Разное 

Как в фольге приготовить курицу в: Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Курица в фольге в духовке

Курица, запеченная в духовке в фольге, всегда получается вкусной, сочной и безумно ароматной. А за счет того, что готовится в собственном соку, ее можно отнести к низкокалорийной пище. Блюдо может быть, как повседневным, так и праздничным, в зависимости от выбранного рецепта приготовления.

Содержание

  1. Куриная грудка, запеченная в фольге в духовке
  2. Курица, запеченная целиком в фольге
  3. Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой в фольге
  4. Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в фольге
  5. Курица с хрустящей корочкой в фольге
  6. Как вкусно запечь курицу в майонезе?
  7. Сочная курица, запеченная с овощами в фольге
  8. Очень вкусный рулет из курицы в фольге
  9. Как приготовить вкусную курицу с грибами в духовке?
  10. Мягкие и сочные куриные ножки, запеченные в фольге

Сообщить об ошибке

Куриная грудка, запеченная в фольге в духовке

Несложная технология, специи и пряные травы позволят вам, запеченное в фольге мясо куриной грудки превратить в сочное, вкусное и нежное блюдо. Фольга хорошо сохраняет мясной сок и качества этого мяса, да и к тому же оно получается низкокалорийным. Куриную грудку перед запеканием маринуем в течение 12 часов.

  1. Куриные грудки перед запеканием промойте холодной водой и вытрите насухо салфетками. Затем их компактно уложите в полиэтиленовый пакет.

  2. Затем в пакет к мясу налейте указанное в рецептуре количество бальзамического уксуса, оливкового масла и грудку по своему вкусу, посыпьте солью.

  3. Из пакета максимально удалите воздух. Затем пакет плотно завяжите и поместите в еще один пакет, чтобы не протек мясной сок. Положите грудки на 12 часов в холодильник для маринования.

  4. По истечении времени маринования включите духовку на 160°С с режимом верхнего и нижнего нагрева. Грудку извлеките из пакета и еще раз салфетками уберите лишнюю влагу.

  5. Отрежьте 3 куска фольги соответственно размеру грудок. Переложите замаринованное мясо на фольгу и умеренно с обеих сторон посыпьте его пряными травами (базилик, прованские травы) и душистым перцем.

  6. Поверх мяса положите по ломтику лимона и лавровому листу.

  7. Очищенные чесночные зубки измельчите любым способом и равномерно распределите по поверхности грудок.

  8. Затем фольгу плотно заверните, чтобы не протек сок при выпечке.

  9. Грудки в фольге уложите в любую форму для запекания и так, чтобы шов фольги был расположен вверху, так удобнее. Запекайте грудки в разогретой духовке в течение 45 минут.

  10. Затем духовку выключите, фольгу сверху раскройте и оставьте грудки в духовке еще на 7 минут.

  11. Запеченные в фольге куриные грудки разложите порционно и подайте к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Курица, запеченная целиком в фольге

Варианты запекания курицы целиком очень удобны для современного дефицита времени, а вкусно и правильно кормить семью или накрыть стол к празднику желает каждая хозяйка. Для этого блюда, чтобы оно приготовилось сочным, предпочтение отдают охлажденной курочке и весом не более 2 кг. В этом рецепте предлагается использовать много чеснока, что в сочетании с лимоном придаст птице особенный вкус и аромат.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. (вес до 2 кг).
  • Чеснок – 4 головки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль морская – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются все ингредиенты для этого блюда согласно рецептуре. У двух головок чеснока ножом срезается верхняя часть в 1 см толщиной. Промытый лимон разрезается на две половинки.

Шаг 2. Куриная тушка тщательно промывается под проточной водой и насухо вытирается бумажным полотенцем. Килевая кость грудины, надавливанием руки разламывается и удаляется косточка-дужка. Включается духовка для разогрева до 180°С.

Шаг 3. Затем тушка со всех сторон натирается одной чесночной головкой и оливковым маслом. Затем тушка изнутри и снаружи посыпается солью, смешанной с черным перцем. В брюшко кладется другая чесночная головка и половина лимона.

Шаг 4. В форму для запекания кладется оставшаяся от натирания чесночная головка, вторая половина лимона и очищенная луковица.

Шаг 5. Подготовленная тушка курицы кладется в форму. К ней наливается стакан воды либо бульона, и форма плотно прикрывается куском фольги.

Шаг 6. Форма с курицей ставится в разогретую духовку и запекается в течение одного часа.

Шаг 7. Через час нагрев духовки увеличивается до 230°С, фольга удаляется, тушка обильно поливается мясным соком и ставится обратно в духовку.

Шаг 8. Тушка запекается еще в течение 30–40 минут. Проверяется готовность мяса либо проколом его (сок должен быть прозрачным), либо мясным термометром (77–80°С). За это время тушка еще 2–3 раза поливается мясным соком.

Шаг 9. Запеченная курица извлекается из формы и на 10 минут прикрывается кусочком фольги.

Шаг 10. Мясной сок из формы переливается через сито в небольшую кастрюлю и уваривается в течение 10 минут, чтобы стал густым. Затем полученный соус пробуется на вкус и для подачи переливается в соусницу.

