Разное 

Как выбрать плиту электрическую для кухни: Как выбрать современную электрическую плиту для кухни

Содержание

Как выбрать электрическую плиту для кухни

Современный выбор электрических плит поражает воображение дизайном и функциональностью. При походе в магазин глаза разбегаются от всевозможных предложений. При этом менеджеры стараются предложить наиболее современные модели с множеством преимуществ.

Зачем плита нужна?

Вы скажете, что это довольно глупый вопрос. Все знают, что плита нужна для того, чтобы приготовить или разогреть пищу. Однако каждая семья имеет свои традиции и привычки. Для одних важно, чтобы была вместительная духовка, другим желательно подчеркнуть стильность интерьера, а третьим просто нужно побольше конфорок, чтобы можно было приготовить двухдневный запас еды для 6 персон.

Поэтому для того, чтобы общение с консультантами было продуктивным, ответьте для себя на несколько вопросов.

  • Для скольких человек вы готовите.
  • Как часто приходится готовить. Каждый день свежее или один раз на несколько дней.
  • Какая посуда у вас в ходу: из  нержавеющей стали, алюминия, жаропрочного стекла, эмалированная и т.
    п.
  • Как часто вы пользуетесь духовкой.
  • Какого объема духовка должна быть.
  • Какие требования к эстетическим качествам прибора у вас имеются.
  • Насколько неприхотливой должна быть варочная поверхность по отношению к уборке. Готовы ли вы платить за спецсредства по уходу за дорогой поверхностью или же предпочитаете простую дешевую химию.

Каков размер

Высота кухонного гарнитура стандартная и составляет 85 см. Некоторые модели снабжаются регулировочными ножками, которые позволяют оптимизировать их высоту под рост хозяйки.

Глубина и ширина могут варьироваться, подстраиваясь под кухонные реалии. При этом величина конфорок сохраняется. Сжатие площади происходит за счет оптимизации расположения элементов на варочной поверхности.

  • Стандартный вариант – 60х60 см.
  • Мини (Домино) – 50х60 см.
  • Макси (6-конфорочная) – 90х60 см.

Какая бывает варочная поверхность?

Варочные поверхности представлены несколькими группами.

  • Эмалированные со спиральным тэном.
  • Эмалированные с нагревательным элементом в виде чугунного блина.
  • Стеклокерамика.
  • Индукционные.

Домино

В миниатюрных кухнях удобно использовать обычные домино на две конфорки. Они занимают минимум места и вместе с тем позволяют приготовить пищу для небольшой семьи из трех человек. Спиральный тэн достаточно легко заменить. Однако ухаживать за плитой несколько сложнее, чем за остальными моделями.

Чугунный блин встречается в миниатюрных моделях и полноценных 4-конфорочных плитах. Его преимущество в том, что за конфорками легко ухаживать. Они медленно нагреваются и так же медленно теряют жар. Идеально для толстостенной посуды и приготовления каш.

Стеклокерамика

Стеклокерамика представляет собой гладкое покрытие, имеющее высокую теплопроводность. Под поверхностью располагаются тэны, которые быстро (10 сек.) разогревают именно ту область, которая графически обозначена на плите. Остальная поверхность остается холодной.

Благодаря разметке можно видеть, что некоторые конфорки могут иметь дополнительные линии нагрева для квадратной или овальной посуды, что позволяет использовать жаровни различной формы.

Индукция

Индукционные модели невероятно экономичны, поскольку нагревают не воздух и не поверхность плиты, а непосредственно дно кастрюли. Но для этого она должна быть изготовлена из материалов, которые легко нагреваются в электромагнитных лучах. Эмалированная, керамическая, алюминиевая  и стеклянная посуда не годится для работы с индукционной плитой. Зато нержавеющая сталь отлично справляется со своей задачей.

За гладкими поверхностями легко ухаживать, однако они легко повреждаются точечными ударами тяжелых предметов, например, поварского молотка.

Комбинированные

В особых ситуациях может потребоваться комбинированный вариант, при котором приготовление пищи происходит при помощи газа и электричества. В этом случае подбираются модели, имеющие тэны и горелки.

Духовка

Электрическая духовка равномерно прогревает пространство, обеспечивая красивую корочку на выпечке. Большинство моделей имеет функцию гриль, таймер, часы. Подсветка и градусник – обязательные атрибуты любого духового шкафа.

