Разное 

Капустный салат как в столовой рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из капусты с морковью как в столовой, с уксусом

Если честно, я не помню что это за салат из капусты с морковью как в столовой. Я вообще не помню какой-либо капустный салат, который готовили в школьной столовке, либо такого не было, либо я его не ела. Однако, народ просит и пришлось порыться в кулинарных книгах и интернете. Результатом поиска стал салат из белокочанной капусты, с морковью, уксусом и…, но лучше все сделать по порядку. Я вам сегодня предлагаю посмотреть рецепты с фото не только этого «столовского» варианта, но и другие простые и вкусные капустные салаты, которые легко можно приготовить как летом, так и зимой.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом — рецепт как в столовой

Особенностью блюда является то, что капуста немного маринуется, а чтобы процесс произошел быстрее, прогревается на плите. В результате получается что-то среднее между салатом из сырой и таким, который обычно консервируют на зиму.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300гр;
  • морковь – 1шт;
  • уксус 6-9% — 2-3ст.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3ст.л.

Как приготовить салат

 

  1. Капусту тонко шинкуем и складываем в кастрюлю.
  2. Кладем немного соли (0,5 чайной ложки) и слегка мнем руками. Наливаем уксус. Для начала я рекомендую налить половину указанного количества. Вообще в этом салате все приправы: соль, сахар, уксус нужно регулировать по своему вкусу. Поэтому для начала кладите немного, потом будем пробовать и регулировать.
  3. Ставим на плиту на небольшой нагрев. Часто помешивая ждем, когда содержимое кастрюлю станет теплым. Готовить, тушить и т.п. не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок. Снимаем с плиты.
  4. Морковь чистим, натираем на терке. Можно использовать «корейскую», чтобы соломка получилась тонкой и длинной. Соединяем с капустой. Кладем сахар, перемешиваем и убираем в холодильник не меньше, чем на 1 час.
  5. Когда остынет, пробуем его на вкус и регулируем – какой приправы добавить больше. В конце заправляем маслом и все – салат из капусты и моркови готов, можно звать всех в столовую )))

 

Автор: Виктория С.

Салат из капусты с морковью со сливочной заправкой

Продолжая тему капустных салатов хочу предложить вам один из любимых нами вариантов. Он очень хорошо подходит к шашлыкам. Рекомендую попробовать. По желанию можно добавить тертое на терке кисло-сладкое яблоко.

Состав салата:

  • капуста – 500гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук – 0,5шт;
  • изюм светлый – 100гр;
  • уксус винный белый – 3ст.л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 3ст.л.;
  • сливки 10% — 125мл;
  • сметана 10% – 50гр;
  • зелень: петрушка, лук.

Как приготовить такой салат

  1. Капусту, лук, морковь – нарезаем тонкой соломкой.
  2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут, воду сливаем.
  3. В чашке соединяем майонез, сметану, сливки. Добавляем соль и перец. Зелень мелко рубим ножом и кладем в соус.
  4. В глубокой миску кладем овощи. С изюма сливаем воду и кладем его к овощам. Наливаем уксус и перемешиваем.
  5. Заправляем заправкой. Салат готов!

Автор: Виктория С.

Витаминный салат капуста, свекла, морковь

Этот вариант очень хорошо готовить в конце лета, когда есть молодые овощи. В это время он будет на самом деле витаминный. А еще вы можете менять его состав, добавить, например, сладкий сочный болгарский перец или корень сельдерея.

Что нам надо для салата:

  • капуста – 250гр;
  • морковка – 1шт;
  • луковица – 1шт;
  • свекла (можно с ботвой) – 1шт;
  • лимон;
  • свежая зелень;
  • смесь перцев;
  • соевый соус;
  • кукурузное масло;
  • соль;
  • семена льна (по желанию).