Шаг 11. Запеченная курица нарезается порционными кусочками. Подается к столу с приготовленным соусом и чесноком. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой в фольге

Сочетание куриного мяса с картофелем в любых блюдах всегда является удачным вариантом сытного семейного стола, а фольга делает мясо сочным и картофель рассыпчатым. В этом рецепте запекаем бедро курицы с крупно нарезанным картофелем. Из специй берем только чеснок и черный перец. Все просто и быстро.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготавливается простой набор продуктов с расчетом на количество нужных порций. Сразу включается духовка на 180°С для нагрева.Шаг 2. Куриное мясо хорошо промывается под проточной водой и обсушивается салфеткой. Мариновать курицу или нет – это по личному усмотрению.

Шаг 3. Картошка очищается, промывается и нарезается крупными ломтиками любой формы.

Шаг 4. На столе расстилается кусок фольги и на него кладется картофельная нарезка.

Шаг 5. На картофель кладутся бедра курицы.

Шаг 6. Чеснок разделяется на зубки, не очищается и кладется рядом с мясом.

Шаг 7. Затем эти ингредиенты посыпаются солью и черным перцем по вашему вкусу. Перец можно заменить любыми приправами.

Шаг 8. Фольга аккуратно и плотно заворачивается, чтобы не вытек при выпечке мясной сок. Запекается все в разогретой духовке в течение 25 минут. Затем фольга сверху раскрывается и запекание продолжается еще 10 минут, до румяной корочки поверх курицы.

Шаг 9. Приготовленное блюдо перекладывается на тарелку вместе с фольгой и подается к столу с соленьями. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в фольге

Это блюдо простое, готовится быстро и будет у вас отличным ужином. Технология готовки подобна плову, так как ингредиенты такие же и укладываются в форму послойно и запекаются под фольгой. Помните, что вкус и аромат этого блюда определяется специями или приправой. Используют для блюда с рисом любые части куриной тушки за исключением грудки, так как ее мясо получится сухим.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Куриная голень –10 шт.
  • Рис – 350 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Вода – 4 ст.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочки курицы хорошо промываются под проточной водой, и бумажным полотенцем убирается вся жидкость с них. Затем они кладутся в отдельную посуду, посыпаются любыми приправами и солью, перемешиваются и оставляются на 20 минут для маринования.

Шаг 2. За это время мелким кубиком шинкуются очищенный от шелухи и промытый проточной водой лук. Затем лук обжаривается на разогретом растительном масле до прозрачности.

Шаг 3. Измельчается на крупной терке очищенная морковь, перекладывается в сковородку к луку и обжаривается до мягкости.

Шаг 4. Затем эта овощная зажарка ровным слоем выкладывается в глубокую форму для запекания.

Шаг 5. Рис несколько раз промывается холодной водой и перекладывается ровным слоем поверх овощной зажарки.

Шаг 6. Очищаются от шелухи чесночные зубки и помещаются целыми в слой риса.

Шаг 7. В сковородку, в которой обжаривались овощи, наливается 4 стакана чистой воды. В ней растворяется приправа для курицы и соль, затем пару минут варится бульон.

Шаг 8. В форму поверх риса укладываются маринованные кусочки курицы. Затем все заливается 700 мл приготовленного бульона, два половника бульона оставляется. Далее форма плотно закрывается куском фольги и запекается блюдо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15–20 минут.

Шаг 9. Затем блюдо достается из духовки, и проверятся готовность риса. Если он еще суховат, то добавляется остальной бульон и блюдо еще готовится 5–10 минут.

Шаг 10. Приготовленная под фольгой курица с рисом раскладывается в порционные тарелки и подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Курица с хрустящей корочкой в фольге

Этот вариант запекания целой тушки курицы является самым простым. Фольга, как очень тонкий металлический лист, нагревается быстро и весь жар равномерно рассеивается внутрь мяса, что делает куриное мясо сочным и нежным. Затем фольга раскрывается, и птица покрывается хрустящей аппетитной корочкой. Время запекания: 25 минут на 0,5 кг птицы, плюс 20 минут для корочки. В рецепте дополним курицу кисло-сладкими яблоками.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Яблоки – 0.5 кг.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушка курицы тщательно подготавливается к запеканию. У нее удаляются остатки пера, лишний жир и огузок. Затем тушка хорошо промывается и вытирается насухо как снаружи, так и изнутри.

Шаг 2. Насыпается в ладонь соль и ею тушка натирается. Затем также натирается черным перцем. В последнюю очередь тушка со всех сторон смазывается майонезным соусом.Шаг 3. Яблоки кисло-сладкого сорта промываются, нарезаются дольками и помещаются в брюшко птицы.

Шаг 4. Затем подготовленная тушка плотно заворачивается в сложенную вдвое фольгу. Запекается птица в духовке, разогретой до 200°С, в течение 45 минут.

Шаг 5. По истечении этого времени, фольга сверху раскрывается, в духовке подключается режим конвекции и продолжается запекание еще 15–20 минут, пока птицу не покроет хрустящая корочка. Запеченная курица освобождается от фольги, перекладывается целиком на сервировочное блюдо, декорируется по личному вкусу и подается к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь курицу в майонезе?

Запекают курицу в фольге целой тушкой для эффектной и торжественной подачи блюда. Фольга помогает курице быстрее приготовиться. Вкус блюда определяет маринад для птицы и маринуется курица в течение 24 часов. В этом рецепте его готовим на основе майонеза с добавлением кетчупа, меда, соевого соуса и специй. Для запекания выбирается охлажденная тушка птицы.

Время готовки: 26 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – 5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала готовится маринад для курицы. Очищаются чесночные зубки и луковицы и нарезаются кусочками.Шаг 2. Затем они перекладываются в чашу блендера, добавляется к ним три ложки соевого соуса и все измельчается в однородную массу.

Шаг 3. В отдельной пиале смешиваются соль с выбранными специями. Для такой курицы берется кориандр, паприка, куркума, черный перец и др.

Шаг 4. Измельченная луково-чесночная смесь переливается в отдельную посуду. К ней добавляются в указанном количестве майонез, жидкий мед, растительное масло и кетчуп. Все хорошо перемешивается.

Шаг 5. Подготовленная к запеканию тушка курицы сначала посыпается смесью специй с солью. Затем ее внутренняя и наружная поверхность намазывается майонезным маринадом. Курица кладется в глубокую посуду, прикрывается пленкой и ставится в холодное место на 24 часа для маринования.Шаг 6. По истечении этого времени, замаринованная тушка плотно заворачивается в фольгу, сложенную в 2–3 слоя, чтобы при выпечке сок не вытек. Затем тушка перекладывается на противень и в него наливается 2 стакана чистой воды. Запекается курица в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1,5 часов.

Шаг 7. За 15–20 минут до окончания готовки фольга сверху раскрывается, чтобы тушка красиво зарумянилась. Запеченная в майонезном соусе тушка, перекладывается целиком на сервировочное блюдо и подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная курица, запеченная с овощами в фольге

Это блюдо готовится быстро и несложно, а фольга делает куриное мясо и овощи мягкими и очень сочными. С набором овощей можно экспериментировать, особенно в летнее время, а зимой используют те, которые можно купить в магазине. Для запекания используют любые части куриной тушки.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) – 800 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушка курицы хорошо промывается и обсушивается салфетками. Затем она нарезается порционными кусочками размером, по усмотрению хозяйки.

Шаг 2. Кусочки перекладываются в глубокую посуду, посыпаются солью с черным перцем и куриной приправой. Затем все хорошо рукой перемешивается, чтобы кусочки были покрыты специями равномерно и полностью.Шаг 3. Сладкий перец и луковицы очищаются, промываются и нарезаются большими кусочками. Эта овощная нарезка перекладывается к курице и еще раз перемешивается.

Шаг 4. Смесь курицы с овощами перекладывается на сложенную в несколько слоев фольгу и поливается растительным маслом. Затем фольга плотно заворачивается и все перекладывается на противень. Запекается блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. Затем фольга сверху раскрывается, и блюдо запекается еще 20 минут, до румяного цвета овощей и мяса.

Шаг 5. Запеченная курица с перцем и луком раскладывается в порционные тарелки и подается к столу горячей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рулет из курицы в фольге

Запеченный в фольге куриный рулет будет у вас не только вкусным и красивым ужином, но и бесподобной нарезкой к праздничной трапезе. Готовится он несложно и не требует много времени. В рецепте, начинкой для рулета, возьмем сладкий перец разного цвета с брынзой и запечем в фольге под сырной корочкой.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 2 шт.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте для рулета начинку из перцев и желательно красного и желтого цвета, чтобы было красочно. Лук очистите, и нашинкуйте тонкими четверть колечками. Обжарьте нашинкованный лук до румяности на горячем растительном масле. Перцы очистите от семян и перегородок, хорошо промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Затем эту нарезку переложите к луку и пожарьте еще 5 минут, чтобы перец стал мягким. Начинку оставьте для остывания.Шаг 2. Мясо грудок хорошо промойте и надрежьте, чтобы получилось в виде книжки. Затем куриные «книжки» разверните на пищевой пленке и через второй кусок пленку немного отбейте молотком.

Шаг 3. Затем отбитую курятину по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем. На мясо ровным слоем выложите овощную зажарку. Поверх ее разложите измельченный на крупной терке, сыр.

Шаг 4. Эти ингредиенты с помощью нижней пленки аккуратно и плотно сверните в рулет.

Шаг 5. Сформированный рулет переложите на кусок фольги и ее плотно заверните. Запекайте куриный рулет в духовке, разогретой до 200°С, в течение 40 минут.Шаг 6. Затем, по истечении времени запекания, фольгу сверху раскройте. Рулет равномерно посыпьте тертым сыром и продолжите запекание еще 15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл ваше изделие красивой корочкой.

Шаг 7. Запеченный рулет освободите от фольги, переложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусную курицу с грибами в духовке?

Вариант приготовления вкусного тандема курицы и грибов, подойдет у вас к вечеринке для небольшой компании, когда не нужно правильно сервировать стол. Он удобен и тем, что кульки из фольги с этими продуктами, хорошо хранятся в холодильнике 2 дня и их можно просто заморозить. Дополним курицу луком-пореем, чесноком и вустерским соусом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Бедро курицы – 2 шт.
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Лук-порей – 10 см.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Соус вустерский – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала сделайте из фольги конверты для запекания соответственно количеству нужных порций. Фольгу нарежьте на куски длиною в 70 см. Их сложите вдвое и края с двух противоположных сторон дважды плотно заверните, чтобы получились конверты.

Шаг 2. Бедра хорошо промойте, обсушите салфеткой и положите в отдельную посуду.Шаг 3. Очищенные и промытые шампиньоны нашинкуйте тонкими слайсами и переложите к курице.

Шаг 4. Промытый лук-порей нашинкуйте тонкой косой соломкой и переложите в посуду к курице. Затем по своему вкусу все посыпьте солью с черным перцем, налейте вустерский соус и рукой перемешайте.

