Разное 

Какой сыр сочетается с виноградом: Рецепт Канапе с сыром и виноградом

Содержание

рецепт с фото и видео

Канапе с сыром и виноградом  прекрасно вписывается в рамки возникшей  в семнадцатом веке французской традиции подачи перед основной трапезой небольших закусок для возбуждения аппетита. Кисло-сладкий вкус винограда в сочетании с своеобразным вкусом различных сыров настраивает человека на прием пищи.

Сегодня такие канапе – это не только прекрасные аппетайзеры, но и самостоятельное блюдо, без которого не мыслим ни один фуршет. Поэтому в состав канапе стали включать не только сыр и виноград, но и другие продукты, что сделало возможным значительно расширить вкусовую гамму этих бутербродиков.

Если предполагается вертикальное размещение канапе на блюде, то при его сборке сыр накалывают так, чтобы он оказался в нижнем ряду.

Канапе с виноградом и сыром – не только вкусное блюдо. Умело оформленное – оно станет настоящим украшением даже праздничного стола.

Как приготовить канапе с сыром и виноградом — 16 разновидностей

  1. Канапе с сыром и виноградом
  2. Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами
  3. Канапе из винограда и сыра Бри
  4. Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам
  5. Канапе с джикамой, сыром и виноградом
  6. Канапе «Виноградные лилии»
  7. Канапе с нежным вкусом
  8. Маленькие бутербродики с сыром и виноградом
  9. Канапе с сыром ассорти
  10. Канапе с сыром и виноградом ассорти
  11. Канапе с камамбером и виноградом
  12. Канапе – закуска к красному вину
  13. Канапе на шпажках с виноградом, сыром и яблоком
  14. Канапе с виноградом и сыром по-гречески
  15. Швейцарские канапе с виноградом
  16. Новогодние канапе с утиной грудкой

Канапе с сыром и виноградом

Это простейший вариант канапе с виноградом и сыром.

Ингредиенты:

  • Любой твердый сыр – 200 грамм;
  • Виноград без косточек – 12 виноградин.

Приготовление:

Приготовить такое блюдо чрезвычайно просто. Нужно всего лишь порезать сыр  небольшими кубиками, а затем нанизать на шпажку, чередуя, виноградины и сыр.

Сыр можно также нарезать пластинками. Можно также использовать виноград разных сортов, комбинируя виноградинки на одной шпажке. Если взять виноградины разного цвета, например, зелёные и темно-красные, черные, то канапе получатся не только вкусными, но и оригинальными на вид.

Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами

Изысканная закуска для любителей видов сыра с голубой плесенью.

Ингредиенты для двадцати канапе:

  • Сыр с голубой плесенью – 120 грамм;
  • Виноград зеленый – 120 грамм;
  • Орех грецкий – 1 чашка.

Приготовление:

Отделить виноградины от веточек, помыть и обсушить, используя бумажные полотенца.

Сыр нарезать квадратиками два на два сантиметра.

Ядра грецких орехов разделить на половинки.

На шпажку нанизать виноградину, половину ореха и воткнуть в квадратик сыра.

Разложить на блюде в подать.

Канапе из винограда и сыра Бри

Пикантность сыра бри прекрасно сочетается с вкусом зеленого винограда.

Ингредиенты:

  • Сыр бри – по количеству канапе;
  • Виноград зеленый – по количеству канапе;
  • Сок лимона – ½ столовых ложки.

Приготовление:

Помытые виноградинки разрезать пополам и повынимать косточки. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.

На шпажку нанизать половинку виноградинки, кубик сыра и снова половинку виноградинки.

Выложить на блюдо и подать, сбрызнув лимонным соком.

Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам

Такие канапе хорошо подавать к десертному вину.

Ингредиенты:

  • Сыр стилтон – 200 грамм;
  • Виноград – 150 грамм.

Приготовление:

Виноград помыть и обсушить. Сыр нарезать кубиками.

На каждую шпажку одевают кубик нарезанного сыра и виноградину.

R-A-515442-25

Канапе с джикамой, сыром и виноградом

Рецепт такого канапе пришел из Калифорнии, где это блюдо традиционно подают к местным сухим белым винам.

Ингредиенты:

  • Сыр «Чеддер» – 120 грамм;
  • Джикама – 150 грамм;
  • Виноград (светлый) – 1 горсть;
  • Белый перец — по вкусу;
  • Лайм — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сливки — 1 ложка столовая.

Приготовление:

Сначала готовят соус. Для этого с лайма снимают цедру и выдавливают сок. В сотейничке распускают сливочное масло, добавляют две столовые ложки сока лайма и постоянно взбивая венчиком вводят одну столовую ложку жирных сливок и одну столовую ложку подогретой воды. Добавить перец и немного мелкой цедры лайма.

Виноград помыть и высушить. Джикаму очистить.

Джикаму можно заменить дайконом поскольку он по вкусу напоминает этот мексиканский корнеплод.

Нарезать продолговатыми кусочками в виде небольших параллепипедов джикаму и сыр. Нанизать на шпажку виноградину, сыр, джикаму.

Выложить на блюдо и подать вместе с соусом.

Канапе «Виноградные лилии»

Эта быстрая в приготовлении закуска, тем не менее отличается изысканностью вкуса, а использование такого вида сыра, как брынза, придает канапе изысканную пикантность. Такую закуску хорошо подавать под вино различных марок.

Ингредиенты:

  • Крекеры – 20 штук;
  • Брынза – 150 грамм;
  • Творог – 150 грамм;
  • Виноград – 10 виноградин;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;

Приготовление:

Творог необходимо протереть через сито.

Брынзу следует натереть на терке мелкой.

Петрушку следует мелко нарезать.

Затем соединяют творог, петрушку и брынзу, тщательно перемешивают.

Руки смочить, из полученной творожно-брынзовой массы сформировать небольшой шарик и выложить его на крекер.

Виноград вымыть, обсушить. Острым ножом сделать на боковинах виноградин разрезы и разделить ягоды.

Установить разрезанные виноградинки зигзагообразной поверхностью вверх на творожно-брынзовую массу.

Канапе с нежным вкусом

Благодаря использованию козьего сыра канапе получаются с нежным вкусом. Отлично подойдут как закуска к легким сухим винам.

Ингредиенты:

  • Айва -150 грамм;
  • Виноград – 200 грамм;
  • Сыр свежий козий – 200 грамм.

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками два на два сантиметра, айву – квадратиками со стороной в 2 сантиметра и толщиной в 1 сантиметр.

Нанизать на шпажку в следующей последовательности:

  1. айва;
  2. виноград;
  3. сыр.

Канапе готово.

Маленькие бутербродики с сыром и виноградом

Эта закуска отлично подходит как к вину, так и к крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Виноград красный – 1 кисть;
  • Хлеб ржаной – 200 грамм;
  • Оливки черные 100 грамм;
  • Помидоры черри вяленые – 100 грамм;

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Оливки и вяленые черри – на половинки.

Из хлеба вырезать кружки и подсушить.

На кружок хлеба положить кубик сыра, украсить оливками и половинками черри.

Выложить на блюдо в виде круга, Посередине положить кисть винограда.

Канапе с сыром ассорти

Рецепт приготовления канапе с сыром предполагает использование различных сортов этого вида продуктов из молока, а вкус свежего винограда подчеркивает вкусовые разнообразие каждого сорта.

Ингредиенты:

  • Виноград без косточек – 400 грамм;
  • Сыр бри – 120 грамм;
  • Сыр «Гауда» — 120 грамм;
  • Сыр «Голландский» — 120 грамм.
  • Приготовление:
  • Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.

Приготовление:

Каждый сорт сыра нарезать кубиками иди же дольками.

На каждую шпажку надевают один кубик сыра и одну виноградину.

Затем это сырное ассорти выкладывают на блюдо и подают.

Канапе с сыром и виноградом ассорти

Поскольку в данном канапе используют только обычный твердый сыр и виноград, этот рецепт можно с полным правом назвать классическим.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый «Гауда» – 200 грамм;
  • Виноград зеленый – 90 грамм;
  • Виноград красный – 90 грамм.

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Нанизать на шпажку зеленую виноградинку, затем красную и воткнуть в кубик сыра

Канапе с камамбером и виноградом

Такие канапе – отличная закуска к вину.

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 упаковка в 125 грамм;
  • Виноград зеленый – восемь виноградин

Приготовление:

Камамбер разрезать на восемь долек (сегментов).

Нанизать на шпажку виноградинку и воткнуть в треугольник сыра.

Выложить на блюдо в виде круга.

Канапе – закуска к красному вину

Такие канапе подают в качестве закуски к марочным красным винам.

Ингредиенты:

  • Виноград зеленый – 100 грамм;
  • Сыр рокфор – 150 грамм;
  • Лосось слабосоленый – 150 грамм;

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.

 Такими же кубиками нарезать рыбу.

Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик рыбы и воткнуть в кубик сыра.

Канапе на шпажках с виноградом, сыром и яблоком

Если выбрать сорт яблок с кисло-сладким вкусом – это прекрасно подчеркнет изысканность сочетания вкуса винограда и сыра.

Ингредиенты:

  • Красный виноград — по количеству канапе;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Листовой салат – 2 листа;
  • Сок лимона – ½ ложки;
  • Яблоко – 1 штука.

Приготовление:

Фрукты помыть и обсушить. Из яблока нарезать маленькие треугольники. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Салат – квадратиками с такими же размерами.

Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик салатного листа, треугольник яблока и воткнуть в кубик сыра.

Выложить на блюдо и подать.

Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Сок лимона предохранит поверхность яблочным ломтиков от потемнения.

Канапе с виноградом и сыром по-гречески

Использование в рецептуре этого блюда известного греческого сыра «Фета» в сочетании с вкусом винограда придает ему необычность пикантного вкуса. Обычно такие канапе готовят и подают для сопровождения дегустации молодых виноградных вин.

