Разное 

Как в духовке приготовить рыбу горбушу в духовке: Горбуша, запеченная целиком

Содержание

Горбуша запечённая с овощами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как вкусно запечь горбушу с овощами в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с овощами в духовке. В результате, горбуша получается очень мягкой, сочной, пропитанной ароматами трав и специй. А овощи, в свою очередь, впитывают ароматы рыбы.

А самое главное, — что всё готовится очень быстро и просто.

Как приготовить «Горбуша запечённая с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобятся горбуша, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лимон или лайм, веточка тимьяна, специи для рыбы, листья мяты.

Шаг 2 Ссылка

Горбушу (1 кг) очищаем, разделываем. У нас была крупная рыба и не влезала в форму для выпекания, поэтому мы отрезали и голову и хвост. По желанию их можете оставить.

Шаг 4 Ссылка

Сверху на рыбе делаем надрезы, чтобы она интенсивнее пропиталась.

Шаг 6 Ссылка

Если у вас замороженные брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, то размораживаем их, но не до конца.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем 200 г моркови, 200 г фасоли, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты в форму для запекания, поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпаем 2 чайными ложками специями для рыбы, перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Сверху выкладываем посередине горбушу. Всё сбрызгиваем соком лайма.

Шаг 9 Ссылка

Отправляем блюдо выпекаться в духовку, разогретую до 200 °С, на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Горбуша запечённая в духовке с овощами готова!

Горбуша под овощами запеченная в духовке

Горбуша запечённая в духовке

Горбуша запечённая в духовке с овощами невероятно вкусное блюдо! Горбуша очень полезна и ее всегда можно найти в магазине. В мясе горбуши содержится мало жира, что тоже порадует людей следящих за своей фигурой. Можно найти много способов приготовления рыбы, но горбуша запечённая в духовке именно по нашему рецепту, получится сочной и невероятно вкусной! Рецепт представленный для Вас очень простой и быстрый, по-этому Вам не понадобится много времени для его приготовления.  Горбуша хоть и красная рыба, но стоит она не дорого, по сравнению с той же форелью или семгой, а ее мясо очень полезно для печени и крови. Так как в горбуше содержится малое количество жира, то чтобы мясо получилось более сочным советуем готовить ее с сочными овощами, например такими как помидоры. Это был небольшой секрет приготовления горбуши запечённой в духовке. А теперь, давайте приступим к приготовлению этого прекрасного благородного блюда, которое бесспорно подойдет как для праздничного стола, так и для вкусного обеда или ужина!

Ингредиенты:

  • Горбуша — 900 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль

Как приготовить рыбу горбушу в духовке с майонезом

Давайте более подробно разберемся, как приготовить рыбу горбушу в духовке с майонезом. Наш пошаговый рецепт с фото вам обязательно в этом поможет. Готовьте вместе с нами!

Шаг 1

Горбушу нарежьте на стейки толщиной 2 см. Посолите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодном месте на 20 минут.


Шаг 2

Помидоры нарежьте кубиками (можно кружочками) кому как больше нравится.


Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте смесью кетчупа и майонеза.


Шаг 4

Смажьте противень маслом и выложите слоями начиная с рыбы, затем помидоры и сверху лук. Помидоры и лук дадут достаточно сока, чтобы рыбка не подгорела и стала сочной. Разогрейте духовой шкаф до 18 градусов и запекайте рыбу в течении 40 минут.


Горбуша запечённая в духовке с овощами готова! Подавайте блюдо горячим, на гарнир можно подать отварной картофель. Приятного аппетита.

Горбуша запечённая в духовке готова!

Советуем приготовить


Как приготовить горбушу в духовке

 

 

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Горбуша в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов горбуши в духовке)

Горбуша в фольге в духовке 3.8

Если вы желаете поразить, удивить и восхитить родных и близких своим кулинарным искусством и качеством блюд, смело разбирайтесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке. Блюдо стоит того! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 18.10.2016

Горбуша, запеченная в тесте 2.9

В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре — одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2014

Горбуша с морковью в духовке 5.0

Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо. Набор ингредиентов минимальный, а результат очень достойный! Такая аппетитная рыбка отлично подойдет для семейного ужина или для праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.09.2019

Запекание горбуши 5.0

Красную рыбу не нужно подолгу готовить, ей достаточно несколько минут, поэтому можно по-быстрому сделать ее на ужин или на праздник. Рассказываю вам, как приготовить запекание горбуши. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.11.2018

Горбуша в духовке (в фольге) 4.4

Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами – звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно. Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке (в фольге). …далее

Добавил: Антон Сорока 28.12.2017

Горбуша в духовке 3.9

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке — идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Это изысканное блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Пирог с горбушей 4.7

Да, вы потратите и время, и деньги, чтобы приготовить это блюдо. Но все это того стоит. Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог. Удивите и поразите своих гостей такой красотой. …далее

Добавил: Jess 31.05.2012

Горбуша в духовке с майонезом 3.6

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с майонезом, который доставит Вам невероятные вкусовые ощущения, его полюбят даже те, кто не ест рыбу. …далее

Добавил: Mengrel12 17.10.2014

Горбуша, запеченная целиком 5.0

На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно? …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2017

Горбуша, запеченная с овощами 3.8

Очень простой способ приготовления горбуши, с которым и рыбка останется очень сочной и нежной, а гарнир вам не придется делать отдельно, такое блюдо подойдет как к празднику, так и к ужину. …далее

Добавил: Dashuta 19.09.2014

Горбуша в фольге с лимоном 3.6

Эта рыбка обладает потрясающим, ни с чем не сравнимым вкусом, но это так лишь в том случае, если ее правильно приготовить, и я могу поделиться с вами рецептом, с которым горбуша выходит изумительная. …далее

Добавил: Dashuta 20.12.2014

Пирог с горбушей консервированной 4.5

Думаете, что сделать вкусный пирог нелегкая задача? Вовсе нет, если использовать для этого готовое тесто и консервированную рыбу, то вы и глазом моргнуть не успеете, как пирог будет стоять на столе. …далее

Добавил: Dashuta 22.09.2014

Горбуша, запеченная с картофелем 3.8

Рыбы из семейства лососевых всем хороши, да только суховаты! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт горбуши, запеченной с картофелем — рыбка получается такой нежной и сочной, что вы ахнете! …далее

Добавил: Kurzyupa 08.12.2013

Пирог с горбушей и картошкой 3.3

Вряд ли найдется такой человек, который смог бы отказаться от ароматного и невероятно вкусного пирога с горбушей и картошкой, так почему бы нам его не приготовить сегодня. …далее

Добавил: Dashuta 27.09.2014

Котлеты из горбуши в духовке 4.0

Рыбные котлеты не только вкусные, но и полезные. Однако не все любят жирные и жаренные блюда. Это удивительно простой рецепт котлет из горбуши в духовке, который под силу повторить каждому. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2014

Горбуша под шубой 4.5

Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе. …далее

Добавил: Dashuta 03.10.2014

Горбуша с грибами 3.6

Это блюдо может украсить самый торжественный стол. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом. …далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Горбуша в сливках 4.4

Скажу вам честно, самый простой и легкий способ не пересушить горбушу при запекании — это залить ее предварительно сливками, так рыба получится не только сочной, но очень вкусной и нежной. …далее

Добавил: Dashuta 30.09.2014

Горбуша под соусом 4.5

Для любителей рыбы такая горбуша станет блюдом и для повседневного, и праздничного стола. Готовится она в духовке под соусом около часа и подается в горячем виде на подушке из овощей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2015

Стейк из горбуши в духовке 3.1

Не обязательно заказывать столик в ресторане, чтобы попробовать безумно вкусную рыбку, вы и дома такой деликатес можете приготовить из обычной горбуши, причем очень просто. …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2014

Горбуша, запеченная в духовке целиком 4.3

Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017

Горбуша в горшочках 4.7

Горбуша — благородная рыба с приятным мягким вкусом, и есть много способов приготовить ее невероятно вкусно. Мой любимый рецепт горбуши — в горшочках. Просто, но запредельно вкусно — попробуйте! …далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Горбуша под сыром 4.5

Если любите сочетание плавленого сыра и рыбы, то горбуша под сыром — это то, то вам наверняка понравится. Нежное, тающее во рту рыбное мясо в сочетании с горячим тягучим плавленым сыром…ах! …далее

