Разное 

Калорийность тирамису классический: Тирамису — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность торта тирамису на 100 грамм

Тирамису (итал. «подними мне настроение») — итальянский десерт, в состав которого входит мягкий сыр «Маскарпоне», песочное тесто с добавлением кофе, какао и ликера. По одной из версий о происхождении блюда, оно появилось в Тоскане, по другой — это произошло в 1968 году в городе Тревизо, расположенном к северо-западу от Венеции.

Существует множество рецептов приготовления тирамису, некоторые из них даже не похожи на первоначальный вариант. Есть российский вариант торта. Кулинары меняют сыр «Маскарпоне» на творог и сливки с высоким содержанием жиров, вино Марсала заменяется коньяком или Амаретто, а печенье — обычным бисквитом.

Согласно данным российских производителей, калорийность торта тирамису на 100 грамм составляет от 230 до 370 ккал. Например, бисквитный десерт от ОАО КБК «Черемушки» имеет энергетическую ценность 370 ккал на 100 грамм, а торт Усладов Тирамису от ОАО «Хлебпром» 230 ккал.

Высокое содержание калорий обусловлено жирностью сыра «Маскарпоне», составляющей 55%. В блюдо также добавляется сахар, мука, что в совокупности является быстрыми углеводами, дающими в процессе пищеварения много энергии организму.


Классический рецепт тирамису


Классический рецепт тирамису включает пять штук куриных яиц, пять столовых ложек сахара, 210 миллилитров эспрессо, 375 грамм сыра «Маскарпоне», пять столовых ложек ароматного ликера, 45 штук печенья «Савоярди», какао-порошок для украшения.

Необходимо отделить желтки от белков. Белки взбить до густой плотной массы. Отдельно взбить желтки с сахаром добела, общий объем должен увеличиться в три — четыре раза. Сыр нужно аккуратно перемешать с желтками до однородной массы, далее также бережно ввести белковую массу.

После в отдельной таре надо смешать эспрессо и ликер. Каждую палочку печенья пропитать в жидкости и положить в подходящую форму. После заполнения дна торта выложить сверху крем и распределить его равномерно, а потом перейти снова к выкладыванию печенья. После размещения оставшегося крема посыпать сверху десерт какао и поставить в холодильник на ночь для полной пропитки.

В 100 г блюда содержится 11,2 г белков, 11,88 г жиров и 23,09 г углеводов. Энергетическая ценность составляет 287 ккал.

Польза и вред


Полезные свойства десерта в большей мере обусловлены содержанием сыра «Маскарпоне», который богат микроэлементами и витаминами.

В молочном продукте есть такие биологически активные вещества, как ретинол, аскорбиновая кислота. Они способствуют адекватной работе сердечно-сосудистой системы, достаточному кровоснабжению органов, стимулируют функциональную активность иммунной системы.

Кальциферол, кальций, фосфор в совокупности необходимы для укрепления опорно-мышечного аппарата, правильного роста костей, зубов, волос, ногтей. Они регулируют ионный состав крови и транспорт веществ в клетку.

Витамины группы В, магний благоприятно воздействуют на нервную систему, снимают стресс, стимулируют выработку эндорфина.

Тирамису противопоказан людям с повышенным содержанием холестерина в крови и ожирением, так как увеличивается риск развития сердечно-сосудистых патологий в виде атеросклеротического поражения артерий, инсульта, инфаркта миокарда.

Десерт нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости молочного белка, возможно появление желудочно-кишечных расстройств.

Из-за высокого содержания жира блюда исключается из рациона питания больных холециститом, гепатитом, циррозом печени. При данных заболеваниях нарушаются функции печени, снижается ферментативная активность, насыщенные жирные кислоты накапливаются в крови и вызывают структурные изменения сосудов.

Калорийность тирамису разных производителей (на 100 г):

Десерт Gildo Rachelli Тирамису

257 ккал

Пирог Тирольский Тирамису

292.2 ккал

Торт Усладов Тирамису замороженный

233 ккал

Торт Baker House Тирамису бисквитный

340 ккал

Торт Черемушки Тирамису

370 ккал

Торт-пирожное Laime Тирамису замороженный

291 ккал

Рецепт Тирамису — классический рецепт в домашних условиях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Тирамису — классический рецепт в домашних условиях».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245 кКал1684 кКал14.5%5.9%687 г
Белки5.2 г
76 г
6.8%2.8%1462 г
Жиры13.8 г56 г24.6%10%406 г
Углеводы24.6 г219 г11.2%4.6%890 г
Вода40.5 г2273 г1.8%0.7%
5612 г
Зола0.221 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.1 мкг900 мкг4.8%2%2088 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%1.7%2466 г
Витамин В4, холин41.61 мг500 мг8.3%3.4%1202 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%1.8%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.5%8696 г
Витамин В9, фолаты
1.161 мкг
400 мкг0.3%0.1%34453 г
Витамин В12, кобаламин0.086 мкг3 мкг2.9%1.2%3488 г
Витамин D, кальциферол0.365 мкг10 мкг3.7%1.5%2740 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.099 мг
15 мг
0.7%0.3%15152 г
Витамин Н, биотин3.349 мкг50 мкг6.7%2.7%1493 г
Витамин РР, НЭ0.6641 мг20 мг3.3%1.3%3012 г
Ниацин0.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K31.95 мг2500 мг1.3%0.5%7825 г
Кальций, Ca10.45 мг1000 мг1%0.4%9569 г
Магний, Mg3.13 мг400 мг 0.8%0.3%12780 г
Натрий, Na23.42 мг1300 мг1.8%0.7%5551 г
Сера, S29.18 мг1000 мг2.9%1.2%3427 г
Фосфор, P32.7 мг800 мг4.1%1.7%
2446 г
Хлор, Cl25.86 мг2300 мг1.1%0.4%8894 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.445 мг18 мг2.5%1%4045 г
Йод, I3.32 мкг
150 мкг
2.2%0.9%4518 г
Кобальт, Co1.658 мкг10 мкг16.6%6.8%603 г
Марганец, Mn0.0091 мг2 мг0.5%0.2%21978 г
Медь, Cu16.9 мкг1000 мкг1.7%0.7%5917 г
Молибден, Mo0.995 мкг70 мкг1.4%0.6%7035 г
Селен, Se5.284 мкг55 мкг9.6%3.9%1041 г
Фтор, F9.12 мкг4000 мкг0.2%0.1%43860 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%0.5%7576 г
Цинк, Zn0.1869 мг12 мг1.6%0.7%6421 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.131 г~
Валин0.128 г~
Гистидин*0.056 г~
Изолейцин0.099 г~
Лейцин0.179 г~
Лизин0.149 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.119 г~
Треонин0.101 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.108 г~
Фенилаланин+Тирозин0.187 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.118 г~
Аспарагиновая кислота0.204 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.293 г~
Пролин0.066 г~
Серин0.154 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин94.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.34 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.146 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.824 гmin 16.8 г4.9%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.678 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.209 гот 11.2 до 20.6 г1.9%0.8%
18:2 Линолевая0.183 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.8%
Прочие вещества
Кофеин7.413 мг~

Энергетическая ценность Тирамису — классический рецепт в домашних условиях составляет 245 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Десерт тирамису — калорийность и состав. Виды тирамису



Свойства десерта тирамису

Сколько стоит десерт тирамису ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

700 р.

 

Десерт тирамису входит в «золотой фонд» настоящих шедевров мировой кулинарной традиции. Этот итальянский многослойный десерт с первого раза способен покорить любого, даже самого взыскательного, гурмана и ценителя кондитерских изделий. Свое оригинальное название десерт тирамису получил благодаря слову tiramisù, что в дословном переводе с итальянского означает «вознеси меня». И вправду, десерт тирамису способен подарить небывалое гастрономическое наслаждение и в буквальном смысле вознести вас до небес.

Тирамису входит в топ самых популярных десертов во всем мире, поверьте это не случайность. Ведь стоит хоть раз попробовать нежный и изысканные десерт, чтобы на всю жизнь остаться преданным поклонником тирамису. Однако, стоит отметить, что десерт десерту рознь, и зачастую отечественные кондитеры под видом тирамису реализуют продукт, который не имеет ничего общего со знаменитым итальянским десертом.

Состав тирамису

В классический состав тирамису входят следующие обязательные ингредиенты: куриный яйца, сыр маскарпоне, кофе эспрессо, сахар и печенье савоярди. Итальянские кондитеры утверждают, что изменять состав тирамису категорически запрещено. Все дело в том, что без «правильных» ингредиентов у вас не получится добиться оригинального вкуса, аромата, а так же внешнего вида десерта тирамису. Правда, современные производители продуктов питания, а так же кондитерских изделий идут на всевозможные ухищрения, чтобы сократить затраты на производство товаров потребительского назначения, поэтому и классический рецепт тирамису был адаптирован к современным реалиям.

Виды тирамису

В наше время вместо дорогого эспрессо в тирамису добавляют какао-порошок или темный шоколад, а печенье савоярди заменяют обычным бисквитом. Кроме того, в последнее время не бывалой популярностью стали пользоваться виды тирамису, для изготовления которых используют алкогольную составляющую. Как правило, для тирамису используют крепкое вино мадера или сицилийское десертное вино марсала. Первые рецепты тирамису были представлены итальянским поваром Джузеппе ди Клементе в журнале «Vin Veneto» в 1971 году.

С тех самых пор, кондитеры со всего мира стали изменять и дополнять первоначальную рецептуру десерта, тем самым получая все новые виды тирамису. В настоящее время существует превеликое разнообразие рецептов и видов тирамису. Как правило, десерты разнятся составом и внешним видом. Кроме того, в кулинарной традиции принято разграничивать торт, пирожное, кекс и мороженое тирамису. Калорийность тирамису, так же как и вид десерта, зависит, прежде всего, от состава исходных ингредиентов, которые используют для изготовления блюда.

Показатель калорийности тирамису, приготовленного по классической рецептуре составляет 287 Ккал в 100 граммах десерта. Однако, показатели энергетической ценности тирамису могут изменять как в большую, так и в меньшую сторону. Поэтому не стоит злоупотреблять десертом тирамису людям, страдающим ожирением или сахарным диабетом.

Калорийность десерта тирамису 287.36 кКал

Энергетическая ценность десерта тирамису (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 11.2 г. (~45 кКал)
Жиры: 11.88 г. (~107 кКал)
Углеводы: 23.09 г. (~92 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 16%|37%|32%

Рецепты с десертом тирамису



Рецепты с Десертом тирамису не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 100 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 19131

Тирамису калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность торта тирамису на 100 грамм 288 ккал. В 100 г десерта:

  • 6 г белка;
  • 20,2 г жира;
  • 21,4 г углеводов.

Для приготовления блюда необходимо:

  • взять 0,3 кг куриных яиц, отбелить желтки и белки;
  • растереть 100 г сахарной пудры вместе с желтками;
  • смешать желтки до однородной массы с 0,5 кг маскарпоне;
  • взбить до получения пены яичные белки;
  • добавить взбитые белки в приготовленную ранее желтковую массу;
  • 0,2 кг окунутого в кофе без сахара печенья разложить на блюдо;
  • намазать печенье сверху приготовленным из белков, желтков, маскарпоне и пудры кремом;
  • накрыть крем сверху еще одним слоем смоченного черным кофе печенья;
  • оставить десерт в холодильнике в течение 3 – 3,5 часов.

Калорийность тирамису классический на 100 грамм

Калорийность тирамису классический на 100 грамм 300 ккал. В 100 г сладкого блюда содержится:

  • 6,4 г белка;
  • 18,3 г жира;
  • 25,5 г углеводов.

Читать: Кукуруза вареная калорийность на 100 грамм

Классический десерт насыщен витаминами В, А, Е, Н, РР, К, D, а также минералами кальцием, натрием, магнием, калием, хлором, фосфором, цинком, железом, медью, йодом, селеном, марганцем, фтором, хромом, молибденом, кобальтом.

Калорийность конфет тирамису на 100 грамм

Калорийность конфет тирамису на 100 грамм 375 ккал. В 100 г сладости:

  • 2,5 г белка;
  • 14,2 г жира;
  • 63,8 г углеводов.

Калорийность тирамису в 1 шт. конфет составляет 30 ккал. В одной штуке сладкого изделия

  • 0,2 г белка;
  • 1,14 г жира;
  • 5,1 г углеводов.

Читать: Калорийность варенья из вишни

Польза тирамису

Несмотря на то, что конфеты и торт тирамису – десерты, такие продукты имеют немало полезных свойств. При употреблении в умеренных количествах тирамису приносит следующую пользу:

  • насыщает организм силами и энергией, что особенно актуально после тяжелых нагрузок;
  • повышает уровень гормона счастья, благодаря чему обеспечивается профилактика стрессов, депрессий;
  • оказывает бодрящее действие, помогая справиться с сонливостью;
  • благодаря насыщенности витаминами и минералами благотворно влияет на состояние нервной системы, стимулирует иммунные функции организма;
  • одним из компонентов тирамису является маскарпоне – продукт, благотворно влияющий на состояние костей, мышечных тканей.

Вред тирамису

Из-за большой жирности продукт противопоказан при обострениях болезней печени, желчного пузыря, желудка и кишечника. От сладости следует отказаться при аллергических реакциях на любой из компонентов блюда, а также при лишнем весе, повышенных показателях глюкозы и холестерина.

Читать: Калорийность цукатов из киви

торт тирамису классический Фили-Бейкер — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Тирамису классический рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Тирамису классический рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тирамису классический

АВТОР: Ol4ytka

порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов258

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яичный желток

6 штук

Сыр маскарпоне

500 г

Сахар

3 столовые ложки

Печенье савоярди

400 г

Темный ром

2 столовые ложки

Какао-порошок

10 г

Эспрессо

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Взбиваем желтки с сахаром до бела.

2Вводим сыр маскарпоне в взбитые желтки.

3Завариваем крепкий эспрессо и добавляем туда ром.

4Обмакиваем печенье савоярди в остывшем кофе (очень быстро, чтобы печенье не размокло), выкладывая их при этом плотно в ряд, в емкость для десерта.

5Покрываем савоярди кремом толщиной примерно в один сантиметр.

6На слой крема выкладываем еще слой савоярди, пропитанных кофе, и покрываем так же кремом сверху.

7Верхний слой присыпаем какао-порошком (лучше это делать через ситечко) для украшения.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

на мой взгляд, желтков много, делала по этому рецепту, крем получился слишком жидкий, пришлось охлаждать в морозилке дл

ОтветитьПожаловаться

0

На такое количество маскарпоне мне больше нравится когда 2 яйца

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Десерт «Тирамису». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Общая характеристика десерта

Тирамису – классический итальянский десерт, который состоит из нескольких слоев. Его название переводится с итальянского как «взбодри меня» или «подними меня на небеса». В состав классического блюда входят такие продукты: печенье савоярди, сыр маскарпоне, кофе (преимущественно эспрессо), куриные яйца, сахарный песок. На финальном этапе приготовления тирамису посыпают какао-порошком, украшают орехами, ягодами и веточкой мяты.