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета»  — 200 грамм;
  • Виноград сортов, имеющих темную окраску – 150 грамм;
  • Хлеб белый — 200 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

Хлеб нарезать на очень тонкие ломтики, затем вырезать из хлебных пластинок кружки и подсушить – либо в духовке, либо на сильно разогретой сковороде без добавления масла.

Сыр «Фета» потереть через сито. Смочить руки и из сыра сделать небольшие шарики. Уложить их на кружки подсушенного хлеба и немного приплюснуть.

Листья петрушки помыть и нарезать. Украсить нарезанной зеленью сыр.

На каждой виноградине острым ножом сбоку сделать зигзагообразные надрезы и разделить виноградины.

Установить половинки виноградинок зигзагообразной поверхностью вверх на сырную массу и проткнуть шпажкой.

Подавать к молодому вину.

Швейцарские канапе с виноградом

Такие канапе традиционно готовят в последнее время на Рождество и Новый Год в Швейцарии.

Ингредиенты:

  • Сыр Грюйер – 120 грамм;
  • Сыр швейцарский – 150 грамм;
  • Виноград (светлый) – 1 горсть;
  • Багет белый – 300 грамм.

Приготовление:

Швейцарский сыр натереть на мелкой терке. Сыр «Грюйер» натереть на крупной терке. Виноград помыть и высушить. Нарезать виноградинки на половинки.

Хлеб нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 сантиметр и слегка подсушить либо в духовке, либо на сильно разогретой сковородке.

Нанизать на шпажку половинку виноградинки и воткнуть её в кружок багета так, чтобы срез виноградины прижался к поверхности хлебного кружка.

В сотейнике расплавить швейцарский сыр. Обмакнуть в расплавленную массы нижнюю сторону хлебного кружка с виноградинкой, а потом обвалять смоченную расплавленным сыром поверхность в натертом сыре «Грюйер».

Подавать с сухим виноградным вином.

Новогодние канапе с утиной грудкой

Такие канапе готовятся достаточно длительное время. Поэтому, если хотите удивить своих гостей, или полакомиться сами, к приготовлению нужно приступать заранее. Подают такие канапе теплыми.

Ингредиенты для 24 канапе:

  • Грудка утиная – 2 штуки по 180 грамм;
  • Соус соевый – 2 ложки столовых;
  • Сахар – 2 ложки столовых;
  • Мед – 2 ложки столовых;
  • Белый яблочный уксус – 2 ложки столовых;
  • Соус «Табаско» — ½ ложки чайной;
  • Крахмал кукурузный – ½ ложки чайной;
  • Имбирь молотый – 1/3 ложки чайной;
  • Шарики мини-моцареллы – 24 штуки.

Приготовление:

Утиные грудки нарезать на 14 равных кусочка. Дать отдохнуть минут двадцать.

Смешать в чашке соевый соус, соус «Табаско», мед, сахар, уксус, имбирь, крахмал.

Утиные грудки выложить на сильно разогретую сковороду без масла и непрерывно помешивая обжаривать около четырех-пяти минут, затем вылить на них смесь из чашки и продолжать готовить, перемешивая еще около минуты. Выложить на тарелку.

На шпажки нанизать виноградину, утиную грудку, шарик моцареллы.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

рецепт с фото и видео

Канапе с сыром и виноградом  прекрасно вписывается в рамки возникшей  в семнадцатом веке французской традиции подачи перед основной трапезой небольших закусок для возбуждения аппетита. Кисло-сладкий вкус винограда в сочетании с своеобразным вкусом различных сыров настраивает человека на прием пищи.

Сегодня такие канапе – это не только прекрасные аппетайзеры, но и самостоятельное блюдо, без которого не мыслим ни один фуршет. Поэтому в состав канапе стали включать не только сыр и виноград, но и другие продукты, что сделало возможным значительно расширить вкусовую гамму этих бутербродиков.

Если предполагается вертикальное размещение канапе на блюде, то при его сборке сыр накалывают так, чтобы он оказался в нижнем ряду.

Канапе с виноградом и сыром – не только вкусное блюдо. Умело оформленное – оно станет настоящим украшением даже праздничного стола.

Как приготовить канапе с сыром и виноградом — 16 разновидностей

  1. Канапе с сыром и виноградом
  2. Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами
  3. Канапе из винограда и сыра Бри
  4. Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам
  5. Канапе с джикамой, сыром и виноградом
  6. Канапе «Виноградные лилии»
  7. Канапе с нежным вкусом
  8. Маленькие бутербродики с сыром и виноградом
  9. Канапе с сыром ассорти
  10. Канапе с сыром и виноградом ассорти
  11. Канапе с камамбером и виноградом
  12. Канапе – закуска к красному вину
  13. Канапе на шпажках с виноградом, сыром и яблоком
  14. Канапе с виноградом и сыром по-гречески
  15. Швейцарские канапе с виноградом
  16. Новогодние канапе с утиной грудкой

Канапе с сыром и виноградом

Это простейший вариант канапе с виноградом и сыром.

Ингредиенты:

  • Любой твердый сыр – 200 грамм;
  • Виноград без косточек – 12 виноградин.

Приготовление:

Приготовить такое блюдо чрезвычайно просто. Нужно всего лишь порезать сыр  небольшими кубиками, а затем нанизать на шпажку, чередуя, виноградины и сыр.

Сыр можно также нарезать пластинками. Можно также использовать виноград разных сортов, комбинируя виноградинки на одной шпажке. Если взять виноградины разного цвета, например, зелёные и темно-красные, черные, то канапе получатся не только вкусными, но и оригинальными на вид.

Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами

Изысканная закуска для любителей видов сыра с голубой плесенью.

Ингредиенты для двадцати канапе:

  • Сыр с голубой плесенью – 120 грамм;
  • Виноград зеленый – 120 грамм;
  • Орех грецкий – 1 чашка.

Приготовление:

Отделить виноградины от веточек, помыть и обсушить, используя бумажные полотенца.

Сыр нарезать квадратиками два на два сантиметра.

Ядра грецких орехов разделить на половинки.

На шпажку нанизать виноградину, половину ореха и воткнуть в квадратик сыра.

Разложить на блюде в подать.

Канапе из винограда и сыра Бри

Пикантность сыра бри прекрасно сочетается с вкусом зеленого винограда.

Ингредиенты:

  • Сыр бри – по количеству канапе;
  • Виноград зеленый – по количеству канапе;
  • Сок лимона – ½ столовых ложки.

Приготовление:

Помытые виноградинки разрезать пополам и повынимать косточки. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.

На шпажку нанизать половинку виноградинки, кубик сыра и снова половинку виноградинки.

Выложить на блюдо и подать, сбрызнув лимонным соком.

Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам

Такие канапе хорошо подавать к десертному вину.

Ингредиенты:

  • Сыр стилтон – 200 грамм;
  • Виноград – 150 грамм.

Приготовление:

Виноград помыть и обсушить. Сыр нарезать кубиками.

На каждую шпажку одевают кубик нарезанного сыра и виноградину.

R-A-515442-25

Канапе с джикамой, сыром и виноградом

Рецепт такого канапе пришел из Калифорнии, где это блюдо традиционно подают к местным сухим белым винам.

Ингредиенты:

  • Сыр «Чеддер» – 120 грамм;
  • Джикама – 150 грамм;
  • Виноград (светлый) – 1 горсть;
  • Белый перец — по вкусу;
  • Лайм — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сливки — 1 ложка столовая.

Приготовление:

Сначала готовят соус. Для этого с лайма снимают цедру и выдавливают сок. В сотейничке распускают сливочное масло, добавляют две столовые ложки сока лайма и постоянно взбивая венчиком вводят одну столовую ложку жирных сливок и одну столовую ложку подогретой воды. Добавить перец и немного мелкой цедры лайма.

Виноград помыть и высушить. Джикаму очистить.

Джикаму можно заменить дайконом поскольку он по вкусу напоминает этот мексиканский корнеплод.

Нарезать продолговатыми кусочками в виде небольших параллепипедов джикаму и сыр. Нанизать на шпажку виноградину, сыр, джикаму.

Выложить на блюдо и подать вместе с соусом.

Канапе «Виноградные лилии»

Эта быстрая в приготовлении закуска, тем не менее отличается изысканностью вкуса, а использование такого вида сыра, как брынза, придает канапе изысканную пикантность. Такую закуску хорошо подавать под вино различных марок.

Ингредиенты:

  • Крекеры – 20 штук;
  • Брынза – 150 грамм;
  • Творог – 150 грамм;
  • Виноград – 10 виноградин;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;

Приготовление:

Творог необходимо протереть через сито.

Брынзу следует натереть на терке мелкой.

Петрушку следует мелко нарезать.

Затем соединяют творог, петрушку и брынзу, тщательно перемешивают.

Руки смочить, из полученной творожно-брынзовой массы сформировать небольшой шарик и выложить его на крекер.

Виноград вымыть, обсушить. Острым ножом сделать на боковинах виноградин разрезы и разделить ягоды.

Установить разрезанные виноградинки зигзагообразной поверхностью вверх на творожно-брынзовую массу.

Канапе с нежным вкусом

Благодаря использованию козьего сыра канапе получаются с нежным вкусом. Отлично подойдут как закуска к легким сухим винам.

Ингредиенты:

  • Айва -150 грамм;
  • Виноград – 200 грамм;
  • Сыр свежий козий – 200 грамм.

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками два на два сантиметра, айву – квадратиками со стороной в 2 сантиметра и толщиной в 1 сантиметр.

Нанизать на шпажку в следующей последовательности:

  1. айва;
  2. виноград;
  3. сыр.

Канапе готово.

Маленькие бутербродики с сыром и виноградом

Эта закуска отлично подходит как к вину, так и к крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Виноград красный – 1 кисть;
  • Хлеб ржаной – 200 грамм;
  • Оливки черные 100 грамм;
  • Помидоры черри вяленые – 100 грамм;

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Оливки и вяленые черри – на половинки.

Из хлеба вырезать кружки и подсушить.

На кружок хлеба положить кубик сыра, украсить оливками и половинками черри.

Выложить на блюдо в виде круга, Посередине положить кисть винограда.

Канапе с сыром ассорти

Рецепт приготовления канапе с сыром предполагает использование различных сортов этого вида продуктов из молока, а вкус свежего винограда подчеркивает вкусовые разнообразие каждого сорта.

Ингредиенты:

  • Виноград без косточек – 400 грамм;
  • Сыр бри – 120 грамм;
  • Сыр «Гауда» — 120 грамм;
  • Сыр «Голландский» — 120 грамм.
  • Приготовление:
  • Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.

Приготовление:

Каждый сорт сыра нарезать кубиками иди же дольками.

На каждую шпажку надевают один кубик сыра и одну виноградину.

Затем это сырное ассорти выкладывают на блюдо и подают.

Канапе с сыром и виноградом ассорти

Поскольку в данном канапе используют только обычный твердый сыр и виноград, этот рецепт можно с полным правом назвать классическим.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый «Гауда» – 200 грамм;
  • Виноград зеленый – 90 грамм;
  • Виноград красный – 90 грамм.

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Нанизать на шпажку зеленую виноградинку, затем красную и воткнуть в кубик сыра

Канапе с камамбером и виноградом

Такие канапе – отличная закуска к вину.

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 упаковка в 125 грамм;
  • Виноград зеленый – восемь виноградин

Приготовление:

Камамбер разрезать на восемь долек (сегментов).

Нанизать на шпажку виноградинку и воткнуть в треугольник сыра.

Выложить на блюдо в виде круга.

Канапе – закуска к красному вину

Такие канапе подают в качестве закуски к марочным красным винам.

Ингредиенты:

  • Виноград зеленый – 100 грамм;
  • Сыр рокфор – 150 грамм;
  • Лосось слабосоленый – 150 грамм;

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.  Такими же кубиками нарезать рыбу.

Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик рыбы и воткнуть в кубик сыра.

Канапе на шпажках с виноградом, сыром и яблоком

Если выбрать сорт яблок с кисло-сладким вкусом – это прекрасно подчеркнет изысканность сочетания вкуса винограда и сыра.

Ингредиенты:

  • Красный виноград — по количеству канапе;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Листовой салат – 2 листа;
  • Сок лимона – ½ ложки;
  • Яблоко – 1 штука.

Приготовление:

Фрукты помыть и обсушить. Из яблока нарезать маленькие треугольники. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Салат – квадратиками с такими же размерами.

Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик салатного листа, треугольник яблока и воткнуть в кубик сыра.

Выложить на блюдо и подать.

Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Сок лимона предохранит поверхность яблочным ломтиков от потемнения.

Канапе с виноградом и сыром по-гречески

Использование в рецептуре этого блюда известного греческого сыра «Фета» в сочетании с вкусом винограда придает ему необычность пикантного вкуса. Обычно такие канапе готовят и подают для сопровождения дегустации молодых виноградных вин.

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета»  — 200 грамм;
  • Виноград сортов, имеющих темную окраску – 150 грамм;
  • Хлеб белый — 200 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

Хлеб нарезать на очень тонкие ломтики, затем вырезать из хлебных пластинок кружки и подсушить – либо в духовке, либо на сильно разогретой сковороде без добавления масла.

Сыр «Фета» потереть через сито. Смочить руки и из сыра сделать небольшие шарики. Уложить их на кружки подсушенного хлеба и немного приплюснуть.

Листья петрушки помыть и нарезать. Украсить нарезанной зеленью сыр.

На каждой виноградине острым ножом сбоку сделать зигзагообразные надрезы и разделить виноградины.

Установить половинки виноградинок зигзагообразной поверхностью вверх на сырную массу и проткнуть шпажкой.

Подавать к молодому вину.

Швейцарские канапе с виноградом

Такие канапе традиционно готовят в последнее время на Рождество и Новый Год в Швейцарии.

Ингредиенты:

  • Сыр Грюйер – 120 грамм;
  • Сыр швейцарский – 150 грамм;
  • Виноград (светлый) – 1 горсть;
  • Багет белый – 300 грамм.

Приготовление:

Швейцарский сыр натереть на мелкой терке. Сыр «Грюйер» натереть на крупной терке. Виноград помыть и высушить. Нарезать виноградинки на половинки.

Хлеб нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 сантиметр и слегка подсушить либо в духовке, либо на сильно разогретой сковородке.

Нанизать на шпажку половинку виноградинки и воткнуть её в кружок багета так, чтобы срез виноградины прижался к поверхности хлебного кружка.

В сотейнике расплавить швейцарский сыр. Обмакнуть в расплавленную массы нижнюю сторону хлебного кружка с виноградинкой, а потом обвалять смоченную расплавленным сыром поверхность в натертом сыре «Грюйер».

Подавать с сухим виноградным вином.

Новогодние канапе с утиной грудкой

Такие канапе готовятся достаточно длительное время. Поэтому, если хотите удивить своих гостей, или полакомиться сами, к приготовлению нужно приступать заранее. Подают такие канапе теплыми.

Ингредиенты для 24 канапе:

  • Грудка утиная – 2 штуки по 180 грамм;
  • Соус соевый – 2 ложки столовых;
  • Сахар – 2 ложки столовых;
  • Мед – 2 ложки столовых;
  • Белый яблочный уксус – 2 ложки столовых;
  • Соус «Табаско» — ½ ложки чайной;
  • Крахмал кукурузный – ½ ложки чайной;
  • Имбирь молотый – 1/3 ложки чайной;
  • Шарики мини-моцареллы – 24 штуки.

Приготовление:

Утиные грудки нарезать на 14 равных кусочка. Дать отдохнуть минут двадцать.

Смешать в чашке соевый соус, соус «Табаско», мед, сахар, уксус, имбирь, крахмал.

Утиные грудки выложить на сильно разогретую сковороду без масла и непрерывно помешивая обжаривать около четырех-пяти минут, затем вылить на них смесь из чашки и продолжать готовить, перемешивая еще около минуты. Выложить на тарелку.

На шпажки нанизать виноградину, утиную грудку, шарик моцареллы.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Миф о винограде и сыре

Рекомендации по сочетанию сыра и фруктов

По

Дженнифер Мейер

Дженнифер Мейер

Писатель кулинарии, автор кулинарных книг и разработчик рецептов Дженнифер Мейер специализируется на создании здоровых и диетических рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.07.19

Эми Нойнсингер / Getty Images

Виноград, вероятно, является наиболее распространенным фруктом, украшающим сырную тарелку. Они прекрасно заполняют пространство, их легко срывать и есть, и все мы, вероятно, вместе ели сыр и виноград и наслаждались этим. Так почему же некоторые сыроделы и fromagers советуют не есть сыр вместе с виноградом?

Одним словом: Танины.

Во всем виноваты дубильные вещества

Танины — это встречающиеся в природе вяжущие соединения, содержащиеся в кожуре, семенах и стеблях винограда (а также в чае). Танины обычно ассоциируются с вином и могут играть роль в том, хорошо ли сочетаются конкретный сыр и вино. Дубильные вещества также содержатся в кожице обычного столового винограда и могут повлиять на вкус сыра, который вы едите.

В некоторых случаях виноград может сделать вкус сыра горьким. Обычно это происходит, когда виноград сочетается с сыром с промытой или цветущей коркой. Реже бывает, когда виноград сочетается с твердыми сырами.

Легко понять, влияет ли виноград на вкус сыра, который вы едите, в лучшую или худшую сторону. На свежий вкус (сначала выпейте воды или съешьте крекер с нейтральным вкусом) попробуйте сыр. После того, как вы попробуете сыр в одиночестве, , затем начинают есть виноград и сыр вместе. Что вы думаете? Вкус сыра такой же, лучше или хуже?

В некоторых случаях виноград может не ухудшить вкус сыра, но и не улучшить вкус сыра. В этих случаях виноград прекрасен, но не волшебен и не запоминается в сочетании с сыром.

Фрукты и сыр

Вам не нужно отказываться от винограда, но в следующий раз, когда вы будете подавать сыр, подумайте о том, чтобы сначала попробовать другие фрукты. Инжир, финики, яблоки, дыни и груши обычно всегда являются хорошим выбором для сочетания фруктов и сыра.

Самый безопасный вариант — сочетать сыр с сухофруктами. Сухофрукты часто слаще свежих фруктов, и вам не нужно беспокоиться о спелости сухофруктов или их сезонности. Сушеный инжир, финики, вишня и абрикосы очень хорошо сочетаются с сыром.

Фруктовые спреды также очень хорошо сочетаются с сыром. Во многих сырных магазинах продается паста из айвы, джем из инжира и персиковое или абрикосовое варенье в сочетании с сыром.

Почему фрукты и сыр хорошо сочетаются друг с другом?

Сладость фруктов и соленость сыра — главная причина, по которой они хорошо сочетаются друг с другом. Этот контраст сладкого и соленого также является причиной того, что сыр хорошо сочетается с десертными винами, медом и фруктовыми пастами.

6 сыров, которые хорошо сочетаются с фруктами

Попробуйте любой из этих сыров с фруктами и приятно удивитесь:

  1. Хаварти — гладкий и маслянистый, почти белый сыр с мягкой текстурой. Лучше всего он сочетается со сладкими фруктами, такими как груши или медовые хрустящие яблоки.
  2. Эдам является близким родственником сорта Гауда и имеет его мягкий маслянистый вкус, но немного более ореховый и имеет более плотную текстуру. Он хорошо сочетается со сладкими или терпкими фруктами, особенно с красным виноградом.
  3. Ярлсберг похож на швейцарский, но более ореховый и твердый. Лучше всего сочетается с кислыми яблоками и сливами.
  4. Мюнстер — мягкий сыр, который со временем становится мягче. Апельсиновая корка съедобна, а сам сыр почти белый. Виноград и сладкие яблоки лучше всего сочетаются с мюнстером.
  5. Грюйер имеет текстуру средней твердости, кремовый цвет и насыщенный ореховый вкус. Лучше всего сочетается с яблоками.
  6. Азиаго твердый, острый и с сильным вкусом — нечто среднее между острым чеддером и пармезаном. Сочетайте этот сыр с терпкими твердыми яблоками, такими как Granny Smiths, а также со сливами и терпким виноградом.

