Разное 

Каменные разделочные доски: Разделочные доски из искусственного камня – купить на Ярмарке Мастеров

Содержание

доски из искусственного камня и натурального мрамора. Как выбрать каменную доску?

Кухонные аксессуары

Разделочная доска – обязательный предмет обихода на каждой кухне. С ее помощью осуществляется обработка и нарезка продуктов, воплощаются в реальность все кулинарные шедевры. Поэтому при выборе доски следует обращать внимание на качественные характеристики изделия. Весьма популярная каменная разделочная доска представлена широким разнообразием форм и расцветок, отличается высоким уровнем износоустойчивости по сравнению с пластиковыми и деревянными дощечками.

Виды

Чаще всего каменные разделочные доски представляют собой сплошную плоскую плиту из мрамора или гранита, а также искусственного камня.

Сервировочные или разделочные плиты из гранита и мрамора отличаются высокими показателями экологичности, обладают бактерицидными свойствами, так как для их изготовления применяются только природные материалы без едких примесей и красителей.

Поверхность из натурального камня не впитывает посторонние запахи и не позволяет вкусам продуктов перемешиваться, сохраняя их естественные качества.

Высокопрочная разделочная доска из искусственного камня изготавливается по итальянской технологии из природного минерала с добавлением красящих компонентов и смол. Такие изделия имеют роскошный и изысканный вид, практически идентичный натуральным каменным доскам. При этом искусственный вариант разделочной поверхности имеет более доступную цену и отличаются длительным сроком службы (более 15 лет), к тому же такие аксессуары подходят для всех видов кухонных работ.

Поверхности из акрилового материала не имеют пор и микротрещин, в которых могут скапливаться бактерии и грибок, по этой причине пищевые продукты, разрезаемые на такой доске, сохраняют свои полезные свойства.

Правила выбора и эксплуатации

Принято считать, что для кухни среднестатистической хозяйки требуется минимум 3 разделочных дощечки, чтобы обеспечить необходимый уровень гигиены и безопасности продуктов. Одна должна быть для нарезки хлеба и кондитерских изделий, вторая – для мясных продуктов, а третья – для овощей и фруктов. Каждый кулинар вправе самостоятельно определиться с необходимым количеством разделочных досок, при этом они могут быть различных размеров и из разных материалов.

При эксплуатации разделочных досок необходимо учитывать, что для каждой группы продуктов должна быть отдельная поверхность. Это объясняется тем, что, к примеру, в сырых рыбе и мясе могут быть различные вредоносные микроорганизмы, которые при попадании на продукт, не подвергаемый термической обработке, смогут нанести значительный вред здоровью.

Главные требования, которым следует уделить внимание при выборе каменной разделочной плиты, это качество материала, из которого она изготовлена. Натуральный или качественный искусственный камень не должен иметь трещин, сколов, следов клея и посторонних запахов.

На сегодняшний день существует множество разнообразных моделей разделочных поверхностей, отличающихся внешним видом, цветом, формой, размерами и областью применения.

В мире современных технологий и развитого кулинарного искусства доски небольшого размера используются не только для разделки и нарезки продуктов, но и являются шикарным декоративным элементом для сервировки и подачи блюд.

Очень стильно выглядит черная дощечка при подаче блюд японской и средиземноморской кухни. А также гранитная или сервировочная мраморная поверхность дополнит интерьер современного кафетерия или фьюжн-ресторана.

Гармонично сочетается каменная поверхность для разделки со стилем хай-тек или же с классическим дизайном кухонных помещений.

Натуральная мраморная плита среднего размера идеально подойдет для раскатки теста, так как ее естественная прохлада не даст тесту прилипнуть, и оно получается идеально ровным и нежным. По этой же причине каменная поверхность станет незаменимым помощником при темперировании шоколада и создании изысканных десертов.

Широкий ассортимент отечественных и зарубежных производителей разделочных досок из искусственного и натурального камня предоставляют массу возможностей выбора, отвечающего любым потребностям – от классического кухонного аксессуара до дизайнерских разработок повышенной функциональности с дополнительными подставками, выемками для слива лишней жидкости и прочее.

Уход

Для чистки разделочных поверхностей из натурального или искусственного камня не рекомендуется использовать чистящие средства с агрессивными компонентами, в составе которых присутствуют щелочь, хлор и ацетон. Несмотря на то что поверхности из искусственного камня относительно устойчивы к воздействию химических веществ, длительный контакт с агрессивными моющими веществами способен постепенно разрушать состав их покрытия.

Чистку гранитной разделочной доски следует осуществлять вручную, используя средство для мытья посуды. Аналогичным способом осуществляется мытье разделочных поверхностей из любого другого натурального камня.

Для дезинфекции каменные поверхности можно обработать столовым уксусом, содой или лимоном, после чего сполоснуть водой и насухо вытереть мягкой тканью.

В целом каменные разделочные доски не требуют каких-либо особых условий хранения. Для удобства многие из них оснащены специальными ручками или кольцами, с помощью которых изделие можно закрепить на стене кухни. При отсутствии таких элементов доски можно хранить в ящиках или же просто на рабочей поверхности столешницы.

Хранить кухонный инвентарь из искусственного материала необходимо отдельно от досок из натурального камня, чтобы избежать появления плесени и царапин на поверхности. Для длительного сохранения привлекательного внешнего вида каменная разделочная дощечка нуждается в периодической полировке.

Придерживаясь простых правил ухода, вне зависимости, из какого материала произведена разделочная доска, она сможет радовать хозяев длительным сроком службы, сохраняя свой первоначальный цвет и глянцевый блеск.

Преимущества и недостатки

Согласно отзывам пользователей каменных разделочных досок, можно выделить их основные положительные черты:

  • разделочная поверхность из камня обладает высокой износоустойчивостью: не крошится, не окрашивается от продуктов;
  • прочная каменная поверхность отталкивает жидкости и быстро высыхает;
  • не впитывает запахи и соки продуктов, плотно прилегает к рабочей поверхности и не скользит;
  • изысканный и стильный внешний вид;
  • разнообразие цветов и форм, что позволяет подобрать доску, идеально подходящую под интерьер кухни.

Из недостатков каменных разделочных досок пользователи отмечают некоторые качества.

  • Значительно более высокая стоимость по сравнению с дощечками из других материалов.
  • Необходимость чаще точить ножи, что приводит к быстрому ухудшению их функциональности (истончается лезвие).
  • Кухонная поверхность из натурального камня имеет «ощутимый» вес. Так, средняя доска толщиной около 1,5 см весит от 1 до 1,5 кг.
  • Деформируется от слишком высокой температуры, поэтому использовать каменную доску в качестве подставки под горячее не рекомендуется.
  • Длительное воздействие натуральных кислот, входящих в состав фруктов и овощей, со временем разрушает поверхность.

Множество преимуществ каменных разделочных досок перед аналогичными изделиями из пластмассы, стекла или дерева не могут остаться без внимания. Надежность и гарантия качества таких кухонных аксессуаров подтверждается

высокой функциональностью, длительным периодом эксплуатации, простотой использования и ухода, а также многочисленными отзывами счастливых пользователей.

Некоторые поклонники кулинарного искусства считают, что каменные доски подходят лишь для раскатки теста, а некоторые, наоборот, используют такие поверхности для разделочных работ, сервировки и подачи блюд. К тому же разделочная дощечка из натурального камня весьма недешевая роскошь, однако каждый обладатель такого аксессуара сможет подчеркнуть свой статус и чувство индивидуального стиля.

Качественная разделочная доска является незаменимым предметом при готовке разнообразных домашних блюд или деликатесов. Какой именно отдать предпочтение, зависит от индивидуальных потребностей, поставленных целей, а также финансовых возможностей кулинара.

Обзор доски из камня смотрите далее.

Разделочная доска из натурального камня.

