Разное 

Какие специи добавляют в шурпу: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Специи для шурпы из свинины, говядины

10.6к.

Главная » Национальные блюда

Содержание

  1. Специи для шурпы из свинины
  2. Из говядины
  3. Из индейки
  4. С овощами
  5. Какую зелень добавлять
  6. Основные специи
  7. Заключение

Шурпа относится к одному из древних видов супа мирового кулинарного сообщества. Её основные продукты: мясные жирные куски, овощные и фруктовые культуры, пряные специи и много зелени. Большое значение имеют специи для шурпы, они наполняют её особым вкусом и ароматом. Большую популярность имеет в восточных странах. Рассмотрим несколько интересных и сытных рецептов данного блюда.

С каким мясом Вы готовите шурпу?

  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Курятина
  • Готовлю овощную

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Специи для шурпы из свинины

Готовится шурпа достаточно быстро, так как на приготовление свинины много времени не надо. В готовке можно использовать любую часть свиной туши. Рекомендации повара: свинину лучше брать на кости, так бульон получится наваристее и питательнее, при варке использовать лук и лавровый лист. Мясо впитает эти ароматы, и готовая шурпа будет иметь исключительный вкус.

  • Варить мясо в течение часа, заправив его луком и лавровым листом.

    Удалить кости из готового продукта, вернуть в кастрюлю.

  • Картофель и морковь крупно нарезаются, положить оставшийся лук целиком. Проварить полчаса.

  • Спускаются помидоры крупной нарезки, острый перец и добавляется приправа для шурпы, отваривать ещё 15 минут. Приятного аппетита.


Из говядины

Совет дня: пряности нужно добавлять в начале готовки, так мясо вберёт в себя их аромат, и вкусовые качества станут выше. Соль добавляется, когда мясо практически готово. Зеленью украшается готовый суп.

Время на приготовление: 45 мин.

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 4.

ИнгредиентыКоличество
Говядины400 гр.
Растительное масло60 мл.
Картофель300 гр.
Луковиц170 гр.
Морковь100 гр.
Помидор200 гр.
Лавровый лист10 грамм
Кукуруза в початках250 грамм
Воды3 литра
Соли, перцана усмотрения повара
Зиры, кинзы и укропа15 гр.

 

КБЖУПолный объём – 1420100 граммах
белки34,60,4
жиры12,60,1
углеводы2442,6
калории1185,312,5

Как готовить:

  • Казан или толстостенную кастрюлю поставить на газ, добавить масла и нагреть.
  • Крупно нарезанную говядину необходимо обжарить до полуготовности.
  • Мелко нарезать лук, морковь и помидоры очистить от кожицы и порезать крупными кусочками, добавить в мясо.
  • Добавляют специи, соль и три литра воды кипячённой, варить около одного часа.
  • Картошку нарезать кубиками, срезать с кукурузы зёрна и всё это отправить в казан. Вариться до готовности картошки.
  • Добавляется свежая зелень и супу надо настояться какое-то время перед подачей на стол.

Из индейки

Как правило, шурпу готовят из баранины, но сейчас другие времена и многие хозяйки используют то мясо, которое им по вкусу. Интересный вкус и внешний вид получается, если приготовить её из мяса индейки.

Время на подготовку продуктов: 60 мин.

Время готовки:  2 час 20 мин.

Порций: 4.

СоставСколько необходимо
Индейка500 гр.
Картофель500 гр.
Луковиц320 гр.
Морковь150 гр.
Помидор200 гр.
Лавровый лист10 грамм
Воды4 литра
Соли, перцаПо вкусу
Зиры, кинзы и укропа1 пучок

 

КБЖУВсего – 1710100
белки15,40,1
жиры0,50
углеводы128,91,1
калории581,95,1

Как готовить:

  1. Индейка нарезается крупными кусочками. Выкладывается в кастрюлю, заливается водой и варится на протяжении 45 минут, после того как закипит. Далее добавляют соль.
  2. Подготавливаются овощи – мелко нарезанный картофель, чищенные и крупной нарезки лук и морковка.
  3. Овощи опускаются в бульон и готовятся 30 минут.
  4. Порезать и добавить помидоры и продолжить варить в течение одного часа.
  5. Завершается процесс добавлением приправы для шурпы. Нужны следующие виды: кориандр, кумин и хмели-сунели.
  6. Оформляется суп зеленью и подаётся на обед. Сытно, вкусно и ароматно.

