Какое блюдо – 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото
Блюда на ужин — рецепты с фото на Повар.ру (32543 рецепта блюд на ужин)
Картофель фри в домашних условиях 4.6
Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. …далее
Добавил: Giggs 27.04.2013
Быстрая пицца 4.5
Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 …далее
Добавил: Алиса 01.03.2013
Сельдь под шубой 4.5
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! …далее
Добавил: Elleo 26.11.2012
Печеночный торт 4.6
Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. …далее
Добавил: Chepel 01.06.2012
Салат «Грибная поляна» 4.6
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 12.03.2018
Блинчики с мясом 4.5
Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. …далее
Добавил: Veron 08.09.2014
Узбекский Плов 4.5
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. …далее
Добавил: Veron 27.09.2013
Литовские цеппелины 4.7
Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. …далее
Добавил: Mamamaksa 30.10.2012
Манты по-узбекски 4.6
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014
Подлив из свинины 4.5
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. …далее
Добавил: Jess 25.12.2012
Кабачки в мультиварке 4.2
Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. …далее
Добавил: Алиса 24.04.2013
Мясо по-французски с картофелем 4.5
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее
Добавил: Deemmaq 05.12.2013
Плов с курицей в мультиварке
4.3
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее
Добавил: Bamby 27.09.2013
Блины на кислом молоке 4.3
Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. …далее
Добавил: Jess 13.02.2018
Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! …далее
Добавил: Deemmaq 15.01.2013
Курица с картофелем в духовке 4.4
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее
Добавил: Павел 25.03.2014
Пицца на сковороде 4.5
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. …далее
Добавил: Алиса 28.02.2013
Сырники: классический рецепт 4.6
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. …далее
Добавил: Vikulia 29.05.2018
Свинина в духовке 4.6
Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. …далее
Добавил: Евгений Лем 29.04.2013
Бурито 4.5
Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. …далее
Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013
Лагман в мультиварке 4.6
Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. …далее
Добавил: Liuka 16.04.2013
Литовский холодный борщ 4.7
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Mia 30.05.2018
Еврейские котлеты 3.8
В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! …далее
Добавил: Марина Немец 25.01.2019
Крабовый салат из крабовых палочек 4.6
Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! …далее
Добавил: Евгений Лем 05.12.2013
Манты 4.7
Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. …далее
Добавил: Евгений Лем 26.04.2013
Быстрые оладьи из кабачков 4.7
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Пицца «Минутка» 4.5
Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. …далее
Добавил: Montovini 27.02.2013
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 5.0
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018
Мясо по-французски в мультиварке 4.2
Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. …далее
Добавил: Liuka 24.04.2013
Рататуй (классический рецепт) 4.6
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Салат «Изумрудная россыпь» 4.2
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Картошка с тушенкой в мультиварке 4.3
Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. …далее
Добавил: Gertruda 05.09.2014
Печенье на кефире 3.4
Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. …далее
Добавил: Jess 12.02.2018
Драники (мастер-класс) 4.4
Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2017
Луковый пирог (нереально вкусный) 4.1
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее
Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017
Осетрина, запеченная в духовке 3.9
Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. …далее
Добавил: Gertruda 26.11.2014
Подлива из куриной грудки 4.6
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.03.2016
Жареные куриные ножки 4.4
Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. …далее
Добавил: Саша Кружко 26.04.2013
Колбасные «розочки» 4.7
Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. …далее
Добавил: Giggs 02.07.2012
Для того, чтобы вечерний прием пищи запомнился, а также стал любимым и ожидаемым всеми членами семьи, стоит позаботиться о том, чтобы у хозяйки было свое коронное блюдо. Но оно не должно быть тяжелым. Как бы удивительно ни было, можно предложить собравшимся отведать крем-суп, овощное рагу. Трудно отговорить мужчин от мяса, но приготовление ужина в домашних условиях можно продумать заранее: например, замариновать мясо или приготовить его накануне, чтобы вечером только подогреть к гарниру. Готовить вкусный ужин вам помогут рецепты, размещенные на нашем сайте. В большинстве своём наши авторы предлагают простые и быстрые блюда, которые, к тому же, не потребуют от вас больших затрат. Понятно, что невозможно ежедневно устраивать «праздник желудка». Намного приятнее ложиться спать, когда организм ощущает легкость. В этом хозяйке помогут простые блюда на ужин, которые обязательно должны быть теплыми и приготовленными с любовью.
povar.ru
Рецепты вторых блюд с фото
Прекрасная альтернатива пельменям — домашние картофельные галушки с фаршем. Нежный, и в то же время …
И на праздничный стол, и как сытный ужин. Азу по-татарски из барашка, несомненно, станет любимым …
Несомненно, гречка на бульоне получается вкуснее и ароматнее, чем та, которая будет сварена на воде. …
Мясо по-японски готовится на «скорую руку», особенно, если вы правильно выбрали говядину и она быстро …
Паста – универсальный рецепт для любой семьи. Добавляя к спагетти мясную или овощную составляющую, можно …
Сегодня поговорим с вами о хитростях для сочных и вкусных котлет, именно такие мы с …
Хочется разнообразия в рационе? Попробуйте приготовить говяжьи печеночные котлеты. Они получаются удивительно нежными, сочными и …
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, и чем угостить свою большую семью, то …
Рекомендую вам приготовить картофель по-королевски с румяной сырной корочкой. Запеченный картофель с мясом и сыром …
Куриные котлеты с сыром – мой любимый рецепт, жарятся они на сковороде, что значительно экономит …
lady-day.ru
Какое блюдо должно быть на новогоднем столе
Многие женщины (и мужчины тоже) считают, что при наступлении Нового года обязательно нужно сделать все, чтобы задобрить хозяйку следующего. В ход идут самые разные ухищрения: продуманная одежда, украшения, декорация дома и, в первую очередь, праздничный стол. О том, насколько это верно, можно долго и нудно спорить. Но зачем вступать в бессмысленные рассуждения, если можно просто приготовить по-настоящему вкусные блюда, которые к тому же будут по нраву символу будущего года (на всякий случай: а вдруг астрологи правы).
Все кулинары, сведущие в звездных делах, соглашаются, что обязательно должно быть на новогоднем столе несколько главных блюд, в том числе кролик или заяц. Давно известно, что животные обожают этих маленьких, аппетитных созданий. Правда, они их едят в сыром виде, но мы так поступать не будем (зачем же уподобляться во всем?), а приготовим. И так, какое блюдо обязательно приготовить на новогодний стол, мы уже выяснили, давайте теперь разберемся, как его правильно приготовить.
Что нужно знать перед приготовлением кролика
Мясо этого серого ушастого зверька очень любят все диетологи за оптимальное соотношение белков и жиров, а также за низкий уровень холестерина – врага всех сосудов. Кулинары тоже часто избирают его в качестве главного блюда, благодаря мягкому, нежному мясу, которое прекрасно принимает самые разные вкусу с помощью правильно подобранных специй. А вот многие хозяйки его недолюбливают, ведь при неправильном приготовлении оно может остаться жестким, грубым и с достаточно неприятным запахом сырого кроличьего мяса. Чтобы избавиться от этих недостатков, нужно знать несколько секретов. И тогда в год Змеи, что должно быть на столе, а непосредственно сам кролик, будет ароматным и вкусным.
Замачивание
Перед непосредственным приготовлением, кролика нужно замариновать или вымочить. Использовать для этого можно самые разные способы:
1. Сыворотка или молоко, которые уберут запах и сделают мясо более нежным.
2. Если кролик и так молодой, можно использовать простую воду. Если же он уже побегал по миру, то в воду можно добавить столовую ложечку уксуса, винного, яблочного или самого обычного.
3. Белое вино. Классический вариант. Но вина бывает жалко, и его разводят с водой.
4. Можно и по-другому: растереть чеснок со специями, солью и оливковым маслом и обмазать этой смесью кусочки кролика.
