
    1 скотч-шляпка
    6 столовых ложек растительного масла
    1 металлический кубик
    1/4 чайной ложки карри порошок
    Соль по вкусу

    Указания
    Сначала очистите рыбу и выпотрошите ее.
    Нарезать более мелкими кусочками, положить в кастрюлю, посолить и варить на среднем огне 5 минут. Через 5 минут слейте воду, порежьте рыбу на кусочки и отложите.
    Смешайте помидоры и перец до однородной массы. Вы также можете измельчить или измельчить, если захотите.
    Налейте масло в кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь. Когда он нагреется, всыпать нарезанный лук и обжарить до аромата. Теперь добавьте смешанный перец, кубик слитка, карри и соль по вкусу, жарьте в течение 10 минут. К этому моменту половина должна быть готова; с маслом, правильно смешанным с тушеным мясом.Теперь влейте тертую рыбу.
    Перемешайте и перемешайте, затем дайте обжарке, пока томатное тушеное мясо полностью не потеряет кислинку. Это должно занять около 15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорать. Вы поймете, что это сделано, когда масло начнет отделяться от перца и стекает наверх. Вот и все, рагу из скумбрии готово!

    Не забудьте оставить отзыв здесь или в Instagram, если вы попробуете этот рецепт тушеной скумбрии, будет приятно услышать от вас и не стесняйтесь использовать кнопку «Поделиться» ниже.Наслаждаться!

    Связанные

    Мой испанский вкус: тушеная скумбрия

    Во влажные осенние дни, что, к счастью, здесь бывает нечасто, я предпочитаю согревать еду из одной кастрюли, которая помогает мне на несколько часов забыть об этом невыносимом влажном холодах. Весь процесс приготовления пищи наполняет кухню теплом и ароматом жареного чеснока и слегка поджаренного копченого перца, которые стимулируют чувства, согревают мое тело и придают мне энергию.Одно из таких блюд популярно в Каталонии и Валенсии. suquet — тушеная рыба с ароматным соусом и овощами. Был изобретен рыбаками, которые пытались максимально использовать непроданную рыбу или морепродукты при приготовлении своих повседневных блюд. Традиционный suquet , кроме рыбы или морепродуктов, включает также картофель, помидоры и копченую паприку, которые придают блюду характерный красный цвет. Основу этого рыбного рагу составляет ароматный рыбный бульон, приготовленный из рыбьих голов и костей.Рыба, которую я добавила в сегодняшнее рагу, — это скумбрия, интенсивный вкус которой прекрасно гармонирует с очень простым, но невероятно ароматным соусом из помидоров и паприки.


    Ингредиенты (2 порции):

    1 свежая скумбрия

    2 картофелины

    1 маленький сладкий картофель

    300 г тертых помидоров

    1 зубчик чеснока

    1 чайная ложка копченой паприки

    1 чайная ложка муки

    200 мл рыбного бульона

    полстакана замороженного горошка (по желанию)

    веточка петрушки

    соль и перец

    3 столовые ложки оливкового масла

    алиоли соус:

    1 зубчик чеснока

    щепотка крупной морской соли

    2-3 столовые ложки оливкового масла

    Метод:

    Отрежьте у скумбрии голову и хвост.Разрежьте живот и удалите внутренности руками или ложкой. Прополощите под холодной водой, чтобы удалить кровь. Скумбрию разрезать на 3–4 равных части.

    Нагрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить измельченный чеснок и жарить несколько минут. Тем временем очистите картофель и сладкий картофель. Нарезать кубиками и добавить в сковороду, приправить солью и перемешать. Добавьте мелко нарезанную петрушку и рыбный бульон. Варить на медленном огне около 15 минут. На отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.Добавить перец и муку, жарить несколько секунд, стараясь не поджечь, а затем добавить помидоры. Жарить до испарения воды из помидоров. Переложить соус к картофелю с бульоном, перемешать и варить 2 минуты. Добавьте кусочки скумбрии и гороха (по желанию), накройте крышкой и готовьте около 5 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а рыба не станет непрозрачной и легко отслаивается от позвоночника. Приправить солью и свежемолотым перцем.