Разное 

Как вкусно приготовить лапшу с курицей: Домашняя лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашняя лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото

Ароматный, наваристый куриный суп с изготовленной вручную яичной лапшой согреет вас в любую погоду. Крепкий куриный бульон восстановит силы, овощи пополнят витаминные запасы организма, лапша зарядит энергией.

Порадуйте близких теплом своей заботы, они надолго запомнят изумительный вкус и запах домашней куриной лапши.

Продукты

  • курица – 1,5 кг курицы;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель среднего размера – 6-7 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист.
  • вода – 4 л.

 

Рецепт приготовления

Сначала нужно приготовить правильный бульон.

1. В холодную воду кладем хорошо вымытую, порезанную на куски курицу. После закипания нужно тщательно снять пену с поверхности бульона. Чем лучше вы это сделаете, тем прозрачнее будет суп, что для финального вкуса и вида этого блюда очень важно.

2. Нарезаем мелким кубиком 1 луковицу и бросаем ее в кипящий бульон. На этом этапе добавляем перец и кладем лавровый лист, но не солим. Бульон будет вариться на слабом огне около 1 часа.

3. В это время подготавливаем овощи. Чистим их и моем.

4. Морковку нужно нашинковать красивой соломкой, 2 головки лука порезать аккуратными кубиками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и одновременно выкладываем морковку и лук. Пока они обжариваются, нарезаем перец.

 5. Его нужно закладывать тогда, когда лук и морковь станут мягкими и начнут поджариваться.

6. Все овощи обжариваем до аппетитного золотистого цвета и состояния полной готовности. После снимаем сковороду с огня и кладем в зажарку мелко нарезанную зелень – петрушку, укроп, кинзу.

Теперь переходим к главному ингредиенту, который отличает этот суп от всех других – готовим домашнюю лапшу.

7. Все компоненты (1 яйцо, 1 стакан муки, щепотку соли) смешиваем одновременно. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от характеристик самой муки.

8. У вас должно получиться тугое эластичное тесто, напоминающее по плотности пластилин.

9. Обильно посыпаем поверхность мукой, и начинаем раскатывать. Тесто будет плотное, но податливое, оно должно легко раскатываться без приложения особенных усилий.

10. Для удобства работы, разрежьте получившуюся лепешку пополам. И продолжайте раскатывать тесто по частям. Постарайтесь, чтобы толщина вашего пласта в итоге была не более 1,5-2 мм.

11. Каждую из двух лепешек разрежьте вдоль на полоски толщиной 7-8 см и сложите друг на друга. Щедро посыпьте каждый слой мукой, чтобы избежать слипания пластов теста.

12. Теперь острым ножом нарежьте тесто как можно более тонкой соломкой, периодически «распушая» готовую лапшу.

13. Собираем суп – соединяем все ингредиенты.

В кипящий бульон кладем нарезанный кубиками картофель. Суп солим. Картофель доводим до полной готовности.

14. Перекладываем зажарку в кастрюлю, дожидаемся повторного закипания.

15. И сразу после этого кладем лапшу. Не кладите всю сразу, иначе она слипнется! Добавляйте лапшу, равномерно распределяя ее по всей поверхности супа. В конце тщательно все перемешайте.

Чтобы куриная лапша осталась целой, красивой, не разварилась и не расползлась даже на следующий день – сразу после этого огонь выключайте. Не давайте лапше закипеть. Накройте суп крышкой и дайте ему отдохнуть 10-15 мин. Подавайте лапшу горячей, в глубокой тарелке, дополнительно посыпав зеленью.

Вы не сможете устоять перед ароматом домашней куриной лапши! Она станет любимым блюдом вашей семьи. Ведь этот суп не только вкусный и полезный, но и на каждом этапе приготовления согрет теплом ваших рук.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Суп лапша куриная рецепт – европейская кухня: супы.

«Еда»

Яичная лапша 100 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица 1,2 штуки

Лапша с курицей — рецепт с пошаговыми фото

Яичная лапша с курицей – очень простое и вкусное блюдо. Оно пришло к нам из азиатской кухни и в этом рецепте представлено уже с русскими доработками. Главное отличие – в способе приготовления: не в специально предназначенной сковороде ВОК, а на обычной (с антипригарным покрытием). Лапша с курицей в итоге не жарится, а тушится.

