Какой сыр сочетается с виноградом: Рецепт Канапе с сыром и виноградом
рецепт с фото и видео
Канапе с сыром и виноградом прекрасно вписывается в рамки возникшей в семнадцатом веке французской традиции подачи перед основной трапезой небольших закусок для возбуждения аппетита. Кисло-сладкий вкус винограда в сочетании с своеобразным вкусом различных сыров настраивает человека на прием пищи.
Сегодня такие канапе – это не только прекрасные аппетайзеры, но и самостоятельное блюдо, без которого не мыслим ни один фуршет. Поэтому в состав канапе стали включать не только сыр и виноград, но и другие продукты, что сделало возможным значительно расширить вкусовую гамму этих бутербродиков.
Если предполагается вертикальное размещение канапе на блюде, то при его сборке сыр накалывают так, чтобы он оказался в нижнем ряду.
Канапе с виноградом и сыром – не только вкусное блюдо. Умело оформленное – оно станет настоящим украшением даже праздничного стола.
Как приготовить канапе с сыром и виноградом — 16 разновидностей
- Канапе с сыром и виноградом
- Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами
- Канапе из винограда и сыра Бри
- Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам
- Канапе с джикамой, сыром и виноградом
- Канапе «Виноградные лилии»
- Канапе с нежным вкусом
- Маленькие бутербродики с сыром и виноградом
- Канапе с сыром ассорти
- Канапе с сыром и виноградом ассорти
- Канапе с камамбером и виноградом
- Канапе – закуска к красному вину
- Канапе на шпажках с виноградом, сыром и яблоком
- Канапе с виноградом и сыром по-гречески
- Швейцарские канапе с виноградом
- Новогодние канапе с утиной грудкой
Канапе с сыром и виноградом
Это простейший вариант канапе с виноградом и сыром.
Ингредиенты:
- Любой твердый сыр – 200 грамм;
- Виноград без косточек – 12 виноградин.
Приготовление:
Приготовить такое блюдо чрезвычайно просто. Нужно всего лишь порезать сыр небольшими кубиками, а затем нанизать на шпажку, чередуя, виноградины и сыр.
Сыр можно также нарезать пластинками. Можно также использовать виноград разных сортов, комбинируя виноградинки на одной шпажке. Если взять виноградины разного цвета, например, зелёные и темно-красные, черные, то канапе получатся не только вкусными, но и оригинальными на вид.
Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами
Изысканная закуска для любителей видов сыра с голубой плесенью.
Ингредиенты для двадцати канапе:
- Сыр с голубой плесенью – 120 грамм;
- Виноград зеленый – 120 грамм;
- Орех грецкий – 1 чашка.
Приготовление:
Отделить виноградины от веточек, помыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
Сыр нарезать квадратиками два на два сантиметра.
Ядра грецких орехов разделить на половинки.
На шпажку нанизать виноградину, половину ореха и воткнуть в квадратик сыра.
Разложить на блюде в подать.
Канапе из винограда и сыра Бри
Пикантность сыра бри прекрасно сочетается с вкусом зеленого винограда.
Ингредиенты:
- Сыр бри – по количеству канапе;
- Виноград зеленый – по количеству канапе;
- Сок лимона – ½ столовых ложки.
Приготовление:
Помытые виноградинки разрезать пополам и повынимать косточки. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.
На шпажку нанизать половинку виноградинки, кубик сыра и снова половинку виноградинки.
Выложить на блюдо и подать, сбрызнув лимонным соком.
Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам
Такие канапе хорошо подавать к десертному вину.
Ингредиенты:
- Сыр стилтон – 200 грамм;
- Виноград – 150 грамм.
Приготовление:
Виноград помыть и обсушить. Сыр нарезать кубиками.
На каждую шпажку одевают кубик нарезанного сыра и виноградину.
R-A-515442-25
Канапе с джикамой, сыром и виноградом
Рецепт такого канапе пришел из Калифорнии, где это блюдо традиционно подают к местным сухим белым винам.
Ингредиенты:
- Сыр «Чеддер» – 120 грамм;
- Джикама – 150 грамм;
- Виноград (светлый) – 1 горсть;
- Белый перец — по вкусу;
- Лайм — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сливки — 1 ложка столовая.
Приготовление:
Сначала готовят соус. Для этого с лайма снимают цедру и выдавливают сок. В сотейничке распускают сливочное масло, добавляют две столовые ложки сока лайма и постоянно взбивая венчиком вводят одну столовую ложку жирных сливок и одну столовую ложку подогретой воды. Добавить перец и немного мелкой цедры лайма.
Виноград помыть и высушить. Джикаму очистить.
Джикаму можно заменить дайконом поскольку он по вкусу напоминает этот мексиканский корнеплод.
Нарезать продолговатыми кусочками в виде небольших параллепипедов джикаму и сыр. Нанизать на шпажку виноградину, сыр, джикаму.
Выложить на блюдо и подать вместе с соусом.
