Разное 

Капуста ким: Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3, пошаговый рецепт на 141 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3, пошаговый рецепт на 141 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с запеченной свеклой, шпинатом и фетой

Это такой салат, который можно есть на обед и ужин, даже на завтрак будет интересно. Вместо шпината можно добавить руколу, а если хочется, чтобы салат выглядел эффектно, вымешивать его лучше в одной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем

Не обязательно отламывать у спаржи грубую часть, можно просто зачистить ее овощечисткой. Вместо миндаля подойдут фисташки, кешью или пекан.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Норвежский салат из скумбрии со свеклой

Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру.

Задача сложная, но решаемая.

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Тайский салат с арахисом

Сою можно заменить ростками фасоли, салат берите любой, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Черешенка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Эта капуста – основное блюдо корейской кухни… На столе корейской семьи чего-то может быть меньше, чего-то больше, чего-то может не быть совсем… Но если нет ким-чи, то это стол не в корейской семье, на 100%!!! Основной рецепт приготовления этой капусты немного более трудоемкий, чем тот, которым я хочу поделиться с вами. Но он рассчитан на приготовление большого количества ким-чи. Нам же с вами не нужно 50кг корейской капусты? Сделаем немного, на пробу, но если понравится, то будем делать больше, по основному рецепту, который выложу осенью))) Где мы хранить-то будем 50 кг ким-чи летом?)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1кг пекинской капусты (у меня 1 большой вилок)

1 ст.ложка соли (без горки)

1 ст.ложка перечной пасты http://www.edimdoma.ru/recipes/22214

1 ч.ложка сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На самом деле ким-чи — это такой сорт капусты… Но растет она только на Дальнем востоке и в Корее. Пекинская капуста, по своей структуре, наиболее близка к ким-чи, поэтому будем использовать именно ее…


Капусту хорошо промыть, разрезать пополам…


Отрезать у нее место среза… Эти страшненькие кочерыжечки нам ни к чему…


Затем каждую половину капусты нарезаем полосками шириной около 1,5-2 см…


Выкладываем в тазик, посыпаем солью, сахаром и немного, нежно и ласково пожамкаем капусту ручками…


Кладем сверху перевёрнутую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой ( у меня подруга для этих целей использует гирю мужа…) Выдержать капусту в течении 12-15 часов…


Просоленную капусту сполоснуть под проточной водой…


Теперь одеваем перчатки, т. к. перечную пасту, которую мы добавили в капусту, голыми руками лучше не трогать, опасно для жизни;)))


Все хорошо перемешать, так, чтобы паста со всех сторон «окружила» нашу капусту…


Теперь затягиваем пленкой тазик и даем настояться еще часа 3-4… Затем перемешиваем и снова ставим на 5-6 часов… Теперь капустка стала вот такого цвета…


Укладываем Ким-чи в стеклянную баночку, плотно закрываем крышкой и ставим на хранение в холодильник… Храниться она может 2-3 недели… Наверное может и больше, но в нашей семье как-то съедается быстрее…


Кушать Ким-чи можно просто так, как острый салатик, полив немного кунжутным или растительным маслом (корейцы никогда не поливают, а вот я люблю…)…


На основе Ким-чи готовятся многие блюда корейской кухни… Я обязательно выложу их чуть позже, вам же нужно успеть засолить капустку… Удачи и приятного аппетита!!!


Небольшое отступление… Если кто-то не сделал перечную пасту по моему рецепту http://www. edimdoma.ru/recipes/22214, но хочет приготовить Ким-чи, не расстраивайтесь, а сделайте пасты немного, прямо во время посолки капусты… За то время, что Ким-чи засаливается, паста уже будет готова… Для этого возьмите 2 чайных ложки с горкой красного жгучего перца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте крутым кипятком так, чтобы получилась масса густоты сметаны… Дайте остыть… Затем выдавите туда через чеснокодавилку головку чеснока, накройте крышкой и дайте постоять то время, пока засаливается Ким-чи… Все, можете использовать… если паста останется, то затяните ее пленкой и поставьте в холодильник до лучших времен…


После того, как ким-чи будет готова, желательно, чтобы она постояла в холодильнике 2-3 дня, тогда она пропитывается пастой и становится еще вкуснее и более насыщенной! Вот такой!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыедиетические салатыдиетическое менюдиетическое менюкорейская кухнякимчи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чим чи (Ким чи), пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Дмитрий

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Капуста, соль, заправка из перца, чеснока и соли.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берём любое количество капусты, режем кочан на 4 части.


Готовим рассол: воду берём из такого расчёта, что бы хватило залить капусту в подходящей ёмкости, так что бы только чуть покрывала капусту, в воду добавляем столько соли, что бы опущенное сырое яйцо плавало в нём, рассол очень крепкий (можно изначально порезанную капусту уложить в ёмкость, залить её водой, затем слить её и имея точный объём воды приготовить рассол).


Укладываем плотно капусту в ёмкость и заливаем её рассолом, затем ставим под небольшой гнёт. Емкость должна быть с высоким бортом, потому как капуста даст свой сок и объём рассола увеличиться.


Через 12 часов проверяем капусту на прсоленность, если мало, то выдерживаем ещё какое-то время, если капуста просолилась очень сильно, можно промыть её и немного выдержать в чистой воде.


Капусту вытаскиваем из ёмкости, тщательно промываем и даём стечь воде.


Берём четвертинку капусты и тщательно смазываем каждый лист или через один смесью красного (острого или полуострого) перца и чеснока (2 части перца и 1 часть чеснока и всё через мясорубку + немного соли). Количество острой смеси определяем исходя из желаемого результата.


Всю обработанную капусту вновь укладываем в ёмкость и вновь ставим под гнёт, капуста даст опять сок и в таком виде её нужно выдержать около суток. После того, как капуста постоит в тепле она даст приятную кислинку. Можно выждать и дольше, если хочется кислоты больше, затем капусту нужно поместить в холодное место, или в этой же ёмкости, или переложить во что-нибудь другое, более удобное для вас.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и солениедиетическое менюдиетическое менюкорейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Yangbaechu Kimchi (Кимчи из зеленой капусты)

Опубликовано . Обновлено

Перейти к рецепту

Нужно быстро приготовить кимчи? Или не можете найти пекинскую капусту там, где находитесь? Попробуйте этот рецепт кимчи, приготовленный из кочана обычной зеленой капусты. Он легкий, хрустящий и освежающий!

Когда в теплые месяцы не самый лучший сезон для капусты напа, зеленая капуста (называемая по-корейски янбэчу, 양배추) пригодится для приготовления кимчи. Отлично подходит для начинающих кимчи, этот рецепт кимчи янбаечу является хорошей альтернативой, если вы не можете найти капусту напа в местных продуктовых магазинах или вам нужно быстро приготовить кимчи.

Корейское название зеленой капусты, yangbaechu, на самом деле означает западную капусту. Зеленая капуста полезна для здоровья, естественно сладкая и хрустящая, что делает ее хорошим овощем для кимчи.

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2011 года. Я обновил его здесь, добавив новые фотографии, дополнительную информацию и улучшенный рецепт.

В отличие от пекинской капусты (baechu, 배추), вам не нужно долго солить зеленую капусту. Все, что вам нужно, это около часа или двух, чтобы капуста стала мягкой и приобрела аромат. Время засолки зависит от капусты и соли.

Соление зеленой капусты

Корейцы используют крупную морскую соль (она же корейская соль для рассола) для засолки овощей при приготовлении кимчи. Это натуральная соль с грубой текстурой, прошедшая минимальную обработку. Однако, если корейская морская соль недоступна, используйте обычную кухонную соль. Если вы используете более мелкую соль, вам нужно использовать меньше, чем указано в рецепте.


Янбэчу приправы для кимчи

В то время как корейский порошок красного перца чили (гочугару, 고추가루) незаменим для приготовления других видов настоящего кимчи, этот порошок янбэчу с перцем для кимчи является хорошим экспериментом доступны для вас. Некоторые читатели сообщили об успехе их замены. Кроме того, если ваш порошок перца чили очень острый, сделайте пюре из красного болгарского перца (или мягкого свежего красного перца чили) с небольшим количеством воды и смешайте его с порошком перца чили. Это придаст кимчи немного более красный цвет и вкус.

Для придания пикантного вкуса в этом рецепте я использовала соленые креветки (saeujeot, 새우젓). Вместо этого используйте рыбный соус, если предпочитаете. Для веганского кимчи хорошей заменой является соевый соус для корейского супа (кук ганджанг, 국간장). Много лет назад, навещая своего сына, который в то время был в Берлине, Германия, я приготовил это кимчи без каких-либо из этих ингредиентов, и оно все равно было очень хорошим!

Yangbaechu кимчи — один из любимых летних сортов кимчи моей мамы, поэтому мы выросли и часто ели его. Она говорила мне не использовать много приправ, потому что это кимчи должно быть легким и освежающим. Тем не менее, не стесняйтесь увеличивать количество гочугару или соленых креветок (или рыбного соуса), чтобы приправить кимчи немного сильнее, если хотите.

Как хранить кимчи янбэчу

Оставьте кимчи при комнатной температуре на несколько часов или на ночь перед тем, как убрать в холодильник. Вы можете начать есть кимчи янбэчу сразу, но через пару недель в холодильнике он станет вкуснее. Поскольку он слегка приправлен, его лучше всего употребить в течение 3-4 недель.

Чтобы узнать больше о корейской кулинарии, следите за новостями на YouTube , Pinterest , Twitter

, Facebook , and Instagram .

  • ▢ 1 кочан зеленой капусты, 양배추 (около 2,5 фунтов)
  • ▢ 4 ст.7
  • ▢ 1/4 чашки хлопьев корейского красного перца чили, кочюгару (고추가루) (добавьте еще 1 столовую ложку для более острого кимчи) ​​
  • ▢ 3 столовые ложки мелко нарезанных соленых креветок, сауджот (새우젓) (или рыбного соуса)
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • Удалите жесткие внешние листья капусты, если они есть. Кочан капусты разрезать на четыре части и удалить сердцевину из каждой четверти. Нарежьте каждую четверть на кусочки размером с укус (около 2-дюймовых квадратов). Капусту промойте и обсушите.

  • Поместите капусту в большую миску. Растворите соль в 2 стаканах воды и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрывала ее. Оставьте на час или два, пока капуста не станет мягкой, переворачивая один или два раза в середине или каждые 30 минут. Промойте соленую капусту один раз и слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Смешайте хлопья перца чили (гочугару), сауджот, сахар, чеснок и имбирь с 1/2 стакана воды.

  • Добавьте к соленой капусте нарезанный зеленый лук, смесь гочугару и 1 стакан воды.

  • Используя кухонную перчатку, хорошо перемешайте все вручную, пока кусочки капусты не будут хорошо покрыты смесью гочугару.

  • Поместите в герметичный контейнер или банку, сильно нажимая, чтобы удалить воздушные карманы. Оставьте при комнатной температуре на полдня или на ночь. Затем охладите.

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2011 года. Я обновил его здесь, добавив новые фотографии, дополнительную информацию и улучшенный рецепт.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @koreanbapsang или тег #koreanbapsang!

2795 акции

Легкий рецепт кимчи для начинающих

Этот рецепт кимчи представляет собой руководство для начинающих с использованием простых ингредиентов и приготовлением традиционного корейского кимчи. С помощью основных советов по приготовлению кимчи и пошаговых инструкций вы сможете легко приготовить полезное кимчи из капусты в домашних условиях.

«Моя 4-летняя дочь и я только что приготовили этот рецепт, но забыли лук-порей и зеленый лук. За один день она превратилась из слабака в еде в смелого дегустатора».

сын

То, что все больше и больше людей во всем мире пробуют корейские аутентичные рецепты кимчи, является удивительным явлением. Этот приятно острый, кислый, пряный и идеально соленый вкус — с хрустящей текстурой капусты — указывает на то, что у вас есть хорошее кимчи.

Корейцы готовят кимчи по-разному, в зависимости от сезона и цели. Кимчи из капусты, пожалуй, самое известное и распространенное кимчи, которое едят в Корее. Следующим распространенным кимчи будет кимчи из редьки в кубиках.

Итак, вы ищете хороший рецепт кимчи с действительно традиционным вкусом, но с меньшими усилиями? Вы находитесь в нужном месте. Этот рецепт кимчи из капусты может быть единственным.

Содержание

  1. Что такое кимчи?
  2. Какой вкус у кимчи?
  3. Полезно ли кимчи?
  4. Из чего делают кимчи
  5. Кухонные принадлежности для приготовления кимчи
  6. Вот как легко приготовить кимчи
  7. Советы по ферментации кимчи
  8. Рецепты с кимчи

Что такое кимчи?

Кимчи — традиционный гарнир и основной продукт корейской кухни. Широкий выбор овощей, в том числе пекинская капуста и корейская редька, солят, а затем приправляют различными хлопьями корейского чили (кочугару), зеленым луком, чесноком, имбирем и рыбным соусом (акчот, 액젓 или чотгал, 젓갈).

Известно, что в Южной Корее существует около 100 различных признанных разновидностей кимчи. Однако в разных регионах Кореи есть свои уникальные рецепты кимчи, в которых используются различные виды овощей и методы приготовления. И в каждой корейской семье есть свой особый семейный рецепт кимчи, который традиционно передается от матерей к дочерям или невесткам, поэтому трудно сосчитать точное количество разновидностей кимчи.

Мак-кимчи (Легкое кимчи) ​​

Мы называем этот вид простого кимчи из капусты, «Мак-кимчи (막김치)». Слово «мак» не является правильным словарным словом, но указывает на значение «что угодно» или «как угодно». Как следует из названия, вы можете свободно нарезать капусту, как вам нравится, без соблюдения каких-либо определенных правил. Это простой рецепт кимчи, и вы можете использовать любые доступные ингредиенты, чтобы сделать его вкусным.

Кимчи имеет сложный аромат и вкус в зависимости от рецепта. Что касается основного аромата, он несет кислый, пряный вкус и вкус умами на всем протяжении из-за продолжительности ферментации. Вот некоторые символы того, что должно включать в себя хорошее кимчи.

  • Свежая и хрустящая текстура: Он должен сохранять свою текстуру, не становясь мягкой даже после длительного брожения.
  • Без уксуса: Ни один рецепт кимчи не должен содержать уксус в качестве ингредиента. Добавление уксуса — почти оскорбление корейского кимчи. Если вы используете уксус, вы делаете рассол, а не кимчи.
  • Не слишком соленое: Несмотря на то, что в качестве рассола используется большое количество соли, кимчи не должно быть слишком соленым.
  • Освежающее послевкусие: Хорошее кимчи должно иметь чистое и освежающее послевкусие во рту.
  • Яркий цвет: Он должен иметь алый, а не коричневый оттенок (это показатель качества ваших хлопьев чили).

Полезно ли кимчи?

Кимчи очень полезен для вас. В нем мало калорий и жира, но он может похвастаться впечатляющим списком питательных веществ, клетчатки, витаминов и минералов. Кимчи содержит полезные бактерии и пробиотики, которые эффективно снижают уровень холестерина и улучшают здоровье кишечника. Он также полон антиоксидантов и антивозрастных свойств, он может помочь снизить риск серьезных заболеваний, таких как инсульт и диабет.

Из чего делают кимчи?

1.
Капуста

Используйте целый кочан азиатской пекинской капусты, если хотите сделать ее традиционной. Если азиатская капуста напа недоступна в вашем регионе, попробуйте приготовить кимчи из зеленой капусты по этому рецепту. У него будет другая текстура и вкус, но из него получится свое уникальное кимчи.

2. Крупная корейская морская соль

Наиболее важным ингредиентом для приготовления хорошего кимчи является соль. Вам нужно будет мариновать капусту с солью в течение 2 часов. Я рекомендую использовать корейскую крупную морскую соль хорошего качества. Соль проникает в капусту и вытягивает влагу, из-за чего капуста вянет. Минералы в соли связываются с капустой, придавая ей хороший вкус.

  • Не можете найти корейскую морскую соль? — используйте любую хлопьевидную морскую соль или кошерную соль, но только 1/3 количества рецепта. Не используйте поваренную соль.
3. Хлопья корейского чили

Хлопья корейского чили (гочугару), пожалуй, второй по важности ингредиент. Вы должны использовать хлопья чили, а не мелкий порошок. Используйте лучшее качество, которое вы можете себе позволить — возможно, продукт из Кореи (более дорогой, но стоящий своей цены). Ищите ярко-красный оттенок в хлопьях чили и избегайте коричневых хлопьев. См. мою страницу корейской кладовой для получения дополнительной информации.

  • Ничто не заменит корейские хлопья чили. Если вы используете другой тип хлопьев чили или порошка чили, вы сильно измените вкус кимчи — и вы можете получить что-то острое за гранью вашего воображения!
4. Крахмал

Крахмал способствует идеальному брожению кимчи. Углеводы в крахмале питают хорошие бактерии (лактобациллы) для создания газа, который позволяет кимчи развивать свою острую кислинку. Не все кимчи нуждаются в крахмале, но кимчи из капусты могут извлечь из этого большую пользу. Есть несколько различных вариантов крахмала, который вы можете выбрать.

  • Рисовая паста: при кипячении рисовой муки и воды получается клейкая паста.
  • Пшеничная паста: тот же метод приготовления, что и рисовая паста, но вместо рисовой муки используется пшеничная мука.
  • Вареный рис: отличный способ использовать остатки риса. Используйте белый рис.
  • Вареный картофель: Вареный картофель — еще один отличный крахмал для кимчи. См. мой рецепт кимчи из редьки для идеи.
5. Рыбный соус и соленые креветки

В традиционных корейских рецептах кимчи всегда используется корейский рыбный соус и соленые креветки. Корейский рыбный соус готовят из ферментированных анчоусов, а соленые креветки — это ферментированные детские креветки. Их легко найти в большинстве корейских магазинов.

  • Если вы не можете найти эти соусы, замените их тайским или вьетнамским рыбным соусом, но уменьшите количество наполовину.
  • Если вам совсем не подходят соусы из морепродуктов по диетическим причинам, мой веганский рецепт кимчи будет более подходящим.
6. Подсластитель

Хорошему кимчи нужен баланс остроты и сладости. Вот несколько вариантов подсластителей, которые обычно используются в корейском кимчи. Для этого рецепта я использовала смесь яблочного и грушевого нектара, которую нашла в местном продуктовом магазине. Мне нравится результат!

  • Азиатская груша: Хрустящая, сочная, сладкая азиатская груша является наиболее широко используемым подсластителем в традиционном корейском кимчи. Это естественно и лучше для вас.
  • Сладкое красное яблоко: Другой натуральный фрукт, который часто используется
  • Экстракт корейской сливы: Это сироп из зеленых слив, которые часто используются в корейской кухне.
  • Сахар: повседневный ингредиент, который есть у каждого
  • Грушевый сок или нектар : Так как это жидкость, вам не нужно добавлять дополнительную воду.
7. Ароматизированный бульон (дополнительно)

Я люблю добавлять бульон из морских водорослей или другой ароматизированный бульон в приправу для кимчи. Это необязательное дополнение — вместо него можно использовать воду. Бульон для кимчи углубит общий вкус кимчи и добавит умами.

Кухонные принадлежности для приготовления кимчи

  • Очень большая миска для смешивания: Она понадобится вам, чтобы замочить капусту в соли. Вы даже можете использовать кухонную раковину.
  • Большой дуршлаг: Предназначен для сцеживания лишней воды из капусты после ее промывания.
  • Кухонные резиновые перчатки: Резиновые перчатки для кимчи для приготовления пищи предназначены для защиты рук от интенсивного красного чили-начинки кимчи при смешивании.
  • Банки для хранения: Я рекомендую использовать стеклянные банки для хранения пищевых продуктов с герметичной крышкой. Они должны быть достаточно большими, чтобы наверху оставалось место, или используйте две банки меньшего размера.

Вот как легко приготовить кимчи

Шаг 1: нарежьте пекинскую капусту

Вот пошаговые инструкции по нарезке пекинской капусты для приготовления кимчи.