На мой вкус, удачнее всего с куриным мясом сочетается именно яичная лапша (как раз ее я и использовала в рецепте). Но можно готовить и из гречневой, и из рисовой лапши.

Можно смело экспериментировать и с овощами, добавляя свои любимые: кабачки, баклажаны, стручковую фасоль. 

Состав:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лапша (яичная, гречневая, рисовая) – 200-220 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус 2-3 ст. ложки

Для маринада:

  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Сахар (или мед) – 1 ч. ложка
  • Имбирь свежий – по желанию (не обязательно использовать)

Приготовление:

Куриную грудку моем, удаляем лишний жир. Нарезаем ее тоненькими полосками, чтобы мясо быстрее замариновалось, а блюдо получилось еще более вкусным.

К подготовленному мясу добавляем тертый на терке имбирь, сахар (или мед), вливаем соевый соус.

Как следует перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться в течение 30 минут.

Подготовим овощи, пока маринуется куриная грудка.

Моем перец, очищаем от семян и режем короткой соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной терке (или на терке для корейской морковки). Очищенный лук нарезаем кубиками.

В разогретое на сковороде растительное (подсолнечное или оливковое) масло выкладываем болгарский перец.

Сковороду накрываем крышкой и обжариваем перец в течение пяти минут на слабом огне. Добавляем морковь с луком и пассеруем все минут десять, пока овощи не станут мягкими.

Делаем огонь максимальным и добавляем к овощам замаринованную курицу. Обжариваем, пока мясо не посветлеет. Затем накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим курицу с овощами десять минут. За это время замаринованное куриное мясо вполне успеет приготовиться.

Одновременно, пока овощи с куриным мясом тушатся, варим лапшу до полуготовности. Яичная лапша варится довольно быстро – примерно пять минут после закипания. Соль не добавляем. Как лапша сварится, промываем ее под струей холодной воды.

В готовую курицу с овощами добавляем лапшу и 2-3 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение еще пяти минут.

Лапша с курицей и овощами готова!

Подавать ее следует горячей. Накладывать удобнее всего специальными щипцами или при помощи вилки и ложки.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Бешбармачная лапша с курицей • Step-by-Step Recipes

Бешбармачная лапша с курицей

На прилавках наших магазинов можно сейчас купить бешбармачную лапшу, конечно, многие могут задаться вопросом, а что приготовить из бешбармачной лапши? Можно приготовить лазанью из бешбармачной лапши, или бешбармак с курицей, или же, как я соединила эти рецепты, и получилось у меня самостоятельное блюдо бешбармачная лапша с мясом курицы. Как в сказке про царя Салтана – «родила царица в ночь, не то сына, не то дочь», так и у меня, не то лазанья, не то бешбармак получился, главное очень вкусно, поверьте на слово))). Сразу хочу ответить для критиков, которые могут сказать, что бешбармачную лапшу готовить нужно самому, в домашних условиях, я с такими утверждениями спорить не буду, а даже поддержу, да в домашних условиях приготовленное все вкуснее, и тут выбор у каждого свой.

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса». И не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями, нажмите на кнопочки социальных сетей. И проявляйте активность, пишите комментарии, а то как-то грустно, вроде стараюсь, а в ответ Т-И-Ш-И-Н-А. Напишите, что по вашему мнению не хватает на сайте, какие рецепты хотели бы увидеть, может быть конкурс какой ни будь устроить к Новому Году, с призом конечно))).

Всем вкусного дня, пока-пока!!!





Распечатать рецепт


Бешбармачная лапша с курицей

Очень вкусный рецепт из бешбармачной лапши с курицей, запеченный в духовке. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 25-30 минут


Инструкции

  1. Перед Вами продукты для приготовления бешбармачной лапши с куриной грудкой и помидорами. Куриную грудку промываем и режем на небольшие кусочки. Для этого блюда лучше всего подойдет грудка на косточки, чтобы с него то и отварить бульон. Лук и морковь очистим. Помидоры и зелень промоем.

  2. Лук и морковь нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле в течении 5 минут. Снимаем с плиты.

  3. В эту же сковороду подливаем немного растительного масла и обжариваем куриную грудку на среднем огне под крышкой 5-7 минут.

  4. За это время пока грудка обжаривается солим и перчим по вкусу. При желании добавляем любимые специи или как я, так полюбившиеся мне итальянские травы. Снимаем с плиты.

  5. Жаропрочные противень или сковороду смазываем растительным маслом. Нижним слоем равномерно распределим лапшу. Не кладите слишком много лапши так, как она развариться и увеличится в объеме.

  6. По верх укладываем обжаренную куриную грудку.

  7. Следующим слоем равномерно распределим овощи.

  8. Сверху присыпаем мелко измельченной зеленью.

  9. И выкладываем оставшийся слой бешбармачной лапши.

  10. Заливаем подсоленным куриным бульоном, ровно столько чтобы слегка покрывало лапшу.

  11. Равномерно распределим помидоры резаные полукольцами.

  12. Сверху посыпаем все натертым на мелкой терке сыром. Ставим в заранее разогретую духовку до температуры 180 гр. на 25 минут.

  13. Даем нашему блюду немного постоять.

  14. Зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Лапша «Удон с курицей» и овощами рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Лапша «Удон с курицей» и овощами блюдо японской кухни которое готовится в воке. «Удон» — один из видов лапши, приготовленный из пшеничной муки, воды и соли без добавления яиц. Это вид лапши очень популярен в азиатских странах и не только. Лапшу «Удон» можно готовить самостоятельно или купить готовую которая не чем ни хуже чем вы приготовите дома. Вам также могут понравится рецепты японской кухни: Курица в соусе «Терияки»

Распечатать рецепт

Лапша удон с курицей и овощами рецепт с фото

Сегодня я хочу показать Вам, как приготовить лапшу удон в домашних условиях с курицей и овощами.

Этот вид лапши пришёл в Японию из Китая и успешно прижилась пользуясь популярности и у нас в России. Эту лапшу можно купить в любом магазине города. Её можно сочетать с теми овощами которые есть у Вас на данный момент дома. При приготовление нельзя овощи пережаривать все овощи должны быть полусырыми, хрустящими так, они сохраняют в себе больше вкуса и питательных веществ. Удон мы будем готовить в специальной сковороде вок, если у Вас нет такой сковороды дома, смело можете приготовить в обычной сковороде. Блюдо готовиться очень быстро а главное получается вкусно!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут

Инструкции

  1. Отвариваем правильно лапшу удон. Для этого в 4-5 литров кипящей, подсолённой воде отвариваем 300 грамм лапши, около 4 — 6 минут, после откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

  2. Подготавливаем курицу и овощи. Удон с курицей и овощами сезонное блюдо, не обязательно иметь именно эти продукты для приготовления, можете готовить из того чего есть. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцам и нарезаем крупной соломкой. Далее морковь, паприку, кабачок и стебель пекинской капусты нарезаем также тонкой соломкой. Лук режим крупно, кубиками.

  3. Разогреваем хорошо «вок», наливаем кунжутное масло ( кунжутное масло можно купить в любых больших гипермаркетах города или на рынке, если нет, то можете готовить на растительном масле) закладываем куриное филе нарезанное соломкой, добавляем не много соевого соуса и жарим 15 — 20 минут до готовности. Выкладываем отдельно в миску, готовое куриное филе. После, жарим овощи. В сковороду наливаем кунжутное масло ( растительное масло), хорошенько разогреваем закладываем мелко нарубленный чеснок, сразу кладём лук, помешивая жарим одну минуту, затем добавляем нарезанную морковь и пекинскую капусту, также продолжаем жарить одну минуту, затем закладываем остальные овощи паприку, кабачки, стручковую фасоль, помешивая жарим одну, две минуты. Добавляем к овощам жаренное куриное филе, соевый соус, сахар и соус чили перец, который я заменила вместо свежего чили перца.(Соус чили перец, имеет сладко острый вкус. Вы можете не класть соус чили перец (sweet chili sauce original) а положить свежий чили перец или же совсем его не класть) Затем добавляем заранее сваренную лапшу удон, перемешиваем с жаренным мясом и овощами, помешивая жарим пол минуты. Лапша удон с курицей и овощами готова. Уже готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем на две минуты. Перед подачей посыпаем жареными семенами кунжута.

Примечания для рецепта

Лапшу удон также можно приготовить из говядины или совсем не добавлять мясо, только с овощами.

Лапша с курицей и соевым соусом рецепт с фото пошагово

Сначала подготовьте все необходимые продукты, их не так уж и много: лапша, куриное филе, лук, соевый соус и приправа.
Для начала нужно сварить лапшу. Для этого возьмите большую кастрюлю, закипятите воду, хорошо посолите (норма для макаронных изделий 1 ст.л. соли на 1 литр воды) и сварите лапшу.

Пока варится лапша нарежьте мясо небольшими кубиками, а также нарежьте лук.

Разогрейте сковороду, налейте подсолнечного масла. Обжарьте мясо и лук до золотистого цвета.

Далее необходимо добавить приправу. Соль для мяса не понадобится, так как мы используем соевый соус, а он соленый.
А также выдавите 4 зубчика чеснока.

Слегка обжарить мясо с приправой, добавить соевый соус, минутку протушить, добавить пол чашки воды и еще протушить 2-3 минуты.

За это время лапша уже сварилась, промойте ее и выкладывайте сверху на мясо на сковороду.

Все хорошо перемешайте, чтобы мясо и лук равномерно распределились с лапшой. Сливочное масло не понадобится, так как мясо обжаривалось на подсолнечном, и количества жира вполне достаточно.

Лапша с курицей и соевым соусом готова, можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!

Лапша с курицей и овощами в вок сковороде с соусом терияки: рецепт с фото

Блюда на воке готовятся очень быстро и так же быстро съедаются. Поэтому перед началом готовки все ингредиенты должны быть подготовлены: лапша сварена, овощи очищены и порезаны, мясо разделано и замариновано. Соусы и специи должны стоять под рукой. А едоки сидеть за столом и ждать подачи блюда. Хотя, я думаю, долго их звать не придется, такой восхитительно аппетитный аромат распространяется при приготовлении этого блюда.

Вок — это сковорода с высокими бортами, предназначенная для быстрого обжаривания продуктов на максимальном огне. Благодаря этому пища сохраняет все свои соки, овощи сохраняют хрусткость и блюдо приобретает яркий вкус.

Готовка занимает примерно 15 минут. Вкус потрясающий, доступные ингредиенты, простой процесс приготовления. Мужчины, которые не любят мягкие тушеные овощи, оценят. Все овощи сохраняют хрусткость, в тоже время насыщают вкусом лапшу. Состав блюда можно варьировать по своему желанию. Мясо, курица, рыба, креветки. Разные виды лапши и макарон. Овощи можно брать практически любые, которые вы любите.

Ингредиенты для приготовления лапши с курицей

Набор продуктов на 4 порции.

  • Пшеничные гнезда 200 гр.
  • Ялтенский лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи: прованские травы, перец красный и черный молотый по вкусу
  • Терияки или соевый соус, сок лимона, кисло-сладкий соус по вкусу

Лапша на сковороде вок с курицей, овощами и соусом терияки — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного лапши с курицей по шагам.

Шаг 1:

Прежде всего нужно сварить лапшу (или макароны). Можно брать любую: пшеничную, гречневую рисовую, шпинатную. Благо выбор очень велик. Обычно они варятся около 10 минут, но лучше уточнить время на упаковке. Каждый производитель устанавливает собственное время в зависимости от толщины и твердости сырья. Пока лапша или макароны варятся, нарезаем мясо. Мясо можно брать свежее или предварительно замаринованное. Главное чтобы перед жаркой оно было сухое. Дабы избежать брызг масла и ухудшения качества обжарки. Важно! Нам нужна именно обжарка, а не тушение мяса. Поэтому следует быть внимательным и хорошо разогреть масло. Следить чтобы мясо не дало сок и не стало тушиться. Нарезка мяса должна быть тонкой, чтобы кусочки могли полностью прожариться за короткое время.

Шаг 2:

Нарезаем крупно лук, морковь слайсами или тонкими ломтиками, сладкий перец и кабачок брусочками. Лук должен быть не слишком острым, так как в блюде он будет аль-денте и если взять “злой” лук, то он испортит весь вкус.Лучше взять мясистый сладкий лук. Например, в этом рецепте я использую Ялтинский. Чеснок, зелень мелко порубить. Если вы любите поострее, можно взять немного перца чили или использовать соус табаско. Соевый соус, кисло-сладкий, долька лимона, специи должны стоять под рукой. Разогреваем растительное масло в воке. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки.

Шаг 3:

Добавляем лук, морковь, обжариваем, помешивая. Во время жарки мяса и овощей, их нужно непрерывно помешивать, нагрев должен быть постоянным. Ни в коем случае не убавляем огонь! Если овощи пустят сок, то они начнут тушится и обмякнут, а нам нужная хрусткость.

Шаг 4:

Когда морковь поменяла цвет, добавляем сладкий перец, помешиваем минутку и добавляем кабачок. По внешнему виду и запаху можно понять когда овощи уже дошли до нужной кондиции. Кабачок и лук станут более прозрачными, морковь и перец приобретут блеск. Когда запах достигнет максимума можно добавить специи и соусы.

Шаг 5:

Добавляем зелень, чеснок, специи, соевый соус (или терияки), лимонный сок и кисло-сладкий соус. Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Соус готов. Теперь соединяем сваренную горячую лапшу с соусом в воке, хорошо перемешиваем, даем немного впитаться соусу и можно подавать, украсив каждую порцию семенами кунжута и свежей зеленью.

Калорийность лапши с курицей

Энергетическая ценность лапши с курицей на порцию 100 гр.

  • Калорийность 174 ккал

Лапша на сковороде вок с курицей, овощами и соусом терияки БЖУ

  • Белки 4.57 гр.
  • Жиры 8.96 гр.
  • Углеводы 20.41 гр.

Вы узнали как правильно приготовить лапша на сковороде вок с курицей, овощами и соусом терияки вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Невероятно простой рецепт курицы и лапши

Это было довольно вкусно. Вместо замороженной лапши я использовал сушеную с дополнительной банкой бульона. Это было нормально, но я думаю, что в следующий раз я либо попробую найти замороженную лапшу, либо приготовлю лапшу отдельно, прежде чем добавлять их в смесь. Мой муж очень скептически отнесся к этой попытке, но был впечатлен.

Этот рецепт был НА УДИВИТЕЛЬНО вкусным, учитывая его простоту.Моему мужу это понравилось, и он даже попросил добавить его в нашу «обычную ротацию». Я использовал обычную упакованную яичную лапшу, а не замороженную, что получилось великолепно и, как мне кажется, потребовало меньше времени на приготовление. Я рекомендую добавить немного свежего измельченного черного перца, он действительно значительно улучшил вкус. Единственная частичная претензия к этому рецепту заключается в том, что он совсем не «сохраняет» и не разогревает очень хорошо, но с такой вкусной едой, если у вас есть голодная семья, которую нужно накормить, остатки не будут проблемой.

Невероятно просто и хорошо! Это прошло без проблем (ну, пока моя дочь не заметила кусочки грибов от супа). Я использовал 12 унций. коробка яичной лапши Barilla (без яиц для аллергиков), и это было прекрасно. В следующий раз добавлю ломтики брокколи и моркови. Спасибо, Тэмми!

Это мой рецепт, и каждый раз, когда я его готовлю, я вспоминаю, насколько он хорош.Это настоящая комфортная еда. Он густой и кремовый, и каждый раз получается идеально. Он отлично подходит для ужина или ужина с больным другом.

Отличный рецепт! Мои изменения: для уменьшения содержания натрия и жира я использовал 2 банки (10,75 унций) куриного крема Campbells Healthy Request и 1 банку (10,75 унций) грибного крема Campbells Healthy Request.Куриный бульон Swansens Natural Goodness. Использованная лапша Реама — 12 унций. пакеты действительно впитывают бульон, поэтому добавили 4 банку куриного бульона. Добавлен свежемолотый черный перец, хотя белый будет лучше.

Легкая и вкусная еда. Я готовила блюдо 20 минут, добавляя замороженную морковь примерно через 7 минут. Я также использовал сухую лапшу, которую варил отдельно в течение 5 минут, а затем добавлял в смесь в течение последних 5 минут приготовления.Он понравился всей моей семье, даже моему очень привередливому 3-летнему ребенку !! Определенно хранитель. 🙂

Только что сделал это вчера вечером, так как было очень холодно, и это была идеальная еда для погоды. Однако я не заметил вашего собственного обзора и исправления этого блюда до сих пор. Я собирался сказать, что сушеная фасованная яичная лапша — это не лучший вариант, но вы уже исправили это, сказав, что нам нужна замороженная яичная лапша, и это очень важно.Мне также нужно было больше супа, поэтому им действительно стоит изменить этот рецепт, когда он напечатан. Я просто распечатал его, не заметив ваших корректировок, и они очень нужны. Мне тоже нужно было больше сливок, но я просто поправлю все в следующий раз, когда сделаю это. Я также уменьшу количество используемой лапши. Это было многовато, так как в таком количестве кормов гораздо больше, чем шесть, скорее, от 8 до 10. Но это был замечательно легкий и очень вкусный вкус. Он очень понравился всей моей семье, но нам не хватило «сока», как его называют мои малыши.

Этот рецепт такой легкий и вкусный. Я купил свежую курицу-гриль на прилавке в продуктовом магазине и снял с нее все мясо. Мне не удалось найти замороженную лапшу, поэтому я приготовил толстую домашнюю лапшу амишей в течение десяти минут, осушил ее, добавил в куриную смесь и варил все это, пока лапша не была готова.Подается с картофельным пюре. Действительно хорошая комфортная еда!

Рецепт очень хороший, но я обнаружил, что мне нужно варить лапшу немного дольше (общее время кипения приближается к 45 минутам), чтобы получить желаемый уровень готовности. Я использовал замороженную лапшу марки Reames. Сделаем это снова — спасибо за хороший рецепт.

Быстро, легко, на вкус как обычная еда, я добавил кукурузу и горох в некоторые овощи.Сделаю еще раз.

Сливочная куриная сковорода с лапшой — Девушка, которая все съела

Эта Сливочная сковорода с курицей и лапшой — это семейный рецепт курицы, который можно приготовить менее чем за 20 минут на одной сковороде! Это курица, морковь, сельдерей, лук и лапша — все в одном ужине!


Эта кремовая сковорода с курицей и лапшой была первоначально опубликована в 2016 году.

СЛИВОЧНАЯ КУРИНАЯ ЛАПША SKILLET

Когда я готовил эту кремовую сковородку с курицей и лапшой, в моей голове постоянно всплывала фраза «Необходимость — мать изобретений». Был вечер воскресенья, у меня ничего не было в меню ужина, и мне очень хотелось сделать что-нибудь, о чем мои дети не будут ныть.

Первая мысль, макароны. Кто не любит макароны? Вторая мысль, овощи. Я должен есть овощи с каждым приемом пищи, чтобы чувствовать себя лучше. Третья мысль, белок.Если в пище нет белка, мой муж не считает это едой. Я знаю, что он не ребенок ( или он?), , но мне тоже не хотелось, чтобы он ныть ( га, он никогда не будет … Я шучу ).

Ta da! Сковорода с курицей и лапшой.

Я имею в виду, что мог бы приготовить этот домашний куриный суп с лапшой, но накануне вечером у нас был суп, так что…

Вы начинаете с троицы: сельдерей, лук, морковь. Не зря это основа большинства супов. Это аромат и комфорт.Это запах маминой кухни. Без него я не смог бы начать этот рецепт.

Прелесть этого блюда в том, что все оно приготовлено на одной сковороде! Одно блюдо, которое нужно приготовить. Могу я получить аминь? А если вы амбициозны и хотите приготовить лапшу самостоятельно, это будет просто потрясающе.

УЖИНЫ НА ОДНОМ Кастрюле:

Распечатать

Выход: 6 порций

В этой кремовой сковороде с курицей и лапшой есть курица, морковь, сельдерей, лук и лапша — все в одном ужине!

  • 1/4 чашка несоленое сливочное масло
  • 3/4 чашка нарезанная морковь
  • 3/4 чашка нарезанный кубиками сельдерей
  • 1/4 чашка мелко нарезанный лук
  • 1/2 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 3 1/2 чашки бульон из курицы
  • 1/2 чашка жирные сливки (молоко можно заменить)
  • 6 унции широкая яичная лапша (около 3 3/4 стакана)
  • 1 1/2 чашки приготовленная и измельченная курица (здесь хорошо подойдет курица-гриль)
  1. В большой сковороде растопите масло на среднем или медленном огне.Добавьте морковь, сельдерей и лук. Обжарить в масле примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 30-60 секунд.

  2. Добавьте муку и варите около 3 минут или пока смесь не загустеет. Медленно добавьте куриный бульон и сливки и доведите до средне-сильного огня. Добавьте яичную лапшу и готовьте 5-7 минут или пока лапша не станет мягкой.

  3. Добавьте курицу к лапше на последние минуты или две приготовления, чтобы она прогрелась.Соль и перец для вкуса. Подавать немедленно.

Способы сделать это проще:

1) Используйте измельченный чеснок из банки. Приятно иметь под рукой.

2) Используйте замороженную смесь овощей из сельдерея и моркови.

3) Используйте замороженный лук. Они продают нарезанный кубиками замороженный лук в пакетах, чтобы вы могли использовать его при необходимости.


* Лапша впитает жидкость, чем дольше она варится, поэтому при необходимости можно добавить молоко или куриный бульон, чтобы сделать ее разбавленной.
* Вы также можете использовать любые макароны, которые у вас есть, но яичная лапша определенно готовится быстрее всех, поэтому вам может потребоваться больше жидкости и больше времени для приготовления, если вы используете другую пасту. Замороженная яичная лапша в этом великолепна. Они находятся в секции замороженных продуктов рядом с замороженным тестом.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: сковорода с куриной лапшой, рецепт сковороды с куриной лапшой

Домашний куриный суп с лапшой — чертовски вкусно

Классический куриный суп с лапшой, который подарит вам ощущение тепла, тепла и уюта.Идеально для больничных дней и холодных ночей !!!

Это разгар зимы. 33 градуса по Фаренгейту всю неделю. Повсюду груды снега и льда. И это только январь, а это значит, что у нас в основном осталось около 3-4 месяцев зимы.

И теперь, когда я официально проживаю на Среднем Западе, это означает, что я регулярно ем куриный суп с лапшой. зима. длинный. В эти холодные ночи так тепло, так уютно и успокаивающе.

В этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей, а это значит, что курица приготовится дольше обычного.

Но не волнуйтесь, из него получается самый ароматный бульон и самые нежные куриные кусочки (так что стоит потратить дополнительное время), приправленные свежим укропом и свежевыжатым лимонным соком для легкого джаза. ТАК ТАК ХОРОШО.

Домашний куриный суп с лапшой

Выход: 6-8 порций

Время приготовления: 20 минут

время приготовления: 50 минут

общее время: 1 час 10 минут

Классический куриный суп с лапшой это оставит вас чувствовать себя так хорошо, так тепло, так уютно.Идеально для больничных дней и холодных ночей !!!

вход

Домашний куриный суп с лапшой

20 минут 50 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Куриный бульон 8 стаканов
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 1/2 фунта куриных грудок без кожи на костях
  • Яичная лапша шириной 2 1/2 стакана
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу

Указания:

  1. Растопите масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  2. Взбить куриный бульон и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Добавить курицу и довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой, пока курица не приготовится, примерно 30-40 минут. Выньте курицу и дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками небольшие кусочки, выбрасывая кости.
  3. Добавьте курицу и макароны и готовьте до мягкости примерно 6-7 минут.
  4. Снять с огня; добавьте петрушку, укроп и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Подавать немедленно.