Разное 

Капуста в духовке с яйцами: Запечённая капуста Нежная с яйцами и сыром рецепт с фото и видео

Содержание

Запечённая капуста Нежная с яйцами и сыром рецепт с фото и видео

Запечённая капуста Нежная с яйцами и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин PT20M

Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, слегка обжарив добавить воды и тушить до готовности. Яйца взбить с солью и черным молотым перцем, влить яичную смесь в капусту и хорошо перемешать, попробовать и посолить по вкусу. Капусту с яйцами выложить в форму для запекания, сверху посыпать потертым на крупной терке сыром и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Запеченная капуста «Нежная» с яйцами и сыром готова! Ее можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда

На завтрак рецепты домашние

Завтрак из яиц с фото пошагово

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Капуста белокочанная

25 октября 2018

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 0 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 1 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1
    0 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Рецептов приготовления блюд из капусты очень много, ее тушат, жарят, солят, маринуют, добавляют в различные блюда в сыром виде. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления капусты «Нежная», запеченной в духовке с яйцами и сыром.

Ингредиенты

капуста белокочанная200 г
яйца2 шт
сыр50 г
растительное масло2 ст.л.
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, слегка обжарив добавить воды и тушить до готовности. Яйца взбить с солью и черным молотым перцем, влить яичную смесь в капусту и хорошо перемешать, попробовать и посолить по вкусу. Капусту с яйцами выложить в форму для запекания, сверху посыпать потертым на крупной терке сыром и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.Запеченная капуста «Нежная» с яйцами и сыром готова! Ее можно сразу подавать к столу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 18 36 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 41 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 56 253 257

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

whal

Легкий 17 34 58

Тушеная капуста «По-богемски»

Buchy

Легкий 15

23 18

Капуста, тушеная по-итальянски

Юляка

Легкий 10 22 20

Тушеная капуста с черносливом

Buchy

Легкий 4 13 7

Пряная тушеная капуста с яблоками

owen79

Легкий 6 17 2

Тушеная капуста по-итальянски

Юлька Владимировна

Легкий 5 15 6

Солянка из квашеной капусты с грибами

DolceVita

Легкий 7 11 3

Капуста квашеная, тушенная с ячневой крупой

Янна

Легкий 11 11 9

Квашеная капуста с колбасками и мускатным орехом

Anchie

Легкий 4 9 0

Капуста по-деревенски

Катерина Михайленко

Легкий 1 4 0

Жареная капуста с охотничьими колбасками

vit67

Легкий 1 3 0

Тушеная капуста в рукаве

Katya BivKen ШЕФ

Рецепт вегетарианской сырной запеканки из капусты

Опубликовано: · Изменено: Zerrin & Yusuf

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Капустная запеканка с сыром — один из лучших вегетарианских рецептов капусты! Плавящийся сыр в слоях при подаче в горячем виде просто невероятный! Вы чувствуете, что едите вкусный пирог, но с низким содержанием углеводов.


Эта запеканка из капусты с сыром всегда пользуется успехом среди вегетарианцев. Когда мы жаждем мясного ужина, наш номер один — запеканка из нефаршированной говядины и капусты. А когда нам хочется уютного супа, мы часто готовим большую кастрюлю вегетарианских щей или капусты, тушеной из говядины.

Капуста — еще один недооцененный и нелюбимый детьми овощ. Но когда вы запекаете его с сыром и зеленью, как мы делаем в этом рецепте, он нравится всем членам семьи. Удивительно, но они даже не заметят, что едят эту так называемую «скучную» капусту.

Что нам нужно?

Это довольно простой рецепт запеканки без банки супов . Ингредиенты все полезные и их легко найти. Они почти такие же, как ингредиенты для пирога:

  • Капуста: Мелко нарезанная. Но они не должны выглядеть идеально. Они все равно не будут держать форму.
  • Соль
  • Свежий укроп или любая другая приправа. Петрушка или зеленый лук тоже подойдут.
  • Яйца: Используйте крупные яйца свободного выгула.
  • Йогурт: Используйте простой йогурт без добавок.
  • Оливковое масло: Мы предпочитаем оливковое масло даже при выпечке, но вы также можете использовать растительное или подсолнечное масло.
  • Мука: Здесь мы используем универсальную муку. Я думаю, что цельнозерновая или даже безглютеновая мука тоже подойдет. Или вы можете просто использовать панировочные сухари вместо этого.
  • Пищевая сода
  • Моцарелла. Второй по важности ингредиент в этой запеканке из капусты с сыром. Так что используйте свой любимый сыр здесь. Мы используем тертую моцареллу как в тесте, так и для начинки. Но можно использовать смесь моцареллы и чеддера или пармезана. Чеддер особенно хорош для начинки.

