Разное 

Как сварить яблочное повидло: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Повидло из яблок на зиму: пошаговый рецепт

Повидло из яблок: YouTube/Выпечка и кулинария.

Повидло из яблок — популярный десерт польской кухни, знакомый каждому с детства. Это ароматное лакомство никого не оставит равнодушным. Кажется, что его приготовление под силу только профессиональным поварам, но это не так. Следуйте представленному в статье рецепту и без труда сделаете вкусное яблочное повидло.

Особенности приготовления повидла из яблок

Яблочное повидло — это фруктовое пюре, уваренное с сахаром до половины первоначального объема. Сергей Кашин в книге «Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр» пишет, что его от джема отличает более плотная консистенция. Такую сладкую заготовку легко закроете на зиму. Она прекрасно подходит в качестве начинки для выпечки.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 3,5 л (17 порций) яблочного повидла, понадобятся такие ингредиенты:

  • яблоки — 3 кг;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1,8 кг;
  • лимонная кислота — ½ ч. л.

Фрукты берите спелые, крепкие и сладкие. Они должны обладать приятным вкусом и ароматом. Яблоки могут быть как одного сорта, так разных видов. Для повидла подходят не только спелые плоды, но и слегка перезревшие. Лимонную кислоту добавляйте в качестве консерванта и для сохранения яркости цвета.

Яблоки берите спелые, крепкие и сладкие: YouTube/Коллекция Рецептов

Секреты

Ознакомьтесь с такими нюансами приготовления повидла из яблок:

  • Технология предполагает измельчение плодов. Это сделаете с помощью мясорубки, через которую пропустите сырые яблоки. Если используете сито или блендер, то фрукты немного проварите.
  • Внимательно отнеситесь к сахару: его должно быть не менее 60% от общей массы. В противном случае повидло забродит или заплесневеет.
  • Заготовку варите в низкой широкой посуде. Так испарение происходит быстро, благодаря чему улучшается вкус и цвет заготовки. При варке повидло помешивайте, чтобы оно не пригорело.
  • Чтобы определить степень готовности, капните немного повидла на блюдце. В книге «Варенья, джемы, повидло» Галина Кизима указала, что о готовности десерта скажет уваренная масса, которая не растекается на тарелке.

Главное преимущество яблочного повидла перед сырыми плодами в том, что в нем увеличивается количество пектина при термообработке.

Как приготовить яблочное повидло

Первым делом подготовьте яблоки: помойте, удалите все поврежденные, гнилые, червивые участки, вырежьте сердцевины. Кожицу срезать не обязательно. Некрупные плоды разрежьте на четыре части, а большие — на 6–8 частей.

Подготовьте яблоки: YouTube/Коллекция Рецептов

Теперь приступайте к основному этапу приготовления повидла:

  • Нарезанные фрукты отправьте в кастрюлю.
  • Влейте 100 мл воды. Увеличьте объем жидкости (до 200 мл), если яблоки не очень сочные. Это необходимо, чтобы на начальном этапе варки плоды не пристали ко дну.
  • Установите кастрюлю с яблоками на средний огонь, доведите до кипения. Периодически помешивая, проварите плоды под крышкой до полной мягкости.
    На это уйдет от 30 до 50 минут. Все зависит от сорта, степени зрелости, количества и сочности яблок.
Проварите яблоки: YouTube/Коллекция Рецептов
  • Когда яблоки разварились и стали мягкими, пробейте их блендером как можно тщательнее до образования пюре. Так измельчите кожуру, в которой содержится большая часть пектина.
  • Пропустите однородную массу через сито, предварительно дав пюре немного остыть. Таким образом избавитесь от измельченной яблочной кожицы.
  • В яблочное пюре всыпьте сахар. На каждый килограмм однородной массы добавьте 500–700 г сахарного песка. Размешайте содержимое кастрюли до полного растворения сахара. Попробуйте массу на вкус. Если она получилась приторно-сладкой, то обязательно добавьте ½ ч. л. лимонной кислоты.
  • Смесь доведите до кипения. Как только она начнет активно кипеть, убавьте огонь до среднего уровня. Массу постоянно мешайте, чтобы не пригорела. Варите яблочное пюре 1–2 часа. Время варки зависит от интенсивности кипения, количества фруктовой массы, диаметра и материала посуды. Периодически очищайте стенки кастрюли силиконовой лопаткой.
Помешивайте повидло во время варки: YouTube/Коллекция Рецептов
  • Готовое повидло в горячем виде разлейте по стерилизованным банкам. Не забудьте прокипятить (5–10 минут) крышки перед закруткой. Дайте повидлу остыть при комнатной температуре и отправьте в прохладное место для хранения.
Расфасуйте повидло по банкам: YouTube/Коллекция Рецептов

Процесс готовки яблочного повидло трудоемкий, но результат порадует. На приготовление плодов и расфасовку блюда польской кухни потратите 35 минут, а на термообработку — 180 минут.

Теперь у вас есть готовое яблочное повидло на зиму, которое приготовили в домашних условиях. Такую сладость часто намазывают на хлеб, оладьи, блины и сырники. Готовьте вкусный яблочный десерт по предложенному рецепту и радуйте домочадцев приятным дополнением к чаю в зимнее время года.

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1802869-povidlo-iz-ablok-v-domasnih-usloviah/

Густое яблочное повидло на зиму

• 1/2 ч. л. сухой лимонной кислоты (по необходимости)
• 1,5-2 килограмма сахара
• 150 миллилитров воды
• 3,1 килограмма подготовленных яблок (без сердцевины)

Выход: 2,4 л.

