Как закрывать кабачки: Маринованные кабачки без стерилизации на зиму рецепт с фото
👌 Обалденные кабачки на зиму как грибы, рецепты с фото
Пожалуй, это одна из самых вкусных известных мне заготовок из кабачков, так как в результате кабачки получаются просто отличнейшими и чем-то напоминают маринованные грузди. Подходит такая закусочка абсолютно ко всему – к любому второму блюду, а еще в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.Готовятся такие кабачки очень просто и легко – просто нарезаются и маринуются. Я очень люблю этот рецепт за его простоту, быстроту и вкусный результат. А еще за то, что в сезон кабачки стоят сущие копейки, так что для ее приготовления затраты минимальны.
Сложность – все просто
Время приготовления – 1,5 часа
Ингредиенты на 2 пол-литровые баночки:
- Кабачки – 1 кг
- Зелень свежая – пучок
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.
Уксус 9% – 1 ст.л.
- Смесь перцев молотая – щепотка
Растительное масло – 3 ст.л.
- Перец молотый – щепотка
- Чеснок – 3-5 зубка
Как приготовить:
У меня были молоденькие кабачки, поэтому я их просто помыла и обрезала плодоножку. Если же кабачки более зрелые, то лучше обрезать кожицу, и убрать грубые семена.
Далее нарезаем кабачки кубиками примерно 1,5х1,5 см или 2х2 – как получится.
Складываем в глубокую миску.
Дальше нарезаем зелень. Я взяла петрушку, но можно и укроп – что больше любите.
Бросаем к кабачкам.
Пропускаем через пресс (или же пускаем на мелкую терку) очищенные зубочки чеснока.
Перемешиваем. И при комнатной температуре оставляем на 1 час кабачки мариноваться.
Уже на этом этапе кабачки начинают обалденно пахнуть, а спустя час их уже можно есть! Кстати, их вполне можно хранить в банках под капроновыми крышками в холодильнике, но не долго – неделю, максимум две.
Если же планируем закатку на зиму, тогда спустя час перекладываем кабачки в стерилизованные банки, накрываем их стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю (на дно обязательно стелим тканевую салфетку). Заливаем по плечики банок водой. Доводим до кипения и с этого момента оставляем на полчаса стерилизоваться.
Затем укупориваем, укутываем и оставляем остывать.
Вот и готовы вкуснейшие кабачки на зиму!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кабачки на зиму пальчики оближешь: простые рецепты с фото
Осенняя пора в разгаре, кто не успел запастись консервацией, усиленно наверстывают упущенное, и продолжают делать заготовки. Сегодня предлагаем закрыть кабачки на зиму, вкусные, пальчики оближешь! Смотрите простые рецепты с фото, которые помогут вам в приготовлении. Все очень просто, вкус отменный и зимой такие кабачки можно подавать к вареной картошечке, любой каше или же намазать на хлебушек кабачковую икру. Ну, что, мы вас заинтересовали? Тогда вперед, пока еще на рынке есть еще по доступной цене этот продукт.
Узнайте, чем полезны кабачки для организма, и вы обязательно будет употреблять этот чудесный продукт.
Кабачки кружками на зиму
Продукты:
- 2 кг молоденьких кабачков
- 10 зубков чеснока
- 15 горошков перца
- Для маринада:
- 2 неполных ложки соли
- 1.2 литра простой воды
- 9% укуса около 100 граммов
- 3 ложки сахара
Кабачки помыть, убрать кончики, нарезать кружочками, примерно в 2 см, если плоды большие, то можно разрезать кружки пополам. Чеснок почистить и измельчить вдоль, пластинками.
Подготовить банки: помыть, простерилизовать и заполнить овощем, утрамбовывая плотненько, добавляя по три кусочка чеснока и по 5 горошин перчика.
Для маринада смешать все ингредиенты, поставить на огонь, и как только закипит, подержать еще 3-4 минуты. Горячей жидкостью заполнять банки поочередно, наливая понемногу в каждую банку, пока вся стеклянная емкость не заполнится до самого верха. С этих продуктов должно получиться три литровых баночки.
В кастрюлю налить теплой воды, постелить полотенце на дно и поставить банки с кабачками. После того как закипит, засечь 10 минут. Закрыть ключом, перевернуть и как обычно укрыть одеялом.
Маринованные кабачки
Продукты:
- 3 кг кабачков
- Стакан винного (яблочного) уксуса
- 16 долек чеснока
- 8 стаканов воды
- 1 неполный стакан сахара
- Чайная ложка цельного черного перца
- Еще душистого перца 4 штучки
- Укроп, немного листьев вишни и листья хрена
- 3 с горкой ложки соли
- 8 лавровых листиков
Из этих продуктов получится 4 литровых баночки.
Зелень помыть, чесночок избавить от шелухи и разложить по банкам, чеснока в каждую банку поставить по 4 зубка. Кабачки, если маленькие, нарезать кольцами, большие полукольцами. Если в крупных есть большие семечки, то их лучше удалить и мягкую часть овоща вырезать. В кастрюлю влить отмеряную воду, всыпать оставшиеся ингредиенты, размешать и поместить маринад на плиту. Когда закипит, опустить в него нарезанные кабачки, оставить томиться 7 минут. В конце убрать лавровый лист и с помощью шумовки переложить овощ по баночкам. Залить горячим маринадом и тут же закатывать.
Посмотрите еще, как вкусно закрыть маринованные кабачки с огурцами.
И еще видео рецепт с Ютуба: маринованные кабачки, очень вкусный и простой подробный рецепт
Кабачки на зиму, как грибы
- Кабачки – 1.5 кг (очищенных)
- Пучок укропа и 3 зонтика
- Сахара неполных 2 ложки
- Перец – половина столовой ложки
- 1 ложка крупной соли
- По полстакана рафинированного масла и уксуса (9%)
- Одна головка чеснока
- Лавровые листы
- Перец горошком
Кабачки нарезать небольшими брусочками и выложить в большую миску. Измельчить укроп, чеснок небольшими кусочками, и добавить к нарезанному овощу. К ним вылить уксус, высыпать специи, сахар, влить масло. Перемешать все руками и оставить на 3-4 часа, пока кабачки не пустят сок.
Простерилизовать три литровые баночки, на дно выложить по одному укропному зонтику, пару горошин перца и листик лаврушки. Маринованные овощи выложить плотненько в банки, залить получившимся маринадом. В случае, если не хватило маринада, можно дополнить банку кипяченой водой.
Теперь нужно погрузить баночки в кастрюлю, дно которой обязательно устелить, залить теплой водой (по плечики стеклянной посуды) и с момента закипания стерилизовать четверть часа (считайте время после закипания).
Кабачки с помидорами: пальчики оближешь
- 3 кг кабачков
- полкило крупных томатов
- 1 кг красного сладкого перца
- Чеснока 1 крупную или 2 мелких головки
- 1 стакан рафинированного масла
- 2 перца чили
- 2 ложки соли
- 4 ложки сахара
- Примерно пол стакана уксуса 9%
Помидоры разрезать на четыре части, горький и сладкий перец на дольки, перец на половинку, все прокрутить в мясорубке. Отправить в кастрюлю, влить масло, туда же соль, сахар. Включить газ, добавить кабачки, когда закипят овощи, проварить 20 минут. В конце влить уксус, подержать еще пару минут и расфасовать по банкам. Закатать ключом или закрыть закручивающимися крышками.
Кабачки, как «грузди»
Проявив немного фантазии, обычные кабачки на зиму можно приготовить в различных вариантах. Добавив побольше чесночка и укропа, можно получить замечательный рецепт кабачков, напоминающих грибы.
- 1.5 кг кабачков
- Чеснок (хватит небольшой головки)
- 50 мл масла (обязательно очищенного, без ароматов)
- 2 ложки сахара
- Немного укропа (можно сушеного)
- Ложка соли крупной
- Яблочного уксуса 50г
- Пол чайной ложечки черного перца
Кабачки помыть, обрезать по обе стороны хвостики. Выбирать овощ нужно молоденький и твердый, переспелый лучше на этот рецепт не брать. Нарезать небольшими кусочками, укроп нарубить крупновато и чеснок разрезать пополам, если мелкий, то оставить целиком. Все смешать, перемешать руками и оставить на 4-5 часов.
Затем переложить в стерильные банки, погрузить в емкость, поставить на огонь и налить теплой воды, чтобы не превышала плечики стеклянной тары. Стерилизовать 15 минут.
И еще отличный видео рецепт от Ирины Воловик: кабачки, как грибы
Самая вкусная икра из кабачков
Продукты:
- 1 кг морковки
- 2 кг кабачков (вес очищенных)
- По 1 кг томатов и лука
- 8 ложек сахара
- 1 бутылка масла (литровая)
- 4 ст. ложки соли
- 4-5 горошков перца
Все овощи нарезать и пропустить вперемешку через мясорубку. В этом случае используйте старую, немного забытую молодыми хозяюшками мясорубку. В ней овощи размельчаются лучше, чем в блендере.
Все овощи выложить в кастрюлю или сотейник, присолить, добавить перчика, сахар и масло подсолнечное. Поставить на плиту, после закипания уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой два часа.
Затем переложить в стерильные баночки, закатать. Хранить в холодильнике или погребе.
Кабачковая икра с добавлением красного перца
- 1 стакан масла (в обязательном порядке рафинированного)
- 2 кг кабачков
- Стакан томат-пасты
- 2 красных перчика мясистых
- 4 зубчика чеснока
- Сахара половина стакана
- 1 ложка соли
- 1 ч. ложка уксуса
Овощи в кубик нарезать, сложить в емкость, и поставить варить один час, сделав после закипания совсем медленный огонь, потом блендером превратить в пюре. Добавить толченый чеснок и все оставшиеся продукты, кроме уксуса, продолжить тушить еще четверть часа. При конце влить уксус. Разложить по баночкам, стерилизовать 10 минут.
Икра с майонезом без стерилизации
Продукты:
- Морковки 250 г
- Кабачки 3 кг
- Лука пол килограмма
- 250 г томат-пасты
- Пол стакана сахара
- 100 мл любого растительного масла
- Майонеза 250 г
- Перца примерно половинку ложечки чайной
- 1 головка чеснока
- 2 ложки соли
- 1 лаврушка
Можете посмотреть пошаговый рецепт с фото как закрыть икру из кабачков с майонезом.
Вначале нужно нарезать все овощи: если кабачки молоденькие, то кожицу не снимать, сразу нарезать кубиками, морковку потереть на терке, лук измельчить. Все сложить в большой казан, добавить масло, майонез и томатную пасту. Варить примерно около одного часа на небольшом огне. Затем всыпать соль, сахар и все, что осталось из продуктов. Варить 1 час, в конце выбросить лавровый листик.
Пока варится икра, помыть банки с содой, дать высохнуть, и выложить на решетку духовки. Туда же отправить крышки. При температуре 150 градусов подержать 5 минут. Готовую икру разлить по банкам, горлышко смазать водкой и закатать. Вкусно, пальчики оближешь!
Кабачковая икра, классический рецепт
- 3 кг кабачков мелких
- Масла рафинированного полстакана
- 600 г лука
- 2 маленькие головки чеснока
- 0.5 стакана сахара
- Соль и перец на ваш вкус
- 250 г томатной пасты
Овощи нарезать и прокрутить в мясорубке, сложить в сотейник, влить масло, всыпать сахар, варить 1. 5 часа, периодические помешивая (огнь должен быть тихим). После чего добавить толченый чеснок, томат-пасту, соль и перец. Варить еще пол часа.
Банки простерилизовать, крышки обдать кипятком. Готовую икру переложить в баночки и закатать. Положить вверх тормашками, укрыть одеялом.
Кабачки на зиму по-корейски
Продукты:
- 3 кг кабачков молоденьких
- 500 г морковки
- 0.5 кг лука белого
- Несколько цветных перцев
- 100 г растительного масла
- 150 г чесночка
- 40 г соли
- Приправа для корейских блюд (одна пачка)
- Один стакан сахара
- Пучок укропа
- Один граненный стакан уксуса (9%)
Если вас интересуют вкусные салаты из кабачков на зиму, вы попали по адресу, вот первый рецепт из них. Для приготовления этого необычайно вкусно блюда понадобится в обязательном порядке терка для корейской морковки. Вооружившись такой терочкой, можно приступить к подготовке продуктов.
- Кабачки, морковь, цветные перцы и лук почистить и все натереть на корейской терке.
- Укроп мелко нарубить.
- Все продукты сложить в большую кастрюлю, посыпать приправой, солью, полить маслом и уксусом.
- Все тщательно перемешать. Уже на кухне стоит обалденный аромат, а вид у салата изумительный. Все краски вошли в чудесный салат, который зимой порадует не только домочадцев, но и гостей.
- Оставить мариноваться на 2-2.5 часа. За это время помыть и простерилизовать баночки и крышечки. Лучше всего такой салат закатывать в пол литровых баночках, но вы можете закатать в литровых или на 700 гр., это уже дело как говориться житейское, кому как удобно, так и делайте.
- Расфасовать овощи в стеклянную тару, оставив до края обязательно место в 1.5-2 см. Это делается для того, чтобы во время стерилизации не вытекала юшка.
- В кастрюлю для стерилизации положить на дно специальную решетку или постелить хлопчатобумажное полотенце, поставить банки.
- Залить кастрюлю горячей водой, до того места, где стеклянная тара сужается.