Разделка
Какое блюдо должно быть на новогоднем столе, снова повторимся кролик, можно в виде кусочков. Приготовление кролика целиком – достаточно редкий рецепт. И в первую очередь из-за того, что мясо передней части готовится намного быстрее, чем мускулистые задние лапки. Для того чтобы избавиться от этой неприятности, кролика нужно разделать на небольшие порционные части. В идеальном случае, заднюю часть жарят, а переднюю тушат или варят, но в рамках домашней кухни делать из одного кролика два блюда как-то не принято. Поэтому кролика чаще всего готовят в два этапа: сначала обжаривают, потом дотушивают или сначала варят, а потом тушат, обжаривают или запекают. Но есть и более простые варианты. О них мы и поговорим.
Что должно быть на столе на Новый год? Запеченный с овощами кролик.
Очень простое и красивое блюдо, которое отлично будет смотреться посреди новогоднего стола. Для него понадобится один кролик, предварительно замаринованный и разрезанный на небольшие кусочки. Их нужно уложить в посуду для запекания, сверху – слой лука, нарезанного кольцами или полукольцами (можно использовать красный лук) затем – ломтики шампиньонов, слой тертой моркови. Сверху все нужно полить слоем сметаны, достаточно толстым. Все вместе должно постоять полчаса-час, а затем переместиться в духовку еще на час при 200-220 градусах.
Что обязательно должно быть на столе в новый год? Тушено-жаренный кролик.
Части кролика нужно обжарить в оливковом масле, затем добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь и целые зубки чеснока. Подержать так, постоянно помешивая, еще несколько минут. Затем залить кролика вином и тушить еще около часа (в зависимости от возраста кролика), а в конце добавить свежую зелень.
Гарнир к кролику
В качестве гарнира к кролику можно использовать банальное, но всеми любимое картофельное пюре, клецки, тушеную капусту, рис, кус-кус с овощами или без них или просто салат из свежих овощей (краснокочанной или белокочанной капусты, огурцов, помидоров, зелени, оливкового масла и т.д.).
Это только малая часть рецептов блюд, которые можно приготовить из этого аппетитного зверька. Но они позволяют понять общую идею и придумать свои собственные, которыми будет приятно удивить своих новогодних гостей.
Разместил: viki0884 [offline]Дата: 16.12.2012 / 15:00
19.12.2012 / 21:33
Да, в этом году кролик будет обязательно на нашем столе. Только я воспользуюсь уже испробованным рецептом. Кстати, кролик в сметане я приготовила по советам именно с этого сайта!Не жалею! Хочу еще!20.12.2012 / 15:47
У меня дома два декоративных кролика живут, как-то неправильно будет подавать к столу их собратьев. Обойдёмся курицей)20.12.2012 / 17:52
С кроликом будет сложновато, в наших краях это очень редкое мясо и его вряд ли кто-нибудь готовит, а курочку обязательно и в разных видах, мы её очень любим)В рукаве для запекания приготовим и в качестве ингредиента в салатики пойдёт)
namenu.ru
какое блюдо подают первым и т. д.?
Если по ресторанным правилам, то так: 1.Холодные закуски ( сперва икра, потом рыбные, потом из нерыбных продуктов моря, потом овощные (включая салаты) , потом мясные (возможно отдавать сыр) , потом дичь и птица, потом грибные (также возможно отдавать сыр) 2.Горячие закуски 3. Супы 4. Вторые блюда 5.Сладкие блюда 6.Горячие напитки 7.Холодные напитки 8. Мучные кондитерские изделия. Внутри каждой группы и подгруппы есть свой порядок что в первую очередь, что потом отдаётся — это долго расписывать. Но при подаче ещё важно учитывать национальные особенности «жующих», иногда порядок надо изменить.
Закуски, то есть салат…. затем жидкое горячее, первое блюдо, затем второе, после этого десерт…. и наконец кофе или чай или бренди
Смотря где. В средней азии зеленый чай
Суп, если нет супа, то салат, если нет салата, то горячие, ели нет горячего, то десерт, а если это всё есть, то проще сделать шведский стол и не заморачиваться.
Закуска (салат, из твоих примеров) закуска может (желательно) и нетолько быть салат-блин! маасенький блинчик с чёрной икоркой (пример)
холодные закуски
первым на стол подают закуски (чаще всего это салаты, но они должны быть легкими) , затем горячее блюдо… после 20 минутный перерыв и подача десерта, после уже можно подавать коктейли
touch.otvet.mail.ru