Разделочная доска – обязательный предмет обихода на каждой кухне. С ее помощью осуществляется обработка и нарезка продуктов, воплощаются в реальность все кулинарные шедевры. Поэтому при выборе доски следует обращать внимание на качественные характеристики изделия. Весьма популярная каменная разделочная доска представлена широким разнообразием форм и расцветок, отличается высоким уровнем износоустойчивости по сравнению с пластиковыми и деревянными дощечками.

Виды

Чаще всего каменные разделочные доски представляют собой сплошную плоскую плиту из мрамора или гранита, а также искусственного камня.

Сервировочные или разделочные плиты из гранита и мрамора отличаются высокими показателями экологичности, обладают бактерицидными свойствами, так как для их изготовления применяются только природные материалы без едких примесей и красителей.

Правила выбора и эксплуатации

Главные требования, которым следует уделить внимание при выборе каменной разделочной плиты, это качество материала, из которого она изготовлена. Натуральный или качественный искусственный камень не должен иметь трещин, сколов, следов клея и посторонних запахов.

На сегодняшний день существует множество разнообразных моделей разделочных поверхностей, отличающихся внешним видом, цветом, формой, размерами и областью применения.

В мире современных технологий и развитого кулинарного искусства доски небольшого размера используются не только для разделки и нарезки продуктов, но и являются шикарным декоративным элементом для сервировки и подачи блюд.

Очень стильно выглядит черная дощечка при подаче блюд японской и средиземноморской кухни. А также гранитная или сервировочная мраморная поверхность дополнит интерьер современного кафетерия или фьюжн-ресторана.

Преимущества

Согласно отзывам пользователей каменных разделочных досок, можно выделить их основные положительные черты:

  • разделочная поверхность из камня обладает высокой износоустойчивостью: не крошится, не окрашивается от продуктов;
  • прочная каменная поверхность отталкивает жидкости и быстро высыхает;
  • не впитывает запахи и соки продуктов, плотно прилегает к рабочей поверхности и не скользит;
  • изысканный и стильный внешний вид;
  • разнообразие цветов и форм, что позволяет подобрать доску, идеально подходящую под интерьер кухни.

Множество преимуществ каменных разделочных досок перед аналогичными изделиями из пластмассы, стекла или дерева не могут остаться без внимания. Надежность и гарантия качества таких кухонных аксессуаров подтверждается высокой функциональностью, длительным периодом эксплуатации, простотой использования и ухода, а также многочисленными отзывами счастливых пользователей.

Разделочные доски

Обычно разделочные доски изготавливаются из той же марки искусственного камня, из которого сделана Ваша столешница, цвет самой доски подбирается в зависмости от Ваших предпочтений,мы можем изготовить разделочную доску в одной цветовой гамме со столешницей, а можем наоборот, чтобы Ваша разделочная доска из искусственного камня выделялась на Вашей столешнице. По Вашему пожеланию мы можем изготовить разделочную доску из нескольких цветов искуственного камня, что в свою очередь является эксклюзивным предложением среди производителей изделий из искусственного камня.

В настоящее время искусственный камень — это экологичный материал, обладающий большими приимуществами в сравнении с другими материалами, которые применяются для изготовления изделий для кухни.

Основными преимужествами разделочной доски из искусственного камня является то, что она совершенно не впитывает запахов, что сильно отличает её от любой другой разделочной доски.

Искусственный камень не содержит пор и микротрещин поэтому даже спустя длительный срок внутри не скапливаются бактерии и не появляется грибок. Благодаря этому продукты после разрезания остаются натуральными и здоровыми.

Разделочная доска из искусственного камня прослужит до 15 лет. За нашими разделочными досками невероятно просто ухаживать.

Чтобы избавиться от запаха и остатков пищи кухонные разделочные доски достаточно ополоснуть водой.

Также большим преимуществом будет то, что перед Вами предстанет большой выбор марок цветовой гаммы. В зависимости от выбранной Вами марки искусственного камня, из которой будет изготовлена разделочная доска, Вам открывается широкий выбор цветовой гаммы ведь изготовить разделочную доску мы можем абсолютно из любого искусственного камня представленного на нашем сайте.

За такими разделочными досками, и за другими изделиями из искусственного камня просто ухаживать. Даже в случае попадания на них едких и каких-либо активно действующих жидкостей, с доской ничего не произойдет, она не изменит цвет и Вам не нужно будет тщательно и долго отмывать её. Всё, что необходимо сделать — это протереть её влажной губкой или промыть в воде.

Инновационные разделочные доски Garti — идеальны для кухни

С появлением разделочных досок из искусственного камня многим стало понятно, что изделия из этого материала безопаснее досок, изготовленных из любых других материалов. Доски из традиционных веществ служат площадкой для размножения микробов, а на акриловой доске они не живут. Garti раз и навсегда покончили с микробами и неприятными запахами! Сегодня редакция журнала ANNARUSSKA.RU  даст правильный ответ на вопрос, почему разделочная доска Garti лучше любых остальных.

Аргумент №1: искусственный камень — самый гигиеничный материал для контакта с пищей

Благодаря особенным свойствам акрилового камня, доски из искусственного материала не меняют своих первоначальных размеров, не впитывают влагу, не набухают и не деформируются.  Покупателями изделий из искусственного камня были высоко оценены его практические свойства. Он может прослужить десятки лет, не меняя своего первозданного внешнего вида.

Аргумент №2: на  досках из искусственного камня не живут и не размножаются бактерии

Доски Garti изготовлены из единого полотна без пористой поверхности (в отличие от остальных традиционных досок). Такая структура препятствует проникновению  жидкостей и остатков пищи в трещины, где развиваются и живут  опасные микроорганизмы. Американскими учеными был проведен эксперимент: были специально «заражены» доски из разных пород дерева, а также  пластиковых изделий часто встречающимися бактериями: кишечной палочкой и сальмонеллой. Подобные бактерии присутствуют в сыром мясе, птице, овощах, морепродуктах. В результате тепловой обработки они погибают, но в доске представляют опасность для человека. Доски из искусственного камня не сохраняют микроорганизмы, что соответственно не дает развиться какой-либо жизнедеятельности.

Аргумент №3: акриловые доски  «вечные»

При выполнении простых правил ухода за  досочками они обязательно прослужат десятки лет. Компания Garti гарантирует 15 лет ( прослужат и дольше). Мытье после использования — под струей воды,а  после красящих продуктов с применением обильного мыльного раствора-пожалуй,все! Деревянные, пластиковые изделия покрываются со временем некрасивой сеткой порезов, выглядят неопрятно и «старо». Повышается вероятность того, что кусочки пластика или дерева вместе с ингредиентами попадут в пищу. На стеклянных досках не остаются царапины, но они очень и очень быстро затупливают ножи, а также издают жуткий  неприятный скрежещущий звук.

Аргумент №4: не все доски из искусственного камня одинаково хороши

Не каждая доска  из искусственного камня блестит, имеет удобную ручку для хвата и правильную форму под различные виды продуктов, а самое главное — никто не похвастается идеально отполированной поверхностью (12 степеней полирования от абразивов с крупной фракцией до практически мельшайших микрон) и отшлифованными гладкими радиусными краями.

Аргумент №5: вкусы предыдущего продукта не передаются к следующему

Раньше после нарезания рыбы ее вкус переходил на все продукты, которые режешь после нее. Все потому что в микротрещинах оставались те самые частички рыбы. С новым материалом разделочных досок с подобной проблемой никто не сможет столкнуться, потому что материал не способен размножать в себе микроорганизмы. Каждый ингредиент будет ощущаться таким, каким и должен быть на самом деле!

Аргумент №6: доски GARTI — это эстетика и стиль

На любой новой или старой кухне доски смотрятся просто  WOW! Стильная форма, удобная ручка для захвата, правильные геометрические размеры, необходимая подставка — все делает набор премиальным и неповторимым!) С появлением досочек от Garti, нет необходимости прятать их в шкаф и вообще держать почерневшие доски. Запустите красоту на свои кухни!)

Аргумент №7: апельсины будут пахнуть апельсинами

Запах тоже играет немаловажную роль в приготовлении пищи. Существуют некоторые продукты, которые обладают более стойкими ароматами по сравнению с остальными продуктами и сразу после нарезания они могут буквально «въедаться» в поверхность досочки. С кухонными досками Garti апельсин не пахнет чесноком, яблоко не отдает запахом рыбы, а хлеб не носит аромат петрушки. Согласитесь, если доска не впитывает, то запах не сохраняется)

Аргумент №8: соотношение «цена-качество»

Стоимость досочек из искусственного камня немного выше, чем досочек из привычных материалов, но качество стопроцентно выше, что бесспорно увеличивает их срок эксплуатации.

Искусственный камень — это этап вверх после традиционных материалов, применяющихся в изготовлении предметов интерьера — новый шаг к современным стилю, гигиене и практичности. Досочки из искусственного камня будут служить долгие годы. Это  выбор тех, кто не станет жертвовать качеством и дизайном в пользу цены.

Аргумент №9: палитра ярких цветов

Garti также поражает своим разнообразием красок: кристально белый «Clean»; популярный цвет, похожий на нежнейшее лакомство: щербет и пузырьки шампанского «Champagne»; цвета натуральных ярких камней с молочно-мерцающими волнами «Белый мрамор» и медово-карамелными реками «Желтый мрамор»; темный горный оттенок с включениями «золотых» камней «Альпийский гранит», оригинальный породистый окрас «Dalmatian», а также новинки сезона: дюны пустыни с глотком свежего воздуха  «Пески Сахары» и абсолютный перфоманс года — холодящий душу  и сердце Prime «Geo».

Аргумент №10: теперь для всех видов продуктов достаточно одной доски — доски Garti

Не нужно иметь батареи из  досок для каждого вида продукта: рыбы, хлеба, мяса, овощей, сыров и колбас. Достаточно всего одной. Garti предлагает на выбор две доски только лишь из-за удобства в размерах: 

Grand- Большая досочка предназначена для разделывания мяса, рыбы, длинной зелени, батона , плодовых овощей и фруктов. 

Light-Маленькую досочку рекомендуется применять  для нарезания хлеба, сыров, колбас, мелкой зелени (укропа, петрушки), овощей и некрупных фруктов,а также приправ.

Top-Подставка изготовлена для того, чтобы досочки стояли на своем, а не подпирали стеночку возле раковины, оставляя водяные следы после ополаскивании. Подставка и досочки сконструированы так, что создают между собой специальный зазор, для того, чтобы можно было протереть тряпочкой мокрые места.

Подведем итог. Здоровый образ жизни напрямую  связан с едой, которую все мы регулярно употребляем. Натуральные продукты – залог  безупречного внешнего вида. НО: огромное внимание следуют обратить и на то, в чем и на чем Вы готовите. Выбирайте те материалы, которые не способны нанести вреда человеку.

Оформить заказ Вы можете на сайте Garti.me или в Instagram @Garti_me

Виды разделочных досок – дерево, пластик, стекло или камень?

Разделочную доску по праву считают незаменимой вещью на кухне. Она используется почти при каждой готовке и потому должна быть прочной и надежной. При этом разделочным доскам нужен правильный уход, чтобы они всегда оставались гигиеничными, а не превращались в уютное жилище для болезнетворных микроорганизмов. Нюансы ухода за досками определяются их материалом и продуктами, которые нарезаются.

Деревянные доски

Это самые распространенные изделия. Чаще всего их покупают потому, что они красивы и надежны. Такие доски еще и практичны: не тупят ножи и считаются наиболее гигиеничными из всех, поскольку изготовлены из дерева, которое не дает возможности бактериям развиваться и размножаться в трещинках.

Если в вашем хозяйстве есть деревянные доски, мойте их сразу же после использования. Для этой цели потребуется любое моющее средство, горячая и прохладная (для ополаскивания) вода.

Ни в коем случае не замачивайте деревянные доски! Недопустимо использование и посудомоечной машины (от долгого соприкосновения с водой древесина разбухает).

Если нужно удалить въевшиеся пятна, посыпьте влажную доску содой и оставьте на несколько часов (лучше на ночь). Затем помойте доску и обязательно протрите ее ломтиком лимона, это действо поможет удалить неприятные запахи.

Не обойтись и без ежемесячной 2-кратной дезинфекции деревянной доски раствором уксуса. Для этого смешайте 9% уксус с водой в пропорции 1:3 и протрите этим составом поверхности.
Новые доски до первого использования смазывают подсолнечным маслом. Это защищает их от влаги, бактерий и запахов. Делается все очень просто: протрите доску маслом, дайте ему впитаться, удалите остатки салфеткой.

♦ Несколько способов открыть банку с закручивающейся крышкой

Доски из твердых пород деревьев считаются наиболее крепкими и надежными, однако они боятся высоких температур. Старайтесь не оставлять их надолго рядом с источниками тепла, например, плитой или батареей отопления.

Торцевые доски

– это разновидность деревянной доски, волокна дерева которых расположены навстречу движению ножа, то есть мы работаем как бы на срезе (пеньке) дерева, набранного из «кубиков» по типу шахматной доски.

Торцевая поверхность дерева является более твердой, чем боковая, однако нож тупит заметно меньше. Обычно торцевые доски изготавливаются из маленьких блоков, склеенных вместе.

Дуб. Самые твердые, на них долгое время не появляются следы ножа. Хорошо подойдет для работы с мясом, в частности, отбивными. Разделочная доска из дуба не треснет, если на ней разделывают мясо. И не станет моментально впитывать запах рыбы. Но она довольно увесистая – может достигать 500 грамм.

Гевея. Экзотическое дерево одно из лучших по прочности. Хорошо подойдёт для резки мяса или рыбы, не впитывает запахи, а царапины на ней оставить не так уж просто.

Сосна, береза. Цельные доски, которые не прослужат долго: слишком мягкие породы деревьев. На них быстро остаются следы ножа. Сильно впитывают запахи.

Бамбук. Самая твердая, которая прекрасно подойдет для рыбы или мяса. Разделочная доска из бамбука прочная, на ней не останется царапин. Она не будет удерживать запахи. Но ее минус – принцип изготовления. Дело в том, что бамбук режут на полоски, которые склеивают друг другом. А какой клей использовал производитель – неизвестно.

♦ Как быстро сделать кухню чистой – полезные советы

Пластиковые доски

Эти доски в последнее время довольно популярны у населения. Их основные достоинства: легкость, прочность, долговечность, химическая стойкость, они просты в уходе. Но, тем не менее, главный минус пластиковых досок в том, что они легко повреждаются ножом, который оставляет на них глубокие царапины.

А некоторые дешевые ножи из «пластилиновой» нержавейки от соприкосновения с пластиковой доской даже элементарно тупятся. Это уже проверено временем, поверьте.

В образованных щелях пластмассы хорошо чувствуют себя микробы, поэтому доску из пластика нужно очень тщательно мыть, а затем насухо протирать полотенцем. Зато для мойки таких помощниц применимы посудомоечные машины.

Если вы используете в хозяйстве пластиковую доску, помните, что после каждой разделки мяса ее нужно не только вымыть под проточной водой со средством для мытья посуды, но и протереть половинкой лимона или губкой, смоченной в растворе уксуса.

Не используйте пластиковые доски как подставки под горячее, потому что они легко деформируются от высокой температуры. И возьмите на заметку, что пластик ярких цветов может содержать в себе ядовитые красители.

♦ Недостатки керамической кухонной раковины

Стеклянные доски

Разделочные доски из стекла очень прочные и почти не царапаются, не впитывают практически ни каких запахов, соответственно их и не выделяет, а это значит, что бактериям негде селиться,

Но для работы на стеклянной доске нужны ножи из высокоуглеродистых сталей, имеющих большую твердостью, так как обычные «кухонники» быстро станут тупыми.

Поэтому такие доски лучше подходят для использования в качестве подносов для колбасной и сырной нарезки или для подачи закусок.

