Разное 

Kanetsugu официальный сайт: Kanetsugu . Kanetsugu — Superposuda.ru !

Японские ножи TOJIRO

Японские ножи TOJIRO представлены для Вас в Арсенал Мастера РУ. Качество стали и эргономичный дизайн японских ножей Тоджиро оценили все поклонники. Предлагаем Вам быть вместе с ними и создавать собственные шедевры на кухне.


Ножи Тоджиро широко известны и уважаемы в Японии за сочетание отличного качества и доступной цены. Команда профессионалов, объединенная общей целью, делают профессиональные и любительские ножи, которые на долгие годы стали эталоном высокого качества.


Посмотреть в каталоге Весь инструмент Tojiro
 

Видео Японские ножи Tojiro в Арсенал Мастера РУ


«Арсенал Мастера Ру» представит Вам: традиционные японские ножи для кухни:

  • серия Tojiro HATAMOTO

  • серия Tojuro JV

  • серия Fuji Cutlery Special

  • серия Fuji Cutlery Narihira

  • серия Kanetsugu Saiun Damascus

  • серия Kanetsugu Special Offer

  • серия T-REX Новое

  • серия Western Knife Новое


Это будет отличным Подарком Вам, Вашим знакомым и близким!

Ждем еще привоз новых серий! В интернет-магазине товар все еще добавляется, следите за новинками!

 

Шеф ножи (профессиональные поварские ножи)

Артикул: 2004

   

Артикул: TJ-121

   

Артикул: TJ-120

   

 

«Сантоку» Универсальные японские кухонные ножи

Артикул: FC-47

   

Артикул: FC-41

   

 

Ножи для сашими

«Накири» (ножи для овощей и фруктов)

 

Инструменты для чистки и нарезания овощей, фруктов.

 

Артикул: 2006

   

Артикул: FK-405

   

Артикул: FK-403

   

Видео Нож Kanetsugu Special Offer 2006 в Арсенал Мастера РУ


Принадлежности для кухни: подставки для ножей, держатели.

 

Конечно у нас можно купить и все для заточки!

Изделия для заточки: точильные камни, мусаты

 

 

Подарочные наборы

Артикул: FT-014

   

Артикул: TJ-GIFTSET-B

   

Артикул: TJ-GIFTSET-A

   

У нас большой привоз японских ножей! В интернет-магазине товар все еще добавляется, следите за новинками!

Посмотреть в каталоге Весь инструмент Tojiro



Ножи компании «Фудзи» (Fuji Cutlery Co. ) с их известным брендом во всем мире Тоджиро (Tojiro) – подлинный продукт высоких технологий 21 века. Отличная эргономика, великолепная шлифовка, идеальный профиль сечения клинка обеспечивают легкость, быстроту выполнения самой тяжелой кухонной работы. Материалы, используемые в производстве рукоятей, отвечают самым жестким требованиям санитарных норм.


Компания Hatamoto основана в 1976 году в Токио. Основное направление — разработка, проектирование, продажи ножей и инструментов под своим брендом с гарантированным контролем качества продукции.


 

 

Производство — Tojiro (Тоджиро) / Fuji Cutlery (Япония).
 

Компания Тоджиро основана в 2005 году. Это представитель японской компании Fuji Cutlery Co., Ltd., которая занимается производством профессиональных и бытовых кухонных ножей. Здесь Вековые технологии японского ножевого искусства. Производят режущие инструменты из высококачественной стали, также предлается все для заточки. В производстве как современные технологии, так и традиции, по которым изготавливали средневековые самурайские мечи. Клинки ножей способны долгое время не тупиться под серьезными нагрузками.

 

Ножи Тоджиро разделены на серии западного и восточного дизайна, но в каждой из них обе кулинарные традиции тесно переплетаются, взаимно обогащая друг друга. Общей чертой всех серий остается высочайший уровень исполнения клинков – главной части режущего поварского инструмента.  У Японских Ножей Тоджиро заслуженная репутация высококлассного режущего инструмента среди подлинный ценителей: профессиональных поваров и кулинарных экспертов.

Фабрика Тоджиро в Японии

Завод фирмы Фуджитора, основанный в районе Йосидо в 1953 г. , все свои силы отдал на изготовление высококачественных поварских ножей. Многовековые традиции инструментального производства, послевоенная модернизация производственных площадей дало ножам Тоджиро уже к концу 20 века стать лидером в японской и мировой отрасли производства поварских ножей. Развивая технологии, Тоджиро обеспечивает производимым ножам высочайший уровень потребительских свойств. Современный многоуровневый контроль, персональная ответственность за качество продукции каждого сотрудника.

Видео «Keen Edge Sharpening» — Knife Sharpening Lecture Movie by Tojiro’s Craftsman. Фабрика ножей​


Посмотреть в каталоге Весь инструмент Tojiro
 

Стенд — этажерка в японском стиле для ножей своими руками


Команда Арсенал Мастера РУ расскажет Вам как мы создали Стенд в японском стиле для Ножей Торжиро 


Посмотрите также

  • Японские ручные пилы: самый большой выбор! ХИТЫ выбор Мастеров!

  • Японские ручные пилы Silky

  • Японские ручные инструменты Miki Tool

  • ​Ручные инструменты и приспособления TAJIMA (Япония)

Новость подготовила Технический редактор Ирина Корнилова

Кухонные ножи 8″ (XITUO, XYj, Tramontina, SEKI KANETSUGU, HUIWILL, Samura) Ножи №3 и №4.

Tramontina и SEKI KANETSUGU. Битва шефов. ЧАСТЬ-2

Это ЧАСТЬ-2. Здесь только ДВА ножа. Tramontina и SEKI KANETSUGU

После написания обзора на ножи для меня осталось много вопросов без ответов. И главный из них, какие же всё-таки ножи должны быть у меня на кухне. Тогда в ходе прочтения комментариев и дискуссий у меня зародилась идея этого обзора (на самом деле уже обзоров). Собрать много брендов (дешёвых, подороже и не очень), протестить их и ещё постараться снять с ножей замеры твёрдости металла (желательно официально). Плюс мне в личку люди писали, что хотели бы большой и подробный обзор на кухонные ножи. На обзоры ушло много времени и денег, и вот они перед вами. Так сказать встречайте, по порядку.


ЧАСТЬ-1. Ножи №1 и №2. XITUO и XYj.

ПРЕДИСЛОВИЕ (одинаковое для всех частей, кто читал в первой части, пропускайте)

Поскольку ножей много (6, а может 7), обзор получится очень большой и длинный. А длинные обзоры могут показаться скучными и отнимают много времени на прочтение. Поэтому я решил разбить его на несколько небольших (на самом деле нет) частей. Сгруппировав ножи по парам. А потом в итоговом обзоре, после 10 дней эксплуатации каждой пары ножей, подвести итоги и сравнить обозреваемые сабжи. Возможно в этот итоговый обзор попадёт 7-й нож из дамасской стали, если он конечно до меня доедет, в чём я уже начинаю сомневаться.

Итак собственно сами ножи:

  • 1. XYj Куплен на Aliexpress ($15.71)
  • 2. XITUO Куплен на Aliexpress ($11.58)
  • 3. SEKI KANETSUGU Куплен на eBay в Японии ($46.55)
  • 4. Tramontina Century 8″ 24010/008 Куплен в интернет-магазине г. Минск ($24)
  • 5. HUIWILL Куплен на Aliexpress ($26.64)
  • 6. SAMURA MO-V SM-0085 или SAMURA HARAKIRI SHR-0085B Будет куплен в интернет-магазине г. Минск ($67 или $30)

Цены указаны на момент покупки. Они там постоянно скачут. Причём у некоторых очень прилично. Например HUIWILL я через несколько дней после покупки увидел на 10$ дешевле чем взял, и малость приуныл. А потом на 8$ дороже — и успокоился. Ссылки на все ножи я размещу в конце каждого обзора.

По твёрдости. Пока я не нашёл возможности провести определение твёрдости металла. В лаборатории неразрушающего контроля сказали, что помочь не смогут. А купить твёрдомер стоит овер до фига. И потому позволю себе обратиться к нашему, уважаемому мной, комьюнити. Дорогой друг, читающий эти строки, если ты лаборант (или кто-то ещё) на кафедре материаловедения в каком-нибудь ВУЗе Минска, и такой же поехавший как и я, и у тебя есть возможность (законная) произвести ультразвуковой анализ твёрдости металла, то приглашаю тебя к сотрудничеству. В ответ я пропиарю твой Instagram (надеюсь администрация сайта будет не против), у тебя появятся подписчики и возможно студентки начнут слать тебе сиси в директ. Но это не точно. Так что think about it.

По поводу Самуры. От этого бренда бомбит у многих. И мне периодически писали, что Самура это не Япония (как будто я от себя это где-то утверждал), что Самура это Китай. Я видел эти видосы, где люди доказывают, что Самура это не Япония. Но из этих видео не значит, что это Китай. Может их в Химках делают))) Я не собираюсь особо здесь заниматься разоблачениями, но по поводу Китая вот какие мысли у меня имеются. Если в Китае есть производство которое выпускает эти ножи, то китайцам грех этим было бы не воспользоваться и не начать их продавать на Али. Пусть даже не под брендом Самуры. Как наушники от Тимати, например. Кто-то может сказать, что iPhone тоже в Китае на Foxconn производят, но их по-левому не продают. Ну так Apple это не Самура.

В общем я решил поискать Самуру на Али и ТаоБао. На Тао нашлись ножи похожие на серию Mo-V, но они были из дамасской стали и стоили, моё почтение, дороже Самуры. Это без учёта доставки. Второй вариант, который я нашёл и на Али, и на Тао — это ножи HUIWILL. Они максимально похожи на серию Mo-V. Вот такой нож и будет обозреваться в паре с Самурой. Но пока я готовил эту серию обзоров начали происходить следующие метаморфозы. Ножам HUIWILL сделали редизайн.

Было

Стало

Это я не какой-то другой нож показываю. Это та же страница где я заказывал. Мне нож пришёл в старом дизайне, но он вроде как отличается от Самуры изгибом ручки.

Но это ещё не всё. Недавно я наткнулся на это

Тут беспалевно на клинке надпись Самура, серия Сёгун. Очень красивые ножички. И сталь заявлена отменная AUS-10. 3-х слойная. А сам нож по дизайну практически один в один совпадает с отредизаненным HUIWILL

И «знаменитый» иероглиф имеется на лезвии и на пятке ножа

Одно Но. У Самуры нету серии Сёгун и ножей в таком дизайне тоже нет. Но название серии вполне себе в духе Самуры. Сейчас таких ножей у них нет, но если вдруг появятся, то… ну вы понимаете…
А ещё у этого производителя есть вот такой нож

Ничего не напоминает? Впрочем я выводов никаких не делаю. Ибо выводы без фактов это болтовня и пустое сотрясание воздуха.

Но довольно конспирологических теорий. На данный момент нож Самура я ещё не купил. Терзаюсь выбором между Harakiri SHR-0085B/K и Samura Mo-V SM-0085/Y. Первый вариант в два раза дешевле, второй лучше подходит для сравнения с HUIWILL и по дизайну мне нравится больше. Ножа серии Mo-V на момент написания этого текста в магазине в наличии нету. А мне нужно придти, подержать оба ножа в руках. И уйти, скорее всего с Mo-V. Но пока вопрос открытый.

Да-да, я знаю что ножи в этом обзоре не шефы, а название обзора Битва шефов. Но так уж получилось, а из песни слов не выкинешь.
Изначально Tramontina должен был быть именно шеф-нож. Я прошерстил местные интернет-магазины, и выбрал вариант с самой низкой ценой. У магазина оказалась ещё и торговая оффлайн точка. Туда я и отправился, что бы посмотреть, так сказать, вживую. Попросил три 8-дюймовых Tramontina Century с разной шириной лезвия.

У самого узкого уж больно тоненькая ручка. Прям какая-то игрушечная. Шефов я и так накупил уже целую кухню. А дома уже лежал, полученный на почте, SEKI KANETSUGU и ему для обзора нужен был напарник. А средний нож, Tramontina Century 8″ 24010/008, для этого подходил просто идеально. Объясню почему.
SEKI KANETSUGU Miyabi Isshin 8.3″ позиционируется производителем как нож-слайсер. А по сути это «оевропееная» янагиба. Только классическая янагиба как правило имеет одностороннюю традиционную японскую заточку (односторонние спуски, как у стамески), здесь же она двусторонняя, привычная для европейцев. Длинное узкое лезвие, по форме напоминающее лист ивы, что и дало название Янагиба. А Tramontina Century 8″ 24010/008 это по сути европейский слайсер-филейник с закосом под янагибу. Да я знаю, что он бразильский, но при этом говорю европейский… Но не забывайте кто населяет Бразилию и вообще американские континенты.
Итак ножи. И нефилейники, и неянагибы.

ТТХ

Tramontina Century 8″ 24010/008
Материал лезвия — Кованная сталь европейского стандарта DIN 1.4110
Твёрдость — 56-58 HRC
Материал рукоятки — поликарбонат со стекловолокном
Длина лезвия — 210 мм
Общая длина — 330 мм
Толщина обуха — 1. 9 мм
Ширина лезвия (max) — 31 мм
Вес — 149 гр

SEKI KANETSUGU Miyabi Isshin 8.3″ (у нас эта линейка продаётся под названием KANETSUGU Special)
Материал лезвия — нержавеющая сталь AUS-8 в обкладках из SUS410 (3-слойная)
Твёрдость — 57 HRC
Материал рукоятки — дерево
Длина лезвия — 212 мм
Общая длина — 330 мм
Толщина обуха — 1.4 мм
Ширина лезвия (max) — 33 мм
Вес — 89 гр

Не зря я говорил что они похожи. Лезвия у них практически идентичны. И если положить их друг на друга, то они, один другого полностью перекрывают. Только что у Tramontina есть больстер, а у японца нету.



Сразу скажу, что KANETSUGU заказать в Россию не получится. Когда я заказывал, я хотел отправить его на российский адрес, но когда поменял с РБ на РФ, оказалось что в РФ нет доставки. При том, что с другими ножами у этого же продавца такой проблемы нету. В общем я написал продавцу, и он сказал, что в России есть официальный дилер KANETSUGU, поэтому туда доставка запрещена. Вот такие дела. Поэтому пришлось заказывать на Минск и платить таможенную пошлину.

Tramontina Century 8 24010/008

Скажу честно, у меня были заниженные ожидания от Трамонтины. Объясню почему. Мне казалось, что не может производитель выпускать нечто достойное и при этом клепать дешёвые ножи за три копейки. А у Трамонтины хватает ножей за 1-1.5$ Выглядят они, как по мне, так себе. И я насмотрелся на них на съёмных квартирах в командировках. Но когда я увидел вживую линейку Century, я понял, что ошибался. Выглядят они очень достойно. Сделаны аккуратно и качественно.
Весит нож не мало, во всяком случае на фоне японского собрата

Ручка full tang из чёрного поликарбоната армированного стекловолокном. Металл заполирован вровень с поликарбонатом, никаких щелей и зазоров нету. Всё смотрится монолитно, как одно целое.
UPD: дополняю обзор из-за разгоревшихся дебатов и дискуссий в комментариях. В качестве дополнения, позволю себе, процитировать самого себя, из летнего обзора топорика



Спуски начинаются сразу от обуха. Подводы около 1 мм

А вот балансировка у ножа не очень. Смещена в сторону ручки

Тяжёлая ручка перевешивает не смотря даже на металлический больстер. Кстати пятка больстера не выступает за кромку лезвия, в противном случае нож не будет разрезать продукты до конца.
Лезвие выполнено из цельной кованой стали DIN 1.4110. Максимальная ширина обуха не более 1.9 мм, хотя заявлено 2. Это хорошо, такой нож будет легко входить в продукты, что в общем-то и требуется от слайсера.

SEKI KANETSUGU Miyabi Isshin

Я долго шарился по eBay в поисках ножа для этого обзора. И уже даже не могу точно сказать почему остановил свой выбор именно на этом варианте. Хотя изначально я хотел найти что-нибудь по форме как ножи Сабаки/Хонесуки/Гарасуки (Спойлер: такой нож будет следующим, в обзорах ножей). Но вот как-то выбор пал на сабж и вскоре он оказался у меня в руках. Понравился он мне. Внешним видом, и ценник неплохой.
Первые впечатления: очень лёгкий, очень тонкий, на вид очень острый. Я скажу так, немного завораживает. Глупо звучит конечно. Но это так. Я когда его достал из коробки, очень долго вертел в руках и смотрел. Хотя нет, не вертел, а просто держал и рассматривал. Такие же ощущения у меня были и от недавнего китайского ножа, с японскими мотивами. Но хватит лирики, посмотрим на сам нож. А там есть на что посмотреть, ну и малость к чему придраться.

Нож на вид очень простой. И когда я его взял в руки, то подумал: этот мне напоминает бабушкин советский нож в деревне, с выточенным во внутреннюю дугу лезвием. Вот такие противоречивые первые ощущения. А всё из за ручки. Она максимально простая. Прям как у советских ножей. Такой уж японский стиль. У них ручки это расходный материал. Хотя у многих дорогих экспортных ножей, ручки вполне себе приличные. Ну и тонкое лезвие. Может у кого-то не так, но у меня, ещё до осознания того каким должен быть нож, сформировалось мнение, что у хорошего ножа должно быть толстое лезвие. Я понимаю, что это не так, но в глубине, где-то сидит это мнение, и мешает вкусить вид хорошего ножа. Но логика берёт верх над глупыми мыслями и я понимаю, что это хороший нож.
Как я уже сказал, нож очень лёгкий

Лезвие 3-слойное. За основание взята, отличная японская сталь AUS-8. Это конечно не даммаск, но переходы между слоями видны не вооружённым глазом


Лезвие очень тонкое. Максимальная толщина обуха 1.4 мм. Спуски начинаются с 2/3 лезвия. Подводы у ножа, в отличии от Трамантины, очень тонкие. На глаз это меньше чем 0.5 мм.

Ручка здесь не full tang и потому крепится двумя заклёпками


И здесь можно увидеть один из моментов, к которому можно придраться. Рукоять и металл лезвия соприкасаются неидеально. Я бы даже сказал с неким косячком. А это чревато загрязнением этих мест и размножением там бактерий. Возможно это косяк исключительно этого ножа, точнее я смогу сказать в понедельник. Ко мне приедет второй такой нож.
Балансировка у ножа отличная

И это не смотря на очень тонкое и лёгкое лезвие без больстера. Я думаю всё дело в том, что ручка во-первых деревянная, во-вторых не full tang. Поэтому и весь нож, чуть-ли не в два раза легче чем Трамонтина. И это тоже может смутить потенциального пользователя ножом. Многим кажется (я тоже так думал), что нож должен быть тяжёлым и массивным. Тяжесть — это надёжность. Но это слайсер. Ему вес ни к чему. И чем тоньше и легче он (при этом без потери прочности), тем лучше.
Второй косячок, он почти незаметен, но не сказать о нём я не могу. Лезвие чуть-чуть, почти незаметно, уходит влево. Я это не сразу увидел. Изъян практически незаметный. Но он есть. И вряд-ли это особенность ножа. Но ещё посмотрим на втором ноже, когда придёт.

Перейдём к испытаниям. Уже традиционно возьмём газету, помидор, морковку и картошку.

Если прошлые ножи, в первой части, резали газету неохотно, то с этими такой проблемы нет. Японец влёгкую срезал тоненькую полоску

И дальше без проблем постругал газету на кусочки

Трамонтина тоже расправился на изи

Время помидорки)))

Помидор, как видим, оба ножа режут легко и непринуждённо. В «обычном режиме» тоже


Морковку без проблем получается нарезать тонкими слайсами. Никаких сколов. Никаких соскальзываний.


Памятуя претензии супруги к прошлым ножам, по резке картошки, включил сей национальный продукт в тест.
Японец без труда срезает тоненькие слайсы с картошки



Покрупнее тоже без проблем

Режет гладко, не скалывает.
А вот бразилец с первой попытки не справился

Соскользнул. Поэтому я попробовал срезать ломтик по-толще. Проблем не возникло


Толстые ломтики

Потом я порезал картошку на кубики обоими ножами.


И в итоге хочу сказать, что японец режет лучше. Не то что бы прям, офигеть как лучше. Но однозначно лучше. Это чувствуется, когда резко переходишь с ножа на нож. Но если бы его не было, то бразилец бы не разочаровал в этом плане.

Во время написания обзора, ко мне волей судьбы попало домашнее сало. Которое мне нужно было порезать на более мелкие куски, и засолить. Так вот, когда я начал их нарезать, эти ножи, буквально проваливались сквозь сало, разделяя его на части. И тут опять по ощущениям японец чуть-чуть впереди.


Сало обещает быть божественным)))

Ножи также отправляются на кухню на 10 дней, на смену XYj и XITUO, и эксплуатируются по полной.
Поскольку обзор пишется, а ножи уже по сути эксплуатируются, то я могу сказать пару слов о впечатлениях. Оба ножа отлично справляются со своей работой. По ощущениям японец твёрже бразильца. У Трамантины на режущей кромке начали поблёскивать микроскопические замины. На японце ничего нет. Это при том, что эксплуатируется он наверное чаще. Есть у меня такие подозрения. Уж больно он жене понравился. Хотя она клянётся, что эксплуатирует их с распределённой нагрузкой.

Всем спасибо за внимание.

֌nЁ@Јē

 
  @ Заявление о миссии  
 
@профиль компании
@
@Access
 
 
     
 



Начиная с эпохи Джова (1345-1349), времен нашего основателя Канэцугу, мы передали традицию японского самурайского меча из поколения в поколение. Сегодня мы переносим эту традицию на наши кухонные ножи, любимые не только в Японии, но и во всем мире.
 
@профиль компании
@Название компании @Sekikanetsugu Hamono Co., Ltd.
@Президент @ Мицуясу Кавамура
@Адрес @7, Nishimonzentyou, Seki City, Gifu 501-3837, Япония
@Капитал @ 10 000 000 иен
@ Установленный @1918
@Сотрудники @15 рабочих
@Бизнес @Кухонный ножEНож для хлебаEНож для стейкаEКухонные принадлежности
@Factory E Business
@Адрес @ 345, Хидасэ, город Секи, Гифу 501-3911, Япония
@TEL @0575-22-1731
@ФАКС @0575-24-1590
 
 

@Access


Деталь
 
   
авторское право (C) 2010@sekikanetsugu co. ltd@Все права защищены.

Ножи Канэцугу | Легендарный нож Katana Sharpness Knife от Seki

Kanetsugu

Удивительная острота! Собственные исследования и техника Канэцугу сделали это возможным. Компания Kanetsugu, расположенная в городе Секи, японской столице ножей, с 800-летней историей изготовления мечей, производит острые кухонные ножи Katana по разумной цене.

Компания JCK рада представить «чрезвычайно острые» ножи от Kanetsugu; легендарных оружейников из Секи, чье происхождение восходит к периоду Тейва в Японии / эпохе Джова (1345-1349). На протяжении более 660 лет традиции и методы кузнецов Кантесугу добросовестно передавались от мастера к ученику. Г-н Мицуясу Кавамура, кузнец Канэцугу в нынешнем поколении и владелец Канэцугу (Seki Kanetsugu Hamono Co., Ltd.), разработал серию шеф-ножей PRO-M и PRO-S с явным намерением передать легендарную остроту ножа Katana. до современных кухонных ножей. Ему удалось достичь этой замечательной цели, объединив древние традиционные методы и передовые технологии производства. Когда мы выставляли эти ножи на выставке Gourmet Show в Лас-Вегасе в мае 2006 года, г-н Кавамура продемонстрировал потрясающую режущую способность своих ножей, проведя серию «Испытаний на резку», а позже он также провел аналогичную демонстрацию в качестве кулинара. школа, расположенная в Лас-Вегасе. Все, кто наблюдал за испытаниями, были поражены невероятной остротой и режущей способностью его ножей. Вот комментарий одного из счастливчиков, выигравших «дверной приз»:
«Я получил нож Kanetsugu ProM Gyuto на съезде личных шеф-поваров для PCN в этом месяце и просто хотел рассказать вам, насколько хорош этот нож. У меня есть набор ножей Shun, которые я люблю, но нож Kanetsugu Pro M Chef’s Knife их превосходит. Я добавил свое имя в ваш информационный бюллетень. Планируете ли вы добавить эту строку на веб-сайт? Большое вам спасибо».
Лэнс В. Лемке, Lemke’s Custom Home Meals.

Теперь мы готовы предложить нашим клиентам эти удивительно острые ножи. Мы хотели бы, чтобы вы все испытали на себе их остроту и режущую мощь, поистине сравнимые с катаной. 

Цены на ножи серий Pro M и Pro S очень доступны, и они подходят для начинающих пользователей японских ножей, серьезных домашних поваров и даже профессиональных кулинаров. Ножи легки и маневренны в руке, а их удобные закругленные рукоятки обеспечивают надежный захват и хороший баланс лезвия.

Лезвия серии Kanetsugu Pro J имеют уникальный чеканный рисунок, а их специальный Hamaguri-ba (выпуклый профиль лезвия) обеспечивает исключительную режущую способность. Высококачественная кобальтовая нержавеющая сталь ZA-18 используется для их режущей кромки и подвергается закалке при температуре ниже нуля, чтобы обеспечить превосходное удержание кромки и остроту кромки (HRc. 60-61).

Ножи Kanetsugu «Saiun» VG-10 Damascus (HRc. 60-61) не только обеспечивают исключительную режущую способность, но и имеют красивые лезвия, которые еще больше подчеркиваются узором под дерево на их прочных черных льняных рукоятках Micarta.