- После закипания засечь время. Для стерилизации понадобится 40 минут. По одной доставать баночки и тут же закрывать ключом. Как обычно, перевернуть и укутать.
Важно!
А вы знаете, зачем укутывать консервацию? Многие начинающие молодые хозяюшки не знают. Это для того, чтобы увеличить время стерилизации. Ведь под тепленьким одеялом они еще долго сохранят температуру. Ну, а переворачивают для чего, наверное, знают все. Чтобы в случае, если бракованная крышка попалась, или при закрутке повредилась – в перевернутом виде это сразу станет заметным.
Салат из кабачков и огурцов на зиму
Продукты:
- 300 г кабачков
- 500 г огурцов
- 300 г томатов
- Одна морковка
- Два сладких перца (зеленый, красный, желтый)
- Немного петрушки и укропа
- 25 мл яблочного уксуса
- 100 г лука репчатого
- 60-70 г растительного масла
- 50 г чеснока
- 1 ложка соли
Нашинковать мелко лук и морковку, выложить в глубокую сковороду, пассировать несколько минут и добавить помидоры, пропущенные через мясорубку. Тушить соус 10 минут, добавить в него измельченную зелень, перцы и чеснок. В конце присолить и добавить немного сахарку. Томатный соус перелить в кастрюлю, выложить в нее огурцы и кабачки, нарезанные брусочками или полу колечками. Влить уксус и оставить на огне еще 5 минут.
В стерилизованные баночки перекладывать овощи вместе с соусом, заполнять до самого верха не нужно. В другую емкость постелить полотенце, выложить баночки, залить горячей водой. Стерилизовать салат 20 минут. Потом доставать по одной не спеша банки и быстренько закатывать ключом.
Эти заготовки из кабачков на зиму все вкусные, пробуйте, радуйте домочадцев новыми вкусами.
Кабачки на зиму, рецепты с фото (196 пошаговых рецепта — кабачки на зиму)
В мире существует большое количество вкусных заготовок, закусок и других блюд из кабачков. Одним из самых популярных рецептов являются маринованные кабачки. Любая хозяйка может похвастаться вкусным салатом из кабачков. А сколько вкусных закусок, рецептов кабачков по-корейски, консервирования кабачков с другими овощами, опубликовано в интернете?! Огромное множество заготовок Вы найдете на кулинарном сайте Cookpad. ru. Тут есть и рецепты консервирования кабачков, и рецепты кабачкового супа, и пирогов, вкусные салаты по-корейски, сушеные кабачки и многое другое. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Всё смешать с растительным маслом и варить 40 минут. В эту массу мелко нарезать кабачки. Варить ещё 40 минут. В горячем виде пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, кетчуп. Варить ещё 2 часа и закатать в банки. Еще поделюсь одним вкусным кабачковым салатом. Головку чеснока очистить и нарезать соломкой. Лук нарезают, так же, как и чеснок. Кабачки нарезают кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Всё смешать. Дать постоять 1-2 часа. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать 25-30 минут. Закатать и укутать. И вот ещё несложный рецепт ,это морковь по-корейски с кабачками. Кабачки и морковь натереть на специальной терки,брусочками. Добавить соль и сахар. Перемешать и оставить при комнатной температуре на два часа, чтобы овощи замариновались. Затем весь сок слейте и слегка отожмите овощи.
Маринованные кабачки цуккини дольками в банках: фото рецепт
Из кабачков цуккини можно приготовить множество вкуснейших закусок, чем сейчас и займемся. Кабачки цуккини дольками на зиму с нежной мякотью, в пряном маринаде с чесноком и морковью — отличное дополнение на зимнем столе к мясу, макаронам, жареной картошечке.
Для консервации выбираем молоденькие, с тонкой кожицей и без крупных семян внутри кабачки. Еще нужна небольшая морковка, несколько веточек петрушки и чеснок. Букет пряностей можно изменить по своему вкусу, но количество соли, сахара и уксуса желательно оставить в данном варианте.
Овощи перед приготовлением нужно помыть и почистить. Банки берем небольшие. В данном случае используем емкостью 650 мл, что очень удобно — открыли и съели за один раз.
Ингредиенты на 2 банки по 650 мл:
- Кабачки цуккини — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Семена горчицы — 2 чайные ложки
- Смесь перцев горошком — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка — 4 веточки
- Соль — 2 чайные ложки
- Сахар — 5 чайных ложек
- Уксус столовый 9% — 30 мл
Как закрыть кабачки цуккини на зиму длинными дольками
1. Кабачки режем вдоль на длинные дольки на 4-6 частей в зависимости от их толщины. Морковь нарезаем также длинной крупной соломкой.
2. В чистые стерилизованные банки плотно укладываем кабачки с морковью и петрушкой. На дно помещаем пряности и пластинки чеснока. По желанию можно добавить пару колечек острого перца для любителей остренького.
3. Заливаем в банки тонкой струйкой кипящую воду, накрываем крышками. Не закручиваем! Оставляем на столе на 10 минут.
4. Сливаем ароматный настой через крышку с отверстиями обратно в сотейник, всыпаем соль и сахар. Доводим рассол до кипения на среднем огне и кипятим 1-2 минуты. Вливаем уксус и сразу снимаем сотейник с плиты.
5. Заполняем банки с кабачками горячим маринадом и накрываем крышками.
6. Стерилизуем кабачки цуккини дольками в пряной заливке на зиму 10 минут с момента закипания воды в емкости. Не забываем подложить под банки хлопковое полотенце в 2-3 слоя, чтобы они не лопнули во время нагрева.
7. Закручиваем крышки с помощью ключа или проворачиваем до упора, если крышки винтовые.
8. Накрываем банки с овощами пледом или толстым полотенцем. Оставляем их на столе до остывания.
9. Кабачки цуккини дольками в пряном маринаде на зиму готовы. Хранить их желательно в прохладном месте. Удачных вам заготовок!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Кабачки, как огурцы на зиму: маринованные, малосольные, соленые
В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.
Кабачки, маринованные на зиму с чесноком, как огурцы
Предлагаю заготовить на зиму маринованные кабачки со стерилизацией. Хоть и времени на заготовку будет потрачено немного больше, но овощи получаются, просто пальчики оближешь.
Нам понадобятся такие продукты на 3 литровые баночки:
- 2 килограмма кабачков
- 9 зубков молодого чеснока
- 15 горошин черного перца
- 2 полные столовые ложки каменной соли
- 3 столовые ложки мелкого сахара
- 80 миллилитров уксуса
- 1,2 литра воды
Как готовится консервация:
Овощи нарезаем крупными кружочками, около двух сантиметров, зубки чеснока пластинками. В стерильные банки укладываем подготовленные овощи с чесноком и перцем.
