Разное 

Как в духовке приготовить картофель по деревенски в духовке: Картофель по-деревенски, пошаговый рецепт на 1444 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картошка по деревенски — вкусный рецепт для духовки


Картошка по-деревенски – это то блюдо которое запомнится надолго в хорошем смысле этого слова. Она очень насыщает, благодаря вкусной хрустящей корочке и хорошо подобранному соусу, а в данном случае прилагаю рецепт тар-тара, его хочется еще и еще.

  • Картофель 4 шт.
  • Тимьян 1 пучок
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Перец красный молотый 1 ч.л.
  • Оливковое масло 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу  
  • Для соуса:
  • Майонез 100 мл
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик

Калории: 117 ккал

Белки: 2.3 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 11 г

  • Картошку тщательно моем и для уверенности что хорошо почищена поскрести немного ножом. Разрезаем ее на пополам и дальше как на фото на 3 дольки каждую половину.

  • Вот что получилось в итоге, можно сразу выкладывать на форму для запекания.

  • В тарелке я соединила оливковое масло с специями. Из специй отличным вариантом будут черный и красный молотый перец, рекомендую добавить свежего тимьяна, вкус будет изумительный.

  • Добавляем наши приправы и хорошо смазываем каждую дольку картофеля. Когда картофель будет подготовлен, можно отправлять в духовке на 30 минут при температуре 180 градусах.

  • Вот что у меня получилось по прошествии 30 минут. Картофель очень хорошо пропекся и имеет вкусную корочку.

  • Самое время заняться приготовлением вкусного соуса. Для его приготовления в соусницу добавляем майонез, нашинковоный свежий укроп и мелко нарезанный огурец. Перемешиваем.

  • Добавляем один зубчик чеснока измельченного на мелкой терке и перемешиваем.

  • Картошка по деревенски готова, блюдо прямо из духовки и готов к подачи!


Приготовить картошку по-деревенски или по-селянски, это кстати второе название данного блюда, не составит труда.

Рекомендую приготовить это блюдо из свежей картошки в сезон, уверяю это блюдо запомниться вам на долго!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

как приготовить картофель в духовке, с фото

Уже много лет ни один русский праздничный стол не обходится без блюда из картофеля. Особой популярностью, в качестве гарнира на праздник, пользуется картошка по-деревенски, запеченная в духовке. Но вкусные картофельные дольки с хрустящей корочкой получаются не у всех. Я разберу рецепт пошагово (с фото), чтобы вкусное блюдо получалось у всех без исключения.

Этот гарнир, без сомнений, украсит абсолютно любой праздничный стол — Новый год, Рождество, день рождения или любой другой праздник. Картофель подойдет для вегетарианского стола, фуршета и более обильного застолья. Для тех, кто любит устроить в летнее время праздник на природе, с шашлыками – такое блюдо просто незаменимо!

Многие не знают, как приготовить картофель по-деревенски с корочкой. Решающее значение здесь играет температура и наличие конвекции в духовке.

Запеченный картофель по-деревенски в духовке

  • 1 кг картошки,
  • 2 ст.л. растительного масла (подсолнечного или оливкового),
  • 1 ч.л. с горкой сладкой паприки (молотой),
  • 1 ч. л. без верха сухого, измельченного чеснока,
  • сушеный тимьян или розмарин или смесь прованских трав — что больше любите,
  • соль.

Как приготовить картошку по-деревенски дольками

Клубни моем в проточной воде. Можно использовать щетку. Кожуру срезать не будем, поэтому мыть надо тщательно.

Слегка обсушиваем клубни салфеткой. Каждую картофелину режем на кусочки: мелкие на 4 части, крупные на 6.
Важно! Дольки для запекания картофеля по-деревенски в духовке, дольки должны быть приблизительно одинаковыми по размеру. Только тогда, они равномерно пропекутся и зарумянятся. 

Перекладываем кусочки в кастрюлю. Всыпаем соль, чеснок, паприку,сушеные травы и вливаем растительное масло.

Тщательно перемешиваем картофельные дольки так, чтобы специи, соль и масло равномерно распределились по всему объему. Именно слой масла, покрывающий кусочки, позволит приготовить картошку по-деревенски с румяной корочкой.

Разогреваем духовой шкаф до 200-210 градусов. На противень или в форму выкладываем ломтики на кожуру (важно!).
Запекаем картофельные дольки в духовке 30-40 минут. Во время приготовления рекомендуется смазать кусочки маслом при помощи кисти. Чтобы корочка получилась более сухая и хрустящая, используйте при запекании режим конвекции.

Запеченная картошка по-деревенски, подается на праздничный стол в горячем виде. Блюдо прекрасно сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами, маринадами, овощными и прочими закусками.

Как выбрать картофель для запекания в духовке

К выбору картошки для запекания в духовке нужно отнестись внимательно. Если будет использован сорт с низким содержанием крахмала, то он рискует развалится в процессе запекания.

Слишком молодой картофель для запекания также не годится. В нем содержится очень много влаги.

Подбирайте клубни одинакового размера, тогда их легко будет нарезать на ровные и красивые дольки.

При запекании картофельных долек по-деревенски рекомендуется использовать паприку. Она используется для  придания корочки неповторимого румяного цвета. К тому же этот молотый красный перец неострый, и в отличие от черного или душистого перца, имеет нежный перцовый вкус и запах.

Перед тем как присыпать картофельные ломтики паприкой, возьмите чуть-чуть на пробу – иногда она бывает жгучей. Если такое имеет место быть – просто используйте в рецепте количество, меньше указанного.

Картошка по деревенски в духовке: рецепт с фото пошагово

Какое простое блюдо из картофеля выглядит наиболее празднично и нарядно? Конечно же, картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить точно такие же изумительные дольки, покрытые аппетитной червонно-золотистой корочкой, какие вы видите на фото. Чтобы получить фактурные ломтики не потребуется прилагать чрезмерно много усилий, всего лишь немного терпения при раскладывании картофельных долек на противень. Именно этот этап самый емкий по терпению и выдержке. Но этот труд будет вознагражден тем, что все дольки останутся целыми, сохранят свою форму. А за румяную корочку отвечает масло! Все подготовленные дольки нужно обильно покрыть растительным маслом. Соль, пряности — это все добавляется по вкусу. Отдельно хочется отметить чеснок. Чтобы картошка в духовке по-деревенски приобрела особенный яркий вкус и аромат, стоит добавить чеснок. Но только не свежий, т.к. он будет здесь не совсем уместен, уж очень агрессивный привкус он даст. Лучше возьмите гранулированный (сублимированный). Пакетики с такой пряностью продаются в супермаркетах. Если чеснок в принципе не входит в Ваш рацион, то можно использовать асафетиду, она также придаст прекрасный оттенок вкусу блюда. Если картофель молоденький, то это значительно облегчит дело — его не нужно будет чистить как в случае с грубой шкуркой старого картофеля. Нужно будет всего лишь пройтись щеточкой, отдельные пленочки сами отделятся, а та кожица что останется совсем не помешает. Хотя грубоватая шкурка старого картофеля совсем не нарушение, а наоборот, особенная прелесть картофеля по-деревенски все же молоденькая и нежная она более деликатная.

Итак, начнем.

Подготовьте следующие продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст.л. растительного масла
  • пряности по вкусу (рекомендую черный молотый перец, смесь трав прованскую или итальянскую, паприку, сушеный укроп, гранулированный чеснок или асафетиду)
  • соль — по вкусу

Как приготовить вкусную картошку по-деревенски

Картофель тщательно нужно промыть и почистить в меру жесткой щеткой. Поврежденные места на клубнях необходимо удалить при помощи ножа.

Подготовленный картофель нарежьте на дольки (на 6-8 частей каждый клубень).

Полейте ломтики растительным маслом, посолите, добавьте пряности и хорошенько перемешайте. Картофельные дольки должны быть равномерно покрыты и маслом, и солью, и пряностями.

Масляные дольки аккуратно выложите тонкой гранью вверх на противень. Противень можно также смазать маслом, а можно застелить пергаментной бумагой. Когда все ломтики будут выложены, поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200-230 градусов. Время запекания около 30 минут. Картофельные дольки должны покрыться румяной аппетитной корочкой, а внутри стать мягкими. Перемешивать не нужно!

Готовую картошку приготовленную в духовке по-деревенски сразу же подавайте к столу, пока горяченькая. К такому блюду изумительно подходят различные овощные салаты и нарезки, соусы, сметана.

Как приготовить картофель по деревенски в духовке | ХозОбоз

Картофель по-деревенски: рецепт с фото и интересные нюансы этого блюда приведены в описании ниже. Обязательно приготовьте картофель по-деревенски в духовке. Рецепт и фото Хозобоза помогут в итоге получить достойное блюдо.

История картофеля по деревенски

История появления картофеля по-деревенски ведет к самому известному ресторану быстрого питания, в котором блюдо появилось как дополнение или альтернатива привычному и очень распространенному картофелю фри. Так или иначе картофель, нарезанный дольками и, как правило, вместе с тонкой кожурой, которую не срезают, стало популярным домашним блюдом. Такой картофель вносит некий деревенский колорит и идеально сочетается с большинством соусов, овощных нарезок и салатов.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 700 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль мелкого помола — 1 ч.л. (без верха)
  • Паприка молотая — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Чеснок сублимированный — 1 щепотка

Как приготовить картофель по деревенски

  1. Итак, как приготовить картофель по-деревенски? Совсем не трудно. Чтобы качественно запечь картофель по-деревенски в духовке необходим прежде всего ответственный подход к выбору и подготовке самого картофеля. Еще при покупке старайтесь выбирать клубни относительно правильной округлой формы и примерно одинаковые по размеру, чтобы при дальнейшей нарезке дольки получились соразмерными друг другу.

    Готовим основные продукты

  2. Картофель нужно очень тщательно и старательно почистить в меру жесткой щеточкой для пищевых продуктов.

    Чистим картофель щеточкой

  3. Чистые клубни высушите полотенцем и нарежьте на 4 или на 6 частей-долек каждый клубень.
    Теперь черед добавлять масло и пряности. Тут можно поступить разными способами. Полученные дольки можно сразу поместить в жаровню или на противень, где будет запекаться картофель и уже там добавлять необходимые составляющие. А можно выложить картофель в большую миску, этот вариант предпочтительнее, если картофеля много по объему. Поскольку в дальнейшем картофель будет запекать при высокой температуре лучше воздержаться от использования керамических форм для запекания.

    Режем картофель дольками

  4. Что касается масла, то можно брать то растительное масло, к которому Вы привыкли и которое любите. Подсолнечное, оливковое, кукурузное… Главное, чтобы вкус масла был Вам по душе.

    Добавляем масло

  5. Очень важный момент — это чеснок. Если взять свежие зубочки, то вкус готового картофеля по-деревенски будет весьма специфический и, откровенно говоря, совсем малоаппетитный. Тут самое время применить чесночный порошок, сублимированный чеснок или, как его еще иногда называют, гранулированный. Он придаст блюду чесночную нотку, но не такую выразительную как свежий чеснок. Такой чесночный порошок можно найти на полках супермаркетов в разделе пряностей и приправ. Итак, картофельные дольки необходимо полить растительным маслом и посыпать солью мелкого помола, пряностями. Паприка придаст картофелю по-деревенски приятный оттенок, черный молотый перец создаст привычную вкусовую гамму, сублимированный чеснок — добавит деревенский характер блюду. Можно заменить данный набор пряностей на свой вкус. Поэкспериментируйте, например, с прованскими или итальянскими травами, с индийскими карри и куркумой. Картофельные дольки политые маслом и посыпанные солью, пряностями теперь необходимо тщательно перемешать. Очень качественно получается это сделать руками, так масло с пряностями просто идеально равномерно обволакивает все ломтики.

    Добавляем пряности. Перемешиваем

  6. Подготовленные дольки картофеля выложите на противень или же сделайте это в самой жаровне, сдвинув основную массу картофеля в сторону. Ставьте дольки вертикально на бочок, там где находится кожура. Это важно, чтобы дольки практически не соприкасались. Этот прием позволит получить отменный картофель по-деревенски, фото доступно иллюстрирует процесс.

    Выкладываем картофель

  7. Теперь остается только запечь картофель. Для этого поставьте противень или жаровню в духовой шкаф, предварительно разогретый до 230-240 градусов. Запекайте дольки примерно 30-40 минут. Они должны заметно подрумянится, а внутри быть мягкими. Готовый картофель по-деревенски нужно подавать горячими, сразу же из духовки — на стол! Поэтому пока картофель запекается подготовьте овощи, соусы, напитки.

    Запекаем картофель в духовке

Польза картофеля

Самым важным плюсом картофеля по-деревенски является то, что это блюдо запекается, а запекание, как известно, считается одним из более благоприятных методов тепловой обработки. В отличие от той же картошки фри или обычной жареной картофельные дольки будут более здоровой альтернативой. К тому же при приготовлении картофеля не используются «утяжеляющие» ингредиенты — сливочное масло, сметана, смалец… К тому же молодой картофель известен своей питательностью, хорошей сочетаемостью с овощами и несомненно является фаворитом летнего стола. В отличие от ресторана быстрого питания картофель по-деревенски приготовленный в домашних условиях наверняка не будет иметь в своем составе ни консервантов, ни красителей. Все натурально и по-домашнему вкусно!)

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картофель ранчо с сыром, запеченный в духовке

By Lilly

Лучший картофельный гарнир к курице и стейку

Если вы ищете быстрых и простых гарниров из картофеля , этот жареный в духовке картофель с сыром просто невероятен! Их так просто испечь в духовке, используя всего несколько ингредиентов, включая красновато-коричневый картофель, сыр чеддер, приправу ранчо, оливковое масло и чесночный порошок по вкусу. Вы просто собираетесь нарезать картофель и смешать его с маслом и приправами.Запекайте около 40 минут, а затем посыпьте тертым чеддером. Так легко и вкусно!

Этот сырный картофель

идеален в качестве дешевого и легкого гарнира к ужину . Они хорошо сочетаются со всем: от курицы и стейка до барбекю и морепродуктов. Вы даже можете съесть их в одиночку, как еду для ленивого дня. Их довольно трудно перестать есть, так что будьте осторожны.

Быстрый и простой способ запечь нарезанный картофель в духовке

Я не планировал эту картошку для блога, но она оказалась настолько чертовски хороша, что мне пришлось сделать несколько последних фотографий, чтобы поделиться ими.Я имею в виду, как вы можете ошибиться с картошкой и сыром? Но я нашел ключ к тому, чтобы сделать их совершенно потрясающими! Выпекайте их в течение половины времени, накрыв фольгой, а затем снимите крышку на вторую половину выпечки, чтобы они были совершенно нежными, но все же немного хрустящими снаружи.

Легкая запеченная картошка с сыром Ранч

  • 3 больших нарезанных картофеля красновато-коричневого цвета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 ст. л. смеси приправ ранч
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • чесночный порошок, черный перец и соль по вкусу

Как испечь их в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой или антипригарной фольгой.
  2. В большой миске смешайте нарезанный картофель с маслом, а затем добавьте смесь приправ ранчо.
  3. Поместите картофель как можно дальше на противень и посыпьте чесночным маслом, черным перцем и небольшим количеством соли.
  4. Накройте противень фольгой и запекайте 20 минут.
  5. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут или пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
  6. Достаньте их из духовки и равномерно посыпьте сверху сыром.Поместите их обратно в духовку на 1-2 минуты или пока сыр не расплавится.

Картофель Easy Cheesy Ranch

Если вы ищете легкие гарниры из картофеля, то запеченный в духовке нарезанный картофель с сыром — ЛУЧШИЙ! Они сделаны всего из нескольких дешевых ингредиентов, включая красновато-коричневый картофель, смесь приправ ранчо, оливковое масло, тертый чеддер и приправы по вкусу. Это идеальный гарнир к курице, стейку, барбекю, морепродуктам или чему угодно.

Курс: Гарнир

Ключевое слово: сырный, нарезанный, полуфабрикаты, легкий, картофель, ранчо, красновато-коричневый, гарнир

Ингредиенты

  • 3 крупный красновато-коричневый картофель
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 3 столовая ложка смесь приправ ранчо
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 кружка тертый сыр чеддер
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой или антипригарной фольгой.

  2. Вымойте и нарежьте картофель небольшими кусочками.

  3. В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, а затем добавьте смесь приправ ранчо.

  4. Выложите картофель на противень как можно дальше друг от друга, а затем посыпьте чесночным порошком, черным перцем и немного посолите по вкусу.

  5. Накройте противень фольгой и запекайте 20 минут.

  6. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым (время зависит от того, насколько крупно вы нарежете картофель).

  7. Посыпать сверху тертым сыром и снова поставить в духовку на 1-2 минуты или пока сыр не расплавится.

Примечания к рецепту

  • Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт картофеля.
  • Попробуйте обмакнуть этот сырный картофель в заправку ранчо. 🙂

Не забудьте приколоть и сохранить этот простой картофельный гарнир на потом! 🙂

Рецепт жареного картофеля в духовке

Ищете удивительный рецепт картофеля? Мы вас прикрыли. В этом посте мы поделимся нашим рецептом лучшего запеченного картофеля в духовке! Этот рецепт жареного картофеля готовится из картофеля с красной кожурой.Однако золотистый и даже красновато-коричневый картофель можно использовать для приготовления великолепного жареного картофеля. Мы начинаем с нарезки картофеля, а затем смазываем его оливковым маслом. Как только картофельные дольки покрыты маслом, мы приправляем картофель небольшим количеством соли и перца. Затем картофель запекают в духовке при 400 F в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока он не станет красивым и нежным.

Когда картофель готов, мы загружаем его вкусной начинкой, например, тертым сыром, сметаной и зеленым луком (у вас уже текут слюнки?!)

Попробуйте этот рецепт в ближайшее время, и дайте нам знать, как он у вас получится!

Поделитесь и сохраните этот рецепт на Pinterest!

Распечатайте приведенный ниже рецепт и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше бесплатных рецептов!

Картофель, запеченный в духовке

Этот загруженный картофель гарантированно порадует вас своим насыщенным и пикантным вкусом. Самый лучший рецепт заправленной картошки!

  • 8-10 картофелин с красной кожицей
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
  • 3 полоски бекона
  • 3 зеленых луковицы
  • 1/4 стакана сметаны
  • Соль и перец
  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Приготовьте бекон на сковороде и дайте ему остыть.
  3. Вымойте и нарежьте картофель с красной кожурой на дольки.
  4. Поместите дольки в большой пакет для заморозки с 1/4 части оливкового масла первого холодного отжима и встряхивайте, пока каждая долька картофеля не будет покрыта им.
  5. Выложите картофель в форму для запекания размером 9×9 дюймов, посыпьте солью и перцем и запекайте 15 минут.
  6. Вымойте и нарежьте зеленый лук и нарежьте бекон, пока готовится картофель.
  7. Через 15 минут посыпьте картофель тертым сыром, беконом и зеленым луком и запекайте еще 15-20 минут.
  8. Переложите сметану в пакет для бутербродов или для украшения, отрежьте кончик и полейте ею загруженный картофель.

Печеный картофель в духовке

Делиться заботой!

Печеный картофель в духовке каждый раз получается просто идеальным.Идеальный запеченный картофель имеет хрустящую кожуру и пушистую внутреннюю часть. Мой метод, как запечь картошку, работает каждый раз.

*Сообщение содержит партнерские ссылки* Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с заявлением об отказе от ответственности на странице «О нас».

