Калорийность морковь тушеная с луком – Калорийность тушеной моркови, морковь — калорийность на 100 грамм
Калорийность тушеной моркови, морковь — калорийность на 100 грамм
Пожалуй, трудно найти более полезный и доступный овощ в нашем рационе, чем морковь. И сегодня невозможно поверить, что изначально этот корнеплод выращивали лишь как пряность, используя его ароматные листья и семена.
Морковь — калорийность на 100 грамм
Морковь необычайно полезна, питательна, и при этом низкокалорийная. Ее энергетическая ценность на 100 грамм насчитывает всего 32 Ккал. В ее составе содержится лишь 1,3 г белка, 0,1 г жира, 6,9 г углеводов. Такая калорийность моркови, если ее употреблять в сыром виде регулярно, не даст вам набрать лишний вес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Калорийность цветной вареной капусты
С давних времен морковь считалась своеобразным символом долголетия. Когда содержащийся в ней бета-каротин попадает в организм, он преобразуется в витамин А, который улучшает зрение. Корнеплод богат магнием, кальцием, йодом, марганцем. Он укрепляет иммунитет, благодаря витаминам групп В, С и Е. Морковь и морковный сок можно считать обезболивающим, противовоспалительным, ранозаживляющим средством, которое служит антисептиком. Этот чудодейственный овощ рекомендуется при следующих болезнях:
- сердца;
- анемии;
- астме;
- туберкулезе;
- воспалении легких;
- почечных и печеночных заболеваниях;
- гастритах и т. д.
Фреш из моркови снимает утомление, повышает аппетит, восстанавливает здоровый цвет лица. А главное — низкая калорийность моркови позволяет избавиться от лишнего веса. Введение в рацион моркови улучшит обмен веществ, что, в свою очередь, поспособствует расщеплению жировых отложений.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: Калорийность жареного и зеленого лука
Калорийность тушеной моркови
Питательность блюда будет зависеть от количества растительного масла, содержащегося в нем. Если вы худеете, то лучше от него отказаться вообще.
Калорийность на 100 г тушеной моркови с маслом составляет 108 Ккал. Без него — 30,3 Ккал. Любопытно, что тушеная без жира морковь имеет меньше калорий, чем свежая, и содержит она большее количество витаминов. После термической обработки уровень антиоксидантов в ней повышается на 35 %.
Приготовление тушеной моркови без жиров с луком
- Лук очистите и порежьте.
- Выложите на разогретую сковородку и слегка поджарьте.
- Очищенную морковь натрите, добавьте к луку.
- Долейте 2 столовые ложки воды.
- Тушите, накрыв крышкой до готовности (10-15 минут).
www.dream-your.com
Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1747 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.7% | 3800 г | |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 9.2% | 1120 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 5% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 20.7% | 500 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2940 г |
Зола | 1.405 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1583.3 мкг | 900 мкг | 175.9% | 182.5% | 57 г |
бета Каротин | 9.5 мг | 5 мг | 190% | 197.1% | 53 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5.1% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 5.9% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 9.8% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 13.5 мкг | 3.4% | 3.5% | 2963 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 4.42 мг | 90 мг | 4.9% | 5.1% | 2036 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.562 мг | 15 мг | 17.1% | 17.7% | 585 г |
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.3% | 4545 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 9.5% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1235 мг | 20 мг | 5.6% | 5.8% | 1780 г |
Ниацин | 0.815 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.2 мг | 2500 мг | 10.9% | 11.3% | 915 г |
Кальций, Ca | 42.3 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.4% | 2364 г |
Магний, Mg | 39.55 мг | 400 мг | 9.9% | 10.3% | 1011 г |
Натрий, Na | 18.96 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.6% | 6857 г |
Сера, S | 43.33 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.5% | 2308 г |
Фосфор, Ph | 81.5 мг | 800 мг | 10.2% | 10.6% | 982 г |
Хлор, Cl | 16.67 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 13797 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 535.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 133.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.088 мг | 18 мг | 6% | 6.2% | 1654 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 34.5% | 300 г |
Литий, Li | ~ | ||||
Марганец, Mn | 0.1533 мг | 2 мг | 7.7% | 8% | 1305 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 6.2% | 1667 г |
Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 317.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.083 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 66265 г |
Фтор, F | 20.67 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19352 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.8% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.5667 мг | 12 мг | 4.7% | 4.9% | 2118 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.23 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.95 г | ~ | |||
Сахароза | 7.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4507 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1408 г | ~ | |||
Валин | 0.0525 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0558 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.0717 г | ~ | |||
Метионин | 0.0142 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.0533 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0532 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0883 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9378 г | ~ | |||
Аланин | 0.0787 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1592 г | ~ | |||
Глицин | 0.0515 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3425 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.0455 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0187 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.5238 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2952 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1952 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0143 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0333 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1333 г | min 16.8 г | 6.7% | 7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1286 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.8476 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.4% | 26.3% | |
18:2 Линолевая | 2.8476 г | ~ |
Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 96,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.9 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2677 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.3% | 4750 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 10% | 1600 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.3% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 14.3% | 1111 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 5.2% | 3019 г |
Зола | 0.741 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 897.5 мкг | 900 мкг | 99.7% | 158.5% | 100 г |
бета Каротин | 5.385 мг | 5 мг | 107.7% | 171.2% | 93 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.6% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.7% | 4390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 5.1% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 8.4% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 6.979 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.7% | 5731 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.23 мг | 90 мг | 6.9% | 11% | 1445 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.588 мг | 15 мг | 10.6% | 16.9% | 945 г |
Витамин Н, биотин | 0.439 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.4% | 11390 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 7.8% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6678 мг | 20 мг | 3.3% | 5.2% | 2995 г |
Ниацин | 0.545 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.59 мг | 2500 мг | 6.9% | 11% | 1449 г |
Кальций, Ca | 19.41 мг | 1000 мг | 1.9% | 3% | 5152 г |
Магний, Mg | 22.06 мг | 400 мг | 5.5% | 8.7% | 1813 г |
Натрий, Na | 10.71 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 12138 г |
Сера, S | 14.6 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.4% | 6849 г |
Фосфор, Ph | 42.3 мг | 800 мг | 5.3% | 8.4% | 1891 г |
Хлор, Cl | 4.81 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 47817 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 220.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 5.4% | 2946 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 25862 г |
Кобальт, Co | 0.962 мкг | 10 мкг | 9.6% | 15.3% | 1040 г |
Литий, Li | 2.661 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0443 мг | 2 мг | 2.2% | 3.5% | 4515 г |
Медь, Cu | 38.24 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 6% | 2615 г |
Никель, Ni | 0.577 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 123.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.107 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 51402 г |
Фтор, F | 5.97 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 67002 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.1636 мг | 12 мг | 1.4% | 2.2% | 7335 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.129 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.359 г | ~ | |||
Сахароза | 2.803 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.674 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.193 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.391 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.858 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.182 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.697 г | min 16.8 г | 4.1% | 6.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.694 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.751 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 24.8% | |
18:2 Линолевая | 1.751 г | ~ |
Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 62,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.2 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1324 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.7% | 4750 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 15.2% | 519 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 2% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.7% | 1176 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2937 г |
Зола | 2.348 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 677.1 мкг | 900 мкг | 75.2% | 59.1% | 133 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.781 мг | 5 мг | 75.6% | 59.4% | 132 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 2.8% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 38.87 мг | 500 мг | 7.8% | 6.1% | 1286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 3.2% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.307 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.7% | 4815 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 3.1% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 4.2% | 1875 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.116 мг | 15 мг | 14.1% | 11.1% | 709 г |
бета Токоферол | 0.0742 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.3989 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0895 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.599 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.5% | 3127 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 2.9% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6897 мг | 20 мг | 3.4% | 2.7% | 2900 г |
Ниацин | 0.408 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.87 мг | 2500 мг | 6.1% | 4.8% | 1646 г |
Кальций, Ca | 50.91 мг | 1000 мг | 5.1% | 4% | 1964 г |
Магний, Mg | 19.15 мг | 400 мг | 4.8% | 3.8% | 2089 г |
Натрий, Na | 625.55 мг | 1300 мг | 48.1% | 37.8% | 208 г |
Сера, S | 31.03 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.4% | 3223 г |
Фосфор, Ph | 55.4 мг | 800 мг | 6.9% | 5.4% | 1444 г |
Хлор, Cl | 943.42 мг | 2300 мг | 41% | 32.2% | 244 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 226.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.578 мг | 18 мг | 3.2% | 2.5% | 3114 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 15957 г |
Кобальт, Co | 1.803 мкг | 10 мкг | 18% | 14.2% | 555 г |
Литий, Li | 1.881 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 3% | 2632 г |
Медь, Cu | 32.46 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.5% | 3081 г |
Молибден, Mo | 1.724 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2% | 4060 г |
Никель, Ni | 0.94 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 149.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 177419 г |
Фтор, F | 9.72 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41152 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.2759 мг | 12 мг | 2.3% | 1.8% | 4349 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1912 г | ~ | |||
Сахароза | 3.1348 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6897 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1875 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.0213 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0235 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0295 г | ~ | |||
Лизин | 0.0307 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0125 г | ~ | |||
Треонин | 0.0226 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0226 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0376 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3944 г | ~ | |||
Аланин | 0.0332 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0643 г | ~ | |||
Глицин | 0.0219 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1426 г | ~ | |||
Пролин | 0.0188 г | ~ | |||
Серин | 0.0188 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.27 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.4389 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3116 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2414 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0276 г | min 16.8 г | 12.1% | 9.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0188 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5975 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 1.5492 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0395 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 25.1% |
Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 127,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность морковь тушеная с луком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1936 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Жиры | 1.95 г | 56 г | 3.5% | 4% | 2872 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.8% | 1460 г |
Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 87 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Морковь с репчатым луком тушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь с репчатым луком тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3018 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3% | 5846 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 7.3% | 2435 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 7% | 2576 г |
Энергетическая ценность Морковь с репчатым луком тушеные составляет 55,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Эльшад_Морковь с луком тушёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Эльшад_Морковь с луком тушёные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3409 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.9% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.1% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 36.4% | 556 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 7.3% | 2772 г |
Зола | 1.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1753.8 мкг | 900 мкг | 194.9% | 394.5% | 51 г |
бета Каротин | 10.524 мг | 5 мг | 210.5% | 426.1% | 48 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 9.1% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 6.9% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 10.84 мг | 500 мг | 2.2% | 4.5% | 4613 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 11.5% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 17.6% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 12.323 мкг | 400 мкг | 3.1% | 6.3% | 3246 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.54 мг | 90 мг | 5% | 10.1% | 1982 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.458 мг | 15 мг | 3.1% | 6.3% | 3275 г |
Витамин Н, биотин | 0.955 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.8% | 5236 г |
Витамин К, филлохинон | 12.4 мкг | 120 мкг | 10.3% | 20.9% | 968 г |
Витамин РР, НЭ | 1.074 мг | 20 мг | 5.4% | 10.9% | 1862 г |
Ниацин | 0.852 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.99 мг | 2500 мг | 10.1% | 20.4% | 988 г |
Кальций, Ca | 37.98 мг | 1000 мг | 3.8% | 7.7% | 2633 г |
Кремний, Si | 25.308 мг | 30 мг | 84.4% | 170.9% | 119 г |
Магний, Mg | 39.8 мг | 400 мг | 10% | 20.2% | 1005 г |
Натрий, Na | 19.9 мг | 1300 мг | 1.5% | 3% | 6533 г |
Сера, S | 34.54 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.1% | 2895 г |
Фосфор, Ph | 73.6 мг | 800 мг | 9.2% | 18.6% | 1087 г |
Хлор, Cl | 69.31 мг | 2300 мг | 3% | 6.1% | 3318 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 476.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 273.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 91.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.977 мг | 18 мг | 5.4% | 10.9% | 1842 г |
Йод, I | 5.95 мкг | 150 мкг | 4% | 8.1% | 2521 г |
Кобальт, Co | 4.077 мкг | 10 мкг | 40.8% | 82.6% | 245 г |
Литий, Li | 5.538 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2872 мг | 2 мг | 14.4% | 29.1% | 696 г |
Медь, Cu | 111.77 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 22.7% | 895 г |
Молибден, Mo | 18.462 мкг | 70 мкг | 26.4% | 53.4% | 379 г |
Никель, Ni | 6.877 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 234.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.315 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 17460 г |
Стронций, Sr | 8.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.6 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.2% | 6192 г |
Хром, Cr | 3.66 мкг | 50 мкг | 7.3% | 14.8% | 1366 г |
Цинк, Zn | 0.7485 мг | 12 мг | 6.2% | 12.6% | 1603 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.229 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.888 г | ~ | |||
Сахароза | 6.131 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.458 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.416 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.845 г | ~ | |||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность Эльшад_Морковь с луком тушёные составляет 49,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru