Разное 

Как варить морс из свежей клюквы: Домашний клюквенный морс, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Быстрый морс из клюквы — простой и вкусный рецепт

Клюквенный морс можно приготовить как с целыми ягодами так и с протёртой клюквой. Морс из клюквы – сок из ягод смешанный с водой и сахаром. Готовят клюквенный напиток из замороженных или свежих ягод в зависимости от сезона, используя различные способы приготовления.

Настоящим классическим морсом считается напиток приготовленный без варки ягод. Такой способ приготовления приемлем для морса, но не подходит для варки компота, хотя морсы на основе ягодного отвара являются разновидностью классических компотов.

Домашние рецепты морсов нередко предусматривают предварительную варку отвара из свежих или замороженных ягод и смешивание полученной в результате варки клюквенной воды со свежевыжатым соком из клюквы с мякотью или без мякоти.

Что приготовить из клюквы в домашних условиях

Из свежей клюквы готовят компоты, настойки, сладкие пироги, кисло–сладкие соусы и морсы. Замороженная клюква как и свежие ягоды клюквы относятся к группе натуральных витаминов, не произведенных искусственным путём.

Благодаря своим уникальным свойствам, зимой клюква употребляется в пищу даже чаще других замороженных ягод с кислинкой: чёрной смородины, красных кислых ягод, вишни.

Заготовка клюквы на зиму в виде заморозки сохраняет витамины и микроэлементы. Такие ягоды отлично подходят для приготовления прохладительного клюквенного морса в домашних условиях.

простой рецепт морса сохранит всё ценное, что содержит клюква, приготовить его несложно. Как делать морс из клюквы предлагаем узнать из рецепта.

Порция: 8

30 мин

20 кКал на 100 г

Ингредиенты для быстрого морса из клюквы без варки

  • клюква замороженная (или свежая ягода) – 2 стакана;
  • вода – 1,5-2 литра.
  • сахар – 4-5 ст.л. или мёд (по вкусу).

Как приготовить клюквенный морс в домашних условиях

  1. Для того, чтобы приготовить морс из клюквы нужно купить свежую или замороженную ягоду.
    Замороженную клюкву перед приготовления морса размораживаем. При использовании свежей клюквы ягоды обрабатываем сразу.
  2. Чистыми руками, деревянной ложкой или обратной стороной толкушки разминаем ягоды в эмалированной или пластиковой посуде.
  3. Затем отделяем ягодный жмых от клюквенного сока. Берём марлю или мелкое сито и процеживаем сок клюквы, тщательно отжимаем его руками.
  4. Выжатый жмых опускаем в горячую воду, добавляем сахар. Смесь только доводим до кипения, но не варим. Размешиваем морс и оставляем на 10-15 минут для настаивания.
  5. В кувшин или чистую банку процеживаем клюквенный напиток через ситечко, чтобы отделить напиток от мякоти.
  6. Добавляем чистый сок клюквы, перемешиваем и получаем клюквенный морс — витаминный, натуральный и вкусный напиток без варки.

Готовый морс из клюквы можно пить тёплым или охлаждённым и вместо сахара использовать мёд. В большинстве случаев клюквенный морс используется в холодное время года, зимой, но и летом витаминный напиток из клюквы или мочёной брусники отлично тонизирует и освежает в жару.

Компоты Клюквенный морс, Как приготовить из клюквы морс

Клюквенный морс – как сварить морс из клюквы в домашних условиях

Клюквенный морс – традиционный напиток русского народа. Он не только прекрасно утоляет жажду и помогает при простуде. Это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. И если у вас не было возможности собрать самим эту полезную болотную ягоду, сейчас ее можно без труда купить свежую на рынке или замороженную в любом супермаркете. Однако, чтобы напиток из нее получился полезным и вкусным, нужно правильно его сварить. А как это сделать, сейчас расскажу.

Сочетание витаминов, минералов, органических кислот и полисахаридов в ягоде так подобрано, что они полностью усваиваются организмом человека. Одной из органических кислот в составе – бензойная кислота, которая является природным консервантом. Благодаря чему клюква может храниться до одного года даже без сахара. А в замороженном виде и того дольше.

У нас в семье любят этот кисло-сладкий морс. Сегодня я сделала его двумя разными способами, хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептами его приготовления.

Морс из клюквы – рецепт приготовления в домашних условиях

Чтобы получить максимальную пользу от напитка, очень важно правильно его приготовить. Ведь всем известно, что содержащийся в ней витамин С (аскорбиновая кислота) очень быстро разрушается при термической обработке. Поэтому будем учиться готовить его правильно. А сварить напиток совсем не сложно. Важно, чтобы в готовом сохранились все полезные его свойства.

Ингредиенты

  • Клюква – 300-350 г
  • Вода – 3 л
  • Сахар – 150-200 г

Как приготовить

Шаг 1. Ягоды необходимо перебрать от лесного мусора и промыть под проточной водой. Это можно сделать в дуршлаге и пока оставить, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2. На огонь ставим кастрюлю с водой и высыпаем туда клюкву.

Доводим воду до кипения, но кипятить не нужно. Поэтому нужно следить за процессом. Как только появится треск от лопнувших ягод, сразу же выключаем огонь под кастрюлей.

Шаг 3. На другую кастрюлю устанавливаем дуршлаг и выливаем в него горячую воду с ягодами.

Будьте осторожны – не обваритесь!

Разминаем ложкой в дуршлаге. Оставшиеся оболочки от ягод можно выкинуть. Все что нужно от них, мы уже забрали.

Шаг 4. В полученный горячий морс добавляем сахар, размешиваем. При добавлении сахара, ориентируйтесь на свои предпочтения. Кто не любит сладкое, тогда добавляйте его по своему вкусу.

Даем немного остыть и его уже можно пить. Вместо сахара в готовый напиток можно добавить мед. Такая смесь особенно полезна при многих патологиях, и прежде всего при простуде.