Легкий запеченный картофель в духовке в качестве гарнира

Как понять, что запеченный картофель полностью готов?

Позвольте мне сказать вам, что идеальную запеченную картошку трудно превзойти. Снаружи золотистый и хрустящий; который покрыт крупной морской солью. (потому что вы будете есть кожу, конечно).Когда вы проткнете хрустящую кожуру и ваша вилка уступит место мягкой, пушистой внутренней части, вы поймете, что картофель полностью пропечен.

Посыпьте картофель маслом, сметаной или греческим йогуртом, посолите и поперчите, и он станет самым восхитительным гарниром. Так легко и вкусно. .

Всегда готовьте идеальную запеченную картошку Идеально приготовленный запеченный картофель со сметаной и топленым маслом

Тип картофеля для запекания в духовке

Используйте правильный сорт картофеля.

Я использую красновато-коричневый картофель для запекания. Это картофель с высоким содержанием крахмала, который очень хорошо подходит для сухого жара духовки. Когда они полностью запечены, они представляют собой приятный пушистый картофель, а запекание создает самую хрустящую кожуру. Печеный картофель — идеальный гарнир для многих рецептов.

Очищенный красновато-коричневый картофель сложен

Как приготовить лучший рецепт запеченного картофеля

Помимо картофеля, для приготовления этого рецепта запеченного картофеля вам также понадобится оливковое масло или масло авокадо и соль. Собрав ингредиенты, выполните следующие простые действия:

Пока духовка разогревается, подготовьте картофель.  Хорошо помойте картофель и промокните кухонным полотенцем. Затем проткните картофель парным ножом по всей поверхности картофеля. Это создает возможность выхода пара из картофеля.

Оливковое масло наносят на красновато-коричневый картофель в миске

Приправить картофельную кожуру

Теперь пришло время приправить кожицу красновато-коричневого картофеля .Всякий раз, когда я пеку картошку, мы всегда едим и хрустящую кожуру. Для нас кожура — это вкусная часть прекрасного запеченного картофеля.

Поэтому важно приправить кожу. Я люблю смазывать каждую картофелину оливковым маслом. Однако это может быть грязно; поэтому, чтобы упростить уборку, я кладу картофель в миску перед , сбрызгивая оливковым маслом картофель . Чаша собирает излишки, и я могу обвалять картофель в излишках масла.

Добавьте крупную морскую соль на одну сторону картофеля.Положите этой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. (намного меньше беспорядка, который нужно убрать)

Идея попробовать: Кстати, я слышала, что намазать картофельную кожуру беконом, а затем запечь тоже очень вкусно. Так как я еще не пробовал это, я не могу сказать вам, хорошо это или нет. Но я хотел передать эту идею на случай, если в вашей семье есть любитель бекона.

Подготовка картофеля к запеканию на противне, застеленном фольгой

Картофель может быть сытным гарниром или основным блюдом

Подайте их в качестве сытного гарнира или загрузите и назовите ужином.Добавьте брокколи, сыр, нарезанную кубиками ветчину, бекон, лук и соус из расплавленного сыра, чтобы приготовить блюдо «все в одном». Так же вкусно и просто. Печеная картошка с грузом для меня — хорошая еда для комфорта.

Развлекайтесь одним из этих печеных картофельных батончиков. Это очень простой способ накормить толпу.

Запечь целый картофель — это простой рецепт, просто поместите его в духовку и наслаждайтесь любимыми начинками. Разложите всевозможные начинки и позвольте вашим гостям подать свой картофель с их любимыми начинками.

Копченая свиная отбивная с зеленой фасолью и запеченным картофелем

Выпекайте в течение 60 минут или более, пока кожица не станет хрустящей, а центр не станет мягким, когда вы проткнете вязание в центр.

Размер картофеля влияет на время выпечки. Сегодня я использовал около 8 унций картофеля. и мне пришлось испечь их за 80 минут. Температура духовки была 400 градусов по Фаренгейту.

Подготовка картофеля к запеканию

Заворачивать в фольгу или нет?

Если вы отправляетесь в поход или готовите на гриле, можно завернуть картофель в фольгу.При использовании метода фольги картофель будет создавать пар во время приготовления, и если вы хотите, чтобы кожица была хрустящей, лучше не использовать фольгу. Однако, если я приготовлю их таким образом, я буду четвертовать картофель, а не запекать весь картофель, добавляю лук в пакет из фольги перед запечатыванием. Часто картофель хрустит на дне из-за сильного нагрева, а остальная часть готовится до приятной пушистой текстуры. О, так хорошо!

Однако для запекания картофеля в духовке я предпочитаю не заворачивать его в фольгу.Если завернуть картофель в фольгу перед запеканием, пар останется внутри. Кожа будет мягкой и не такой хорошей для еды, как хрустящая кожура картофеля. Если вы хотите, чтобы картофельная кожура была хрустящей, не используйте фольгу.

Запекание картофеля в духовке: признаки готовности картофеля

Если вы новичок в выпечке картофеля, определить готовность картофеля может быть непросто. Вы должны полагаться на внешний вид больше, чем на количество времени, которое вы пекли картошку . Помните, что размер картофеля также влияет на время приготовления.Вот как должен выглядеть полностью запеченный картофель:

  • Кожура должна быть слегка морщинистой
  • При легком сжатии картофель должен поддаваться давлению пальцев и даже может немного растрескаться.
  • Вилка или нож должны входить в картофель без сопротивления.
  • Если вы хотите использовать термометр, он должен показывать примерно 208 градусов по Фаренгейту.

Если все эти элементы присутствуют, вы можете быть уверены, что пришло время насладиться идеально пропеченным картофелем.

Печеный картофель как гарнир

Запечь картофель заранее

Я готовил в стейк-хаусе пять лет, когда был моложе. В меню была запеченная картошка. Мы начали печь их за час до прихода гостей и подавали на стол в течение всего вечера. Если вы хотите вкусную запеченную картошку, не готовьте ее раньше, чем за час. Поэтому мы будем использовать две печи. Один для выпечки, а другой для поддержания их в тепле при 200 градусах.Таким образом, весь вечер у нас была свежая запеченная картошка.

Дома, поскольку у вас нет дополнительной духовки, чтобы поддерживать их в тепле, вы можете использовать мультиварку или жаровню на низкой температуре, чтобы поддерживать их в тепле. Если вы больше ничего не печете, поставьте их на подогрев на час.

ОСТАВШИЙСЯ КАРТОФЕЛЬ

Дайте остаткам картофеля остыть, затем положите их в герметичный контейнер. Они хранятся в холодильнике до 4 дней.

Ускорьте время выпечки!

Картофель очистить и проколоть ножом для выхода пара. Поместите картофель в пакет для картофеля или контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь на высокую мощность примерно на 7 минут. Они должны немного поддаваться при отжимании картошки. Затем следуйте приведенному ниже рецепту; сократить время выпечки до 20-30 минут.

Что подавать с запеченным картофелем?

Запеченный цыпленок барбекю из четырех ингредиентов идеально подходит для расслабляющего ужина в будний день для всей семьи.

Вырезка оленины, завернутая в бекон

Этот простой цыпленок, запеченный в духовке, является основным блюдом на многих свадебных обедах.

Запеченный картофель в духовке

Печеный картофель в духовке каждый раз получается просто идеальным. Идеальный запеченный картофель имеет хрустящую кожуру и пушистую внутреннюю часть. Мой метод, как запечь картошку, работает каждый раз.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Гарнир, Овощи

Кухня: Американская

Ключевое слово: Комфортная еда, легкая, Картофель, ресторанная еда, гарнир

Порция: 1 персона

калорий: 1 ккал

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • 1 6-8 унций.Ржавый картофель
  • Растительное масло, оливковое масло или жир от бекона
  • Соль

Топпинги для запеченного картофеля:

Сметана, масло, соль, перец, сыр, бекон, ветчина, паприка, пармезан, сальса или французский луковый соус.