Какие сковороды самые лучшие отзывы: рейтинг топ-20 по версии КП
Топ-15 лучших сковородок в Украине – Рейтинг 2022 года
Покупка сковороды, носящая событийный характер (например, увидели интересный товар в магазине), фактически всегда сопровождается разочарованием. Важно, чтобы такой продукт приобретался сознательно, основательно. Постараемся помочь в реализации поставленной задачи. В нашем рейтинге лучших сковородок 2022 года собраны модели от брендов, которые успели подтвердить свою состоятельность в производстве этого сегмента продукции на мировом рынке. В частности, мы учитывали европейские стандарты качества, такие как:
- RoHS;
- FDA;
- LFGB;
- REACH.
Важно, чтобы понравившаяся сковородка была изготовлена без использования перфтороктановой кислоты!
Cодержание
Лучшие чугунные сковородки
Традиционно считается, что чугунные сковороды являются «вечными», что лишь отчасти правда. Тем не менее, резон в покупке дорогой сковородки такого типа действительно есть, но важно, обратить внимание на следующие параметры:
- Важно, чтобы современная чугунная сковорода не была слишком тяжелой;
- Толщина стенок должна быть не меньше 4-5 миллиметров;
- Поверхность должно быть без вкраплений других цветов.
Учтите, что даже мелкий дефект на такой сковородке чреват тратой денег без смысла. Поэтому важно ориентироваться на предложения известных торговых марок.
Brizoll Optima O2640G-P
Открывает Топ-20 сковородок, которые можно приобрести на территории Украины, Польши, Казахстана модель серии Brizoll Optima O2640G-P, привлекающая низкой ценой и достаточно качественным исполнением для своей ценовой категории. Невзирая на доступную стоимость, эта сковорода позиционируется в качестве достойного решения для гриля. В частности, это можно понять по рифлёной поверхности изделия: лишний жир стекает в канавки, блюдо не насыщается излишней влагой. Проблема в том, что очищать сковороду с таким покрытием довольно тяжело. В состав изобретения украинского производства входит удобная и достаточно прочная деревянная ручка. В модельном ряде можно обнаружить модели с диаметром от 240 до 280 миллиметров.
Плюсы:
- чугунный прижим;
- хорошая ручка;
- доступная цена;
- отличный вариант для стейков.
Минусы:
- сложная чистка.
Biol 1128
Еще одна хорошая сковорода-гриль с рифлёной поверхностью, которая стоит уже значительно дороже, чем аналог от еще одной украинской компании. Важно отметить, что Biol 1128 включает в себя полезный опыт одного из ведущих брендов по производству литой посуды. Это проявляется и в форме, и в качестве рифлёной поверхности сковороды, которая легко очищается от загрязнений. Сковородка имеет диаметр в 280 миллиметров, и ее основание создано из износостойкого литого чугуна. Соответственно, достигается равномерный нагрев, тепло сохраняется дольше, чем у многих аналогичных сковородок данной ценовой категории. Как вы понимаете, эта модель подходит для плит разного типа.
Плюсы:
- подходит для индукции;
- отлично очищается;
- соотношение цена/качество;
- хороший производитель.
Минусы:
- несъёмная ручка.
BergHOFF Ron 3900038
Лучшей чугунной сковородой, по нашему мнению, является модель BergHOFF Ron 3900038, выпущенная известной бельгийской компанией, посуда которой ценится по всей планете. Естественно, товары этого бренда стоят дорого, но это подкрепляется отличной репутацией торговой марки и высоким уровнем надежности ее продукции. Данная модель с диаметром в 280 миллиметров имеет износостойкое основание из дорогостоящего чугуна, который действительно долго сохраняет тепло. Легкая очистка обусловлена использованием качественного эмалированного покрытия. Сотейник не боится температуры, вплоть до 250 градусов, и подходит для использования на индукционных плитах.
Плюсы:
- подходит для индукции;
- репутация фирмы;
- сфера применения;
- крышка сотейника;
- эмалированное покрытие;
- правильная форма.
Минусы:
- высокая цена.
Хорошие блинные сковородки
В этом разделе собраны сковородки, предназначенные исключительно для жарки: они не глубокие, имеют хорошее покрытие. Кроме невысоких стенок, такие сковороды отличаются высоким уровнем удобства в эксплуатации при переворачивании блинов, оладий и прочих подобных блюд.
Rondell Pancake RDA-128
Список хороших блинных сковородок пополняет линейка Pancake RDA-128, выпущенная известной немецкой компанией Rondell. Невзирая на низкую стоимость, производитель уверяет в использовании титанового антипригарного покрытия, и сомневаться в репутации бренда не приходится. Собственно, отзывы покупателей подтверждают, что покрытие TriTitan легко очищается и имеет продолжительный срок эксплуатации. Основание при этом изготовлено из штампованного алюминия с толщиной дна в 3,5 миллиметров. Ручки изготовлены из бакелита. Эти и объясняется удобство изделия в эксплуатации. Размер сковороды при этом составляет 260 миллиметров.
Плюсы:
- хорошая ручка;
- отличное покрытие;
- репутация бренда;
- соотношение цена/качество.
Минусы:
- небольшая толщина стенок.
Polaris Monolit-24PC
Рассматривая хорошие сковородки для жарки блинов или оладьей, мы решили оценить модель Polaris Monolit-24PC, главной особенностью которой является пятислойное антипригарное покрытие, которое дополняет керамическую крошку. В основе сковороды при этом находится кованный алюминий с толщиной дна в 3,5 миллиметров. Диагональ этой сковородки составляет 240 миллиметров при высоте стенок в 17 миллиметров. Параметры отлично подходят для приготовления блинов без лишней мороки: легко переворачивать, не приходится тратить много времени на чистку посуды. Ручки изготавливаются из бакелита, и привлекают хорошим покрытием типа Soft-touch.
Плюсы:
- швейцарское качество;
- хорошее покрытие;
- толщина дна;
- легкая очистка;
- объективная цена.
Минусы:
- не обнаружено.
Tefal Simply Clean B5671053
Лучшей сковородой для блинов, на наш взгляд, является линейка Simply Clean B5671053, выпущенная компанией Tefal, которая заслуженно считается одним из ведущих производителей посуды. Главной особенностью этой сковороды является титановое антипригарное покрытие Thermo-Signal. Если верить отзывам, то эта сковородка позволяет готовить блюда при использовании минимального количества подсолнечного масла, и это подтверждается практическими тестами. Для индукции эта модель не подходит! Из реально полезных «фишек» отметим, наличие термодатчика, а также возможность очистки изобретения в посудомоечной машине. Ручки изготовлены из популярнейшего в этой теме бакелита.
Плюсы:
- качество ручки;
- отличное основание;
- титановое покрытие;
- легкая очистка;
- известный бренд.
Минусы:
- не для индукции.
Удобные глубокие сковородки
В этой рубрике собраны традиционные сковородки, но с большой высотой бортиков: от 5,5 до 10 сантиметров, что указывает на возможность приготовления разнообразных блюд в большом объеме. Такие решения считаются более востребованными не только в силу широкой сферы применения, но и удобства в рамках тушения и жарки продуктов, ведь ничего не разбрызгивается по плите. Мы собрали хорошие глубокие сковороды из разных материалов от различных фирм.
RiNGEL Tartar RG-1139-26
Если интересует недорогая, но надежная гранитная сковородка, рекомендуем обратить внимание на серию RiNGEL Tartar RG-1139-26. Речь идет о действительно практичном решении для ежедневного пользования. Данная сковорода создана из кованного алюминия, поэтому обладает продолжительным сроком эксплуатации, и привлекает равномерным нагревом поверхности. Дополнительную надежность и простоту в очистке при этом гарантирует мраморное покрытие типа Marble. Благодаря такой поверхности можно использовать меньше масла при жарке пищи. Толщина стенок при этом составляет 3 миллиметра, но нет PFOA. Также следует отметить наличие удобной эргономичной ручки, которая не нагревается даже при длительном использовании. В нижней части сковороды находится индукционный диск, что расширяет сферу применения изделия.
Плюсы:
- подходит для индукции;
- мраморное покрытие;
- отличная ручка;
- экономия масла;
- нет химии.
Минусы:
- толщина основания.
Tefal XL Intense C3840653
Безусловно, очень удобной глубокой сковородкой является модель Tefal XL Intense C3840653, имеющая круглую форму с диаметром основания в 280 миллиметров. База, как вы понимаете по цене, создана из алюминия, главным достоинством которого является быстрый нагрев и сохранение тепла. Относительно низкая стоимость при этом обусловлена использованием тефлонового покрытия. Если учитывать отзывы покупателей, сковородка с легкостью переносит мойку в посудомоечной машине. Никаких нареканий к качеству ручки нет. Также хотелось бы отметить, что сковородка имеет приятный эстетичный дизайн, что свидетельствует о том, что торговая марка дорожит своей репутацией.
Плюсы:
- простая очистка;
- быстрый нагрев;
- невысокий ценник;
- аккуратная сковорода.
Минусы:
- тефлоновое покрытие.
Rondell Arabesco RDA-578
Еще одна стильная сковородка с высокими бортиками и надежным основанием от известной фирмы Rondell. Линейка Arabesco RDA-578 позиционируется в качестве отличного решения для жарки, тушения, других процессов с разнообразными блюдами. Это изделие для ежедневного пользования, что подтверждается продолжительным сроком эксплуатации сковороды. Основание этого продукта создано из алюминия, чем обусловлен быстрый нагрев и продолжительное поддержание температуры. Отзывы подтверждают, что сковорода имеет толстые стенки и дно. Тому подтверждением является двойное антипригарное покрытие под названием Xylan Plus. Ручка сделана из бакелита, привлекает эргономичностью.
Плюсы:
- есть стеклянная крышка;
- хорошая ручка;
- отличное покрытие;
- сфера использования;
- надежный производитель.
Минусы:
- не обнаружено.
BergHOFF Leo Cast 3950296
Одной из самых хороших глубоких сковородок 2022 года, на наш взгляд, является модель BergHOFF Leo Cast 3950296. Эта серия привлекает, прежде всего, соотношением цена/качество и надежностью. Дело в том, что основание этой сковороды изготовлено из литого алюминия с высотой стенок в 5,5 сантиметров. Естественно, опытный бельгийский производитель уделил должное внимание антипригарному покрытию – используется двуслойный Fernogreen. Как вы понимаете, индукционное дно предполагает широкую сферу применения, но мыть эту сковороду производитель рекомендует вручную.
Плюсы:
- двойное покрытие;
- качество покрытия;
- литой алюминий;
- опыт бренда;
- удобная ручка.
Минусы:
- нет за эту стоимость.
Лучшие сковородки для индукции
В этой подборке собраны самые надежные и безопасные модели для индукционных печей с оптимальным соотношением цена/качество.
Lessner Chocolate 88364-28
Список безопасных сковородок для индукции пополняет модель Lessner Chocolate 88364-28, диаметр которой составляет 280 миллиметров при высоте бортиков в 5,4 сантиметров. Соответственно, данное решение отлично подходит не только для жарки, но и тушения продуктов. В основе этой сковороды находится литой алюминий, что указывает на продолжительный срок эксплуатации, невзирая на относительно низкий ценник. Благодаря мраморному покрытию, в свою очередь, достигается экономия масла при готовке. Важно также отметить наличие прочной крышки, которая входит в комплектацию модели. «Вишенкой на торте» является износостойкая ручка из бакелита, дополненная покрытием типа Soft-touch.
Плюсы:
- для всех видов плит;
- экономия масла;
- высокие бортики;
- литое основание;
- цена/качество.
Минусы:
- не самый известный бренд.
Vinzer Eco Line 89411
Рейтинг сковородок для индукционных печей пополняет линейка Vinzer Eco Line 89411, привлекающая высоким уровнем практичности и прочности. Данная серия выполнена из литого алюминия, который не боится мелких механических повреждений и деформации. Вдобавок, компания позаботились о наличии износостойкого антипригарного покрытия. Следовательно, сковорода не только легко очищается, но и сохраняет максимум полезных качеств продуктов питания. Было бы несправедливо не отметить эстетичный дизайн и эргономичную ручку сковороды, но популярность модели не слишком высокая на фоне продукции более именитых брендов.
Плюсы:
- стильный дизайн;
- удобная ручка;
- отличное покрытие;
- прочное основание из литого алюминия.
Минусы:
- не самая известная торговая марка.
AMT I-524-E-Z2
Единственная причина, по которой этой сковородке с хорошим антипригарным покрытием не досталось первое место в перечне самых надежных сковородок с индукционным дном – это нехватка продукта в продаже. Напомним, что компания AMT считается одним из действующих лидеров рынка. Главным достоинством конкретно этой сковороды является фирменное антипригарное покрытие под названием Lotan. Модель имеет 5 слоев, защищающих сковороду от мелких повреждений. Вдобавок, основание изготовлено из литого материала, и выдерживает высокую температуру. Химических добавок нет. Благодаря алюминиевой основе, уплотненное дно нагревается достаточно быстро. Конечно же, эта сковорода подходит для индукции.
Плюсы:
- топовый бренд;
- пятислойное покрытие;
- фирменный состав;
- литое основание;
- экологическая безопасность.
Минусы:
- мало в продаже.
Kohen KN78728
Важной особенностью этой сковороды для индукции с хорошим антипригарным покрытием является экологичность. Компания Kohen всегда уделяет данному аспекту повышенное внимание. Вовсе не удивительно, что серия Pure Stone создана без содержания PFOA. Более того, эта линейка сковородок привлекает хорошим антипригарным покрытием и прочным основанием, толщина которого достигает 5 миллиметров. Сковорода имеет высокие стенки, и отлично подходит как для тушения блюд, так и их пассировки. Очевидно, что сковородку можно использовать и для жарки продуктов. При этом трехслойное покрытие будет гарантировать легкую очистку и экономичный расход масла.
Плюсы:
- широкая сфера использования;
- отличное покрытие;
- хорошее основание;
- нет химии;
- износостойкая модель.
Минусы:
- бюджетная ручка.
Peterhof 25343-32
Лучшей сковородкой для индукции в 2022 году с учетом соотношения цены и качества, на наш взгляд, является линейка Peterhof 25343-32 с диаметром в 320 миллиметров. Главной особенностью этой линейки является сам форм-фактор: представляет собой сковороду и двухсторонний гриль. Следовательно, сфера применения этой сковородки максимально широкая. Причем не стоит недооценивать продукт в качестве гриля, ведь основание сделано из литого алюминия, и дополнено отличным антипригарным покрытием (без химии), в основе которого находится мрамор и гранит. Что касается характеристик гриля, тут необходимо отметить рифлёное дно, возможность использования индукционной плиты, простую очистку, вплоть до применения посудомоечной машины.
Плюсы:
- сковородка-гриль;
- рифленая поверхность;
- прочное основание;
- надежная модель;
- антипригарное покрытие;
- подходит для индукции.
Минусы:
- нет.
Рейтинг лучших брендов сковородок в Украине
Список лучших фирм сковородок составлялся с учетом следующих аспектов.
- Надежность;
- Безопасность;
- Экологичность.
На базе этих параметров и соотношения цена/качество (направленность нашего ресурса), мы хотели бы обратить ваше внимание на продукцию таких компаний как:
Rondell
7/10
Tefal
8/10
Brizoll
7/10
BergHOFF
10/10
AMT
10/10
- Rondell.
Еще один известный производитель, привлекающий пользователей надежностью и долговечностью своих товаров. Многие из сковородок этой фирмы имеют отличное покрытие 100 мкм с антибактериальным эффектом.
- Tefal. Известная компания, товары которой всегда соответствуют европейским стандартам качества независимо от места производства сковородок. При этом компания постоянно совершенствует и радует потребителей уникальными видами антипригарного покрытия.
- Brizoll. Украинская компания, предлагающая широкий модельный ряд чугунных сковородок по доступной цене. В частности, производитель предлагает много решений с рифлёной поверхностью для гриля.
- BergHOFF. Международная компания со штаб-квартирой в Бельгии, заводы, которой присутствуют на территории Китая, Турции и других государств планеты. Бренд следит за экологичностью своих товаров, поэтому избегает использования PFOA и PTFE.
- AMT. Немецкая компания, товары которой имеют толстые стенки и дно от 1 сантиметра.
Основание, как правило, отливается вручную. По понятной причине, сковородки этого производителя не деформируются под высокими температурами.
Как выбрать хорошую сковородку?
Разобравшись с тем, какие фирмы выпускают самые долговечные и надежные решения, стоит уделить немного внимания нескольким второстепенным параметрам. Если не знаете, как выбрать сковородку для дома, учтите следующее:
- Надежность. В контексте сковородок под этим термином подразумевается не только качественное покрытие, но и крепкое крепление ручки, хорошая крышка (если предусмотрено комплектацией) и надежное, как правило, литое или кованное основание. Важно, чтобы база была достаточно прочной, чтобы не подвергалась деформации при высоких температурах. Более того, толстые стенки не должно препятствовать равномерному нагреву посуды и еды;
- Экологичность. Сегодня крайне важно, чтобы посуда не содержала перфтороктановой кислоты, которую могут применять некоторые недобросовестные производители при создании покрытия для сковородок.
Помимо отсутствия PFOA важно, чтобы не было свинца и кадмия. Идеально с точки зрения экологической безопасности, если сковорода изготовлена из природного камня или керамики;
- Долговечность. Главной метрикой надежности в этом вопросе является гарантия от производителя.
С каким покрытием выбрать сковороду?
Какие ручки для сковородки самые удобные?
Какую сковородку лучше купить в Украине в 2022 году?
Таким образом, сегодня достаточно большой ассортимент ведущих брендов посуды можно приобрести фактически в любой точке мира, что усложняет процесс покупки. Если не знаете, какую купить сковороду в Украине, отталкивайтесь от интересов и видов таких товаров. Относительно нашего мнения:
- Лучшая чугунная сковорода – BergHOFF Ron 3900038;
- Глубокая сковорода с мраморным покрытием – RiNGEL Tartar RG-1139-26;
- Хорошая сковорода для тушения по цене и качеству – BergHOFF Leo Cast 3950296;
- Лучшая двухсторонняя сковородка – Peterhof 25343-32;
- Самая надежная индукционная сковородка – AMT I-524-E-Z2.
Топ-15 лучших cковородок — рейтинг 2022 года
Сковороды — та посуда, качество которой прямо влияет на удобство готовки и вкус блюд. При этом самая дорогая модель не гарантирует минимум потраченного времени или вкусную еду. Цена зависит от материала, дополнительных функций, сочетаемости с разными видами плит — эти и другие факторы стоит учитывать при покупке. В статье рассмотрим все важные критерии выбора, а также приведем рейтинг лучших сковород на разный бюджет.
Топ-15 сковородок с описаниями
Материалы
Основные критерии выбора
Лучшие модели по категориям
— С антипригарным покрытием
— Для газовых плит
— Для индукционных плит
— Для разных типов блюд
Это первое, от чего стоит отталкиваться, выбирая посуду. На рынке представлены чугунные, медные, алюминиевые, из нержавеющей стали. Какие сковородки самые лучшие и безопасные? Разбираемся!
- Чугун — износостойкий материал, посуда из него может прослужить не одно десятилетие.
Он подходит для приготовления любых блюд: от котлет до овощного рагу. Чугун способен выдерживать очень высокие температуры, поэтому идеален для томления мяса, когда градусы поддерживаются долгое время.
- Алюминиевые сковородки с антипригарным покрытием хороши для приготовления рыбы, блинов, омлетов, но служат меньше чугунных — теряется вид, стирается напыление. Однако именно этот тип встречается на рынке чаще всего — популярны кованые и литые модели.
- «Нержавейка» дарит еде румяную корочку; если доводить продукты именно до этого состояния, то ничего не будет прилипать даже без специального покрытия. В надежности стальные сковороды проявляют себя отлично, служат долго.
- Медь хороша для изысканных блюд, которые требуют тщательного контроля температуры — она быстро нагревается и остывает. Соусы, карамель, другие субстанции получатся в такой посуде гораздо лучше. Стоимость медных изделий выше, при этом мыть их допустимо только вручную.
Кухня
Хозяйке на заметку: как выбрать лучшую сковороду
Тип антипригарного покрытия.
Диаметр и глубина. Чтобы правильно выбрать размеры, определите, на сколько порций вы обычно готовите, много ли ингредиентов в одном блюде, удобно ли вам будет помешивать объемные субстанции.
Толщина стенок и дна связана с тем, какие продукты вы будете готовить в этой посуде. Толстые стенки и дно обеспечат более равномерное распределение температуры, например, для мяса должно быть не менее 4 мм. Толщина зависит также от материала: чугун более толстый, алюминий — тонкий, 2-3 мм.
Дополнительные особенности. У некоторых товаров есть ряд особенностей, которые тем не менее могут сделать готовку более приятной. Ненагревающаяся ручка встречается почти у всех моделей, а вот съемная — нет. Ее удобно отделять от посудины для мойки или запекания в духовке. Возможность отправить сковородку в духовой шкаф тоже есть не у всех. Многие блюда сначала обжаривают на сильном огне, а затем отправляют «доходить». У вас есть посудомоечная машина? Тогда обратите внимание на возможность мойки в ней — при наличии специального покрытия это можно сделать даже с алюминием.
Уборка
Как правильно и качественно мыть посуду из разных материалов: 7 советов
С антипригарным покрытием
Самыми удобными в использовании считаются сковородки со специальным напылением — оно не дает еде пригорать к поверхности. Приведем рейтинг лучших сковородок с антипригарным покрытием.
1. Традиция Мрамор ТМ2281
Открывает список — пример мраморного антипригарного покрытия, которое еще и стильно смотрится. Такую поверхность сложно повредить, долгий срок службы отмечают реальные владельцы. К недостаткам можно отнести тяжелый вес, не всем будет удобно с ней управляться.
Техника
Рейтинг лучших газовых плит с газовой духовкой: топ-14 моделей
2. Tefal Delicio
Товары этой марки немного дороже, хотя цена все равно соответствует и характеристикам, и впечатлениям пользователей. Можно выбрать любой размер: объем от 1,2 до 2,6 л, а диаметр — от 20 до 28. Заранее зная, что вы будете готовить в посуде, будет проще выбрать идеальный формат. Есть носик для слива масла — иногда требуется убирать его излишки после жарки. Особое уважение сковородка заслужила благодаря качественному антипригарному покрытию, которое не стирается со временем.
3. Tefal Ultimate
Еще более дорогостоящий вариант, который заслужил много восторженных отзывов. Титановое антипригарное напыление позволяет идеально готовить блюда без неприятных последствий, а сам изготовитель отмечает его надежность — прослужить должно в 3 раза дольше, чем стандартные поверхности от Tefal. Есть индикатор нагрева. В комментариях хвалят оптимальный вес, эргономичность ручки и общий комфорт пользования.
Для газовых плит
Если у вас дома газ, то вам повезло — выбор моделей для него широк, а цены немного ниже. Изучим лучшие сковородки для газовой плиты.
1. Амет Классика-Прима 1с740
Модель из среднего ценового сегмента с множеством заказов. Выполненная из стали, она имеет в комплекте крышку. Пользователи пишут, что к ней нужно приноровиться: антипригарного покрытия нет, поэтому выкладывать продукты необходимо только на хорошо прогретую поверхность. В таком случае блюда получаются вкусные и с корочкой, а используется сковородка долго.
2. Neva N/ NG
Посуда этого производителя заслуживает внимания низкими ценами и высоким качеством — более 500 отзывов подтверждают это. Эта алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием имеет также толстые стенки и дно, что упрощает готовку. Другой ее плюс — возможность готовить без масла или с его минимумом — еда не пригорит и не прилипнет. Обратите внимание, что в отличие от предыдущего пункта, здесь нет крышки в комплекте.
3. Tefal Supreme gusto h2180675
Еще одна модель от французской марки диаметром 28 см — самое то для семьи из 3-4 человек. Пользователей радует наличие носика для слива: они отмечают, что благодаря ему удобно варить соусы и аккуратно выливать их в другую емкость. Что касается антипригарного напыления, то служит оно долго, еда действительно не прилипает. Жир с поверхности отмывается легко, что важно — отпадает необходимость в агрессивном воздействии, которое уменьшает срок службы.