Добавил: Павел 24.07.2013

Запеченная рыба кусочками 4.8

Данное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горбуша запекается с грибами и томатами под хрустящей сырной корочкой. Выглядит очень аппетитно, а на вкус — просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.08.2015

Горбуша с картофелем в духовке 4.5

Нежная и сочная горбуша с картофелем в духовке под сырной шапочкой, — что может быть лучше? Это идеальное угощение для гостей к любому празднику или просто сытный ужин для вашей семьи. …далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Горбуша в сливочно-чесночном соусе 4.3

Горбуша и сливки — очень удачное сочетание в кулинарии, на мой скромный взгляд. Рыба запекается под сличоно-чесночным соусом с добавлением мяты. Последняя придает блюду особый шарм и аромат. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2015

Горбуша в рукаве 4.3

Сегодня я предлагаю вам минималистический рецепт горбуши, приготовленной в рукаве. Горбуша в рукаве получается низкокалорийной, но насыщенной полезными веществами. Хороший будничный обед или ужин. …далее

Добавил: Gertruda 16.04.2013

Молоки горбуши под шубой 4.6

Молоки содержат большое количество белков, высокоценных жиров. При этом они совершенно не имеют углеводов. Калорийность 100 г молок – 100 ккал. …далее

Добавил: Jess 25.05.2012

Горбуша в духовке под соусом 4.7

Запечённая рыба легко может заменить горячее мясо как основное блюдо. Она может быть такой же сытной, но всё-таки менее жирной. Только нужно найти любимый рецепт. Может быть вам понравится мой? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2016

Горбуша в тесте 4.7

Горбуша в тесте — это беспроигрышный вариант для любого праздника, не важно, что вы собираетесь отмечать, ведь такая рыбка в любом случае станет настоящим украшением вашего праздничного стола. …далее

Добавил: Dashuta 25.09.2014

Горбуша фаршированная 3.8

Если вы хотите поразить гостей вкусным и оригинальным блюдом или просто сделать небольшой сюрприз своим родным к обеду или ужину, то лучшей идеи чем горбуша фаршированная вам точно не найти. …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Горбуша в фольге 3.8

Еще один замечательный способ приготовления горбуши — это горбуша в фольге. Способ приготовления очень простой и быстрый, однако рыбка получается просто отменная. …далее

Добавил: Aelita 25.04.2013

Запеченная горбуша в фольге 4.4

В качестве полезного и невероятно вкусного основного блюда предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить запеченную горбушу в фольге. Рыба получается просто волшебной, невозможно оторваться. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2016

Запеченная горбуша 4.0

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить запеченную горбушу в духовке. По этому рецепту она получается очень сочной и ароматной. Это блюдо подойдет и на праздник. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Немец 14.06.2017

Горбуша в кляре в духовке 3.3

Горбуша — очень популярная, полезная и невероятно вкусная рыба. Запеченная в кляре горбуша получается очень аппетитной! Отлично сочетается со всевозможными гарнирами и соусами. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015

Горбуша с помидорами в духовке 5.0

Горбуша, запеченная в духовке, получается очень нежная и ароматная. Идеальное блюдо для любого праздника. Но перед запеканием, рыбу немного замаринуем. …далее

Добавил: Юлия 10.09.2019

Горбуша в кефирном маринаде 4.0

Горбуша в кефирном маринаде получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это очень вкусное блюдо, которое приготовить не составит особого труда. Попробуйте, вы останетесь в восторге! …далее

Добавил: Маришка Т. 16.06.2019

Горбуша в соли в духовке 5.0

Для того, чтобы приготовить вкусную горбушу, необязательно долго стоять у плиты. Достаточно купить рыбу, соль, специи и потратить 10 минут своего активного времени. Остальное закончит духовка. …далее

Добавил: Кристина 24.04.2020

Рыба, запеченная в сметане с морковью 5.0

Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.06.2018

Горбуша запеченная в духовке. Рецепты красной рыбы горбуши в духовке с сыром

Горбуша – очень вкусная и полезная рыба семейства лососевых. В отличие от своих «родственников», она отличается меньшим содержанием жира и калорий. При этом, блюда из нее получаются не менее вкусными, чем из сёмги или форели, например.

Нельзя не отличить и более доступную цену горбуши, по сравнению с другими видами лососевых рыб. Поэтому, она может появляться не только на праздничных столах, но и в повседневной жизни.

Содержание статьи

Благодаря большому содержанию легкоусвояемого белка и других полезных веществ, польза такой рыбы очевидна. Я считаю кощунственным жарить ее на сковороде в большом количестве масла. Да, это, конечно, вкусно. Но польза будет спорная.

Другое дело – запечь горбушу в духовке. Сегодня я предлагаю рассмотреть самые вкусные и простые рецепты этого блюда. В каждом из них мы познакомимся с очень вкусной, сочной горбушей под сыром. Идеальный ужин для всей семьи! Выбирайте!

Горбуша с сыром в духовке — Как запечь красную рыбу с сыром

Предлагаю вам простой рецепт филе горбуши, запеченного под сыром. Он состоит из минимума продуктов. Получается очень вкусно – оторваться невозможно. Можно подать на праздничный стол или к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Целая горбуша, весом 2,5 кг. (или очищенное филе)
  • 200 грамм твердого сыра
  • 4 дольки чеснока
  • 1 лимон среднего размера
  • Зелень на вкус
  • 2 луковицы среднего размера
  • 200 мл. сметаны или майонеза
  • Соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

1. Если вам удалось купить свежую рыбу, то можно сразу приступать к разделке. Замороженный продукт нужно обязательно разморозить при комнатной температуре. Еще лучше, если у вас есть уже готовое филе.

2. Отсекаем у рыбы голову. Вдоль хребта прорезаем острым ножом, отделяя филе от кости. От второй части, таким же образом, отсекаем хребет вдоль. Не вздумайте его выбрасывать! Из него и из головы получится умопомрачительная уха! Теперь срезаем плавники и реберные косточки. Отправляем их в суповой набор!

3. Кожицу снимать необязательно. Каждое филе посыпаем солью и перцем на вкус. Много специй подключать не советую, чтобы не забить натуральный аромат рыбы. Натираем со всех сторон. Оставляем промариноваться примерно на 20 минут.

4. Тем временем, на мелкой терке натрем цедру примерно с одного лимона. Старайтесь не затрагивать белую часть – она горчит. Перекладываем ее в сметану или майонез. Сюда же через пресс или терку отправляем чеснок. Солим, перчим на вкус. Перемешиваем все до максимальной однородности. Зелень укропа мелко нарубаем. Отправляем в этот соус и снова размешиваем.

5. Подмариновавшееся филе сбрызгиваем равномерно лимонным соком. Выкладываем на противень, выстеленный фольгой. На фото вы видите только одно филе. Но рецепт рассчитан на целую рыбу, то есть на 2 филе. Немного подворачиваем края фольги, чтобы сок не вытекал в противень, а оставался рядом с рыбкой.

6. Смазываем каждое филе тонким слоем майонезного (сметанного) соуса. Лук нарезаем максимально тонкими полукольцами. Разделяем их на соломинки. Выкладываем сверху. Покрываем остатками соуса. Осталось только посыпать тертым сыром и отправить в духовку.

7. Когда печь нагреется до 250 градусов, отправляем сюда противень с рыбой на нижний уровень минут на 20.

Готовую рыбку немного остужаем, чтобы она вобрала в себя весь сок, который выпустила во время выпекания. Затем можно нарезать и подавать, украсив зеленью.

Горбуша запеченная в духовке с сыром и грибами

Это очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Готовится быстро, совсем несложно. Получается полноценный ужин, ведь в составе, помимо горбуши, есть еще грибы и картошка. Не потребуется готовить к такой рыбке гарнир. Но свежий салатик, как дополнение, не будет лишним.

Ингредиенты:

  • 350 грамм филе горбуши
  • Одна луковица среднего размера
  • 2 картофелины среднего размера
  • Половина лимона
  • 5 средних шампиньонов
  • 50 грамм твердого сыра
  • Соль, перец на вкус
  • 3 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Филе рыбы необязательно снимать с кожицы. Но, если не хотите возиться с ней во время трапезы, можете убрать сразу. Это легко сделать острым ножом.

