Разное 

Камень шамотный для выпечки: Шамотные Камни для выпечки пиццы,хлеба,пирогов

Содержание

Виды пекарского камня: преимущества и недостатки

Если вы тяготеете к домашней выпечке или любите пиццу на тонком тесте с хрустящей корочкой, то пекарский камень обязательно должен быть у вас в арсенале. Этот незаменимый кухонный гаджет создаёт эффект пода в современной печи и призван равномерно распределить температуру в духовом шкафу, благодаря чему выпечка получается пышной и мягкой, а корочка румяной и золотистой.

Пекарский камень можно смело назвать возрождением кулинарных традиций, ведь на нём готовили ещё наши далекие предки. И действительно, выпечка, приготовленная с его помощью, получается гораздо вкуснее. Однако все ли пекарские камни одинаково хороши? Ведь их свойства и польза во многом зависят от материала, используемого для их изготовления. Рассмотрим основные виды пекарского камня и проведём краткий обзор.

Камни для духовки: обзор


Керамический пекарский камень

К выбору камня из керамогранита нужно подходить серьёзно, ведь при его производстве используется эпоксидная смола и другие химические компоненты, которые могут навредить здоровью. Многие хозяйки также используют в качестве заменителя камня обычную керамическую плитку для облицовки стен и пола, однако это лишь временное решение. Ведь плитка не способна выдерживать высокие температуры и зачастую трескается и ломается, к тому же, её химический состав вызывает опасения.

Камень из смеси шамота и глины:


Камень из шамотной глины имеет сравнительно небольшую цену, однако выпечка на нём не всегда оправдывает ожидания. Всё дело в отсутствии должного количества микропор, ведь именно пористость материала обеспечивает естественный воздухообмен и поддержание оптимального уровня влажности в духовке. Если поверхность камня из шамотной глины покрыта глазурью, поры и вовсе закрываются. Но главным недостатком таких пекарских камней является их довольно тяжелый вес. Пользоваться таким изделием крайне неудобно, кроме того, под тяжестью камня зачастую выходят из строя салазки в современных духовках.

Камень природного происхождения:


Природный вулканический камень как нельзя лучше подходит для выпечки. Его главное преимущество кроется в исключительной пористости, благодаря чему в духовке создаётся естественный воздухообмен – такого потрясающего эффекта невозможно добиться ни с одним другим аналогом. Камень поддерживает оптимальную влажность в духовке, в результате хлеб, пицца, булочки и другая выпечка получается эластичной и мягкой внутри, а снаружи покрытой хрустящей корочкой. Природный материал не трескается и не ломается при высоких температурах, не выделяет вредных веществ и безопасен для здоровья. За счёт микропор на поверхности камня, его вес довольно лёгкий, его удобно держать в руках, он не причинит вреда духовке и другой технике.

Единственным недостатком пекарского натурального камня можно назвать только сравнительно высокую цену. Однако непревзойденное качество, экологичность, практичность и потрясающий вкус в полной мере оправдывают вложенные средства. Пеките пышный хлеб, ароматные булочки и пирожки, вкусную пиццу на тонком или толстом тесте и другую выпечку в домашних условиях, а натуральный пекарский камень создаст эффект подовой печи для ваших блюд. 

Будьте уверены, результат превзойдёт все ваши ожидания!

Пекарские камни из шамота для хлеба, пиццы, выпечки

Пекарские камни из шамота для хлеба, пиццы, выпечки

1981

12 Июл

Пекарские камни из шамота для хлеба, пиццы, выпечки

«Какая прелесть!»2018-05-18T16:27:30+00:00

Чем хорош пекарский камень?

Вы уже наверняка слышали про чудесные свойства шамотного камня для выпечки. Мы подписываемся под каждым хорошим словом в его пользу! Это очень нужная, практичная и многофункциональная вещь для кухни!

  Пекарский камень противень 32х38 см

Квадратный камень для выпечки 30х30 см

Круглый пекарский камень (д — 30 см)

1450 руб! — ЗАКАЗАТЬ!1450 руб! — ЗАКАЗАТЬ!1200 руб! — ЗАКАЗАТЬ!

Пекарский камень — готовьте на решетке на углях или в духовке

Пекарские камни стали очень популярны во многих городах России и зарубежья. Не удивительно, ведь такие камни для выпечки — это секретное оружие любого кулинара, — и начинающего, и профессионального. Пекарский камень обычно сделан из шамотной глины и обожжен при высоких температурах в гончарной печи. Такой камень для выпечки выдержит нагрев до любой температуры в домашних или ресторанных условиях. Основное правило использования шамотного камня для выпечки — это равномерное и плавное нагревание абсолютно сухого камня в духовом шкафу, в печи или на решетке. Да да, — на нем можно готовить даже на решетке над углями! Между прочим, именно при использовании пекарского камня на углях получаются самые вкусные пиццы, запеченная рыба или мясо в фольге.

Пекарский камень также называют камнем-противнем, — ведь его можно использовать без каких-либо дополнительных приспособлений. Положите выпечку или пиццу прямо на камень, не смазывая его маслом. Если Вы готовите в духовке, камень-противень нужно положить в холодную (не прогретую) духовку в абсолютно сухом виде. Если Вы помыли пекарский камень, убедитесь, что он как следует просох. Прогрейте камень-противень в духовке в течение 30-40 минут, а затем выложите на него заготовку (не вынимая из духовки).

Пекарский камень противень идеален для выпечки хлеба

Многие хозяйки используют пекарские камни для выпечки в домашних условиях румяного хлеба, булочек, круассанов. Они так полюбились для этого дела, потому что пекарский камень обеспечивает равномерных прогрев теста, и хлеб получается румяным, мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Не стоит и говорить, что на пекарских камнях получается вкуснейшая пицца! Многие рестораны используют для приготовления пиццы именно такие камни. Они обеспечивают эффект настоящей каменной печи. Поэтому домашняя пицца, приготовленная на пекарском камне даже в обычной духовке, будет невероятно вкусной, равномерно пропеченной, с хрустящей корочкой.

Наверное, Вы уже поняли, что камень из шамотной глины — вещь очень многофункциональная. Это действительно так! Однако не забывайте, что глина имеет свойство впитывать запахи и вкусы, поэтому мы советуем использовать разные камни для приготовления выпечки, мяса и рыбы. После использования дайте шамотному камню полностью остыть, протрите его влажной тряпочкой или губкой и дайте ему высохнуть.

Автор

«Какая прелесть!»


Похожие публикации

03 Янв

Глиняная бутылка: сосуд для вина и элемент декора

История отношений глины и человека началась еще в позднем неолите (более 8 тысяч лет назад). Уже тогда наши предки… читать дальше

24 Июл

Глиняная посуда — как выбрать ее в интернет магазине?

Как выбрать глиняную посуду в интернет магазине? Глиняной посуде нашлось применение и в приготовлении пищи и в подаче блюд к столу,… читать дальше

24 Май

Посуда для дачи — купить в интернет-магазине

ПЕРЕЙТИ в КАТАЛОГ посуды для дачи. Вот мы все и дождались дачного сезона. Перед многими дачниками встает вопрос о покупке новой… читать дальше

11 Дек

Молочение керамической посуды: традиции древнерусских гончаров

В гончарном деле существует множество декоративных покрытий изделий. У каждого мастера есть своя техника оформления глиняной посуды, которая носит… читать дальше

15 Фев

7 причин купить глиняные горшочки и готовить в них вкусную, полезную еду

Актуальна ли сегодня глиняная посуда или это пережиток прошлого? Что приготовить в керамической жаровне современной хозяйке? Узнайте 7 главных… читать дальше

02 Окт

Грузинский кувшин для вина в интернет магазине «Какая прелесть!»

Для чего нужны глиняные кувшины для вина? Мы видим в них одни только плюсы! С такими кувшинами подача к… читать дальше

21 Май

Набор керамических горшочков для запекания — красиво и удобно

Наборы керамических горшочков для запекания пользуются очень большой популярностью, особенно в качестве подарка на новоселье или день рождения любителю… читать дальше

31 Май

Как пользоваться глиняной посудой без эмали?

Иногда глиняная посуда иногда требует особо ухода, а  в других случаях, — наоборот, ей легко и просто пользоваться, мыть… читать дальше

16 Окт

Интернет-магазин глиняной посуды, деревянных аксессуаров и льняного текстиля.

Позвольте немного рассказать о нашем магазине 🙂 В интернет-магазине «Какая прелесть!» представлена только экологически чистая посуда, созданная из натуральных… читать дальше

11 Окт

Настоящий керамический тажин

Перейти в каталог тажинов Вы наверняка слышали про традиционную марокканскую жаровню под экзотичным названием тажин. Он представляет собой керамическую посуду,… читать дальше

Ваша заявка успешно отправлена!

Магазин посуды и аксессуаров для кухни из натуральных материалов

Адрес:

г. Москва, м. Волгоградский проспект, ТЦ «ТЕХНОХОЛЛ Волгоградский», ул. Волгоградский проспект, д. 32 корп. 8, 2 этаж, павильон D54

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 601

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.809125, 37.798376 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-2 (ТЦ «Вектор»)

Адрес:

г. Москва, м. Щелковская, ТЦ «Вектор», ул. 9-я парковая вл. 61а стр. 1, 2 этаж, павильон 16

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 602

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.675544, 37.505894 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-3 (БЦ Вернадский)

Адрес:

г. Москва, м. Проспект Вернадского, БЦ Вернадский, пр. Вернадского д. 39, 2 этаж, офис 215

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 603

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.668879, 37.550693 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-4

Адрес:

г. Москва, м. Новые Черемушки, ул. Профсоюзная д. 58, к. 4

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 604

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.838819, 37.572082 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-5 (ТЦ «Вега»)

Адрес:

г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Линии Октябрьской Железной Дороги д. 2, с. 2 ТЦ «Вега» 3 этаж, офис 11

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 605

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.659998, 37.748457 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-6 (ТЦ Брайт)

Адрес:

г. Москва, м. Братиславская, ТЦ Брайт, ул. Перерва д. 45, 2 этаж, 19 павильон

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 606

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.778628, 37.582745 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-7

Адрес:

г. Москва, м. Белорусская, Ленинградский проспект д. 2, цокольный этаж.​

Телефон:

(495) 663-71-48 доб. 607

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.750454, 37.789896 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-8

Адрес:

г. Москва, м. Перово, Зеленый проспект, д. 24

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 608

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.817041, 37.63323 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-9

Адрес:

г. Москва, м. ВДНХ, Звездный бульвар, 10с1, 2-й этаж, оф. 13.

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 609

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.568558, 37.585386 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-10

Адрес:

г. Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, ул. Старокачаловская, д. 1Б, цокольный этаж

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 610

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.848246, 37.359594 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-11

Адрес:

г. Москва, м. Митино, ул. Митинская д. 42

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 611

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.855942, 37.440667 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-12

Адрес:

г. Москва, м. Планерная, Сходненская, ул. Фомичевой д 13 к 1, 2 этаж, пав. №267

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 612

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.607824, 37.724634 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-13 (Универмаг «Орехово»)

Адрес:

г. Москва, м. Домодедовская, Универмаг «Орехово», ул. Генерала Белова д. 43 к 2, 2 этаж, павильон 10

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 613

Время работы:

ПН-ПТ с 11.00 до 20.00, СБ-ВС с 11.00 до 19.00

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.775864, 37.660413 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-14 (Универмаг «Московский»)

Адрес:

г. Москва, м. Комсомольская, Комсомольская площадь д. 6, Универмаг Московский, 2 этаж, пав. 8.

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 614

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.758444, 37.633755 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-15

Адрес:

м. Китай-Город, Лубянка, Малый Златоустинский переулок, д. 3 стр. 3, 2-й этаж, офис 212.

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 615

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.796677, 37.933533 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-16

Адрес:

г. Балашиха, пр. Ленина д. 8, цокольный этаж.

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 616

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.894498, 37.588292 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-17 («ТД Арфа»)

Адрес:

м. Алтуфьево, ТД Арфа, Алтуфьевское шоссе д. 80, 2 этаж

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 617

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.867002, 37.662370 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-18

Адрес:

м. Бабушкинская, ул. Енисейская д.15

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 618

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.746166, 37.860317 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-19 (Реутов)

Адрес:

г. Реутов, м. Новокосино, Носовихинское шоссе д. 9а

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 619

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.675751, 37.277312 ], {balloonContent: ‘

ПВЗ-20 (Одинцово)

Адрес:

Одинцово, ул. Советская, д. 9, этаж 3

Телефон:

8 (495) 663-71-48 доб. 620

Время работы:

с 11.00 до 20.00, ежедневно

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.58502106913339,37.47362649999996 ], {balloonContent: ‘

Магазин: «Howlovely»

Адрес:

Офисный центр «Высота», Москва, п. Сосенское, Калужское шоссе 24ый км, д.1 стр.1

Телефон:

8-977-970-93-81

Время работы:

с 10 до 21

Как доехать:

‘}, {preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#7a3a1e’}) ) ; }

Шамотный камень для выпечки. Статьи компании «ЭКОдворик»

 

Наслаждаясь вкусной сочной пиццей и румяным хлебом с тонкой корочкой мы не задумываемся о секретах поваров, а они есть. Для того, чтобы получить красивую и вкусную выпечку используют специальные камни, которые устанавливают в печи или духовке.


Эффект от камня для выпечки довольно прост. Благодаря пористой структуре он впитывает влагу равномерно распределяя ее внутри печи. Применение пекарского инструмента позволяет выровнять температуру в духовке и поддерживать ее на нужно уровне достаточно долго.


Шамотный камень для выпечки делают из одноименной глины, этот же материал применяется для производства тандыров. Благодаря своим теплопоглощающим свойствам, приспособление позволяет пище равномерно пропекаться. Глина, из которой производят камни, отличается долговечностью, не трескается со временем. Искусственные материалы не могут похвастаться аналогичными качествами.


Выглядят пекарские камень по-разному. В зависимости от необходимости и места применения, они бывают большими малыми и средними. Есть аксессуары позволяющие поместить в печь целую партию выпечки. Увидеть такие камни мало кому доводилось, так как их используют в профессиональных пекарнях.


Малые и средние пекарские камни есть в свободной продаже, но далеко не все знают что это и для чего может быть использовано. По форме изделия подразделяются на круглые и квадратные, отличаются толщиной, реже рельефом.


Для каких блюд используют пекарский камень


Применение камня многообразно. Чаще всего на нем пекут хлеб, красивые булки с золотистой корочкой и характерными трещинками на поверхности. 


В ресторанах и кафе используют камень для пиццы — это абсолютно тот же шамотный круг, только название у него иное. Тесто, приготовленное при помощи профессионального аксессуара получается тонким и хрустящим, а начинка сочной и нежной.


Используют пекарский камень и для приготовления мяса и рыбы. Это тот случай, когда приготовленная куском вырезка тает во рту. Никогда не получиться добиться аналогичного эффекта в простой духовке. Только тот, кто хоть раз пробовал приготовить пищу на камне может по достоинству оценить его уникальные возможности.


Выбирая пекарский камень для духовки важно знать, что размер аксессуара должен быть на 2 см меньше ширины печи, чтобы воздух свободно циркулировал. Форма камня не имеет значения, а вот толщина должна быть не менее 1,5 см, тогда изделие прослужит долгие годы. Ну и самое главное, материал. Лучше всего шамотная глина, только она дает профессиональный результат. Есть модели из мрамора и керамики, а также из других материалов, но все малоэффективны в сравнении с настоящей глиной.

Как использовать пекарский камень для выпечки

Все статьи

 

Среди аксессуаров Gaggenau самым востребованным уже долгие годы остается камень для выпечки. Это удивительное устройство еще называют пекарским камнем. И он способен творить настоящие чудеса!

Он превращает обычную духовку в настоящую печь, благодаря ему вы сможете готовить хлеб, пиццу, пирожки, булочки и любую другую выпечку. И она всегда будет получаться идеальной – пышной, румяной и очень вкусной!

Как работает пекарский камень?

Камень для выпечки выполняет сразу несколько функций:

  • выравнивает температуру по всему объему духового шкафа;
  • поддерживает уровень температуры на всем протяжении приготовления;
  • накапливает тепло, а затем отдает его тесту.

В результате решаются все проблемы выпекания в духовке: когда с одной стороны подгорело, а с другой сыровато, когда серединка остается влажной, когда кекс просто не поднимается.

Как же удается достичь такого эффекта? Все происходит, благодаря иному распределению тепла, из-за которого дрожжи выдают свою максимальную эффективность, мякиш получается пористым и нежным, а корочка – тоненькой и аппетитной.

Из чего делают камень для выпечки?

Камни для выпечки делают из высококлассной шамотной глины. Губчатая структура керамики имеет множество крошечных пор, благодаря чему тепло быстро и надежно накапливается, а потом постепенно и плавно отдается.

Для изготовления качественных камней для выпечки от Gaggenau используются только натуральные материалы, которые будут служить очень долго, не потрескаются, не раскрошатся и сохранят презентабельный вид.

Представленный в нашем каталоге камень для выпечки имеет прямоугольную форму, это удобно, так как он покрывает всю поверхность духового шкафа и еще более равномерно распределяет тепло. Кроме того, у него имеются металлические скобы, с помощью которых его легко установить в нужном месте так, чтобы между стенками духовки и камнем оставался небольшой зазор.

Правила использования

Перед началом выпекания камень нужно поставить в холодную духовку и постепенно прогреть примерно полчаса. Потом прямо на него кладется выпечка (масло добавлять не нужно, в крайнем случае можно посыпать мукой), а когда все будет готово, еду можно доставать, а каменный «поддон» должен полностью остыть в духовом шкафу.

Материал подготовлен сайтом Gaggen.su


Камень для выпечки, круглый 21 см (из шамотной глины)

Камень особых размеров и формы подойдёт для приготовления абсолютно любой выпечки.

Если вы владелец такого замечательного устройства как тандыр, то вам наверняка хотелось попробовать готовить в нём не только мясо и овощи, но и мучные изделия. Для таких целей в тандыр помещают специальный камень для выпечки. Да, теперь вы сможете приготовить те самые лепёшки!

Изготовленный из специально подготовленного для таких целей материала, он сможет удовлетворить ваши гастрономические потребности. Но в случае с выпечкой из теста придётся потрудиться над его созданием.

Легко обслуживаемый, лёгкий и долговечный, камень не раз заставит вашу семью хвалить вашу выпечку.

Конструкция

В упаковочной коробке находится камень, диаметром 21 сантиметр и весом 1 килограмм 750 грамм. Камень помещается на ярус этажерки, которую можно купить в нашем магазине, а на камне размещается сырая выпечка и уже потом всё это помещается в тандыр. Однако камень подходит как для малых, так и для больших этажерок. Идеально подойдёт для тандыров:

  • Тандыр Охотник;
  • Тандыр Скиф;
  • Тандыр Сармат Большой;
  • Тандыр Атаман.

Материал

Материал данного камня – шамот. Этот прочнейший материал получают при температуре выше полутора тысяч градусов по Цельсию. Камень из такого материала будет служить вам верно и долго, если вы не будете забывать о нём и придерживаться всех правил эксплуатации.

Правила эксплуатации

Казалось бы, какие правила эксплуатации могут быть у камня из высокопрочного шамота? Однако, если вы хотите, чтобы камень служил не один год, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Не мыть водой.
  • Использовать только сухой камень.
  • Перед использованием камень необходимо прогревать около тридцати минут и лишь после этого выкладывать тесто.
  • После использования камень должен остыть. После этого камень нуждается в чистке сухой тряпкой.

Купить камень для выпечки 21 см (подходит для малых и больших этажерок) можно в интернет-магазине «Средство-от-комаров» с доставкой по Москве и Московской области. С этой покупкой вы подарите себе и своим близким новые впечатления от использования тандыра.

Пекарский камень для выпечки в духовке

Размеры: 30х40х2 см

Материала: глина шамот

Вес: 4 кг

Страна-производитель: Беларусь

Комплектация:

— камень пекарский — 1 шт.

— упаковка деревянный ящик — 1 шт.

Применение пекарского камня

Камень-противень для выпечки изготовлен из шамотной глины, очищенной от металлических примесей. Глина проходит процесс вакуумирования, что позволяет избавить материал от воздушных пузырьков и паров воды. Выполнен вручную, обжиг произведен при температуре 1200 градусов — в процессе обжига выгорает вся органика, поэтому камень абсолютно экологически безопасен. Структура однородная, без темных вкраплений, цвет светло-бежевый. Размер камня 30х40 см, толщина 2 см, вес 4 кг.

Пекарский камень применяется для выпечки всевозможных изделий из теста: хлеба, пиццы, пирогов, булочек, печенья и т.п. Может использоваться как в газовых, так и в электрических духовых шкафах. Равномерно нагреваясь, камень создает в духовке эффект подовой русской печи: выпечка получается более вкусная, с хрустящей корочкой и мягким пышным мякишем. Благодаря большой теплоемкости равномерно отдает тепло и поддерживает в духовке постоянную температуру.

Как применять камень для выпечки

Предварительно камень следует прогреть: поместить в холодную духовку и включить ее на максимальную мощность на 40 минут. Когда камень нагреется, его можно посыпать мукой или постелить на него пергамент для выпечки, чтобы тесто не прилипало.

Не смазывать маслом!

На пекарском камне можно также запекать рыбу, мясо или овощи, только эти продукты следует предварительно завернуть в фольгу.

Особенности ухода

После того, как блюдо приготовлено, камень следует оставить в духовке для полного остывания — так вы сможете избежать перепада температур и растрескивания поверхности. Очистить поверхность камня можно неметаллической щеткой или помыть его влажной губкой без использования моющих средств.

Пекарский камень — ваш помощник для правильной выпечки хлеба

Как производители тандыров, мы не можем упустить возможность познакомить вас поближе с керамическими камнями для выпечки. Это традиционный аксессуар кухонь мира, который позволяет делать выпечку по-настоящему хрустящей и вкусной. Вы хотите готовить хлеб с ароматной корочкой в домашних условиях? Попробовать приготовить настоящую итальянскую пиццу с равномерной пропекшимся тестом? Или почувствовать вкус настоящей самсы или лепешек? Вопрос остается только в том, как это правильно делать.

Даже обычные опросы показали, что 85% людей, увлекающихся домашней кулинарией, убеждены в том, что без профессиональной духовки сделать ароматную и хрустящую выпечку не удастся. И это – распространенная ошибка.

В этой статье мы хотим разрушить этот миф и подробно рассказать о керамических камнях для выпечки. Прочитайте статью до конца, и вы узнаете о всех преимуществах использования данных кулинарных аксессуаров.

 

Что представляют собой пекарские камни для выпечки?

Керамические камни для выпечки делают из шамотной глины. Традиционно они выполняются прямоугольной или круглой формой. Первые отлично подходят для домашних духовок. Круглые больше используются вместе с тандырами, но и позволяют работать с выпечкой в обычных духовых шкафах по аналогии с камнями для пиццы.  Их размер составляет 30-40 см в диаметре, а толщина – 2-3 см. Весь секрет камней заключается в пористой структуре и возможности шамотной глины выдерживать температуру до 300°С. Но что это дает?

Если вы занимались выпечкой, то обязательно сталкивались с неравномерным пропеканием теста. Скажем сразу, что это проблема не вызвана нарушением рецептуры, плохим тестом или навыками самого кулинара. Все зависит от недостаточной теплоемкости стандартных домашних духовок. Даже при использовании последних моделей печей можно заметить, что хлеб или лепешка подгорела с одного угла и выпечка осталась сыровата в отдельных местах. Керамические камни способы изящно решить эту проблему.

Обращаем ваше внимание на то, что каверны и выщербины не являются браком и не влияют на функционал камня.

 

3 преимуществ камней для выпечки из шамотной глины

 

  • Пекарные камни способны выравнивать температуру внутри духовки и отдавать все тепло выпечки уже с 1-й минуты.

Они не повышают температуру, но при этом обеспечивают интенсивный прогрев. Дрожи поднимаются еще до того момента, как успевает образоваться корка на поверхности выпечки. В результате вы получаете хрустящий и мягкий хлеб даже при использовании стандартной газовой духовки.

  • Пористая структура пекарного камня способствует повышенному впитыванию влаги.

Благодаря микроскопическим порам керамический камень впитывает влагу теста, равномерно освобождая ее из выпечки. За счет этого исключается возможность вытащить из духовки хлеб или булочки, которые в итоге окажутся сырыми в отдельных местах. Вы всегда будете наслаждаться только хрустящей выпечкой с золотистой и мягкой коркой.

  • Шамотная керамика полностью экологична и упрощает процессы приготовления выпечки.

Для запекания хлеба, самсы, багетов, булочек или лепешек не требуется предварительно смазывать поверхность камня жиром или использовать масло. Равномерная аккумуляция тепла исключает прилипание теста, а сам камень надежно защищен от раскалывания и тресканья под большим термическим воздействием. При желании на камнях можно запекать мясо и рыбу, предварительно завернув их в фольгу. Поверьте, результат приятно удивит вас.

 

Как правильно использовать камни для выпечки? Простая инструкция из 3 шагов для новичков

 

Для того, чтобы приготовить хлеб, самсу, лепешку или пиццу на керамическом пекарном камне необходимо выполнить следующее:

  • №1. Камень укладывается в духовку на решетку среднего уровня. Важно, чтобы расстояние от шамотной керамики до стенок духовки составляло не меньше 2 см. Это необходимо для равномерной циркуляции воздуха внутри.
  • №2. Перед непосредственным процессом выпечки камень необходимо предварительно нагреть. Только после того, как камень раскалиться до предела – на него можно выкладывать тесто. Расчет времени нагрева выполняется по простой формуле: 20 минут на 1 см толщины керамики. Если для своих кулинарных рецептов вы выбрали камень с толщиной 3 см – на предварительный нагрев придется отвести 1 час.
  • №3. Для удобства извлечения готовой выпечки поверхность камня можно предварительно посыпать мукой. Доставать готовый хлеб или лепешки нужно специальными лопатками. Учитывайте это, когда будете работать с раскаленным камнем. Для приготовления пиццы лучше использовать подложку из пергаментной бумаги. Это упростит очистку камня, да и готовое блюдо будет намного легче извлекать из духовки. Пергаментная бумага не влияет на функционал камня.