Савоярди или «дамские пальчики» – это бисквитное печенье, которое выполнено в форме вытянутого плоского овала, а сверху покрыто сахарными крупинками. Палочки легко впитывают различные жидкости и размокают внутри, но не разваливаются. Савоярди используют не только для тирамису, но и для русской шарлотки, тортов-мороженых или едят в качестве самостоятельного десерта.

Тирамису считается одним из самых популярных сладостей мира. Существует множество адаптаций рецепта, которые удовлетворяют вкусовые потребности разных групп населения. К примеру, какао-порошок заменяют тертым черным шоколадом, печенье савоярди – более плотным печеньем или бисквитом, кофейную пропитку – алкоголем или фруктовым соком. Некоторые разновидности максимально отходят от классической версии, а готовый десерт больше похож на кекс или пудинг.

Поднимай меня вверх!

Именно так в переводе с итальянского звучит слово «тирамису». По задумке десерт получается рыхлым, влажным и воздушным — нарезать его на порции крайне сложно, так как будет расползаться. Если вам важна эстетика, то рекомендуем готовить угощение в порционных креманках. И да, в рецепте используются сырые яйца. Пожалуйста, тщательно вымойте их с содой перед использованием:

  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • крепкий кофе — 210 мл;
  • «Маскарпоне» — 375 грамм;
  • ароматный алкоголь — 5 ст. ложек;
  • печенье «Савоярди» — 45 штук;
  • какао-порошок — по вкусу.

Продукты даны на 8 порций.

Калорийность Шоколада

Шоколад, шоколад и еще раз шоколад. Никакой самый изысканный десерт не заменит столь милое сердцу лакомство. Мы едим шоколад, когда огорчаемся и когда торжествуем. Добавляем его в наши кулинарные шедевры и даже варим крем для тела из шоколада.

Столь же неизменна его калорийность. В 100 г горького шоколада 539 Ккал, белого – 541 Ккал, абсолютный лидер – молочный шоколад. Его энергетическая ценность – 554 Ккал. Немного меньше калорий во фруктовых шоколадных конфетах. Курага или чернослив в шоколаде обойдется всего в 343 Ккал. А вот орехи в шоколаде содержат от 544 до 575 Ккал.

История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Мексиканские индейцы называли священный напиток из какао «чокоатль», что означает «вода и пена». В Европу напиток из бобов какао привез Христофор Колумб, однако испанский монарх не оценил диковинку. Распробовали шоколад через три десятилетия с подачи Фернандо Кортеса, наместника короля в Новой Испании. В конце XIX века европейские кондитеры научились делать твердый шоколад, и до сих пор это лакомство является одним из самых популярных в мире.

Шоколад обладает поистине удивительными свойствами. Горький шоколад помогает справиться со стрессами, повышает работоспособность и общий тонус. По данным некоторых исследований, его употребление препятствует образованию тромбов, улучшает работу кровеносной системы.

Химический состав

Питательная ценность из расчета на 100 граммов

Калорийность285 кКал
Белки3,9 г
Жиры2,6 г
Углеводы61,3 г
Пищевые волокна0,7 г
Вода30,9 г
Холестерин0 г
Зола0,4 г
Спирт0 г

Концентрация витаминов (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

Ретинол (А)0,037
Бета-каротин (А)0,009
Токоферол (Е)0,3
Тиамин (В1)0,02
Рибофлавин (В2)0,08
Ниацин (В3)0,2
Никотиновая кислота (РР)1

Баланс минеральных веществ (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

Макроэлементы
Калий (К)69
Кальций (Са)17
Магний (Mg)6
Натрий (Na)27
Фосфор (Р)50
Микроэлементы
Железо (Fe)1,1

калории в Торт Тирамису: пищевая ценность

Nestle® Tollhouse Premier White Morsels
Молочный шоколад с миндалем
Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Всего жиров 14,55 г22.4%
Насыщенный жир 7,27 г36,4%
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Калории из жира 130.91
Холестерин 50,00 мг16.7%Натрий 77,28 мг3,2%Всего углеводов 18.18 г6,1%
Клетчатка, общее диетическое 0 г0%
Сахар, всего 13.64 г
Протеин 0,91 г1.8%Витамин А 454,56IU9,1%Витамин С 0 мг0%Кальций 18.18 мг1,8%Железо 0,33 мг1.8%

Больше фактов о питании

Эта круговая диаграмма показывает соотношение углеводов, жиров и белков в этой еде или напитке.Проценты основаны на калориях, которые поступают из каждого из этих макроэлементов. Также указывается вес каждого макроэлемента в зависимости от выбранного размера порции.
Калорийность пищи отражает количество калорий в 1 грамме или 1 унции.Чем меньше число, тем ниже плотность калорий.

.

Рецепты с десертом тирамису

Рецепты с Десертом тирамису не найдены

Польза тирамису

Несмотря на то, что конфеты и торт тирамису – десерты, такие продукты имеют немало полезных свойств. При употреблении в умеренных количествах тирамису приносит следующую пользу:

  • насыщает организм силами и энергией, что особенно актуально после тяжелых нагрузок;
  • повышает уровень гормона счастья, благодаря чему обеспечивается профилактика стрессов, депрессий;
  • оказывает бодрящее действие, помогая справиться с сонливостью;
  • благодаря насыщенности витаминами и минералами благотворно влияет на состояние нервной системы, стимулирует иммунные функции организма;
  • одним из компонентов тирамису является маскарпоне – продукт, благотворно влияющий на состояние костей, мышечных тканей.

Вред тирамису

Из-за большой жирности продукт противопоказан при обострениях болезней печени, желчного пузыря, желудка и кишечника. От сладости следует отказаться при аллергических реакциях на любой из компонентов блюда, а также при лишнем весе, повышенных показателях глюкозы и холестерина.

Читать: Калорийность цукатов из киви

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Рецепт веганского тирамису без яиц

Ингредиенты для бисквита:

  • цельнозерновая мука – 250 граммов;
  • ореховое/растительное молоко – 125 миллилитров;
  • подсластитель (мед/кленовый сироп) – 4 столовых ложки;
  • масло виноградной косточки (можно заменить любимым растительным) – 5 столовых ложек;
  • измельченная ваниль – 1 столовая ложка;
  • измельченная корица – 1 столовая ложка;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для кофейной пропитки:

  • кофе – 125 граммов;
  • ликер – 2 столовые ложки.

Ингредиенты для кофейно-шоколадного крема:

  • какао – 1 столовая ложка;
  • кофе – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для крема:

  • орехи – 300 граммов;
  • ореховое/растительное молоко – 250 миллилитров;
  • ваниль – 1 стручок;
  • измельченная корица – ½ чайной ложки;
  • подсластитель по вкусу;
  • кокосовое/другое растительное масло – 1 столовая ложка;
  • щепотка измельченного мускатного ореха.

Взбейте все составляющие крема блендером и разделите на 2 равные части. В одну из них аккуратно вмешайте кофе и какао. Обе кремовые массы поставьте в холодильник на несколько часов. Используйте пищевую пленку, чтобы защитить крем от посторонних запахов.