Современные модели могут иметь функцию самоочищения, защиты от детей и двойное жаропрочное стекло для защиты от ожогов.

Духовка может иметься не только в крупных моделях, но и в варианте домино.

Вся прелесть сегодняшнего дня состоит в том, что для любой кухни можно найти оптимальный вариант, исходя из производительности, эстетических качеств и функциональности современных плит.

Werri

Электрическая плита и аксессуары для кухни

Без чего нельзя представить себе любую кухню? Конечно же, без плиты! Плиты бывают нескольких видов: традиционные электрические, индукционные и газовые. Электрические плиты по виду своего исполнения бывают с выпуклыми конфорками с открытой или закрытой спиралью и индукционными, со стеклокерамической поверхностью.  Электрическая плита, хоть мы и не придаем этому большого значения во время готовки — это один из самых мощных бытовых электроприборов, наряду с холодильником и стиральной машиной. Поэтому, после покупки новой плиты, следует доверить ее подключение профессионалам

, так как стандартные электрические розетки не подходят для специальных разъемов таких плит.

Электрическая плита: преимущества

Большинство современных квартир и домов оборудованы электрическими плитами. Электрические плиты делятся на два основных вида: традиционные с выпуклыми конфорками и индукционные. Популярность электроплит объясняется их преимуществами.

Во-первых, электрические плиты самые безопасные. В отличие, например, от газовых плит, где во время готовки приходится иметь дело с открытым огнем, электроплиты  в этом отношении совершенно безопасны.

Во-вторых, включив электроплиту, не стоит беспокоиться об утечке газа и возможности возгорания.

В-третьих, во время приготовления пищи на электроплите, кислорода расходуется и сжигается намного меньше, чем во время готовки на газовой плите. Поэтому на кухне с электроплитой дышится намного легче.

Встраиваемая электрическая плита

Крупные бытовые приборы, в том числе и плиты, можно без проблем встроить в кухонный гарнитур, подобрав по цвету и стилю с холодильником, посудомоечной и стиральной машиной. Например, серия крупной бытовой техники марки SMEG является наглядным примером того, как стильно и со вкусом можно обустроить кухню. Как Вам, например, идея оформить кухню в стиле Прованс, обставив ее кухонной техникой пастельных цветов?

Встраиваемые плиты выглядят гармонично в интерьере кухни и не создают ощущение хаоса и незаконченности.

Электрическая плита: уход

Помимо преимуществ, описанных выше, электрическая плита обладает еще одним неоспоримым положительным качеством – за ней легко ухаживать и чистить. Придать блеск индукционной плите проще простого: после каждой готовки нужно просто протереть поверхность плиты влажной тряпочкой, используя при необходимости специальное чистящее средство и скребок для пригоревших частичек пищи.

В принципе, электрические плиты не имеют недостатков, поэтому нет причины сделать выбор не ее в пользу. Дополнительно о преимуществах таких плит Вы можете попросить проконсультировать Вас в специализированном магазине или почитать отзывы на форумах, посвященных данной теме.

Как выбрать электрическую плиту для профессиональной кухни

13фев 2015

Электрическая плита — первая необходимость на профессиональной кухне. Советы по выбору профессиональных плит для предприятий общественного питания.

Речь тут не просто о плите, а обо всей конфигурации технологической линии, частью которой является плита. Стандартные серии тепловых линий различают по глубине — расстоянию от передней панели до задней стенки плиты. Размеры нагреваемых поверхностей и потребляемая мощность могут быть разными. Модульно-секционный принцип построения тепловых линий позволяет сформировать оптимальную систему технологического оборудования, комбинируя те или иные функциональные модули (плиты, котлы, фритюрницы, грили, сковороды, мармиты, жарочные, нейтральные и тепловые шкафы).

Для этого надо учесть тип и уровень заведения, концепцию кухни, которой оно придерживается, количество посадочных мест, характеристики производственных помещений, наконец, опыт команды. При выборе конкретной модели учитываются следующие параметры: способ нагрева (газовый, электрический или индукционный), потребляемая мощность и требуемые параметры электросети, температурный режим, тип и форма рабочей поверхности, количество зон нагрева и удобство управления ими, наличие/отсутствие духового шкафа и т. д. Электрические плиты могут иметь чугунные конфорки или стеклокерамические нагревательные поверхности. Предусматривается несколько вариантов установки плит — на ферме, напольный и настольный.