С овощами

В пост так же хочется порадовать себя наваристым, густым и овощным супчиком. Для такого согревающего рецепта нужны корнеплоды, а как его приготовить рассмотрим далее.

Время на подготовку продуктов: полчаса.

Время готовки:  60 мин.

Порций: 4.

СоставИтого
Нут отварной150
Картофель450
Лук красный100
Шампиньоны150
Баклажаны150
Цуккини150
Болгарский перец150
Морковь150
Помидоры250
Лавровый лист10
Воды2,5 л.
Соль, перецПо вкусу
Зелень1 пучок

 

КБЖУНетто  – 1750100
белки
15,50,1
жиры20
углеводы88,80,8
калории434,63,7

Процесс создания:

  1. В кастрюлю залить воду, нарезать средними кусочками картофель, дать ему закипеть.
  2. Засыпать отварной нут, помидоры нарезать кубиками и отправить вариться, добавить специи, варить до готовности.
  3. Все остальные виды овощей нарезать крупными фрагментами и запечь, используя гриль или духовку. Совет: чтобы они получились сочными, надо немного сбрызнуть их растительным маслом.
  4. Распределить приготовленные ингредиенты по тарелкам. Сначала заливается бульон, далее выкладываются овощи и специи, после чего всё украшают томатами черри, полукольцами красного лука и зеленью.

Какую зелень добавлять

Зеленью сервируют готовый суп, она придаёт ему привлекательный вид, наполняет дом ароматом и служит завершающим звеном вкусовых качеств. Можно применять как в свежем виде, так и сушеную зелень.

Основными разновидностями являются:

  • петрушка – находится в свободном доступе круглый год, подходит для многих блюд;
  • кинза – ложится в тарелку, делая вкус супа богаче и аппетитнее;
  • базилик – придаёт нежный вкус готовой шурпе, добавляется в суп за несколько секунд до завершения варки.

Так же можно заменить эти виды укропом, кориандром, зелёным луком и другими добавками.

Основные специи

Восточная кухня славится в своих блюдах разнообразием специй и пряностей. Которые создают совершенно новое сочетание вкусов.

Приготовление шурпы не является исключением, для полного раскрытия её вкуса применяют:

  • зиру предварительно обжаривают, с целью полной отдачи вкуса и аромата бульону, можно добавлять в растёртом и молотом виде;
  • кориандр или кинза, придаёт супу пряные оттенки и сладковатый привкус;
  • красный перец — вносит в шурпу острые нотки, что делает ещё более яркой и насыщенной.
  • шафран – окрашивает шурпу приятным золотистым цветом, идеально сочетается с кориандром;
  • куркума – делает мясо ароматным, сочным и очень вкусным.

Совет: приобретайте в магазинах все специи по отдельности, так как в смесях довольно часто используются химические примеси вредные для здоровья.

Заключение

Как бы ни готовилась шурпа в отварном или пережаренном виде, это блюдо всегда получается наваристым, вкусным, ароматным и достаточно полезным, так как в нём много овощей и зелени.

Мясо, используемое для бульона, имеет большое значение.

Так как каждый сорт имеет свои вкусовые особенности, это важно учитывать перед началом готовки.

Пробуйте новые рецепты, экспериментируйте и выбирайте лучшие решения для себя. Удачной вам готовки и приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

Шурпа

Специи для мясной шурпы: советы поваров

Содержание

  1. Приправа для шурпы из свинины
  2. Из говядины
  3. Из индейки
  4. С овощами
  5. Какую добавлять зелень
  6. Основные специи
  7. Зира
  8. Кориандр
  9. Кайенский перец
  10. Шафран
  11. Куркума

Любая пряность владеет особыми свойствами, безупречным запахом и наполняет блюдо не лишь ярким привкусом, но и изысканным ароматом. Необходимо знать, как грамотно применять пряности для шурпы, как их перемешивать между собой, чтобы угощение было по-настоящему превосходным.

Уже давно кулинары и даже обычные хозяйки применяют разные пряности, которые не лишь придают уникальный привкус приготовленному угощению, но и положительно воздействует на организм.

Ем вне дома

14.73%

Беру приготовленную еду с собой

18.3%

Иногда перекусываю в кафе/ресторане

19.64%

Ем только дома

47.32%

Проголосовало: 224

Приправа для шурпы из свинины

Варится такой суп довольно быстро, поскольку на готовку свинины уходит немного времени. В приготовлении возможно применять любую часть свинины. Советы кулинара: мясо желательно покупать на кости, так супчик будет наваристее и вкуснее, при готовке добавить лучок и лавр. Свинина вберёт все ароматы, и сваренный суп будет иметь изумительный привкус.

  • Свинина ставится на плиту и отваривается 1 час, заправив её лучком и лавром.

  • Убрать кости из приготовленного продукта, опустить в кастрюльку

  • Картошка и морковка режутся на большие кусочки, неиспользованный лук кладётся целиком. Проварить полчаса.

  • Кладутся крупно нарезанные томаты, жгучий перец и добавляются специи для шурпы, варить ещё четверть часа. Блюдо готово к употреблению.


Из говядины

Пряности надо закладывать в начале варки, так говядина пропитается их ароматными качествами, и привкус станет ярче. Мясо солится на завершающем этапе. Зелень добавляется в готовый супчик.

Время готовки: 1,5 ч.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • говядины — 400 гр.;
  • подсолнечное масло — 60 мл.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • кукуруза в початках — 250 гр.;
  • вода — 3 л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зира, кинза и укроп — 1 пучок.

КБЖУ на 100 гр. продукта:

  • Белки: 0,4.
  • жиры: 0,1.
  • углеводы: 2,6.
  • Ккал: 12,5.

Приготовление:

  1. Казан поставить на плиту, влить масло и разогреть.
  2. Мясо следует нарезать большими кусками и поджарить до полуготовности.
  3. Нашинковать лук и морковь, помидоры почистить от кожуры и нарезать большими кусками, положить к говядине.
  4. Добавляются приправы, соль и 3 л. кипячённой воды, варится примерно 60 мин.
  5. Картофель порезать на кубики, с початка счистить кукурузные зёрнышки и всё это опустить в кастрюлю. Готовится до того, как картофель станет мягким.
  6. Кладётся кинза, зира и укроп и шурпе некоторое время перед употреблением следует настояться.
Яндекс картинки

Из индейки

Обычно такой суп варится из баранины, но теперь иное время и большинство хозяек добавляют то мясо, которое им больше нравится. Необычный вид и привкус делается, когда готовить его из индейки.

Время готовки: 2,5 ч.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • индейка — 500 гр.;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 4 л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зира, кинза, укроп — 1 пучок.

КБЖУ на 100 гр. продукта:

  • белки: 4.
  • жиры: 0.
  • углеводы: 1,1.
  • ккал: 5,1.

Приготовление:

  • Мясо режется на большие куски. Кладётся в казан, добавляется вода и готовится в течение 45 мин., после закипания. Затем нужно посолить.
  • Далее следует заняться подготовкой овощей – картошка порезанная на мелкие кусочки, почищенные и крупно нашинкованные лук и морковка.
  • Овощи добавляются в супчик и варятся пол часа.
  • Нарезать и опустить помидоры и продолжить варить на протяжении 60 мин.
  • Процедуру следует завершить добавлением приправы для шурпы. Необходимы следующие пряности: кориандр и хмели-сунели.
  • Супчик украшается зеленью и подаётся к столу.
Яндекс картинки

С овощами

Помимо всего хочется порадовать себя ароматным, густым и полезным супом. Для варианта требуются корнеплоды.

Время готовки: 1 ч.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • нут отварной — 150 гр.;
  • картофель — 450 гр.;
  • лук красный — 100 гр.;
  • шампиньоны — 150 гр.;
  • баклажаны — 150 гр.;
  • цуккини — 150 гр.;
  • болгарский перец — 150 гр.;
  • морковь — 150 гр.;
  • томаты — 250 гр.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • воды — 2,5 л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень 1 пучок.

КБЖУ на 100 гр. продукта:

  • белки: 0,1.
  • жиры: 0.
  • углеводы: 0,8.
  • ккал: 3,7.

Приготовление:

  1. В казан налить водичку, картофель порезать средними кубиками, подождать закипания.
  2. 2. Добавить отварной нут, томаты порезать кубиками и опустить в кастрюльку, дополнить приправами, варить до готовности.
  3. Все оставшиеся овощи порезать на крупные куски и запечь в духовом шкафу. Рекомендация: для сочности, следует чуть-чуть побрызгать их подсолнечным маслом.
  4. Разложить изготовленные компоненты по тарелочкам. Сразу наливается бульон, затем кладутся корнеплоды и пряности, после всё украшается помидорами черри, луком нарезанным полукольцами и зеленью.
Яндекс картинки

Какую добавлять зелень

Зелень кладут уже в сваренную шурпу, она даёт ей необычный вид, наполняет дом запахом и служит завершающим этапом ароматных свойств. Возможно использовать и свежую, и сушёную зелень.

К основным разновидностям относятся:

  • петрушка – круглогодично имеется в свободном доступе, сочетается с большинством угощениями;
  • кинза – кладётся в тарелку, создавая яркий и аппетитный привкус шурпы;
  • базилик – насыщает нежнейшим привкусом приготовленное блюдо, кладётся в шурпу за пару сек. до окончания готовки.

Ещё возможно заменить эти разновидности укропом, кориандром, зелёным луком и иными ингредиентами.

pixabay.com

Основные специи

Какие же пряности добавляют в супчик? Помимо стандартных (лука, чеснока, чёрного перца), ещё добавляют следующие приправы.

Зира

Особенно известна зира в восточном рецепте шурпы. Прежде чем положить семечки в суп, их следует немного поджарить без масла на сковороде. Это даст возможность раскрыть их привкус и необычный ореховый аромат. Заранее зиру возможно растереть либо класть в молотом виде.

Кориандр

Семечки кориандра (кинзы) выделяют привкус зиры, потому необязательно, но предпочтительно ими дополнять. Бульон сварится ещё наиболее ароматным, с изысканным сладковатым вкусом. Если было решено применять семечки кориандра, кинзу возможно не класть, так как одинаковое растение.

Кайенский перец

Он дополняет шурпу особой, восточной, остротой. Помимо всего, с иными специями она образует интересную комбинацию, которая не помешает любому супчику. Не надо бояться, что привкус станет очень острым: этим блюдо испортить нельзя.

Шафран

Такую пряность предпочтительнее использовать смесью с кориандром. За счёт цвета шафран окрасит суп в ароматный жёлтый оттенок.

Куркума

Эта пряность кладётся для подготовки мяса к отвариванию. Таким образом, во многих вариантах заранее в баранину втирают состав из куркумы, соли и перца.

Во многих магазинах возможно приобрести готовый набор специй для супа из баранины, а также пряности для бульона из говядины либо свинины. Помимо всего в таком пакетике часто в составе бывает не лишь сама приправа, но и примеси типа глутамата натрия. Поэтому желательно добавлять в шурпу специи по отдельности.

Как бы ни делался данный супчик в варёном либо пожаренном виде, шурпа всегда получается наваристой, аппетитной, ароматной и довольно питательной, поскольку в нем большое количество овощей и свежей зелени.

Огромное значение имеет мясо, применяемое для угощения. Поскольку любой вид содержит собственные вкусовые качества, это необходимо учитывать перед приготовлением

Яндекс картинки

Мали

Шеф-повар сети ресторанов «Якудза»

Задать вопрос

Шурпа из свинины

Шурпа из говядины

Шурпа из индейки

Шурпа с овощами

Зелень к шурпе

Специи к шурпе

Страница не найдена — The Food Hog

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Знаете ли вы об опасностях, которые могут скрываться на вашей кухне? Если нет, то пришло время взглянуть поближе. Никто никогда не говорил, что приготовление пищи безопасно. На кухне таится множество опасностей, которые могут навредить вам, если вы не будете осторожны. От ножей до горячих печей есть …

Подробнее о том, как защитить себя от опасностей, таящихся на кухне

Открытие бизнеса по производству продуктов питания может быть невероятно прибыльным, но также может быть и сложным. Если вы только начинаете, важно иметь надежный план, чтобы вы могли сразу же взяться за дело. В этом посте мы обсудим шесть практических советов по запуску бизнеса в сфере продуктов питания. Следуя этим советам, …

Подробнее о Запуск пищевого бизнеса? 6 практических советов, которые помогут вам начать работу

Большинство людей посещают казино, чтобы попытать счастья в играх казино. Главная цель, будь то в наземных или онлайн-казино, — выиграть. Кроме того, если вы посетите авторитетное казино, вы найдете широкий выбор предлагаемых деликатесов. Это значительно увеличило количество мероприятий, посвященных казино. Популярность вечеринок в стиле казино возросла…

Подробнее о Идеи еды для вечеринки в стиле казино

Поездка за границу может быть пугающим опытом. Вам нужно позаботиться о том, чтобы упаковать нужные вещи, получить визу и не потерять паспорт. Но с небольшой подготовкой вы можете сделать свою международную поездку намного более комфортной. В этой статье мы обсудим несколько советов, которые помогут …

Подробнее о том, как сделать любую международную поездку намного комфортнее

Если вы любите готовить, возможно, вы подумываете о переезде за границу в поисках работы. Некоторые из самых известных ресторанов мира расположены в частях англоязычного мира, таких как Англия или Америка. Поэтому очень полезно выучить английский язык, если вы хотите работать в ресторанах в этих …

Подробнее о В чем важность изучения английского языка, если вы хотите работать кулинарным эмигрантом?

Если вы сладкоежка, то знаете, что есть вещи, которые обязательно должны быть в вашей кладовой. Перед такими вещами, как шоколад, печенье и другие сладости, трудно устоять, поэтому важно иметь их под рукой, когда возникает тяга. В этом сообщении блога мы обсудим шесть пунктов, которые…

Подробнее о Есть сладкоежка? Тогда эти вещи просто необходимы для вашей кладовой

Может быть трудно принять решение, когда вы голодны, а все рестораны быстрого питания вокруг вас выглядят так хорошо. У кого вообще есть время готовить? Но не весь фаст-фуд одинаково полезен. Некоторые цепи намного лучше других, и если знать, что искать, то можно найти…

Подробнее о популярных ресторанах быстрого питания и о том, как выбрать, что в них хорошего

Если вы любите выпечку, вы наверняка слышали о симите, также известном как турецкий рогалик или шашлык из кунжута. Это одна из самых популярных закусок турецкой уличной еды (наряду с буреком), но в последние годы она стала более известной во всем мире и, наконец, получила заслуженное признание. В этом посте мы поделимся традиционным турецким…

Подробнее о рецепте Simit: приготовьте вкусный турецкий бублик менее чем за 1 час

Сезон рождественских вечеринок

— отличное время, чтобы расслабиться и отдохнуть с коллегами, друзьями и семьей. Многие предприятия организуют рождественские вечеринки в праздничный сезон. Это шанс сказать «спасибо» людям, которые усердно трудятся весь год. Если вы отвечаете за организацию рождественской вечеринки в офисе в этом году и…

Подробнее о Идеи еды для рождественской вечеринки в офисе

Если вы любитель экзотических напитков, в Индии для вас может быть несколько сладких сюрпризов, но ласси – самый сладкий. Ласси — это молоко на основе молочных продуктов, история которого насчитывает 3000 лет и является очень важной частью местной культуры. В этом посте мы поделимся традиционным рецептом ласси и научим вас всему…

Подробнее о рецепте ласси: приготовьте вкусный индийский напиток за 10 минут

Страница не найдена — The Food Hog

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Знаете ли вы об опасностях, которые могут скрываться на вашей кухне? Если нет, то пришло время взглянуть поближе. Никто никогда не говорил, что приготовление пищи безопасно. На кухне таится множество опасностей, которые могут навредить вам, если вы не будете осторожны. От ножей до горячих печей есть …

Подробнее о том, как защитить себя от опасностей, таящихся на кухне

Открытие бизнеса по производству продуктов питания может быть невероятно прибыльным, но также может быть и сложным. Если вы только начинаете, важно иметь надежный план, чтобы вы могли сразу же взяться за дело. В этом посте мы обсудим шесть практических советов по запуску бизнеса в сфере продуктов питания. Следуя этим советам, …

Подробнее о Запуск пищевого бизнеса? 6 практических советов, которые помогут вам начать работу

Большинство людей посещают казино, чтобы попытать счастья в играх казино. Главная цель, будь то в наземных или онлайн-казино, — выиграть. Кроме того, если вы посетите авторитетное казино, вы найдете широкий выбор предлагаемых деликатесов. Это значительно увеличило количество мероприятий, посвященных казино. Популярность вечеринок в стиле казино возросла…

Подробнее о Идеи еды для вечеринки в стиле казино

Поездка за границу может быть пугающим опытом. Вам нужно позаботиться о том, чтобы упаковать нужные вещи, получить визу и не потерять паспорт. Но с небольшой подготовкой вы можете сделать свою международную поездку намного более комфортной. В этой статье мы обсудим несколько советов, которые помогут …

Подробнее о том, как сделать любую международную поездку намного комфортнее

Если вы любите готовить, возможно, вы подумываете о переезде за границу в поисках работы. Некоторые из самых известных ресторанов мира расположены в частях англоязычного мира, таких как Англия или Америка. Поэтому очень полезно выучить английский язык, если вы хотите работать в ресторанах в этих …

Подробнее о В чем важность изучения английского языка, если вы хотите работать кулинарным эмигрантом?

Если вы сладкоежка, то знаете, что есть вещи, которые обязательно должны быть в вашей кладовой. Перед такими вещами, как шоколад, печенье и другие сладости, трудно устоять, поэтому важно иметь их под рукой, когда возникает тяга. В этом сообщении блога мы обсудим шесть пунктов, которые…

Подробнее о Есть сладкоежка? Тогда эти вещи просто необходимы для вашей кладовой

Может быть трудно принять решение, когда вы голодны, а все рестораны быстрого питания вокруг вас выглядят так хорошо. У кого вообще есть время готовить? Но не весь фаст-фуд одинаково полезен. Некоторые цепи намного лучше других, и если знать, что искать, то можно найти…

Подробнее о популярных ресторанах быстрого питания и о том, как выбрать, что в них хорошего

Если вы любите выпечку, вы наверняка слышали о симите, также известном как турецкий рогалик или шашлык из кунжута. Это одна из самых популярных закусок турецкой уличной еды (наряду с буреком), но в последние годы она стала более известной во всем мире и, наконец, получила заслуженное признание. В этом посте мы поделимся традиционным турецким…

Подробнее о рецепте Simit: приготовьте вкусный турецкий бублик менее чем за 1 час

Сезон рождественских вечеринок

— отличное время, чтобы расслабиться и отдохнуть с коллегами, друзьями и семьей. Многие предприятия организуют рождественские вечеринки в праздничный сезон. Это шанс сказать «спасибо» людям, которые усердно трудятся весь год. Если вы отвечаете за организацию рождественской вечеринки в офисе в этом году и…

Подробнее о Идеи еды для рождественской вечеринки в офисе

Если вы любитель экзотических напитков, в Индии для вас может быть несколько сладких сюрпризов, но ласси – самый сладкий. Ласси — это молоко на основе молочных продуктов, история которого насчитывает 3000 лет и является очень важной частью местной культуры.