Разное 

Как в домашних условиях приготовить рис для суши в домашних условиях: рецепт с фото в домашних условиях

Содержание

Как варить рис для суши дома

Фото: UGC

Если любите японскую кухню, то наверняка захотите приготовить суши и роллы дома. Основа для вкусных блюд — это, конечно же, рис. Важно не только выбрать качественный злак, но и правильно его приготовить. Как варить рис для суши? Узнаете из статьи.

Как варить рис на суши в домашних условиях

Все, кто хоть раз пробовал суши и роллы, делятся на две категории: не любят или обожают. Причем вторая группа людей намного больше первой.

Не всегда предоставляется возможность отправиться в ресторан или заказать суши домой, поэтому все чаще люди готовят японское лакомство самостоятельно. К тому же в домашних условиях можно сделать блюдо по своему вкусу с любимыми начинками.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Если впервые готовите суши дома, то наверняка задаетесь вопросом, как варить рис. У него должна быть особая консистенция и вкус, так что обычный способ приготовления не подходит.

Фото: Порт Джексон: UGC

Узнайте, как варить рис для суши:

  1. Поместите крупу в большую кастрюлю и промывайте, пока не добьетесь прозрачности воды.
  2. Поместите зерна в посуду с толстым дном или казан и залейте холодной водой. Соблюдайте пропорции 1:1.
  3. Оставьте рис на полчаса.
  4. Поставьте тару на огонь, накройте крышкой и дождитесь, пока масса закипит.
  5. Убавьте огонь и проварите крупу около 10 минут.
  6. Выключите плиту, отставьте кастрюлю и выждите 20 минут.

Правильно приготовленный рис для суши гладкий, блестящий, клейкий на ощупь, не напоминающий кашу: каждая крупинка остается целой.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Дополнительно приготовьте специальную заправку, которая раскроет вкусовые качества риса. Рецепт соуса на 500 г приготовленного риса выглядит так:

  • 30 г рисового уксуса;
  • 20 г поваренной соли;
  • 35 г сахарного песка.

Если проще ориентироваться по ложкам, воспользуйтесь такой пропорцией: возьмите 2 ст. л. уксуса и по 1 ч. л. соли и сахарного песка.

Фото: Рецепты с фото пошагово в домашних условиях: UGC

Нагрейте смесь на огне и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. Отставьте в сторону, чтобы остыла.

Это наиболее легкий способ приготовления риса для суши. Ничего сложного, верно? Главное — соблюдайте пропорции воды и риса, а также придерживайтесь пошаговой инструкции.

Сделали все по рецепту, однако рис не получился? Скорее всего, выбрали неправильный сорт.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Для суши берут специальный рис: не каждый вид подойдет. Лучше всего себя зарекомендовал японский сорт. Также в магазине можете приобрести специальный рис для суши.

Если же не нашли особые сорта, не расстраивайтесь — выбирайте круглозернистый рис белого цвета. А вот из длиннозернистых, диких, красных и коричневых видов суши не выйдет, поскольку в них мало крахмала.

Фото: HeaClub: UGC

Также обратите внимание на обработку риса. Не выбирайте пропаренный продукт: у него практически нет клейкости, поэтому блюдо не получится.

Вы узнали, как и сколько варить рис, чтобы он вышел вязким и вкусным. После приготовления выложите теплую массу в чистую посуду из дерева или фарфора и залейте заправкой.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Как приготовить рис для суши правильно

Чтобы приготовление основы для суши не омрачилось неприятностями, необходимо знать несколько основных секретов. Используйте подсказки — тогда японское блюдо выйдет вкусным.

Как сварить рис правильно? Раскроем основные хитрости:

  • Промывайте рис по особой технологии.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы промыть крупу? Оказывается, все не так просто: необходимо соблюдать определенный порядок действий.

Фото: Современный женский журнал: UGC

Сначала положите рис в большую посуду. Налейте воду, температура которой не выше 30 °C. Аккуратно промывайте рис чистыми руками, но не мните его.

В первый раз очищайте крупу быстро и энергично, чтобы избавиться от грязи, но не допустить впитывания воды. Повторите процедуру 5–7 раз.

Читайте также

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

  • Правильно замачивайте.

Как вы помните, после промывания риса следует процедура замачивания. Однако и тут следует обратить внимание на некоторые детали.

Обязательно соблюдайте пропорцию жидкости и злака — 1:1. Основа для суши, сваренная таким образом, получится воздушной, но не превратится в кашеобразную массу.

Обратите внимание на дату, когда расфасовали рис: чем дольше хранилась крупа, тем она суше, а значит может потребоваться больше воды. Если после замачивания увидели, что злак впитал много жидкости, добавьте воду перед варкой.

Фото: moiris.ru: UGC
  • Кладите на дно посуды фольгу.

Чтобы крупа не пригорела, положите в кастрюлю кусочек фольги. Так получите качественный продукт.

  • Не открывайте крышку во время приготовления.

Чтобы влага не испарялась, не трогайте рис, пока он варится. Степень готовности определяйте так: увидели, что над крышкой не выделяется пар? Значит, рис сварился и в нем уже нет влаги.

Даже когда уберете рис с огня, не открывайте крышку — отставьте посуду в сторону и дайте продукту для суши отдохнуть.

  • Не промывайте водой.

Если промоете крупу после того, как она сварилась, вся работа пойдет насмарку: рис потеряет клейкость.

Рис пригорел во время варки? Не используйте прилипшие зерна для суши, даже если они белого цвета, потому что испортят вкус блюда.

Фото: Рецепты с фото.: UGC
  • Добавляйте заправку правильно.

Когда переложили рис в неметаллическую посуду, время добавлять заправку. Следите за тем, чтобы соус был холодным, а рис — теплым.

Перемешивайте массу по такой технологии: используйте деревянную лопатку и аккуратно перемещайте небольшие слои снизу вверх. Не делайте хаотичных и круговых движений, иначе испортите рис.

После того как соус полностью смешался с рисом, накройте посуду полотенцем и оставьте на 10 минут.

  • Лепите суши из теплого риса.

Важно, чтобы рис был не горячим, не холодным, а именно теплым. С горячим продуктом сложно работать, а холодный потеряет вязкость и распадется.

Не охлаждайте основу для суши в холодильнике, иначе она станет сухой и невкусной.

Фото: IZUM.ua: UGC

Когда рис готов, останется только приготовить из него японские лакомства. А чтобы он не лип к рукам, регулярно смачивайте ладони смесью из рисового уксуса и воды.

Теперь вас можно назвать экспертом: знаете, как приготовить рис для суши самостоятельно. Если будете соблюдать все советы, получите самые вкусные суши, которые когда-либо пробовали!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1759482-kak-varit-ris-dla-susi-doma/

Рецепт рис для суши в домашних условиях

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный рис. Чтобы ваше японское блюдо не потерпело фиаско, давайте рассмотрим как варить рис для роллов и суши так, чтобы результат ваших стараний получился безупречным!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • японский или обычный круглозерный рис — 1 стакан;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахарный песок — ½ ст. ложки;
  • рисовый уксус — 50 мл;
  • вода — 1,5 стакана.

Как варить рис для роллов и суши правильно

p, blockquote 5,0,0,0,0 –> p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

  1. Для изготовления суши/роллов можно приобрести японский рис, а можно обойтись обычным круглозерным — опытные кулинары уже давно убедились на практике, что особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяйте длиннозерный сорт — для японского блюда он абсолютно не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной).
  2. Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Для аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно обязательно достать до закипания жидкости.
    к содержанию ↑

Успех вкусных суши заключается в правильно сваренном рисе. В данной статье мы расскажем вам, как варить рис для суши по технологии профессионалов в домашних условиях. Если соблюдать все правила и условия в приготовлении, то с этим вполне может справиться каждый из вас.

Как варить рис для суши: технология профессионалов

Рис является основой японского блюда суши. Поэтому, чтобы блюдо правильно приготовить, и оно получилось, следует знать, как правильно варить рис для суши. Первое на чем нужно акцентировать свое внимание, это то, что для суши необходимо использовать специальный японский рис. Такой рис обладает особой клейкостью, что не позволяет ему быть рассыпчатым.

Если нет возможности приобрести специальный рис для суши, можно обойтись и обыденным круглозернистым рисом, он также имеет свойство хорошо развариваться. Рис должен приправляться соусом для суши. Он состоит из рисового уксуса, водоросли комбу, сахара и соли, а также мирина (рисовое кулинарное вино).

Перед готовкой рис нужно тщательно промыть под холодной проточной водой.

Японцы утверждают, что рис нужно промывать не меньше семи раз, иначе он теряет свои некоторые вкусовые качества.

После промывки рис нужно окинуть на сито и дать ему время, чтобы он стек. Варить нужно рис в неэмалированной глубокой с толстым дном кастрюле. Воды должно быть больше чем риса на одну пятую (на 200 грамм риса 250 грамм воды).

Накрытую крышкой кастрюлю ставим на средний огонь и доводим воду до кипения. Потом огонь нужно убрать до минимума и варить 10-15 минут. За это время вода должна полностью впитаться.

Рис должен вариться без соли и приправ, и обязательно под закрытой крышкой. Если помешивать или открыть крышку пар выйдет и рис получится не таким, как нужно. Когда рис будет готов, его нужно выключить и дать настояться в течение 10-15 минут под крышкой.

Для соуса по рецепту нужен мирин или сакэ. Но если этого нет, то вполне можно заменить рисовым уксусом с сахаром и солью. Пропорции для соуса: 2 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.

Все ингредиенты нужно смешать и немного подогреть, пока растворится сахар и соль. Готовый рис выложить в широкую миску и полить соусом, деревянной лопаточкой быстро перемешать рубящими движениями. Чтобы рис красиво блестел во время перемешивания, его нужно остудить с помощью веера.

Как приготовить рис для суши в домашних условиях

Вы – ярый поклонник суши? Тогда вы просто обязаны научиться готовить суши. Главное в приготовлении суши – знать, как готовить рис для суши в домашних условиях. Сейчас этому и будем учиться.

  • Первое что нужно сделать – это тщательно промываем рисовую крупу и оставляем где-то на час в сите.
  • Затем высыпаем в кастрюлю и заливаем водой из расчета: 250 г риса – 300 мл жидкости. При выборе посуды для варки риса, учитывайте, что она должна быть заполнена не более 1/3 части емкости.
  • Ставим на огонь и варим минут 15 на слабом огне, при этом, не открывая крышку. После обязательно дать настояться рису еще минут 10.
  • Пока рис настаивается, готовим соус: рисовый уксус 25мл смешиваем с 20г сахара и 2,5г соли, все тщательно перемешиваем.
  • Затем этой смесью поливаем уже приготовленный рис, но не мешать, а аккуратно как бы переворачивать.
  • Для большей ароматности риса следует положить в воду небольшой кусочек водоросли комбу, вынуть который, нужно перед закипанием воды.

Вот и все – немного стараний и рис для суши в домашних условиях готов!

Как приготовить рис для суши: видео

Как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Предлагаем теперь закрепить процесс, как приготовить рис для суши, наглядно.

Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов. Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!

Ингредиенты для «Рис для роллов»:

  • Рис (круглый, на мой взгляд любой круглый подходит) — 2 стак.
  • Уксус (рисовый) — 50 мл
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 10 г
  • Вода — 500 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Рис для роллов»:

Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.
На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.

ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПОКА РИС НАСТАИВАЕТСЯ, ГОТОВИМ УКСУС.

Уксус должен быть рисовый. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.

Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю.

После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус.

Как катать, роллы описано уже миллион раз, повторяться не буду.
Вот вам на суд мои роллы, если интересно, что внутри, то опишу.

Кстати, чтобы получить сыр Филадельфия необходимо взять обычный сливочный сыр и творог – пропорции на глаз и на вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 декабря 2018 года Мартынова Алина #

1 сентября 2018 года makeva0606 #

1 августа 2018 года lady belarus #

24 июля 2018 года Markach #

22 июля 2018 года Марина021074 #

13 февраля 2018 года Darker #

7 января 2018 года yuls57 #

30 ноября 2017 года lareley #

28 октября 2017 года Людям Милая Я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

“>

Суши в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Любите японскую кухню? Тогда попробуйте сами приготовить суши дома. Оказывается, это просто, а ещё — очень увлекательно. Японские мотивы обязательно порадуют ваших друзей и близких. Чтобы приготовить вкуснейшие суши в домашних условиях вам понадобится всего 40 минут. Половина времени пойдёт на подготовку продуктов, а вторая — на, непосредственно, приготовление суши. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам легко и быстро научиться готовить домашние суши.

Ингредиенты для приготовления суши в домашних условиях:

  • рис для суши — 1 стакан
  • нори — 1 лист
  • филе форели — 200 г
  • лук зеленый — 3 пера
  • свежий огурец — 1 шт.
  • белый кунжут — 3 ст.л.
  • уксус для суши (или заменить его обычным уксусом, смешанным с водой (1:1), сахаром и солью)

Для подачи:

  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус

Рецепт приготовления суши в домашних условиях:

Первым делом перед приготовлением суши нужно сварить рис. Подробно, как это делать, написано на упаковке риса для суши, или можете воспользоваться описанием варки риса в нашем рецепте приготовления роллов в домашних условиях, так как процесс этот аналогичный. Если у вас нет специального риса для суши, то можно воспользоваться обычным круглым или длинным рисом.

Готовый сваренный рис нужно остудить и хорошенько окропить уксусом для суши или «домашним» уксусом (вода+уксус+соль+сахар).

Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой, а на неё выложить тонким слоем подготовленный рис. Накрыть листом нори.

Огурец и перья зеленого лука промыть водой, обсушить и нарезать средними полосками.

Разрезать пополам «заготовку» для суши. На серединку каждого кусочка выложить форель, предварительно нарезанную тонкими длинными полосками.

Сверху на рыбу выложить огурец и зелёный лук.

Нори скрутить так, чтобы начинка оказалась внутри. Далее осталось при помощи бамбукового коврика скрутить ролл.

Убрать пищевую пленку и разрезать ролл на небольшие маки-суши. Каждый из них надо обвалять в кунжуте (предварительно обжарить его на сухой сковороде).

Подавать к столу суши надо с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Домашние суши готовы!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Как приготовить рис для суши в домашних условиях

Главным ингредиентом традиционного японского блюда — суши, является рис. Внутрь него заворачивается начинка: рыба, овощи. Структура будущих суши будет зависеть от консистенции и клейкости сваренного риса. Именно поэтому мастера, которые занимаются профессионально приготовлением такого блюда, особое внимание уделяют рису. Он не должен быть переваренным или недоваренным, в противном случае суши получаться невкусными.

Выбираем рис

Чтобы роллы, приготовленные в домашних условиях, имели схожий вид с настоящими японскими суши, необходимо правильного выбрать рис. Специалисты из https://sushiicons.com.ua/ советуют отдавать предпочтение крупнозернистому. От других видов риса он отличается особой структурой, готовое блюдо не склеивается. Также на магазинных полках можно сегодня найти специальный японский рис, который используется для приготовления суши. Он стоит подороже, отличается стадиями шлифовки, степенью усваивания влаги и содержанием клейковины.

Варим правильно рис с кастрюле

Ниже предлагаем несколько способов варки риса: в обычной кастрюле, рисоварке и пароварке. Приготовить рис в кастрюле просто. Для этого понадобится крупнозернистый или специальный рис для суши, а также рисовый уксус. Перед приготовлением рассчитайте нужное количество крупы: из 1 кг. получается примерно 15 колбасок роллов, поэтому на двоих человек достаточно будет 330 г. риса. Этапы приготовления такие:

  • промываем 4-5 раз рис под холодной водой. Руками при этом не перетираем его, а стараемся перемешивать по кругу. Когда вода станет прозрачной, рис можно варить.
  • наливаем в кастрюлю воду: на 1,2 л. воды нам понадобится 1 кг риса;
  • в воду добавляем рис и увеличиваем огонь;
  • доводим до кипения;
  • как только вода закипела, убавляем огонь и продолжаем варить еще 15 минут, при этом ложкой рис не мешаем;
  • когда вода впитается, выключаем огонь, закрываем крышку и даем рису минут 15 потомиться.
  • готовим заправку — Сушидже. Для этого берем кружку и смешиваем в ней 2,5 г. соли с 20 г. сахара и 250 мл. рисового уксуса. Смесь подогреваем.
  • выкладываем рис в миску, заливаем заправкой и равномерно перемешиваем с помощью деревянной ложки (или любой другой). Делать это нужно аккуратно, не давить на рис, а переворачивать и перекладывать.

Если рис остыл, то перед формированием суши его рекомендуют разделить на кусочки и разогреть в микроволновке. Если уже сваренный и заправленный рис будет использоваться на второй день, то храните его в холодильнике, замотав в полиэтиленовый пакет.

Готовим рис в пароварке, мультиварке и рисоварке

Многие хозяйки сегодня пользуются такой полезной кухонной техникой, как мультиварка. В ней можно приготовить и рис для суши. Необходимо 2 ст. риса и 2,5 ст. холодной воды. Рис перед варкой хорошо промыть. Также нам понадобятся:

  • сахар — 1 ч.л.
  • соус соевый — 1,5 ст.л.
  • уксус столовый — 1,5 ст.л.

В чашу мультиварки засыпаем рис и заливаем его водой. Выбираем режим «Крупы» и ждем 30 мин, пока он сварится. Тем временем перемешиваем в миске выше перечисленные ингредиенты и подогреваем их. После сигнала заливаем заправкой рис, выкладываем его во влажную посуду (он не должен прилипать к стенкам), и начинаем готовить суши.

Для приготовления в пароварке рис нужно 6 раз промыть, потом залить его на 30 мин. водой комнатной температуры. По истечении времени воду слить и пересыпать рис в пароварку. Выставить таймер на 35 мин. Аналогично он варится в рисоварке. Но после звукового сигнала не нужно спешить открывать крышку. Подождите 15 минут, чтоб он настоялся. После залить заправкой и аккуратно перемешать.

Рис для суши: как правильно варить в домашних условиях?

Не секрет, что наше любимое блюдо – японские роллы или же суши, во многом зависят от качества риса и методики его приготовления. У профессионалов есть своя технология приготовления риса для суши, которую не так и сложно применить в домашних условиях. Если ты не знаешь, как сварить рис для суши – эта статья для тебя!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Вообще для суши обычно используют специальный японский рис. Этот рис характеризуется особенной клейкостью, из-за чего он хорошо держит форму и не рассыпается. Если у тебя нет возможности купить этот рис, мы расскажем тебе, как правильно приготовить обычный круглозернистый. Ведь он хорошо разваривается сам по себе, но потребует специального соуса для суши. При этом обращаем твое внимание, что природной клейкостью обладает рис, где высокий уровень крохмала. Поэтому бурый и длиннозернистый рис оставляй для других нужд.

© depositphotos.com

Как правильно сварить рис для суши?

  1. Перед тем, как готовить рис, нужно додгое время промывать его под холодной проточной водой. Почему именно в холодной? Потому что горячая вода способствует вымыванию крахмала, который как раз и необходим нам для качественных роллов и суши.
  2. Японцы говорят, что рис необходимо промыть около семи раз. В противном случае он не будет таким полезным. Мы же будем промывать до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Только не мни рис руками, а осторожно переворачивай его, чтобы сохранить зернышки целыми. Если у тебя есть время – замочи рис на 15 минут. Так он впоследствии будет вариться гораздо быстрее.
  3. Высыпь рис в сито или дуршлаг. Дай стечь лишней воде.
  4. Рис варится в неэмалированной глубокой кастрюле, которая обладает толстым дном. Воды наливаем  больше, чем риса в соотношении 1:1 или же воды всего на 1/5 больше (это 200 г риса к 250 г воды).Если у тебя есть профессиональная рисоварка – она, конечно, поможет избежать неудач и приготовить рис идеальной консистенции. Однако если в твоем распоряжении только плита – придется учиться на ней и точно рассчитывать воду.  © depositphotos.com
  5. Рис варим только с закрытой крышкой! Если ты будешь постоянно её открывать и слишком интенсивно мешать рис, он может получиться слишком сухим. Поставить посуду следует на средний огонь, а затем дождаться, пока вода не закипит.  Дальше сбавь огонь до минимума и вари еще 10-15 минут. Вся влага должна полностью впитаться.
  6. Никаких приправ или соли во время варки добавлять не следует. Когда рис будет готов – оставь его в кастрюле еще минут на 10. Крышку держи закрытой.
  7. Теплый  рис нужно полить специальным  соусом, который ты приготовишь сама.  Для этого возьми рисовый уксус, водоросли комбу, сахар и соль. Также для соуса в соответствии с рецептом нужно рисовое кулинарное вино или сакэ (традиционный японский алкогольный напиток). Если тебе не хватает некоторых ингредиентов — здесь можно найти выход. Просто возьми рисовый уксус,  сахар и соль. Пропорции должны быть таковы: 2 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.
  8. Перемешай все составляющие и слегка подогрей. Сахар и соль должны без остатка раствориться в уксусе.  Только после этого можно вылить свежеприготовленный соус в рис и аккуратно помешать его. Обращаем твое внимание, что мешать рис нужно бережно деревянной лопаточкой, чтобы он до последнего сохранил целые зерна (не используй железную лопатку, можно стеклянную или фарфоровую).

© depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Существует также вариант, когда рис не просто оставляют под крышкой сразу после приготовления, а укутывают под одеяла и полотенца, предварительно сдобрив уксусом. Рис выходит очень ароматным и нужной консистенции.

Более того, для большей ароматности риса можно положить в воду небольшой кусочек водоросли комбу, который нужно вынуть из кастрюли прямо перед закипанием воды.

Кстати, роллы и суши следует готовить из теплого, не холодного риса. Идеальная температура составляет около 36-37 С – примерно температуры тела человека.

Теперь ты обладательница кулинарных рецептов качественного приготовления риса для разнообразных японских блюд. Будь уверена: твои родные обязательно скажут тебе «спасибо»!


Ранее мы писали о секретах удачного приготовления риса. Читай об этом здесь

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как приготовить рис для роллов в домашних условиях

Оригинал статьи смотрите на сайте http://moiris.ru/

Самый главный составляющий компонент в роллах – это рис. Поэтому, от того как вы приготовите рис, будет зависеть вкус самих ролл. Сегодня мы расскажем, как приготовить рис для роллов домашних условиях.

Как приготовить рис для роллов в домашних условиях


Перед тем как начать готовить рис для роллов в домашних условиях, разберемся, какие сорта риса бывают, и какой сорт риса лучше всего подходит для приготовления роллов.

Все естественно знают, что рис является одним из самых основных ингредиентов японской кухни, а также бывает он длиннозернистым, среднезернистым и мелкозернистым. Японцы используют мелкозернистый рис. Лучше всего подойдёт японский сорт риса «Nishiki». Главная его особенность — это то, что он обладает наилучшей клейкостью, благодаря этому ваши роллы не будут распадаться.

Существует множество способов варки риса для ролл в домашних условиях. Рассмотрим такие способы: как варить рис на роллы в кастрюле и мультиварке.

Как варить рис на роллы в кастрюле


Рассмотрим самый простой и быстрый способ, как варить рис на роллы в кастрюле. Для начала подготавливаем крупу к варке.

  1. Для этого, моем рис в холодной водичке, пока она не будет абсолютно чистой. Важно, чтобы крупа была не только чистой, но и хорошо промытой от крахмала.
  2. Откидываем на сито и даем полностью стечь воде.
  3. Чтобы рис не пригорел, необходимо положить на дно кастрюли лист «Нори», предварительно замочив его в холодной воде.
  4. После этого можно высыпать рис в кастрюлю и заливаем водой из расчета 200г риса — 250мл воды.
  5. Затем ставим на плиту на максимальный огонь, на 30 минут. Во время приготовления риса, самое главное не открывать крышку.
  6. После приготовления необходимо положить под крышку кастрюли бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы конденсат впитывался в это полотенце. Если этого не сделать, то рис будет без клейкости.
  7. Оставить рис под крышкой на 15-20 минут.
  8. После приготовления, рис необходимо выложить в плоскую емкость и перемешать его. Затем заливаем рис суши-заправкой и также аккуратно перемешиваем его.

Не стоит варить рис в эмалированной посуде, та как он может подгореть и приобретет неприятный вкус и запах.

Как варить рис для ролл в мультиварке


Варить рис для ролл в мультиварке еще проще. Самое главное в приготовлении риса — это хорошо его промыть. Для этого используем холодную воду. Наливаем немного воды и начинаем перетирать рис.

  1. Хорошенько промыв рис, сливаем воду и отцеживаем рис на сите.
  2. Высыпаем рис в мультиварку. На один кг риса нам нужен один литр воды.
  3. После этого включаем мультиварку. Приблизительное время приготовления риса 20-30 минут.
  4. После того как мультиварка отключится, необходимо подержать рис еще 15-20 минут. Вот и все, рис для ролл в мультиварке готов! Ничего сложного нет.

Теперь можно приступать к приготовлению самих суши.

Рис для суши рецепт в домашних условиях / Как варить рис для суши – VosMarket.ru

50 мин

Японская

344 кКал

  • Рис 
  • Вода 
  • Рисовый уксус 

Рекомендации к рецепту «Рис для суши»

Рис — основной компонент при приготовлении роллов и суши, поэтому способ его приготовления серьёзно влияет на вкус конечного продукта.

Рис при варке не должен превращаться в кашу, размазню.

Лучше всего купить специальный рис для суши, на этикетке пакета обычно присутствует такая пометка.
При выборе риса обращайте внимание на то, чтобы зернышки были целыми, это говорит о качестве продукта.



Как варить рис для суши в домашних условиях

Шаг 1

С самого начала требуется хорошо промыть рис 4-5 раз, чтобы избавиться от рисовой пыли.

Шаг 2

Варить рис можно в рисоварке. Подготовленный, промытый рис засыпают в специальную емкость, заливают водой и ставят в устройство, которое отключится само, по готовности продукта.
В кастрюле на плите рис получится не хуже.
Пропорции риса и воды — приблизительно 1:1, но иногда воды требуется чуть больше.

Шаг 3

Рис ставят на плиту, доводят до кипения, накрывают крышкой и варят 14 минут на минимальном огне. 
Через положенное время верхний слой риса переворачивают лопаткой и оставляют на плите без нагрева еще на 20 минут.

Шаг 4

Когда рис готов, в него добавляют заправку. Для этого нагревают рисовый уксус и растворяют в нем сахар и соль. 
На 180 мл уксуса взять 140 г сахара и 25 г соли.
На 1 килограмм готового риса потребуется приблизительно 250 мл такого раствора.

Шаг 5

Для приготовления роллов на одну порцию требуется от 80 до 100 граммов готового риса. 
Обычно такое количество помещается на ладони.

Шаг 6

При скручивании роллов значительно облегчает задачу специальный коврик — макису.
Мы рекомендуем предварительно обернуть его пищевой пленкой, чтобы крупинки риса не забились между пластинками.

Шаг 7

На коврик укладывается пластинка водорослей нори.

Шаг 8

Рядом с собой поставьте глубокую миску с чистой холодной водой.
В нее время от времени опускают руки, чтобы рис меньше прилипал и чтобы смыть лишние прилипшие крупинки.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
— Так чем же вы советуете запивать блюда из мексиканской кухни? — Конечно Текилой! Немецкие блюда — лучше пивом, а французские — вином. — А как с русской кухней? — В русской кухне не запивают! В русской кухне закусывают!

Японский рис для суши — Homebody Eats

Японский рис для суши, хоть и звучит устрашающе, на самом деле очень легко приготовить на домашней кухне с небольшим оборудованием.

Перейти к рецепту

Когда я думаю о суши, я обычно думаю, что звездой шоу являются морепродукты. Однако, когда в Японии говорят «суши» (дзуси), на самом деле имеют в виду ароматный рис. Хотите верьте, хотите нет, но рис — настоящая звезда шоу, когда дело доходит до суши.

Краткая история риса для суши

История традиционного японского риса для суши берет начало в том, как люди консервировали рыбу. Они использовали рис для ферментации рыбы и сохранения ее съедобной в течение нескольких месяцев. Сначала от риса отказались и ели только рыбу.

В конце концов, японцы подхватили эту концепцию и начали есть рыбу и рис вместе. Японский шеф-повар Мацумото Ёсиичи начал использовать рисовый уксус для приправы риса, тем самым ускоряя процесс ферментации и позволяя сразу же съесть суши.Так родились суши, которые мы знаем сегодня.


Здесь, в Америке, мы явно изменили суши, добавив такие ингредиенты, как сливочный сыр, жареные элементы и много соуса.

Компоненты риса для суши

Давайте разберемся еще немного! Когда дело доходит до риса для суши, есть два жизненно важных компонента:

  1. Короткозернистый рис: Часть роли риса при создании суши-ролла — удерживать все вместе.Нам нужен крахмал из риса, чтобы помочь в этом процессе. Очень важно покупать короткозернистый японский рис, чтобы добиться нужной текстуры.
  2. Уксус для суши: Уксус для суши представляет собой смесь рисового уксуса, сахарного песка и соли. Он придает рису ароматизатор. Иногда также используется мирин, японское рисовое вино с низким содержанием алкоголя.

Инструменты для рисования суши

Рис для суши требует минимум инструментов.Для начала вам понадобится миска или ситечко, чтобы промыть рис. Вы можете приготовить рис либо в обычной кастрюле, либо в рисоварке. Я считаю полезным иметь бамбуковую лопатку, чтобы обрабатывать приготовленный рис.

Если вы используете рисоварку, размеры готовки будут немного другими. Стандартный мерный стакан для рисоварки составляет 180 мл (около чашки США). Если вы используете рисоварку, отмерьте 3 мерных стакана рисоварки, а затем залейте воды до отметки «3» на рисоварке.

Вам также может понравиться

Лучшие инструменты для приготовления суши в домашних условиях

Как приготовить домашние суши: пошаговые инструкции

Суши-ролл «Филадельфия»

Суши-ролл с острым тунцом

Вегетарианский суши-ролл

Рис для японских суши

Японский рис для суши, хоть и звучит устрашающе, на самом деле очень легко приготовить на домашней кухне с небольшим оборудованием.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

Гарнир для курса

Кухня Японская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 чашки короткозернистого риса для суши
  • & frac13; чашка рисового уксуса
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки кошерной соли

Инструкции

  • Добавьте рис в ситечко.Промойте рис, добавив воды через ситечко, перемешивая рис несколько раз и сразу же сливая рис. Повторите этот процесс 3-4 раза, пока при сливе риса вода не станет чистой. Оставьте рис в ситечке над миской еще на 15 минут, чтобы стечь лишней воде.

  • Приготовьте рис в соответствии с упаковкой (см. Примечание при использовании рисоварки).

  • Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске для микроволновой печи.Перемешайте. Перемешивать в микроволновой печи 45 секунд — 1 минуту, пока сахар полностью не растворится. Отложите, чтобы остыть.

  • Когда рис закончится, переложите его в стеклянную кастрюлю 8,5 x 11 дюймов. Равномерно распределите рис и добавьте уксус для суши, пока рис еще горячий. Смешайте уксус для суши с рисом, стараясь не раздавить рис. Дайте рису остыть.

  • После охлаждения из риса можно делать роллы для суши. Держите рис накрытым влажным полотенцем (в помещении с контролируемой температурой ниже 41 ° F), пока он не будет готов к использованию.

Примечания

Если вы используете рисоварку, размеры готовки будут немного отличаться. Стандартный мерный стакан для рисоварки составляет 180 мл (около чашки США). Если вы используете рисоварку, отмерьте 4 мерных стакана рисоварки, а затем залейте воды до отметки «4» на рисоварке. Хранение: Приготовленный рис для суши следует хранить охлажденным при температуре 41 ° F (5 ° C) или ниже. Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @ homebody.eats в Instagram, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Вы приготовили этот рецепт ?!

Сообщите, как вам понравился рецепт! Прокомментируйте ниже или поделитесь изображением в Instagram с хэштегом #HomebodyEats.Удачной готовки, Домоседка!

Ням

Как приготовить рис для суши без рисоварки

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Хотите приготовить суши дома? Возможно, вы не слишком часто варите рис, особенно рис для суши, поэтому, вероятно, у вас нет рисоварки.

Но не волнуйтесь, вы можете приготовить вкусные суши-роллы и без рисоварки. Итак, возьмите большую кастрюлю, включите плиту и готовьте!

Большинство неазиатских семей не владеют рисоварками, поскольку рис не является одним из основных продуктов питания, так что вы не одиноки, и с вами все в порядке!

Рис — это универсальное зерно, и его можно приготовить разными способами. Даже если приготовление липкого риса для суши кажется проблемой, на самом деле это не так.

Чем отличается приготовление суши без рисоварки?

При приготовлении риса для суши без рисоварки варите рис в кастрюле с более чем достаточным количеством воды, чтобы покрыть его. Вместо того, чтобы готовить рис для суши в течение 20-30 минут в рисоварке, вы должны готовить его примерно 12 минут на плите. Но сложность приготовления риса для суши без рисоварки заключается в том, что вам нужно помешивать рис во время кипения, чтобы он не стал комковатым, а вместо этого приобрел пушистую липкую текстуру.

Сначала доведите до кипения, затем тушите.

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить идеально клейкий рис для суши без рисоварки.

Самый простой способ приготовить клейкий рис для суши — на плите в кастрюле.

Ключом к правильному приготовлению риса для суши является выполнение всех этапов, включая промывание риса, тушение на медленном огне и добавление рисового уксуса для придания ему идеальной текстуры и вкуса.

Также прочтите: это 22 соуса, без которых вы не можете обойтись при приготовлении блюд из риса

В этом посте мы рассмотрим:

Как приготовить рис для суши без рисоварки: полный рецепт

Так как мы ‘ Если вы не используете рисоварку, все описанные ниже действия очень важны.Внимательно следуйте рецепту!

Когда вы готовите рис для суши в рисоварке, он становится пухлым, вязким и липким. Он также впитывает рисовый уксус и приобретает идеальный кислый вкус умами.

Но когда вы готовите его в кастрюле на плите, вам нужно постоянно перемешивать и проверять уровень воды, пока рис не приобретет желаемую консистенцию.

В конце концов, один из рисков, связанных с приготовлением риса не в плите, заключается в том, что ваша текстура может быть не идеальной.

Прежде чем вы сможете приготовить рис для суши, вам необходимо подготовить и собрать кухонную утварь и дополнительные ингредиенты.

Чтобы получить идеальную липкую текстуру риса для суши, вы должны использовать лучший рис для суши.

Я рекомендую среднезернистый рис Нишики, так как на протяжении десятилетий он считался рисом для суши, которому доверяют.

Если вы не используете рис для суши, он будет слишком мягким, слишком пушистым, или с ним будет сложно работать с формой и текстурой.

Для рисового уксуса я всегда выбираю Marukan Seasoned Gourmet Rice Vinegar.

Теперь давайте посмотрим, как приготовить рис для суши без рисоварки.

Рецепт риса для суши (без рисоварки)

Joost Nusselder

По этому рецепту риса хватает примерно на 12 суши-роллов.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 20 минут

Основное блюдо

Кухня Японская

Порции на 2 человека

Калорийность 737 ккал

  • 2 чашки риса для суши
  • 2 ½ стакана воды (приблизительно)
  • 4 столовая ложка приправленного рисового уксуса (уксус для суши)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
Шаг 1: Промойте рис
  • Положите рис в большую кастрюлю.Залейте холодной водой и сразу же слейте воду.

  • Затем повторите процесс и снова промойте рис. Промыть и слить.

  • Пальцами перемешайте рис, чтобы убедиться, что все загрязнения удалены.

  • Повторите процесс стирки еще два раза. Выливаемая вами вода должна быть полностью чистой. Это означает, что рис чистый.

  • Теперь снова наполните кастрюлю водой и дайте рису впитаться примерно 30 минут.

  • Слейте воду через 30 минут. Теперь вы готовы приступить к приготовлению.

Шаг 2. Приготовьте рис
  • Положите рис в кастрюлю и наполните кастрюлю водой, пока он не покроет рис хорошо. Пока не накрывайте крышкой. Убедитесь, что в кастрюле воды примерно на 20% больше, чем риса.

  • Доведите рис до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы рис не стал комковатым.

  • Теперь закройте крышку и уменьшите огонь до минимума.Дайте рису вариться примерно 12-14 минут или в соответствии с указаниями на упаковке риса.

  • Начните проверять, испарилась ли вода примерно через 12 минут приготовления.

  • Всегда проверяйте воду, потому что, как только она испарится, рис прилипнет ко дну и подгорит за считанные секунды. Таким образом, вы должны как можно быстрее снять кастрюлю с плиты.

  • Рис готов после выпаривания всей воды. В это время в кастрюле должен быть только рис.

  • Теперь выньте рис и положите его в большую миску, где сможете его перемешать.

  • Совет: если рис застрял на дне, вообще не используйте эти кусочки. Это сделает суши невкусными.

Шаг 3: Рисовый уксус
  • На этом этапе вам нужно использовать приправленный рисовый уксус (также называемый уксусом для суши) и смешать его с рисом.

  • В миске смешайте горячий рис с 4 столовыми ложками приправленного рисового уксуса.Очень осторожно и медленно перемешайте, чтобы рис не раздавился. Используйте деревянную ложку, потому что это облегчает перемешивание, а древесина не вступает в химическую реакцию с рисом для суши, а значит, не меняет вкус.

  • Добавьте сахар и соль и продолжайте перемешивание.

  • После того, как вы закончите перемешивание, накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и дайте ей остыть, пока не сделаете суши-роллы.

  • Совет: если вам трудно смешать рис и уксус, сначала разделите рис посередине.Затем продолжайте поворачивать в противоположном направлении, затем переключитесь. Обязательно перемешивайте медленно и слегка надавливайте.

Калорийность: 737 ккалУглеводы: 163 г Белки: 13 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 3517 мг Калий: 144 мг Волокно: 5 г Сахар: 12 г Кальций: 33 мг Железо: 3 мг

Уксус | Домашний рецепт + 3 уксуса, купленных в лучшем магазине

Нет рисоварки, нет проблем

Как вы понимаете, приготовить рис для суши без рисоварки довольно просто.Вы можете приготовить рис примерно за 20 минут.

Если вы не планируете готовить много блюд из риса, вам не нужно покупать рисоварку.

Большая кастрюля и ваша плита прекрасно подойдут!

Секрет получения идеальной текстуры заключается в том, чтобы замачивать зерна и готовить их до тех пор, пока вся вода не испарится, но не дольше.

Читайте также: Суши для начинающих | немного истории и лучшие руководства по началу работы.

Джуст Нуссельдер, основатель Bite My Bun, контент-маркетолог, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и с тех пор вместе со своей командой он создает подробные статьи в блогах. 2016, чтобы помочь верным читателям рецептами и советами по приготовлению пищи.

Как сделать свой собственный рис для суши дома

Поделиться — это забота!

Приготовить рис для суши дома просто и легко. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусные суши в домашних условиях.

Вчера я показал вам, как легко приготовить соус из угря с нуля. Сегодня я собираюсь показать вам, как вы можете приготовить свой собственный рис для суши, не выходя из дома.

Честно говоря, сделать этот рис проще простого.Это буквально самая длинная часть в приготовлении домашних суши.

Конечно, вы можете посетить эту страницу, где есть все, что вам нужно знать о приготовлении суши в домашних условиях. В нем перечислены рецепты, оборудование и многое другое.

Каждый пост на моем сайте с рецептами суши можно найти здесь.

Как приготовить рис для суши дома

Во-первых, вы должны начать с короткозернистого риса или риса для суши. Мне нравится покупать свою на Amazon. Это очень доступно и доставляется прямо к вашей двери.

Приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке, затем добавьте рисовый уксус, сахар и соль и дайте ему остыть. У вас остался вкусный клейкий рис, который идеально подходит для приготовления суши.

Вы можете приготовить суши на плите или проверить этот пост, чтобы выбрать лучшую рисоварку для суши.

Могу ли я использовать белый рис вместо риса для суши?

Большая часть белого риса — это длиннозерный рис. Весь рис для суши — это короткозерный рис.Рис для суши, который иногда называют жемчужным рисом, клейким рисом или японским рисом, является самым важным ингредиентом ваших суши.

Если вы пытаетесь использовать белый рис, он может не иметь такого же эффекта, как рис для суши, поэтому я бы сказал нет, вероятно, вы не можете

Могу ли я охладить рис в холодильнике, чтобы использовать его быстрее?

Не кладите теплый рис для суши в холодильник для охлаждения, так как это отрицательно повлияет на его вкус и текстуру. Лучше «пролистайте» рис или дайте ему остыть естественным образом.

Когда вы приготовите рис для суши, приготовить вкусные рецепты суши в домашних условиях станет просто и легко. В этом посте более 20 простых рецептов суши, которые вы можете проверить.

Конечно, вам понадобится хороший соус, а мой соус из угря идеально подходит для домашних суши.

Также помогает то, что у вас есть все необходимое оборудование для приготовления суши. Это само по себе искусство, и если у вас нет самого необходимого для приготовления суши дома, вы можете упустить важный шаг.

Если вы беременны, вы можете даже съесть суши. Вам просто нужно знать, какие суши-роллы безопасны для вас. В этом посте есть список суши, которые можно есть во время беременности.

А если сырые суши не для вас, то вот как мы готовим суши-роллы в темпуре дома.

Если вы много путешествуете и когда-нибудь были в Сан-Диего, обязательно ознакомьтесь с этим постом о некоторых из лучших суши-ресторанов Сан-Диего.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 чашки суши или короткозернистого риса
  • 2 стакана воды, плюс дополнительно для промывания риса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кошерной соли

Инструкции

  1. Положите рис в ситечко и залейте его проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. Положите рис и 2 стакана воды в кастрюлю среднего размера и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.
  3. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске и нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30–45 секунд.
  4. Перелейте рис в большую деревянную или стеклянную миску и добавьте уксусную смесь.Тщательно сложите, чтобы смешать и покрыть смесью каждое рисовое зернышко. Дайте остыть до комнатной температуры перед приготовлением суши

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

15

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 84 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 2 мг Натрий: 501 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Как сделать рис для суши всегда идеальным

<Вернуться к списку статей Учебного центра Chopsticks

Мы любим суши, и готовить их дома — это весело.Самым важным элементом при приготовлении суши является рис. Правильно приготовленный рис для суши липкий, сохраняет свою форму и связывает другие ингредиенты в этих чудесных и вкусных кусочках. Вот наш любимый рецепт приготовления риса для суши.

Что такое рис для суши

Рис для суши — это японский рис, полированный мелкозернистый белый рис. В целом короткозерный рис имеет более высокий процент крахмала, что придает ему липкость, необходимую для суши. Процесс полировки удалил твердую внешнюю оболочку рисового ядра.Если вы не можете найти японский рис, разумной заменой является рис Calrose, который очень широко доступен в США.

Каковы преимущества риса для суши

Рис для суши низкокалорийен и практически не содержит жиров, но, как и весь рис, богат углеводами. Основным преимуществом использования риса для суши является его липкость и приятный мягкий вкус, который не конкурирует с другими ингредиентами суши.

Рецепт риса для суши на 6 чашек риса для суши

Вот наш любимый рецепт риса для суши для приготовления риса для суши в домашних условиях.Самый важный шаг — это добавление уксусной смеси и охлаждение риса. В то время как лучший инструмент — деревянная кадка для риса, в крайнем случае подойдет необработанная большая деревянная миска или разделочная доска.

  • Автор: Все Палочки для еды
  • Время на подготовку: 35 минут
  • Общее время: 80 минут
  • Порций: (12 порций по 1/2 чашки)
  • Категория: Вход
  • Кухня: Азиатская кухня, без глютена, веганская
  • Подходит для морозильной камеры Нет
  • Держится? 5 дней
Необходимые инструменты:
Состав:
  • 2-1 / 4 стакана риса
  • 2-1 / 4 стакана воды
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса (комедзу)
  • 1-1 / 2 ч.л. сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка саке (по желанию)

Инструкции:

1.Полоскание

Промойте рис в стеклянной миске несколькими стаканами воды. Вмешайте рис в воде примерно 30 секунд, затем слейте воду. Повторите еще несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной. Промывка риса удалит излишки порошкообразного крахмала и примеси, оставив приготовленный рис блестящим и ароматным.

2. Замочить

В большой кастрюле добавьте воды к рису и дайте ему впитаться в течение 30 минут. Это позволяет зернам лучше впитывать влагу в процессе приготовления.

Уксус для суши

В маленькой кастрюле смешайте уксус, сахар и соль.На слабом огне помешивать, пока соль и сахар не растворятся. Не кипятить. После растворения отставьте, чтобы остыть. После охлаждения добавить саке (по желанию). Вы можете сделать это заранее и хранить неопределенно долго в темном прохладном шкафу.

3. Повар
Плита

Для плиты довести до кипения кастрюлю с водой и рисом, размешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Когда рис закончится, дайте ему постоять 15 минут.

Рисоварка

В большинстве рисоварок соотношение риса и воды составляет один к одному, как и в нашем рецепте.Если у вас другое, вам может потребоваться изменить количество воды. Когда рис закончится, дайте ему постоять 15 минут.

Как приготовить рис для суши быстрого приготовления

Добавьте рис и воду во внутреннюю кастрюлю. Закройте крышку и установите выпуск пара в положение «Уплотнение». Выбрать умную программу «Рис». Выключите «Keep Warm». Сделайте естественный сброс давления. Подождите, чтобы открыть Instant Pot, пока поплавковый клапан не опустится. Когда рис закончится, дайте ему постоять 15 минут.

4. Замочить рисовую ванну и рисовую лопатку

Это хорошее время, чтобы замочить деревянную рисовую ванну (суши-оке или хангири) и бамбуковую рисовую лопатку (шамодзи) в прохладной воде на 30 минут. Слейте воду и вытрите сухим полотенцем. Влажная древесина очень важна, иначе она впитает влагу и рисовый уксус из риса.

5. Прохладный

Перелейте рис в деревянную емкость для риса (суши-оке или хангири) или деревянную салатницу (без металлических чаш!) И полейте рис уксусом для суши. Держа рисовую лопатку в одной руке и веером в другой, осторожно, но быстро перемешайте рис, обмахивая его веером, чтобы остудить рис и смешать с уксусом.Держите так 10 минут, пока рис не остынет до комнатной температуры. Если у вас устала рука, можно использовать небольшой электрический вентилятор.

Готово!

Ваш рис приобретет красивый блеск, и теперь он готов к употреблению. Если вы не можете использовать сразу же, накройте влажной тканью, чтобы рис оставался влажным.

Этого риса хватит на:

  • 9 роликов наизнанку (Саймаки)
  • 6 традиционных толстых рулетов (футомаки)
  • 15 тонких рулетов (Хосомаки)
  • 22 рулона (Темаки)
  • 80 штук Нигири
Инструменты для суши

У нас есть полный набор суши-инструментов и посуды, чтобы вы могли приготовить отличные суши дома.И, конечно же, у нас есть удивительное разнообразие палочек для еды всех видов. Повеселись!

Как приготовить рис для суши ~ Сладкий и пикантный

Home »Как приготовить рис для суши

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитать полное раскрытие

Поделиться — это забота!

Домашний рис для суши легко приготовить, и он такой же вкусный, как и рис из местного суши-ресторана. Вот 4 правила, которым нужно следовать, чтобы сделать идеально мягкий, липкий и рассыпчатый рис

.

Что такое рис для суши?

Рис для суши — это просто короткозерный рис, приготовленный и заправленный уксусной приправой.

Рис для суши — это основа вкусных суши-блюд, например суши-роллов.

Вы, наверное, видели рис с надписью «рис для суши» на упаковке. Имейте в виду, это просто означает, что это короткозернистый липкий рис. И вам все равно нужно приправить его смесью сахара и уксуса для подлинного аромата.

Рис для суши Ингредиенты

Этот рис для суши ресторанного качества невероятно прост в приготовлении и требует всего 4 ингредиента !!

  • Короткозерный рис для суши — Для получения настоящего липкого риса важно использовать короткозернистый рис, который иногда называют «рисом для суши».Длиннозерный рис, такой как жасмин или рис басмати, пушистый и легко разваливается.
  • Рисовый уксус — При покупках обращайте особое внимание на этикетки. Вам нужен простой «рисовый уксус», а не «рисовый уксус с приправами». Приправленный рисовым уксусом уже есть соль и сахар. Если вам нравится вкус «заправленного рисового уксуса», вы можете использовать его как есть.

Подсказка

Обратите внимание, что существует 2 разновидности рисового уксуса: простой и рисовый уксус с приправами.Не забудьте использовать рисовый уксус обыкновенный , чтобы приготовить приправу для риса для суши.

Как приготовить рис для суши:

А теперь закатайте рукава и давайте приготовим этот аппетитный настоящий рис для суши!

1. Мойка

Осторожно промойте рис под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем хорошо слейте воду. Вы можете оставить рис в ситечке на 10-15 минут, чтобы убедиться, что он хорошо слился, чтобы случайно не использовать слишком много воды.

Подсказка

Мытье риса помогает избавиться от излишков крахмала и делает рис красивым и пушистым.Так что не пропускайте этот шаг.

2. Повар

  • Поместите промытый рис в кастрюлю среднего размера, добавьте 2,5 стакана воды и убедитесь, что рис идеально ровный. Накройте плотно закрывающейся крышкой и включите средний огонь. Довести до кипения.
  • После того, как рис для суши закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 10 минут, все еще накрыв крышкой. Затем выключите огонь и оставьте еще на 10 минут. Не открывайте крышку все время, так как это повлияет на текстуру риса!

Подсказка

Используйте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и тяжелым дном.Кастрюля на 2,5 литра работает отлично.

3. Сделайте приправу

Тем временем приготовьте рисовую приправу. Добавьте рисовый уксус, сахар и соль в небольшую посуду и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Тогда отложите на потом.

4. Приправить рис

  • Когда рис приготовится, переложите его в большую посуду.
  • Залейте рис рисовой приправой и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, используя режущие и складывающие движения.Цель состоит в том, чтобы равномерно перемешать приправу по всему рису, а также быстро охладить рис. Этот процесс также помогает сделать рис липким. Будьте осторожны и не разбивайте рис, так как вы не хотите делать рисовое пюре.

Подсказка

Выберите блюдо с большой площадью поверхности, например, форму для запекания (как показано на рисунке), чтобы рис быстро остывал.

Держите рис накрытым влажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание. Как сделать клейкий рис для суши?

Во-первых, вам понадобится короткозернистый рис, также известный как клейкий рис, или рис для суши.
Приправа для риса также увеличивает липкость.

Что можно положить внутрь суши?

А теперь самое интересное! Вы можете использовать любые овощи и морепродукты, чтобы приготовить дома суши ресторанного качества. Некоторые популярные варианты включают сырой лосось или тунец для суши, копченый лосось, креветки, авокадо, огурцы и морковь.

Как приготовить рис для суши

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Промойте рис под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной.( СОВЕТ: Это помогает избавиться от излишков крахмала и делает рис красивым и воздушным. Так что не пропускайте этот шаг.)

  • Слейте воду и стряхните лишнюю воду. Это очень важно, потому что соотношение риса и воды очень важно для получения нужной текстуры.

  • Затем поместите промытый рис в кастрюлю и добавьте 2,5 стакана воды. Выровняйте рис под водой, чтобы он получился красивым и ровным. Накройте плотно закрывающейся крышкой и включите средний огонь. Довести до кипения.

  • После закипания убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут, все еще накрыв.Затем выключите огонь и оставьте еще на 10 минут. Не открывайте крышку все время!

  • Тем временем приготовьте приправу для риса, смешав рисовый уксус, сахар и соль в небольшой посуде до полного растворения сахара. Отложите в сторону.

  • Когда рис полностью приготовится, переложите рис в большую посуду. ( СОВЕТ: Выберите блюдо с наибольшей площадью поверхности, например, форма для запекания, чтобы рис быстро остыл.)

  • Залейте рис рисовой приправой.И аккуратно перемешайте все деревянным шпателем режущими и складывающими движениями. Цель состоит в том, чтобы равномерно перемешать приправу по всему рису, а также быстро охладить рис. Рис также станет более липким. Избегайте измельчения риса, вы не хотите делать здесь рисовое пюре. Быть нежным!

  • Затем накройте рис влажным кухонным полотенцем и приготовьте начинку.

Советы и примечания:

Примечание 1: Обязательно используйте короткозернистый рис для суши, потому что длиннозерный рис, такой как жасмин или рис басмати, пушистый и легко развалится.Это мой популярный бренд. Примечание 2: Существует 2 разновидности рисового уксуса: простой и рисовый уксус с приправами. Не забудьте использовать рисовый уксус обыкновенный , чтобы приготовить приправу для риса для суши.

Пищевая ценность:

Порция: 0,5 чашки Калории: 184 ккал (9%) Углеводы: 41 г (14%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 298 мг (13%) Калий: 36 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Кальций: 8 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь. Ты это сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Предыдущий пост

Мороженое с клубникой и бананом

Следующее сообщение

Минти Арбуз Fizz

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рис для суши быстрого приготовления (или рисоварка)

Рис для суши в Instant Pot — самый надежный и вкусный способ его приготовления.С помощью всего нескольких ингредиентов и нескольких минут подготовки вы можете легко приготовить свежие суши-роллы или суши-тарелки в домашних условиях.

Приготовить вкусные суши дома проще, чем вы думаете. Идеально выдержанный, нежный, липкий рис для суши имеет решающее значение. Мы в моей семье много лет готовим суши и пришли к выводу, что рис для суши, приготовленный в Instant Pot, является лучшим.

Этот рецепт был адаптирован из «Великой поваренной книги суши и шаши» Кадзу Такахаши и Масакадзу Хори через New York Times.В моей второй поваренной книге, Vegan in an Instant, есть рецепт вегетарианских суши-роллов.

Что такое рис для суши и как его приготовить

Хотя вы можете приготовить суши практически из любого риса или даже из киноа, традиционный рис для суши несколько отличается от других сортов риса. Рис для суши обычно более ароматный, с балансом сладкого, соленого и острого. В готовом виде он нежный, влажный и липкий, идеально подходит для скрепления суши-роллов.

Компоненты Perfect Sushi Rice

  • Рис: Используйте рис, предназначенный для суши.Белый рис для суши со средним и коротким зерном легко найти в большинстве мест. Лучше всего использовать электрическую рисоварку или скороварку (Instant Pot).
  • Соотношение риса и воды и время приготовления: Когда рис для суши пережарен или готовится в слишком большом количестве воды, он становится мягким. При использовании рисоварки соотношение риса и воды обычно составляет 1: 2, но оно может варьироваться, поэтому всегда проверяйте инструкции к вашему прибору. Для Instant Pot соотношение составляет 1: 1 1/4, так как испарения почти нет.При смешивании риса и зерен вдвое в Instant Pot лучше всего уменьшить количество воды после первой чашки, поэтому для этого рецепта, в котором используются 2 чашки риса для суши, я использую 2 чашки воды. Вы также можете разделить этот рецепт вдвое и использовать 1 стакан риса. Просто используйте 1 стакан воды и разделите ингредиенты уксуса вдвое.
  • Способ приготовления: Электрическая рисоварка или быстрорастворимый горшок — лучший способ всегда идеально готовить рис.
  • Рисовый уксус: Внимательно посмотрите на свою бутылку рисового винного уксуса, так как есть два разных типа.В приправленный рисовый уксус добавлен сахар и соль, в то время как некоторые другие готовятся только из риса и воды. Вы можете использовать любой тип, но если вы используете приправленный, вы не добавляете сахар и соль, вы просто добавляете их в приготовленный рис как есть.

Могу ли я приготовить этот рецепт риса для суши на плите или рисоварке?

Если у вас нет Instant Pot, вы все равно можете приготовить этот идеальный рис для суши. Лучше всего электрическая рисоварка, но вы можете приготовить ее и на плите.

  • Рисоварка : готовьте рис и воду в соотношении 1: 2, но проверьте инструкции для конкретной плиты.
  • Stovetop : Варите рис и воду в соотношении 1: 1 на плите в кастрюле с крышкой в ​​течение примерно 15 минут.

Использование домашнего риса для суши

Домашний рис для суши лучше всего готовить на пару, так как он может высохнуть. Тем не менее, вы можете оставить его в кастрюле быстрого приготовления в тепле на час.

Состав

  • 2 чашки риса для суши
  • 2 стакана воды
  • 1/3 стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Банкноты

Если вы используете «приправленный» рисовый уксус, вы можете не добавлять сахар и соль, так как они уже добавлены.

Чтобы приготовить 1 стакан риса для меньшего количества, используйте 1 стакан воды и разделите вдвое приправленные ингредиенты уксуса. Время приготовления останется прежним.

Маленькая пластиковая чашка, поставляемая с Instant Pot, не является полной чашкой. Это 160 мл, в то время как стандартные 8 унций. чашка 240 мл. Для этого рецепта используйте обычную мерную чашку.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 98 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 452 мг Углеводы: 21 г Волокно: 0 г Сахар: 6 г Белки: 1 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Рецепт риса для суши Instant Pot

Да, вы можете использовать свой Instant Pot, чтобы приготовить идеальный рис для суши!

Что мне больше всего нравится в этом рецепте риса для суши Instant Pot, так это его бесконечная универсальность.

Когда вы получите нужную консистенцию, этому рису можно придать любую форму, что превратит обычный семейный ужин в приключение. Кроме того, он работает с широким спектром комбинаций, таких как лосось, креветки, авокадо, соевый соус и т. Д.

Итак, вы не просто получаете забавную еду; вы также можете создать любимую комбинацию каждого человека. Это сбывшаяся мечта родителей! (Если ваши дети, конечно, любят суши….)

Зачем использовать Instant Pot?

Если вы когда-нибудь готовили суши дома, то знаете, что секрет этого блюда кроется в рисе. Если рис не имеет нужной консистенции или текстуры, все испорчено.

Зная это, а также тот факт, что Instant Pot полностью исключает догадки , он становится естественным выбором.Если вы используете рисоварку, вы не сможете настроить все так идеально, как в Instant Pot. Кроме того, IP не требует проверки во время приготовления риса — вы просто нажимаете Старт и ждете, пока он закончится.

Зачем нужно промывать рис?

Если вы посмотрите рецепт риса для суши в Instant Pot, то заметите, что я начинаю с промывания риса. Это шаг, который я никогда не пропускаю, потому что вода удаляет крахмал, который обычно находится на поверхности рисового зерна, и (если его не удалить) он придает липкую текстуру.

Кроме того, рис впитывает воду во время процесса ополаскивания (который занимает всего около 15 секунд), что улучшает процесс приготовления. В результате получается пушистый и тщательно приготовленный рис, который слипается, но не становится мягким.

Промытый рис тоже вкуснее (даже не знаю почему) — это почти как ресторанный рис!

Что за уксус?

Должен признать. Сначала я тоже был настроен скептически. Похоже, что кислотность больше, чем у риса.

Однако, если вы будете следовать этому рецепту Instant Pot, вы не пожалеете об этом!

Уксус обогащает рис таким ароматом, что вам не захочется есть рис для суши в любой другой комбинации с первого момента, когда вы его попробуете.

Совет : когда вы достаете рис из IP, положите его в стеклянную миску и используйте деревянную ложку, чтобы смешать соус. Деревянная ложка более мягкая по текстуре риса, а стеклянная — нет. t реагируют на уксус (что может случиться в металлической посуде).

Кроме того, не перемешивайте соус с рисом, если вам не нужен мягкий рис. Вместо этого используйте деревянную ложку или лопатку, чтобы аккуратно складывать рис.

Могу ли я использовать любой другой тип уксуса вместо белого винного уксуса?

Нет , так как вы испортите вкус. Однажды я попробовала яблочный уксус и, поверьте, это было ужасно.

Могу ли я использовать какой-либо другой уксус вместо рисового уксуса?

.

Могу ли я использовать другой сорт риса вместо короткозернистого японского риса?

. Этот рис лучше всего подходит для риса для суши Instant Pot, и если вы воспользуетесь любым другим рисом, например коричневым или басмати, вы не получите идеального результата.

Как быстрее охладить рис?

Никакого волшебного трюка. Просто приготовьте рис за 1-2 часа до приготовления суши и отложите в сторону.
Чтобы рис не высох (пока он не остынет), накройте миску влажным бумажным полотенцем.

Можно ли заморозить рис?

Некоторые тоже замораживают, но я не рекомендую.После разморозки рис приобретает странный вкус и текстуру.

Другие полезные советы

  • Растворите в уксусе соль и сахар, чтобы рис равномерно приправился;
  • Полейте рис уксусным соусом, как только достанете его из емкости для приготовления растворимых напитков;

Обслуживание

Я обычно подаю этот рис в суши-роллах или суши-тарелках, в зависимости от моего уровня терпения. Суши-роллы выглядят потрясающе и являются прекрасным способом продемонстрировать свои кулинарные навыки, но они требуют немного больше внимания и усилий.

Итак, когда я не хочу использовать коврик для суши, я вынимаю миски и расставляю все как можно лучше. Мне нравится делать эти миски с креветками (которые вы также можете приготовить в IP), но я также использовал крабов, тунца, лосося или авокадо и эдамаме (если вы хотите сохранить его вегетарианским).

Теперь, если есть остатки риса, не выбрасывайте его. Вы можете хранить его в холодильнике или использовать как гарнир к оранжевой курице.

Как приготовить рис для суши

Соберите ингредиенты

Промойте рис перед использованием.

Положите рис и воду в горшок для быстрого приготовления.

Зафиксируйте крышку на месте. Выберите «Вручную» и установите НИЗКОЕ давление. Варить рис 8 минут. Сделайте быстрое снятие давления.

Добавьте остальные ингредиенты.