  • Возьмите капусту и крупную морскую соль.
  • Сделайте 3-дюймовый надрез в белой части кочана капусты.
  • Вскройте капусту рукой от белой части стебля. Он должен легко открываться.
  • Сделайте дополнительные надрезы на каждой половинке капусты на стебле и снова откройте. Таким образом, вы разделываете капусту на четыре части традиционным корейским способом. Промойте капустные четвертинки один раз, чтобы намочить их.
  • Четвертинки капусты нарежьте крупными кубиками. Что касается больших внешних листьев, сначала разрежьте их вдоль пополам, а затем нарежьте кубиками.
  • В большую миску выложите небольшим слоем кусочки капусты и посыпьте капусту примерно 2-3 столовыми ложками крупной морской соли. Повторите процесс несколько раз, создавая слои из кусочков капусты и соли.

N Вам нужно обучающее видео?

Ранее я размещал на своем веб-сайте 30-минутный рецепт кимчи. Я рекомендую посмотреть начальную часть моего обучающего видео с рецептами, чтобы понять, как нарезать капусту традиционным корейским способом. Сам 30-минутный рецепт кимчи предназначен для быстрого приготовления небольшой порции кимчи, как следует из названия. Однако для более длительного брожения он не подходит.

Как нарезать пекинскую капусту для кимчи, обучающее видео

Шаг 2: рассол для кимчи

Соление капусты — важный этап, и этот простой способ рассола лучше всего подходит для приготовления кимчи из нарезанной капусты.

  • Замочите капусту на 2 часа, перевернув ее пару раз во время замачивания.
  • Когда вы сгибаете белую часть кочана капусты, если она сгибается при легком нажатии, этап рассола завершен.
  • Капусту 3 раза промыть в воде. Откиньте капусту на дуршлаг, слегка придавливая, чтобы удалить лишнюю воду.

Шаг 3: приготовление фруктово-овощного пюре

Прежде чем приступить к приготовлению пасты для кимчи, смешайте пикантные ингредиенты и сладкие фрукты вместе в блендере.

  • Смешать в блендере лук, чеснок, имбирь, яблоко (или грушу), сахар, корейский соус с анчоусами, соленые креветки и вареный рис (или другой вариант крахмала).
  • Налейте бульон из морских водорослей (или воду), чтобы лезвие смешало ингредиенты. Если вы используете фруктовый нектар, вам не нужно добавлять бульон. Все обработать до однородности.

Как приготовить бульон из морских водорослей : Вскипятите 2 стакана воды с кусочком сушеных морских водорослей (дашима) в кастрюле на медленном огне в течение 5 минут. Выбросьте морские водоросли и дайте бульону остыть.

Шаг 4: приготовьте пасту для кимчи и перемешайте

Используйте качественные хлопья корейского чили (гочугару) для приготовления пасты для кимчи. Вы хотите, чтобы кимчи выглядело ярко-красным цветом.

  • Вылейте фруктово-овощное пюре в большую миску. Добавьте хлопья корейского чили и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу пасты кимчи по своему вкусу. Дайте пасте постоять 5 минут, чтобы хлопья чили снова увлажнились.
  • Поместите высушенную капусту в большую миску. Добавьте к капусте лук-порей (или зеленый лук), свежий перец чили (если используете) и пасту кимчи.
  • Хорошо перемешайте, чтобы капуста покрылась приправой. (Наденьте кухонные резиновые перчатки, чтобы защитить руки от пятен и неприятного запаха.)

Насадки для ферментации кимчи

Поместите кимчи в герметичные стеклянные банки для хранения пищевых продуктов. Оставьте при комнатной температуре на 1 день (или на 2 дня, в зависимости от температуры). Когда вы увидите, что газ вспенивается и появляются пузырьки воздуха, перенесите кимчи в холодильник и храните его в течение 4-5 дней перед подачей на стол.

Как хранить кимчи:

В отличие от традиционного кимчи из капусты, этот легкий вариант кимчи из капусты (мак-кимчи) ​​не предназначен для очень длительного хранения. Но в холодильнике он может храниться до 2 месяцев. После этого ваше кимчи продолжит бродить и станет очень кислым и крепким.

Ферментированное кимчи издает запах. Держите в холодильнике 1-2 упаковки пищевой соды, поглощающей запах, чтобы защитить другие продукты от запаха.

Рецепты с кимчи из капусты

Вы можете насладиться свежеприготовленным кимчи в качестве салата кимчи. Боссам или другие корейские блюда из свиной грудинки прекрасно сочетаются с ними. Если ваше кимчи стало слишком кислым, чтобы есть его как есть, не выбрасывайте его. Кислое кимчи является отличной основой для кимчи чжигаэ и других следующих блюд:

  • Для жареного риса с кимчи: Жареный рис с беконом кимчи (кимчи боккеумбап), жареный рис кимчи с сыром, гратен с кимчи (запеканка кимчи) ​​
  • тушеное мясо кимчи (кимчи чжигаэ): Кимчи джигэ из свинины, легкое кимчи джигэ со спамом, тушеное кимчи с анчоусами, скумбрия, щука, тушеное мясо кимчи

  • Для супов кимчи: Суп из ростков сои с кимчи, сундубу джигэ
  • Для блинчиков с кимчи: Блины с кимчи, блинчики с карри

Более простые рецепты кимчи

  • Домашнее корейское кимчи из огурца (ой-собаги)
  • Кубики кимчи из редиски (ккакдуги)
  • Быстрый бок-чой кимчи
  • Кимчи с зеленым луком (па-кимчи)0097
  • Кимчи с зеленым луком (бучу кимчи) ​​

Простой рецепт кимчи для начинающих

Порции: 2,5 галлона (около 3 фунтов)

Время приготовления: 20 минут

Время засолки: 20 7 часов 900 mins

Этот рецепт кимчи предназначен для начинающих и позволяет легко приготовить традиционное корейское кимчи. Вы можете насладиться полезной пользой домашнего кимчи с этим рецептом кимчи из капусты.

5 из 7 оценок

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 3 фунта пекинской капусты, примерно 1 кочан
  • 2/3 стакана крупной корейской морской соли
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 2-3 свежих красных перца чили (по желанию), нарезанных
Для пасты кимчи 90925
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 1-дюймовый имбирь, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 большого сладкого яблока, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • 1/2 чашки хлопьев корейского чили (гочугару)

    7
  • 7
  • 7 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. корейского соуса с анчоусами
  • 1 ст. стеклянные банки для хранения пищевых продуктов

  • большой дуршлаг

  • Для засолки капусты
    • Прорежьте 3-дюймовый разрез в белой части стебля капусты. Откройте капусту с белой части стебля рукой. Он должен легко открываться. Сделайте дополнительные надрезы на каждой половинке капусты на стебле и снова откройте. Таким образом, вы разделываете капусту на четыре части традиционным корейским способом. Промойте капустные четвертинки один раз, чтобы намочить их.

    • Нарежьте четвертинки капусты крупными кубиками. Что касается больших внешних листьев, сначала разрежьте их вдоль пополам, а затем нарежьте кубиками.

    • В большую миску выложите небольшим слоем кусочки капусты и посыпьте капусту примерно 2-3 столовыми ложками крупной морской соли. Повторите процесс несколько раз, создавая слои из кусочков капусты и соли.

    • Замочите капусту на 2 часа, перевернув ее пару раз во время замачивания. Когда вы сгибаете белую часть стебля капусты, если она сгибается при легком нажатии, этап рассола завершен. Промойте капусту 3 раза в воде. Откиньте капусту на дуршлаг, слегка придавливая, чтобы удалить лишнюю воду.

    Чтобы приготовить пасту для кимчи
    • Смешайте лук, чеснок, имбирь, соленые креветки, рыбный соус, вареный рис (или другой вариант крахмала) и фрукты в блендере. Влейте бульон из морских водорослей (или воду), чтобы лезвие смешало ингредиенты. (Если вы используете фруктовый нектар, вам не нужно добавлять бульон.) Перемешайте все до получения однородной массы.

    • Перелейте пюре в большую миску. Добавьте хлопья корейского чили и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу пасты по своему вкусу. Дайте пасте постоять 5 минут, чтобы хлопья чили снова увлажнились.

    Для приготовления кимчи
    • Положите высушенную капусту в большую миску. Добавьте к капусте лук-порей (или зеленый лук), свежий перец чили (если используете) и пасту кимчи.

    • Хорошо перемешайте, чтобы капуста покрылась приправой. (Наденьте кухонные резиновые перчатки, чтобы защитить руки от пятен и неприятного запаха.