 

Рекомендации по уходу за керамическим камнем для выпечки

Здесь все до предела просто. Чистится пекарский камень деревянным скребком. Категорически не рекомендуется использовать чистящие химические средства, чтобы не нарушить пористую структуру и свойства материала.

Важно:Перед тем, как приступить к очистке – необходимо дать камню остыть. Важно исключить резкий перепады и дать время шамотной керамике плавно выровняться с комнатной температурой. Не выносите его на улицу, а просто оставьте на 30-40 минут на кухонном столе.

Если вы хотите получить такого помощника на кухню – оставьте заявку на нашем сайте. Мы доставляем керамические камни для выпечки по всем регионам РФ и даже в другие страны. Упаковка из деревянной обрешетки гарантирует надежную транспортировку на любые расстояния

Инновационный шамотный камень для пиццы Для аппетитной пиццы Продукты для онлайн-настройки

Сделайте и подайте пиццу веселее с этими ведущими. Камень для пиццы шамот доступен на Alibaba.com. Их предлагают по невероятным сделкам с впечатляющим соотношением цены и качества. Эти. шамотный камень для пиццы представлен в великолепном ассортименте, в котором собраны различные продукты, которые нацелены на получение максимально вкусной пиццы. Ищете ли вы. шамотный камень для пиццы , который поставляется в комплекте или по отдельности, вы найдете наиболее идеальным для вашей кухни.

Все. шамотный камень для пиццы , представленный на Alibaba.com, изготовлен из прочных материалов и выполнен с продуманным дизайном. Эти атрибуты гарантируют вам долгую жизнь с. шамотный камень для пиццы и что работать с ними будет легко на всех этапах приготовления пиццы для получения захватывающих результатов. Поддерживая их. шамотный камень для пиццы в их безупречном состоянии прост, поскольку они очень устойчивы к жирам, и их очистка не вызывает проблем.

Инвестируя в них. шамотный камень для пиццы и принося их в свой ресторан или на домашнюю кухню, вы поймете, насколько они невероятно полезны. Работаем с этим. Камень для пиццы из шамота экономит много времени и энергии на каждом этапе, что делает приготовление пиццы более быстрым и менее трудоемким. Их великолепный внешний вид — отличный способ произвести впечатление на вашу семью, гостей и клиентов, когда вы готовите пиццу по их запросу. Эти. шамотный камень для пиццы дополняет другие инструменты и посуду, чтобы улучшить общую элегантность вашей кухни.

Загляните на сайт Alibaba.com сегодня и откройте для себя захватывающий. шамотный камень для пиццы варианта на выбор. Выберите тот, который соответствует вашим целям и обеспечит максимальную отдачу от ваших инвестиций. Они также идеально подходят для. шамотный камень для пиццы оптовых торговца и поставщика, которые полны решимости предлагать своим клиентам продукцию широкого ассортимента по доступным ценам.

Amazon.com: Rosle USA 25074 Pizza Stone Round, 16 дюймов: патио, лужайка и сад

Ich habe mir den Pizzastein в Verbindung mit dem Gourmetring und Pizzaschieber von Rösle gekauft.Als Grill besitze ich zu Hause einen Rösle No. 1 F60 Kugelgrill.

Größe:
Mit seinen 42cm Durchmesser hat der Stein eine sehr gute Größe um hier eine optimale Pizza zu
backen. Da man den Teig nicht bis an den Rand ausrollen sollte wird die Pizza ja immer etwas kleiner
als der Pizzastein wirklich ist.

Benutzung:
Es empfiehlt sich vorab etwas Grieß oder Mehl auf den Pizzastein zu streuen bevor man die Pizza auf den Stein legt. Dadurch backt die Pizza einfach nicht so an den Stein fest und man bekommt alles ordentlich wieder ab.Den Teig rolle ich vorher auf einem Blech oder einer Unterlage aus und belege ihn vorab. So kann man einfach mehrere Pizzen vorbereiten und erspart sich die Wartezeiten zwischendurch wenn es mal schnell gehen soll. Der Grill wird ordentlich angeheizt mit einer guten Menge Holzkohle oder Briketts und zusätzlichen Buchenholz o.ä. Ist das ganze richtig heiß (около 300 ° C) kommt die Pizza Rein und ist nach 3-4 min fertig. Ich kann euch nur sagen der Geschmack ist göttlich und es lohnt sich. Den Pizzastein am Ende в Ruhe abkühlen lassen und einfach einen Tag später mit warmen Wasser abwaschen.

Версия:
Der Pizzastein kommt sehr gut verpackt an. Alles in Einem Großen Karton. Im Karton sind Styroporplatten in denen der Stein wunderbar eingepasst ist. Das alles nochmal в einer extra Folie. Besser geht meiner Meinung nach nicht und ist absolut ausreichend.

Fazit:
Der Pizzastein ist ganz klar weiterzuempfehlen. Auch wenn der Stein oder auch die anderen Produkte von Rösle doch preisintensiver sind, merkt man hier durchaus die bessere Qualität. Ich hatte vorher bereits kleinere Pizzasteine ​​von anderen Marken die Allerdings auch funktioniert haben.В Kombination mit dem Gourmetring ist dieser Pizzastein Allerdings ein muss. Wer Spaß am Grillen hat sollte hier zugreifen. Achso eins sollte gesagt sein… Leider sieht er nach dem ersten Gebrauch nicht mir so toll aus wie am Anfang aber das haben all Pizzasteine ​​so an sich 🙂 и das tut dem Geschmack kein Abbruch.

Камни для пиццы | Кухня Фанте

Камни для пиццы — это керамика с высоким обжигом (обычно содержащая шамот, повышающий их прочность), часто изготовленные из неочищенных глин.Они могут быть коричневыми, желтовато-коричневыми или белыми и обычно имеют некоторые точки и частицы материала, например, песка или мелкого грога. Керамогранит бывает стекловидным или полустекловидным, но непрозрачным.

Камни для выпечки могут быть изготовлены из различных материалов, в том числе из определенных типов бетона, с теплопередающими свойствами, аналогичными глиняным камням. В коммерческих целях они используются для выстилки пиццы и других печей для выпечки.

В выпечке камни лучше всего использовать для приготовления хрустящего хлеба.Камни передают высокий, равномерный нагрев, что позволяет быстро приготовить тесто снаружи и удерживать влагу внутри, делая выпечку более нежной и равномерной.

О камнях для пиццы

Не используйте камни для выпекания продуктов со значительным содержанием жира, например печенья и торта. Камень впитает жир, который при последующем использовании сгорит, вызывая дым и неприятный и, возможно, ядовитый запах.

Грубые кромки на натуральных камнях можно зачистить наждачной бумагой, старым шлифовальным камнем или куском кирпича.

Перед первым использованием промойте камень водой и щеткой; не используйте моющие средства, которые могут пропитывать поверхность и изменять вкус впоследствии приготовленных продуктов.

Неизвестно, что при нормальном использовании происходит поломка камней, однако они сломаются при падении или термическом ударе.

Тепловой удар происходит, когда предметы, имеющие существенно разную температуру, соприкасаются друг с другом. Термический шок вызывает поломку, на что не распространяется гарантия, поэтому никогда не кладите замороженную пиццу на горячий камень или не опускайте горячий камень в воду — я уверен, вы понимаете.

Окрашивание нормально при регулярном использовании. Вы можете свести к минимуму это, разложив крупную кукурузную муку по поверхности перед тем, как положить тесто на камень для впитывания. Вы даже можете отшлифовать поверхность вручную или с помощью ленточной шлифовальной машины на более крупных камнях.

Предотвратите налипание теста для пиццы или хлеба, посыпав предварительно нагретый камень большим количеством крупной кукурузной муки.

Используя митенки , вы можете переложить весь камень на термостойкие подставки (для защиты поверхности) прямо на обеденном столе.Пицца или хлеб останутся горячими, и вы сможете разрезать их прямо на поверхности.

Есть различия между разными марками камней для пиццы. Чем он толще, тем больше тепла выделяется, что приводит к более равномерному и более быстрому выпеканию. Более тонкие камни легче и до некоторой степени компенсируют свою тонкость за счет концентрических или других стратегически расположенных ножек для перенаправления и хранения тепла.

Лучший способ положить пиццу на камень в духовке, проверить его нижнюю часть во время выпечки и достать пиццу из духовки после того, как она приготовлена, используйте кожуру для пиццы (лопатку для пиццы) того же размера. или немного больше, чем пицца или хлеб, которые вы будете переливать в духовку.Чтобы ухаживать за деревянной кожурой, просто держите ее сухой, присыпанной мукой во время использования и очищайте щеткой. Не оставляйте деревянные корки на горячих поверхностях. Если он деформируется, оставьте на ночь основанием вверх, и оно должно расплющиться. Если вы хотите запечатать дерево, используйте только минеральное масло пищевого качества.

Лучшие советы по приготовлению пиццы

Вентиляция духовки очень важна для равномерного приготовления пищи. Не забудьте оставить не менее 1 дюйма свободного пространства вокруг сковороды или камня внутри духовки. И не забудьте измерить внутреннюю часть духовки.Они явно не такие большие, как внешние размеры, а некоторые духовки, например настенные, меньше других.

Конвекционные печи могут подрумяниваться слишком быстро, поэтому включите функцию выпечки.

Мука , которую вы используете для корочки, является самым важным ингредиентом для получения отличного вкуса. Мы рекомендуем муку с высоким содержанием глютена. Обычно он продается как хлебная мука.

Вам может понадобиться , чтобы приготовить мясо, рыбу и птицу, прежде чем добавлять их в качестве начинки для пиццы, особенно если вы готовите ее на гриле для барбекю.


Ознакомьтесь с нашими камнями для пиццы

Руководства:

Инструкции и рецепты по камню для пиццы в старой каменной печи
Инструкции и рецепты для гриля для пиццы в старой каменной печи
Инструкции по использованию и уходу от Haeger NaturalStone
Инструкции по использованию и уходу по сковороде для пиццы Emile Henry
Fibra-Ment Baking Stone F.A.Q.
All-Clad Pizza Baking Stone Инструкция по использованию и уходу


Альтон Браун — Good Eats «Flat is Beautiful»
Полная серия о пицце:

ExpertVillage «Приготовить тесто для домашней пиццы»
Приготовление теста для пиццы, растянуть тесто для пиццы, техника ручного перемешивания теста для пиццы:


Изображение предоставлено:
Камни для пиццы из старого камня

Нравится:

Нравится Загрузка…

Камень для выпечки | Процессы выпечки

Происхождение

Камни для выпечки массово производились из транзита, цементно-асбестовой плиты, подвергнутой гидравлическому прессованию, с 1940-х по 1985 год. Было обнаружено, что асбест чрезвычайно опасен для здоровья человека, и в 1985 году он был запрещен. 1 Новые материалы были введены после асбеста. В одном патенте для производства камней для выпечки использовалась смесь портландцемента или силиката кальция, строительного раствора или каменного песка, стекловолокна, воды и пластификатора. 1 В другом патенте состав отвержденного камня для выпечки включал портландцемент, шамот, муллит, кремнезем, стекловолокно, воду и пластификатор. 2

Функция

Камни для выпечки обычно пористые и впитывают любую жидкость, с которой соприкасаются. Это приводит к хрустящей пище. Камни для выпечки имеют хорошую тепловую массу и высокую теплоемкость. Он изготовлен из материала, который плохо проводит тепло. При использовании камня для запекания пища с меньшей вероятностью пригорит, чем при использовании металлической или стеклянной формы для выпечки.

Камень для выпечки, предназначенный для приготовления пиццы, часто называют камнем для пиццы. Использование камня для пиццы более или менее имитирует эффект приготовления пиццы в каменной печи. Пористая природа используемого камня также способствует впитыванию влаги, в результате чего образуется хрустящая корочка.

Приложение

Чтобы предотвратить растрескивание камня в результате теплового удара, некоторые пекари помещают камень для выпечки в холодную духовку и проводят длительный предварительный нагрев, а затем дают ему медленно остыть в духовке после ее выключения.Некоторые повара рекомендуют посыпать камень для выпечки кукурузной мукой, манкой, панировочными сухарями или рисовой мукой, чтобы корочка не прилипала.

Камни для выпечки впитывают моющее средство. Очистите сухой щеткой, а затем чистой водой. Некоторые пекари рекомендуют не мыть или смазывать камень маслом, так как влага может вызвать его растрескивание. 3 Не кладите замороженную пиццу на камень, чтобы избежать теплового удара. Используйте только тесто комнатной температуры или более теплое. 3

Для получения хрустящего изделия поместите камень для выпечки в духовку не менее чем за час до выпекания и увеличьте температуру до максимальной, при которой духовка может безопасно работать.Дайте камню сильно нагреться, прежде чем класть на него хлеб. Это может сократить срок хранения камня.

Ссылки

  1. О’Тул, Марк Дж. И Тул Марк Дж. «Патент US5334242 — Камень для выпечки и способ его производства». Google Книги. www.google.com/patents/US5334242 По состоянию на 11 января 2017 г.
  2. О’Тул, Марк Дж. И О’Тул Марк Дж. «Патент US61
  3. — Камень для выпечки и состав для его изготовления». Google Книги. www.google.com/patents/US61
  4. Доступно 11 января.2017.
  5. «Почему у вас треснул камень для пиццы и как это предотвратить». Выпечка стали. www.bakingsteel.com/blog/why-pizza-stone-cracked По состоянию на 11 января 2017 г.

Сделай сам: сделай самодельный камень для пиццы за 5 долларов

Я люблю пиццу и все виды домашнего хлеба. Фактически, в какой-то момент я планирую построить свою собственную дровяную печь для выпечки хлеба из кирпича. Но не сегодня — идет дождь.

Причина, по которой корочка на этом хлебе такая потрясающая, проста. Камень и кирпич удерживают тепло и создают уникальную корку, которую невозможно воспроизвести.Камень вытягивает влагу из теста, образуя хрустящую корочку. Проблема в том, что камни для выпечки дорогие. Они слишком дороги для такой примадонной дивы, как я, и мне не нравится, что они часто не служат больше года или около того. Должно быть что-то получше.

Неглазурованная карьерная плитка

Знаете ли вы, что можно легко сделать самодельный камень для пиццы примерно за пять долларов?

Хотя я никогда не думал, что буду бродить по проходам Home Depot в поисках деликатесов для выпечки, я все больше и больше нахожу именно это и делаю.Ваш местный магазин товаров для дома — удивительное место, и, что лучше всего, у них есть неглазурованная каменная плитка.

Глазурованная плитка часто содержит свинец, поэтому будьте осторожны, чтобы получить неглазурованную плиту. Большая часть того, что вы найдете, будет красного цвета и толщиной около половины дюйма. Обычно он бывает двух размеров:

Вам следует выбирать неглазурованную плитку толщиной не менее ½ дюйма, хотя 1 дюйм лучше. Это довольно стандартный размер, и его нетрудно найти. Если у вас есть какие-либо проблемы о том, что в плитке есть свинец, вам нужно будет связаться с производителем, чтобы убедиться.Пока материалы представляют собой такие вещи, как «вся натуральная глина и сланец», у вас все в порядке. Бетон — не лучший выбор. Некоторые плитки в Home Depot называются плитками Saltillo. У других мест есть другие названия. Вы можете рассчитывать на то, что заплатите чуть больше доллара за квадрат за меньшие. Fireclay — производитель плитки, не содержащей свинца. У вас также могут быть небольшие местные производители, если вы посмотрите вокруг.

Какой размер мне использовать?

Вот где вам нужно принять некоторые решения относительно камня для домашней пиццы.Плитка для карьера должна подходить к вашей духовке, чтобы вокруг нее оставалось не менее дюйма или около того пространства. Обязательно тщательно измерьте внутреннюю часть духовки.

Некоторые люди используют только одну большую плитку, которая хорошо подходит, если вы собираетесь приготовить маленькую пиццу. Однако проще всего купить несколько шестидюймовых плиток и уложить их в духовку. Таким образом, у вас будет много возможностей для разнообразия. Если у вас нет нагревательного элемента на полу духовки, вы можете положить плитку на пол духовки и оставлять ее там все время.Плитка поглощает тепло, и вы можете выключить духовку примерно на половине времени приготовления и завершить приготовление теплом, исходящим от плит.

Еще один предмет, который некоторые успешно используют, — это полка для печи. Однако этот вид мешает достижению цели, поскольку некоторые из них дороже обычных камней для выпечки. Если вы знаете гончара, который избавляется от одного из них, вы можете получить очень много.

Использование камня для самодельной пиццы

  1. Когда вы принесете свой камень домой, вам нужно будет тщательно вымыть его водой.Поскольку камень пористый, он впитывает все, и пицца с мылом, даже пицца со вкусом органического мыла, неприятна. Всегда просто промывайте камень, когда это необходимо. Убедитесь, что он полностью остыл, а затем смойте теплой водой. Легкий?
  2. Дайте ему высохнуть в течение нескольких часов. Она должна быть полностью сухой, иначе вы рискуете потрескаться в духовке.
  3. Поместите камень или камни в холодную духовку, оставив не менее 1 дюйма свободного пространства вокруг камней.
  4. Разогрейте духовку с камнем до 500F.Дать нагреться около часа.
  5. Используя лопатку или противень для выпечки без ободка, положите пиццу на камень. Если вы раскатываете тесто на кукурузной муке, оно не прилипнет к лопатке.
  6. Выпекать до готовности, а затем вынуть пиццу лопаткой.

Выпекайте весь день при сохранении тепла

Теперь, если вы достаточно организованы, вы можете теперь выпекать свою неделю без электричества. Камни для домашней пиццы сохранят тепло надолго. Скорее всего, вы сможете испечь несколько буханок домашнего хлеба и разогреть запеканку за счет накопленной энергии.Потребуется немного поэкспериментировать, чтобы выяснить, что работает для вас, но технически вы можете испечь особую пиццу на обед и использовать тепло для приготовления множества других блюд в течение всего дня.

Вы можете готовить хлеб и тому подобное прямо на камне. Только обязательно дайте камню полностью остыть перед стиркой.

Приготовить пиццу самостоятельно — это вкусно, легко и экологично.

Первоначально опубликовано: 11 января 2012 г.

Как правильно очистить камень для пиццы

Один из незаменимых инструментов для приготовления идеальной пиццы в домашних условиях — это хороший камень для пиццы.Камень для пиццы позволяет пицце готовиться более равномерно и хрустеть на дне корочки. Если для приготовления пиццы дома вы используете обычную духовку или уличный гриль, для достижения наилучших результатов лучше использовать камень для пиццы.

Если вы никогда раньше не использовали камень для пиццы или всегда задавались вопросом, правильно ли вы чистите камень для пиццы, вы пришли в нужное место. Правильная очистка камня для пиццы очень важно, если вы хотите максимально использовать камень для пиццы и проследить, чтобы он прослужил вам долгие годы.

Необходимые инструменты

Есть большая вероятность, что у вас уже есть все необходимое для очистки камня для пиццы. Лучший инструмент для очистки камня для пиццы будет достаточно тонким, чтобы скользить под застрявшими на нем кусочками еды, или достаточно абразивным, чтобы очистить камень. Когда камень для пиццы нуждается в очистке, попробуйте использовать один из следующих инструментов:

Резюме Очень важно использовать правильные инструменты для очистки камня для пиццы. Лучшие инструменты для очистки камня для пиццы, скорее всего, уже есть на вашей кухне, а это значит, что нет необходимости покупать дополнительные аксессуары, чтобы правильно ухаживать за камнем для пиццы.

Чего следует избегать при чистке камня для пиццы

Одна вещь, которую обычно не следует использовать при чистке камня для пиццы, — это мыло. Поскольку камень для пиццы обычно сделан из пористых материалов, он впитает любое нанесенное на него мыло. Откажитесь от мыла, иначе в следующий раз вы будете есть пиццу с мыльным вкусом.

Вместо этого используйте только умеренное количество воды. Используйте столько воды, сколько вам нужно, если она вам вообще нужна, чтобы удалить застрявшую пищу или остатки пищи и не погружать камень в воду.Если камень станет слишком влажным, он будет удерживать слишком много влаги, и ваша следующая корочка пиццы испечется неправильно. Кроме того, если вы поместите мокрый камень в горячую духовку, такую ​​как Ooni Koda, он может треснуть.

Важно: Вам также следует избегать использования масел для очистки камня для пиццы. Камень естественным образом впитает масло из пищи, которую вы готовите.

Резюме Мыло никогда не следует использовать для очистки камня для пиццы. Наиболее распространенные типы камней для пиццы сделаны из пористых материалов, которые впитают мыло и придадут следующей пицце нежелательный мыльный привкус.Вы можете использовать небольшое количество воды, чтобы стереть камень для пиццы, но не погружайте его в воду.

Как удалить пригоревшую пищу с камня для пиццы

Иногда вы можете обнаружить, что независимо от того, как сильно вы чистите или скребете камень для пиццы, некоторые пригоревшие кусочки пищи не отрываются. Прежде чем терять надежду, попробуйте глубокую очистку духовки; трюк, который обычно хорошо работает.

  1. Установите духовку на 500 градусов по Фаренгейту
  2. Положите камень для пиццы на верхнюю решетку духовки
  3. Оставьте камень запекаться на час
  4. Периодически проверяйте камень, чтобы видеть, не начали ли образовываться и лопаться пузырьки жира
  5. Как только пузыри прекратятся, запустите цикл автоматической очистки духовки.Не паникуйте, если ваш камень начнет дымиться. В зависимости от того, сколько жира и подгоревшей пищи находится на вашем камне, он может выделять довольно много дыма. На этом этапе пригоревшие куски пищи должны начать подгорать.
  6. После завершения цикла очистки подождите, пока духовка остынет.
  7. Когда духовка остынет, удалите камень для пиццы и протрите его чистой тканью.

Если цикл глубокой очистки не помог очистить камень, можно использовать наждачную бумагу средней зернистости. Однако наждачную бумагу следует использовать только в крайнем случае.Будьте осторожны и соскребайте только пригоревшие продукты, а не какие-либо материалы, иначе вы можете навсегда повредить камень для пиццы.

Совет: Используйте меньше муки и убедитесь, что вы используете муку из манной крупы для очистки кожуры пиццы. Даже если он горит, он не придаст вам такого горького вкуса, как высококачественная мука для пиццы.

Сводка Помещение камня для пиццы в духовку во время цикла глубокой очистки обычно помогает избавиться от пригоревшей пищи, которую невозможно удалить с помощью чистки.Однако имейте в виду, что этот процесс имеет тенденцию выделять много дыма, поэтому следуйте инструкциям, чтобы избежать неприятностей.

Как удалить пятна с камня для пиццы

Пятнистый камень для пиццы — это часто используемый камень для пиццы. Нет необходимости удалять пятна с камня для пиццы. Однако, если пятна на камне для пиццы вас достаточно беспокоят, и вы хотите, чтобы они исчезли, есть эффективный способ избавиться от них.

  1. Соскребите кусочки пищи щеткой или лопаткой
  2. Смешайте в равных частях воду и пищевую соду, чтобы получилась паста (по 1 столовой ложке каждого из них подойдет)
  3. Нанесите пасту на пятно и с помощью кисти обработайте его вставьте в пятно круговыми движениями, пока пятно не исчезнет. пятно и оставьте на несколько минут.Затем потрите пятно щеткой и протрите влажной тряпкой.

    Имейте в виду, что — это нормально, если на камне для пиццы могут быть пятна . Пятнистый камень для пиццы обычно означает более ароматную пиццу и даже может препятствовать прилипанию пиццы к камню.

    Сводка Если вы пытаетесь удалить жирные пятна, нанесите пасту на пятно и оставьте на несколько минут. Затем потрите пятно щеткой и протрите влажной тряпкой. Помните, что на камне для пиццы могут быть пятна.Пятнистый камень для пиццы обычно означает более ароматную пиццу и даже может препятствовать прилипанию пиццы к камню.

    Типы камней для пиццы

    Есть несколько видов камней для пиццы, и с каждым из них нужно обращаться по-своему. Самые распространенные камни для пиццы — керамика, кордиерит, шамот и мыльный камень.

    Керамика

    Керамика Камни для пиццы обычно изготавливаются из глины, приготовленной в печи. Керамические камни для пиццы — одни из самых доступных камней для пиццы, и их легко найти.

    Кордиерит

    Кордиерит технически является разновидностью керамики, но камни для пиццы из кордиерита имеют определенные особенности, которые делают их более прочными, чем обычные керамические камни для пиццы. Кордиерит — это минерал, который в природе встречается в виде кристаллов. Затем эти кристаллы добавляются в керамику, чтобы сделать ее более прочной. Кордиерит — это неабсорбирующий материал, не содержащий свинца, который, как правило, служит дольше стандартной керамики.

    шамот

    шамот — это также керамика, из которой делают камни для пиццы.Глина этого типа изготавливается из мелкозернистого природного грунта и воды, а затем нагревается до высокой температуры для создания твердого камня. Эти типы камней для пиццы обычно являются одними из самых дешевых доступных камней, но поскольку это пористый материал, он легко может треснуть.

    Проблема керамических камней для пиццы, включая камни кордиерита, заключается в их хрупкости при резких перепадах температуры. Если керамический камень нагревается слишком быстро или слишком быстро остывает, он может треснуть или сломаться.

    Мыльный камень

    Мыльный камень — природный камень с минеральным составом талька и магнезита. Мыльный камень плотный, что означает, что он может удерживать тепло дольше, чем обычная посуда. Это также означает, что камни для пиццы из талькового камня нагреваются дольше. Мыльный камень — это непористый природный камень, что означает, что он, как правило, впитывает меньше масла, чем керамический камень.

    Сталь для выпечки / Сталь для пиццы

    Относительно новинкой на рынке является сталь для выпечки или сталь для пиццы .Стали для пиццы работают так же, как камни для пиццы, но практически не разрушаются. Стали для пиццы могут нагреваться даже до более высоких температур, чем камни, поэтому они отлично подходят для приготовления хрустящей пиццы с тонким тестом. Поскольку сталь для пиццы изготавливается из металла, вам нужно время от времени приправлять ее, чтобы предотвратить ржавчину.

    Совет: Если вы готовите в обычной домашней духовке, выбирайте сталь для пиццы, а не камень для пиццы. Он намного лучше отводит тепло, благодаря чему ваша пицца приобретает гораздо лучшую корочку.

    Сводка Самыми распространенными типами камней для пиццы являются керамика, кордиерит, шамот и мыльный камень.У использования каждого типа камня для пиццы есть свои преимущества, но все они гарантируют лучшее качество выпечки пиццы, чем обычная печь.

    Приправлять или не приправлять камень для пиццы

    Приправлять камень для пиццы или нет — это горячо обсуждаемая тема. В Интернете есть десятки советов о том, как приправить камень для пиццы, но, как скажет вам любой профессиональный повар для пиццы: , вам НЕ следует приправлять камень для пиццы .

    Когда дело доходит до посуды, приправа — это процесс добавления масла в форму для выпечки с последующим нагревом (обычно путем запекания в духовке).Идея состоит в том, что запеченное масло добавит защитный слой к форме для выпечки, который продлит ее срок службы и поможет предотвратить прилипание пищи к ней.

    Несмотря на множество блогов и статей, призывающих любителей пиццы приправлять свои камни для пиццы, этот процесс можно полностью пропустить. Если вы обратитесь непосредственно к производителю, то обнаружите, что компании, производящие и продающие камни для пиццы, либо не рекомендуют заправлять свои камни маслом, либо явно отговаривают вас от этого, утверждая, что нанесение масла может испортить камень .

    Кроме того, нет никаких доказательств того, что добавление приправ к камню для пиццы продлит его срок службы. Что касается предотвращения прилипания пищи к камню, пицца не будет прилипать, если камень используется правильно. При выпекании пиццы камень для пиццы должен быть очень горячим. При высоких температурах пицца будет хрустящей, а не прилипшей. Хорошая температура — 900 ° F (482 ° C).

    Резюме Есть много споров о том, нужно ли приправлять камень для пиццы или нет. Несмотря на то, что многие интернет-ресурсы дают советы о том, как это сделать, производители камней для пиццы не рекомендуют приправлять свои камни.

    Dishcrawl является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Мы также участвуем в других партнерских программах, которые компенсируют нам реферальный трафик.

    Полное руководство по всем видам камней для пиццы

    Обрисовывает, как легко очистить камень для пиццы, с инструкциями для лучших видов камней для пиццы, и что вам никогда не следует делать при чистке!

    Дополнительные руководства, советы и рекомендации по очистке

    Камни для пиццы давно вошли в современную кухню.Они предлагают не только оптимальный вариант приготовления пиццы, но и тарт-фламбе, хлеба или торта.

    Преимущество камней для пиццы: все выпекается с хрустящей корочкой и вкусно. Недостаток: очистка камня для пиццы быстро требует времени. Некоторые пятна даже не выходят из материала легко. Но это не обязательно. С помощью всего нескольких приемов вы легко очистите камень для пиццы.

    Как работает камень для пиццы?

    Камни для пиццы изготавливаются из различных природных материалов, таких как огнеупорный кирпич или кордиерит.Они накапливают много тепла, а затем выделяют его по всей поверхности. Камень также впитывает влагу. Пицца, тарт фламбе и т. Д. Готовятся равномерно, а основа становится невероятно хрустящей. Камни для пиццы различных размеров доступны в прямоугольной или круглой форме для угольных и газовых грилей.

    Какие бывают камни?

    Существует несколько типов камня для пиццы, каждый из которых требует индивидуальной очистки. Чтобы оптимально очистить камень, необходимо учесть несколько моментов.Сначала мы познакомим вас с самыми важными камнями для пиццы.

    шамот : огнестойкий, изготовлен из кварцевого песка, недорого купить, длительное время прогрева
    мыльный камень : очень хорошее хранение тепла, равномерное тепловыделение, длительное время разогрева, сравнительно дешевый
    керамический : небольшой вес , короткое время разогрева, низкое теплоаккумулирование
    Кордиерит : равномерное тепловыделение, хорошее теплоотдача, длительное время прогрева

    Каждый материал имеет свои индивидуальные свойства, которые я также проявляю при чистке.Независимо от того, как часто вы чистите поверхность камня для пиццы, что-то всегда будет прилипать к камню во время каждого процесса выпечки.

    Опыт показывает, что шамотный камень для пиццы особенно прост в уходе и уходе. Вы должны убедиться, что не используете агрессивные моющие средства и хорошо промыли камень чистой водой после обработки.

    Лучше всего удалять липкие остатки сразу после приготовления пиццы, пока они не прилипли к камню.

    Уход начинается с правильного предварительного нагрева

    Камень для пиццы очарует любого гурмана.Если вы хотите наслаждаться им как можно дольше, нужно учесть несколько мелких вещей. Однако заранее следует сказать одно: не беспокойтесь о пятнах на камне, которые невозможно удалить. Нагревание на гриле или в духовке убивает все микробы. Таким образом, дальнейшее использование камня для пиццы совершенно безвредно.

    Уход за камнем для пиццы начинается не после того, как вы ее испекли. Предварительный нагрев также является частью процесса ухода, поскольку он уже уменьшает количество микробов и пригоревшего материала.Высокая температура при размещении пиццы также обеспечивает быстрое испарение влаги из теста и отсутствие прилипания слишком большого количества теста к камню.

    Это также способствует очистке камня для пиццы. Если дно быстро становится хрустящим, различные ингредиенты стекают медленнее; так что не лезь в камень.

    Убедитесь, что камень для пиццы разогревается должным образом. Для этого вам необходимо:

    • Поместите камень для пиццы на нижнюю направляющую в духовке
    • Установите духовку на максимальную температуру (около 250 ° C) с верхним и нижним нагревом
    • Подождите не менее 30-45 минут, пока камень не нагреется должным образом
    • С учетом этого, топпинг быстро образует тонкую корочку, которая в значительной степени предотвращает чрезмерное выделение жидкости или топпинга.

    В зависимости от толщины и материала время нагрева ок. Рекомендуется 45 минут. Если вы используете камень для пиццы в духовке, выберите самый высокий уровень (для верхнего и нижнего нагрева) и приготовьте камень для пиццы.

    В идеале ставьте его на нижнюю направляющую в духовке, чтобы он нагрелся еще быстрее. Чтобы вы всегда могли использовать камень для пиццы как можно более аккуратно, вот несколько советов по уходу для тех, кто спешит:

    • Удалите остатки с камня для пиццы, когда они еще немного теплые
    • Используйте кухонный скребок в качестве вспомогательного средства
    • Осторожно проведите лезвием по камню для пиццы
    • Никогда не очищайте камень для пиццы, когда он горячий
    • Если особенно стойкие остатки Камень для пиццы также можно очистить, но, возможно, вам придется использовать другие вспомогательные средства.Губка из нержавеющей стали может быть полезной, но пользоваться ею нужно осторожно. Просто осторожно нажмите и удалите остатки с камня для пиццы.

    Не следует чистить камень для пиццы слишком часто или слишком интенсивно, потому что каждый раз, когда вы это делаете, вы удаляете слой камня. На поверхности могут появиться трещины или небольшие отверстия, из-за чего тесто и другой мусор легче оседают, а их труднее удалить.

    Чтобы поверхность камня для пиццы снова стала красивой и гладкой, можно обработать ее мелкой наждачной бумагой и сгладить неровности.

    Что лучше — очищать камень для пиццы в прохладном или теплом состоянии?

    У каждого камня для пиццы разные требования к чистке. В лучшем случае вы посмотрите инструкции производителя, чтобы как можно лучше очистить камень для пиццы и позаботиться о нем. Если вы очистите камень для пиццы неправильно, вы можете потерять гарантию. Так как вы этого хотите, всегда требуется осторожность.

    Опыт показывает, что камень для пиццы обычно особенно хорошо очищается, когда он остыл.Конечно, вы можете удалить более дешевые или жирные остатки (например, сыр) прямо по мере их стекания на камень для пиццы.

    Для больших поверхностей очистка, когда они остыли, намного лучше. Затем можно, например, аккуратно очистить сыр, и он не обожжет ваши пальцы. Мы можем облегчить уборку с помощью этих дополнительных принадлежностей / советов:

    • Используйте влажную ткань или влажную ткань, чтобы протереть ее.
    • Функция очистки духовки часто экономит время при очистке камня для пиццы

    Чтобы долго наслаждаться камнем для пиццы, вам следует избегать следующих вещей:

    • не царапайте ножом камень для пиццы
    • не используйте химические вещества

    Используйте функцию самоочистки печи для очистки камня для пиццы

    У вас есть духовой шкаф с функцией самоочистки? Просто воспользуйтесь программой пиролиза, чтобы быстро и легко очистить камень для пиццы.Это экономит ваши усилия, и камень для пиццы снова быстро очищается; готов к следующему использованию. Обычные небольшие бытовые мойки высокого давления также подходят для быстрого удаления грязных остатков с камня для пиццы.

    Если вы решите использовать очиститель высокого давления, вы должны рассчитывать на более длительное время сушки. Поскольку на поверхность камня для пиццы наносится большое количество воды, она быстрее проникает в поры и оседает там.

    Вы можете ускорить процесс сушки, если после очистки поместите камень для пиццы на солнце.

    Чего следует избегать при чистке камней для пиццы?

    Есть несколько вещей, которых следует избегать при чистке камня для пиццы. В особенности шамотные камни не любят воду, потому что их структура материала означает, что они (слишком) быстро впитывают воду. Из-за более высокой доли воды в материале они имеют тенденцию легче прыгать, если вода не удаляется быстро.

    Поэтому их нельзя мыть в посудомоечной машине или в раковине. Не стоит брать с собой игру из-за шамотных кирпичей, потому что кремовая / дешевая консистенция игровой девушки проникает в структуры и оседает там.

    По-другому смотрится с камнями кордиерита. Поскольку большинство из них имеют водонепроницаемое покрытие, вы можете просто очистить их в раковине или с помощью небольшого очистителя высокого давления. Однако не следует использовать для этого моющее средство, чтобы не разрушить покрытие поверхности.

    Чего следует избегать:

    • часами лежит в воде (не подходит для большинства камней)
    • агрессивные чистящие средства для кухни для чистки
    • Использование слишком жестких типов губок из нержавеющей стали или слишком сильное нажатие скребка также недопустимо.Это укрепляет поверхность камней и делает их более восприимчивыми к грязи и жидкостям. При чистке убедитесь, что камни остыли, чтобы избежать трещин от напряжения.
    • Если вы не ждали достаточно долго, чтобы очистить камень для пиццы, камень обычно еще горячий. Если для очистки использовать холодную воду, на камне создается напряжение, которое может даже потрескаться.
    • После очистки камня подождите, пока он полностью высохнет. Если вы получите еще влажный камень для пиццы, произойдет тот же эффект, и ваш камень может треснуть.

    Внимательно изучите материал камня для пиццы. Есть ли информация от производителя и советы по уходу? Практически все камни для пиццы не любят химические чистящие средства, которые разрушают поверхность и разрушают защитный слой. В лучшем случае для чистки подойдет влажная тряпка или белая губка.

    Может ли камень для пиццы стать антисанитарным? Вам нужно продезинфицировать камень для пиццы?

    Через некоторое время каждый камень для пиццы выглядит потускневшим. Это антисанитарно? Если вы будете регулярно чистить камень для пиццы, вы удалите остатки выпечки и жира.

    Однако, поскольку последний быстро впитывается в структуру камней, его трудно удалить водой. Поэтому, несмотря на интенсивную очистку, со временем остаются остатки от выпечки пиццы.

    По сути, пятна на камне для пиццы могут быть не особенно привлекательными, но они не являются антисанитарными. Прежде чем использовать камни для пиццы, подержите их при определенной температуре в течение длительного времени. Это убивает микробы и другие патогены.

    Таким образом, вы можете спокойно класть новую пиццу на потенциально неприглядный камень и не беспокоиться о заражении патогенами.Не волнуйтесь, потому что:

    • Большинство болезнетворных микроорганизмов умирают из-за выделяемого большого количества тепла
    • Поверхность загрязнений можно удалить шлифованием (например, наждачной бумагой)
    • Однако, если у вас остались остатки на камне для пиццы, вы должны удалить их как можно лучше. Если они продолжат гореть на поверхности, в результате могут образоваться токсичные вещества. Кроме того, присутствует неприятный запах гари, который может омрачить ожидание вкусной хрустящей пиццы.

    Пилинг для камня для пиццы

    Если камень для пиццы настолько грязный, что ничто другое не помогло, вы можете время от времени очищать его.Камень для пиццы тщательно натирают наждачной бумагой. Таким способом обычно удаляются последние остатки последней пиццы.

    Что мне делать, если я неправильно очистил камень для пиццы?

    Одна из самых распространенных ошибок при чистке камня для пиццы — то, что пользователи неосторожно опускают его в раковину с водой. В худшем случае добавьте моющее средство и даже дайте камню для пиццы хорошо впитаться. Вы узнаете себя. Что произойдет, если на камень для пиццы попало слишком много воды? Должен ли я тогда утилизировать его?

    В принципе, конечно, замачивание в воде — не лучшая идея.Использование моющего средства также менее подходит для камня для пиццы. Причина проста. Если камень для пиццы набрал слишком много воды, он больше не сможет высохнуть должным образом.

    Если вы теперь приготовите пиццу на этом еще влажном камне, он будет запутываться, потому что основа слишком влажная. Напряжение также может привести к поломке или растрескиванию камня для пиццы.

    Остатки моющего средства в камне для пиццы также могут негативно сказаться на продуктах, поскольку пицца или другая еда может приобретать мыльный привкус из-за попадания моющего средства в камень.

    Если он был нанесен на камень для пиццы плавно, вы можете попробовать:

    • Еще раз интенсивно промойте камень для пиццы холодной водой, чтобы нейтрализовать вкус
    • Чтобы сжечь остатки, но это рекомендуется только частично
    • Если камень впитал слишком много воды во время очистки, вам не нужно его давать еще нет. Например, можно обезвоживать на слабом огне. Просто используйте остаточное тепло после приготовления на гриле в духовке.

    Если вы повторите этот процесс несколько раз, вы все равно сможете сохранить камень и вскоре снова использовать его для удовольствия от пиццы.

    Чистка камня для пиццы щеткой в ​​крайнем случае

    Если поверхность камня для пиццы особенно неприглядна, многие пытаются очистить камень металлической щеткой. Конечно, это зависит от металлической щетки, но для большинства камней для пиццы это не лучший вариант. Щетка слишком прочная и слишком глубоко проникает в материал. Это разрушает поверхность и делает камень для пиццы пористым.
    Вместо проволочной щетки просто используйте мягкую наждачную бумагу или шлифовальную машинку.С наждачной бумагой вы можете работать на небольших участках, что, однако, утомляет кончики пальцев / руки при более длительных усилиях. Чтобы очистить камень для пиццы на большой площади, рекомендуется орбитальная шлифовальная машина с мягким диском для наждачной бумаги.

    Шлифование можно выполнять несколько раз. Однако убедитесь, что камень для пиццы не слишком плоский. Чтобы гарантировать идеальное распределение тепла, ему нужна определенная толщина. Это зависит от материала вашего камня для пиццы. Опыт показал, что камни для пиццы имеют толщину от двух до четырех сантиметров.

    Очистите камень для пиццы сразу после покупки

    Знаете ли вы, что хотя камень для пиццы после покупки чистый, его все же имеет смысл чистить? После покупки камня для пиццы и распаковки его теоретически можно было запустить. Прежде чем использовать его в первый раз, мы рекомендуем сначала очистить камень. Для этого используйте влажную ткань и удалите все загрязнения с производства, доставки или упаковки.

    Если вы не удалите грязь с недавно приобретенного камня для пиццы, мелкие частицы продукта могут попасть, например, на вашу пиццу.Конечно, сегодня производственные процессы контролируются особенно тщательно, так что предполагаемые металлические осколки или другие вредные вещества вряд ли можно найти на продукте. Тем не менее, безопаснее протирать камень для пиццы влажной тканью незадолго до использования.

    При первом использовании камень для пиццы может немного странно пахнуть. Вы не должны позволять этому сдерживать себя, потому что это нормально при первом нагревании камня. Однако, если запах все еще возникает после многократного использования, вам следует обратиться к производителю, чтобы уточнить проблему.

    Если камень для пиццы очищается без дополнительных чистящих средств, то запах без запаха. Только выпечка на камне может вызывать другие запахи.

    Могу ли я также использовать камень для пиццы для выпечки различных изделий?

    Камень для пиццы можно использовать не только для пиццы, но и для хлеба, тортов или другой выпечки. Очень важно, чтобы вы соблюдали температуру предварительного нагрева для соответствующей выпечки; например, для некоторых видов хлеба требуется более высокая основная температура, чем для пиццы.

    Обычно вы можете найти информацию об этом в прилагаемой производителем книге выпечки. Прежде чем класть на камень новую выпечку, всегда следует сначала очистить его из соображений гигиены.