Разное 

Как в духовке запечь рыбу горбушу в духовке: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Содержание

20 способов вкусно приготовить горбушу в духовке

Фото: Viktorija, AdobeStock

Блюда из рыбы составляют достойную конкуренцию даже самым вкусным мясным деликатесам. Сложно лишь решить, из какой именно рыбы готовить сегодня. Советуем остановить свой выбор на горбуше — в духовке она готовится ну очень быстро. Делимся 20 интересными рецептами!

1. Горбуша с лимоном в духовке

Фото: krasivosti.pro

Старайся не передерживать горбушу во время запекания.

Тебе понадобится: 1 кг горбуши, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, тимьян, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Горбушу присыпь со всех сторон солью, тимьяном и молотым перцем, накрой пищевой пленкой и убери на 30 минут в холодильник. Смажь противень оливковым маслом и выложи горбушу. Сверху рыбы и под нее разложи нарезанный кружочками лимон. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5 минут.

2. Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке

Фото: fresh.ru

Мелкие шампиньоны можно добавлять сразу целыми.

Тебе понадобится: 600 г горбуши, 200 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь шампиньоны, лук и чеснок. Обжарь лук с шампиньонами на растительном масле до готовности. Добавь чеснок, молотый перец и соль. Нарежь горбушу порционными кусочками и выложи на смазанную фольгу. Сверху разложи жареные шампиньоны и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовую рыбу полей соком лимона.

3. Запеченная горбуша в соляном панцире

Фото: kakprosto.ru

После запекания можно облить соляной панцирь коньяком и поджечь.

Тебе понадобится: 1 небольшая горбуша, молотый черный перец, пару веточек розмарина, 3 кружочка лимона, 1 кг крупной соли, 3 яичных белка, полстакана воды.

Приготовление: Горбушу выпотроши, промой и тщательно обсуши. Присыпь молотым перцем со всех сторон, в брюхо вложи розмарин и лимон. Смешай соль, яичные белки и воду. Застели противень пекарской бумагой, выложи немного соли по форме горбуши. Выложи горбушу и закрой оставшейся соляной массой, повторяя форму рыбы. Запекай 25 минут в духовке при температуре 220 градусов. Перед подачей соляной панцирь следует расколоть ударом ложки.

4. Горбуша со сливками и сыром в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Потребуются сливки жирностью не меньше 20 %.

Тебе понадобится: 700 г филе горбуши, 150 мл жирных сливок, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук измельчи и обжарь на масле до готовности. Сливки смешай со специями, солью, тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Нарежь горбушу средними кусочками и выложи в смазанную форму. Добавь жареный лук и сырно-сливочную заливку. Запекай 25-30 минут при температуре 180 градусов.

5. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами в духовке

Фото: moreprodukty.info

Такая горбуша получается очень сочной и мягкой.

Тебе понадобится: 800 г горбуши, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый базилик, тимьян, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры толстыми кружочками, сыр натри на терке. Горбушу нарежь средними кусочками и выложи в смазанную форму. Присыпь солью и специями. Сверху разложи кружочки помидоров и густо присыпь сыром. Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

6. Горбуша целиком в духовке

Фото: moreprodukty.info

Крупную рыбу придется запекать немного дольше.

Тебе понадобится: 1 средняя тушка горбуши, 1 лимон, полпучка розмарина, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу выпотроши, отдели от головы и плавников. Промой, тщательно обсуши, натри солью и молотым перцем со всех сторон. Сделай по бокам глубокие надрезы, в каждый вложи полкружочка лимона. Выложи горбушу на смазанную фольгу и полей маслом. Добавь розмарин, распределив его равномерно со всех сторон рыбы. Накрой двойным слоем фольги и поставь на 20 минут в духовку при 190 градусах. Аккуратно открой фольгу и продолжай запекать еще 5-7 минут.

7. Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке

Фото: my.mail.ru

Изысканное блюдо для праздничного стола!

Тебе понадобится: 600 г горбуши, полпучка петрушки, полпучка укропа, полпучка розмарина, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу натри солью и перцем со всех сторон. Застели противень фольгой, смажь оливковым маслом, выложи петрушку, розмарин и укроп. Сверху разложи горбушу, сбрызни маслом и запекай в духовке 20 минут при 190 градусах. Готовую рыбу полей соком лимона.

8.

Горбуша с цветной капустой и рисом в духовкеФото: donatewales.org

Рекомендуем использовать пропаренный рис.

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 300 г цветной капусты, 200 г вареного риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, карри, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Цветную капусту раздели на небольшие соцветия и провари 5 минут в подсоленной воде. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь рис, специи и соль.

Смажь форму маслом, выложи слоями капусту, горбушу и рис с овощами. Накрой крышкой или фольгой и запекай 20 минут при 190 градусах.

9. Горбуша с картошкой в духовке

Фото: koolinar.ru

Нежное филе горбуши приготовится очень быстро.

Тебе понадобится: 600 г горбуши, 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь горбушу порционными кусочками, сбрызни соком лимона, посоли и поперчи. Картофель нарежь небольшими кубиками и провари 10 минут в подсоленной воде. На смазанный противень выложи горбушу и картошку, посоли, поперчи и сбрызни оливковым маслом. Смешай сметану с пропущенным через пресс чесноком и смажь рыбу с овощами. Запекай в духовке 25 минут при 190 градусах.

10. Запеченная горбуша с овощами в духовке

Фото: attuale.ru

Сильно зажаривать овощи не надо, достаточно просто их слегка подрумянить.

Тебе понадобится: 800 г филе горбуши, 3 картофеля, 2 баклажана, 100 г помидоров черри, 100 г сочной моркови, 1 болгарский перец, половина лимон, 4 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи на кусочки примерно одинакового размера, помидоры черри можно оставить целыми. Баклажаны, картофель, морковь и болгарский перец обжарь на растительном масле по отдельности. Филе горбуши нарежь порционным кусочками.

Смажь противень оливковым маслом, выложи горбушу, овощи и нарезанный кружочками лимон. Присыпь солью, перцем и запекай все вместе 20 минут при температуре 180 градусов.

11. Горбуша с белым вином в духовке

Фото: kartinkin.net

Вино придаст запеченной горбуше изысканные нотки.

Тебе понадобится: 800 г горбуши, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Нарежь горбушу порционными кусочками, присыпь солью и молотым перцем. Смешай белое вино, соевый соус и сахар. Смажь противень растительным маслом, выложи горбушу и накрой двойным слоем фольги. Запекай 15 минут в духовке при 180 градусах. Аккуратно открой фольгу, сбрызни смесью из соуса, вина и продолжай готовить еще 5-7 минут.

12. Горбуша, запеченная с брокколи в сливках

Фото: everything.kz

Чеснок добавлять необязательно.

Тебе понадобится: 800 г горбуши, 400 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 стакан сливок, 1 ст.л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе горбуши нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Брокколи раздели на небольшие соцветия и провари 2 минуты в подсоленной воде. Смажь форму маслом, выложи горбушу и брокколи. Смешай сливки, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок. Влей сливки в форму и отправь все вместе на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

13. Горбуша с картофелем и кабачками в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Одновременно готовится рыба и гарнир!

Тебе понадобится: 1 кг горбуши, 400 г картофеля, 2 средних кабачка, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу хорошенько натри солью и молотым перцем. Картофель нарежь и провари в подсоленной воде 10 минут. Кабачки нарежь толстыми шайбочками. Смещай картофель, кабачки и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, специи и оливковое масло. Смажь противень маслом, выложи горбушу и подготовленные овощи. Запекай 20 минут при 175 градусах.

14. Горбуша с рисом в духовке

Фото: recepty.allwomens.ru

Вкуснее получается из охлажденной горбуши.

Тебе понадобится: 800 г горбуши, 300 г вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза, тимьян, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе горбуши нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Сыр натри на терке. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета, добавь рис и перемешай. На дно смазанной формы выложи рис с овощами, сверху равномерно разложи кусочки горбуши. Смажь майонезом, присыпь тимьяном и тертым сыром. Запекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

15. Фаршированная горбуша в духовке

Фото: sheffrecept.ru

Перед подачей следует аккуратно вытащить нить.

Тебе понадобится: 1 средняя горбуша, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, тимьян, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь шампиньоны и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле. Всыпь шампиньоны и продолжай жарить до готовности. Выдави через пресс чеснок, добавь специи и соль.

Смажь форму маслом, выложи горбушу. Нафаршируй рыбу жареными овощами, аккуратно зашей брюхо кулинарной нитью. Смажь горбушу сметаной, слегка посоли и поперчи. Запекай в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

16. Горбуша с картошкой и сливками в духовке

Фото: cookpad.com

Также можно добавить розмарин, молотый мускатный орех или чеснок.

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 400 г картофеля, 1 стакан жирных сливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу отдели от шкуры и нарежь небольшими кусочками. Картофель нарежь тонкими кружочками. Сливки смешай с молотым перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Смажь форму маслом, выложи горбушу, а сверху картофель. Влей сливочный соус, запекай 15-20 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

17. Горбуша с помидорами и базиликом в духовке

Фото: food.inmyroom.ru

Подавай такую горбушу с салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 800 г филе горбуши, 3 средних помидора, полпучка базилика, пол-лимона, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе горбуши смажь соевым соусом, посоли и поперчи. Застели противень фольгой, смажь маслом и выложи горбушу. Сверху выложи кружочки помидоров и базилик. Накрой двойным слоем фольг и запекай 15 минут при 180 градусах. Аккуратно разверни фольгу, сбрызни горбушу соком лимона и запекай еще 5-7 минут.

18. Запеченная горбуша в кляре

Фото: youtube.com

Регулируй густоту кляра мукой.

Тебе понадобится: 600 г горбуши, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. молока, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь горбушу порционными кусочками, посоли и поперчи. Взбей яйцо с солью, молотым перцем, молоком и мукой. Добавь пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Обмакни каждый кусочек в кляр, выложи в смазанную форму и запекай 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

19. Горбуша, запеченная в рукаве

Фото: m.2gis.ru

Аромат лимона и трав аппетитно пропитает горбушу.

Тебе понадобится: 800 г горбуши, половина лимона, пучок петрушки, 1 ст.л. оливкового масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натри горбушу солью и перцем со всех сторон, смажь оливковым маслом и выложи в рукав. Добавь петрушку, лавровый лист и нарезанный кружочками лимон. Запекай 20-25 минут при 170 градусах.

20. Горбуша с майонезом и сыром в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Простой и быстрый рецепт запеченной рыбы на ужин!

Тебе понадобится: 600 г филе горбуши, 200 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе горбуши посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи на смазанный противень и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Пошаговый рецепт горбуши в духовке с фото за 20.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

Купить продукты

Украсит ужин, подарит богатый и нежный вкус горбуша в духовке. Рецепты с фото популярны, но, в первую очередь, важно соблюсти пропорции. Эта рыба широко используется в кулинарии, благодаря своему жирному, сочному мясу. Горбуша единственный вид рыб, у которых передвижения в морских водах настолько непонятны и хаотичны, что по сей день не могут быть научно исследованы. Горбуша в фольге в духовке — рецепт с диетическим составом и способом приготовления, позволяющим сохранить всю пользу продуктов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Горбуша400 г
Помидор200 г
Мягкий сыр100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Овощи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать брынзу или адыгейский сыр. В них низкий процент жирности, при этом у рыбы сохраняется сочность. Горбуша, запеченная в духовке (рецепт на основе замороженных порционных филе), в любом случае получается нежной и слегка сладковатой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте упаковку с рыбой из морозильной камеры, переложите в холодильник на нижнюю полку на 240 минут. Вымойте томаты, кожицу с них можно снять. Приготовьте жаропрочную форму, фольгу. Совет. Легче снять кожицу с томатов поможет кипяток. Для этого сделайте на помидорах крестообразные надрезы и окуните на 30 секунд в кипяток. Достаньте и выдавите их легким нажатием. Очищенные помидоры выделят еще больше сока, используйте этот способ в рецепте горбуши в духовке, и рыба получится еще более сочной.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. После того, как горбуша постояла в холодильнике, достаньте ее из упаковки, переложите в дуршлаг и дайте ей время, чтобы стекла вода. Промокните бумажными салфетками. Каждый кусочек рыбы промажьте солью, специями и перцем.

Можно использовать любые специи, которые нравятся. Отлично подойдут тимьян или розмарин. Без пряностей тоже получится очень вкусная горбуша в духовке. Простой рецепт тем и удобен: нет ограничений и пределу фантазии.

Шаг 2

Сделайте заготовку. Застелите форму фольгой так, чтобы можно было ею накрыть содержимое еще и сверху. Выложите филе в форму поближе друг к другу. Нарежьте кольцами томаты и натрите сыр на крупной терке. Помидорами покройте рыбу, а сверху каждый кусочек посыпьте сыром. Накройте сверху фольгой, оставшейся на бортах. Не обязательно плотно, небольшие щели вполне допустимы.

Шаг 3

Запеките горбушу. Отправьте филе с томатами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сыр должен приобрести золотистый оттенок и расплавиться.

Пока готовится сочная горбуша в духовке (рецепты с фото помогут определить визуально готовность блюда), определитесь с гарниром. Учитывайте, что рыбу следует подавать горячей.

Шаг 4

Подайте ко столу. Благодаря тому, что горбуша уже разделена на филе, ее очень легко доставать из формы порционно. Поэтому, приготовив блюдо, выключите духовку, достаньте форму и разложите по тарелкам порции ароматной, аппетитной рыбы.

произвести впечатление

Рецепт сочной горбуши в духовке по достоинству оценят прежде всего, те, кто следует правилам ПП. К рыбе подайте гарнир из риса или свежие овощи, что сыграет на контрасте вкусовых ощущений.

Лосось с чесноком и лимонным маслом {Easy Sheet Pan Meal} – WellPlated.com

Этот простой и полезный рецепт Лосось с чесноком и лимонным маслом – это особенное блюдо субботнего вечера и вечерний хаос понедельника. Приготовление занимает менее 10 минут, готовится на одной сковороде и обеспечивает полную порцию нежирного белка и овощей на обеденной тарелке.

Ваши рабочие дни когда-нибудь напоминали обратный отсчет?

Иногда по утрам мой будильник чирикает: « Пять дней до вечера пятницы!» «Осталось четыре дня!» — Всего три дня!

Это менталитет, от которого я пытаюсь избавиться.

Зачем тратить почти неделю потенциальной жизни, желая, чтобы это был другой день?

Поскольку я не могу каждый день готовить субботы, я обнаружила, что употребление простых, но вкусных блюд, таких как этот (или другие 30-минутные приемы пищи), волшебно влияет на мое будничное настроение.

5 Star Review

«Я и моя семья ОБОЖАЕМ этот рецепт и теперь готовим его постоянно. Только так мы едим лосося!»

— Лора —

Как и все мои полезные рецепты лосося, я люблю этот рецепт запеченного чесночного лосося на будние дни по нескольким причинам:

  • Он требует простой подготовки и выпекается на одном противне (серьезно, моя любовь к блюдам из одной кастрюли реальна). ).
  • Его можно легко надеть. Добавьте бокал вина, и у вас получится еда, подходящая для высоких каблуков, и все это для уровня усилий штанов для йоги.
  • Это здорово, но сытно благодаря питательному лососю в сочетании с насыщенным и ароматным составным маслом.

Как приготовить

Лосось с чесноком и лимонным маслом

Подобно лососю во фритюре, этот простой рецепт лосося состоит всего из 10 ингредиентов , включая соль и перец , но на вкус он как будто из ресторана. .


Ингредиенты

  • Лосось . Богатый жирными кислотами омега-3 и отличный источник белка, лосось также является отличным источником калия и селена.
  • Чеснок и масло . Если когда-либо существовала пара ингредиентов, которая могла бы соперничать с PB&J, то это чеснок и масло. Этот динамичный дуэт делает лосося идеально влажным, хлопьевидным и насыщенным вкусом.
  • Петрушка . Добавляет свежести и цвета.
  • Лимоны . Прекрасно сочетается с лососем, добавляя яркости блюду.
  • Зеленая фасоль . Нежный, но хрустящий. Если вы никогда не пробовали жареную зеленую фасоль, это отличный рецепт для получения этого вкусового ощущения.
  • Помидоры . Для контрастного цвета, дополнительной влаги и великолепного томатного вкуса.

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выложите филе лосося на большой противень с бортиками, покрытый антипригарным спреем.
  2. Разомните вместе размягченное сливочное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, черный перец, затем натрите смешанным маслом филе лосося.
  3. Смешайте зеленую фасоль и помидоры с оливковым маслом, солью и черным перцем, затем разложите вокруг лосося. Сбрызните все лимонным соком и украсьте дополнительными ломтиками лимона.
  4. Запекайте лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут, как указано в моем Руководстве по температуре запеченного лосося, пока его внутренняя температура не достигнет 135–140 градусов по Фаренгейту. Выньте, дайте отдохнуть несколько минут и украсьте дополнительной петрушкой, солью , перец по вкусу. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Поместите оставшийся лосось в герметичный контейнер для хранения на срок до 1 дня.
  • Для разогрева . Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день его приготовления, так как лосось обычно высыхает при повторном нагревании. Если у вас остался лосось, попробуйте подать его при комнатной температуре с салатом на следующий день или нарезать ломтиками и смешать с яйцами. Дополнительные овощи можно разогреть и смешать с салатом или яйцами или съесть отдельно.

Другие полезные рецепты с лососем

  • Острый запеченный лосось
  • Лосось Whole30
  • Лосось мелкий

Быстрый в приготовлении и вкусный, этот рецепт отвлекает внимание от времени, которого у нас нет, позволяя нам готовить большую часть времени, которое у нас есть.

  • 4 филе лосося весом 6 унций, с кожей
  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла или масла канолы масляная паста
  • 4 больших нарезанных зубчика чеснока (около 4 чайных ложек)
  • Цедра и сок 1 большого лимона, разделенные (примерно 1 столовая ложка цедры и 1/4 стакана сока)
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки, разделенные
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенные, плюс дополнительно по вкусу
  • Дополнительно ломтики лимона по выбору
  • 1 фунт свежей стручковой фасоли, обрезанной
  • 2 пинты помидоров черри или виноградных помидоров, оставленных целыми
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно по вкусу

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте большой противень с бортиками антипригарным спреем. Выложите филе лосося в центр листа.

  • В небольшой миске с помощью вилки смешайте размягченное сливочное масло, чеснок, цедру лимона, 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки и 1/4 чайной ложки черного перца. Разомните, чтобы получилась паста, затем натрите филе лосося. При желании сверху положите дополнительные ломтики лимона.

  • Поместите зеленую фасоль и помидоры в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и оставшейся 1/4 чайной ложки черного перца. Перемешайте, затем разложите вокруг лосося. Сбрызните лимонным соком сверху лосося и овощи.

  • Поместите противень в духовку и готовьте, пока рыба не будет легко отделяться вилкой и не достигнет внутренней температуры 135–140 градусов по Фаренгейту, примерно 16–20 минут.* Дайте отдохнуть 3 минуты. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки, затем подавайте, посыпав солью и/или перцем по вкусу.

  • *Время приготовления зависит от толщины лосося. Для более толстых (более 2 дюймов) ломтиков потребуется несколько дополнительных минут, в то время как более тонкие ломтики могут приготовиться быстрее. Мое филе лосося было толщиной чуть больше 1 дюйма и готовилось за 19 минут.
  • В магазин . Поместите оставшийся лосось в герметичный контейнер для хранения на срок до 1 дня.
  • Для разогрева . Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день его приготовления, так как лосось обычно высыхает при повторном нагревании. Если у вас остался лосось, попробуйте подать его при комнатной температуре с салатом на следующий день или нарезать ломтиками и смешать с яйцами. Дополнительные овощи можно разогреть и смешать с салатом или яйцами или съесть отдельно.

Serving: 1(of 4)Calories: 457kcalCarbohydrates: 19gProtein: 39gFat: 26gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 124mgPotassium: 1628mgFiber: 5gSugar: 10gVitamin A: 2675IUVitamin C: 74mgCalcium: 104mgIron: 4mg

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, а это означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Серия бесплатных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Лосось, запеченный в духовке — Кухня шеф-повара Лолы

Этот рецепт Запеченный лосось представляет собой быстрое, полезное и питательное блюдо, позволяющее ввести рыбу в свой рацион. Он будет в верхней части вашего списка, когда вам нужно быстро и питательно поесть. Требуется минимальное количество ингредиентов, короткое время приготовления и вкусный результат!

Рецепт запеченного лосося

             

Лосось, запеченный в духовке, — идеальное блюдо для тех, кто жаждет чего-то простого, потому что для того, чтобы приготовить вкусную еду, не нужно много усилий. Состоит всего из нескольких ингредиентов и готовится менее чем за 20 минут! Это быстро, просто, легко, но сытно и очень вкусно.

Я так люблю лосося, что создала множество рецептов с его использованием, в том числе жареных на воздухе, в салатах и ​​тушеных блюдах.

Когда я очень хочу хорошо поесть, но не хочу слишком много работать для этого, простота всегда лучшее решение. Этот запеченный в духовке лосось — прекрасный пример того, как простая еда может быть такой вкусной!

Приправы — это важно!

Приготовление лосося в духовке — отличный выбор для быстрого ужина в будний день с невероятным вкусом. Однако приготовление лосося в духовке без достаточного количества специй может быть довольно пресным и скучным. Это потому, что лосось получает большую часть своего вкуса от маринада или приправы, с которыми он готовится. Хитрость в том, чтобы получить идеальный вкусный запеченный лосось, заключается в том, чтобы сначала убедиться, что вы правильно приправили его.

Полезен ли лосось?