Разогрейте духовку до 180 °C. В это время подготовьте основу для бисквита – взбейте масло, специи и сироп. В готовую смесь всыпьте просеянную цельнозерновую муку, соду, соль. В отдельной емкости тщательно перемешайте молоко с уксусом и введите к основе для бисквита. Готовую массу выложите на пергамент и выпекайте в среднем 30 минут. Готовый бисквит необходимо остудить перед дальнейший использыванием.

Для кофейной пропитки смешайте кофе и крепкий алкоголь. Как только бисквит остыл – разрежьте его на небольшие порционные кусочки. Лучше всего подбирать форму и размер под емкость для подачи. Если вы хотите подать десерт в круглой креманке, то десерт можно вырезать кругом по форме дна. Обмокните каждый кусочек бисквита в кофейной пропитке и только после этого укладывайте в форму. Сверху выложите слой ванильного крема, затем еще один кусочек пропитанного бисквита, сверху – кофейный крем.

Готовый тирамису можно сразу же подавать к столу или отправить в холодильник на 5 и больше часов.

Перед подачей посыпьте формы какао-порошком.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 100 граммов

Историческая справка

Мнение специалистов об истории тирамису разделилось. Одни считают, что десерт впервые приготовили в XVII веке в честь итальянского герцога из семейства Медичи. Письменных подтверждений теории не сохранилось, поэтому число ее приверженцев минимально.

Вторая версия гласит, что первый тирамису приготовили в Карнии в 50-х годах прошлого века. Предположение основано на меню и отчете отеля «Roma», который располагался в одной из итальянских коммун. Создателями десерта принято считать управляющих, которые руководили отелем в период с 1947 по 1969 год. Ресторан и сами управляющие были удостоены множественных наград Академии итальянской кухни, что добавляет баллов теории и делает ее более правдоподобной.

Первое письменное упоминание тирамису датируется 1971 годом. Но наиболее значимой считается информация 1981 года. В ежеквартальнике «Vin Veneto» было указано, что десерт создал кондитер Роберто Лингуанотто в конце 60-х годов XX века. Указывается также место создания мирового кулинарного шедевра – ресторан «Alle Beccherie». Журналист, выпустивший колонку, сосредоточил особое внимание на названии десерта. Он подчеркнул, что перевод «вознеси меня в небо» никак не связан со свойствами афродизиака, а просто указывает на питательные качества составляющих тирамису.

Письменные свидетельства – не единственный источник информации. До сегодняшнего времени сохранилось множество легенд о происхождении тирамису. Каждый хотел приписать себе авторство десерта, получив мировую славу и материальные блага. Даже судебные разбирательства заходили в тупик, не удовлетворив ни одну из сторон. Но десерт стал кулинарным достоянием всего мира. Учитывая количество вариаций и рецептур, каждый желающий может стать автором нового уникального тирамису.

Десерт тирамису отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Состав тирамису

В классический состав тирамису входят следующие обязательные ингредиенты: куриный яйца, сыр маскарпоне, кофе эспрессо, сахар и печенье савоярди. Итальянские кондитеры утверждают, что изменять состав тирамису категорически запрещено. Все дело в том, что без «правильных» ингредиентов у вас не получится добиться оригинального вкуса, аромата, а так же внешнего вида десерта тирамису. Правда, современные производители продуктов питания, а так же кондитерских изделий идут на всевозможные ухищрения, чтобы сократить затраты на производство товаров потребительского назначения, поэтому и классический рецепт тирамису был адаптирован к современным реалиям.

Рецепт Тирамису Домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тирамису Домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность279.5 кКал1684 кКал16.6%5.9%603 г
Белки6.6 г76 г8.7%3.1%1152 г
Жиры18.5 г56 г33%11.8%303 г
Углеводы20.3 г219 г9.3%3.3%1079 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.6 г~
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.3%1538 г
Вода50.4 г2273 г2.2%0.8%4510 г
Зола0.9447 г~
Витамины
Витамин А, РЭ190.2 мкг900 мкг21.1%7.5%473 г
Ретинол0.178 мг~
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%0.4%8197 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.211 мг1.8 мг11.7%4.2%853 г
Витамин В4, холин106.97 мг500 мг21.4%7.7%467 г
Витамин В5, пантотеновая0.595 мг5 мг11.9%4.3%840 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.6%2198 г
Витамин В9, фолаты8.656 мкг400 мкг2.2%0.8%4621 г
Витамин В12, кобаламин0.476 мкг3 мкг15.9%5.7%630 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.699 мкг10 мкг7%2.5%1431 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.61 мг15 мг4.1%1.5%2459 г
Витамин Н, биотин8.638 мкг50 мкг17.3%6.2%579 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.8937 мг20 мг9.5%3.4%1056 г
Ниацин0.343 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.72 мг2500 мг7.2%2.6%1391 г
Кальций, Ca85.03 мг1000 мг8.5%3%1176 г
Кремний, Si0.175 мг30 мг0.6%0.2%17143 г
Магний, Mg23.36 мг400 мг5.8%2.1%1712 г
Натрий, Na57.65 мг1300 мг4.4%1.6%2255 г
Сера, S70.38 мг1000 мг7%2.5%1421 г
Фосфор, Ph123.2 мг800 мг15.4%5.5%649 г
Хлор, Cl123.31 мг2300 мг5.4%1.9%1865 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.9 мкг~
Бор, B1.6 мкг~
Ванадий, V3.93 мкг~
Железо, Fe1.631 мг18 мг9.1%3.3%1104 г
Йод, I12.25 мкг150 мкг8.2%2.9%1224 г
Кобальт, Co3.071 мкг10 мкг30.7%11%326 г
Марганец, Mn0.0353 мг2 мг1.8%0.6%5666 г
Медь, Cu42.99 мкг1000 мкг4.3%1.5%2326 г
Молибден, Mo5.945 мкг70 мкг8.5%3%1177 г
Никель, Ni0.096 мкг~
Олово, Sn0.23 мкг~
Селен, Se9.347 мкг55 мкг17%6.1%588 г
Титан, Ti0.48 мкг~
Фтор, F28.75 мкг4000 мкг0.7%0.3%13913 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%0.9%4132 г
Цинк, Zn0.5304 мг12 мг4.4%1.6%2262 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.128 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17.1 гmax 100 г
Галактоза0.037 г~
Глюкоза (декстроза)0.0222 г~
Лактоза2.7282 г~
Незаменимые аминокислоты0.9085 г~
Аргинин*0.29 г~
Валин0.3499 г~
Гистидин*0.1443 г~
Изолейцин0.286 г~
Лейцин0.4773 г~
Лизин0.3954 г~
Метионин0.168 г~
Метионин + Цистеин0.2734 г~
Треонин0.2555 г~
Триптофан0.082 г~
Фенилаланин0.2717 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5051 г~
Заменимые аминокислоты1.2342 г~
Аланин0.2602 г~
Аспарагиновая кислота0.4791 г~
Глицин0.1535 г~
Глутаминовая кислота0.931 г~
Пролин0.3188 г~
Серин0.3693 г~
Тирозин0.2306 г~
Цистеин0.0988 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин217.04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.5089 г~
6:0 Капроновая0.3022 г~
8:0 Каприловая0.1576 г~
10:0 Каприновая0.3022 г~
12:0 Лауриновая0.3244 г~
14:0 Миристиновая2.2747 г~
15:0 Пентадекановая0.1724 г~
16:0 Пальмитиновая3.3849 г~
17:0 Маргариновая0.0969 г~
18:0 Стеариновая1.7924 г~
20:0 Арахиновая0.1558 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.8538 гmin 16.8 г34.8%12.5%
14:1 Миристолеиновая0.2063 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.5138 г~
17:1 Гептадеценовая0.0028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.5848 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0481 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.05 гот 11.2 до 20.6 г9.4%3.4%
18:2 Линолевая0.6148 г~
18:3 Линоленовая0.1492 г~
20:4 Арахидоновая0.2784 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%7.9%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%6.8%

Энергетическая ценность Тирамису Домашний составляет 279,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт домашнего тирамису

Это домашнее тирамису, которое может соперничать с рестораном и замороженным тирамису, не содержит консервантов и искусственных ингредиентов.

Тирамису нежный, сливочный и калорийный; 550 калорий на порцию размером 3 × 3 дюйма. Уменьшение размера порции до 1/12 от рецепта, обычного размера порции для 9-дюймового круглого торта, снижает количество калорий до 410. Это может показаться большим количеством калорий, особенно если вы пытаетесь похудеть, но это часть калорий в большинстве ресторанных десертов.

Один из способов предотвратить добавление калорий в тирамису к вашему телу — это слишком вкусная порция для континентального завтрака. Счетчик калорий сбрасывается до нуля каждое утро. Вместо того чтобы добавлять к ужину 400 или более калорий, вы можете начать день с завтрака на 400-600 калорий.

Советы повара
  1. Без сахара при использовании крепкого обычного кофе
  2. Тирамису можно подавать в тот же день или готовить и хранить в холодильнике за 1-2 дня до подачи, чтобы еще больше смягчить божьи коровки.
  3. При использовании влажных божьих пальцев уменьшите количество кофейной смеси наполовину. Выровняйте сервировочное блюдо, как показано, и слегка смажьте кофейной смесью.
  4. В качестве заменителя марсала смешайте 2 столовые ложки (30 мл) бренди с 6 столовыми ложками (90 мл) сухого или сладкого белого вина.

Ингредиенты

  • 5 больших яичных желтков
  • 1/4 стакана (60 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (120 мл) ликера Марсала или Амаретто
  • 1/2 стакана (120 мл) эспрессо или крепкого кофе
  • 1/4 стакана (60 мл) бренди
  • 2 столовые ложки (30 мл) сахарного песка
  • 1 столовая ложка (15 мл) ванильного экстракта
  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки (30 мл) гранулированного сахар
  • 1 фунт (450 г) сыра Маскарпоне
  • 39 (300 г) хрустящих божьих коровок
  • 1 унция (28 г) несладкого шоколада для выпечки

Способ приготовления

Шаг 1

Налейте примерно 1 дюйм воды на дне пароварки и довести до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до среднего, чтобы вода была горячей, но не кипящей.

Шаг 2

Взбейте яичные желтки и 1/4 стакана сахара в верхней части пароварки до бледно-желтого и кремового цвета, используя портативный миксер на средней скорости или венчик. Поставьте на кипящую воду. Добавьте 1/2 амаретто и взбивайте около 1 минуты. Добавьте оставшийся амаретто и варите 2–4 минуты, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет. Во время приготовления соскребите стенки и дно сковороды. Снимите яичную смесь с огня, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не остынет.

Шаг 3

Тем временем приготовьте эспрессо или кофе. Перелейте в пирекс или другую термостойкую мерную чашку. Добавьте бренди, ваниль и 2 столовые ложки сахара, помешивая, пока сахар не растворится. Отложите, чтобы остыть, затем перелейте в тарелку для салата или другое достаточно большое блюдо, чтобы можно было обмакнуть божьи коровки.

Шаг 4

Используя настольный миксер или ручной миксер и большую миску, взбейте сливки и 2 столовые ложки сахара до образования мягких пиков. Чтобы минимизировать разбрызгивание, начните со средней скорости и увеличивайте ее до высокой по мере загустения крема.Добавьте сыр маскарпоне на низкой скорости до однородного состояния. Добавьте охлажденную яичную смесь и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

Шаг 5

Сборка Тирамису:

Шаг 6

Окуните верхнюю и нижнюю часть каждого божьего пальца в кофейную смесь и выровняйте дно формы для выпечки 9×9 дюймов.

Шаг 7

Намажьте 1/3 сырной смеси на божьие пальцы.

Шаг 8

Натереть 1/3 шоколада на сырной смеси.

Шаг 9

Повторите шаги с 7 по 9 для слоев 2 и 3.

Шаг 10

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее 4 часов, а лучше всего на ночь для лучшего вкуса.

Тирамису, Просветленный | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

В честь Итальянская неделя, мы зажигаем самый любимый десерт: тирамису! Узнайте, как можно насладиться этим восхитительным классическим блюдом с меньшим количеством калорий и жира.

Один кусок этого классического итальянского блюда может накапливать более 600 калорий и 46 граммов жира — в полтора раза больше рекомендуемого суточного количества жира. Виновники жирности в этом блюде? Много взбитых сливок, сыр маскарпоне в лодках и печенье в виде божьих пальчиков.

В некоторых рецептах требуется несколько чашек взбитых сливок, но только одна чашка содержит колоссальные 414 калорий и 44 грамма жира (28 из них насыщенные.) Сыр маскарпоне не намного легче по калорийности и жирности; 1 унция содержит 124 калории и 13 граммов жира (7 из них насыщенные). Некоторые рецепты требуют всего 16 унций, добавляя около 2000 калорий и более 200 граммов жира! Что касается божьих пальцев, порция обычно содержит около 4, что добавляет 160 калорий и 4 грамма жира. И последний виновник калорийности: выпивка! Традиционные версии включают замачивание божьих пальцев в роме или ликере, что добавляет рецепту еще несколько сотен калорий.

Избавьтесь от жирных ингредиентов, не жертвуя вкусом. Простое решение: делайте более тонкие слои кремообразных ингредиентов, используя на треть меньше начинки, чем требует рецепт. Чтобы сделать его еще более легким, используйте легкий сливочный сыр или нежирный сыр рикотта вместо половины сыра маскарпоне.

Вы можете немного сократить количество калорий, заменив божьи пальцы, залитые спиртом, на те, что были погружены в почти не содержащий калорий обычный сваренный кофе.Многие рецепты также требуют тонны шоколадной стружки; Сократите количество, посыпав примерно 1-2 чайными ложками стружки на порцию, или используйте немного несладкого какао-порошка.

Значит, вы не хотите отказываться от классических ингредиентов в этом десерте «умереть ради смерти»? Уменьшите размер порции. Чтобы десерт набрать объем, не добавляя жира, подавайте со свежими фруктами или вкусным капучино из обезжиренного молока.

Еще один способ уменьшить размер: приготовьте мини-тирамису на одну порцию с небольшим количеством начинки и двумя божьими пальцами.Это делает десерт светлее и идеально подходит для сервировки на блюде для коктейлей.

Тоби Амидор, MS, RD, CDN, зарегистрированный диетолог и консультант, специализирующийся на безопасности пищевых продуктов и кулинарном питании. См. Полную биографию Тоби >>

Легкий домашний рецепт тирамису | Ешь это не то, что

Тирамису — это как гуакамоле и пицца: трудно иметь действительно плохую версию. Тем не менее, наши личные фавориты всегда по-настоящему запоминаются, оставляя неизгладимое впечатление как на наш разум, так и на наш желудок.Тем не менее, основные ингредиенты тирамису (например, кондитерский сахар, взбитые сливки и темный шоколад) настолько восхитительны, что даже плохо приготовленное блюдо по-прежнему удовлетворительно. К сожалению, это правило не относится к питательной ценности, которая, как правило, страдает обратно пропорционально вкусу данного тирамису.

Эта более здоровая версия противостоит этой тенденции, отказавшись от высококалорийных компонентов — яичных желтков и маскарпоне — в пользу более легкой обработки взбитых яичных белков и взбитого сливочного сыра для подхода, который дает эфирное, но все же богатое и удовлетворительное лакомство.Наслаждайтесь нашей домашней версией, и она может стать вашим новым личным фаворитом классического тирамису.

Питание: 260 калорий, 6 г жиров (4 г насыщенных), 23 г сахара

Обслуживает 4

Вам понадобится

3 яичных белка
1⁄4 стакана кондитерского сахара
1⁄2 стакана взбитого сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
1⁄2 стакана крепкого эспрессо (или 1 стакана крепкого кофе)
1⁄2 стакана кофейного ликера, например Kahlúa или Tia Maria
1⁄2 (7 унций) упаковки божьих пальцев или 4 чашки нарезанного кубиками торта с едой ангела (Ladyfingers — короткие, толстые бисквитные торты — здесь традиционны, но торт с едой ангела обеспечивает такую ​​же мягкую, впитывающую основу, которая также поддерживает подсчет калорий. ниже.)
1 унция темного шоколада, мелко выбритого
Гуща эспрессо или какао-порошок (по желанию)

Как это сделать

  1. Взбить яичные белки до мягких пиков.
  2. Добавьте сахар и слегка взбейте его с белками.
  3. Поместите сливочный сыр в большую миску и добавьте половину взбитых белков.
  4. После полного смешивания слегка сложите оставшиеся белки.
  5. Совместите эспрессо и кофейный ликер. Поместите слой божьих пальцев (или торт с едой ангела, если вы используете его) на дно 4 бокалов для вина или мартини.
  6. Вылейте на них столько кофейной смеси, чтобы полностью пропитать божьие пальцы.
  7. Разложите смесь сливочного сыра по стаканам, затем положите на каждый хороший кусок стружки из темного шоколада.
  8. Если хотите, украсьте его молотым кофе эспрессо.

10 причин, по которым вам следует избегать тирамису

Тирамису — декадентский и красивый для глаз итальянский десерт.Как только вы сядете за стол с вилкой в ​​руке и попробуете первый кусочек, вы, вероятно, будете поражены его сливочной и восхитительной насыщенностью. Это один из самых удивительных десертов, которые когда-либо производились в Италии, на родине его создателя. Хотя это восхитительное угощение, есть несколько причин, по которым вам следует проявлять осторожность при употреблении этой вкусной еды. Вот 10 причин, по которым вам следует избегать тирамису.

1. Калорийность

Если вы пытаетесь следить за количеством потребляемых жиров и калорий, то это уже одна очень веская причина избегать тирамису.В нем много нездоровых калорий. Наличие этого заманчивого десерта в пределах досягаемости может вызвать слишком много соблазна, которого следует избегать. Мы всего лишь люди, а тирамису — это вкусовое ощущение, не что иное, как восхитительное, но оно наберет вес. Всего в 3 унциях тирамису содержится 240 калорий.

2. Тирамису содержит нездоровые жиры

Если бы вы постоянно придерживались тирамису, у вас повысился бы уровень холестерина. Это нехорошо для любого возраста. Употребление слишком большого количества этого десерта увеличивает уровень плохого холестерина в вашем кровотоке, и это может в тяжелых приступах чрезмерного увлечения способствовать развитию высокого холестерина и, возможно, сердечно-сосудистым проблемам.Если вы придерживаетесь здоровой для сердца диеты или склонны к высокому холестерину, вам, вероятно, следует избегать этой пищи.

3. Настоящая версия содержит сырые яйца

Тирамису был в центре дебатов, когда посетители, которые ели тирамису в ресторане Холборна, поднялись в больницу с отравлением сальмонеллой. Причиной было употребление тирамису, приготовленного из сырых яиц. Яйца были заражены, а десерт был испорчен, в результате чего пострадавшие настолько заболели, что им пришлось обращаться за неотложной медицинской помощью.

4. Вы не можете сказать, глядя на

Десерт тирамису, зараженный отравлением сальмонеллой, не будет выглядеть иначе, чем тот, на котором нет. Вы не сможете понять, посмотрев, можно ли поесть. Вы рискуете, что не добьетесь таких же результатов, как многие другие, которым этот десерт не понравился.

5. По запаху не отличить

Сальмонелла — одна из тех вещей, которые нельзя увидеть невооруженным глазом, и вы не можете почувствовать ее запах в зараженном пироге.Он совершенно без запаха, но это не значит, что он недостаточно силен, чтобы серьезно заболеть или даже убить. Эксперты в области здравоохранения десятилетиями предупреждали общественность об опасности употребления сырых или недоваренных яиц. Просто не стоит рисковать.

6. Вы даже не почувствуете разницы

Тирамису обладает очень сильным, сложным и восхитительным набором вкусов. В большинстве случаев, даже если сальмонелла присутствует благодаря сырым яйцам, используемым в продукте, вы не сможете почувствовать разницу между хорошим тирамису и очень плохим.

7. Долго хранить нельзя

Если вы попытаетесь хранить тирамису в холодильнике в течение двух или более дней, божьи пальцы, которые являются основной частью десерта, начнут разрушаться, и они станут мягкими. Единственное решение этой проблемы — съесть его в течение дня или двух или отказаться от него, что является пустой тратой дорогостоящего десерта. Не знаю, как вы к этому относитесь, но я не хочу есть мягкие божьи коровки.

8. Не подавать пожилым людям

Есть несколько заметок о здоровье тирамису, в которых говорится, что его не следует есть пожилым людям, у которых есть проблемы со здоровьем.Госпитализация с отравлением сальмонеллой может вызвать ухудшение других состояний здоровья и привести к летальному исходу.

9. Младенцам и малышам также следует избегать тирамису

Еще одна группа людей, которым грозят трагические последствия употребления сырых яиц, — это дети и младенцы. Мы помним старые добрые времена, когда считалось нормальным облизывать венчики, ложки и миски при приготовлении торта с сырыми яйцами. В последние десятилетия количество отравлений сальмонеллой в результате этой практики побудило чиновников здравоохранения настоятельно рекомендовать избегать употребления в пищу каких-либо жидких продуктов или продуктов с сырыми яйцами.

10. Если это представляет опасность для других, зачем вам принимать участие?

Поскольку есть риск заболеть от настоящего тирамису, рисковать не стоит. Если вы не можете устоять перед тирамису, попробуйте приготовить его самостоятельно. Есть несколько удивительных версий рецепта, в которых не используются сырые яйца.

Рецепт тирамису — журнал Eataly | Eataly

  • курс Dolce
  • сложностьСредняя
  • Время подготовки 30 минут, плюс 4 часа отдыха

Идеальный баланс кофе и сладости, тирамису можно перевести как «взбодрит».«Декадентский итальянский десерт традиционно готовится из божьих пальцев, смоченных в эспрессо, покрытых густой сливочной смесью и завершенных щедрой посыпкой какао-порошка.

Кулинарная легенда гласит, что тирамису изобрели в Тревизо, маленьком городке в романтическом регионе Венето (предположительно, чтобы подбодрить венецианских любителей!). Сегодня классический dolce производится в Италии различными способами; многие наши коллеги утверждают, что их семейный рецепт — лучший рецепт.Однако в Eataly мы знаем, что по крайней мере один из них, вероятно, прав! Шеф-кондитер Eataly USA Катя Делогу создала этот классический рецепт, который легко приготовить, но его сложно превзойти.

Тирамису Классико ( Традиционный рецепт Тирамису)

Рецепт любезно предоставлен шеф-кондитером Eataly Head Катей Делогу

Выход: 10 порций

2 стакана сыра маскарпоне (мы рекомендуем Guffanti или Gelmini)
5 цельных яиц, свежих с фермы
5 столовых ложек сахара
2 стакана жирных сливок, взбитых до жестких пиков
4 порции горячего эспрессо от Lavazza
1 (8.8 унций) в упаковке Печенье Ladyfinger Savioardi от Vicenzi
Посыпка какао-порошка от Venchi

Отделите яичные желтки от белков в двух разных мисках.

Размешайте желтки с сахаром и маскарпоне, пока смесь не станет бледной и сахар не растворится. Отдельно взбиваем яичные белки до образования жестких пиков. Деревянной ложкой аккуратно смешайте яичные белки со смесью маскарпоне, а затем осторожно добавьте взбитые густые сливки.

Налейте кофе в широкую миску и быстро макните в нее каждое печенье.Разложите примерно половину печенья так, чтобы они полностью покрывали дно неглубокой (глубиной 1½ дюйма) прямоугольной (11 на 7 дюймов) тарелки. Покройте печенье половиной смеси маскарпоне.

Выложите еще один слой пропитанного печенья и полейте оставшейся смесью маскарпоне. Сверху посыпать какао-порошком.

Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей сладкого итальянского пикантного напитка.

Приятного аппетита!

Любите тирамисо? Найдите местный ресторан Eataly и попробуйте наш домашний тирамису!

Чизкейк с тирамису — Neils Healthy Meals

Чизкейк с тирамису — восхитительный итальянский десерт со вкусом кофе, превращенный в не менее восхитительный чизкейк.Потрясающий, божественный и приготовленный из более низкокалорийных ингредиентов!

Ta da! Если вы любите классический итальянский тирамису, то вам обязательно понравится мой чизкейк с тирамису.

Он приготовлен из всех традиционных ингредиентов, которые можно найти в классическом итальянском пудинге тирамису, за исключением того, что это чизкейк!

И не просто чизкейк с тирамису.

Я приготовил это из всех менее жирных и «более легких» ингредиентов, которые смог найти.Но без ущерба для вкуса.

Это помогает сделать чизкейк более полезным. Менее калорийный, но все же очень вкусный!

В этом низкокалорийном тирамису все еще содержится 682 калории. Однако в среднем в ходе своих исследований я обнаружил, что кусок тирамису, приготовленный без ингредиентов с низким содержанием жира, может содержать до 1000 калорий!

Вы, ребята, потрясающие. Это окупается, когда я вижу много просмотров рецептов, которые я разместил здесь.

Но в прошлом месяце я был не готов к количеству просмотров моего чизкейка с арахисовым маслом и шоколадной крошкой.

Я не был готов к тому, что Foodgawker разместит его в своем Instagram, а количество просмотров достигнет четырехзначного числа! Я прыгал вверх-вниз, как возбужденный ребенок!

Поэтому я подумал: «Давайте попробуем чизкейк или пудинг, более легкого сорта и, если возможно, раз в месяц».

И вот в этом месяце чизкейк с тирамису. 🙂

Чизкейк Тирамису Вдохновение

Моя невестка делает лучший тирамису, который вы когда-либо пробовали.

Моя вторая половинка и я всегда с нетерпением ждем возможности навестить ее на ужин в надежде, что она это сделает.

Я думал о воссоздании ее, когда думал о том, каким будет рецепт пудинга в этом месяце.

Но когда у вас было все самое лучшее, иногда не стоит пытаться улучшить его, не так ли?

Моя вторая половина предложила объединить мои навыки изготовления чизкейков, чтобы вместо этого создать чизкейк с тирамису.

Вот результат, и он чертовски хорош!

Я думаю, что приготовить абсолютно здоровый рецепт чизкейка практически невозможно.

Но в своем чизкейке с тирамису я использовал все «более легкие» / с пониженным содержанием жира, чтобы содержание калорий было ниже, чем в традиционном рецепте чизкейка с тирамису.

Сделав рецепт несколько раз как с «более легкими» / с пониженным содержанием жира, так и с полножирными ингредиентами для проверки вкуса, я не могу сказать свою вторую половину, или я заметил какую-либо реальную разницу.

Так что вы можете сэкономить несколько фунтов на весах, выбрав эти низкокалорийные ингредиенты!

Конечно, это наше предпочтение, но помните, что этикетка о пищевой ценности будет недействительна, если вы выберете полножирные ингредиенты.

Советы по приготовлению чизкейка с тирамису

  • Лучше всего приготовить чизкейк как часть этого чизкейка с тирамису за день до подачи. На следующий день приготовьте тирамису.
  • В этом рецепте я использовал ингредиенты с низким содержанием жира, но это необязательно. Просто имейте в виду, что этикетка о пищевой ценности будет недействительной, если вы решите отличаться от рецепта.
  • Пищеварительное печенье используется в качестве основы для печенья. Ближайший эквивалент в U.С. — это крекеры из Грэма.
  • Если у вас нет кофе эспрессо, замените его растворимым кофе.
  • В настоящее время вы можете купить бисквитные пальцы в большинстве супермаркетов. Поскольку я делаю этот чизкейк с тирамусу в Великобритании, я знаю, что вы можете купить его во всех наших крупных супермаркетах.
  • Этот чизкейк с тирамису можно заморозить. Лучший способ сделать это — нарезать чизкейк ломтиками, затем переложить каждый ломтик в отдельный контейнер и поместить в морозильную камеру.

Для этого чизкейка с тирамису вам может понадобиться…

Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат для вас).

Если вы действительно нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

Это форма для выпечки торта, которую я использую при приготовлении этого чизкейка с тирамису, а также многих других моих печеных чизкейков.

Это посудомоечная машина, духовка, холодильник и морозильная камера.

Гарантия 20 лет, а также антипригарная гарантия 5 лет!

Подписаться на Neil’s Healthy Meals

Не пропустите будущие обновления и новые рецепты. Убедитесь, что вы подписаны на Neil’s Healthy Meals.

Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписки.

И вы также можете подписаться на меня в своих любимых социальных сетях: —

Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.

* Я не использую вашу электронную почту ни для чего, кроме добавления вас в свой список подписки на блог, от которого вы можете отказаться в любое время.

Другие популярные рецепты чизкейков, которые стоит попробовать

  • Побалуйте себя этим маленьким чизкейком из белого шоколада и малины без выпечки. Вкусная хрустящая бисквитная основа, покрытая легкой кремовой начинкой из белого шоколада и начиненной свежей малиной.
  • Самый простой черничный чизкейк без выпечки — единственный черничный чизкейк, который вам когда-либо понадобится.Это так же быстро и просто, как рецепты чизкейков. Вне зависимости от сезона этот чизкейк идеален на все случаи жизни!
  • Чизкейк с лимонным хрустом — восхитительный рецепт чизкейка без выпечки. Это просто, недорого и легко сделать. С удивительным ярким освежающим вкусом лимона все, что нужно, — это немного времени, чтобы поставить его в холодильник.

Чизкейк тирамису — восхитительный итальянский десерт со вкусом кофе, превращенный в не менее вкусный чизкейк. Великолепный, божественный и приготовленный из низкокалорийных ингредиентов! Нажмите, чтобы написать твит

Рецепт чизкейка тирамису

Этот чизкейк с тирамису — один из моих самых популярных рецептов чизкейка, поэтому я не думаю, что вы или ваши гости на званом ужине будете разочарованы.

Приготовьтесь к большому количеству OMG и «можно мне еще, пожалуйста»!

Я хотел бы услышать, что вы думаете о моем рецепте в комментариях ниже, и, пожалуйста, оцените мой рецепт, если он вам нравится! 🙂

Чизкейк с тирамису

Здесь восхитительный итальянский десерт со вкусом кофе превращается в не менее восхитительный чизкейк. По-прежнему восхитительный вкус, но с пониженной калорийностью.

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 45 минут

Курс: пудинг

Кухня: итальянская

Порций: 8

калорий: 682 ккал

Автор: Нил

Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат для вас).

Если вы все-таки нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

Ингредиенты

  • 200 г пищеварительного печенья с пониженным содержанием жира или крекеров из Грэма
  • 75 г топленого масла
  • 125 мл горячей воды
  • 6 столовых ложек эспрессо
  • 3 столовых ложки сахарного песка
  • 18-20 бисквитных коровок
  • 400 г обезжиренного мягкий сливочный сыр
  • 4 яйца
  • 125 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 300 мл обезжиренных двойных сливок
  • 125 г более легкого маскарпоне
  • 10 г мелко тертого темного шоколада

Инструкции

Основа для чизкейка
  • Измельчите печенье до крошек в кухонном комбайне или в пакете с помощью скалки.Смешайте крошки печенья с растопленным маслом, а затем прижмите их к дну 10-дюймовой смазанной маслом формы с пружинными формами.

  • Охладите основу чизкейка не менее 2 часов.

Чизкейк
  • Предварительно разогрейте духовку до 170C Fan.

  • Смешайте горячую воду с 3 столовыми ложками эспрессо и 2 столовыми ложками сахарного песка в кастрюле.

  • Доведите эту кофейную смесь до кипения, затем убавьте, чтобы кипятить около 4 минут, помешивая, чтобы удалить комочки, затем дайте остыть.

  • После охлаждения окуните бисквитные пальцы в кофейную смесь один за другим и расположите их так, чтобы покрыть основу чизкейка. Смочите здесь пальцы губки, но не мочите их.

  • В большую миску поместите сливочный сыр с пониженным содержанием жира, яйца, мягкий коричневый сахар, оставшийся эспрессо, 1 столовую ложку ванильного экстракта и 120 мл двойных сливок с пониженным содержанием жира. Все хорошо перемешайте, желательно миксером, до однородной массы.

  • Залейте этой смесью основу печенья и пальцы губки, затем запекайте на полке в центре духовки в течение 40–45 минут, пока верх не станет твердым и не высохнет.Не волнуйтесь, если пальцы губки всплывут наверх, просто не позволяйте им обгореть.

  • Дайте остыть на решетке в течение 2 часов, затем накройте сковороду пищевой пленкой и охладите не менее 3-4 часов в холодильнике или на ночь.

Тирамису
  • В чашу для смешивания поместите 180 мл двойных сливок с пониженным содержанием жира и оставшийся сахарный песок и экстракт ванили и хорошо перемешайте все вместе, предпочтительно снова с помощью миксера, до образования жестких пиков.Затем аккуратно добавьте более светлый маскарпоне резиновым шпателем.

  • Выложите ложкой тирамису на чизкейк и разгладьте верх. Верните в холодильник еще на 3-4 часа.

  • Перед подачей посыпать тертым темным шоколадом. Подавать охлажденным.

Примечания

Чизкейк лучше всего готовить в течение пары дней, чтобы рецепт застыл в холодильнике. Вы можете заморозить чизкейк.

Питание

Калорий: 682 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 12 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 250 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 228 мг | Сахар: 30 г | Витамин А: 1535 МЕ | Витамин C: 0,2 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 1,6 мг

Пищевая ценность

Чизкейк с тирамису

Сумма на порцию

калорий 682 Калорий в составе жира 378

% дневная стоимость *

Жиры 42 г 65%

Насыщенные жиры 24 г 150%

Холестерин 250 мг 83%

Натрий 547 мг 3 24% 9000

9000 2 Углеводы 62 г 21%

Сахар 30 г 33%

Белок 12 г 24%

Витамин A 1535IU 31%

Витамин C 0.2 мг 0%

Кальций 148 мг 15%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Классический тирамису Wicked Sister

В 100 граммах тирамису Wicked Sister Classic содержится 270 калорий, что эквивалентно 1128 килоджоулей. См. Приведенную ниже таблицу «Пищевая ценность» для получения дополнительных сведений, таких как содержание жира, белка, углеводов и сахара.

Питание:


Пищевая ценность

Количество на выбранный вес
  • Всего жиров (г) 11
  • Насыщенные жиры (г) 9
  • килоджоулей 1128
  • Натрий (мг) 56
  • Спирт (г) 0
  • Холестерин (мг) 0
  • Всего углеводов (г) 36
  • Пищевые волокна (г) 0
  • Сахар (г) 26
  • Белок (г) 3

Поиск еды:

Об этом продукте

Эта информация о питании предназначена для классического тирамису Wicked Sister.Вы искали вместо этого Wicked Sister Cocomango and Passionfruit, Wicked Sister Coconut Pudding или Wicked Sister Creamy Coconut Rice Pudding? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.

Тирамису Wicked Sister Classic — популярный пищевой продукт, который легко доступен в Австралии. Одна порция 80 г содержит 216 калорий (902,4 кДж). Используйте регулируемый ползунок выше, чтобы изменить размер порции и, следовательно, соответствующую пищевую ценность.

Углеводы и сахар в тирамису Wicked Sister Classic

В 100 граммах тирамису Wicked Sister Classic 36 г углеводов, включая 26 г сахара.

Белки и жиры в тирамису Wicked Sister Classic

Каждые 100 г тирамису Wicked Sister Classic содержат 3 грамма белка и 11 граммов жира. Включено 9 г насыщенных жиров.

Натрий в тирамису Wicked Sister Classic

На 100 грамм тирамису Wicked Sister Classic содержится 56 мг натрия.

Чтобы просмотреть калории и другую информацию о питании для разных весовых значений, просто перетащите ползунок, чтобы изменить вес продукта. Для точного измерения веса пищи необходимо использовать весы.Однако вы можете оценить вес продукта, сравнив свою руку с количеством еды. Величина, эквивалентная вашему большому пальцу, составляет около 30 граммов, плоская ладонь — примерно 120 граммов, а сжатый кулак — примерно 240 граммов.

Для поиска дополнительной информации о пищевой ценности введите название продукта в поле поиска продуктов calcount.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом питания:

Сколько калорий в тирамису Wicked Sister Classic?

На 100 грамм тирамису Wicked Sister Classic содержится 270 калорий.

Сколько протеина в тирамису Wicked Sister Classic?

На 100 грамм тирамису Wicked Sister Classic приходится 3 грамма протеина.

Сколько жира в тирамису Wicked Sister Classic?

На 100 грамм тирамису Wicked Sister Classic приходится 11 граммов жира.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

» } }, { «@type»: «Вопрос», «name»: «Эта еда обычно употребляется значительным количеством людей на регулярной основе?», «acceptAnswer»: { «@наберите ответ», «text»: «Да.