1. Ягод берут как правило, 1/3 от веса подготовленных к варке яблок. Убедитесь, что яблоки очень хорошо разварились и стали мягкими. Сколько варить яблочное повидло? У меня яблоки варились 45 минут. Пробиваем массу погружным блендером как можно тщательнее, практически до однородного пюре, чтобы измельчить кожуру, в которой содержится большая часть яблочного пектина. Если у вас нет блендера, сразу протирайте массу через сито или предварительно пропустите ее через мясорубку. Чем лучше сварились яблоки, тем легче потом протирать массу в пюре. Протираем горячую фруктовую массу через мелкое сито. Удобнее это делать жесткой силиконовой лопаткой или половником, в крайнем случае, дайте массе слегка остыть, наденьте перчатки и протирайте руками.
Из отходов остается только измельченная яблочная кожица и мелкие косточки, если вы варите повидло с ягодами, но после пробивания блендером, отходов очень мало. 2. У меня отход составил 150 г, и сейчас в кастрюле 3 кг однородного яблочного пюре. На этом этапе пюре можно прокипятить, закатать в стерильные баночки и использовать для детского и диетического питания. Чем покупать непонятно что, лучше приготовить его самостоятельно из сезонных фруктов, ведь это будет натуральный продукт без сахара, консервантов и ароматизаторов — только чистейшее яблочное пюре! Но у нас другая задача — мы варим густое повидло и поэтому идем дальше. В зависимости от кислотности яблок, на каждый килограмм протертого пюре добавляем 500-700 г сахара. У меня яблочки сладкие, поэтому я беру 1,5 кг сахара на 3 кг пюре. Размешиваем до полного растворения сахара и обязательно пробуем на вкус — если у вас яблоки были изначально кислыми и масса получается уже вкусной, кисло-сладкой, то лимонную кислоту добавлять не надо, а если как у меня, очень сладкие яблоки и масса получается приторно сладкой, обязательно добавьте 1/2 ч.
л. сухой лимонной кислоты. 3. Доводим смесь до кипения и как только она начнет активно булькать, уменьшаем нагрев до среднего и, вооружившись длинной деревянной лопаткой с ровным срезом, не отходя от кастрюли, чтобы пюре не пригорело, постоянно мешая, увариваем массу. Хочу показать вам, как выглядит яблочное пюре на начальном этапе — оно очень жидкое и просто льется с лопатки. Время уваривания зависит от интенсивности кипения, количества фруктовой массы, диаметра посуды и даже материала, из которого она изготовлена. Как правило, на это уходит от 1 до 2 часов. Для этих целей старайтесь подбирать широкую посуду с толстым дном. Масса через полчаса кипения, она уже чуть загустела, но все еще довольно жидкая. 4. Периодически зачищаем стенки кастрюли с помощью силиконовой лопатки. Конечно, процесс уваривания довольно монотонный и утомительный, но наберитесь терпения, и результат вас порадует! Чем гуще становится масса, тем тяжелее ее мешать, но она не должна пригореть ко дну кастрюли. Вот так выглядит повидло спустя час кипения.
Оно уже заметно густое, слегка потемнело и его уже сейчас можно разливать в банки, но я проварю еще полчаса, чтобы в результате получилось максимально густое повидло. Итак, друзья, прошло 1,5 часа уваривания и теперь посмотрите, как выглядит готовая масса — повидло даже в горячем виде очень густое, лениво стекает с лопатки, можно сказать, плюхает и оставляет на поверхности рисунок, который не растекается. 5. Зачищаем лопатку, стенки кастрюли и в горячем виде разливаем повидло в банки. У меня стерильные 0,5 л банки, крышки я прокипятила. Хорошо уваренное повидло настолько густое, что его даже в горячем виде приходится накладывать в банки, а не наливать. Закрытые баночки не переворачиваем и не укутываем, даем им остыть при комнатной температуре и отправляем в кухонный шкаф, погреб или кладовку на хранение. Благодаря постоянному перемешиванию, у нас кастрюля осталась чистенькая — ко дну ничего не прилипло и повидло не подгорело. Последнюю банку закрывать не буду и как остынет, покажу результат.
Несмотря на то, что оно еще горячее — уже очень хорошо загустело. Из этого количества продуктов получается примерно 2,5 литра густого яблочного повидла.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Как приготовить яблочное повидло | ХозОбоз

История яблочного повидла

Когда кто-то произносит слово «повидло», в сознании возникает образ уваренной мясистой массы из сочного плода и сахара. Это утверждение верно и в отношении яблочного повидла. Для его приготовления стоит выбирать красноплодные яблоки (тогда цвет у готового лакомства будет ярким и аппетитным), при этом они не обязательно должны радовать глаз – поврежденные, упавшие с дерева, слегка погнившие, переспевшие сгодятся для повидла как нельзя лучше: все равно их придется уваривать до пюреобразного состояния. Именно так варили повидло более 100 лет назад, когда жительницы Польши, освободив сливы от косточек, томили их на огне в течение 3 суток. Сахар при этом не добавляли, но хранилось оно несколько лет благодаря разливанию в глиняные горшочки и запеканию в печи. Сегодня повидло из яблок на зиму готовится гораздо быстрее – всего-то 1.5-2 часа и его можно раскладывать по банкам.

Ингредиенты яблочного повидла

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Вода – 1 стакан (250 мл.)

Приготовление яблочного повидла

  1. Отберите необходимое количество яблок, вымойте их и удалите загнившие участки. Отмерьте килограмм сахара.

    Выбираем яблоки, моем их и готовим сахар

  2. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем червоточины.

    Вырезаем червоточины, снимаем кожуру

  3. Каждый плод разрезаем на 4-6 частей, обязательно удалив в каждой дольке сердцевину с косточками.

    Разрезаем каждое яблоко на 4-6 частей

  4. Нарезанные кусочки помещаем в широкую и высокую кастрюлю или тазик.

    Теперь помещаем это все в широкую и высокую кастрюлю или тазик

  5. Вливаем воду.

    Добавляем воду

  6. Увариваем до мягкости.  Совет: — плоды, сваренные в широкой низкой посуде, благодаря быстрому испарению, сохраняют цвет, и повидло получается отменного вкуса. — ХозОбоз не советует надолго отлучаться из кухни, ведь повидло требует постоянного помешивания. Если оно пригорит, цвет и вкус будут безнадежно испорчены.

    Увариваем до мягкости

  7. Через 30-40 минут (может потребоваться и час – все зависит от мягкости яблок) выкладываем горячую проваренную массу на дуршлаг и протираем ее. 

    Выкладываем горячую проваренную массу на дуршлаг и протираем ее

  8. Добавляем сахар. 

    Теперь добавляем сахар

  9. Снова ставим на огонь и продолжаем варить до того момента, пока плодовая масса не загустеет (примерно 40-60 минут). Совет: — если сомневаетесь, сварилось ли повидло, то проведите по дну таза лопаткой: если образовавшаяся дорожка вновь медленно заполняется, то оно готово. — мешать нужно так же часто, как и во время варки ломтиков, только соблюдайте осторожность: горячая смесь имеет свойство активно разбрызгиваться. Пока повидло уваривается, готовим чистые пол-литровые банки, стерилизуем их вместе с крышками. 

    Стерилизуем банки и крышки

  10. Горячую массу раскладываем по банкам и сразу же закатываем. 

    Раскладываем по банкам и сразу зарываем

  11. Готовое повидло можно хранить при комнатной температуре в шкафчике, но гораздо надежнее вынести его в погреб или поместить в холодильник.

    Готовое повидло можно хранить в погребе, в помещении с комнатной температурой или в холодильнике

Польза яблочного повидла

Полезные свойства этого ароматного и вкусного десерта определятся лечебными качествами самого яблока. Так, считается, что яблоки стимулируют образование желудочного сока и пищеварения в целом. Все потому, что и летние, и зимние сорта содержат массу витаминов и минералов. Вот только после термической обработки их остается не более 30%. Бета-каротин, пектины и клетчатка остаются не тронутыми, а вот витамины группы B, витамин C и никотиновая кислота практически полностью разрушаются. Не добавляет полезности и количество используемого сахара: если его больше 60%, то частое употреблении может стать причиной повышения уровня глюкозы в крови, привести к набору нескольких лишних килограмм и даже спровоцировать дисбактериоз.

Но не все так грустно. Вот лишь несколько причин, почему стоит взять на заметку повидло из яблок, рецепт которого сегодня предлагает ХозОбоз. Во-первых, заготовив повидло, вы будете уверены в том, что угощаете родных натуральным продуктом без консервантов. Во-вторых, вы сможете варьировать количество сахара в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Если же планируете кормить повидлом детей, то можете и вовсе отказаться от сахара. В-третьих, у вас всегда будет что положить во вкусные пирожки или подать к чаю с обычным батоном. Учитывая вышесказанное, даже повидло, если употреблять его в меру, может быть полезным. Единственное, из-за высокого содержания глюкозы, повидло (и прочие производные от варенья), не стоит употреблять людям с сахарным диабетом.

Как видите, рецепт повидла из яблок весьма простой, и даже начинающие хозяюшки, четко ему следуя, смогут закатать на зиму несколько баночек. Если готовый десерт придется вам по душе, и вы захотите сварить его в большем количестве, то знайте: желательно брать сахар и яблоки в пропорции 1:1. ХозОбоз не призывает ограничиваться использованием лишь одних яблок. Если в вашей семье любят молотую гвоздику, ванилин или корицу, то смело добавляете их в повидло. Главное – не переборщите. Изысканный и нежный вкус будет иметь повидло из яблок с добавлением груш или слив. Надеемся, что повидло, приготовленное по рецепту ХозОбоза, придется вам по вкусу.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как сварить густое яблочное повидло | Простой рецепт яблочного повидла

  • Яблоки 2,7 кг,
  • сахар 2,6 кг.

Сварить густое яблочное повидло довольно просто. Это хороший способ деть яблоки с пользой, одновременно получить сладкую вкуснятину к чаю и блинчикам, теплый презент для родственников и друзей. Сладкоежки запросто могут слопать трехлитровую банку этого густого яблочного повидла в один присест.

Наш рецепт рассчитан на приготовление полной трехлитровой банки яблочного повидла.

Сам рецепт яблочного повидла прост: Вымойте яблоки, снимите с них шкурку, удалите хвостики и сердцевину. Измельчите яблоки в пюре. Выложите яблочное пюре в большую кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и варите часа 4, часто помешивая, пока повидло не станет темно-коричневым. Банку простерилизуйте, сложите в нее готовое яблочное повидло и закройте любой крышкой. Хорошо сваренное повидло может храниться при комнатной температуре год и более, не теряя вкусовых качеств.

Более густое повидло получается из яблок поздних сортов, снятых с дерева минимум две недели назад.

Также еще большей густоты, когда яблочное повидло превращается в мармелад, можно добиться, добавляя побольше сахара, например, 2,7 кг на такой же вес яблок. Для большей густоты повидло варят в два приема: сначала до полуготовности, дают остыть, затем доваривают до конца, когда кипение переходит в отдельные выбросы пара.

Яблоки годятся различных сортов. Просто варить повидло из летных яблок, потому что они легче измельчаются, достаточно терки (электрической или даже ручной). С осенними яблоками электрическая терка не справляется, яблоки дробятся на очень мелкие, но довольно твердые кусочки, которые плохо развариваются и чувствуются в готовом повидле, что, впрочем, на любителя. Для измельчения в пюре осенних яблок используйте мясорубку.

В нашем рецепте яблочного повидла дана пропорция сахара для сладких яблок, для кислых яблок, если Вы хотите сварить повидло послаще, можно добавить побольше сахара на 100-200 г.

В начале варки яблочного повидла образуется пышная пена, снимать ее не обязательно, но лучше немного уменьшить мощность конфорки, чтобы повидло не убежало. Начинать варку можно при средней или высокой мощности конфорки, постепенно ее уменьшая по мере интенсивности кипения. Варите в кастрюле с закрытой крышкой. Далее варить повидло лучше на малой или средней мощности конфорки, все время помешивая повидло по всему дну кастрюли, чтобы оно нагревалось равномерно и не подгорало. Если повидло подгорело, советуем тут же прервать варку, слить повидло куда-то, вымыть кастрюлю и продолжить варку, постоянно помешивая яблочное повидло. Повидло меньше подгорает в никелированной или алюминиевой кастрюлях.

В процессе варки густого яблочного повидла при кипении оно часто брызгается во все стороны. Чтобы не получить болезненные ожоги, подберите одежду, закрывающую руки, шею, ноги. Помешивая, минимально приоткрывайте крышку, пользуйтесь варежкой и ложкой с длинной ручкой.

Готовность яблочного повидла определяется по его консистенции. Цвет стал темно-коричневый (более светлое повидло не сможет долго храниться при комнатной температуре, его следует хранить в холодильнике или холодном погребе). Слегка запахло жженым сахаром. Жидкость значительно испарилась. По времени варка густого яблочного повидла длится 3-3,5 часа с момента полноценного закипания. Более длительная варка дает повидлу сильный привкус жженого сахара. По густоте яблочное повидло лишь немного загустевает после остывания. Пожалуй, повидло из яблок антоновка загустевает сильнее других.

Приятного аппетита

как приготовить вкусное яблочное повидло

Яблочное повидло – одна из самых доступных и несложных заготовок. Чтобы приготовить вкусное повидло из яблок на зиму по самому простому рецепту, нужно всего три ингредиента – яблоки, сахарный песок и вода. Яблоки содержат пектин, благодаря которому повидло неизменно получается нужной консистенции даже без добавления крахмала, желатина и прочих загустителей. Это лакомство просто невозможно испортить. А сделать его ароматнее и интереснее поможет добавление других фруктов и пряностей.

Выбор и подготовка продуктов

Самое вкусное повидло получается из сладких сортов яблок, с ярким насыщенным «яблочным» ароматом. Не нужно искать идеальные плоды с ровной кожицей без изъянов. Для приготовления повидла берут и мятые, слегка поврежденные и битые яблоки. Мякоть у плодов должна быть сочной, мягкой, для приготовления не подойдут зеленые кислые сорта или недозревшие плоды.

Яблоки нужно перебрать, промыть, вырезать испорченные и поврежденные участки. Кожицу по желанию можно оставить, но от семечек и перегородок избавиться обязательно.

Таким же образом подготовить другие фрукты или овощи, если они присутствуют в рецепте. Чаще всего это:

  • цитрусовые;
  • груша;
  • слива;
  • тыква;
  • морковь.

Для усиления вкуса и аромата в блюдо добавляют корицу, ваниль, молотый имбирь. Что касается сахара, то его количество зависит от сорта яблок. Если повидло готовят из очень сладких плодов, то сладость можно не добавлять, но банки обязательно простерилизовать перед закаткой. Ведь сахар — это природный консервант, который нужен не только для придания сладости, но и для того, чтобы повидло не «забродило» во время хранения.

Хитрости приготовления вкусного яблочного повидла

Чтобы повидло получилось нужной консистенции, не пригорело во время варки и долго хранилось, нужно запомнить некоторые хитрости приготовления этого лакомства в домашних условиях:

  • Повидло приобретает правильную консистенцию только после остывания. Чтобы определить, когда снимать блюдо с плиты, необходимо провести по поверхности лопаткой. Если след сразу пропадает нужно продолжать готовку, если же бороздка остается незаполненной долгое время, пора снимать блюдо с огня.
  • Еще один способ проверки на готовность – капнуть немного повидла на тарелку и подождать пока капля остынет, чтобы оценить густоту.
  • Чтобы масса загустела быстрее, варить повидло нужно в широкой миске, для увеличения площади испарения.
  • Количество сахара в большинстве рецептов должно составлять не менее половины веса фруктовой составляющей.
  • Сахар добавляют ближе к концу приготовления, чтобы он не пригорал во время длительной варки.
  • Нельзя готовить повидло в алюминиевой и эмалированной посуде. Оптимальным вариантом будет металлический таз или кастрюля из нержавейки.
  • Банки, в которых будет храниться заготовка, обязательно простерилизовать перед закладкой повидла.
  • Повидло хранят в затемненном прохладном помещении – кладовой или подвале.
  • Чтобы увеличить длительность хранения, баночки с повидлом перед закупоркой нужно поставить в разогретый духовой шкаф и подержать там пару минут. Сверху появится корочка, которая будет защищать сладкую массу. Таким образом срок хранения можно продлить до 3-4 лет.

Способы приготовления повидла из яблок

Принцип приготовления повидла в том, что фрукты нужно измельчить и уварить до нужной густоты. Измельчают плоды перед варкой с помощью мясорубки, блендера, либо перетирают через сито предварительно отваренные фрукты. Чтобы долго не уваривать массу, в нее можно добавить желатин или крахмал.

В домашних условиях приготовить яблочное повидло на зиму можно тремя основными способами:

  1. На плите – основной способ приготовления. Плита есть на каждой кухне, не нужно никакой дополнительной техники, все просто и понятно.
  2. С помощью мультиварки – современное приспособление поможет быстро приготовить повидло даже без добавления воды. Не нужно бояться, что блюдо пригорит или убежит, чудо-печка будет контролировать процессы за вас.
  3. В духовке. Повидло, томленое в духовом шкафу, получается очень насыщенным и ароматным.

Простые рецепты вкусного яблочного повидла

На плите

Очень простой рецепт. Чтобы сварить повидло, понадобится:

  • 1 кг сладких мягких яблок;
  • 500-600 граммов сахара.

Приготовление:

  1. Подготовить яблоки – хорошо промыть, вырезать сердцевину и нарезать кусочками.
  2. Сложить в емкость, налить воду, она должна лишь слегка покрывать фрукты.
  3. Поставить на огонь, варить около 10 минут до мягкости.
  4. Воду слить, яблоки осудить, затем перетереть через сито.
  5. В яблочное пюре всыпать сахар, поставить на умеренный огонь и дождаться закипания.
  6. Убавить огонь до минимума, продолжать готовить около 40 минут, не переставая помешивать деревянной лопаткой.
  7. Повидло должно получится густым, однородным, с приятным карамельным оттенком.
  8. Распределить готовое блюдо по баночкам и остудить.

Это блюдо можно приготовить по-другому – сначала засыпать дольки сахаром и настоять в течение 60 минут, затем залить водой и дождаться закипания, остудить, измельчить, пропустив через мясорубку и уварить до нужной густоты.

Повидло из яблок с лимоном в мультиварке

Лимон придаст повидлу приятный цитрусовый аромат и сделает лакомство полезней. С помощью мультиварки можно готовить повидло без воды, если плоды, из которых будет готовиться повидло, достаточно сочные.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг яблок;
  • 1 средний лимон;
  • 650 граммов сахара.

Приготовление:

  1. Лимон обдать крутым кипятком, порезать на кусочки и удалить косточки.
  2. Яблоки вместе с кожурой разделить на половинки, извлечь сердцевину.
  3. Половинки яблок порезать дольками и измельчить с помощью мясорубки вместе с лимоном.
  4. Переложить полученное пюре в чашу мультиварки.
  5. Если яблоки не сочные и масса слишком густая, лучше влить немного воды, примерно 100 мл.
  6. Выставить режим «Варка» и варить пюре 30 минут, не закрывая крышку и помешивая каждые 5 минут.
  7. Всыпать сахар и продолжать готовить еще 40 минут в том же режиме.
  8. Готовое повидло разложить в заранее подготовленные банки и закупорить.

В духовом шкафу

Варка повидла из яблок в духовке достаточно длительный процесс, но его основное преимущество в том, что фруктовую массу не нужно постоянно помешивать. Если все сделать согласно рецепту, повидло в духовке точно не подгорит.

Понадобится:

  • 1,2 кг яблок;
  • стакан воды;
  • 750 граммов сахара.

Как приготовить яблочное повидло в духовке:

  1. Яблоки очистить от серединки и кожуры, положить в кастрюлю.
  2. Влить воду, варить около 10 минут, пока мякоть не станет мягкой, время варки зависит от сорта яблок.
  3. Обработать массу блендером или размять через ситечко.
  4. В полученное однородное пюре засыпать сахар, хорошо перемешать.
  5. Переложить заготовку в жаропрочную форму, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф, который необходимо нагреть до 230 градусов.
  6. Довести повидло до кипения и выставить температуру 50 градусов.
  7. Томить массу в течение 3-х часов.
  8. Готовое повидло должно быть густым, янтарного цвета.
  9. Сразу же разложить лакомство по стерильным баночкам и закупорить.

Повидло из яблок без сахара

Из-за того, что повидло готовят с добавлением большого количества сахара, многие отказывают себе в этом вкусном лакомстве. Существует рецепт приготовления полезного и вкусного яблочного повидла, в котором сахар не используется вообще. Такая заготовка может храниться сроком до 1 года, при обязательной пастеризации баночек с повидлом.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок сладкого сорта;
  • стакан воды.

Как варить повидло без сахара:

  1. Плоды порезать на дольки, залить чистой прохладной водой и томить на тихом огне 13 минут.
  2. Измельчить с помощью блендера, снова поставить на плиту и уваривать до получения необходимой консистенции.
  3. Выложить повидло в баночки и стерилизовать в кипящей воде 20 минут.

Заготовленное на зиму повидло из яблок будет непременно радовать вас холодными вечерами!

Простое повидло из яблок на зиму блендером рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить повидло из яблок? Подготовьте все необходимое. По вкусу яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие. Яблоки хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть загрязнения.

  • Шаг 2:

    Очистите яблоки от кожуры и удалите из них сердцевину. Нарежьте очищенные яблоки на кусочки. Размер кусочков не принципиален, так как, в дальнейшем, яблоки разварятся. Сложите нарезанные яблоки в подходящую кастрюлю для варки.У меня кастрюля эмалированная. Это самый удобный вариант. Не стоит брать алюминиевую посуду, чтобы не было отрицательной реакции с яблочным соком.

  • Шаг 3:

    Засыпьте яблоки сахаром и налейте немного воды. Весь сахар сразу добавлять не надо. В зависимости от вкуса яблок сахара может понадобиться больше или меньше.

  • Шаг 4:

    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения, периодически перемешивая.

  • Шаг 5:

    Варите яблоки на медленном огне минут 10-15. За это время они станут очень мягкие.

  • Шаг 6:

    С помощью блендера превратите яблоки в однородное яблочное пюре. Если нет блендера, то можно мягкие яблоки протереть через сито. Затем верните яблочное пюре на огонь. На этом этапе можно повидло попробовать на вкус и, при необходимости, добавить еще немного сахара. Варите повидло на небольшом огне, при постоянном помешивании еще минут 10. Чем дольше его варить, тем темнее и гуще оно будет становиться.

  • Шаг 7:

    Подготовьте посуду для повидла. Небольшие баночки помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром. Разложите повидло в банки и закройте крышками, которые предварительно необходимо обдать кипятком.

  • Шаг 8:

    Переверните баночки и проверьте на герметичность. Для того, чтобы повидло медленно остывало и доходило, оберните баночки в теплое одеяло и в таком виде остудите. Остывшее повидло уберите в прохладное место на хранение.

  • Шаг 9:

    Зимой так приятно открыть баночку такого вкусного и ароматного повидла! Приятного угощения!

  • Как варить повидло из яблок, рецепт яблочного повидла, пошаговые фото

    После того, как я приготовила вот такие пышки на сметане и влюбилась в это тесто, пришла мне идея сделать из этого же теста печенье с яблочным повидлом внутри. Поэтому сегодня расскажу вам, как быстро сделать густое и вкусное яблочное повидло, которое не вытекает из выпечки, а потом сделаю из него печенье.

    После того, как я научилась сама варить такое повидло из яблок у меня больше не встает вопрос, где взять джем для начинки пирожков, чтобы он оставался внутри пирожка, а не вытекал наружу или чем смазать рулет? Час времени и отличное яблочное повидло готово, причем домашнее, без всяких консервантов и прочей гадости.

    Ингредиенты для того, чтобы сварить яблочное повидло

    Чтобы сварить вкусное повидло из яблок в домашних условиях мне потребовалось:

    яблоки — 1 килограмм

    сахар -1 стакан

    Рецепт приготовления повидла из яблок, пошаговые фото

    Яблоки помыла, почистила, порезала на 4 части и почистила середину.

    Натерла яблоки на крупной терке в кастрюлю.

    Не добавляя воды, потушила яблоки на медленном огне в течении 15-ти минут. Яблоки должны стать мягкими.

    Измельчила яблоки блендером.

    Теперь уже можно высыпать сахар, перемешала.

    Поставила снова на медленный огонь вариться до загустения повидла, это примерно 40 минут, периодически помешивая. Вот так должно выглядеть готовое яблочное повидло, густое и даже с ложки не падает.

    Если хотите заготовить яблочное повидло на зиму, то выложите его в стерилизованные банки, закройте крышками, затем банки надо поставить вверх дном, укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.

    Национальный центр домашней консервации продуктов

    Яблочный мармелад


    без добавления пектина
    • 8 чашек тонко нарезанных яблок (около 3 фунтов)
    • 1 апельсин
    • 1½ стакана воды
    • 5 стаканов сахара
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    Выход: Около 6 или 7 полупинтовых банок

    Пожалуйста, прочитайте Использование консервных банок с кипящей водой перед началом. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

    Процедура: Простерилизовать банки для консервирования и подготовить крышки для консервирования в соответствии с указаниями производителя.

    Для приготовления фруктов. Выберите кислые яблоки. Вымойте, почистите, нарежьте и удалите сердцевину из яблок. Нарезать тонко. Апельсин разрезать на четыре части, удалить семена и очень тонко нарезать.

    Для приготовления мармелада. Нагрейте воду и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и фрукты. Быстро кипятите, постоянно помешивая, до температуры на 9 градусов по Фаренгейту выше точки кипения воды или пока смесь не загустеет.Снимите с огня; обезжирить

    Сразу же разлейте горячий мармелад по горячим стерильным банкам, оставив свободное пространство в ¼ дюйма. Протрите края банок влажное чистое бумажное полотенце; отрегулируйте двухсекционные металлические консервные крышки. Процесс в консервной банке с кипящей водой .

    Таблица 1. Рекомендуется время обработки яблочного мармелада в кипящей воде консервный завод.
      Время обработки на высоте
    Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
    Горячий Полпинты
    или пинты
    5 мин 10 15


    Этот документ был адаптирован из книги «Как приготовить желе, джемы и варенье в домашних условиях».


    Приготовьте яблочный джем — это лучше, чем яблочный соус

    Свежие фрукты и овощи — это радость весны и лета, но они не вечны. Если, конечно, вы не знаете, как их удержать. И вы можете научиться этим трюкам здесь, в Preserved .

    Мы все должны перестать желать, чтобы наступило лето. (Нет, я не думаю, что вы можете втиснуть в еще один пляжный день .) Пришло время принять все наши любимые вещи об осени — Hot Toddys! Пончики с сидром! Кардиганы! И лучше всего? Собирание яблок.Если вы похожи на меня, вы, вероятно, собираете гораздо больше яблок, чем знаете, что с ними делать, так как же использовать все это изобилие?

    Конечно, есть обычные подозреваемые: яблочный пирог, яблочный соус, яблочный сидр или просто яблоки. Но подождите — это еще не все. ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ. В отличие от яблочного масла, яблочный джем имеет текстуру, грубую, густую консистенцию и не нуждается в приправах. На самом деле, это не так.

    Самое приятное то, что для этого можно (и нужно) использовать самые разные яблоки. Поскольку разные яблоки готовятся и разлагаются по-разному, каждая партия будет уникальной, так что экспериментируйте. Пара Кортлендов, несколько Пиппинов, может быть, Розовая Леди, кто бы мог сказать?

    Всю зиму я намазываю эту гадость на тосты с маслом, ем ее с картофельными оладьями и даже подаю со свининой. Однажды я смешал его с ванильным мороженым и посыпал вафлями Nilla, и это было похоже на замороженный яблочный пирог, и, скажем так, это был действительно хороший день.

    Карамельно-яблочный джем

    1 стакан сахара
    3 фунта. яблоки (предпочтительно разных сортов), очищенные, без сердцевины, нарезанные на кусочки 3/4 дюйма
    1 стручок ванили, разрезанный вдоль, очищенный от семян (по желанию)
    1 ст.свежий лимонный сок

    Принесите сахар и 3 ст. воды до кипения в большой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Варите, время от времени вращая сковороду и чистя стенки сковороды влажной кисточкой для выпечки, пока смесь не станет темно-янтарного цвета, около 4 минут. Добавьте яблоки и стручок ванили (если используете) и перемешайте. Часть карамели схватится, но это нормально, потому что она снова растает.

    Если вы чувствуете себя дерзко и хотите добавить такие специи, как палочки корицы, молотую гвоздику или свежий тертый имбирь, сейчас самое время.Уменьшите огонь до среднего и время от времени помешивайте, чтобы яблоки готовились равномерно и растворялись кусочки карамели.

    Продолжайте готовить, пока яблоки не станут прозрачными и не станут мягкими (некоторые яблоки сохранят свою форму, но все равно должны быть мягкими) и пока не испарится большая часть жидкости, 20–25 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Мне нравится разламывать упрямые кусочки яблока деревянной ложкой, но вы можете оставить свои очень крупными, если вам нравятся такие вещи. Выбросьте стручок ванили и храните яблочное варенье в стеклянной банке или контейнере в холодильнике до одного месяца.

    Как приготовить яблочный джем



    Как сделать яблочный джем

    Я просто обожаю это время года, когда много яблок. Я думаю, что мы могли бы даже быть предприимчивыми и пойти собирать яблоки в этом году! Одна вещь, которую я очень люблю на завтрак осенью, — это теплый тост с изюмом и домашним яблочным джемом. Это так вкусно.

    Если вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить яблочное варенье, вас ждет угощение, потому что это действительно очень просто! Вам просто нужны яблоки, сидр, пектин и специи.Честно говоря, самое сложное в приготовлении яблочного варенья — очистить все яблоки. Мой совет? Возьмите этот удобный нож для чистки яблок , чтобы сделать работу проще простого!

    Я обычно делаю двойную партию и отправляю немного учителям мальчиков в школу. Я говорю, что делаю двойную порцию, но на самом деле для меня это всегда большой провал! Когда я хочу сделать больше, я делаю две отдельные партии. На самом деле это не займет много времени, так как время приготовления составляет всего около 20 минут.

    Как сделать Apple Jam

    Ингредиенты

    • 6 крупных хрустящих яблок
    • 2 чашки яблока Cider
    • 1 коробка Pepdrin
    • 1 чашка сахара
    • 1 TBS of Cinnamon
    • 4 8oz Mason банок или 8 банок по 4 унции

    Инструкции

    1. Очистить и мелко нарезать яблоки.
    2. Положите яблоки в большую кастрюлю.
    3. Добавьте 1 стакан сахара и яблочный сидр.
    4. Готовить на среднем огне около 10-15 минут.
    5. Когда фрукты закипят, добавьте одну упаковку фруктового пектина. Перемешайте фрукты, чтобы они не слиплись.
    6. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не станет густым.
    7. Если вам не нравятся кусочки в джеме, используйте картофелемялку и разомните оставшиеся кусочки фруктов или высыпьте их в кухонный комбайн в режиме пульсации в течение 1 минуты.
    8. С помощью половника разлить в 4 банки по 8 унций или 8 банок по 4 унции. Поместите крышки и кольца на каждую банку, убедитесь, что они плотно затянуты, и нажмите на крышку.
    9. Поместить в холодильник. Дать остыть 1-2 часа. Наслаждаться!

    3.4.3177


    Видеть! Я же говорил вам, что сделать Apple Jam своими руками очень просто. Если вам нравится этот рецепт, не пропустите мой рецепт домашнего тыквенного масла . Это еще один осенний фаворит в нашем доме. Не нужно идти в Trader Joe’s, когда вы можете сделать свой собственный!

    Убедитесь, что вы Подпишитесь на меня в Pinterest и загляните на мою доску рецептов Apple, чтобы найти все виды вкусных угощений и блюд.

    Яблочный джем быстрого приготовления

    — Corrie Cooks

    Некоторые из моих самых любимых рецептов Instant Pot оказались самыми простыми. Вы не поверите, но вы можете приготовить этот вкусный яблочный джем быстрого приготовления, используя всего 2 ингредиента : яблок и мед !

    Этот рецепт настолько прост в приготовлении, а с помощью мультиварки вы приготовите варенье всего за 20 минут. И подходит почти ко всему! Он такой вкусный, я бы просто съел его ложкой.

    Почему этот рецепт работает

    Яблоки и мед — союз, заключенный на небесах. Их вкусы идеально сочетаются друг с другом. Терпкость яблок уравновешивается сладостью меда. Кроме того, сезон яблок и меда примерно в одно и то же время года. Мед собирают в конце лета и начале осени, как раз во время сбора яблок.

    Яблоки содержат гораздо больше натурального пектина, чем большинство фруктов, таких как вишня и ягоды. По этой причине вам не нужно добавлять дополнительный пектин или другой загуститель.Когда яблоки готовятся, натуральный пектин в них желатинизируется при нагревании, и вы естественным образом получаете консистенцию желе.

    Ингредиенты рецепта

    Поскольку в этом рецепте всего 2 ингредиента, давайте подробнее…

    Яблоки — для самого вкусного варенья я бы рекомендовал использовать несколько разных сортов яблок. Причина в том, что разные яблоки имеют разные вкусовые характеристики, поэтому, если вы используете несколько разных сортов с разными характеристиками, вы получите более округлый и сбалансированный джем. Вот некоторые из моих фаворитов, из которых вы можете выбрать:

    • Pink lady – отличный баланс между сладостью и терпкостью
    • Гренни Смит – обязательно попробуйте добавить пару яблок Гренни Смит, так как они содержат больше всего пектина среди сортов яблок. Они также терпкие, что хорошо сочетается с более сладкими яблоками и медом.
    • Fuji – один из самых сладких сортов, для тех, кто предпочитает варенье послаще!
    • Gala – хрустящие и мягкие на вкус, они имеют низкую кислотность, которая хорошо сочетается с терпким яблоком, таким как Granny Smith

    Мед – Мне нравится тратиться на высококачественный местный мед для этого рецепта, так как в нем всего 2 ингредиента, медовый вкус действительно сияет.Сырой мёд имеет больше пользы для здоровья, чем коммерческий мёд, поскольку он минимально фильтруется и обрабатывается. Обработка коммерческого меда значительно снижает количество присутствующих питательных веществ и антиоксидантов. Тем не менее, в этом рецепте яблочного варенья быстрого приготовления подойдет любой тип меда!

    Примечания к рецепту

    • Этот рецепт требует, чтобы смесь была приготовлена ​​до тех пор, пока она не достигнет «точки гелеобразования». Вы должны увидеть, как смесь заметно загустеет. Хороший тест — посмотреть, как он покрывает заднюю часть ложки.Точная окончательная консистенция зависит от вас и ваших личных предпочтений.

    Как подавать яблочный джем

    Наслаждайтесь ароматом, намазывая тост, и сделайте свой завтрак потрясающим дополнением. Или добавьте большую ложку ванильного мороженого на десерт. Варианты безграничны!

    Лучшие рецепты варенья быстрого приготовления

    Если вы просто любите варенье или хотите приготовить разнообразные домашние джемы на поздний завтрак, попробуйте приготовить яблочное варенье по этому рецепту вместе с клубничным вареньем быстрого приготовления.

    И хотя это не совсем джем, Instant Pot Dulce de Leche — это замечательная паста, которая также имеет вкусный вкус намазки на варенье и многих других вещах. Все 3 из этих рецептов также отлично подходят для мороженого!

    Рецепты яблок быстрого приготовления

    Ты любишь яблоки? Или, возможно, у вас осталось много яблок, оставшихся после сбора бушеля в ближайшем яблоневом саду. Я был там раз или два! Вот почему у нас есть много вкусных рецептов яблок на выбор. Попробуйте следующее:

    Яблочное масло быстрого приготовления

    Яблочный хлеб быстрого приготовления

    Яблочное пюре быстрого приготовления

    Яблочный пирог быстрого приготовления

    Часто задаваемые вопросы о яблочном варенье быстрого приготовления

    Можно ли использовать сахар вместо меда?

    Да! Если вы хотите использовать сахар вместо меда, используйте 875 г сахара.Вы также можете использовать комбинацию меда и сахара, если хотите. Как правило, мед обладает более сильным подслащивающим эффектом, чем обычный сахар, поэтому используйте немного больше сахара, чем меда.

    Можно ли сократить этот рецепт вдвое?

    Да! Имейте в виду, что он может приготовиться немного быстрее, если вы делаете половину порции. Он также некоторое время хранится в холодильнике — около месяца или больше — так что вы можете подумать о том, чтобы сделать полную партию!

    • Добавьте яблоки и мед в кастрюлю быстрого приготовления и выберите «Обжаривать» на «низком уровне».

    • Постоянно помешивайте, пока мед не станет жидким.

    • Вручную отрегулируйте «высокий» и кипятите, пока вокруг яблок не появятся пузырьки пены.

    • Закройте крышкой и готовьте при высоком давлении 3 минуты.

    • По окончании времени приготовления дождитесь естественного сброса давления.

    • После этого откройте крышку и вскипятите на среднем огне.

    • Варить, пока смесь не достигнет точки гелеобразования.

    • Разложить по банкам и поставить в холодильник.

    Ккал: 878 ккал Углеводы: 237 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 12 мг Калий: 373 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 229 г Витамин А: 122 МЕ Витамин С: 12 мг Кальций: 29 мг Железо: 1 мг

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Корри, блогер Корри Кукс. Я веду этот блог со своей женой с 2017 года, поэтому вы можете наслаждаться быстрыми, простыми и вкусными рецептами Instant Pot.Спасибо, что заглянули 🙂

    Яблочный джем – Кулинарное заведение Гаятри

    В последний день Второй недели блоггинг-марафона мне захотелось приготовить что-нибудь сладкое. Джемы отлично намазывать на ломтики хлеба. Думая о том, какое варенье приготовить, я увидела сладкие и милые яблоки, лежащие в моей корзине с фруктами. Вот и я решилась на яблочное варенье. Приготовление джема очень простое и требует минимального количества ингредиентов. Для этого варенья это яблоко, сахар и лимонная кислота. Лимонная кислота помогает избежать кристаллизации сахара в процессе приготовления варенья.Цвет был немного тусклым, поэтому я добавила несколько капель лимонно-желтого красителя, чтобы сделать его более привлекательным. Чтобы проверить консистенцию варенья, возьмите чайную ложку варенья на холодную тарелку и наклоните тарелку. Если варенье не вытекает, значит, варенье достигло нужной консистенции. Всегда стерилизуйте бутылку, прежде чем переливать в нее горячее варенье. В идеальном джеме нет пузырьков воздуха. На картинке видно, что этот джем не идеален, потому что в нем много пузырьков воздуха. Но это было прекрасно на вкус.

    Ингредиенты:

    Яблоко – 1/2 кг

    Сахар – 2 стакана

    Лимонная кислота – 1/2 ч.л. яблоки на мелкие кусочки.

    2. Добавьте 1/2 стакана воды и доведите до кипения.

    3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока кусочки не станут мягкими.

    4. Измельчите в однородное пюре.

    5. Добавьте сахар, яблочное пюре, лимонную кислоту и пищевой краситель в кастрюлю с толстым дном.

    6. Нагрейте и, когда закипит, продолжайте помешивать, пока не начнет густеть.

    7. Держите тарелку в холодильнике. Когда варенье начнет блестеть, положите чайную ложку варенья на холодную тарелку и наклоните. Если он все еще жидкий, вам нужно поддерживать огонь, пока он не достигнет нужной консистенции. Варенье не должно смещаться по тарелке и сохранять форму.

    8. Вскипятить воду в сосуде. Поместите бутылку в воду и оставьте на 5 минут.

    9.Аккуратно выньте бутылку и поставьте ее перевернутой на тарелку, пока вся вода не испарится и бутылка не станет сухой. Приготовьте это до того, как варенье достигнет нужной консистенции, потому что горячее варенье должно попасть прямо в бутылку.

    10. Перелейте джем в бутылку и слегка постучите по бутылке, чтобы вышли пузырьки.

    11. Дайте ему полностью остыть, прежде чем закрывать крышку.

    Очистите яблоки и удалите сердцевины.

    Нарежьте их на мелкие кусочки.

    Добавьте воду и доведите до кипения.

    Варить до мягкости.

    Измельчите в однородное пюре.

    Добавьте сахар, лимонную кислоту и пищевой краситель.

    Варить, пока джем не приобретет нужную консистенцию.

    Перелейте в стерилизованную бутылку.

    Красивое варенье!!!

    Возьмите ложку джема на ломтик хлеба.

    Применяйте и наслаждайтесь!!

     Вы можете просмотреть все рецепты от других блоггеров, участвующих в BM здесь

    Вам также может быть интересно просмотреть

    Как приготовить вкусный джем из зеленых яблок

    Зимние каникулы означали для мамы время для экспериментов на кухне.У меня остались замечательные воспоминания о том, как я ела бирьяни, вкусные желе, заварной крем, гулаб джамун, домашнее мороженое каждый раз, когда мы приезжали в дом наших бабушек и дедушек в деревне.

    РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРОВ Этот блог содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочитайте полное раскрытие.

    Вернувшись в деревню, у мамы появилось время для себя, никаких утренних хлопот для детей и ежедневная работа в офисе. Она использовала это время, чтобы поэкспериментировать и опробовать рецепты, которые приберегла на праздники.

    Одним из ее любимых занятий было варенье. Яблочный джем, манговый джем, клубничный джем, один год она делала апельсиновый джем. Она пробовала все это. Эти домашние джемы будут ежедневным блюдом на нашем столе для праздничного завтрака.

    Недавно, когда я получил пакет зеленых яблок, я вернулся в детство. В наш старый деревенский дом и воспоминания о джеме и тостах. У еды есть мощный способ вернуть наши старые воспоминания. Могут пройти годы, но отчетливые вкусы и ароматы еды, которую мы ели в детстве, никогда не покинут нас.

    Я хочу, чтобы наш сын наслаждался едой, которую я ел в детстве. Чтобы он установил такую ​​же связь между едой и теплыми воспоминаниями о своей матери. Итак, 30 лет спустя я готовил то же самое варенье из зеленых яблок, которое моя мама делала нам тогда.

    Без лишних слов, вот вам рецепт.

    EASY GREEN APPLE JAM

    Теперь, когда я попробовал этот рецепт варенья из зеленых яблок, я не думаю, что снова буду покупать купленные в магазине джемы. Его очень легко приготовить, а вкус получается легким и в то же время сладким. Нет чрезмерного добавления синтетических ароматизаторов или красителей, только чистое яблочное совершенство.

    Мне очень приятно видеть, как наш сын наслаждается этими простыми традиционными рецептами.

    Простое варенье из зеленых яблок

    Вкусное варенье из зеленых яблок, которое так легко приготовить дома.

    Время подготовки 5 минут

    Time 25 минут

    Общее время 35 минут

    Общее время 35 минут

    • 4 зеленые яблоки нарезанные
    • 1 чашка сахара
    • 1/2 лимона / известный сок
    • 1/2 чашки воды
    •  Вымойте, очистите и нарежьте яблоки на мелкие кусочки и варите их примерно в ½ стакана воды в течение 10 минут.

    •  Как только кусочки яблок станут мягкими и кашицеобразными, разомните их толкушкой для картофеля.

    •  Если вам нравится гладкая текстура варенья, вы можете измельчить его в блендере, а затем перейти к следующему шагу.

    • Теперь добавьте чашку сахара и периодически помешивайте, пока сахар не растворится и смесь не начнет густеть.

    •  Когда смесь начнет густеть, добавьте сок половинки лимона и хорошо перемешайте еще 5 минут, пока варенье не будет готово.

    • Готовность варенья можно проверить ложкой. Если смесь не соскальзывает с ложки легко, варенье готово к перекладыванию в стерилизованные стеклянные банки.

    •   После приготовления охладите и храните в стеклянных банках.

    По этому рецепту получается около 400 г варенья из зеленых яблок.

    Вы можете наслаждаться джемом из зеленого яблока на тостах, в печенье с отпечатками пальцев или в тарелке с утренним йогуртом.

    С приближением Хануки я могу добавить это варенье в наше печенье в качестве начинки или в качестве сладкой начинки в суфганийот.Получите мои рецепты Хануки здесь.

    Попробуйте это простое домашнее варенье. Вы можете использовать тот же рецепт и заменить фрукты другими сезонными ягодами или апельсином. Оставьте мне свои результаты эксперимента с джемом в разделе комментариев ниже. До скорого.

    Чао!

    Как приготовить яблочное варенье с лимоном (пошаговое руководство с иллюстрациями)

    Ом — любознательный гурман, который любит делиться рецептами, которые понравятся каждому.

    яблочное варенье

    Вкус и аромат домашнего яблочного варенья настолько роскошны, что иногда мне кажется, будто Яблочная Богиня целует меня в язык.Запах яблок, томящихся на плите, успокаивает лучше любых ароматических свечей. Намажьте ложку яблочного варенья на ломтик теплого тоста, и вы сможете смаковать кусочек за кусочком простой радости. Используйте его, чтобы глазировать мини-яблочные тарталетки, а гости вашей вечеринки могут спросить ваш секретный рецепт. Поместите его в милую баночку, и у вас будет замечательный подарок для дорогого друга.

    Сегодня яблочная богиня в причудливом настроении. Она вдохновила меня на эксперименты с терпкими зелеными яблоками вместо сладких красных. В отличие от типичного варианта, мое домашнее яблочное варенье будет очень лимонным и ярко ароматным. Если обычное яблочное варенье похоже на французский поцелуй, то мое, вероятно, французский поцелуй с укусом.

    Кувшин можно мыть в посудомоечной машине.

    Читать далее от Delishably

    Оборудование

    • Прочная кастрюля, не слишком глубокая и не мелкая
    • Деревянная ложка или половник с длинной ручкой
    • Терка
    • Картофельная давилка
    • Банка Мейсона: Вы должны продезинфицировать банку, помыв ее в посудомоечной машине (возможно, вместе с другой посудой) и оставив ее в режиме «тепловой сушки», пока варенье не будет готово.Если у вас нет посудомоечной машины, продезинфицируйте банку, поместив ее в кипящую воду примерно на 10 минут непосредственно перед тем, как положить в нее варенье. Что касается крышки, поместите ее в миску с горячей водой, а не в кипящую воду, потому что температура кипения может испортить уплотнение.
    • Подъемник для банки (если поставить банку в кипящую воду)
    • Длинные щипцы для поднятия горячей крышки

    Яблоки Гренни Смит и стеклянная банка

    Ингредиенты для одной маленькой банки

    • 3 неочищенных терпких зеленых яблока (удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки)
    • 1 1/2 стакана 100% яблочного сока из концентрата
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки натертой лимонной цедры
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • Щепотка молотого мускатного ореха и молотой гвоздики

    Инструкции

    1. Положите яблоки и яблочный сок в кастрюлю.
    2. Довести до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до слабого и варите, пока яблоки не станут очень мягкими.
    3. Аккуратно разомните яблоки картофелемялкой.
    4. Добавьте сахар, лимонный сок, лимонную цедру и другие специи.
    5. Продолжайте готовить, пока консистенция не станет густой.