Разное 

Как выглядит хинкал: Дагестанский хинкал, пошаговый рецепт на 3215 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Что нужно знать перед тем, как заказать хинкали на дом

Что такое хинкали: история появления

По преданию, хинкали изобрели грузинские пастухи, которые уходили в горы пасти отары овец. Но существует и более романтическое объяснение происхождения любимого блюда горцев. Согласно легенде, это кушанье впервые приготовила грузинская девушка, чтобы спасти жизнь раненому воину. У юноши была повреждена шея, и не мог жевать. Бульон и молотое мясо наполнили его силами, и юноша быстро пошел на поправку.

По другой версии – это блюдо невест. Если девушка смогла приготовить в первую брачную ночь вкусные «мешочки с мясом», то супружеская жизнь предвещала счастье. В противном случае молодую супругу ожидала беда либо неудачное замужество.

Более прозаичная версия: это чисто мужское блюдо, и хинкали должны помещаться в мужской ладони.

Традиционно это кушанье готовится из пресного теста и мяса. Но способы приготовления начинки могут быть разными. В соответствии с ними название отличается.

Как должны выглядеть хинкали?

Как выглядит блюдо хинкали, можно посмотреть на картинке. Один хинкал должен помещаться в мужской ладони. Теперь нужно разобраться, чем они отличаются от пельменей.

Сходств много:

  • мясная начинка в пресном тесте;
  • варят в кипящей воде.

Но хинкали похожи на мешочки с хвостиками из теста, а пельмени с варениками делают в форме полумесяца. К тому же они намного крупнее, и мяса внутри больше. Иногда в начинку кладут зелень и специи.

Тесто должно быть плотным и эластичным, не рваться, иметь белый цвет. Но белый цвет – это классика. В современной интерпретации тесто может иметь любой оттенок – и зеленый, и оранжевый, и синий.

Начинка внутри – в виде плотного шарика. При варке мешочек из теста должен сохранить свою форму и не развалиться, поэтому повар не перемешивает шумовкой. Чтобы предупредить прилипание ко дну кастрюли, ее периодически встряхивают, накрыв крышкой.

Еще один важный момент – количество складочек на мешочке: их должно быть 28. Если меньше или больше, то повар неумелый либо новичок. Настоящие хинкали имеют ровно 28 складочек, но допускается и 15 штук.

Размер готового продукта тоже имеет значение. Традиционно их готовят крупного размера, но в современном варианте допускается также мини-форма и средний размер. Самые крупные – горские. Именно они и помещаются в мужскую ладонь. Однако в городских кафе вы их не встретите.

Хинкали с зеленью и перцем чили рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим хинкали с зеленью и перцем чили

Настоящие хинкали я попробовала впервые в грузинском ресторане в Москве. Моя подруга, уроженка Батуми, специально меня пригласила в проверенное место, чтобы угостить настоящими хинкали. Я очень полюбила это блюдо. И впервые мне понравилась кинза. Это безумно вкусно. То, что обычно продаётся в магазинах под названием хинкали, это пародия. И имеет лишь схожесть по форме с настоящими хинкали. Поэтому всем рекомендую приготовить хинкали дома.

Также я научилась правильно есть хинкали. Хвостики у хинкали несут свою определённую миссию — они нужны лишь для того, чтобы было удобно кушать. Хинкали берут за хвостик и едят руками. А хвостик оставляют на тарелке. Как правило, внутри хвостик даже остаётся не до конца проварен и будет жёстким. Если вы не можете никак отказаться от вилки с ножом, тогда я считаю, вообще не стоит затеваться с приготовлением этого блюда или заказывать в ресторане.

Разрезав хинкали, вы испортите их. Бульон вытечет и вы будет есть растерзанный хинкали. Весь цимус в том, чтобы откусывать и тесто, и фарш, и запивать всё это бульоном, которого будет много внутри.

Я готовила хинкали по этому рецепту (рецепт от повара из Грузии Георгия Мтвралашвили) уже ни раз. Это те самые, настоящие хинкали. Отличительной особенностью хинкали является то, что в фарше всегда должно быть много зелени. Фарш даже имеет зелёный оттенок из-за этого. Зелень может использоваться различная. Но, как правило, обязательно наличие кинзы.

К имеющейся у меня в рецепте зелени, можно также добавить зелёный базилик, например. И в общем, с зеленью можно экпериментировать. Тесто можно делать только на воде и муке, без яиц (как и было в оригинале рецепта). Но я сегодня решила добавить яйцо просто потому, что так больше люблю. Хотя делала и только на воде. Тогда тесто замешивайте очень крутое. Получается тоже отлично!

В остальном, всё не так уж и сложно. Рекомендую хинкали есть без какого-либо соуса. Так как здесь и так столько вкуса, что не стоит его забивать соусом. Да и как-то я не видела, чтобы в грузинских ресторанах подавали хинкали с соусом. Мои хинкали среднего размера, примерно такие, какие пробовала впервые в ресторане. Потом, в другом ресторане, я ела хинкали чуть меньшего размера. Слишком маленькими они не должны быть всё же. Ориентируемся примерно по размеру на манты. У меня вышло 16 штук, тесто ещё немного осталось. Три таком размере, 3 штуки вполне достаточно для не слишком голодной женщины)). Мужчина съест и 5 штук.

Грузины никогда хинкали не замораживают впрок, а как правило готовят только свежеприготовленные. Но, думаю, что грузины на вас не обидятся, если вы и заморозите их впрок (как пельмени). Я так делала, разницу во вкусе не заметила, но варить придётся дольше.

Итак, приступим.

Хинкал. Своеобразное национальное блюдо Дагестана, которое поставило меня в тупик | НЕ СИДЕТЬ НА МЕСТЕ

Побывать в Дагестане и не попробовать местную кухню было бы неправильно. Мы попробовали, но лишь немного. И больше всего мне запомнилось блюдо с названием, которое вводит в заблуждение очень многих, – хинкал.

Всем привет, меня зовут Александра. И я делюсь с вами впечатлениями от своих путешествий

Всем привет, меня зовут Александра. И я делюсь с вами впечатлениями от своих путешествий

Эта статья не будет отличаться большим количеством слов, потому что тема не такая обширная. Я хочу поговорить про одно лишь блюдо – хинкал. Оно меня заинтриговало.

Хинкал – это вареные кусочки теста, вареное мясо, соусы и мясной бульон. Всё это подается одновременно. Такое нестандартное и интересное блюдо кавказской кухни.

Пробовала я его дважды. Один раз, самый первый, – в Дербенте. В меню я тогда выбрала пункт «тонкий хинкал». Если я правильно погуглила, то это был лезгинский вариант хинкала (или кумыкский, разницу не поняла).

То ли лезгинский, то ли кумыкский хинкал

То ли лезгинский, то ли кумыкский хинкал

О том, что бывают разные варианты, я узнала потом, когда вернулась в Москву. Тогда я хотела отметить возвращение и заказала доставку дагестанской кухни. Только я выбрала другой хинкал – даргинский. Вместо тонких кусочков были «улитки» из пресного, слоеного, пряного теста.

Вот так они выглядят. Источник: inoeda.com

Вот так они выглядят. Источник: inoeda.com

Как вы уже поняли, разновидностей хинкала много, как и народов Дагестана. И основное отличие именно в тесте, в его форме или составе.

Это всё хорошо, но чем же меня это блюдо заинтриговало? А именно тем, что я не понимаю, как есть принято есть. Поскольку все составляющие блюда подаются отдельно, то я пришла в полное замешательство, когда увидела хинкал.

Я спросила у официантки, как предполагается есть. Может, есть особенный порядок? Надо что-то кинуть в бульон или им надо что-то запивать? В ответ девушка сказала мне, что я могу есть его так, как захочу.

В итоге я кидала «хинкалины» (тесто) в бульон, а мясо макала с соусы. Ела всё это в хаотичном порядке. Конечно, я наелась. Но удовольствия не получила. В том числе потому, что меня не покидало ощущение, что я делаю что-то не так.

За то время, что я пишу про путешествие по Дагестану, на канал пришло много людей, кто или живет, или часто бывает в Дагестане. Подскажите мне, пожалуйста, как стоит есть это блюдо. И существует ли вообще какой-то общепринятый порядок его употребления. Очень интересно послушать знающих людей.

Спасибо за внимание. Ставьте лайки, делитесь мнением, подписывайтесь на канал. Впереди ещё столько всего интересного!

Лезгинский хинкал — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Сметана 40 %
5 ст. л.3 ст.
1 шт.1 щеп.
1 гол.5 ст. л.
Курица отварная
1 кг  

Описание рецепта — Лезгинский хинкал:

Возьмем курицу и отварим ее до готовности. Вытащим как будет готова курочка на поднос, второе делаем тесто как на пельмени , и раскатываем очень очень тонко примерно 3 мл режем полосками а затем на ромбики и ставим бульон в котором варилась курица на огонь как закипит бросаем туда тесто .

Лезгинский хинкал: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

26

килокалорий

Шаг 1:

Сметана 40 %
5 ст. л.
3 ст.
1 шт.
1 щеп.
1 гол.
5 ст. л.
Курица отварная
1 кг

Возьмем курицу и отварим ее до готовности. Вытащим как будет готова курочка на поднос, второе делаем тесто как на пельмени , и раскатываем очень очень тонко примерно 3 мл режем полосками а затем на ромбики и ставим бульон в котором варилась курица на огонь как закипит бросаем туда тесто .

Шаг 2:

Варится тесто примерно минут пять достает шумовкой и кладем на поднос с курицей и так пока не сварите все тесто посыпать мелко рубленной зеленью . Подавать со сметаной и чесноком и томатом с чесноком томат обжарить на сковороде с оливковым маслом добавить чеснок и готово .)

Шаг 3:

Раскатываем тесто

Что есть в Грузии — некоторые из наших любимых

Грузинская кухня в значительной степени зависит от мяса, хлеба, сыра и корнеплодов. Однако, несмотря на это довольно упрощенное описание, вы найдете большое разнообразие вкусов, которые создают роскошные блюда. Знание того, что поесть в Грузии , может быть разницей между хорошей поездкой и отличной поездкой. Имейте в виду, что многие из этих блюд меняются от региона к региону, но подавляющее большинство можно найти практически где угодно.

Если вы не ели хинкали, значит, вы не были в Грузии.

Где получить рекомендации ресторана

Хорошие рестораны найти легко. Каждый гостевой дом или airbnb, в которых мы останавливались, могли порекомендовать пару фантастических закусочных. В качестве альтернативы, если место полно местных жителей и снаружи нет огромной вывески с надписью «у нас есть английское меню», есть хороший шанс, что вы выиграете.

меню на английском языке, хотя и достаточно распространены, конечно, не всегда являются данностью. Для получения дополнительной информации о потенциальных языковых барьерах в регионе ознакомьтесь с нашим путеводителем о ценности русского языка на Кавказе.

Одни из лучших блюд в Грузии

Хачапури

Одно из самых известных грузинских блюд, хачапури доступно везде. Дешево и вкусно, это фаворит многих посетителей. Существует несколько разновидностей хачапури, но в основе своей это смесь сырного пирога и пиццы. Это блюдо можно найти повсюду, поэтому его едят как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда или гарнира. Он конкурирует с хинкали как блюдо номер 1, которое нужно есть в Грузии 

Несмотря на большое разнообразие хачапури, два из них наиболее распространены; Имерули и Аджарули.

Имерули: Самый распространенный вид хачапури. Сделанный из имерули, его можно подавать горячим или холодным. Обычно имеет форму пиццы с начинкой посередине густым, слегка соленым сыром, придающим насыщенный вкус.

Качапури, классическое грузинское блюдо

 

Удивительный ужин в Грузии

Аджарули: Возможно, самый характерный из-за его формы и сырого яйца в середине. Правильный способ съесть это — оторвать хлеб от боков, смешать сырое яйцо и сыр вместе и окунуть.

В Грузии обязательно нужно съесть хачапури по-аджарски

 

Столько сортов хачапури в Грузии

Мцварди (шашлыки)

Мясные шашлыки достаточно распространены по всей Грузии. Они могут быть либо на палочке, либо, как это принято во многих ресторанах, их подают в виде больших кусков мяса на тарелке. Обычно их украшают сырым луком и зернами граната. В большинстве ресторанов вы найдете шашлыки из говядины, свинины, курицы и баранины.Вкусно и просто.

Большую часть времени мы ели шашлык из свинины по двум причинам. Во-первых, они были вкусные, а во-вторых, мы ехали в Азербайджан и Среднюю Азию, так что свинины не будет в меню на пару месяцев.

Хорачо, шашлык и хинкали – идеальный обед в Грузии

 

Огромный шашлык в Кутаиси

 

Наслаждение свининой Мцварди в Тбилиси

 

Мцварди с курицей, достойная альтернатива Мцварди со свининой

Оджахури

Блюдо из мяса и картофеля, обжаренных на сковороде с чесноком, луком и другими травами. В большинстве случаев у вас будет выбор из свинины или курицы. В качестве предупреждения, иногда это блюдо может быть довольно соленым. Тем не менее это вкусно.

Очакури – вкусно, но часто упускают из виду

 

Наслаждаясь потрясающим Очакури в Грузии

Шкмерули

Еще одно фирменное грузинское блюдо, которое очень легко найти. Основными ингредиентами являются курица и чеснок, много-много чеснока. Если вы не являетесь поклонником чеснока, возможно, это блюдо не для вас, но если да, то вам понравится эта сливочно-чесночная курица, полная вкуса.

Будьте готовы к чесноку, когда едите Курицу Шкмерули

Курицу Табака

Это блюдо из жареной курицы также распространено в регионе Средней Азии и ряде других бывших советских республик. Курица прижимается к весу, чтобы ее можно было тщательно обжарить.

 

Цыпленка табака можно найти по всей Грузии

Супы

Основа грузинской кухни, в каждом ресторане найдутся разнообразные густые теплые супы.

Если они не включают курицу, многие из них основаны на помидорах.Ожидайте найти много харчо и борща как свидетельство проникновения русских в грузинскую кухню.

Харчо из говядины можно найти повсюду в Грузии

 

 

Салаты

Как и в остальной части региона, салаты и свежие овощи не составляют большую часть рациона. Чаще всего, когда вы заказываете «салат», это будет тарелка огурцов и помидоров. В большинстве ресторанов будет разумное разнообразие салатов, хотя основой всегда будут огурцы и помидоры.Есть местные фавориты из баклажанов и грецких орехов, которые нельзя пропустить.

Традиционный грузинский салат – помидор, огурец, лук и укроп

 

Салат по-грузински — Помидоры, огурцы, дробленые грецкие орехи и укроп

Пихали

Эту закуску можно найти почти в каждом грузинском ресторане. Два наиболее распространенных вида пихали готовят из шпината или свеклы. В каждом случае их растирают вместе с дроблеными грецкими орехами и подают с зернами граната и толстым хлебом.

Лучше всего то, что эту вкусную закуску можно найти в большинстве продуктовых магазинов, а это значит, что вы можете съесть ее и насладиться ею в любом месте Грузии.Он неплохо сочетается с потрясающим видом на горы.

Из фикали получается отличная закуска

 

Обязательно попробуйте Phikali в Грузии

 

Баклажаны и грецкие орехи

Еще одна распространенная закуска, которую иногда подают вместе с пикхали. Это блюдо готовится из тонких ломтиков баклажана, подается с толчеными грецкими орехами и сбрызгивается оливковым маслом.

Хинкали

Одно из фирменных блюд Грузии. Для многих местных жителей это самое вкусное в Грузии. Эти гигантские клецки с начинкой из мяса, обычно баранины и говядины, картофеля или сыра.В подавляющем большинстве ресторанов подают хинкали, причем порция составляет минимум 5 пельменей. Прокусите дырочку, высосите сок и наслаждайтесь. Толстые верхние части отбрасываются в сторону тарелки как запись того, сколько вам удалось съесть.

Рагу

В большинстве ресторанов есть несколько тушеных блюд. Они часто очень похожи на русские блюда и согревают в холодных горных районах.

Завтрак

Некоторые пансионы будут включать завтрак, и почти во всех из них он будет доступен для оплаты, если нет.Грузинские завтраки, как правило, обильные. Ожидайте яйца и сосиски или ветчину, в дополнение к хлебу, сыру, джемам и свежему йогурту. В ряде мест также подают сыр, завернутый в тесто и обжаренный. Все это запивается чаем. Идеальный способ начать день.

Завтрак в Ахалцихе

 

Еще один потрясающий завтрак в Грузии

 

Завтрак в Грузии

 

Традиционный грузинский завтрак с сыром Хинкали

Метис: Хинкали с улитками в Тбилиси — Кулинарные закоулки

Улитка хинкали? Поначалу это может показаться странным сочетанием.Однако при более внимательном рассмотрении грузинской кухни и истории это имеет смысл. С одной стороны — возможно, самой важной — они вкусные, и мы еще не слышали, чтобы кто-то из тех, кто их пробовал, возражал.

Фирменное блюдо ресторана «Метис», который пока, по крайней мере, единственное место, где их можно попробовать в Тбилиси, они больше напоминают грибные, чем мясные хинкали: пикантные, гладкие, немного маслянистые, с некоторой яркостью петрушки и намек на пастис.

Логотип

Metis, улитка с хинкали вместо раковины, выражает игривую смесь французской и грузинской кухонь, которую владелец Тибо Фламан преследует в тесном сотрудничестве со своим шеф-поваром Гоариком Падаряном.«Я показываю ей идею, и она делает ее еще лучше», — говорит он нам. «Гоар — профессионал. Мы проводим мозговой штурм на моем ломаном русском. Она приносит много комбинаций идей. Я делаю общие штрихи, она конкретизирует. Например, добавить пастис в хинкали из улиток было ее идеей».

После всех экспериментов хинкали с улитками стали кулинарным успехом кухни Метис, хотя Тибо говорит нам, что позже он узнал, что это блюдо может иметь свою собственную, еще более древнюю историю в регионе. Жители города Ахалцихе в юго-западной провинции Самцхе-Джавахети рассказали Тибо, что более 100 лет назад французские миссионеры познакомили Грузию с выращиванием съедобных улиток. Потребовалось лишь немного воображения, чтобы додуматься начинить улитками знаменитые грузинские пельмени, что сегодня делают в Месхети. Тибо упоминает, что местные жители также рассказывали ему об утиных хинкали, которые, возможно, имеют тот же источник влияния. В любом случае, хинкали из улиток говорят сами за себя, независимо от того, где и как возникло блюдо.

Говядина Метис бургиньон хинкали, однако, несомненно, является новым изобретением Тибо и Гоарика, как и их французский луковый суп Саперави.Мы считаем, что их смешивание вкусов работает хорошо. Это похоже на то, что кулинарно настроенный француз, живущий в Грузии, естественно сделал бы на своей собственной кухне — не принудительное или чрезмерно концептуальное слияние одной фиксированной кухни с другой.

Интерес Тибо к кулинарии проявился рано. Его отец хотел стать поваром, но выучился на инженера. Тибо пошел по его стопам, но сумел пробиться и в ресторанном бизнесе. Родом из Франции, с 9 до 12 лет жил с семьей в американском штате Вашингтон. Его инженерная карьера в конце концов привела его в Чад, где он начал изучать местную и континентальную кухню. Еще более любопытно, что Тибо говорит нам, что именно в Чаде, а не в Соединенных Штатах, он впервые познакомился с мексиканской едой. Вдохновленный беседами с другом-антропологом, он говорит, что этот опыт заставил его задуматься о кросс-культурных влияниях на кухню, а также об антропологической и политически сложной французской идее métissage — или «смешении» культур и расы/этнической принадлежности в идентичность. .Он начал замечать, насколько национальные и региональные кухни являются результатом межкультурного обмена.

Это похоже на то, что кулинарно мыслящий француз, живущий в Грузии, естественно сделал бы на своей собственной кухне – не вынужденное или чрезмерно концептуальное слияние одной фиксированной кухни с другой.

«Мне понравилась идея продуктового метиссажа. Это многое говорит нам о нашей истории», — говорит он, упоминая о двух любимых во Франции блюдах иностранного происхождения: круассане и кускусе. Как следует из названия ресторана, Metis посвящен этой идее.

Не только мысли о межкультурном обмене привели Тибо на путь к Метиде. В Чаде он познакомился со своим другом Джереми Блейзом, теперь его партнером по ресторану. Но, возможно, самое главное, говорит Тибо, это был его дом в африканской стране, который заставил его воплотить в жизнь раннюю мечту своего отца о работе в ресторанном мире. Он рассказывает нам, как его дом стал местом, где каждый мог прийти выпить, а затем он начал устраивать сидячие обеды примерно на 20 человек и барбекю на 50 человек.Учитывая частоту и размах этого гостеприимства, ему пришло в голову, что когда-нибудь он может открыть ресторан где-нибудь.

Не в Чаде, а в Тбилиси. Тибо приобрел Metis у Ромена Бриссона, который сейчас руководит Backstage76 на улице Чантерия, сразу за улицей Руставели. Тибо говорит, что Ромен изначально представлял себе Metis как карибское креольское заведение, и, поскольку эта кухня соответствует требованиям французского фьюжн, он вернул в меню такие блюда, как accra (рецепт оладий из Гваделупы, обычно с треской, но в Metis подают вариант без рыбы из моркови, цуккини и картофеля) и соус chien (буквально «собачий соус», острый уксусный соус также из Французской Вест-Индии).

Но Тибо замыслил франко-грузинский фьюжн, и вскоре в Тбилиси привезли хинкали из улиток. Хотя улитка и хинкали поначалу могут показаться маловероятным франко-грузинским сочетанием, Грузия и Франция, конечно же, славятся своим вином. Неудивительно, что Thibault изучает возможность выпуска франко-грузинских смесей. Мы попробовали пару из Висмино в Метисе — Саперави-Каберне Фран и Хихви-Совиньон Гри, оба были приятно сбалансированы.

Метис стоит на углу посреди очаровательной улицы Шавтели, узкой мощеной улочки с увитыми плющом стенами и балконами и церковью Анчисхати 6-го века, самой древней в городе.С террасы на крыше Metis с навесами из парусины видно, насколько удачно расположен ресторан. Напротив железных ворот церкви находится популярное кафе «Лейла» с впечатляющим muqarnas лепниной. Шавтели также может похвастаться знаменитой причудливой башней с часами кукольного театра Габриадзе, символом Тбилиси.

Тибо говорит, что хочет, чтобы Метис был местом, где люди со всего мира обмениваются путевыми заметками. По нашему опыту, его мечта уже сбывается.Терраса на крыше особенно привлекает местных жителей, путешественников и эмигрантов, и люди нередко начинают разговоры, которые могут длиться весь вечер за столиками. Мы не раз слышали, как такие беседы начинаются с дружеского совета, даваемого раздумывающим посетителям: «Да. Обязательно попробуйте хинкали с улитками!»

Джейсон АлександрИрина Карабашиди

Истории по теме

4 марта 2016 г.

Тбилиси | Кристо Талахадзе

Тбилиси Быстрый перекус: в этом гастрономическом туре по Тбилиси — эпическом дне еды — мы познакомимся с восхитительными корнями кухни, которая развивалась на протяжении столетий, когда Грузия была перекрестком на Шелковом пути.Наш день начинается там, где Тбилиси зародился тысячелетия назад, у природных горячих источников в древнейшей части…

23 июня 2012 г.

Тбилиси | By Culinary Backstreets

By Culinary Backstreets

ТбилисиБыстрый перекус: Присоединяйтесь к нашей небольшой группе на встречах Тбилисского винного клуба, чтобы познакомиться с независимыми виноделами, попробовать их вино и вкусные закуски в непринужденной атмосфере. Не так давно наш выбор вина в Грузии ограничивался вином, сделанным из нескольких сортов винограда и перелитым в старый пластик…

14 декабря 2021

Тбилиси | Джейсон Александр

Джейсон Александр

Тбилиси 2021 год подходит к концу, и нам есть за что быть благодарными.Хотя в Тбилиси, как и во всей Грузии, все еще борются с продолжающейся пандемией, тяжелые дни 2020 года – с его комендантским часом и ограничениями на собрания (особенно болезненные для грузин, привыкших собираться в больших компаниях друзей…

Прилавок: Давай хинкали, мои пельмени

Эми Скаттергуд / Los Angeles Times

приветствия,

На этой неделе мы расскажем о фабрике хинкали «Туманян», отлаженной системе доставки массивных пельменей по-грузински под названием хинкали , которые, несомненно, являются одними из лучших блюд, которые вы никогда не пробовали. Вы получаете хинкали, и кое-что, чтобы поесть перед хинкали , и, возможно, немного водки, чтобы выпить с хинкали , но здесь нет правдоподобного отрицания. Вы должны планировать посещение как можно скорее.

Поскольку супа с клецками никогда не бывает достаточно, мы также остановились в нескольких местах, где подают негрузинские блюда, и посетили самый известный настоящий грузинский ресторан в Глендейле, пока мы были в нем. Рикотта или не рикотта, это была довольно насыщенная неделя.

В другом месте в маленьком, счастливом городке еды Эми Скаттергуд догоняет бывшего шеф-повара Spice Table Брайанта Нг, который наконец-то готовится открыть свою долгожданную Cassia в Санта-Монике; Дженн Харрис находит спасение в пончиках с крем-брюле Cointreau в Blue Star Donuts, новом венецианском филиале знаменитого магазина в Портленде, штат Орегон; и Расс Парсонс сообщает о Sambar, новом ресторане шеф-повара Акаши Ричмонд в Калвер-Сити с индийским влиянием, который, по-видимому, будет таким же устойчивым и вкусным, как ее Akasha.

И следите за информационным бюллетенем In the Kitchen, который выходит в среду, с советами по приготовлению пищи и новостями, включая новые рецепты от L.A. Times Test Kitchen.

Джонатан Голд

Армения. Париж. Глендейл.

Джонатан посещает Глендейл и третий магазин пельменной фабрики Туманян Хинкали. Хинкали — это суповые клецки, но не в стиле сяо лонг бао , а в стиле Джорджии — огромные, бледные, складчатые и наполненные мягкими ингредиентами.Есть и другие блюда, но вы пришли за пельменями. Несколько вещей, которые следует учитывать: хинкали поставляются на своего рода подставке для пирогов, и вы используете тестообразные концы в качестве ручек, поэтому вы можете положить их обратно, а не есть.

Шерил А. Герреро / Los Angeles Times

Еще суп с клецками

И если вам не нравятся грузинские пельмени (правда??), то Джонатан обсуждает три других варианта супа с пельменями , которые могут вам понравиться. Xiao long bao в Wang Xing Ji, где можно купить сладкие пельмени или огромные пельмени, которые также можно глотать из соломинки боба; sheng jian bao от Shanghai No. 1 Seafood; и, для регионального изменения темпа, великолепные тортеллини Зака ​​​​Поллака в brodo в Алименто.

Мэрайя Таугер / Los Angeles Times

Возвращение Брайанта Нг

Прошло полтора года с тех пор, как шеф Нг закрыл Spice Table, свой вьетнамско-сингапурский ресторан в центре L.A. Поклонники его еды могут ликовать: Эми сообщает, что в июне он открывает свой долгожданный новый ресторан Cassia. В партнерстве с его женой Ким, а также Джошем Лебом и Зои Натан (Huckleberry, Rustic Canyon, Milo & Olive) ресторан разделит пространство в здании в стиле ар-деко в Санта-Монике 1937 года с винным магазином Esters, где можно купить вино и закуски от шеф-повара Rustic Canyon Джереми Фокса.

Эми Скаттергуд / Los Angeles Times

Пончики с бурбоном в Венеции

Blue Star Donuts, магазин в Портленде, известный своими пончиками в стиле булочек, этим летом открывает магазин на бульваре Эббота Кинни в Венеции. Как говорит нам Дженн, мы можем поискать пончики с черникой и базиликом, пончики с крем-брюле Куантро, яблочные оладьи и его оригинальный глазированный пончик. Потому что пончиков никогда не бывает слишком много, не так ли?

Карли Диаз / Los Angeles Times

Новый ресторан Акаши Ричмонд

Шеф-повар Акаша Ричмонд открывает свой второй ресторан — рядом со своим первым рестораном «Акаша» в Калвер-Сити. Как сообщает Расс, это блюдо индийское, вернее, под влиянием индийской кухни, которая уже давно является фаворитом шеф-повара.Самбар открылся в бывшем здании заправочной станции Форда и предлагает блюда северной и южной кухонь Индии.