Процесс приготовления

  1. Капусту шинкуем тонко с помощью шинковки или ножа.
  2. Морковь трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Поливаем лимонным соком и маринуем в течение 5 минут.
  4. Свеклу можно вместе с ботвой мелко шинкуем и кладем ко всем овощам. Сверху сбрызгиваем лимонным соком для укрепления цвета.
  5. Перчим и поливаем соевым соусом.
  6. Заправлять по желанию можно либо кукурузным маслом, либо (для тех кто любит) нерафинированным подсолнечным.
  7. Посыпаем рубленой зеленью и льняными семечками.
  8. Перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.

Автор: Ольга Бондас

Острый капустный салат

Этот салат немного остренький и пикантный благодаря своей заправке. Так же мы положим кунжутное семя, которое придаст ему аромата.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 300гр;
  • лук – 1/2шт;
  • соевый соус – 1ст.л.;
  • уксус яблочный 9% — 1ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перец чили молотый – маленькая щепотка;
  • сахар – 1/2ч.л.;
  • кунжутное семя – 1ст.л.

Как приготовить такой салат

  1. Капусту нарезаем, кладем в миску, солим и немного мнем руками, чтобы она стала помягче и дала сок.
  2. Лук режем кубиками и кладем в миску к капусте.
  3. Для заправки смешиваем масло, соевый соус, уксус, кладем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Заправляем.
  5. Кунжут прокаливаем на сухой нагретой сковороде, часто помешивая в течение 2 минут. Посыпаем блюдо сверху.

Автор: АнюткаМ

Салат из моркови, капусты с сыром

Простой, повседневный, но очень вкусный салат. В него лучше добавлять колбасный копченый сыр, вкус в результате будет гораздо интереснее.

Что потребуется:

  • капуста – 200гр;
  • колбасный сыр – 100гр;
  • морковь – 1шт;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1ст.л.

Как сделать

  1. Капусту измельчаем ножом или шинковкой в соломку.
  2. Сыр либо трем на терке, либо нарезаем тонкими брусочками.
  3. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
  4. Смешиваем эти ингредиенты в салатнике.
  5. Выдавливаем зубчик чеснока.
  6. Заправляем майонезом.
  7. Перчим по вкусу. Солить нужно по вкусу, иногда соль не нужна вовсе, так как сыр соленый.

И все готово. Быстро, просто и вкусно.

Автор: АнюткаМ

Тему капустных салатиков можно на самом деле продолжать до бесконечности. Надеюсь, сегодня ваш список рецептов пополнился тем самым, который готовили в столовой или несколькими, который я предложила вашему вниманию.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 15

Капустный салат как в столовой

Левчук Виктория©

Капустный салат как в столовой готовлю часто, особенно в зимний период. Быстрый рецепт, когда хочется белокочанной капусты и моркови.

Здесь предлагаю рецепт с уксусом, сахаром и солью. Детям до 3 лет такой капустный салат не советую из-за уксуса. Им можно мелко нашинковать на терке капусту и морковь, посолить, и заправить растительным маслом. Получится не менее вкусно. Салат можно подержать в холодильнике около 20 минут, прежде чем подавать на стол.

Капустный салат как в столовой мне нравится по вкусу, он сочный и реально напоминает детство. Только в таком виде, когда немного потушил в кастрюле и охладил.

Напоминаю, что белокочанная капуста прекрасный источник витамина С. После 12 месяцев можно спокойно вводить в рацион питания ребенка свежую капусту, если он знаком с вареным вариантом. Текстура капусты жесткая. Именно это хорошо подходит для обучения жевания. Даже если потереть на мелкой терке, все равно белокочанная капуста будет сочно-жесткой, идеально для жевания. После 12 месяцев он готов к такой текстуре, ее можно понемногу давать. Следим, чтобы малыш не подавился.

Можно не тушить капустный салат на огне, а просто дать ему постоять в холодильнике. Тут только опытным путем определяем идеальный рецепт для себя любимой. Моя семья спокойно кушает оба варианта, но если хочется окунуться воспоминаниями в детство, то надо салатик потушить совсем немного для усадки и того советского вкуса.

Капустный салат как в столовой подходит для детей старше 3 лет, если добавлены специи и уксус. А простой капустный салат с солью подойдет для детей чуть старше 12 месяцев, если потереть на мелкой терке для первого раза. Далее регулируем размер капусты из возможностей ребенка к жеванию.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Белокочанная капуста, морковь, рисовый уксус, соль, сахар, растительное масло.

Напоминаю, в зимний период необходимо ребенка часто кормить свежими салатами для пополнения запасов витамин и минералов. Рецепт Капустный салат как в столовой хороший вариант пополнения запасов организма.

Капустный салат как в столовой

Распечатать рецепт

Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 200 грамм белокочанной капусты
  • 100 грамм морковь
  • 1 ч.л. рисовый уксус
  • 1 ч.л. соль по вкусу, сахар и соль 1:1
  • 1 ч.л. сахар по вкусу, сахар и соль 1:1
  • 2 ч.л. растительное масло

Порции: порции

Инструкции

  1. Нашинковали белокочанную капусту.

  2. Потерли на терке морковь.

  3. Перемешали морковь с капустой.

  4. Соль и сахар из расчета 1:1. Солите по вкусу. У всех предпочтения в соли разные. Кладем рисовый уксус, можно яблочный и столовый, какой есть дома, а также растительное масло.

  5. Перемешиваем, жмякаем капусту рукой, сильно сжимаем. Можно дать постоять 10 минут, чтобы соль впиталась.

  6. Ставим на огонь и подогреваем немного. Капустный салат должен слегка уменьшится в размере, но не свариться, быть хрустящим. Примерно подогреваем 5 минут.

  7. Даем остыть и 20 минут держим в холодильнике, чтобы настоялся.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость! | ЛЮБИМЫЙ КРЫМ

Кто помнит школьные обеды в советские годы — можно было купить салат из капусты за 10 коп. Я, как и многие мои взрослые ровесники, часто вспоминаем те самые вкуснющие «столовские котлеты, подливки и салатики», которые были в меню нашей школьной столовой в наши советские школьные годы. Салат из капусты в школьном меню был одним из моих любимых блюд.

Вкус того самого «школьного капустного салата» однажды удалось «отведать» в гостях у наших знакомых. Конечно, мы записали рецептик и хотели бы этим рецептом поделиться с вами, уважаемые читатели, тем более, что, судя по комментариям, среди вас немало моих «советских ровесников».

Так вот — в этом очень простом рецепте есть одна маленькая, но принципиальная хитрость, которая и придает салату «тот самый вкус из детства».

Нашинкуем обычную капусту «соломкой», 600-700гр

Кладем нашинкованную капусту в кастрюлю, добавляем в неё 0.5 чайной ложки соли и помнем её, перемешивая. Добавим 3 ст. ложки обычного столового уксуса (9%-ного) и опять все перемешаем.

Внимание — та самая хитрость! Ставим кастрюлю на плиту и на слабом огне, помешивая ложкой, прогреваем наш будущий капустный салат.

Капусту «НЕ ТУШИТЬ», а ПОДОГРЕТЬ, до выделения сока, затем снять с плиты.

Натрем морковь (берем среднего размера) на крупной терке.

Кладем натертую морковь в нашу капусту, добавляем 1 ч.ложку сахара и опять все тщательно перемешаем.

После этого кастрюлю ставим в холодильник и дадим капусте «настояться».

Через час достаем нашу капусту из холодильника и, добавив в неё 4-5 ст.ложек растительного масла, еще раз все перемешиваем.

Все, друзья, салат готов! Берем вилку и пробуем наш «школьный салат из капусты», вспоминая свое советское детство…

…и делимся своими комментами и мнениями — НИЖЕ

Спасибо за Лайк 👍 и Подписку на мой канал!

Еще рекомендую почитать:
✔ Крымский мост сегодня, потрясающие виды с Тамани и из Керчи
✔ «Котлеты по киевски», вкуснейший рецепт от ресторана, готовим дома!
✔ «В Крыму стало лучше, но в 100 раз сложнее», бывший депутат из Украины, переехавший в Крым
✔ Таинственное судно начало поставки черноморской рыбы в рыбный порт Керчи !..
✔ Чебуреки в СССР! Какие были советские чебуреки?
✔ Есть! Крымский ЖД мост «обручился» с Аркой в обоих направлениях
✔ Люля-кебаб, как делали в годы СССР, «тот самый рецепт» и СОВЕТЫ !
✔ Чем кормят в санаториях Крыма, завтрак/обед и шведский стол в Мисхоре
✔ Крымчане опасаются ездить к родным на Украину, страшно..
✔ Уже месяц по мосту в Крым идут фуры. И вот какие сейчас цены в Крыму

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой — wowcook.net

Капустный салат как в столовой

Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и зимой, и летом, вкус при этом остается практически неизменным. Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной  вкус будет совсем не тот.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Рецепт салата из капусты как в столовой

1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.

2. Тонко шинкуем капусту.

3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.

4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.

5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:
  1. Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.
  2. В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.
  3. Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.
  4. Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.
  5. Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.
  6. Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.
  7. Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.

Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся ленивые голубцы в духовке. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Капустный салат, как в столовой: рецепт приготовления

Думаем, все из вас помнят рецепт капустного салата, как в столовой. Да, именно тот, что всегда доступен, что с морковью, что кисло-сладкий и которого хочется еще и еще. Вы когда-то думали о том, что это блюдо всегда одинаковое? Почему бы не добавить в него чего-то новенького и немного изменить в лучшую сторону?

Капустный салат как в столовой

Это тот самый рецепт капустного салата, по которому готовят все столовые. Стандарт, так сказать. Запишите себе этот вариант, на всякий случай, приготовите на досуге, чтобы вспомнить детство.

Что необходимо:

  • 300 грамм капусты;
  • 50 грамм морковки;
  • 1 средний лук;
  • 2 грамма соли;
  • 2-3 грамма сахарного песка;
  • 15 мл уксуса;
  • 15 мл масла.

Как приготовить салат:

  1. С капусты удалить верхние листья. Оставшуюся часть тонко нашинковать.
  2. Готовую соломку помять руками для того, чтобы вышел сок. Так нарезка станет мягче.
  3. Добавить к капусте соль, перемешать.
  4. Морковь помыть и снять кожуру с помощью ножа или овощечистки.
  5. Очищенный корнеплод натереть на терке.
  6. Лук очистить от кожуры, срезать корни, мелко нашинковать в произвольной форме.
  7. Соединить капусту, морковь и лук. Сбрызнуть блюдо уксусом и посыпать сахаром.
  8. Все хорошенько перемешать, добавить масла.
  9. Убрать в холодильник на один час.
Советы для данного салата:

Нашинкованную соломку нужно оставлять с солью в теплом месте.

Кочан необходимо резать невероятно тонко. Как лист бумаги. Именно так вы сможете сделать блюдо более мягким. Как известно, белокочанная капуста – твердая капуста.

Салат из капусты, как в столовой рецепт

Думаете, это блюдо из капусты с кукурузой ничем не будет примечательно? Вы так сильно еще никогда не ошибались. Будет странно звучать, но этот салат заправлен соусом. А еще в нем есть брокколи.

Что понадобится:

  • 1/2 капусты;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок молодого лука;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 1 соцветие брокколи.

Для соуса:

  • 45 мл мл масла;
  • 1 лимон;
  • 3 грамма сушеного молотого чеснока;
  • 1 сбор укропа;
  • 2 щепотки соли.

Сборка салата:

  1. С лимона выдавить сок.
  2. Укроп вымыть, срезать зелень и измельчить ее.
  3. В первую очередь соединить все «мокрые» компоненты соуса между собой: масло, сок лимона. Хорошо перемешать между собой до однородного цвета и текстуры.
  4. В заправку добавить чеснок и измельченную зелень. Посолить и хорошо перемешать.
  5. Убрать соус в холодильник.
  6. Капусту избавить от верхних листов. Оставшуюся часть мелко нашинковать. Можно даже воспользоваться специальной теркой.
  7. Болгарский перец хорошо вымыть и высушить. Порезать его брусочками, избавив от внутренних перепонок и семян.
  8. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  9. С брокколи срезать ножку, вымыть, и затем разделить на маленькие соцветия.
  10. Собрать в одной салатнице капусту белокочанную, сладкий перец, кукурузу и брокколи.
  11. Заправить блюдо соусом и перемешать.

Совет: как правильно выбрать брокколи, чтоб он был зрелым, но еще не перезрел?
Капуста, на которой где-либо присутствует желтый цвет, уже перезрела. Такое соцветие покупать не рекомендуется.
Самый «сочный» плод брокколи тот, «дерево» которого глубокого, насыщенного, темного зеленого цвета. Именно он будет самым полезным для вашего здоровья.
Брокколи, которое отдает фиолетовым оттенком – хорошее.
Все почки на головке должны быть темного зеленого цвета. Если среди них есть желтые – продукт перезрел и уже начинает портиться.
Ножка брокколи должна быть твердой, жесткой.

Салат капустный, как в столовой

Если вы любите чем-то похрустеть или просто любите орешки, вы на верном пути. Считайте, этот рецепт с майонезом и капустой был создан специально для вас. Помимо привычных и ожидаемых ингредиентов будьте готовы к пикантной заправке.

Что понадобится:

  • 400 г капусты белокочанной;
  • 200 г морковки;
  • 80 мл майонеза;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 100 г орехов;
  • 2-3 г черного перца молотого.

Приготовления салата:

  1. С кочана снять верхние листы. Избавиться от них. Оставшуюся часть мелко нашинковать.
  2. Морковь промыть. Далее очистить с помощью щетки для посуды. Чистый корнеплод очистить и натереть на терке.
  3. Чеснок почистить и отправить в пресс.
  4. В майонез добавить черный перец и измельченный чеснок.
  5. Орехи подсушить на сухой сковороде, а затем измельчить их с помощью ножа.
  6. Соединить капусту, морковь и орешки.
  7. Заправлять салат соусом за полчаса до подачи.

Совет: салат получится в сотню раз лучше, если добавить в него майонез не из магазина, а тот, который вы приготовите самостоятельно. Для этого вам понадобится масло (подойдет любое, кроме сливочного), яйца целые или их желтки, немного горчицы и сока лимона или лайма, сахар и соль. Все компоненты нужно взбить между собой до однородности, не добавляя туда масло. Это лучше сделать погружным блендером, но в его отсутствие можно воспользоваться и венчиком. Взбить массу до однородного цвета и текстуры. Затем аккуратно и медленно вливать масло, не переставая взбивать будущий соус. Если вы довольны густотой массы, остановитесь. Именно масло сгущает соус, потому, если вам достаточно, больше добавлять не стоит. Почему нельзя соединить все сразу? Возможно такое, что соус из-за масла расслоится и считайте, что вы перевели все продукты. Поэтому, лучше потратить чуть больше времени, но приготовить хорошую, качественную и вкусную заправку.

Салат с капустой, как в столовой

Необычно, но не менее вкусно. Клюквы в блюде будет немного, она скорее просто раскрасит своим глубоким, насыщенным цветом. Обязательно попробуйте такую закуску, вам понравится!

Что понадобится:

  • 300 грамм капусты;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 головка лука;
  • 2 грамма уксусной кислоты;
  • 5 грамм сахара;
  • 30 грамм свежей клюквы;
  • 15-30 мл масла;
  • 1 сбор укропа;
  • 1 щепотка соли.

Как собрать салат:

  1. Кочан промыть, убрать верхние листы и выбросить их.
  2. Нашинковать оставшуюся часть. Немного отжать руками, чтобы нарезка дала сок.
  3. Необходимое количество уксуса надобно развести в воде. Сколько воды? Попробуйте начинать с такого же количества воды, как и уксуса. Необходимо добиться того, чтобы вкус был слегка кислым, так что придется пробовать.
  4. Готовый, разведенный в воде уксус добавить к соломке. Добавить соли и сахарного песка. Хорошо вымешать.
  5. Морковь помыть, почистить посудной щеткой. После очистить от шкурки и измельчить на терке.
  6. Добавить измельченный корнеплод  к капусте.
  7. Головку лука избавить от кожуры, вымыть проточной водой и нарезать тонкой соломкой.
  8. Добавить лук к моркови и капусте, заправить салат маслом.
  9. Клюкву вымыть и обсушить. Бросить в салатницу.
  10. Хорошо перемешать все компоненты между собой и подавать.

