Разное 

Как запечь в духовке помидоры с сыром – Помидоры с сыром в духовке

Помидоры с сыром в духовке — отличный вариант сытной закуски

Готовьте вкусную пищу за считанные минуты! Один из самых популярных вариантов закуски — помидоры под сыром. Продукты для этого блюда всегда можно найти в холодильнике. Чтобы приготовить закуску, не нужно обладать опытом и особыми знаниями: всего за 25 минут вы сможете создать на своей кухне маленький шедевр, который порадует ваших гостей.

Распечатать рецепт

Запеченные помидоры с сыром

Эта оригинальная и сытная закуска готовится из простых и доступных ингредиентов. Запеченные помидоры с сыром в духовке уместно подавать в качестве отдельного кушанья или дополнения ко вторым блюдам. Это неплохой вариант для пикника или ужина на свежем воздухе. Чтобы приготовить блюдо, из кухонных аксессуаров вам понадобится только небольшой противень или форма.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут

Инструкции

  1. Разогреваем духовку до температуры 180°С.

  2. Удаляем плодоножку, режем овощи кольцами.

  3. В миске смешиваем натертый на крупной терке пармезан, майонез, чеснок и горчицу. Начинку тщательно перемешиваем и приправляем орегано, солью и перцем.

  4. Овощи выкладываем на противень одним слоем и равномерно распределяем полученную массу. Сверху украшаем моцареллой.

  5. Противень отправляем в духовку на 15 минут до появления золотистой корочки.

  6. Чтобы блюдо выглядело ярче и аппетитнее, помидоры под сыром украшаем свежей петрушкой.

Какой праздничный стол обходится без красивых и ярких закусок? Чтобы блюдо стало настоящим украшением, оно необязательно должно готовиться из дорогих ингредиентов. Всем известный салат или закуску легко разнообразить несколькими удачными штрихами. Простой рецепт помидоров с сыром в духовке всегда можно сделать оригинальным с помощью правильного оформления.


kakgevkusno.ru

Помидоры запеченные с сыром в духовке: рецепт с фото


Такое блюдо, как помидоры запеченные с сыром в духовке, включает в себя три важные характеристики. Готовится быстро, вам понадобится максимум час времени на обработку продуктов и запекание. Обойдётся недорого, в летний сезон, когда рынки забиты овощами, помидоры может позволить себе каждый человек, да и 100-граммовый кусочек сыра даже в нынешнее кризисное время не сильно ударит по семейному бюджету. В итоге получается самая вкусная помидорная запеканка, которую только можно приготовить.

Для того чтобы вкусно запечь помидоры в духовке, овощи надо брать твёрдые (мягкие и сочные лучше используйте для ароматного салата). Здесь так же используется чеснок и зелень укропа, которая смешивается с тертым сыром, но можно взять любую, которую предпочитаете – петрушку, базилик, орегано, кинзу, эстрагон.

Кстати, еще хочу посоветовать вам для приготовления баклажаны с овощами запеченные в духовке, получаются они так же вкусно.

Помидоры запеченные с сыром и чесноком в духовке, рецепт с фото которых я подготовила специально, вполне подойдут для завтрака, получится сытное начало нового дня. Также будет удобно, если положить их в контейнер и взять с собою для перекуса на работу или прогулку. А ещё ароматные только-только из духовки помидоры с сыром станут прекрасным дополнением к романтическому ужину. Как видите, блюдо уникальное и подходящее для любого времени суток. А что уж говорить про праздничное застолье, помидорки под сырной корочкой получаются такими аппетитными и вкусными, что гости разметут их со стола в числе первых.

Ингредиенты:

  • помидоры – пол кило;
  • соль – по своему вкусу;
  • сыр твердых сортов – 80-100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • небольшой пучок зелени;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки.

Как запечь помидоры с сыром в духовке

1. Овощи помойте и при помощи очень острого ножа нарежьте на кружочки толщиною не меньше 1-1,5 см (шкурку с помидоров очищать не нужно). Возьмите форму для запекания, немного смажьте её растительным маслом и выложите помидорные кружочки таким образом, чтобы они чуть-чуть заходили внахлёст друг на друга. Слегка посолите.

2. Сыр потрите на крупной тёрке, переложите его в отдельную миску.

3. Измельчите чесночные зубчики ножом или пропустите через пресс. Помойте и мелко порежьте укроп. Переложите зелень и чеснок к сыру.


4. Добавьте масло и панировочные сухари.

5. Хорошенько всё перемешайте.

6. Полученную массу равномерно распределите сверху помидоров.

Любители пряностей могут присыпать слегка томаты перед отправкой в духовку смесью прованских или итальянских трав.

7. Духовой шкаф нагрейте до температуры 200 градусов, отправьте в него форму с помидорами на пол часа максимум. Подавайте блюдо горячим.

Помидоры запеченные с сыром в духовке будут ещё ароматнее и наряднее, если измельчённой свежей зеленью присыпать их перед подачей к столу.

© Vcusnyatina.ru

А еще рекомендую, пока идет сезон овощей, приготовить запеченные кабачки-лодочки.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Запеченные помидоры с сыром — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Духовку разогрейте до 200 гр. Помидоры среднего размера и крупные шарики моцареллы нарежьте кружочками.

2 Выложите чешуйками в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте базиликом и сбрызните оливковым маслом.

