Разное 

Какао как приготовить напиток: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить какао | ХозОбоз

А пока давайте разберемся каков состав какао, что это вообще такое и откуда оно появилось в нашем рационе, ведь в привычных нам широтах эта культура точно не «водится».

История происхождения какао

Какао — это один из видов вечнозеленых деревьев, которые произрастают в субтропическом климате практически по всему миру. Цель выращивания этой культуры получение и использование ее семян — бобов какао. Эти самые бобы затем измельчаются до состояния порошка и из них получается напиток с отличными вкусом и уникальными качественными характеристиками. Кроме этого, из этих самых бобов получают масло какао, которое широко используется в кондитерском деле и косметологии.

Родиной какао считается Америка. Причем, процесс выращивания больше всего налажен в Америке Южной из-за чего часто ее называют родиной какао, но корни ремесла все же тянутся к Америке Центральной. Исходя из многочисленных исторических данных ученые сделали вывод о том, что первые следы какао относятся еще к 1100 году до н. э. Причем, тогда ценными были не столько семена, сколько мякоть растения, которая использовалась аборигенами для производства специального алкогольного напитка. Далее исследование истории какао приводит нас в XIV век к ацтекам. Они считали что от какао можно получить огромную пользу и были уверены, что это священное растение не что иное как подарок богов. Не смотря на это его не использовали для жертвоприношений, а исключительно для приготовления уникального терпкого напитка.

Вполне естественно что тогда напиток с какао и его состав очень отличались от привычного нам. В него добавляли еще и маис, а также ваниль, воду, острый перец и соль. Так продолжалось до момента завоевания Мексики испанцами — тогда то какао бобы и попали впервые в Европу. При захвате территорий испанцы обратили особое внимание на то, что какао бобы хранились в закромах ацтеков в огромных количествах в результате они любой ценой желали завладеть этим богатством. В конце захватнической операции у ацтеков было отобрано порядка 20 центнеров ценной культуры. Основываясь на знаниях ацтеков и проводя собственные эксперименты и исследования, европейцы убедились в том, что какао имеет уникальные целебные свойства, поэтому увлеченность этой культурой стремительно росла. Во всех колониях с подходящим климатом появлялись все новые и новые поля с какао, что привело к моде на какао бобы, а она со временем почти превратилась в поклонение. Самое время разобраться чем же какао, польза которого известна на весь мир, так покорило сердца жителей планеты.

Чем же так полезно какао

  • Какао способно улучшать настроение и спасать человека от депрессии. Все же помнят, что шоколад делает нас счастливее — все благодаря тому, что в его составе большое количество какао бобов. В процессе поглощения продуктов на основе какао бобов или с использованием какао масла, независимо от того каков рецепт, в организме вырабатывается, так называемый, «гормон радости» — эндорфин. Именно в нем то и заключается причина, на первый взгляд, беспричинного счастья;
  • В блюдах и напитках с какао также наблюдаются вещества, которые улучшают умственную деятельность и в разы повышают работоспособность человека;
  • В какао содержатся полифенолы. Благодаря им какао помогает бороться с повышенным артериальным давлением. А это значит, что употреблять какао в любом виде полезно людям с гипертоническими болезнями;
  • В какао содержатся процианидины. Они снимают стресс и дарят молодость коже, защищая ее от преждевременного старения;
  • У какао, неважно напиток это или шоколадка с его использованием, уникальный химический состав. В этих невзрачных, на первый взгляд, семенах очень сложный состав. В какао бобах кроме привычных всем белков, углеводов и микроэлементов содержатся также дубильные, ароматические, красящие, органические и минеральные вещества. А также теобромин и кофеин. Одновременное наличие этих двух веществ оказывает на организма эффект своеобразной встряски, ведь кофеин действует возбуждающе, а теобрамин снимает спазмы сосудов. Таким образом организм как будто просыпается. Кроме того, последний также помогает снимать приступы кашля, поэтому напиток с маслом какао так полезен при подобных состояниях.
  • В какао уникально высокое содержание антиоксидантов. Их в составе какао в пятеро больше чем в чаях и вдвое больше чем в красном вине.

Рецепты с какао сложно даже перечесть, ведь эти бобы неотъемлемая часть почти всех кондитерских блюд, а также многих вкусных и всеми любимых с детства напитков, так что сластенам без какао, как видно, никуда. Всем хорошо известно как сделать какао из порошка — налил горячей воды или молока, а потом просто насыпал порошка какао — напиток, как будто, готов. Но не все так просто, ведь опытные кондитеры вам всегда ответят, что для особенного аромата и вкуса порошок мало просто запарить нужно знать как правильно сварить какао и в помощь Вам наш сегодняшний рецепт.

Ингредиенты для приготовления какао

  • Молоко — 0,3 л
  • Какао порошок с сахаром типа Nesquick — 1 ст.л.
  • Корица молотая — щепотка
  • Ваниль — 1 щепотка
  • По желанию можно также добавлять гвоздику и бадьян.

Как приготовить какао

  1. Берем небольшой ковшик или кастрюльку и наливаем молоко. Ставим молоко на огонь.

    Ставим молоко на огонь

  2. Когда молоко нагреется, в него следует добавить какао порошок. Если Вы используете обычный порошок, то нужно будет также добавить сахар по вкусу. Мы же решили варить на основе специальной смеси какао, в нее уже входит сахар, а также дополнительные минеральные вещества. Когда какао добавлено, его следует тщательно перемешать с молоком и продолжать нагревать.

    Как только молоко нагреется добавляем в него какао порошок

  3. После следует добавить немного корицы.

    Теперь добавляем немного корицы

  4. Теперь время вводить ваниль.

    Самое время вводить ваниль

  5. Если Вы любите пряности, можно также бросить в молоко бадьян и гвоздику и дать немного потомиться. В этом случае, выливая какао в чашку не забудьте его процедить. Подавать какао следует очень горячим и непременно в прикуску с ароматной здобой — так вкус будет еще ярче.

    Подавать какао следует очень горячим и непременно в прикуску с ароматной сдобой — так вкус будет еще ярче

Ну теперь мы спокойны за ваши вечера, Вы уже знаете как готовить какао и в случае бессонницы или плохого настроения всегда сможете спасти себя от хандры. Вообще, надо отметить, что искусство вкусно приготовить напиток не такое уж простое, как кажется на первый взгляд. Даже компот сваренный из одинаковых, казалось бы, ягод у всех хозяек получится разным. Так что такие рецепты как сегодняшний тоже приносят много пользы — это Вы поймете когда укутаетесь в плед с чашкой ароматного какао. Желаем всем отличного отдыха и ждем Ваших коронных рецептов вкусных и полезный напитков. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Идеальное какао – все о самом уютном напитке

Подойдет ли какао-порошок для приготовления идеального напитка, какое молоко использовать, стоит ли украшать взбитыми сливками и маршмэллоу, а также сочетается ли какао с алкоголем? На эти и другие вопросы «Афише Daily» ответил директор департамента бариста «Кофемании» Глеб Невейкин, а также поделился рецептом приготовления какао из детства.

Глеб Невейкин

Директор департамента бариста «Кофемании», один из самых уважаемых профессионалов кофейной индустрии России

Когда‑то из Южной Америки в Европу привезли терпкий несладкий напиток из перетертых какао-бобов и специй. Позже европейцы додумались пить его горячим, а острые ингредиенты заменили на тростниковый сахар. Так появился горячий шоколад — главный напиток аристократов и буржуазии в XVIII веке.

В большинстве англоязычных стран hot chocolate («горячий шоколад») — это тот же напиток, что и какао в России. Не знаю почему. Возможно, в нашей культуре есть какое‑то уникальное разграничение смыслов: для нас горячий шоколад — густая растопленная шоколадная масса, а какао — шоколадный напиток с молоком.

Имидж хорошего какао подпорчен еще с советских времен: помните те гигантские кастрюли в школьных столовых? Нельзя просто купить условный «Несквик» или «Золотой ярлык», развести и надеяться, что получится вкусно.

Для того чтобы приготовить отличное какао, нужны качественные продукты и соблюдение технологических процессов.

Основа какао — качественный шоколад

Основа для какао — шоколад, вернее даже ганаш, густой соус из шоколада и сливок. В хорошей кофейне профессиональный шоколад (то есть высокого качества, обычно в виде маленьких круглых капель. — Прим. ред.) растапливают особым образом: смешивают с молоком, и помещают в шоколадоварку, где поддерживают температуру не выше 60 градусов: при более высоких температурах шоколад расслаивается. Если вы готовите какао дома, то можно растопить шоколад на водяной бане. Но 

обязательно соблюдайте температурный режим, хотя бы на глаз.

Да простят меня поклонники «Аленки», но из этой шоколадки не получится сделать вкусное какао. Лучший шоколад — бельгийский, разумеется. Сейчас шоколадная культура стремительно развивается, как двадцать лет назад развивалась кофейная. Надеюсь, что и российский шоколад скоро подтянется.

Хороший шоколад при разломе должен звонко хрустеть и вкусно пахнуть. Он имеет кристаллическую структуру: если шоколад растаял на солнце, значит структура нарушилась, хрустеть он больше не будет. Только шоколатье смогут правильно темперировать шоколад, то есть вернуть ему его свойства. Не делайте какао из плохого шоколада.

Многие используют вместо шоколада различные соусы или какао-порошки. Обязательно читайте состав: в нем не должно быть крахмала — его подло добавляют для придания ощущения вязкости, но это неправильно. Вязкость в шоколаде должна быть натуральной, только лишь за счет какао-масла.

Какао в «Кофемании»

© Владимир Крылов

Молоко с коротким сроком годности

Для какао подойдет молоко или сливки с жирностью 10–11%. Ультрапастеризованное молоко, которое не киснет по полгода, — не молоко, не связывайтесь с ним. Хорошее молоко — с коротким сроком хранения. Мой выбор — «Братья Чебурашкины», «Семейная ферма», «Рузское», «Деревенская жизнь», «Майти милк» и другие. Но мне больше по душе делать какао на сливках. Здесь тоже лучше упереться, но найти хороший продукт. Смешивайте, как вам нравится: кто‑то любит более молочный вкус, а кто‑то — более шоколадный, не существует единственно верной пропорции.

Лично я не поддерживаю тренд на альтернативное молоко, мне оно не нравится. Но если вы без ума от кокосового, миндального или соевого — пейте на здоровье. Зачем пить какао на воде? Я не понимаю. В «Кофемании» был курьез, когда одна гостья настойчиво просила сделать капучино на воде. Не помню уже, как бариста выкручивался из этой ситуации, но до сих пор смешно.

Температура и консистенция

Первое, на что обращаешь внимание в какао, — аромат, важно услышать сильный запах шоколада. И конечно же, какао не должен обжигать: температура должна быть примерно такой же, как и у только что приготовленного капучино.

Обычно по первому глотку сразу понятно, хорошее какао или нет. Но посмакуйте его более вдумчиво. Если после глотка провести языком по небу, можно почувствовать приятное шелковое ощущение. Это какао-масло — признак того, что какао хорошее.

Алкоголь и маршмэллоу

Алкоголь добавляют в какао для ароматики. Ром, коньяк и виски хорошо раскрывают вкус и аромат шоколада. В северных странах популярен лумумба. Для большинства москвичей это прямая ассоциация с РУДН (который раньше носил имя Патриса Лумумбы — одного из символов борьбы народов Африки за независимость. — 

Прим. ред.), но еще так называют какао с ромом в Швеции. Только не переборщите с алкоголем, достаточно добавить 15 миллилитров.

Монструозное какао в Нью-Йоркской кофейне Rise N Shine

Какао с маршмэллоу — идеальное сочетание. Сейчас еще появился тренд на крафтовый маршмэллоу, это абсолютно другой продукт по качеству, гораздо вкуснее магазинного.

В общем, ответственно заявляю: делайте так, как вам вкусно. Захотелось 8 ложек сахара положить? Кладите! Нравится украшать сливками? Делайте!

Рецепт папы

Когда мы прорабатывали рецепт в «Кофемании», то я пытался достичь того самого вкуса какао, который получался у папы. Детские впечатления же очень яркие, они напрямую формируют наше вкусовое восприятие. Когда возвращаешься в детство, вспоминаешь полузабытые ассоциации счастья.

Мой отец — из поколения походников-романтиков: гитара, «Бауманка», Эльбрус — вот это все. Его рецепт наверняка как‑то с этим связан. Знаю, что и в походах он готовил какао.

Две ложки какао-порошка он смешивал с ложкой сахара. Туда добавлял немного теплого молока, чтобы получилась однородная паста. И затем уже в эту пасту папа добавлял горячее молоко и маленький кусочек сливочного масла, чтобы компенсировать отсутствие какао-масло на языке. И конечно же, важно было не переварить.

Почему важно разбираться в еде?

Есть вообще очень разборчивые люди, не обязательно в еде или напитках. Можно же разбираться в одежде, да в чем угодно. Однажды кто‑то мне сказал: «Ходите красивыми дорогами, общайтесь с интересными людьми». Ведь из точки А в точку Б можно прийти разными путями, но какими — решать только тебе.

Во время разговора с одним винным специалистом он спросил меня: «Как думаешь, сколько бутылок вина человек за жизнь выпивает?» Я тогда ответил: «Ну кто как пьет». А на самом же деле, всего лишь несколько тысяч. Ну 2000, может быть. Не так много. И если тебе интересно вкусное вино, то у тебя не так много времени и здоровья, чтобы его попробовать.

Подробности по теме

12 согревающих и необычных кофейных напитков

12 согревающих и необычных кофейных напитков

Какао: Способы приготовления и необычные рецепты напитка из какао-порошка

Согревающий, ароматный какао — идеальный напиток в холодную погоду

Какао — отличный напиток для зимы. Он помогает восстановить силы и улучшить настроение. IVONA подготовила для тебя несколько вариантов приготовления этого вкусного горячего напитка.

Как приготовить какао: Полезные советы

 

Чтобы взбодриться и улучшить себе настроение, достаточно приготовить себе чашечку какао.  Какао и шоколад очень полезны при активной умственной или физической работе, многие называют их прекрасным антидепрессантом. Утром напиток придаст бодрости и зарядит энергией, вечером можно выпить какао для снятия напряжения и усталости. 

Как приготовить какао: Полезные советы и 7 необычных рецептовfreepik.com

Читай также: Шарлотка в мультиварке: Простой рецепт яблочного пирога

Для приготовления классического напитка потребуется какао-порошок, сахар, молоко или вода. Какао-порошок перемешивают с сахаром и разводят небольшим количеством горячего молока или воды. Затем оставшуюся жидкость доводят до кипения, добавляют туда разведенное какао и снова дают закипеть, не забывая помешивать.

В готовый напиток можно по желанию добавить корицу, ваниль, мускатный орех, сгущенное молоко, ром или ликер.

Пить какао лучше всего из больших чашек с толстыми стенками, это позволит в полной мере ощутить вкус и аромат напитка, не давая ему преждевременно остыть. Подавать какао желательно со свежей выпечкой.

Лучшие рецепты какао

 

  • Какао с шоколадом и сгущенным молоком

 

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Темный шоколад — 20 г
  • Сгущенное молоко — по вкусу
  • Шоколадная стружка или корица — для украшения.

Как приготовить какао: Полезные советы и 7 необычных рецептовfreepik.com

Приготовление: Молоко нагреть, добавить какао-порошок и кусочки шоколада. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и снять с огня. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Разлить по чашками и украсить шоколадной стружкой или корицей.

  • Какао с молоком

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Корица, ваниль, мускатный орех — по желанию.

Как приготовить какао: Полезные советы и 7 необычных рецептовfreepik.com

Читай также: Квас на цикории: рецепт прохладительного напитка

Приготовление: Нагреть молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать какао-порошок и, помешивая, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения на медленном огне, разлить по чашкам. Добавить корицу или ваниль и сразу же подавать.

  • Апельсиновое какао

Ингредиенты:

  • Апельсиновый ликер — 3 ст. ложки
  • Молоко — 4 стакана
  • Кипяток — 1/3 чашки
  • Какао-порошок — 1/4 чашки
  • Щепотка соли
  • Сахар — 1/2 чашки.

Как приготовить какао: Полезные советы и 7 необычных рецептовfreepik.com

Приготовление: Сахар, какао-порошок и соль залить горячей водой, довести до кипения, проварить 2 минуты. Влить молоко, перемешать и снять с огня. Добавить апельсиновый ликер (можно на основе сливок), перемешать и разлить по чашкам.

  • “Тропическое“ какао

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 3 ст. ложки
  • Кипяток — 3/4 стакана
  • Финики без косточек — 3 шт.
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Щепотка корицы.

Как приготовить какао: Полезные советы и 7 необычных рецептовfreepik.com

Читай также: Корзиночки из теста Фило с яблоками и лесными орехами: Простой рецепт

Приготовление: Всыпать все ингредиенты в кастрюлю. С помощью погружного блендера смешать все до однородности. Подогревать тропический какао, помешивая, на слабом огне. До кипения не доводить. Затем, не снимая с плиты, накрыт кастрюлю крышкой, и дать напитку настояться 7-10 минут.

  • Какао по-мексикански

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
  • Щепотка соли
  • Щепотка корицы
  • Щепотка кайенского перца.

Как приготовить какао: Полезные советы и 7 необычных рецептовfreepik.com

Приготовление: Молоко подогреть в кастрюле. Добавить какао и специи. На среднем огне довести какао до кипения, взбивая напиток венчиком. Снять с плиты, перелить какао в кружку, добавить сахар.

  • Какао по-барселонски

Ингредиенты:

  • Кипяток — 2/3 стакана
  • Черный горький шоколад — 60 г
  • Молоко — 250 мл
  • Эспрессо (или крепкий кофе) — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1/4 стакана
  • Коричневый сахар — 1/4 стакана
  • Апельсиновая цедра.

Как приготовить какао: Полезные советы и 7 необычных рецептовfreepik.com

Читай также: Глазированные сырки с клубничным конфитюром и томленой грушей: Пошаговый рецепт

Приготовление: В сотейник добавить воду и шоколад, нагревать емкость до растворения шоколада. Добавить остальные ингредиенты. Варить, помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Разлить какао по кружкам, украсить на свое усмотрение.

  • Какао “Терракотовая армия“

Ингредиенты:

  • Растительное молоко — 2 стакана
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Кленовый сироп — 2 ст. ложки
  • Кокосовое масло — 1 ч. ложка
  • Молотый имбирь — 1/2 ч. ложки
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Тыквенное пюре — 2 ст. ложки
  • Лимонная цедра.

Как приготовить какао: Полезные советы и 7 необычных рецептовfreepik.com

Приготовление: Все ингредиенты взбить в блендере до однородности. Перелить в кастрюлю и варить какао на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Разить напиток по кружкам, украсить на свой вкус.


Тебе будет интересно прочитать на Ivona:

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Читайте Ivona.ua в Google News

Какао молочный напиток рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для какао молочного напитка на 4 порции :

Рецепт приготовления какао молочного напитка по шагам

Думаю многие не любили какао в садике, в школьное время из — за пенки. Со школьных времен молочный какао напиток для меня было нечто не вкусным. Но, с появлением детей, решилась сама приготовить этот напиток, и я очень ошибалась по детству, он очень вкусный, в меру сладкий и не было той ненавистной пенки. Детки мои за раз выпивают шоколадный напиток. Готовится очень быстро, на приготовление ушло минут 8-10, не больше. Итак, приступим к приготовлению молочного шоколадного молочного напитка. Молоко вливаем в кастрюльку и ставим не средний огонь. Всыпаем сахар.

Молоко вливаем в кастрюльку и ставим не средний огонь. Всыпаем сахар. Смотрите по вкусу, сколько добавлять сахара. Для меня и столько уже сладковато. А деткам самое то. В трех столовых ложках отдельно развести какао-порошок, я добавила 4 столовых ложки. Опять же по степень шоколадности добавляйте какао.

Когда молоко подогрелось, вливаем разведенный какао-порошок с молоком. Варим минут 10, чтобы какао хорошо растворилось. Ну вот ,пожалуй, и все. Шоколадный какао напиток готов.

Приятно аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко коровье

20

25

33

434

Какао-порошок

24

15

10

289

всего в блюде:

44

40

115

1010

всего в 1 порции:

11

10

29

253

всего в 100 граммах:

5

5

13

116

Похожие рецепты

Как варить какао — рецепты с фото. Как приготовить напиток на молоке и воде, горячий шоколад из какао порошка

Шоколадное питье, которое нравится взрослым и детям, содержит в своем составе большое количество полезных веществ. Варить его можно с молочной основой или, используя воду. Каждый рецепт какао-напитка предназначен для создания ароматного и вкусного десерта.

Как приготовить какао

Процесс того, как варить горячий шоколад, не очень сложный, занимает минимум времени. Приготовить какао можно на воде или молоке. Некоторые рецепты предлагают использовать сгущенку, сливки, сметану и другие продукты в качестве основы. Каждый из ингредиентов внесет свою оригинальную нотку в готовый вариант десерта. Варить какао-напиток лучше из натурального порошка, который не содержит примесей в виде ароматизаторов и сахара. Если вам захочется получить оригинальный, интересный аромат, воспользуйтесь небольшим количеством специй: корицы, ванили, мускатного ореха.

Как варить какао на молоке

Питье с молочной основой – полюбившийся с детства вариант горячего шоколада. Классический рецепт того, как сделать какао, потребует 3 составляющие: молоко, порошок и сахар. Жидкость нужно перелить в небольшую емкость, довести до кипения. Сыпучие компоненты соединить в отдельной посуде и тщательно растереть. Во время закипания жидкости всыпьте полученную шоколадную смесь. Варить какао на молоке потребуется около 1 мин. Следует тщательно помешивать напиток. Важным условием того, как сварить какао на молоке, является постоянное присутствие, чтобы продукт не убежал.

Как сварить какао из порошка

Основополагающим условием того, как сварить какао из порошка вкусно, является правильный выбор сыпучего ингредиента. Отдавайте предпочтение натуральному продукту без примесей, ведь только он передаст напитку настоящий, яркий шоколадный вкус. В процессе того, как сварить какао из порошка на молоке или воде, следите, чтобы при соединении компонентов не образовывалось комочков. Обязательно все тщательно перемешивайте до однородности.

Как сварить какао на воде

Если вы страдаете непереносимостью лактозы или хотите снизить жирность, можете сварить какао на воде. Улучшить вкус напитка поможет добавление шоколада или ванили. Смешайте в отдельной емкости какао-порошок, сахар и ваниль. Тщательно разотрите эти компоненты. К полученной сыпучей массе постепенно вливайте воду, помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Заготовку поставьте на плиту, варите пару минут. Готовому напитку дайте немного остыть, затем добавьте измельченные плитки шоколада. Такой десерт имеет низкую калорийность, яркий аромат и насыщенный вкус.

Как варить какао для торта

Для создания кондитерских изделий часто используется шоколадная глазурь. Основой сладкого покрытия является какао-порошок или растопленные плитки. Первый вариант выбирать предпочтительнее, поскольку при правильной технологии получается более ароматный и вкусный продукт. Хозяйке потребуется сахар, какао-порошок, молоко и сливочное масло. Все компоненты нужно смешать. Варить какао для торта следует на медленном огне или распустить на водяной бане. Готовьте кондитерское покрытие до однородности и густоты.

Рецепт какао

Вкусный и полезный десерт имеет очень простую технологию приготовления. Однако существует множество кулинарных рецептов какао. За основу берется молоко, вода, сгущенка, сливки. Аромат можно разнообразить за счет добавления приправ и специй: корицы, мускатного ореха, ванили. Готовый продукт нужно разлить по чашкам или стаканам. Украсить жидкое лакомство можно взбитыми сливками, сахарной пудрой или кусочками зефира.

Рецепт какао как в детском саду

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: европейская.

Рецепт какао как в детском саду – легкий способ сделать шоколадный напиток. Его потрясающий нежный вкус способен вернуть в детство. Приготовить сладкое питье легко, ведь потребуется лишь 3 ингредиента. Простой состав обеспечит неповторимый вкус и аромат, порадует взрослого и ребенка. Подавать жидкий десерт нужно горячим. Подойдет напиток к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 30 г;
  • какао-порошок – 1-2 столовые ложки;
  • молоко – 0,5 литра.

Способ приготовления:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю или ковш, влейте молоко и поставьте на огонь.
  2. Всыпьте к жидкости какао и сахар, взбейте все венчиком.
  3. Дайте напитку закипеть, периодически помешивая, варите около 1 мин.
  4. Готовое питье снимите с плиты, разлейте по чашкам.

Какао без молока

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите порадовать гостей или семью вкусным и ароматным напитком, сделайте какао без молока. Сметана, специи и сливочное масло в составе превратят привычное питье в оригинальный десерт. Простота приготовления напитка поможет хозяйке быстро получить лакомство. Горячий шоколад нужно подавать к столу горячим, разлив по кружкам. Для украшения подойдут взбитые сливки, которые следует выдавить сверху.

Ингредиенты:

  • сметана – 5 столовых ложек;
  • корица;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Сметану поместите в небольшую емкость, поставьте на огонь, дождитесь закипания. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать десерту эластичность.
  2. Какао соедините с сахарным песком. Тонкой струйкой всыпьте смесь к сметане.
  3. Варите какао-напиток несколько минут до загустения.
  4. Снимите готовый продукт с плиты, насыпьте немного корицы и ванили. При подаче украсьте десерт взбитыми сливками.

Какао со сгущенным молоком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать какао со сгущенным молоком так же просто, как и по классическому рецепту. Сгущенку потребуется просто развести водой до образования массы жидкой консистенции. В такой напиток нужно добавлять меньше сахара, поскольку основной ингредиент уже содержит его в большом количестве. Готовый напиток получается очень вкусным, нежным и сладким. Он легко заменит десерт.

Ингредиенты:

  • вода – 800 миллилитров;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой;
  • молоко сгущенное цельное – 250 г;
  • сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к какао-порошку сахар, затем необходимо вылить к смеси небольшое количество кипятка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Оставшейся водой разбавьте в миске сгущенку. Соедините полученную жидкость с растертым шоколадным порошком.
  3. Следующим этапом того, как варить вкусное какао, станет доведение продукта до закипания.
  4. Готовое питье следует налить в чашки, подавайте горячим.

Шоколадный напиток является очень полезным, поскольку в нем содержится много необходимых веществ. Любителям такого питья следует знать, как вкусно приготовить какао:

  • Если вы хотите красиво подать десерт, какао перед декорированием сливками или шоколадом нужно обязательно остудить.
  • Чтобы не образовывалось комочков, горячую жидкость следует вливать в смесь шипучих веществ так, чтобы струя была тонкой, при этом осуществляя постоянное помешивание.
  • Когда будете варить, используйте умеренный огонь, чтобы какао-напиток не перелился через края посуды при закипании.
  • Какао-порошок имеет свойство образовывать осадок. Чтобы этого не происходило, перед подачей размешивайте напиток. Если слой на дне превысит средний размер, значит порошок некачественный, в дальнейшем нужно выбирать другой.
  • Из какао-напитка может получиться пропитка для коржей торта. Молочные продукты при этом лучше не использовать. Просто следует размешать порошок с сахарным песком и водой. Поливайте коржи из чайной ложечки.

Видео: рецепт какао

Теперь готовлю только так. Рецепт приготовления какао в микроволновке. Получается лучше, чем в кафе | ТехноГурман

С помощью этого рецепта можно приготовить какао очень быстро, без комочков и на любой вкус. Молоко берём из магазина, поэтому кипятить ничего не нужно и на приготовление уйдёт всего пара минут.

Для приготовления наивкуснейшего какао напитка нам понадобится.

Идеальное какао — всего три ингредиента

Идеальное какао — всего три ингредиента

Какао — это очень полезный продукт и поэтому берём только лучшие ингредиенты, а это: вологодское молоко, натуральный какао-порошок (самый лучший из доступных красный октябрь) и сахар.

Кулинарная магия начинается. Листай рецепт дальше►Добавляем к какао 1-2 (по вкусу) чайные ложки сахараИ перемешиваем всухую

Кулинарная магия начинается. Листай рецепт дальше►

Закладываем одну чайную ложку какао-порошка в чашку, 1-2 чайные ложки сахара и всё это перемешиваем всухую, пока без добавления жидкостей. А также на этом этапе можно добавить корицу или ваниль.

Добавляем молоко (в идеале Вологодское)И ставим в микроволновку на 1-2 минуты

Добавляем молоко (в идеале Вологодское)

В эту смесь сахара и какао добавляем молоко, примерно до половины кружки. Ни в коем случае не перемешиваем и ставим в микроволновку на 1-2 минуты (я ставлю на 1 минуту, так как СВЧ у меня с инверторным управлением и мощнее обычной).

Осторожно достаём кружку из микроволновки. Листай рецепт дальше►Молоко должно хорошо нагреться до появления пузырьков на поверхностиИ только сейчас можно перемешивать

Осторожно достаём кружку из микроволновки. Листай рецепт дальше►

Достаём из микроволновки наш нагретый «шоколадный полуфабрикат» и только сейчас перемешиваем. Смесь сахара с какао-порошком идеально растворяется в прогретом молоке. Добавляем ещё молока и наслаждаемся вкусным напитком. Пропорции молока до и после микроволновки подбираются индивидуально из предпочтений комфортной температуры для питья. Я делаю 50/50 (молоко из холодильника), напиток получается тёплым и комфортным для питья детям.

Как вам необычное применение микроволновки? Если у вас есть секретные рецепты с использованием СВЧ, поделитесь в комментариях!

Инфо Поле » Как сварить какао из порошка и другие рецепты из суперфуда

Почему какао-порошок — суперфуд?

Порошок какао — результат холодного прессования сырых какао бобов. Благодаря такой технологии сохраняются живые энзимы и отделяется масло какао.

Доказано, что антиоксиданты какао-порошка нейтрализует свободные радикалы. Суперфуд способствует повышению циркуляции крови. По этой причине его рекомендуют употреблять гипертоникам.

Какао — источник железа, калия и витаминов В. Оно улучшает пищеварение, аппетит, имеет успокаивающее и расслабляющее действие. Специалисты рекомендуют употреблять по 1-3 столовым ложкам какао порошка в день.

Вместе с тем какао — продукт питательный и очень калорийный. Он дает бодрость и энергию на целый день. Это натуральный антидепрессант: в его составе присутствует фенилэтиламин. Напиток из какао-порошка стимулирует синтез эндорфинов. Также он дает организму меланин — пигмент, защищающий кожу от ультрафиолетовых лучей.

Холодное какао может с легкостью заменить спортпит. Напиток сокращает период восстановления мышечных волокон после тренировок или тяжелой физической работы.

Какао порошок натуральный

Натуральный какао-порошок имеет светлый песочно-коричневый цвет с красноватым оттенком и яркий фруктовый вкус. Его часто добавляют в выпечку, чтобы придать ей насыщенный шоколадный вкус. С натуральным порошком выпечка получается высокой, воздушной, рассыпчатой, но слегка суховатой.

Какао-порошок защищает ротовую полость. В его составе есть соединения, обладающие антибактериальным эффектом. Они препятствуют образованию кариеса.

Порошок какао оздоравливает сердечно-сосудистую систему, нормализует артериальное давление. Он содержит флавоноиды, которые оказывают положительное влияние на артерии, защищают стенки кровеносных сосудов от повреждений свободными радикалами, помогают уменьшить накопление тромбоцитов в крови. Они же выводят из организма «плохой» холестерин и разжижают кровь подобно аспирину.

Какао порошок алкализованный

Выпечка с алкализованным какао поднимается хуже, чем с натуральным. Объясняется это тем, что в обработанном порошке меньше кислоты, с которой должна вступать в реакцию сода. Но несмотря на то, что выпечка получается более плоской, ее текстура отличается особой нежностью, плотностью и тягучестью. Более насыщенным становится и вкус теста.

Алкализованное какао получается в результате обработки щелочью. Технологию придумал голландский химик и шоколатье Конрад Ван Хутен еще в 19 веке. Алкализация затемняет цвет порошка (до коричневого или почти черного), смягчает его терпкие ноты и повышает pH примерно с 5 до 7.

На свойства какао-порошка после обработки влияют следующие факторы:
● используемое ощелачивающие вещество (например, карбонат калия или карбонат натрия),
● температура, при которой происходит алкализация (может задаваться разная),
● время, в течение которого порошок подвергался воздействию щелочи.

Польза какао для детей, мужчин и женщин

Какао стимулирует половое влечение мужчин, повышает потенцию и улучшает качество сперматозоидов. Женщинам продукт помогает нормализовать менструальный цикл, улучшить состояния волос и ногтей, а также повысить общий тонус организма. Людям пожилого возраста какао стимулирует работу мозга и помогает в профилактике нейродегеративных заболеваний, например, болезни Альцгеймера.

Детям какао рекомендуется пить не раньше достижения трех лет. Напиток улучшает концентрацию и оказывают тонизирующее действие. Полифенолы в его составе стимулирует кровообращение, улучшают работу мозга и память.

Противопоказание

Детям до трех лет не рекомендуется давать какао, поскольку оно содержит кофеин и способствует возбуждению, а также повышенному уровню выработки желудочного сока и более быстрому выводу минералов из детского организма. Кстати, по этой же причине от какао стоит отказаться беременным и кормящим.

Какао — аллерген. Людям с пищевой аллергией и реакцией на другие продукты стоит потреблять его с осторожностью.

Не рекомендуется включать какао в рацион при подагре и проблемах с суставами. В составе продукта присутствуют пурины, которые могут спровоцировать избыточное образование мочевой кислоты.

Не стоит употреблять какао-порошок диабетикам и пациентам с инсулинорезистентностью.

Поскольку какао содержит кофеин, оно обладает диуретический эффект и приводить к обезвоживанию и вымыванию минералов, если не восполнять водно-солевой баланс.

Отказаться от какао стоит и людям с атеросклерозом, заболеваниями нервной системы, страдающим повышенной кислотностью.

Какао в домашних условиях из какао порошка

Для того, чтобы приготовить вкусное и ароматное какао, вам понадобится всего 10 минут и следующие ингредиенты:

1 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. сахара
1 стакан молока

Смешайте сахарный песок с какао и разведите в небольшом количестве кипятка. Подогрейте молоко в сотейнике и, когда оно закипит, влейте растворенный в воде какао-порошок. Перемешайте и разлейте по кружкам. По желанию можно добавить в напиток зефир, шоколадный сироп или любимые пряности.

В таком напитке содержатся теобромин и теофиллин. Эти вещества способствуют избавлению от симптомов астмы. Теобромин, по словам диетолога, похож по действию на кофеин и помогает при постоянном кашле. Теофиллин позволяет легким больше расширяться: верхние дыхательные пути расслабляются, а область воспаления уменьшается.

Шоколад из какао порошка

Для того, чтобы приготовить домашний шоколад, одного какао-порошка, конечно, недостаточно. Вам также понадобится:

2 ст. л. сахара
0,5 стакана молока
1 ст. л. пшеничной муки
90 г сливочного масла

Это количество ингредиентов рассчитано на 4 ст. л. натурального какао-порошка.

Для начала смешайте какао-порошок, сахар и молоко (не все: оставьте ложку молока для муки). Поставьте на медленный огонь, а когда смесь станет однородной, а сахар растворится, добавьте масло.

В оставшемся молоке размешайте муку, чтобы не было комочков. И добавьте к кипящему шоколаду. Варите несколько минут, все время помешивая. Масса должна немного загустеть.

Перелейте массу в приготовленную заранее форму и уберите в холод. Когда масса застынет, домашний шоколад можно попробовать.

Как сделать домашний шоколад вкуснее?

Не бойтесь экспериментировать. Вместо обычного молока попробуйте использовать кокосовое или миндальное. Добавьте ваниль или острый перец. Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое или какао-масло. А еще не застывшую массу посыпать рублеными орехами, изюмом, семечками или кусочками сушеных ягод.

Рецепт с какао порошком. Готовим шоколадные вареники с вишней

Возьмите 150 грамм свежей вишни (или замените ее нашим вишневым конфитюром без сахара), 160 мл воды, столовую ложку какао-порошка и столько же картофельного крахмала, 2 столовые ложки подсолнечного масла, щепотку соли, 50 г темного шоколада и 225 г пшеничной муки.

Просейте какао-порошок и муку. В небольшом сотейнике вскипятите воду, добавив в нее соль и масло. Влейте горячую воду в мучную смесь и замесите тесто. Оставьте его на полчаса “отдохнуть” под полотенцем.

Раскатайте тесто толщиной 3 мм, и сделайте кружочки небольшой кружкой или стаканом. Порубите шоколад ножом. Если вы используете свежую вишню, удалите из нее косточки и засыпать крахмалом. На каждый кружочек положите немного вишни (или ложечку конфитюра) и посыпьте шоколадом. Залепите вареники и отварите их в течение 3-4 минут.

Маринад для индейки с какао-порошком

100 мл яблочного сока
1 ст. л. темного винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. соевого соуса
2 шт. лаврового листа

Смешайте все ингредиенты и замаринуйте мясо индейки, предварительно нарезанное порционными кусками. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике. После запекайте индейку в духовке.

Шоколадный омлет с кокосовой стружкой

0,5 г ванилина
2 ч. л. какао-порошка
1 ч. л. кокосовой стружки
5 г топленого масла
3 яйца
сахар

Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам какао и сахар (или сахарозаменитель). Взбейте желтки в пышную массу. Разогрейте сковороду с топленым маслом и вылейте на нее шоколадную смесь. Жарьте на медленном огне.

В это время взбейте белки с ванилином и подсластителем в крепкую пену. Когда шоколадная масса хорошо схватится сверху, выложите на нее взбитые белки. Накройте крышкой и доведите до готовности.

Готовый омлет разрежьте пополам и сложите половинки друг на друга белковым слоем.

Приятного аппетита!

Питьевой шоколад: что это такое и как его приготовить дома

Ингредиенты:

* Когда дело касается ингредиентов для питьевого шоколада, качество имеет значение. Использование высококачественного темного шоколада с великолепным вкусом позволит получить напиток с превосходным вкусом. Мы рекомендуем использовать наш 57% органический темный шоколад для напитка с насыщенным шоколадным вкусом. Если вы хотите чего-то менее сладкого, наш 72% экстра-темный шоколад обладает интенсивным, глубоким вкусом темного шоколада с нотками запеченного брауни и почти вдвое меньшим количеством сахара.

Как добраться:

1. Начните с мелкой нарезки шоколада. Старайтесь, чтобы шоколадная стружка была одинакового размера. Это гарантирует, что ваш шоколад растает быстрее, создавая более гладкую и однородную консистенцию. (В конце концов, никому не нужен густой шоколадный напиток.) ​​

2. В небольшой кастрюле смешайте темный шоколад, какао-порошок и молоко. Хотя традиционный питьевой шоколад в европейском стиле обычно не содержит какао-порошка, он придает напитку дополнительный шоколадный оттенок.

3. Нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы шоколад не осел, а молоко не пригорело.

4. Когда весь шоколад хорошо перемешан, слегка увеличьте огонь до средне-слабого. Продолжайте помешивать, пока ваш напиток не достигнет оптимальной температуры для питья. (Нам нравится, чтобы шоколад был приятным и теплым, около 120⁰F.)

5. Снимите с огня и в последний раз перемешайте, чтобы убедиться, что весь шоколад хорошо растворился. Перелейте в любимую кружку и украсьте маршмеллоу.Ваше здоровье!

Советы по приготовлению лучшего питьевого шоколада:

 — Наслаждайтесь толпой — создайте плитку горячего шоколада с питьевым шоколадом на следующей вечеринке.

 — Если вы предпочитаете пить более густой шоколад, просто увеличьте количество темного шоколада, добавляемого в напиток.

 – Приготовьте горячий шоколад с добавлением любимого бурбона, кофейного ликера или ирландских сливок.

 — Превратите свой шоколадный напиток в мокко, добавив две порции эспрессо.

 — Будьте предприимчивы. Попробуйте использовать различные плитки темного шоколада , чтобы увидеть, как их вкусовые характеристики создают питьевые шоколадные конфеты с отличительными вкусами.

 — Налейте лед, чтобы приготовить замороженный горячий шоколад и наслаждайтесь этим вкусным шоколадным напитком круглый год.

Горячее какао с какао-порошком

Опубликовано: · Изменено: автор: Pavani · Оставить комментарий

Домашнее горячее какао с какао-порошком — идеальный напиток для прохладной погоды.Простой в приготовлении рецепт, богатый, шоколадный и вкусный, который понравится как детям, так и взрослым.

Сырой какао-порошок необработан, поэтому в нем сохраняются важные питательные вещества, такие как марганец, железо, кальций, клетчатка и белок. Но вы, безусловно, можете использовать и обычный какао-порошок.

О рецепте

Я думаю, что большинство детей любят шоколад, и мои дети определенно его любят. Им нравится этот шоколадный заварной крем и этот веганский шоколадный торт .

Как только начинается холодная погода, все, что им нужно, это что-то теплое во второй половине дня. Я делаю им это горячее какао в качестве перекуса после школы. Все, что вам нужно, это 3 ингредиента, чтобы приготовить этот декадентский напиток.

Мне нравится использовать сырой какао-порошок для приготовления этого горячего какао-напитка. Как следует из названия, сырой какао-порошок не содержит нежелательных сахаров или добавок. Он необработанный, поэтому сохраняет важные питательные вещества, такие как марганец, железо, кальций, клетчатку и белок.

Вы можете использовать сырой какао-порошок для приготовления пирожных, печенья, пирожных и почти всего, что вы бы испекли с обычным какао-порошком.

Легкий напиток для холодной погоды, насыщенный, шоколадный и успокаивающий. Попробуйте это, и я уверен, что это согреет вас в холодный день.

Ингредиенты

Подробную информацию о точном количестве каждого ингредиента и список необходимых ингредиентов можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта горячего какао-напитка:

  • Сырой какао-порошок — придает наиболее насыщенный шоколадный вкус горячему какао. Но вы определенно можете сделать это с обычным какао-порошком. Используйте несладкий какао-порошок самого лучшего качества, какое только сможете найти.
  • Молоко — я использую 2% молоко, но если у вас есть только цельное молоко, то смело используйте его. Если вы хотите приготовить веганское горячее какао, я рекомендую использовать несладкое овсяное или миндальное молоко.
  • Подсластитель . Я использую обычный белый сахар, но не стесняюсь использовать кленовый сироп или нектар агавы.
  • Экстракт ванили , необязательно, но я очень рекомендую его.

Топпинги — любимая часть этого рецепта моих детей. Вот несколько идей топпинга для горячего шоколада:

Инструкции

Для получения подробных инструкций о том, как приготовить рецепт с точным временем, проверьте карточку рецепта, которую можно распечатать ниже.

Вот как приготовить горячий какао-напиток из какао-порошка:

В средней кастрюле смешайте молоко, какао-порошок и сахар. Взбейте до однородности. Доведите смесь до медленного кипения на среднем огне, около 4-6 минут.Выключите огонь и вмешайте ванильный экстракт.

Разлить по кружкам и сразу же подавать с ложкой взбитых сливок и посыпать какао-порошком.

Советы экспертов

  • Я рекомендую использовать сырой какао-порошок, чтобы придать горячему какао наиболее насыщенный шоколадный вкус. Но вы определенно можете сделать это с обычным какао-порошком. Найдите неподслащенный какао-порошок самого высокого качества, какой только сможете найти.
  • Для приготовления этого горячего какао я использую 2% молока. Но если у вас под рукой есть только цельное молоко, то смело используйте его.
  • Если вы хотите приготовить веганское горячее какао, я рекомендую использовать несладкое овсяное или миндальное молоко.
  • Этот горячий шоколад с сырым какао можно подсластить белым сахаром или использовать кленовый сироп или нектар агавы.
  • Приготовьте это горячее какао непосредственно перед подачей на стол. Но вы также делаете это заранее, полностью охлаждаете и храните в холодильнике. Разогрейте его, пока он не прогреется прямо перед подачей на стол.

Вам также может понравиться

Вот еще несколько рецептов для теплой погоды, которые могут вам понравиться:

Я люблю слышать от тебя!! Если вы попробовали это и вам понравилось, не забудьте сообщить мне об этом.Дайте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях ниже. Также отмечайте меня в своих творениях в Instagram  @cooks_hideout . Я люблю делиться фотографиями, когда люди делают мои рецепты. Вы также можете использовать хэштег #cookhideout  .

Карта рецептов

Горячее какао, приготовленное из какао-порошка

Домашнее горячее какао из сырого какао-порошка. Богатый и декадентский шоколадный напиток идеально подходит для холодного дня.

Распечатать Приколоть Показатель

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Блюдо: напиток

Кухня: Американская

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 чашки 2% молока
  • чашка сырого какао
  • 2 столовые ложки сахара, отрегулируют за вкус
  • 1 ½ чайной ложки Vanilla

Topping (по желанию):
  • по мере необходимости взбитых сливок
  • По мере необходимости Веганские лепешки
  • По мере необходимости Какао-порошок

Инструкции

  • В средней кастрюле смешайте молоко, какао-порошок и сахар. Взбейте до однородности. Доведите смесь до медленного кипения на среднем огне, около 4-6 минут. Выключите огонь и вмешайте ванильный экстракт.

  • Разлить по кружкам и сразу же подавать с ложкой взбитых сливок и посыпать какао-порошком.

Примечания

  • Я рекомендую использовать сырой какао-порошок, чтобы придать горячему какао наиболее насыщенный шоколадный вкус. Но вы определенно можете сделать это с обычным какао-порошком. Найдите неподслащенный какао-порошок самого высокого качества, какой только сможете найти.
  • Для приготовления этого горячего какао я использую 2% молока. Но если у вас под рукой есть только цельное молоко, то смело используйте его.
  • Если вы хотите приготовить веганское горячее какао, я рекомендую использовать несладкое овсяное или миндальное молоко.
  • Вы можете подсластить этот горячий шоколад белым сахаром или использовать кленовый сироп или нектар агавы.
  • Приготовьте это горячее какао непосредственно перед подачей на стол. Но вы также делаете это заранее, полностью охлаждаете и храните в холодильнике. Разогрейте его, пока он не прогреется прямо перед подачей на стол.

Питание

Порция: 1 порция | Калорийность: 192 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 10 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 496 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 241 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 297 мг | Железо: 2 мг

15 лучших алкогольных напитков с горячим шоколадом

Конечно, горячий пунш — это коктейль, который необходим в холодную погоду по определенной причине, но иногда, когда погода на улице ужасная, вы жаждете чего-то более сладкого, немного более ностальгического, немного, это правильно, более шоколадный.И хотя мы никогда не откажемся от подрумяненной чашки горячего какао, если вы действительно хотите подняться на новый уровень перед сном, вам нужно сделать его крепким. Добавьте немного теплого коньяка или немного текилы, и у вас получится идеальный праздничный напиток — просто следуйте рецептам ниже.

Оригинальный горячий шоколад Ancho Reyes

Ингредиенты

1,25 унции Ancho Reyes Original
4 унции пополам
2 унции шоколадной смеси*

Инструкции
В кастрюле довести до кипения (почти до кипения).Добавьте шоколадную смесь и нагрейте, доведя объединенные жидкости до кипения. В кофейную чашку налейте Ancho Reyes, а затем горячую шоколадно-молочную смесь. Украсить целой палочкой корицы и цедрой апельсина.

*Шоколадная смесь:
Смешайте 100% какао-порошок марки Valrhona с сахаром турбинадо в соотношении 1:3/4 (1 часть какао-порошка на ¾ части сахара турбинадо). Слегка добавляйте горячую воду при перемешивании, чтобы получить густую, богатую, жидкую консистенцию. Окончательное соотношение должно составлять примерно 1 часть какао-порошка на ¾ части сахара турбинадо на ¾ части воды (по объему). Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

От Bon Vivants

Какао Буйе II

Ингредиенты

2 унции Drambuie
9 унций горячего молока
3 унции горячей смеси какао
1/8 ч. высокая температура. Медленно помешивайте до закипания. Подавать горячим, украсив по желанию миниатюрными зефирками.

Подробнее: Горячие коктейли, которые помогут справиться с холодом

непослушный горячий шоколад

(на 2 порции)

Ингредиенты

1 стакан обезжиренного молока
1 пакет горячей смеси какао
2 зефира
3 унции. водка
2 унции. шоколадный ликер (например, Godiva)
1 чашка льда

Инструкции
Нагреть бройлер. В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте молоко.Вмешайте горячее какао, пока не останется комочков, затем перелейте смесь в шейкер.

Поместите зефир на противень и жарьте, пока он не подрумянится, 1–2 минуты (следите за ним!).

Добавьте в шейкер водку, шоколадный ликер и лед и встряхните до однородности. Разлейте по бокалам и положите в каждый поджаренный зефир.

Рецепт от Delish

Сейлор Джерри и горячий шоколад

Ингредиенты

1.5 унций рома Sailor Jerry Spiced
1,5 унции шнапса ириски
3 унции горячего шоколада
Немного апельсинового биттера

Инструкции
Добавьте равные части ликера в горячий шоколад, посыпьте взбитыми сливками, тертой шоколадной стружкой и украсьте палочкой корицы или леденец.

Мятный горячий шоколад

Ингредиенты

.25 OZ Peppermint Schnapps
.5 OZ Godiva Шоколадный ликер
1 чашка Горячий шоколад
взбитые сливки, для обслуживания
Щебень Candy, для обслуживания

Инструкция
Добавить Peppermint Schnapps, шоколадный ликер и горячего шоколада в кастрюлю. Нагрейте смесь, затем добавьте в сервировочный стакан. Украсьте взбитыми сливками и измельченными мятными леденцами.

Рецепт от Delish

Горячий шоколад с красным вином

Ингредиенты

0,75 стакана полусладкой шоколадной крошки (рекомендуется: Ghiradelli)
0,75 стакана красного сухого вина
0,5 стакана молока
0,5 стакана пополам
2 ст.л. сахара (по желанию)
Щепотка соли .950213 .950213 . ванильный экстракт
Апельсиновая цедра, цедра (по желанию)

Инструкции
Смешайте шоколадную стружку, вино, молоко пополам и сахар (если используете) в небольшой кастрюле и поставьте на средне-слабый огонь.Нагревайте, постоянно помешивая, пока шоколадная стружка не растает и смесь не станет горячей.

Снимите с огня и добавьте ваниль и соль. Разлить по кружкам и подавать.

Рецепт от Целиком

Поплавки Bailey’s S’mores

(на 4 порции)

Ингредиенты

0,25 чашки растопленного шоколада
0,5 чашки измельченных крекеров Грэма плюс еще немного для украшения
1 пинта ванильного мороженого
4 чашки шоколадного молока

Инструкции
Предварительный нагрев жаровни. Поместите зефир на небольшой противень и жарьте до золотистого цвета сверху, около 4 минут.

В небольшую посуду налить растопленный шоколад. В другую маленькую тарелку насыпьте измельченные крекеры. Окуните стаканы в шоколадный соус, чтобы получились края кружек, затем окуните в измельченные крекеры.

Налейте мороженое в каждый стакан, затем налейте шоколадное молоко и добавьте немного Бейлиз. Сверху положите на каждую тарелку два зефира, затем сбрызните шоколадным сиропом и посыпьте еще измельченными крекерами Грэм.

Рецепт от Delish

Мантуано Дипло Мокко

Ингредиенты

1 OZ Diplomático Mantuano
1 унция Свежий эспрессо
Горячее шоколадное молоко Espresso 9021

13

Инструкция

Комбинируйте дипломатико Мантуно и эспрессо в стеклянной кофе. Сверху полейте подогретым горячим шоколадным молоком и украсьте тертым темным шоколадом.

Стаут горячий шоколад с мороженым

(2 порции)

Ингредиенты

12 унций. шоколадный стаут ​​
2 чашки цельного молока
3 ст. несладкий какао-порошок
4 унции. темный шоколад, рубленый
1 ст. сахар
2 шарика ванильного мороженого

Инструкции
В кастрюле на среднем огне доведите шоколадный стаут ​​до кипения. Готовьте стаут ​​около 10-15 минут или пока его объем не уварится примерно до 3/4 чашки.Снимите с огня и отложите.

В отдельной кастрюле подогрейте молоко на среднем огне, стараясь не довести его до кипения. Добавьте какао-порошок, шоколад и сахар, взбивая, пока все хорошо не смешается и смесь не станет однородной. Влейте разбавленное пиво. Снимите с огня и отложите.

Разложите мороженое по двум кружкам. Вылейте крепкий горячий шоколад на мороженое. Подавать немедленно.

Рецепт из плавучей кухни

Пикантный и пряный горячий шоколад

Ингредиенты

1 чашка молока
2 унции молочного шоколада
1 унция полусладкого шоколада
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
. 75 ч. л. корицы
0,25 ч. л. молотого имбиря
0,25 ч. л. мускатного ореха
Щепотка кайенского перца
Щепотка соли
1,5 унции пряного рома
Зефир для украшения

Добавьте в небольшую кастрюлю молоко и сахар,
варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад и сахар не растворятся. Вмешайте специи. Снимите с огня, добавьте ром и перелейте в кружку или стакан. Добавьте зефир, и он начнет таять и обогащать какао.Подавайте горячим и повторяйте!

Рецепт из «Коктейльной жизни»

Поджаренный кокосовый горячий шоколад

Ингредиенты

1 унция рома
0,25 чашки поджаренного кокоса плюс еще для подачи
1 чашка готового белого горячего шоколада
Взбитые сливки для подачи

Инструкции
шоколадная смесь. Подавайте, украсив взбитыми сливками и жареным кокосом.

Рецепт от Delish

Белый горячий шоколад с мятой Oreo

Ингредиенты

1 унция мятной водки
1 чашка белого горячего шоколада
3 мятных печенья Oreo плюс еще для украшения
3 зефира

Инструкции
Добавить мятную водку . Смешайте смесь, затем подогрейте. Добавьте подогретый горячий шоколад в сервировочный стакан.Украсить печеньем Oreo и маршмеллоу.

Рецепт от Delish

Мексиканский горячий шоколад

Ингредиенты

2 унции Partida Añejo
6 унций горячего шоколада
Молотая корица по вкусу
2 ч. л. порошка чили
0,5 ч. л. , и соль. В подогретый стакан добавьте пряный горячий шоколад, долейте текилу и перемешайте.

Скрю-дольф

Ингредиенты

1,75 унции виски с арахисовым маслом Skrewball
0,25 унции мятного шнапса
4,5 унции горячего шоколада

Инструкции
Смешайте все ингредиенты в чашке. Украсьте взбитыми сливками или маршмеллоу.

Горячий шоколад Мескаль

Ингредиенты

2 унции шоколада
6 унций молока
1.5 частей Ojo de Tigre Mezcal

Инструкции

Нагрейте молоко в средней кастрюле. Добавить в шоколад и еще до полного растворения в молоке. Перелейте смесь в чашку, добавьте мескаль и перемешайте. Украсьте корицей и маршмеллоу.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Горячий шоколад с шипами – Пара поваров

Этот рецепт горячего шоколада с шипами насыщенный и сливочный: идеально подходит для снятия озноба! Сделайте это с ромом, бурбоном и многим другим.

Хотите уютный зимний напиток, который согреет вас изнутри? Нет ничего лучше, чем домашний рецепт горячего шоколада с шипами ! Эта кружка жидкого какао насыщенная и кремовая, с интенсивным глубоким шоколадным вкусом.Оттенок выдержанного рома или бурбона придает ему согревающую сложность с нотами ванили и дуба. Или добавьте мятный крем для мягкого мятного вкуса. Сделайте один глоток, и мы думаем, вы согласитесь: это действительно потрясающий . Вот еще несколько лучших напитков для горячего шоколада.

Ингредиенты для горячего шоколада с шипами

Горячий шоколад с шипами — это обычный горячий шоколад с добавлением алкоголя. Обычные виды алкоголя включают бурбон, ром, Бейлис или Калуа, но на самом деле подходит все.Вы можете использовать покупную смесь горячего какао, но, конечно же, лучше всего приготовить этот напиток из домашнего горячего шоколада. На его приготовление уходит всего 5 минут, а вкус намного лучше, чем у смеси. Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • какао
  • Cocoa Powder
  • 2% молока (или овсяное молоко)
  • сахар
  • ванильный экстракт
  • Cinnamon
  • Cinnamon
  • полу сладких или темных шоколадных чипсов
  • ликер для шипа (см. ниже)

Лучший ликер для горячего шоколада

Чем лучше всего посыпать горячий шоколад? Не волнуйтесь: мы провели для вас несколько дегустационных тестов! Вот наши любимые напитки для горячего шоколада с шипами и некоторые дегустационные заметки, в порядке предпочтения:

  • Выдержанный или темный ром: Фаворит! Добавляет нюансы с нотами ванили и дуба
  • Бурбон: Еще один отличный выбор: глоток восхитительно уютный с послевкусием виски
  • Creme de Menthe или шнапс с мятой: Идеально мятный и мягкий! Мы использовали мятный ликер, но мятный шнапс может заменить его, если он у вас есть, хотя он имеет немного более сильный вкус.Перейдите в горячий шоколад с мятным шнапсом.
  • Baileys: Сливочный, яркий, почти фруктовый и сладкий. Зайдите в горячий шоколад Baileys.
  • Калуа: Гладкий, тонкий и очень сладкий. Отправляйтесь в горячий шоколад Калуа.

Другие идеи для видов алкоголя

Есть много других видов, которые можно использовать для приготовления горячего шоколада с шипами! Они не тестировались нами, но, пожалуйста, проявите творческий подход к этим более уникальным вариантам и дайте нам знать, что вы думаете:

  • Galliano: Этот ванильный ликер добавит интенсивных нот ванили
  • Creme de cacao: Добавьте еще больше шоколадного вкуса с этим какао-ликером
  • Cointreau или Triple Sec: Добавьте немного цитрусовых ( указанное количество, затем увеличьте по вкусу)
  • Tia Maria: Этот кофейный ликер представляет собой более утонченную версию Kahlua и может добавить более интенсивные кофейные нотки

Как приготовить горячий шоколад с шипами: несколько советов

После того, как вы определились с ликером, приготовить горячий шоколад с шипами по этому рецепту будет очень просто! Смешайте ингредиенты на плите, затем добавьте алкоголь, и все готово! Вот несколько советов по процессу:

  • Рассмотрите умножение рецепта для толпы. Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 2 порции, поэтому умножьте количество на желаемое.
  • Добавляйте спирт в партию или на порцию. В приведенных ниже количествах указано количество ликера, которое необходимо добавить на 2 порции. Вы также можете просто добавить 1 унцию алкоголя на 1 чашку горячего шоколада! Таким образом, люди могут добавить в свой напиток ликер по своему выбору.
  • Топ со взбитыми сливками! Конечно, можно пить прямо, но всегда лучше с домашними взбитыми сливками.

Еще горячие алкогольные напитки

Когда наступает зима, горячие коктейли всегда на высоте! Вот некоторые из наших любимых горячих алкогольных напитков в этом сезоне:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот рецепт горячего шоколада с шипами насыщенный и сливочный: идеально подходит для снятия озноба! Сделайте это с ромом, бурбоном и многим другим.


  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 2 чашки 2% молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 щепотка корицы
  • ¼ чашки (1 ½ унции) кусочков полусладкого или темного шоколада*
  • 2 унции (¼ стакана) выдержанного или темного рома, бурбона или Baileys Irish Cream или 1,5 унции (3 столовые ложки) Creme de Menthe или мятного шнапса*

  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь.Добавьте какао-порошок и ¼ стакана молока и взбивайте, пока какао-порошок полностью не смешается. Взбейте оставшееся молоко до однородности. Добавьте оставшиеся ингредиенты и нагревайте на среднем огне, пока шоколад не растает, около 2 минут. Не кипятить.
  2. Добавьте спирт. Подавайте немедленно, украсив взбитыми сливками или маршмеллоу.

Примечания

**Проверьте бутылку шнапса, прежде чем приготовить этот напиток! Если вы используете шнапс крепостью 100 (50 %), просто добавьте капельку по вкусу.Вы также можете использовать Kahlua, но используйте 1,5 унции и уменьшите количество сахара до 2 столовых ложек.

  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Коктейли
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Горячий шоколад с шипами, рецепт горячего шоколада с шипами

Рецепт горячего какао с темным шоколадом

Рецепт горячего какао с темным шоколадом | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% Дневная норма *

Белки: 11 г 22 %

Углеводы: 57 г 18 %

Пищевые волокна: 1 г 4 %

Сахара: 17. 8G

FAT: 28,2 г 43%

Насыщенный жир: 16.5 г 82%

холестерин: 44,8 мг 15%

Витамин A IU: 482-4IU 10%

Ниацин эквиваленты: 3,7 мг 28%

Витамин B6: 0,1 мг 6%

Витамин С: 0,1 мг

Фолат: 12.9mcg 3%

Кальций: 316,5 мг 32%

Железо: 1,3 мг 8%

Магний: 26,7 мг 10%

Калий: 538 мг 15%

натрий: 120 мг 5 %

тиамин: 0.1 мг 10 %

калорий из жира: 253,7

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям темного шоколада Горячее какао

1 из 7

Темный шоколад Горячее какао

2 из 5 Темный шоколад Горячее какао Дайан Каллум

Темный шоколад Горячее какао

3 из 5 Темный шоколад Hot Cocoa Kevin Reed Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Dark Chocolate Hot Cocoa в избранное. Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

13 пьянящих рецептов горячего шоколада для разогрева — Brit + Co

Сколько бы рецептов горячего какао вы ни попробовали, давайте посмотрим правде в глаза: горячий шоколад трудно испортить. Если у вас есть все необходимое для приготовления горячего какао-бара, приготовление вкусного шоколадного напитка не займет много времени. Знаете, что может сделать горячее какао еще веселее ? ВЫПИЛЬКА! Начиная с новейшей тенденции добавлять красное вино в калуа и многое другое, есть множество ликеров, которые вы можете смешать с чашкой чая, чтобы приготовить ее *только для взрослых*. и поджаренный) этой зимой.


2. Горячий шоколад с красным вином: Да, горячий шоколад с красным вином — это вещь, и мы одержимы .Вот совет: измените сорт вина, которое вы используете, чтобы отрегулировать уровень сладости вашего какао. Если вы предпочитаете более сладкий напиток, выберите клубничное вино, а если вы предпочитаете что-то более сухое, добавьте немного шираза или мерло. (через Wholefully)

3. Пьяный или не белый горячий шоколад: вы можете сделать это белое горячее какао с ванильной водкой или оставить его девственным. Выбор за вами, но мы обязательно рекомендуем добавлять сверху посыпку и стружку из белого шоколада в любом случае. (через Sugar and Soul)

4. Горячий шоколад Kahlua: Этот очень простой рецепт занимает всего 10 минут и требует ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть дома. Горячая смесь какао, зефир, калуа, молоко и сахар, если быть точным. (через Damn Delicious)

5. Пикантный и пряный горячий шоколад: Шоколад хорошо сочетается с пряным вкусом. Они подчеркивают его ореховость и добавляют немного сладости. Этот особый напиток, увенчанный мягкими, пушистыми зефирами, является тому примером.(через A Cocktail Life)

6. Горячий шоколад дель Дьябло: Говоря о пряном горячем шоколаде, эта смесь не просто так называется «дель Дьябло». Мы здесь не бездельничаем: этот плохой мальчик просит текилу Patron Incendio (да, текилу!), которая пропитана шоколадом и перцем чили. Теперь ЭТО горячо. (через Broma Bakery)

8. Горячий шоколад Malibu: КАК мы не додумались сочетать Malibu с горячим шоколадом много лет назад?! Кокосовый вкус рома Malibu удивительно хорошо сочетается с шоколадом, а взбитые сливки и шоколадная крошка — идеальная глазурь на торте. (через Shock Munch)

9. Горячий шоколад с красным вином: если одного рецепта горячего шоколада с красным вином недостаточно, мы подумали, что поделимся и этой итерацией. Вам нужно будет растопить несколько кусочков темного шоколада на плите (вместо смеси какао), чтобы убедиться, что консистенция какао достаточно густая, чтобы вместить красное вино. (через Imma Eat That)

10. Горячий шоколад Black Cherry Bourbon: Черная вишня, смоченная в шоколаде, представляет собой классическое сочетание, и этот алкогольный напиток выводит концепцию на новый уровень.Используйте немного черного рома со вкусом вишни, чтобы ваш классический горячий шоколад выделялся из толпы. (через Sugar and Soul)

11. Горячий шоколад с виски: это для всех любителей виски. Этот рецепт согреет вас до пяток с помощью виски, какао-порошка, порошка чили и цельного молока. Это старомодно в самом лучшем смысле этого слова. (через My Dish is Bomb)

13. Горячий белый шоколад RumChata: Этот рецепт снова использует ароматы RumChata, на этот раз в сочетании с белым шоколадом. Совет: когда вы нагреваете эту смесь, следите за тем, чтобы молоко не кипело. Держите его при слабом кипении, добавляя белый шоколад, экстракт ванили и, конечно же, выпивку. (через Delish D’Lites)

Из статей вашего сайта

Связанные статьи в Интернете

Рецепт замороженного горячего шоколада {3 ингредиента!}

Замороженный горячий шоколад требует всего 3 ингредиента и несколько минут на приготовление! Завершите его взбитыми сливками и шоколадными завитками для настоящего удовольствия.

Есть так много способов насладиться горячим шоколадом, кроме традиционного! Мы любим мексиканский горячий шоколад с небольшим количеством специй, мятный горячий шоколад и этот замороженный горячий шоколад!

Новый фаворит

Я ОБОЖАЮ ГОРЯЧЕЕ КАКАО!! Я уверен, что это было фаворитом в течение многих лет, как и многие из вас.В этом году я познакомилась с Frozen Hot Chocolate, и я до сих пор пытаюсь обсудить, какой из них мне нравится больше! Они оба НАСТОЛЬКО вкусные и шоколадные, что трудно выбрать фаворита.

Я много лет слышал о замороженном горячем какао, но впервые попробовал его несколько месяцев назад, когда готовил по этому рецепту. Он стал хитом в семье и напомнил мне более водянистый морозный напиток от Wendy’s. Ням!!

Моя любовь к Frozen Hot Cocoa еще больше возросла, когда в октябре мы с мужем посетили ресторан Serendipity в Нью-Йорке.Мы поехали в Нью-Йорк, чтобы отпраздновать нашу 10-летнюю годовщину, и обязательно пошли в знаменитый ресторан, чтобы купить вкусный замороженный напиток. Вы можете видеть из моей фотографии ниже, что я был немного взволнован, чтобы попробовать это. 😉

Если вы любите горячее какао, но хотите изменить ситуацию и приготовить замороженную версию, то этот рецепт вам понравится. Требуется всего 3 ингредиента, а затем можно добавить взбитые сливки и шоколадные кудри. В любом случае, вам понравится этот шоколадный напиток, и он обязательно станет вашим новым фаворитом.😉

Как приготовить замороженный горячий шоколад

Всего 3 ингредиента и около 5 минут, чтобы приготовить это вкусное лакомство!

СМЕСЬ И ПОДАЧА. Поместите молоко, смесь какао и лед в блендер. Смешайте до получения однородной массы. Перелейте в бокал и украсьте взбитыми сливками и шоколадными завитками.

Как сделать шоколадные кудряшки: Самый простой способ сделать шоколадные кудряшки — это использовать батончик для херши и картофелечистку. Если шоколад слишком холодный/твердый, он будет отслаиваться, а не скручиваться, поэтому убедитесь, что он комнатной температуры.

Пакетик с шоколадом : Если в вашем продуктовом магазине нет пакетов с горячим шоколадом, вы можете использовать горячий шоколад из канистры. Один пакет содержит около 2 ½ столовых ложек шоколадной смеси.

Вы также можете сделать свой собственный горячий шоколадный порошок , используя:

  • ½ стакана сухого молока
  • ½ стакана несладкого какао-порошка
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • ¼ ч.л. соли

Взбейте все ингредиенты вместе и храните в герметичном контейнере. Используйте, как любой другой горячий шоколадный порошок.

Хранение

Хранение : Подобно мягкому мороженому или молочным коктейлям, это лакомство не очень хорошо хранится, поэтому я предлагаю приготовить то, что вы будете потреблять.

Если случайно у вас остались остатки, вы можете положить их в холодильник на пару часов или в морозилку на неделю или около того. Чтобы оживить, дайте оттаять, если они заморожены, и перемешайте.

Чтобы узнать больше о праздничных напитках:

Десертное блюдо, напитки

Американская кухня

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Порций 2

Калорийность 309 ккал

Автор Лил Луна

  • Поместите молоко, смесь какао и лед в блендер.Смешайте до получения однородной массы.

  • Перелейте в бокал и украсьте взбитыми сливками и шоколадными завитками.

.