Стеклянная доска хороша тем, что ее очень легко обработать и продезинфицировать в домашних условиях. Что очень важно при разделке сырого мяса или рыбы.

Если вы все же используете стеклянную доску для нарезания продуктов, мойте ее после каждого использования в теплой воде, а после разделки мяса и рыбы также дезинфицируйте уксусным раствором.
Чтобы придать блеск стеклянной доске, после мытья ее можно тщательно протереть хлопчатобумажным или льняным полотенцем.
И еще, с такими досками нужно бережно и аккуратно обращаться, особенно это относиться к тем семьям где есть дети, так как стекло очень бьющийся предмет.

♦ Советы по уходу и хранению кухонных ножей

Каменные доски

Разделочные доски из камня – редкие гости на современных кухнях, так как их цена значительно дороже изделий из пластика, дерева и стекла. Для таких моделей обычно используется мрамор или гранит. Они обладают бактерицидными свойствами, но боятся горячего и кислот.

Поверхность кухонной доски из камня не крошится, не впитывает влагу, гигиеническая, и не красится соками продуктов. Как и стеклянные доски, каменные лучше использовать для подачи блюд на стол, потому что их поверхности сильно повреждаются во время нарезки продуктов, а ножи – тупятся. Но зато каменные доски хорошо подходят для раскатки теста.

Разделочные доски из искусственного камня, в основе которых лежат полимеры, более доступны по цене и, как утверждают производители, ножи после работы на них остаются острыми.

Моют каменные доски, как и стеклянные, – вручную с использованием жидкости для мытья посуды. Если нужно их продезинфицировать, достаточно просто сбрызнуть их уксусным раствором и хорошо протереть тряпочкой.

Чтобы камень не потерял красивый внешний вид, доски из него периодически нужно полировать.
А в остальном, каменные варианты – удобный, стильный и надежный предмет для кухни, который может послужить украшением интерьера и указать на статус хозяев.

♦ Сковороды из керамики – какие из них действительно полезны

Силиконовые доски

Такие изделия скорее похожи на коврики, но при этом они выполняют все необходимые функции разделочных досок, их можно использовать в микроволновой печи, духовке и морозильной камере.

Силиконовые доски легко моются, не токсичны, не тупят ножи, гибкие, прочные, не скользят, термоустойчивы, не впитывают соки продуктов и запахи.

К тому же, они гигиеничны, потому что не дают возможности развиваться бактериям в микропорезах. Да и сами порезы появляются редко, ножи чаще оставляют на таких досках только вмятины, которые почти сразу же выравниваются. Доски из пищевого силикона (из этого материала также изготавливается посуда) очень удобны в хранении: занимают мало места, легкие и могут складываться или скручиваться.

Чтобы силиконовая доска прослужила дольше, старайтесь не использовать для нарезки продуктов зубчатые ножи. Так же следует избегать контакта с открытым огнем.
Мойте доску под проточной водой – этого вполне достаточно, чтобы очистить ее после использования. Хорошо выдерживает это кухонное приспособление «купание» в посудомоечной машине.

♦ Советы по выбору необычной сковородки

Каждой разделочной доске – свое предназначение

Для сырых и готовых продуктов, как и для всех, впрочем, продуктов нужно использовать отдельные разделочные доски. Так, сырое мясо оставляет после себя микроорганизмы, которые могут стать причиной инфекционных заболеваний. Эти незваные гости довольно живучи, поэтому даже после тщательного мытья некоторых досок они могут «пристать» к хлебу и овощам и вместе с ними попасть в организм.

Чтобы этого не случалось, заведите отдельные экземпляры разделочных досок для следующих продуктов:

• рыба;
• сырое мясо и птица;
• хлеб;
• овощи, колбасы, сыр…

Получается, что на кухне должны быть четыре разделочные доски.
Для сырого мяса и рыбы подойдут доски из пластика, причем для рыбы должна быть своя дощечка, ведь этот продукт имеет очень специфический запах (мясо и птицу допустимо резать на одной доске). Пластиковые варианты подходят также и для нарезки хлеба. Овощи, фрукты и зелень удобнее нарезать на деревянной доске. Дерево подходит и для других термически обработанных продуктов.
Чтобы не путать доски, покупайте изделия разных форм, цветов и размеров.

♦ 7 методов очистки кастрюли от пригара

На видео: Советы хозяйкам от Мужской кулинарии – как выбрать доску, чтобы готовить с ней было удобно.


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей здесь:

Этот сайт читают уже более 950 человек!
Вы тоже можете получать новые материалы по почте:

Разделочные доски из искусственного камня

Разделочные доски из искусственного камня – прекрасное приобретение для рачительных хозяев!

Чем же отличается такая доска от традиционных – деревянных или пластиковых? Перво-наперво, это внешний вид  — некоторые категории искусственного камня великолепно имитируют фактуру и цветовую гамму натуральных пород, и Вы можете подобрать для себя любой цвет и текстуру по своему усмотрению, и заказать любую доску, которая по внешнему виду будет максимально походить на нужный Вам натуральный материал.

Во-вторых, доски из искусственного не впитывают влагу и не деформируются, как их деревянные копии. В-третьих, гигиеничность — поверхность досок из искусственного камня является абсолютно гладкой и не содержит пор и микротрещин, что гарантирует отсутствие появления бактерий или грибков.

В отличии от пластиковых или деревянных досок, акриловые не впитывают запахи или соки и на одной доске друг за другом можно резать разные продукты, в процессе этого вкусы и запахи не смешаются.

И конечно же огромным плюсом досок из искусственного камня является простота в уходе. Всё, что нужно сделать — это протереть её влажной губкой с мягким моющим средством и сполоснуть водой.

Единственным моментом, который стоит отметить, несмотря на то, что искусственный камень устойчив к разным температурам, но лучше не использовать его в качестве подставки под горячую посуду. В таких ситуациях Вам на помощь придут специальные подставки под горячее из искусственного камня.

В нашей компания Вы можете купить разделочные доски из искусственного камня из той же категории камня, из которого сделана Ваша столешница. Мы может изготовить ее из камня того же цвета, или контрастного, или совместить несколько оттенков в одном изделии. При помощи шлифовочных работ доску можно сделать матовой, полуматовой или глянцевой. Это великолепный презент любителю готовки на любой праздник, поверьте он его оценит по достоинству!

Также у нас можно купить комплекты разделочных досок из искусственного камня  любых размеров и расцветок по Вашим дизайн-макетам!

Кухонные разделочные доски из дерева, пластика, стекла и камня


Ни одна кухня не может обойтись без разделочной доски. Она позволяет нарезать продукты в удобной для себя конфигурации. Домашние доски существуют в различных формах, размерах, материалах, с узорами или без. Одними из наиболее популярных считаются разделочные доски из дерева. Они экологически безопасны, прочны, надежны и красивы. К тому же их легко сделать своими руками.

Разделочные доски для приготовления пищи используются с древнейших времен. Уже тогда данный предмет вносил существенную пользу в ежедневные бытовые обязанности. С тех пор изменилось многое, появились новые формы и материалы изделий. Доски теперь можно использовать не только в хозяйственных целях, но и как предмет интерьера. При желании деревянные изделия легко смастерить своими руками. Но не следует забывать, что основное предназначение доски – нарезка продуктов: овощей, рыбы, мяса, хлеба и др. Также ее можно использовать как подставку под горячее.

Требования к доскам

Кроме деревянных досок, часто встречаются в кухонных интерьерах варианты из пластика, стекла или камня. Каждый материал пригоден для контакта с продуктами питания и имеет свои плюсы и минусы.



Но, в любом случае, изделие должно обладать следующими характеристиками:

  • гигиеничностью;
  • устойчивостью поверхности к острым предметам;
  • долгим сроком службы;
  • приемлемой стоимостью (соотношение цены и качества).

Американские ученые исследовали дерево и пластик на состояние поверхности кухонных досок после частого использования для нарезки продуктов. Оба материала позволяют быстро смывать остатки пищи водой с изделия из пластика и дерева. Но такой результат показывают лишь новые предметы. С теми, что уже использовались некоторое время, ситуация немного другая. Было выявлено, что деревянные доски гораздо гигиеничнее, чем пластиковые, с поверхности которых не удалось полностью вымыть все бактерии. К тому же размножение микроорганизмов на поверхности пластика происходит в разы быстрее.

Сколько досок должно быть в кухне?

Многие задаются вопросом, какое количество кухонных досок должно быть в хозяйстве для комфортной работы? Специалисты говорят, что минимальное количество – две штуки. Но каждый определяет для себя сам, сколько данных изделий может ему понадобиться. В среднем на кухне обычно имеется 3-4 доски разного размера и материала.



При покупке досок важно помнить, что изделие для разделки мяса не должно использоваться под другие продукты, например, хлеб или овощи, которые не подлежат термической обработке перед приемом их в пищу. Объясняется это довольно просто. В мясе могут присутствовать различные бактерии, которые при попадании в организм человека приводят к тяжелым заболеваниям, таким как: сальмонеллез и др. На поверхности разделочной доски микроорганизмы могут существовать долгое время. И если не хочется заразить близких и заболеть самостоятельно, лучше использовать разные доски для мяса и других продуктов.

Для нарезки хлеба лучше всего подходят пластиковые варианты, зелень и сырые овощи удобно обрабатывать на деревянной поверхности. Рыба имеет специфический запах, поэтому для нее лучше запастись отдельной кухонной доской. Чтобы в процессе готовки не перепутать, какая доска для чего используется, следует приобретать изделия разных форм, размеров и цветов.

Размеры и формы

Если доску планируется изготовить своими руками, то можно выбрать любую форму, как простую геометрическую, так и другую, даже необычную. В быту чаще всего встречаются прямоугольные разделочные доски с толщиной от 5 до 10 мм. Для мяса подойдут изделия потолще, примерно 20 мм, особенно, если планируется часто обрабатывать крупные куски с костями и сухожилиями.

Стандартный размер досок обычно имеет параметры 200х400 мм. Такие изделия подойдут не только для овощей, но и для хлеба. Для удобства раскатывания теста лучше приобрести тонкую, но достаточно большую по размерам доску.

При выборе разделочной доски следует учитывать габариты мойки. Она должна без проблем вмещаться в раковину. В противном случае ее просто будет неудобно мыть и это доставит определенные неудобства.

Особенности материалов

Сейчас многие спорят по поводу того, сколько разделочных досок должно присутствовать на кухне. Кто-то говорит, что необходимо обзавестись досками из разных материалов: стеклянными, деревянными, пластиковыми и даже каменными. А кому-то достаточно двух-трех, одна из которых будет использоваться для мясных и рыбных изделий, а другая – для овощей и хлеба. Здесь все зависит от удобства и пожеланий хозяйки. Важно лишь не смешивать на одной доске разные виды продуктов.

В любом случае, перед покупкой следует знать, какие материалы считаются наиболее популярными для кухонных досок, их преимущества и особенности.

Деревянные изделия

Доска из дерева считается самой популярной среди покупателей. Это наиболее качественный и практичный материал, к тому же гигиеничный и безопасный для здоровья. Для изготовления кухонных досточек используют различные породы древесины: бук, березу, сосну, дуб, акацию, бамбук и т.д. Чтобы проверить цельность изделия, необходимо взглянуть на его торец. Он должен иметь древесную текстуру без резких переходов. Это будет означать, что доску не склеили из нескольких частей, а, значит можно быть уверенным в ее надежности и долговечности.

Деревянные разделочные доски имеют следующие преимущества:

  • доступная цена;
  • высокое качество;
  • долговечность и безопасность;
  • красивый внешний вид;
  • структура материала, позволяющая долго не тупиться ножам;
  • нескользящая поверхность.

Доски из сосны и бука больше подойдут для нарезки хлеба и других сухих продуктов, так как эти породы не очень устойчивы к воздействию влаги и со временем могут расколоться. Дуб и гевея отличаются высокой прочностью. К тому же их поверхность позволяет ножам дольше не тупиться. Но такие доски стоят несколько дороже изделий из более мягких пород.

Чтобы сохранить внешний вид и целостность кухонной доски из дерева как можно дольше, следует правильно ее хранить. После мытья изделие лучше просушивать на специально предназначенном крючке, в светлом, хорошо проветриваемом помещении.

Большую популярность в последнее время набирают бамбуковые доски. Они прочны, влагостойки, долговечны, гигиеничны и не слишком быстро тупят лезвия ножей.

Стеклянные изделия

В отличие от деревянных досок, у которых есть один общий недостаток – впитывание запахов и вкусов, стеклянные изделия не обладают этим качеством. Поэтому они удобны для разделывания рыбы и мяса. Поверхность имеет защитное антибактериальное покрытие, к тому же стеклянная доска выглядит очень эстетично.

Такие изделия имеют ряд преимуществ:

  • прочность;
  • яркий декор;
  • устойчивость к сколам;
  • простота в уходе;
  • стойкость перед высокими температурами.

К сожалению, недостатки у стеклянных вариантов также присутствуют. Например, о них довольно быстро тупятся лезвия ножей. К тому же звук, издаваемый во время нарезки продуктов, не совсем приятен для слуха.

Но доски из стекла могут послужить прекрасной подставкой под горячие блюда и противни. К тому же, благодаря яркому декору поверхности и широкому выбору рисунков, они станут отличным аксессуаром для интерьера.

Пластиковые изделия

Выбирая пластиковую доску для кухни, следует удостовериться в ее качестве. На таком изделии не должны оставаться царапины от ножа, что будет говорить о его прочности и твердости. Выбирая пластиковый вариант, следует обратить внимание на его поверхность. Она не должна быть слишком гладкой. В идеале – с заметной шероховатой текстурой. Это позволит продуктам не скользить во время нарезки.

Пластиковые доски обладают следующими преимуществами:

  • гигиеничностью;
  • влагостойкостью и теплостойкостью;
  • долговечностью.

Доски из пластика могут быть выполнены в ярких цветах, что сделает интерьер кухни привлекательным и оригинальным, добавит ему  настроения.

Каменные изделия

Разделочные доски из камня – редкие гости на современных кухнях, так как их цена значительно дороже изделий из пластика, дерева и стекла. Для таких моделей обычно используется мрамор или гранит. Они гигиеничны, прочны и надежны. Каменная поверхность идеально подойдет для раскатывания теста.

Среди недостатков можно выделить довольно большой вес, а также необходимость в периодической чистке и полировке поверхности. Камень боится кислот и слишком горячей посуды. А в остальном, каменные варианты – удобный, стильный и надежный предмет для кухни, который может послужить украшением интерьера и указать на статус хозяев.

При выборе кухонной разделочной доски важно обращать внимание не только на форму и размер, но и на материал изделия. Если нужен многофункциональный предмет, то можно приобрести деревянную или пластиковую доску. Для рыбы подойдет стеклянная поверхность, которая не будет впитывать запахи. А если хочется дорогого, статусного и при этом надежного изделия, то можно остановить выбор на каменной кухонной доске.


Denver Доска для резки натурального камня за и против

Одна из самых забытых составляющих любой кухни — это разделочная доска. Да, есть варианты, от пластика, дерева, сборных листов до встроенных аксессуаров, и в зависимости от объема готовки и подготовки, которые вы делаете, наличие любого или всех доступных вам может быть важным.

Хотя многие поверхности столешниц обладают такой же прочностью, как и разделочные доски из натурального камня, возможность скрыть их от глаз также может быть важной особенностью.Вопросы безопасности пищевых продуктов для разделочных досок также становятся все более важными. Знание того, какие варианты лучше всего подходят для вас и что вы не подвергаете свою семью риску, используя их, — это то, что должен понимать каждый, кто ступит на их кухню.

Дерево — качественный вариант, но требует особой осторожности и чистоты. Здесь плиты из натурального камня могут заменить свои аналоги из-за преимуществ, связанных с этим другим натуральным вариантом.

Плюсы
Разделочные доски из натурального камня могут относительно легко храниться, когда они не используются, а затем размещаться на существующей поверхности столешницы для использования.Поверхность не только обеспечивает достаточное решение для резки, не повреждая столешницы или другие участки, но также значительно упрощает очистку. Деревянные и другие пористые плиты требуют постоянного внимания, некоторые даже включают масло, которое необходимо нанести перед использованием — для натурального камня достаточно просто доставить устройство к рабочей зоне.

Минусы
Недостатком разделочных досок из натурального камня, помимо их веса, является чрезвычайная прочность и долговечность поверхности.Хотя это также может рассматриваться как положительный момент, важно понимать, что прочность этих материалов может повредить или затупить нож.

Приговор
В конечном итоге все сводится к личным предпочтениям в отношении большинства материалов для разделочной доски. Доступность различных вариантов и преимуществ или недостатков, связанных с каждым из них, можно интерпретировать по-разному. Однако, если вы ищете прочную поверхность, которую можно скрыть от глаз и которая прослужит всю жизнь, подумайте о приобретении собственной разделочной доски, чтобы отточить свои навыки и не беспокоиться о повреждении любого другого элемента кухни — другого чем потенциально затупить острый нож.

Если вы готовы рассмотреть возможность добавления разделочной доски из натурального камня на кухню, внесения изменений в существующее пространство или несете ответственность за любое из решений, связанных с новым строительным проектом, тогда мы здесь и готовы помочь продвиньте вперед свои варианты напольного покрытия или столешницы. Наши специально обученные специалисты помогут вам выбрать лучший дизайн и все подходящие материалы. Компания Natural Stone Sales обслуживает территорию Большого Денвера в течение 15 лет с широким спектром различных доступных вариантов для просмотра в нашем выставочном зале, чтобы помочь вам лучше понять, как любая плитка будет выглядеть сама по себе или в сочетании с вашей нынешней ванной комнатой. или дизайн кухни.Приходите посмотреть и почувствовать на себе широкий выбор вариантов плитки, из которых вы можете выбрать, и определите, какая плитка подойдет именно так, как вам нужно. Наш высококвалифицированный персонал уже много-много лет предоставляет качественные услуги и помогает клиентам, завершает установку и даже дает советы по техническому обслуживанию. Свяжитесь с нами сегодня по телефону 303-777-7485 или посетите выставочный зал и убедитесь сами.

Какой тип разделочной доски лучше?

Настоящему повару нужно немного приборов и посуды.Одна из «необходимых вещей» — это высококачественный поварской нож, но, как всем известно, ни один нож не обходится без доски, по которой можно разрезать. Выбирая разделочную доску, важно думать о долговечности, безопасности и удобстве. Подумайте о долговечности не только самой доски, но и ножей, которые вы хотите использовать с ней. Проблемы безопасности возникают при работе с определенными типами бактерий, которые потенциально могут быть поглощены разделочной доской, а также на загруженных кухнях, где любой может пострадать от быстрого скольжения ножа.Все зависит от вашего стиля приготовления и уборки. Обычно разделочные доски изготавливаются из четырех материалов: пластика, дерева, стекла и камня. Мы выделили и оценили каждый из них, основываясь на их долговечности, безопасности и простоте.

Пластик Пластиковые разделочные доски служат долго и не порезают ножи, как другие доски. Что хорошего в пластиковых досках, так это то, что их легко бросить в посудомоечную машину после того, как вы закончили использовать их. Из-за их рентабельности вы можете приобрести несколько досок для использования на кухне.Это означает, что вы можете иметь доску для сырого мяса и «общую» доску, не разбивая при этом банк.

Дерево Древесные плиты могут служить долго при правильном обращении. Эти доски красивы на вид и могут стать отличным дополнением к кухне. Чтобы за ними ухаживать, их нужно хорошо промаслить и хорошо промыть. Не следует мыть деревянные доски в посудомоечной машине, поэтому их нужно мыть вручную после каждого использования. Благодаря своей шероховатости ножи менее склонны к скольжению во время быстрой резки.Одна из проблем, связанных с древесиной, заключается в том, что она может содержать бактерии легче, чем другие доски. Если вы используете его, его нужно будет тщательно чистить после каждого взаимодействия с мясом. Стекло Стеклянные плиты устойчивы к запаху и царапинам. Благодаря процессу закалки стеклянные плиты легко обрабатываются горячими продуктами или ингредиентами. Их легко мыть, и их можно мыть в посудомоечной машине. Стеклянные доски, однако, жесткие для ножей, они быстро затупляются. Кроме того, стеклянные доски создают много шума из-за того, что два острых материала (стекло и металл) встречаются с каждой отбивной, кубиками и жульеном.

Stone Разделочные доски для камня относительно похожи на стеклянные. Они также устойчивы к запаху и царапинам. Они могут выдерживать высокие температуры и их можно мыть в посудомоечной машине. Как и стеклянные доски, они представляют опасность для ножей, быстро затупляя их. Каменные доски также из-за отсутствия трения могут стать причиной сбивания ножа, соскальзывания с доски и чего-то менее желательного.

Итак, что нам нравится использовать в Dixie Crystals? Эдди Ван Дамм, всемирно известный шеф-повар, хранит свою коллекцию из пластиковых разделочных досок .«Их легко чистить, и они доступны по цене», — сказал он. «У нас всегда под рукой есть как минимум две доски: одна для обработки сырого мяса, а другая для всего остального. Разделочные доски из камня, стекла и дерева обычно сохраняются для вечеринок, где мы используем их в качестве сервировочных тарелок. не используйте их для готовки, они все равно отлично подходят для собраний! » Когда дело доходит до обустройства кухни, важны мелкие детали. Выберите безопасную, простую в уходе разделочную доску, подходящую для ваших ножей. Вы будете благодарить себя и в будущем, когда будете готовить все эти вкусные и сытные блюда.

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

Доска для резки камня Curtis | HSN

Доска для резки камня Curtis | HSN

Мы используем JavaScript, чтобы создать максимально функциональный веб-сайт для наших клиентов. JavaScript позволяет вам полностью ориентироваться и совершать покупки на нашем сайте. При отключении контент или функциональность веб-сайта могут быть ограничены или недоступны. Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере для наилучшего взаимодействия. Спасибо!

  1. Кухня и еда
  2. Столовые приборы
  3. Разделочные доски

Фильтры страниц

С участием
Отделы
Марка
Популярные фильтры
Цена
Цвет

Продукты


Blomus Roca Stone прямоугольная разделочная доска

Информация о продукте

Доска разделочная прямоугольная Blomus Roca Stone — красивый и практичный кухонный аксессуар.Удивительные нейтральные тона серого и бежевого создают произведение искусства, которое можно использовать для украшения или для нарезки ваших любимых фруктов, овощей или сыров.

Характеристики

  • Коллекция Roca
  • Не подходит для посудомоечной машины, микроволновой печи или духовки
  • Быстрая доставка

Подробнее о продукте

Материалы Камень.
Технические характеристики Габаритные размеры: 21,7 дюйма Ш x 7,1 дюйма x 0,4 дюйма
Размеры в упаковке: 26 дюймов Ш x 6 дюймов x 6 дюймов В
Вес продукта: 5,07 фунта.
Вес в упаковке: 6 фунтов.
Артикул

64092

GTIN

4008832777905

Каталожный номер 34985068
Код ссылки «Прямоугольная разделочная доска Blomus Roca Stone» (Stock ID 5089528873005)

Сведения о доставке

Отправлено через 2Modern Standard Delivery.

  • Доставка: Стандартная доставка предусматривает доставку до подъезда жилого дома или дока коммерческого здания. Группа доставки доставит товар (-ы) из грузовика в первую доступную сухую защищенную зону за пределами вашего дома (крыльцо, гараж или подобное).
  • Состав: Стандартная поставка включает доставку до входной двери. Если пункт назначения — многоквартирный дом, заказ может быть доставлен внутри подъезда в здание, но не до двери конкретной квартиры.В некоторых случаях может потребоваться подпись. Обратите внимание: эта опция не включает внутреннюю доставку в выбранное помещение, распаковку, сборку или удаление упаковочного мусора. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки клиентов по телефону (888) 222-4410, если требуются дополнительные варианты доставки.

Политика отмены

Если вам нужно отменить заказ, мы понимаем … что бывает. Пожалуйста, просто сообщите нам как можно скорее, чтобы вам вернули 100%. Если товар уже отправлен (сроки доставки различаются, поэтому, пожалуйста, просмотрите страницу товара), клиент будет нести расходы по доставке, которые будут вычтены из вашего возмещения, поскольку товар уже был упакован и отправлен, расходы, за которые 2Modern не будут возмещены. от судоходных компаний.

Политика возврата

2Modern предлагает щедрую и удобную политику возврата товаров в течение 30 дней. Единственное исключение — индивидуальные заказы, указанные на страницах отдельных продуктов. Пожалуйста, ознакомьтесь с более подробной информацией на нашей странице «Политика возврата».

Гарантия на продукт

Предоставлено Blomus:
Производственный брак, 2 года.

Связаться со службой поддержки клиентов

Есть вопросы по этому продукту? Нужна помощь в поиске чего-либо? Наша опытная команда по обслуживанию клиентов всегда рядом, чтобы помочь.Позвоните нам по телефону (888) 222-4410 или напишите нам.

Плюсы и минусы разделочной доски из гранита (Руководство на 2021 год)

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие здесь. *

Графитовые разделочные доски очень прочные и обеспечивают прочную режущую поверхность. Однако, поскольку эти доски очень твердые, они могут быстро затупить ножи, поэтому многие профессиональные повара не рекомендуют разделочные доски из графита.

Разделочная доска — один из наиболее часто упускаемых из виду кухонных инструментов.

Многие домашние повара не обращают пристального внимания на свою разделочную доску, но на самом деле это очень важно.

Существует множество различных материалов для разделочной доски, таких как дерево, пластик и даже резина.

Один из самых популярных видов разделочных досок — это разделочная доска из графита.

Они очень тяжелые и прочные, обеспечивают прочную поверхность для резки и резки.

Помимо того, что они прочные, они также очень эстетичны.

Но подходят ли они для вашей кухни?

В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы графитовых разделочных досок и выясним, подходят ли они для вашей кухни.

Плюсы

Прочность

Самое привлекательное качество этих разделочных досок — это их долговечность.

Разделочные доски из гранита или мрамора будут тверже любого другого материала, который вы там найдете.

Это означает, что он выдержит любое неправильное обращение на кухне и выдержит большой износ.

На самом деле, многие люди рассказывают истории о том, как они уронили свою гранитную разделочную доску и обнаружили, что она вообще не была повреждена.

Итак, если вам нужна прочная разделочная доска для тяжелой работы на кухне, это отличный выбор.

Эстетика

Следующая характеристика, на которую указывают люди в защиту этих продуктов, — это то, как они выглядят.

Бесспорно, что эти доски очень красивы, с уникальными узорами и отделкой, которых вы больше нигде не найдете.

Они также станут отличным дополнением для тех, у кого уже есть гранитные столешницы, которые сегодня являются одними из самых популярных.

Гранит и мрамор имеют очень отличную эстетику, которая обычно ассоциируется с стильными, хорошо сделанными кухнями.

Итак, если вы ищете подходящую пару для своей кухни и думаете, что гранит — лучший выбор, мы рекомендуем выбрать этот материал для вашей режущей поверхности.

Функциональность

Многие люди не знают, что эти продукты не предназначались для использования в качестве режущих поверхностей.

На самом деле, их больше рекомендуется использовать для раскатывания теста.

Но из-за их материала их можно использовать по-разному.

Их можно использовать в качестве подставок под горячее, подставок для посуды, разделочных досок, а также в качестве инструментов для скатывания теста.

Минусы

Цена

Первое, что вы заметите в этих продуктах, — это то, что они дорогие.

Причина в том, что эти материалы недешевы, поэтому их обычно ассоциируют с стильными и престижными кухнями.

Они будут стоить вам намного дороже, чем любая деревянная или пластиковая доска на рынке, но это вложение того стоит, если вам нравится эстетика и гранит идеально подходит для вашей кухни.

Но будьте готовы заплатить справедливую цену за такой продукт премиум-класса.

Использование

Как мы упоминали ранее, эти продукты изначально не предназначались для резки.

Они предназначены для использования в качестве тестораскаточных машин, и хотя это может означать, что они могут использоваться в различных целях, это также имеет ряд недостатков.

Во-первых, поскольку материал такой твердый, он может повредить ваш нож.

Так что будьте особенно внимательны к своим лезвиям, если вы выбираете эти типы досок для своей кухни.

Известно, что гранитные и мраморные поверхности затупляются, скалываются и даже ломаются.

Вот почему повара не рекомендуют использовать эти продукты, поскольку они могут серьезно повредить их самый важный кухонный инструмент: нож.

Но если вы проявляете особую осторожность при нарезке и нарезке и используете прочные ножи, это не должно быть большой проблемой.

И если вы можете, лучше оставить гранитные доски для сервировки еды и представления ее гостям или семье, а не как обычную разделочную доску, особенно если вы не хотите повредить кухонные столовые приборы.

Невозобновляемая

Наконец, одним из основных недостатков гранита является то, что это невозобновляемый материал.

После того, как он будет собран и переработан, его разрушение займет очень много времени, и у него не будет много других применений.

Кроме того, для добычи мрамора и гранита требуется много энергии и ресурсов, что является одной из причин их высокой стоимости.

Так что, если вы пытаетесь внимательно следить за своим углеродным следом, возможно, этот продукт вам не подходит.

Заключение

Итак, вот и все плюсы и минусы гранитных разделочных досок.

Если вы хотите бережно относиться к своему оборудованию и не хотите рисковать своими ножами или тратить большие деньги на разделочную доску, то этот материал не для вас.

Однако, если вам нравится эстетика гранитной разделочной доски, убедитесь, что вы не используете на ней свои лучшие ножи, и готовы потратить много денег на красивый кухонный инструмент, тогда он может вам очень пригодиться.

В любом случае, пока вы чувствуете себя комфортно с инструментами на кухне, это все, что будет иметь значение в конце дня.

Последнее обновление 15 августа 2021 г.

Разделочная доска из дерева, пластика или мрамора: взгляд бактериолога

Сегодня на рынке существует множество вариантов разделочных досок; включая деревянную, пластиковую и мраморную разделочную доску . Разделочная доска — важный предмет на кухне, и выбор правильной доски не менее важен, чем выбор правильного ножа.С помощью подходящей разделочной доски можно упростить нарезку, нарезку и нарезку ломтиками.

Однако важно не ограничиваться эстетикой и простотой использования. Бактерии могут жить в порезах и складках на поверхности разделочной доски; Рекомендуется использовать отдельные разделочные доски для резки свежих продуктов, сырого мяса, морепродуктов, вареного мяса и других продуктов. Санитарные правила — важный аспект, который следует учитывать при выборе разделочных досок.

Есть много аргументов в пользу того, какой тип разделочных досок более гигиеничен: деревянные разделочные доски или синтетические разделочные доски.Некоторые говорят, что деревянные разделочные доски обладают естественной защитой, поскольку бактерии не любят деревянные поверхности. С другой стороны, непористые разделочные доски, такие как пластик и мрамор, препятствуют проникновению сока на поверхность.

Деревянные разделочные доски

Среди самых старых видов разделочных досок — деревянные. Деревянные разделочные доски имеют преимущества и недостатки перед синтетическими разделочными досками.

Деревянные разделочные доски более гигиеничны, чем синтетические, поскольку древесина обладает естественными стерильными свойствами.Небольшие щели и надрезы на дереве можно закрыть самостоятельно.

Деревянные разделочные доски никогда не следует помещать в посудомоечную машину или замачивать в воде на длительное время, так как это повредит клей и древесину.

Ополоснув деревянную разделочную доску, а затем протерев ее крупной солью, вы избавитесь от неприятных запахов. Просто оставьте соль на доске на несколько минут и тщательно промойте чистой водой.

Пластиковые разделочные доски

Многие люди думали, что пластиковые разделочные доски более гигиеничны, чем деревянные, но результаты испытаний показывают, что это не так.

Пластиковые разделочные доски, также известные как полиэтиленовые разделочные доски, можно легко разрезать ножами, так как поверхность мягкая. В отличие от дерева, зазоры и разрезы в пластике не закрываются сами по себе. Таким образом, даже после мытья пластиковой разделочной доски бактерии могут оставаться внутри порезов и щелей на поверхности.

Для мытья пластиковых разделочных досок можно использовать посудомоечную машину, а также очень разбавленную смесь отбеливателя; отбеливатель — лучший способ стерилизовать пластиковые разделочные доски.

Разделочные доски для мрамора

Большинство разделочных досок для мрамора не подходят для резки.Они более дорогие, чем другие типы плит, но, тем не менее, их довольно легко чистить и обслуживать. Вы можете вымыть его горячей мыльной водой и дать ему высохнуть на воздухе. Поскольку мраморные разделочные доски не так легко режутся, как синтетические, вам не нужно беспокоиться о бактериях, которые прячутся в разрезах и зазорах. Это более гигиеничный выбор, чем другие типы, хотя поверхность может быть немного жесткой для ваших ножей.

Независимо от того, какой тип разделочной доски вы выберете, все они защищают вашу кухонную столешницу, предлагая промежуточную поверхность для резки всех видов пищи.

Разделочная доска из гранита

| Получите измельчение

Ежедневно миллионы людей во всем мире сталкиваются с проблемой поиска идеального решения для резки, нарезки и измельчения пищевых ингредиентов, не беспокоя себя.

Ну, идеально начать с разделочных досок гранита. Разделочные доски из гранита считаются гигиеничным типом разделочных досок по сравнению с другими разделочными досками. Гранит имеет непористую поверхность и очень твердый, но есть много других особенностей, которые делают разделочные доски из гранита привлекательными для большинства людей.

Давайте узнаем о некоторых преимуществах, которые вы получите, если решите использовать гранитные разделочные доски. Разделочные доски из гранита привносят изысканность и класс в приготовление пищи. Вот некоторые из преимуществ использования гранитной разделочной доски.

Сложная конструкция.

Разделочные доски из гранита изготовлены из прочной и сложной конструкции, поэтому они могут прослужить всю жизнь при выполнении кухонных задач.

Изысканные и гладкие гранитные доски могут заменить вашу, возможно, вредную для здоровья разделочную доску.Благодаря тому, что разделочные доски из гранита легко очищаются, они также бывают разных цветов.

Долговечность и долговечность.

Разделочные доски из гранита изготовлены из очень твердого и прочного материала, поэтому гранитные доски чрезвычайно долговечны и определенно прослужат долго из-за своей прочности.

При использовании гранита нужно быть очень осторожным с кухонным ножом, так как прочность гранита превышает прочность ножа. Из-за этого вы должны уберечь свой нож от повреждений, соблюдая особую осторожность при использовании гранитной разделочной доски.

Сопротивление скольжению

В отличие от других разделочных досок, гранит оснащен ножками, устойчивыми к скольжению, что делает невозможным скольжение вашей разделочной доски при нарезке мяса, овощей и других предметов на кухне.

Эта функция помогает сосредоточиться при резке и нарезке с помощью разделочной доски.

Красивый вид.

Если вы хотите, чтобы ваша кухня имела современный вид, тогда разделочная доска из гранита — это то, что вам нужно.С этой разделочной доской ваша кухня приобретет тот фантастический вид, которого она заслуживает.

Кроме того, это не только придаст вашей кухне фантастический и красивый вид. Некоторые гранитные доски имеют пестрый стально-серый цвет с синими вспышками по всей поверхности.

Благодаря этому, вы можете в значительной степени убрать его с кухонной стойки, потому что он уже сам по себе является украшением.

Доступно

Не нужно тратить деньги на разделочную доску из гранита.Имея небольшой бюджет, вы можете купить новую гранитную доску. Это еще не все, поскольку он доступен по цене, вы можете приобрести более одного устройства для различных целей на кухне.

Устойчивость к бактериям

Это одна из интересных особенностей разделочных досок из гранита. У него гладкая поверхность, поэтому соки и кровь из сырого мяса и рыбы не просачиваются в слой разделочной доски.

Кровь из сырой рыбы и мяса может вызвать быстрое размножение бактерий на разделочной доске, если ее не очистить должным образом.Предотвращает попадание крови и другой влаги на разделочную доску, а также предотвращает попадание вредных микроорганизмов в вашу еду.

Легче чистить.

В отличие от некоторых разделочных досок, гранит не деформируется, даже если он намочен в воде. Их можно легко очистить теплой водой с мылом.

Как ухаживать за разделочными досками из гранита.


Подумайте об этом, гранит — крестный отец всех природных цветов, тот единственный камень, к которому мрамор обращается за советом.

Разделочные доски из гранита абсолютно красивы и прочные, поэтому они так любимы, они настолько прочны, что единственное, что может поцарапать их поверхность, — это алмаз, а не ваш новый набор ножей.

Тем не менее, вы должны содержать его в чистоте. Как и большинство натуральных камней, разделочные доски из гранита плохо сочетаются с вином, лимонами и уксусом.

Всегда помните: уксус нельзя использовать для чистки гранитной разделочной доски. Уксус — прекрасное натуральное чистящее средство, но при его использовании на граните поверхность может потускнеть.

Если вы хотите очистить свою гранитную разделочную доску, просто начните с основ и продолжайте дальше.

После использования промыть теплой дистиллированной водой.

Чтобы ваша разделочная доска оставалась здоровой и безопасной, ее необходимо дезинфицировать ежедневно после использования.

Для очистки теплой мягкой тканью вместо обычной городской воды следует использовать дистиллированную воду. Это сделано для того, чтобы избежать высокого хлорирования, которое может содержаться в воде.

Всегда тщательно сушите разделочные доски свежей мягкой тканью, чтобы не было пятен от воды.Если следы устойчивы, используйте горячую воду для очистки гранитной разделочной доски.

Отполируйте свои гранитные разделочные доски.

Время от времени вам нужно полировать разделочную доску, чтобы она сверкала.

Один из способов естественной полировки гранита — это отполировать разделочную доску с помощью полировальной машины для большего блеска. Есть много промышленных полировщиков.

Если вы не можете купить промышленный полировщик, вы можете сделать его самостоятельно, смешав одну часть медицинского спирта, несколько капель средства для мытья посуды с нейтральным pH и три части воды.

Нанесите этот раствор на гранитную разделочную доску с помощью спрея и протрите чистой тканью.

Еще одна вещь, вы также можете сделать свой собственный полироль для гранита, добавив четверть стакана пищевой соды на 3 стакана воды. Протрите и протрите мягкой губкой.

Разделочные доски из гранита — это невероятно прочная разделочная доска. Эту разделочную доску можно использовать для различных целей, в том числе в качестве разделочной доски для сервировки, демонстрационного элемента и в качестве холодной / горячей плиты, в зависимости от того, для чего вы хотите ее использовать.

Еще одна вещь: она придаст вашей кухне великолепный вид независимо от обстановки.

Эта разделочная доска — замечательный инструмент для украшения вашей кухни.

Кроме того, разделочная доска из гранита не просто окрашена в крапинки, она бывает разных цветов, включая серый и синий, которые мерцают по всей поверхности.

Теперь вы знаете, чего ожидать от гранитной разделочной доски и как содержать разделочную доску в чистоте.