Разное 

Какие жернова лучше керамические или металлические: стальные или керамические? ➤ Кофейный сервис Kofes

Содержание

стальные или керамические? ➤ Кофейный сервис Kofes

Жернова кофемолки – это важная деталь кофемашины, которая играет решающую роль в качестве финального напитка. Ведь насыщенность и вкус кофе напрямую зависит от грубости помола зерен. Однако какими бы качественными не были новые жернова, со временем они затупляются, а скорость работы и качество молотого кофе снижаются. Разные модели жерновов отличаются сроком службы, который зависит от материала изготовления. На сегодняшний день производители кофемашин предлагают качественные керамические и металлические жернова.

Сильные и слабые стороны жерновов из керамики

Главный недостаток жернов из керамики – это возможность растрескивания ножей, если вместе с зернами попадут твердые частицы (камешки, скрепки, ветки и т.д.). Однако, если хорошо контролировать качество используемого сырья, то такие жернова легко прослужат до 5 лет. Модели с керамическими жерновами можно найти у таких производителей: Gaggia, Philips, Bosch, Siemens и Saeco.

Из преимуществ керамики особенно стоит отметить:

  • уровень издаваемого шума при работе ниже, по сравнению с металлическими;
  • качественный и однородный помол;
  • керамика не подвержена коррозии.

Кофейное оборудование с металлическими жерновами

Жернова быстрее изнашиваются, если произведены из традиционных материалов по несложной технологии. Сегодня используются разнообразные сплавы: вольфрам, никель. Самыми устойчивыми к износу считаются ножи с титановым напылением, которые служат в разы дольше, чем стальные. На срок службы сильно влияет условия эксплуатации, порой именно они являются решающим фактором.

Модели кофемашин с металлическими жерновами можно найти у таких известных брендов как Jura, Nivona, DeLonghi, Miele и многие другие. Ножи из металла могут легко перемолоть мусор, который попадет вместе с зернами, при этом аппарату ничего от этого не будет. Это, пожалуй, главное преимущество таких жерновов.

Существенный недостаток металлических ножей – это коррозия, которая неизбежно начинает разъедать металл при попадании влаги. При длительной работе жерновов из металла, молотые зерна могут перегреваться, из-за чего появляется вкус чего-то горелого. Это скорее исключение из правил, ведь ножи делают из жаропрочных материалов, поэтому за 30-40 секунд помола не создается такая температура, при которой бы молотый кофе подгорел.

Некоторые пользователи придерживаются мнения, что металлические жернова издают больше шума во время работы. Как показывают тесты, 60% шума исходит от раскалывания зерен. Еще уровень шума зависит от шумоизоляции той или иной модели, скорости вращения жернов, а также конструкции крепления кофемолки. Более правильное утверждение – бюджетные кофемашины зачастую являются более шумными. В любом случае новое поколение кофейного оборудования, в том числе и недорогие устройства, более тихие и надежные по сравнению машинами предыдущих поколений.

Все-таки, какие жернова лучше?

Устройства со стальными жерновами стоит выбрать в следующих случаях:

  • нет требований к уровню шума кофемашины;
  • заведение или офис требует до 300 чашек напитка в месяц;
  • некому следить за качеством зерен, поэтому иногда может попадаться сырье с посторонними объектами (камешки, веточки).

Как показывает практика, устройства с керамическими жерновами лучше всего себя зарекомендовали для использования в небольшом офисе или дома.

Важное замечание для тех, кто боится, что зерна могут подгорать из-за металлических ножей. Замеры показали, что разница между керамическими и металлическими жерновами в процессе работы – примерно 4°C. Чтобы достичь данного показателя, необходимо непрерывно готовить до 10 порций кофе. Даже в таком случае зерна станут немного нагретыми, но никак не горелыми.

Что необходимо учесть?

На вкус кофе очень сильно влияет отсутствие своевременной очистки оборудования от кофейных масел и накипи. Кроме того необходимо чистить кофемолку, заварочный блок и капучинатор (молочную систему). Если данные мероприятия не будут произведены, то готовый напиток будет слишком водянистым, горчить или окажется вовсе кислым. Очистку кофемашины необходимо производить самостоятельно, применяя специальные средства. Если вы не можете осуществить чистку самостоятельно из-за нехватки времени, то лучше всего обратиться к специалистам. Если жернова нуждаются в ремонте или замене, то незамедлительно обращайтесь в сервисный центр.

Керамическая или металлическая кофемолка. Какую выбрать?

Вкус и аромат приготовленного кофе зависят как от качества кофейного зерна, так и от того, в какой кофемолке его мололи. При выборе кофемолки, стоит предпочесть керамическую, так как она дольше вам прослужит, и у кофе со временем не появится горелый привкус.  

Не секрет, что свежемолотый кофе намного вкуснее и ароматнее, чем молотый кофе из вакуумной упаковки. «Поэтому стоит предпочесть свежемолотый кофе, приготовленный из натуральных кофейных зерен, и купить для этого кофемолку. Во всех современных эспрессо-машинах кофемолки уже встроены, но если у вас дома такой кофемашины не стоит, то кофемолку можно купить и отдельно», рассказал представитель эсперессо-машин Saeco Кармо Сахтель и добавил, что при выборе кофемолки нужно обращать внимание на материал, из которого изготовлены жернова или ножи. «Наиболее распространённым материалом сейчас является металл, но на рынке всё больше становятся популярными жернова или ножи из керамики, у которых есть очевидные преимущества перед их металлическими собратьями. Например, они служат дольше, и приготовленный кофе сохраняет свой оригинальный вкус и аромат», сказал Сахтель и отметил следующие преимущества керамических кофемолок:

1. Кофе не перегревается

При частом использовании металлической кофемолки может получится так, что жернова или ножи станут настолько горячими, что кофе может перегреться, и у него появится горелый привкус. При использовании же керамических кофемолок нет вероятности того, что они могут слишком сильно нагреться, поскольку при молотьбе они сохраняют свою первоначальную температуру, полностью раскрывая вкус и аромат зерен кофе.

2. Более тонкий и однородный помол

Для приготовления эспрессо больше подходят именно керамические кофемолки, а не металлические, так как помол получается более тонким и однородным. Благодаря более мелкому помолу, вода через кофе течет более равномерно, благодаря чему сохраняются важные компоненты кофейных зерен, кофе получается с натуральным запахом и настоящим вкусом эспрессо.

3. Длительный срок службы

Помимо того, что керамическая кофемолка полностью раскрывает вкус и аромат кофейных зерен, она ещё и прослужит вам долгие годы, иными словами, срок службы керамических кофемолок в два раза выше по сравнению с металлическим, поскольку керамика не ржавеет и не так быстро притупляется, в отличии от металла. Если с помощью металлической кофемолки до её первого обслуживания можно приготовить 500-1000 чашек кофе, то с помощью керамической кофемолки эта цифра увеличивается до 1500 чашек кофе. Иными словами, кофемолка с керамическими жерновами получится по итогу дешевле и экологичнее.

4. Керамика работает тише

Ещё одно преимущество керамической кофемолки – это более низкий уровень шума. Керамические жернова работают на порядок тише, чем их металлические собраться. «Используя керамическую кофемолку можно готовить кофе и рано утром, без риска перебудить своих близких», прокомментировал Сахтель.

Керамика или металл? Какие кофемолки бывают в кофемашинах | Кофемолки | Блог

Кофемолка является одной из наиболее важных деталей кофемашины. Неважно, говорим ли мы о сверхтехнологичном или самом простом устройстве. Если эта деталь окажется некачественной, о вкусном кофе можно забыть. Брендов на рынке множество, выбор большой. Как не прогадать и купить аппарат с правильной кофемолкой? Об этом — в нашем материале.

Думается, объяснять принцип работы кофемолки не нужно — он всегда одинаков. Просто в кофемашине мельница работает автоматически (кэп, спасибо, ваша помощь больше не требуется). От качества помола зерен во многом зависит качество кофе. Поэтому при покупке важно обратить внимание именно на качество этого узла. Все основные узлы и агрегаты любой кофемолки похожи. Разница заключается только в типе и материале жерновов.

Да, кофемолки в машинах только жерновые. Конечно, существуют отдельные ножевые (ротационные) кофемолки, хорошо известные кофеманам. Просты, удобны в использовании, очень дешевые. Вот только в кофемашинах их не встретить. Дело в том, что в ножевых кофемолках нельзя производить регулировку помола. Зачастую получается что-то похожее на пыль, больше подходящее для приготовления кофе в турке.

Жернова кофемолок бывают или металлические, или керамические. Они могут перемолоть не только кофейные зерна, но и более твердые материалы. Так что при попадании инородных предметов (например, мелкого камешка) они не сломаются. Если же жернова не смогут что-то перемолоть, сработает автоматика – кофемашина просигнализирует об ошибке. Лучше постараться исправить ее поскорее. В противном случае машина может перегреться. А вот керамические жернова могут повредиться или сломаться из-за попадания постороннего предмета.

С другой стороны, металлические жернова подвержены ржавчине. Попадание воды может привести к дальнейшей неисправности узла. Из нержавейки жернова не делают: материал слишком дорогой, точится плохо. Владельцам керамических жерновов беспокоиться о попадании воды не стоит.

Стоит помнить: попадание воды в любую кофемолку может вывести ее из строя.

Еще одно отличие металла от керамики — цена. Последние, как правило, стоят дешевле.

Популярные мифы

Существует ряд распространенных заблуждений насчет кофемолок с металлическими жерновами. Например, они якобы нагреваются слишком сильно и потому пережаривают кофе. Это не так: производители, как правило, используют в производстве сплав никеля и вольфрама. Такой материал обладает высокой жаропрочностью, и потому в кофемашине не перегревается. Помол, как правило, занимает 5-10 секунд (в зависимости от объема зерен и вида напитка). За это время детали просто не успеют нагреться до такой степени, чтобы изменить вкус кофе.