Акаша Ричмонд (Кристин Роуз)

Заметки из преступного мира еды и напитков

Что еще нужно Центральному рынку, фуд-корту в центре города в разгар устойчивого возрождения? Многие скажут, что это крафтовое пиво. Пивописатель Джон Верив говорит, что Golden Road Brewing, пивоварня Atwater Village, скоро откроется вдоль рынка со стороны Хилл-стрит. Ожидайте 20 кранов пива Golden Road — и несколько вареников, чтобы сопровождать все это пиво.

Джон Верив

Обратная связь?

Мы будем рады услышать от вас. Напишите нам по адресу [email protected]

Вокруг света в 11 сказочных пельменях

Начните свой день с LAist

Подпишитесь на утреннюю сводку, доставляемую по будням.

В той или иной форме вы можете найти эти восхитительные кусочки, известные как пельмени, в странах и культурах по всему миру. Первыми пельменями, какими мы их знаем, могли быть цзяоцзы, которые возникли в Китае во времена династии Хань между 206 г. до н.э. и 220 г. н.э. Некоторые говорят, что в Древнем Риме были рецепты пельменей, хотя эти версии не были завернуты в тесто. Другие ученые считают, что пельмени возникли на Ближнем Востоке и распространились оттуда.

Где бы они ни возникли, большинство пельменей отмечены влиянием многих кухонь. В Лос-Анджелесе у нас есть множество пельменей на выбор, включая эти 11 восхитительных примеров.

Xiao long bao aka XLB aka Суп с клецками от Din Tai Fung.

(любезно предоставлено Дин Тай Фунгом)

Xiao Long Bao

В китайской кухне почти невозможно выбрать один пельмень, но мы выберем xiao long bao, также известный как XLB, также известный как суповые клецки.Обычно они содержат шарик из свиного фарша, имбирь и зеленый лук, плавающие в свином желатине, который тает и превращается в бульон при приготовлении. Они возникли в Шанхае и стали популярными во всем мире, отчасти благодаря тайваньской сети Din Tai Fung . Джаггернаут, который теперь имеет пять заведений в округах Лос-Анджелес и Ориндж, по-прежнему остается одним из лучших мест в Южной Калифорнии, где можно попробовать сяо лонг бао. Их версия пельменей, как известно, имеет самую тонкую и нежную обертку.

  • Westfield Santa Anita: 400 S. Baldwin Ave., #M5 (Уровень 2), Аркадия. 626-446-8588.
  • South Coast Plaza: 3333 Bristol St., Space 2071 Costa Mesa. 714-549-3388.
  • Американа по адресу: 177 Caruso Ave., Glendale. 818-551-5561.
  • Westfield Century City: 10250 бульвар Санта-Моника, #2400, Century City. 424-382-1118.
  • Центр моды Del Amo: 21540 Hawthorne Blvd., #519 Торранс. 310-214-1175.

Хинкали (пельмени) из Дома Хинкали в Глендейле.

(Фиона Чандра для LAist)

Хинкали

Эти грузинские пельмени являются одним из самых популярных блюд в стране и, вероятно, родом из горных районов к северу от столицы Тбилиси. Готовые на пару в Дом хинкали большие, с мягкой, похожей на макароны, оболочкой. Выберите одну из начинок, таких как пряное мясо, грибы или сыр.Чтобы правильно есть хинкали, держите его там, где сходятся складки (эту часть есть нельзя, но из нее получится отличная ручка) и откусите нижнюю часть.

  • Хинкали Дом: пр. Арцах 113, Глендейл. 818-649-1015.

Манты (пельмени) от фабрики Монта.

(Фиона Чандра для LAist)

Манти

Маленькие клецки, распространенные в Центральной Азии и на Ближнем Востоке, манты готовят по-разному, в зависимости от страны. Фабрика Монта специализируется на армянских запеченных мантах или сини манти (также называемых сини монта), которые имеют форму лодки с начинкой из мясного фарша, выставленной наверху. Их запекают до тех пор, пока кожа не станет слегка хрустящей, и подают с легким томатным соусом и чесночным йогуртом.

  • Завод Monta: 1208 W. Glenoaks Blvd., Glendale. 818-396–4445.

Бууз (пельмени) от арагской монгольской кухни в парке Уэстлейк/МакАртур.

(Фиона Чандра для LAist)

Бууз

Бууз – это монгольские пельмени, приготовленные на пару, с начинкой из бараньего или говяжьего фарша, лука, чеснока и зелени. Название предполагает, что они пришли в Монголию через китайских баоцзы. Вы можете найти их в Араг монгольской кухни , где большие клецки начинены говядиной и подаются с салатом из капусты с уксусом. В них много бульона, поэтому будьте осторожны, когда будете их кусать.

  • Араг Монгольская кухня: 3012 Wilshire Blvd., Westlake/MacArthur Park. 213-378-0075.

Вареники (вареники) от Солидарности в Санта-Монике.

(Фиона Чандра для LAist)

Вареники

Происхождение вареников до сих пор вызывает споры, но мы знаем, что они появились в Польше примерно в 13 веке. Одна легенда связана с святым Гиацинтом, который якобы накормил голодных людей варениками во время голода, вызванного татарскими набегами. В отличие от мясных пельменей в других странах, вареники могут быть наполнены картофельным пюре, сыром или капустой, хотя вы также найдете версии с начинкой из мясного фарша. Также известные как вареники, их можно варить или жарить и обычно подают с луком или сметаной. Попробуйте их все, купив пробник вареников в польском ресторане Santa Monica Solidarity .

  • Солидарность, бульвар Линкольн, 1414, Санта-Моника. 310-393-8831.

Bánh Bột Lọc (пельмени) от 5 Stars Hue в Альгамбре.

(Фиона Чандра для LAist)

Bánh Bột Lọc

Говорят, что эти вьетнамские пельмени из тапиоки появились в имперской столице Хюэ. Они начинены креветками и свининой, а затем приготовлены на пару в банановых листьях.Название bánh bột lọc означает «лепешка из прозрачной муки», потому что тесто из тапиоки становится полупрозрачным, когда пельмени полностью приготовлены. Найдите их во вьетнамских ресторанах по всему городу, которые специализируются на кухне Хуэ, таких как 5 Stars Huế.

  • 5 Stars Hue: Несколько мест, включая бульвар E. Valley, 31, Альгамбра. 626-872-0095.

Креплах от Factor’s Famous Deli в Пико Робертсон.

(Фиона Чандра для LAist)

Kreplach

Происхождение этих ашкеназских еврейских пельменей точно не известно, но, вероятно, на них повлияли итальянские равиоли.Креплачи, подаваемые в бульоне, похожем на суп с шариками из мацы, сложнее приготовить, и поэтому они менее распространены. В Factor’s Famous Deli вы можете заказать их с начинкой из курицы и подавать в курином бульоне вместе с тертой курицей и морковью.

  • Известный гастроном Factor’s: 9420 W. Pico Blvd., Пико Робертсон. 310-278-9175.

Жареные на сковороде манду (пельмени) из Чанг Хва Данг в корейском квартале.

(любезно предоставлено Чан Хва Дангом)

Манду

На корейском языке манду означает «пельмени», а в мире существует так много разных видов, включая вареные муль-манду и жареные на сковороде гун-манду, что почти несправедливо рассматривать их как одну категорию.Но мы так любим корейские пельмени, что не смогли устоять. Исследователи кулинарии считают, что манду, скорее всего, приготовленные на пару, были завезены в Корею монголами во времена династии Корё в 14 веке. По адресу Chang Hwa Dang вы можете купить несколько видов манду, от жареного кимчи манду до супа манду со свининой. Жареные манду хрустящие и идеальные, но мы также любим утешительный суп манду.

  • Чанг Хва Данг Лос-Анджелес: 3377 Wilshire Blvd., #104, Корейский квартал.213-334-4333.

Гёдза

Японские гёдза произошли от китайских пельменей, называемых цзяози. Легенда гласит, что японские солдаты рассказали об этих пельменях своим соотечественникам после пребывания в Китае во время Второй мировой войны. Гёдза, которые обычно начиняют свининой, капустой, имбирем и чесноком, обычно обжаривают на сковороде. В Южной Калифорнии недостатка в гёдза нет. Вы найдете их практически в каждой закусочной и в отделе замороженных продуктов в большинстве продуктовых магазинов.В Otomisan , последнем оставшемся японском ресторане в Бойл-Хайтс, гёдза легкие и идеально обжаренные на сковороде.

  • Отомисан: 2506 1/2 E. 1-я улица, Маленький Токио. 323-526-1150.

Пельмени

Пельмени считаются национальным блюдом России. Название в переводе с удмуртского означает «ушной хлеб», что связано со способом сворачивания пельменей. В Сибири пельмени традиционно замораживали на открытом воздухе и брали с собой охотники в качестве провизии.В наши дни их часто готовят из смеси разных видов мяса, например, из традиционной славянской смеси телятины и свинины, которую можно купить по адресу Kalinka в Глендейле. Эти вареники варят и подают с ложкой сметаны.

  • Калинка: бульвар Победы, 1714, Глендейл. 747-240-6868.

Як момо (пельмени) из Тибетского непальского дома в Пасадене.

(Фиона Чандра для LAist)

Момо

Момо, пожалуй, самое известное блюдо из Гималаев.Распространенное мнение гласит, что они возникли в Тибете. В зависимости от региона эти пельмени начиняют мясом или овощами, затем готовят на пару и подают с томатным ачааром (разновидность чатни). В Непале, где их традиционно едят невары в Катманду, момо начиняют мясом яка. Вы найдете эту версию в Пасадине Tibet Nepal House , где момо из яков завернуты в квадраты и подаются с ярким домашним ачааром.

  • Тибет Непал Дом: 36 E Holly St., #3905, Пасадена. 626-585-0955.

У вас есть идея для рассказа о еде, который вы хотели бы увидеть на LAist?

Отправьте нам. Мы не можем ответить на каждый запрос, который мы получаем, но мы постараемся помочь. Мы хотели бы услышать от вас.

Расскажите нам здесь

Хинкали и Хачапури Доставка @ Not Quite Nigella

Если вы ищете что-то интересное с доставкой на дом, Хинкали доставит грузинские хачапури и огромные пельмени хинкали прямо к вашей двери.Они доставляются замороженными, так что вы можете испечь эти замечательные лепешки в форме лодочек в своей духовке и полакомиться этими огромными вареными клецками дома, когда захотите!

Ана Николик, которая начала хинкали, родилась и выросла в Тбилиси, столице Грузии. За время карантина их бизнес вырос на 200% и базируется на двух наименованиях: хачапури по-аджарски и хинкали. «Попробовав хинкали из разных регионов Грузии, я, приехав в Сидней в 2015 году, увидел пробел на рынке традиционных грузинских блюд, в частности, хинкали и хачапури.С большой помощью моего мужа, шеф-повара, мы начали разрабатывать рецепты на основе ингредиентов, доступных в Австралии. После замеса всех доступных видов муки (мука с высоким содержанием белка способствует гладкости) и нахождения идеального соотношения ингредиентов и специй (на что ушло почти три месяца) мы, наконец, нашли идеальный рецепт», — говорит Ана.

Так что же такое хинкали? «Хинкали, также известные как грузинские супы с клецками, в Грузии подают на каждом углу.Легенда гласит, что во время войны с Персией грузинские женщины кормили солдат, воюющих на войне, хинкали. Их нужно было делать быстро, поэтому женщины заворачивают нарезанное мясо и специи в «мешочки», — говорит Ана. — Традиционно хинкали готовили из баранины, лука, чеснока и специй. Позже он превратился в смесь говядины и свинины, сыра, грибов и даже картофеля. Я даже видела сладкие хинкали с черникой.»

«Хачапури (лепешка с сыром) считается кулинарным наследием Грузии.Считается, что он возник на западе Грузии, недалеко от Черного моря. Легенда гласит, что его форма представляет рыбацкие лодки Черного моря, а желток представляет собой солнце. Интересно, что десять лет назад спрос на хачапури был высок до того, что в 2011 году наше правительство приняло решение о защите этого торгового наименования. Есть патент на его производство, что, впрочем, не запрещает нам его готовить», — говорит Ана.

Хачапури 3 штуки по 55 долларов, а также мы купили пробник хинкали из 24 штук (8 мясных, 8 сырных, 8 грибных).Доставка бесплатна для заказов на сумму более 150 долларов США или 15 долларов США для менее этого. Доставка осуществляется по средам и субботам. Как только ваш заказ размещен, они отправляют инструкции по приготовлению, которые просты — либо разморозить, либо запечь, либо отварить. Самое главное – разморозить хлеб хачапури. Я оттаивал свой в течение 2 часов из замороженного и запекал его в очень горячей духовке. Я добавил яичный желток и кусочек сливочного масла поверх горячей начинки, затем перемешал и отломил кусок хлеба снаружи, чтобы окунуть его в липкую, похожую на лаву, начинку.Начинка имеет острый, сырный вкус, похожий на йогурт, и использует секретную смесь 4 сыров, один из которых похож на сулгуни, грузинский сыр. Как только карантин закончится, и у них будет стабильный приток молока, они планируют сделать свой собственный сулгуни.

Пельмени хинкали огромные, около 9 см в диаметре в сыром виде. Они просто требуют кипячения и занимают около 18-20 минут, чтобы полностью приготовиться. Это фавориты мистера NQN, так как он любит их огромные размеры. Это как пельмени, и, хотя они раздуваются, после приготовления они не полностью сыты.Мы попробовали три начинки: сыр, грибы и мясо.

Больше всего мне понравились мясные и сырные, и их традиционно подают только с белым перцем. И когда будете их есть, обратите внимание на обычаи. «Хинкали (от Хинкали нет множественного числа) едят руками, в Грузии считается неприличным пользоваться столовыми приборами. Начинаешь с того, что берешь кусочек хинкали сбоку, дуешь на него и высасываешь бульон. , продолжайте есть остальные.Толстое тесто наверху используется только для удержания (его нельзя есть), а некоторые говорят, что оно также используется для подсчета количества съеденных хинкали», — объясняет Ана.

«В Грузии принято подавать столько еды, чтобы в конце «супра» — (застолья) обязательно оставались остатки, иначе считается, что хозяин не потратил достаточно, чтобы накормить своих гостей, — объясняет Ана.

Так скажи мне, дорогой читатель, ты когда-нибудь пробовал хачапури или хинкали?

Это питание было оплачено самостоятельно.

Хинкали

https://khinkali.com.au/

Саакашвили, его сын и хинкали

Хинкали и Михаил Саакашвили – одни из самых известных брендов Грузии. Объедините их, и вы получите мгновенный онлайн-хит, как в случае с видео, снятым бывшим президентом Грузии, с изображением культовых, но сложных в еде пельменей.