Техника
Выбираем духовку: топ-12 лучших духовых шкафов 2022 года
Для индукционных плит
Все больше людей выбирают индукционные плиты из-за удобства и экономии электроэнергии, поэтому возрастает спрос на специальную посуду. Рассмотрим лучшие сковородки для индукционных плит — встречаются они не так часто.
1. Polaris Monolit
Открывает этот топ модель от известного производителя кухонной техники и аксессуаров. Более 100 отзывов дают хорошую выборку, а высокий рейтинг сочетается с приятной ценой. Покрытие — пятислойное с керамической крошкой, что обеспечивает идеальный контакт пищи с поверхностью без следов пригорания. Но сковорода сделана из алюминия, как и большинство других, поэтому сильно накаливать ее нельзя, особенно пустую. Некоторые пользователи жалуются на выгибание дна, но оно связано с неправильной эксплуатацией — все-таки это не чугун.
2. Moulin Villa Chef CH-DI
Глубокая модель с толщиной дна 4,5 мм продается в комплекте с крышкой — приятный бонус. Есть также съемная ручка, а вместе с ней и возможность отправить емкость в духовку. Производитель обещает, что дно не деформируется ни в каком случае, так как в него встроен ферромагнитный диск. Покупатели же особенно довольны легкостью приготовления пищи и простым мытьем.
3. Polaris Kontur
Еще одна алюминиевая модель с гранитным покрытием и минималистичным дизайном. Имеет средней толщины дно — 3,5 мм, за счет чего готовить на ней можно многое: от блинчиков до котлет. Об этом пишут и купившие: хорошо получаются любые блюда. Многие замечают также экономичный расход масла — это важно для тех, кто следит за фигурой. Ручка из бакелита не нагревается, не скользит и приятно ощущается в руке.
4. Rondell Point
В отличие от многих других эту сковороду не советуют мыть в посудомоечной машине. Нарушать рекомендацию не стоит — в таком случае у посуды значительно сократится срок службы. Также ее нельзя ставить в духовку. В одном из отзывов пожаловались на стирание титанового слоя дна, хотя в нем же и признались, что постоянно касались его металлическими предметами. Стоит помнить, что изделия придут в негодность, если регулярно травмировать их железной губкой или ножом. Средней высоты бортики и хорошая толщина дна и стенок делают модель идеальной для жарки и тушения вторых блюд.
Кухня
Посуда для индукционной стеклокерамической плиты: в чем можно и нельзя готовить
Для различных типов блюд
Какие сковородки лучше? Те, что сделаны для определенных блюд! На гриле не получится приготовить омлет, а универсальная не даст сделать сочный удон. Поэтому рассмотрим несколько специализированных вариантов.
Блинная сковородка Нева Металл Посуда «Титан II»
Наверняка вы не раз пробовали приготовить блины на обычной сковородке, но результат никогда не был совершенным. Гораздо лучше (и проще!) использовать специальные блинные. Например, эта — отечественного производства — завоевала уважение своих обладателей. Они делятся хорошими отзывами и фотографиями аппетитных блинчиков. Есть «малышка» диаметром 20 см и стандартная 24 см. Не подходит для индукции, но можно помещать в ПММ.
Сотейник Mayer & Boch MB-2673/4
Сотейник — популярный формат, в котором удобно готовить из нескольких ингредиентов: пасту, ризотто, рагу, крем-супы. Некоторые делают в сотейнике плов — альтернатива казану. Эта модель сотейника довольно бюджетная (точная цена зависит от диаметра), но в целом купившие ее довольны — пища не пригорает, дно моется легко даже мягкой губкой, для индукционных плит подходит. Крышки нет, но она, скорее всего, понадобится — такова специфика этих блюд.
Сковорода-гриль Lodge L8SGP3
Одна из самых интересных позиций нашего рейтинга и одна из лучших чугунных сковородок. Ее особенность — рифленая гриль-поверхность. Посуда габаритная, но размер позволит одновременно готовить десяток котлет или целого цыпленка. Использовать ее можно даже на индукционной плите, а вот мыть придется вручную — некоторые советуют замачивать на 15 минут в горячей воде, и тогда все легко отмывается.
Вок Jarko Lite JBL-128-30
Демократичный вариант для обладателей газовых плит — легкий и с тонкими стенками, отчасти этим и обуславливается стоимость. Среди комментаторов товара есть те, кому эта бюджетная модель заменила все сковородки других форматов. Есть и немного жалоб — в основном, на несерьезный вес и легкость царапания поверхности. Однако почти 100 отзывов с высокой общей оценкой и максимально низкая цена дают этому товару право быть в нашем рейтинге.
Вок Rondell Escurion RDA-870
Альтернативный дорогой вариант вока — от уже упоминавшейся фирмы кухонной продукции. Он сочетается с индукцией, а в комплекте имеет съемную ручку и крышку. Можно отправить его в духовку, а мыть — в посудомойке. Дизайн минималистичный, но внешняя стенка выполнена под крокодиловую кожу — интересное решение для посуды! И хотя в отзывах некоторые жалуются на легкость емкости, большинство отмечает, что классическая китайская лапша получается в ней просто изумительно.
Материал подготовила
Татьяна Чемоданова
Фото
ShutterStock
Лучшие сковороды с антипригарным покрытием, проверенные и проверенные
Производители завтраков знают истинную красоту сковород с антипригарным покрытием. На лучших сковородах с антипригарным покрытием без лишней суеты готовятся пышные омлеты, яичница и подрумяненные блины. Но применение посуды с антипригарным покрытием выходит далеко за рамки первой трапезы дня. Лучшие сковороды с антипригарным покрытием можно использовать для разогрева остатков или замороженных готовых блюд.
Итак, чтобы найти лучшую сковороду с антипригарным покрытием для покупки в 2022 году, мы проверили дюжину. В конце концов, превосходная 10-дюймовая сковорода Misen стала лучшей. Благодаря отличному балансу, плоской варочной поверхности и очень удобной ручке в резиновом чехле этот кухонный компаньон сослужит вам хорошую службу во многих ваших кулинарных начинаниях. Но наше внимание привлекли и другие сковороды с антипригарным покрытием, в том числе бюджетный вариант, уникальная сковорода с антипригарным покрытием, которая стоит всего 9 долларов.0005 должен служить дольше (подробнее об этом чуть позже), и даже выбор для домашних поваров с индукционными плитами.
И если вам интересно, безопасно ли использовать посуду с антипригарным покрытием и тефлон, ответ — да. Но это не всегда было . Подробнее об этом можно прочитать здесь.
Подробнее: Лучшие наборы посуды 2022 года
Наши лучшие сковороды с антипригарным покрытием 2022 года
Мисен
Лучшая сковорода с антипригарным покрытием в целом
10-дюймовая сковорода Misen
Среди сковород с антипригарным покрытием 10-дюймовая сковорода Misen показала больше результатов, чем любая другая протестированная мною. Он прочный, но не тяжелый, и имеет отличную антипригарную поверхность, с которой легко выдавливаются яйца и тесто для блинов. В сковородах Misen с антипригарным покрытием используется трехслойное платиновое покрытие, не содержащее PFOA, которое, как я обнаружил, немного более антипригарное, чем другие.
Слегка расширенные края позволяют блинчикам и яйцам выскальзывать без использования лопаточки, но при этом предотвращают расплескивание содержимого во время приготовления, даже если его несколько раз встряхнуть.
То, что толкнуло сковороду Misen наверх, было ручкой. Он заключен в защитную и съемную резиновую оболочку и представляет собой очень удобный захват. Ручка также почти не имеет наклона, что, как мне кажется, облегчает переговоры о таких вещах, как яйца и блины, поскольку они часто требуют хорошего маневрирования и переворачивания.
А еще это красивая сковорода. Сковорода Misen гладкая, эргономичная и очень похожа на то, что вы найдете на профессиональной кухне. У сковородок с антипригарным покрытием обычно нет особого чванства, но у этого есть.
65 долларов на Amazon
Трамонтина
Профессиональная ресторанная сковорода Tramontina
Лучшая недорогая сковорода с антипригарным покрытием
10-дюймовая сковорода Tramontina за 40 долларов США занимает первое место среди лучших бюджетных сковородок с антипригарным покрытием. Вы можете найти более дешевые сковороды, но ни одна из них не соответствует превосходному сочетанию антипригарных поверхностей Tramontina, даже нагрева и удобной ручки. Основание изготовлено из литого алюминия, который не деформируется с течением времени и продолжает быстро и равномерно нагреваться с возрастом. Его также можно использовать в духовке при температуре до 400 градусов по Фаренгейту.
Эта удобная для кошелька сковорода доступна в четырех размерах от восьми до 14 дюймов (это необычно большой размер и больше сковороды, чем средний повар хотел бы или нуждался). 10-дюймовая сковорода является идеальным размером для большинства людей, и именно ее я оценил в своем тестировании.
38 долларов в Amazon
22 доллара в Walmart
HexClad
Гибридная сковорода HexClad
Сковорода с антипригарным покрытием Best splurge
HexClad — интригующее дополнение к разговору об антипригарном покрытии. Хотя я бы почти никогда не рекомендовал тратить 100 долларов или даже близко к этому на одну сковороду с антипригарным покрытием, учитывая неизбежную эрозию поверхности, HexClad может быть исключением. Эта уникальная сковорода имеет поверхность, которая сочетает в себе традиционное антипригарное покрытие с сотовым рисунком из нержавеющей стали для защиты.
HexClad обещает, что вы получите преимущества антипригарного покрытия, но с обжигающими свойствами нержавеющей стали и сковороды, которая прослужит дольше, чем обычная антипригарная посуда. Я обнаружил, что гибридная поверхность действительно выпускает пищу так же, как и большинство других сковородок с антипригарным покрытием. И хотя она не совсем обжигает, как нержавеющая сталь, как хотелось бы вам поверить на маркетинговом жаргоне, она работает лучше, чем большинство других сковород с тефлоновым покрытием или антипригарным покрытием.
Тем не менее, эту рекомендацию следует воспринимать с долей скептицизма, так как я не имел возможности протестировать ее в течение долгого времени (линия даже не существует так долго), чтобы увидеть, как антипригарное покрытие держится. Но за три или четыре месяца, что я использую эту сковороду с металлической посудой, чтобы ускорить износ, сковорода не показала признаков антипригарного покрытия или видимой потери патины.
Прочитайте мой полный обзор посуды HexClad здесь.
110 долларов на Amazon
110 долларов на Hexclad
полностью одетый
Набор из двух предметов All-Clad с твердым анодированным покрытием
Лучший набор с антипригарным покрытием и лучший выбор для индукционных плит
кастрюли, которые продаются в наборе из двух штук по цене около 60 или 70 долларов. Если вы не отстаете от математики, это меньше на кастрюлю, чем наш бюджетный выбор. All-Clad — это бренд высококачественной посуды, любимый профессиональными поварами.
Вместо полностью алюминиевого основания эти сковороды с антипригарным покрытием имеют алюминиевый сердечник, залитый нержавеющей сталью, поэтому они подходят для использования с индукционными варочными панелями. Будьте осторожны: сталь также делает их тяжелее, чем традиционные сковороды с антипригарным покрытием. Лично я регулярно пользуюсь сковородой с твердым анодированным антипригарным покрытием All-Clad уже около шести лет. Антипригарное покрытие так же хорошо, как и любое другое, и только сейчас оно начинает проявлять значительный износ и признаки коррозии.
Одним из соображений является то, что стороны едва расширяются и больше похожи на блюдце, поэтому вам, вероятно, придется использовать лопаточку (пластиковую или деревянную) для извлечения определенных продуктов.
Хотя вам может понадобиться только одна сковорода с антипригарным покрытием, учтите следующее: если вы распределите использование сковородок с антипригарным покрытием на две сковороды, вы почти наверняка продлите срок службы обеих. Кроме того, более легкая 8-дюймовая сковорода меньшего размера отлично подходит для быстрой жарки одного яйца или разогрева небольшой порции остатков вчерашнего ужина.
Остальная часть области: другие сковороды с антипригарным покрытием, которые мы тестировали
По правде говоря, многие из этих сковород с антипригарным покрытием хорошо справились со своей основной задачей: приготовить пищу, а затем высвободить ее для легкой очистки. Причина, по которой многие не попали в список, заключалась в раздутом ценнике, который просто не стоит того, чтобы сковорода прослужила всего несколько лет. У других не было ручек, которые мне нравились, были проблемы с балансом, приготовление было менее равномерным, чем у победителей, или были другие небольшие недостатки, которые вытеснили их с первых мест.
- OXO Good Grips fry pan
- Ninja Neverstick premium skillet
- Calphalon nonstick frying pan
- T-Fal Prograde titanium nonstick fry pan
- Viking Culinary nonstick fry pan
- Material The Coated Pan
- Made In nonstick fry pan
- Сковорода с антипригарным покрытием Abbio
Что нужно знать о сковородах с антипригарным покрытием
У вас есть три основных варианта разбивки внутреннего слоя вашей сковороды с антипригарным покрытием. Все три типа сковородок будут иметь антипригарное покрытие. Эти покрытия в основном изготавливаются из синтетического фторполимера, называемого политетрафторэтиленом (ПТФЭ). Тефлон — это известная торговая марка этого антипригарного материала, о которой вы, вероятно, слышали. Некоторые производители дешевых кастрюль используют меньше покрытий из ПТФЭ, поэтому они быстрее изнашиваются.
Визуальное руководство о том, как не следует хранить посуду с антипригарным покрытием
Дэвид Ватски/CNETТо, что находится под ПТФЭ, имеет большее значение, и, в зависимости от ваших потребностей в приготовлении пищи и типа используемой плиты, одна может быть лучше для вас, чем другие.
Полностью алюминиевые
Полностью алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием хороши тем, что они легкие и дешевые — сковороды с антипригарным покрытием имеют короткий срок службы — но у них нет структуры, характерной для прочной нержавеющей стали, поэтому они, скорее всего, деформируются быстрее . Они нагреваются быстрее, чем другие сковороды, поскольку алюминий является жестким проводником, но не будет работать на индукционных поверхностях.
Алюминиевый сердечник со стальной пластиной, прикрепленной к дну
С пластиной из нержавеющей стали, прикрепленной к дну, ваша кастрюля, вероятно, будет более жесткой, поэтому, если вы склонны злоупотреблять посудой, она не должна так легко деформироваться или вмятина. Эти кастрюли великолепны, потому что они будут работать на индукционных плитах. Недостатком является то, что они немного тяжелее и, как правило, дороже.
Алюминиевый сердечник, полностью заключенный в корпус из нержавеющей стали
Конструкция аналогична описанной выше, за исключением того, что пластина из нержавеющей стали полностью окружает алюминиевый сердечник. Эти кастрюли также будут работать с индукционными нагревательными элементами, но имеют еще больший общий вес и часто стоят дороже. С положительной стороны, у вас будет прочная сковорода с сердцевиной, которая лучше выдерживает небрежное обращение. Однако будьте готовы проявить некоторое терпение, поскольку сковорода, обернутая нержавеющей сталью, будет нагреваться дольше, чем сковорода с одним только алюминием.
Материалы, из которых изготовлена ваша сковорода, влияют на ее вес, долговечность и совместимость с плитой. И цена тоже, конечно.
Дэвид Ватски/CNETКак мы тестируем сковороды с антипригарным покрытием
Есть несколько простых тестов, которые я провожу на сковородах с антипригарным покрытием для измерения равномерного нагрева, плоскостности поверхности, а также антипригарных свойств каждой сковороды и способности выпускать пищу.
Жареные яйца и омлеты: классические блюда с антипригарным покрытием
Первый и, возможно, самый важный тест показывает нам, насколько хорошо каждая сковорода высвобождает липкие продукты, включая яйца и блины. Я приготовила и жареное яйцо, и омлет из взбитых яиц в каждом. Надежда состоит в том, что каждый из них полностью высвобождает пищу после приготовления, оставляя как можно меньше еды. По правде говоря, во время этого теста все сковороды хорошо отделили яйца, и ни одна сковорода не провалила его. Однако были небольшие отклонения в производительности. Сковороды, которые я выбрал в качестве лучших в каждой категории, показали себя так же или лучше, чем в среднем.
Такой подъем можно ожидать от хорошей сковороды с антипригарным покрытием.
Дэвид Ватски/CNETБлинчики раскрывают все. Ну, в любом случае, много
Я также приготовил блин размером со сковороду на каждой сковороде — тест, который выполняет двойную функцию. Помимо освещения нелипкости сковороды, это также показывает, насколько равномерно сковорода нагревается и готовит.
Загрузив одну чашку теста для блинов в холодную сковороду, я включил нагрев и дал ему готовиться в течение двух минут. Обычно вы добавляете тесто для блинов на предварительно разогретую сковороду, но здесь я хочу, чтобы тесто равномерно распределилось и осело на сковороде перед приготовлением, чтобы я мог действительно видеть, есть ли у них горячие или холодные точки. Я перевернула блин со сковороды вверх дном. Да, это было грязное дело, но с другой стороны обнаружились блины, приготовленные с разной степенью ровности, что проливает свет на способность сковороды готовить равномерно по всей ее поверхности.
Подрумянивание блина показывает нам, насколько равномерно прожаривается сковорода и насколько хорошо она выпускает общеизвестно липкую пищу для завтрака.
Дэвид Ватски/CNETДругие соображения
При выполнении этих тестов я также обращаю внимание на другие факторы, такие как общий размер кастрюли, ее вес и равновесие на плите. Я также учитываю высоту и угол наклона его сторон, а также угол и конструкцию ручки. Некоторые из этих факторов, по общему признанию, субъективны, особенно удобство ручки, поэтому может иметь смысл найти супермаркет посуды и протестировать различные ручки, прежде чем сделать окончательный выбор.
Это может показаться мелочью, но угол поворота ручки может иметь большое значение при маневрировании кастрюлей. Мне нравится тонкий наклон сковороды Misen, а резиновая оболочка удобна в руке.
Долговечность антипригарных покрытий
Это более сложный фактор для оценки. В конечном счете, вы хотите, чтобы ваше антипригарное покрытие прослужило как можно дольше, но на самом деле вы можете оценить это только при постоянном использовании с течением времени. По моему опыту, приличные сковороды с антипригарным покрытием прослужат от трех до четырех лет, прежде чем они действительно начнут ломаться. Хотя я не могу позволить себе роскошь проверять долговечность каждой кастрюли в течение этого промежутка времени, я внимательно изучаю обзоры каждой кастрюли, чтобы увидеть, есть ли какие-либо красные флажки или закономерности, которые могут указывать на то, что они корродируют быстрее.
Если ваша сковорода с антипригарным покрытием выглядит примерно так, пришло время оседлать себя новой сковородой.
Хотя ни одна сковорода с антипригарным покрытием не может служить вечно, наш лучший выбор Misen, а также набор All-Clad имеют три слоя антипригарного покрытия, что, вероятно, должно продлить срок их службы.
Цена была одним из важнейших факторов
Из-за короткого срока службы было бы разумно не тратить целое состояние на одну сковороду с антипригарным покрытием. Помимо HexClad, который предлагает уникальную гибридную поверхность, предназначенную для противостояния металлической посуде и износу, я не рекомендую тратить более 60 или 70 долларов на одну сковороду с антипригарным покрытием.
Если вы переборщите с дешевизной (сковороды менее 40 долларов или около того), вы обнаружите, что антипригарное покрытие начинает подвергаться коррозии гораздо быстрее, и вам придется заменить его раньше. Я совершал эту ошибку раньше, и это просто не стоит хлопот, чтобы сэкономить несколько долларов.
Стоимость и ценность были одними из важнейших определяющих факторов, которые я учитывал при выборе лучших сковородок с антипригарным покрытием на 2022 год.
Краткое руководство по уходу за посудой с антипригарным покрытием
- Никогда не используйте металлическую посуду на сковородах с антипригарным покрытием, поскольку они будут царапать и поцарапать покрытие и привести к тому, что сковорода потеряет свои антипригарные свойства гораздо быстрее.
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием также не рекомендуется использовать для сковород с покрытием из ПТФЭ. Со временем это может привести к образованию пленки. Сливочное или натуральное растительное масло — ваши друзья, но хорошая новая сковорода с антипригарным покрытием не нуждается в особой помощи.
- Не используйте сильный нагрев при приготовлении пищи на сковороде с антипригарным покрытием. Палящие температуры повредят чувствительную антипригарную поверхность.
- Всегда мойте сковороду с антипригарным покрытием вручную.
Некоторые сковороды технически «пригодны для мытья в посудомоечной машине», но длительное воздействие на них такого количества горячей воды и мыла со временем разрушает антипригарную поверхность. Кроме того, для очистки качественных сковородок с антипригарным покрытием обычно достаточно нескольких мягких салфеток с влажной губкой и горячей водой.
- Правильное хранение посуды с антипригарным покрытием также имеет первостепенное значение. Если вы собираетесь складывать его друг на друга, используйте резиновые или войлочные разделители, чтобы защитить антипригарное покрытие.
Часто задаваемые вопросы о сковороде с антипригарным покрытием
Как долго должна служить сковорода с антипригарным покрытием?
При правильном уходе (никакой металлической посуды, только мытье рук) обычная сковорода с антипригарным покрытием должна прослужить около четырех или пяти лет, прежде чем она начнет изнашиваться и терять свои антипригарные свойства. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием более трех раз в неделю, этот срок может немного сократиться. И если вы будете делать это только один раз в неделю или реже, вы, вероятно, продержитесь чуть дольше, чем пять лет.
Когда следует выбрасывать сковороды с антипригарным покрытием?
Посуда с антипригарным покрытием очень хорошо дает вам знать, когда она готова к использованию. Через несколько лет вы часто увидите видимые признаки износа, включая выцветший цвет, вмятины и царапины. Даже если вы будете очень осторожны, чтобы не повредить поверхность, при приложении силы гладкая поверхность все равно будет изнашиваться. Когда продукты, которые раньше легко поднимались со сковороды, начинают прилипать, вы поймете, что пришло время снова нагреть сковороду.
Опасна ли тефлоновая и антипригарная посуда?
Краткий ответ: нет. Вредное химическое вещество, ранее использовавшееся в тефлоновом антипригарном покрытии, PFOA, запрещено в США и было постепенно прекращено в 2014 году. Предупреждение: если вы все еще используете сковороду с антипригарным покрытием, изготовленную и проданную до 2014 года, пора бы его выкинуть и купить новый. Вы можете узнать больше о безопасности PFOA, тефлона и посуды с антипригарным покрытием здесь.
Керамика лучше тефлона?
Керамика стала популярной посудой с антипригарным покрытием. Главная гордость заключается в том, что в этих кастрюлях используется меньше химикатов, чем в традиционных поверхностях из политетрафторэтилена (ПТФЭ). Хотя это может быть правдой, химические вещества, используемые в современных антипригарных покрытиях, не являются вредными.
Недостатком керамических покрытий является то, что они теряют эти антипригарные свойства быстрее, чем поверхности из ПТФЭ. Они также, как правило, дороже сковородок популярных производителей, в том числе сковородок Always Pan и Caraway, стоимость одной сковороды превышает 100 долларов. Это много денег для кастрюли, которая может не увидеть вас в течение следующих трех или четырех лет.
Не испортит ли металлическая посуда антипригарную посуду?
Да. Вы всегда должны использовать дерево, резину или мягкий пластик при приготовлении пищи с антипригарным покрытием. Почти все поверхности посуды с антипригарным покрытием будут повреждены и быстрее сломаются, если вы используете металлическую посуду.
Единственным исключением, с которым мы столкнулись, является гибридная сковорода HexClad, поскольку она оснащена сковородой с антипригарным покрытием с выпуклым рисунком из нержавеющей стали для защиты антипригарного покрытия. Полное раскрытие, я готовлю с HexClad всего несколько месяцев, но до сих пор он выдерживал нападение моей металлической посуды.
Еще вкусные советы по кухне
- Лучшая сковорода из нержавеющей стали 2022 года
- Лучшая настольная духовка и аэрогриль 2022 года
- 5 лучших аэрофритюрниц 2022 года
- Лучший электрический чайник 2022
- Лучший электрический чайник 2022
- Лучший мгновенный горшок для 2022
- Лучший холодный кофеварка 2022
- Лучший кулинарный процесс 2022: по сравнению с ними по сравнению с 2022
- .
Лучшая точилка для ножей 2022 года
- Лучшие кухонные комбайны 2022 года
- Лучшие рисоварки
- 0102
8 лучших сковородок с антипригарным покрытием 2022
8 лучших сковородок с антипригарным покрытием 2022 | СтратегКаждый продукт независимо отбирается (одержимыми) редакторами. Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут приносить нам комиссию.
Лучший в классе
Пропустить список статейФотоиллюстрация: Стратег; Фотографии: Розничные продавцы
Сковородки с антипригарным покрытием — один из трех типов, которыми вы, вероятно, должны владеть — являются необходимостью на кухне. Это единственные сковороды, на которых можно приготовить идеально мягкую яичницу-болтунью и пышные омлеты, но они также хороши для получения хрустящей корочки на рыбе, легкого переворачивания блинов, переноса фриттатов из плиты в духовку и всевозможного обжаривания. Но какой из них вы должны купить, может быть спорным. В отличие, скажем, от чугуна, где доминирует один бренд, а все остальные, по большей части, очень похожи, сковороды с антипригарным покрытием имеют вариации, вызывающие споры. Некоторые люди говорят, что керамика лучше, в то время как другие клянутся другими покрытиями (подробнее об этом позже). Некоторые говорят, что вы должны покупать самую дешевую сковороду, учитывая, что это не посуда на весь срок службы, в то время как другие считают, что вложение большего количества денег на самом деле продлит срок их службы. Мы поговорили с экспертами, чтобы получить их два цента по этому вопросу, и собрали самые лучшие варианты, чтобы вы могли решить для себя.
Лучший результат | Самый дешевый | Лучший еще дешевле | Самый легкий | Best со съемной силиконовой ручкой | Лучшая керамика | Лучший для высоких температур | Лучше всего с высокими бортами
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl7teew5h009v3b6vs07pybpx@published» data-word-count=»177″> Материал: Некоторые сковороды с антипригарным покрытием имеют керамическое покрытие, которое предпочли несколько экспертов, с которыми я разговаривал, учитывая, что это якобы самый безопасный вариант. Но он также имеет тенденцию быстрее всего терять свои антипригарные свойства, и, по моему личному опыту, поверхность не обеспечивает довольно как гладкий релиз, даже с самого начала. Если вы не особо относитесь к керамике, вы заметите множество других покрытий, большинство из которых рекламируются под торговыми марками или вообще не сообщают вам точный состав. Хотя это может показаться скорее запутанным, чем информативным, главное, что нужно знать, это то, что вам следует искать термины без PFOA и без PTFE . Оба являются химическими соединениями, которые использовались, когда антипригарные сковороды впервые появились на рынке в начале 19 века.
Вот почему разумно избегать использования металлической посуды, которая может царапать поверхность и выделять нежелательные химические вещества (резина и дерево гораздо мягче). Я тоже мою свою вручную, но я заметил, когда какие-либо эксперты упоминают, что они помещают свои в посудомоечную машину без каких-либо негативных последствий. Для этой категории я обозначил каждую кастрюлю как керамическую или некерамическую.
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl7teg8k100ap3b6vdctiy048@published» data-word-count=»58″> Вес: Хотя большинство сковородок с антипригарным покрытием легче, их вес может повлиять на то, как они будут ощущаться в руке. Если вам нравятся более прочные сковороды, ищите те, которые весят немного больше. Если вы думаете, что вам придется много маневрировать (поднимать его, переносить из духовки в плиту), вам может понадобиться более легкий вариант. Безопасность в духовке: Помимо использования более мягкой кухонной утвари и мытья рук, еще один способ обеспечить устойчивость сковородок с антипригарным покрытием — соблюдать осторожность, помещая их в духовку. Хотя все бренды в этом списке заявляют, что их сковороды в определенной степени безопасны для использования в духовке, я указал их точные характеристики ниже.
Алюминиевая сковорода Zwilling Madura Plus с антипригарным покрытием
75 $
Некерамический | 1,65 фунта | Можно использовать в духовке при температуре до 300 градусов
После трех лет приготовления на Zwilling Madura я могу сказать, что она попадает в зону наилучшего качества, которую многие наши эксперты называют ключом к покупке хорошей сковороды с антипригарным покрытием: достаточно доступная и еще хорошо сделано. «Мне нравится, что он технически безопасен для металлической посуды, что я всегда считал антипригарным покрытием, — говорит разработчик рецептов и писатель Ребекка Фирксер. «Я по-прежнему стараюсь быть осторожным, переворачивая предметы металлической лопаточкой для рыбы, щипцами и шумовками, но даже когда я случайно поцарапал сковороду, я никогда не видел царапины на поверхности». Ей также нравится, что ручка остается прохладной на ощупь. Разработчик рецептов и автор поваренной книги Молли Баз также отмечает эту особенность. «Мне нравится, как он эргономичен», — говорит она. «Я могу держать его в одной руке, и он не повредит запястье и не упадет на бок». Разработчику рецептов и автору поваренной книги Энди Барагани нравится ее легкий дизайн и расклешенная кромка, которая позволяет легко перемешивать ингредиенты.
Хотя многие сковороды с антипригарным покрытием заявляют, что их можно мыть в духовке и мыть в посудомоечной машине, Zwilling Madura доказала, что она выдерживает такие нагрузки. Я использую свой для приготовления фриттаты (так же, как Фирксер и Барагани), и Баз говорит, что она даже с большим успехом помещала его в 400-градусную духовку. Она также «кладет его в посудомоечную машину с тех пор, как я купила его четыре или пять лет назад, и на нем нет признаков износа покрытия».
Стандартная антипригарная сковорода Cook’s с твердым анодированным покрытием
30 $
35 $ сейчас скидка 14%
30 $
Без керамики | 1,5 фунта | Можно использовать в духовке при температуре до 450 градусов
Шеф-повар и автор кулинарной книги Анито Ло твердо верит в то, что сковороду с антипригарным покрытием нужно тратить меньше. Она использовала много разных брендов, в том числе более дорогие, такие как All-Clad (наш лучший выбор для сковородок из нержавеющей стали) и Calphalon. Она признает, что они выглядят красивее, но «не служат дольше», чем ее стандартная модель Cook’s, которой она владеет уже около двух лет. «Мне нравится его вес, — говорит она. «Он прочный, но не слишком тяжелый. А бока скошены, так что жарить легко».
Он также является фаворитом покупателей на Amazon с 4,7 звездами и более чем 1500 оценками. Сковорода «хорошо сделана, имеет правильный вес, равномерно нагревается» и ее легко чистить, пишет один рецензент.
Cuisinart Жесткая анодированная сковорода с антипригарным покрытием
30 $
30 $
Некерамический | 1,75 фунта | Можно использовать в духовке при температуре до 500 градусов
Наряду с моей десятидюймовой сковородой Zwilling Madura я использую восьмидюймовую сковороду Cuisinart с антипригарным покрытием. Он живет на моей плите для яиц (чаще всего по утрам я готовлю яичницу, жареную, омлет или фриттата), для которых требуется только слабый или средний огонь и нежная рука — два фактора, гарантирующие, что вы не раздражаете поверхность. Но я также использовал его, чтобы поджарить остатки риса, поджарить орехи, приготовить сыр на гриле, разогреть белки (у меня нет микроволновки) и многое другое. За два года использования сковорода прекрасно держится, на дне нет следов износа.
Oxo Good Grips Жесткая анодированная сковорода с антипригарным покрытием
$30
Некерамический | 1,23 фунта | Можно использовать в духовке до 390 градусов
Oxo — любимый бренд стратегов, и эта сковорода не исключение. За полгода использования поверхность не поцарапалась и не поцарапалась. Стоит отметить, что это одна из двух более дешевых сковородок, которыми я владею (вторая — Cuisinart, выше), и поэтому я обращаюсь с ней бережно, не ставя ее в посудомоечную машину или духовку, последнее из которых я делаю с другой. два (Цвиллинг Мадура и Материал, ниже). Тем не менее, Oxo утверждает, что он может выдерживать нагрев до 39 градусов.0 градусов. Однако выдающейся особенностью является его вес, самый легкий в этом списке. По моему опыту, вы действительно можете почувствовать разницу даже между несколькими унциями. В сочетании с удобной силиконовой ручкой это означает, что маневрировать сковородой вокруг плиты, поднимать ее, чтобы бросить такие ингредиенты, как орехи, готовить жаркое и переворачивать ее для испанской лепешки — все это легко достижимо.
$30 на Амазонке
Купить
$30 на Амазонке
Купить
Профессиональная алюминиевая сковорода Tramontina с антипригарным покрытием
$45 сейчас скидка 20%
От $36
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl7tex29y00br3b6vkd9dith7@published» data-word-count=»9″> Без керамики | 1,9 фунта | Можно использовать в духовке при температуре до 400 градусов Tramontina — любимая сковорода с антипригарным покрытием Родбарда, а также Джессики Баттиланы, автора кулинарной книги и редактора King Arthur Baking. Оба используют свои почти каждый день. «Мне нравится, как она лежит в руке», — говорит Родбард о приклепанной «нескользящей» ручке — конструктивной особенности, которой нет ни у одной из других сковородок в этом списке. «Кроме того, рукоятка защищена от духовки». Баттилана также является поклонником сковороды, говоря, что «она легкая, но прочная и не выглядит дешевой, хотя это и не дорогая сковорода». Она также упоминает ручку, называя ее «сверхпрочной» и указывая на съемную силиконовую крышку, «поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы обжечь руки».
От $36 на Амазонке
Купить
От $36 на Амазонке
Купить
Керамическая сковорода GreenPan Valencia Pro с антипригарным покрытием
50 $
Керамика | 1,5 фунта | Можно использовать в духовке при температуре до 600 градусов
Несмотря на заявление об отказе от ответственности в отношении керамических сковородок с антипригарным покрытием в начале этой истории, трое экспертов говорят, что GreenPan — их любимая сковорода. Разработчик рецептов и фуд-стилист Кэролайн Ланж изначально выбрала эту марку из-за нетоксичного материала, и теперь последние пару лет она использует свой восьми- или десятидюймовый ежедневно для яиц, тахдига и своего любимого рецепта тофу, а также для разогрева остатков и более. (Она даже использовала их для проверки трех разных кулинарных книг.) Она клянется, что, несмотря на интенсивное использование, они совсем не износились. «Они безопасны для духовки — действительно можно использовать в духовке — до 600 градусов», — говорит она. «Моя духовка не разогревается даже до 600 градусов! Мне нравится сковорода, которую я могу поставить на плиту и перенести в духовку». Она также ценит то, как легко их чистить. «Если есть какое-либо масло, приготовленное (например, если я жарю яйцо очень горячим), чистка с небольшим количеством пищевой соды сразу же удаляет его», — говорит она. В то время как разработчик рецептов и автор поваренной книги Вэллери Ломас признает, что керамика «не самая антипригарная», материал тоже выиграл для нее. Она тоже ценит тот факт, что его можно поставить в духовку, и даже приготовила в нем галет. Алана Кайсер, автор поваренной книги и писатель Fix, Flair, Feast, регулярно использует свои GreenPans, отмечая, что они прослужили ей два года, прежде чем они начали изнашиваться.
«Золотое правило в моей книге для антипригарного покрытия — не нагревать сильно», — говорит она. «Я не пользуюсь металлической посудой и никогда не мою ее в посудомоечной машине».
50 долларов на Амазонке
Купить
50 долларов в Мэйси
Купить
Материал Кухня Сковорода с покрытием
95 $
95 $
Некерамический | Пять фунтов | Можно использовать в духовке при температуре до 500 градусов
Несмотря на то, что сковорода Material не претендует на то, чтобы выдерживать наивысшую температуру в духовке (это была бы сковорода выше), я обнаружил, что она не имеет себе равных на плите. Внутренняя часть сделана из меди, материала, который «проводит тепло, удерживает тепло, а затем невероятно требовательно остывает», — говорит Дэниел Катлер, совладелец и шеф-повар Ронана в Лос-Анджелесе. Таким образом, я обнаружил, что он особенно эффективен для продуктов, в которых вы пытаетесь получить немного цвета, таких как яичница с кружевными краями, хрустящий рис и окрошки. Разработчик рецептов и автор поваренной книги Хетти Маккиннон также владеет этой сковородой, которую она называет самой прочной в своем арсенале. «По прошествии года его даже близко не выбрасывают, — говорит она. (Моя у меня уже более двух лет, и я могу подтвердить то же самое.) «Он очень быстро нагревается и готовит равномерно. Он также чувствует себя сбалансированным и легким в моей руке, что является таким приятным изменением по сравнению с моим чугуном ». И последний плюс: сковорода с покрытием, на мой взгляд, самая привлекательная в этом списке, с красивой угловой ручкой и сдержанными, но характерными цветами покрытия.
$95 на Амазонке
Купить
$95 в материале
Купить
Наше место всегда панорамирует
$145
Некерамический | Три фунта | Не подходит для духовки
Сразу скажу: я знаю, что «Всегда сковорода» в «Нашем месте» вызывает разногласия. Некоторые пользователи говорят, что антипригарное покрытие не держится, но многим оно нравится, в том числе и мне. Хотя компания хвастается, что она предназначена для замены восьми различных предметов посуды, я думаю, что это преувеличение, и я бы никогда не избавился от других своих кастрюль и сковородок в пользу этой. Однако больше всего привлекают высокие борта, которые делает невероятно универсальным. Он улавливает брызги, когда я обжариваю кусок рыбы, что значительно экономит время при чистке плиты. Он прекрасно подходит для жареного риса, обжаривания кучи овощей, которые в противном случае могли бы рассыпаться, и жарки тофу. У него также есть носик, который удобен для дозирования соусов. Редактор стратегии Максин Билдер недавно приобрела его и «одержима им», даже не держит его на плите, потому что она так часто к нему обращается. «Я был очень осторожно с ним, — говорит она, — используя слабый или средний нагрев и мойте руки только после того, как он полностью остынет». Если вы не хотите верить нам только на слово, Лани Холлидей, владелец и основатель Brutus Bakeshop, поддерживает Always Pan, говоря, что «вес, вес и отделка превосходны».
Более тонкая и легкая версия вашего любимого чугуна.
45 долларов
$67 в настоящее время скидка 33%
Бесспорный выбор для нержавеющей стали
Стандартная медная сковорода
Из 180 долларов
Купить в Уильямс Сонома
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl7tdhhxe008c3b6vxbsrwage@published» data-word-count=»81″> • Ребекка Фирксер , разработчик и автор рецептов• Молли Баз, разработчик рецептов и автор кулинарных книг
• Энди Барагани, разработчик рецептов и автор кулинарных книг
• Анито Ло, шеф-повар и автор кулинарных книг
• Мэтт Родбард, кулинар, редактор и автор кулинарной книги
• Джессика Баттилана, редактор King Arthur Baking и автор кулинарной книги
• Кэролайн Ланж, разработчик рецептов и стилист
• Валери Ломас, разработчик рецептов и автор кулинарной книги
• Алана Кайсер , автор Fix, Flair, Feast и автор кулинарной книги
• Дэниел Катлер, совладелец-шеф-повар Ronan
• Хетти Маккиннон, разработчик рецептов и автор кулинарной книги
• Maxine Builder, редактор-стратег
• Лани Холлидей, владелец и основатель Brutus Пекарня
получить информационный бюллетень стратега
Действительно выгодные предложения, умные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и Применяются Условия использования.
The Strategist предназначен для предоставления наиболее полезных экспертных рекомендаций по покупкам в обширном пространстве электронной коммерции. Некоторые из наших последних завоеваний включают в себя лучшие средство от прыщей , чемодан на колесиках , подушки для сна на боку , натуральные средства от беспокойства Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но имейте в виду, что срок действия сделок может истечь, и все цены могут быть изменены.