Шаг 5. Эту массу аккуратно разложите по конвертам и перелейте остатки соуса.

Шаг 6. Затем плотно заверните открытые края конвертов и уложите на противень. На стандартный противень у вас поместится четыре конверта.Шаг 7. Запекайте курицу с грибами в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30–40 минут. За это время конверты у вас немного вздуются за счет горячего пара.

Шаг 8. Запеченную в фольге курицу с грибами либо переложите на порционные тарелки, либо подайте вместе с фольгой, только аккуратно ее раскрыв. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкие и сочные куриные ножки, запеченные в фольге

Запеченные в духовке куриные ножки (голени) – блюдо универсальное как для домашнего стола, так и украшение для праздничного. Изменяя состав специй и добавок, у вас каждый раз получится новый вкус, а мясо курицы будет мягким и сочным. Запекаем ножки порционно, заворачивая каждую в кусочек фольги. Дополним вкус курицы зеленым луком и маслом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Голень курицы – 6 шт.
  • Лук зеленый – 10 ст. л.
  • Базилик сушеный – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные голени хорошо промываются под проточной водой. При сомнении в их свежести, замачиваются на один час в холодной воде с добавлением сока лимона. В этом рецепте кожа с голеней снимается полностью.

Шаг 2. В отдельной чашке смешиваются соль с черным перцем и сухим базиликом. Затем голени хорошо натираются со всех сторон этой сухой смесью.Шаг 3. Мелко шинкуются перья зеленого лука. К ним можно добавить немного укропа, а для острого вкуса – черемши или стрелок молодого чеснока. Фольга нарезается квадратами с расчетом завертывания в нее одной куриной голени. На кусочки фольги кладется не менее одной столовой ложки нашинкованного зеленого лука, который сделает мясо более сочным.

Шаг 4. Затем на фольгу кладутся подготовленные голени, и к ним добавляется немного сливочного масла.

Шаг 5. Далее фольга плотно заворачивается, чтобы не протекал сок при запекании. Голени в фольге укладываются на любую форму для выпечки. Запекаются голени в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.

Шаг 6. Запеченные в фольге голени извлекаются из духовки, перекладываются на одно сервировочное блюдо и подаются к столу в горячем состоянии и без разворачивания фольги.Шаг 7. Фольга разворачивается на порционных тарелках, и запеченные голени дополняются зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить курицу в духовке

Фото: canalrcn.com

Курятина в духовке получается сочнее, ароматнее и гораздо полезнее, чем на сковороде. А вариантов ее приготовления существуют десятки, если не сотни. Разные специи, добавки и даже кулинарные техники в твоем распоряжении. Собрали для тебя 20 самых лучших рецептов, как приготовить курицу в духовке – целиком или по частям!

1. Курица в духовке в фольге

Фото: zen.yandex.ru

Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, который подойдет и для отдельных частей.

Тебе понадобится: 1 курица, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. базилика, специи.

Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, сметан, масло, базилик и специи. Курицу промой, обсуши, замочи в маринаде и оставь на несколько часов под пленкой. Застели форму фольгой, выложи курицу, залей остатками маринада, и накрой фольгой сверху. Запекай час при 200 градусах, и потом еше полчаса без фольги.

2. Курица в духовке с лимоном

Фото: ok-magazine.ru

По желанию можешь добавить сюда еще апельсин или мандариновые дольки.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, специи, тимьян.

Приготовление: Натри курицу специями, вложи внутрь тимьян и оставь на полчаса. Лимон и чеснок нарежь тонкими пластинками, часть вложи внутрь, а часть – разложи вокруг. Заверни курицу в фольгу и выпекай час при 180 градусах, а потом подрумянь без фольги.

3. Курица в панировке, запеченная в духовке

Фото: agrarii.com

Красивую и хрустящую курочку в панировке можно приготовить не только в сковороде!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сухого чеснока, 2 яйца, специи, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, взбей яйца и смешай сухари с чесноком. Каждый кусок обмакни в яйцо и хорошенько обваляй в панировке. Выложи курицу в форму, сверху разложи кусочки сливочного масла и запекай около 45 минут при 200 градусах.

4. Курица в соевом соусе в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Мясо пропитывается вкусом и ароматом соуса, так что отчетливо отдает азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. тертого имбиря, 2 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, специи и давленый чеснок. Обваляй в маринаде курицу и оставь на час под пленкой. Выложи ее в рукав и отправь на 1,5-2 часа в духовку при 180 градусах.

5. Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Сюда же можно добавить айву, перец и ложку вустерширского соуса.

Тебе понадобится: 1 курица, 3 баклажана, 12 помидоров черри, 70 мл меда, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед и специи, обмажь вымытую курицу, и оставь. Нарежь черри четвертинками, а баклажаны кубиками. Баклажаны засыпь солью, оставь на 20 минут и промой. Половину овощей вложи в курицу, а остальные – вокруг. Выпекай в рукаве или фольге час при 200 градусах, и потом подрумянь открытое мясо еще 20 минут.

6. Курица с яблоками в духовке

Фото: krasivosti.pro

Яблоки лучше всего брать покислее!

Тебе понадобится: 1 курица, 2-3 яблока, специи, 4 зубчика чеснока, сливочное масло.

Приготовление: Растопи масло, смешай его с давленым чесноком и специями, и натри курицу снаружи и внутри. Нарежь яблоки дольками, вложи в курицу и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай все в духовке около 1,5 часов при 180 градусах, каждые 15 минут поливая курицу соком.

7. Курица в духовке на банке

Фото: fermahelp.ru

Так мясо получается вдвойне сочнее и вкуснее.

Тебе понадобится: 1 курица, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 веток тимьяна, 1 головка чеснока, кориандр, острый перец.

Приготовление: Выбери банку подходящего диаметра и вложи туда разрезанную головку чеснока и все специи. Курицу тоже натри специями снаружи и внутри. Налей в банку воду, поставь на поддон и усади на нее курицу. Выпекай около часа при 180 градусах, каждые 15 минут смазывая соевым соусом.

8. Курица в майонезе, запеченная в духовке

Фото: moskva.bezformata.com

Несмотря на все споры насчет использования майонеза для запекания, он дает курице очень красивую и нежную корочку.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями по вкусу. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри, выложи в форму и запекай около часа при 180 градусах.

9. Курица в духовке в медово-горчичном соусе

Фото: every-holiday.ru

Горчицу рекомендуем брать зернистую или пряную пикантную.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, натри курицу снаружи и внутри, и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи тушку на противень смажь сметаной и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах.

10. Курица в духовке с орехами и изюмом

Фото: kurica2.ru

По желанию добавь курагу, чернослив или вяленую клюкву.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г сыра, 1 стакан орехов, 0,5 стакана изюма, майонез, специи, растительное масло.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи орехи и заранее размочи изюм в кипятке. Перемешай все с майонезом и специями по вкусу. Начини этой смесью курицу, сверху натри ее растительным маслом со специями и запекай час при 180 градусах.

11. Курица с грибами в духовке

Фото: t.me

Мы предлагаем рецепт курицы с шампиньонами, но если у тебя есть другие грибы – так даже лучше!

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г грибов, специи, 1 пучок ароматной зелени, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Натри курицу специями со всех сторон., обмажь маслом и оставь на полчаса. Крупно нарежь грибы, и вложи часть внутрь, а остальные – вокруг. Запекай полтора часа при 180 градусах, а в конце посыпь все рубленой зеленью.

12. Курица с ананасами в духовке

Фото: 1cookie.ru

Удобнее брать обычные консервированные ананасы в сиропе.

Тебе понадобится: 1 курица, 300 г ананасов, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, по 1 ч. л. корицы и молотого имбиря, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай специи, тертый чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри солью, а потом маринадом. Оставь ее на два часа, нафаршируй кусочками ананасов и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай около 1,5 часов при 200 градусах.

13. Курица с кабачками в духовке

Фото: ok.ru

Для этого рецепта тебе понадобится как можно больше разных ароматных трав и зелени.

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г кабачков, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи и пряные травы, зелень.

Приготовление: Натри курицу растительным маслом со специями и оставь на полчаса. Кабачки и лук крупно нарежь, и перемешай с сухими травами. Разложи кабачки в форму вокруг курицы, сбрызни растопленным сливочным маслом и присыпь сухарями. Запекай полтора часа при 180 градусах, и посыпь зеленью в конце.

14. Курица с сухофруктами в духовке

Фото: pinterest.ru

Очень изысканный и праздничный рецепт курицы в духовке, который удивит всех гостей.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 лимон, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 300 мл красного вина, 0,5 стакана коричневого сахара, специи.

Приготовление: Сними цедру с одного апельсина, мелко нарежь мякоть и смешай с соком второго, сухарями и солью. Выложи смесь внутрь курицы, заранее натертой специями. Стяни отверстие зубочистками или кулинарной нитью. Запекай курицу 50 минут при 200 градусах, и потом еще 20 минут по другой стороне.

В форму выложи яблочные дольки, чернослив, абрикосы и изюм слоями. Присыпь фрукты сахаром, влей вино и поставь на 20 минут в духовку при 200 градусах. Слей сок, полей им курицу и подавай с фруктами.

15. Курица в духовке под сыром

Фото: zen.yandex.ru

Для удобства сразу раздели тушку на порции или бери голени и бедра.

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 200 г сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай курицу с майонезом и специями, и оставь минимум на час. Смажь форму маслом, выложи курицу и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Присыпь ее тертым сыром и отправь обратно в духовку еще на 15 минут.

16. Курица в духовке с ореховой начинкой

Фото: kulinaria1914.ru

Очень оригинальный рецепт, который ты наверняка попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г орехов, 3 кусочка батона, 75 мл молока, специи, 2 пучка зелени, 2 яйца, 250 мл воды или бульона.

Приготовление: Размочи хлеб без корки в теплом молоке и измельчи любую ароматную зелень по вкусу. Мелко наруби и обжарь лук, дай ему остыть, и отдельно измельчи орехи. Смешай лук, хлеб, орехи и зелени с сырыми яйцами и специями, и начини этой смесью курицу.

Соедини отверстие ниткой или зубочистками, присыпь курицу специями сверху и выложи в форму со сливочным маслом. Залей водой или бульоном и час запекай под фольгой или крышкой при 180 градусах. Потом еще полчаса без крышки.

17. Красная курица в духовке со свеклой

Фото: moi-zhivotnye.ru

Еще один очень креативный рецепт, когда хочется чего-то особенного!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 свеклы, 150 г сметаны, специи, соевый соус, чеснок.

Приготовление: Натри сырую свеклу на крупной терке, измельчи чеснок и смешай их со сметаной. Добавь специи и соевый соус по вкусу, и смажь свекольной смесью курицу. Оставь настояться на полчаса и выпекай около часа при 180 градусах.

18. Курица с капустой в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Лучше всего подойдет молодая капуста.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1,5 кг капусты, 500 г помидоров, 60 мл растительного масла, щепотка сахара, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее около 20 минут на среднем огне, чтобы она уменьшилась в объеме. Добавь специи, переложи капусту в форму и туда же разложи порционную курицу. Измельчи томаты в блендере с сахаром, чесноком и остальными специями, и залей сверху. Запекай около часа при 180-200 градусах, а в конце посыпь зеленью.

19. Курица в вине в духовке

Фото: kulinaria1914.ru

Вино подойдет любое, но учти, что красное покрасит курицу. И лучше бери сухое!

Тебе понадобится: 1 курица, 250 мл вина, чеснок, специи, 1 пучок зеленого лука, розмарин.

Приготовление: Натри курицу снаружи и внутри специями и сухим розмарином. Вложи внутрь несколько зубчиков чеснока, и еще столько же – в надрезы в мясе под кожей.

Уложи курицу в форму, влей половину вина и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. В процессе поливай курицу соком и добавь остальное вино по мере испарения. За полчаса до конца посыпь ее зеленым луком.

20. Курица в пиве, запеченная в духовке

Фото: svadba1000.ru

Еще один очень пикантный рецепт курицы в духовке с соевым соусом и перцем чили.

Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл темного пива, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, щепотка чили, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай сметану с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и натри курицу со всех сторон. Оставь ее в маринаде на полчаса, а потом выложи в форму с его остатками. Влей половину пива и отправь курицу в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Каждые 20 минут подливай еще немного пива и поливай мясо жидкостью.

Запеченная Куриная Грудка В Фольге — Нежная, Сочная Курица!

Делиться — значит заботиться!

97 акций

  • Поделиться
  • Твитнуть
Перейти к рецепту

Запеченная куриная грудка в фольге Пакетики очень сочные, вкусные и до смешного просты в приготовлении! Это надежный способ приготовить куриную грудку.

Если вы слишком любите готовить сухую курицу без запаха, то вам обязательно понравится этот рецепт. Это мой способ приготовить куриные грудки, честно говоря, надежный!

Партнерское раскрытие — я включил партнерские ссылки на полезные продукты и услуги, связанные с темой этого поста. Если вы покупаете по ссылкам, я могу заработать комиссию. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Читать полностью политика раскрытия информации  здесь

Запеченная куриная грудка получается такой сочной, нежной и идеально приготовленной. Это простой рецепт, который работает каждый раз!

Кроме того, он такой универсальный! Вы можете подать курицу как часть ужина с рисом, картофелем или макаронами и овощами.

Или используйте его для приготовления пищи — шинкуйте, нарезайте, нарежьте кубиками и используйте в бутербродах, кесадильях, салатах из макарон — во всем, что вам нравится.

Хотите, чтобы курица была готова быстрее? Попробуйте наш рецепт куриной грудки во фритюрнице здесь!

Ингредиенты для запеченной куриной грудки в фольге

Вам понадобится всего несколько ингредиентов для этого вкусного рецепта курицы!

  • 2 куриные грудки – без кожи и костей
  • 1 чайная ложка оливкового масла – при желании вы можете заменить его на рапсовое или подсолнечное масло.
  • 1 lemon sliced ​​
  • 1 tsp dried oregano – you could use Italian seasoning if you prefer
  • 1/4 tsp dried garlic powder
  • Salt and black pepper

Equipment Needed To Make This Recipe
  • Tin foil
  • Teaspoon
  • Chopping board
  • Острый нож для овощей
  • Форма для запекания

Любите рецепты с курицей? Попробуйте наш вкусный рецепт запеканки с курицей и макаронами чоризо здесь

Как приготовить запеченную куриную грудку в фольге

Приготовить наш вкусный рецепт запеченной курицы ОЧЕНЬ легко!

Шаг первый — предварительно разгрейте духовку
  • Предварительно разогреть духовку — до 200C / 400F / GAS GATE 70008

6.
  • Подготовьте пакет из фольги – возьмите лист фольги и положите его на дно формы для запекания, сбрызните оливковым маслом центр фольги и слегка смажьте фольгу жиром, чтобы курица не прилипла.

Шаг третий – приправьте куриные грудки
  • Подготовьте курицу – нарежьте лимон и положите его на лист фольги. Затем выложите куриные грудки на дольки лимона. Приправьте курицу солью и перцем, а затем посыпьте чесночным порошком и орегано.

Шаг четвертый – запечь курицу в фольге
  • Запечатайте пакет из фольги запечатанный пакет для запекания курицы.

Любите курицу? Приготовьте наши ЛУЧШИЕ рецепты куриной грудки здесь

  • Как долго запекать курицу в фольге – поместите курицу в горячую духовку и готовьте около 30-40 минут или пока курица не пропечется должным образом с соки текут ясно и никакой розовой курицы не осталось.

СОВЕТ ПОВАРАМ! Я считаю очень полезным использовать термометр для мяса , чтобы проверить температуру приготовления куриных грудок. Вы стремитесь к тому, чтобы температура в центре куриной грудки была как минимум 75 — серьезно, термометр для мяса — это полное спокойствие для меня, особенно при приготовлении курицы.

Шаг Пять – подача
  • Нарезать курицу – когда курица будет готова, достаньте ее из пакета из фольги и положите на разделочную доску на 5 минут, прежде чем нарезать и подавать с вашими любимыми гарнирами.

Получите наши лучшие рецепты курицы – идеально подходит для ужина в будний день

Какие еще овощи можно добавить к запеченной курице в фольге?

Если вы хотите добавить овощи к запеченному цыпленку в фольге, просто положите их вместе с цыпленком в самом начале приготовления.

Множество различных комбинаций овощей, трав и специй прекрасно сочетаются с этими вкусными куриными потрошками. Попробуйте что-нибудь из следующего…

  • Тонко нарезанный картофель, грибы, шалфей и орегано.
  • Mushrooms, shallots and rosemary
  • Broccoli, lemon, spring onions and ginger
  • Peppers, onions and fajita seasoning for a fajita baked chicken breast in foil

Получите еще больше простых рецептов ужина здесь

Что подавать с запеченной курицей в фольге?

Что ж, это очень универсальный рецепт, и вы можете использовать его во многих направлениях. И вы можете использовать запеченную курицу для множества разных рецептов. Среди наших фаворитов…

  • Запеченная курица с рисом – для простого блюда подайте запеченную курицу с пакетиком ароматного риса для микроволновки и салатом или домашний салат из капусты.
  • Запеченная курица со сливочным пюре Картофель – подавайте нарезанную теплую курицу на подушке из сливочного картофельного пюре с брокколи.
  • Запеченная курица с лапшой – подайте нарезанную курицу с лапшой, обжаренной с брокколи, грибами и горошком.
  • Ризотто с курицей и горохом – используйте запеченную курицу в нашем вкусном рецепте ризотто с курицей и горохом.
  • Вам может понравиться наш эпический сырный хлеб , приготовленный вместе с запеченной курицей и большим овощным салатом.

Запеченный цыпленок также очень вкусен в бутербродах, салатах с макаронами, чимичангах , кесадильях или салатах.

Просмотрите все наши мясные рецепты здесь

Нужны идеи для семейного обеда?

Ознакомьтесь с нашим планированием питания  здесь — он наполнен рецептами, планировщиком питания советами и предварительно заполненными распечатанными планами питания на неделю или сезон. У нас есть сотни ЛУЧШИХ семейных рецептов, которые ПОЛЮБЯТ всю вашу семью!

Попробуйте наш вкусный рецепт куриного пирога здесь – это очень просто, очень удобно и понравится всей семье!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Всего времени 40 минут

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки — без кожи и без косточко Щепотка соли
  • Щепотка черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200C / 400F / Gas Mark 6
  2. Возьмите лист оловянной фольги и положите его на дно формы для запекания, сбрызните оливковым маслом. к центру фольги и слегка смажьте фольгу жиром, чтобы курица не прилипла.
  3. Нарежьте лимон и положите его на лист фольги. Затем выложите куриные грудки на дольки лимона. Приправьте курицу солью и перцем, а затем посыпьте чесночным порошком и орегано.
  4. Положите еще один лист оловянной фольги поверх куриных грудок и сожмите его по всей длине, чтобы сформировать герметичный пакет, в котором курица будет запекаться. минут или до тех пор, пока цыпленок не будет приготовлен должным образом, с прозрачным соком и не останется розового цыпленка.
  5. Когда курица будет готова, достаньте ее из пакета из фольги и положите на разделочную доску на 5 минут, прежде чем нарезать и подавать с вашими любимыми гарнирами.

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 221total Fat: 7GSatureted Fat: 2Gtrans Fat: 0gunSaturetedhairtiper: 4gChostemostrastry -FESTRELER. 0 г белка: 37 г

Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от того, какие именно ингредиенты вы используете, и от того, насколько тщательно вы измеряете — эта информация о пищевой ценности дается только в качестве общего руководства и может быть неточной — вы всегда должны рассчитывать свою собственную пищевую ценность, особенно если у вас есть особые диетические требования.

Больше вкусных идей и простых рецептов

Читать полностью0017  здесь 

Пакеты из фольги с запеченной курицей и лимоном

Перейти к рецепту Рецепт

Becky Hardin

4.63 от 77 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Кому не хочется серебряную посылку с такой вкуснятиной?? Эти запеченные лимонные куриные пакетики в фольге такие простые и такие вкусные! Нежная запеченная курица с картофелем, луком и приправами — очень простой ужин в будний день, который понравится всем!

  • Прикрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Пакетики из лимонной куриной фольги

Этот запеченный лимонный цыпленок станет вашим новым легким рецептом курицы! Пикантная курица, запеченная до совершенства, с гарниром из картофеля! Супер просто, быстро и с небольшой очисткой — создано, чтобы решить вашу дилемму с едой в будние дни.

Если вы ищете другие пикантные рецепты курицы, почему бы не попробовать также мой рецепт курицы с лимонным маслом (сливочный) или мою жареную курицу с чесноком и лимоном.

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА!

Загрузите электронную книгу «10 лучших блюд из курицы»

Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 лучшими рецептами из курицы!

загрузить

Чем вам понравится эта запеченная курица с лимоном

  • Цыпленок в пакетиках из фольги. Весь этот рецепт завернут в фольгу, его легко собрать вместе с небольшой суетой и еще меньшим беспорядком.
  • Сочная курица. Эти куриные грудки получаются такими сочными и нежными, завернутые в фольгу, чтобы все было идеально.
  • Сбалансированное питание. Наполненная белком курица и сытный картофель, добавьте некоторые из ваших любимых овощей, и вы получите еду в пакете!