2. Солим, перчим его со всех сторон, натираем и похлопываем, чтобы специи впитались в мякоть. Поливаем сверху соком лимона. Убираем в таком виде на пару часов в холодильник, чтобы рыбка промариновалась. Можно даже оставить на ночь – будет вкуснее.

3. Картошку отвариваем в мундире до полуготовности. Она должна быть практически проваренной, но не разваливаться при протыкании. Лук нарезаем кубиками. Грибы – произвольными кусочками.

4. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут сначала лучок до полупрозрачности, пару минут. Теперь перекладываем сюда грибы. Готовим на средней мощности до полного выпаривания воды и румяности грибочков. Солим, перчим на вкус. Можно дополнительно приправить любимыми специями.

5. Вливаем к грибам с луком сметану. Перемешиваем до максимально однородного состояния. Тушим еще пару минут.

6. Картошку остужаем. Очищаем и нарезаем средними кружочками. Промаринованную горбушу нарезаем порционными кусочками. Выкладываем в промасленную форму для выпечки. Покрываем кружочками картошки. Покрываем грибной массой. Сверху кладем ломтики сыра. Можно, по желанию, его натереть теркой.

7. В таком виде убираем блюдо в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Примерно время выпекания – 15-20 минут. Рыбка готовится быстро. Достаточно добиться румяной верхушки.

Подавать можно сразу или дать немного остыть. Приятного аппетита!

Рецепт запеченной в духовке горбуши с сыром под овощами

Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусной, сочной горбуши под луком, томатами и сыром. Можно приготовить его на праздничный стол, на горячее или побаловать семью к ужину.

Ингредиенты:

  • Одна средняя горбуша
  • 5 луковиц среднего размера
  • 3 средних томата
  • 300 грамм твердого сыра
  • Майонез или сметана на вкус
  • Специи для рыбы на вкус
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом, разделываем рыбку на филе. Можно, конечно, нарезать ее на куски и запечь в таком виде. Но, если вы не хотите убирать кости при трапезе из готового блюда, лучше сразу разделать его на филе.

2. Отрезаем горбуше голову. Вспарываем брюшко, убираем все внутренности. Разрезаем вдоль хребта. Со второй части таким же образом удаляем хребет. Убираем все лишнее – плавники, остатки костей и так далее.

Не выбрасывайте хребет, голову и плавники. Из них можно сварить очень вкусную уху или рыбный суп!

3. Нарезаем филе на порционные кусочки, под углом 45 градусов. Сыр натираем крупной теркой. Помидоры моем, обсушиваем. Нарезаем тонкими кружочками.

4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лучок. Поджариваем до легкого румянца. Солим, перчим на вкус. Перемешиваем и снимаем с плиты.

5. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда кусочки рыбы. Солим, перчим на вкус. Посыпаем небольшим количеством приправы для рыбы. Выкладываем сверху поджаренный лук. Выкладываем кружочки томатов. Смазываем сверху майонезом или сметаной. Посыпаем тертым сыром.

6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается блюдо 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Подавать блюдо можно сразу. Но можно предварительно немного остудить. Рыбка вберет тот сок, который выпустила в процессе выпекания. Будет даже еще вкуснее.

Горбуша с сыром, запеченная в фольге

Запекание в фольге позволяет сохранить максимум пользы и натурального вкуса продуктов, которые в ней готовятся. А горбуша – как раз та рыба, которая наиболее ценится в запеченном виде. Ведь состав полезных веществ в ней – уникален. Его нельзя растрачивать просто так. Предлагаю вам рецепт запекания этой рыбки в фольге с сыром, луком и картошкой.

Ингредиенты:

  • 3 стейка горбуши
  • Одна луковица среднего размера
  • 600 грамм свежей картошки
  • Половина среднего лимона
  • Масло растительное
  • 50 грамм тертого сыра
  • Соль, специи для рыбы на вкус

Приготовление:

1. Очищенные стейки промываем и кладем на бумажные полотенца, чтобы они обсохли от лишней влаги. Затем с двух сторон солим и приправляем. Можно воспользоваться специальной приправой к рыбе или просто черным молотым перцем. Со специями рекомендую не переборщить, чтобы не перебить естественного аромата рыбы.

2. Картошку нарезаем соломкой, толщиной около 0,5 сантиметра. Можно нарезать и кружочками, как вам нравится. Отправляем его в миску. Лук очищаем. Нарезаем очень тонкими полукольцами. Перекладываем в посуду с картошкой. Солим, перчим на вкус. Подливаем немного растительного масла (примерно 2 столовые ложки). Все старательно перемешиваем.

3. Каждый стейк кладем на отдельный кусок фольги. Она должна быть больше по размеру, чем кусок рыбы. Каждый стейк поливаем лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. Рядом с горбушей кладем картошку с луком. Подкручиваем углы кверху, формируя своеобразное гнездышко, чтобы продукты не разваливались при выпекании и сок оставался при них.

4. Духовку нагреваем до 250 градусов. Отправляем сюда противень с нашими гнездышками на четверть часа. Затем достаем, осыпаем каждую порцию шапочкой из тертого сыра и возвращаем в печь еще на 15 минут.

Блюдо готово! Дополнительного гарнира не требуется, ведь тут есть и рыба, и картофель. Можно подрезать свежих овощей, для яркости и сочности. Приятного аппетита!

Горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами в сметане

Отличное сочетание – горбуша, томаты и сыр в запеченном виде. Особенно под сметанным соусом. Предлагаю вам такой рецепт. По составу он легкий и малокалорийный. Его, обязательно оценят те, кто следит за фигурой и питанием. Ведь рыба – важный продукт в правильном питании. Получается очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Филе горбуши
  • 2 томата среднего размера
  • 150 грамм твердого сыра
  • Чеснок на вкус
  • 200 грамм сметаны
  • Соль, перец, специи на вкус

Приготовление:

1. В этом блюде понадобится филе рыбы. Поэтому, если у вас на вооружении целая рыба, ее нужно очистить от всего ненужного. Отрезаем голову, очищаем чешую, срезаем плавники. Острым ножом проходим вдоль хребта, разделяя на 2 части. Таким же образом срезаем хребет со второй части. Удаляем все мелкие и реберные кости. Из головы и хребта можно сварить бульон или уху.

2. Нарезаем ее примерно на 5-6 порционных кусочков (в зависимости от количества персон). Выкладываем их в форму для выпекания, смазанную небольшим количеством масла.  Сверху солим, приправляем на вкус.

Сразу ставим духовку на разогрев при 200 градусах.

3. Помидоры моем, обсушиваем. Срезаем плотную сердцевину от места, где крепилась плодоножка. Нарезаем кружочками. Сыр трем крупной теркой.

4. Несколько долек чеснока (на вкус) выдавливаем в сметану. Все старательно перемешиваем. На этом, сметанная заливка готова.

5. Половиной сметанного соуса поливаем нашу рыбку, равномерно распределяем слой. Выкладываем сверху кружочки помидоров. Распределяем остатки соуса. Осталось только посыпать сыром. Накрываем противень сверху листом фольги. Духовка, к тому времени, уже нагрелась. Отправляем форму сюда на 20-30 минут.

Блюдо можно подавать сразу. Продукты во время запекания выделили много сока. Если блюдо немного остынет после печи, оно вберет часть сока обратно. Тогда рыбка будет еще сочнее.

Рецепт запечённой горбуши с помидорами, грибами и сыром

Один из самых удачных рецептов! Филе рыбки готовится в духовке под нежнейшей шубкой из томатов, грибов и сыра. Сочетание просто неописуемое. Можно с успехом готовить на праздничный стол или просто так, без повода.

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе горбуши
  • Одна луковица среднего размера
  • 150 грамм тертого сыра
  • Столовая ложка лимонного (лаймового) сока
  • 200 грамм грибов
  • Один томат
  • Оливковое масло на вкус 1,5 столовые ложки майонеза
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Чайная ложка молотого кориандра
  • Половина чайной ложки сухой горчицы
  • Орегано или майоран – четверть чайной ложки
  • Чайная ложка сушеного чеснока

Приготовление:

1. Филе можно брать на кожице или без – как хотите. Главное, оно должно быть максимально хорошо очищенного от косточек. Нарезаем его на кусочки, примерно в 1 сантиметр толщиной.

2. Перемещаем рыбку в миску. Поливаем сверху соком лимона или лайма, примерно с одного фрукта. Все подготовленные специи и соль перемешиваем в одной посуде. Вы можете брать их по списку или подобрать свой букет. Посыпаем сверху на филе. Все хорошенько перемешиваем и пока оставляем в сторонку, пока мы подготовим остальные продукты.

3. На сковороду наливаем немного растительного масла. Пока оно нагревается, нарезаем мелким кубиком лук. Отправляем его в раскаленное масло. Пока он обжаривается, нарежем мелко очищенные грибы.

4. Жарим до выпаривания жидкости и румяности грибочков. Солим, перчим на вкус. Перемешиваем.

5. Пока остывают грибы, и маринуется рыба, нарежем небольшими кубиками помидоры.

6. Противень застилаем пергаментом. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем сюда маринованное филе. Покрываем слоем жареных с луком грибов. Сверху по желанию можно сделать сеточку из майонеза. Но это не обязательно. Покрываем помидорами. Их тоже можно полить небольшим количеством майонеза, для сочности и вкуса.

7. Посыпаем сырной шапочкой. Убираем в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 20-25 минут. Рыба готовится очень быстро, поэтому, достаточно добиться румяной верхушки. К этому времени, горбуша уже приготовится.

Такую рыбу лучше подавать со свежими овощами и зеленью. Перед трапезой, полейте свою порцию лимонным или лаймовым соком! Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь горбушу в духовке с майонезом под сыром

Автор в своем ролике предлагает приготовить горбушу в майонезе под сыром на Новый год. Рецепт отличный! Подойдет на любой праздник или просто так, без повода. Автор не очищает рыбу на филе, а готовит порционными кусочками. Это очень удобно. Особенно для тех, кто не «дружит» с разделкой целой сырой рыбы.

Приятного просмотра!

Приготовить горбушу в духовке – это всегда отличная идея. И не только в праздник, но и просто так, в повседневной жизни. Эта рыба, в отличие от других своих красных сестриц, сравнительно доступна по цене. Содержит она богатый состав витаминов и микроэлементов. Специалисты рекомендуют готовить красную рыбу хотя бы 1 раз в неделю, чередуя с белой.

Забирайте наши рецепты себе в социальные сети, чтобы они всегда были на вооружении! Можно приготовить такую вкуснятину к семейному ужину или на праздничный стол. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Горбуша, запеченная в духовке в фольге по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, противень, фольга, духовка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Горбуша1 шт.
Соль1 ч. л.
Белый перец1 ч. л.
Растительное масло2 ст. л.
Лимон1 шт.
Укроп1 пучок
Лук1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этого блюда мы возьмем одну свежую горбушу. Вы можете использовать замороженную рыбу, тогда разморозьте ее предварительно. Также можно запечь готовые стейки горбуши. Для начала очищаем рыбу от чешуи, вырезаем жабры, голову оставляем. Разрезаем брюхо, удаляем все внутренности и промываем тушку.
  2. Затем смачиваем руки оливковым или растительным маслом и натираем всю рыбу снаружи и внутри.
  3. Затем смешиваем по 1 ч. л. соли и белого молотого перца и натираем этой смесью рыбу. Белый перец отлично сочетается с горбушей, он подчеркивает ее вкус. При желании, вы можете использовать обычный, черный молотый перец или смесь перцев. Также можете натереть любыми приправами для рыбы на ваше усмотрение. Можно сбрызнуть соком свежевыжатого лимона и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Застилаем противень несколькими слоями фольги, ею мы будем заматывать горбушу. От лимона отрезаем третью часть и откладываем ее в сторону, она пригодится для украшения после выпечки. Из оставшегося нарезаем четыре тонких кружочка и несколько лимонных долек. Кружочки выкладываем на противень одним рядом – это будет подушка для рыбы.
  5. Сверху на лимон кладем горбушу.
  6. Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами. Промываем небольшой пучок зелени укропа.
  7. Затем вовнутрь рыбы вкладываем лимонные дольки, луковые полукольца, укроп, чередуя ингредиенты между собой слоями. Теперь заворачиваем тушку в фольгу плотно, чтобы не выходил сок во время выпекания.
  8. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  9. Спустя это время достаем рыбу, снимаем с нее фольгу и отправляем выпекаться еще 15 минут.
  10. Достаем запеченную горбушу из духовки, перекладываем на порционное блюдо, и можем подавать к столу. Такая горбуша станет отличным украшением праздничного стола. Она получается очень сочной, вкусной. Лучше ее подавать на стол целую, украсив лимоном и зеленью. Выложить ее можно на блюдо, покрытое листьями салата. Дополнительно приготовьте и подайте овощной салат или запеченные овощи.

Видеорецепт

Если вы хотите понаблюдать за тем, как подготавливают горбушу к выпечке, предлагаем посмотреть это короткое, но очень познавательное видео. Здесь показан весь процесс ее подготовки и выпечки.

Уважаемые читатели, как вам такой вариант приготовления горбуши, запеченной в фольге в духовке? Если вы им воспользовались, напишите, все ли у вас получилось, понравилась готовая рыба? Какими приправами ее заполняли? Добавляли еще какие-то ингредиенты или четко следовали рецептуре?

Другие рецепты рыбных блюд

Горбуша в духовке с картошкой

Горбуша очень вкусная и полезная рыба, и добавить ее в меню должен каждый кто заботиться о своем здоровье и любит вкусно покушать. В этом рецепте я буду использовать картофель и сделаю маринад из майонеза и чеснока в котором и буду запекать горбушу. К этому рецепту подойдет и любая другая рыбка, недавно я готовил похожее блюдо из минтая и хек, было очень вкусно и гости остались довольны.

  • Горбуша 500 г.
  • Картофель 300 г.
  • Чеснок 3 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Калории: 230 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 0.6 г

  • Картофель помыть и очистить от кожуры. Нарезать дольками толщиной 0,5 см.

  • Выложить картофель в форму для запекания и перемешать с соль, черным перцем и растительным маслом.

  • Рыбу разделать на стейки и еще раз на две части.

  • Перекладываем рыбку в глубокую тарелку, в ней мы перемешаем несколько ингредиентов с майонезом.

  • Чеснок нужно мелко измельчить, я делал это с помощью маленькой терки. Очень удобно)

  • Чеснок чем мельче тем лучше.

  • В тарелке смешиваем рыбу, майонез, перец и соль.

  • Горбушу хорошо перемешать и можно приступать к запеканию.

  • Выкладываем горбушу поверх картошки. Сейчас можно еще раз посолить если забыли это сделать.

  • Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности можно проверить зубочисткой картофель, если он испекся то выключаем духовку.

  • Горбуша с картошкой под майонезом приготовлена, приятного аппетита!


По желанию блюдо можно посыпать сверху тертым твердым сыром. Будет очень вкусно, но более калорийно!


Рыбка получилась очень нежной и сочной, готовьте это блюдо в будни, на праздник и в любой день, оно очень вкусное!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Горбуша в сметано-горчичном соусе в духовке

Если вы очень любите рыбу, если планируете накормить гостей вкусной, ароматной и нежной горбушей, предлагаю вам обратить свое внимание на мой рецепт – горбуша в сметано-горчичном соусе, запеченная в духовке. Для приготовления понадобится сладкая горчица, которая имеет приятный вкус. Соединив горчицу и сметану, получается просто шикарный соус, который рыбу дополняет идеально.


Подавать к столу такой вариант горбуши нужно с сытными гарнирами – рис, картофель пюре или запеченный картофель, также можно добавить овощи или легкие салаты.


Горбуша прекрасно будет смотреться на праздничном столе, поэтому, если вы планируете рыбные блюда включить в меню, рецепт достойный.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Горчица сладкая – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимон – 1 долька
  • Тимьян – 2 веточки
  • Масло растительное – 1 ч.л.


Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Горбушу заранее достать из морозильной камеры, после дать время, чтобы рыба разморозилась. Нарезать горбушу небольшими кусочками. Ополоснуть рыбу, просушить. При надобности горбушу почистить.

Притрусить кусочки рыбы солью и перцем, также можно добавить совсем немного лимонного сока, для легкой приятной нотки.

Приготовить соус – сметану влить в любую миску или глубокую пиалу. Добавить к сметане соль и перец по вкусу.

Следом ввести сладкую ароматную горчицу – это может быть медовая или американская горчица. Перемешать все тщательно и снять пробу.

Форму для запекания горбуши промаслить. Переложить в форму рыбу.

Залить горбушу подготовленным соусом, поверх уложить пару веточек ароматного тимьяна. Далее необходимо форму запечатать и отправить в духовку. Запекать горбушу 20-25 минут. Спустя указанное время переложить рыбу на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченное филе лосося Дижон | Allrecipes

Мы едим это постоянно. Вот мой совет: растопите масло в кастрюле, а затем добавьте панировочные сухари. Перемешивайте около минуты, а затем положите на лосось. Это сделает топпинг хрустящим, а масло распределится более равномерно.

Отлично! Я использовал медовую горчицу, потому что у меня не было дижонской горчицы. Пропустил масло, чтобы сэкономить калории и запекать. Всем это понравилось. Подождите, пока вы не попробуете его на следующий день, когда он остынет. Используйте остатки в салате! 🙂

Отлично! Я люблю больше горчицы, чем требует — достаточно, чтобы хорошо покрыть.Я использую сладкую дижонскую или дижонскую горчицу в стиле кантри. Панировочные сухари домашние лучше всего — можно оставить более грубые. Поджарьте верхнюю часть, если хотите, чтобы покрытие было более хрустящим, или разбрызгайте верхнюю часть с помощью масляного спрея с помпой, например типа «Не могу поверить, что это не масло» — покрытие лучше, чем сбрызгивание топленого масла, и, следовательно, лучше коричневого цвета. Мой муж ненавидит дижонскую горчицу и до сих пор просит это блюдо из лосося. Еще один прекрасный холод на следующий день для закуски или хорошего салата! Спасибо, что поделились рецептом! Это ХРАНИТЕЛЬ!

Я думал, что лосось сухой и скучный, пока не попробовал этот рецепт.После выпечки он казался немного мягким, поэтому я жарила верх в течение 2 минут, и тогда это было идеально! Я буду делать это часто и пробовать остатки за салатом, как предлагали другие.

Вау! Я впервые приготовил лосось, и это оказалось потрясающе — мой мужчина был впечатлен. Я сделал панировочные сухари из остатков итальянского хлеба, добавил немного измельченного нарезанного миндаля на верхнюю часть филе, сбрызнул их оливковым маслом на сковороде, приготовил их в духовке в течение 13 минут, а затем положил в жаровню еще на 2 минуты. -идеально!

Легко, быстро, вкусно, питательно, даже впечатляюще! Благодаря тому, что форма для выпечки покрыта фольгой, очистка выполняется очень быстро, и вы можете наслаждаться ужином на досуге.ОТЛИЧНЫЙ рецепт !!

Очень вкусно … ингредиенты не подавили лосося; он действительно позволил почувствовать вкус лосося. Лосось также был идеально рассчитан и получился красивым и влажным. Я также использовала оливковое масло вместо сливочного и добавила сверху немного свежего укропа.

Для порции на двоих я использовал два порционных филе лосося, смесь цельнозерновой и дижонской горчицы (примерно по столовой ложке или две каждого), соль и перец и панировочные сухари панко (японские) вместо итальянского для дополнительный хруст.Поливаем на панко немного оливкового масла вместо топленого и запекаем. В моей духовке потребовалось всего 5-10 минут на 400 * и несколько минут под жаровней, чтобы верх стал немного хрустящим и золотистым. Отличный рецепт — я сделаю это снова.

Такие простые и впечатляющие результаты. Я использовал это на апельсиновой рыбе, тоже с отличными результатами.

Меня это особо не волновало. Мы с мужем не очень любим рыбу, может быть, в этом проблема. Я использовал махи махи и обезжиренную марку.

Жареный лосось Old Bay Oven

Классическая приправа Old Bay делает этот свежий рецепт лосося невероятно вкусным! И простой метод запекания в духовке не может быть проще. Я уверен, что этот Old Bay Roasted Salmon станет постоянным участником вашего меню!

Жареный лосось, запеченный в духовке, с приправами Old Bay

Я знаю, о чем вы думаете. Что такое приправа Old Bay ? Это не то, о чем можно часто слышать, но Old Bay — классическая приправа, которая существует уже более 75 лет.Секретная формула, ну, в общем, секрет, но смесь включает черный перец, красный перец, перец и сухую горчицу. Он обладает смелым вкусом и определенно поднимает вещи на ступеньку выше.

Есть также чудесный травяной аромат благодаря соли сельдерея и, возможно, небольшому количеству лаврового листа, а также пряным нотам, которые могут быть кардамоном или мускатным орехом. Опять же, это секретная формула, так что я предполагаю!

Как бы то ни было, эта потрясающая смесь специй невероятно ароматна, очень вкусна и прекрасно работает с этим простым жареным лососем!

Ингредиенты рецепта

  • Лосось: В этом рецепте используется около 1 фунта филе лосося.
  • Оливковое масло: Для нанесения кистью на филе. Для этого должно хватить около 2 столовых ложек оливкового масла, также вы можете использовать оливковое масло первого, первого холодного отжима или легкое оливковое масло. Масло авокадо тоже отлично работает.
  • Old Bay Приправа: Вам понадобится 1 чайная ложка этой классической смеси приправ.
  • Порошок чеснока и лука: Они помогают придать насыщенный вкус лососю насыщенному вкусу.
  • Сушеный укроп и петрушка: Эти классические травы создают дополнительный контраст со вкусом лосося.

Можно ли использовать замороженный лосось?

Да! И хотя некоторые повара рекомендуют готовить филе прямо из замороженного, я думаю, что текстура и вкус будут лучше, если вы разморозите лосось перед приготовлением.

Чтобы сделать это быстро, поместите филе в герметичные пакеты для хранения продуктов (если они еще не запечатаны в пластик). Затем поместите филе в пакетах в большую миску или таз с холодной водой на один час, заменив воду на более свежую холодную воду на полпути. Легкий!

Как приготовить жареный лосось с приправами Old Bay

Жареный лосось действительно не может быть проще! Кроме того, это очень быстрый метод, по сути требующий, чтобы вы просто разогрели духовку, приправили филе и вперед! Это одна из причин, по которой его определенно можно назвать легким рецептом в будние дни!

  1. Подготовьте духовку, сковороду и филе. Разогрейте духовку до 450˚F. Пока он нагревается, обильно смажьте противень или сковороду кулинарным спреем. Затем выложите филе кожей вниз на противень и смажьте его оливковым маслом.
  2. Смешайте приправы и натрите филе. В небольшой миске смешайте приправу Old Bay, чесночный порошок, луковый порошок, укроп и петрушку; хорошо перемешать. Вотрите эту смесь специй в филе сверху и по бокам. Приправлять кожную сторону не нужно.
  3. Жаркое! Выпекайте филе от 8 до 10 минут или до тех пор, пока оно не рассыпется вилкой. Вы также можете использовать термометр мгновенного считывания для проверки готовности; лосось готовится, когда внутренняя температура достигает 145˚F.
  4. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего жареного лосося в духовке

  • Используйте пергамент: Хотя это нормально приготовить лосося прямо на противне или сковороде, выстелить сковороду большим куском пергаментной бумаги будет намного проще.
  • Выберите Wild: Если возможно, выбирайте филе выловленного в дикой природе лосося (замороженного или свежего). Большинство поваров согласны с тем, что выловленный в дикой природе лосось имеет лучший вкус, чем его выращенный аналог!
  • Выберите размер: Лучше всего использовать филе примерно одинакового размера и толщины, чтобы они готовились равномерно. Если ваши филе слишком разные по размеру, меньшие из них могут пережариться, а большие останутся недоваренными!

Предложения по обслуживанию

  • Начните с супа: Разогрейте еду с моей кукурузной похлебкой Quick and Easy Instant Pot Corn Chowder.Его беконная сладость подходит практически ко всему, но особенно к морепродуктам! Ням!
  • Масляный хлеб: Я просто обожаю подавать к этому блюду горячие масляные дрожжевые булочки, а мои обеденные булочки без замеса — очень хороший выбор, потому что они быстрые и легкие!
  • Простой салат: Ага, простой салат — это всегда хорошая идея, верно? Вы можете сделать классический садовый салат или салат «Цезарь» или попробовать что-то немного другое с моим салатом из огурцов со сметанной заправкой. Он такой минималистичный и такой замечательный!

