Разное 

Калорийность морковь тушеная с луком – Калорийность тушеной моркови, морковь — калорийность на 100 грамм

Содержание

Калорийность тушеной моркови, морковь — калорийность на 100 грамм

Пожалуй, трудно найти более полезный и доступный овощ в нашем рационе, чем морковь. И сегодня невозможно поверить, что изначально этот корнеплод выращивали лишь как пряность, используя его ароматные листья и семена.

Морковь — калорийность на 100 грамм

Морковь необычайно полезна, питательна, и при этом низкокалорийная. Ее энергетическая ценность на 100 грамм насчитывает всего 32 Ккал. В ее составе содержится лишь 1,3 г белка, 0,1 г жира, 6,9 г углеводов. Такая калорийность моркови, если ее употреблять в сыром виде регулярно, не даст вам набрать лишний вес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Калорийность цветной вареной капусты

С давних времен морковь считалась своеобразным символом долголетия. Когда содержащийся в ней бета-каротин попадает в организм, он преобразуется в витамин А, который улучшает зрение. Корнеплод богат магнием, кальцием, йодом, марганцем. Он укрепляет иммунитет, благодаря витаминам групп В, С и Е. Морковь и морковный сок можно считать обезболивающим, противовоспалительным, ранозаживляющим средством, которое служит антисептиком. Этот чудодейственный овощ рекомендуется при следующих болезнях:

  • сердца;
  • анемии;
  • астме;
  • туберкулезе;
  • воспалении легких;
  • почечных и печеночных заболеваниях;
  • гастритах и т. д.

Фреш из моркови снимает утомление, повышает аппетит, восстанавливает здоровый цвет лица. А главное — низкая калорийность моркови позволяет избавиться от лишнего веса. Введение в рацион моркови улучшит обмен веществ, что, в свою очередь, поспособствует расщеплению жировых отложений.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: Калорийность жареного и зеленого лука

Калорийность тушеной моркови

Питательность блюда будет зависеть от количества растительного масла, содержащегося в нем. Если вы худеете, то лучше от него отказаться вообще.

Калорийность на 100 г тушеной моркови с маслом составляет 108 Ккал. Без него — 30,3 Ккал. Любопытно, что тушеная без жира морковь имеет меньше калорий, чем свежая, и содержит она большее количество витаминов. После термической обработки уровень антиоксидантов в ней повышается на 35 %.

Приготовление тушеной моркови без жиров с луком

  1. Лук очистите и порежьте.
  2. Выложите на разогретую сковородку и слегка поджарьте.
  3. Очищенную морковь натрите, добавьте к луку.
  4. Долейте 2 столовые ложки воды.
  5. Тушите, накрыв крышкой до готовности (10-15 минут).