Помните, что в горячей воде (свыше 45-50ºС) все биологически активные вещества меда разрушаются.

Если вас не устраивают оставшиеся частички мякоти, готовый напиток можно процедить сквозь частое ситечко. Он станет прозрачным и красивым. Хотя это делать вовсе не обязательно. Все равно мякоть отстоится и останется вся на дне.

Кстати, из такого морса можно сварить очень вкусный клюквенный кисель.

Клюквенный морс из свежей ягоды без варки

Это самый простой способ приготовить вкусный напиток. Самым главным его преимуществом является быстрота приготовления и сохранение в напитке всех полезных веществ, которые имеются в ягоде.

Для его приготовления потребуются лишь клюква и сахарный песок. Даже не важно, сколько у вас будет ягод — 1 стакан или 1 килограмм. Главное, нужно правильно его приготовить. А как сделать правильно, сейчас расскажу.

Шаг 1. Клюкву необходимо перебрать от мусора и промыть под проточной водой. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2. Подготовленные ягоды необходимо измельчить любым удобным для вас способом. Это можно сделать с помощью блендера, размять ложкой или просто пропустить через мясорубку.

Если вы воспользуетесь соковыжималкой, тогда вы можете пропустить следующий шаг. На выходе у вас уже будет ягодный сок без шкурок и семечек.

Шаг 3. Полученную массу разводят в теплой кипяченой воде, размешивают. А затем процеживают ее вместе с водой через дуршлаг или сито в кастрюлю. Остатки шкурок и семечки у вас останутся на дуршлаге, их можно выкинуть.

Шаг 4. Морс практически готов. Осталось его немного подсластить, это лучше сделать по своему вкусу, добавив в напиток сахар или мед.

Готовый клюквенный морс переливают в графин. При желании его можно еще раз процедить через частое ситечко.

А потом пьют с удовольствием, чтобы утолить жажду.

Как сварить клюквенный морс из замороженной ягоды

В замороженном виде клюква очень хорошо и долго храниться. И это очень удобно. Можно в любой момент взять замороженные ягоды, разморозить их и сварить вкусный морс. Готовится он также очень просто, достаточно предварительно их разморозить, а дальше поступать также, как было описано в предыдущих рецептах.

Наглядно, как это делать, можно посмотреть в коротком видео-рецепте.

Польза и вред клюквенного морса

Северные ягоды, такие как клюква, брусника или морошка богаты витаминами, особенно в них много содержится аскорбиновой кислоты. И если в южных регионах и странах источником витамина С являются в основном цитрусовые, то у северных народов источником этого витамина являются как раз эти ягоды. Поэтому, мы живущие на Севере, стараемся каждый год запастись ею вдоволь. И не только для себя, но и послать родственникам, чтобы и они поучили пользу для здоровья.

Так чем же полезна клюква? Богатая такими витаминами А, Е, С, РР, фолиевой кислотой, группы В, микроэлементами (марганец, железо, хром, кобальт, фосфор и др. ), органическими кислотами она не может быть не полезна.

Это полезные свойства ягоды, зная о которых, клюквенный морс должен быть как можно чаще на вашем столе.

  • Укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма;
  • Имеет противовоспалительное и противомикробное действие;
  • Улучшает секрецию желудочного сока и секрета поджелудочной железы, улучшая тем самым пищеварение;
  • Нормализует артериальное давление;
  • Обладает мочегонным эффектом;
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • Это прекрасный антиоксидант;
  • Снимает интоксикацию при различных простудных и вирусных инфекциях, отравлениях, в том числе и при похмельном синдроме;
  • В дерматологии используется при лечении васкулитов, витилиго, облысении, псориазе.
  • С помощью сока можно снимать гнид с волос при педикулезе.

Однако, если у вас есть проблемы с желудком (гастрит с повышенной кислотностью или язва желудка) от клюквенного морса стоит отказаться или пить его немного и не часто.

Отдельно хочу обратить особое внимание на применение при некоторых патологиях.

Применение для нормализации артериального давления

Клюква способна как повысить, так и понизить давление. Обладая мочегонным эффектом, он выводит излишки жидкости из организма. А при обезвоживании, наоборот, восполняет ее недостаток.

Гипертония опасна своими осложнениями из-за хрупкости стенок сосудов. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в ягоде, укрепляет стенки сосудов. Биологически активные вещества помогают быстрее переработать «плохой» холестерин. Соли калия улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Клюквенный морс  очень полезен людям преклонного возраста. Регулярное его употребление поможет не только бороться с проявлениями атеросклероза, но и гарантирует сохранение хорошей памяти и координации движений до глубокой старости.

При беременности и грудном вскармливании

Широкий спектр полезных веществ в ягоде будет очень полезны женщинам во время беременности, а позже и при грудном вскармливании.

  • На ранних сроках беременности напиток поможет справиться с ранними проявлениями токсикоза;
  • Природный уросептик поможет справиться с различными воспалительными процессами в мочеполовой системе, предотвратит появление отеков, которые так часто встречаются в этот период у женщины;
  • Фолиевая кислота очень нужна для полноценного развития плода.

Однако, при всей пользе беременным женщинам его нельзя пить более 1,5 л в день. На ранних сроках это может привести к выкидышу.

При простуде

О том, что одним из средств комплексного лечения простуды и вирусных инфекций, является клюквенный морс, знают, пожалуй, все. В этом случае ягодный напиток поможет повысить иммунитет, снимет жар и уменьшит интоксикацию, утолит жажду и поможет вывести продукты распада патогенной микрофлоры из организма.

Поэтому, заметив первые симптомы болезни, сварите (сделайте) вкусный напиток и пейте его теплым по 4-5 стаканов в день. Вы быстро почувствуете, что ваше состояние значительно улучшилось.

Дорогие друзья! Можно много долго оду этому чудесному напитку. О полезных свойствах было довольно много написано в другой моей статье, прочитайте. А чтобы морс из клюквы, действительно, вам помогал, готовьте его по написанным здесь рецептам. И будет вам здоровье!