Канапе «Виноградные лилии»
Эта быстрая в приготовлении закуска, тем не менее отличается изысканностью вкуса, а использование такого вида сыра, как брынза, придает канапе изысканную пикантность. Такую закуску хорошо подавать под вино различных марок.
Ингредиенты:
- Крекеры – 20 штук;
- Брынза – 150 грамм;
- Творог – 150 грамм;
- Виноград – 10 виноградин;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
Приготовление:
Творог необходимо протереть через сито.
Брынзу следует натереть на терке мелкой.
Петрушку следует мелко нарезать.
Затем соединяют творог, петрушку и брынзу, тщательно перемешивают.
Руки смочить, из полученной творожно-брынзовой массы сформировать небольшой шарик и выложить его на крекер.
Виноград вымыть, обсушить. Острым ножом сделать на боковинах виноградин разрезы и разделить ягоды.
Установить разрезанные виноградинки зигзагообразной поверхностью вверх на творожно-брынзовую массу.
Канапе с нежным вкусом
Благодаря использованию козьего сыра канапе получаются с нежным вкусом. Отлично подойдут как закуска к легким сухим винам.
Ингредиенты:
- Айва -150 грамм;
- Виноград – 200 грамм;
- Сыр свежий козий – 200 грамм.
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками два на два сантиметра, айву – квадратиками со стороной в 2 сантиметра и толщиной в 1 сантиметр.
Нанизать на шпажку в следующей последовательности:
- айва;
- виноград;
- сыр.
Канапе готово.
Маленькие бутербродики с сыром и виноградом
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Виноград красный – 1 кисть;
- Хлеб ржаной – 200 грамм;
- Оливки черные 100 грамм;
- Помидоры черри вяленые – 100 грамм;
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Оливки и вяленые черри – на половинки.
Из хлеба вырезать кружки и подсушить.
На кружок хлеба положить кубик сыра, украсить оливками и половинками черри.
Выложить на блюдо в виде круга, Посередине положить кисть винограда.
Канапе с сыром ассорти
Рецепт приготовления канапе с сыром предполагает использование различных сортов этого вида продуктов из молока, а вкус свежего винограда подчеркивает вкусовые разнообразие каждого сорта.
Ингредиенты:
- Виноград без косточек – 400 грамм;
- Сыр бри – 120 грамм;
- Сыр «Гауда» — 120 грамм;
- Сыр «Голландский» — 120 грамм.
- Приготовление:
- Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.
Приготовление:
Каждый сорт сыра нарезать кубиками иди же дольками.
На каждую шпажку надевают один кубик сыра и одну виноградину.
Затем это сырное ассорти выкладывают на блюдо и подают.
Канапе с сыром и виноградом ассорти
Поскольку в данном канапе используют только обычный твердый сыр и виноград, этот рецепт можно с полным правом назвать классическим.
Ингредиенты:
- Сыр твердый «Гауда» – 200 грамм;
- Виноград зеленый – 90 грамм;
- Виноград красный – 90 грамм.
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Нанизать на шпажку зеленую виноградинку, затем красную и воткнуть в кубик сыра
Канапе с камамбером и виноградом
Такие канапе – отличная закуска к вину.
Ингредиенты:
- Сыр камамбер – 1 упаковка в 125 грамм;
- Виноград зеленый – восемь виноградин
Приготовление:
Камамбер разрезать на восемь долек (сегментов).
Нанизать на шпажку виноградинку и воткнуть в треугольник сыра.
Выложить на блюдо в виде круга.
Канапе – закуска к красному вину
Такие канапе подают в качестве закуски к марочным красным винам.
Ингредиенты:
- Виноград зеленый – 100 грамм;
- Сыр рокфор – 150 грамм;
- Лосось слабосоленый – 150 грамм;
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.
Такими же кубиками нарезать рыбу.Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик рыбы и воткнуть в кубик сыра.
Канапе на шпажках с виноградом, сыром и яблоком
Если выбрать сорт яблок с кисло-сладким вкусом – это прекрасно подчеркнет изысканность сочетания вкуса винограда и сыра.
Ингредиенты:
- Красный виноград — по количеству канапе;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Листовой салат – 2 листа;
- Сок лимона – ½ ложки;
- Яблоко – 1 штука.
Приготовление:
Фрукты помыть и обсушить. Из яблока нарезать маленькие треугольники. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Салат – квадратиками с такими же размерами.
Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик салатного листа, треугольник яблока и воткнуть в кубик сыра.
Выложить на блюдо и подать.
Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
Сок лимона предохранит поверхность яблочным ломтиков от потемнения.
Канапе с виноградом и сыром по-гречески
Использование в рецептуре этого блюда известного греческого сыра «Фета» в сочетании с вкусом винограда придает ему необычность пикантного вкуса. Обычно такие канапе готовят и подают для сопровождения дегустации молодых виноградных вин.
Ингредиенты:
- Сыр «Фета» — 200 грамм;
- Виноград сортов, имеющих темную окраску – 150 грамм;
- Хлеб белый — 200 грамм;
- Зелень петрушки – 1 пучок.