Как хранить и разогревать остатки

  • Для охлаждения: храните оставшееся филе лосося в пакетах для хранения продуктов или герметичных контейнерах.Филе лосося можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
  • Для разогрева: Положите оставшееся филе в жаростойкую форму и слегка накройте фольгой. Выпекайте при температуре 275˚F, пока не прогреется, около 15 минут.
  • Я не рекомендую замораживать оставшийся лосось, так как он становится сухим и / или мягким при размораживании и повторном нагревании.

Жареный лосось Old Bay

Этот простой и легкий рецепт жареного лосося включает филе, приправленное сушеными травами, специями и приправой Old Bay, а затем быстро обжаренное в духовке для получения превосходного вкуса и текстуры.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий рецепт лосося, приправа из старого залива, рецепт жареного лосося в духовке, ужин из лосося

Порций: 4

калорий: 307 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер
  • Разогрейте духовку до 450˚F.

  • Обильно смажьте противень или сковороду кулинарным спреем.

  • Положите рыбу кожей вниз на противень.

  • Смажьте рыбное филе оливковым маслом.

  • В небольшой миске смешайте старую заливную приправу, чесночный порошок, луковый порошок, укроп и петрушку; смешать, чтобы соединиться.

  • Добавьте смесь специй к филе и натрите ею сверху и по бокам.

  • Выпекать 10 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. Вы также можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность; лосось готовится, когда внутренняя температура достигает 145˚F.

  • Достаньте из духовки и подавайте.

Для приготовления с жареными овощами (по желанию)
  • Приготовьте разрезанные пополам брюссельскую капусту и ломтики желтой тыквы, сбрызнув оливковым маслом, солью и перцем; разложить на противне и запекать 10 минут. Добавьте сырое филе лосося вокруг овощей и продолжайте жарить еще 10 минут или пока лосось не будет готов.

калорий: 307 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 833 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 81 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 2 мг

Как приготовить идеальную горбушу

Кто не любит готовить горбушу? Эта рыба вкусная и очень универсальная.Из этого сообщения в блоге вы узнаете, как каждый раз готовить идеальную горбушу. Вы также узнаете, какие инструменты необходимы для приготовления отличного куска горбуши.

Прежде всего, что такое горбуша? Горбуша — самый мелкий из всех тихоокеанских лососей, обитающих в Северной Америке. Они весят около 3-5 фунтов и в среднем составляют 20-25 дюймов в длину.

При покупке горбуши важно знать, что рыба должна быть свежей и не испорченной. Лучший способ определить, плохое или хорошее изделие, перед покупкой — это понюхать его. Порча обычно проявляется в неприятном запахе, который также может испортить вкус.

Прежде чем готовить горбушу, следует запомнить одно важное правило. В середине каждого филе есть небольшие косточки, которые нужно удалить пальцами или пинцетом.

Каждого нужно убрать, чтобы он не застрял у вас в горле и не испортил ваш ужин. Возьмите палец левой руки и проведите по линии в середине филе, каждый раз, когда вы чувствуете, что что-то твердое, вытаскивайте их пинцетом или плоскогубцами!

Какие кухонные принадлежности вам нужны?

Прежде чем вы начнете со всех этих удивительных советов и уловок, самое важное — это ваши кухонные инструменты.Вот некоторые из наших фаворитов:

Как запечь горбушу в духовке.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту или 180 градусов по Цельсию. Выстелите алюминиевую фольгу вместе с противнем и положите на него горбушу; приправлять солью, перцем, оливковым маслом или кулинарным спреем перед приготовлением в течение 15-20 минут, пока рыба не приготовится. После завершения готовки сразу же подавайте!

Вы не хотите переваривать горбушу, немного недоварив филе лосося сейчас можно! но всегда следите за тем, чтобы ваше филе было очень свежим.

Как жарить горбушу на гриле?

Я большой поклонник лосося и люблю готовить на гриле с кожей. Это придает рыбе дополнительный аромат, от которого она становится еще вкуснее! Итак, вот мои советы по приготовлению идеального горбуши на гриле:

Смажьте обе стороны филе оливковым маслом, затем приправьте каждую сторону солью и перцем по вкусу перед тем, как положить их на горячий гриль, сначала приготовьте одну сторону (кожицей вниз) пока вы не увидите, что образуются белые полосы — это означает, что снизу достаточно тепла, поэтому переверните их на вторую поверхность.Готовьте 5-6 минут или пока они не упадут с гриля.

Как жарить горбушу на сковороде

Приправьте филе горбуши перцем и солью. Нагрейте немного кокосового или оливкового масла в сковороде на среднем огне, прежде чем готовить филе с обеих сторон примерно по четыре минуты с каждой стороны. Затем добавьте в сковороду измельченный чеснок (по желанию), лимонный сок и нарезанный свежий укроп, чтобы усилить аромат.

Маринованная горбуша

Сырая горбуша очень вкусна при приготовлении суши, и ее можно есть сырой горбушей.Но покупайте самую свежую и качественную рыбу, чтобы получить незабываемые впечатления! Если у вас мало времени, попробуйте этот рецепт маринованного лосося!

  • Поместите 2 розовых филе на один кусок полиэтиленовой пленки кожей вниз.
  • Полностью покройте филе слоем коричневого сахара, морской соли и укропа.
  • Положите их в холодильник и мариновайте не менее 12 часов.
  • После 12 часов маринования удалите коричневый сахар, морскую соль и укроп под проточной водой.
  • Теперь вы можете нарезать тонкими ломтиками гравадлакс горбуши, и у вас получится восхитительная закуска из лосося!

Прежде чем мы начнем, мы хотим дать вам 2 хитрости, чтобы убедиться, что ваш горбуша приготовлена ​​идеально!

  • Лосось изменится с темно-розового на светло-розовый в процессе приготовления. Через 6-8 минут приготовления проверьте готовность, взяв острый нож и заглянув в самую толстую часть. Если мясо начинает отслаиваться, но по-прежнему имеет темно-розовый цвет посередине, когда вы его разрезаете, тогда ваш лосось готов!
  • Один из лучших способов узнать, прожарено ли филе лосося и готово к подаче (для этого вам понадобится опыт кулинарии), будет нажатием на самую толстую часть рыбы.Если он твердый, но немного отскакивает, значит, вы в горбуше, готово!

Запеченный каджунский лосось — что в сковороде?

Запеченный каджунский лосось — это быстрый и простой рецепт, который можно добавить в репертуар рыбного ужина! Этот лосось с низким содержанием углеводов — идеальный быстрый ужин для ужина в напряженные будние дни. Я покажу, как запечь самый вкусный лосось, чтобы он был слоеным, сочным и ароматным!


Рецепт запеченного каджунского лосося на сковороде настолько прост в приготовлении и так вкусен! Я знаю, что вы хотели бы, чтобы он был в вашем списке быстрых и простых рецептов запеченного лосося.Я покрыл эту самую популярную рыбу вкусной смесью креольских приправ. В его состав также входят цедра лимона и перец. Этот рецепт лосося без глютена, содержащий всего 2 грамма углеводов на порцию, является мощным источником белка. Я люблю запекать лосось за его мясную текстуру, легкий вкус и за то, что он быстро запекается менее чем за 30 минут! Так здорово и вкусно!

Запеченный лосось полезен для здоровья?

Дикий лосось считается одним из самых здоровых продуктов в мире из-за высокого содержания жирных кислот Омега-3, селена и йода.Эти элементы сохраняют ваше тело здоровым, уменьшая воспаление. Они также снижают кровяное давление и поддерживают щитовидную железу в хорошей форме. Очень важно!

Я упоминал, что этот рыбный белок также очень мало калорий и углеводов? Это идеальная здоровая еда! Кстати, по калорийности и жирности диких лососей и меньше по сравнению с выращиваемыми лососями.

Фермерский лосось против дикого лосося

  • Фермерский лосось питается маслом, соевыми бобами и куриным жиром.Знаете ли вы, что лосося, выращенного на ферме, на самом деле серая? Чтобы сделать его булавкой, он окрашен в цвет астаксантином , искусственной копией пигмента, который дикий лосось ест в природе.
  • Дикий лосось, с другой стороны, получает свой цвет от поедания криля и креветок. Вот почему мякоть дикого лосося естественно оранжево-розового цвета. Это красновато-оранжевое соединение , обнаруженное в криле и креветках .

Лосось лучше с кожей или без кожи?

  • Все мы знаем, что лосось полон полезных жиров, но знаете ли вы, что многие из них на самом деле хранятся в коже? Омега-3, как известно, помогают предотвратить сердечные приступы, улучшить здоровье мозга у младенцев и уменьшить воспаление.Они содержатся в жире лосося и впитываются кожей во время приготовления. Таким образом, кожа является отличным источником этих полезных жиров Омега-3.
  • Еще одно преимущество использования кожи в том, что она помогает мясу сохранять влагу во время приготовления.

В лососе много ртути?

К счастью, содержание ртути в лососе — одно из самых низких! Поэтому употребление большого количества лосося НЕ подвергнет вас риску отравления ртутью :). Но знаете почему? Потому что лосось мигрирует вверх по течению в пресные воды, подальше от загрязненных океанических вод, чтобы откладывать икру.В результате лосось проводит значительную часть своей жизни за пределами океана, накапливая более низкий уровень ртути.

Что это за белое вещество сочится из лосося во время приготовления?

Это внутренний белок рыбы, называемый «альбумин». Этот коагулированный белок совершенно безопасен для , чтобы съесть . Когда вы готовите лосось , его мышечные волокна сокращаются, заставляя выжимать внутренний белок рыбы. Я считаю, что это довольно вкусно, и раньше думала, что это жир, а не белок.

Преимущества лосося

Лосось — это источник белка. Порция лосося на 3,5 унции содержит 22-25 граммов высококачественного белка, что составляет почти 5 0% от суточной нормы потребления белка . И в качестве бонуса, это отличный источник незаменимых аминокислот и , которые способствуют здоровому росту клеток и поддерживают массу мышечной ткани.

Что еще более удивительно в лососе, так это то, что лосось является отличным источником необходимых витаминов, чтобы ваше тело дольше оставалось здоровым.Это с высоким содержанием витаминов группы B , которые защищают ваш сердечный мозг и поддерживают нервную систему. Конечно, топпинг в этом рецепте не менее питателен. Этот ярко-оранжевый цвет также богат витаминами и минералами!

Как приготовить смесь приправ для каджуна

  • Сначала смешайте приправу каджун и перец.
  • Затем добавить чесночный и луковый порошки, а также черный перец.
  • Можно также использовать креольскую приправу и обычный, копченый или паприку чипотле.В зависимости от того, какой перец вы используете, цвет может варьироваться от ярко-оранжево-красного до темно-кроваво-красного. А вкус может быть любым, от легкого до горького и острого.

Чтобы приготовить запеченного лосося, вам понадобится надежная жаростойкая сковорода, такая как чугунная сковорода Lodge Pro Logic с приправами.

Вы также можете использовать сковороду из голландской духовки или сковороду из нержавеющей стали.

  • Сначала промойте лосося и промокните насухо.
  • Затем добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла.
  • Теперь поместите лосось в сковороду кожей вниз.
  • Вы натрите верхнюю поверхность лосося второй столовой ложкой оливкового масла. Используйте пальцы, как я. Или используйте кондитерскую кисть.
  • Посолить лосося.
  • Наконец, вотрите приготовленную смесь приправ в поверхность лосося.

Полейте каджунский лосось лимонным соком. Много не понадобится, всего 1/4 лимона. Я только что порезал лимон и выдавил его на четверть прямо над лососем.Рыба и лимон очень хорошо сочетаются! И цедра лимона. Я использовал зестер из нержавеющей стали, он очень острый и простой в использовании! Эта терка / терка имеет другой дизайн и к тому же острая как бритва! Помимо цедры лимона, я использую его для мелкой терки сыра, шоколада и даже лука!

Время обжарки лосося с низким содержанием углеводов

Запекайте этого каджунского лосося при 425 F в течение 20-25 минут. После этого украсьте свежей нарезанной петрушкой. Жареный каджунский лосось готов! Так сытно и вкусно!

Если вы, как и мы, поклонник свежего лосося, я надеюсь, вы также попробуете наши рецепты феттучини с креветками песто в грибно-чесночном соусе и пасты с креветками в чесночно-базиликовом томатном соусе.Они идеально подходят для ужина в будние дни или для гостей.

Распечатать рецепт

Жареный каджунский лосось на сковороде

Жареный каджунский лосось на сковороде очень питателен и вкусен!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный лосось по-каджунски

Порций: 4

Автор: Оля

Состав

  • 1 фунт.Филе лосося (без кожи, без костей)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 / чайная ложка соли
Смесь приправ:
  • 1 чайная ложка приправы каджунской или креольской
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Черный перец по вкусу
  • 1/4 лимона (цедра, сок)
  • Итальянская петрушка (для украшения)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Смешайте смесь приправ.

  • Промойте лосося и обсушите. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и положите лосось в сковороду кожей вниз. Добавьте 2 столовую ложку оливкового масла поверх лосося.

  • Приправить солью и втереть смесь приправ в поверхность лосося.

  • Посыпьте лимонным соком и цедрой.

  • Выпекайте при 425 в течение 20-25 минут.

  • Достаньте из духовки, положите сверху петрушку, подавайте с дополнительной цедрой лимона и украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность

Жареный каджунский лосось на сковороде

Сумма на порцию

калорий 231 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 62 мг 21%

Натрий 51 мг 2%

0

Калий 596 мг26

0

Углеводы 2 г 1%

Белки 22 г 44%

Витамин A 540IU 11%

Витамин C 3.5 мг 4%

Кальций 14 мг 1%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Обязательно используйте здесь хорошую тяжелую сковороду , такую ​​как чугун , и убедитесь, что она большая. В этом рецепте я использовал 12-дюймовую чугунную сковородку Lodge Pro-Logic с приправами — она ​​хорошо спроектирована, имеет вспомогательную ручку и скошенные стороны — очень гладкая для чугуна!

У меня есть другие чугунные сковороды, но я предпочитаю эту из-за ее размера ( она очень большая с еще большим пространством из-за наклонных сторон ), она также никогда не прилипает и не оставляет странных черных точек на мясе, как это делают другие чугунные сковороды. .И это один из моих самых часто используемых кухонных инструментов!

Поделиться — это забота!

Запеченный лосось с лимонным чесноком и сливочным маслом

Запеченный лосось с лимонным чесноком и маслом — это блюдо, которое легко приготовить из филе лосося. На приготовление уходит меньше 20 минут, и он приятный на вкус. Я обычно ем это с багетом вместе с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Его также можно есть с рисом. Вы можете подать запеченный лосось с диким рисом и небольшим количеством салата.

Чем хорош запеченный лосось с лимонным чесноком и сливочным маслом? Основная причина — рыба.Лосось — вкусная рыба, которую можно есть в сыром виде даже без приправ. Я имел в виду лосось суши, когда сказал, что его можно есть сырым, но лосось в целом вкусная рыба.

Обратите внимание, что не весь свежий лосось подходит для суши. Это значит, что вы не можете просто пойти взять в супермаркете свежее филе и приготовить из него суши. Однако вы можете купить свежее целое филе лосося в рыбном магазине или в ближайшем продуктовом магазине и превратить его в что-нибудь сытное и вкусное, например, это блюдо.

Я также считаю, что классическое сочетание чеснока, лимона и масла хорошо сочетается с лососем. То же самое и с другими видами рыб. Чеснок делает рыбу вкусной, а лимон устраняет рыбный запах и помогает придать рыбе свежий вкус. А сливочное масло делает блюдо насыщенным и аппетитным.

При приготовлении этого блюда из лосося используется алюминиевая фольга. Перед запеканием всю рыбу необходимо завернуть в фольгу, чтобы жидкость, такая как масло, лимон и сок лосося, оставалась нетронутой.Это поможет сохранить рыбу влажной и сохранит свой аромат.

Между прочим, я также посыпал лосось сушеным укропом. Хотя это необязательный ингредиент. Это придаст запеченному лососю приятный сладковатый привкус лакрицы. Если вы попробовали мой рецепт соуса из укропа, вы должны знать, о чем я говорю. Если нет, то сейчас идеальное время, чтобы попробовать это.

Попробуйте рецепт запеченного лосося с лимоном, чесноком и маслом. Дайте мне знать, что вы думаете.

Запеченный лосось с лимонным чесноком и маслом

Это рецепт запеченного лосося с лимонным чесноком и маслом

Ингредиенты

  • 2 фунта.цельное филе лосося
  • 1 маленький лимон, разрезанный пополам
  • 1/2 стакана соленого масла, нарезанный мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока раздавленный
  • 1/2 чайной ложки укропа, дополнительно
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Выложите филе лосося на алюминиевую фольгу.