Для приготовления маринада необходимо в воде развести соль с сахаром. Жидкость довести до кипения, влить уксус. Получившимся маринадом заливаем овощи, банки прикрываем крышками. Стерилизуем двадцать минут. После завинчиваем. Остывшие заготовки храним в погребе.
Засолка кабачков по вкусу, как соленые огурчики
Эта отличная заготовка на зиму консервированных кабачков, которые готовится без стерилизации, по вкусу точно такая же, как огурцы.
Нужно взять следующие продукты:
- 1,5 килограмма молодых кабачков
- маленький пучок петрушки
- несколько зубков чеснока
- 3 листа лавра
- перец горошкам
- неполные три столовых ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 6 столовых ложек уксуса
Как закрыть:
Вымытые овощи нарезаем кружочками толщиной один сантиметр. Складываем их в глубокую посуду и заливаем на два часа родниковой или очищенной водой.
В подготовленные, простерилизованные баночки кладем крупно порезанную петрушку, целый зубок чеснока, лист лавра, несколько перец. Затем плотно укладываем нарезанные кружочками плоды, содержимое банки заливаем кипятком.
Спустя полчаса, жидкость сливаем в посуду для варки, всыпаем соль с сахаром, кипятим. Затем добавляем уксус, заливаем овощи. Герметично закручиваем. Закрутка должна остыть под теплой тканью, после убираем в подвал.
Уделите немного времени и просмотрите видео-рецепт заготовки на зиму кабачков, по вкусу напоминающие огурцы.
Консервированные цукини «Под огурцы» без стерилизации
Советую приготовить консервированные на зиму цукини с лимонной кислотой. По вкусу очень напоминают огурцы. Готовить такую закуску очень просто.
Необходимые составляющие:
- 2 средних цукини
- пара веточек свежего укропа
- 2 зубка чеснока
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
- столовая ложка сахара
- столько же соли
Как готовить без стерилизации:
Стеклянную тару тщательно моем, обрабатываем в течение пятнадцати минут паром.
В стерильную банку закладываем цукини, резанные кусочками, укроп с чесноком. Заготовку заполняем крутым кипятком два раза и выдерживаем по двадцать минут.
В слитую жидкость всыпаем соль с сахаром, даем закипеть.
В банки всыпаем лимонную кислоту. Заливаем закипевшим маринадом. Закупориваем.
Цукини с лимонной кислотой после остывания под пледом, храним в темном месте.
Сладкие кабачки с уксусом, как огурцы
Сейчас мы заготовим на зиму сладкие кабачки без стерилизации на вкус, как огурцы. Этот вкусный рецепт готовится очень быстро и понравится многим.
Берем продукты на 1 литровую банку:
- кабачки
- кофейная ложка зерен горчицы
- веточка укропа
- 3 горошка черного перца
- 2 зубка чеснока
- по 2 смородиновых и вишневых листа
- 0,5 литра очищенной воды
- 45 грамм мелкого сахара
- 0,5 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки уксуса
Как закрутить:
На дно стерильной банки кладем зелень со специями.
Плоды нарезаем крупными кружочками, плотно укладываем в стеклянную тару. Заливаем овощи на двадцать минут кипятком.
Жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, после закипания льем уксус.
В прогретые овощи всыпаем горчицу, заливаем рассолом. Закупориваем.
Сладкие кабачки после остывания спускаем в подвал. Овощи заготавливаются быстро, а зимой будет очень вкусно.
Малосолим кабачки
Хочу рассказать, как заготовить быстро на зиму ароматные малосольные кабачки. Закуска получается очень вкусной. Рецепт проверенный, готовьте, не сомневайтесь.
Какие продукты нужно подготовить:
- 1,7 килограмм молодых кабачков
- небольшая головка чеснока
- пучок зелени
- листья хрена
- несколько горошин перца
- 3,5 столовые ложки каменной соли
- 30 грамм мелкого сахара
- 1,7 литра воды
Как закрыть:
Плоды нарезаем пластинками, зубки чеснока разрезаем пополам.
В эмалированную посуду укладываем слой овощей, сверху зелень с чесноком, перцем и листьями хрена. Делаем второй слой из кабачков и зелени.
Готовим заливку:
В горячую воду сыпем соль с сахаром, даем жидкости закипеть. Кипящим рассолом заливаем овощи, накрываем заготовку тарелкой, затем крышкой. Кабачки оставляем в тепле на сутки.
На заметку! Если делать закрутку кабачков холодным рассолом, то выдержать ее в тепле надо пару суток.
После маринад сливаем в кастрюлю, кипятим.
Овощи укладываем в стерильные банки, заливаем рассолом. Укупориваем. Закатка должна остыть под теплым пледом.
Заготовку убираем на хранение. Выход 3 литра.
Кабачки простым посолом
Раньше меня интересовал вопрос: Можно ли солить простым посолом кабачки? Оказывается можно. Соленые овощи получаются очень вкусные, хранятся в 3 литровых банках под капроновой крышкой в холодильнике.
Чтобы Вы не сомневались, можно ли солить овощи, приготовьте кабачки по данному рецепту.
Берем такие продукты:
- 2 килограмма кабачков
- головка чеснока
- 2 рюмки сахара
- столько же соли
- 4 столовые ложки сухих трав
Смешиваем соль с сахаром и травами. Овощи нарезаем кружочками, обмакиваем в сухой смеси и укладываем в стеклянную тару, предварительно простерилизованную.
Слои овощей перекладываем порезанным чесноком.
Бутыль закрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник. Уже на следующий день вкусные овощи будут готовы.
Заготавливайте на зиму кабачки, как огурцы, получаются — пальчики оближешь. Маринованные, малосольные, соленые – кто какие пожелает! Рецепт для заготовки можно выбрать на любой вкус. Все самые надежные, проверенные и вкусные рецепты представлены здесь.
Кабачки, маринованные целиком на зиму
Предлагаю вам приготовить кабачки, маринованные целиком на зиму. Кабачки для этой заготовки нужно выбирать молоденькие, длиной не более 13-15 см. Кабачки, замаринованные по этому рецепту, получаются вкусными, хрустящими, их можно использовать вместо огурцов в салатах, супах, овощных рагу, а можно нарезать и подать в качестве самостоятельной закуски. Для этой консервации лучше использовать 2-3-х литровые банки. Хранится эта заготовка отлично в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится одна 3-х литровая банка вкуснейших кабачков.
Ингредиенты
Для приготовления кабачков, маринованных целиком на зиму, понадобится:
1,8 кг небольших молоденьких кабачков;
2-3 зубчика чеснока;
3 веточки сушёного (или свежего с зонтиками) укропа;
1/4 горького перца;
1,5 литра воды;
1,5 ст. л. крупной соли;
2,5 ст. л. сахара;
5-6 горошин чёрного перца;
1 ч. л. сухой горчицы в зёрнах;
2-3 лавровых листа;
5-6 горошин душистого перца;
150 мл уксуса 9%;
кипяток.