3 Запекайте 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Подавайте блюдо горячим или теплым. Приятного аппетита!

Рецепт «Запеченные помидоры с сыром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Помидоры, запеченные с сыром

Запеченные помидоры могут стать сытным завтраком, удобным перекусом, или дополнением к ужину. Гармонично такая закуска будет смотреться и на праздничном столе, а ее аппетитный внешний вид и простой вкус гарантированно понравятся гостям.

Рецепт запеченных помидоров с сыром

Ингредиенты:

  • томаты — 4 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр асьяго — 30 г;
  • сыр пармезан — 30 г;
  • смесь итальянских трав — 1 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 210 градусов. Томаты разрезаем пополам, а половинки укладываем на противень покрытый пергаментной бумагой. В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком. С помощью кулинарной кисти наносим масляную смесь на поверхность томатов и приправляем их сверху солью и перцем. Оба вида сыра натираем смешиваем. Покрываем срезы помидор сырной смесью и посыпаем сухими итальянскими травами. Запекаем томаты в духовке 15-18 минут или до тех пор, пока сами плоды не станут мягкими, а сыр не схватится золотистой корочкой.

Как приготовить помидоры, запеченные с сыром?

Ингредиенты:

  • томаты — 8 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр фета — 350 г;
  • свежий базилик и петрушка;
  • черный перец.

Приготовление

Срезаем с томатов шляпки и аккуратно, с помощью чайной ложки, извлекаем мякоть с семенами, оставляя целыми лишь стенки плода. Вилкой разминаем фету со взбитыми яйцами и измельченной свежей зеленью. Соль в данном случае не понадобится, поскольку сыр соленый сам по себе, достаточно будет лишь приправить сырную начинку перцем. Теперь начиняем полости в томатах сырной массой.

В глубокий противень для выпечки наливаем 1/2 стакана воды, размещаем томаты и ставим все в разогретую до 200 градусов духовку. Как только томаты станут мягкими — блюдо готово.

Помидоры, запеченные с сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • томаты — 4 шт.;
  • свежий базилик;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сыр моцарелла — 8 шт.;
  • соус песто — 4 ст. ложки.

Приготовление

Томаты нарезаем толстыми кружочками и выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем кусочки смесью масла с чесноком, а поверх распределяем слой соуса песто. Покрываем томаты кусочками моцареллы и ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 20 минут.

Помидоры, запеченные под сыром, готовы! Остается лишь посыпать их измельченным базиликом и подать к столу.

 

womanadvice.ru

Помидоры с сыром в духовке

1 Разогрейте духовку до 200 гр. Оливки нарежьте, сыр типа брынзы или феты раскрошите или мелко нарежьте. Смешайте оливки, брынзу и базилик.

2 У помидоров среднего размера срежьте верхушку, чтобы получилась крышечка. При помощи чайной ложки или нуазетки выньте мякоть и семена из каждого помидора.

3 Наполните помидоры сырной начинкой и накройте крышечками. Выложите на противень или в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом.

4 Запекайте 15-20 минут. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Рецепт «Помидоры с сыром в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

  2. Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

  3. Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

  4. В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

  5. Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

  6. Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

  7. Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

  8. Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

volshebnaya-eda.ru

Запеченные помидоры с сыром

Запеченные помидоры с сыром

Запеченные помидоры с сыром это удивительно вкусное блюдо, относится к здоровому питанию, готовится быстро и просто. Помидоры с сыром – это блюдо для всей семьи, состоит из продуктов, которые всегда под рукой, его можно кушать в любом виде,холодным и горячим.

 

Ингредиенты для приготовления запеченных помидор с сыром:

3 шт. помидора, 1-2 зубчика чеснока, 50-70 гр. сыра, пучок петрушки, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Как приготовить запеченные помидоры с сыром:

Помидоры промыть, снять с них кожицу и разрезать пополам, из половинок помидор удалить часть мякоти.

Сыр смешать с измельченным чесноком.

Половинки помидор нафаршировать сырной смесью.

Застелить противень бумагой для выпечки или лучше фольгой. Переложить томаты на противень, посолить, поперчить и полить сверху оливковым маслом.

Как запекать помидоры с сыром: Запекать в духовке при 200 градусах 10 мин. Помидоры вытащить из духовки и посыпать тертым сыром, затем поставить в выключенную духовку.

Когда сыр расплавится, выложить на тарелку. Запеченные помидоры с сыром готовы,  посыпать измельченной петрушкой и подать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Какая польза от помидор: Помидоры — это мощный антиоксидант.

Входящий в состав помидора ликопен, который являет собой довольно мощный антиоксидант, помогает при лечении множества болезней. А это означает, что помидор помогает понизить риск развития заболеваний сердечнососудистой системы. К тому же, томат помогает в лечении астении.

 Какое действие оказывают помидоры:

Помимо регулирования работы нервной системы, помидоры обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Это объясняется тем, что в томатах содержится некоторая доля фитонцидов.

Чем полезен сыр?

Диетическая и лечебная ценность сыра обусловлена его составом. Сыр содержит до 30% жира, до 22% белка (что на порядок больше чем в мясе), огромное множество минеральных солей фосфора, кальция и весь набор витаминов, содержащихся в молоке.

Сыр — это сокровищница незаменимых аминокислот, в том числе и наиболее дефицитных — метионина, лизина и триптофана.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

vkusnej.ru