Как приготовить
  • Нашинкование капусты на деревянной разделочной доске
  • Посыпание шинкованной капусты в стеклянной миске солью
  • Измельчение нашинкованной капусты и нарезанного укропа в стеклянной миске
  • 33
  • 33 стеклянная чаша

Сначала подготовьте капусту. Нарежьте острым ножом и переложите в большую миску. Посыпьте солью и массируйте ломтики капусты, сжимая их в руке, пока они не станут мягкими, около 20-30 секунд. Этот шаг облегчит приготовление капусты. Добавьте нарезанный свежий укроп и отложите в сторону.

  • Взбивание яиц в стеклянной посуде для приготовления запеканки из капусты
  • Приготовление теста из яиц, йогурта, масла и муки в стеклянной посуде, посыпанного сыром.

Во-вторых, приготовьте тесто , смешав яйца, йогурт, масло, муку и пищевую соду.

  • Выливание влажного теста на шинкованную капусту и свежий укроп в стеклянной миске
  • Смесь яичного теста, тертого сыра, шинкованной капусты и свежего укропа в стеклянной миске

В-третьих, смешайте размягченную капусту с тестом и тертой моцареллой , хорошо перемешав лопаткой.

  • Половину запеченной капустной запеканки посыпать тертым сыром

Наконец, выпекать в 9-дюймовой форме для выпечки при 375F в течение 20 минут. Достаньте и посыпьте сверху сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.

Альтернативные надстройки

Как мы хотим, чтобы это было вегетарианская запеканка из капусты с сыром, мы не использовали никакого мяса. Если вам нужен более важный рецепт белка , для вас могут быть следующие ингредиенты:

  • Сосиды
  • ЦИКА разнообразие овощей в нем, варианты следующие:

    • Картофель: Сначала слегка отварите их и нарежьте кубиками. Затем соединить с тестом.
    • Морковь: Вы можете использовать ее, измельчив и помассировав вместе с капустой.
    • Шпинат: Просто порвите немного и добавьте в тесто.

    Другая альтернативная надстройка для топпинга . Для начинки можно использовать сочетание сыра и измельченных крекеров или кукурузных хлопьев . Просто посыпьте их, когда вы достанете форму через 20 минут, и выпекайте еще 5 минут.

    Как хранить

    Вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 дней. Просто разогрейте его в предварительно разогретом духовке в течение 5 минут, а затем подавайте.

    Что мне нравится в рецептах запеканки из капусты, так это то, что она хорошо замораживается. Этот не исключение. Просто дайте ему полностью остыть и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в духовке перед подачей на стол.

    Другие рецепты из капусты

    • Быстрый рассол из капусты
    • Суп из капусты с гамбургером
    • Вегетарианские голубцы для мамы

    Другие вегетарианские запеканки

    2 Как всегда: 20013 Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

    Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Печать

    Запеканка из капусты с сыром

    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    Вегетарианская запеканка из капусты с сыром, запеченная в духовке

    • color»> Автор: Zerrin & Yusuf
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 43 минуты
    • Выход: 8 1x
    • Категория: Гарнир
    • Метод:
      Выпечка
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская
    • 6 чашек тонко нарезанной капусты
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
    • 3 больших яйца
    • ½ стакана простого йогурта
    • ¼ стакана оливкового масла
    • ⅓ стакана муки общего назначения
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чашка моцареллы, тертой
    • ¼ чашки дополнительной моцареллы, для начинки
    1. Разогрейте духовку до 375F/190C.
    2. В большую миску положите мелко нарезанную капусту. Посыпьте солью и помассируйте капусту, пока она не станет мягкой (около 20-30 секунд). Добавьте нарезанный свежий укроп и отложите в сторону.
    3. В средней миске хорошо взбейте яйца. Добавьте йогурт и масло, хорошо взбейте.
    4. Просейте муку и пищевую соду. Смешайте до однородности.
    5. Вылейте это тесто на капусту. Добавьте тертую моцареллу. Хорошо перемешайте лопаткой.
    6. Вылейте его в слегка смазанную жиром 9-дюймовую форму для выпечки. Выпекать в течение 20 минут. Достаньте и посыпьте сверху ¼ стакана тертой моцареллы. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 224
    • color»> Сахар: 3,6 г
    • Натрий: 525,4 мг
    • Жир: 16,8 г
    • Углеводы: 10,2 г
    • Белок: 9,9 г
    • Холестерин: 74,6 мг

    Ключевые слова: сырная капустная запеканка, вегетарианская капустная запеканка

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe

    Взаимодействие с читателями

    Завтрак с капустой и яйцами — Как приготовить капусту и яйца на плите

    Этот рецепт завтрака с капустой и яйцами настолько прост и легок в исполнении, что вы можете приготовить вкуснейших яичниц с жареной капустой для завтрак на плите быстро и легко.

    Яичница-болтунья с овощами — это быстрый и полезный вариант завтрака для вегетарианцев, которые едят яйца, а капуста — это зеленый листовой овощ, который можно быстро обжарить и сочетать с яйцами для вкусного и полезного завтрака.

    Капуста и яйца на плите – Как приготовить капусту на плите с яичницей-болтуньей

    Жареную капусту с яйцами, приготовленную на плите , можно использовать как вкусный завтрак, или вы можете также добавить приготовленную капуста и яйца для лапши, жареного риса и т. д. , чтобы сделать его еще более питательным и вкусным.

    На приготовление этого блюда из капусты и яиц у меня ушло около ¼ небольшого кочана капусты с 2 крупными яйцами, количество капусты можно немного отрегулировать по своему желанию.

    Сначала мы готовим капусту на плите, используя сковороду, сковороду или кастрюлю.

    Поскольку капуста шинкуется, ее приготовление на плите занимает всего несколько минут (около 5-6 минут).

    Затем мы приготовим яичный омлет отдельно а затем добавим к нему вареную капусту и обжарим до совершенства, так что вы можете просто добавить столько капусты, сколько считаете нужным, если вы не хотите добавлять всю количество вареной капусты.

    Я использовала чесночный порошок и порошок черного перца в этом рецепте завтрака из капусты и яиц, вкусы которого прекрасно сочетаются с яйцами и капустой.

    Если вы любите яичницу с овощами, попробуйте эту питательную, вкусную и легкую яичницу-болтунью с листьями шпината!

    Я также приготовила яичницу-болтунью в кастрюле быстрого приготовления , что тоже очень легко сделать!

    Этот рецепт завтрака из капусты и яиц также полезен для здоровья и может даже подойти для вашей вегетарианской диеты, если вы пытаетесь похудеть.

    Другие похожие рецепты в этом блоге, которые могут быть полезны при попытке похудеть, включают рецепт завтрака с яичницей с авокадо и рецепт томатного капустного супа.

    Рецепт завтрака для омлет из авокадо и яиц очень похож на этот яичный омлет из капусты на завтрак, так что вы можете попробовать оба варианта на завтрак, если вам нравится сочетание яичницы-болтуньи с овощами и фруктами, такими как авокадо.

    Вы можете сохранить оставшуюся капусту для завтрака на следующий день или использовать ее с другими рецептами или блюдами по своему желанию.

    Этот простой и вкусный омлет с капустой идеально подходит для завтрака, если вы любите капусту и яйца.

    Вы также можете использовать его в качестве гарнира с рисом или в качестве начинки для тако, буррито, лаваша или даже использовать его как вкусную начинку для сэндвичей вместе с небольшим количеством майонеза.

    Также вы можете добавить эту жареную капусту и яйца в лапшу, макароны, жареный рис и т. д. , чтобы сделать блюдо очень вкусным, питательным и насыщенным!

    На изображении ниже яичница-болтунья с капустой показывает омлет, посыпанный чесночным порошком и порошком черного перца.

    Как я упоминал выше, как только вы взболтаете яйца, добавляйте вареную капусту понемногу, чтобы вы могли просто добавить столько капусты, сколько вам нужно, и если у вас осталась вареная капуста, вы можете сохранить ее на на следующий день или использовать его для другого рецепта, как вы хотите.

    Итак, вот как можно приготовить эту простую и вкусную яичницу с капустой, следуя этому рецепту завтрака из капусты и яиц.

    Как приготовить яичницу-болтунью с капустой на завтрак?

    Чтобы приготовить эту простую жареную капусту с яичницей-болтуньей на плите , это быстрый, легкий и вкусный завтрак, , нам потребуются следующие ингредиенты.

    ¼ среднего размера капуста

    2 больших яйца

    ¼ чайной ложки соль или при необходимости

    2 чайные ложки 9007 черный перец

    1 чайная ложка чесночный порошок

    3 столовые ложки масло

    Пошаговая инструкция

    Приготовление капусты на плите

    Вымойте и нашинкуйте капусту, отложите в сторону.

    Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде и добавьте нашинкованную капусту.

    Вы также можете использовать сковороду или большую кастрюлю, в зависимости от того, что вам удобно для приготовления нашинкованной капусты на плите.

    Хорошо перемешайте и готовьте содержимое на слабом или среднем огне в течение примерно 5–6 минут или до тех пор, пока капуста не приготовится и вода почти не испарится.

    Капусту нужно просто отварить и выпарить лишнюю воду, нам действительно не нужно долго обжаривать капусту, так как капуста с яйцами вкуснее, когда капуста еще хрустит текстура.

    Добавьте достаточное количество соли по вкусу, хорошо перемешайте, оставьте вареную капусту в стороне.

    Для яичного омлета

    В маленьком луке очень хорошо взбить яйца, добавить соль и хорошо перемешать.

    В другую сковороду среднего размера добавьте оставшуюся 1 ложку масла, добавьте яичную смесь и готовьте пару минут на слабом или среднем огне или пока яйца не начнут схватываться.

    Аккуратно взболтайте яйца на маленькие или средние кусочки (не взбивайте яйца слишком сильно и не делайте кусочки слишком маленькими, так как маленькие и средние кусочки будут вкуснее).

    Для приготовления жареной капусты и яичного омлета на завтрак

    После того, как яйца будут взбиты, добавляйте вареную капусту понемногу, чтобы можно было отрегулировать количество капусты в блюде.

    Я использовал все это в блюде, но вы можете добавить столько, сколько вам нужно, а остальное сохранить для дальнейшего использования. Все хорошо перемешайте.

    Добавьте чесночный порошок и черный молотый перец, все хорошо перемешайте и обжаривайте яично-капустную смесь еще 2-3 минуты или пока яйца и капуста не подрумянятся.

    Больше рецептов капусты в этом блоге:

    Мгновенный капуста с маслом горшечного масла

    Рецепт измельченной капусты с специями

    Капуста с кокосовой рецептом индийской индийской капусты

    Томаточная капуста. 0012 Ниже вы можете подробно прочитать рецепт завтрака с жареной капустой и яйцами.

    • ¼ of a medium sized cabbage
    • 2 large eggs
    • ¼ teaspoon salt or adjust as needed
    • 2 teaspoons black pepper powder
    • 1 teaspoon garlic powder
    • 3 tablespoons oil

    US Customary – Metric

    Приготовить капусту на плите
    • Капусту помыть и нашинковать, оставить в стороне.

    • Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде и добавьте нашинкованную капусту.

      Вы также можете использовать сковороду или большую кастрюлю, в зависимости от того, что вам удобно для приготовления нашинкованной капусты на плите.

    • Хорошо перемешайте и варите содержимое на слабом или среднем огне в течение 5–6 минут или до тех пор, пока капуста не приготовится и вода почти не испарится.

      Капусту нужно просто отварить и выпарить лишнюю воду, нам действительно не нужно долго обжаривать капусту, так как капуста с яйцами вкуснее, когда капуста еще хрустит в текстура.

    • Добавьте достаточное количество соли по вкусу, хорошо перемешайте, оставьте вареную капусту в стороне.

    Для приготовления яичницы-болтуньи
    • В маленьком луке очень хорошо взбейте яйца, посолите и хорошо перемешайте.

    • В другую сковороду среднего размера добавьте оставшуюся 1 ложку масла, добавьте яичную смесь и готовьте пару минут на слабом или среднем огне или пока яйца не начнут схватываться.

    • Омлет аккуратно нарежьте яйца на маленькие или средние кусочки (не взбивайте яйца слишком сильно и не делайте кусочки слишком маленькими, так как маленькие и средние кусочки будут вкуснее).

    Для приготовления яичницы с капустой на завтрак
    • После того, как яичница приготовлена, понемногу добавляйте вареную капусту, чтобы регулировать количество капусты в блюде.