Клюквенный морс

Вступление

Так сложилось, что обилия клюквы у нас никогда не было, и морс из клюквы был скорее лакомством, чем обыденным напитком. Впрочем, часто для восстановления сил и при авитаминозе, покупали базарную клюкву, и дома готовили из нее морс. Компот из клюквы получается не слишком насыщенным, поэтому ягоду смешивали с малиной, вишней, смородиной. А вот смесь сваренного компота с соком – нравилась всем. Иногда клюкву перетирали с сахаром – исключительно в лечебных целях.

Считается, что морсы относятся к русским прохладительным напиткам, принцип приготовления описан в книгах XVI века. Хотя аналогичные напитки есть в большинстве кухонь Европы. В простом варианте — это ягодный сок, разведенный подслащенной водой. Сырьем для напитка могут быть любые доступные ягоды – клубника, малина, смородина всех видов и т. д. Хотя морс из клюквы и брусники встречается чаще.

Приготовить морс из ягод можно разными способами. Самый простой – разведение сока водой с сахаром, с последующим охлаждением. Более распространенные рецепты предусматривают заливку ягод кипящей водой и настаивание в течение нескольких часов или суток. Так готовится «брусничная вода», упоминание о которой есть в литературе. Еще рецепты предлагают смешивание отвара из ягод или жмыха со свежим отжатым соком – самый вкусный напиток.

Сейчас, весьма часто, морсы готовят промышленным способом, применяя сбраживание. Поэтому напитки могут иметь незначительное содержание алкоголя. Кроме того, промышленные морсы весьма часто содержат красители, эссенции и ароматизаторы. Кроме использования морсов в качестве прохладительных напитков, они применяются для различных коктейлей. Примечательно, что овощным морсом считается томатный сок с мякотью, который используется для красного борща.

Что такое морс?

Это прохладительный напиток из сока, воды и сахара, который преимущественно готовится из дикорастущих ягод. Часто вместо сахара используется мед или патока, а вместо воды — отвар из ягод.

По большому счету, морс, компот, узвар – родственные напитки. Разница состоит в сырье и способе обработки. Когда мы варим компот, просто отвариваем свежие фрукты, добавляем сахар и охлаждаем. Узвар готовится преимущественно из сухофруктов, которые настаиваются в горячей воде. Морсы – вариант компота из ягод или сладкой воды, смешанной с соком или мякотью. Морс из клюквы одинаково хорошо получается, как из свежей ягоды, так и из замороженной.

Клюквенный морс как готовить

В сезон весеннего авитаминоза для многих актуальна информация, как сделать клюквенный морс в домашних условиях. Хотите узнать, как правильно сварить морс из клюквы, чтобы получить целебный и вкусный напиток? Ловите рецепт!

Морс из клюквы рецепт приготовления в домашних условиях позволяет получить полностью натуральный продукт с максимальной пользой.

Готовить можно как из свежей ягоды, так и из замороженной. При заморозке клюква практически не теряет своих вкусовых и лечебных свойств. Перед приготовлением морса ягоду надо предварительно разморозить при комнатной температуре. 

Подсластить полезный напиток можно сахаром или мёдом, на выбор. Мёд надо добавлять в уже готовый тёплый морс.

Ну а теперь подробнее, как делается клюквенный морс. 

Ингредиенты для рецепта «Как готовить морс из клюквы»
Клюква 1 стакан (200 грамм)
Вода 1 литр
Сахар 2-3 столовых ложки

Морс из клюквы как приготовить пошаговый рецепт

Клюквенный морс как приготовить из свежей клюквы. У нас круглый год можно купить свежую ягоду, поэтому буду готовить морс из неё.

Из размороженной ягоды процесс приготовления напитка такой же. 

Перед тем, как делать морс из клюквы, клюкву моем и перебираем.

Измельчаем ягоду в блендере.

Перетираем через сито или отжимаем через марлю. Пюре пока отставляем в сторону.

А выжимки заливаем холодной водой, доводим до кипения.

Варим на медленном огне 10-15 минут.

Затем процеживаем. Выжимки и теперь уже и выварки :), выбрасываем.

Снова возвращаем кастрюлю на огонь, всыпаем сахар по вкусу. Размешиваем.

Вливаем пюре, которое осталось после протирания ягоды через сито. Только доводим до кипения и сразу выключаем. Можно влить пюре в уже выключенный морс, но я всё-таки довожу до кипения, особенно если напиток предназначается детям. Витамины при этом теряются минимально.

Как видите, приготовление морса из клюквы в домашних условиях — процесс совсем несложный.

В зависимости от цели: полечиться или прохладиться :), пьём витаминный напиток тёплым или охлажденным. Мёд и сахар можно добавить по вкусу уже в чашку. Приятного питья :))! 

Клюквенный морс- рецепты приготовления

Многие люди любят побаловать себя в жаркий сезон каким- нибудь кисленьким прохладным напитком. Одним из таких «прохладительных любимчиков» является клюквенный морс. Рецепт морса из клюквы отличается своей доступностью, простотой в изготовлении, а сам напиток-  потрясающим вкусом. Для приготовления сгодится не только свежая ягода, но и замороженная. Давайте разберемся как приготовить морс из клюквы в домашних условиях?!

Большинство людей, при готовке этого ягодного напитка, соблюдают незыблемый, как им кажется, канон: ягоды нужно давить толкушкой или ложкой, обязательно только деревянными, затем отжимают сок через марлю, варят мезгу, а потом смешивают ее с соком и обратно варят, но уже с сахаром. Существует не одна такая подобная схема, но главное- это давить, и именно деревяшкой, якобы, чтобы избежать окисления.

Вы видели детали современного оборудования для кухни- например, блендера? Заводская инструкция черным по белому гласит- все детали выполнены только из пищевой стали и поэтому не могут окисляться. Отчего бы нам не воспользоваться этим прибором?

