Разное 

Капуста в духовке с яйцами: Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром

Содержание

Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром

Рецептов приготовления блюд из капусты очень много, ее тушат, жарят, солят, маринуют, добавляют в различные блюда в сыром виде. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления капусты «Нежная», запеченной в духовке с яйцами и сыром.

Ингредиенты

капуста белокочанная200 г
яйца2 шт
сыр50 г
растительное масло2 ст.л.
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Молодая капуста, запеченная в духовке с яйцом.

21 Июн 2013г | Раздел: Домашние рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Наступило лето, и на прилавках рынков и магазинов появилась молодая капуста, из которой можно приготовить много разнообразных легких блюд.

Молодую капусту едят в сыром, пареном, варенном, жареном и запеченном виде. Она прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами. Из нее варят легкие щи и супы, запекают под различными соусами, делают гарниры, салаты, котлеты, овощные и мясные голубцы, пироги и т.д.

В этой статье Вы узнаете еще один из рецептов, как запечь молодую капусту в духовке с яйцом.

Разрезаем качан капусты на 7 – 8 частей. Кочерыжку не срезаем. Включаем духовку на 200 градусов.

В противень наливаем 6 – 8 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, свежемолотый черный перец и соль. Перец и соль добавляется по вкусу.

Теперь каждую дольку капусты хорошо обволакиваем в противне, и здесь же оставляем. Если смеси масло-перец-соль не хватит, делаем еще немного из расчета оставшейся капусты.

В противень наливаем 50мл воды (рюмку). Если у Вас есть грибы, как в нашем случае, можете положить немного. Грибы придадут капусте оригинальный вкус и аромат. Но если Вы положили грибы, воды доливать не надо.

Накрываем капусту фольгой и ставим в духовку на 30 минут, чтобы капуста пропарилась.

Пока капуста парится, подготавливаем смесь из яиц. В стакане взбиваем 2 яйца и немного солим.

По истечении 30-ти минут вынимаем противень из духовки, убираем фольгу и на капусту выливаем взбитые яйца.
Постарайтесь, чтобы основная масса яиц попала между листьев капусты.

Когда яйца влили, противень опять ставим в духовку на 10 минут, но уже без фольги. За это время капуста должна покрыться яичной коркой.

Вот такая запеченная капуста с яйцом у Вас должна получиться. Также можете попробовать запечь в духовке рулеты из лаваша.
Приятного аппетита!
Удачи!

Поделиться с друзьями:

Еще интересно почитать:

Запеченная капуста с грибами, сыром и яйцами, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная капуста с грибами, сыром и яйцами, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кулинар 5030000 порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов9

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста

1 головка

Шампиньоны

15 штук

Молотый черный перец

1 г

Паприка

по вкусу

Растительное масло

70 мл

Куриное яйцо

3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Нарезать капусту ломтиками.

2Далее выложить ее на противень и смазать смесью растительного масла со специями и солью с обеих сторон.

3Отправить в духовку на 40 минут 200 грамм, можно добавить воды на противень для пара.

4Нарезать шампиньоны кубиками, а лук — квадратиками.

5Выложить все на смазанную растительным маслом сковороду, добавить перец, соль и жарить, помешивая, 12–15 минут.

6Добавить сливки и жарить еще 3–4 минуты.

7Натереть сыр и отварить 3 яйца. Яйца нарезать и смешать с грибами.

8На готовую капусту выложить грибную начинку, поставить в духовку на 180 градусов. Спустя 10 минут выложить сыр и отправить в духовку еще на 3 минуты.

9Блюдо готово!

Совет к рецептуПо сильному желанию яйца можно не добавлять.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Белокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром. Чудо-блюда в глиняных горшочках

Читайте также

Белокочанная капуста с яйцом и луком

Белокочанная капуста с яйцом и луком Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления: Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Капусту выложить в чашу,

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, перец,

Белокочанная капуста с яйцом и луком

Белокочанная капуста с яйцом и луком Ингредиенты:500 г белокочанной капусты, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль. Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Капусту выложить в

Капуста белокочанная, запеченная с яблоками

Капуста белокочанная, запеченная с яблоками Капусту пошинковать, посолить и стушить в масле. Когда дойдет до готовности, добавить очищенные, нарезанные ломтиками яблоки, масло, сметану, смешанную с мукой. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое

Капуста белокочанная запеченная

Капуста белокочанная запеченная Кочаны разрезать пополам, отварить в подсоленном молоке, отвар процедить. Капусту освободить от сердцевины, нарезать ломтиками и положить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник. Масло растереть с мукой, яйцами, развести

Капуста белокочанная, запеченная в сметане

Капуста белокочанная, запеченная в сметане Кочан разрезать пополам и отварить в молоке. Затем нарезать ломтиками вдоль, обвалять в муке, подрумянить в масле. Разложить на смазанном маслом и посыпанном мукой противне, сбрызнуть маслом, прогреть в духовке. После этого

Белокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром

Белокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Сыр

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, перец,

Белокочанная капуста с яйцом и луком

Белокочанная капуста с яйцом и луком Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.

Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Капусту выложить в

Велокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром

Велокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, соль. Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, перец, соль.Способ

Белокочанная капуста, запеченная с молоком

Белокочанная капуста, запеченная с молоком Тонко нашинкованную капусту отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и слегка отжать. Положить в чашу для круп, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, сахаром, корицей, накрыть листиком фольги и

Белокочанная капуста, запеченная с помидорами

Белокочанная капуста, запеченная с помидорами Нашинковать соломкой небольшой кочан свежей капусты. Посолить, перетереть руками и припустить с растительным маслом, разогретым в пароварке. Довести капусту до мягкости, всыпать сладкий красный перец и перемешать, выложить

Белокочанная капуста, запеченная с сыром по-французски

Белокочанная капуста, запеченная с сыром по-французски Капусту порубить, опустить в кипяток и варить минут 5–7, откинуть на сито. Растопить в пароварке масло и обжаривать в нем лук. Добавить муку, мускатный орех, соль, перец, капусту, хорошо размешать и влить тоненькой

Капуста белокочанная, запеченная с макаронами и брынзой

Капуста белокочанная, запеченная с макаронами и брынзой Ингредиенты:1 кг капусты, 100 г растительного масла, 200 г макарон, 200 г брынзы, 3 яйца, 1 стакан молока, соль – по вкусу. Приготовление:Капусту нашинковать, перетереть с солью и припустить с маслом.Макароны отварить и

Цветная капуста с яйцом — рецепт с фото

Цветная капуста с яйцом может стать отличным вариантом в качестве основного блюда на завтрак, или как часть меню к обеду или ужину. Для готовки нам понадобится всего лишь три ингредиента: цветная капуста, яйцо и сыр. Такое сочетание продуктов весьма удачное и в итоге позволяет приготовить довольно-таки сытное и вкусное блюдо.

Но все-таки цветная капуста с яйцом самостоятельно будет смотреться на столе не гармонично, потому рекомендую в дополнение подать нарезку из свежих овощей или закуску из помидоров с яйцом, которая готовится тоже просто. Таким образом не тратя силы на сложные рецепты, вам удастся без огромных материальных затрат хорошенько накормить не только себя, но и своих близких.

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты
  • 5 куриных яиц
  • 20 г твердого сыра
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 1-2 веточки укропа

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Цветную капусту хорошенько промываем под проточной водой.
  2. Разбираем на соцветия, и следим, чтоб между ними не было грязи.
  3. Вбрасываем в подсоленную кипящую воду и варим около 10 минут, чтоб она стала мягкой.
  4. Отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем цветную капусту.
  6. Не забываем переворачивать, чтоб капуста стала чуть золотистой со всех сторон.
  7. Яйца вбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль, чёрный перец и травы по вкусу.
  8. Взбиваем вилочкой до однородности. Заливаем полученной массой цветную капусту, присыпаем тертым сыром. Сверху можно присыпать порезанным укропом по вкусу.
  9. Жарим до готовности на небольшом огне, накрыв крышкой.
  10. Как только яйца прожарятся – наше блюдо готово! Подаём к столу!
Приятного аппетита!

Цветная капуста в духовке с яйцом. Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке. Пошаговый рецепт. Рецепт приготовления в кляре

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром, станет прекрасным дополнением к стейку мяса или рыбы, но также может выступать и как самостоятельное овощное блюдо. Запекаются капустные соцветия под сырно-сметанным слоем, благодаря чему получаются очень мягкими, сочными и нежными. Проще говоря, это настоящее наслаждение для всех поклонников простых блюд из овощей!

В данном случае подойдет как свежая цветная капуста, так и замороженная, поэтому рецепт может пригодиться в любое время года. Итак, запасаемся простыми продуктами и приступаем к приготовлению полезного перекуса!

Ингредиенты:

  • цветная капуста — около 400 г;
  • сыр твердый — 80-100 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло (для смазывания формы) — 10 г.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром рецепт

  1. Капусту разбираем руками на небольшие соцветия. Промываем водой и погружаем в кипящую, соленую воду примерно на 5 минут. Затем откидываем отваренные соцветия на дуршлаг и слегка остужаем.
  2. Сырое яйцо слегка взбиваем вместе с щепотью соли и по желанию небольшим количеством молотого перца. Работаем венчиком, объединяя белок и желток в единую смесь.
  3. К полученной яичной массе загружаем сметану и перемешиваем до получения однородного состава.
  4. Дно и бортики жаростойкой формы промазываем кусочком сливочного масла. Подостывшие соцветия капусты распределяем равномерно и заливаем яично-сметанной массой.
  5. Обильно осыпаем заготовку сырной стружкой. Под воздействием температуры сыр расплавится и образует румяную корочку, которая сделает наше блюдо еще более аппетитным.
  6. Отправляем емкость в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем цветную капусту порядка 10-20 минут при 180 градусах. Как только сыр полностью расплавится и начнет зарумяниваться, блюдо готово! Подаем запеченную цветную капусту теплой. Используем в качестве гарнира или кушаем просто так, без каких-либо дополнений.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром готова! Отлично сочетается это блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем и настаиваем цветную капусту.
В первую очередь вливаем в глубокую миску пару литров проточной воды комнатной температуры, всыпаем туда столовую ложку каменной соли без йода и перемешиваем их до однородной консистенции. Затем снимаем с белокочанной капусты листья, ополаскиваем ее и опускаем в соляной раствор. Оставляем овощ в таком виде на 10–15 минут , за который из него выйдет большая часть нитратов, а также разная живность в виде жучков, мошек и червячков, которые живут в щелях соцветий.
Шаг 2: варим цветную капусту.

Ни минутки не теряем, заполняем глубокую кастрюлю наполовину очищенной водой, тоже кладем в нее немного соли, вполне хватит чайной ложки, но если хотите, можно по вкусу, и отправляем на средний огонь, пускай закипает. После настаивания капусту снова промываем и встряхиваем над раковиной от лишней жидкости. Выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа разбираем на соцветия и спустя некоторое время опускаем их в сильно бурлящую воду .

Варим овощ в течение 12–15 минут , дольше не надо, он все равно немного позже будет проходить дополнительную термическую обработку. Поэтому когда капуста приобретет среднюю мягкость, скидываем ее в большой дуршлаг и оставляем в нем до использования, чтобы стекли излишки влаги.
Шаг 3: готовим яичную смесь.

Теперь тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем желтки с белками в небольшую миску.

Туда же вливаем цельное пастеризованное молоко, добавляем немного соли, по вкусу молотый душистый перец и взбалтываем эти продукты столовой вилкой либо венчиком до однородной консистенции – заливка готова!
Шаг 4: подготавливаем сыр и инвентарь для запекания.

Потом освобождаем твердый сыр от упаковки, срезаем с него парафиновую корочку и шинкуем на мелкой, средней либо крупной терке в чистую посуду. После этого включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и смазываем кусочком сливочного масла дно, а также боковые стенки жаростойкой либо противопригарной формы для запекания.
Шаг 5: формируем запеканку из цветной капусты и яиц.

Распределяем на дне подготовленной формы ровным слоем успевшую остыть, а также подсохнуть цветную капусту и посыпаем ее по вкусу универсальной приправой, не забывая о том, что практически все составляющее блюда уже подсолены.

Затем заливаем соцветия овоща взбитой яичной смесью, посыпаем измельченным твердым сыром и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 6: запекаем цветную капусту с яйцом.

Проверяем духовку и, если она нагрелась до нужной температуры, отправляем туда на средний стеллаж форму с полуготовым кушаньем. Запекаем его в течение 10–15 минут до золотистой корочки. Как только яйцо схватится, а поверхность сыра подрумянится, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем получившийся кулинарный шедевр на разделочную доску, предварительно проложенную на столешницу, даем ему слегка остыть и приступаем к дегустации!
Шаг 7: подаем цветную капусту, запеченную с яйцом.

Цветная капуста, запеченная с яйцом, очень похожа на нежную запеканку, которую после приготовления при помощи кухонной лопатки делят на порции, раскладывают по тарелкам и подают в горячем виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Освежить эту вкуснятину можно салатами из свежих овощей, маринадами, соленьями, сметаной либо сливками, хотя соевый либо другие соусы тоже подойдут. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Очень часто перед запеканием отваренную капусту смешивают с обжаренным до золотистого цвета луком, морковью, свежим салатным перцем, помидором, бланшированным либо консервированным горошком, тушеными кабачками и баклажанами, а также разной мелкорубленой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом;

Хотите, чтобы блюдо получилось более сытным? Если да, тогда после капусты выложите в форму слой из нарезанного небольшими кусочками отваренного, запеченного, тушеного или копченого мяса либо немного любимых колбасных изделий;

В рецепте указан довольно широкий набор специй, который можно регулировать, исходя из своих вкусовых предпочтений, внося коррективы в список;

Альтернатива молоку – сметана, ряженка или кефир, а сливочному маслу – растительное либо маргарин для выпечки.


— цветная капуста свежая или мороженая — 1 штука (500 г),
— яйца — 3 штуки,
— сыр — 150 грамм,
— молоко или сливки — 3-4 ст. л.,
— соль — по вкусу,
— масло растительное — 1-2 ст.л.,
— молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:


Цветную капусту помоем и разберем на соцветия. Варим в кастрюле в течении10 минут. Напоминаем, чтобы капуста не переварилась, пробуем вилкой. Если готова, вилка свободно входит в кочерыжку. Сольем воду и промоем сваренную капусту в холодной воде. Если капуста мороженная, то ее нужно разморозить при комнатной температуре.


Сыр натрём на мелкую терку.


Яйца взбиваем венчиком и добавляем молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. Все перемешаем до однородной массы.


Противень смазываем растительным маслом и выкладываем капусту, заливаем ее взбитыми яйцами с молоком.


Посыпаем тертым сыром.


Все это отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Очень часто я готовлю

Описание

Раньше я часто готовила цветную капусту в яйце, обжаривая на сковородке. А недавно, пока запекалась «Летняя Сковорода» с молодой картошкой, кабачками и цветной капустой, всё это под куриными грудками в сметане, — мне пришла идея запечь остатки цветной капусты в духовке! Получилось тааак вкусно — при минимальном наборе продуктов и простоте рецепта, — что я решила целенаправленно повторить. Угощайтесь – вкуснейшая цветная капуста, запечённая с яйцом и сметаной!

Эта капустка получается намного диетичнее, нежели жареная; она такая нежная и хороша сама по себе. Хотя можно усложнять и варьировать рецепт, добавляя другие овощи – кабачок или сладкий перец, например; а можно сыр или куриную грудку. Но и просто так запечённая цветная капуста в сметане – отличное блюдо!


А ещё таким же образом можно готовить капусту броккколи — изумрудный и также весьма полезный и вкусный подвид цветной.


Ингредиенты:

  • 1 соцветие цветной капусты среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл сметаны;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла.

Инструкция:

Сполоснём соцветие и разберём на кусочки. Закипятим в кастрюльке подсоленную воду и опустим соцветия в кипяток, пусть проварятся под крышкой в течение 5 минут. Проваривать цветную капусту, как и брокколи или спаржевую фасоль, нужно, чтобы овощи получились мягенькими.


Затем откидываем капустку на дуршлаг, чтобы стекла вода и соцветия немного остыли.


Тем временем смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, а в отдельной тарелочке взбиваем яйцо. Чуть подсаливаем, можно немного поперчить.


Вываливаем капусту в яйцо и перемешиваем — аккуратно, чтобы не поломать соцветия, но тщательно – дабы со всех сторон обмакнуть их в яйце.

Выкладываем капусту в форму и с помощью ложки заливаем сверху сметаной.


Запекаем цветную капусту в духовке при 180С, примерно 20-30 минут – пока соцветия станут мягкими и чуточку зарумянятся. Точное время зависит от особенностей Вашей духовки, так что периодически поглядывайте в неё! А рядом с формой можно поставить запекаться что-то ещё, например, куриные отбивные – будет дополнение к гарниру! Или кексики:) Или

Цветную капусту зачистите теркой от потемневших участков, если таковые имеются, затем тщательно промойте под струей холодной воды. Опустите соцветия на 5-10 минут в хорошо подсоленную воду, все насекомые, если они там есть, всплывут на поверхность.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте 1 ч. л. соли и ломтик лимона. Поместите в кипяток капусту и варите ее на маленьком огне под крышкой 10-12 минут. Время варки зависит от размера овоща.

Лимон при варке цветной капусты добавляется для того, чтобы избавиться от неприятного запаха и сохранить цвет овоща.

Отваренную капусту выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Остывшую капусту разделите на маленькие соцветия, как на фото.


Зелень укропа вымойте, отряхните от воды и мелко порубите.


Аналогично поступите и с петрушкой.


Зубчики чеснока очистите, ополосните и мелко нарежьте.


Яйца разбейте в миску.


Добавьте к яйцам рубленый укроп и 1 ч. л. соли.


Взбейте венчиком или, как в данном рецепте, вилкой.


В большой сковороде на маленьком огне распустите половину сливочного масла, нам нужно пожарить на нем чеснок до характерного запаха. Непременно проследите, чтобы чеснок не подгорел.


Выложите в сковороду капусту. Добавьте оставшееся сливочное масло.


Аккуратно перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой 8-10 минут.

Всыпьте петрушку, еще раз перемешайте.


Залейте капусту яично-укропной смесью.


Продолжайте тушить до полной готовности яиц.

Цветная капуста жареная с яйцом и зеленью готова.


Выложите кушанье на порционные тарелки, оформите веточками укропа и петрушки, кружочками свежего помидора и подавайте к столу.


Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке

Сегодня у нас будет запеканка из брокколи с сыром и яйцами приготовленная в духовке. У многих брокколи ассоциируется именно с диетическим питанием. Овощ этот очень полезный, особенно если приготовить его правильно и не передержать. Тогда капуста сохранит хрусткость и большинство полезных веществ.

Запеканка по этому рецепту получится нежная, пышная и сочная, с зажаристой сырной корочкой, лучшего завтрака просто придумать нельзя.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана 15% – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • смесь прованских трав – щепотка.

Порядок приготовления запеканки из брокколи с сыром и яйцами в духовке

Подготовить все необходимое. Сметану лучше использовать не слишком жирную.

Для заливки в миску разбить яйца, добавить сметану, посолить и приправить сухими прованскими травами. Можно взять и любые другие специи на свой вкус.

Взболтать вилкой, чтобы смесь приобрела однородность. Всыпать половину натертого твердого сыра. Перемешать.

Смотрите также:

Форму для запекания заранее смазать растительным маслом и разогреть в духовке. За это время капусту брокколи разобрать на соцветия. Уложить их в форму.

Залить яичной смесью, немного потрясти, она должна попасть между капустой. Необязательно, чтобы брокколи была полностью покрыта, при выпечке запеканка существенно “подрастет”.

Разложить дольки помидора.

Посыпать оставшимся сыром.

Перенести в духовку и запекать брокколи с сыром и яйцами на 170 градусах 25-30 минут. На поверхности не должно остаться участков сырого яйца, при желании можно подрумянить корочку под грилем.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке готова. Она пышная и сочная, брокколи внутри сохраняет свою хрусткость.

Кочан капусты, фаршированный овощным омлетом

У многих капуста ассоциируется с осенним и зимним сезоном, но на самом деле это один из самых универсальных и недорогих овощей, доступных круглый год. Она также, как правило, недоиспользуется, обычно появляясь только в гарнирах или начинках – но теперь пришло время капусте блистать! Мы берем целый кочан капусты, начиняем его сытным вегетарианским омлетом, а сверху добавляем клейкий сыр и хрустящий бекон. Это блюдо такое же универсальное, как и сама капуста, идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина!

Выход: 8 порций
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 3½ часа
Уровень сложности: Средний

Вам понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 7 яиц
  • ⅔ стакана жирных сливок
  • соль и перец по вкусу
  • ½ небольшой головки брокколи, разрезанной на соцветия
  • 1 маленький сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный
  • ¾ чашки замороженного горошка, размороженного
  • оливковое масло
  • тертая моцарелла и нарезанный кубиками бекон для украшения

Вот как:

1.Разогрейте духовку до 350°F. Удалите сердцевину из кочана и вырежьте внутреннюю часть, отложив внутренние части капусты на потом.

2. Поместите кочан капусты в глубокую миску или круглую форму для запекания. Разбейте 7 яиц в отверстие наверху кочана капусты, влейте густые сливки и приправьте солью и перцем.

3. Снимите 1 венчик с ручного миксера, вставьте венчик, который все еще прикреплен к кочану, и тщательно взбейте смесь.

4. Разогрейте сковороду и обжарьте внутренние кусочки ранее приготовленной капусты вместе с брокколи, бататом, красным болгарским перцем и горошком в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.

5. Ложкой выложите овощи в кочан до полного заполнения.

6. Переместите миску и голубцы в духовку и запекайте при 350°F в течение 3 часов. Если капуста начинает слишком коричневеть, накройте ее алюминиевой фольгой.

Запеченные яйца с тушеной капустой с беконом (Эми) Рецепт и питание

Запеченные яйца с тушеной капустой с беконом (Эми)

Лесли

Занимает 30 мин, служит 1.

Ингредиенты

3 полоска Бекон
1 чашка, тертая Капуста
2 очень большой Яйцо
1 бросаться Поваренная соль
1 бросаться Перец
1/4 чашка, нарезанная Лук
1 л, листья Тимьян

Питание

351. 5 калорий
10,8 г
25,3 г
20,2 г

3,4 г
440,4 мг
8,4 г
568,1 мг
4,8 г
0,1 г

Включите JavaScript, чтобы получить наилучшие впечатления от Eat This Much.

Яичница с капустой (CBBAGE EGG BHURJI) ЗА 20 МИНУТ

Яичница с капустой или капустно-яичная бхурджи — это легкий и полезный гарнир к чапати, роти и рису за 20 минут.

 

Капуста — низкокалорийный овощ, надолго дает ощущение сытости. Капуста и яйца вместе составляют отличное сочетание. Если ваши дети не включают капусту в свой рацион, попробуйте этот рецепт, я уверена, что он им понравится.

Умные кулинарные советы:

1. Капусту мелко нашинковать.

2. В этот рецепт можно также добавить зеленый перец чили.

3. Капуста пригорает быстрее, поэтому в промежутках помешивайте.

Простой, но вкусный рецепт. Вы можете сделать его хрустящим или мягким в зависимости от ваших предпочтений.

Еще по теме Рецепт

Яичница С КАПУСТАМИ (КАПУСТАЯ БХУРДЖИ) ЗА 20 МИНУТ

Яичница с капустой или капустно-яичная бхурджи — это легкий и полезный гарнир к чапати, роти и рису за 20 минут.

Курс: Гарнир

Кухня: индийский

Порции: 2

Автор: Антонет Роайер

Ингредиенты

  • 2 кружка КАПУСТА СЫРАЯ
  • 0.50 чайная ложка СЕМЯН ТМИНА
  • 2 нет ЯЙЦО СЫРОЕ
  • 2 чайная ложка ПОРОШОК ЧИЛИ
  • 0,50 нет ЛУК СЫРОЙ
  • 3 столовая ложка МАСЛО
  • 0,25 чайная ложка КУРКУМА МОЛОТАЯ
  • 0.75 чайная ложка СОЛЬ ТАБЛИЦА

Инструкции

  1. Капусту и лук мелко нашинковать. Разогрейте масло в сковороде, добавьте семена тмина, нарезанный лук, листья карри и готовьте, пока лук не станет мягким.

  2. Добавьте нарезанную капусту, красный перец чили, соль, куркуму и готовьте, пока капуста не станет слегка мягкой и сухой без содержания влаги. Продолжайте помешивать между ними, чтобы избежать пригорания.

  3. Убавьте огонь до среднего, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Варить до полной готовности яиц

Как подавать бхурджи с капустным яйцом?

Подавайте бхурджи из капусты с чапати, роти и рисом. Иногда я также смешиваю это с белым рисом и упаковываю в коробку для завтрака для своего сына.

 

Связанные

Капуста, фаршированная яйцом и лимоном по-гречески — Gardening4Joy

Это еще один из тех отличных рецептов комфортной еды.Вы знаете, рецепты, которые просто заставляют вас чувствовать себя лучше, когда вы их готовите и едите. Что интересно, раньше я был тем человеком, который не любил есть вареную капусту. В День Святого Патрика моя мама всегда готовила солонину и капусту. Это было, наверное, мое самое нелюбимое блюдо. Что-то в вареной капусте меня не привлекало. Однако все изменилось, когда я попробовал рецепт моей свекрови для греческой капусты, фаршированной яйцом и лимоном. Это наш заветный семейный рецепт этой замечательной комфортной еды.

Приготовление греческой фаршированной капусты с яйцом и лимоном состоит из четырех отдельных этапов:

  1. Подготовка капусты
  2. Приготовление начинки
  3. Сборка греческой фаршированной капусты с яйцом и лимоном
  4. Приготовление яично-лимонного соуса

Теперь давайте рассмотрим каждый шаг.

Подготовка капусты

На этом этапе капуста будет предварительно приготовлена. Сначала очистите внешние листья и промойте кочан. Затем вырезаем сердцевину из капусты.Это позволит листьям вокруг капусты опадать, когда капуста закипит в кипящей воде.

  • Кочанная капуста с сердцевиной
  • Кипящая вода
  • Используйте вилку с деревянной ручкой, чтобы держать кочан капусты
  • Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на плиту кипятиться.
  • После того, как вода закипит и у капусты будет сердцевина, осторожно поместите капусту в кипящую воду сердцевиной вверх. Через 3-5 минут внешние листья капусты должны стать мягкими, и их можно будет вынуть из воды.Если необходимо, используйте нож, чтобы отрезать листья от сердцевины. Продолжайте этот процесс, пока у вас не будет 10-14 листьев капусты. Капуста не должна быть слишком мягкой , потому что она должна держаться вместе для начинки. Кроме того, капуста будет второй раз готовиться в яично-лимонном соусе.
Листья вареной капусты

Сохраните 3 чашки бульона, использованного для варки капусты. Эта вода будет использоваться для приготовления яично-лимонного соуса.

Приготовить начинку

На мой взгляд, тимьян и лимон придают этой начинке восхитительный и неповторимый вкус.Я готовила по этому рецепту как из говяжьего фарша, так и из фарша из индейки. Оба одинаково хороши.

  • Приготовить лук
  • Приготовить мясо и добавить рис
  • Добавить специи и лимонный сок
  • Приготовить 1 стакан сухого риса и отложить в сторону.
  • Нарезать целую луковицу среднего размера и обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 5 минут.
  • Затем добавьте белок (например, фарш из индейки, курицы или говядины). Варить белок до тех пор, пока не останется розового цвета.
  • Добавьте в смесь ½ чайной ложки приправы с тимьяном.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Смешайте рис с белковой смесью.
  • Выжмите сок из одного лимона и добавьте его в белково-рисовую смесь. Добавление лимонного сока придает смеси особый вкус.
Соберите капусту, фаршированную яйцом и лимоном по-гречески

Это самое интересное. Возьмите один капустный лист и добавьте 2-3 столовые ложки начинки в центр листа.Поскольку листья капусты становятся меньше, когда вы отделяете их от капусты, оцените, сколько начинки добавить. Просто помните, что вам нужно место, чтобы сложить стороны и верх/низ. Ниже приведены инструкции по складыванию капустного листа поверх смеси.

  • Сначала сложите правую сторону листа поверх смеси, а затем сложите левую сторону листа поверх смеси.
  • Во-вторых, сложите неосновную сторону листа вверх и над правой и левой складками.
  • В-третьих, сложите внутреннюю сторону листа вниз поверх другой стороны. Если предположить, что капуста не слишком сильно проварена, эта складка должна хорошо держаться вместе без какой-либо поддержки.
  • Далее, поместите свернутую капусту в ту же кастрюлю, в которой капуста варилась. Поместите сложенную сердцевину вниз в горшок.

Продолжайте этот процесс, пока не израсходуете начинку. Когда я делаю этот рецепт, я обычно в состоянии заполнить 10 листьев капусты. Это зависит только от того, сколько начинки помещается в каждый капустный лист и от размера капустного листа.

Приготовление яично-лимонного соуса

На этом этапе мы соединим лимонный сок, яичные желтки и капустный бульон, чтобы приготовить восхитительный соус для голубцов. Другое название яично-лимонного соуса — Авголемоно. Авголемоно — греческий соус, представляющий собой смесь яиц и лимона.

  • Выжмите 3-4 лимона
  • Смешайте лимонный сок с яичными желтками
  • Выжмите 3 лимона и поместите сок в миску.
  • Отделить желтки от 4 яиц и поместить желтки в отдельную миску.
  • Влейте лимонный сок в яичные желтки и взбейте.
  • Размешайте яично-лимонную смесь в 2-3 стаканах капустного бульона. Добавьте соль и перец по вкусу.

Яичные желтки делают соус густым. В конце полейте голубцы яично-лимонным соусом. Варить голубцы 20-25 минут на среднем огне (слегка кипятить). При подаче положите капусту на тарелку и выложите 3 столовые ложки яично-лимонной смеси поверх капусты. Наслаждаться!

Вам также могут понравиться следующие греческие рецепты:

Если вы хотите узнать о выращивании капусты на огороде, прочтите эту статью «Как успешно вырастить капусту на огороде».

Капуста, фаршированная яйцом и лимоном по-гречески

Это один из тех отличных рецептов сладкой еды. Вы знаете, рецепты, которые просто заставляют вас чувствовать себя лучше, когда вы их готовите и едите. Чабрец и лимон придают этой начинке восхитительный и неповторимый вкус.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 20 минут

Курс Основное блюдо

Греческая кухня

  • 1 большая головка капусты
  • 1 чашка сырой риса
  • 1 средний лук
  • 1 фунт наземный индейка, курица или говядина
  • 4 большие лимоны, равные 1-чашки лимонный сок
  • 4 яичные желтки
  • ½ TSP THYMES
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 чашки бульона от варки капусты
Приготовление капусты
  • Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на плиту кипятиться.

  • Очистите внешние листья и промойте кочан.

  • Сердцевина капусты.

  • После того, как вода закипит и у капусты будет сердцевина, осторожно поместите капусту в кипящую воду сердцевиной вверх. Через 3-5 минут внешние листья капусты должны стать мягкими, и их можно будет вынуть из воды. Если необходимо, используйте нож, чтобы отрезать листья от сердцевины. Продолжайте этот процесс, пока у вас не будет примерно 10-14 листьев капусты.Капуста не должна быть слишком мягкой , потому что она должна держаться вместе для начинки.

Приготовить начинку
  • Приготовить 1 стакан сухого риса и отложить в сторону.

  • Для начинки нарежьте целую луковицу среднего размера и обжарьте на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 5 минут.

  • Затем добавьте к луку белок (например, фарш из индейки, курицы или говядины). Варить белок до тех пор, пока не останется розового цвета.

  • Добавьте в начинку ½ чайной ложки приправы с тимьяном. Соль и перец по вкусу.

  • Добавьте отваренный рис в начинку и перемешайте.

  • Выжмите сок из одного лимона и добавьте его в начинку. Перемешайте.

Соберите фаршированную капусту с яйцом и лимоном по-гречески
  • Возьмите один лист капусты и добавьте 2-3 столовые ложки начинки в центр листа.

  • Сложите правую сторону листа поверх смеси, а затем сложите левую сторону листа поверх смеси.

  • Сложите неосновную сторону листа вверх и поверх правого и левого сгибов.

  • Сложите внутреннюю часть листа вниз поверх основной стороны. Если предположить, что капуста не слишком сильно проварена, эта складка должна хорошо держаться вместе без какой-либо поддержки.

  • Положите сложенную капусту в ту же кастрюлю, в которой капуста варилась. Поместите сложенную сердцевину вниз в горшок. Продолжайте этот процесс, пока не израсходуете начинку.

Приготовьте яично-лимонный соус
  • Выжмите 3 лимона и налейте сок в миску. У вас должно получиться ½-⅔ стакана лимонного сока.

  • Отделить желтки от яиц и поместить желтки в миску.

  • Смешайте лимонный сок с яичными желтками и перемешайте.

  • Налейте 2 стакана капустного бульона в миску. Добавьте яично-лимонную смесь в бульон и перемешайте. Если бульон слишком лимонный, добавляйте по ¼ стакана бульона за раз и пробуйте.Приправить солью и перцем.

  • Полейте капусту яично-лимонной смесью. Варить голубцы 20-25 минут на слабо-среднем огне (очень осторожно кипятить).

  • При подаче положите капусту на тарелку и выложите на капусту 3 столовые ложки яично-лимонной смеси.

Этот рецепт также вкусен после того, как он постоит в холодильнике сутки. Яично-лимонный соус загустеет, а лимонный аромат будет приятно добавлен.

Ключевое слово Авголемоно, Капуста, фаршированная яйцом и лимоном

Грейс

Грейс — мастер-садовник, которому посчастливилось заниматься садоводством в двух совершенно разных садоводческих зонах Министерства сельского хозяйства США. Во-первых, весной и летом она работает в саду в Нью-Джерси в зоне 6b. Во-вторых, осенью и зимой она занимается садоводством во Флориде в зоне 9а. Поэтому у нее прекрасное представление о преимуществах и проблемах садоводства в самых разных условиях.

Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка

×
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродная нейтральность
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • нажимать
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродная нейтральность
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересное
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черная жизнь имеет значение
  • Углеродная нейтральность
  • Обновления COVID-19
Свяжитесь с нами
  • Партнерский запрос
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплата с помощью
Социальные сети
2022 © МММ Consumer Brands Inc. Все права защищены.

Низкокалорийный омлет из капусты с сыром

Этот рецепт омлета с капустой — вкусный способ добавить в свой рацион овощи и антиоксидантную и противовоспалительную куркуму. Съешьте этот омлет с овощами и получите вкусный низкокалорийный завтрак!

Об омлете из капусты

Яйца и капуста на завтрак, кому? Если вы считаете капусту скучной, этот рецепт для вас! Есть секрет, как сделать капусту вкуснее, которую я вам сейчас расскажу…

Приготовьте этот рецепт из капусты и яиц и подарите себе отличное здоровое начало и заряд энергии на весь день.А кто сказал, что омлет можно есть только на завтрак? Он также может быть частью вашего приема пищи после тренировки , обеда или позднего завтрака, особенно если вы вегетарианец.

Калорийность этого омлета из 2 яиц (на порцию) составляет около 190, что делает его низкокалорийным сырным омлетом и .

Омлет — один из самых простых рецептов , которые вы можете приготовить из яиц. И самое приятное, что вам не нужно думать о том, какие ингредиенты хорошо сочетаются с омлетом.Добавьте ваши любимые овощи, грибы, зелень или мясо, омлет всегда полюбится и будет съеден без лишних вопросов. Однако, как и все простые рецепты, его нужно приготовить правильно, чтобы он был вкуснее обычного омлета.

Ингредиенты

  • Яйца : Я использовал 8 больших яиц, поэтому каждая порция будет омлетом из 2 яиц.
  • Начинки : В дополнение к капусте я добавил моркови , сладкого перца и лука .
  • Куркума: Этот уникальный рецепт вегетарианского омлета также является поводом добавить в свой рацион куркуму-антиоксидант , которая также придает блюду ярко-желтый оттенок.
  • Сыр и молоко: придают омлету насыщенную сливочную текстуру.
  • Травы : здесь я использовала кинзу, но вы можете заменить ее зеленым луком.
  • Зеленый перец чили: 1 или 2, по желанию.

Пошаговые инструкции

(Вы можете найти точные размеры в карточке рецептов для печати в конце этой страницы.)

Секрет уникального вкуса этого омлета с куркумой состоит из двух частей:

  1. Обжарьте начинку (капуста и перец) перед добавлением в омлет. Тушеные овощи, безусловно, вкуснее. Вы бы не захотели откусить кусок сырой капусты, когда все, что вам нужно, это кусочек сырного сливочного омлета.
  2. Обжаренные овощи взбить с яйцами и молоком перед тем, как вылить на сковороду (вместо того, чтобы покрывать омлет). Таким образом, овощи хорошо сочетаются с яйцами и не растекаются по тарелке.Так легче готовить , а есть с удовольствием!

Обжарить лук, перец чили (если используете), болгарский перец, капусту и остудить. Взбить вместе с яйцами, тертой морковью, кинзой, молоком, куркумой, солью и перцем. Нагрейте сковороду для омлета с антипригарным покрытием на медленном огне, смажьте маслом и влейте около 6 столовых ложек взбитой яичной смеси. Посыпьте сверху тертым сыром и наклоните сковороду или осторожно перемешайте, чтобы яйцо приготовилось. Как только яйцо будет почти приготовлено, но все еще влажно, сложите его и сразу переложите на сервировочную тарелку.Повторите с остальной яичной смесью.

Вариации

Увеличьте содержание белка в этом овощном омлете, добавив измельченный обжаренный во фритюре тофу или обжаренные грибы .

Приготовьте ароматный «зеленый» омлет , добавив больше свежих трав, таких как мята/петрушка или увядший шпинат.

Приготовьте куриный омлет из остатков или вареного куриного фарша.

Превратите это в острый омлет , добавив нарезанный зеленый перец чили и 1/2 чайной ложки порошка чили, пока вы обжариваете капусту.

С чем подавать этот овощной омлет с начинкой?

Превратите острый омлет в быстрый обед, поздний завтрак или ужин, сочетая его с этими блюдами:

Варианты для вегетарианцев

Рецепты курицы

Советы по приготовлению лучшего капустного омлета

Хотя омлеты являются одним из самых простых блюд в приготовлении, хитрость заключается в технике и времени, затрачиваемом на приготовление, чтобы сохранить правильную текстуру и вкус.

  • После того, как вы вльете яйца, поверните сковороду и переместите смесь так, чтобы сырые части яйца касались сковороды.
  • Обжарьте овощи и дайте смеси остыть перед добавлением к взбитым яйцам. Это придает лучший вкус омлету. Это также гарантирует, что овощи будут приготовлены и станут мягкими, а яйца не переварятся.
  • Лично мне нравится, когда омлет слегка подрумянивается снизу. Если вы предпочитаете, чтобы ваш был полностью желтым и мягким, не сильно нагревайте сковороду перед тем, как влить яичную смесь, и готовьте омлет под крышкой на медленном огне.
  • Вы можете либо накрыть омлет и готовить, не переворачивая, либо готовить без крышки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.Опять же, используйте слабый огонь, чтобы яйца не переварились.

Опция наладки

Приготовленный капустный омлет можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на месяц.

Яичная смесь хорошо хранится в течение нескольких дней в холодильнике. Обжаренные овощи могут хорошо храниться в течение 5 дней, если хранить их в холодильнике в отдельном контейнере.

Ты можешь разогреть омлет?

Вы можете разогреть омлет, и это довольно просто, если вы будете следовать нескольким советам:

  • Когда вы готовите омлеты для охлаждения или замораживания, следите за тем, чтобы они не пережарились и не подрумянились.
  • Полностью охладите их и храните в отдельных пакетах с застежкой-молнией или в герметичном контейнере, разделенном пергаментной бумагой.
  • Хитрость для разогрева в микроволновой печи : Ставьте небольшую миску с водой в углу тарелки для микроволновой печи, когда вы разогреваете, чтобы омлет «приготовился на пару» и не стал сухим и хрустящим по краям.

Любите яйца?

Попробуйте эту фриттату с коричневым рисом и цуккини на поздний завтрак или спрячьте курицу в яйцах по этому рецепту куриных яиц с начинкой из кима.

Популярные видео

Польза яиц для здоровья

Яйца могут быть идеальным продуктом для контроля веса . С низким содержанием калорий и с высоким содержанием белка яйца имеют высокий индекс сытости, что означает, что они могут помочь вам чувствовать себя сытым дольше. Этот рецепт капусты и яиц с куркумой — это омлет с высоким содержанием белка, клетчатки и антиоксидантов, который повышает ваш метаболизм и помогает контролировать вес. (источник)

  • Сильные мышцы : Высококачественный белок в яйцах помогает поддерживать и восстанавливать ткани тела, включая мышцы.
  • Здоровье мозга : Яйца содержат витамины и минералы, необходимые для эффективного функционирования мозга и нервной системы.
  • Производство энергии : Яйца содержат все питательные вещества, необходимые организму для производства энергии.
  • Здоровая иммунная система : Витамин А, витамин В-12 и селен в яйцах являются ключом к поддержанию здоровья иммунной системы.
  • Меньший риск сердечных заболеваний : холин в яйцах играет важную роль в расщеплении аминокислоты гомоцистеина, которая может способствовать сердечным заболеваниям.
  • Здоровая беременность : Яйца содержат фолиевую кислоту, которая может помочь предотвратить врожденные дефекты, такие как расщепление позвоночника.
  • Здоровье глаз : Лютеин и зеаксантин в яйцах помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, основную причину возрастной слепоты. Другие витамины в яйцах также способствуют хорошему зрению.
  • Потеря веса и поддержание веса : Белок в яйцах помогает людям чувствовать себя сытыми дольше. Это может уменьшить желание перекусить и снизить общее потребление калорий человеком.

Полезные свойства капусты для здоровья

(Источник)

  1. Капуста, будучи хорошим источником калия, кальция и магния, помогает поддерживать здоровье и прочность костей.
  2. Помогает поддерживать низкое кровяное давление.
  3. Капуста богата витамином К, который способствует умственной деятельности и концентрации.
  4. Витамин С и сера в капусте способствуют детоксикации организма.
  5. Капуста — это «умный» углевод (всего 33 калории на чашку), с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира, который способствует снижению веса.
  6. Глютамин в капусте является противовоспалительным средством.
  7. Антиоксидантные свойства капусты помогают поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей.
  8. Капуста, как и морковь, богата бета-каротином, который также полезен для глаз.
  9. Он также богат витамином С, укрепляющим иммунную систему.

Польза куркумы для здоровья

  • Куркума хорошо известна своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами благодаря своему основному компоненту куркумину.
  • Куркумин также повышает уровень гормона головного мозга BDNF, который борется с дегенеративными процессами в головном мозге.
  • Куркумин был изучен как полезное растение для лечения рака, и было обнаружено, что он влияет на рост, развитие и распространение рака на молекулярном уровне.
  • Куркумин снижает риск сердечных заболеваний, улучшая функцию эндотелия, выстилающей кровеносные сосуды.
  • Куркумин может помочь в лечении симптомов артрита.

Рецепт низкокалорийного капустного омлета с сыром

Этот рецепт омлета с капустой — восхитительный способ добавить в свой рацион овощи и противовоспалительную куркуму. Съешьте этот вегетарианский омлет для вкусного низкокалорийного завтрака!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо Завтрак, поздний завтрак, ужин, ОБЕД

Азиатская, индийская кухня

Порции 4

Калорийность 189 ккал

  • 8 яиц
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили (по желанию)
  • 1/2 стакана нашинкованной капусты
  • по 1/3 стакана мелко нарезанного красного, желтого и зеленого сладкого перца
  • 1 натертая морковь
  • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 соль и перец
    • Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде и обжарьте лук, зеленый перец чили (если используете), капусту и болгарский перец в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте смеси остыть.

    • Переложите в чашу миксера и добавьте яйца, морковь, кинзу, порошок куркумы, молоко, соль и перец. Взбейте все ингредиенты вместе.

    • Налейте 1/2 чайной ложки масла в форму для омлета. Налейте около 6 столовых ложек взбитой смеси, равномерно распределив. Сверху равномерно посыпьте 1 столовой ложкой тертого сыра. Готовьте под крышкой на среднем огне около 2 минут, затем немного перемешайте смесь, чтобы сырые части перевернулись и приготовились.

    • Когда яйцо перестанет быть жидким, но еще не полностью схватится, сверните омлет и сразу переложите на сервировочную тарелку.

    • Повторить для остальной части яичной смеси. По этому рецепту получается 4 омлета.

    • Обжарьте овощи перед добавлением к взбитым яйцам для максимального аромата.
    • Всегда готовьте омлет на слабом или средне-слабом огне, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус.
    • Вариант приготовления заранее: Овощи можно обжаривать и хранить в холодильнике в течение 4 дней.
    • В яичную смесь также можно добавить обжаренные грибы, вареную курицу или ветчину.

    Ключевое слово рецепт с капустой и яйцом, капуста на завтрак, рецепт омлета с капустой, калорийность омлета из 2 яиц, калорийность омлета с сыром, омлет с овощами, острый омлет, омлет с куркумой

    ★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте звезд в комментариях ниже.★★★★★

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашним поварам, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо в свой почтовый ящик.

    Или подпишитесь на меня в ваших любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.

    Спасибо и удачной готовки!

    — Шиба.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2018 года и был дополнен дополнительными изображениями, чтобы доставить вам массу удовольствия!

    « Польза яиц для здоровья » ссылка: https://www. medicalnewstoday.com/articles/283659.php

    « Польза куркумы для здоровья » ссылка: https://www.healthline.com/nutrition/top-10-evidence-based-health-beefits-of-turmeric

    Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021

    Запеченные дольки капусты

    Большие дольки капусты, медленно зажаренные в духовке с морковью и луком, медленно превращают капусту во что-то совершенно другое, темное и подрумяненное, сладкое и дымное. Лучше приготовить за один день, а подавать через день или два.
    Натуральные продукты, свежие и сезонные. Бюджетный вариант. Отлично подходит для приготовления еды. С низким содержанием жира. Дружелюбны к людям, следящим за фигурой.Вегетарианец. Не просто веган, Vegan Done Real. Естественно без глютена. Целые 30 Дружелюбны.
    комплиментов!
    • «Оооочень хорошо. … Если на второй день станет лучше — держи меня!» ~ ярби50

    Реальность жизни: Мусор

    Мои родители «перерабатывали» мусор до того, как это стало модным занятием для окружающей среды. Что могли, сожгли, все остальное пришлось вывозить на городскую свалку, сбор человеческих отходов, который мы сейчас называем «свалками».

    В то время было удовольствием забраться в пикап рядом с папой для поездки на свалку.

    Перед тем, как выехать на трассу, мы пели «На свалку, на свалку, на свалку-свалку-свалку», а потом начинали очередную песню про деревенский самогон, который до сих пор известен моему теперь уже 80-летнему и вполне респектабельному отцу. бухать у костров, даже без воздействия упомянутого самогона.

    В этом месяце мой город перешел с пункта приема отходов на переработку на обочине, не требующую сортировки, и я должен сказать: МНЕ ЭТО ОБОЖАЕТ.

    Мне стало лень сортировать и хранить консервные банки, стеклянные бутылки, газеты, бумагу и картон, а также возить их в центр переработки, расположенный всего в нескольких минутах езды. Это добавилось.

    Итак, теперь гараж кажется довольно просторным, поскольку большая часть мусора, моих личных человеческих отходов, собирается в блестяще-зеленом, хотя и L-A-R-G-E мусорном баке.

    Приходи в понедельник, я совершу короткую поездку на улицу и, возможно, найду песню на устах. «На свалку, на свалку, на свалку-свалку-свалку.

    Капуста стала темной и подрумяненной, сладкой и дымной

    Итак, есть печеная капуста, а есть тушеная капуста.

    Это, ребята, капуста медленного запекания, где хруст и цвет сырой капусты и моркови переходят во что-то мягкое (но не кашеобразное) и дымное, темное и подрумяненное.

    Ах, удивительный опыт медленно-медленно приготовленной капусты.

    Закладка! ПРИКОЛОТЬ! Делиться!

    Как сохранить любимые рецепты и поделиться ими? рецепты, которые соответствуют вашему личному стилю приготовления пищи? конкретный рецепт, который понравится вашей маме, дочери или лучшей подруге? Если эта капуста попадает в цель, вперед, сохраняйте и делитесь! Я был бы удостоен чести…


    ПЕЧЕНАЯ КАПУСТА

    Время практических занятий: 10 минут в течение 2-1/2 часов
    Время подачи к столу: 24 часа
    Подается от 1 до нескольких

      НА ПОРЦИЮ
    • Лист зеленой капусты (см. СОВЕТЫ)
    • Морковь, очищенная и нарезанная на кусочки
    • Лук репчатый, разделенный на слои крупными кусками
    • Оливковое масло или жир от бекона (не много, примерно 1 столовая ложка на 4 ломтика)
    • Соль и перец по вкусу
    • Кайенский перец по вкусу, по желанию (см. СОВЕТЫ)
    • Бульон (около 1/4 стакана на 4 или 8 порций)

    Разогрейте духовку до 325F/160C.Положите ломтики капусты срезом вниз в форму для запекания в один слой. Добавьте морковь и лук. Сбрызните оливковым маслом или смажьте жиром от бекона. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Добавьте бульон и накройте форму для запекания фольгой.

    Запекайте в течение часа, затем переверните ломтики капусты. При необходимости добавьте пару капель жидкости. Выпекать еще час. Снимите фольгу.

    Увеличьте температуру духовки до 400F/200C и дайте капусте приготовиться примерно 15 минут, пока капуста не начнет темнеть.

    Достаньте из духовки и, при желании, сразу подавайте.

    BEST MADE AHEAD Тем не менее, чтобы съесть еще один день, дайте остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Чтобы разогреть, установите духовку на 350F/175C и прогрейте около 20 минут.

    Предпочитаете более точный рецепт? На четыре порции используйте фунт капусты, нарезанной на четыре части, четыре моркови, большую луковицу, столовую ложку жира, 1/4 стакана бульона и приправы по вкусу. Чтобы подать восемь, удвойте все ингредиенты, кроме бульона.СОВЕТЫ АЛАННЫ Приготовьте эту полезную капусту один раз, рецепт вам больше никогда не понадобится. Я режу дольки большими, около четверти фунта каждая, но не стесняйтесь делать и изящные дольки. Cayenne дает небольшую молнию, но легко переборщить, будьте осторожны. Используйте оливковое масло и овощной бульон для простого и полезного веганского гарнира. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ На порцию (предполагается «точный» рецепт выше): 127 калорий; 4 г общего жира; 1 г насыщенных жиров; 0 мг холестерина; 124 мг натрия; 23 г углеводов; 6 г волокна; 11 г сахара; 3г белка. НАБЛЮДАТЕЛИ ЗА ВЕСОМ Old Points 2, PointsPlus 3, SmartPoints 5, Freestyle 1, myWW зеленый 1, синий 1 и фиолетовый 1

    Спасибо читательнице Шерри Миллиган за то, что она поделилась рецептами капусты, опубликованными в Dallas Morning News. (Извините, рассказ Тины Данзе «Рецепты капусты, которые заставят вас забыть, что они полезны для вас» больше не доступен в сети.) Запеченные капустные дольки просто великолепны!


    Kitchen Parade написан обозревателем кулинарии во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и случайных удовольствий.Быстрые ужины являются фаворитами Kitchen Parade и предлагают рецепты, которые не требуют бюджета, часов, талии и посудомоечной машины. У вас есть любимый рецепт, который может понравиться другим читателям Kitchen Parade? Просто пришлите мне быстрое электронное письмо по адресу [email protected] Как распечатать рецепт Kitchen Parade. Никогда не пропустите рецепт! Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь на бесплатную подписку по электронной почте.