  • Натереть лосося солью и чесночным порошком.

  • Выдавите половину лимона на филе лосося и натрите соком всю рыбу.Сверху выложить измельченный чеснок и масло.

  • Вторую половину лимона нарезать тонко крест-накрест. Выложите сверху лосося и добавьте немного укропа.

  • Запечатайте рыбу фольгой. Выпекайте от 15 до 18 минут.

  • Вынуть из духовки. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г

Медовая горчица Запеченный лосось

Возьмите одну часть меда, одну часть дижонской горчицы, перемешайте, и теперь у вас есть один из самых универсальных возможных соусов для курицы, ветчины, солонины и, в данном случае, запеченного лосося с медовой горчицей.Этот рецепт запеченного лосося никогда не подведет.

Это один из тех рецептов запеченного лосося, которые невозможно представить без особых усилий. На приготовление уходит 10 минут, а на запекание лосося в духовке — 10 минут.

Видео: как приготовить лосось с медовой горчицей

SKC — Медово-горчичный лосось

Это видео — часть нашей серии YouTube «Просто дети готовят». Зайдите туда, чтобы увидеть больше видео из этой серии.

Советы по запеченному лососю

  • Во-первых, используйте лосось хорошего качества .Самое дешевое филе на рыбном прилавке, которое выглядит так, будто его видели лучшие дни, знало и лучшие дни. Вы ничего не можете сделать, чтобы улучшить старую рыбу. Как сказать? Лучше всего его понюхать. Если он сильно пахнет рыбой (или чем-то еще хуже), не покупайте его. Я действительно принес на рынок рыбу, которая плохо пахла, когда я вынул ее из упаковки. Поверьте, вы не хотите это есть.
  • Во-вторых, не пережаривайте лосось! Это так просто сделать. Не запекайте лосось, пока он полностью не расслоится, это перестаралось.Когда запеченное филе лосося выходит из духовки, оно все равно должно быть немного редким в центре. Они будут продолжать готовиться при остаточном огне и будут идеальными, когда вы пойдете их есть.
Элиза Бауэр

Что подавать с лососем

Если вы хотите поужинать в будние дни, попробуйте свежий зеленый гарнир и ложку вареного риса.

Если вы хотите стать немного более изысканным, попробуйте этот салат Радиккио с зелеными оливками, этот салат из огурцов или классический картофельный салат.В качестве крахмала вам может понравиться плов с грибами и кедровыми орехами, ризотто с грибами быстрого приготовления или этот салат со шпинатом и орзо.

Более простые рецепты с лососем

Сохрани это

Если у вас еще нет медовой горчицы, смешайте в равных количествах мед и дижонскую горчицу.

  • Филе лосося от 1 1/2 до 2 фунтов (от 680 г до 900 г)

  • 3 столовые ложки медовой горчицы (1 1/2 столовой ложки меда плюс 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы)

  • 3 измельченных зубчика чеснока (около 3 чайных ложек)

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима (разделить на 2 столовые ложки и 1 столовую ложку)

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

  • Соль щепотка

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F

  2. Приготовить медово-горчичную глазурь:

    В небольшой миске взбейте медовую горчицу, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, укроп и соль.

  3. Подготовьте лосось:

    Выстелите сковороду алюминиевой фольгой. Смажьте филе лосося с обеих сторон оливковым маслом. Выложите филе кожей вниз (если у вас филе кожа) на сковороде с фольгой. С помощью наметочной кисти смажьте верхнюю сторону филе горчично-медовой смесью.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Запекать лосося:

    Поместите в духовку и запекайте при температуре 400 ° F в течение 8-10 минут, пока он не станет почти полностью готовым (пожалуйста, не пережарьте лосось!).Ничего страшного, если в центре лосось еще немного редок, когда вы достанете его из духовки, остаточное тепло прожарится.

Пищевая ценность (на порцию)
609 калорий
43 г жир
4 г Углеводы
50 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 609
% дневная норма *
43 г 55%
Насыщенные жиры 7 г 37%
145 мг 48%
229 мг 10%
4 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 2 г
50 г
Витамин C 10 мг 49%
Кальций 40 мг 3%
Железо 1 мг 5%
Калий 881 мг 19%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как испечь идеальный лосось ~ Сладкие и пикантные

Надежный метод для получения нежной и сочной запеченной семги каждый раз! Вам понравятся тающие во рту маслянистые хлопья лосося, пропитанные ароматным соусом песто. Надежный метод для получения нежной и сочной запеченного лосося каждый раз! Вам понравятся тающие во рту маслянистые хлопья лосося с ароматным соусом песто.

Надежный способ каждый раз получать нежную и сочную запеченную семгу! Вам понравятся тающие во рту маслянистые слои лосося с ароматным соусом песто!

Боже мой, я так рад поделиться с вами этим рецептом сегодня.На самом деле, это вряд ли рецепт. Это слишком просто, чтобы называться рецептом, понимаете?

Это больше о методе, чем о чем-либо другом. Я узнал об этом, посмотрев еще одно шоу Food Network. Кухня, если быть точным. Вы заметили здесь тенденцию? Я был как бы одержим FN в начале этого года, когда все, что я делал, это лежал на диване со своим маленьким парнем. Я не терял времени зря, я учился. 😉

Как бы то ни было, однажды шеф-повар Джеффри поделился этим невероятно легким рецептом запеченного лосося.

Что меня заинтересовало, так это то, что вместо запекания филе лосося при высокой температуре, как я всегда делал, он проинструктировал выпекать филе при очень низкой температуре , я думаю, 250 ° F. Он сказал, что таким образом рыба получается сочной и нежной, без крупных белых пятен, сочащихся с боков — признак пережарки.

Ну, так как я стараюсь есть рыбу хотя бы раз в неделю, у меня было достаточно времени, чтобы проверить это. В первый раз, когда я попробовал этот метод, мне пришлось увеличить время приготовления на 10 минут, затем еще на 10 минут, а затем еще на один.Наконец, я действительно проголодался, немного увеличил огонь и готовил последние 10 минут.

Лосось получился маслянисто мягким, сочным и невероятно ароматным! Представьте, как весь этот соус песто пропитывается мясом во время приготовления. Ага, это так хорошо!

Итак, вот что я узнал. Если вы любите лосось на редкости, то да, 15-20 минут при 250 ° F, вероятно, будет достаточно. Я, с другой стороны, предпочитаю хорошо питаться лососевой средой — внутренняя температура около 130–140 ° F. Видите ли, у меня здесь нет доступа к рыбе для суши, и я предполагаю, что большинство из нас использует ранее замороженный лосось, который лучше не употреблять в пищу редко, да? Итак, я внес некоторые коррективы. Я обнаружил, что 300 ° F — это золотая середина! Это довольно низкая температура, и при этом каждый раз получается идеально нежный лосось, не дожидаясь, пока готовится вечность!

Еще один быстрый совет от шеф-повара GZ: снимите кожицу! В противном случае кожа станет мягкой и слизистой из-за приготовления на медленном огне. Если вам нравится хрустящая кожа, попробуйте метод жарки на сковороде, аналогичный моему рецепту стальной форели.

Это такой быстрый и легкий ужин по будням. Соедините его с овощами на пару или жареным рисом, и вы готовы к действительно вкусному и приятному ужину.Кстати, жареный рис, который вы видите здесь, будет в блоге в четверг! Так что следите за обновлениями!

Спасибо за чтение!

Как испечь идеальный лосось

Надежный способ каждый раз получать нежную и сочную запеченную семгу! Вам понравятся тающие во рту маслянистые слои лосося с ароматным соусом песто!

порций: 3 порции

Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 300 ° F (150 ° C).

  • Застелите противень фольгой.

  • Полейте оливковым маслом подготовленный противень и равномерно посыпьте его половиной соли и перца.

  • Выложите филе лосося на оливковом масле и посыпьте оставшейся солью и перцем.

  • Намажьте 1 столовую ложку песто на каждое филе.

  • Выпекать 15-20 минут. В зависимости от толщины рыбы потребуется больше или меньше.Я предпочитаю готовить филе, пока внутренняя температура не достигнет 135 ° F.

  • Сбрызните свежим лимонным соком и сразу подавайте.

Советы и примечания:

Пошаговые фотографии и дополнительные примечания см. В сообщении выше.

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Ты это сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee! .