Разное 

Как в духовке запечь рыбу горбушу в духовке: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Содержание

20 способов вкусно приготовить горбушу в духовке

Фото: Viktorija, AdobeStock

Блюда из рыбы составляют достойную конкуренцию даже самым вкусным мясным деликатесам. Сложно лишь решить, из какой именно рыбы готовить сегодня. Советуем остановить свой выбор на горбуше — в духовке она готовится ну очень быстро. Делимся 20 интересными рецептами!

1. Горбуша с лимоном в духовке

Фото: krasivosti.pro

Старайся не передерживать горбушу во время запекания.

Тебе понадобится: 1 кг горбуши, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, тимьян, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Горбушу присыпь со всех сторон солью, тимьяном и молотым перцем, накрой пищевой пленкой и убери на 30 минут в холодильник. Смажь противень оливковым маслом и выложи горбушу. Сверху рыбы и под нее разложи нарезанный кружочками лимон. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5 минут.

2. Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке

Фото: fresh.ru

Мелкие шампиньоны можно добавлять сразу целыми.

Тебе понадобится: 600 г горбуши, 200 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь шампиньоны, лук и чеснок. Обжарь лук с шампиньонами на растительном масле до готовности. Добавь чеснок, молотый перец и соль. Нарежь горбушу порционными кусочками и выложи на смазанную фольгу. Сверху разложи жареные шампиньоны и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовую рыбу полей соком лимона.

3. Запеченная горбуша в соляном панцире

Фото: kakprosto.ru

После запекания можно облить соляной панцирь коньяком и поджечь.

Тебе понадобится: 1 небольшая горбуша, молотый черный перец, пару веточек розмарина, 3 кружочка лимона, 1 кг крупной соли, 3 яичных белка, полстакана воды.

Приготовление: Горбушу выпотроши, промой и тщательно обсуши. Присыпь молотым перцем со всех сторон, в брюхо вложи розмарин и лимон. Смешай соль, яичные белки и воду. Застели противень пекарской бумагой, выложи немного соли по форме горбуши. Выложи горбушу и закрой оставшейся соляной массой, повторяя форму рыбы. Запекай 25 минут в духовке при температуре 220 градусов. Перед подачей соляной панцирь следует расколоть ударом ложки.

4. Горбуша со сливками и сыром в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Потребуются сливки жирностью не меньше 20 %.

Тебе понадобится: 700 г филе горбуши, 150 мл жирных сливок, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук измельчи и обжарь на масле до готовности. Сливки смешай со специями, солью, тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Нарежь горбушу средними кусочками и выложи в смазанную форму.

Добавь жареный лук и сырно-сливочную заливку. Запекай 25-30 минут при температуре 180 градусов.

5. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами в духовке

Фото: moreprodukty.info

Такая горбуша получается очень сочной и мягкой.

Тебе понадобится: 800 г горбуши, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый базилик, тимьян, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры толстыми кружочками, сыр натри на терке. Горбушу нарежь средними кусочками и выложи в смазанную форму. Присыпь солью и специями. Сверху разложи кружочки помидоров и густо присыпь сыром. Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

Как приготовить молодую картошку: 20 самых вкусных рецептов

6. Горбуша целиком в духовке

Фото: moreprodukty.info

Крупную рыбу придется запекать немного дольше.

Тебе понадобится:

1 средняя тушка горбуши, 1 лимон, полпучка розмарина, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу выпотроши, отдели от головы и плавников. Промой, тщательно обсуши, натри солью и молотым перцем со всех сторон. Сделай по бокам глубокие надрезы, в каждый вложи полкружочка лимона. Выложи горбушу на смазанную фольгу и полей маслом. Добавь розмарин, распределив его равномерно со всех сторон рыбы. Накрой двойным слоем фольги и поставь на 20 минут в духовку при 190 градусах. Аккуратно открой фольгу и продолжай запекать еще 5-7 минут.

7. Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке

Фото: my.mail.ru

Изысканное блюдо для праздничного стола!

Тебе понадобится: 600 г горбуши, полпучка петрушки, полпучка укропа, полпучка розмарина, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу натри солью и перцем со всех сторон. Застели противень фольгой, смажь оливковым маслом, выложи петрушку, розмарин и укроп. Сверху разложи горбушу, сбрызни маслом и запекай в духовке 20 минут при 190 градусах. Готовую рыбу полей соком лимона.

8. Горбуша с цветной капустой и рисом в духовке

Фото: donatewales.org

Рекомендуем использовать пропаренный рис.

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 300 г цветной капусты, 200 г вареного риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, карри, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Цветную капусту раздели на небольшие соцветия и провари 5 минут в подсоленной воде. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь рис, специи и соль.

Смажь форму маслом, выложи слоями капусту, горбушу и рис с овощами. Накрой крышкой или фольгой и запекай 20 минут при 190 градусах.

9. Горбуша с картошкой в духовке

Фото: koolinar.ru

Нежное филе горбуши приготовится очень быстро.

Тебе понадобится: 600 г горбуши, 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь горбушу порционными кусочками, сбрызни соком лимона, посоли и поперчи. Картофель нарежь небольшими кубиками и провари 10 минут в подсоленной воде. На смазанный противень выложи горбушу и картошку, посоли, поперчи и сбрызни оливковым маслом. Смешай сметану с пропущенным через пресс чесноком и смажь рыбу с овощами. Запекай в духовке 25 минут при 190 градусах.

10. Запеченная горбуша с овощами в духовке

Фото: attuale.ru

Сильно зажаривать овощи не надо, достаточно просто их слегка подрумянить.

Тебе понадобится: 800 г филе горбуши, 3 картофеля, 2 баклажана, 100 г помидоров черри, 100 г сочной моркови, 1 болгарский перец, половина лимон, 4 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи на кусочки примерно одинакового размера, помидоры черри можно оставить целыми. Баклажаны, картофель, морковь и болгарский перец обжарь на растительном масле по отдельности. Филе горбуши нарежь порционным кусочками.

Смажь противень оливковым маслом, выложи горбушу, овощи и нарезанный кружочками лимон. Присыпь солью, перцем и запекай все вместе 20 минут при температуре 180 градусов.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов

11. Горбуша с белым вином в духовке

Фото: kartinkin.net

Вино придаст запеченной горбуше изысканные нотки.

Тебе понадобится: 800 г горбуши, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Нарежь горбушу порционными кусочками, присыпь солью и молотым перцем. Смешай белое вино, соевый соус и сахар. Смажь противень растительным маслом, выложи горбушу и накрой двойным слоем фольги. Запекай 15 минут в духовке при 180 градусах. Аккуратно открой фольгу, сбрызни смесью из соуса, вина и продолжай готовить еще 5-7 минут.

12. Горбуша, запеченная с брокколи в сливках

Фото: everything. kz

Чеснок добавлять необязательно.

Тебе понадобится: 800 г горбуши, 400 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 стакан сливок, 1 ст.л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе горбуши нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Брокколи раздели на небольшие соцветия и провари 2 минуты в подсоленной воде. Смажь форму маслом, выложи горбушу и брокколи. Смешай сливки, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок. Влей сливки в форму и отправь все вместе на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

13. Горбуша с картофелем и кабачками в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Одновременно готовится рыба и гарнир!

