Как варить джем из сливы без косточек: Рецепт джема из слив — 11 пошаговых фото в рецепте
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Итальянское сливовое варенье (небольшая партия — без пектина)
Приготовьте вкусный итальянский сливовый джем без пектина из чернослива! Рецепт небольшой партии составляет около 3 полпинты, и включены инструкции по консервированию.
Прошлым летом хороший друг нашей семьи привез нам невероятно ОГРОМНОЕ количество итальянских слив. Ему дал так много один из его соседей, что он никак не мог съесть их все. Итак… он благословил нас ими! Мы съели немного, и я приготовила несколько баночек этого восхитительного джема, а остальное использовала, чтобы испечь невероятный итальянский пирог со сливовым песочным печеньем!
За эти годы я сделал буквально СОТНИ банок варенья, но никогда не пробовал делать варенье из слив, пока не попробовал этот рецепт. Это очень хорошо! Этот небольшой рецепт удобен, особенно если вы не едите много варенья! Таким образом, вы можете просто попробовать это, и вы не будете перегружены подготовительной работой или сделаете «слишком много, чтобы съесть» банки с вареньем! Это варенье без пектина, приготовленное всего из ТРЕХ ингредиентов! Я также включил инструкции по безопасной консервации этого варенья, если вы не планируете есть его сразу или хотите сделать несколько банок для хранения в кладовой.
Прокрутите вниз, чтобы распечатать карточку с рецептами внизу страницы
Приготовьте итальянские сливы
Вот… скромная итальянская черносливовая слива. Черно-серого цвета, продолговатой формы, обычно собирают в конце августа, они очень непритязательны в отношении фруктов. Но позвольте мне сказать вам … они имеют прекрасный вкус!
ПРИМЕЧАНИЕ : Заранее приготовьте это варенье, потому что подготовленные сливы нужно поставить в холодильник на ночь!
Чтобы подготовить сливы для варенья, начните с того, что разрежьте каждую на четвертинки, удалите и выбросьте косточки. Поместите нарезанные на четвертинки сливы без косточек в большую миску. Для этого небольшого рецепта вам понадобится в общей сложности 2 фунта слив, так что нарезайте! Внутренности слив имеют блестящий золотистый оттенок (до варки).
Добавьте к сливам сахарный песок и сок лимона и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. После смешивания накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Оставьте сливы в холодильнике на ночь или хотя бы на 8 часов для достижения наилучших результатов.
Приготовление итальянского сливового варенья
Так как это итальянское сливовое варенье готовится без пектина, , прежде чем приступить к приготовлению слив, поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы они действительно остыли . ПРИМЕЧАНИЕ: Y Вы будете использовать морозильную пластину для проверки джема на готовность позже, так что это важный шаг!
Перелейте охлажденную сливовую смесь в кастрюлю среднего размера. Включите средний огонь и доведите эту смесь до кипения. После закипания продолжайте варить сливы около 2 минут, часто помешивая. Во время приготовления сливы будут творить чудеса и приобретать ярко-красный цвет… разве это не потрясающе?
Теперь убавьте огонь до СЛАБОГО и продолжайте готовить, часто помешивая, еще 15-20 минут. Снимите и выбросьте белую пену, которая поднимается на поверхность во время приготовления
Чтобы проверить, готово ли варенье, достаньте тарелку из морозилки. На застывшую тарелку положить чайную ложку горячего варенья. Если варенье «схватится» в течение первой минуты, варенье из итальянской сливы готово. Если варенье слишком жидкое, поставьте тарелку обратно в морозилку и продолжайте варить варенье еще несколько минут. Попробуйте еще раз, и как только варенье схватится, оно готово. Снимите кастрюлю с огня.
Консервирование варенья из итальянской сливы
Банки и крышки должны быть чистыми, стерилизованными и горячими в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по безопасному консервированию. Общее количество варенья (как написано) из этой небольшой партии составляет примерно 3 стакана. Поскольку это небольшая партия, я обычно беру около 3 полулитровых банок для консервирования (иногда немного больше для холодильника), но вы можете легко удвоить или утроить рецепт.
Разложите ложкой или разлейте варенье через консервную воронку в стерилизованные банки, оставляя свободное пространство 1/8 дюйма. Используйте пластиковую посуду, чтобы удалить пузырьки воздуха из банок, затем протрите края банок начисто влажным полотенцем. Прикрепите подготовленные плоские крышки и добавьте винтовые хомуты, затем затяните кончиками пальцев. Банки с вареньем из итальянской сливы обработайте (в кипящей воде не менее чем на 1″ выше верха банок) в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут.
Достаньте горячие банки щипцами и поставьте на кухонное полотенце на прилавок. ПРИМЕЧАНИЕ. Не ставьте кипящие банки прямо на столешницу, так как разница температур может привести к растрескиванию банок. Оставьте банки стоять в покое примерно на 12 часов. Варенье немного загустеет по мере остывания, а банки за это время должны закрыться (вы должны услышать щелчок, когда они закроются). При правильном закрытии крышки не должны поддаваться при проверке путем легкого нажатия на крышку пальцем после того, как варенье остынет. Любые банки, которые не закрываются должным образом, должны быть охлаждены. Промаркируйте закрытые банки и храните в кладовой (или в холодильнике, если хотите).
Итальянское сливовое варенье готово к употреблению!
Хранить варенье в холодильнике после открытия банки. Итальянское сливовое варенье имеет фантастический вкус прямо из банки или намазано на тосты или английские кексы. Его также очень вкусно смешивать с простым греческим йогуртом или использовать в качестве начинки для ванильного мороженого. Ням! Рецепт в том виде, в котором он написан, рассчитан примерно на 48 столовых ложек (или порций) джема, так что даже этой небольшой порции должно хватить на некоторое время.
Надеюсь, у вас есть возможность приготовить небольшую партию этого итальянского варенья из сливы для себя и своих близких. Спасибо, что зашли сегодня, и я приглашаю вас вернуться в ближайшее время для более семейных рецептов. Будьте осторожны, да благословит вас Бог… и хорошего вам дня!
Ищете другие рецепты JAM?
Вы можете найти ВСЕ мои рецепты в Указатель рецептов, расположенный вверху страницы. У меня есть много вкусных рецептов домашнего джема, которые вам понравятся, в том числе:
- Клубничный джем
- Апельсиновый мармелад
- Персиковый джем
- Ежевичный джем
Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это свое драгоценное время . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой интересной информацией. Для меня будет честью, если вы присоединитесь к нашему растущему списку подписчиков, так что вы никогда не пропустите отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле для подписки на рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .
Страница Facebook: Благодарная девушка готовит!
Pinterest: Благодарная девушка готовит!
Instagram: Jbatthegratefulgirlcooks
Оригинальный рецепт Источник рецепта: Lora at: suavoringitaly. com/italian-lum-jam/
↓ ↓ Рецепт при печати ниже ↓5 Из 10004
9000 25 Из 10004
9000 25 Из 10004
. мин
30 мин
8 ч 40 мин
Приготовьте вкусный итальянский сливовый джем без пектина из чернослива! Рецепт небольшой партии составляет около 3 полпинты, и включены инструкции по консервированию.
Категория: Приправа
Кухня: Американская
Ключевое слово: итальянское сливовое варенье
Количество порций: 48 столовых ложек (всего около 3 чашек)
Калорийность порции: 33 ккал
Автор: Girlful JB @ The
- 2 фунта итальянских черносливов без косточек, нарезанных на четвертинки
- 1½ стакана сахарного песка
- 1 лимон, только СОК
Стандарт США — метрическая система мер
Подготовка слив:
ПРИМЕЧАНИЕ : сливы необходимо хранить в холодильнике на ночь — планируйте заранее!
Разрезать каждую сливу на четвертинки: удалить/выбросить косточки. Положите сливы в большую миску. Добавить сахар и лимонный сок; хорошо перемешайте, чтобы объединить. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Охладите в течение ночи или по крайней мере 8 часов для достижения наилучших результатов.
Варенье:
Перед приготовлением слив поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. ПРИМЕЧАНИЕ: Y Вы будете использовать морозильную пластину для проверки готовности варенья позже, так что это важный шаг!
Переложите охлажденные сливы в кастрюлю среднего размера. Переключитесь на СРЕДНЮЮ еду; довести смесь до кипения. После закипания продолжайте варить сливы еще 2 минуты, часто помешивая. Убавьте огонь до СЛАБОГО. Продолжайте готовить, часто помешивая, 15-20 минут (сливы станут красными). Снять/выбросить белую пену, которая поднимается на поверхность,
Чтобы проверить, готово ли варенье, выньте тарелку из морозилки. Положите на тарелку чайную ложку горячего варенья. Если варенье «схватится» в течение первой минуты, варенье готово. Если джем слишком жидкий, поставьте тарелку обратно в морозилку; продолжайте варить варенье еще 2-4 минуты. Попробуйте еще раз, и как только варенье схватится, оно готово. Снимите кастрюлю с огня.
Инструкции по консервированию:
Банки и крышки должны быть чистыми, стерилизованными и горячими в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по безопасному консервированию. Эта небольшая партия даст ок. 3 чашки (около 3 поллитровых банок), но вы можете легко удвоить или утроить рецепт.
Разложите ложкой или разлейте варенье (используя консервную воронку) в стерилизованные банки, оставляя свободное пространство 1/8 дюйма. Используйте пластмассовую ложку для удаления пузырьков воздуха в банках, затем протрите края банок начисто влажным полотенцем. Прикрепите подготовленные плоские накройте крышками и закрутите резинками, затяните кончиками пальцев. Готовьте варенье (в кипящей воде не менее чем на 1 дюйм выше верха банок) в консервном банке с водяной баней в течение 10 минут.
Удалите банки щипцами; место на кухонном полотенце на прилавке. ПРИМЕЧАНИЕ. Не ставьте кипящие горячие банки прямо на столешницу, так как перепады температуры могут привести к их растрескиванию. Оставьте банки стоять в покое примерно на 12 часов. По мере остывания джем будет густеть, и банки должны закрываться; (вы слышите звон, когда они запечатываются). При правильном закрытии крышки не должны поддаваться при проверке путем легкого нажатия на крышку пальцем после того, как варенье остынет. Любые банки, которые не закрываются, должны быть охлаждены. Промаркируйте запечатанные банки; хранить в кладовке. После вскрытия банки хранить в холодильнике.
Факты по питанию
Итальянский джема сливы (небольшая партия)
Количество на порцию (1 столовая ложка)
Калории 33 Калории от жира 1
% Ежедневная стоимость*
FAT 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18 0,18. 0%
Насыщенные жиры 0,003G 0%
Полиуненасыщенный жир 0,01G
Монун -натуральный жир 0,03G
Натрий 0,1 мг 0%
Потрастей.0018 30mg 1%
Carbohydrates 8g 3%
Fiber 0.3g 1%
Sugar 8g 9%
Protein 0.1g 0%
Vitamin A 65IU 1%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 1 мг 0%
Железо 0,04 мг 0% Железо 0,04 мг 0% 9000 2 . . Вот еще один, который можно прикрепить к вашим доскам Pinterest! Этот простой рецепт сливового варенья позволяет приготовить небольшую партию без пектина, которую вы легко можете приготовить на водяной бане на плите. Не стесняйтесь делать его простым, или вы можете приправить его корицей или даже чайными листьями Эрл Грей. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Хоть я и говорю, что абрикосовое варенье — мое любимое варенье, я думаю, что сливовое варенье также занимает одно из первых мест в списке. Он имеет такой яркий цвет и вкус, что делает его отличной начинкой для пончиков. Его также очень легко приготовить, и вам не нужно добавлять коммерческий пектин, чтобы получить идеальный набор! Сливовое варенье — это просто. Вот разбивка шагов: Совет: для приготовления варенья не нужно очищать сливы, что делает этот рецепт еще проще. Просто вымойте и нарежьте фрукты, избавляясь от косточек и стеблей. Сливовый джем — это просто замечательно, но почему бы не попробовать настоять его? Вы можете добавить в него свой любимый чай или специи, такие как корица или кардамон. При добавлении таких специй, как корица, получается сливовый джем, который по вкусу напоминает начинку для сливового пирога. Удивительно, какой вкус можно получить из одной палочки корицы. Не забывайте, если вы боитесь консервирования в домашних условиях или у вас нет подходящих инструментов, в моем блоге есть обзоры продуктов для стартового набора для домашнего консервирования. которые вы можете приобрести на Amazon, чтобы начать работу (набор инструментов на Amazon и стартовый набор от Bernardin на Amazon). Убедитесь, что у вас есть щуп-термометр, чтобы не угадывать, когда варенье будет достаточно приготовлено. Я использую Thermapen, который очень быстро регистрирует температуру и изменения температуры, но ChefAlarm — отличный вариант для громкой связи! Основной рецепт сливового варенья взят из книги Камиллы Винн Preservation Society Home Preserves (доступно на Amazon). Мне нравится использовать термометр, когда я варю варенье: термометр позволяет вам контролировать температуру варенья, таким образом обеспечивая достаточно высокую температуру, чтобы варенье застыло, когда остынет. Это точка застывания варенья. Вы также можете использовать тест на тарелку (также известный как тест на сморщивание), намазав джем ложкой на замороженное блюдце. Если вы правильно закроете банки и будете использовать чистые стерилизованные банки, вы сможете хранить это варенье в течение неопределенного времени в прохладном, сухом месте, защищенном от света. Я протестировал как консервирование банок, кипятя закрытые банки в течение 10 минут, чтобы закрыть их, так и переворачивая закрытые банки, а затем снова переворачивая обратно в вертикальное положение. Оба метода работают хорошо. Если вы не запечатываете банки должным образом или у вас есть сомнения, просто держите банки в холодильнике. Когда придет время использовать варенье, всегда используйте чистую ложку или нож, чтобы вынуть порцию, и не окунайте банку с вареньем дважды, потому что вы ее загрязните. Открытую банку необходимо хранить в холодильнике. В противном случае может появиться плесень. Открытая банка варенья хранится до одного месяца в холодильнике. Когда-то было распространено заблуждение, что можно повторно вскипятить банку с вареньем, на котором образовалась плесень. Я бы не рекомендовал это. Я бы тоже не советовал снимать слой плесени сверху и есть то, что снизу. Плесень, которую вы видите, является частью того, что существует внизу, и лучше перестраховаться: выбросить содержимое банки, вымыть и простерилизовать банку и повторно использовать ее для приготовления новой партии варенья. Когда вы начнете варить варенье дома, у вас неизбежно будет много баночек с ним. Это отличный подарок, но вы также должны оставить немного для себя, чтобы насладиться и испечь! Вот несколько идей, что можно испечь с вареньем и что с ним подать: 5 от 1 голос Домашнее варенье из сливы — прекрасное лакомство на завтрак. Вы можете приготовить его без добавок, приправить корицей или добавить ароматизатор чая Earl Grey Завтрак из блюд Cuisine American Ключевое слово Plum Jam Время подготовки 1 час Время приготовления 20 минут Время 1 час 20 минут . Банки Мейсон Набор для консервирования В средней миске смешайте нарезанные сливы , сахар, лимонный сок и ароматизатор (либо палочка корицы, либо чайные листья Earl Grey, завернутые в марлю, чтобы сформировать импровизированный чайный пакетик). Все перемешать и оставить на столе на 6-8 часов, время от времени помешивая. Сок из слив образует сироп с сахаром, когда он растворяется. В конце дня еще раз перемешайте, затем накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день переложите мацерированную сливовую смесь в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до кипения, часто помешивая. При необходимости снимите пену и продолжайте варить/помешивать, пока джем не загустеет (я варил одну партию до 215ºF, а другую до 217ºF). Варенье, вероятно, достаточно густое, когда оно начинает плеваться в вас. Достаньте палочку корицы или пакетик чая Earl Grey из чайника. Переложите горячее варенье в горячие стерилизованные банки емкостью 250 мл, используя удобный набор инструментов для консервирования, доступный на Amazon, оставив свободное пространство ¼ дюйма. Накройте чистыми стерилизованными защелкивающимися крышками. Если банка не заполнена полностью, поставьте ее в холодильник. Проварите в большой кипящей воде в течение 5 минут, затем оставьте их еще на 5 минут, все еще в кастрюле для консервирования, но не на огне, прежде чем переложить банки на чистое полотенце на прилавок Оставьте банки на ночь перед тем, как маркировать их и убрать на хранение. Возврат денегЕсли вам понравился бесплатный контент на этом сайте, скажите спасибо! Для чая Earl Grey используйте чай хорошего качества. Рецепт сливового варенья
Шаги для идеального сливового варенья
Способы придания вкуса сливовому варенью
Инструменты для консервирования, облегчающие приготовление варенья
Хранение
Что делать и подавать со сливовым вареньем
.
Каждый месяц сосредотачивайтесь на одном фрукте, и к концу лета у вас будет целая радуга джемов, которыми можно наслаждаться круглый год: 📖 Рецепт
Сохранить рецепт Распечатать булавку Варенье из сливы
Варианты вкуса (выберите один или другой или ни один)