Как сделать ЛУЧШУЮ доску для фруктов и сыра — Modern Honey

Опубликовано: · Изменено: Автор: Modern Honey · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

9888 акции

Перейти к рецепту

Руководство по приготовлению красивой тарелки с фруктами и сыром, которая станет идеальной закуской для следующей вечеринки. Ассортимент сыров, свежих и сушеных фруктов и крекеров делает эту идеальную сырную тарелку.

Чтобы произвести впечатление на своих гостей, нужно сделать эпическую сырную тарелку. Сыр — один из самых любимых всеми блюд, поэтому, когда ваши гости придут к вам домой и увидят доску, заполненную ассортиментом сыров и фруктов, они будут в восторге. Это идеальное начало для званого ужина, детского праздника, празднования дня рождения или чего-либо еще. Когда я развлекаюсь, создание сырной доски может быть одним из моих любимых занятий!

Прелесть приготовления тарелки с фруктами и сыром заключается в том, что вы можете украсить ее всеми вашими любимыми фруктами и сырами. Я поделюсь некоторыми из самых популярных сочетаний фруктов и сыра, но нет предела тому, что вы положите на свою сырную тарелку. Я расскажу, как сделать ЛУЧШУЮ доску для фруктов и сыра.

Вот некоторые из самых популярных сыров для сырного лотка:

  1.   БРИЕ или КАМЕМБЕР. Бри всегда красиво смотрится на сырной тарелке. Бри хорошо сочетается с яблоками, французским хлебом, вишней, финиками, инжиром, фисташками и клубникой.
  2. ПАРМИДЖАНО-РЕДЖАНО. Знаменитый итальянский сыр известен своим острым ореховым привкусом. Его красиво нарезают ломтиками и подают на сырной доске. Он хорошо сочетается с инжиром, грушами, финиками, прошутто, бальзамическим уксусом, грецкими орехами, косточковыми фруктами, виноградом и медом.
  3. БУРРАТА или СВЕЖАЯ МОЦАРЕЛЛА. Мягкий сливочный сыр с мягким вкусом всегда пользуется популярностью. Сыр моцарелла хорошо сочетается с оливковым маслом, прошутто, помидорами, итальянскими колбасными изделиями и оливками.
  4. БЕЛЫЙ ОСТРЫЙ ЧЕДДЕР. Кремово-белый чеддер прекрасно сочетается с яблоками, орехами, финиками, медом, виноградом, французским хлебом, орехами, грушами и грецкими орехами.
  5. МЯГКИЙ ЧЕДДЕР. Универсальный сыр, прекрасно сочетающийся с зелеными яблоками, грецкими орехами, орехами пекан, грушами, орехами, медом, виноградом и финиками.
  6. СЫР ПЕРЕЦ ДЖЕК. Все дело в вкусе. Перец, добавленный к сливочному сыру Монтерей Джек, добавляет приятное количество специй. Это хорошо сочетается с крекерами, яблоками, медом и грушами.
  7. КОЗИЙ СЫР С ТРАВАМИ или ЯГОДАМИ. Мягкий сыр с насыщенным вкусом. Козий сыр хорошо сочетается с французским хлебом, крекерами, миндалем, абрикосами, зелеными яблоками, вишней, грушами, инжиром, медом, виноградом, финиками, сушеной клюквой, оливками, апельсинами, клубникой, грецкими орехами.
  8. СЫР ГРУЙЕР. Сыр традиционный полумягкий . Он хорошо сочетается с темным шоколадом, яблоками, вишней, фундуком и грецкими орехами.
  9. СЫР ГАУДА. Известный в Нидерландах полутвердый сыр , известный своим богатым, уникальным вкусом и гладкой текстурой. Гауда прекрасно сочетается с яблоками, абрикосами, вишней, персиками и грушами.
  10. ГОРГОНЗОЛА. Кремовый итальянский сыр с плесенью. Люди либо любят, либо презирают сыр блю, так что это может быть самый противоречивый сыр на сырной доске. Горгонзола с плесенью хорошо сочетается с яблоками, медом, грушами, миндалем, инжиром, фундуком и засахаренными грецкими орехами.
  11. СЫР МАНЧЕГО. Твердый маслянистый сыр из Испании. Манчего хорошо сочетается с инжиром, хрустящим хлебом, паштетом из инжира, миндалем, зелеными оливками и прошутто.
  12. АНГЛИЙСКИЙ ДОМ или ИРЛАНДСКИЙ ЧЕДДЕР. Полутвердый свежий сыр с насыщенным вкусом. Прекрасно сочетается с медом, абрикосами, финиками, яблоками, виноградом и засахаренными орехами.