Ролик демонстрирует миру, как правильно есть самые грязные грузинские блюда, и в нем снимается младший сын экс-президента, 12-летний Николоз Саакашвили.

Молодой Саакашвили объясняет, что грузины обычно говорят непосвященным, которые подходят к пельменям без надлежащей подготовки или даже, кощунственно, с вилкой. «Возьми хинкали , переверни его вверх дном», — говорит мальчик, чем-то напоминающий Гарри Поттера, на безупречном американском английском, держа в руках один прекрасный экземпляр пельменей. «Откуси и высоси из него весь сок».

 

Малыш говорит правду. Вы игнорируете протокол, бросаетесь в него и делаете беспорядок, хотя некоторые утверждают, что это именно то, чем его отец зарабатывает на жизнь.

Учебник хинкали на самом деле появился как шутка сразу после того, как Саакашвили, единственный в мире бывший глава государства без гражданства, был недавно приговорен к тюремному заключению в Грузии, и когда он борется с продолжающимися попытками поместить его под домашний арест в Украине.

И Ноколоз рядом, чтобы все это увидеть.

То ли по пиару, то ли по родительским соображениям, Саакашвили держит Николоза рядом с собой на протяжении всех его приключений и злоключений. Под своим грузинским прозвищем Никуша Николоз был под рукой в ​​тщетных попытках украинского правительства выслать или арестовать его отца (также известного под прозвищем Миша), который сейчас возглавляет оппозицию своему бывшему союзнику, президенту Украины Петру Порошенко.

В сентябре прошлого года Миша взял Никушу с собой к польско-украинской границе, когда Саакашвили пытался вернуться в Украину после денатурализации и фактического изгнания из страны. «Я собираюсь пересечь границу с моим 11-летним сыном. Я уверен, что инцидентов не будет», — сказал Саакашвили, прежде чем опубликовать в Facebook фотографию себя и Никуши верхом на велосипедах.

Но был казус. Миша и его поклонники в итоге прорвали кордон пограничников, а Никуша и его мама Сандра Рулофс спокойно прошли пограничный контроль.

Затем, в ноябре, самого Никушу ненадолго задержали в киевском международном аэропорту «Борисполь», когда его присланному из Тбилиси телохранителю отказали во въезде. Никушу держали в аэропорту как несовершеннолетнего без сопровождения, пока за ним не приехал разгневанный Саакашвили.

Однако образование молодого Саакашвили продолжалось.

3 января, после серии задержаний и освобождений, Саакашвили привез сына на одно из своих судебных заседаний в Киеве. «Я согласился, чтобы мой сын приехал сюда, потому что это очень интересный прецедент, чтобы войти в историю», — пояснил он журналистам.«Я хотел, чтобы он помнил, как выглядел совок [уничижительное обозначение советской бюрократии и менталитета]».

Можно только догадываться, является ли участие в многочисленных битвах отца источником стресса или приключений для Никуши. Собственная мотивация Саакашвили взять с собой сына в свои ухабистые поездки также открыта для интерпретации. Он мог бы, как он утверждает, преподать Никуше урок истории в реальном времени, или научить его революционному делу, или просто передать образ любящего отца.

В последнем случае мастер-класс хинкали , возможно, помог Саакашвили заработать очки семьянина. Многие были действительно очарованы видео, которое было распространено в новостях и социальных сетях Украины и Грузии.

Это также дало представление о том, чем занимались дети Саакашвили, пока папа с мамой занимались политикой. Оказалось, Никуша ведет любопытный канал на Youtube. В одной из более ранних записей младший Саакашвили изображает «5 типов старших братьев», где его старший брат Эдуард играет старшего брата, а его мать играет эпизодическую роль официантки.

В другом Никуша расспрашивает Мишу о его опыте прорыва украинской границы. Саакашвили отвечает своему сыну так же, как и любому журналисту: речь шла не о нем, а о свободе и демократии и так далее.

Если Никуша вырастет и сделает карьеру в кинематографе, его отец, вероятно, сможет предоставить много хорошего материала. У Саакашвили теперь есть две страны после него, и Никуша может стать свидетелем более важных поворотов в саге.

Последним важным событием стал суд в Грузии, заочно приговоривший Саакашвили к трем годам лишения свободы за якобы пособничество и подстрекательство к делу об убийстве, которое преследовало часть его пребывания на посту президента.Обвинения в заговоре с целью свержения Порошенко находятся на рассмотрении в Украине, и прокуратура пытается поместить его под домашний арест до суда. Саакашили отвергает все обвинения как репрессии со стороны его олигархических противников в соответствующих странах.

Следующим поворотом может стать попытка Украины выдать Саакашвили Грузии, хотя его адвокаты настаивают на том, что закон запрещает экстрадицию недавнего гражданина Украины. Кроме того, несмотря на все их нападки на Мишу, неясно, захочет ли правительство Грузии его вернуть.Его тюремное заключение, скорее всего, вызовет новые международные обвинения в политической мести.

Сам Саакашвили уверен, что будет счастливый конец, когда он положит конец олигархии в Украине и установит новое, реформистское правительство.

Как бы то ни было, Никуша должен включить камеру.

Пельмени — Помидор

Может быть, это самая универсальная еда в мире?

Мэри Бейли

Рассмотрим южноамериканские блинчики с мясом, центральноевропейскую пирогу, китайскую наклейку на горшок, японскую гёдза, индийскую самосу, английскую корнуоллскую пасту, грузинские хинкали.Какая культура не делает тесто и не заворачивает в него начинку?

Пельмени, которые я знаю: острые эмпанада из говядины, которые продают девушки на улице на блошином рынке в Буэнос-Айресе; большие, вкусные грузинские хинкали; пироги, конечно пироги; различные азиатские пельмени; в супе, на пару, во фритюре, вон тонн. Вареные, запеченные, фаршированные картофелем, мясом, овощами, сыром или морепродуктами, съеденные в супе, с ножом и вилкой или из рук, пельмени являются наиболее распространенным продуктом питания.

Хинкали

Хинкали готовы к приготовлениюАзиатские пельмени и среднеевропейские пироги похожи внешне, оба довольно маленькие, два-три кусочка. Грузинские хинкали выглядят как поварской колпак размером с ладонь, и их можно есть двумя руками.

Чтобы приготовить хинкали, нужно много труда. Как много я узнал, когда спросил дам на кухне в отеле в сельской Джорджии, могут ли они показать мне. На следующее утро мы сделали пельмени с нуля на летней кухне.

Сначала мы сделали тесто из муки и воды, вымесили до эластичности, а затем оставили отдыхать. Примерно через полчаса тесто раскатывают до толщины ¼ дюйма. Мы вырезали маленькие диски, используя красивое деревянное приспособление, и снова скручивали, пока диски не стали тонкими, как бумага, около четырех дюймов в диаметре. Начинка представляла собой простой фарш из свинины и говядины с нарезанным луком, солью и большим количеством красного и черного перца. К этому добавляется большое количество воды. Начинка обрабатывается до тех пор, пока она не станет, по существу, суспензией.Это сидит, в то время как мясо поглощает жидкость. В центр каждого диска кладется небольшая ложка начинки. Следующий шаг быстрый и яростный. Быстрые руки быстро складывают края клецки, пока она не станет похожа на поварской колпак. Плиссировка должна быть точной и не слишком толстой. По сути, ободок шляпы действует как ручка, пельмени едят руками, осторожно, так как мясная смесь приготовила свой собственный божественный соус, и вы не хотите пропустить ни кусочка. Версии с сыром и картофелем немного проще есть и они такие же вкусные.

Кипяток для хинкали в грузинской деревнеВ последний вечер нашего пребывания в Грузии мы поужинали в тбилисском ресторане на берегу реки, а затем встретились с двоюродными братьями наших хозяев в обычном баре по дороге. Это было своего рода притон для рабочих после работы, заполненный веселыми столами гуляк, пьющих пиво и тарелками, заваленными хинкали. У нас также была тарелка с пельменями, которые остались нетронутыми. (Где выпивка, там и еда, в Грузии голодным не останешься.)

Все поют, все танцуют.После одной такой вылазки на танцпол мы вернулись к другой возвышающейся куче хинкали, на этот раз с подрумяненными низами, как гёза; “Больше никаких пельменей!” «Нет, это те самые пельмени — их несут обратно на кухню, чтобы разогреть».

Я откусил один. Это были не самые лучшие пельмени за всю поездку, они были немного рыхлые с сухой, несколько пресной начинкой; но, если бы мы провели большую часть ночи, танцуя и выпивая, как столы вокруг нас, тарелка исчезла бы в тбилисскую минуту.

Нарезка кругов теста Начинка для пельменей Хинкали в горшочке

Пирогов

Брэд Смоляк называет пироги украинской комфортной едой. На заре Hardware Grill Брэд поднял скромную пироги, создав превосходную картофельную начинку с трюфелем. Крис Вуд продавал современную версию с начинками, такими как козий сыр и черника, в шести упаковках в Debaji’s. Есть невероятно успешный Cheemo, этот спаситель матерей.(Я признаю, что время от времени в холодильнике лежали пакеты с картофелем Cheemo.) Джо Маковецки, глава семейной компании, производящей их в Эдмонтоне, сказал мне, что они используют польское написание из-за большого количества поклонников Cheemo в районе Чикаго. .

Пироги универсальны даже в написании.

«Это не повседневная еда, это лакомство. Так что не связывайтесь с ними», — говорит Брэд, намекая на высокую калорийность украинских пирогов во всей красе — варят, затем жарят на сковороде и подают с беконом и сметаной.«Секрет хорошей пироги? Не делайте обезжиренные — они не обезжиренные, не кладите на них бекон из индейки. Моя бабушка жарила их на сале». Брэд говорит, что лучший способ насладиться пирогами — это устроить вечеринку. «Было веселее делать их в группе. Кто-то делает тесто, все приносят начинку, а вы делаете их вместе».

пирог с уткой и грибами

Брэд Смоляк, Кухня Брэда Смоляка

заполнение

2 утиная ножка конфи*, тертая
1 с грибы, смешанные (мелко нарезанные) устрицы, шитаке, кремини (портабелла может сделать начинку серой)
½ цилиндра мелко нарезанный лук
2 Т сливочное масло
1 т измельченный чеснок
½ цилиндра мелко нарезанная сушеная клюква
½ цилиндра демиглас/соус
1 т свежий тимьян, нарезанный

В толстостенном сотейнике разогрейте сливочное масло до исчезновения пены, затем добавьте лук и готовьте до мягкости, затем добавьте грибы и готовьте, пока не испарится вся влага и грибы не начнут карамелизироваться. Добавьте утку и остальные ингредиенты и готовьте, пока начинка не слипнется. Охладите в течение 30 минут.

* Утиное конфи можно купить в специализированных продуктовых магазинах, а если его нет или нет возможности приготовить самостоятельно, всегда можно использовать жареные куриные ножки (вкус будет не таким насыщенным). Темное мясо более ароматное и остается более влажным. То же самое и с демигласом, если вы не можете его найти, вы можете использовать соус; просто что-то, чтобы увлажнить и скрепить начинку.

тесто

3 с сметана
3-4 в мука

Это самый простой рецепт теста, но это не точное измерение, оно будет зависеть от содержания влаги в сметане, которую вы используете.

Используя крюк для теста, перемешайте ингредиенты до образования мягкого теста, тесто не должно быть липким и должно выходить из чаши чистым. Я также использую это тесто для крекеров, пиццы и т. д. Раскатайте тесто до толщины примерно ½ дюйма. Нарежьте кругами шириной примерно 3 сантиметра. Внутрь положить 1 столовую ложку начинки, защипнуть. Повторяйте, пока вся начинка и тесто не будут готовы, может быть лишнее то или другое.

Готовьте пироги в слабо кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность.

Слить воду и обжарить на сливочном масле с несколькими листьями свежего шалфея. Подавайте со сметанным соусом и ложкой сметаны по желанию.

Азиатские пельмени

В Чайнатауне полно отличных мест, где можно поесть пельменей, и я должен признать, что прошло много лет, прежде чем я на самом деле сделал их с нуля. Книга Андре Нгуена « Азиатские пельмени: освоение гёзы, блинчиков с начинкой, самосы и не только» стала моей библией на пути к мастерству в приготовлении пельменей. Но даже г-жа Нгуен говорит, что можно обманывать и использовать обертки с выигранной тонной, когда вы находитесь в крайнем случае.

хар гао (пельмени с креветками)

Имейте в виду, что обертки для вонтон довольно хрупкие; готовьте на пару, не кипятите и всегда измельчайте ингредиенты для начинки, чтобы ничего не проткнуло и не испортило уплотнение.

2½ т кукурузный крахмал
½ т сахар
½ т кунжутное масло
½ т белый перец
½ яичный белок, слегка взбитый
4 унции креветки, очищенные, без жилок, без хвостов, измельченные
½ цилиндра измельченные водяные каштаны
½ т измельченный свежий имбирь
2 Очень тонко нарезанный, затем измельченный зеленый лук, только белая часть
1 Т измельченные консервированные побеги бамбука (по желанию)
соль по вкусу
16 Круглые обертки гёдза диаметром 3½ дюйма
½ цилиндра Соус хойсин или чили-чесночный соус для макания
2 Т нарезанный зеленый лук или зеленый лук

В средней миске взбейте кукурузный крахмал, устричный соус, сахар, кунжутное масло, перец и яичный белок. Добавьте креветки, водяные каштаны, зеленый лук, побеги бамбука и соль и перемешайте до однородности. Накройте и охладите в течение 2 часов.

Работая с одной оберткой за раз, положите небольшую ложку (около ½ чайной ложки) начинки в центр обертки и сложите пополам, чтобы получился полумесяц. Возьмитесь за один край обертки рядом с одной стороной клецки, сложите ее внутрь и защипните, чтобы получилась складка. Повторите, чтобы сделать всего 6 складок. Повторите с оставшимися обертками и начинкой.

Доведите до кипения 2 стакана воды на дне 12-дюймовой сковороды.Поместите клецки в трехъярусную бамбуковую пароварку диаметром 12 дюймов, выстланную пергаментной бумагой с отверстиями, и поставьте пароварку над водой. Накройте крышкой и готовьте на пару до готовности пельменей, около 4 минут. Подавайте с соусом хойсин, смешанным с зеленым луком для макания.

На 16 пельменей.

Мэри Бейли любит варить пельмени в чугунной кастрюле на потрескивающем костре.

.