Разное 

Как вкусно запечь картошку в духовке: Запеченный картофель в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Картошка дольками в духовке с корочкой, рецепт

Как запечь картошку в духовке дольками

У каждого любителя картофеля есть свой секретный рецепт как вкусно приготовить этот овощ. Картошка запеченная в духовке дольками с чесноком – это вкуснейший рецепт сытного овощного гарнира, который подойдет не только к домашнему обеду или ужину, но и к любому праздничному столу. Запеченная в духовке картошка получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкая внутри — это очень вкусно! Для приготовления блюда понадобится небольшой ассортимент ароматных пряностей, которые Вы можете подобрать по своему вкусу и, собственно, картофель. Неотъемлемый ингредиент, благодаря которому картофель получается не сухой и с корочкой — оливковое масло, при желании его можно заменить подсолнечным маслом без запаха.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1-1.3 кг;
  • Оливковое масло — 50-80 г;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Горчица зернистая — 2 ч.л.

Как запечь картошку в духовке дольками

1. Если у вас хорошая и мощная духовка, и вы уверены, что картофель хорошо пропечется внутри, этот шаг можно пропустить. В ином случае, клубни нужно слегка подварить. Картофель тщательно промываем проточной водой. Перемещаем в кастрюлю. Заливаем до верха холодной водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 5-15 минут, чтобы клубни стали полумягкими (в зависимости от сорта картофеля).

2. Затем перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем холодной водой. Чтобы ускорить процесс остывания, оставляем картошку в емкости с холодной водой. Запекать картофель можно в кожуре и без неё. Если кожица у овощей гладкая и красивая, можно ее не снимать.

3. Очищаем от кожуры и разрезаем на четыре дольки. Если клубни крупные, долек может получиться 6-8.

4. Перемещаем нарезанный картофель в глубокую миску. Сюда же всыпаем итальянские (или прованские) травы, молотую паприку, карри, соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешиваем.

5. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем через пресс. Добавляем к картофельным долькам чесночную кашицу, зернистую горчицу и масло оливковое. Перемешиваем, чтобы все дольки пропитались специями с маслом.

6. Подбираем глубокий противень или форму. Перемещаем картофельные дольки.

7. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Периодически достаем форму и перемешиваем картофель. Запекаем до румяной корочки.

8. Картошка дольками в духовке с корочкой готова! Сразу же перекладываем ее на тарелку и подаем в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита!

Рекомендации как вкусно запечь картошку в духовке:
  1. Очень важно использовать свежие специи. Если перемолотые приправы хранятся долго, они выветриваются и появляется неприятный специфический аромат. Особенно это касается черного молотого перца и паприки.
  2. Прованские (или схожие по составу итальянские) травы можно приобрести в наборе, а можно использовать любые специи из набора на выбор: чебрец, базилик, розмарин, майоран, орегано, мяту, шалфей.
  3. Чтобы придать кусочкам картофеля золотистый загар — добавляем карри. Если не любите саму по себе приправу карри, можно использовать только куркуму, входящую в ее состав, которая лишь слегка «подкрасит» дольки картошки. Паприка же придает блюду янтарный оттенок, добавляя еще и слабовыраженный сладковатый привкус перца.
  4. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Много добавлять не рекомендуется, поскольку у долго запекаемого чеснока появляется специфический привкус. Если хотите, чтобы картофель был с ярким и свежим чесночным ароматом, можно добавить выдавленные зубчики за 2-3 минуты до окончания запекания. Затем дольки картофеля следует перемешать и отправить допекаться в духовку. Также можно присыпать картофель свежей зеленью, которая в духовке раскроет свой аромат, но не успеет за это время засохнуть.
  5. Еще один вариант для экспериментов с запеканием картошки — можно присыпать дольки мукой. Только муки не должно быть много, иначе корочка получится сильно жесткой и сухой.

Вот и все рекомендации. А любители картофеля по достоинству оценят хрустящие картофельные шарики, рецепт смотрите по ссылке. Готовьте с удовольствием!

Как вкусно запечь картофель в духовке: рецепт с фото

Эта история о правильной запеченной картошечке. Сверху хрустящая золотистая корочка, а внутри нежная рассыпчатая картофельная душа!  А самое классное, что по этому рецепту можно готовить как молодую картошечку, так и старенькие клубни. Получается вкусно!

Картофель — 6 шт
Чеснок — 3 зубчика
Розмарин — 1 веточка
Масло сливочное — 1 ст л
Масло оливковое — 1 ч л
Соль — 1/2 ч л

Для запекания выбираю более-менее ровные и одинаковые по размеру клубни. Так, они приготовятся равномерно и не придется разрезать картошку.

Картофель мою и чищу.

Отправляю очищенный картофель в кастрюлю с чистой водой. На сильном огне довожу до кипения. Варю ровно 10 минут после закипания.

Воду сливаю. К картошке добавляю чайную ложку оливкового масла, столовую ложку сливочного масла и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешиваю. Выкладываю в форму для запекания.

Отправляю на среднюю полку в духовку на 20 минут.  Температура 200 градусов.

3 зубчика чеснока очищаю и слегка раздавливаю плоской стороной ножа. С веточки розмарина срываю все листики. Смешиваю листья розмарина, чеснок и половину чайной ложки оливкового масла.

А теперь немного магии.

После 20 минут в духовке картофель уже начал золотиться. Но этого не достаточно. Достаю его их духовки и с помощью лопатки нежно придавливаю каждую картофелину. Так я увеличиваю площадь соприкосновения картошки с горячей поверхностью посуды, и корочка становится еще прекрасней.

И завершающий штрих. К надавленной картошке добавляю масло с чесноком и розмарином. Распределю специи по всей картошке.

Отправляю в духовку еще на 10-15 минут. За это время чеснок и розмарин насытят картошку и все пространство вокруг невероятными ароматами, а также образуется финальная хрустящая корочка.

Лучшая в мире запеченная картошка готова. Язык не поворачивается назвать ее просто гарниром. Она потрясающая сама по себе, без участия мяса. Я обычно ем такую картошку с простым овощным салатом или под аккомпанемент слабосоленой сельди.

Как и большинство блюд запеченная картошка хороша «с пылу с жару».  Но и в разогретом виде есть ее вполне можно. Для сравнения разогретую жаренную картошку или картошку под сметаной я есть вообще не могу.

Кстати, удобно готовить такую картошку к приходу гостей. Заранее я проделываю все шаги до добавления в картошку розмарина. А когда наступает время для подачи «горячего», просто ставлю картошку на финальные 15 минут.


Картошка в рукаве: рецепты приготовления от Шефмаркет

В клубнях картофеля содержатся свыше 10 аминокислот, витамины и микроэлементы. Среди них: витамины группы С, В, магний, калий, фолиевая кислота, селен, кальций. Все эти вещества необходимы для здорового функционирования человеческого организма. Чтобы сохранить их пользу в рационе, важно правильно приготовить картофель. В рукаве в духовке рецепт запекания – одна из наиболее удачных технологий. Минимальное потребление жира, много калия и замечательные вкусовые свойства сделают ваше питание полезным и вкусным.

Картофель, запеченный в рукаве с травами

Многие хозяйки предпочитают готовить гарнир в духовке. Ведь кроме замечательного вкуса, готовое блюдо не заставляет проводить у плиты много времени. Запеченная картошка в рукаве в духовке по рецепту получается нежной внутри, с хрустящей корочкой. Такой гарнир обязательно понравится всей семье.

Подготовьте:

  • 0,7 кг. Картофеля;
  • 5 зубков чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. базилика сушеного;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 1/3 ч. л. перца-чили;
  • 50 мл. масла подсолнечного.
Картофель, запеченный в рукаве с травами

Как готовить:

  1. Картофель помойте тщательно, очистите или оставьте со шкуркой по желанию.
  2. Разделите каждый клубень на 8 частей. Сложите все в миску.
  3. Добавьте специи и масло, чтобы вышел ароматный запеченный картофель в рукаве. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 200 градусов. Самое время включить разогрев.
  4. Чеснок пропустите через пресс, добавьте подсолнечное масло. Руками перемешайте содержимое миски так, чтобы специи и травы максимально равномерно покрыли каждый кусочек картофеля.
  5. Выложите картофель в рукав для запекания, завяжите края.
  6. Положите рукав на противень, запекайте 40 минут.
  7. Следите за качеством запекания. Если картофель бледноват, разрежьте верх рукава и запеките еще 10-15 минут.

Картофель с куриными крылышками в рукаве

Аппетитной, сытной и очень вкусной получается запеченная картошка в рукаве в духовке. Рецепт с крылышками оценит любая хозяйка. Ведь на подготовку понадобятся считанные минуты, а запекается блюдо и вовсе без вашего участия. Свободное время можно потратить на приготовление вкусного салата, закусок или посвятить себе.

Подготовьте:

  • 1 кг. Куриных крылышек;
  • 1,5 кг. Картофеля;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • Перец молотый, соль по вкусу.
Картофель с куриными крылышками в рукаве

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить картошку в рукаве, приготовьте маринад. Отмерьте в миску соевый соус, пропустите через пресс чеснок, добавьте лимонный сок, перец.
  2. Промойте крылышки, промокните салфеткой лишнюю влагу. Очистите каждую штучку от крайних кистей.
  3. Поместите крылышки в миску с маринадом. Оставьте на столе на 30 минут.
  4. Тем временем подготовьте картофель. Очистите, помойте клубни. Порежьте каждый на 4 (если картофель среднего размера) или на 8 (если крупный) частей.
  5. Солить не нужно, во время запекания просолится картошка в рукаве. В духовке рецепт пошагово готовится при температуре 200 градусов. Включите нагрев заранее.
  6. Выложите рукав на противень. В рукав выложите картофель, наверх – крылышки с маринадом.
  7. Запекайте до готовности 50 минут. Затем разрежьте верх рукава, поставьте еще на 10 минут.

Картошка с грибами в рукаве

Лесные грибы – ценные источники аминокислот и минералов. Ценятся они и за питательность, высокое содержание белка растительного происхождения. Обладают отменными вкусовыми качествами. Запеченный с грибами картофель в рукаве в духовке по рецепту станет основным блюдом семейного ужина и даже праздничного меню. Лучше использовать лесные, они более ароматные. Но если таковых не оказалось, подойдут виды, выращенные промышленным способом (шампиньоны, вешенки).

Потребуется:

  • 10 шт. картофельных клубней среднего размера;
  • 500-700 гр. грибов;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • 2-3 зубка чеснока.
Картошка с грибами в рукаве

Как готовить:

  1. C белыми грибами особенно вкусным и ароматным получается запеченный картофель в рукаве в духовке. Рецепт такого блюда начните готовить с подготовки грибов. Если используете свежие, почистите, помойте хорошо, сменяя воду 2-3 раза. Отварите 20 минут после закипания, затем можно запекать.
  2. Если используете замороженные грибы, они уже отваренные, их слегка обжарьте и оставьте до запекания.
  3. Если используете шампиньоны или вешенки, промойте, порежьте пластинками и обжарьте, чтобы вышла лишняя влага.
  4. Включите духовку на разогрев, чтобы как можно скорее запеченная картошка в рукаве. В духовке рецепт запекается 50-60 минут.
  5. Картофель очистите, порежьте слайсами, толщиной около 1 см. посолите, поперчите, посыпьте молотым лавровым листом, перемешайте слайсы.
  6. Морковь и лук очистите, измельчите.
  7. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла, пассеруйте морковь и лук.
  8. Сложите все компоненты блюда в рукав, завяжите края. Запекайте до готовности. Чтобы образовалась корочка, можно разрезать пакет за 10-15 минут до окончания приготовления.

Рецепт запеченной в духовке картошки с грибами можно дополнить сметанным соусом. Для этого залейте сметаной ингредиенты в рукаве перед запеканием.

Картошка в рукаве, запеченная со свининой

Запеченная с мясом картошка в рукаве в духовке – рецепт этого блюда станет для вас находкой. Потратив немного усилий вы приготовите шикарный ужин как для романтического вечера, так и семейной трапезы. Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается нежным и очень сочным. Картофель отлично пропекается, напитывается соками, ароматами.

Подготовьте:

  • 0,5 кг. Свиной лопатки или другой мякоти;
  • 0,7 кг. Картофеля;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 3-5 долек чеснока;
  • Специи, зелень, соль по вкусу.
Картошка в рукаве, запеченная со свининой

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить картошку в рукаве, нарежьте мясо кусочками среднего размера. И замаринуйте в травах и специях на 1 час.
  2. Картофель очистите, порежьте на 4 или 8 частей, в зависимости от размера клубней.
  3. Чеснок очистите, измельчите ножом.
  4. Сложите компоненты блюда в миску, добавьте сметану (или майонез), зелень, специи и соль по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте, выложите содержимое миски в рукав. Завяжите плотно кончики, сделайте несколько проколов зубочисткой сверху.
  6. При температуре 190 градусов запекается картошка в рукаве в духовке по рецепту не более часа.

Картошка с курицей в духовке в рукаве

Для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит тратить много времени на готовку, рецепт картофеля в рукаве в духовке с курицей – идеальное решение. Здесь вам не придется применять многочисленные кулинарные техники и демонстрировать поварские навыки. Но когда блюдо приготовится, вы будете приятно удивлены результатом.

Потребуется:

  • 1 тушка курицы на 1,8-2 кг;
  • 7-10 клубней картофеля;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • 1 ч. л. горчичного порошка;
  • 1 ч. л. мускатного ореха или куркумы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. соли.
Картошка с курицей в духовке в рукаве

Как готовить:

  1. Помойте тушку, промокните салфеткой лишнюю влагу.
  2. Очистите чеснок, пропустите через пресс.
  3. Смешайте в миске соевый соус, сметану, чеснок и все, указанные в рецепте специи, соль.
  4. Натрите маринадом курицу внутри и снаружи.
  5. Оставьте мариноваться на 30 минут и более. Оптимально – 4-6 часов.
  6. Очистите картофель, помойте. Промокните клубни от влаги.
  7. Порежьте картофель пополам, слегка посолите, перемешайте.
  8. Выложите в рукав картофель. Сверху на него выложите замаринованную тушку. Если объема рукава недостаточно, выложите курицу, а по бокам – картофель.
  9. Завяжите края рукава, поставьте запекаться блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
  10. Спустя час проверьте степень готовности курицы. Если потребуется, запекайте еще 15-30 минут.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Запечённая картошка в духовке: целиком, по-деревенски, с хрустящей сырной корочкой

Запечённая картошка в духовке — беспроигрышный вариант как для будничного семейного ужина, так и для торжественного застолья. Главное знать несколько её рецептов на все случаи жизни. Сегодня мы расскажем вам рецепт запечённой картошки целиком, а также аппетитными хрустящими дольками, как в «Макдональдсе». В качестве бонуса вы узнаете, как приготовить чудесный ароматный картофель с сыром в духовке. Начнём с самого простого.

Картошка, запечённая в фольге целиком

Возьмите несколько вымытых средних картофелин в кожуре. По количеству картошки нужно взять и несколько листочков фольги. Каждый смажьте сливочным маслом внутри. Заверните плотно картошку. При 200 градусах картошка, запечённая в духовке целиком, будет готовиться около 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленым укропчиком.

Гармошка-картошка, запечённая в фольге

Картошечка в форме гармошки или веера готовится быстрее, чем по предыдущему рецепту. А ещё она хороша тем, что её можно начинить чем угодно на ваш вкус, даже мясом или грибами. Получится не просто гарнир, а полноценное блюдо. Сегодня расскажем, как вкусно запечь картошку-гармошку самым простым способом.

Вам понадобится:

  • Картофель — 10 штук;
  • Масло растительное — для смазывания фольги;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель помойте, высушите, сделайте глубокие надрезы на расстоянии примерно 1 см.

2. Фольгу смажьте растительным маслом, выложите картофелины. Посолите, поперчите по вкусу, запечатайте фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

3. За 10 минут до окончания приготовления приоткройте фольгу, чтобы картофель зарумянился.

4. Готовую картошку-гармошку посыпьте рубленым укропом.

«Деревенская» запечённая картошка в духовке: рецепт

Эту картошку детишки просто обожают. Её дольки удобно брать руками, макать в соус и отправлять в рот, горячую и ароматную. Обязательно побалуйте своих домашних таким блюдом, тем более что готовится оно очень легко.

Хорошо промойте картошку, кожуру счищать не надо. Разрежьте каждую картофелину на дольки. Посыпьте специями и солью. Подойдут чёрный перец, паприка, прованские травы, орегано и другие на ваш вкус. Добавьте немного растительного масла, хорошо перемешайте. На противень постелите фольгу или пергаментную бумагу, чуть смажьте маслом и выложите дольки. Запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу с красным или белым соусом.

Картошка, запечённая с сыром

Запечь картошку в духовке в фольге с нежным сыром — дело одного часа, зато сколько удовольствия получат ваши домашние! Прекрасная идея для праздничного ужина, если традиционное пюре уже приелось.

Тут картошку будем заранее отваривать. Перед этим, само собой, нужно помыть и почистить. Хотя некоторые предпочитают кожуру оставлять. Пока картофель варится, натрём сыр на тёрке и измельчим чеснок и свежую зелень. Сыр, чеснок и зелень размешаем вместе с чуть растопленным кусочком сливочного масла. Можно поперчить по вкусу. На противень расстелем фольгу, смажем растительным маслом и выложим половинки картофелин, сверху намазав из сырной смесью. Запекать будем около 20 минут при 250 градусах, пока не появится румяная корочка. Приятного аппетита!

Читайте нас первыми — добавьте сайт в любимые источники.

Добавить комментарий

{«commentics_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/»,»page_id»:1197550,»enabled_country»:false,»enabled_state»:false,»state_id»:0,»enabled_upload»:false,»maximum_upload_amount»:3,»maximum_upload_size»:5,»maximum_upload_total»:5,»securimage»:true,»securimage_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/3rdparty\/securimage\/securimage_show.php?namespace=cmtx_1197550″,»lang_error_file_num»:»\u041c\u0430\u043a\u0441\u0438\u043c\u0443\u043c %d \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442 \u0431\u044b\u0442\u044c \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0436\u0435\u043d\u043e.»,»lang_error_file_size»:»\u041f\u043e\u0436\u0430\u043b\u0443\u0439\u0441\u0442\u0430, \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u0438\u0442\u0435 \u0444\u0430\u0439\u043b \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440\u043e\u043c \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 %d MB.»,»lang_error_file_total»:»\u041e\u0431\u0449\u0438\u0439 \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440 \u0432\u0441\u0435\u0445 \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u0434\u043e\u043b\u0436\u0435\u043d \u0431\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 %d MB.»,»lang_error_file_type»:»\u041c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0436\u0430\u0442\u044c \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0438\u0437\u043e\u0431\u0440\u0430\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f.»,»lang_text_loading»:»\u0417\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u043a\u0430 ..»,»lang_placeholder_state»:»\u0420\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d»,»lang_text_country_first»:»\u0421\u043d\u0430\u0447\u0430\u043b\u0430 \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0438\u0442\u0435 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u0443″,»lang_button_submit»:»\u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_preview»:»\u041f\u0440\u0435\u0434\u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440″,»lang_button_remove»:»\u0423\u0434\u0430\u043b\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_processing»:»\u041f\u043e\u0434\u043e\u0436\u0434\u0438\u0442\u0435…»}

{«commentics_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/»,»auto_detect»:false}

👌 Как вкусно запечь картошку в духовке

Такое блюдо, признаюсь, не стыдно подать и к празднику. И вид у него достойный – посмотрите сами, и все поймете. И вкус невероятный. И все это картошка, из которой готовить нам приходится часто, поэтому мы не знаем, как ее вкусно и полезно приготовить.

Да, полезно. Ведь мы с вами не будем жарить привычный ингредиент, употребляя море масла и страдая потом от этого изобилия и не очень полезного способа приготовления картофеля. Запекаем. В духовке. Да, с маслом. Но тут все будет иначе.

Время приготовления: у меня ушло 65 минут, т.к. было всего 2 картофелины

Сложность: в принципе, все просто, и с блюдом справится даже школьник под вашим чутким руководством
 
Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 2 шт.

  • Масло сливочное – 25-30 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

  • Зелень сушеная – по вкусу
  • Крупная панировка

  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Давайте духовку включим, потому что процесс подготовки скор и прост. И займемся клубнями. Я специально выбирала их так, чтобы можно было нарезать крупные кругляши. Промыла хорошо, а потом и промокнула салфеткой бумажной.
Сейчас можно вынуть масло сливочное из холодильника. У меня для таких целей оно хранится в морозилке. Я его и нарезала так, чтобы побыстрее стало мягким.
Затем добавила в него зелень сушеную и хорошенечко перемяла все это, пересыпая солью и свежесмолотым перцем. Пробуйте на вкус и, если что, добавьте того, чего не хватает вам.
Ну, а теперь можно и за нарезку кругляшей взяться, а то они бы уже успели почернеть, дожидаясь следующей процедуры. Я нарезала клубни на кругляши. Совет: чем эти слайсы толще, тем сочнее, и наоборот – чем тоньше, тем больше в них хрустящести! Не забудьте их промокнуть – каждый – салфеткой бумажной.
Масло из помазки не должно растаять к этому моменту. Поэтому давайте намажем эту ароматную массу прямо на слайсы картофельные – так, чтобы с обеих сторон попало.


Чтобы закрепить масло, а потом чтобы готовое блюдо порадовало не только своим внешним видом, а и вкусом, я вываляла кругляши в крупной панировке.
Духовка нагрета до 200 градусов. Нам осталось выложить на плотик эту историю. Как только вы увидите, что картошка подрумянилась, а сама она по всем сторонам укрыта пузырящимся маслом, можно вынимать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Запеченная картошка в духовке с овощами: Pixabay

Запеченная картошка — отличная и полезная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Если запечь эти корнеплоды с другими овощами, то получите вкусное, сытное и диетическое кушанье. Узнайте рецепт и порадуйте близких изысканным кулинарным шедевром.

Картошка в духовке с овощами: рецепт, ингредиенты

Трудно найти продукт, способный соревноваться универсальностью с картофелем. Этот корнеплод полезен, а также:

  • вкусен;
  • долго хранится;
  • готовится всеми существующими способами;
  • сочетается практически с чем угодно.

Недостатком является только высокая крахмалистость некоторых сортов, в свой черед сильно повышающая калорийность. Впрочем, при умеренном употреблении запеченная картошка приносит только пользу.

Именно приготовление в духовке является самым правильным вариантом обработки картофеля. Дело в том, что при запекании требуется минимум жиров. При этом полезные вещества в продуктах остаются, тогда как при варке они переходят в воду.

Если же ко всему прочему картофель в духовке запечь по-деревенски, то есть с другими овощами, то блюдо получится и более вкусным, и менее калорийным.

Запеченная картошка: главный ингредиент: Pixabay

Итак, на четыре порции для взрослых возьмите:

  • картофель (крупный) — 8 шт.;
  • баклажан, кабачок, болгарский перец — всех по 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • оливковое масла — 8 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Несмотря на то что картошка с овощами в духовке у нас без затей, сугубо по-деревенски, несколько специй все же потребуется. Подготовьте:

  • орегано;
  • черный перец горошком;
  • тмин;
  • розмарин.

Каждой пряности возьмите по щепотке. Если хотите сделать более острый картофель, запеченный в духовке, то добавьте еще красного перца по вкусу. Соль также кладите на свое усмотрение, но по возможности используйте морскую, грубого помола.

Запеченная картошка: приправы: Pixabay

Несколько советов, которые помогут сделать блюдо очень вкусным:

  1. Запечь картошку в духовке и получить при этом идеальный результат удастся, если только корнеплод имеет высокую крахмалистость. Определить ее нетрудно: разрежьте клубень и потрите половинки одну об другую.
  2. Ничто не мешает использовать и другие овощи. Картошка в духовке выйдет вкусной, если добавить тыкву, цветную или бельгийскую капусту, морковь, патиссоны.
  3. Не кладите никогда томаты. От них будет много сока, и в результате овощи в духовке с картошкой не испекутся, а получатся тушеными. Причем сам картофель останется жестким, так как он плохо готовится в кислой среде.
Запеченная картошка с овощами: YouTube/Всегда Вкусно!

Картошка в духовке: как вкусно приготовить с овощами

Итак, продукты собраны, настал черед готовить блюдо. Достойная не только будничного, но и праздничного стола, картошка с овощами запекается, как правило, без сложностей. Важно только обработать ингредиенты и установить оптимальную температуру в духовке. Впрочем, обо всем по порядку:

Подготовка продуктов

Прежде всего установите духовку на 200 °С. Пока она нагревается:

  1. Вымойте картофель, перец, баклажаны и кабачки (особенно тщательно картошку). Кожицу желательно оставить, у нас, во-первых деревенское блюдо, а во-вторых, так реально вкуснее.
  2. Очистите лук и чеснок.
  3. Нарежьте картошку дольками, перец и лук полукольцами, баклажаны с кабачками кружками или брусками размером с палец.
  4. Баклажаны посолите. Когда они выделят сок, заверните в салфетку и отожмите с силой.
  5. Измельчите чеснок, смешайте с четырьмя ложками масла, немного взбейте вилкой.
  6. Перец горошком истолките и соедините с остальными пряностями.
Овощи нарезаны для запекания: YouTube/Всегда Вкусно!

Как запечь картошку в духовке

Для блюда необходим противень с высокими стенками. Если подаете его на праздничный стол, то берите стеклянный. Далее:

  1. Сложите все овощи в емкость для запекания.
  2. Влейте чесночно-масляную заправку. Только после этого добавьте соль.
  3. Все тщательно перемешайте и затем разровняйте.
  4. Противень прикройте фольгой и отправьте на жар.
  5. Спустя 15 минут снимите фольгу и продолжайте запекание еще в течение получаса. Один раз в процессе загляните в духовку и помешайте овощи.
  6. Когда картофельно-овощное ассорти запечется, выньте противень.
  7. Оставшееся оливковое масло соедините с соком лимона, специями и немного взбейте вилкой. Полейте получившимся соусом блюдо и немедленно несите к столу.
Запеченная картошка в противне: YouTube / Рецепты на заметку

Отлично сочетается запеченная картошка с приготовленном на гриле мясом. Дополнительно к ней не помешает подать сметану (или йогурт), смешанную с мелко порубленной зеленью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1750059-zapecennaa-kartoska-v-duhovke-s-ovosami-recept/

Картошка в сметане в духовке

Сытный гарнир из обычной картошки можно приготовить в духовке. Посыпьте картофель зеленью и подавайте к мясу, рыбе либо как самостоятельное блюдо. 

Картофель, запеченный в сметане со специями и луком, будет ароматный, вкусный, а блюдо в целом не слишком дорогим. Как запечь картошку со сметаной в духовке?

Ингредиенты:

  •  1 кг картофеля;
  •  2 луковицы;
  •  6-8 ст. ложек сметаны;
  •  масло растительное;
  •  молотый перец, соль.

Очистите от кожуры и промойте картофелины. Нарежьте клубни тонкими кружочками, положите в миску, поперчите и посолите по вкусу. По желанию можно добавить любимые травы, приправу карри.

Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами, переложите к ломтикам.

Положите в миску сметану и перемешайте картофельные ломтики со сметаной и луком.

Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите картошку со сметаной и луком.

Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте овощи в духовом шкафу примерно 50 минут, дайте подрумяниться.

Время приготовления зависит от сорта картошки и особенностей духовки. Готовность кушанья проверьте, проткнув кусочки ножом.

Если во время приготовления низ картошки будет подгорать, а верх еще не пропечется, можно подлить немного молока либо воды.

Готовую картошку со сметаной и луком разложите по порционным тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Теперь вы знаете, как запечь картошку со сметаной в духовке, это поможет разнообразить повседневный рацион.

Люблю готовить угощения по таким рецептам. Когда подготовишь продукты, измельчишь, уложишь в форму, то можно поставить кушанье в духовку и забыть о нем примерно на час.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Вареники с картофелем

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Жареный картофель с луком считают не вполне полезной едой. Но он такой вкусный… Вот рецепт.

Этот шаг обеспечит самый вкусный печеный картофель

Картофель — это то, что я никогда не устану есть — его так много вкусных способов, что мне никогда не надоест! Мой личный фаворит — запеченный картофель к стейку или курице. Недавно я наткнулся на простой совет по приготовлению самых вкусных и ароматных окорочков: все дело в рассоле!

Ага, вы правильно поняли, мы хотим, чтобы вы замочили картофель в смеси соли и воды, как курицу или целую индейку на День Благодарения, чтобы он оставался сочным и влажным.Автор журнала America’s Test Kitchen Даниэль Лапьер говорит, что рассол может помочь приправить картофель внутри и снаружи (только не забудьте предварительно проткнуть картофель вилкой). Кроме того, соль сушит кожу, позволяя ей стать очень хрустящей в духовке (вкуснятина!). Что еще лучше, если засолить картофель, нужно всего несколько секунд, а не несколько часов, когда речь идет о мясе! Так что нет никакого оправдания, почему вы не должны делать это каждый раз, когда запекаете окорочку.

Я использовал этот простой метод, которым шеф-повар Эль Симон поделилась на канале ATK на YouTube, и был приятно удивлен, насколько он изменился.Сначала я смешал в миске 1/2 стакана воды и две столовые ложки соли до полного растворения соли. Затем я промыл и проделал дырочки в четырех красновато-коричневых картофелин, прежде чем обвалять каждый в соленой воде в течение 10 секунд, чтобы покрыть их равномерно. Я положила картофель на противень с фольгой и запекала его при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут. Чтобы проверить, готовы ли они, я вставил небольшой нож в каждую картофелину, чтобы убедиться, что внутренняя часть получилась мягкой. Затем они были готовы подавать и проводить дегустацию.

Посмотрите полное видео ниже, чтобы увидеть, как шеф-повар Симона готовит эти картофельные оладьи:

Я полил каждый картофель простым греческим йогуртом (более здоровая альтернатива сметане) и свежемолотым черным перцем, прежде чем приступить к делу. Я сразу заметил, что хрустящая кожица — моя любимая часть печеного картофеля — была совершенно соленой, но не слишком сильной. Внутри был слегка соленый вкус, который идеально дополнял терпкость йогурта и острый привкус черного перца.

В целом, я был очень впечатлен тем, как с помощью этой простой уловки картофель стал еще вкуснее, чем он есть. Это определенно будет моим новым методом приготовления печеного картофеля!

Попытка сделать печеный картофель лучше уловки Марты Стюарт

  • Марта Стюарт недавно поделилась своими хитростями, как сделать запеченный картофель невероятно сливочным и вкусным.
  • Стюарт использует золотой картофель Юкона, готовит его около 90 минут и разбивает.
  • Я попробовал использовать ее с золотом Yukon и был поражен тем, насколько сливочной и гладкой была моя картошка.
  • В качестве эксперимента я также попробовал этот прием с красновато-коричневым картофелем, и он почти не сработал.
  • Я также попробовал ее взломать, не разбив золото Юкона, и это было не так хорошо.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
Идет загрузка.

Ищете простой вариант обеда на дому? Марта Стюарт научила вас делать вкусный печеный картофель.

В недавнем посте в Instagram она рекомендовала заменить классический красновато-коричневый картофель на юконское золото, запечь его на слабом огне в течение 90 минут и разбить перед подачей с большим количеством масла, соли, перца и сметаны.

Несколько любопытных дегустаторов, в том числе Меган Сплаун из The Kitchn, уже добились успеха, попробовав ее хак.

Но я хотел посмотреть, насколько медленно запеченный, размятый юконский золотой картофель по сравнению с классическими «большими картофелями из Айдахо», как их называл Стюарт. Мне также было любопытно, может ли ее метод выпечки улучшить красновато-коричневый картофель, и было ли разбивание важно для идеальной внутренней текстуры, или будет достаточно нарезки.

Итак, я проверил советы Стюарта.Читайте дальше, чтобы узнать, как все прошло.

Я начал с того, что следовал точным инструкциям Стюарта для золотого картофеля Юкона

Я обработал мое золото Юкона скрабом с теплой водой, пока моя духовка разогрелась до 325 градусов по Фаренгейту.

Обычно я протыкаю картофель вилкой и оборачиваю их фольгой перед запеканием — обычно при более высокой температуре в течение меньшего времени — но для этого эксперимента я пропустил этот шаг.

Я просто завернул его в фольгу и поставил на среднюю решетку духовки на 90 минут, как указано.

Когда время истекло, я держал обернутый фольгой картофель прихваткой для духовки и несколько раз с небольшой силой ударил его о прилавок, пока я не почувствовал, что он слегка приоткрывается.

Попробовал эту картофельную равнину и сразу понял шумиху

Каждый кусочек разбитого юконского золота был таким пушистым.Пейдж Беннетт / Инсайдер

Хотя есть немного запеченного картофеля, я попробовал каждый из них без начинки, чтобы проверить текстуру.

У этого разбитого золотого картофеля Юкона была гладкая, легкая текстура внутри.

Внешний вид не был коричневым или четким; он все еще был светло-золотистым и шелушащимся. Даже без начинки у него был почти маслянистый вкус.Текстура была поистине невероятной для печеного картофеля.

Как и большинство вещей, разбитый Юкон был даже лучше с маслом Разбитое золото Юкона было таким кремовым, а начинки сделали его еще лучше.Пейдж Беннетт / Инсайдер

Я добавил масло, морскую соль, перец и немного сметаны, как посоветовал Стюарт, и получилось, конечно, вкусно.

Картофель имел гладкую сливочную внутреннюю часть, слегка шелушащуюся внешнюю поверхность и привкус масла, соли и перца. Холодная сметана также уравновесила очень горячий картофель.

Я также применил ту же технику разбивания к классическому красновато-коричневому картофелю Раздавленный красновато-коричневый цвет был огромным.Пейдж Беннетт / Инсайдер

Так же, как и с золотом Юкон, я вымыл свой красновато-коричневый картофель, завернул его в фольгу и запекал 90 минут.

Мне было интересно узнать, поможет ли этот медленный и медленный метод приготовления, а также разбивание, рыжий имитировать характерную маслянисто-гладкую текстуру золотого картофеля Юкона.

Хотя внутренняя часть этого была похожа на внутреннюю часть обычного печеного картофеля, кожица имела совсем другую текстуру

Раздавленный красновато-коричневый цвет не имел пушистого качества юконского золота.Пейдж Беннетт / Инсайдер

Используя этот метод запекания, я заметил, что внешний вид красновато-коричневого картофеля, который иногда может становиться слишком хрустящим и становиться жестким при запекании при более высоких температурах, был легким и шелушащимся.

Внутри было не так гладко, как у юконского золота. Фактически, они казались немного недоделанными.

С начинкой красновато-коричневый картофель по вкусу напоминал стандартный печеный картофель Тем не менее, треснувший красновато-коричневый цвет был неплохим, особенно с начинкой.Пейдж Беннетт / Инсайдер

Я добавил те же четыре начинки: масло, морскую соль, перец и сметану. На вкус он был как обычный запеченный картофель, хотя, опять же, текстура внутри казалась слегка недоваренной.

Я люблю есть кожуру печеного картофеля, и мне понравилось, что этот метод выпечки делает кожицу тонкой, шелушащейся и легко съедаемой.

Я также пробовал разрезать Юкон вместо того, чтобы разбить его, чтобы посмотреть, будет ли это иметь значение Я попытался разрезать юконское золото, чтобы посмотреть, какой будет его текстура.Пейдж Беннетт / Инсайдер

Я запекал весь картофель таким же образом при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 90 минут.

На этот раз я хотел посмотреть, был ли этап разбивания картофеля о столешницу решающим для получения мягкого кремового интерьера.

После того, как картофель запекся, я пропустил разбивание (что, по общему признанию, весело, но с небольшим риском ожога, если вы такой неуклюжий, как я) и разрезал его сверху.

Нарезка картофеля действительно привела к другой внутренней текстуре Нарезанное золото Юкона не было таким пушистым. Пейдж Беннетт / Инсайдер

Первое, что я заметил, разворачивая неразбитый картофель, это то, что на фольге осталась лужа жидкости.С разбитой картошкой все было иначе.

Я попробовал нарезанный картофель без начинки, и было ясно, что эта внутренняя текстура была немного суше, менее мягкой и сливочной по сравнению с разбитым юконом.

Мне было интересно, когда я разбил первый картофель, крахмалистая жидкость снова включилась в картофель, что привело к улучшенной текстуре.

Начинка усилила вкус, но мне не понравилась эта картошка так сильно, как разбитая

Нарезанное юконское золото было вкусным, но я понимаю, почему Марта разбивает картошку.Пейдж Беннетт / Инсайдер

Конечно, я никогда не откажусь от картофеля, покрытого маслом (и солью, перцем и сметаной), но я определенно могу сказать разницу в текстуре этого картофеля по сравнению с разбитым.

Это была более толстая, более плотная текстура, более плотная и требовавшая большего жевания.

Наконец, я попробовал медленно запечь красновато-коричневый картофель и нарезать его как обычно

Я также попробовал разрезать красновато-коричневый цвет, чтобы посмотреть, не изменилась ли текстура.Пейдж Беннетт / Инсайдер

И последнее, но не менее важное: я решил попробовать стандартный вариант запеченного красновато-коричневого картофеля, нарезанный ломтиками.

Как и в случае с разрезанным юконским золотом, у этого красновато-коричневого цвета на фольге скопилась жидкость после того, как я ее открыл.

Нарезанный красновато-коричневый картофель имел ту же внешнюю текстуру, но немного более зернистый внутри

Нарезанный красновато-коричневый цвет был довольно стандартным.Пейдж Беннетт / Инсайдер

Печеный картофель обычно имеет несколько зернистую внутреннюю текстуру, и этот картофель не стал исключением.

В результате этого испытания картофель получился более зернистым и немного более сухим по сравнению со всем предыдущим картофелем.

Добавление начинки не исправило текстуру нарезанного красновато-коричневого цвета

Нарезанный красновато-коричневый цвет не был таким пушистым.Пейдж Беннетт / Инсайдер

Если бы я сравнил это со стандартным картофелем, запеченным в течение более короткого времени при более высокой температуре, этот был бы очень похож, но с немного недоваренной внутренней частью — и никакое количество начинки не сможет это заглушить.

Я все же предпочел, чтобы эта кожица получилась по сравнению с моей обычной картошкой, хотя ее было легче жевать.

В общем, уловки Стюарта работают лучше всего, когда их объединяют Вся картошка была довольно вкусной, но хитрость Марты Стюарт — победитель. Пейдж Беннетт / Инсайдер

Уловки Стюарта по приготовлению убойной печеной картошки — настоящее дело.

Если вы предпочитаете сливочный, гладкий картофель с тонкой, легко пережевываемой кожицей, запекайте золотой картофель Юкон вместо красновато-коричневого. И не забудьте избавиться от повседневных забот, несколько раз разбив картошку о кухонную стойку.

Но если вы спешите, этот медленный и медленный метод приготовления запеченного картофеля может быть не для вас.

А если у вас под рукой только красновато-коричневый картофель, вы можете отрегулировать и запечь его при более низкой температуре в течение более 90 минут, чтобы кожица стала менее хрустящей.

Но как бы вы ни запекали картошку, чем больше начинки, тем лучше.

Как приготовить печеный картофель

Картофель всегда является любимцем публики. Будь то праздничный гарнир или сочный стейк, популярный крахмал всегда актуален. Но когда дело доходит до приготовления картофеля, главный вопрос — какой метод лучше? Конечно, размять их или положить в запеканку — это хорошо и хорошо, но если вы хотите, чтобы все было просто, запеченный картофель — настоящая классика.Но как лучше всего испечь картофель? Оказывается, это намного сложнее, чем просто бросить окорок в духовку.

Картофельные рецепты для сырного, пюре и многого другого

Хотя на это уходит немного больше времени, запекание картофеля придает ему хрустящий внешний вид, который приподнимает кожицу, а не выбрасывает эту богатую витаминами оболочку в мусорное ведро. Кроме того, когда вы заправляете их сметаной и зеленым луком, печеный картофель каждый раз попадает в цель.

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится только красновато-коричневый картофель и обычные кладовые, такие как оливковое масло и соль.Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов. Затем вилкой разложите картофель с каждой стороны. Обвалять потаоты большим количеством оливкового масла и приправлять со всех сторон солью. Запекайте картофель в течение часа. Когда они будут готовы, залейте их любимой начинкой и подавайте.

Запеченный картофель — отличный гарнир для ужина в будние дни, но, возможно, это не лучший вариант для праздников, когда вам нужно дополнительное место для духовки.