Этапы приготовления
Кабачки хорошенько вымыть, обрезать края (молодые кабачки можно готовить, не очищая от кожуры).
В чистую простерилизованную банку выложить очищенный чеснок, укроп и кусочек горького перца.
Заполнить банку подготовленными кабачками. Укладывать их нужно вертикально и плотно. Если верхняя часть банки окажется пустой, один кабачок можно разрезать пополам и заполнить пустоту.
Кабачки в банке полностью залить крутым кипятком и оставить минут на 20, накрыв банку прокипячённой крышкой.
По прошествии 20 минут воду из банки слить в раковину и снова залить кабачки кипятком на 15 минут. В это время поставить на огонь кастрюлю с 1,5 литрами воды, довести её до кипения, добавить соль, лавровые листья, сахар, горчицу в зёрнах, горошины душистого и чёрного перцев, дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и проварить 3-4 минуты, после чего влить уксус, снять кипящий маринад с огня. Воду из банки снова слить в раковину и сразу же влить в банку с кабачками кипящий маринад, полностью заполняя баночку.
Банку сразу закатать, а затем перевернуть и укутать до полного остывания. Хрустящие, вкусные кабачки, маринованные целиком на зиму, переставить на хранение в отведенное для этого место. Хранить эту заготовку можно при комнатной температуре. Такие кабачки прекрасно разнообразят зимнее меню и порадуют отменным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!
Жареные кабачки в банках на зиму, рецепт с фото
Жареные кабачки на зиму – это превосходное блюдо, которое придется по душе каждому. А вы знали, что жареные кабачки можно закрывать на зиму? Я вот раньше не знала. Теперь это одна из моих любимых заготовок на зиму.
Не могу передать как приятно открыть баночку жареных кабачков зимой и насладиться их летним, свежим вкусом и восхитительным ароматом. Кроме того, они помогут дополнить любой гарнир на обед или же послужить прекрасным перекусом на полдник.
Лакомство на зиму
Летом такое блюдо приготовить можно в любое время, а вот зимой кабачки уже не так доступны, да и вкус их существенно отличается от «летних». Жареные кабачки на зиму – это прекрасный способ позволить себе и своей семье полакомиться любимым блюдом.
Попробуйте также
А если вы ищете, чем бы еще побаловать семью зимой, предлагаю обратить внимание на такие рецепты:
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Растительное масло — 40 г
- Соль — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Уксус — 25 мл
- Черный перец горошком — 8 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Зелень укропа — 1 пучок
Как приготовить жареные кабачки на зиму
Промываем овощи под холодной проточной водой. Обсушим кабачки при помощи бумажного полотенца. Нарезаем кружочками шириной в 1,5 см.
Подготовим зелень: промоем и обсушим. Крупно порубим зелень.
Чеснок очистим от шелухи, затем нарежем кружочками.
Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде. Затем обжарим в нем кабачки.
Обжариваем кабачки с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
Подготовим простерилизованные банки.
Внутрь аккуратно складываем обжаренные кабачки, перекладывая их подготовленной зеленью с чесноком.
Банки наполняем достаточно плотно. Добавляем уксус.
Наполненные банки наполовину закрываем крышками. Стерилизуем.
Для этого на дно большой кастрюли выкладываем марлю, выкладываем банки и заливаем их водой. Уровень воды должен быть ниже примерно на 1,5–2 см от горлышка банки. Прослойка между банками и кастрюлей необходима для того, чтобы стекло не лопнуло. Включаем огонь.
Стерилизуем банки объемом в 0,5 л около 20–25 минут. После чего закатываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем их в покое до охлаждения.
Приятного аппетита!
Как опылять кабачки | HGTV
В этом разделе садовник Гайла Трейл, создательница YouGrowGirl.com, отвечает на часто задаваемые вопросы и дает советы по садоводству.
ВОПРОС:
У моих кабачков красивые цветы, но они опадают без плодов. Если фрукты все же разовьются, мелочи сгниют. Я получаю только один или два кабачка на растение.Это происходит каждый год. Поливаю постоянно. Почему это происходит?
ОТВЕТ:
Мне кажется, вы все делаете правильно. Кабачкам нужно больше воды на стадии плодоношения, так что вы на правильном пути, если только не поливаете буквально постоянно! Основываясь на вашем описании, я бы сказал, что причина того, что ваши растения не плодоносят, заключается в том, что они не опыляются. Это может быть вызвано отсутствием опылителей или просто тем, что опылители не перемещаются между цветками и не переносят пыльцу.
Большинство обычных садовых растений производят цветы, у которых мужские и женские части втиснуты в одну. Однако репродуктивные процессы кабачков четко разделены на мужские и женские цветки. Чтобы плод мог развиться, насекомое-опылитель должно передать пыльцу мужского цветка на рыльце внутри женского цветка. Затем плод развивается только из женского цветка. У кабачков обычно появляется множество мужских цветков в начале сезона, иногда задолго до появления первых самок.Это может объяснить то, что кажется проблемой завязывания фруктов на ранней стадии. Мужские цветы бесполезны, пока не появятся женские, но они очень вкусные, фаршированные сыром рикотта и обжаренные в кляре!
Поскольку вы описали то, что звучит как опадание незрелых плодов, я бы сказал, что ваши растения дают самок, но не опыляются должным образом. Решение вашей дилеммы — опылять женские цветки вручную вместе с мужскими. Это просто. Вот как.
Первое, что вам нужно сделать, это определить мужские и женские цветы.У самцов прямой тонкий стебель сразу за лепестками. Внутри них находится пыльник, который должен быть заполнен порошкообразной желтой пыльцой. Самок легко отличить по крошечному незрелому плоду кабачка (или завязи), который находится сразу за лепестками. В зависимости от сорта он иногда больше похож на утолщенный стебель, чем на плод.
Цветки кабачков обычно широко раскрываются утром и часто закрываются к обеду, поэтому важно проводить опыление вручную утром. Сорвите с растения полностью распустившийся мужской цветок.Снимите лепестки, чтобы обнажить пыльник с пыльцой. Аккуратно смажьте пыльцой рыльце полностью распустившегося женского цветка. Это оно! В течение следующих нескольких дней вы должны увидеть, как маленькие кабачки начнут набухать и превратиться в плод. Урожай, когда он достигнет 3-6 дюймов.
Информация об обрезке растений кабачков
Кабачок цуккини легко выращивать, но его большие листья могут быстро занять место в саду и помешать плодам получать достаточное количество солнечного света. Хотя это и не обязательно, обрезка кабачков может помочь решить проблемы с перенаселенностью или затенением.
Кроме того, обрезка может стимулировать дополнительный рост кабачков. Если вы спрашиваете, как и когда обрезать листья кабачков, эта статья предоставит вам необходимую информацию. Давайте посмотрим, как обрезать кабачки.
Как обрезка помогает выращивать кабачки кабачков
При правильном уходе растения кабачков являются плодовитыми производителями. Хотя кабачок может расти практически на любой почве, он полагается на хорошо дренированную почву вместе с большим количеством солнечного света, чтобы произвести адекватные плоды.
Листья цуккини вырастают настолько большими, что часто могут затенять само растение и уменьшать попадание солнечного света на себя или окружающие растения. Вот почему может потребоваться обрезка листьев, чтобы кабачки получали больше солнечного света. Кроме того, обрезка кабачков позволяет получить больше энергии для плодов, чем для большинства листьев кабачков.
Обрезка листьев кабачков также улучшает циркуляцию воздуха и помогает предотвратить появление мучнистой росы, к которой чувствительны кабачки.
Когда мне срезать листья кабачков?
Когда цуккини начнут завязывать плоды (от четырех до шести плодов на лозе), можно начинать обрезку кабачков.Начните с обрезания кончиков и продолжайте обрезку растений по мере необходимости в течение всего вегетационного периода. Будьте осторожны, не обрезайте слишком близко к развивающимся плодам.
Как обрезать кабачки из кабачков
Обрезая листья цуккини, старайтесь не удалить все листья. Оставьте на стебле несколько листьев, включая узлы листьев, рядом с последним плодом, который вы хотите оставить. Обрезая листья, чтобы кабачки было больше солнечного света, просто срежьте самые крупные и сделайте надрезы ближе к основанию растения, оставив все остальные.
Вы также можете обрезать любые мертвые или коричневые листья, которые могут присутствовать. Не обрезайте стебли, так как это увеличит риск заболевания.
7 советов по выращиванию кабачков лучше
7 советов по выращиванию кабачков лучше
Кабачок (в Англии его называют кабачком) — удивительно универсальный овощ. Вы можете начинить их, нарезать ломтиками для салатов, превратить в овощную лапшу, называемую zoodles, и многое другое! Из-за этого многие люди хотят выращивать кабачки в собственных садах.К счастью, это несложно!
Цуккини — очень простой продукт для выращивания! Чтобы получить хороший урожай, ознакомьтесь с этими 7 советами по выращиванию кабачков лучше!
1. Не растите слишком много
Кабачки производят много кабачков. Если вы сажаете слишком много и не планируете сохранять или отдавать излишки, на растении может оказаться много гниющих кабачков. Чтобы этого не произошло, имейте в виду, что 2 растения кабачка создают 12-20 фунтов кабачка между собой.
Также не сажайте кабачки слишком близко. Между каждым растением в ряду должно быть около 3 футов. Если вы решили сажать кабачки как семена , вы также можете сажать их на холмах / холмах. В этом случае вы можете посадить 3-4 семени довольно близко друг к другу на холме, но между каждым холмом должно быть около 6 футов пространства.
2. Избегайте перекрестного опыления
Чтобы кабачки не повредили остальную часть вашего сада, не сажайте их рядом с огурцами, желтыми тыквами, желудями и тыквами.Они могут производить перекрестное опыление и создавать новые гибриды. Это не обязательно плохо, если вы не против того, чтобы в вашем саду появлялись странные маленькие гибриды. Они полностью съедобны, как и их родители, но их вкус может быть разным.
Хранение растений отдельно помогает предотвратить перекрестное опыление, потому что жуки в вашем саду с большей вероятностью случайно перекрестно опыляют растения, расположенные рядом друг с другом. Но это не гарантия, поэтому просто помните о такой возможности, сажая кабачки в своем саду.
3. Попробуйте сорт куста
Если вы беспокоитесь о том, что у вас недостаточно места для выращивания кабачков, вам могут быть полезны эти советы по выращиванию кабачков. Купите кустовой сорт кабачка и посадите его в контейнер. Вы также можете посадить кусты в землю, но если у вас мало места, садоводство в контейнерах может оказаться большим подспорьем.
Если вы все же решите посадить кабачки в землю, вам придется сажать их на холмах на расстоянии трех футов друг от друга.Это такое же расстояние, как и для кабачков виноградной лозы, но разница в том, что они растут на компактном кусте, а не на лозах повсюду.
4. Достаточно кормить
Кабачкам для роста необходимо много органических веществ в почве, поэтому не забудьте превратить такие вещи, как компост, в грязь, в которой вы хотите их выращивать. Как только растения достигнут 3-4 дюймов в высоту, дайте им удобрение , в котором много кальция. Это необходимо для предотвращения гнили соцветий, болезни, которая может возникнуть в результате дефицита кальция.
5. Обеспечить солнце и тепло
Один из самых простых, но наиболее важных советов по выращиванию кабачков — давать кабачкам много солнца. Не только частичное солнце или солнце в течение половины дня, им нужно настоящее полное солнце. Они также должны быть теплыми (не зря их называют «летними тыквами»).
Таким образом, вы не должны сажать кабачки до тех пор, пока температура не станет около 70 градусов каждый день, а почва в вашем саду — 60 градусов или выше. Вы можете попробовать посадить семена кабачков внутри, когда еще прохладнее, но они могут испытать шок после пересадки, когда вы, наконец, вынесете их в сад.
Если вы решили посадить их в почву, когда она еще немного остыла, накройте землю тканью или кепками, чтобы согреться.
6. Добавьте солому
Самый простой способ уберечь кабачки от гниения из-за того, что они соприкасаются с влажной почвой, — это окружить их соломой. Это не только поможет изолировать их в прохладные ночи, но и станет полезным барьером между растущими кабачками и землей.
7. Не убирайте слишком поздно
Один из самых важных советов по выращиванию кабачков заключается в следующем: не ждите слишком долго, чтобы собрать урожай.Хотя может показаться заманчивым посмотреть, насколько большим может стать ваш кабачок, на самом деле он вкуснее, когда он меньше. Примерно от 1 до 1 1/2 фута в длину — хороший размер для сбора традиционных длинных сортов кабачков.
Также не забывайте соблюдать осторожность при сборе урожая кабачков. Они не самые крепкие из овощей, и их легко поцарапать, поцарапать или сломать пополам, если вы станете с ними слишком грубо.
Вы когда-нибудь пробовали выращивать кабачки?
Если вы нашли это полезным, вот еще несколько советов по саду, которые стоит проверить.
Что такое цветы кабачков и как их использовать?
Если вы не выросли в итальянской семье, употребление в пищу цветов кабачков (также называемых цветками кабачков) может показаться вам чуждым понятием. Но в наши дни этот сезонный деликатес на самом деле является желанным товаром на фермерском рынке или ожидаемым урожаем кабачков на вашем собственном заднем дворе. Они собираются прямо с цуккини и легко растут во многих частях мира, но особенно в Италии и США.Как бы вы их ни покупали или не готовили — чаще всего в кляре и жареном — цветы цуккини идеально подходят для любого летнего покрова и обязательно вызовут разговор, когда вы их подадите.