Приготовление:
Хлеб нарезать на очень тонкие ломтики, затем вырезать из хлебных пластинок кружки и подсушить – либо в духовке, либо на сильно разогретой сковороде без добавления масла.
Сыр «Фета» потереть через сито. Смочить руки и из сыра сделать небольшие шарики. Уложить их на кружки подсушенного хлеба и немного приплюснуть.
Листья петрушки помыть и нарезать. Украсить нарезанной зеленью сыр.
На каждой виноградине острым ножом сбоку сделать зигзагообразные надрезы и разделить виноградины.
Установить половинки виноградинок зигзагообразной поверхностью вверх на сырную массу и проткнуть шпажкой.
Подавать к молодому вину.
Швейцарские канапе с виноградом
Такие канапе традиционно готовят в последнее время на Рождество и Новый Год в Швейцарии.
Ингредиенты:
- Сыр Грюйер – 120 грамм;
- Сыр швейцарский – 150 грамм;
- Виноград (светлый) – 1 горсть;
- Багет белый – 300 грамм.
Приготовление:
Швейцарский сыр натереть на мелкой терке. Сыр «Грюйер» натереть на крупной терке. Виноград помыть и высушить. Нарезать виноградинки на половинки.
Хлеб нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 сантиметр и слегка подсушить либо в духовке, либо на сильно разогретой сковородке.
Нанизать на шпажку половинку виноградинки и воткнуть её в кружок багета так, чтобы срез виноградины прижался к поверхности хлебного кружка.
В сотейнике расплавить швейцарский сыр. Обмакнуть в расплавленную массы нижнюю сторону хлебного кружка с виноградинкой, а потом обвалять смоченную расплавленным сыром поверхность в натертом сыре «Грюйер».
Подавать с сухим виноградным вином.
Новогодние канапе с утиной грудкой
Такие канапе готовятся достаточно длительное время. Поэтому, если хотите удивить своих гостей, или полакомиться сами, к приготовлению нужно приступать заранее. Подают такие канапе теплыми.
Ингредиенты для 24 канапе:
- Грудка утиная – 2 штуки по 180 грамм;
- Соус соевый – 2 ложки столовых;
- Сахар – 2 ложки столовых;
- Мед – 2 ложки столовых;
- Белый яблочный уксус – 2 ложки столовых;
- Соус «Табаско» — ½ ложки чайной;
- Крахмал кукурузный – ½ ложки чайной;
- Имбирь молотый – 1/3 ложки чайной;
- Шарики мини-моцареллы – 24 штуки.
Приготовление:
Утиные грудки нарезать на 14 равных кусочка. Дать отдохнуть минут двадцать.
Смешать в чашке соевый соус, соус «Табаско», мед, сахар, уксус, имбирь, крахмал.
Утиные грудки выложить на сильно разогретую сковороду без масла и непрерывно помешивая обжаривать около четырех-пяти минут, затем вылить на них смесь из чашки и продолжать готовить, перемешивая еще около минуты. Выложить на тарелку.
На шпажки нанизать виноградину, утиную грудку, шарик моцареллы.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
рецепт с фото и видео
Канапе с сыром и виноградом прекрасно вписывается в рамки возникшей в семнадцатом веке французской традиции подачи перед основной трапезой небольших закусок для возбуждения аппетита. Кисло-сладкий вкус винограда в сочетании с своеобразным вкусом различных сыров настраивает человека на прием пищи.
Сегодня такие канапе – это не только прекрасные аппетайзеры, но и самостоятельное блюдо, без которого не мыслим ни один фуршет. Поэтому в состав канапе стали включать не только сыр и виноград, но и другие продукты, что сделало возможным значительно расширить вкусовую гамму этих бутербродиков.
Если предполагается вертикальное размещение канапе на блюде, то при его сборке сыр накалывают так, чтобы он оказался в нижнем ряду.
Канапе с виноградом и сыром – не только вкусное блюдо. Умело оформленное – оно станет настоящим украшением даже праздничного стола.
Как приготовить канапе с сыром и виноградом — 16 разновидностей
- Канапе с сыром и виноградом
- Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами
- Канапе из винограда и сыра Бри
- Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам
- Канапе с джикамой, сыром и виноградом
- Канапе «Виноградные лилии»
- Канапе с нежным вкусом
- Маленькие бутербродики с сыром и виноградом
- Канапе с сыром ассорти
- Канапе с сыром и виноградом ассорти
- Канапе с камамбером и виноградом
- Канапе – закуска к красному вину
- Канапе на шпажках с виноградом, сыром и яблоком
- Канапе с виноградом и сыром по-гречески
- Швейцарские канапе с виноградом
- Новогодние канапе с утиной грудкой
Канапе с сыром и виноградом
Это простейший вариант канапе с виноградом и сыром.
Ингредиенты:
- Любой твердый сыр – 200 грамм;
- Виноград без косточек – 12 виноградин.
Приготовление:
Приготовить такое блюдо чрезвычайно просто. Нужно всего лишь порезать сыр небольшими кубиками, а затем нанизать на шпажку, чередуя, виноградины и сыр.
Сыр можно также нарезать пластинками. Можно также использовать виноград разных сортов, комбинируя виноградинки на одной шпажке. Если взять виноградины разного цвета, например, зелёные и темно-красные, черные, то канапе получатся не только вкусными, но и оригинальными на вид.
Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами
Изысканная закуска для любителей видов сыра с голубой плесенью.
Ингредиенты для двадцати канапе:
- Сыр с голубой плесенью – 120 грамм;
- Виноград зеленый – 120 грамм;
- Орех грецкий – 1 чашка.
Приготовление:
Отделить виноградины от веточек, помыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
Сыр нарезать квадратиками два на два сантиметра.
Ядра грецких орехов разделить на половинки.
На шпажку нанизать виноградину, половину ореха и воткнуть в квадратик сыра.
Разложить на блюде в подать.
Канапе из винограда и сыра Бри
Пикантность сыра бри прекрасно сочетается с вкусом зеленого винограда.
Ингредиенты:
- Сыр бри – по количеству канапе;
- Виноград зеленый – по количеству канапе;
- Сок лимона – ½ столовых ложки.
Приготовление:
Помытые виноградинки разрезать пополам и повынимать косточки. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.
На шпажку нанизать половинку виноградинки, кубик сыра и снова половинку виноградинки.
Выложить на блюдо и подать, сбрызнув лимонным соком.
Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам
Такие канапе хорошо подавать к десертному вину.
Ингредиенты:
- Сыр стилтон – 200 грамм;
- Виноград – 150 грамм.
Приготовление:
Виноград помыть и обсушить. Сыр нарезать кубиками.
На каждую шпажку одевают кубик нарезанного сыра и виноградину.
R-A-515442-25
Канапе с джикамой, сыром и виноградом
Рецепт такого канапе пришел из Калифорнии, где это блюдо традиционно подают к местным сухим белым винам.
Ингредиенты:
- Сыр «Чеддер» – 120 грамм;
- Джикама – 150 грамм;
- Виноград (светлый) – 1 горсть;
- Белый перец — по вкусу;
- Лайм — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сливки — 1 ложка столовая.
Приготовление:
Сначала готовят соус. Для этого с лайма снимают цедру и выдавливают сок. В сотейничке распускают сливочное масло, добавляют две столовые ложки сока лайма и постоянно взбивая венчиком вводят одну столовую ложку жирных сливок и одну столовую ложку подогретой воды. Добавить перец и немного мелкой цедры лайма.
Виноград помыть и высушить. Джикаму очистить.
Джикаму можно заменить дайконом поскольку он по вкусу напоминает этот мексиканский корнеплод.
Нарезать продолговатыми кусочками в виде небольших параллепипедов джикаму и сыр. Нанизать на шпажку виноградину, сыр, джикаму.
Выложить на блюдо и подать вместе с соусом.
Канапе «Виноградные лилии»
Эта быстрая в приготовлении закуска, тем не менее отличается изысканностью вкуса, а использование такого вида сыра, как брынза, придает канапе изысканную пикантность. Такую закуску хорошо подавать под вино различных марок.
Ингредиенты:
- Крекеры – 20 штук;
- Брынза – 150 грамм;
- Творог – 150 грамм;
- Виноград – 10 виноградин;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
Приготовление:
Творог необходимо протереть через сито.
Брынзу следует натереть на терке мелкой.
Петрушку следует мелко нарезать.
Затем соединяют творог, петрушку и брынзу, тщательно перемешивают.
Руки смочить, из полученной творожно-брынзовой массы сформировать небольшой шарик и выложить его на крекер.
Виноград вымыть, обсушить. Острым ножом сделать на боковинах виноградин разрезы и разделить ягоды.
Установить разрезанные виноградинки зигзагообразной поверхностью вверх на творожно-брынзовую массу.
Канапе с нежным вкусом
Благодаря использованию козьего сыра канапе получаются с нежным вкусом. Отлично подойдут как закуска к легким сухим винам.
Ингредиенты:
- Айва -150 грамм;
- Виноград – 200 грамм;
- Сыр свежий козий – 200 грамм.
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками два на два сантиметра, айву – квадратиками со стороной в 2 сантиметра и толщиной в 1 сантиметр.
Нанизать на шпажку в следующей последовательности:
- айва;
- виноград;
- сыр.
Канапе готово.
Маленькие бутербродики с сыром и виноградом
Эта закуска отлично подходит как к вину, так и к крепким алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Виноград красный – 1 кисть;
- Хлеб ржаной – 200 грамм;
- Оливки черные 100 грамм;
- Помидоры черри вяленые – 100 грамм;
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Оливки и вяленые черри – на половинки.
Из хлеба вырезать кружки и подсушить.
На кружок хлеба положить кубик сыра, украсить оливками и половинками черри.
Выложить на блюдо в виде круга, Посередине положить кисть винограда.
Канапе с сыром ассорти
Рецепт приготовления канапе с сыром предполагает использование различных сортов этого вида продуктов из молока, а вкус свежего винограда подчеркивает вкусовые разнообразие каждого сорта.
Ингредиенты:
- Виноград без косточек – 400 грамм;
- Сыр бри – 120 грамм;
- Сыр «Гауда» — 120 грамм;
- Сыр «Голландский» — 120 грамм.
- Приготовление:
- Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.
Приготовление:
Каждый сорт сыра нарезать кубиками иди же дольками.
На каждую шпажку надевают один кубик сыра и одну виноградину.
Затем это сырное ассорти выкладывают на блюдо и подают.
Канапе с сыром и виноградом ассорти
Поскольку в данном канапе используют только обычный твердый сыр и виноград, этот рецепт можно с полным правом назвать классическим.
Ингредиенты:
- Сыр твердый «Гауда» – 200 грамм;
- Виноград зеленый – 90 грамм;
- Виноград красный – 90 грамм.
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Нанизать на шпажку зеленую виноградинку, затем красную и воткнуть в кубик сыра
Канапе с камамбером и виноградом
Такие канапе – отличная закуска к вину.
Ингредиенты:
- Сыр камамбер – 1 упаковка в 125 грамм;
- Виноград зеленый – восемь виноградин
Приготовление:
Камамбер разрезать на восемь долек (сегментов).
Нанизать на шпажку виноградинку и воткнуть в треугольник сыра.
Выложить на блюдо в виде круга.
Канапе – закуска к красному вину
Такие канапе подают в качестве закуски к марочным красным винам.
Ингредиенты:
- Виноград зеленый – 100 грамм;
- Сыр рокфор – 150 грамм;
- Лосось слабосоленый – 150 грамм;
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Такими же кубиками нарезать рыбу.
Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик рыбы и воткнуть в кубик сыра.
Канапе на шпажках с виноградом, сыром и яблоком
Если выбрать сорт яблок с кисло-сладким вкусом – это прекрасно подчеркнет изысканность сочетания вкуса винограда и сыра.
Ингредиенты:
- Красный виноград — по количеству канапе;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Листовой салат – 2 листа;
- Сок лимона – ½ ложки;
- Яблоко – 1 штука.
Приготовление:
Фрукты помыть и обсушить. Из яблока нарезать маленькие треугольники. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Салат – квадратиками с такими же размерами.
Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик салатного листа, треугольник яблока и воткнуть в кубик сыра.
Выложить на блюдо и подать.
Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
Сок лимона предохранит поверхность яблочным ломтиков от потемнения.
Канапе с виноградом и сыром по-гречески
Использование в рецептуре этого блюда известного греческого сыра «Фета» в сочетании с вкусом винограда придает ему необычность пикантного вкуса. Обычно такие канапе готовят и подают для сопровождения дегустации молодых виноградных вин.
Ингредиенты:
- Сыр «Фета» — 200 грамм;
- Виноград сортов, имеющих темную окраску – 150 грамм;
- Хлеб белый — 200 грамм;
- Зелень петрушки – 1 пучок.
Приготовление:
Хлеб нарезать на очень тонкие ломтики, затем вырезать из хлебных пластинок кружки и подсушить – либо в духовке, либо на сильно разогретой сковороде без добавления масла.
Сыр «Фета» потереть через сито. Смочить руки и из сыра сделать небольшие шарики. Уложить их на кружки подсушенного хлеба и немного приплюснуть.
Листья петрушки помыть и нарезать. Украсить нарезанной зеленью сыр.
На каждой виноградине острым ножом сбоку сделать зигзагообразные надрезы и разделить виноградины.
Установить половинки виноградинок зигзагообразной поверхностью вверх на сырную массу и проткнуть шпажкой.
Подавать к молодому вину.
Швейцарские канапе с виноградом
Такие канапе традиционно готовят в последнее время на Рождество и Новый Год в Швейцарии.
Ингредиенты:
- Сыр Грюйер – 120 грамм;
- Сыр швейцарский – 150 грамм;
- Виноград (светлый) – 1 горсть;
- Багет белый – 300 грамм.
Приготовление:
Швейцарский сыр натереть на мелкой терке. Сыр «Грюйер» натереть на крупной терке. Виноград помыть и высушить. Нарезать виноградинки на половинки.
Хлеб нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 сантиметр и слегка подсушить либо в духовке, либо на сильно разогретой сковородке.
Нанизать на шпажку половинку виноградинки и воткнуть её в кружок багета так, чтобы срез виноградины прижался к поверхности хлебного кружка.
В сотейнике расплавить швейцарский сыр. Обмакнуть в расплавленную массы нижнюю сторону хлебного кружка с виноградинкой, а потом обвалять смоченную расплавленным сыром поверхность в натертом сыре «Грюйер».
Подавать с сухим виноградным вином.
Новогодние канапе с утиной грудкой
Такие канапе готовятся достаточно длительное время. Поэтому, если хотите удивить своих гостей, или полакомиться сами, к приготовлению нужно приступать заранее. Подают такие канапе теплыми.
Ингредиенты для 24 канапе:
- Грудка утиная – 2 штуки по 180 грамм;
- Соус соевый – 2 ложки столовых;
- Сахар – 2 ложки столовых;
- Мед – 2 ложки столовых;
- Белый яблочный уксус – 2 ложки столовых;
- Соус «Табаско» — ½ ложки чайной;
- Крахмал кукурузный – ½ ложки чайной;
- Имбирь молотый – 1/3 ложки чайной;
- Шарики мини-моцареллы – 24 штуки.
Приготовление:
Утиные грудки нарезать на 14 равных кусочка. Дать отдохнуть минут двадцать.
Смешать в чашке соевый соус, соус «Табаско», мед, сахар, уксус, имбирь, крахмал.
Утиные грудки выложить на сильно разогретую сковороду без масла и непрерывно помешивая обжаривать около четырех-пяти минут, затем вылить на них смесь из чашки и продолжать готовить, перемешивая еще около минуты. Выложить на тарелку.
На шпажки нанизать виноградину, утиную грудку, шарик моцареллы.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Миф о винограде и сыре
Рекомендации по сочетанию сыра и фруктов
По
Дженнифер Мейер
Дженнифер Мейер
Писатель кулинарии, автор кулинарных книг и разработчик рецептов Дженнифер Мейер специализируется на создании здоровых и диетических рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17.07.19
Эми Нойнсингер / Getty ImagesВиноград, вероятно, является наиболее распространенным фруктом, украшающим сырную тарелку. Они прекрасно заполняют пространство, их легко срывать и есть, и все мы, вероятно, вместе ели сыр и виноград и наслаждались этим. Так почему же некоторые сыроделы и fromagers советуют не есть сыр вместе с виноградом?
Одним словом: Танины.
Во всем виноваты дубильные вещества
Танины — это встречающиеся в природе вяжущие соединения, содержащиеся в кожуре, семенах и стеблях винограда (а также в чае). Танины обычно ассоциируются с вином и могут играть роль в том, хорошо ли сочетаются конкретный сыр и вино. Дубильные вещества также содержатся в кожице обычного столового винограда и могут повлиять на вкус сыра, который вы едите.
В некоторых случаях виноград может сделать вкус сыра горьким. Обычно это происходит, когда виноград сочетается с сыром с промытой или цветущей коркой. Реже бывает, когда виноград сочетается с твердыми сырами.
Легко понять, влияет ли виноград на вкус сыра, который вы едите, в лучшую или худшую сторону. На свежий вкус (сначала выпейте воды или съешьте крекер с нейтральным вкусом) попробуйте сыр. После того, как вы попробуете сыр в одиночестве, , затем начинают есть виноград и сыр вместе. Что вы думаете? Вкус сыра такой же, лучше или хуже?
В некоторых случаях виноград может не ухудшить вкус сыра, но и не улучшить вкус сыра. В этих случаях виноград прекрасен, но не волшебен и не запоминается в сочетании с сыром.
Фрукты и сыр
Вам не нужно отказываться от винограда, но в следующий раз, когда вы будете подавать сыр, подумайте о том, чтобы сначала попробовать другие фрукты. Инжир, финики, яблоки, дыни и груши обычно всегда являются хорошим выбором для сочетания фруктов и сыра.
Самый безопасный вариант — сочетать сыр с сухофруктами. Сухофрукты часто слаще свежих фруктов, и вам не нужно беспокоиться о спелости сухофруктов или их сезонности. Сушеный инжир, финики, вишня и абрикосы очень хорошо сочетаются с сыром.
Фруктовые спреды также очень хорошо сочетаются с сыром. Во многих сырных магазинах продается паста из айвы, джем из инжира и персиковое или абрикосовое варенье в сочетании с сыром.
Почему фрукты и сыр хорошо сочетаются друг с другом?
Сладость фруктов и соленость сыра — главная причина, по которой они хорошо сочетаются друг с другом. Этот контраст сладкого и соленого также является причиной того, что сыр хорошо сочетается с десертными винами, медом и фруктовыми пастами.
6 сыров, которые хорошо сочетаются с фруктами
Попробуйте любой из этих сыров с фруктами и приятно удивитесь:
- Хаварти — гладкий и маслянистый, почти белый сыр с мягкой текстурой. Лучше всего он сочетается со сладкими фруктами, такими как груши или медовые хрустящие яблоки.
- Эдам является близким родственником сорта Гауда и имеет его мягкий маслянистый вкус, но немного более ореховый и имеет более плотную текстуру. Он хорошо сочетается со сладкими или терпкими фруктами, особенно с красным виноградом.
- Ярлсберг похож на швейцарский, но более ореховый и твердый. Лучше всего сочетается с кислыми яблоками и сливами.
- Мюнстер — мягкий сыр, который со временем становится мягче. Апельсиновая корка съедобна, а сам сыр почти белый. Виноград и сладкие яблоки лучше всего сочетаются с мюнстером.
- Грюйер имеет текстуру средней твердости, кремовый цвет и насыщенный ореховый вкус. Лучше всего сочетается с яблоками.
- Азиаго твердый, острый и с сильным вкусом — нечто среднее между острым чеддером и пармезаном. Сочетайте этот сыр с терпкими твердыми яблоками, такими как Granny Smiths, а также со сливами и терпким виноградом.
Как сделать ЛУЧШУЮ доску для фруктов и сыра — Modern Honey
Опубликовано: · Изменено: Автор: Modern Honey · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 4 комментария
9888 акции
Руководство по приготовлению красивой тарелки с фруктами и сыром, которая станет идеальной закуской для следующей вечеринки. Ассортимент сыров, свежих и сушеных фруктов и крекеров делает эту идеальную сырную тарелку.
Чтобы произвести впечатление на своих гостей, нужно сделать эпическую сырную тарелку. Сыр — один из самых любимых всеми блюд, поэтому, когда ваши гости придут к вам домой и увидят доску, заполненную ассортиментом сыров и фруктов, они будут в восторге. Это идеальное начало для званого ужина, детского праздника, празднования дня рождения или чего-либо еще. Когда я развлекаюсь, создание сырной доски может быть одним из моих любимых занятий!
Прелесть приготовления тарелки с фруктами и сыром заключается в том, что вы можете украсить ее всеми вашими любимыми фруктами и сырами. Я поделюсь некоторыми из самых популярных сочетаний фруктов и сыра, но нет предела тому, что вы положите на свою сырную тарелку. Я расскажу, как сделать ЛУЧШУЮ доску для фруктов и сыра.
Вот некоторые из самых популярных сыров для сырного лотка:
- БРИЕ или КАМЕМБЕР. Бри всегда красиво смотрится на сырной тарелке. Бри хорошо сочетается с яблоками, французским хлебом, вишней, финиками, инжиром, фисташками и клубникой.
- ПАРМИДЖАНО-РЕДЖАНО. Знаменитый итальянский сыр известен своим острым ореховым привкусом. Его красиво нарезают ломтиками и подают на сырной доске. Он хорошо сочетается с инжиром, грушами, финиками, прошутто, бальзамическим уксусом, грецкими орехами, косточковыми фруктами, виноградом и медом.
- БУРРАТА или СВЕЖАЯ МОЦАРЕЛЛА. Мягкий сливочный сыр с мягким вкусом всегда пользуется популярностью. Сыр моцарелла хорошо сочетается с оливковым маслом, прошутто, помидорами, итальянскими колбасными изделиями и оливками.
- БЕЛЫЙ ОСТРЫЙ ЧЕДДЕР. Кремово-белый чеддер прекрасно сочетается с яблоками, орехами, финиками, медом, виноградом, французским хлебом, орехами, грушами и грецкими орехами.
- МЯГКИЙ ЧЕДДЕР. Универсальный сыр, прекрасно сочетающийся с зелеными яблоками, грецкими орехами, орехами пекан, грушами, орехами, медом, виноградом и финиками.
- СЫР ПЕРЕЦ ДЖЕК. Все дело в вкусе. Перец, добавленный к сливочному сыру Монтерей Джек, добавляет приятное количество специй. Это хорошо сочетается с крекерами, яблоками, медом и грушами.
- КОЗИЙ СЫР С ТРАВАМИ или ЯГОДАМИ. Мягкий сыр с насыщенным вкусом. Козий сыр хорошо сочетается с французским хлебом, крекерами, миндалем, абрикосами, зелеными яблоками, вишней, грушами, инжиром, медом, виноградом, финиками, сушеной клюквой, оливками, апельсинами, клубникой, грецкими орехами.
- СЫР ГРУЙЕР. Сыр традиционный полумягкий . Он хорошо сочетается с темным шоколадом, яблоками, вишней, фундуком и грецкими орехами.
- СЫР ГАУДА. Известный в Нидерландах полутвердый сыр , известный своим богатым, уникальным вкусом и гладкой текстурой. Гауда прекрасно сочетается с яблоками, абрикосами, вишней, персиками и грушами.
- ГОРГОНЗОЛА. Кремовый итальянский сыр с плесенью. Люди либо любят, либо презирают сыр блю, так что это может быть самый противоречивый сыр на сырной доске. Горгонзола с плесенью хорошо сочетается с яблоками, медом, грушами, миндалем, инжиром, фундуком и засахаренными грецкими орехами.
- СЫР МАНЧЕГО. Твердый маслянистый сыр из Испании. Манчего хорошо сочетается с инжиром, хрустящим хлебом, паштетом из инжира, миндалем, зелеными оливками и прошутто.
- АНГЛИЙСКИЙ ДОМ или ИРЛАНДСКИЙ ЧЕДДЕР. Полутвердый свежий сыр с насыщенным вкусом. Прекрасно сочетается с медом, абрикосами, финиками, яблоками, виноградом и засахаренными орехами.