Серия подбирается исходя из объемов производства. Правильнее отталкиваться не от количества человек, которое может вместить зал, а от количества блюд в смену. 1500 блюд в смену — масштаб маленькой столовой с количеством посадочных мест около 40.

Подсчитывая стоимость отечественных плит, необходимо прибавить к полученной сумме стоимость замененных конфорок. Цену плиты определяют также качество и толщина металла на корпусных деталях, качество изготовления переключателей, изоляции коммуникационных проводов, тип духовки (с конвекцией или без), наличие или отсутствие экспресс-нагрева конфорок и защиты от перегрева. В цену заложена, разумеется, и репутация той или иной торговой марки: за престижный бренд нужно доплачивать.

Профессионалам предлагают модели электрических плит с чугунными конфорками либо со стеклокерамической нагревательной поверхностью. Использование стеклокерамики позволяет уменьшить общую потребляемую мощность плиты. Другое преимущество стеклокерамики — в сокращении времени разогрева рабочих зон и возрастании КПД за счет уменьшения тепловых потерь.

Стеклокерамические плиты обладают и малой инерционностью: до их появления только на газовом оборудовании можно было резко снизить температуру обрабатываемого продукта. С другой стороны, для подобных плит подходят только высококачественные сковороды и кастрюли из нержавеющей стали с утяжеленным и несколько вогнутым дном.

Более распространенные модели электрических плит с чугунными конфорками, как правило, предусматривают двух-, четырех- и шестиконфорочное исполнение (в зависимости от серии), комплектацию жарочным или тепловым шкафом, а также шкафами-подставками. Электрические плиты «старших» серий снабжены в основном квадратными конфорками, раздельными или со сплошной нагревательной поверхностью. Подобная конструкция позволяет использовать остаточное тепло и легко перемещать кастрюли в процессе производства.

Выбор способа нагревания зависит от того, разрешено ли в вашем помещении использование газа. Стоимость плит с газовым или электрическим нагревом примерно одинакова. Основной «минус» газовых плит — ужесточенные требования, предъявляемые нормативными актами к условиям размещения и правилам эксплуатации подобного оборудования. Кроме того, хоть газовая плита и позволяет экономить на энергоносителях, ресторатору необходимо иметь эффективную приточно-вытяжную вентиляцию с двойной надежностью. При строительстве приточной вентиляции следует позаботиться о кондиционировании воздуха. Его нужно подогреть, увлажнить и только после этого запускать в рабочие помещения. Проектирование и установка подобного рода оборудования довольно дороги.

Если плита и другое тепловое оборудование в комплексе переходит от прежнего владельца:

• она должна прогреваться и остывать в течение установленного времени; следует выяснить, заменялись ли конфорки, и проводился ли текущий ремонт;

• керамическая поверхность плиты не должна иметь серьезных повреждений;

• линия теплового оборудования должна быть подключена ко всем коммуникациям в соответствии с правилами и техникой безопасности;

• более подробную диагностику может провести мастер сервисного центра.

16.02.2015 Торговые стеллажи

Металлические торговые стеллажи позволяют оптимально использовать свободное пространство, превращая в достоинство любую архитектурную или конструкционную особенность помещения.

16.02.2015 Весы торговой марки «MERCURY»

Электронные весы широко используются в торговых операциях, при учете материальных ценностей и решении технологических задач

Как готовить на электрической плите — Canstar Blue

У газовых и электрических плит и варочных панелей есть свои сторонники и противники, у обеих есть свои преимущества и недостатки. В конечном счете, какой из них вы предпочитаете, это вопрос личного мнения. Если вы подумываете о переходе на электрическую плиту или живете там, где она есть, может быть полезно рассмотреть, как их использовать наиболее эффективно.

Электрические плиты, как правило, дешевле купить и установить, чем аналогичную газовую плиту, хотя они обычно дороже в эксплуатации.Электрические плиты также безопаснее, чем газовые – существует опасность утечки газа или открытого огня.

Приготовление пищи на электрической плите

Управлять электрической плитой очень просто – поверните регулятор на желаемую температуру и начинайте готовить. Вот и все. После установки ваша печь будет обеспечивать устойчивое, постоянное тепло, пока вы не повернете ручку в положение «Выкл.». Электрические варочные панели, как правило, легче чистить, чем газовые, поскольку у них нет газовых выходов, которые можно было бы случайно засорить.

Однако следует иметь в виду, что нагревание и охлаждение электрических нагревательных элементов занимает довольно много времени по сравнению с газовыми. Даже если плита выглядит так, как будто она выключена, она все равно может быть довольно горячей. Это также означает, что вы не можете просто выключить конфорку и оставить кастрюлю без продолжения приготовления пищи в течение некоторого времени. Если вы хотите прекратить готовить, вам также нужно переместить кастрюлю на выключенную горелку или в другое место, которое может выдержать жар кастрюли.

Если вам нужна простая плита без суеты, вам может подойти электрическая плита.

Понимание настроек температуры печи

Настройки печи важнее, чем многие думают: правильная температура приготовления поможет вам усовершенствовать свой рецепт. Вот краткое изложение, но имейте в виду, что настройки различаются в зависимости от модели печи.

На некоторых плитах есть шкала с четырьмя режимами: «Тушение», «Тихий», «Средний» и «Высокий». Вместо этого на других плитах есть циферблат с почти полным кругом вокруг ручки, толщина которого увеличивается, чтобы указать на более высокие температуры приготовления.

  • Варить на медленном огне [50°- 80°]: Неидеальный режим приготовления. Лучше всего использовать для поддержания пищи в горячем состоянии.
  • Низкая [80°–100°]: Идеально подходит для сохранения влаги при приготовлении пищи. Отлично подходит для яиц, жаркого и морепродуктов.
  • Средняя [100˚ – 150˚]: Средняя настройка может использоваться для приготовления большинства продуктов, включая овощи и мясо.
  • Высокий уровень [150˚ – 260˚]: Это лучший вариант для красного мяса или мясного фарша. Однако это, конечно, представляет наибольший риск ожога, поэтому следите за своей едой.

Основы безопасности варочной панели

Элементы на варочных панелях могут нагреваться до чрезвычайно высоких температур. Это может привести к ожогам и возгоранию на кухне, поэтому при приготовлении пищи соблюдайте осторожность.

  • Не оставляйте кухонные полотенца или тряпки рядом с плитой и следите за тем, чтобы занавески были чистыми.
  • Убедитесь, что ручки кастрюль и сковородок не свисают с края стола, так как это облегчает удар по посуде.
  • Старайтесь не наклоняться над нагретыми элементами.
  • Убедитесь, что плита выключена, когда она не используется.

Если вы обожглись, немедленно промойте пораженный участок холодной водой. Обратитесь к врачу, если ожог больше, чем кусок 20c.

Почему стоит выбрать электрическую плиту?

Электрические плиты становятся все более распространенными на австралийских кухнях, и на то есть веские причины. Они являются удобной и надежной альтернативой газовому аналогу. Тем не менее, электрические плиты не лишены недостатков.В этой статье мы подробно сравним газовые и электрические плиты, но для простоты приведем сравнение плюсов и минусов электрических плит.

Плюсы Минусы
Устройство и установка дешевле, чем газовые плиты Тарифы на электроэнергию обычно выше тарифов на газ. Возможно, в долгосрочной перспективе это будет стоить дороже.
Легче чистить, чем газовые плиты Не такой отзывчивый и точный, как газовые плиты

Типы электрических плит

Электрическая варочная панель

Скорее всего, почти каждый из вас, кто читает это, сталкивался с этой варочной панелью.Это традиционная плита с (обычно) четырьмя внешними змеевиками. То, что ей не хватает в эстетической привлекательности, она компенсирует практичностью, служа отличной универсальной варочной панелью.

Массивная конфорка

Еще одна классическая конструкция плиты, сплошные конфорки могут обеспечивать чуть более стабильный нагрев, чем электрическая варочная панель, однако обычно они нагреваются и остывают немного дольше.

Керамическая варочная панель

Керамические варочные панели в основном идентичны варочным панелям с плитой или змеевиком.Ключевое отличие заключается в том, что керамические варочные панели органично сочетаются с кухонной столешницей, поскольку элементы змеевика или пластины являются внутренними, лежащими под прочным слоем керамического стекла. Однако керамические варочные панели, как правило, дороже, чем традиционные варочные панели с теплообменником.

Индукционные варочные панели

Индукционные варочные панели не работают как модели с катушкой или плитой, вместо этого они используют магнитные поля, чтобы превратить посуду в сам элемент. Это обеспечивает высокую степень контроля и стабильность приготовления.Как и следовало ожидать, основным недостатком является то, что эти варочные панели, как правило, самые дорогие на рынке. Кроме того, он совместим только с посудой на основе железа.

Как работают электрические плиты?

Проще говоря, электрическая плита работает, проводя электричество по цепи, нагревая змеевик или плиту. Чем больше вы поворачиваете ручку, тем больше электричества проходит и тем горячее становится плита. Змеевик выступает на старых плитах и ​​светится оранжевым в горячем состоянии.Вместо этого в более новых плоских керамических стеклянных плитах есть внутренний элемент, который загорается красным над нагреваемой поверхностью.

Какая печь самая лучшая?

Canstar Blue оценивает и оценивает ряд продуктов, в том числе кухонную технику, такую ​​как духовки, холодильники и посудомоечные машины. Хотя мы еще не рассмотрели плиты, вы можете увидеть, какие бренды доминируют на кухне, используя наши рейтинги удовлетворенности клиентов.

Сравнение поставщиков электроэнергии

Как выбрать правильную плиту для вашей следующей переделки кухни

Наше руководство по поиску идеальной варочной панели и духовки для вашей новой кухни

Для многих домовладельцев самая захватывающая часть ремонта кухни — это возможность выбрать новую бытовую технику. Поскольку реконструкция кухни обычно включает в себя переосмысление стиля и атмосферы вашей кухни, найти подходящую технику иногда бывает непросто. Чтобы немного упростить этот процесс, мы составили руководство, в котором учитываются цена, стиль, функциональность, площадь и безопасность.

Для семей, которые часто готовят дома, духовка и варочная панель являются неотъемлемой частью повседневной жизни. Вот почему особенно важно убедиться, что ваш новый ассортимент соответствует потребностям вашей семьи, а также соответствует стилю вашего нового пространства.

Газ против электричества

Когда дело доходит до диапазонов, самым первым решением является, хотите ли вы сохранить существующую подачу газа или электричества или переключиться на другую сторону. В то время как переход с газа на электричество сопряжен с очень небольшими дополнительными затратами (если они вообще есть), переход с электричества на газ часто сопряжен со значительными затратами на установку. Тем не менее, некоторые домашние повара считают, что гибкость и оперативность газового нагрева оправдывают дополнительные затраты.

Так как варочные панели и духовые шкафы могут быть объединены в одном блоке или по отдельности, мы рассмотрим различные типы каждого устройства отдельно:

Индукционная варочная панель
Модели с индукционным нагревом

— это самые современные и высокотехнологичные варочные панели, представленные сегодня на рынке.Эти уникальные горелки на самом деле вообще не горят, а используют электромагнитную энергию для приготовления пищи.

Эти варочные панели являются самым безопасным вариантом, поскольку они не используют открытое пламя или прямой нагрев. Это делает их отличным вариантом для домов с маленькими детьми. Они также являются одними из самых энергоэффективных и быстро нагревающихся.

Наиболее существенным недостатком индукционной плиты является то, что ваши кастрюли и сковороды должны быть совместимы с этим типом нагрева. Стеклянная посуда и другие немагнитные материалы не подойдут.Индукционные варочные панели также обычно дороже, чем другие методы нагрева.

Через Pinterest
Варочная панель Smoothtop

Варочные поверхности Smoothtop имеют стеклокерамическую поверхность с электрическим нагревательным элементом внизу. По сути, это более стильная версия традиционной электрической варочной панели. По этой причине вы можете рассчитывать на немного большую цену, чем на традиционную поверхность в виде катушки, с дополнительным преимуществом гладкого современного стиля. Недостатком поверхностей с гладким верхом является то, что, как и для индукционных плит, не все типы посуды подходят для использования с ними.Поверхность также подвержена царапинам.

Электрическая варочная панель

Самая доступная разновидность варочной панели, классический электрический змеевик — эффективное (но явно негламурное) решение. Самая большая проблема с электрическими варочными панелями (помимо их несовременного внешнего вида) заключается в том, что они создают неровную поверхность для посуды. Это приводит к тому, что пища готовится неравномерно, так как она имеет тенденцию соскальзывать на одну сторону сковороды.

Плита с газовой горелкой

Промышленный стандарт профессиональных кухонь, газовые варочные панели ценятся за превосходно равномерное распределение тепла.Большие железные решетки, расположенные над горелками, также придают кухням элитный вид. Для тех, кто может позволить себе установку (или кому повезло иметь газовую линию, уже подключенную к их кухне), газовая варочная панель станет счастливым домашним поваром.

Через Pinterest
Газовые печи

В то время как газовые варочные панели готовят гораздо более равномерно, чем их электрические аналоги, в духовках все наоборот. Известно, что газовые духовки готовят менее равномерно, чем электрические, хотя встроенный конвекционный вентилятор, безусловно, может способствовать более равномерному распределению тепла.

Через Pinterest
Электрические печи

Духовки с электрическими нагревательными элементами известны своим стабильным и равномерным распределением тепла. Электрические духовки с конвекционными вентиляторами обеспечивают еще более эффективное и равномерное распределение тепла. Хотя это, безусловно, будет стоить дороже, чем комбинированный блок, отдельная газовая варочная панель с отдельной электрической духовкой может считаться идеальной комбинацией кухонных инструментов для реконструкции кухни.

Через Pinterest
Готовы приступить к проектированию кухни своей мечты?

Компания Straight Line Design & Remodeling уже более десяти лет занимается проектированием и изготовлением кухонь для удовлетворения потребностей семей в районе метро Портленда.Это означает, что у нас есть опыт и ноу-хау, чтобы воплотить ваш проект в жизнь, соблюдая график и бюджет.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы получить бесплатное предложение.

Взгляните на наше портфолио, чтобы увидеть некоторые из наших последних работ.

лучших электрических плит: выдвижные, с двойной духовкой, с катушкой

Если вы один из 75 миллионов домов в Соединенных Штатах, которые предпочитают использовать электрическую плиту для приготовления пищи, вы уже знаете, что с электрическими плитами нет проблем с установкой газовых линий, и вам никогда не придется иметь дело с раздражающими газовыми заправками. .

Электрические плиты также более энергоэффективны и распределяют тепло более равномерно, что делает их превосходящими газовые плиты, когда речь идет о выпечке. Трудно превзойти удобство и функции, которые предлагает электрическая плита.

Мы составили список электрических плит с самым высоким рейтингом и сравнили цены, характеристики и отзывы пользователей, прежде чем определить лучшие из них. Нашим лучшим выбором был LG — LREL6323S, но мы выбрали несколько электрических плит для разных целей и бюджетов.

5 вещей, которые следует учитывать перед покупкой электрической плиты
  1. Цена: Цены от 300 до 3000 долларов, в зависимости от типа поверхности и дополнительных функций.
  1. Варочная панель: Доступны три типа варочных панелей: спиральная, гладкая или индукционная. В калориферах для нагревания пищи используется металлический змеевик. Гладкий верх или плоский верх имеют змеевики под стеклом или керамикой. Индукционная плита использует электромагнитную энергию для нагрева посуды, а не самой плиты.Из-за этого индукционная плита может готовить пищу намного быстрее, чем обычная варочная панель, но для работы индукционных варочных панелей требуется подходящая посуда с магнитным утюгом. Нержавеющая сталь и чугун — отличный выбор для использования с индукцией.
  1. Размер: Большинство электрических плит имеют стандартный размер 30 дюймов. Но если вы ищете что-то большее, доступны модели с диагональю 36 и 48 дюймов.
  1. Тип конструкции: Определите, хотите ли вы отдельностоящую, встраиваемую или встраиваемую электрическую плиту.Отдельно стоящие электрические плиты могут стоять отдельно или между шкафами на вашей кухне. Вставные плиты помещаются между шкафами, а некоторые из них имеют бортик столешницы, который предотвращает разливы и капли по краю плиты. Вставной диапазон похож на выдвижной диапазон, за исключением того, что у него нет ящика для хранения и он расположен на основании, а не на полу.
  1. Дополнительные функции: Многие серии поставляются с дополнительными функциями, которые могут вам понадобиться или не понадобиться. Выберите диапазон с функциями, которые приносят вам пользу.

Если вы найдете это полезным, вы также можете ознакомиться с нашими рекомендациями по следующим кухонным приборам: лучшие газовые плиты, лучшие голландские печи, лучшие посудомоечные машины, лучшие холодильники и лучшие микроволновые печи.

.