Достаточно часто можно услышать о том, что керамические жернова работают тише, чем металлические. Это миф: все основные шумы издает зерно во время перемолки. Слишком громкая работа, скорее, говорит о плохой шумоизоляции кофемашины. Так же скорость работы кофемолки может влиять на издаваемый шум при приготовлении напитка.

В современные кофемашины устанавливаются вполне серьезные кофемолки для приготовления всех необходимых напитков. Нет необходимости покупать молотые зерна чтобы получить какие-то другие вкусовые оттенки.

Виды жерновов

Жернова в кофемашинах бывают двух видов — конические и плоские.

Конические жернова имеют конусообразное кольцо, которое плотно сидит внутри другого полого конусообразного кольца. Кофейные зерна затягиваются вниз через конические жернова под небольшим углом. Вращение происходит с небольшой скоростью и производит не слишком много шума.

Плоские жернова имеют два кольца, расположенных горизонтально. Кофейные зерна попадают между двумя кольцами. Измельчаются они с помощью зубчиков жерновов, которые находятся на краях. Плоские жернова быстро засоряются, их нужно регулярно чистить. Кроме того, во время работы кофемолки с такими жерновами образуется сильное статическое электричество.

Как правило, подобные системы используются в дорогостоящих кофемолках: для работы плоских жерновов нужен мощный и быстрый двигатель.

Жерновая кофемолка является одной из самых важных деталей в кофемашине. Однако стоит помнить: главный параметр при выборе машины — это качество получаемого напитка. Бытовые кофемашины, прежде всего, должны быть функциональными и простыми в обслуживании.

Не всегда неплохие модели снабжены качественными кофемолками. Более того, некоторые кофейные гурманы предпочитают молоть зерна вручную, с помощью отдельной кофемолки. Это, к слову говоря, неплохой вариант. О том, как выбрать хорошую кофемолку, можно почитать в нашем гайде.

основные виды, принципы работы и особенности

Основная цель кофемолки – измельчить зёрна кофе до однородной консистенции, при которой все частицы будут идентичны по размеру.

Если частицы будут разными по размеру, то в процессе экстракции из микрочастиц кофе будет получено больше веществ, а из больших крупинок – меньше. В случае с мелкими частицами, при заваривании кофе вода получает свободный доступ одновременно ко всей поверхности целлюлозы зерна. В то время как при грубом помоле в частицах сохраняются целые клетки, часть поверхности целлюлозы остаётся внутри, а доступ воды к ней ограничен. В результате чего нарушается вкусовой баланс. В одной чашке кофе совмещается переэкстрагированная смесь и пресный, мало насыщенный напиток.

Возможность получения равномерной фракции – ключевой показатель, влияющий на выбор кофемолки. Также важными параметрами считаются функциональность, эффективность, назначение и удобство в процессе эксплуатации.

Как выбрать кофемолку

При выборе лучшего варианта нужно учитывать ряд параметров: перечень функций, дополнительное оснащение, эффективность устройства и многое другое.

Защита от перегрева. Степень нагрева элементов напрямую влияет на размер частиц, вероятность комкования, насыщенность вкуса и аромата. Поэтому большинство производителей стараются уравновесить температуру нагревания устройства.

Чем выше температура нагревания, тем больше расширяется металл, в связи с чем размер полученных частиц будет меньше. Более того, из-за соприкосновения с горячими деталями частицы кофе запекаются и теряют свой аромат.

Для эспрессо постоянство температуры имеет чрезвычайно важное значение, поскольку из-за перегрева время помола увеличится на несколько секунд, а это отразится на качестве напитка. Существуют кофемолки, оснащённые кулерами, которые помогают стабилизировать температуру.

Для того чтобы заварить эспрессо в домашних условиях или в небольшом заведении с ограниченным количеством посетителей, система терморегуляции не важна. Однако если устройство предназначается для крупного заведения с большим наплывом гостей, лучше сразу приобрести качественный прибор с дополнительной системой охлаждения двигателя и жерновов. Это обеспечит высокую эффективность и стабильность.

Остатки измельчённого кофе внутри конструкции. В некоторых моделях каналы и выходные отверстия забиваются молотым кофе. Это отражается на качестве напитка, приготовленного для следующих порций.

Такая проблема чаще всего возникает в устройствах с горизонтальными жерновами. После завершения очередного помола, часть кофе остаётся внутри. До момента приготовления следующей порции этот кофе окисляется и теряет насыщенность своего аромата и вкуса.

Иногда от предыдущей порции остаётся около 10 г кофе. Учитывая, что для приготовления стандартной чашки кофе необходимо 18 г, больше половины порции будет состоять из старого кофе.

В устройствах с наклонным и вертикальным расположением жерновов такой проблемы не возникает.

Тип регулировки помола. Есть два вида настройки размола: микрометрический и пошаговый. Первый тип обеспечивает плавный переход. В таких устройствах можно постепенно перемещать жернова, добиваясь необходимых показателей. При пошаговой регулировке элементы регулируются по заданным параметрам. То есть, следует выбирать из нескольких предложенных шагов. Микрометрическая регулировка отлично подойдёт для приготовления эспрессо, особенно для кофемолки с плоскими жерновами.

Дозировка. Некоторые кофемолки можно настроить на определенную дозировку. Обычно дозировка отмеряется по таймеру. Это доступное и эффективное решение. Однако есть и свои минусы. Из-за отличия плотности кофейных зёрен разных сортов за один и тот же отрезок времени может намалываться разное количество. После смены сорта кофе придётся заново настраивать устройство.

Для решения этой проблемы рекомендуется приобрести устройство со встроенными весами.

Также подобные конструкции нередко укомплектованы дополнительным мерным устройством.

Ключевые отличия кофемолок

Далее устройство кофемолок будет рассмотрена более подробно. Есть масса факторов, которые также следует учитывать при выборе устройства.

Диаметр жерновов

Этот показатель влияет на равномерность частиц, полученных в процессе измельчения зёрен. Также от типа жерновов зависит скорость и эффективность работы устройства, уровень нагрева и комкование при помоле.

Самый простой и распространённый тип устройств – кофемолка с ротационными ножами внутри камеры прибора.

По своей функциональности такое устройство идентично блендеру. В результате такой обработки кофейных зёрен получить однородную фракцию невозможно. Из-за неравномерного помола при помощи ножевой кофемолки не удастся приготовить напиток по какому-то конкретному рецепту. На этом варианте останавливаться не стоит, поскольку кофе, приготовленный таким образом, будет невкусным.

Кофейные зёрна проходят три стадии обработки:

  1. Дробление зерна.
  2. Помол крупных частиц.
  3. Измельчение для получения конечного результата.

После обработки кофейная масса собирается в специальной ёмкости.

Конусообразные жернова дробят зёрна, главным образом, посредством прессования, а не нарезания.

При ротации нижнего элемента зёрна перемещаются по винтообразным трубам или выемкам и попадают на ряд зубцов, которые, в свою очередь, измельчают их до необходимых размеров.

Отличия плоских и конических жерновов

Машина с плоскими жерновами позволяет получить более однородный размол, нежели устройство с конусообразными элементами. Это даёт возможность приготовить более изысканный напиток, не нарушая баланс вкуса и аромата. Но у таких устройств есть и недостатки. Эффективность и функциональность конструкции с плоскими жерновами значительно ниже. Из-за быстрого вращения деталей устройство быстро нагревается, в связи с чем аромат улетучивается, а интенсивность вкуса снижается. Более того, для повторного приготовления молотого кофе придётся ждать некоторое время, пока устройство остынет.

Приборы с коническими жерновами не дают возможности получить настолько однородную фракцию, однако их производительность выше. Это связано с тем, что скорость вращения элементов вдвое меньше, чем в конструкции с плоскими жерновами. Такое устройство хорошо подойдёт для приготовления эспрессо, поскольку более широкий выбор фракции помогает защитить кофе от влияния факторов внешней среды.

Материалы изготовления жерновов

От качества материала зависит продолжительность работы и эффективность устройства. Также это влияет на количество кофейной пыли, получаемой в процессе измельчения.

Керамические детали практически не стачиваются, благодаря чему служат дольше. Но это довольно хрупкий материал, поэтому керамические жернова нередко ломаются при попадании твёрдых предметов. А в процессе работы они производят больше кофейной пыли. Поэтому приготовить кофе высокого качества в данном случае намного сложнее.

Главный фактор, который повлиял на увеличение объёма производства кофемолок с керамическими деталями – низкая стоимость материалов.

Стальные жернова отличаются во своему качеству. Со временем они стачиваются, а их эффективность снижается. Для повышения износостойкости на стальные элементы наносят титановое или карбидо-вольфрамовое покрытие.

Стоимость таких жерновов выше, но срок эксплуатации дольше. Если обычные металлические детали необходимо менять после обработки 0,5-1 тыс. кг кофе, то металлические жернова с защитным покрытием прослужат в три раза дольше.

Что выбрать: стальные или керамические жернова?

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение стальным жерновам с защитным напылением. Такая кофемолка позволяет готовить более качественный напиток, чем устройство с керамическими элементами. Истинные ценители кофе понимают, что разница во вкусе и аромате – существенна.

Размер жерновов

Ещё один важный фактор – размер жерновов. От данного показателя будет зависеть скорость измельчения, однородность частиц и температура нагревания устройства в процессе работы. При перегревании прибор кофейные частицы будут запекаться, в связи с чем основной аромат улетучивается и появляется горьковатый привкус горелого кофе. Более того, придётся часто настраивать помол, поскольку из-за расширения металлических деталей при нагревании размер крупинок меняется.

Крупные жернова – предпочтительнее. Они позволяют увеличить скорость измельчения, снизить степень нагревания устройства и получить более равномерные частицы.

Более того, этот фактор влияет и на комкование кофейных крупинок. Непроизвольное склеивание и уплотнение частиц плохо отражается на качестве экстракции. Подобное чаще всего бывает в конструкциях с небольшими жерновами. Чтобы уменьшить вероятность комкования, рекомендуется выбирать устройства с крупными жерновами (наклонными или вертикальными).