Какие фрукты положить на сырную доску:

  1.   ЯБЛОКИ — Honeycrisp, Granny Smith, Fuji или Gala. Яблоки идеально сочетаются с сыром, поэтому используйте ассортимент яблок. Зеленая бабушка кузнец терпкая и хрустящая и прекрасно сочетается с белым сыром чеддер и капелькой меда. Тонко нарежьте яблоки.
  2. ЯГОДЫ — Малина, клубника, ежевика прекрасно сочетаются с сыром.
  3. ВИНОГРАД —  Виноград придает приятную естественную сладость и хруст в сочетании со сливочным вкусом сыра. Используйте как зеленый, так и красный виноград без косточек.
  4. ГРУШИ — Груши похожи на яблоки, так как прекрасно сочетаются с сыром. Груши имеют такой мягкий вкус, что сыр может быть звездой.
  5. КУРАГА — Известны своей сладостью. Покупайте их свежими, чтобы обеспечить мягкость.
  6. АПЕЛЬСИНЫ — Всплеск цитрусовых — прекрасное сопровождение.
  7. ДАТЫ. Их прозвище — конфеты природы, потому что они такие сладкие.
  8. СВЕЖАЯ или СУШЕННАЯ ВИШНЯ.
  9. РИС.

Что разместить на доске с фруктами и сыром:

  1.   МЕД. Это обязательно. Капелька меда добавляет идеальную сладость, чтобы сбалансировать остроту сыра. Поместите его в небольшую банку или миску. Если вы хотите по-настоящему произвести впечатление на своих гостей, положите на тарелку медовые соты. Мы влюбились в соты в Чарльстоне, Южная Каролина, в Savannah Bee Company. Заказать онлайн можно ЗДЕСЬ.
  2. ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД. Немного темного шоколада имеет большое значение. Шоколад прекрасно сочетается с ягодами, абрикосами и сыром.
  3. КРЕКЕРЫ и ХЛЕБ. Разложите множество крекеров и хлеба — кростини, крекеры в виде лепешек и тонко нарезанные крекеры. Старайтесь выбирать простые крекеры, так как крекеры с сильным ароматом могут перебить вкус сыра.
  4. ОЛИВКИ. Не те консервированные маслины из продуктового магазина. Если вы подаете оливки на сырной тарелке, возьмите их в гастрономе.
  5. ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ИНФИР. Добавляет приятную сладость и прекрасно сочетается с фруктами, хлебом и сыром.
  6. КОНСОЛЯНЫ.  Добавьте еще немного пикантных элементов с добавлением салями, прошутто и другого итальянского мяса.
  7. ФИСТАШКИ, МИНДАЛЬ или ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ.
  8. ОРЕХОВЫЕ ЦУКАТЫ.

Советы по сервировке тарелки с фруктами и сыром:

  1.   Для оптимального вкуса сыра доведите до комнатной температуры. Вкус намного более выражен, когда сыр комнатной температуры.
  2. Подавать с небольшими ножами для сыра и ложками. Это позволит вашим гостям легко намазывать сливочный сыр на крекеры или хлеб.
  3. Разрешить не менее 3 унций сыра на человека , в зависимости от их аппетита. Подавайте различные формы, размеры и виды сыра, чтобы внести разнообразие.

Предметы, необходимые для изготовления сырной доски:

  1. СЫРНАЯ ДОСКА.
  2. МАЛЕНЬКИЕ НОЖИ ДЛЯ СЫРА.
  3. БАНКИ ДЛЯ МЕДА.
  4. НАБОР СЫРОВ.
  5. НАБОР ФРУКТОВ.

Как сделать ЛУЧШУЮ подставку для фруктов и сыра

Мелисса Стадлер, Modern Honey

Как сделать потрясающую тарелку с фруктами и сыром для следующей вечеринки.

5 от 3 голосов

Закуска

  • НАБОР СЫРОВ:
  • БРИ или КАМАМБЕР.
  • ПАРМИДЖАНО-РЕДЖАНО.
  • БУРРАТА или СВЕЖАЯ МОЦАРЕЛЛА.
  • БЕЛЫЙ ЧЕДДЕР.
  • МЯГКИЙ ЧЕДДЕР.
  • СЫР ПЕРЕЦ ДЖЕК.
  • СЫР ГАУДА.
  • ГОРГОНЗОЛА.
  • СЫР МАНЧЕГО.
  • АНГЛИЙСКИЙ ФЕРМЕРСКИЙ ДОМ или ИРЛАНДСКИЙ ЧЕДДЕР.

  • фрукты:
  • Яблоки
  • Ягоды
  • С вина.0054
  • Рис.

  • Что включать на доску с фруктами и сыром:
  • Мед
  • Темный шоколад
  • и хлебные
  • Fig Jams/Sprest
  • Fearmed
  • Fearmed
  • Feardel
  • Feardel
  • Fix Almails
  • Feardel
  • Feardel
  • Fix 100053 Fearmed
  • Feardel
  • Feared
  • Feared
  • Feared
  • Feared
  • Feared
  • Fiel rail rail. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
  • ЦУКАТЫ
  • Советы по подаче блюд с фруктами и сыром:

  • Для оптимального вкуса сыра доведите до комнатной температуры.