Разное 

Капустные котлеты приготовить – Капустные котлеты — самые вкусные рецепты с фото пошагово

Капустные котлеты / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление капустных котлет:

Шаг 1: Отвариваем и режем капусту.
Как следует промываем под проточной водой кочан, снимая при этом верхние листья. Вырезаем кочерыжку, она нам ни к чему. Оставшуюся часть кочана нужно высушить бумажной салфеткой. Режем капусту крупными кусками, перекладываем в кастрюлю и варим до полуготовности. Для котлет капусту нужно измельчить, можно нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа или шинковки, а можно поручить это дело блендеру. Капуста готова к приготовлению котлет, и мы переходим далее.
Шаг 2: Подготавливаем дополнительные ингредиенты для капустных котлет.
Мелко шинкуем лук. Почему не стоит измельчать в блендере? По собственному опыту отвечаю, при измельчении в блендере выделяется слишком много лукового сока, который придаёт ненужную горечь. Чтобы лук стал более мягким, немного погреем его на сковороде с небольшим количеством воды. Пропарим, так сказать. Мякоть белого хлеба нужно залить сливками и оставить на некоторое время, чтобы они как следует впитались. Это нужно для «связывания» котлеты, так же как и яйца.
Шаг 3: Готовим фарш для капустных котлет.
В глубокой посуде смешиваем мелко измельчённую капусту, пасерованный лук, разбиваем яйца, добавляем отжатый «сливочный» хлеб, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Нам нужна однородная масса, способная держать форму. Поэтому добавляем к фаршу муку и снова перемешиваем.
Шаг 4: Формируем и обжариваем капустные котлеты.
Когда масса будет способна держать форму, лепим из неё шарики, которые обваливаем в панировке — сухарях или муке, по желанию, затем перекладываем на раскалённую сковороду и придавливаем, чтобы из шарика получилась лепёшка толщиной в 1 сантиметр. Обжариваем котлетки с обеих сторон до получения ими светло-золотистого цвета.
Шаг 5: Подаём капустные котлеты.
Эти замечательные котлеты могут стать как основным блюдом, так и дополнением к гарниру, выбирать Вам. Подавать их нужно в горячем виде, со сметаной. Для детей блюдо можно украсить оливками, помидорками, зеленью. Примеры украшения на фото ниже. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — По желанию котлеты можно запекать в духовке.

– — Для придания большей сочности котлетам, их можно полить растопленным сливочным маслом перед подачей на стол.

– — Для котлет можно использовать также цветную капусту, которую сначала разбираем на соцветия, варим и измельчаем в блендере.

– — Для того, чтобы избавить котлеты от лишнего жира, достаём их шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.

– — К капустным котлетам хорошо подходит рубленая зелень, добавленная в само тесто, или для украшения.

www.tvcook.ru

Как приготовить постные котлеты из капусты

Как приготовить вкусные котлеты

VictorA

Что подать к постному столу одновременно полезное и вкусное? Котлеты из капусты — то, что надо! Как приготовить это блюдо быстро и вкусно? Рецепт перед Вами

Хотите приготовить для постного стола что-нибудь такое, что не потребует больших затрат и сэкономит ваше время? При этом блюдо должно быть вкусным, низкокалорийным и полезным? Рецепт постных котлет из капусты к вашим услугам!

Не стоит ещё раз расписывать всю пользу капусты — овощные котлеты и биточки не зря пользуются заслуженной любовью у приверженцев пп — иначе рассказ наш растянется надолго. Ясно одно – польза есть, и немалая! Поэтому приступим сразу к делу, точнее, к созданию нашего кулинарного чуда!

Если вы не знаете, как легко и быстро их приготовить, мы готовы поделиться с вами кулинарным секретиком!

Какие ингредиенты должны быть на вашем столе

Для приготовления капустных котлет нужны продукты, которые можно найти в холодильнике каждой хозяйки:

Ингредиенты

Белокочанная капуста1 кг
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное или оливковое масло3 ст. л.
ПриправыПо вкусу
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Манка или мука0,5 ст.

Капустные котлеты можно приготовить не только из белокочанной капусты. Прекрасно подойдёт и цветная капуста, а также брокколи. Вообще, это прекрасный повод для экспериментов. Можно попробовать приготовить все три варианта, а потом выбрать в качестве любимого тот, который больше всего придётся вам по вкусу.

Как приготовить капустные котлеты?

  1. Начнём с главной героини нашей кулинарной пьесы – капусты! Её нужно мелко нарезать и отставить на некоторое время в сторонку. Далее берём лук и морковь,
    мелко нарезаем овощи
    , и отправляем их на сковороду для лёгкой обжарки.
  2. Смешиваем нашинкованную капусту и обжаренный лук с морковью. Отправляем всё это тушиться на 20 минут, не забыв предварительно добавить в кастрюлю воду и оливковое масло. По прошествии двадцати минут снимаем кастрюлю с огня и добавляем в полуготовую смесь, тщательно помешивая, манную крупу или муку (на выбор) и снова отправляем капусту в духовку ещё на 5-10 минут. Капустные котлеты с манкой получаются более интересные по текстуре и  вкусу.

    Обычно для «связки» фарша используется яичный желток. Он помогает придать котлетам форму. Но, так как мы готовим постные котлеты, прекрасной заменой яйцам станет манка, которая не даст фаршу «рассыпаться». Если кому-то манка не по душе, её можно заменить мукой.

  3. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в капустную массу соль, перец, приправы и травы по вашему усмотрению, всё тщательно перемешиваем и оставляем охлаждаться.
  4. Берём охлаждённую смесь и формируем из неё котлеты небольшого размера. Обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на предварительно разогретую сковороду для обжарки. Обжариваем котлеты с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.
  5. Вкусное постное блюдо с потрясающим ароматом готово для подачи к столу!
  6. Не бойтесь экспериментировать с «пикантными добавками» и вкусовыми сочетаниями. Добавление в капустные котлеты различных специй, трав и приправ поможет сделать вкус этого блюда ещё более оригинальным и разнообразным.

С чем подавать капустные котлеты

Подавать постные котлеты из капусты можно как в горячем виде, так и

остывшими. Они хорошо сочетаются с соевым или томатным соусом. На основе второго можно быстро приготовить пикантную добавку.

Для приготовления оригинального соуса к капустным котлетам нам потребуются:

  • Томатный соус
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Лимонный сок

Приступаем к приготовлению

Мелко нарезаем петрушку. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем томатный соус, петрушку и чеснок по вкусу. Добавляем несколько капель лимонного сока. Перемешиваем.

Пикантный соус к ароматны

www.svoimirykami.club

Как приготовить котлеты из капусты рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Хочу рассказать как приготовить котлеты из капусты, нежные и простые  одновременно, особенно актуальные сейчас, в сезон молодых овощей. Не всё ж мясом питаться. 🙂 Конечно, можно использовать  и  твердые, осенние кочаны, но тогда  котлеты получаются проще вкусом. Также необходимо будет увеличить время варки капусты, поскольку листья поздней капусты порядком плотнее.

 

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3$
Калорийность на 100 гр – 96 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить котлеты из капусты

Ингрeдиенты:

Капуста белокочанная – 500 гр. (молодая)
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Яблоко – 1 шт. (небольшое)
Сыр – 50 гр. (тертый)
Мука – 4-5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

Капусту крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости, но не полной. Молодая капуста варится буквально 3 минуты. Пока варится капуста,  мелко рубим лук и обжариваем его до легкой(!) золотистости. Не пережаривайте его, достаточно  мягкости и легкого изменения в цвете. Однако,  лук  можно и не обжаривать, а просто, так же как и капусту, крупно порезать и отварить вместе с последней, затем мелко порубив.

 

Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Прижмите ее рукой – вода не течет? Значит все в порядке. Выкладываем на доску и мелко шинкуем. Чем больше в капусте остается воды, тем больше она потребует муки, а это отразится на вкусе не в лучшую сторону.

Яблоко очистить от шкурки и сердцевины и потереть на терке. Затем трем сыр.

В миску разбиваем яйцо и слегка разбалтываем его вилкой. Добавляем капусту, тертое яблоко, сыр, лук, муку, соль и перец. Не забываем, что  сыр уже соленый и соли надо меньше, чем вы обычно добавляете в любой фарш.

Всё хорошенько перемешиваем и влажными руками формируем котлеты . Выкладываем их на горячую сковороду, с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой, на  огне чуть выше минимального.

Подавать можно, например,  с соусом:смешать пополам йогурт и сметану, добавить измельченный зубчик чеснока, немного соли и укроп. Конечно, это по желанию. Мои дети едят  котлеты с капустой  с кетчупом, а мне с этим блюдом он  совершенно не нравится. Но, как говорится, “на вкус и цвет товарища нет”. 🙂

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

menunedeli.ru

Капустные котлеты

 

Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Приготовить их просто, если следовать пошаговому рецепту, в котором постараюсь подробно рассказать все секреты и тонкости приготовления.

Как приготовить котлеты из капусты, чтобы вовремя жарки, они не развалились? В рецепте не используются яйца, в качестве связывающего компонента возьмем манную крупу и отваренный картофель.

Капустные котлеты рецепт с фото пошагово

Котлеты отлично подойдут к обеду, ужину. Их можно приготовить в пост.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 350 г,
  • Морковь 170 г,
  • Лук репчатый 140 г,
  • Манная крупа 3ст.л.,
  • Овсяные хлопья 3 ст.л.,
  • Картофель 260 г,
  • Крахмал 1 ст.л.,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Тмин молотый 0,5 ч.л.,
  • Масло подсолнечное для жарки,
  • Панировочные сухари.

Картошку хорошенько ополосните и отварите до мягкости вместе с кожурой.

Капусту нарежьте маленькими кусочками или разделите на листья, опустите в кипящую воду. Варите 4-5 минут.

Промойте под струей воды морковку, удалите кожуру и измельчите на большой терке. Лук нарежьте кусочками. Овощи обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

Проваренную капусту откиньте на дуршлаг, промойте прохладной водой и дайте стечь лишней жидкости.

Измельчите капусту погружным блендером или в кухонном комбайне.

Обжаренные овощи слегка остудите, измельчите таким же образом и добавьте к капусте.

Вареную картошку остудите, очистите от кожуры, натрите на средней терке. К овощам добавьте натертый картофель, крахмал, манную крупу, овсяные хлопья, специи. Капустную массу тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Из котлетной массы сформируйте заготовки желаемой формы и размера. Запанируйте со всех сторон в панировочных сухарях. Капустный фарш с манкой и картошкой хорошо поддается формовке даже без яиц.

В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло. Уложите котлеты из капусты. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Выложите постные котлеты без мяса на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.

Капустные котлеты готовы. Подайте к столу в теплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

Постные капустные котлеты: рецепт с фото Светланы.

Капустные котлеты в духовке

(не постные)


Мы не будем котлетки жарить, мы их напечем. Польза от запеченных котлет очевидна, ведь мы совсем не будем ничего жарить. Всем известно, что капуста полезна еще и тем, что она содержит минимальное количество углеводов и большое количество полезной для организма клетчатки. В состав капустного фарша входят овсяные хлопья, яйца и молоко.

Точно так же можно приготовить постные котлеты из капусты в духовке, используя состав в первом рецепте.

Простота приготовления и минимум ингредиентов делают данное блюдо привлекательным как для взрослого, так и детского диетического питания.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты на пол килограмма,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 куриных яйца,
  • 100 миллилитров молока,
  • Соль,
  • 3 большие ложки овсяных хлопьев.

Процесс приготовления:

Сначала капусту нужно нашинковать и потушить минут 15. При тушении в капусту добавляем масло и немного воды. Затем добавляем геркулесовые хлопья и продолжаем тушить, долив в капусту молоко, еще 10 минут.

Теперь тушеную капусту нужно остудить, пробить блендером и добавить в нее два яйца. Затем массу нужно перемешать и выложить в заранее приготовленные силиконовые формочки. Духовку разогреваем заранее до двухсот градусов и ставим таймер на 20 минут.

Затем достаем из духового шкафа, подаем в сочетании с другими овощами или с отваренным рисом. Польза от котлет несомненна, вкус великолепен. От такого ужина невозможно отказаться. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Евгения.

zapisnayaknigka.ru

Как приготовить капустные котлеты — мастер-класс

Капустные котлеты – вкусное, полезное и доступное блюдо. Даже дети, которые, как правило, отказываются есть капусту в борще или бигусе, при виде румяной поджаристой котлетки уплетают ее с аппетитом. Капустные котлеты подают и как самостоятельное блюдо, так и в качестве необычного гарнира к мясу.

Технология приготовления капустных котлет несложная, ее легко освоит и начинающая хозяйка. Главное – приготовить из капусты фарш, выбрав для этого один из способов:

1. Вилок капусты, нарезанный на четвертинки (если он большой, можно разрезать и на более мелкие части), отварить в кипящей подсоленной воде (5-7 минут), затем откинуть на дуршлаг. Остывшую капусту пропустить через мясорубку (можно добавить головку репчатого лука). В полученную смесь ввести сырое куриное яйцо, немного манной крупы или муки, хорошо перемешать массу. Затем из нее формировать котлетки, обваливать их в панировочных сухарях и обжаривать в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

2. Свежую капусту нужно натереть на терке или измельчить в блендере, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на пару часов. Потом капусту хорошо отжать руками. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Соединить подготовленную капусту с яйцом, жареным луком, мукой, солью. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Фарш готов.

3. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Сложить капусту в кастрюлю, залить ее молоком, добавить немного сливочного масла, соль по вкусу и потушить капусту на слабом огне почти до готовности. В конце тушения всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая. После этого подержать кастрюлю с капустой на слабом огне еще 5-7 минут. Дать капустной смеси остыть, затем добавить сырое яйцо, перемешать. Выкладывать фарш ложкой в панировку, а затем формировать котлеты.

4. Нарезать капусту, как можно мельче. Отварить ее в подсоленной воде около 10 минут. Затем слить воду. Когда капуста остынет, добавить в массу яйцо, манную крупу/муку. Перемешать и сделать котлеты.

Советы!

• Разнообразить вкус капустных котлет можно добавив в фарш мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, натертое на терке зеленое яблоко или измельченные каперсы. Для более сытного варианта, можно добавить в капустную массу отварной картофель или обжаренный мясной фарш.

• Капустные котлеты получатся легкими, если их не жарить, а запечь их в духовке: котлеты нужно разложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать топленым маслом и выпекать 20 минут при температуре 180-200 градусов. Затем вынуть, смазать котлеты взбитым яичным белком и снова поставить в духовку на 10 минут.

• Котлеты из капусты часто подают со сметаной, горчицей или грибным соусом.

lady.mail.ru