Жернова какого размера лучше?

Решение напрямую зависит от желаемой скорости приготовления и объёма перерабатываемого продукта. Если машина приобретается для использования в домашних бытовых условиях или приготовления кофе для маленького заведения, можно взять устройство с небольшими жерновами. Если же прибор предназначен для заведения с высоким уровнем посещения, лучше отдать предпочтение крупным жерновам.

Устройства для эспрессо

Модели для эспрессо позволяют изготовить кофе мелкой фракции. Зачастую они оснащены дополнительным специальным держателем для съёмного холдера.

Одна из самых распространённых разновидностей – машина со специальной ёмкостью для сбора молотого кофе, известной под названием «бункер». Такая ёмкость необходима, если производительность устройства не высокая, а объёмы приготовления молотого кофе большие. В такой ситуации можно заранее подготовить молотый кофе и собрать его в бункере. А затем для приготовления очередной чашки просто пересыпать содержимое в холдер. Внутри бункера также есть лопасти, которые разбивают комки молотого кофе. Один из существенных недостатков такого устройства – окисление кофе и отсутствие стабильности приготовления.

Также бывают конструкции со сбором молотого кофе в отдельную ёмкость. Одно из явных преимуществ данного устройства – помол кофе производится отдельно для каждой чашки. Следовательно, кофе не успевает окислиться, а насыщенный вкус и аромат сохраняется. Зачастую такие устройства оснащены таймером, который позволяет контролировать дозировку кофе. Но есть и недостаток. При низкой производительности устройства размол зёрен для стандартной чашки может потребоваться не менее 15 секунд, а это довольно долго. Также есть вероятность комкования кофе.

В некоторых устройствах кофе после размола попадает сразу в холдер. Большинство подобных моделей оснащены таймером. Это наиболее предпочтительный вариант.

Устройства для альтернативных рецептов

В таких кофемолках можно изготовить кофе крупного помола без кофейной пыли. Они оснащены не холдером, а съёмным бункером либо специальным зажимом для мерной ёмкости.

Главные рекомендации по выбору кофемолки

Качество вкуса и насыщенность аромата кофе зависит от качества кофемолки даже больше, чем от кофемашины.

Первый вопрос, на который нужно ответить при выборе кофемолки, – это назначение устройства:

  • Для эспрессо рекомендуется выбирать устройства с микрометрической подстройкой размола, съёмным холдером и таймером (или весами) для контролирования дозировки.
  • Лучше отдать предпочтение кофемолке со крупными стальными жерновами с защитным напылением и дополнительной системой охлаждения. Они значительно выше по качеству, а следовательно, и по цене.
  • Если требуется грубый помол, дополнительные параметры не имеют столь весомого значения.

Стоимость кофемолки напрямую отражает её качество. По возможности желательно выбрать максимально дорогое и качественное устройство. Это поможет сэкономить на дальнейшем ремонте и смене деталей. Но не следует экономить на качестве кофе.

Про жерновую муку и не только

Правда ли, что жерновая мука – самая лучшая и хлеб из нее получается самый вкусный и ароматный? Этот вопрос никогда не переставал занимаить лучшие пекарские умы, и до сих пор однозначного ответа никто пока не нашел. Возможно, как раз из-за того, что чаще в продаже можно встретить муку вальцевого помола, а не жернового. В Штатах, к примеру, жерновая мука очень ценится, там мука считается «жерновой» даже, если после помола на жерновой мельнице в дальнейшем она измельчалась вальцами или каким-то иным способом. Об этом с сожалением говорит Джеффри Хамельман: «Сегодня редко можно попробовать хлеб из муки истинно жернового помола. Интересно, если бы мы могли сравнить такой хлеб с привычным нам хлебом из муки вальцового помола, то можно было бы отдать кому-нибудь из них явное предпочтение?».

Цельнозерновую муку сегодня в основном получают двумя способами: жерновым и вальцовым, в первом случае зерно растирается каменными жерновами, при этом частички муки получаются очень мелкими, как порошок, отруби относительно крупными, но не грубыми, подобными тонким хлопьям. Этому способу получения муки уже тысячи лет, первая мука была получена именно путем растирания зерна между камнями, поэтому считается, что жерновой способ помола – самый аутентичный. Вальцовый способ отличается от предыдущего: зерно дробится стальными вальцеми, а не растирается жерновами, при этом после первого помола крупных частичек получается больше, чем в муке жернового помола.

Вот, к примеру, древняя жерновая «мельница» или даже просто жернова. Наверное, делать муку с помощью этого агрегата – тяжкий труд.

А вот так устроена современная бытовая жерновая мельница – это Hawos Easy в разрезе.

Чтобы сравнить непосредственно продукт, я взяла пшеницу из одного мешка и смолола часть ее на жерновой мельнице, а часть на мельнице-дробилке (да, я маньяк, у меня и такая мельница стоит дома)), замесила тесто по одному и тому же рецепту и испекла хлеб.

Но замечу, моя вторая мельница – не вальцовая, в ней нет непосредственно вальцов, а есть специальные металлические лезвия, которые разбивают зерно до тех пор, пока частички не станут величиной с ячейки установленного в мельнице сита. Именно с помощью сита в ней можно регулировать помол: чем мельче сито, тем меньшие частички зерна оно будет пропускать и тем мельче будет мука, и наоборот. Но в результате получается мука, аналогичная вальцевой,которая продается в магазинах.

Разница в обработке не может не сказаться на результате, мука из двух разных мельниц тоже получается разной. Вот для наглядности жерновая и дробленая мука (слева жерновая, справа — дроблденая).

Чтобы рассмотреть детальнее два вида муки, я взяла каждой по 50 гр. и просеяла через мелкое сито, чтобы посмотреть, сколько крупных частиц останется.

Крупных частиц в жерновой осталось 8 гр.

А в дробленой — аж 22!

Заметьте, в жернвоой муке отруби крупнее, чем в дробленой, но в целом их количество значительно меньше.

А вот что прошло через сито — удивительная белая мука!

А еще качество помола муки можно очень просто определить, насыпав немного муки на обратную сторону предплечья, чуть выше кисти, потом растереть ее и подуть. Таким образом очень легко почувствовать и даже увидеть, в какой муке крупных частичек больше, а в какой меньше: чем больше крупных частиц останется на руке, тем более их в муке.

Чем же еще отличаются эти два вида муки? На практике это отражается в поведении теста во время замеса, включая и влагоемкость. Нежерновая мука нуждается в более длительной отлежке (аутолизе) в начале замеса, потому что из-за присутствия большего количества крупных чатсичек тяжелее впитывает воду, нежели растертая в порошок жерновая мука. Поэтому и для замеса теста из вальцевой муки требуется чуть больше времени, чем для замеса теста из жерновой. Вот, к примеру, тесто из жерновой муки (слева) и муки из моей второй мельницы с металлическими лезвиями в конце замеса в тестомесе Ankarsrum Original.

 

Кроме того, для получения теста одинаковой консистенции, жерновой муке потребуется чуть больше воды, потому что она более влагоемкая и вбирает в себя больше воды, чем любая другая мука. Я повторила эксперимент, который описывала в этом материале, и проверила, сколько воды вбирают обе муки: взяла по 10 гр. воды, вылила в муку и скатала максимально плотный шарик. Потом взвесила, вычла 10 (воды) и получила количество муки, которое «прицепила» к себе мука.

Комочек из жерновой муки весил 33,1 гр. (из которых 23,1 муки, а 10 воды), а это значит, что влагоемкость жерновой муки равна почти 43,3%. Второй комок из нежерновой муки весил 34,4 гр. (24,4 муки), а означает, что влагоемкость муки составляет 40,9% (напомню, что вычислить влагоемкость можно, разделив 1000 на количество муки, впитавшее в себя 10 гр. воды). Таким образом мы на парктике убедились, что жерновая мука более влагоемкая.

Почему же мука из одного и того же зерна, смолотая практически одновременно, но на разных мельницах, вбирает в себя разное количество воды? Секрет – в степени поврежденности зерен крахмала в процессе помола. Как вы знаете, крахмал тоже связывает воду, то есть, впитывает ее, и, чем сильнее молекулы крахмала повреждаются в процессе помола, тем больше воды он способен связать. Однако это лишь одна сторона медали, вторая затрагивает тему, которую мало кто из домашних пекарей (и я в том числе) понимает – биохимическую. Но постараюсь объяснить и сама не запутаться: в муке присутствуют ферменты, о которых мы не раз говорили, как о «разрушителях теста». Это амилазы (альфа и бета-амилазы), которые проникают в крахмал, осахаривают его, то есть, превращает в сахар, тем самым подготавливая идеальную пищу для дрожжей. Дрожжи, в свою очередь, съедают сахара, в которые превратился крахмал, выделяют газ, благодаря чему происходит разрыхление теста. Амилаза больше «любит» разрушенные зерна крахмала, тем целые, потому что в разрушенные ей проникнуть гораздо легче, соответственно, чем больше и сильнее в тесте разрушен крахмал, тем активнее «работает» амилаза.

С одной стороны, эта особенность ускоряет брожение, что нам на руку, но с другой приводит к быстрому разрушению теста. Как мы говорили выше, чем больше в муке поврежденных зерен крахмала, тем больше влаги способно взять тесто. Во время замеса из такой муки, кажется, что воды нужно добавить еще больше, и многие (я особенно) добавляют, но по мере брожения эта лишняя вода начинает постепенно высвобождаться, делая структуру теста более слабой. Как это выражается на практике:

— тесто из такой муки к концу замеса становится липким и вялым, его легко перемесить;

— заготовки из такой муки могут «плыть» на расстойке или во время округления;

— в конце брожения заготовки становятся липкими ;

— надрезы недостаточно раскрываются или не раскрываются вообще.

Такие «фокусы» может выкинуть цельнозерновое тесто из муки с большим процентом разрушенного крахмала (более 10%). Все эти особенности теста мне хорошо знакомы, каждый раз, работая с цельнозерновым тестом, я в той или иной мере сталкиваюсь с ними, однако утверждать, что в моей муке большой процент разрушенного крахмала, не стану, я этого просто не знаю.

Я решила поэкспериментировать и испечь цельноезрновой пшеничный хлеб из муки жернового помола и муки из второй мельницы-дробилки. На самом деле, я уже много раз пекла и тот, и другой, но никогда не уделяла столько внимания особенностям теста в контексте помола муки. Как выглядит и та, и другая мука, я показывала выше, поэтому начту сразу с аутолиза.

Вот тесто из нежерновой муки, которая только-только смешалась с водой, оно сразу показало, что в ней есть клейковина, но при этом крупинчатость структуры хорошо заметна.

А вот жерновое тесто в самом начале аутолиза. Похоже на первое, но по ощущениям более гладкое.

А вот готовое тесто. Первое — не из жерновой муки, более крупинчатое, а второе более гладкое, что и невооруженным взглядом легко заметить.

В разгаре брожения структура теста тоже отличается, тесто из дробленой муки кажется боле пористым (слева).

А вот готовый хлеб меня немного удивил. Хлеб из дробленой муки получился менее пышным, но с более открытыми порами.

А вот жерновой оказался значительно пышнее, по надрезам раскрылся вообще прекрасно, но при этом с более плотным рисунком пор.

 

Хотя по виду кусочков вы вряд ли определите, где какой хлеб.

Что до вкуса, то тут я сдаюсь, оба хлеба вкусные, с приятным сладковатым послевкусием, характерным пшеничному цельнозерновому хлебу, и приятным мягким ароматом.

Справедливости ради замечу, что жерновая мука и у нас тоже ценится и больше предпочитается вальцовой, но чаще в продаже можно встретить именно вальцевую. Жерновая мука дороже в производстве: жерновые мельницы выпускают по всему миру всего несколько компаний-производителей и их можно пересчитать по пальцам (еще и пальцы лишние останутся), эти мельницы стоят дороже, потребляют больше энергии, производя при этом меньше муки, чем вальцовые. Но вместе с тем именно жерновая мельница может выдать самую качественную муку тонкого помола с нежными отрубями, которые так вкусно похрустывают в хлебной корочке, ни одна другая мельница на такое не способна.

жерновые мельницы в магазине hlebomoli.ru

А вот еще вам немного вкусного хлеба и процесса выпечки в керамическом наборе от Emile Henry.

  

 

 

Вкусного вам хлеба, до скорого!

 

На что не стоит обращать внимание при покупке кофемашины.

Автокапучино лучше

Перед покупкой кофемашины вам лучше сразу определиться, какой кофейный напиток вы и ваши близкие будете пить чаще всего. Если это классический черный кофе (эспрессо), то вам вполне подойдет модель без автокапучино.
Если вам захочется приготовить капучино или латте, то можно будет воспользоваться капучинатором и вспенить молоко вручную. Такие модели значительно дешевле кофемашин с автокапучино.

Если перед покупкой вы точно уверены, что в чаще всего будете пить кофе с молоком (капучино, латте), то сразу приобретайте модель с функцией автокапучино. Так вы получите больше удовольствия от владения кофемашиной, поскольку она не будет требовать вашего участия для приготовления кофейного напитка.

Металлический корпус лучше пластикового

Модели кофемашин с полностью металлическим корпусом выглядят стильно, современно, но стоят значительно дороже моделей из пластика. Мы считаем, что металлический корпус это непрактично и переплачивать за это не имеет особого смысла.

На кухне или в гостиной кофемашины чаще всего стоят вплотную с другой бытовой техникой и весь их металлический корпус будет скрыт от вашего взора. Насладиться вы им сполна не сможете. А вероятность того, что металлический корпус защитит от внешних ударов так же низка, ведь переставлять устройство весом 12-14 килограмм вам попросту не захочется.

Керамические жернова лучше металлических

На просторе интернета вы можете встретить информацию, что во время работы кофемолки металлические жернова могут нагреваться и кофе от этого будет подгорать и иметь неприятный привкус. Чтобы этого избежать, производители рекомендуют покупать кофемашины с керамические жерновами, которые более устойчивы к нагреву.

На практике же, разница температур керамических и металлических жерновов составляет не более 4 градусов. Такая температура возникает при приготовлении 10 порций кофе подряд. При этой температуре молотый кофе не подгорает, а лишь слегка нагревается. При этом вкус его не меняется.

Дорогая кофемашина работает бесшумно

При приготовлении кофемашина производит различные шумы. Самым громким является процесс перемалывания кофейных зерен. Бюджетные модели шумят громче дорогих это нужно признать. Но не для всех это правило одинаково.

У топовых моделей корпус дополнительно звукоизолирован изнутри, поэтому она издает шума меньше. Мало кто знает, что в линейке Nivona все модели имеют дополнительную звукоизоляцию и это для компании считается нормой.

Однако каждый должен понять, что приготовить кофе рано утром и не разбудить семью (или маленьких детей в соседней комнате) у вас не получится. Поэтому к шуму вам нужно быть готовым.

В кофемашину можно сыпать любое зерно

В зерновую кофемашину следует засыпать только сухое не ароматизированное зерно. Любое зерно с ароматом миндаля, ликера, шоколада и другого вкуса может вывести вашу кофемашину из строя.

Ароматизация зерна производится с помощью жидкой пропитки, в которой выдерживается обжаренный кофе. В результате этого зерно становится влажным и даже липким. Такое ароматизированное зерно нельзя использовать в зерновых кофемашинах, поскольку это выведет из строя жернова кофемолки.

Выбираем кофемашину для дома | Атлант-Сервис

Чашечка свежего кофе с утра для многих стала традицией. Гурманы и ценители этого напитка ищут особые сорта кофе с различными степенями и технологиями обжарки. Однако большую роль играет способ приготовления горячего напитка. Если вы решили приобрести кофемашину для дома, то стоит ознакомиться с советами и рекомендациями по этому поводу.

Какую кофемашину лучше выбрать

Выбор кофемашины следует ориентировать исходя из потребностей: необходимо ли сварить одну-две порции или планируется намного активней использовать аппарат. Для домашних условий, агрегат должен иметь давление рабочей помпы от 7 до 9 бар. Температура будет колебаться от 92 до 95°С. При выборе также обращается внимание на такие параметры:

  • Размеры.
  • Производительность.
  • Функциональность.
  • Стоимость.
  • Дизайн.
  • Производитель.
  • Простота обслуживания.
  • Перечень дополнительных функций.
  • Какие напитки помимо кофе можно сварить.

Совет! Не стоит ориентироваться исключительно на профессиональную технику. Для домашнего использования может подойти недорогая кофемашина, дающая прекрасный напиток. Как правило, стоимость между этими агрегатами будет различаться значительно.

Разновидности

Существует несколько ее видов:

  1. Рожковая. Недорогая и распространенная кофемашина. Сухое кофе засыпают в специальный лоток (холдер), а горячая вода проходит сквозь него.
  2. Консольная. Перемолотые зерна находятся в своеобразной капсуле внутри самой машины. В ней есть прокалывающее устройство, после чего происходит процесс заваривания кофе.
  3. Чалдовая. Для заваривания используются прессованные порции кофе, называемые чалдами.
  4. Эспрессо-комбайн. В этом агрегате совмещены две функции по измельчению зерен и их завариванию. Подобная кофемашина способна заваривать разные напитки.

Выбор кофемашины для дома также необходимо делать исходя из наличия автоматики. Присутствие автоматики практически исключает потребность по вмешательству человека. Достаточно засыпать зерна и налить в специальную емкость воду. После запуска, остается дождаться готового напитка. Полуавтоматические устройства требуют выполнение всех процессов вручную.

Способ управления

Некоторые модели оснащены сенсорным дисплеем управления. Также на нем высвечиваются подсказки что следует сделать или на каком этапе работы сейчас кофемашина. Некоторые имеют возможность изменять настройки и сохранять их в памяти устройства, например, настроить программу на включение/выключение агрегата по времени. Так, вы проснетесь и сможете сразу насладиться ароматом и вкусом свежезаваренного напитка.

Тип заварного механизма

Заварной механизм непосредственно влияет на качество приготовления кофе. Они бывают съемными и несъемными. Как показывает практика, съемный механизм эффективней, так как его можно промывать от частичек кофе. Как следствие, агрегат можно поддерживать в чистоте и напиток не будет иметь посторонних запахов. В целом это позитивно отразится на эксплуатационном сроке.

Совет! Качественно промыть трубки и шланги вручную невозможно. Поэтому выбранная кофемашина должна иметь автоматическую функцию по прочистке (гидросистема).

Система подогрева воды

Некоторые модели оснащаются системой двойного накопительного бойлера. Однако это может привести к застою воды, что сказывается на качестве напитка. Поэтому лучше отдать предпочтение проточной системе. Вода будет нагреваться в необходимом объеме, и сразу вся использоваться.

Тип жерновов

Встречаются их два типа:

  1. Керамические.
  2. Металлические.

Первые лучше перемалывают кофе, но они способны поломаться, например, в зерна попадет твердый предмет. Такие жернова тише в работе и не перегреваются. Металлические жернова долговечней, но в процессе перемалывания образуется сильный шум.

Дополнительные функции

Хорошо, если выбранная кофемашина имеет следующие функции:

  • Регулировка перемалывания.
  • Автокапучино.
  • Подогрев посуды.
  • Очистка накипи.
  • Регулировка объема кофе.
  • Приготовление двух порций одновременно и т.п.

Независимо от выбранной кофемашины, отдавайте предпочтение известным производителям, зарекомендовавшие себя с положительной стороны. С другой стороны, вечной техники нет и в случае ее поломки, специалисты компании «Атлант Сервис» смогут все починить.

видов брекетов — брекеты Бордентаун

Традиционные металлические брекеты

Традиционные металлические брекеты являются наиболее распространенным типом и сегодня более удобны, чем когда-либо прежде. Они изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Металлические брекеты выпрямляют зубы с помощью металлических брекетов и дуг. С металлическими брекетами у вас есть возможность добавить цветные эластичные лигатуры для более уникальной и красочной улыбки. Вы можете выбирать цвета каждый раз, когда приходите к нам в офис на корректировку!!! В нашем кабинете мы используем миниатюрную металлическую брекет-систему The Victory Series™ APC.Эти брекеты имеют низкопрофильную конструкцию для оптимального комфорта пациента и прочности соединения. Система APC™ не требует смешивания или нанесения клея, поскольку это единственная система ортодонтического бондинга с адгезивным покрытием на каждом брекете. Это означает, что каждый брекет находится в отдельной упаковке до того, как его поместят в рот.

Самолигирующие брекеты

Самолигирующие брекеты изготавливаются из тех же материалов, что и традиционные брекеты. Однако самолигирующие брекеты не требуют использования эластичных лигатур, что означает меньшее количество посещений и меньшее трение о зуб.Самолигирующие брекеты поставляются с традиционными металлическими, керамическими или прозрачными брекетами. Они имеют тот же размер, что и металлические брекеты, но вместо эластичных лигатур используют специальный зажим, чтобы удерживать дугу на месте. Клипса помогает уменьшить давление, оказываемое на зуб, и требует меньше регулировок, поскольку нет эластичных лигатур, которые можно было бы заменить.

Прозрачные (керамические) брекеты

Керамические брекеты изготовлены из прозрачных материалов и поэтому менее заметны на зубах, чем металлические брекеты.По этой причине керамические брекеты используются в основном у подростков старшего возраста и взрослых пациентов, у которых есть косметические проблемы. Хотя они визуально менее заметны, они требуют большего внимания к гигиене полости рта, потому что керамические брекеты больше и более хрупкие, чем их металлические аналоги. По этим причинам керамические брекеты чаще используются на верхних передних зубах, чем на нижних. В нашем офисе мы используем керамические брекеты Clarity™ ADVANCED и керамические брекеты Clarity, армированные металлом. Эти брекеты предлагают нашим пациентам идеальное сочетание эстетики и производительности.Это сверхмаленькие полупрозрачные брекеты, изготовленные из нового инновационного керамического материала для привлекательного внешнего вида. Они предназначены для слияния с естественным цветом зубов и устойчивы к окрашиванию и обесцвечиванию на протяжении всего лечения. Они имеют куполообразную форму, обеспечивающую комфорт пациента.

Invisalign и Invisalign для подростков

Invisalign и Invisalign Teen — это серия невидимых, съемных и удобных акриловых капп, которые выпрямляют зубы, как брекеты. Элайнеры не только невидимы, но и съемны, так что вы можете есть и пить, что хотите, когда хотите, во время лечения; плюс, чистка щеткой и зубной нитью доставляют меньше хлопот.Элайнеры удобны и не содержат металла, который может вызвать раздражение рта во время лечения.

6804 2100 200 — жернова, точильные камни, шлифовальные круги и аналогичные изделия без каркаса для шлифовки, заточки, полирования, правки или резки, ручной заточки или полировки камни и их части из природного камня, агломерированных природных или искусственных абразивов, или из керамики, с частями из других материалов или без них, Прочие жернова, точильные камни, шлифовальные круги и аналогичные изделия, Из агломератов синтетических или природных алмазов, Диски из синтетических алмазов, агломерированных с металлическим сплавом, керамическим сплавом или сплавом пластмассы, — обладающие эффектом самозатачивания за счет постоянного высвобождения алмазов, — пригодные для абразивной резки пластин, — с отверстием в центре или без него, — на подставке или без нее, — массой не более 377 г на шт и

Все начинается с действительного кода HS

Приведенный выше код является полным кодом TARIC. Это означает, что его можно использовать для импортных деклараций для ЕС. Для экспортных деклараций можно использовать соответствующий CN-код, который состоит из первых восьми цифр этого кода. Обратите внимание, что первые шесть цифр этого кода являются кодом HS, который одинаков во всем мире. При классификации продукта необходимо проверять множество различных источников данных. Вы можете найти их все на нашей онлайн-платформе одним щелчком мыши.

Мы предоставляем таможенную информацию как для ЕС, так и для Великобритании.Таким образом, наша платформа объединила информацию как из Европейского таможенного тарифа (TARIC), так и из Глобального тарифа Великобритании.

Эта информация включена в удобное для пользователя веб-приложение.

Вы сможете быстро проверить условия импорта и экспорта, проверить строки декларации, чтобы убедиться, что вы правильно подаете таможенную декларацию, и использовать калькулятор пошлин для определения суммы пошлин, подлежащих оплате.

Информация на нашей платформе также доступна через API или через процедуру загрузки-выгрузки Excel, называемую ABC (автоматический пакетный контроль).Это позволяет автоматически интегрировать его в ваши собственные системы.

Решения API и ABC позволяют автоматически проверять и дополнять файлы основных данных, манифесты заказов и/или отгрузок, позволяя за считанные секунды делать то, на что вручную потребуются дни.

Если вы имеете дело с большими объемами, разнообразными товарными кодами и/или столкнулись с проблемами достаточно быстрого получения информации для таможенной декларации, наши решения значительно ускорят ваш процесс.

Кофемолка из керамики и нержавеющей стали: в чем разница?

Если у вас есть вкус к более тонким вещам в кофе, вам лучше молоть свои собственные зерна. Свежемолотый кофе играет удивительно большую роль во вкусе вашей последней чашки, поэтому вы должны убедиться, что знаете, что делаете, когда покупаете кофемолку.

Если вы хотите попробовать какой-либо метод заваривания, будь то френч-пресс, аэропресс, пуровер или даже обычный дрип, вам нужно иметь возможность регулировать степень помола кофе, чтобы получить наилучшие результаты.Вы не хотите следовать обещаниям о красивой, насыщенной магии френч-пресса, а затем получить посредственный напиток, потому что вы использовали предварительно молотый кофе.

Однако, если вы новичок в шлифовке, мы понимаем, что выбор хорошего шлифовщика может быть немного сложным. Итак, здесь мы разобрали для вас одно из основных соображений: керамика или сталь.

Жерновые кофемолки

Во-первых, прежде чем мы перейдем к обсуждению материалов, вам нужно знать, какой тип клинка вы получаете.Это период заусенцев.

Почему? Разве ножевые шлифовальные машины не дешевле? Да, кофемолки с лезвиями немного дешевле, чем кофемолки с жерновами, но сэкономленная пара долларов не спасет вкус вашего кофе.

В этом видео я покажу еще больше о том, почему заусенцы — это то, что нужно:

 

В кофемолках

Burr используются два лезвия, которые соединяются вместе для получения идеально однородного размера помола. Принимая во внимание, что с шлифовальной машиной вы получаете цирк в стиле пропеллерных лопастей. Бобы нарезаются ломтиками и кубиками без разбора, оставляя вам несоответствия, которые могут серьезно повредить готовому напитку.

Керамика

В настоящее время большинство бытовых кофемолок изготавливаются из керамики, а не из стали. На это есть несколько причин.

Во-первых, их высокопрочные лезвия особенно долговечны. Они менее острые, чем стальное лезвие; однако они сохранят свою первоначальную остроту практически на неопределенный срок.

Но керамика не так хорошо выдерживает сильные удары. Так что, если он останется у вас на прилавке, он прослужит вам долго — просто не роняйте его и не кладите ничего слишком странного в кофемолку.

Кроме того, некоторые знатоки кофе любят утверждать, что, поскольку керамика не проводит тепло, вам не придется беспокоиться о том, что температура повлияет на масла в вашем кофе. Однако, кроме нескольких яростных вкусов, нет практически никаких доказательств, подтверждающих это.

Хотя теплопроводность может не иметь значения, тот факт, что керамика не ржавеет и не портится каким-либо иным образом при воздействии тепла или влаги, может быть значительным плюсом.

Вкусовой профиль

Керамика

отлично подходит для создания «традиционного» кофейного вкуса и ощущения.С керамической кофемолкой вы получите кофе с отчетливым ощущением во рту. Вероятно, у него будет немного больше тела, чем молотый кофе со стальными лезвиями.

Однако имейте в виду, что во многом вкус вашего кофе зависит от самих зерен, которые вы перемалываете.

Лучше всего использовать для

Керамические шлифовальные машины

лучше всего подходят для ручного шлифования, потому что это помогает предотвратить повреждение лезвий и продлевает их срок службы. Они также известны тем, что обжаривают эспрессо лучше, чем стальные кофемолки, поэтому, если у вас есть эспрессо-машина, которая не делает всю работу за вас, подумайте о приобретении керамической кофемолки.

Если керамика звучит как чашка кофе, то мы рекомендуем попробовать:

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь

становится все более популярной среди любителей кофе. В то время как некоторые пуристы клянутся керамикой, у этих лезвий есть пара важных особенностей, заслуживающих внимания.

Нержавеющая сталь, поскольку она содержит хром, устойчива к коррозии. Таким образом, эти кофемолки не должны ржаветь при мытье. Однако сталь проводит тепло, и эти шлифовальные машины чуть больше подвержены влиянию жаркой среды, что сокращает срок их службы.

Кроме того, эти лезвия теряют остроту быстрее, чем керамические. Но нержавеющая сталь будет намного острее, чем керамика, что даст вам большую точность при шлифовке. Это означает, что вы можете ожидать большей однородности с этими кофемолками.

Они также обычно не производят мелких частиц, что может помочь увеличить срок службы ваших фильтров. Но это также означает, что вкус вашего эспрессо может немного отличаться.

Вкусовой профиль

Со стальной кофемолкой вы получите вкусную и чистую чашку во рту.Из-за точности, которую вы можете ожидать от стального лезвия, вы будете с нетерпением ждать кофе, который будет заварен именно так, как вам нравится, независимо от того, какой метод заваривания вы используете.

Лучше всего использовать для

Тем не менее, стальные кофемолки, как автоматические, так и ручные, особенно хорошо работают с альтернативными методами заваривания, такими как пуровер и френч-пресс. Они также предпочтительнее для зерен из одного источника, а не для эспрессо.

Дополнительное примечание: стальные кофемолки также более распространены в коммерческих условиях, поэтому, если вы хотите знать, что использует ваш местный бариста, это, вероятно, сталь.

Если вам кажется, что это сработает, рекомендуем попробовать:

Товар не найден.

Java для мысли:

Стоимость?

Для многих из нас стоимость может стать решающим фактором при выборе кофеварки. Итак, вот как распределяется стоимость между этими двумя вариантами.

За качественную кофемолку с керамическими жерновами вы, вероятно, заплатите больше авансом. Тем не менее, керамические кофемолки нужно заменять гораздо реже, чем из нержавеющей стали, поэтому у вас будет меньше регулярных затрат.

С другой стороны, кофемолки с жерновами из нержавеющей стали, как правило, стоят дешевле, но их лезвия деформируются и затупляются быстрее, чем керамические. Это означает, что ваша первая стальная шлифовальная машина, вероятно, не станет последней.

Главное, что влияет на стоимость кофемолки, это то, автоматическая она или ручная, а не материал лезвия.

Автоматический или ручной?

Выбирая кофемолку, вы также должны выбрать, автоматическая она или ручная.Выбор за вами, и вы можете прочитать больше о разнице здесь. Однако обычно стальные лезвия лучше подходят для автоматических машин, тогда как керамические обычно лучше подходят для ручного использования.

Любой материал будет работать нормально при любых настройках. Так что особой разницы в любом случае не будет.

Выводы

Керамика

Плюсы
Минусы
  • Лезвия дольше остаются острыми
  • Подходит для обжарки эспрессо
  • Увеличенный срок службы (меньше деформации, затупления)
  • Полный вкус и ощущение во рту
  • Пара с эспрессо-машиной
  • Больше начальной стоимости
  • Ломать легче

 

Нержавеющая сталь

Плюсы
Минусы
  • Лезвия начинают острее
  • Подходит для однокомпонентных зерен, не предназначенных для эспрессо
  • За вычетом начальной стоимости
  • Чистый вкус и ощущение во рту
  • Пара с альтернативными устройствами для заваривания
  • Дополнительные текущие расходы
  • Не подходит для более теплых условий

Как видите, выбор сводится к тому, что именно вы варите, и сколько обслуживания вы хотите проводить в кофемолке. Но в любом случае, плюсов больше, чем минусов, так что, вероятно, вам стоит его приобрести.

Приятного (помола и) кофеина!

 

Зерновая мельница KoMo Fidibus 21 — Breadtopia

Младший брат KoMo Classic
Зерновая мельница

Komo — это мельница мирового класса, разработанная мастером Вольфгангом Моком. Они точно спроектированы и импортированы из Австрии, что гарантирует высочайшее качество материалов и мастерство.

Внутри привлекательного корпуса из фанеры мебельного сорта бука находится двигатель мощностью 250 Вт, способный перемалывать 3,5 унции муки в минуту при самой тонкой настройке. Высококачественный электродвигатель приводит в движение более чем твердые корундовые/керамические жернова. Все мельницы Wolfgang прослужат долгие годы. За каждым из них стоит щедрая 12-летняя гарантия. Fidibus 21 хорошо подходит для большинства небольших семейных нужд и является ценным инструментом для тех, кто изучает радость приготовления пищи из натуральных продуктов.

Выпечка из собственной свежесмолотой муки не может быть проще. Отрегулируйте степень помола муки (от очень тонкой до очень грубой), просто вращая бункер по часовой стрелке или против часовой стрелки, добавьте почти 2 фунта зерна в бункер, и вы готовы к работе. Очистка от минимальной до нулевой.

Все сухие зерна могут быть измельчены, включая пшеницу (как твердую, так и мягкую), овсяную крупу (обрушенный овес), рис, тритикале, камут, полбу, ячмень, рожь, просо, теф, лебеду, амарант и сорго.Пророщенные зерна также можно измельчать, если их предварительно тщательно высушить. Он также может измельчать специи, чечевицу и сухие бобы (пинто, красный, нут, почки и т. д.). Он не подходит для трав, масличных культур, таких как лен или кунжут, попкорна или волокнистых материалов. Производитель рекомендует более мощный двигатель для измельчения целых зерен кукурузы и гречихи.

Удостоенный наград исполнитель : Мельница KoMo Fidibus 21 получила наивысшую оценку в своей категории от немецкого журнала натуральных продуктов Oeko Test.

Характеристики мельницы:

Мощность измельчения: 3,5 унции/мин
Емкость бункера: 1 фунт, 14 унций.
Механизм измельчения: Керамо-корунд
Жернов: 2,95 дюйма
Двигатель: Промышленный класс
Характеристики двигателя 250 Вт (1/3 л.с.)
Уровень шума в режиме Fine: 72 децибела
Вес: 15.6 фунтов
Высота: 12,5 дюйма
Ширина: 8,5 дюймов
Глубина: 7,25 дюйма
Корпус: Фанера из шпона бука
Гарантия: 12 лет

 

Свежеперемолотые зерна гораздо более питательны и ароматны, чем мука недельной или даже несколькодневной давности. Свежемолотая мука из комбайна Komo Fidibus 21 выходит из желоба при температуре чуть теплой на ощупь.

Цельные зерна начинают окисляться и портиться сразу после измельчения, что приводит к потере питательной ценности и вкуса. Как минимум, важно проверять срок годности цельнозерновых продуктов, купленных в магазине, и охлаждать или замораживать то, что у вас есть под рукой.

В идеале покупайте цельные зерна оптом и измельчайте дома по мере необходимости. Цельные зерна хранятся неопределенно долго и сохраняют свою питательную ценность. Измельчение собственного зерна на зерновой мельнице Wolfgang занимает меньше минуты, а очистка примерно столько же.


suneducationgroup.com Tobacciana и принадлежности для курения Предметы коллекционирования 2,5-дюймовый 4-компонентный металлический жернов с большим магнитным верхом Керамическая мельница для табака и трав

suneducationgroup.com Tobacciana и принадлежности для курения Коллекционные предметы 2,5-дюймовая 4-компонентная металлическая большая магнитная верхняя мельница для измельчения табака и трав

Керамическая мельница для измельчения табака Millstone Millstone, сушеные травы и специи. — Магнитный верх. 2,5-дюймовый металлический большой магнитный верх из 4 частей.Керамическая мельница для травы Millstone Millstone — белая. — Экран для сбора просеивает мелкую травяную пыль. Контейнер не содержит табака. специи. Для использования с табаком, неоткрытым и неповрежденным предметом. Полную информацию смотрите в объявлении продавца. Посмотреть все определения условий : Модифицированный предмет: : Нет , Ручная работа: : Нет , 。, без разливов!. Состояние: : Новое: совершенно новые, неиспользованные травы.






2,5-дюймовая 4-компонентная металлическая мельница с большим магнитным верхом, керамическая мельница для измельчения табака и трав




Украсьте свою историю Sun Magnet Carol Roeda #E0024.Ковер-самолет MTG, 8-ОЕ ИЗДАНИЕ. LBT-2649B Multicam 1961 Medium Hydration Pack SEAL CAG. Нагрудный знак легкой пехоты Дарема. Panini Adrenalyn XL FIFA 365 2020 Starterpack Display Booster Мультиупаковка в блистерной упаковке, редкие коллекционные плюшевые игрушки Coca-Cola® Bean Bag. ФРАНЦУЗСКИЕ ПОДСОЛНУХИ, EH НАБОР из 4 кухонных виниловых пластинок с поролоновыми задними салфетками 12 x 18 дюймов. 2,5-дюймовый 4-компонентный металлический большой магнитный верхний жернов Керамическая мельница для табака и трав , деревянная музыкальная музыкальная шкатулка Мама и дочь Ты мой солнечный свет Игрушки Дети Gift`uk.O GAUGE BASSETT LOWKE COACH БУФЕРЫ. Topps Premier League 2014 Collection #306 Andre Villas-Boas Tottenham Hotspur, Wedgwood Jasperware Sage Green Lidded Square Trinket Box, AM-1-CPW Chimpanzee Мягкий бархатный чехол для подушки с внутренней подушкой. Австралийская овчарка Миниатюрная керамическая фигурка стоячей собаки, расписанная вручную. 2,5-дюймовый 4-компонентный металлический большой магнитный верхний жернов Керамический измельчитель трав для табака ,



8 Step Mudah Untuk Melanjutkan Kuliah Ke Luar Negeri

Пада dasarnya SUN Образование menyediakan pelayanan komprehensif, lengkap дан мудах далам сату atap. Mulai дари konsultasi бесплатно pilihan studi, прозы pendaftaran ke institusi янь dituju, pengurusan виза hingga pelayanan selama siswa studi ди Луар Негери.

Berikut adalah pelayanan prima SUN Education, yang dirangkum ke dalam 8 Langkah Mudah Pengurusan Studi ke Luar Negeri:

1 ШАГ 1: ПОДГОТОВКА К АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

Faktor terpenting sebagai modal utama untuk sukses belajar di luar negeri adalah penguasaan akan bahasa Inggris. Sebagai persyaratan masuk suatu institusi, diperlukan hasil nilai IELTS™, TOEFL®, SAT® и GMAT®.

SUN Языковой и учебный центр merupakan divisi Intuk дари SUN Education янг хадир untuk memberikan solusi terbaik untuk persiapan Anda. Tidak perlu jauh-jauh, TES интернациональ-ня каламбур dapat dilakukan ди Салах Сату Кабанг SUN образования terdekat.

2 ЭТАП 2: КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО КОНСУЛЬТАЦИИ SUN EDUCATION GROUP

Dapatkan informasi lengkap mengenai bidang studi, prospek karir, pemilihan negara dan universitas berdasarkan minat dan kemampuan.

SUN Education bekerjasama dengan Biro Psikologi terkemuka: Tes Bakat Indonesia, memberikan pelayanan extra bagi siswa yang membutuhkan bimbingan lebih lanjut mengenai penjuruan studi dan explorasi minat bakat.

3 ШАГ 3: ПРИМЕНЕНИЕ PROSES

Untuk mendaftar diperlukan dokumen seperti mengisi formulir pendaftaran, nilai akademis (ijasah, rapor, UAN), ujian bahasa Inggris International (IELTS™, TOEFL® atau tes lainnya) dan fotokopi paspor.

Tambahan dokumen lainnya bila diperlukan adalah seperti surat akademik dan profesional, личное заявление, surat referensi kerja dan предложениеriset. Tidak perlu khawatir, semua proses pengurusan dokumen di atas akan dibimbing oleh konselor SUN Education янь berpengalaman.

4 ШАГ 4: ПИСЬМО-ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Konselor SUN Education akan membantu mem-follow up penerimaan dari institusi yang dituju. Tergantung дари уровень studi дан institusi ян dituju,bianya dibutuhkan waktu 1 minggu hingga 2 bulan untuk mendapatkan surat penerimaan ини.

5 ШАГ 5: ПЕМБАЯРАН БИЯ СЕКОЛА (ПЛАТА ЗА ОБУЧЕНИЕ)

Setelah menerima Письмо с предложением дан semua persyaratan akademis dipenuhi, maka siswa akan diminta untuk melakukan pembayaran biaya uang sekolah dan/atau biaya lain yang diperlukan.

6 ШАГ 6: ПЕНГУРУСАНСКАЯ ВИЗА ПЕЛАДЖАР

Konselor SUN Education akan mengurus surat permohonan Visa pelajar di negara yang bersangkutan. Untuk mengajukan Visa pelajar diperlukan dokumen seperti formulir visa, surat penerimaan (письмо с предложением), bukti keuangan dari orangtua atau pihak спонсор, bukti akademik terakhir, akte lahir, kartu keluarga dan lainnya.

7 ЭТАП 7: БИЛЕТ, АКОМОДАСИ ДАН ПЕНДЖЕМПУТАН

Konselor SUN Education akan membantu dalam hal pengurusan tiket pesawat, akomodasi dan penjemputan di negara tujuan.

8 ЭТАП 8: БРИФИНГ ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ

Mengikuti pengarahan (инструктаж перед отъездом) dari konselor SUN Education sebelum berangkat ke negara tujuan. Selama siswa studi ди luar negeri, konselor kami каламбур akan selalu siap membantu.

2 сентября 2021 г.

Jerman menjadi salah satu negara di Eropa yang menjadi tujuan mahasiswa Indonesia saat berkuliah ди luar negeri. Денган биая […]

1 сентября 2021 г.

Siapa yang punya cita-cita kuliah hukum? Apalagi kalau jurusan hukumnya ди universitas luar negeri seperti Inggris.Inggris sendiri memiliki […]

30 августа 2021

Jika ditanya negara Eropa mana yang ingin dijadikan tujuan belajar, pasti banyak yang menjawab Belanda. Меманг, Карена Аданья Седжара […]


ЛИХАТ СЕМУА НОВОСТИ

Событие Булан Ини

Продвижение колледжа IG Live UIC — 4 сентября 2021 г.

Без категории

Обучение в Сингапуре Неделя 08–10 сентября 2021 г.

SUN Education
Senayan STC STC Level 1 No.55-58 STC Senayan, Jalan Asia Afrika, RT.1/RW.3, Gelora, Kota Jakarta Pusat, DKI Джакарта 10270 Индонезия

Обучение в Сингапуре Неделя 08–10 сентября 2021 г.

SUN Education
Senayan STC STC Level 1 No.55-58 STC Senayan, Jalan Asia Afrika, RT.1/RW.3, Gelora, Kota Jakarta Pusat, DKI Джакарта 10270 Индонезия

Обучение в Сингапуре Неделя 08–10 сентября 2021 г.

SUN Education
Senayan STC STC Level 1 No.55-58 STC Senayan, Jalan Asia Afrika, RT.1/RW.3, Gelora, Kota Jakarta Pusat, DKI Джакарта 10270 Индонезия

Информационная сессия Западного Сиднея – 11 сентября 2021 г.

SUN Education
Senayan STC STC Level 1 No.55-58 STC Senayan, Jalan Asia Afrika, RT.1/RW.3, Gelora, Kota Jakarta Pusat, DKI Джакарта 10270 Индонезия


ЛИХАТ СЕМУА СОБЫТИЯ

Кулия Ке Луар Негери Мерупакан Импиан Сетиап Оранг

Menyandang gelar sarjana dari universitas luar negeri dengan berbagai pengalaman unik akan menjadi nilai jual tersendiri ketika memasuki dunia kerja, terutama saat kembali ke Indonesia.

Tentunya untuk mencapai semua hal tersebut, semua persiapan harus direncanakan dengan matang.


  • Saya telah mendengar SUN Education sebelumnya дари keluarga дан teman-teman saya дан mereka mengatakan bahwa layanan янь disediakan adalah benar-benar baik dan sangat membantu. SUN Education sangat membantu saya untuk belajar ke Selandia Baru dengan pelayanan dan respon yang cepat dan orang-orang yang benar-benar baik. Terima kasih khususnya kepada para konselor yang membantu saya menyelesaikan persyaratan dan dokumentasi untuk gelar master saya.Мантан Секола: Университет Таруманегара Джурусан: Магистр Акунтанси Учреждения: Университет Вайкато
  • Pengalaman saya bersama SUN Education sangat menyenangkan. Saya percaya SUN Education adalah агент pertama yang saya pilih karena memiliki latar belakang dan kinerja yang sangat baik. SUN Education дан konselornya sangat gesit dan membantu 100% keperluan dan ketentuan yang dibutuhkan oleh universitas yang dituju. SUN Education sangat mempercepat proses segalanya.Бывшая школа: СМА Богор Рая Специальность                 : Диплом по бизнесу (часть 2) Учреждение        : Университет Монаша
  • SUN Education membantu saya untuk mencari referensi kampus dan memudahkan mengurus dokumen untuk ke universitas. Бывшая школа: Университет Трисакти Специальность                : Магистр международного бизнеса Учебное заведение       : Curtin Singapore
Наши интегрированные партнеры:

2.

5-дюймовый 4-компонентный металлический большой магнитный верхний жернов Керамическая мельница для табака и трав

2,5-дюймовая 4-компонентная металлическая мельница с большим магнитным верхом для измельчения табака и трав

Металлический большой жернов с магнитным верхом, керамическая мельница для травы, 2,5 дюйма, 4 предмета, для использования с табаком, сушеными травами и специями, — Магнитная верхняя часть, без разливов, мельница для жерновов, керамическая мельница для травы — белая, — Экран для сбора просеивает мелкую травяную пыль, Контейнер не включает табак, травы, специи, большие этикетки, небольшие цены, рекомендуемые продукты, бесплатная доставка, служба доставки, минимальная цена, высокое качество, заказ онлайн сегодня для быстрой доставки! Керамическая мельница для табака с магнитным верхним жерном 2.5-дюймовый 4-компонентный металлический большой, 2,5-дюймовый 4-компонентный металлический большой магнитный верхний жернов Керамическая мельница для табака.

Керамический диск Импортные данные Бангладеш

9 94642000 85462000

200

90** 95462000 90**
25 марта 2020 г. 68042200 Жернова и т. д. из прочих агломерированных абразивов или керамических абразивных режущих дисков (металлорез) Китай ****** 12 000 18 500 ***** 24 дополнительных столбца вместе с названием компании и другими сведениями и т. д.
24 / Мар / 2020 85462000 85462000 Керамические электрические изоляторы 70 кВ Нормальные диски Изоляторы Индия ****** ****** 900 66 6616.03 * ****
23 / MAR / 2020 84642000 Шлифовальные или полировальные машины, для рабочего камня, керамики, и т.д. Двухместный диск образцы полировки 60137 Индия 1 НМБ 200 4500 *****
19. 03.2020 68042200 Жернова и т.п. из прочих агломерированных абразивов или из керамического респ.инструменты и другие предметы для обуви: режущий и лепестковый диск Корейская Республика ****** ****** 40 4 965,96 *****
3 19 марта 2020 г. 68042200 Жернова и т. д. из других агломерированных абразивов или керамических инструментов и др. Обувь инд.: шлифовальный диск, проволочные щетки малые Республика Корея ****** ****** 2 5,245.60 *****
16 / MAR / 2020 85462000 Керамические электрические изоляторы 11kV 120KN Anti Fog Procelain Disc Insualtor Индия ****** ***** * 570 570 1 230 ***** *****
14 / Мар / 2020 68042200 Мильстых, и т. Д., Другие агломерированные абразивы или керамики Полировочные карты Испания *** *** ****** 10 495.31 *****
12 / MAR / 2020 68042200 68042200 FrondShones, и т.д., других агломерированных абразивов или керамики AG4 шлифовальные колеса диска Бахрейн ****** ****** 25 50 938.84 50 938.84 *****
12 / Мар / 2020 85462000 Керамические электрические изоляторы дисков Iscater 33KV China ****** ****** 391337 33,007 11,007 ***** ***** 90**
05 / MAR / 2020 68042200 Fronceons и т. Д. Другие агломерированные абразивы или керамики для резки SZ: 107×1.2×16 мм Китай ****** ****** 5,250 29,105 *****

Это руководство относится к главам и заголовкам Глобального онлайн-тарифа Великобритании. Если вы импортируете товары в Северную Ирландию или если это руководство не распространяется на ваш товар, ознакомьтесь с дополнительной информацией.

В группу 68 входят изделия из камня и других минеральных материалов. К ним относятся некоторые виды необожженной керамики и такие предметы, как плитка из натурального камня.

Искусственный камень, связанный смолой, классифицируется в главе 68 как искусственный камень, если материалы, отличные от смолы, придают основной характер. Если смола придает основной характер, она классифицируется как пластмассовое изделие в главе 39.

В группу 69 входят керамические изделия, подвергнутые обжигу после формовки, в том числе:

  • предметы домашнего обихода, такие как тарелки и миски
  • украшения, такие как фигурки
  • плитка
  • строительные кирпичи
  • черепица
  • дренажные трубы

Чтобы классифицировать изделие из обожженной керамики, необходимо определить материал, из которого оно изготовлено. Изделия из обожженной керамики могут быть изготовлены из различных материалов, в том числе:

  • обычная керамика
  • фаянс
  • керамика
  • изящная керамика
  • фарфор (или фарфор)

Обожженная керамика может быть глазурованной или неглазурованной. Процесс глазурования включает в себя отделку обожженной керамики с использованием таких препаратов, как эмали или специальные глазури. Эти препараты классифицируются в товарной позиции 3207.

Плитка и строительные изделия

Плитка и строительные изделия классифицируются в группах 68 и 69.Отдельные продукты классифицируются в зависимости от материалов, из которых они сделаны, а также от того, были ли они обожжены или покрыты глазурью.

Керамическая плитка обычно классифицируется в товарной позиции 6907. К ней относятся:

  • флаги
  • тротуарная, каминная и настенная плитка
  • кубики для мозаики и аналогичные изделия (на подложке или без нее)

Однако некоторые керамические плитки не классифицируются в товарных позициях 6907 или 6908, например:

  • огнеупорные плитки – классифицируются в товарной позиции 6902
  • опорные или заполняющие плиты – классифицируются в товарной позиции 6904
  • кровельная черепица – классифицируется в товарной позиции 6905
  • плитка, адаптированная для определенной цели, например салфетки для стола, классифицируемая в товарной позиции 6911 или 6912
  • декоративные плитки – классифицируются в товарной позиции 6913
  • плитка, специально адаптированная для печей, классифицируется в товарной позиции 6914
  • плитка для лабораторных, химических и других технических целей – классифицируется в товарной позиции 6909

Строительные изделия из керамики классифицируются в товарных позициях 6901-6906.

Строительные изделия из камня и других природных минералов классифицируются в группе 68. Материалы, которые могут быть использованы, включают:

  • монументальный и строительный камень – классифицируется в товарной позиции 6802
  • агломерированные растительные волокна, гипс, солома, стружка или аналогичные материалы, классифицируемые в товарной позиции 6808
  • цемент, бетон или искусственный камень – классифицируется в товарной позиции 6810
  • асбестоцемент, фиброцемент на основе целлюлозы или аналогичные материалы – классифицируется в товарной позиции 6811

Сантехника из керамики обычно включается в товарную позицию 6910.

Керамическая посуда, кухонная утварь и другие предметы домашнего обихода

Изделия из фарфора или фарфора классифицируются в товарной позиции 6911. Если они изготовлены из других материалов, они классифицируются в товарной позиции 6912.

К этим статьям относятся:

  • чайные или кофейные сервизы
  • чайники или кофейники
  • плиты
  • салатницы
  • блюда и подносы
  • горшки для горчицы
  • коврики для стола
  • сотейники
  • запеканки
  • формы для выпечки или жарки
  • банки для консервирования
  • хлебницы
  • градуированные мерки вместимости кухни
  • пепельницы
  • грелки

Ручные мельницы для помола соли, изготовленные из пластиковых контейнеров и керамических пластин для измельчения, классифицируются в подсубпозиции 6912 00 890 0. Шлифовальная пластина придает продукту характерный характер.

Керамические туалетные принадлежности

Туалетные принадлежности из фарфора или фарфора (будь то для бытового или небытового использования) классифицируются в товарной позиции 6911. Если они изготовлены из любого другого материала, они классифицируются в товарной позиции 6912.

К этим статьям относятся:

  • туалетные наборы, такие как кувшины и чаши
  • санитарные ведра
  • писсуары
  • ванночки для глаз
  • мыльницы
  • полотенцесушители и крючки
  • держатели для зубных щеток
  • держатели для рулонов туалетной бумаги

Декоративная керамика

Керамическое изделие классифицируется как «декоративное», если его полезность явно менее важна, чем его декоративные характеристики, например, рельефные тарелки или чайники с полыми ручками считаются декоративными изделиями и классифицируются в товарной позиции 6913. Декоративные изделия также могут быть изготовлены из необожженных материалов, таких как щебень, смешанный со смолой. Они включаются в товарную позицию 3926, если смола придает изделиям характерные черты. Декоративные изделия не имеют практического применения. В том числе:

  • статуи, статуэтки, бюсты, высотки или барельефы и прочие фигуры для внутреннего или внешнего украшения
  • настенные украшения, такие как плитка, тарелки, подносы и таблички с приспособлениями для подвешивания
  • противопожарные экраны

Керамические карнизы, фризы и аналогичные архитектурные украшения не включаются в товарную позицию 6913, даже если они могут иметь декоративные характеристики.Они классифицируются в товарной позиции 6905.

Керамические изделия, классифицируемые в товарной позиции 6914

Керамические изделия, не включенные в другие группы группы 69 или другие группы, классифицируются в товарной позиции 6914. Они включают:

  • печи и другие отопительные приборы, в основном изготовленные из керамики
  • щеки из неогнеупорного шамотного кирпича
  • керамические детали печей или каминов
  • керамические покрытия для дровяных печей
  • недекоративные цветочные горшки (для садоводства), совершенно простые, без глазури или украшения
  • фурнитура для дверей и окон, такая как ручки, ручки и пластины для пальцев
  • детали для вывесок магазинов, такие как буквы, цифры, вывески и аналогичные элементы (если они предназначены для световых вывесок, они классифицируются в товарной позиции 9405)
  • пружинные стопоры, в основном из керамики
  • банки и контейнеры общего назначения для лабораторий
  • банки-витрины для аптек
  • различные другие аксессуары, такие как ручки для ножей и аксессуары для птичьих клеток

Керамические жернова, точильные камни, шлифовальные круги и аналогичные изделия классифицируются в товарной позиции 6804.

Коллекционные предметы, представляющие исторический интерес

Чтобы считаться предметом коллекционирования, представляющим исторический интерес и классифицируемым в товарной позиции 9705, керамика должна:

  • имеют определенное значение редкости
  • обычно не используются по прямому назначению
  • имеют особую сделку купли-продажи, существенно отличающуюся от обычной торговли аналогичными предметами коммунального назначения
  • имеют высокую денежную стоимость
  • иллюстрируют значительный шаг в эволюции достижений человечества или период этой эволюции — например, это новая технология производства керамики, или ее украшение представляет собой значительное историческое развитие

Товары, не включенные в группы 68 и 69

Товары, не классифицированные в группах 68 и 69, охватываются:

Изделия, не описанные в данных примечаниях, но также не классифицированные в группах 68 и 69, включают:

  • глина в необработанном виде – классифицируется в группе 25
  • битая керамика и битый кирпич – классифицируется в товарной позиции 2530
  • бинты для переломов с гипсовым покрытием (расфасованные для розничной продажи) – классифицируется в товарной позиции 3005
  • ароматизированная пемза (в виде блоков, таблеток или аналогичных готовых форм) – классифицируется в товарной позиции 3304
  • фрикционные материалы, не содержащие минеральных материалов или целлюлозного волокна, такие как материалы, содержащие пробку, классифицированные по составляющему их материалу
  • изделия, изготовленные в основном из пластмасс, даже если они содержат асбест в качестве наполнителя, классифицированные в группе 39
  • вспученный вермикулит – классифицируется в товарной позиции 6806
  • ткани, полотна и аналогичные изделия из стекловолокна (просто покрытые или пропитанные битумом или асфальтом) – классифицируются в товарной позиции 7019
  • ювелирные изделия, бижутерия и другие декоративные изделия, содержащие значительное количество драгоценных металлов или изготовленные из металла, плакированного драгоценными металлами, классифицированные в группе 71
  • мельницы для кофе или специй с контейнерами из керамики и рабочими частями из металла – классифицируются в товарной позиции 8210
  • электрические изоляторы и фитинги из изоляционного материала, классифицированные в группе 85
  • электротермическое оборудование (для таких действий, как приготовление пищи и обогрев), включая нагревательные элементы (такие как плиты для приготовления пищи и нагревательные резисторы) – классифицируется в товарной позиции 8516
  • слюдяные диэлектрические конденсаторы (конденсаторы) – классифицируются в товарной позиции 8532
  • панели (из сланца, мрамора, асбестоцемента или других материалов), просверленные или иным способом, явно предназначенные для использования в качестве части панели управления, классифицируемые в товарной позиции 8538
  • слюдяные изоляторы и прочие слюдяные изоляционные части электрических аппаратов, классифицированные в товарных позициях 8546-8548
  • тормозные накладки для дисковых тормозов – классифицируются как части машин или аппаратов, для которых они предназначены (например, в товарной позиции 8708)
  • слюдяные защитные очки и окуляры для использования с очками, классифицируемые в товарной позиции 9004
  • гипсовые приспособления для переломов – классифицируются в товарной позиции 9021
  • слюда в виде елочных украшений – классифицируется в товарной позиции 9505

Дополнительная информация

Если это руководство не охватывает подробно ваш конкретный товар и вы импортируете товары в Великобританию, вы можете найти его в Тарифах онлайн-торговли.

Если вы импортируете товары в Северную Ирландию из-за пределов Великобритании, ЕС и товары не «подвержены риску» дальнейшего перемещения в ЕС, вам также следует использовать Тариф онлайн-торговли.

Если вы импортируете товары в Северную Ирландию из-за пределов Великобритании и ЕС, и существует риск дальнейшего перемещения товаров в ЕС, вам следует использовать тариф Северной Ирландии (ЕС).

Если это руководство распространяется на ваш товар, вам все равно нужно будет найти полный код товара, чтобы использовать его в декларации по соответствующему тарифу.

Вы можете найти дополнительные способы поиска кода товара, перейдя по ссылкам, приведенным в этом разделе.

.