Что такое цветы кабачка?
Цветы — съедобный цветок цуккини. Ярко-желтого цвета с белыми и зелеными полосами, они вкусны как в сыром, так и в приготовленном виде.
Когда вы впервые собираете их или покупаете, разумно осторожно стряхнуть с них влагу или насекомых, которые могут прятаться внутри цветов, особенно если сейчас утро и цветки закрыты.Но на самом деле они не нуждаются в какой-либо серьезной подготовке перед использованием. Они нежные и недолговечные, поэтому избыток влаги ускорит их порчу. Держите их как можно более сухими, пока не будете готовы их использовать.
Они не слишком дороги, особенно если вы используете цветы из собственного сада. Как мужские, так и женские цветки кабачков можно собирать и употреблять в пищу, при этом мужские и женские цветки являются лучшими кандидатами для сбора, потому что только женские растения будут выращивать плоды. Вы можете заметить разницу, потому что женские цветки начинают давать плоды цуккини позади них, а мужские цветки появляются на тонких стеблях без плодов.
Ель / Мелисса ЛингКак использовать цветы цуккини
Перед тем, как съесть их, цветы нужно аккуратно промыть холодной водой и обсушить. Все части соцветия съедобны.
Самый традиционный и популярный способ употребления цветов — обжарить их, чтобы получить хрустящую корочку. В традиционной итальянской кухне цветы тыквы часто фаршируют смесью сыра рикотта, сыра пармезан и зелени, затем окунают в легкое жидкое тесто и обжаривают в масле.При употреблении в салатах в сыром виде они сохраняют свою текстуру, как и другие съедобные цветы, тогда как приготовление делает их очень быстро размягченными.
Какие они на вкус?
Во вкусе нет чрезмерно цветочного опыта. Нежный вкус тыквы и мягкая бархатистая текстура дарят им уникальные чувственные ощущения.
Цветочные рецепты из кабачков
Помимо жарки, аромат цветов цукини также хорошо сочетается с тарелками свежего сыра и блюдами из яиц, такими как летняя фриттата.Порежьте их на мелкие кусочки, добавьте в пиццу, пасту или ризотто. Или положите их в кесадилью в итальянском стиле с перцем, помидорами и сыром.
Где купить цветы цуккини
Где бы вы ни находили их, ищите цветы с влажными зелеными стеблями и ярко-оранжевыми цветками без увядания.
Обычно их можно купить на фермерских рынках или в местных продуктовых магазинах, начиная с июня (в зависимости от вашего климата) и до лета. Спросите своего фермера в начале сезона, когда и когда они будут продавать их на рынке.
Если вы покупаете цветы в магазине, спросите менеджера по продуктам, когда они были получены, чтобы знать, насколько они свежие. Поскольку они очень хрупкие, лучше всего покупать цветы в контейнерах-моллюсках, чтобы они не разбились и не повредили друг друга при транспортировке.
Однако лучший способ обеспечить стабильные и качественные поставки — выращивать их самостоятельно: чем свежее цветы, тем лучше они на вкус. Вырастить цветы кабачка несложно. Посадите семена или семена на расстоянии 3–4 футов друг от друга рядами с интервалом примерно в 1 фут между ними.Растения кабачков любят хорошо дренированную и постоянно влажную почву, но, чтобы избежать болезней и грибка, не поливайте их слишком сильно. Летние тыквы созревают примерно за шесть-семь недель, но цветы распускаются гораздо раньше.
Как только цуккини зацветет, выберите мужские цветки с длинными стеблями, которые отличаются одной тычинкой в середине, покрытой пыльцой. Оставьте несколько, чтобы опылить самок, так как плодоносят только они. В зависимости от вашего вегетационного периода сбор цветов также может стать упреждающим ударом по контролю над тем, что может легко превратиться в обильный и подавляющий урожай на заднем дворе.
Фанатики цукини иногда любят собирать всего несколько женских цветков с прикрепленными к ним маленькими плодами; иногда фермерские рынки выставляют их в таком виде и на продажу.
Хранилище
Эти цветы очень скоропортящиеся, и их лучше всего использовать в течение дня после покупки или дня или около того после их сбора. Если необходимо хранить их, вы можете немного сохранить их, завернув их во влажные бумажные полотенца и положив в пластиковый пакет с застежкой-молнией в ящик для более свежих продуктов холодильника.Если они поступают в магазине или на рынке в пластиковой раскладушке, это лучший способ их защитить; поместите их в такое место, где другие продукты не раздавят их.
Можно даже заморозить цветы. Если у вас есть пластиковый контейнер, разложите цветы одним слоем, разделив их бумажными полотенцами (одно должно быть внизу), чтобы они впитывали влагу и не слипались в большой комок. Морозильник — отличный способ обмануть календарь — просто вытащите эти цветы из морозильной камеры, чтобы почувствовать свежесть, когда закончится лето.
Питание и преимущества
Вы получите много тех же преимуществ, что съели цветы, как если бы съели фрукты. Они содержат витамин С, калий, магний, марганец, цинк, медь и кальций.
Сбор урожая кабачков
Как бы вы ни нарезали его, этот здоровый источник тыкв очень прост: его легко выращивать, легко собирать, легко использовать на кухне. Плоды кабачков или тыквы съедобны на любой стадии зрелости, но лучше всего они вкусны, когда они молоды и нежны, задолго до того, как они взорвутся в клубе пещерных людей.Выращивание цуккини не только дает вам доступ к плодам в самом расцвете сил; это также означает, что вы можете собирать нежные и вкусные желтые цветы этого плодовитого растения.
Сбор урожая цуккини
При сборе урожая кабачков следует помнить о двух вещах: собирать их молодыми и чаще. Если вы будете помнить об этом, вы никогда не останетесь без слишком больших, безвкусных (а иногда и горьких) тыкв. Заготовить кабачки можно в любой момент, не навредив растению.
Как правило, лучше собирать обычные плоды кабачков, когда они имеют длину от 5 до 7 дюймов. Собирайте цуккини размером с бильярдный шар — не зря один из самых популярных круглых кабачков называется «Восьмерка».
При желании можно собрать их еще меньше. Детские кабачки (от 2 до 4 дюймов в длину) являются фаворитами в ресторанах и на фермерских рынках благодаря их мягкому, сладкому вкусу и привлекательному внешнему виду. Вы также можете собрать небольшую тыкву, пока цветок еще прикреплен.Популярный способ их приготовления — наполнить цветы сыром и жидким тестом и обжарить все это — фрукты и цветы — одновременно.
