Разное 

Какой салат приготовить из пекинской капусты: Салаты из пекинской капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Салат с пекинской капустой и кукурузой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 150 граммов пекинской капусты

  • 340 граммов консервированной кукурузы

    1 банка

  • 100 граммов моркови

  • пучок укропа

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла

Руководство

Если приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой, то вы получите самый полезный и вкусный гарнир к рыбе, мясу или птице!

Для того чтобы салат был более сытным, в него можно добавить отваренные вкрутую куриные яйца, молотые грецкие орехи или любое вареное мясо.

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

22 912

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мелко нашинковать капусту, посолить и помять, чтобы пустила сок.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Слить жидкость с кукурузы, мелко нарезать укроп.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смешать все ингредиенты, заправить чесноком, соком и растительным маслом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, и получайте последние рецепты. Следите за нашими сторис в Instagram и ищите еще больше рецептов здорового питания и статей о саморазвитии в рубрике «Здоровый образ жизни».

Легкий салат с пекинской капустой и яблоком

Личные впечатления о рецепте:

Салат готовится из всем известной пекинской капусты, зеленого яблока (у меня Гренни Смит) и репчатого лука. Салат легкий, поэтому готовлю его вечером в основном, чтобы не наедаться на ночь. С работы приходишь – вся семья кушает, вроде и тебе хочется поесть. Вот этот салатик очень выручает.
Яблоки сорта Гренни Смит нравятся тем, что после нарезки они не темнеют, имеют нейтральный вкус и нет навязчивого запаха. Поэтому можно их смело добавлять в любые блюда – салаты, гарниры. Мякоть плотная, сочная и приятно хрустит. Вообщем, можно, конечно, на свой вкус выбрать любой сорт, но мне нравятся яблоки именно этого сорта.
Можно добавить и больше ингредиентов – нарезанные бананы, семена тыквы или подсолнечника, оливки, киви, какие-либо ягоды и т. д. Салат позволяет экспериментировать.

Я иногда на нем целый день “сижу”. Готовлю большой салатник этого салата и питаюсь целый день только им. Хорошо очищает и чувства голода нет.
Пекинская капуста также полезна – клетчатка и, как я читала, в ней много аскорбиновой кислоты, витамины А, группы В и РР и минералы – йод, марганец, железо, фосфор и цинк. Вообщем, одна сплошная польза.
Про репчатый лук все знают, что это тоже полезный овощ. Готовим салат из пекинской капусты с луком и яблоком, заправленный сметаной.

Чтобы приготовить салат из пекинской капусты с луком и яблоком, заправленный сметаной, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста пекинская – 1 кочан (небольшой)
  • лук репчатый – 1 шт.
    (средняя)
  • яблоко зеленое – 1-2 шт.
  • соль морская – по вкусу
  • сметана – 150-170 г

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 50мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из пекинской капусты с луком и яблоком, заправленный сметаной

Пошаговое приготовление

Подготовим необходимые овощи.
Пекинская капуста – моем и нарезаем тонюсенькими полосками. Можно использовать полностью весь листик капустный, а можно брать только верхнюю часть, что понежнее.

Нарезанные полоски положить в салатник.
Яблоки – моем и очищаем от шкурки. Разрезаем на 4 части и удаляем серединку яблока. Затем нарезаем яблоко либо тонюсенькими брусочками либо кому как захочется. И также их укладываем в салатник.
Лук репчатый чистим, моем разрезаем луковицу пополам и уже каждую половинку нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем лук в отдельную посуду, чтобы залить кипятком для удаления лишней горечи, выдерживаем так лук несколько минут. Возможно, кто-то любит другой способ, чтобы убрать горечь лука. Пожалуйста, пользуйтесь своим способом.
Затем лук откидываем на сито, чтобы удалить воду и помещаем в салатник.

Солим и заправляем сметаной.

Перемешиваем, даем постоять несколько минуток и можно кушать.
Приятного аппетита!

Я написала, что салат среднекалорийный из-за сметаны. Можно для заправки использовать несладкий йогурт. С маслом растительным не пробовала, думаю, что лично мне с маслом не понравится.
Буду рада, если салатик придется по вкусу.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Очень вкусный салат с пекинской капустой с овощами

Лето, безусловно, отличное для хозяюшек время. Ведь именно в жаркий сезон можно разнообразить свое и обычное, и праздничное меню вкусными кушаньями из свежих овощей. Я не исключение и часто готовлю разные овощные простые салаты из сырых овощей. Вот одна из таких овощных вариаций с пекинской капустой. В сегодняшнем пошагово оформленном рецепте с фото предлагаю простой и очень вкусный салат с пекинской капустой, огурцом и помидорами со сметаной.

Ингредиенты:

  • помидор крупный – 1 шт.;
  • огурец – 1- шт.;
  • перчик сладкий болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пекинская капуста (маленькая) – 0,5 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль.

Как приготовить салат из пекинской капусты с овощами со сметаной

Как и водится, перед нарезкой овощей для салатов тщательно под проточной водой промываю ингредиенты и обсушиваю с помощью полотенчика. Порядок измельчения ингредиентов для моего салатика роли совсем не играет. Давайте начнем, например, с помидоров. Место, где располагался хвостик у помидора, удаляю. Нарезаю помидор некрупными дольками. Нарезку из помидора сразу выкладываю в миску.

Теперь принимаюсь за измельчение огурца. Срезать кожурку или нет – решать вам. Если огурчик молодой и его кожица не горчит, то можно и оставить ее. Форма нарезки огурца – брусочки или толстая соломка.

Пришло время для лука. Использую фиолетовый, ведь он больше подходит для салатов. Форма – полукольца.

Очищенный от семенной коробочки перец я измельчаю полосками.

Пекинскую капусту просто тонко шинкую.

Из специй использую только соль, но можно ввести и молотый перчик.

Выкладываю к измельченным ингредиентам заправку. У меня – сметана.

Осталось только все перемешать.

Ну, вот и готов вкусный и полезный овощной салатик с пекинской капустой. Приятного вам аппетита!

Если заменить в блюде сметану на растительное масло, то очень вкусный салат с пекинской капустой подойдет для вегетарианцев и в пост.

Салаты с пекинской капустой — 10 новых рецептов

Покупаете в магазине пекинскую капусту, а потом не знаете, что с ней делать? Собрали для вас простые, бюджетные и потрясающе вкусные салаты с пекинской капустой.

Бюджетный салат из пекинской капусты

Очень простой и недорогой салат из пекинской капусты с морковью и зеленым горошком. Готовится за считанные минуты и из минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 400 гр
  • Морковь свежая — 1 шт (200 гр)
  • горошек консервированный — 1 банка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 150 гр
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Пекинскую капусту нарезаем довольно мелко и отправляем в салатник.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.

С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек в салат.

Добавляем в салат чеснок, пропущенный через пресс и заправляем майонезом.

Перемешиваем салат и подаем к столу!

Рецепт и фото ВКУСНО и ПОЛЕЗНО


Салат с пекинской капустой и малосольной селедкой

Очень необычное сочетание ингредиентов. При этом салат с пекинской капустой получается легким и очень вкусным. В нем прекрасно сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко и хрустящая китайская капуста.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 0,5 кг
  • Сельдь малосольная — 1 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт
  • Уксус яблочный (или винный) — 2 ст.л
  • Масло растительное нерафинированное — 5 ст.л
  • Горчица французская в зернах — 1/2 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л (или по вкусу)

Как приготовить

Свежую морковь натираем на крупной терке.

Сыр также натираем на крупной терке.

Пучок укропа и лука мелко нарезаем.

Пекинскую капусту шинкуем не очень мелко.

Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Складываем в отдельную миску и добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса. Перемешиваем. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.

Слабосоленую сельдь разделываем на филе. Нарезаем небольшим кубиком.

Попробуйте заменить слабосоленую сельдь в этом рецепте на подкопченную рыбку и салат заиграет новыми красками и вкусами

Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.

Готовим заправку. Для этого смешиваем растительное масло с яблочным или винным уксусом, добавляем французскую горчицу и соль.

Заправку тщательно перемешиваем и заправляем салат.

Рецепт и фото Готовим с Оксаной Пашко


Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты по этому рецепту получается сочным, вкусным и сытным. Изюминкой этого салата является заправка, которую будем использовать вместо майонеза. Салат с китайской капустой, курицей и огурцом прекрасно подойдет как для повседневного меню, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 400 гр
  • Филе куриное — 300 гр
  • Помидоры черри — 7-8 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Маслины — для украшения
  • Приправа для курицы — 1.5 ч.л
  • Заправка:
  • Масло растительное — 5 ст.л
  • Сок лимона — 3 ст.л
  • Горчица дижонская — 1 ч.л
  • Сметана — 3 ст.л
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Сырое куриное филе режем небольшими кусочками, солим по вкусу и добавляем любимые специи для курицы.

Хорошенько натираем каждый кусочек специями. Запекаем в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 20-30 минут до готовности. Либо можно курицу обжарить на сковороде.

Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой.

Свежий огурец нарезаем соломкой.

Готовое куриное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Смотрите также: Оригинальные рулетики из жареной пекинской капусты

Для заправки смешиваем растительное масло (оливковое или обычное растительное) с лимонным соком. Добавляем сметану и дижонскую горчицу. Солим и перчим по вкусу. хорошо перемешиваем соус.

В глубокую миску складываем огурец, куриное филе и пекинку. Заправляем заправкой и хорошо перемешиваем.

Готовый салат перекладываем в красивый салатник и украшаем сверху половинками помидоров черри и оливками.

Рецепт и фото Светлана Миронова


Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками

Очень вкусный салат с китайской капустой, ветчиной и ароматными сухариками, который эффектно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 гр
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Капуста пекинская — 500 гр
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить

Ветчину нарезаем соломкой.

Сыр твердых сортов нарезаем небольшим кубиком.

Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать небольшими ломтиками.

Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Все нарезанные ингредиенты складываем в удобную глубокую посуду. Добавляем консервированную кукурузу, с которой предварительно слили жидкость.

Добавляем в салат сухарики и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Сервируем салат с помощью кулинарного кольца и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт и фото Анюткины Вкусняшки


Салат с пекинской капустой и печенью трески

Печень трески — это всегда вкусно! А в тандеме с зеленым луком, вареным яйцом и хрустящей пекинской капустой он просто потрясающий. Салат на 5 баллов — его обязательно стоит приготовить.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 200 гр
  • Печень трески — 120 гр ( 1 банка)
  • Огурец свежий — 200 гр
  • Лук зеленый — 50 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Для соуса:
  • Йогурт густой — 150 гр
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Смесь перцев молотая — 1/3 ч.л

Как приготовить

Пекинскую капусту режем довольно крупно и отправляем в салатник.

Свежий огурец нарезаем полукольцами и добавляем к капусте.

Довольно мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к салату.

Для соуса смешиваем густой йогурт с солью, лимонным соком и смесью молотых перцем. Перемешиваем и заправляем получившейся заправкой овощи.

Заправленные соусом овощи выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху раскладываем кусочки печени трески и нарезанные четвертинками отварные яйца.

Рецепт и фото ВКУСНО и ПОЛЕЗНО


Пекинская капуста по-корейски

Пряная, сочная, в меру острая капуста по-корейски прекрасно впишется в любое застолье или уютный семейный ужин.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок свежий — 5 зубчиков
  • Сахар — 30 гр
  • Соль — 20 гр
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9% — 25 мл
  • Молотый кориандр — 1 ч. л
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л
  • Перец чили молотый — 1/2 ч.л

Как приготовить

Кочан пекинской капусты разрезаем вдоль на 4 части, затем нарезаем довольно крупными кусочками.

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

Подготовленные овощи перекладываем в удобную глубокую посуду. Добавляем сахар, соль и все хорошо перемешиваем.

Вливаем уксус и добавляем приправы. Снова все хорошенько перемешиваем.

В центре салата делаем небольшое углубление и выдавливаем туда чеснок.

Растительное масло разогреваем до кипения и выливаем на чеснок. Салат перемешиваем.

Миску с салатом накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов. За это время салат необходимо несколько раз перемешать.

Рецепт и фото Наташи Пархоменко


Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и свежими овощами

Простой в приготовлении салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, огурцом и помидором. Готовится такой салат очень быстро, получается вкусным и легким.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1 кочан средних размеров
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Палочки крабовые — 100 гр
  • Огурец свежий- 1 шт
  • Помидор свежий — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Зелень — 1 пучок
  • Помидоры черри — несколько штук для крашения
  • Для заправки:
  • Масло растительное — 4 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Горчица готовая — 1 ч.л
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Сметана — 2 ст.л

Как приготовить

Пекинскую капусту нарезаем на средние кусочки.

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Нарезаем на крупные кубики.

Крабовые палочки нарезаем кубиком.

Некрупный свежий огурец нарезаем средними кубиками.

Помидор разрезаем на 4 части. Убираем семена и жидкость. Нарезаем помидор соломкой.

Нарезаем мелко небольшой пучок зелени (берите любую, которая вам нравится — укроп, кинза, петрушка, базилик)

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Для заправки смешиваем в отдельной миске растительное масло, уксус. Солим и перчим по вкусу. Добавляем горчицу и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

Готовый салат выкладываем на блюдо и поливаем сверху получившимся соусом непосредственно перед подачей.

Рецепт и фото Кулинарим с Викторией


Салат «Виктория» с копченой курицей и ананасами

Свежий, нежный и очень вкусный салат с пекинской капустой, ананасами и копченым куриным окорочком. Он очень быстро готовится и станет фаворитом на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр твердый — 250 гр
  • Капуста пекинская — 800 гр
  • Окорочок копченый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить

Мелко шинкуем пекинскуюкапусту.

Сыр нарезаем небольшими кубиками.

С куриных окорочков убираем кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиком.

Соединяем все ингредиенты в глубокой чаше, заправляем майонезом и перемешиваем.

Рецепт и фото Канал ВО! Простые Рецепты


Салат из пекинской капусты с грейпфрутом и курицей

Вкусный и нежный салат, который выгодно отличается приятной свежестью грейпфрута.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 300 гр
  • Куриная грудка запеченная — 300 гр
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Горчица дижонская — 1 ст.л
  • Уксус яблочный — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л

Как приготовить

Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Запеченную куриную грудку нарезаем небольшим кубиком.

Грейпфрут очищаем от кожуры. Разделяем фрукт на дольки и с каждой дольки снимаем пленку.

Очищенный грейпфрут нарезаем небольшими кусочками.

Соединяем подготовленные ингредиенты в миске и перемешиваем.

Для заправки смешиваем 1/2 ч.л соли,1 столовую ложки французской горчицы в зернах, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 2 ст. л оливкового масла.

Салат поливаем получившейся заправкой, перемешиваем и подаем на стол.

Рецепт и фото Готовим с Оксаной Пашко


Салат из пекинской капусты с болгарским перцем

Шикарный салат из пекинской капусты с кукурузой и сладким болгарским перцем. Яркий и сочный — нравится даже детям. Он отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 400 гр
  • Филе куриное — 300 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Перец красный сладкий — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст.л
  • Приправа карри -1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить

Сырое куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо соли со всех сторон и посыпаем приправой карри. Все хорошо растираем по филе.

Подготовленное мясо кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на большом огне до красивой румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Когда мясо обжарилось, наливаем в сковороду половину стакана кипятка и накрываем крышкой. огонь убавляем до минимума и тушим филе под крышкой примерно 15-20 минут. Готовую курицу остужаем.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Болгарский перец очищаем от семян. Мякоть перца нарезаем кубиками.

Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

В глубокую миску кладем все подготовленные ингредиенты. Добавляем консервированную кукурузу.

Салат немного солим, при этом не забываем, что кукуруза и курица уже соленые. Перчим по вкусу.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Готово! Можно подавать к столу!

Рецепт и фото Готовим с Оксаной Пашко


Простой салат из пекинской капусты

Ну какой же новогодний стол без салатов? Сложно представить себе праздничное застолье без сельди под шубой, салатов «Мимоза», «Оливье». Иногда хочется нарушить традицию и приготовить что-то легкое, чтобы не перегружать желудок.

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе приготовить простой салат с куриной грудкой и пекинской капустой. Идея такого салата пригодится тем, кто решил пополнить новогоднее меню к приезду гостей и угостить их чем-нибудь новым, используя привычные продукты. Нежный, воздушный, легкий, праздничный салат «Лебединый пух» займет почетное место на праздничном столе. Попробовав его, ты поймешь причину!

Простой салат из пекинской капусты

Ингредиенты

  • 250 г куриной грудки
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г пекинской капусты
  • 200 г майонеза
  • 1 ст. кипятка
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Отвари куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Картофель отвари в мундире, а яйца — вкрутую.

  2. Приготовь маринад для лука. Нарежь луковицу тонкими четвертинками колец, сложи их в отдельную небольшую пиалу, добавь уксус, соль, сахар, залей кипятком и всё перемешай. Дай луку замариноваться, пока вода не остынет до комнатной температуры.

  3. Натри на крупной терке отварной картофель, сыр и яйца. Если тебе неудобно натирать яйца, можешь нарезать их соломкой. Куриное филе также можно тонко нарезать ножом или порвать руками на волокна.

  4. Слей из остывшего лука всю жидкость. Пекинскую капусту нашинкуй тонкими полосками.

  5. Выложи тертый картофель на блюдо и нанеси на него майонез в виде сеточки. В этом случае тебе удобнее будет использовать майонез из пакета или кондитерский мешок. Сверху слой присыпь немного черным перцем.

  6. Следом за картофелем выложи маринованный лук, слой куриного филе и нанеси майонезную сеточку. Затем присыпь тертыми яйцами, тертым сыром и снова полей майонезом.

  7. В довершение посыпь салат пекинской капустой. Так как это блюдо многослойное, ему нужно как минимум 1 час пропитаться в холодильнике.

Совет редакции

На самом деле для салата «Лебединый пух» майонеза надо немного. Но его лучше не выкладывать ложкой и размазывать, как в других салатах, — это испортит воздушность блюда и увеличит количество майонеза.

Наноси заправку тонкими полосками или сеточкой. Для этого можно перелить 200 г майонеза в прочный пакет и отрезать уголок. Если тебя смущает высокая калорийность майонеза, то вот достойная замена.

Надеемся, этот простой и очень вкусный салат с пекинской капустой понравится тебе и твоим гостям в новогоднюю ночь. Ты непременно захочешь готовить его и в будние дни, когда узнаешь, насколько полезна пекинская капуста для здоровья.

Уже захотелось попробовать? Тогда скорее сохраняй этот рецепт к себе на стену, нажав на кнопку «Поделиться на Facebook»!

Фото на превью depositphotos.

Салат из пекинской капусты и огурцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из пекинской капусты и огурцом на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты и огурцом по шагам

Чтобы приготовить салат из пекинской капусты и огурцом, буду использовать такие ингредиенты: капусту пекинскую, огурец свежий, огурец соленый, майонез, петрушку, укроп, соль, перец черный молотый по вкусу.

Пекинскую капусту промою, обсушу. Нарежу средними полосками. Помещаю в салатную тарелку.

Свежий огурец хорошо промою. Нарежу брусочками. Ввожу в салатную тарелку.

Соленый огурец нашинкую брусочками. Добавляю в салат.

Петрушку и укроп промою, обсушу. Нарежу мелко. Высыпаю в салат. Добавлю соль, перец черный молотый, майонез. Хорошо перемешаю.

Салат из пекинской капусты и огурцом готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста пекинская

1

0

2

16

Соленые огурцы

0

0

1

6

всего в блюде:

3

34

8

354

всего в 1 порции:

2

17

4

177

всего в 100 граммах:

1

12

3

129

Похожие рецепты

рецепты с курицей и авокадо

Пекинская капуста – это лучший ингредиент для быстрых и питательных салатов. Этот продукт достаточно долго хранит в себе полезные вещества и благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт. Именно поэтому мы подготовили для вас четыре рецепта, которые подскажут, как приготовить салат из пекинской капусты.

Читайте также: Корейские салаты: оригинальные овощные рецепты 

Перед тем, как вы приступите к приготовлению салата с пекинской капустой, советуем сделать вам одно важное действие. Разрежьте капусту пополам и положите на 40-60 минут в питьевую воду, чтобы из нее вышли все нитраты, если таковые имеются.

Салат с пекинской капусты и кукурузой

Что нам понадобится:

1 кочан пекинской капусты
1 банка консервированной кукурузы
майонез
соль
черный молотый перец

Хорошо помыть пекинскую капусту. Нарезать аккуратной соломкой или кубиками. Слить с кукурузы воду и высыпать ее в посудину к пекинской капусте. Посолить и поперчить салат, заправить капусту майонезом.

Некоторые любят добавлять в салат с пекинской капустой и кукурузой еще два ингредиента: яблоки и морковь. Перед тем, как положить их в салат, морковку стоит натереть на терке, а яблоко нарезать мелкими кусочками.

Читайте также: Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда

Салат с пекинской капусты и крабовыми палочками

Что нам понадобится:

1 кочан пекинской капусты
150 г крабовых палочек
2-3 вареных яйца
1 свежий огурец
соль
майонез

Заранее сварить яйца, остудить их и натереть на мелкой терке. Помыть пекинскую капусту, нарезать соломкой. Нарезать кубиками крабовые палочки и огурец. Посолить все ингредиенты и заправить их майонезом.

Читайте также: Как приготовить тесто для пиццы: рецепт тонкого теста для пиццы дрожжевого

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами

Что нам понадобится:

1 кочан пекинской капусты
2 куриных грудки
1 банка консервированного ананаса
100 г салата айсберг
1 ст. ложка горчицы дижонской
100 г майонеза
50 г сметаны

1. Заранее посолить куриную грудку и до готовности обжарить на растительном масле, чтобы она получилась с легкой золотистой корочкой. Остудить и нарезать соломкой. Нарезать ананас кубиками, мелко нарезать пекинскую капусту. Добавить салат айсберг.

2. В отдельной посудине смешать горчицу, майонез и сметану, хорошо перемешать. Насыпать салат с пекинской капустой в тарелки и отдельно заправить его приготовленным соусом.

Читайте также: Салат в банке: блюдо в тренде, которое стоит приготовить

Салат с пекинской капустой и авокадо

Что нам понадобится:

1 кочан пекинской капусты
1 авокадо
1 яблоко
1 маленький лук
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки растительного масла
орехи кешью

Измельчить пекинскую капусту, почистить авокадо и нарезать кубиками, порезать лук тонкими кольцами, яблоко натереть на терке или измельчить тонкой соломкой. Перемешать все ингредиенты, взбрызнуть соком лимона и растительным маслом. Посыпать салат с пекинской капустой орехами.

Источник фотографий: depositphotos

Салат из рубленой капусты по-азиатски | Из любви к кулинарии

Этот салат из нарезанной азиатской капусты представляет собой свежий и простой салат, состоящий из салата романо, пекинской капусты, зеленой капусты, моркови, сельдерея, зеленого лука, тертой моркови и большого количества кинзы. с кешью, миндалем, кунжутом. В последнюю минуту я испекла несколько полосок вонтонов, чтобы добавить дополнительный слой хруста, и я так рада, что сделала это. Мне очень понравился этот салат, мужу и детям тоже.Этот азиатский салат из нарезанной капусты очень ароматный, вкусный и прекрасно сочетается с корейскими короткими ребрышками и чесночным рисом, с которым я его подавал.

Как приготовить азиатский салат с нарезанной капустой

Приготовьте азиатский винегрет, смешав в банке масло канолы, рисовый уксус с приправами, поджаренное кунжутное масло, соевый соус и измельченный чеснок. Накройте крышкой, встряхните и отставьте в сторону, чтобы ароматы смешались.

Приготовьте салат, смешав в большой миске салат романо, пекинскую капусту, зеленую капусту, тертую морковь, кинзу, зеленый лук, сельдерей, кешью, ломтики миндаля, семена черного кунжута и поджаренные семена белого кунжута.

Встряхните винегрет, чтобы он хорошо перемешался, затем полейте салат по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Сверху выложите хрустящие полоски вонтона, если хотите. Подавать немедленно с дополнительным соусом винегрет на стороне. Наслаждаться.

Азиатский салат из рубленой капусты

Курс: Салат

Кухня: Азиатская

Порций: 4

Автор: Пэм

Азиатский винегрет:
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. рисового уксуса с приправами
Азиатская капуста нарезанный салат:
  • 2 чашки Ромэйн салат, мелко нарезанные
  • 1½ чашки Napa капуста, мелко нарезанные
  • 1½ чашки зеленые капусты, мелко нарезанные
  • ½ чашки измельченные морковка
  • ¼ чашка свежий киннтро листья
  • 2 маленьких зеленых лука, нарезанный
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 TBSP Cousewe Pieces
  • 2 TBSP миндальные ломтики
  • ½ TSP черные кунжутные семена
  • ½ TSP Tosted Seaname Seeds
  • хрустящие полоски Wonton, при желании
  • Приготовьте азиатский винегрет , смешав в банке масло канолы, рисовый уксус с приправами, жареное кунжутное масло, соевый соус и измельченный чеснок. Накройте крышкой, встряхните и отложите в сторону, чтобы ароматы смешались. Примечание: нам нравится очень острый винегрет. Если нет, используйте меньше уксуса.
  • Приготовьте салат , смешав в большой миске салат романо, пекинскую капусту, зеленую капусту, тертую морковь, кинзу, зеленый лук, сельдерей, кешью, ломтики миндаля, семена черного кунжута и поджаренные семена белого кунжута. .

  • Встряхните заправку, чтобы хорошо перемешать, затем полейте салат по вкусу.Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

  • Сверху выложите хрустящие полоски вонтонов, если хотите. Подавать немедленно с дополнительным соусом винегрет на стороне. Наслаждаться.

Китайский салат из капусты с тофу и пикантной заправкой из арахиса [Веганский]

Если вы ищете хрустящий, пикантный, сладкий и немного острый салат, вам обязательно нужно приготовить этот салат из китайской капусты. Он яркий, красочный, практически не требует усилий, и ароматный. Арахисовая заправка не содержит добавленного сахара и обладает ярким цитрусовым вкусом свежевыжатого сока апельсина и лайма.

Салат из китайской капусты с тофу и пикантной заправкой из арахиса [Веганский]

2,99 $

Сохранить деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов

Ингредиенты

Для салата:

  • 3/4 стакана нашинкованной пурпурной капусты
  • 3/4 стакана нашинкованной пекинской капусты
  • 1 чашка мелко нарезанного беби бок чой (примерно 1 маленькая)
  • 1 небольшая натертая морковь
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана дробленого арахиса
  • 1/2 чашки китайской лапши
  • 1 чашка твердого тофу, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки семян черного кунжута

Для соуса с острым арахисовым соусом:

  • 1/4 стакана сливочного арахисового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 маленьких зубчика чеснока, выдавленных через пресс для чеснока
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1-2 чайные ложки Шрирача, по вкусу
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • Сок 1/2 апельсина
  • Сок 1/2 лайма

Подготовка

  1. Приготовьте салат, тонко нарезав все ингредиенты и добавив в миску кинзу и зеленый лук. Для арахисовой заправки поместите все ингредиенты в миску и взбейте до получения однородной массы; используйте немедленно или храните в закрытом контейнере в холодильнике до готовности к использованию.
  2. Чтобы приготовить тофу, бросьте его в сковороду среднего размера на средний огонь и сбрызните кунжутным маслом. Жарьте с каждой стороны по 5 минут, чтобы хорошо подрумяниться. Посыпать черным кунжутом.
  3. При подаче добавьте около 2 столовых ложек арахисовой заправки, перемешайте и посыпьте дробленым арахисом и китайской лапшой.

    Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

  • Капуста
  • Тофу

ЛУЧШИЙ рецепт китайского куриного салата

Этот хрустящий и ароматный китайский салат с курицей заменит ваш привычный скучный салат! Этот салат, приготовленный из хрустящей пекинской капусты, хрустящей лапши рамен и вкусной азиатской заправки, станет основным блюдом на будний день и любимым блюдом всей семьи.

Не буду врать, одна из вещей, которые меня больше всего волновали, когда мы переезжали, это то, как близко мы будем к ресторану, где подают один из наших любимых китайских салатов с курицей. Я не собираюсь говорить, что это было причиной, по которой мы переехали в этот район, но я также не собираюсь говорить, что это не было… Этот салат такой вкусный и такой желанный, что у них буквально есть отдельная секция в их ресторане со специальным холодильником. для хранения салатов. Если вы не придете туда пораньше, китайский куриный салат будет распродан!

Теперь мы продолжаем поддерживать наши местные рестораны, заказывая еду на вынос, но мы также так много едим этот китайский куриный салат, что мне захотелось поэкспериментировать, чтобы узнать, смогу ли я освоить его дома.Должен сказать, я думаю, что был чертовски близок. Если вы подпишитесь на мой еженедельный план питания, не удивляйтесь, увидев его в списке на следующей неделе — он быстро стал здесь основным продуктом!

Ингредиенты для китайского куриного салата:

В этом китайском рецепте куриного салата есть 3 части: курица, салат и заправка. Полное количество каждого ингредиента ниже!

  • курица – куриные грудки без костей и кожи, маринованные в восхитительном сочетании соевого соуса (или тамари), соуса хойсин, кунжутного масла и перца.
  • пекинская капуста – подойдет любая капуста, но пекинская капуста – это разновидность пекинской капусты, которая идеально сочетается с остальными ингредиентами салата!
  • морковь — натрите одну большую морковь или купите пакет предварительно измельченных морковных палочек для быстрого приготовления.
  • эдамаме без скорлупы – дополнительный источник белка.
  • зеленый лук – мы будем использовать только белую и светло-зеленую части лука!
  • лапша рамен — если вы не употребляете глютен, не стесняйтесь использовать безглютеновую версию, такую ​​как лапша из коричневого риса Lotus Foods.Обычная лапша рамен тоже подойдет!
  • миндаль – сырой миндаль отлично подойдет, так как мы поджарим его во время приготовления!
  • Семена кунжута – мы также поджариваем их для получения максимального вкуса.
  • кинза – необязательно, но вкусная начинка из трав!
  • винегрет из рисового вина – смешать оливковое масло, мед, уксус из рисового вина, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.

Простые обмены, которые вы можете сделать:
  • Не любите курицу? Курицу можно легко заменить тофу .
  • Без глютена? Замените соевый соус и соус хойсин безглютеновыми версиями, приготовленными с тамари. Вместо лапши рамен используйте рисовую лапшу.
  • Если вы не можете найти соус хойсин, смело используйте соус терияки .
  • Замените капусту на равные части Салат айсберг или салат ромэн .
  • Не стесняйтесь пропускать кинзу , если это вам не нравится.
  • Закончился свежий имбирь для заправки? Смело используйте сушеный имбирь , просто уменьшите количество наполовину (3/4 чайной ложки).

Как приготовить китайский куриный салат:

ШАГ 1: Замаринуйте курицу в большой миске в смеси соевого соуса, соуса хойсин, кунжутного масла и перца на 30 минут.

ШАГ 2: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте курицу (со всеми оставшимися соками маринада) в неглубокой посуде в течение 15-20 минут или пока курица не станет прозрачной. Дать курице отдохнуть 5 минут, а затем нарезать тонкими полосками. Вы также можете приготовить курицу на гриле, если хотите.

ШАГ 3: Смешайте капусту, морковь, эдамаме и лук в большой салатнице.

ШАГ 4: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте миндаль. Готовьте в течение примерно 2 минут, а затем добавьте лапшу рамэн к тостам еще на 2 минуты или чтобы она начала подрумяниваться. Добавьте семена кунжута и готовьте еще 1 минуту или пока все не подрумянится.

ШАГ 5:  Смешайте все ингредиенты для заправки в миске или банке.

ШАГ 6 : Добавьте миндальную смесь в салат и посыпьте курицей, кинзой (если используете) и желаемым количеством заправки. Хорошо смешать.

Как хранить этот китайский куриный салат:

Чтобы этот салат продлился, я рекомендую заправлять его непосредственно перед едой. Храните заправку в банке в холодильнике, а салат отдельно в миске или стеклянной посуде. Непосредственно перед едой заправляйте салат, чтобы он не стал слишком сырым.Если вы хотите, чтобы лапша рамэн оставалась хрустящей, вы также можете хранить ее отдельно и добавлять в салат непосредственно перед едой.

Этот салат можно хранить в холодильнике до 3 дней, если заправку и салат хранить отдельно.

Как всегда, если вы приготовите этот рецепт, я буду рада, если вы оставите 5-звездочный отзыв в комментариях! Это просто помогает другим людям открыть для себя этот рецепт китайского куриного салата и узнать, что он вкусный, как выглядит!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Китайский куриный салат

Этот хрустящий и ароматный китайский салат с курицей заменит ваш привычный скучный салат! Этот салат, приготовленный из хрустящей пекинской капусты, хрустящей лапши рамен и вкусной азиатской заправки, станет основным блюдом на будний день и любимым блюдом всей семьи.

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • color»> Категория: Салат
  • Метод: Кук
  • Кухня: Китайская
  • Диета: Без глютена

Для курицы:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. соуса хойсин
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. перца

Для салата:

  • 6 чашек нашинкованной пекинской капусты (примерно 1 средний кочан пекинской капусты)
  • 1/2 стакана тертой моркови (примерно 1 крупная морковь)
  • 1/2 чашки эдамаме в скорлупе
  • 3 шт. зеленого лука (белого и светло-зеленого), тонко нарезанного
  • Лапша рамэн весом 4 унции, разбитая на кусочки
  • 1/4 стакана измельченного миндаля
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • по желанию: горсть свежей кинзы, нарезанной

Для повязки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 1/2 ч. л. свеженатертого имбиря
  • 1 1/2 ст.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • щепотка соли и перца
  1. Замаринуйте курицу в смеси соевого соуса, соуса хойсин, кунжутного масла и перца в большой миске на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  3. Запекайте курицу (с оставшимся соком маринада) в неглубокой посуде в течение 15-20 минут или пока курица не станет прозрачной
  4. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать полосками.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте миндаль. Готовьте в течение примерно 2 минут, а затем добавьте лапшу рамэн к тостам еще на 2 минуты или чтобы она начала подрумяниваться. Добавьте семена кунжута и готовьте еще 1 минуту или пока все не подрумянится.
  6. В большой салатнице смешайте капусту, морковь, эдамаме и зеленый лук.
  7. Добавьте в салат миндаль, лапшу и семена кунжута.
  8. Смешайте все ингредиенты для заправки.
  9. Сверху салат с курицей, кинзой (если используете) и желаемым количеством заправки. Хорошо смешать.
  10. Салат хранится в холодильнике 2-3 дня. Будет храниться дольше, если вы оставите заправку перед подачей на стол.
  11. Наслаждайтесь комнатной температурой или холодом.

Ключевые слова: китайский куриный салат, рецепт китайского куриного салата

Нравится этот рецепт куриного салата по-китайски? Вот еще несколько рецептов салатов, которые могут вам понравиться:

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ THM

Присоединяйтесь к более чем 20 000 участников сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям от нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Салат из пекинской капусты — Шаги к здоровью

Салат из пекинской капусты — это вкусный, освежающий и полезный веганский салат, приготовленный из свежей пекинской капусты, овощей и богатой заправки. Капуста Напа известна своим хрустящим вкусом и полезными свойствами.

Чтобы улучшить ситуацию, заправка для салата богатая, ароматная и наполнена такими ингредиентами, как лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кунжутное масло, нектар агавы и т. д.; Сочетание вкусов и баланс делают этот салат полезным и приятным.

Будь то обед или ужин, вы можете подать этот салат в качестве закуски, основного блюда или гарнира. Салат идеально подходит для тех, кто любит вести здоровый образ жизни.

Это один из самых простых салатов, которые вы можете приготовить. Сделайте это заранее и сохраните для последующего использования. Этот салат идеально подходит для того, чтобы накормить большую компанию. Подайте его своим друзьям и близким и насладитесь свежестью овощей и богатством заправки. Это действительно идеальный веганский салат!

Если вам нравятся азиатские вкусы, вам также понравятся мои Веганский азиатский салат и Тайский салат из капусты .

Что такое пекинская капуста?

Капуста Напа широко известна как китайская капуста. Это потому, что он встречается в основном в Китае и широко используется в китайской и азиатской кухне. Говорят, что капуста Напа возникла где-то в 15 -м веке в Китае. Он медленно проник в другие азиатские страны, такие как Корея и Япония. Сегодня пекинская капуста приобрела популярность в США. И другие европейские страны.

Капуста Напа очень похожа на салат. Листья хрустящие, а вкус мягкий и сладковатый.

Чем отличается пекинская капуста от обычной?

Если вам интересно, чем пекинская капуста отличается от обычной капусты, вот несколько моментов:

  • Форма : Мы все узнаем обычную капусту по ее сферической форме. Это как мяч. Однако пекинская капуста не круглая. На самом деле он продолговатый. Похоже на салат.
  • Текстура: Листья обычной капусты толстые и эластичные. Однако листья пекинской капусты хрустящие, нежные и сравнительно тонкие.
  • Вкус: Обычная капуста имеет острый вкус. Однако пекинская капуста не имеет острого вкуса. На самом деле, его вкус мягкий и слегка сладковатый.
  • Цвет: Цвет обычной капусты очень зеленый. Однако пекинская капуста имеет выступающие белые стебли, а цвет почти желтоватый и зеленоватый.

На что обратить внимание при покупке пекинской капусты?

Капуста пекинская хороша тем, что ее можно купить круглый год.Таким образом, вы можете получить их, когда захотите съесть вкусный салат из пекинской капусты. Покупая пекинскую капусту, имейте в виду несколько вещей. Это:

  • Цвет: Внимательно следите за цветом капусты; она должна быть свежей зелени. Цвет пекинской капусты варьируется от светло-зеленого до темного. Итак, убедитесь, что цвет свежий. Он не должен иметь коричневого цвета или пятен.
  • Текстура: Текстура пекинской капусты должна быть твердой. Листья должны быть компактными и плотно прилегающими, а не разваливаться.
  • Листья: Наконец, на листьях не должно быть коричневых пятен и пятен. Также нельзя есть листья, иначе не должно быть дырок.

Распределение ингредиентов для салата из пекинской капусты

  • Капуста пекинская: Капуста пекинская является основным ингредиентом этого салата, поэтому ее нельзя игнорировать. Капуста Напа легко доступна в любом продуктовом магазине. Кроме того, вы также можете найти его на фермерском рынке. Он очень похож на салат, так что вы знаете, что искать.Всегда выбирайте свежую пекинскую капусту для максимального вкуса и хруста.
  • Рисовая лапша: Рисовую лапшу легко приготовить. На их приготовление уходит не более 5 минут. Отварите и охладите рисовую лапшу, прежде чем добавлять ее в салат.
  • Огурец: Огурец добавляет салату свежести. Нарежьте огурец соломкой для наглядности.
  • Морковь: Морковь придает салату цвет и хруст.
  • Зеленый лук: Зеленый лук придает салату пикантный вкус.Он имеет ярко выраженный вкус. Кроме того, зелень придает салату пикантности.

Для заправки:
  • Лимонный сок: Лимонный сок служит основой для салатной заправки. Он придает салату пикантность и кислинку.
  • Оливковое масло: Оливковое масло добавляет в салат полезные жиры и повышает содержание питательных веществ.
  • Зубчики чеснока: Чеснок придает пикантный чесночный вкус. Он предлагает так много глубины одеванию.
  • Имбирь: Имбирь также имеет сильный аромат. Это поднимает одевание на ступеньку выше.
  • Кокосовые аминокислоты: Кокосовые аминокислоты — это соус, приготовленный из ферментированного кокосового сока. Он имеет пикантный и соленый вкус. Он придает салату вкус умами.
  • Кунжутное масло: Кунжутное масло имеет ярко выраженный ореховый и землистый вкус. Аромат довольно сильный и мгновенно улавливается вкусовыми рецепторами.
  • Нектар агавы: Нектар агавы — это веганский мед.Он очень сладкий на вкус и добавляет сладости заправке. Он уравновешивает остроту заправки для салата.
  • Семена кунжута: Семена кунжута придают салату текстуру. Используйте его для украшения салата.
  • Морская соль: Приправить заправку для салата морской солью.

Как приготовить салат из пекинской капусты?

Приготовление салата с напа — самое простое занятие. Вы можете получить этот салат на свой обеденный или обеденный стол не более чем за 15 минут. Это быстрый салат, который может мгновенно вызвать улыбку на вашем лице.Вот как можно приготовить этот салат:

Шаг 1: Начните с варки рисовой лапши. Для этого вам нужно будет вскипятить воду в кастрюле. Добавьте рисовую лапшу и варите 5 минут или пока рисовая лапша не станет мягкой. Слейте воду и обдайте их холодной водой, чтобы сохранить процесс приготовления и охладить их.

Шаг 2: в миску добавьте нашинкованную пекинскую капусту, морковь, огурец и рисовую лапшу.

Шаг 3: В другую миску добавьте ингредиенты для заправки, такие как лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, тертый имбирь, нектар агавы, аминокислоты кокоса, кунжутное масло, соль и хорошо перемешайте.Вы также можете добавить эти ингредиенты в банку и хорошо встряхнуть.

Шаг 4: Вылейте приготовленную заправку на овощи и лапшу и хорошо перемешайте, чтобы все овощи пропитались заправкой.

Шаг 5: Украсьте кунжутом и подавайте!

Как хранить салат из пекинской капусты?

Салат из пекинской капусты можно хранить, поместив его в герметичный контейнер и поставив в холодильник. Он продлится до 3 дней. Таким образом, вы можете приготовить его заранее и сделать его своим салатом на обед.Кроме того, вы также можете хранить пекинскую капусту в холодильнике до двух недель. Кроме того, вы также можете хранить повязку в герметичном контейнере до 14 дней. Таким образом, можно нарезать овощи, полить сверху заправкой и наслаждаться.

Что еще можно добавить в салат из пекинской капусты?

В салат с напа можно добавить столько всего. Есть несколько идей:

  • Лук: можно либо читать пока, либо красный лук. Лук придает хрустящий вкус и пикантный вкус к столу.
  • Болгарский перец: вы также можете придать салату больше вкуса и цвета, добавив в него сладкий перец.
  • Семена сельдерея: Семена сельдерея обладают уникальным вкусом. Добавьте их в салат, чтобы придать ему особый вкус.
  • Редис: независимо от того, используете ли вы красный редис или белый, он придает салату особый аромат и хрустит.
  • Посеребренный миндаль: украсьте салат измельченным миндалем. Он добавляет хруст и вкус.
  • Грецкие орехи: Если у вас нет аллергии на орехи, вы также можете добавить грецкие орехи. Это полезный ингредиент, который придает блюду хруст.

Что подавать с салатом?

  1. SESAME TOFU
  2. Teriyaki Soycurls
  3. General Tso ‘
  4. Air Fry TOFU

Вы наслаждались этим постом и хотели бы видеть больше, присоединяйтесь к мне YouTube Instagram Facebook  и  Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой  здесь.

Также, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг 😉

Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook и делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д. от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью .

 

Салат из пекинской капусты и бок-чой

Я вернулся из Остина! Вы пропустили меня? 😉 Соскучился по кухне и ведению блога.Не поймите меня неправильно — на SXSW Interactive было очень весело, но я был готов вернуться домой после четырех насыщенных событиями дней.

Я выполнил то, что намеревался сделать: посещал занятия и хорошо питался. Основные моменты? Сидя на интервью с Керри Вашингтон, Кристианом Слейтером, Рами Малеком и Энтони Бурденом (извините за упоминание имен) и заходя в трейлерный парк SouthBites, чтобы насладиться заказом салата из брюссельской капусты от East Side King.

Сладко-пряная смесь из жареной брюссельской капусты, красной капусты, лука, перца халапеньо, базилика, кинзы и мяты была просто восхитительной.А поскольку подражание — самая искренняя форма лести, я надеюсь создать свою собственную версию блюда.

А пока подумайте о том, чтобы приготовить этот салат из пекинской капусты и бок-чой. Он хрустящий, освежающий и полезный — подумайте о салате из капусты с азиатским оттенком. Наслаждайтесь им как есть или вместе с курицей или рыбой.

Рецепт адаптирован из Epicurious.


Napa Cabust и Bok Choy Salad

Ингредиенты

40003

1 чайная ложка оливкового масла

  • 2 1 чесночный гвоздик, Minced
  • ¼ чашка жареного арахиса, примерно нарезанный
  • Drawing:

    9002
  • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • ½ столовой ложки риса уксус
  • ¾ чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соевого соевого соуса
  • салат:

    • 2 1½ чашки тонко нарезанного капуста Napa
    • 1½ чашки тонко нарезанной бок-чой
    • 1 средняя морковь, тертая
    • ½ яблока, нарезанного тонкими ломтиками
    • 2 красные луковицы, тонко нарезанные
    • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 9000 Инструкции
      1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте арахис и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Переложите смесь в небольшую миску и отложите в сторону.
      2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте 1 столовую ложку воды, чтобы разбавить заправку.
      3. В большой миске смешайте ингредиенты для салата.
      4. При подаче добавьте заправку и перемешайте. Приправить солью и перцем и сверху посыпать арахисовой смесью.

      3.5.3208

      Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
      .