Какие фрукты положить на сырную доску:
- ЯБЛОКИ — Honeycrisp, Granny Smith, Fuji или Gala. Яблоки идеально сочетаются с сыром, поэтому используйте ассортимент яблок. Зеленая бабушка кузнец терпкая и хрустящая и прекрасно сочетается с белым сыром чеддер и капелькой меда. Тонко нарежьте яблоки.
- ЯГОДЫ — Малина, клубника, ежевика прекрасно сочетаются с сыром.
- ВИНОГРАД — Виноград придает приятную естественную сладость и хруст в сочетании со сливочным вкусом сыра. Используйте как зеленый, так и красный виноград без косточек.
- ГРУШИ — Груши похожи на яблоки, так как прекрасно сочетаются с сыром. Груши имеют такой мягкий вкус, что сыр может быть звездой.
- КУРАГА — Известны своей сладостью. Покупайте их свежими, чтобы обеспечить мягкость.
- АПЕЛЬСИНЫ — Всплеск цитрусовых — прекрасное сопровождение.
- ДАТЫ. Их прозвище — конфеты природы, потому что они такие сладкие.
- СВЕЖАЯ или СУШЕННАЯ ВИШНЯ.
- РИС.
Что разместить на доске с фруктами и сыром:
- МЕД. Это обязательно. Капелька меда добавляет идеальную сладость, чтобы сбалансировать остроту сыра. Поместите его в небольшую банку или миску. Если вы хотите по-настоящему произвести впечатление на своих гостей, положите на тарелку медовые соты. Мы влюбились в соты в Чарльстоне, Южная Каролина, в Savannah Bee Company. Заказать онлайн можно ЗДЕСЬ.
- ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД. Немного темного шоколада имеет большое значение. Шоколад прекрасно сочетается с ягодами, абрикосами и сыром.
- КРЕКЕРЫ и ХЛЕБ. Разложите множество крекеров и хлеба — кростини, крекеры в виде лепешек и тонко нарезанные крекеры. Старайтесь выбирать простые крекеры, так как крекеры с сильным ароматом могут перебить вкус сыра.
- ОЛИВКИ. Не те консервированные маслины из продуктового магазина. Если вы подаете оливки на сырной тарелке, возьмите их в гастрономе.
- ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ИНФИР. Добавляет приятную сладость и прекрасно сочетается с фруктами, хлебом и сыром.
- КОНСОЛЯНЫ. Добавьте еще немного пикантных элементов с добавлением салями, прошутто и другого итальянского мяса.
- ФИСТАШКИ, МИНДАЛЬ или ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ.
- ОРЕХОВЫЕ ЦУКАТЫ.
Советы по сервировке тарелки с фруктами и сыром:
- Для оптимального вкуса сыра доведите до комнатной температуры. Вкус намного более выражен, когда сыр комнатной температуры.
- Подавать с небольшими ножами для сыра и ложками. Это позволит вашим гостям легко намазывать сливочный сыр на крекеры или хлеб.
- Разрешить не менее 3 унций сыра на человека , в зависимости от их аппетита. Подавайте различные формы, размеры и виды сыра, чтобы внести разнообразие.
Предметы, необходимые для изготовления сырной доски:
- СЫРНАЯ ДОСКА.
- МАЛЕНЬКИЕ НОЖИ ДЛЯ СЫРА.
- БАНКИ ДЛЯ МЕДА.
- НАБОР СЫРОВ.
- НАБОР ФРУКТОВ.
Как сделать ЛУЧШУЮ подставку для фруктов и сыра
Мелисса Стадлер, Modern Honey
Как сделать потрясающую тарелку с фруктами и сыром для следующей вечеринки.
5 от 3 голосов
Закуска
- НАБОР СЫРОВ:
- БРИ или КАМАМБЕР.
- ПАРМИДЖАНО-РЕДЖАНО.
- БУРРАТА или СВЕЖАЯ МОЦАРЕЛЛА.
- БЕЛЫЙ ЧЕДДЕР.
- МЯГКИЙ ЧЕДДЕР.
- СЫР ПЕРЕЦ ДЖЕК.
- СЫР ГАУДА.
- ГОРГОНЗОЛА.
- СЫР МАНЧЕГО.
- АНГЛИЙСКИЙ ФЕРМЕРСКИЙ ДОМ или ИРЛАНДСКИЙ ЧЕДДЕР.
-
- фрукты:
- Яблоки
- Ягоды
- С вина.0054
- Рис.
-
- Что включать на доску с фруктами и сыром:
- Мед
- Темный шоколад
- и хлебные
- Fig Jams/Sprest
- Fearmed
- Fearmed
- Feardel
- Feardel
- Fix Almails
- Feardel
- Feardel
- Fix 100053 Fearmed
- Feardel
- Feared
- Feared
- Feared
- Feared
- Feared
- Fiel rail rail. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
- ЦУКАТЫ
Советы по подаче блюд с фруктами и сыром:
Для оптимального вкуса сыра доведите до комнатной температуры.