Готовим кислый напиток своими руками

Как сварить клюквенный морс пошагово? Осмелюсь предложить вам свой рецепт, отличающийся от канонического варианта.

Нужные ингредиенты

Перечень необходимых продуктов не будет слишком велик, все необходимое для готовки напитка вы с легкостью найдете в любом ближайшем магазине.

  • Клюква- 1 килограмм.
  • Вода  3- 3,5 литра.
  • Сахар-  0,5 стакана.

Процесс готовки ягодного напитка

Схема приготовления напитка в деталях:

  1. Выливаем в эмалированную посуду воду и сахар, в количестве согласно рецепту и ставим на плиту.
  2. Чашу блендера заполняем небольшими порциями клюквы и перемалываем. Мезгу, вместе с соком перекладываем в кастрюлю из нержавейки, а сок сливаем в стеклянную банку.
  3.  Как мы помним, у нас на плите кипит кастрюля с водой и сахаром. После того, как сахар растворится в воде, выливаем в эту кастрюлю клюквенную мезгу вместе с соком и сразу же выключаем плиту. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем в таком состоянии остыть.
  4.  Процеживаем «варево» через частое сито или марлю и переливаем в графин. Конечно, спустя некоторое время мякоть выпадет в осадок. В таком случае, получается, что морс останется прозрачным только наполовину. Ну и что? Морс из клюквы с мякотью- звучит? Подавать лучше охлажденным, можно в стакан добавить кубики льда.

Морс из замороженной клюквы

Готовка морса из замороженной клюквы предполагает наличие следующих ингредиентов: клюква мороженная- 500 грамм, вода- 2 литра, сахар- 250 грамм.

Размороженную клюкву измельчаем в блендере, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем в полученный напиток сахар и даем ему самостоятельно остыть. На этом все, морс из замороженной клюквы готов. Приятного аппетита!

Видео: приготовление клюквенного морса

Клюквенный морс из свежих ягод

Привет, друзья! Зима — то время, когда нужно употреблять в пищу побольше витаминных продуктов (даже котам). Как тут не вспомнить о клюкве, которая ценна своим уникальным химическим составом. В чистом виде она не каждому зайдёт, а вот сделать из неё полезный напиток можно.

Представляю вам клюквенный морс из свежих ягод, который мы будем готовить без варки и без сахара при помощи обычного блендера! Почему я выбрал именно такой способ?

  1. Считаю, что варить клюкву не обязательно. Зачем же «убивать» витамины — и без этого получится отличный морс.
  2. От сахара пользы немного, поэтому я использую мёд. Добавляю его в напиток непосредственно перед употреблением (поэтому не указал мёд в ингредиентах).

Для рецепта вам понадобится свежая ягода. Её реально найти на рынках и ярмарках.

  • Клюква 250 г
  • Вода 2100 мл

Калории: 3 ккал

Белки: 0.1 г

Жиры: 0.0 г

Углеводы: 0.7 г

  • Подготовьте свежую клюкву. Хорошо промойте её, удалите стебельки и порченые ягоды.

  • Загрузите клюкву в чашу блендера. Если у вас погружной блендер, то положите ягоду в любую удобную ёмкость.

  • Залейте 100 мл воды.

  • Измельчите клюкву до однородной массы.

  • Подготовьте ёмкость (например, кастрюлю) и залейте в неё 2 литра воды.

  • Добавьте в воду измельчённую клюкву из блендера.

  • Хорошо размешайте.

  • Разлейте морс по удобным ёмкостям. Храните в холодильнике.

  • Разливая морс по кружкам, процедите его через сито, чтобы убрать частички ягод. Добавьте мёд по вкусу.
    Вкусный и полезный напиток готов! Наслаждайтесь и укрепляйте своё здоровье!


Морс из свежей клюквы — это отличный напиток для холодного времени года (и не только). Придаёт бодрости и является хорошим антибактериальным средством (хорошая профилактика от простуд, между прочим).

Как вам такой быстрый рецепт? Если понравился, не забудьте поставить 5 звёзд! Мне будет приятно)

Укрепляющий здоровье, кот Беляш

( 61 оценка, среднее 4.44 из 5 )

Как приготовить морс из клюквы (замороженной или свежей)

В натуральном виде клюква мало кому нравится. Но если приготовить из нее напиток, то довольны останутся все, и взрослые, и дети. Так как ягода отличается кислым вкусом, она придаст морсу приятную кислинку. Особенно хорош такой напиток в летнюю жару — он отлично утоляет жажду, прибавляет сил и энергии, приводит в тонус.

В отличие от магазинных соков и напитков, приготовленный в домашних условиях клюквенный морс очень полезный, так как даже при тепловой обработке ягода сохраняет большую часть витаминов. Именно поэтому он идеально подходит для детей всех возрастов.

Сварить морс можно из свежих и замороженных ягод — особой разницы между ними нет. В нашей подборке пошаговых рецептов с фото вы узнаете как правильно это сделать из разных видов клюквы и сколько времени нужно готовить напиток, чтобы сохранить все полезные вещества.

Клюквенный морс из замороженных ягод с апельсином

Морс из клюквы — ароматный напиток из северной, кислой ягоды. Он отличается вкусом с характерной кислинкой, поэтому отлично утоляет жажду даже в самый сильный летний зной. А если в стакан с напитком добавить пару кубиков льда, то и вовсе получится настоящее райское наслаждение. Мы приготовим морс из замороженных ягод с добавлением цитруса — апельсин придаст ему прекрасный аромат и легкую экзотическую нотку. Чтобы сохранить практически весь витаминный состав, мы прибегнем к методу легкой термической обработки.

Что нам потребуется:

  • клюква — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • апельсин — 0,5 шт. ;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить клюквенный морс

  1. Клюква размораживается очень быстро, поэтому достать ее из морозильной камеры можно за 10 минут до начала приготовления. извлекаю из морозилки. При необходимости ягоды перебираем, испорченные удаляем.
  2. Клюкву измельчаем любым способом. Мы мелко порубили ее острым ножом. Вы можете воспользоваться толкушкой для картофеля или пробить ягоды в блендере. Процеживаем получившуюся массу через сито и марлю. Сок переливаем в отдельную чашку, а остатки ягод перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой.
  3. Два кусочка апельсина (вместе с кожицей) опускаем в кастрюлю с клюквой. Доводим содержимое емкости до кипения, варим 2 минуты. После этого огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой. Даем напитку остыть. Шкурка апельсина придает легкую горчинку. Если вам это не по вкусу, можно очистить цитрус и использовать только мякоть.
  4. Остывший напиток процеживаем. Добавляем к нему отжатый ранее сок. Морс получается густым, напоминает по консистенции пюре. На данном этапе напиток кислый, поэтому добавляем в него 2 ложки сахара (можно и больше, ориентируйтесь на свой вкус), перемешиваем.

 

Освежающий, ароматный морс готов. Летним знойным днем такой напиток прекрасно утоляет жажду. Хранится морс в холодильнике примерно 3-4 дня.

Морс из клюквы с яблоком

Вкусный охлаждающий напиток можно сделать из клюквы и яблок. Для восхитительного аромата мы добавим немного корицы — получится просто чудесно! Готовить напиток совсем не сложно. Минимальная термическая обработка позволяет сохранить максимальное количество витаминов.

Ингредиенты:

  • клюква — 300 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • мед- 2 ст.л.;
  • корица — 2 палочки;
  • вода — 1 л.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать морс из клюквы с яблоком

  1. Клюкву перебираем. Удаляем плохие ягоды, чтобы они не испортили нам весь вкус морса. Хорошо промываем клюкву под проточной водой.
  2. Откидываем на сито, чтобы слить воду.
  3. Пробиваем ягоды блендером и получаем очень густой сок, почти пюре.
  4. Яблоки промываем, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды произвольными кусочками.
  5. Опускаем яблоки в кастрюлю, заливаем фрукты водой, отправляем на огонь.
  6. Доводим содержимое кастрюли до кипения, варим еще несколько минут и выключаем огонь.
  7. Сразу же опускаем в кастрюлю палочки корицы, и выливаем подготовленный ранее сок из клюквы. Накрываем емкость с морсом крышкой, даем ему остыть.

В охлажденный морс добавляем мед по вкусу. Пару кубиков льда сделают напиток тонизирующим и освежающим.

Автор рецептов: Татьяна С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как приготовить свежий клюквенный сок

Моя подруга и коллега Лиз Сонгер недавно принесла мне самый прекрасный подарок — два гигантских мешка свежей клюквы из ее ежегодной поездки в Хейворд, штат Висконсин. Обычно она приезжает в Хейворд немного раньше, чем в этом году, но преимущество выбора времени в этой поездке заключается в том, что она должна быть там во время сбора урожая клюквы. Мне посчастливилось получить 12 литров этих блестящих малиновых красоток.Это был верный признак того, что наступило падение, и я был взволнован!

Мое волнение довольно быстро перешло к… какого черта я собираюсь делать со всей этой клюквой? Хотя я не совсем отказался от идеи сушить клюкву, мои эксперименты пока дали довольно плохие результаты. Я определенно не хотел тратить зря такой прекрасный подарок, и на самом деле думал, что мне нужно придумать что-то, что я мог бы вернуть к работе и поделиться со всеми. Прошла всего минуту, и тут меня осенило: свежий клюквенный сок! Раньше я даже не думал делать клюквенный сок, но теперь буду делать порцию каждую осень.Я не использую термин «легкий», когда преподаю или пишу, поскольку это относительный термин, но я скажу это сейчас: приготовить свежий клюквенный сок легко. Конечно, это не так просто, как открыть банку, но гораздо веселее!

Я приготовил рецепт с половиной клюквы для начала. Я хотел проверить рецепт, но также думал, что большинству людей не понадобится 12 литров клюквенного сока. Как только я сделал первую партию, я вернулся и сделал вторую. Я хотел съесть немного на праздники и, как я уже упоминал, взять с собой на работу, чтобы люди могли попробовать.

После приготовления нескольких партий я думаю, что рецепт довольно прост и его легко масштабировать вверх и вниз, поэтому я предоставлю вам рецепт партии на 1 кварту. Если вы хотите больше, просто умножьте рецепт на необходимое количество литров. У вас получится чуть больше литра, но это пригодится, если вы сделаете клюквенный соус, рецепт которого я делюсь ниже.

Клюквенный сок

1 литр клюквы

1 литр воды

От ½ до 1 стакана (по вкусу) подсластителя по выбору: сахар, мед, чистый тростниковый сироп, нектар агавы или искусственный подсластитель

Налейте воду и клюкву в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Варить примерно 10 минут, пока клюква не лопнет. Слейте клюквенный сок через мелкое ситечко, слегка надавив на ягоды, чтобы получить сок.

Подсластить сок желаемым подсластителем, перелить его в банку и поставить в холодильник. Я пробовала сахар, мед, чистый тростниковый сироп и искусственный подсластитель. Я не большой поклонник искусственных подсластителей, но думаю, что они хорошо подходят, если вы следите за своим сахаром. Я не слежу за своим сахаром и обнаружил, что сахар был моим любимым из подсластителей.Это была самая чистая дегустация, позволила клюквенному вкусу сиять и лучше подошла в качестве ингредиента коктейля. Но все они мне понравились, как и персонал, когда я приводил их в офис. Если вы поместите клюквенный сок в стерилизованную консервную банку объемом 1 литр с крышкой, пока сок еще горячий, это создаст герметичность, и сок будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. Он прослужит долго даже после того, как вы его откроете.

Я выбросил мякоть клюквы после того, как приготовил первую порцию клюквенного сока.Я потерял сон из-за этого, но причина, по которой я выбрал это, заключалась в том же обосновании, которое вы используете, когда делаете куриный бульон или настаиваете водку с фруктами. Жидкость лишает овощи и фрукты аромата, и если вы удалите аромат, их не стоит есть. Во второй раз, когда я приготовил клюквенный сок, я подумал, что попробую клюкву, чтобы увидеть, какой у нее вкус. Они определенно потеряли вкус, но я подумал, что они все еще достаточно ароматны, чтобы приготовить клюквенный соус.Я просто добавил около половины стакана клюквенного сока для аромата и текстуры, ½ стакана сахара, ягоды и цедру двух мандаринов. Вы также можете использовать лимон, но я не думаю, что апельсин подойдет. Во время приготовления клюква потеряла некоторую кислотность, поэтому я заменил ее мандариновым соком. Разогрейте клюкву, пока она не загустеет, а жидкость не уменьшится, и переложите ее в банку на 1 пинту. Теперь у меня тоже есть клюквенный соус на День Благодарения!

Этот забавный рецепт клюквенного сока придаст блеска вашим приготовленным вручную праздничным коктейлям.Попробуйте это в Cosmopolitan, Sea Breeze или Woo Woo.

Это также особенное дополнение к вашим семейным обедам на День Благодарения или праздничным обедам прямо или в виде пунша. Если вам нужна помощь с ужином в праздничные дни, у нас есть множество занятий, рецептов и информации, чтобы помочь вам!

Посетите один из наших предстоящих уроков на День Благодарения:

Если вы не можете присоединиться к нам в классе, загрузите наше Руководство по выживанию на День Благодарения, где вы найдете наши самые лучшие рецепты и советы по приготовлению праздничного застолья.А если вам нужна помощь, мы можем позаботиться даже о десерте. Наши повара будут печь наш знаменитый яблочный пирог и классический тыквенный пирог вручную с любовью в течение недели Благодарения. Сделайте заказ прямо сейчас!

Домашний свежий клюквенный сок — Farmgirl Gourmet

На недавней экскурсии в Costco я взял гигантский мешок клюквы. Я подумал: «Мне * нужен * этот гигантский пакет, чтобы приготовить из него клюквенный соус на День Благодарения».Как оказалось, мне понадобилось всего около двух чашек этого огромного мешка-монстра, который невооруженным глазом даже не повлиял на его содержимое. Я приготовил клюквенный соус, а остальные ягоды бросил обратно в холодильник. Я действительно понятия не имел, для чего собираюсь их использовать. Одна мысль заключалась в том, чтобы высушить их, но я никогда не мог точно определить время сушки фруктов, когда они не получаются как хоккейная шайба, поэтому я быстро отбросил эту мысль. Потом меня осенило… Почему бы не сделать клюквенный сок? Я люблю его пить, так почему бы не приготовить? Ну что ж … давай сделаем это вместе? Это супер просто и НАМНОГО лучше, чем кувшины в супермаркете.

Начните с 8 чашек клюквы и 8 чашек воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 25 минут. Вы должны услышать, как они лопаются, как маленькие красные шарики попкорна.

Все они должны появиться и начать разрушаться после 25 минут кипячения. Здесь начинает приятно пахнуть!

Выдавите сок лимонов, чтобы получилось 1/2 стакана. Мне потребовалось 3 маленьких лимона.

И достаточно апельсинов, чтобы сделать еще 1/2 стакана.Для меня это была 1 1/2. Оставшуюся половину добавляли в свежевыжатый грейпфрутовый сок. М-м-м. Вылейте 2 сока на дно емкости, в которой будете собирать смесь клюквенного сока.

Используйте пищевую мельницу, чтобы пропустить клюквенную смесь через самую маленькую тарелку. Смесь будет густой, не волнуйтесь, позже пропустим через сито. Поверьте, оно того стоит.

Добавьте нектар агавы в смесь клюквы и цитрусовых по своему вкусу.Я начал с 1/2 стакана и закончил с 1 стаканом нектара на 9 стаканов сока. Вы также можете использовать для этого белый сахар. Просто попробуйте на вкус, когда идете.

Добавьте нектар, пока он полностью не смешается.

Пропустить подслащенную смесь через сито с мелкими ячейками. Перемешайте, чтобы облегчить процесс слива. Не разминайте мякоть слишком сильно, иначе она протечет и полученный сок будет густым. Вынуть мякоть в миску и отложить. Повторите с оставшимся соком.Сохраните мякоть для другого использования.

Охладите сок и подавайте по своему усмотрению. Кто-нибудь Космо? 🙂

Домашний свежий клюквенный сок

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 9 чашек

Fresh Cranberry Juice очень просто приготовить и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 8 стаканов свежей клюквы
  • 8 стаканов воды
  • 1/2 — 1 стакан нектара агавы
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

  1. Добавьте клюкву и воду в большую кастрюлю.Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут.
  2. Пропустите клюквенную смесь через пищевую мельницу с самой маленькой тарелкой. Добавьте по вкусу нектар агавы. Добавьте в миску 2 сока и перемешайте.
  3. Установите мелкоячеистое сито над большой миской, пропустите клюквенную смесь через сито, стараясь не выдавливать твердые частицы слишком сильно (это приведет к более густому соку). Удалите твердые частицы в миску и повторите с оставшейся клюквенной смесью. Сохраните твердые частицы для другого использования (например, кожуру фруктов).Охладите сок и подавайте.

Курсы Напитки

Связанные

Рецепт домашнего клюквенного сока

Поделитесь, пожалуйста:

Недавно я купил несладкий клюквенный сок, чтобы использовать его в своем «Клюквенном приправе» на День Благодарения. Из любопытства я сделал небольшой глоток. Святая кислинка! Мое лицо сморщилось и оставалось таким на пару минут. Я ожидал пирога, но это было серьезно.Я очень люблю клюквенный сок, но мне не нравится, что его нужно подслащивать (обычно сахаром), чтобы можно было пить. Не то чтобы я рекомендовал пить много сока, но это хорошо для лечения случайной инфекции мочевого пузыря. Я помню, как моя мама всегда давала нам клюквенный сок в детстве для этого.

Итак, у меня есть тонна пакетов с клюквой в морозильной камере (ладно, не тонна, а много), и я наконец понял, что могу делать свой собственный сок. Количество добавляемого меда можно регулировать, но для 8 чашек сока будет достаточно 3/4 — 1 чашки меда.Выпив этот клюквенный сок, я понял, что, как бы мне ни нравились покупные продукты, они в миллион раз лучше. На вкус он как клюква, а не как напиток с сахаром. Остается еще достаточно терпкости с идеальным балансом сладкого, который просто идеален. Единственная проблема в том, что он настолько хорош, что мне нужно не забывать пить совсем немного и не позволять ему заменять мою воду.

А поскольку приближается Рождество, и вы, возможно, ищете восхитительный праздничный напиток, которым могут насладиться все члены семьи (включая детей), завтра у меня будет рецепт вкусного напитка.

Состав

  • 8 чашек клюквы, свежей или замороженной
  • 1 чашка меда
  • 8 стаканов воды

Инструкции

  1. Добавьте клюкву и воду в большую кастрюлю. Довести до кипения, периодически помешивая.
  2. Убавьте огонь до минимума и тушите 15-20 минут, периодически помешивая. К этому моменту все ягоды должны открыться и стать немного мягкими.
  3. Поместите мелкое ситечко над миской и вылейте в него ягоды. Откажитесь от ягод.
  4. Налейте мед в миску с горячим соком. Перемешивайте, пока мед полностью не растворится.
  5. Дайте соку остыть около часа, чтобы он не был слишком горячим. Вылейте оставшийся сок в контейнер емкостью ½ галлона (желательно хранить в холодильнике с глазурью.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калории: 177 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 13 мг Углеводы: 47 г Волокно: 4 г Сахар: 39 г Белки: 1 г

Пищевая ценность рассчитана третьей стороной и может быть неточной на 100%

Поделитесь, пожалуйста:

Вкусный рецепт с натуральным сахаром

Когда вы узнаете, как приготовить клюквенный сок, вы получите 100% неразбавленную клюкву и сможете сделать ее настолько сладкой, насколько захотите.И вы можете использовать любой подсластитель, который вам больше нравится.

Польза клюквы для здоровья

Когда вы думаете о пользе клюквы для здоровья, вы, вероятно, думаете о борьбе с ИМП. Но клюква обладает рядом полезных свойств.

Они богаты витамином С, который полезен для иммунной системы и помогает организму восстанавливать ткани. Они также богаты антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами.

Как приготовить клюквенный сок с натуральным сахаром

Клюква, естественно, довольно терпкая.Вы когда-нибудь ели прямо? Я думаю, что они веселые и терпкие, но большинство людей не в восторге от морщин, которые они вызывают.

Купленные в магазине клюквенные соки обычно содержат много сахара, чтобы подсластить клюкву. Даже если они не добавляли сахар, они часто смешивают клюквенный сок с яблоком или белым виноградом, чтобы уменьшить терпкость.

Когда вы знаете, как приготовить клюквенный сок, вы получаете 100% клюквенного вкуса и можете добавить столько подсластителя, сколько захотите. Более того, вы можете использовать любой подсластитель, который вам нравится.

Мне нравится слегка цветочная сладость меда в моем клюквенном соке. Кроме того, сырой мед добавляет к домашнему клюквенному соку множество других лечебных свойств.

При использовании меда следует помнить, что многие полезные свойства меда разрушаются при высоких температурах, поэтому важно добавлять мед после того, как смесь клюквенного сока остынет до температуры ниже 95 ° F. Таким образом, он по-прежнему растворяется и хорошо смешивается с теплым соком, но вы все равно получаете все преимущества.

Как приготовить клюквенный сок

Научиться готовить клюквенный сок так просто!

Сначала клюкву тушат в небольшом количестве воды, чтобы она размягчилась и вытащила сок.

После того, как ягоды станут мягкими, их можно смешать с помощью погружного или стандартного блендера. (При использовании стандартного блендера обязательно дайте клюквенной смеси немного остыть. Смешивание горячих жидкостей в блендере с плотной крышкой может создать давление, которое может сорвать крышку, создав горячий и опасный беспорядок.)

Если вам нравится сок без мякоти, после смешивания его можно процедить через сито с мелкими ячейками. Это позволит уловить большую часть твердых кусочков ягод, и у вас останется приятный концентрат сока без мякоти.

Пришло время подсластить концентрат сока. Мне нравится пирог с клюквенным соком, поэтому для рецепта ниже я использую стакана меда. В зависимости от выбранного подсластителя и предпочтений сладости, вы можете увеличить это количество по мере необходимости.

После того, как концентрат подслащен, пора добавить еще воды, чтобы разбавить сок.Добавление 4 стаканов воды придаст вам приятный смелый аромат клюквы.

Разбавив сок, пора его попробовать. Вы можете добавить больше подсластителя или воды, чтобы отрегулировать сладость или густоту и получить сок именно так, как вам нравится.

Хранение и использование домашнего клюквенного сока

Этот сок можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.

Я не выпиваю весь этот сок за 2 недели, поэтому предпочитаю заморозить половину на потом.

Вы также можете заморозить концентрат клюквенного сока в лотке для кубиков льда для одноразовых напитков из клюквенного сока. Просто поместите один или два кубика из морозильной камеры в свой стакан и добавьте воды до желаемой консистенции.

Этот клюквенный сок великолепен сам по себе, но его также можно использовать в смузи, коктейлях или смешивать с другими соками.

Рецепт домашнего клюквенного сока

Урожайность 1,5 литра

Ингредиенты

  • 12 унций цельной клюквы (свежей или замороженной)
  • 5 стаканов воды, разделенных на части
  • ¼ — ½ стакана меда (или другого подсластителя на выбор), больше по желанию

Инструкции

  1. Положите целую клюкву и 1 стакан воды в средней кастрюле.
  2. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до средне-слабого. Тушить 15 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и взбейте ягоды погружным блендером. (Или дайте смеси немного остыть и переложите ее в блендер.) Взбивайте до однородной массы.
  4. При желании процедите смесь через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить оставшиеся кусочки ягод.
  5. Дайте смеси немного остыть (до 95 ° F) перед добавлением меда.
  6. Добавьте оставшиеся 4 стакана воды.
  7. Попробуйте сок и при желании добавьте больше подсластителя или воды.
  8. Храните сок в холодильнике и используйте в течение 2 недель.

Примечания

Этот сок также можно заморозить как готовый сок или как концентрат перед добавлением воды.

Вы знаете, как приготовить клюквенный сок? Если да, то какой подсластитель вы использовали и как это получилось?

*******

Домашний клюквенный сок — Champagne Tastes®

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот простой домашний клюквенный сок готовится из свежей или замороженной клюквы и воды. Не требуется соковыжималка или блендер!

Я очень люблю клюквенный сок.

Немного горьковато и на 100% вкусно.

Мой любимый клюквенный сок — это именно он, только клюквенный сок без добавления подсластителей или других фруктовых соков . В зависимости от того, где вы делаете покупки, иногда бывает сложно найти это в продуктовом магазине!

К счастью, вам не нужно покупать его в магазине, потому что домашний клюквенный сок невероятно прост и на вкус намного лучше, чем сок, купленный в магазине.

И нет, вам не нужна соковыжималка.

Хотите больше рецептов сока? Попробуйте приготовить домашний имбирный сок !

Зачем пить клюквенный сок?

Клюква богата полезными антиоксидантами, считается, что она полезна для здоровья мочевыводящих путей, сердца и т. Д.

Короче говоря, это потрясающие маленькие ягоды, которые заслуживают места в вашем рационе.

Что мне использовать: свежую или замороженную клюкву?

Либо будет работать отлично.

Запаситесь свежей клюквой, когда она будет в сезон осенью.

Приготовьте свои любимые клюквенные лакомства (например, клюквенных пирогов , клюквенного соуса , бурбона клюквенного соуса и запеченного бри с клюквой ), а затем бросьте дополнительные пакеты с клюквой в морозильную камеру.

Когда вы будете готовы приготовить сок, достаньте замороженную клюкву и приступайте к работе!

Как приготовить домашний клюквенный сок

Начните с двух чашек клюквы и пяти чашек воды.

Добавьте ягоды и воду в большую кастрюлю и доведите воду до кипения .

Доведите клюкву + воду до кипения

Когда ягоды варится в горячей воде, они начнут лопаться.

Как только ягоды начнут лопаться, измельчите ягоды в картофелевидке и выделите еще больше сока. У меня есть и эта машина для измельчения картофеля и эта машина для измельчения картофеля OXO ricer-style , и любой из них отлично подойдет.

Размять ягоды с помощью картофельного пюре

После перемешивания продолжайте варить ягоды в течение примерно пяти минут.

Затем процедите клюкву, вылив жидкость через сетчатое сито.

Процедить через сито

На этом этапе вы можете подсластить сок, если хотите, добавив свой любимый подсластитель (например, мед). Если хотите, вы также можете добавить другие виды фруктового сока (например, яблочный), чтобы подсластить клюквенный сок.

Я рекомендую попробовать его перед подслащиванием, потому что (на мой взгляд) домашний клюквенный сок немного слаще, чем купленный в магазине.

Способы употребления клюквенного сока

Я люблю пить сам по себе!

Он также восхитителен в стакане с газированной водой (сельтерская вода), а клюквенный сок — один из основных ингредиентов классического космополитического коктейля.

Этот рецепт вдохновлен рецептом клюквенного морса из книги Wild Drinks and Cocktails Эмили Хан.

Домашний клюквенный сок

Этот простой домашний клюквенный сок готовится из свежей или замороженной клюквы и воды.Не требуется соковыжималка или блендер!

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс: напитки

Кухня: американская

Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская

Порций: 5 человек

калорий: 18 ккал

Будет ли это держаться?

1 неделя (холодильник), 1 год (морозильная камера)

]]> Режим пробуждения Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 5 стаканов воды
  • 2 стакана клюквы (свежей или замороженной)
  • ¼ стакана сахара, меда или другого предпочтительного подсластителя (необязательно) Или подсластить другим соком (например, яблочным или апельсиновым соком)

Банкноты

Дает около 5 чашек клюквенного сока.Этот рецепт легко удвоить или утроить. Информация о питании предполагает 1 стакан сока на порцию и не включает необязательный подсластитель.

Nutrition

Калорийность: 18 ккал (1%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 1 г (2%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 13 мг (1%) | Калий: 34 мг (1%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 24 МЕ | Витамин C: 5 мг (6%) | Кальций: 10 мг (1%) | Железо: 1 мг (6%)

Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов.Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь страстно увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, проще и быстрее. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им.Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других людей: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне.Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать простые и полезные рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны быть прекрасными на вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает.Большинство моих печений сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно сохранять простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-нибудь более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу приготовить простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или котлеты с лососем.Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла. Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла.Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке с высоким содержанием антиоксидантов и свиная вырезка с жареными овощами.Это оба суперполезных блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Людям, кажется, нравятся мои семейные польские рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой пищи для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного веселья и вкусной еды.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
Jenny Jones

Рецепт свежего клюквенного соуса | Все рецепты

Свежий клюквенный соус

Порций по рецепту: 16
калорий: 58

% дневная стоимость *

белок: 0,1 г

углеводы: 15.1 г 5%

пищевые волокна: 1 г 4%

сахара: 13,3 г

витамин а ме: 12.6IU

витамин C: 2,8 мг 5%

фолиевая кислота: 0,2 мкг

кальций: 2.2 мг

утюг: 0,1 мг

магний: 1,4 мг 1%

калий: 18.2 мг 1%

натрий: 0,9 мг

калории из жира: 0,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

.