Тебе понадобится: 1 кг горбуши, 400 г картофеля, 2 средних кабачка, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу хорошенько натри солью и молотым перцем. Картофель нарежь и провари в подсоленной воде 10 минут. Кабачки нарежь толстыми шайбочками. Смещай картофель, кабачки и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, специи и оливковое масло. Смажь противень маслом, выложи горбушу и подготовленные овощи. Запекай 20 минут при 175 градусах.

14. Горбуша с рисом в духовке

Фото: recepty.allwomens.ru

Вкуснее получается из охлажденной горбуши.

Тебе понадобится: 800 г горбуши, 300 г вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза, тимьян, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе горбуши нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Сыр натри на терке. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета, добавь рис и перемешай. На дно смазанной формы выложи рис с овощами, сверху равномерно разложи кусочки горбуши. Смажь майонезом, присыпь тимьяном и тертым сыром. Запекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

15. Фаршированная горбуша в духовке

Фото: sheffrecept.ru

Перед подачей следует аккуратно вытащить нить.

Тебе понадобится: 1 средняя горбуша, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, тимьян, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь шампиньоны и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле. Всыпь шампиньоны и продолжай жарить до готовности. Выдави через пресс чеснок, добавь специи и соль.

Смажь форму маслом, выложи горбушу. Нафаршируй рыбу жареными овощами, аккуратно зашей брюхо кулинарной нитью. Смажь горбушу сметаной, слегка посоли и поперчи. Запекай в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Как вкусно приготовить лисички: домашние рецепты

16. Горбуша с картошкой и сливками в духовке

Фото: cookpad.com

Также можно добавить розмарин, молотый мускатный орех или чеснок.

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 400 г картофеля, 1 стакан жирных сливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу отдели от шкуры и нарежь небольшими кусочками. Картофель нарежь тонкими кружочками. Сливки смешай с молотым перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Смажь форму маслом, выложи горбушу, а сверху картофель. Влей сливочный соус, запекай 15-20 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

17. Горбуша с помидорами и базиликом в духовке

Фото: food.inmyroom.ru

Подавай такую горбушу с салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 800 г филе горбуши, 3 средних помидора, полпучка базилика, пол-лимона, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе горбуши смажь соевым соусом, посоли и поперчи. Застели противень фольгой, смажь маслом и выложи горбушу. Сверху выложи кружочки помидоров и базилик. Накрой двойным слоем фольг и запекай 15 минут при 180 градусах. Аккуратно разверни фольгу, сбрызни горбушу соком лимона и запекай еще 5-7 минут.

18. Запеченная горбуша в кляре

Фото: youtube.com

Регулируй густоту кляра мукой.

Тебе понадобится: 600 г горбуши, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь горбушу порционными кусочками, посоли и поперчи. Взбей яйцо с солью, молотым перцем, молоком и мукой. Добавь пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Обмакни каждый кусочек в кляр, выложи в смазанную форму и запекай 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

19. Горбуша, запеченная в рукаве

Фото: m.2gis.ru

Аромат лимона и трав аппетитно пропитает горбушу.

Тебе понадобится: 800 г горбуши, половина лимона, пучок петрушки, 1 ст.л. оливкового масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натри горбушу солью и перцем со всех сторон, смажь оливковым маслом и выложи в рукав. Добавь петрушку, лавровый лист и нарезанный кружочками лимон. Запекай 20-25 минут при 170 градусах.

20. Горбуша с майонезом и сыром в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Простой и быстрый рецепт запеченной рыбы на ужин!

Тебе понадобится: 600 г филе горбуши, 200 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе горбуши посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи на смазанный противень и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Горбуша, запеченная в духовке – Еда – Домашний

Рецепт от Аниты Цой: горбуша, запеченная в духовке

Блюдо диетического меню от ведущей передачи «Свадебный размер».

Читать далее

Запеченная горбуша – блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Помимо самых распространенных веществ в этой рыбе есть такие редкие витамины и микроэлементы, как витамин PP, фосфор, сера, йод, хром, кобальт. А потому включение этой рыбы в рацион особенно полезно для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы.

Горбуша, запеченная в духовке: базовый рецепт

Для этого рецепта рекомендуется использовать охлажденную рыбу: она отличается плотной консистенцией и высокой пищевой ценностью. При наличии замороженного полуфабриката его необходимо для начала разморозить, а уже затем приступать к разделыванию.

Запекать горбушу можно целиком, в виде стейков или в виде филе-кусочков. Чтобы разделать рыбу на стейки, ее нужно промыть, отрезать голову, удалить хвост, плавники, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности, а затем порезать горбушу на кусочки толщиной 1,5–2 сантиметра.  

Для разделки на филе нужно сделать на спине тушки глубокие надрезы и снять филе с реберных костей. Далее рыбу нужно промыть и обсушить ее поверхность бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

  • 1 горбуша (600–800 г)

  • Сок ½ лимона

  • 1 луковица

  • 1 морковь средних разделов

  • 1 помидор

  • Соль, перец – по вкусу

  • Тертый сыр

  • растительное масло – для жарки

Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

  1. Разделанную горбушу нужно посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, выложить в глубокую тарелкуу и выдержать при комнатной температуре в течение 15–20 минут.
  2. Пока рыба маринуется, нужно мелко порезать небольшую луковицу, очистить и натереть на терке 1 морковь средних размеров. Овощи следует выложить на раскаленную сковороду и обжарить в течение 2–3 минут. Помидор необходимо вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  3. Горбушу (филе, стейки или целую рыбу) выложить на противень, выстланный фольгой. При приготовлении филе его следует располагать на противне кожей вниз. 
  4. На каждый кусочек следует положить обжаренные овощи и кружочек помидора. После этого нужно накрыть рыбу фольгой и поставить противень в раскаленную до 180°С духовку. Готовить горбушу нужно в течение 20–30 минут. При запекании целой рыбы время кулинарной обработки увеличивается до 40–50 минут.
  5. За 10 минут до готовности нужно раскрыть фольгу, посыпать рыбу тертым сыром и продолжить запекание. Это способствует образованию на поверхности продукта аппетитной румяной корочки.
  6. Горбуша, запеченная в духовке готова!

Горбуша по-сицилийски

Ингредиенты:

Как приготовить горбушу по-сицилийски:

  1. Горбушу разделать на стейки или филе, посолить и выложить на противень, устланный фольгой. На каждый кусочек рыбы следует положить по колечку лука, кружочку помидора, кабачка и лимона. 
  2. Накрыть горбушу с овощами фольгой и поместить противень в раскаленную до 180°С духовку на 20–30 минут.
  3. При подаче запеченной рыбе нужно удалить приготовленные кусочки лимона и заменить их свежими. 
  4. К горбуше по-сицилийски можно подать соус с ароматными прованскими травами.

Хотите приготовить запеченный лосось с булгуром? Смотрите рецепт в нашем видео! 

Предлагаем запечь горбушу в духовке

Эту красную рыбу с минимумом костей купить в нашей стране не проблема. У нее прекрасный вкус и много полезных для организма веществ. А цена довольно демократична. Горбушу трудно испортить, она получается вкусной и вареной, и жареной, и тушеной, и печеной. Не говоря уже об ухе — янтарной, наваристой. Но и эту ценную рыбу некоторые неумехи могут испортить. Главной ошибкой в приготовлении горбуши чаще всего является слишком длительная тепловая обработка. От этого ее мясо теряет свою сочность и становится сухим. Итак, правило № 1: чтобы запечь горбушу в духовке, нужно не более получаса, пожарить – 20 минут, сварить – 15.

Еще одной ошибкой в приготовлении этой рыбы является жарка ее в большом количестве масла. Мясо у нее и так довольно жирное, поэтому на сковородке ее следует поливать каким-то кислым соусом, к примеру, лимонным или апельсиновым соком. Есть несколько секретов, которые позволяют добиться того, чтобы рыба не вбирала в себя жир при жарке. Например, тушку покрывают на час кольцами лимона или же дают поплавать в оливковом масле. Также делает сочной рыбу маринад из лимонного сока, майонеза и лука. Но жарка или варка все же разрушают ценные вещества, содержащиеся в этой деликатесной рыбе. Поэтому наиболее полезная и вкусная горбуша — запеченная в духовке.

Мясо этой красной рыбы очень нежное, со слабым ароматом. А потому обилие специй может попросту затмить вкус самого блюда. Это не тот вариант, когда нужно давать волю фантазии и посыпать тушку всяческими карри, кумином или прованскими травами. Щепотка черного перца, немножко соли, брызги оливкового масла да лимонный сок – именно этот минималистский набор стоит использовать, чтобы запечь горбушу в духовке.

Дабы уберечь стейки от пересушивания, можно завернуть их в фольгу. Чтобы получилась вкусная хрустящая корочка, стоит просто за пять или десять минут до окончания процесса осторожно развернуть листы алюминия. Все очень просто: филе вымочить в маринаде около получаса, потом обсушить салфеткой, выложить на фольгу, сверху посыпать измельченным луком. По желанию к луковым полукольцам можно присоединить порубленные два яйца, сваренные предварительно вкрутую. Завернуть все это конвертиком и запечь горбушу в духовке при двухстах градусах четверть часа. А затем снять алюминиевый верх, присыпать блюдо тертым сыром и снова поставить в печь еще минут на десять, пока не возникнет румяная шапочка.

Фольга – не единственное средство сбережения сочности стейков горбуши. Не менее действенным методом является ее предварительное обжаривание в мучной панировке. Рыбу нужно промариновать, обвалять и прожарить по 5 минут с каждой стороны. Но самым безотказным способом будет запечь горбушу в духовке вместе с какими-нибудь сочными овощами, помидорами, например. Или, что еще лучше, приготовить рыбу под соусом. Его можно смешать на основе бульона, который вы сварите из головы и хвоста. Если же у вас нет ухи, подойдет и простая вода. Какие еще должны быть компоненты соуса? Майонез, лук, сыр (если плавленый, то из морозилки: натертый мелкой крошкой и перемешанный с дробленым чесноком), помидоры. Нужно только помнить, что томаты пекутся быстрее, чем рыба, поэтому добавлять их стоит в конце.

И последнее замечание: на порционные куски рыбу режут перед отправкой в печь, чтобы не развалилась ваша горбуша, запеченная в духовке. Фото блюда тогда можно будет послать на конкурс кулинаров и, кто знает, может быть, даже выиграть приз.

Горбуша запеченная | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Запеченная горбуша – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт и для обеда, и для ужина. Сама рыба принадлежит к благородному семейству лососевых, но при этом по цене вполне может быть отнесена к среднему «эконом-классу», что тоже приятно.

Горбуша – рыба не очень жирная, следовательно, запекать её надо так, чтобы в результате она не получилась совсем сухой. Для этого, разумеется, горбушу надо запекать «в компании» каких-нибудь других продуктов. Сегодня мы предлагаем вам два таких варианта.

 

 

 

 

 Вариант первый: горбуша, запеченная с помидорами и сыром.

Нужно:

  • Горбуша (лучше, конечно, филе)
  • Майонез
  • Помидоры
  • Сыр (годится любой более или менее твердый)
  • Соль, перец.

Мы не указали здесь количество используемых продуктов, потому что всё зависит от вашего аппетита и количества родственников и гостей.

 Приготовление:

Глубокий противень (а лучше стеклянную форму для запекания из огнеупорного стекла) смазываем майонезом (можно маргарином или маслом).

 

 

 

 

 

 

Рыбу надо вымыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, порезать на куски (не режьте на маленькие кусочки, лучше на крупные), посолить и поперчить с обеих сторон и выложить на противень или в форму.

Куски рыбы смазываем майонезом (чуть-чуть).

 

 

 

Помидоры моем, вытираем, режем толстыми (примерно по 7-8 мм) кружочками.

 

 

 

 

 

 

 

На каждый кусок горбуши кладем кружок помидора.

 

 

 

 

 

 

 

Смазываем майонезом кружочки помидоров.

 

 

 

 

 

 

 

Каждый кусок рыбы с кружком помидора накрываем куском сыра.

Ставим в разогретую духовку (включить духовку надо минут за 15 до того, как ставить в неё рыбу) и запекаем горбушу около 20 минут.

Внимание! Напоминаем вам, что, если вы используете стеклянную форму для запекания, процесс будет немного другим. Так как формы из жаропрочного стекла не рекомендуется ставить в горячую духовку, мы ставим их в холодную, потом включаем нагрев и увеличиваем время приготовления примерно на 15 минут (кстати, через эти 15 минут нагрев надо убавить с максимального на средний), таким образом, наша горбуша в стеклянной форме для запекания пробудет в духовке около 35 минут.

Вот и всё, наша запеченная горбуша готова. Как видите, запекать горбушу совсем несложно. Достаём и раскладываем по тарелкам.

Вариант второй: горбуша, запеченная с луком, морковью и сыром.

 Нужно:

Всё то же самое минус помидоры, плюс репчатый лук и морковь (кстати, как вариант номер три, можно и без неё).

Приготовление:

Начинаем так же, как и в первом варианте, но вместо помидоров кладем на куски горбуши репчатый лук, порезанный тонкими кольцами или полукольцами. Смазываем чуть-чуть майонезом.

Следующий слой – тёртая на крупной тёрке морковь. Можно положить сырую, но есть риск, что она останется жестковатой, так как рыба готовится быстро, а морковка обычно дольше. Можно на всякий случай подстраховаться и сначала пассировать тертую морковь до полуготовности (то есть пожарить её в глубокой сковороде на растительном масле, помешивая, минут 10), а потом уже выложить на рыбу. Напоминаем, что можно вообще обойтись без моркови и ограничиться луком и сыром.

Опять смазываем майонезом.

Слой сыра. В этом варианте рецепта сыр лучше потереть на крупной тёрке.

Ставим запекать в духовку на то же время.

Классический гарнир к рыбе, конечно же, картошка во всех видах: отварная, жареная, пюре… Но можно сделать и овощной гарнир, все в ваших руках.

Призовой совет для тех, кто дочитал до конца: всё то же самое во всех вариантах можно проделать и с другой рыбой, например, с треской или пикшей. Тоже будет вкусно.

 ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Как приготовить горбушу-рыбу с картошкой в духовке? Горбуша с картошкой в фольге в духовке

Горбуша – одна из самых доступных рыб из семейства лососевых. Она содержит много витаминов, в том числе Омега-3, поэтому одинаково полезна детям и взрослым. Если запечь её вместе с картошечкой, получится прекрасный ужин для всей семьи. Как приготовить горбушу с картошкой в духовке? С какими специями и овощами сочетается красная рыба? Представляем вам несколько интересных рецептов, в которых наряду с упомянутыми ингредиентами фигурируют овощи и грибы.

Горбуша с картошкой и овощами в духовке – рецепт № 1

Запечённая рыба получится невероятно сочной, если готовить её вместе с овощами. Лук и морковь лучше всего дополнят её приятный нежный вкус.

Чтобы приготовить рыбу горбушу в духовке нам потребуются такие ингредиенты: горбуша – 1 тушка; морковка – 1; луковица – 1; картофель — 1,3 кг; половинка лимона; сыр – 100 г; смесь перцев – 1 ч. л.; масло растительного происхождения – 30 г; соль.

Если в вашем распоряжении замороженная рыбная тушка, то, чтобы вам легче было отделять филе от костей, разморозьте её не до конца. Удалите плавники, внутренности и хребет. После разделки у вас получится две части рыбного филе. При необходимости каждую можно разрезать на 2 части. Посолите и поперчите продукт, оставьте пропитываться специями. А в это время можно подготовить овощи.

Очистив луковицу, нарежьте её колечками. Снимите верхний слой с морковки ножом и натрите корнеплод на тёрке. Овощную нарезку высыпаем в сковороду и пассеруем, добавив растительное масло. Очистив картофель, отправьте его вариться до полуготовности в кастрюлю. После варки слейте воду и нарежьте его на фрагменты (размером с апельсиновую дольку). Если не проварить картошку, время её запекания вдвое превысит время готовки рыбы. Теперь нужно натереть сыр и нарезать лимончик тонкими полудольками.

Возьмите большой отрез алюминиевой фольги расстелите его на противень. Смажьте фольгу маслом, сверху выложите картофельную нарезку. Картошку посолите и слегка притрусите перцем. На неё выкладываем кусочки горбуши. На рыбу кладём лимонную нарезку, сверху аккуратно выкладываем морковь с луком.

Закрываем продукты листом фольги, прижимая края, чтобы создать более полную герметизацию. Отправляем противень в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Рыбу в духовке запекаем 15 минут. Достаём противень через указанный промежуток времени, раскрываем фольгу. Попробуйте картошку – если она готова, посыпьте сырной стружкой рыбу и в открытом виде отправьте снова в духовочку на 5 минут. Когда расплавится сыр, блюдо готово. Подавать к столу горбушу с картошкой лучше горячей.

Горбуша с картофелем и грибами в духовке – рецепт № 2

Этот рецепт не менее интересен благодаря необычному вкусовому сочетанию жареных грибов с красной рыбой.

Чтобы приготовить рыбу с картошкой нужны такие ингредиенты: тушка горбуши – 1; шампиньоны – 1 кг; картофель – 1,3 кг; крупная луковица; растительное масло – 30 г; сыр – 100 г; майонез или сметана – 100 г; соль, перец.

Очищенный картофель отвариваем до полуготовности, затем сливаем воду и нарезаем его на четверти. Рыбку чистим и разделываем, оделяем филе от хребта, удаляем плавники. Делим горбушу на порционные кусочки, солим с двух сторон.

Теперь нужно очищенный лук нарезать полукольцами. Грибы, тщательно вымыв, измельчаем пластинками. На смазанную маслом сковородку выкладываем лук, жарим его до прозрачности, а затем к нему добавляем грибочки. Когда они приобретут золотистый оттенок, солим и перчим.

В антипригарную форму, смазанную жиром, выкладываем картофельную нарезку. Сверху её нужно посолить и немного сдобрить майонезом (можно заменить сметаной). На картошечку кладём филе горбуши, стараясь полностью прикрыть им картофельный слой. Сверху распределяем грибочки с луком. Натерев сыр, выкладываем его равномерно на грибы.

Блюдо ставим в духововой шкаф. Чтобы его приготовить в духовке требуется температура 200 градусов. Время — 20 минут. В конце проверить готовность картошки, а если она сыровата, то продолжить запекание ещё немного. Не стоит беспокоиться, что горбуша потеряет сочность, ведь она находится под шубой из грибов и сыра, кроме того, дополнительную влагу даст сметана или майонез, которым сдобрена картошка. Приятного аппетита!

Какие специи подходят к горбуше?

Рыба горбуша обладает тонким приятным ароматом и вкусом, который сочетается с пряными травами, произрастающими на европейском континенте. Восточные приправы с этой рыбой, да и вообще, с любой рыбой, лучше не использовать, они имеют слишком выраженный запах и вкус.

Для приготовления рыбы горбуши можно использовать кинзу, майоран, базилик, петрушку, фенхель, а также гвоздику, мелиссу и розмарин. Корень петрушки и лавровый лист тоже нередко применяют при запекании рыбы и варке на пару. Что касается овощей, то смело используйте лук, морковь, томаты, сладкий перчик. В некоторых случаях может быть уместен даже чеснок, но в небольшом количестве. Ну а сочетание рыбы с лимоном — это общепризнанная классика.

Блюда из горбуши вкусны и горячими, и холодными, но если ее вы задумали приготовить с картошкой в духовке, то лучше всего предлагать её гостям в тёплом виде, особенно, если сверху блюдо посыпано сыром. Этот продукт должен быть мягким при подаче на стол, а не застывшим. В качестве аперитива можно использовать белое вино. Украсить готовое блюдо из горбуши с картофелем можно веточками зелени – укропом и петрушкой.

Дополнительно. Если вам захочется разнообразия, то горбуша соленая под семгу в домашних условиях — то что нужно. Как ее готовить уже рассказывалось на страницах сайта. Воспользуйтесь поиском.

Когда нет времени на стряпню главного блюда и гарнира к нему, хозяйку спасают всяческие запеканки. К числу этих удобных блюд относится и горбуша в духовке с картошкой, рецепт приготовления которой мы сейчас и рассмотрим.

Разделывание тушки

Чтобы сэкономить время и усилия для «главного броска», лучше купить готовое филе. Но если вам этого не удалось, у вас на руках тушка с головой, плавниками и прочим, чтобы вы и ваши домочадцы не отплевывались от костей, нужно ее разделать. Отделите голову и плавники, выпотрошите и разрежьте рыбу вдоль хребта на две половинки. По возможности снимите и шкурку или же просто тщательно соскоблите чешую. Вытащите крупные кости. Филе разрежьте на порционные куски, посолите, посыпьте специями для рыбы, сбрызните соком лимона. На какое-то время можно о нем забыть. Ведь блюдо у нас называется «горбуша в духовке с картошкой», вот и займемся этим корнеплодом.

Приготовление «подушки»

Полтора килограмма «всенародного продукта» почистите и порежьте тонкими кружочками. Посыпьте его смесью соли с перцем, перемешайте. Луковицу нарежьте кольцами, пассеруйте до золотого оттенка. Форму — противень с высокими краями — густо смажьте сливочным маслом (как дно, так и стенки). Выложите кружочки картофеля, чтобы полностью покрыть дно. Поверх них посыпьте лук, снова уложите слой картошки. Теперь на это мягкое ложе с комфортом размещаем нашу рыбку. Заботливо укутываем ее сливками или сметаной. Для того чтобы горбуша в духовке с картошкой оставалась сочной, всю форму покрываем фольгой.

Запекание

Печь должна быть уже разогретой где-то до 180 градусов. Время приготовления будет зависеть от того, насколько тонко вам удалось порезать картофель, поскольку сама рыба пропекается быстро. В целом можно сказать, что процесс термической обработки длится от 45 минут до часа. Готовность блюда «горбуша в духовке с картошкой» проверяем по корнеплоду: зубочисткой протыкаем прямо через фольгу содержимое противня. Если входит легко, значит, картофель пропекся. Не выключаем печь. Разворачиваем форму и щедро посыпаем рыбу тертым сыром (около 150 г). Снова ставим в духовку до аппетитного румянца.

Для этого праздничного варианта классического рецепта, кроме указанных выше продуктов, понадобятся грибы (кило свежих шампиньонов будет в самый раз), три маринованных огурчика, сметана и майонез. Плоды лесов почистите, помойте и поджарьте слегка в сливочном масле вместе с луком. Картошки на этот рецепт требуется немного меньше, поскольку она пойдет только одним слоем. «Подушку» готовим так же, как и в предыдущем рецепте. На нее укладываем аналогичным образом промаринованное филе, сверху укрываем грибами и луком. Майонезом и сметаной нанесите сеточку. Отправьте эту красоту в печь на час до готовности овощей. Сделайте соус: огурчики промойте и меленько порежьте, смешайте со смесью (1:1) сметаны и майонеза. За 10 минут до окончания процесса запекания, залейте блюдо соусом и посыпьте сыром.

Можно не возиться с отделением филе от костей и приготовить цельную рыбку. В этом случае нужно выбирать тушку поменьше, чтобы она легко пропеклась и не иссохла. Выпотрошите горбушу, удалите голову, хвост и плавники. Натрите ее солью, травами, соком лимона. Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем кружки сырого подсоленного картофеля, лук кольцами, нарезанный пластинками помидор. На овощную подушку укладываем горбушу. Сверху рисуем майонезную сетку, украшаем лимонными дольками, посыпаем сыром и защипываем фольгу конвертиком. Ставим на средний огонь где-то минут на 40.

Всем известна польза морской рыбы, ведь она так богата витаминами, различными микроэлементами, незаменимыми омега-3 и йодом. Продолжительность жизни горбуши всего 2 года, но она достигает значительного размера и очень жирная. Ее можно солить, коптить, варить полезный суп и не только. Сегодня вы узнаете о лучших рецептах в духовке.

Как приготовить горбушу в духовке

Рыба занимает в рационе каждого человека одно из главных мест. Горбуша очень популярна среди отечественных потребителей не только по цене, но и по пользе, вкусовым качествам, калорийности. Но, к сожалению, не каждый сможет ее правильно приготовить так, чтобы она имела красивый вид, не расползлась, хорошо прожарилась и не была сухой. Несколько советов, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным:

  1. Перед тем, как в духовке запечь рыбу, необходимо некоторое время ее замочить в маринаде: майонез, лимонный сок, лук.
  2. Очень нежное блюдо получается, если вымочить тушку некоторое время в лимоне.
  3. Положив лед вместе с рыбой во время запекания, также добьетесь хорошей сочности.
  4. Если заранее около 2-3 часов выдержать в оливковом или масле подсолнечника, то рыбка получится изумительно сочной вне зависимости от того, как вы ее будете готовить.
  5. Не стоит добавлять большое количество специй во время запекания, ведь этим вы можете перебить не только запах блюда, но и сам вкус.

С картошкой

Ингредиенты:

  • горбуша филе – 2 шт.;
  • свежий небольшой картофель – 1,5 кг;
  • сливки молочные – 1 стакан;
  • сок четверти лимона;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное 82,5% – 30 г;
  • приправа любая на ваш выбор для рыбы;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • измельченный перец по вкусу.

Этапы процедуры приготовления:

  1. Если вы приобрели целиком рыбку, а не филе, то вам придется немного потрудиться и ее разделать.
  2. Далее разрезаем филе на кусочки размером 5-6 см, перекладываем в глубокую мисочку. Поливаем хорошенько соком лимона, посыпаем приправой, солью, перцем. Тщательно все перемешиваем, оставляем мариноваться.
  3. Пока рыбка маринуется, займитесь картофелем. Очищаем его от кожицы, режим любой формы, главное, чтобы при этом не делать очень толстыми кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, посыпаем приправой, перемешиваем.
  4. Форму для запекания необходимо хорошо смазать маслом, после чего выкладываем в нее картофель.
  5. На кусочки картофеля выкладываем равномерным слоем филе и поливаем все сливками. После чего накрываем фольгой форму и ставим на 45 минут в теплую духовку при температуре 180 градусов запекаться.
  6. Проверить готовность блюда можно, просто проткнув шпажкой картофель: если он будет мягким, значит – готово.
  7. После того, как блюдо полностью приготовится, вынимаем его из духовки, фольгу снимаем и посыпаем все натертым крупно сыром. И отправляем в печь обратно на пару минут, чтобы сыр хорошенько расплавился и превратился в так называемую шубу.
  8. Горбуша, запеченная в духовке с картофелем, готова!

В фольге

Какие продукты понадобятся:

  • горбуша – 1 шт.;
  • зелень разная – пучок;
  • красные помидоры среднего размера – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • лук обычный – 2 шт. ;
  • морковь небольшая свежая – 2 шт.;
  • один целый лимон.

Как правильно приготовить:

  1. Рыбу необходимо выпотрошить, при желании можно разделать ее на филе либо же просто порезать на одинаковые кусочки.
  2. Каждый кусок солим и хорошенько сбрызгиваем соком лимона.
  3. Подготавливаем овощи: морковь крупно натереть на терке, лук порезать тоненько полукольцами, а помидоры – колечками.
  4. Лук на сковороде с маслом растительным немного поджарить, чтобы он мягким стал. Добавьте к нему соли и перца, перемешайте.
  5. Отрезаем небольшой кусок фольги, затем смазываем ее маслом, будем формировать порцию. Выкладываем сначала немного моркови, солим ее слегка. Далее кладем пассерованный лук, на него – кусочек рыбы, который смазываем маслом и сверху – кружочек помидора, солим, добавляем дольку лимона.
  6. Все посыпаем мелкой, заранее нарезанной зеленью и сворачиваем в плотный конвертик. Сверху должно быть место свободное, потому что при приготовлении фольга надуется, но чтобы пар не смог выйти. В некоторых случаях можно сделать порции в рукаве.
  7. Так подготавливаем все порционные конвертики и выкладываем на противень их. Отправляем готовиться в печь на 30-40 мин.
  8. Горбуша в фольге готова!

Фаршированную

Для процедуры приготовления вам понадобится:

  • горбуша без головы – 1,3 кг;
  • желатин – 1 ст. ложка
  • свежие небольшие шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло 82,5% – 50 г;
  • чеснок свежий – 3-4 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • среднего размера лук – 2 шт.;
  • средний лимон – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Рыбку хорошенько очищаем от чешуи, срезаем все плавники, промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. При помощи ножа специального отделяем косточки от брюшка, вырезаем аккуратно хребет до самого основания хвоста. Должна получиться тушка без костей.
  3. Сбрызгиваем ту часть рыбы, которая без шкуры, соком лимона, солим, смазываем заранее пропущенным через специальный пресс чесноком. Оставляем минут на 20 промариноваться.
  4. Когда тушка промаринуется, необходимо посыпать ее желатином.
  5. Отдельно нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем до состояния мягкости. К нему добавляем нарезанные дольками шампиньоны, солим, перчим и готовим до выпаривания жидкости.
  6. Готовые грибы смешиваем с заранее крупно натертым твердым сыром и мелко порезанной зеленью.
  7. Сливочное масло необходимо заранее заморозить, а после натереть на тушку нашей рыбы.
  8. На одну половину горбуши выкладываем начинку из сыра, зелени и грибов. Второй половиной накрываем, зашиваем нитью полностью весь разрез.
  9. Из фольги в 4 слоя делаем лодочку, на нее выкладываем рыбу целиком, придаем ей форму, в нескольких местах прокалываем. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах 40 минут.
  10. Когда первые 20 минут пройдут, горбушу необходимо извлечь с духовки, смазать маслом растительным и отправить снова запекаться.
  11. После того, как рыба остынет, вытащите с тушки нити и нарежьте кусочками небольшими. Запеченная горбуша в духовке готова!

С овощами

Для этого рецепта нам понадобится:

  • филе – 1,5 кг;
  • красные помидоры среднего размера – 2-3 шт.;
  • соль, молотый красный перец, другие специи по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • масло растительное;
  • свежая небольшая морковь – 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Лук мелко нарезаем на кубики, поджариваем на сковороде с маслом. Добавляем морковь, натертую на терке, пассеруем до готовности.
  2. На противень выкладываем лук с морковью равномерно. Филе режим на порционные кусочки, выкладываем сверху, солим, перчим.
  3. Помидоры на небольшие кусочки нарезаем и выкладываем поверх рыбы.
  4. Все хорошенько посыпаем натертым твердым сыром.
  5. Отправляем на 20 минут противень в духовой шкаф.
  6. Посыпаем блюдо мелко порезанной зеленью и подаем к столу. Горбуша с сыром и помидорами в духовке готова!

Филе

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • филе – 500 г;
  • масло растительное;
  • зелень разная;
  • сметана нежирная – 500 мл;
  • соль, перец измельченный;
  • среднего размера репчатый лук – 2 шт.

Как правильно готовить:

  1. Филе рыбы необходимо хорошенько промыть и высушить бумажными салфетками. Нарезаем кусочки размером примерно по 2 см и складываем в миску.
  2. Нарезаем отдельно мелкими кубиками лук репчатый и зелень.
  3. На заранее разогретой сковороде пассеруем лук и добавляем к нему кусочки горбуши, которые хорошенько с двух сторон обжариваем.
  4. Выкладываем стейк с луком со сковороды в форму для запекания, солим, добавляем другие специи, хорошенько посыпаем зеленью. Все заливаем щедро сметаной и отправляем на 15-20 минут в духовой шкаф при 180 градусах.
  5. После отключения духовки оставьте блюдо там еще на 15 минут, так оно лучше пропитается сметаной и будет сочнее. Филе горбуши в духовке готово!

С сыром

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, черный измельченный перец;
  • небольшой репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм.

Процесс всего приготовления:

  1. Рыбу необходимо хорошенько почистить, отрезать голову, плавники и хвост. При помощи специального ножа разрезаем ее напополам, отделяя кости. В результате у нас получится две половики филе со шкуркой.
  2. Нарезаем полученное филе порционными кусочками, солим их, перчим.
  3. Репчатый лук необходимо по возможности очень мелко нашинковать.
  4. На заранее смазанный маслом противень выкладываем кусочки рыбы шкуркой вниз. Высыпаем порезанный лук. Смазываем сверху майонезом и отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут.
  5. Спустя время достаем противень, посыпаем сверху кусочки заранее крупно натертого на терке сыра и отправляем на 10 минут еще, чтобы он расплавился.
  6. Перед подачей лучше украсить зеленью.

Захотелось красной рыбки, но не знаете, что лучше выбрать? Предлагаем приготовить горбушу. Это недорого, вкусно и диетично. А для полноценного сытного блюда сочетаем ее с картофелем, сыром и помидорами. Эту рыбку часто называют розовым лососем. Хозяюшки любят ее за питательность и вкус. А еще она доступна по цене. Горбуша с картошкой в духовке получается особенно сочной. Для блюда лучше выбирать небольшую тушку или филе, чтоб не тратить время на чистку.

Горбуша с картошкой и сыром

Полноценное готовится всего один час. Для простого, но очень вкусного рыбного угощения нам понадобится:

Для начала подготовим рыбу. Ей нужно время, чтоб замариноваться. Нарезаем филе небольшими кусочками, приблизительно по 5 см. Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем соком лимона.

Готовить блюда из горбуши лучше летом или в начале осени. Так при покупке можно быть уверенным, что рыба свежая. Это связано с тем, что период промышленного лова приходится на июль-сентябрь.

Пока основной ингредиент маринуется, чистим и нарезаем картофель. Можно кубиками, кружочками — значения не имеет. Немного солим и перемешиваем. Подготовительный этап на этом завершен.

Выкладываем картофель в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху равномерно распределяем кусочки рыбного филе. Поливаем заготовку сливками.

В 100 граммах горбуши 140 ккал, что делает рыбу незаменимой при диетах. Весь жирок в горбуше на брюшке и в области плавников.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Рыба готовится быстро, а вот на картофель понадобится больше времени. Сколько, зависит от толщины слоя. Проверить готовность легко с помощью ножа.
Когда с картошкой готова, посыпаем ее тертым сыром. Оставляем в духовке до образования сырной корочки.

Горбуша с картошкой и помидорами

Еще более сочное и нежное блюдо получится, если соединить горбушу с томатами. Подавать его можно даже на праздничный стол. Гости оценят кулинарные способности и обязательно попросят рецепт.

Горбуша готовится при помощи таких продуктов


Блюдо готовится из 6 рыбных стейков по 2 см. в толщину. На такое количество продуктов достаточно одной рыбины. Чистим ее моем, отрезаем голову, хвост и плавники. Стейки посыпаем солью и перцем и поливаем соком лимона. Тертую морковь и лук полукольцами обжариваем на растительном масле. Очищенный картофель нарезаем тонкими кольцами.

Будьте внимательны, старая горбуша горчит. Чтоб проверить свежесть, загляните ей в брюшко. Оно должно быть розовым. Если нет такой возможности, осмотрите жабры. У несвежей горбуши они зеленоватые и покрываются слизью.

Деко застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом. Раскладываем стейки на расстоянии друг от друга. Заполняем пространство картофелем. Смазываем его сметаной или майонезом. Сверху на картофель выкладываем лук с морковью. Кружочками помидора накрываем горбушу.

Для приготовления соуса соединяем яйца, сметану, тертый сыр и чеснок. Накрываем все фольгой и оставляем в духовке при температуре 200 градусов до готовности картофеля.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью или подаем на листьях салата. Это добавит блюду красок, дополнит рыбный аромат и улучшит аппетит.

Сытная, вкусная, аппетитная горбуша с картошкой в духовке, обязательно понравится вашим домочадцам и они по достоинству оценят ваши кулинарные способности!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Горбуша с картошкой в духовке с фото

А готовится кушанье так:



Видеорецепт Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша в фольге с картофелем

А еще можно приготовить горбушу с картофелем в фольге. Данное лакомство довольно необычное, ароматное и очень вкусное!

Итак, для того чтобы приготовить рыбное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
горбуша – 500 г;
молодая картошка – 3 шт.;
майонез – 2 ст.л.;
свежая морковь – 1 шт.;
лимон – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
соль, зелень, пряности.

А готовится блюдо так:

  1. Разморозьте рыбу, очистите, удалите все ненужное, просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Далее очистите с лука шелуху, нарежьте мелкими кусочками.
  3. Почистите морковку, потрите на терке.
  4. Почистите картошку, нарежьте произвольными кусочками.
  5. Возьмите отрез фольги, выкладывайте первым слоем лук, сверху мясо рыбы, полейте лимонным соком.
  6. Посолите, поперчите кушанье, приправьте специями, сверху смажьте майонезом.
  7. Далее укладывайте картофельные кусочки.
  8. Заверните изделие в фольгу, отправьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на полчаса. Вот и все, полезная, вкусная красная рыба готова, в качестве гарнира можете использовать овощи и любые каши!

Приятного Вам аппетита!


Рецепт запеченного лосося, запеченный лосось по-индийски

Запеченный лосось в фольге – пряный лосось в индийском стиле, запеченный в духовке с перцем чили, идеальное блюдо для ужина в будний день для занятых поваров. Лосось — идеальная рыба для начала, если вы изучаете и экспериментируете с запеканием рыбы, а варианты маринада действительно безграничны. Я использовал здесь острый чесночный маринад в индийском стиле, который вы можете адаптировать к своему вкусу.

Я ребенок 80-х, выросший в Керале, и я уверен, что вы знаете, если вы достаточно долго зависали в этом блоге.Происходя из невегетарианской семьи в штате, я ел почти все морепродукты, которые продаются на наших рынках, но лосось не был одним из них.

Я не помню своего первого вкуса, возможно, это было в Сингапуре, и я сразу понял, что это будут отношения любви-ненависти. Я не любитель копченого лосося, я не могу есть его слишком много, и это должно быть сделано хорошо, так как розовая мякоть и рыбный вкус слишком сильны для меня, если он приготовлен прожаренным или среднепрожаренным.

Хорошо, я, наверное, сейчас плохо справляюсь с продажей вам лосося, но дело в том, что я редко готовлю из лосося, а когда делаю, то обычно запекаю его с этой смесью специй, которую я придумал после долгих проб и ошибок. Маринад с перцем чили похож на тот, что используется для жареной рыбы в керальском стиле, но я добавляю больше перца и больше лайма или уксуса, так как лосось очень хорошо становится кислым.

Даже если запеченная рыба вам не по вкусу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этого запеченного лосося с чили. Его действительно очень просто приготовить, и он отлично сочетается с супами, пастой или даже просто с гарниром из овощей на ваш выбор.

Более простые рыбные рецепты от Edible Garden:
Легкое рыбное карри в кокосовом молоке
Мира пиера (из Кералы)
Жаркое из креветок по-керальски
Рецепт рыбы с чили

Рецепт запеченного лосося

 

Простой и быстрый рецепт запеченного Рецепт лосося с использованием острого маринада с чесноком и перцем чили. Идеальный легкий рецепт рыбы на ужин.

Автор: nags

Тип рецепта: Рыба

Кухня: Индийская

Кухня: Индийская

Слун: 2

Ингредиенты

для Marinade

  • 1 TSP Chilli Powder (приспособиться к вкусу)
  • ½ TSP. 1 ч.л. чесночного порошка (или используйте ½ ч.л. свежемолотого чеснока
  • ¼ ч.л. куркумы (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • 2-3 ч.л. сока лайма
  • 3 ст.л. масла (я использовала кокосовое)

  1. Разогрейте духовку до 320F/160C
  2. В миске смешайте все ингредиенты для маринада, чтобы получилась густая паста
  3. Если она слишком густая, добавьте больше сока лайма или 1-2 чайные ложки воды, чтобы ее можно было намазать
  4. Вымойте и обсушите филе лосося
  5. Отрежьте кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть филе лосося
  6. Возьмите форму для выпечки (я использую форму для выпечки из стекла пирекс) и поместите алюминиевую фольга внутри
  7. Поместите лосося в фольгу
  8. Обильно замаринуйте в пасте для маринада, используя пальцы или кисточку для выпечки
  9. Налейте несколько капель масла сверху, если маринад выглядит слишком сухим
  10. Накройте алюминиевой фольгой
  11. Запекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, чтобы лосось хорошо прожарился
  12. Выпекать меньше времени, если вам нравится лосось средней прожарки
  13. Время запекания также зависит от толщины филе лосося, мой был около 1. толщиной 5 дюймов в самой толстой части
  14. Подавать теплым с салатом, макаронами, жареными овощами, картофельным пюре и т. д.

3.5.3208

Как приготовить запеченный лосось шаг за шагом

Разогрейте духовку до 320F/160C. В миске смешайте все ингредиенты для маринада, чтобы получилась густая паста

.

Если он слишком густой, добавьте больше сока лайма или 1-2 чайные ложки воды, чтобы его можно было намазывать

Отрежьте кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть филе лосося.Возьмите форму для выпечки (я использую форму для выпечки из стекла пирекс) и застелите ее алюминиевой фольгой. Вымойте и обсушите филе лосося и положите внутрь.

Обильно смажьте маринадной пастой пальцами или кулинарной кистью

Налейте несколько капель масла сверху, если маринад выглядит слишком сухим. Накрыть алюминиевой фольгой

Запекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, чтобы лосось хорошо прожарился. Выпекайте меньшее время, если вам нравится лосось средней прожарки

Время запекания также будет зависеть от толщины вашего филе лосося, у меня было около 1.5 дюймов толщиной в самой толстой части.

Подавать теплым с салатом, пастой, жареными овощами, картофельным пюре и т. д.

  Примечания:

  • Поверхность лосося можно почистить (как мы делаем для жареной рыбы), если хотите, чтобы маринад проник в филе, я обычно этого не делаю
  • Лосось без кожи лучше всего подходит для этого приготовления, так как он позволяет маринаду слегка проникать в мякоть во время запекания. Если есть кожа, маринад не пойдет дальше, и ваша рыба может быть безвкусной (особенно если вы любите острые морепродукты)
  • Кусочки лосося можно мариновать и хранить в холодильнике до 24 часов или сразу запекать
  • Выбирайте ингредиенты по своему вкусу.Я люблю кисловатый лосось и иногда добавляю в алюминиевую фольгу дольки лайма
  • Лосось выделяет собственное масло при запекании, поэтому нет необходимости добавлять слишком много масла в маринад или перед запеканием

Чтобы узнать рецепт запеченного лосося на хинди, маратхи, урду, телугу, тамильском, французском, испанском и т. д., используйте кнопку Google Translate на боковой панели.

Поделитесь своими фотографиями запеченного лосося с #ediblegarden в социальных сетях. Я хотел бы проверить их!

Лучший рецепт запеченного лосося — Как запечь лосося в духовке

Уилл Дики

Кто бы не хотел, чтобы великолепное филе лосося украшало их пасхальное меню? И каким бы впечатляющим ни выглядел этот рецепт запеченного лосося, его так легко приготовить: его приправляют солью и перцем, затем поливают ароматным маринадом из горчицы, меда, лимонного сока и оливкового масла, а затем помещают в духовку.От начала до конца этот рецепт запеченного лосося готовится всего за 20 минут, а это значит, что он идеально подходит и для легкого ужина в будний день!

Могу ли я использовать этот рецепт для большого куска лосося?

Абсолютно! Если вы предпочитаете готовить один большой кусок лосося, а не филе, сделайте это! Купите лосося «бок», который обычно весит от 2 1/2 до 3 фунтов. Поместите его целиком на противень или в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов и смажьте маринадом.При выпекании при температуре 325 ° сторона должна готовиться примерно от 25 до 30 минут.

При какой температуре запекать лосося?

Этот рецепт запеченного лосося готовится медленно и медленно в духовке при температуре 325°, что, как мы обнаружили, является надежным способом каждый раз готовить влажную и нежную рыбу. Хотя у вас может возникнуть соблазн увеличить огонь и приготовить его быстрее, лосось может высохнуть, если приготовить его слишком быстро, поэтому мы рекомендуем держать огонь на низком уровне!

Как определить, что лосось готов?

Самый простой способ узнать, готов ли лосось, — вынуть его из духовки и с помощью вилки отделить кусок от самой толстой части одного из филе.Если лосось легко расслаивается и выглядит непрозрачным по цвету (то есть больше не полупрозрачным, как сырой лосось), он готов к употреблению.

Тем не менее, самый точный способ определить, прожарен ли лосось, — это вытащить надежный термометр для мяса. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145°. Мы обнаружили, что для оптимальной текстуры температура от 125 до 130° достаточна для прожаривания мякоти без ее высыхания. Это похоже на приготовление стейка до средней степени прожарки — прожаренный, но все еще очень влажный и сочный внутри!

Как выглядит пережаренный лосось?

Лосось быстро превращается из деликатно влажного в сухой и переваренный.Одним из очевидных признаков того, что лосось почти готов (или вот-вот пережарится!), является белый белок внутри рыбы, который уплотняется во время приготовления. Если вы видите это вокруг основания лосося, где мякоть встречается с кожей, вы приближаетесь и должны начать измерять температуру или отслаивать небольшой кусочек для проверки. Если вы видите, что белые белки затвердевают сверху — скорее всего, пора доставать лосося из духовки — он готов!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 3 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

6

филе лосося (около 2 1/2 фунтавсего)

1/2 чайная ложка

перец черный молотый

Нарезанная свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения

Дольки лимона для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 325°.
  2. Сбрызните большой противень 3 столовыми ложками оливкового масла и распределите его по всей поверхности. Поместите филе лосося на противень, оставляя между каждым филе расстояние около 1 дюйма. Приправить все солью и перцем.
  3. Взбейте в небольшой миске оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, мед, дижонскую горчицу и лимонный сок.Равномерно полейте филе.
  4. Запекайте до тех пор, пока самая толстая часть лосося не будет легко отделяться вилкой, а мякоть не станет непрозрачной, от 12 до 15 минут (термометр мгновенного действия должен показывать от 125° до 130°). Переложите лосося на сервировочное блюдо; посыпьте свежей зеленью и подавайте с дольками лимона, если хотите.

 Если вы ищете что-то еще более быстрое и простое в приготовлении, этот лосось можно просто поджарить, следуя инструкциям рецепта, без глазури!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запеченного филе лосося в конвекционной печи Kittencal

«Я очень часто готовлю таким образом лосося в конвекционной печи, майонезное покрытие сохранит вкус и влажность, создавая самый ароматный влажный лосось! Я не беспокоюсь об измерении количества, точное количество не имеет значения, просто используйте соли умеренно, используйте столько лосося, сколько хотите, и используйте достаточное количество майонеза, чтобы щедро покрыть все стороны лосося.Я предпочитаю использовать для этого атлантического лосося, но подойдет любое филе лосося, мое 20-минутное время приготовления предназначено для филе атлантического лосося стандартного размера, время приготовления будет незначительно варьироваться в зависимости от размера вашего филе, независимо от размера НЕ перепекайте! Вам понадобится плоская решетка, чтобы поместиться в форму для запекания, это позволит воздуху циркулировать вокруг рыбы. Для лучшего вкуса и экстремальной влажности выбирайте филе с оставленной нижней кожей, филе можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности к запеканию»

Шаг 1

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (выпекание с конвекцией) — ваша духовка должна быть очень горячей, прежде чем запекать лосося.Хорошо промойте лосося под холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами.

Этап 2

Поместите решетку в противень, затем смажьте решетку кулинарным спреем. Положите филе лосося на решетку кожей вверх.

Этап 3

С помощью кулинарной кисточки обильно смажьте кожуру филе лосося майонезом (убедитесь, что он обильно смазан майонезом!). Посыпать чесночным порошком, приправленной солью, затем лимонным перцем. Переверните и повторите с майонезом и специями (убедитесь, что кожа обращена вниз для запекания).*** в этот момент вы можете накрыть холодильник до готовности к выпечке.

Этап 4

Запекайте лосося (выпекание в конвекционном режиме при температуре 450 градусов по Фаренгейту) в течение 20 минут или до готовности — не переворачивайте лосось. Конвекционное приготовление на воздухе приготовит рыбу с обеих сторон — время приготовления зависит от размера вашего филе. не перепекайте, иначе лосось будет сухим и невкусным!) время запекания указано для филе толщиной около 1 дюйма или чуть больше).

Шаг 5

Используя плоскую лопаточку, проскользните под филе(ями) и переложите на тарелку.Подавайте с дольками лимона (любой оставшийся холодный лосось станет ФАНТАСТИЧЕСКИМ салатом из лосося!).

.