www.dream-your.com

Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "морковь тушеная с луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.4 кКал1684 кКал5.7%5.9%1747 г
Белки2 г76 г2.6%2.7%3800 г
Жиры5 г56 г8.9%9.2%1120 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%5%
2066 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна4 г20 г20%20.7%500 г
Вода77.3 г2273 г3.4%3.5%2940 г
Зола1.405 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1583.3 мкг900 мкг175.9%182.5%57 г
бета Каротин9.5 мг5 мг190%197.1%53 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%5.1%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.4%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.283 мг5 мг5.7%5.9%1767 г
Витамин В6, пиридоксин0.188 мг2 мг9.4%9.8%1064 г
Витамин В9, фолаты13.5 мкг400 мкг3.4%3.5%2963 г
Витамин C, аскорбиновая
4.42 мг
90 мг4.9%5.1%2036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.562 мг15 мг17.1%17.7%585 г
Витамин Н, биотин1.1 мкг50 мкг2.2%2.3%4545 г
Витамин К, филлохинон11 мкг120 мкг9.2%9.5%1091 г
Витамин РР, НЭ
1.1235 мг
20 мг5.6%5.8%1780 г
Ниацин0.815 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.2 мг2500 мг10.9%11.3%915 г
Кальций, Ca42.3 мг1000 мг
4.2%
4.4%2364 г
Магний, Mg39.55 мг400 мг9.9%10.3%1011 г
Натрий, Na18.96 мг1300 мг1.5%1.6%6857 г
Сера, S43.33 мг1000 мг4.3%4.5%2308 г
Фосфор, Ph81.5 мг800 мг
10.2%
10.6%982 г
Хлор, Cl16.67 мг2300 мг0.7%0.7%13797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al535.8 мкг~
Бор, B133.3 мкг~
Железо, Fe1.088 мг18 мг6%6.2%1654 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%1.3%7500 г
Кобальт, Co3.333 мкг10 мкг33.3%34.5%300 г
Литий, Li5 мкг~
Марганец, Mn0.1533 мг2 мг7.7%8%1305 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%6.2%1667 г
Никель, Ni2 мкг~
Рубидий, Rb317.3 мкг~
Селен, Se0.083 мкг55 мкг0.2%0.2%66265 г
Фтор, F20.67 мкг4000 мкг0.5%0.5%19352 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%2.8%3759 г
Цинк, Zn0.5667 мг12 мг4.7%4.9%2118 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.23 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.95 г~
Сахароза7.25 г~
Фруктоза1.6333 г~
Незаменимые аминокислоты0.4507 г~
Аргинин*0.1408 г~
Валин0.0525 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.0558 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.0717 г~
Метионин0.0142 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.0533 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.0532 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0883 г~
Заменимые аминокислоты0.9378 г~
Аланин0.0787 г~
Аспарагиновая кислота0.1592 г~
Глицин0.0515 г~
Глутаминовая кислота0.3425 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.0455 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.0187 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.5238 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2952 г~
18:0 Стеариновая0.1952 г~
20:0 Арахиновая0.0143 г~
22:0 Бегеновая0.0333 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1333 гmin 16.8 г6.7%7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1286 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.8476 гот 11.2 до 20.6 г25.4%26.3%
18:2 Линолевая2.8476 г~

Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 96,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "морковь тушеная с луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.9 кКал1684 кКал3.7%5.9%2677 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.3%4750 г
Жиры3.5 г56 г6.3%10%1600 г
Углеводы6 г219 г2.7%4.3%3650 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%14.3%1111 г
Вода75.3 г2273 г3.3%5.2%3019 г
Зола0.741 г~
Витамины
Витамин А, РЭ897.5 мкг900 мкг99.7%158.5%100 г
бета Каротин5.385 мг5 мг107.7%171.2%93 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%4.6%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.7%4390 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%5.1%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%8.4%1887 г
Витамин В9, фолаты6.979 мкг400 мкг1.7%2.7%5731 г
Витамин C, аскорбиновая6.23 мг90 мг6.9%11%1445 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.588 мг15 мг10.6%16.9%945 г
Витамин Н, биотин0.439 мкг50 мкг0.9%1.4%11390 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг120 мкг4.9%7.8%2034 г
Витамин РР, НЭ0.6678 мг20 мг3.3%5.2%2995 г
Ниацин0.545 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.59 мг2500 мг6.9%11%1449 г
Кальций, Ca19.41 мг1000 мг1.9%3%5152 г
Магний, Mg22.06 мг400 мг5.5%8.7%1813 г
Натрий, Na10.71 мг1300 мг0.8%1.3%12138 г
Сера, S14.6 мг1000 мг1.5%2.4%6849 г
Фосфор, Ph42.3 мг800 мг5.3%8.4%1891 г
Хлор, Cl4.81 мг2300 мг0.2%0.3%47817 г
Микроэлементы
Алюминий, Al220.2 мкг~
Бор, B38.5 мкг~
Железо, Fe0.611 мг18 мг3.4%5.4%2946 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.6%25862 г
Кобальт, Co0.962 мкг10 мкг9.6%15.3%1040 г
Литий, Li2.661 мкг~
Марганец, Mn0.0443 мг2 мг2.2%3.5%4515 г
Медь, Cu38.24 мкг1000 мкг3.8%6%2615 г
Никель, Ni0.577 мкг~
Рубидий, Rb123.6 мкг~
Селен, Se0.107 мкг55 мкг0.2%0.3%51402 г
Фтор, F5.97 мкг4000 мкг0.1%0.2%67002 г
Хром, Cr0.38 мкг50 мкг0.8%1.3%13158 г
Цинк, Zn0.1636 мг12 мг1.4%2.2%7335 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.129 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.359 г~
Сахароза2.803 г~
Фруктоза0.674 г~
Незаменимые аминокислоты0.193 г~
Аргинин*0.055 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.046 г~
Заменимые аминокислоты0.391 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.103 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.203 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.858 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.182 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.697 гmin 16.8 г4.1%6.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.694 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.751 гот 11.2 до 20.6 г15.6%24.8%
18:2 Линолевая1.751 г~

Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 62,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "морковь тушеная с луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.2 кКал1684 кКал7.6%6%1324 г
Белки1.6 г76 г2.1%1.7%4750 г
Жиры10.8 г56 г19.3%15.2%519 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%2%3776 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%6.7%1176 г
Вода77.4 г2273 г3.4%2.7%2937 г
Зола2.348 г~
Витамины
Витамин А, РЭ677.1 мкг900 мкг75.2%59.1%133 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин3.781 мг5 мг75.6%59.4%132 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2.3%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%2.8%2857 г
Витамин В4, холин38.87 мг500 мг7.8%6.1%1286 г
Витамин В5, пантотеновая0.207 мг5 мг4.1%3.2%2415 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%3.9%2000 г
Витамин В9, фолаты8.307 мкг400 мкг2.1%1.7%4815 г
Витамин В12, кобаламин0.116 мкг3 мкг3.9%3.1%2586 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг90 мг5.3%4.2%1875 г
Витамин D, кальциферол0.031 мкг10 мкг0.3%0.2%32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.116 мг15 мг14.1%11.1%709 г
бета Токоферол0.0742 мг~
гамма Токоферол0.3989 мг~
дельта Токоферол0.0895 мг~
Витамин Н, биотин1.599 мкг50 мкг3.2%2.5%3127 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%2.9%2727 г
Витамин РР, НЭ0.6897 мг20 мг3.4%2.7%2900 г
Ниацин0.408 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.87 мг2500 мг6.1%4.8%1646 г
Кальций, Ca50.91 мг1000 мг5.1%4%1964 г
Магний, Mg19.15 мг400 мг4.8%3.8%2089 г
Натрий, Na625.55 мг1300 мг48.1%37.8%208 г
Сера, S31.03 мг1000 мг3.1%2.4%3223 г
Фосфор, Ph55.4 мг800 мг6.9%5.4%1444 г
Хлор, Cl943.42 мг2300 мг41%32.2%244 г
Микроэлементы
Алюминий, Al226.6 мкг~
Бор, B62.7 мкг~
Железо, Fe0.578 мг18 мг3.2%2.5%3114 г
Йод, I0.94 мкг150 мкг0.6%0.5%15957 г
Кобальт, Co1.803 мкг10 мкг18%14.2%555 г
Литий, Li1.881 мкг~
Марганец, Mn0.076 мг2 мг3.8%3%2632 г
Медь, Cu32.46 мкг1000 мкг3.2%2.5%3081 г
Молибден, Mo1.724 мкг70 мкг2.5%2%4060 г
Никель, Ni0.94 мкг~
Рубидий, Rb149.2 мкг~
Селен, Se0.031 мкг55 мкг0.1%0.1%177419 г
Фтор, F9.72 мкг4000 мкг0.2%0.2%41152 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%1%7937 г
Цинк, Zn0.2759 мг12 мг2.3%1.8%4349 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.094 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.1912 г~
Сахароза3.1348 г~
Фруктоза0.6897 г~
Незаменимые аминокислоты0.1875 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.0213 г~
Гистидин*0.0088 г~
Изолейцин0.0235 г~
Лейцин0.0295 г~
Лизин0.0307 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.0125 г~
Треонин0.0226 г~
Триптофан0.0088 г~
Фенилаланин0.0226 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0376 г~
Заменимые аминокислоты0.3944 г~
Аланин0.0332 г~
Аспарагиновая кислота0.0643 г~
Глицин0.0219 г~
Глутаминовая кислота0.1426 г~
Пролин0.0188 г~
Серин0.0188 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.0078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.27 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.4389 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3116 г~
18:0 Стеариновая0.2414 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.0276 гmin 16.8 г12.1%9.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.0188 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.5975 гот 11.2 до 20.6 г14.3%11.2%
18:2 Линолевая1.5492 г~
18:3 Линоленовая0.0395 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%25.1%

Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 127,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность морковь тушеная с луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "морковь тушеная с луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87 кКал1684 кКал5.2%6%1936 г
Белки1.9 г76 г2.5%2.9%4000 г
Жиры1.95 г56 г3.5%4%2872 г
Углеводы15 г219 г6.8%7.8%1460 г

Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Морковь с репчатым луком тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковь с репчатым луком тушеные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.8 кКал1684 кКал3.3%5.9%3018 г
Белки1.3 г76 г1.7%3%5846 г
Жиры2.3 г56 г4.1%7.3%2435 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%7%2576 г

Энергетическая ценность Морковь с репчатым луком тушеные составляет 55,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Эльшад_Морковь с луком тушёные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Эльшад_Морковь с луком тушёные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.4 кКал1684 кКал2.9%5.9%3409 г
Белки1.8 г76 г2.4%4.9%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%9.1%2235 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.6 г20 г18%36.4%556 г
Вода82 г2273 г3.6%7.3%2772 г
Зола1.31 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1753.8 мкг900 мкг194.9%394.5%51 г
бета Каротин10.524 мг5 мг210.5%426.1%48 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%9.1%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%6.9%2903 г
Витамин В4, холин10.84 мг500 мг2.2%4.5%4613 г
Витамин В5, пантотеновая0.285 мг5 мг5.7%11.5%1754 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%17.6%1149 г
Витамин В9, фолаты12.323 мкг400 мкг3.1%6.3%3246 г
Витамин C, аскорбиновая4.54 мг90 мг5%10.1%1982 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.458 мг15 мг3.1%6.3%3275 г
Витамин Н, биотин0.955 мкг50 мкг1.9%3.8%5236 г
Витамин К, филлохинон12.4 мкг120 мкг10.3%20.9%968 г
Витамин РР, НЭ1.074 мг20 мг5.4%10.9%1862 г
Ниацин0.852 мг~
Макроэлементы
Калий, K252.99 мг2500 мг10.1%20.4%988 г
Кальций, Ca37.98 мг1000 мг3.8%7.7%2633 г
Кремний, Si25.308 мг30 мг84.4%170.9%119 г
Магний, Mg39.8 мг400 мг10%20.2%1005 г
Натрий, Na19.9 мг1300 мг1.5%3%6533 г
Сера, S34.54 мг1000 мг3.5%7.1%2895 г
Фосфор, Ph73.6 мг800 мг9.2%18.6%1087 г
Хлор, Cl69.31 мг2300 мг3%6.1%3318 г
Микроэлементы
Алюминий, Al476.6 мкг~
Бор, B273.8 мкг~
Ванадий, V91.38 мкг~
Железо, Fe0.977 мг18 мг5.4%10.9%1842 г
Йод, I5.95 мкг150 мкг4%8.1%2521 г
Кобальт, Co4.077 мкг10 мкг40.8%82.6%245 г
Литий, Li5.538 мкг~
Марганец, Mn0.2872 мг2 мг14.4%29.1%696 г
Медь, Cu111.77 мкг1000 мкг11.2%22.7%895 г
Молибден, Mo18.462 мкг70 мкг26.4%53.4%379 г
Никель, Ni6.877 мкг~
Рубидий, Rb234.1 мкг~
Селен, Se0.315 мкг55 мкг0.6%1.2%17460 г
Стронций, Sr8.03 мкг~
Фтор, F64.6 мкг4000 мкг1.6%3.2%6192 г
Хром, Cr3.66 мкг50 мкг7.3%14.8%1366 г
Цинк, Zn0.7485 мг12 мг6.2%12.6%1603 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.229 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.888 г~
Сахароза6.131 г~
Фруктоза1.458 г~
Незаменимые аминокислоты0.416 г~
Аргинин*0.109 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.063 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.077 г~
Заменимые аминокислоты0.845 г~
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.156 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.315 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.3%

Энергетическая ценность Эльшад_Морковь с луком тушёные составляет 49,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru