Разное 

Как варить борщ пошаговый рецепт с фото с мясом: Борщ с мясом — классический рецепт

Содержание

Борщ с мясом — классический рецепт

Главная Рецепты Супы Горячие супы Борщ

23 июля 2019

nordia

  • Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
    1 2 0 Легкий
  • Салат с куриной грудкой и овощами
    0 0 0 Легкий
  • Овсяное ПП печенье
    0 1 0 Легкий
  • Творожно-Банановый ПП десерт
    1
    2 0 Легкий
  • Сырники в духовке без муки
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Самый вкусный борщ 🙂

Ингредиенты

вода3 л
говядина350 г
картофель250 г
капуста белокочанная130 г
свекла200 г
морковь100 г
лук репчатый100 г
томатная паста2 ст. л.
уксус2 ч.л.
сахар
1 ч.л.
чеснок2 зубчик
лавровый лист3 шт
растительное масло2 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Мясо залить водой, добавить лавровый лист.

Когда закипит вода, уберите пену.
Варить 1,5 часа на среднем огне.

Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.

Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.

Чеснок раздавить и мелко нарубить.

Вареное мясо нарезать кубиками.

Натереть на мелкой терке морковь.

Натереть на крупной терке свеклу.

В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.

Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла.
Выложить свеклу немного обжарить.

Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать.

Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать.

Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп.

В сковороде с 1 ст.л. масла обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут.

Переложить в суп морковь.

Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 18 36 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 41 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 54 578 258

Борщ украинский

Олеся

Легкий 19 371 227

Борщ

Олеся

Легкий 27 61 95

«Борщ мягкий» от мужа

Старов

Легкий

12 19 94

Борщ сибирский

Mariyana

Легкий 11 108 31

Постный борщ

Олеся

Легкий 17 52 60

Борщ по рецепту прабабушки

leo1970

Легкий 5 17 58

Борщ на ребрышках

Северина_

Легкий 16 23 35

Борщ «Гетманский»

Ликуленька

Средний 22 42 38

Щи боярские

Аринушка

Легкий 14 29 22

Свекольник постный

DolceVita

Легкий 15 18 35

Мой борщ.
… один из многих рецептов

Аринушка

Легкий 17 42 18

«Борщ-пюре» (постный свекольный суп-пюре без масла)

DolceVita

Борщ с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Борщ получается насыщенно-красный и очень вкусный. Благодаря мясному бульону он выходит очень наваристым и ароматным.

Автор: Полина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свежее мясо200 г
Капуста150 г
Морковь1 шт. = 80 г
Свекла4 шт. = 520 г
Картошка4 шт. = 800 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Используйте любое мясо по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте варить мясо в проточной воде. Варите 30 минут.

Шаг 2

Пока мясо варится, подготовьте зажарку. Натрите свеклу и морковь, поместите в сковороду, залейте стаканом воды и добавьте уксус. Тушите 15 минут.

Шаг 3

Когда мясо сварится, вытащите его и слейте воду. Мясо нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 4

В кастрюлю налейте свежую чистую воду и нарежьте туда капусту. Туда же закиньте мясо. Варите 15 минут.

Шаг 5

Очистите картошку и закиньте в кастрюлю к капусте с мясом. Варите еще 10 минут.

Шаг 6

Положите в кастрюлю поджарку. Добавьте зелень. Варите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Борщ подавайте с майонезом или сметанкой.

Традиционный рецепт борща — огород западного побережья

Опубликовано: · Изменено: Сабрина Карри · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот традиционный борщ — это сытный, сладкий и соленый борщ, который готовила моя украинская бабушка. Варка на медленном огне с говядиной добавляет насыщенности и делает блюдо нежным. Мягкая свекла и капуста смешиваются вместе и создают один из самых ароматных супов, которые я знаю. Следите за новостями и давайте готовить!

Рецепт свекольного борща со сметанным гарниромПерейти к:
  • Вдохновленный воспоминаниями о моей бабушке
  • Откуда борщ?
  • Ингредиенты
  • Пошаговые фото
  • Традиционные украшения для борща со свеклой
  • Похожие рецепты
  • Рецепт

Вдохновленный воспоминаниями о моей бабушке Когда я открыла коробки, то увидела бабушкин фарфор и сразу же перенеслась на ее кухню. Запахи ее вкусного супа, голубцов и вареников… Пришлось сварить борщ.

Многие из традиционных украинских и польских рецептов моей семьи содержат большое количество овощей и легкое мясо. Семья моей бабушки пережила войну и нормирование, поэтому мясо использовалось экономно. Имея это в виду, вы можете сделать это с очень небольшим количеством мяса или вообще без него.

Из других легких и богатых овощами супов вам может понравиться мой суп из жареной цветной капусты с фундуком, веганский суп с луком-пореем или мой безглютеновый суп с брокколи и чеддером. Все заправлено овощами, как в этом традиционном борще.

Свекла — суперпродукт. Чтобы узнать о некоторых рецептах сырой свеклы и интересных фактах, прочитайте «10 удивительно вкусных способов есть сырую свеклу» (от justbeetit.com). И если вы хотите прочитать обо всех преимуществах свеклы для здоровья, в этом посте «Улучшение вашей иммунной системы с помощью свеклы» рассказывается все о витаминах и минералах, содержащихся в этом овоще.

Борщ украинский свекольный с говядиной

Откуда борщ?

Борщ изначально украинский, но уже давно стал традиционным в России и большинстве других стран Восточной Европы, и это неудивительно. Границы в этой области менялись бесчисленное количество раз за последние 1000 лет. Дом моих прадедов и прадедов иногда назывался Польшей, а иногда Украиной. Я нашел действительно классное видео на YouTube с временным интервалом изменения границ, которое помогло мне представить истории в перспективе. Посмотрите здесь, если вам интересно.

Ингредиенты

Я приготовила этот борщ по рецепту моей мамы, который включает говядину. Мясистый, богатый, сладкий, острый и пикантный. Полный полезных овощей и в то же время теплый и уютный.

  • Свекла. Есть много видов борща, но для этого традиционного рецепта борща требуется свекла. Они являются основным ингредиентом и придают этому супу насыщенный вкус и цвет.
  • Капуста. Очень традиционный ингредиент, капуста размягчается и размягчается во время приготовления.
  • Томатный соус. Добавляет приятное тело и подчеркивает вкус свеклы, не делая суп томатным.
  • Тушеная говядина. Недорогие куски идеально подходят для длительного тушения. Обжаривание говядины до темно-коричневого цвета еще больше усиливает вкус. Вы можете использовать меньше говядины, если хотите, всего четверть фунта все равно прекрасно дополнит ваш суп.

Борщ — отличный зимний суп. Свекла (и свекольная зелень, если они у вас есть), морковь, лук и капуста легко выращивались в саду, и все они хорошо сохраняются до зимы. Иногда я добавляю нарезанное кубиками яблоко для большей сладости — еще один легко выращиваемый фрукт, который хорошо хранится в холодное время года.

Fresh Local Vegetables And Beef For Borscht Soup

Step By Step Pictures

Traditional Garnishes For Beet Borscht

Serve with a dollop of sour cream или простой йогурт и украсить укропом, это великолепная, богатая и утешительная осенняя еда в лучшем виде.

Рецепт классического свекольного борща

Борщ несложный суп, просто ему нужно время, чтобы закипеть. Хотя мой любимый вариант — с говядиной, его очень легко и вкусно сделать вегетарианским (исключить говядину и заменить вегетарианский бульон), и я тоже много раз готовил его таким образом.

Чтобы узнать больше о том, что я готовлю, подписывайтесь на меня в Instagram или Facebook и заходите в мой дом и кухонный магазин West Coast Kitchen Garden! Или ознакомьтесь с моим БЕСПЛАТНЫМ планировщиком еды на неделю, который можно распечатать.

Приветствую вас, друзья! Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье.

Бык Сабрина

Рецепт

  • ▢ 1-1 ½ фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками Короткие ребрышки тоже подойдут, но перед подачей на стол снимите жир.
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 крупно нарезанная луковица (1 стакан)
  • ▢ 2 моркови, нарезанные кубиками ½ дюйма (1 стакан)
  • ▢ ½ стакана томатного соуса
  • ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ▢ 6 стаканов говяжьего бульона в магазине куплен соленый бульон, используйте 4 стакана бульона и 2 стакана воды.
  • ▢ 2 стакана свеклы, нарезанной кубиками ½ дюйма (зеленая ботва, крупно нарезанная по желанию) Около 3 средних свеклы
  • ▢ 2 стакана измельченной капусты
  • ▢ Соль и перец по вкусу
Гарнир
  • ▢ ¾ c Сметана
  • ▢ 1 маленький пучок нарезанного укропа
  • Разогрейте большую кастрюлю с широким толстым дном на средне-высокой температуре. Как только оно нагреется, добавьте масло, а затем говядину в один слой, не давя. Дайте ему подрумяниться, не перемешивая, пока он хорошо не карамелизуется, затем переверните и подрумяньте с других сторон.

  • Когда говядина хорошо подрумянится, добавьте лук и морковь, осторожно помешивая. Это создаст немного влаги и пара и поможет ослабить коричневые кусочки на дне кастрюли.

  • Добавьте томатный соус, уксус и бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа.

  • Добавьте свеклу, ботву свеклы, если используете, капусту и варите еще 1 час. Если суп слишком сильно уваривается, накройте крышкой на последний час.

  • Приправьте солью и перцем, а затем подавайте, добавив в каждую тарелку ложку сметаны и щепотку укропа.

Мясо должно вариться несколько часов, чтобы оно стало мягким. В качестве альтернативы вы можете сделать это в мультиварке или в скороварке Instant Pot.

Если не добавлять говядину, ее нужно варить всего 45 минут (пока свекла и морковь не станут мягкими).

Отличный способ использовать зимние овощи, и если у вашей свеклы есть ботва, используйте ее и в этом супе.

Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 32 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 727 мг | Калий: 1252 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4024 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @wckitchengarden или отметьте #wckitchengarden!

Украинский борщ со сметаной и укропом

О Сабрине Карри

Классический французский повар, фотограф и фуд-стилист, проживающий на прекрасном острове Ванкувер, Британская Колумбия.

Взаимодействие с читателями

Борщ с говядиной — Sweet by Nurture

Кастрюля быстрого приготовления

Автор Клаудия Александр

Иногда овощи в продуктовом магазине или на фермерском рынке настолько хороши, что я покупаю их импульсивно, только потом осознавая, что не умею их готовить.

Вот так я и получил кучу золотой свеклы. Они сидели на полке в продуктовом отделе на уровне глаз рядом с пучком красной свеклы, подбадривая меня, чтобы я взял их. Я просто не мог устоять перед этими оранжево-красными луковицами с зелеными и синими листьями, поэтому положил их в свою тележку. Вернувшись домой, я сверился с несколькими поваренными книгами и остановился на рецепте, который предусматривал запекание их на сильном огне в фольге с парой зубчиков чеснока и соком половинки апельсина. Когда землистый аромат наполнил мою кухню, я понял, что свекла станет большей частью моего рациона.

Этот суп имеет восточноевропейское происхождение и имеет множество вариаций. Его можно подавать холодным или теплым, с мясом или без. В следующем рецепте используется красная свекла, а не золотая. При очистке свеклы ваши руки станут красными, но ненадолго. Если вы предпочитаете вообще не иметь красных рук, используйте перчатки (латексные в большой коробке, возможно, у вас все еще лежат). Я использую скороварку на плите, но также прилагаю инструкции для электрической скороварки (insta-pot).

Фото: Клаудия Александр

Ингредиенты;

  • 3 столовые ложки кошерная соль

  • ½ чайной ложки черного перца

  • 1 лавровый лист

  • 3 свеклы, вымытой, очищенной и нарезанной на кусочки ½ дюйма

  • 1 15 унций. банка нарезанных кубиками помидоров без жидкости

  • 6 чашек говяжьего бульона

  • ложка сметаны или йогурта для начинки

Скороварка с конфоркой:2 9000; добавить масло и короткие ребра. Подрумяньте со всех сторон примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте из кастрюли и дайте отдохнуть в миске.

Не очищая сковороду, добавьте морковь, красный лук и чеснок. Уменьшите огонь до среднего и готовьте минуту или две. Теперь добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец и готовьте еще пару минут, пока лук не начнет размягчаться. Затем добавьте ребрышки, включая скопившийся сок, нарезанную кубиками свеклу, вяленые помидоры и бульон. Зафиксируйте крышку и установите высокое давление. Как только он достигнет высокого давления, немного уменьшите огонь и варите 32 минуты.

Быстро сбросить давление и отрегулировать приправу. Выбросьте лавровый лист, снимите говядину с костей и выбросьте их тоже. Нарежьте мясо и верните его в суп. Подавать с ложкой йогурта или сметаны.

Insta-Pot Инструкции:

Установите кнопку тушения на 15 минут. Добавить масло и обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны. Поместите мясо в миску и отложите в сторону. Добавьте морковь, лук и чеснок, томатную пасту и лавровый лист вместе с солью и перцем в кастрюлю. Перемешайте и продолжайте жарить, пока лук не начнет размягчаться.

При выключенном режиме тушения добавьте свеклу, бульон, сушеные помидоры и говядину, а также любой сок из чаши.