Как приготовить запеченную курицу с лимоном

  • Подготовьте ингредиенты – приправьте куриные грудки, затем миску, приправьте картофель и лук.
  • Сделайте пакеты из фольги – На четыре квадрата фольги выложите ингредиенты, сверху положите лимон и масло, затем сложите.
  • Запекать — Запекать в течение 35 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Украсьте свежей зеленью по желанию и наслаждайтесь!

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

Какие еще овощи можно добавить в эту упаковку из фольги?

Преимущество этих пакетов из фольги в том, что они очень универсальны. Не стесняйтесь загружать разные овощи, отлично подходит для очистки холодильника! Помните, что каждый пакет из фольги предназначен для одного человека, поэтому загружайте его соответственно! Вот несколько идей:

  • Broccoli
  • Cauliflower
  • Bell Peppers
  • Carrots
  • Brussels Sprouts
  • Kalamata Olives
  • Sweet Potatoes
  • Zucchinis

Can I use other cuts of chicken?

В этом рецепте используются куриные грудки, но вы также можете использовать куриные бедра без костей. Просто имейте в виду, что куриные бедра могут быть меньше, чем грудка, поэтому вы можете добавить 1-2 на каждый пакет из фольги.

С чем подавать запеченную курицу с лимоном

Эти пакеты из куриной фольги действительно являются самостоятельным блюдом, но вы, безусловно, можете дополнить это блюдо несколькими гарнирами. Вы можете подавать с рисом с кинзой или цветной капустой, а также с булочками.

Если вы хотите освежить свою зелень, подавайте ее с паровыми овощами или вяленым шпинатом.

Сделай сам

Этот рецепт можно адаптировать! Выбирайте новые приправы и овощи, чтобы все смешать! Мы думаем, что спаржа станет отличным дополнением.

Дополнительные примечания и советы

  • Используйте предварительно разогретую духовку. №
  • Чтобы приготовить эти пакеты из фольги на гриле, поместите их на горячий гриль и готовьте около 25 минут, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким.
  • Не забудьте сбрызнуть середину каждого листа антипригарным спреем.
  • Готовность курицы можно проверить, воткнув термометр для мяса в самую толстую часть курицы. Если он показывает не менее 165 F, все в порядке.
  • Куриную грудку можно заменить куриными бедрами без костей.
  • Помните, что каждый пакет из фольги рассчитан на одну порцию, так что набивайте соответственно.
  • Украсьте свежей зеленью, чтобы получилась свежая шипучка.

4.63 от 77 голосов

Ужин в пакетиках с запеченным лимоном в фольге

Эти запеченные лимонные куриные пакетики в фольге готовятся так просто и так вкусно! Сочная курица со всеми вашими любимыми овощами – ммм!

Распечатать

Сохранить
  • ▢ 4 куриные грудки
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 2 чайные ложки итальянская приправа разделена
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки перец
  • ½ ½ чайной ложки паприки разделенной
  • ▢ 4 чашки для детских потатоэтов в раунд
  • ▢ 4 чашки. ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 нарезанный ломтиками лимон
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Приправьте куриные грудки ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца, ¼ чайной ложки паприки и 1 чайной ложкой итальянской приправы. Отложите.

  • Добавьте в миску картофель, лук, чеснок, оливковое масло и оставшиеся приправы. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Возьмите 4 куска антипригарной фольги. Сбрызните середину каждого листа антипригарным спреем. На каждый лист положите ¼ картофельной смеси. Сверху положите куриную грудку, ломтики лимона и 1 столовую ложку сливочного масла.

  • Сложите левую и правую стороны фольги так, чтобы они соприкасались в центре. Сверните это вниз к цыпленку, чтобы запечатать. Сверните верх и низ, чтобы закончить уплотнение. Повторите с оставшимися пакетами.

  • Переложите пакеты на противень. Запекайте 35 минут или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Украсьте свежей зеленью по желанию и наслаждайтесь!

  • Используйте предварительно разогретую духовку.
  • Чтобы приготовить эти пакеты из фольги на гриле, поместите их на горячий гриль и готовьте около 25 минут, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким.
  • Не забудьте сбрызнуть середину каждого листа антипригарным спреем.
  • Готовность курицы можно проверить, воткнув термометр для мяса в самую толстую часть курицы. Если он показывает не менее 165 F, значит все в порядке.
  • Куриную грудку можно заменить куриными бедрами без костей.
  • Помните, что каждый пакет из фольги рассчитан на одну порцию, так что набивайте соответственно.
  • Украсьте свежей зеленью для свежести.
  • Этот рецепт можно адаптировать! Выбирайте новые приправы и овощи, чтобы все смешать!

Пищевая ценность

Ужин в фольге с запеченным лимоном

Количество на порцию

Калории 664 Calories from Fat 279

% Daily Value*

Fat 31g 48%

Saturated Fat 10g 63%

Cholesterol 175mg 58%

Sodium 959mg 42%

Калий 1810 мг 52%

Углеводы 43 г 14%

Fiber 6g 25%

Sugar 4g 4%

Protein 53g 106%

Vitamin A 558IU 11%

Vitamin C 61mg 74 %

Кальций 72 мг 7%

Железо 3 мг 17%

Автор: Бекки Хардин

Курс: Основное блюдо

Кухня:Американская

Это сделали вы? Нам очень нравится, что вы приготовили! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.