Сбор цветов кабачков
Растения кабачков производят как мужские, так и женские цветы и опыляются пчелами и другими насекомыми. Мужские цветы растут из тонкого стебля, прикрепленного к основному растению. Женские цветки растут из конца плода. Женские цветы, как правило, самые вкусные, но если вы соберете их все, у вашего растения не будет плодов.Как правило, идеальное время для сбора мужских или женских цветов — непосредственно перед тем, как они естественным образом опадут с растения. Если вы хотите фруктов, будьте осторожны, чтобы не собрать слишком много цветов любого пола. Садоводы, собирающие цветы для ресторанов и рынков, обычно берут только мужские цветы, оставляя один на растении на каждые 12-15 собранных цветов. Это гарантирует, что пыльца будет использоваться для производства фруктов.
Как собирать кабачки
Чтобы собрать тыкву, лучше всего использовать секатор, ножницы или нож, отрезая стебель примерно на 1–2 дюйма от тела плода.Фрукт также легко удалить, просто повернув его; стебель обычно ломается сразу, но иногда этого не происходит, и в конечном итоге плод ломается. Кроме того, есть некоторые свидетельства того, что откручивание плода может привести к повреждению корней растения.
Чтобы собрать мужские цветы, срежьте стебель на дюйм или два ниже цветка. Это дает вам что-то, что можно держать во время готовки, и предотвращает повреждение хрупкого цветка. Удалите (и выбросьте) тычинку в центре цветка сразу же, пока цветок полностью раскрыт.В противном случае лепестки закроются, и вам придется провести осторожную операцию, чтобы добраться до тычинок. Женские цветки обычно можно отщипнуть от плода или отрезать, стараясь не повредить тыкву. Опять же, вы также можете собрать цветок и его крошечные плоды вместе.
Есть кабачки
Кабачки любого размера лучше всего готовить с небольшим количеством жира, обычно с оливковым маслом. Одно из самых простых блюд — это нарезанные ломтиками кабачки, обжаренные в оливковом масле (возможно, с небольшим количеством масла и раздавленным зубчиком чеснока) и посыпанные солью.Попробуйте таким образом только что собранные кабачки, и вы, возможно, больше никогда не вернетесь к другим рецептам.
Кабачки также хорошо запекаются в духовке: нарежьте их тонкими продольными ломтиками (для этого лучше всего подойдет мандолина) или длинными дольками и смажьте все стороны оливковым маслом. Выложите кусочки по отдельности на противне и запекайте при температуре от 400 до 425 ° F, пока мякоть не начнет карамелизироваться. Переверните по мере необходимости, чтобы приготовить со всех сторон.
Самый популярный способ приготовить цветы цуккини — это начинить цветы рикоттой или козьим сыром (некоторые любят сливочный сыр), замесить их в простом кляре и обжарить на оливковом масле либо в сотейнике, либо во фритюре. голландская печь.Цветки кабачков также можно есть сырыми.
По мере роста цуккини из них появляются цветки. Эти цветы — съедобные соцветия, которые в конечном итоге станут цуккини, если их оставить в саду. Цветки кабачков нежно мягкие и имеют легкий привкус кабачка. Многие садоводы с удовольствием собирают и едят эти красочные золотые цветы.Цветы цуккини можно собрать в саду и использовать в салатах, тушить, тушить или начинять ** СМ. ПРИМ. К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ** и обжаривать во фритюре для получения вкусного летнего лакомства.
|
Жарение цветов кабачков — attheitaliantable.com
Все члены семейства кабачков — кабачки, кабачки, тыква — производят съедобный цветок, который в Летом в Италии легко найти и недорого купить.Цветок цуккини — самый выносливый и крупный, что делает его идеальным для начинки, в то время как цветки тыквы и тыквы, как правило, более нежные и мелкие.
Лучшее время для сбора цветов — утро, когда они еще открыты. Вам нужны цветы мужского пола на длинном стебле; Держите стебель на пару дюймов, он съедобен, а в жареном виде будет красивым и хрустящим. Не забудьте оставить по одному мужскому цветку на растение, чтобы обеспечить непрерывное опыление женского цветка.
К женскому цветку будет прикреплен небольшой кабачок.
Стряхните насекомых и пчел, удалите шипы у основания цветка и удалите тычинки. Цветы закроются и немного усадятся через час или два, и если вы подождете, чтобы удалить тычинки, вам придется разорвать цветок, чтобы попасть внутрь. Будьте осторожны, чтобы не раздавить цветы — я всегда ношу с собой корзину, а не сумку.
Цветы, обжаренные сами по себе, являются традиционными и очень вкусными, но если вы хотите их набить, сделайте это сразу же, когда вернетесь домой.После того, как цветок закрылся, будет трудно набить их, не порвав цветок. Просто делайте начинку простой, чтобы не переборщить тонкий аромат цветов. Вместо того, чтобы набивать цветы, моя бабушка всегда посыпала сверху сыром Пармиджано или Пекорино Романо после того, как они были обжарены!
Это настоящее летнее лакомство, и еще не поздно найти фермера или поле для кормления кабачков!
Жареные цветы цукини
Цветы цукини можно фаршировать шалфеем и нарезанным свежим пекорино, чтобы придать восхитительный тосканский вкус.Более южный итальянский вкус — это моцарелла и кусок анчоуса. Если вы не хотите фаршировать их, просто обмакните их в жидкое тесто и обжарьте.
Цветки цуккини, очищенные 2–3 на человека
Кляр для жарки (см. Рецепт)
Арахисовое масло для жарки
Очистите цветки кабачков, удалив шипы с внешней стороны у основания цветка и тычинка внутри. Лучше всего делать это, когда цветы открыты утром, но если они уже закрыты, когда вы их получаете, просто будьте осторожны, чтобы не порвать цветок слишком сильно.
Для шалфея и пекорино измельчите 2 столовые ложки пекорино и 3 листа шалфея в небольшой миске и нафаршируйте цветы примерно чайной ложкой смеси. Для моцареллы и анчоуса просто положите небольшой кусочек анчоуса на длинный клин моцареллы и вставьте его в цветок.
Тесто для жарки
2 стакана муки AP
2-3 стакана белого вина
1 чай морской соли
Положите муку и соль в миску, взбивая венчиком, начните добавлять вино, взбивая энергично разбить все комочки, пока смесь не приобретет консистенцию тонкого теста для блинов.Оставьте на несколько минут. Выстелите форму для запекания бумажными полотенцами.
Нагрейте масло на сильном огне, пока капля теста не поджарится и не подрумянится. Обмакните каждый цветок в жидкое тесто и опустите в горячее масло. Щипцами поверните цветы, когда они станут золотисто-коричневыми с одной стороны. Если они слишком быстро подрумянятся, уменьшите огонь. Если они долго подрумяниваются, оставьте сковороду пустой, пока масло не нагреется до температуры (350 ° С).
Щедрая посыпка тертым пармезаном восхитительна.Подавать с холодным сухим белым или розовым вином!
.