Разное 

Как завести тесто на трубочки вафельные – Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице

Вафельные советские трубочки рецепт с фото пошагово

Любимое всеми с детства хрустящее лакомство! Любителям вафель посвящается :) У меня целых две вафельницы — одна электрическая, вторая старая советская, для выпекания вафель на плите. Скажу честно, вторая мне нравится больше. Рецептов вафель сохранилось у меня несколько штук, и на этих выходных я пекла вафли аж по двум рецептам :) Одним из них хочу поделиться с вами. А в конце и про второй расскажу

Вафельные советские трубочки

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 25 порций

Блюдо рассчитано на 25 порций.

Яйца

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
407 ккал
Белков:6 гр
Жиров:26 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У: 8 / 37 / 55
Н0 / С5 / В95

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: znlena

Просмотров: 63380

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом — на плите, батарее, в микроволновке. Итак, начнем

  2. Шаг 2:

    Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.

  3. Шаг 3:

    Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию..в общем что есть). Или вообще не добавлять, все равно вкусно будет :) Перемешиваем все.

  4. Шаг 4:

    Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.

  5. Шаг 5:

    Финал уже близок 🙂 Включайте плиту и ставьте на нее форму для выпечки вафель. А тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.

  6. Шаг 6:

    Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее 🙂

  7. Шаг 7:

    Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.

  8. Шаг 8:

    Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится. На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.

  9. Шаг 9:

    Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные. У меня получилось 25 штук.

Я помню про свое обещание рассказать о втором рецепте. Так вот, он практически такой же, но в него добавляется еще 1 яйцо, стакан молока и мука, чтоб довести тесто до нужной консистенции. Вафли из этого теста получаются менее сахарными, но тоже вкусные и хрустящие. Их получается почти в два раза больше. Кстати, если вы планируете наполнять вафельные трубочки кремом, то лучше делать их менее сладкими.

С какими напитками можно употреблять:

Чай, кофе, какао, компот, кисель и т.д.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Вафельные трубочки в электровафельнице — пошаговый рецепт с фото

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

Смешиваем яйца, ванильный сахар, сахарный песок в миске.

Взбиваем до образования легкой пенки. Лучше использовать венчик, так как блендер или миксер, создадут очень сильную пену, а она здесь ни к чему.

В полученную массу добавляем размягченное масло. В тесте после смешивания должны остаться небольшие куски масла.

Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться негустым.

Приготовление вафельных трубочек в электровафельнице

Подготавливаем электровафельницу к работе. Смазываем вафельницу растопленным маслом тонким слоем и включаем.

Выкладываем тесто ложкой на варочную панель (обычной столовой ложки теста для выпекания одной вафли будет достаточно).

Закрываем вафельницу.

Выпекаем в течение одной минуты. Чтобы лучше контролировать процесс, вафельницу можно открывать.

Вафлю с помощью кулинарной лопатки снимаем с панели.

Выкладываем на тарелку и еще горячей сворачиваем.

Вафельные трубочки можно подавать гостям. Осталось лишь насладиться знакомым вкусом из детства.

Приятного аппетита.

cookeda.com

Тесто для трубочек в вафельнице — Емвкусно

Нашла у мамы советскую вафельницу, очень захотелось приготовить трубочек. Поискала рецепт, не было нужных ингредиентов, попробовала совместить. Из этого количества теста получается примерно 20 трубочек. Чем больше сахара вы положите, тем хрустящее получатся вафли. Перед началом выпекания вафель смажьте вафельницу с обеих сторон маслом (растительным или сливочным). Я хорошо вроде смазала, но первые две вафельки все равно не получились, а потом можно уже было и не смазывать вафельницу, тесто свободно снималось само, так что не расстраивайтесь если что)).

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана (200 граммовые стаканы)
  • воды 100 грамм
  • сметаны 1 столовая ложка с горкой
  • яйца 3 штуки
  • сливочного масла 100 грамм
  • сахар 120 г (добавляйте по вкусу)

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать до однородной массы, можно взбить миксером.

 

 

Включить вафельницу,

смазать маслом,  берем одну столовую ложку теста и слегка размазываем по форме,

закрываем и ждем минутку примерно. Если тесто получилось жидковато, добавьте муки.

Когда вафелька готова, достаем ее и сразу скручиваем в трубочку.

На каждую вафельку у меня уходило примерно 1- 2 столовых ложек теста

Возможно, Вас заинтересует:

emvkusno.ru

Самые вкусные вафельные трубочки!

Мало что может сравниться со сладостными воспоминаниями о домашней выпечке приготовленной заботливыми мамиными или бабушкиными руками. Любимые песочные печеньки, «орешки» с начинкой и конечно вафельные трубочки  —  их вкус мы с ностальгией вспоминаем стоя перед богатыми  витринами современных кондитерских магазинов.   И нет ничего приятнее, чем подарить такие незабываемые ощущения своим детям! Достаточно  найти старую, еще советскую сковороду-вафельницу, взять проверенный временем рецепт и потратить час вечернего времени.

Три рецепта вафельных трубочек

 Рецепт № 1

  • 5 яиц
  • 200 грамм сахарного песка
  • 200 грамм маргарина
  • 300 грамм муки
  • ваниль

Яйца с сахором хорошенько взбиваются, в полученную массу добавляется подогретый маргарин. Затем  понемногу добавляется мука до получения теста с консестенцией густой сметаны.  Араматизировать тесто можно не только ванилью, но и корицей. Выкладывать готовое тесто на разогретую вафельницу  нужно столовой ложкой, и выпекать чуть меньше минуты с двух сторон.

 Рецепт №2

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан муки,
  • 100 гр. маргарина.

 

Тесто готовится анологично предыдущему рецепту. При выпекании стенки вафельницы смазываются маргарином или подсолнечным маслом. Чтобы получить классические вафельные трубочки сворачивать вафли нужно горячими. Для этого удобно одевать чистые трикотажные перчатки.

Для начинки  можно использовать практически любой крем, повидло, сгущенное молоко и даже ореховую массу.

 Рецепт №3

  • вода 200 гр
  • мука 100 гр
  • 2 яичных желтка,
  • соль,
  • сода пищевая,.

К яичному желтку добавляется соль и сода и все тщательно перемешивается. Затем понемногу добавляется немного воды и вмешивается мука, опять тщательно перемешивается, доливается остальная часть воды.
Приготовленные по этому рецепту вафли получаются ОЧЕНЬ нежными и хрупкими, и надо  внимательно следить, чтобы они не пригорели.

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru