Как в фольге запечь картошку в микроволновке: Картофель, запеченный в микроволновке — 8 пошаговых фото в рецепте
Как запечь картошку в микроволновке в мундире, в пакете и в фольге
Человеку вечно не хватает времени для себя, а о приготовлении ужина в духовке, не может быть и речи. На помощь приходит микроволновая печь. Рецепты вкусной и ароматной картошки в микроволновке известны далеко не каждому, но именно такое приготовление является быстрым и удобным.
Запекаем картошку в мундире в микроволновке
Для запекания картофеля в мундире возьмите молодые клубни или сорт с тонкой кожурой.
- Первое действие – промойте от грязи. Затем сделайте надрезы, но аккуратно – не до конца, чтобы не разломить пополам.
- Для усиления вкуса добавьте сало. Его порежьте небольшими кусочками и добавьте в разрезанную картошку.
- Овощи выложите на тарелку, надрезами кверху. Это нужно, чтобы весь жир из сала оставался внутри.
- Посыпьте специями и отправьте в микроволновую печь. Желательно накрыть специальной крышкой.
Чтобы хорошо пропарить картошку, добавьте немного кипяченой воды.
Картошка в микроволновке в пакете
Для приготовления в пакете понадобится минимальное количество продуктов.
- картофель 4 шт
- соль, специи по вкусу
- пакет обычный или для запекания
Калории: 80 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 17.8 г
Очищенный картофель разрежьте пополам или на несколько частей. Клубни, разрезанные на несколько частей, готовятся быстрее, чем разрезанные пополам.
Картошку поместите в обычный или специальный пакет. Перед этим посолите, приправьте специями и перемешайте.
По желанию можно добавить немного масла и измельченный лук.Для выхода пара из пакета заранее проделайте небольшое отверстие.
Пакет с картофелем положите на тарелку или подставку и отправьте в микроволновую печь на 10 минут.
Время приготовления зависит от мощности – чаще это 800 Вт. Функция гриля должна быть отключена.
В процессе приготовления можно открывать дверцу и следить за состоянием блюда. Если потребуется, добавьте еще несколько минут для готовности. Не закладывайте один клубень – он попросту сгорит.
Картошка в фольге
Почему выбирают картошку в фольге? Все просто: блюдо сохраняет максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов. Приготовление не займет больше получаса, зато результат будет превосходным.
- Возьмите одинаковые по размеру клубни, очистите и тщательно промойте.
- Поместите картофель на бумажное полотенце, дайте немного просохнуть.
- Каждый клубень плотно заверните в фольгу.
- Время приготовления – как минимум 10 минут на максимальной мощности.
Перед подачей к столу нарежьте мелко зелень, готовый картофель перемешайте со сметаной и посолите. Также можно сделать небольшие надрезы и добавить в них кусочки сливочного масла, пока блюдо горячее.
Видео рецепт
Полезные советы
- Помните, если картофель готовится в мундире, его необходимо хорошо промыть. Иначе вкус будет землистым. Также грязь может попасть внутрь треснувших клубней, и блюдо можно считать испорченным.
- Позаботьтесь, чтобы клубни были приблизительно одного размера. Это необходимо для равномерного приготовления, поскольку мелкий картофель готовится быстрее, чем крупный.
- Не употребляйте в пищу картошку, которая имеет зеленые пятна. В ней содержится токсическое вещество – соланин. Употребление позеленевших клубней может привести к острому пищевому отравлению, к разрушению эритроцитов крови, угнетению центральной нервной системы.
- Для создания изысканности вкуса можно добавить разнообразные ингредиенты и приправы. Многим нравится, когда в половинку картофеля добавляется немного бекона, сала или чеснока. В пакет для запекания можно нарезать лук, морковь, петрушку.
- Приготовление картошки в микроволновке должно осуществляться в специальной посуде. К ней относится стеклянная, керамическая кастрюля или изделия из пластика.
Приготовить ароматный и вкусный картофель в микроволновой печи в домашних условиях – легко и просто. Преимуществом выступает то, что процесс не отнимает много сил и времени, а помочь с хлопотами может даже ребенок. С блюдом можно экспериментировать различными способами, добавляя новые специи. Картошка в микроволновой печи – это быстрый и положительный результат!
Загрузка . ..запечь картошку в микроволновке в фольге
Как запечь картошку в микроволновке? Да очень просто
Картошку любят все без исключения. В ее состав входят органические кислоты (которые помогают переваривать пищу), растительный белок, витамин C (в молодом картофеле этого витамина всего лишь в два раза меньше, чем в цитрусовых). Матросов дальнего плавания картофель спасал от цинги — они ели клубни сырыми. Сколько же запекать картошку в микроволновке? Вы узнаете в этой статье.
Основной рецепт
Вам понадобится: пару картофелин, специальная посуда для микроволновки.
Возьмите необходимое количество картофеля и хорошо вымойте его под проточной водой. Положите картошку на бумажную салфетку и дайте время стечь воде. Или же обсушите ее полотенцем. Возьмите вилку и в некоторых местах сделайте проколы. Это делается для того, чтобы мог выходить пар в процессе приготовления. Если вы этого не сделаете, то, скорее всего, кожура лопнет. Уложите подготовленный картофель в специальную емкость для СВЧ. Внимание! Накрывать крышкой емкость необязательно. Затем вам следует установить максимальную мощность микроволновки и включить таймер приблизительно на 4 или 5 минут.
Плюсы такого приготовления
Запеченная картошка спасает от гастритов и колитов. Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять картофель чаще тем, кто имеет проблемы с органами пищеварения. Сам по себе картофель способствует выведению из организма лишней жидкости, это стоит запомнить людям, страдающим отеками.
Советы по приготовлению блюда
- Если вы хотите придать пикантность кожуре, перед тем как поставить картошку в СВЧ, натрите ее оливковым маслом и базиликом.
- Если ваша микроволновка имеет функцию «Запеченный картофель», используйте ее не задумываясь.
- Если у модели вашей микроволновки есть вращающаяся тарелка, можете запекать картофель прямо на ней.
- Если мощность вашей микроволновки мала, увеличьте время приготовления. Как запечь картошку в микроволновке с мощностью, например, 800 Вт? Просто надо увеличить время готовки в полтора раза.
- Если у вас мало времени, сразу, как выключилась микроволновка, вытащите картошку, разрежьте ее пополам, добавьте необходимую начинку и готовьте ее еще секунд 30.
Как запечь картошку в микроволновке с салом?
Для этого вам понадобится: картофель, сало, растительное масло, перец черный молотый, соль и по необходимости — посуда для приготовления в микроволновой печи.
Стоит отметить, что, если сало копченое, солить и перчить не надо.
Это делается только в том случае, когда сало свежее. Кожуру картошки тщательно смажьте растительным маслом. Не забудьте в нескольких местах сделать проколы вилкой или ножом. Затем положите картофель в емкость для приготовления и поставьте в микроволновку на самую высокую мощность. Время приготовления еще зависит и от размера картошки.
Картошка с чесноком
Как запечь картошку в микроволновке с чесноком?
Порежьте чеснок на тонкие кусочки. Возьмите кастрюлю и тщательно натрите бока чесноком. Далее выложите картофель на дно так, чтобы куски не лежали друг на друге. Поперчите и посолите по вкусу, заправьте мускатным орехом. Если хотите, посыпьте сверху раздавленным чесноком. В кастрюлю налейте молоко, а затем и сливки. Картошка должна быть полностью покрыта жидкостью. Посыпьте тертым сыром. Нужно знать, сколько запекать картошку в микроволновке. Выставьте таймер на 14 минут и выпекайте на полной мощности. Подавайте блюдо горячим. Теперь вы знаете, как запечь картошку в микроволновке. Приятного аппетита!
Картофель, запеченный в микроволновке
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Соль и перец — по вкусу
Смесь прованских трав — 1 щепотка
Оливковое масло — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Многие скептически относятся к приготовлению блюд в микроволновой печи. Не скажу, что я очень часто готовлю в ней, но несколько рецептов блюд в микроволновой печи у меня в запасе есть. Одним из рецептов я поделюсь сегодня: картофель, запеченный в микроволновке.
Скажу честно, пока я не остановилась на этом способе приготовления картофеля в микроволновке, у меня было много неудачных экспериментов. Теперь же картофель и я, и мои домочадцы готовим только вот по этому рецепту.
Для того чтобы картофель при запекании не выделял влагу, я его обмазываю растительным маслом, чтобы он равномерно приготовился, переворачиваю его в процессе запекания.
А теперь обо всем поподробнее!
Картофель первым делом хорошо моем и обсушиваем.
Разрезаем картофель на половинки вдоль. Выкладываем картофель в миску.
Добавляем соль и перец.
Щедро сдабриваем картофель прованскими травами или любимыми приправами для овощей.
Поливаем картошку оливковым маслом. Хорошо обмазываем маслом со специями.
Выкладываем картофель из микроволновой печи на тарелку срезом вниз. Отправляем картошку на 5 минут в микроволновку и готовим при мощности 850 Вт.
По истечении 5-ти минут достаем картофель, переворачиваем его срезом вверх и снова готовим в микроволновке 5 минут.
ВАЖНО: если ваша микроволновая печь не достаточно мощная, не расстраивайтесь, просто увеличьте время приготовления картофеля и проверяйте его готовность в процессе приготовления.
Подаём запеченную в микроволновке картошку как гарнир к основному блюду. А можно и как горячую закуску подать, дополнив картофель разными соусами.
Как испечь картофель в микроволновке
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 76 человек(а).
Количество источников, использованных в этой статье: 6. Вы найдете их список внизу страницы.
Запеченный картофель — недорогое и вкусное угощение, которым можно украсить едва ли не любое блюдо. Хотите поужинать дымящимся запечённым картофелем, но не хотите ждать целый час, пока он приготовится в духовке? Запеките его в микроволновой печи! Вот как приготовить печёный картофель за 15 минут или и того меньше.
Как запечь картошку в фольге в микроволновке
Человеку вечно не хватает времени для себя, а о приготовлении ужина в духовке, не может быть и речи. На помощь приходит микроволновая печь. Рецепты вкусной и ароматной картошки в микроволновке известны далеко не каждому, но именно такое приготовление является быстрым и удобным.
Запекаем картошку в мундире в микроволновке
Для запекания картофеля в мундире возьмите молодые клубни или сорт с тонкой кожурой.
- Первое действие – промойте от грязи. Затем сделайте надрезы, но аккуратно – не до конца, чтобы не разломить пополам.
- Для усиления вкуса добавьте сало. Его порежьте небольшими кусочками и добавьте в разрезанную картошку.
- Овощи выложите на тарелку, надрезами кверху. Это нужно, чтобы весь жир из сала оставался внутри.
- Посыпьте специями и отправьте в микроволновую печь. Желательно накрыть специальной крышкой.
Чтобы хорошо пропарить картошку, добавьте немного кипяченой воды. Время приготовления – около 10 минут на максимальной мощности (800 Вт).
Картошка в микроволновке в пакете
Для приготовления в пакете понадобится минимальное количество продуктов.
Картошку любят все без исключения. В ее состав входят органические кислоты (которые помогают переваривать пищу), растительный белок, витамин C (в молодом картофеле этого витамина всего лишь в два раза меньше, чем в цитрусовых). Матросов дальнего плавания картофель спасал от цинги – они ели клубни сырыми. Сколько же запекать картошку в микроволновке? Вы узнаете в этой статье.
Основной рецепт
Вам понадобится: пару картофелин, специальная посуда для микроволновки.
Возьмите необходимое количество картофеля и хорошо вымойте его под проточной водой. Положите картошку на бумажную салфетку и дайте время стечь воде. Или же обсушите ее полотенцем. Возьмите вилку и в некоторых местах сделайте проколы. Это делается для того, чтобы мог выходить пар в процессе приготовления. Если вы этого не сделаете, то, скорее всего, кожура лопнет. Уложите подготовленный картофель в специальную емкость для СВЧ. Внимание! Накрывать крышкой емкость необязательно. Затем вам следует установить максимальную мощность микроволновки и включить таймер приблизительно на 4 или 5 минут.
Плюсы такого приготовления
Запеченная картошка спасает от гастритов и колитов. Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять картофель чаще тем, кто имеет проблемы с органами пищеварения. Сам по себе картофель способствует выведению из организма лишней жидкости, это стоит запомнить людям, страдающим отеками.
Советы по приготовлению блюда
- Если вы хотите придать пикантность кожуре, перед тем как поставить картошку в СВЧ, натрите ее оливковым маслом и базиликом.
- Если ваша микроволновка имеет функцию «Запеченный картофель», используйте ее не задумываясь.
- Если у модели вашей микроволновки есть вращающаяся тарелка, можете запекать картофель прямо на ней.
- Если мощность вашей микроволновки мала, увеличьте время приготовления. Как запечь картошку в микроволновке с мощностью, например, 800 Вт? Просто надо увеличить время готовки в полтора раза.
- Если у вас мало времени, сразу, как выключилась микроволновка, вытащите картошку, разрежьте ее пополам, добавьте необходимую начинку и готовьте ее еще секунд 30.
Как запечь картошку в микроволновке с салом?
Для этого вам понадобится: картофель, сало, растительное масло, перец черный молотый, соль и по необходимости – посуда для приготовления в микроволновой печи.
Помытую картошку надрезать в нескольких местах, вложить туда по кусочку сала.
Стоит отметить, что, если сало копченое, солить и перчить не надо.
Это делается только в том случае, когда сало свежее. Кожуру картошки тщательно смажьте растительным маслом. Не забудьте в нескольких местах сделать проколы вилкой или ножом. Затем положите картофель в емкость для приготовления и поставьте в микроволновку на самую высокую мощность. Время приготовления еще зависит и от размера картошки.
Картошка с чесноком
Как запечь картошку в микроволновке с чесноком?
Порежьте чеснок на тонкие кусочки. Возьмите кастрюлю и тщательно натрите бока чесноком. Далее выложите картофель на дно так, чтобы куски не лежали друг на друге. Поперчите и посолите по вкусу, заправьте мускатным орехом. Если хотите, посыпьте сверху раздавленным чесноком. В кастрюлю налейте молоко, а затем и сливки. Картошка должна быть полностью покрыта жидкостью. Посыпьте тертым сыром. Нужно знать, сколько запекать картошку в микроволновке. Выставьте таймер на 14 минут и выпекайте на полной мощности. Подавайте блюдо горячим. Теперь вы знаете, как запечь картошку в микроволновке. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 15 картофелин
- 6 зубчиков чеснока
- пучок петрушки или укропа
- морская соль
- 5 ст. ложек оливкового масла
Мир узнал картофель всего несколько сотен лет назад, а до этого тысячи лет его использовали перуанские индейцы. С тех пор для многих народов мира картошка стала вторым хлебом.
Блюд с этим корнеплодом придумано очень много, а одним из самых замечательных способов её приготовления является запекание. Чтобы запечь картофель в духовке, потребуется температура примерно 180-200 градусов, а время запекания составляет обычно 40-50 минут.
Картошка, запеченная в пакете
Прекрасный гарнир для рыбы или мяса – картошка, запеченная в пакете. Не всем знаком такой метод её приготовления, хотя он не представляет большой сложности.
Ингредиенты к этому простому блюду описаны выше.
Последовательность приготовления
- С помощью щётки нужно добросовестно отмыть овощ от грунта. Старый картофель необходимо почистить, а молодую при желании можно использовать и с кожурой.
- Зелень нужно помыть, стряхнуть с неё излишки воды и мелко порубить ножом.
- Чеснок также почистить и мелко порубить. Можно вместо ножа воспользоваться давилкой для чеснока.
- В глубокую миску сложить рубленный чеснок и зелень, добавить туда крупную морскую соль и оливковое масло, ингредиенты тщательно перемешать.
- В эту пахучую смесь нужно положить картофель и со всех сторон его обвалять ею.
- Обвалянную картошку следует переложить в пакет для запекания, куда также вылить из миски остатки масляной смеси.
- Затем пакет нужно завязать так, чтобы он сохранил максимальный внутренний объём. Потрясти пакет, чтобы перемешать содержимое и иголкой сделать в нём несколько проколов, которые нужны для того, чтобы в процессе запекания расширяющийся пакет не взорвался.
- Духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов, после чего поставить пакет на противень. Молодая картошка, запеченная в рукаве, будет готова примерно через полчаса, старая – до 50 минут в зависимости от размеров картофельных клубней. Готовность проверяется проколом клубня – если это происходит легко, то блюдо готово.
- После готовности картофеля пакет следует раскрыть и оставить его ещё минут на десять в духовке, и тогда картошка, запеченная целиком, приобретёт красивую румяную корочку.
Картошка, запеченная в горшочке с грибами
Картошка, запеченная в горшочке, да ещё с грибами, является настоящим объедением. Лучшими грибами для этого являются белые, но вполне подойдут и другие: шампиньоны, вешенки или опята.
В старые времена запечь картофель с мясом или птицей могли себе позволить только зажиточные люди, а вот картошка, запечённая с грибами, была более демократическим блюдом, доступным многим.
- десяток картофелин
- 400 г свежих грибов
- две трети стакана сметаны
- 5-6 луковиц
- 6 ст. ложек подсолнечного масла
- соль
- ст. ложка рубленой петрушки
- Грибы нужно помыть и очистить, отварить минут пятнадцать в подсоленной воде, слить воду на дуршлаге, дать грибам время подсохнуть и остыть.
- Сваренные грибы порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
- Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, а когда она остынет – порезать кубиками или ломтиками.
- На раскалённой сковороде обжарить до золотистого цвета лук.
- В горшочки сложить картофель, грибы и лук, залить сметану, а сверху посыпать зеленью.
- Тушить в духовке на среднем газу примерно 15 минут.
Можно запекать картошку в горшочке и с солёными грибами:
- Сварить картофель и сделать из неё пюре.
- Смешать пюре с нарезанными мелко зеленью, грибами, кусочками сливочного масла, обжаренным луком и взбитыми яйцами.
- Получится отличная картофельная запеканка с грибами, которую можно сверху присыпать сыром и запечь до корочки.
- Можно просто залить картошку в горшочке соусом из грибов.
Как запечь картошку в фольге в духовке?
Если варёный картофель надоел, а жареный не воспринимает организм, то самое время подумать о том, как запечь картошку в фольге в духовке. Это очень вкусный, лёгкий и одновременно полезный гарнир. Приведённый рецепт хорош своей вариативностью. Так, следящие за фигурой люди могут есть её с оливковым маслом и солью, мясные гурманы сделать для неё начинку из обжаренного бекона с луком, а почитатели рыбы – заменят мясо кусочками форели или скумбрии. Основной принцип везде одинаковый – картофель запекается до готовности в фольге, после чего фольга приоткрывается, клубни надрезаются, заполняются любимой начинкой и ненадолго возвращаются в духовку.
Ингредиенты из расчёта на 3-4 порции:
- десяток картофелин
- 4-5 зубчиков чеснока
- зелень укропа и петрушки
- стакан сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, молотый душистый перец
- Картофель нужно тщательно вымыть, удалить все болячки (зелёный лучше заменить), но не снимать шкурку, а после обсушить.
- Каждый клубень плотно обернуть двумя-тремя слоями фольги, первый из которых нужно смазать маслом.
- Свёртки положить на противень, где их нужно 40-50 минут запекать при 200 градусах (время может варьироваться в зависимости от сорта и размеров клубней).
- Очищенный чеснок пропустить через давилку или мелко порубить ножом.
- Вымытую зелень обсушить и мелко нарубить.
- Перемешать со сметаной зелень и чеснок, поперчить и посолить.
- Проверить, готова ли картошка в мундире, запечённая в духовке, надавив на неё ложкой через фольгу – готовый картофель окажется мягким.
- Остриём ножа на каждом клубне, не снимая фольги сделать крестообразный или продольный надрез, который заполнить приготовленным соусом.
- Подержать ещё 5 минут картошку в духовке, а дальше останется лишь разложить её по тарелкам и подать к столу. Чтобы блюдо дольше не остывало, есть его можно прямо из фольги чайными ложками.
Как запечь картошку в микроволновке?
Тем, кому не хочется долго ждать, пока приготовится ужин, или кто думает, что можно быстро приготовить на обед, нужно знать, как запечь картошку в микроволновке.
- Помыть и почистить полкило картофеля, затем порезать её кружочками.
- Плоскую широкую тарелку смазать маслом, выложить на неё слоями картошку, смазывая каждый слой сливочным маслом и посыпая его специями и солью.
- Поставить тарелку в микроволновку, где запекать её на максимальной мощности 15-20 минут. Как только она будет легко протыкаться вилкой, это будет означать, что картофель готов.
- Можно за 5 минут до окончания процесса посыпать блюдо сверху тёртым сыром.
Как запечь картошку в духовке с корочкой?
Думая, как запечь картошку в духовке с корочкой, можно обратиться к необычному рецепту. Необычность его в том, что перед запеканием картофель минимум на час нужно спрятать в морозилку, благодаря чему впоследствии на ней и образуется замечательная хрустящая корочка.
- один-полтора килограмма картошки
- растительное масло
- чёрный молотый перец
- соль
- Освободить картошку от кожуры и варить в подсоленной воде не более 10 минут.
- Отвар слить, а картошку остудить и переложить в форму для запекания. Последнюю нужно накрыть пищевой плёнкой и убрать на час в морозильную камеру.
- Достав из морозилки форму, налить в неё столько растительного масла, чтобы картошка на четверть была им покрыта.
- Обвалять картошку в масле и поставить форму в предварительно разогретую до 250 градусов духовку.
- Запекание происходит около 40 минут с троекратным перемешиванием в это время, пока не появится золотистая хрустящая корочка.
- Готовую картошку нужно выложить на бумажные салфетки или решётку, дав стечь лишнему жиру.
- Сервировать можно, посыпав картошку перцем.
Как запечь картошку в кожуре?
В картофельной кожуре больше полезных веществ, особенно калия, чем внутри, поэтому для гипертоников и сердечников важно уметь запечь картошку в кожуре.
- 5-6 неочищенных молодых картофелин
- пол чайной ложки сладкой паприки
- ст. ложка любимых специй
- чайная ложка соли
- треть чайной ложки оливкового масла
- щепотка чёрного свежемолотого перца
- Щёткой тщательно нужно вымыть весь картофель, после чего каждый клубень нужно разделить на 8 частей и положить их в миску.
- Посыпать картошку специями: паприкой, душицей, чёрным перцем, добавить соль и оливковое масло, после чего перемешать.
- На противень постелить пергаментную бумагу и в ряд выложить на ней картошку, и затем завернуть её в бумагу.
- Выпекать нужно примерно 45 минут при 200 градусах, переворачивая рукав через 15 минут, после чего картофель покроется румяной корочкой.
А каким способом Вы запекаете картошку? Расскажите об этом в комментариях.
Картофель, запеченный в микроволновке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картофеля, запеченного в микроволновке:
1 моем картофель.
Что касается выбора картофеля для запекания. Это могут быть овощи любого размера, крупные готовятся дольше, мелкие — быстрей. Поэтому старайтесь, чтобы в одной партии у вас были картошины примерно одного размера.
Вам не нужно вырезать глазки или снимать кожуру, но нужно как следует промыть картошины, соскребая щеткой или жесткой губкой всю грязь.
После мытья клубни вытрите полотенцем насухо, заодно проверьте, достаточно ли они чистые, в случае чего повторите мытье.
2 подготавливаем картофель к запеканию.
Промытый картофель проколите со всех сторон вилкой. Хватит четырех-пяти разных проколов. Это позволит пару выходить.
Переместите овощ в форму для запекания и полейте его оливковым маслом, натрите со всех сторон, а после щедро посыпьте солью и молотым перцем.
3 запекаем картофель в микроволновке.
Отправьте картошку в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.
После чего картошины нужно будет перевернуть на другой бок, чтобы овощи равномерно приготовились со всех сторон. Делать это нужно двумя вилками или щипцами, так как картофель будет горячим.
Верните все обратно в микроволновку еще на 3 минуты, если запекаете одну картошину, и на 5 минут — если более одной.
В любом случае вы можете проверить готов ли картофель, проткнув его ножом или вилкой, внутри овощи должны быть мягкие. В случае чего просто продлевайте время приготовления, прибавляя по 1 минуте, пока не достигнете нужного результата.
На этом все! Картофель запечен, его можно подавать. Но, увы и ах, как бы мы не старались, получить поджаристую кожуру в микроволновке, у нас не выйдет. И, если вы чуть хотите посушить шкурку, придется отправить картофель в духовку.
Готовый картофель сразу из микроволновки переложите в духовку, разогретую до 200-220 градусов и запекайте там до тех пор, пока кожура не подсохнет. Но это все необязательно, как я уже написала выше.
4 подаем картофель, запеченный в микроволновке.
Подавать запеченный в микроволновке картофель нужно так же, как и обычно. В качестве гарнира, например, или начинив его чем-нибудь вкусненьким. Можно просто смазать сливочным маслом, посыпать укропом и наслаждаться вприкуску с огурчиками или квашенной капустой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Такой картофель можно охладить и убрать в холодильник, где он будет храниться в течение 4-х дней, а вам нужно будет только разогреть его перед тем, как съесть.
Быстро запеченный картофель в микроволновке
Бывают случаи, когда совершенно некогда и/или не хочется готовить. В таких ситуациях на помощь приходят блюда приготовленные в микроволновке. Сегодня я расскажу об экспресс-методе приготовления запеченного целиком картофеля. Его мы будем запекать в микроволновке в мундире со специями, а подавать с маслом. Мой пошагово оформленный рецепт с фото расскажет как быстро и вкусно запечь картошку в микроволновке. Надеюсь он станет для вас наглядной инструкцией.
Такой запеченный картофель в мундире мой муж называет «Обед холостяка» и готовит его себе самостоятельно в «экстренных» ситуациях. Я уверена, что приготовить такое блюдо будет под силу даже новичку. Дерзайте!
Что нам понадобится:
- картошка – 4 клубня;
- масло растительное – 1,5 столовых ложки;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- порошок сушеного чеснока (гранулированный) – по вкусу;
- масло сливочное — 20 грамм;
- зеленый лук.
Как запечь картошку в микроволновке в мундире целиком
Я взяла четыре небольших клубня. Их размер чуть больше спичечного коробка. Картошку можно брать и более крупную, но она будет готовиться немного дольше. Еще один важный момент – корнеплоды должны быть, примерно, одинаковыми по размеру. Это гарантирует равномерное пропекание блюда.
У меня клубни не свежие (кожица местами уже сморщена), поэтому, дополнительных манипуляций с картофелем производить не нужно. Если картошка молодая, то ее перед готовкой нужно будет проткнуть ножом. Вполне достаточно одного прокола.
Картофель перекладываем в керамическую тарелку, которая подходит для СВЧ-печей. В этой же емкости блюдо будет подаваться на стол.
Заливаем картошку растительным маслом и аккуратно распределяем его по поверхности корнеплодов силиконовой кисточкой.
Сверху каждую картофелину щедро посыпаем солью, гранулированным чесноком и смесью перцев, желательно, свежемолотой из мельнички. Переворачивать картошку не нужно, пусть она будет посыпана только сверху.
Тарелку ставим в микроволновку.
Сверху картофель закрываем специальной крышкой для СВЧ-печей. Клапан на ней должен быть открыт.
Устанавливаем агрегат на мощность 800 Вт (в моем устройстве это максимальное значение) и задаем время готовки — 8 минут. Если у вас клубни крупнее моих, то изначально время задайте 10 минут.
После звукового сигнала, открываем дверцу и снимаем крышку. Будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься горячим паром!
Готовность проверяем острым ножом. Если лезвие вошло без трудов, то картошка готова, если нет – продлите запекание на том же режиме еще 2-3 минуты.
Готовые клубни, не переворачивая, разрезаем пополам, а затем каждую дольку располагаем срезом вверх.
На картошку выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла.
Оно моментально растает и впитается в горячую мякоть. Сверху готовое блюдо посыпаем нарезкой из зеленого лука.
Я уверена, такое вкусное картофельное блюдо из микроволновой печи, порадует вас и ваших близких. Такой, быстро запеченный картофель в мундире отлично подходит к овощным салатам, соленой рыбке, например, горбуше, или к маринованным или соленым грибочкам. Приятного вам аппетита!
Пряный золотистый картофель из микроволновки с фото
Отличный и быстрый в приготовлении универсальный гарнир
Картофель получается золотистым за счёт куркумы и паприки, а целый букет пряностей делает его очень ароматным! Готовый картофель по структуре получается варено-запечённым, так как готовится в микроволновой печи в режиме микроволн (без гриля), что к тому же сводит к минимуму процесс его приготовления — буквально за 20 минут вкуснейший гарнир готов! Сорт картофеля лучше брать крахмалистый, который быстро разваривается! Подготовленный таким образом картофель можно запекать и в духовке.
Как приготовить «Пряный золотистый картофель в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пряного золотистого картофеля нам понадобится крупный картофель (быстроразвариваемый, крахмалистого сорта), подсолнечное рафинированное масло, морская соль крупного помола, паприка молотая, куркума, чеснок, тимьян сухой, белый молотый перец, молотый мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными ломтиками-дольками, тщательно просушиваем их бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к картофелю подсолнечное рафинированное масло, морскую соль, белый молотый перец, молотый мускатный орех, сухой тимьян, молотую паприку, куркуму.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт маслом и пряностями.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем в форму для микроволновой печи. Ставим в микроволновку, выставляем мощность 800 Вт и время 16 минут.
Шаг 6 Ссылка
Измельчаем чеснок. Через 8 минут после начала готовки достаём картофель, аккуратно перемешиваем его, посыпаем чесноком и готовим оставшиеся 8 минут. После приготовления оставляем картофель в уже выключенной микроволновке ещё на 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Подаём в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо в горячем виде!
Как запечь картошку в микроволновке
Чтобы запечь картошку в микроволновке, можно использовать рукав для запекания или обычный целлофановый пакет. Но все же удобнее пользоваться специальной посудой для СВЧ, не зря же ее придумали. Картофель запекайте дольками, ломтиками.
Приготовить картошку в микроволновке можно быстро, буквально за 15 минут. Это блюдо удобно готовить на завтрак либо как угощение для нежданных гостей.
Быстро — не значит невкусно, поскольку сдобрить печеную картошку в микроволновке можно различными специями, сливочным маслом либо запечь картошку в микроволновке с сыром.
Ингредиенты:
- несколько картофелин;
- сливочное масло;
- соль;
- молотый черный перец;
- молотый мускатный орех;
- твердый сыр;
- зелень;
- тмин.
Чтобы запечь картофель, я использую плоскую стеклянную форму объемом 2,5 литра.
Количество ингредиентов в рецепте не указано. Специи кладите по своему вкусу, а количество картофелин зависит от объема формы для СВЧ (размера микроволновки, мощности печи). От этого зависит количество порций готовой печеной картошки.
Клубни почистите, промойте в проточной воде, нарежьте на небольшие кусочки. Чем больше продукта взяли, чем крупнее куски, тем дольше придется запекать.
Нарезанные картофелины положите в форму, поперчите, посолите. Чтобы улучшить вкус печеного картофеля добавьте такие специи, как тмин, порошок мускатного ореха.
Поверх ломтиков положите куски масла, я взяла 60 гр. Накройте форму крышкой, поставьте в микроволновку.
На полной мощности 800 Вт приготовить картошку в микроволновке можно за 15 минут.
Время запекания, как и при готовке в духовке, определяется сортом картофеля, толщиной ломтиков и даже временем года. Для молодой картошки время запекания меньше, чем для старой. Мощность микроволновки также важна.
Приходится экспериментировать и пробовать. Через 10 минут я проверила, готовы ли дольки печеной картошки. Если не готовы, поставлю еще на 5 минут.
Мой картофель, запеченный в микроволновке оказался сыроват. Под рукой был тертый сыр, я посыпала кушанье сыром и отправила в СВЧ еще на пять минуток.
За это время сыр расплавился, а картошка запеклась, как надо. Осталось только посыпать блюдо укропом, зеленым луком, любимой зеленью прежде, чем подать на обед.
Если планируете запечь картошку в микроволновке для гостей, важно красиво оформить кушанье.
Через 10 минут готовки достаньте печеную картошку из микроволновки, выложите на красивую тарелку, посыпьте сыром, поставьте в СВЧ, чтобы получить аппетитную сырную корочку.
Недорогое и очень аппетитное угощение готово. Не жалейте зелени, чтобы украсить кушанье, добавить витаминчиков. Скорее несите к столу, пока не остыло.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Вареники с картофелем
Запеканка с картошкой, грибами и сыром
Вкусно запечь картошку можно не только с сыром, но и в сливках. Рецепт картофеля в сливках тут.
Рецепт печеного картофеля в микроволновой печи | Все рецепты
Самый простой способ запекать окорок. У меня есть два совета: Сначала я кладу картофель в бумажный пакет, когда готовлю его. Вроде помогает с пропариванием. Во-вторых, после приготовления, но перед тем, как нарезать картофель, я оборачиваю его полотенцем и аккуратно раскатываю на разделочной доске (как если бы вы разбавили сок в лимоне.Это значительно упрощает взбивание картофеля маслом и другими начинками перед последним кругом.
Это было здорово! Один совет — если вы хотите, чтобы картофель получился слишком «парным» и у него возникли проблемы с высыханием картофеля, попробуйте обернуть картофель полиэтиленовой пленкой перед тем, как положить в микроволновую печь. Кожица не пересыхает и не становится хрустящей, но внутренняя часть выходит так, как в духовке.
Да … Я приготовил ботато в течение десяти минут в микроволновой печи, и оно загорелось … Сократите время приготовления вдвое, если у вас есть новая микроволновая печь …
Если вы предпочитаете хрустящий картофель, запеченный в духовке, используйте микроволновую печь, пока картофель не запечется частично, а затем используйте духовку, чтобы закончить.Таким образом можно сэкономить немного времени.
отличный рецепт на скорую руку! работает отлично. Чтобы предотвратить возгорание картофеля, просто добавьте немного воды на дно тарелки / миски. перец действительно добавляет вкусу картофеля. Спасибо за сэкономленное время!
Да! аплодисменты Отличный рецепт! Помните, что размер картофеля и мощность микроволновой печи могут отличаться от времени приготовления.Это отличный рецепт, особенно для тех, кто только начинает готовить. Вы можете изменить начинку по своему вкусу. Спасибо!
Как было написано, моя первая попытка окончилась провалом. Я использовал довольно крупный картофель, и он был слишком пережарен. Я внес следующие изменения и получил УДИВИТЕЛЬНЫЙ картофель — заверните картофель в бумажное полотенце во время приготовления — Уменьшите время приготовления до 5 минут. 3 мин. с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. —После приготовления — НЕ ОТКРЫВАЙТЕ МИКРОВОЛНУ, дайте ему постоять 3-5 минут. Картофель будет продолжать готовиться из-за скопившегося пара. Это дает лучший результат, который не перестарался. — Добавьте масло и сыр, затем поставьте в микроволновую печь еще на 45 секунд, чтобы расплавить сыр. — Для получения настоящего аромата я добавляю в свое масло сливочное масло, сметану, больше сыра И тертый или тертый горячий цыпленок барбекю, говядину или свинину немного соли и перца по вкусу.—ВКУСНЫЙ!!! НАСЛАЖДАТЬСЯ!!
Это хорошо в условиях ограниченного времени — я использую рецепт идеального печеного картофеля с этого сайта для духовки (смажьте оливковым маслом после укола и посыпьте солью), поэтому я делаю этот шаг и для микроволновой печи. Для тех из вас, кто следит за советом обернуть в полиэтиленовую пленку — будьте осторожны, химические вещества из пластиковой пленки попадут в ваш картофель, если вы это сделаете. Я бы использовал только те пластиковые пакеты, которые предназначены для микроволновой печи, иначе вы подвергнете риску свое здоровье. Спасибо за отличный рецепт.
Вкус такой же вкусный, когда его запекают в микроволновке, как и в духовке, и это НАМНОГО быстрее. Я также исправляю в микроволновке маленький красный картофель, который я разделал на четвертинки. На приготовление одной порции уходит всего около пяти минут.Просто добавьте сливочного масла и через пять минут у вас будет запеченная картошка !!
Как приготовить идеальный печеный картофель (лучший быстрый рецепт)
Должен признаться: я официально опаздываю на поезд «картошка — классная».
Картофель не только БЕЗУМНО ДЕШЕВЫЙ зимой (примерно 10 центов за фунт), но он НАСТОЛЬКО универсален и прост в приготовлении.
Вы можете жарить картофель, используя тот же метод, что и в моем рецепте жареного сладкого картофеля, но сегодня я хочу поговорить о печеном картофеле.В частности, 7 способов быстро приготовить печеный картофель!
Вы можете знать это, а можете и не знать, но испечь печеный картофель вполне возможно. Это означает испорченный ужин, потраченные впустую деньги, а затем вызов на вынос (а это БОЛЬШЕ потраченных впустую денег), так что давайте уберем несколько основных блюд из печеного картофеля.
Как приготовить идеальный печеный картофель
Всегда «мойте» картофель.Я использую термин «мыть» вольно, потому что влажный картофель делает картофель плохо запеченным — по крайней мере, по моему опыту.И, честно говоря, я не хочу снова его тестировать.
Поскольку картофель растет в земле и его НЕ моют перед отправкой, он, вероятно, содержит какие-то остатки пестицидов и определенно грязь.
Я не могу предложить вам многое в отношении остатков пестицидов, ЕСЛИ вы не хотите вымыть картофель с помощью домашней промывки, а затем дать ему высохнуть в течение как минимум одного дня перед запеканием.
Другой вариант сокращения остатков пестицидов — покупка органического картофеля.Хотя в органических продуктах присутствуют пестициды, в прошлом обычный картофель был в «грязной дюжине». Они не попали в список в 2016 году, но я не уверен, что это потому, что их превзошли другие фрукты / овощи, или же использование пестицидов и их остатков на картофеле действительно меньше.
Что касается ухода за грязью, я обнаружил, что использование такой щетки для посуды работает как шарм. У нас есть один, предназначенный только для овощей, и мы используем его для очистки картофеля от лишней грязи.
Всегда приправляйте картофель.Значит, много соли и перца, ребята — не стесняйтесь. Если вы собираетесь фаршировать или подавать печеный картофель в соответствии с темой (например, греческий запеченный картофель или мексиканский запеченный картофель), то приправьте картофель соответствующим образом, чтобы усилить тему ночи.
Например, для запеченного по-гречески картофеля я бы приготовил домашнюю греческую заправку для салата (без уксуса) и натер ее вместо оливкового масла. ИЛИ Я бы использовал только сухую смесь приправ в дополнение к соли и перцу.
Еще одна идея для запеченного картофеля по-мексикански — натереть картофель домашней приправой для тако.
Всегда тыкать картошкой.Слышали ли вы миф о том, что если не ткнуть картофель перед тем, как его запечь, он взорвется?
Это не миф, ребята, это ПРАВДА! Если вам просто не терпится почистить духовку (в дополнение к тому, что вам нужно сделать сегодня), ткните картофель и хорошенько ткните его.
Если вы используете вилку, это означает, что картофель протыкают по крайней мере наполовину на зубцы вилки с каждого конца и со всех сторон.Для тех, кто любит конкретику, это как минимум 8 хороших советов по картошке.
Лично мне нравится использовать небольшой нож для очистки овощей, потому что по той или иной причине мне кажется, что я никогда не могу вытащить вилку из картофеля, как только я ее ткнул. То есть, если мне не нужна сломанная вилка или синяк под глазом.
Если вы используете нож, ткните картофель дважды с каждого конца, попеременно так, чтобы, ткнув картофель «на север» и «юг» с одного конца, вы ткнули его «на восток» и «запад» на другой конец.Всего 4 хороших тыка сделают эту работу, причем «хороший тычок» означает воткнуть нож в картофель не менее чем на ½ дюйма.
Если картофель обнажен, залейте оливковым маслом.Запеченный картофель либо заворачивают (обычно в алюминиевую фольгу), либо не заворачивают.
Когда он завернут, вы фактически запариваете картофель внутри фольги. Когда картофель не завернут, вы сушите кожуру и портите картофель — если только вы не залите его оливковым маслом.
Натирание картофельной кожуры оливковым маслом помогает картофелю оставаться влажным И делает кожицу хрустящей.А кому не нравится хрустящая картофельная кожица?
Существует миф о том, что оливковое масло разбавляют водой, и, к сожалению, этот миф также является фактом. Вот как проверить свое оливковое масло, чтобы определить, является ли оно подделкой, и узнать, на какие качества нужно обращать внимание при покупке оливкового масла.
Лучшие способы приготовления печеного картофеля Запеченный картофель в духовкеНа самом деле есть несколько способов приготовить печеный картофель в духовке, и все они по-своему хороши.Давайте отдадим должное каждому методу, не так ли?
Запеченный картофель в духовке — целиком, завернутый в алюминиевую фольгуЭто метод, на котором, вероятно, выросло большинство из нас, поэтому я перечисляю его первым. Я не пытаюсь «убрать это с дороги» или что-то в этом роде — как раз наоборот. На самом деле это один из лучших способов приготовить печеный картофель, который каждый раз оказывается абсолютно идеальным. Кожа мягкая снаружи, нежная и пушистая внутри.
Метод: Разогрейте духовку до 425F.Вымойте и проткните картофель. Приправить солью и перцем (оливковое масло необязательно). Оберните картофель алюминиевой фольгой и выложите прямо на решетку для выпечки. Выпекайте 45-60 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко вставлена в середину картофеля.
Запеченный картофель в духовке — целиком, без упаковкиЭтот метод, скорее всего, «поразит» ваших гостей. Все знают, что печеный картофель обычно мягкий… а вот печеный картофель с хрустящей кожицей ?! Они будут удивляться, как вы это сделали!
К счастью для вас, это не фокус.Все из-за масла.
Метод: Разогрейте духовку до 425F. Вымойте и проткните картофель. Тщательно смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите картофель прямо на решетку для выпечки или на противень и запекайте в течение 45-60 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко вставлена в середину картофеля.
Запеченный картофель Разрезанный пополам в духовке — без упаковкиЭтот метод не совсем соответствует классическому способу печеного картофеля по большой причине: картофель не целиком.
Но если вы хотите разобраться в деталях, это все еще печеный картофель… он просто разрезан пополам для вас!
Мне нравится этот метод, потому что он похож на очень большую картошку фри. Кожица хрустящая, внешняя мякоть хрустящая, но внутренности все еще нежные и мягкие. К тому же время приготовления сокращается практически вдвое!
Метод: Разогрейте духовку до 425F. Вымойте и проткните картофель. Каждую картофелину разрежьте вдоль пополам и тщательно смажьте оливковым маслом.Приправить солью и перцем. Выложите картофель на противень разрезом вниз и запекайте 35-40 минут, пока вилка не будет легко вставлена в середину картофеля.
Как приготовить печеный картофель в микроволновой печиЛично я не большой поклонник готовить ужин в микроволновой печи, но я также настоящий человек, который иногда забывает начать ужин вовремя. Когда это происходит, микроволновая печь может спасти вам жизнь.
Есть два недостатка в приготовлении печеного картофеля в микроволновой печи.
- Вы теряете все возможности хрустящей кожи. Если вы не знаете чего-то, чего я не знаю, у вас не получится получить хрустящую корочку в одной только микроволновой печи. Это просто невозможно с научной точки зрения.
- Иногда внутренняя часть картофеля может быть жесткой и мучнистой. Это может не иметь большого значения, если вы живете в общежитии колледжа и все равно собираетесь посыпать картофель кусочками сыра, бекона и сметаны. Или если вы — семья из одного человека и не хотите возиться с духовкой только для себя.
НО, я просто даю вам знать. Если вы запекаете картофель в микроволновке и вам не нравится, как он получается, не говорите, что я вас не предупреждал.
Метод: Вымойте картофель и проткните. Поместите картофель прямо в микроволновую печь и готовьте на высокой температуре в течение 5 минут. Используя прихватку или полотенце (потому что картофель будет ГОРЯЧИМ), переверните картофель и готовьте еще 4-5 минут, в зависимости от размера картофеля. Обратите внимание, что с помощью этого метода вы можете приготовить две картофелины за раз, но если вы приготовите три или более, вам, вероятно, придется отрегулировать время приготовления.
Комбинированный картофель, запеченный в микроволновой печи и печиЯ попытался придумать какую-нибудь остроумную шутку, например, «что картофель сказал микроволновой печи, когда увидел ее с духовкой», но я не очень силен в шутках, так что давайте сразу перейдем к делу.
Запуск печеного картофеля в микроволновой печи и завершение его в духовке дает вам преимущества в виде более быстрого приготовления и хрустящей кожицы снаружи.
Метод: Разогрейте духовку до 425F.Вымойте и проткните картофель. Поместите картофель прямо в микроволновую печь и готовьте на высокой температуре в течение 5 минут. Используя прихватку или полотенце (потому что картофель будет ГОРЯЧИМ), удалите картофель. Когда он станет достаточно прохладным, чтобы его можно было обрабатывать, налейте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Выложите картофель прямо на решетку для выпечки или на противень и запекайте 10-20 минут, или пока вилка легко не войдет в середину картофеля.
Как запечь картофель в мультиваркеТеперь ЭТОТ метод заслуживает награды.Вы знаете, как картофель получается потрясающе идеальным в духовке? Такие же результаты можно получить и в мультиварке!
Самым большим плюсом использования мультиварки является то, что вы можете готовить ЗАГРУЗКУ печеного картофеля одновременно, даже не будучи дома. Моя 6-литровая мультиварка вмещает 5 БОЛЬШИХ картофелин. Я уверен, что в нем поместится как минимум 8 картофелин нормального размера, если не больше.
Есть еще один плюс и один серьезный недостаток использования мультиварки для приготовления печеного картофеля, и это одно и то же: на приготовление уходит целый день.
Для тех, кто умеет заранее планировать, это отличная новость! Вы можете вымыть и обернуть окорочка накануне вечером и просто нажать «Пуск», прежде чем выйти за дверь. Через восемь часов вы вернетесь домой к идеально испеченному картофелю, который просто ждет, чтобы его засолили.
Для тех, кто живет в стране забвения, это плохая новость. В тот момент, когда вы вспоминаете, что забыли вытащить что-то на ужин и вам нужно уйти через 30 минут? Ну что ж, вы должны были подумать об этой картошке эоны назад.К счастью для вас, есть микроволновая печь.
Метод: Вымойте картофель и проткните. Приправить солью и перцем (оливковое масло необязательно). Оберните картофель алюминиевой фольгой и поместите прямо в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне от 4 ½ до 5 часов или на слабом от 7 ½ до 8 часов, пока вилка легко не войдет в середину картофеля.
Можно ли приготовить печеный картофель в горшочке быстрого приготовления?Должен признаться, что я не только опаздываю на поезд «картошка-это круто», но еще и опаздываю на повальное увлечение марихуаной.
У меня его нет.
А вот это я уже присмотрел!
На данный момент у Instant Pot есть собственный уникальный метод приготовления запеченного картофеля быстрого приготовления. С их сайта:
Метод: Разогрейте духовку до 425F. Вымойте картофель, проткните его и поместите в керамическую или стальную миску. Отмерьте две чашки воды во внутреннюю кастрюлю и поставьте миску (с картофелем) на решетку для пара. Выберите программу «Пар» на 12 минут (или 15 минут, если у вас массивный картофель весом более 1 фунта каждый).По завершении программы выпустите пар и выньте картофель. Смажьте картофель оливковым маслом и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы кожица стала хрустящей.
Итак, ребята — 7 способов приготовить печеный картофель. С помощью микроволнового метода это можно сделать примерно за 10 минут, в то время как в традиционной духовке — чуть меньше часа!
Какой у вас метод приготовления печеного картофеля?Поделитесь с кем-нибудь, кому это может понравиться …
Как быстро испечь картофель (+ традиционный метод)
Следуйте этим простым советам, чтобы научиться печь картофель, если у вас мало времени или у вас много времени.Есть два надежных метода запекания картофеля — традиционный запеченный картофель в духовке или метод экономии времени, когда картофель перед запеканием вывариваете в микроволновой печи, а затем снова в духовке.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции для идеального печеного картофеля в Pinterest!
Выяснение того, как испечь картофель
Недавно я обнаружил, что никто из детей не любит дважды запеченный картофель или картофель с начинкой. Парочка из них любит запеченный картофель с маслом, особенно Кайден.Он часто просит их на ужин.
Однажды я даже закончил тем, что купил в продуктовом магазине 20-фунтовую сумку краснокожих, потому что у нас было так много картошки. Я думаю, он, возможно, однажды даже упаковал одну в свой обед!
Вы могли подумать, что научиться печь картошку не так уж и сложно, но я не могу сказать вам, сколько раз этот ужин проходил так:
Я запекаю картофель, думаю, что картофель готов, а затем обнаруживаю, что разрезал его на середину, что на самом деле все еще довольно сложно и еще не совсем готово.Это может немного раздражать.
Это очень плохо, потому что я действительно люблю запеченный картофель с начинкой, когда он приготовлен правильно. И дважды запеченный фаршированный картофель — тоже мои фавориты, и вы должны сначала его испечь (отсюда и запеченная часть дважды ).
Вот что происходит, когда я бросаю картофель в духовку и не обращаю внимания на то, что делаю, и как долго они готовятся. Обращение внимания на самом деле очень важно, учитывая тот факт, что определение того, как долго нужно запекать картофель, может варьироваться в зависимости от того, насколько велик картофель.
Если я не буду смотреть на часы, как я узнаю, сколько времени я держу печеный картофель в духовке? Нет, я не хочу только печеную картошку. Я хочу испечь ИДЕАЛЬНО приготовленный картофель — мягкий внутри и хрустящий снаружи.
Раньше мой метод заключался в том, чтобы нащупать печеный картофель (и попытаться расшифровать, считаю ли я, что он достаточно мягкий). Обычно я думаю, что они закончили, но на самом деле это не так. Поэтому я приложил немного усилий, чтобы придумать стратегию для выполнения этой задачи, которая на самом деле должна быть довольно простой.
Мой метод гарантирует, что я не буду иметь дело с несовершенным печеным картофелем, поэтому я подумал, что поделюсь этими методами для сегодняшнего кухонного совета. Вот (в моей книге) надежный способ приготовить идеальный, хрустящий снаружи и пушистый внутри печеный картофель.
Первый способ запекания картофеля предполагает, что у вас достаточно времени, вы не торопитесь и все спланировали наперед. Второй способ, разновидность первого, дает столь же восхитительные результаты за очень короткое время.
Это идеальный вариант для тех дней, когда вы немного не организованы. Что, вероятно, здесь случается чаще, чем я думаю.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции для идеального печеного картофеля в Pinterest!
Как испечь картофель двумя способами
Чтобы увидеть полный список ингредиентов и подробные инструкции, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.
Запеченный картофель в духовке Метод:
Если у вас много времени и вы не знаете, как испечь картофель, воспользуйтесь этим методом.
Когда я думаю о том, как запечь картофель, я предпочитаю запекать картофель в духовке. Хотя второй метод дает аналогичные результаты, я думаю, что результаты этого метода лучше. Плюс просто старые привычки, понимаете?
Зимой я особенно люблю это, потому что духовка, включенная некоторое время, делает кухню и прилегающую семейную комнату такой красивой и жарко-теплой. Еще я думаю, что запекание с картошкой в духовке вкусно пахнет.
Прежде чем вы сможете подготовить картофель для запекания, температура запеченного картофеля в духовке должна составлять 375 градусов по Фаренгейту.Вы хотите начать с органического красновато-коричневого картофеля большого сорта выпечки.
Вымойте, протрите и высушите картофель (овощная щетка-скраб отлично подходит для этого этапа). Затем проткните отверстия острием острого ножа или вилки со всех сторон.
Необязательный шаг — смазать каждую сторону картофеля оливковым маслом и слегка посыпать солью (мы любим использовать эту розовую гималайскую соль в нашей мельнице для соли). Этот шаг может быть необязательным, но он делает картофель таким вкусным, поэтому не пропускайте его!
Приправив картофель, можно запекать его в предварительно разогретой духовке.
Хотите знать, как долго запекать картофель?
Время запекания может очень сильно зависеть от размера вашего картофеля, а также от высоты, на которой вы живете. Скорее всего, вам все равно нужно будет проверить степень готовности и выяснить, какое время готовки вам больше всего подходит.
Обратите внимание, что среднее время приготовления запеченного картофеля в духовке 75-90 минут.
Метод быстрого приготовления с картофелем
Когда я очень занят или не начал готовить достаточно рано, я перед запеканием кладу картофель в микроволновую печь.
Я не большой поклонник только печеного картофеля в микроволновой печи, потому что на нем не будет хорошей хрустящей кожуры (вместо этого он немного мокрый). Итак, я готовлю картофель в микроволновой печи перед тем, как запечь его, а затем доживаю печеный картофель в духовке.
Этот метод также отлично подходит, когда вам нужно освободить духовку для чего-нибудь еще. В этом методе вы предварительно разогреете духовку до более высокой температуры, чтобы получить красивую хрустящую внешнюю корку за очень короткое время.
Вы можете сделать это без риска обжечься снаружи, так как картофель уже частично приготовлен благодаря надежной микроволновой печи.
Чтобы приготовить быстро запеченный картофель, вам сначала нужно разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Опять же, вы захотите начать с органического красновато-коричневого картофеля большого разнообразия для выпечки.
Вымойте, протрите и высушите картофель с помощью щетки для очистки овощей, если она у вас есть. Затем проделайте дырочки со всех сторон острием острого ножа или вилки.
Разогрейте картофель в микроволновке не более 4 за раз на полной мощности в течение 4 минут. Переверните картофель и поставьте в микроволновую печь еще на 4 минуты. При желании смажьте каждую сторону картофеля оливковым маслом и слегка посолите.
Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель после того, как он был в микроволновой печи?
Вы хотите запечь картофель, приготовленный в микроволновой печи, в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. После этого у вас будет идеальный печеный картофель!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции для идеального печеного картофеля в Pinterest!
Какой картофель лучше для запекания?
Главное, что нужно помнить при обучении запеканию картофеля, — это начинать с правильного сорта картофеля.Кажется очевидным, но не вся картошка подходит для запекания!
Для этого рецепта необходимо купить крупно-красновато-коричневый картофель хлебопекарного сорта. Не волнуйтесь, в вашем продуктовом магазине должен быть четко обозначен картофель!
Что говорят читатели
«Спасибо за совет по быстрому приготовлению картофеля! У меня есть отель типа «постель и завтрак», и я готовлю дважды запеченное картофельное блюдо с яйцом, опущенным в центр (а затем запеченным), авокадо, сметаной, чесноком и беконом… все подается на большом листе салата… не мой рецепт , но он получил большой отклик, поэтому я продолжаю его делать! На приготовление картофеля уходило слишком много времени, так что это спасатель жизни и времени! Огромное спасибо:)!»
«Я проделал методику« У меня есть время », и это оказалось потрясающе !!! Посыпала сметаной, сыром и зеленым луком …….ням! »
«Я получил отличные отзывы об этом на вечеринке, которую я только что устроил — я использовал сокращенную версию в микроволновой печи, а затем добавил оливковое масло и духовку. Я также последовал тому, что сказал другой плакат, добавив немного воды на тарелку в микроволновке. Эта версия рецепта очень проста и удалась! Спасибо!!»
«Самый лучший печеный картофель, который я когда-либо делал. Приготовить (8) гигантских за 80 минут. натереть их EVO (оливковым маслом) и посыпать морской солью перед запеканием…..Ух ты !!!!!!!! Спасибо.»
Рецепты с печеным картофелем:
Теперь, когда я рассказал вам о своих методах приготовления идеального печеного картофеля, вот несколько любимых рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать с запеченным картофелем.
Просмотрите архивы указателей рецептов, чтобы найти еще больше отличных идей рецептов:
Запеченный картофельный суп с начинкой — восхитительное применение для запеченного картофеля, а также отличный способ израсходовать остатки еды, которые могут быть у вас после еды.
Если вы ищете более легкий вариант традиционного печеного картофеля со всеми вкусными начинками, попробуйте этот печеный картофель с бальзамическим карамелизованным луком и грибами.
Картофель, запеченный дважды с сыром и брокколи, является продолжением традиционного. Они фаршированы сыром, беконом и большим количеством брокколи для сытного гарнира!
Есть ли у вас какие-нибудь особые приемы запекания картофеля или какой из них вы предпочитаете подавать?
Любите эти советы по приготовлению идеального печеного картофеля?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Состав
- 4 больших красновато-коричневых картофеля
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Вымойте, протрите и высушите картофель, который вы собираетесь запекать.
- Проделайте отверстия со всех сторон острием острого ножа или вилки.
- Смажьте каждую сторону картофеля оливковым маслом.
- Слегка посыпьте солью — этот шаг не является обязательным, но он действительно делает картофель таким вкусным, поэтому не пропускайте его!
- Запеките картофель в духовке, разогретой до 375 градусов.
- Время выпекания зависит от размера картофеля, но среднее время выпечки для крупного коричневого картофеля составляет 75-90 минут,
Банкноты
Если у вас мало времени, я рекомендую использовать следующий метод, в котором используется микроволновая печь, чтобы ускорить выпечку в духовке.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Вымойте, протрите и высушите картофель.
- Проделайте отверстия со всех сторон острием острого ножа или вилки.
- Разогрейте картофель в микроволновке не более 4 за раз на полной мощности в течение 4 минут.
- Переверните картофель и поставьте в микроволновую печь еще 4 минуты.
- Затем запекайте картофель, приготовленный в микроволновой печи, в предварительно разогретой духовке до 450 градусов F в течение 20-30 минут.
Дополнительно: перед запеканием смажьте каждую сторону картофеля оливковым маслом и слегка посыпьте морской солью.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 335 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 0 мг Натрий 571 мг Углеводы 64 г Волокно 7 г Сахар 3 г Белки 8 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Не забудьте подписаться на Good Life Eats в Instagram.Я хотел бы услышать, попробуете ли вы этот рецепт, и что вы о нем думаете — сделайте снимок и отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Нет Instagram? Позвольте мне комментарий ниже!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции для идеального печеного картофеля в Pinterest!
Домашняя пахта
Нет пахты? Не волнуйтесь! Узнайте все об обычных заменителях пахты, а также о том, как легко приготовить домашнюю пахту.
Получить рецептКак заморозить тесто для печенья
Тесто для печенья очень хорошо замораживается и является идеальным сладким лакомством для хранения в морозильной камере, чтобы мгновенно утолить тягу к сладкому.
Получить рецептСовет по кухне: как сделать дома фольгу с антипригарным покрытием
Узнайте, как легко сделать антипригарную фольгу в домашних условиях! Есть ли что-нибудь более раздражающее, чем вытащить вкусную запеченную запеканку из духовки и снять фольгу с блюда, чтобы обнаружить, что половина сыра (или больше) прилипла к фольге?
Продолжить чтениеСовет для кухни: уход за чугунной посудой
Уход за чугунной посудой может показаться рутинной работой, но это рутинная работа, которая занимает не так много времени, как вы думаете, и, честно говоря, полностью того стоит.Первый шаг в уходе за новой чугунной сковородой — это приправка.
Продолжить чтениеКак нарезать масло мукой
4 различных способа нарезать сливочное масло на муку для приготовления таких рецептов, как корка для пирогов или печенье. Четвертый пункт в этом списке — мои самые любимые кухонные советы — это трюк для нарезания масла на муку!
Получить рецептИдеальные домашние биточки из бекона
Perfect Homemade Bacon Bits очень легко приготовить в домашних условиях и гораздо вкуснее, чем купленные в магазине!
Получить рецептКак заморозить виноград для закусок и смузи
«Можно ли заморозить виноград» — не первое, что приходит на ум, когда думаешь о винограде.Но хорошая новость в том, что вы можете! Замороженный виноград станет отличным дополнением к смузи, а также в качестве полезной холодной закуски летом.
Получить рецептСовершенный печеный картофель
Следуйте этим простым советам, чтобы научиться печь картофель, если у вас мало времени или у вас много времени. Есть два надежных метода, которые отвечают на вопрос о том, как запечь картофель: традиционный запеченный картофель в духовке или метод экономии времени, когда картофель перед запеканием вывариваете в микроволновой печи, а затем снова в духовке.
Получить рецептЛегкие домашние гренки
Как приготовить гренки в домашних условиях! Кому нужны дорогие пакеты с гренками, купленными в магазине, если их можно сделать именно так, как вам нравится.
Получить рецептКак разделить яйца
Иногда вы можете встретить рецепт, в котором требуются яйца плюс дополнительные желтки или белки.Если вы хотите испечь кексы, макароны, макароны и безе, важно научиться разделять яйца.
Продолжить чтениеЯйца, сваренные вкрутую Easy Peel
Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить яйца вкрутую, которые всегда получаются идеально.
Получить рецептКак измерить частичные яйца
Один из моих любимых кухонных советов — как отмерить часть яиц, потому что он пригодится, когда вы вносите изменения в рецепты.
Получить рецептКак приготовить картофель в микроволновой печи> Приступить к приготовлению
Я люблю печеный картофель, и уже писала о том, как его запечь в духовке. К сожалению, у меня часто нет времени ждать до часа, чтобы мой печеный картофель приготовился в духовке, даже если так он определенно вкуснее.
Итак, как и многие люди, я часто ставлю картошку в микроволновку. Менее чем за 10 минут они будут приготовлены, покрыты сметаной и беконом, и я готов включить телевизор.
Вот как приготовить картофель в микроволновой печи.
Сначала вымойте картофель под проточной водой (без мыла!). Вы можете потереть щеткой для овощей или просто потереть руками. Затем промокните бумажным полотенцем.
Проколите в картофеле около четырех отверстий кончиком острого ножа или вилки. Это важно, так как позволяет выходить пару. В противном случае картофель может взорваться при его приготовлении. (Серьезно! Если не проткнуть его, картофель разлетится по всей поверхности микроволновой печи!)
Если вы запекаете картофель в духовке, можно натереть его небольшим количеством масла, чтобы кожица стала красивой и хрустящей.Картофель, который готовится в микроволновой печи, не нужно натирать маслом.
Положите картофель на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Чтобы убедиться в этом, обратите внимание на мелкий принт на обратной стороне блюда. Затем поместите его в микроволновую печь. (Кстати, микроволновые печи не обязательно разогревать.)
Во многих микроволновых печах внутри есть датчики влажности, поэтому все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку с надписью «картофель» и просто подождать, пока микроволновая печь не подаст вам звуковой сигнал.
Если в вашей микроволновой печи нет кнопки для картофеля, общее правило заключается в том, что на приготовление одной картофелины Айдахо весом от 7 до 8 унций требуется около 7 минут.2 займет около 11 минут.
Микроволновая печь часто говорит ОТДЫХ. Это означает картофель, а не вы! Вам нужно просто оставить его на пару минут, чтобы он действительно закончил готовиться.
Но помните, что все микроволновые печи разные, поэтому вам нужно воткнуть нож в картофель, чтобы увидеть, готово ли это. Нож должен легко входить, и вы должны иметь возможность сжимать картофель без особого сопротивления.
Чтобы вскрыть микроволновую печь, сначала нужно немного взбить, чтобы разорвать волокна.
Сначала срежьте верх ножом.
Затем накройте картофель, помещенный в микроволновую печь, сложенным бумажным полотенцем. Используя нижнюю часть кулака, нанесите ему удар. Будьте осторожны, картофель будет очень горячим.
Теперь, если сжать, он должен быть красивым и пушистым.
Теперь вы можете добавить в него свою любимую начинку.
Как говорил мой ирландский дедушка: «Я никогда не встречал картошки, которая мне не нравилась!»
Вот еще несколько startcooking.com potato сообщений:
Топпинги из печеного картофеля
Запеченный картофель с сальсой
Картофельное пюре
Картофель, запеченный в духовке
Жареный картофель
Запеканка из сладкого картофеля
Как выбрать и использовать картофель
Наслаждайтесь!
Картофель, приготовленный в микроволновке Ингредиенты:
(4 порции)
Рецепт запеченного в духовке картофеля в фольге — Melanie Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Когда вы запекаете картофель в духовке, вы можете запекать его с фольгой или без нее — метод приготовления практически такой же. Оборачивать картофель фольгой перед запеканием или нет? Это зависит от того, какой картофель вы предпочитаете. При запекании картофеля без фольги кожица становится более хрустящей, а внутри сушится. Запеченный картофель, завернутый в фольгу, делает картофель с мягкой кожицей и влажным внутри.
Еще одна вещь, которую вам нужно учесть, прежде чем решать, заворачивать картофель в фольгу или нет, — это то, как быстро вы будете его подавать.Картофель без фольги остывает очень быстро, а завернутый в фольгу картофель долго остается горячим — фольга еще долго сохраняет горячим картофель после того, как вы вытащите его из духовки.
Для лучшего вкуса запеченного картофеля используйте красновато-коричневый картофель — его текстура становится нежной и пушистой при запекании. Покупая картофель для запекания, выбирайте картофель высокого качества без пятен.
Рецепт запеченного в духовке картофеля в фольге
Инструкции по приготовлению запеченного картофеля в фольге
- Разогрейте духовку до 425F.
- Вымойте картофель и обсушите его бумажными полотенцами.
- Проколите картофель вилкой 2 раза, чтобы сделать отверстия для выхода пара.
- Натереть картофель небольшим количеством оливкового масла и посолить.
- Оберните картофель фольгой и выложите на противень.
- Поместите завернутый в фольгу картофель в духовку и запекайте 1 час.
Подавайте запеченный картофель в фольге, чтобы получилась интересная презентация. Перед едой развернуть фольгу, картофель расколоть, посолить и залить сливочным маслом и сметаной.Ням!
Краткий 5-минутный рецепт запеченного картофеля см. В статье о том, как запечь картофель в микроволновой печи. Также попробуйте запечь сладкий картофель — он очень вкусный и в запеченном виде!
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Легкий картофель в фольге — чертовски вкусный
Вы не поверите, как легко приготовить картофель прямо в фольге — просто нарежьте, заверните в фольгу и запекайте. Легкая уборка и очень хорошо!
А вы знали, что картошку можно приготовить в фольге? Они идеально подходят для приготовления на гриле, кемпинга или выпечки, какой бы метод вы ни предпочли.Но метод фольги здесь делает очень простой рецепт без суеты, а очистка — это абсолютный ветерок.
Теперь лучшая часть этого рецепта — это то, как вы можете добавить комбинацию овощей по своему вкусу — лук, цветную капусту, морковь и т. Д. Просто бросьте их прямо в пакеты из фольги, смажьте приправы и заверните. Это оно!
Легкий картофель в фольге
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Вы не поверите, насколько это просто приготовить картофель прямо в фольге — просто нарезать, завернуть в фольгу и запекать.Легкая уборка и очень хорошо!
Легкий картофель в фольге
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Сок 1 лимона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Вырежьте шесть листов фольги длиной около 12 дюймов. Разделите картофель на 6 равных частей, примерно по 1 стакану на пакет из фольги, и добавьте в центр каждой фольги одним слоем.
- Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Выложите лимонную смесь на картофель. Сложите фольгу по бокам картофеля, полностью накрыв и запечатав пакеты.
- Поместите пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, примерно 15-20 минут. *
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Примечания:
* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
Калорийность 254,4 Калорий в составе жира 94,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 10,5 г 16%
Насыщенные жиры 1,5 г 8%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 41,6 мг 2%
Всего углеводов 37.6 г 13%
Пищевые волокна 4,1 г 16%
Сахар 3,3 г
Белки 4,5 г 9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Сколько варить печеный картофель в микроволновке? — Кухня
А картошку в микроволновке плохо запекать?
При приготовлении картофеля в микроволновой печи для полного приготовления картофель станет мягким и мучнистым, при приготовлении в микроволновой печи всего 5–6 минут перед помещением в духовку картофель сохранит первоначальную текстуру.Сбрызнув оливковым маслом и посолив перед запеканием при температуре 400 F, кожа станет красивой и хрустящей.
Запеченный картофель в фольге быстрее готовится?
Заворачивание картофеля в фольгу не ускоряет выпечку. Напротив, поскольку фольга должна быть нагрета до того, как картофель начнет запекаться, время приготовления немного увеличится. Вы не только улучшите качество печеного картофеля, запекая его без упаковки, но и сэкономите деньги.
Сколько времени нужно, чтобы запечь 4 картофелины в микроволновой печи?
Положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте каждый картофель на высокой мощности в течение трех-четырех минут.Если вы делаете четыре картофелины, нагревайте не более 12 минут. Вытащите горячий запеченный картофель при помощи прихватки для духовки. Нарежьте картофель продольными ломтиками и взбейте вилкой, прежде чем добавлять свою любимую начинку.
Картофель лучше запекать в фольге?
Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и запаривает картофель, в результате чего получается «вареный» вкус и текстура. По истечении половины времени выпекания картофель переверните, чтобы не поджарить нижнюю часть, где он соприкасается с противнем или решеткой духового шкафа.
Нужно ли протыкать картошку дырками, чтобы запечь ее?
Важно отметить, что не каждый печеный картофель расколется, если его не проткнуть заранее, но, поскольку вы (и мы) не можете предсказать, может ли картофель взорваться, в качестве меры предосторожности рекомендуется проткнуть поверхность. . Дополнительный совет: мы не рекомендуем заворачивать картофель в алюминиевую фольгу при запекании.
Тыкаешь в картофеле дырки перед тем, как заворачивать его в фольгу?
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Проделайте дырочки в картофеле и заверните в фольгу. Выпекать в духовке от 45 до 60 минут до готовности. Подавать со сливочным маслом или сливочным кремом.
Продолжительность приготовления в фольге?
Значит, нельзя сказать, что фольга помогает быстрее готовить пищу. Алюминиевая фольга обычно помогает равномерно распределить тепло по пище, чтобы еда была приготовлена идеально со всех сторон. Кроме того, фольга иногда может отражать тепло, что замедляет процесс приготовления пищи.
Какая сторона алюминиевой фольги токсична?
Большинство людей думают, что имеет значение, используется ли алюминиевая фольга блестящей стороной вверх или вниз, но удивительная правда в том, что это не имеет значения.Вариация является результатом производственного процесса: блестящая сторона соприкасается с полированными стальными роликами, а матовая — нет.
Как быстро приготовить картошку на плите?
Положите картофель в емкость и вскипятите воду в другой емкости. Как только вода закипит, вылейте ее на картофель и поставьте емкость с картофелем и водой на плиту для дальнейшего приготовления. Картофель, замоченный в уже горячей воде, закипит быстрее.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить 5 картофелин в микроволновой печи?
Обильно посыпать картофель солью и перцем.Готовьте в микроволновой печи 5 минут. Переверните картофель. Переверните картофель вилкой или щипцами — он будет горячим.
Сколько времени нужно, чтобы разогреть в микроволновой печи 6 картофелин?
Чем меньше картофеля вы готовите сразу в микроволновой печи, тем короче время приготовления. Положите до пяти или шести штук (в зависимости от размера вашей микроволновой печи) на бумажные полотенца в виде спиц и готовьте от 6 до 14 минут, переворачивая их примерно в середине процесса приготовления.
Сколько времени нужно, чтобы испечь картофель на уровне 475?
Разогрейте духовку до 475 градусов.Потрите кожуру картофеля и дважды проколите каждую картофелину вилкой. Выпекайте без крышки прямо на решетках духовки (противень не требуется) в течение 1 часа.
При какой температуре нужно готовить печеный картофель?
Картофель готов, если он станет мягким, если его проткнуть вилкой, чтобы посмотреть, легко ли он выскользнет, и вы можете проверить, что внутренняя температура достигает 210 градусов по Фаренгейту.