Помимо великолепного аппетитного вкуса, вы получите пользу от употребления лосося. Конечно, это очень здорово. Давайте вместе посмотрим на преимущества ниже:

  • Лосось богат омега-3 жирными кислотами и животным белком, которые питают организм.
  • По сравнению с другим красным мясом, лосось содержит меньше калорий и насыщенных жиров. Лосось идеален, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов и сахара.
  • Лосось — ваш надежный источник витамина В, кальция и антиоксидантов.

Как приготовить запеченного лосося

  • Купите и приготовьте свежее влажное филе розового лосося. Желательно пойманный в дикой природе.
  • Разогрейте духовку до 400°F или 200°C и подготовьте противень, смазав его маслом.
  • Приправьте филе лосося солью, черным перцем и кайенским перцем и разложите на противне.
  • Смешайте другие ингредиенты, такие как оливковое масло, чесночный порошок, луковый порошок, лимонный сок и перец. Приклейте и натрите этой смесью все филе лосося, не оставляя нетронутых пятен. Нарежьте лимон и положите ломтик на лосося.
  • Поместите противень в духовку и оставьте лосося запекаться на 10-12 минут. Когда вы разрезаете мясистую середину, вы узнаете, когда лосось будет готов, с помощью термометра для мяса или когда он станет слоистым.
  • Украсьте пикантный лосось свежей петрушкой и подавайте.

Часто задаваемые вопросы о запеченном лососе 

Как разморозить его перед запеканием, если я использую замороженный лосось?

Если ваш лосось заморожен, лучше всего размораживать его в холодильнике. Вы можете вынуть его из холодильника и поставить в холодильник на ночь.

Вы также можете оставить рыбу в фольге или положить ее на тарелку, чтобы избежать беспорядка из-за капающей воды. Если вы не можете этого сделать, поместите лосося в холодную воду, чтобы он оттаял. Холодная вода позволит ему оставаться влажным и впитывающим ингредиенты.

При какой температуре запекать лосося?

Если вы запекаете кусок лосося весом около 2 фунтов, вы можете запекать его при температуре 375–400°F. Точная температура и время запекания зависят от толщины и размера вашего лосося.

Сколько калорий в лососе?

Порция в 4 унции филе лосося без костей содержит 160–180 калорий.

Как долго выпекается?

Обычно, если предварительно разогреть духовку до 400°F или 200°C, приготовление лосося занимает около 5-6 минут с каждой стороны. Всего на запекание лосося нужно всего 10-12 минут.

Как узнать, что лосось готов?

Термометр для мяса — идеальный инструмент для определения готовности лосося. Ваш лосось готов, когда внутренняя температура составляет 145 градусов по Фаренгейту. 

Помимо термометра для мяса, вы также можете узнать, когда ваш запеченный лосось станет розовым с первоначального красного цвета.

Еще один способ узнать это – разрезать самую толстую часть рыбы. Вы заметите слегка шелушащийся и полупрозрачный центр, когда используете нож.

Инструкция по хранению запеченного лосося

Ваш лосось может храниться в холодильнике 3-4 дня. Вы можете завернуть его в фольгу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Прежде чем заморозить запеченный лосось, убедитесь, что он остыл.

Обычно мясо сушат в микроволновой печи, поэтому лучше разогреть запеченного лосося на сковороде на плите или в духовке. Вы можете плеснуть немного воды на лосося для влаги, тепла, медленного и слабого нагрева.

Способы подачи запеченного лосося

Если вы попробуете запеченный в духовке лосось, вы больше не будете есть другую рыбу.

Не знаете, как его подавать, не волнуйтесь. Подавать его можно с картофельным пюре, жареным картофелем, рисом и овощами. Вы также можете добавлять его в салаты, такие как салат из помидоров и огурцов, салат из моцареллы и качумбари, или брать его с зерном.

Other delicious Salmon recipes to try:

  •   Hearty Salmon Stew
  •   Air Fryer Salmon
  •   Easy Healthy Salmon Salad Recipe
  •   Blackened Salmon with Sautéed Spinach and Mushrooms
  •   Salmon Крокеты
  • 1,25 фунта Филе лосося с кожей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л.0030
  • 1 HPST PAPRIKA
  • 1/2 чайной ложки чесночной порошок
  • 1/2 чайной ложки луковой порошок
  • 1/2 чайной ложки соли или добавить в вкус
  • Петрушкой для Гарниса
  • 1 TBSP Lemon Juice
  • 10030
  • 1 TBSP Lemon Juice
  • 10030
  • 1 TBSP Lemon Juice
  • 10030
  • 1 TBSP -лимонный сок
  • 10030
  • 1 TBSP.