Салат с капусты, как в столовой

Салат практически ничем не будет отличаться от оригинала. В нем всего лишь добавлен немного другой, новый сбор разной зелени, которая не только разукрасит салат своим ярким зеленым цветом, но и полезно повлияет на ваш организм.

Что понадобится:

  • 2 морковки;
  • 1/2 кочана капусты;
  • 1/2 луковицы;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 30 г свежего укропа;
  • 30 г свежей петрушки;
  • 30 г зеленого лука;
  • 30 г мяты;
  • 15 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 1 щепотка молотого черного перца.

Последовательность действий:

  1. Кочан капусты промыть, снять верхние листы. Измельчить оставшуюся часть тонкой соломкой.
  2. Нарезку хорошо отжать руками, чтобы она дала сок. Добавить соль и снова помять. Оставить на полчаса. Затем добавить сахар.
  3. Туда же дать и уксус, который можно заменить соком лимона.
  4. Морковь вымыть и очистить с помощью щетки для посуды, очистить.
  5. Очищенный корнеплод натереть на терке.
  6. Лук очистить и вымыть. Порубить его мелким кубиком.
  7. Зелень вымыть и мелко нашинковать.
  8. Соединить капусту с морковью, зеленью и луком. Добавить масла с черным перцем, перемешать и отставить на полчаса.

Совет: по вкусу вы можете убрать некоторые виды зелени, или же наоборот – добавить.

Салат как в столовой на основе белокочанной капусты – одно из лучших воспоминаний детства. Это вкусно, всегда сытно, но при этом очень легко. Попробуйте наши новые вариации этого блюда и поверьте, вы найдете тот, который вам по душе и влюбитесь в его вкус с первого же раза. Приятного аппетита!

Салат из капусты и моркови с уксусом: рецепт как в столовой

Несмотря на некоторые изъяны общепита, отдельные блюда заставляют нас выведывать секреты у знакомых поваров – хочется выяснить все нюансы приготовления.

Если вы всегда берете в столовой фирменный капустный салат, известный также как «Витаминный» или «Весенний», наверняка вам уже приходила идея повторить его у себя дома. Из этого рецепта вы узнаете обо всех особенностях блюда, благодаря которым получается тот самый великолепный баланс уксуса, соли и сахара.

Домашний салат из капусты и моркови будет точно как в столовой!

Кочан капусты тонко шинкуем или режем длинным ножом на длинные полоски.

Капустную нарезку сразу помещаем в такую емкость, которую можно установить на конфорку и нагреть.

Это еще один секрет этого капустного салата из столовой – капуста совсем немного прогревается на огне, от чего становится чуть мягче, но полностью сохраняет хрустящие качества. Для прогрева можно взять и кастрюлю, и сковороду, и даже казан.

 На заметку Сочная капуста будет намного податливее для нагрева, так как в том небольшом выделившемся соке и растворится вся соль.

Итак, ставим капусту на сильный (!) огонь, всыпаем к ней соль и добавляем уксус. От времени полного нагрева сковороды засекаем всего лишь 2 минуты и, постоянно помешивая, пассеруем капусту.

Ни в коем случае не допустите пережаривания, иначе это уже будет не хрустящий вкусный салат, а обычная тушеная капуста. Снимаем сковороду вовремя с огня.

После двух минут тушения капуста уменьшается в первоначальных объемах, хорошо пропитывается уксусом и солью. В теплую капусту засыпаем сахар, растворяем его кристаллы и даем остыть.

Пока капуста для салата охлаждается – трем морковь на самой большой терке.

Смешиваем с капустой, сдабриваем растительным маслом – подсолнечным ароматным или без запаха либо оливковым. Даем вкусному салату настояться и окончательно охладиться около часа.

Как видите, все просто, и даже со всеми небольшими нюансами приготовление этого чудесного капустного салата с морковью не занимает много времени.

Поставьте свою оценку

Капустный салат — Рецепт как в столовой

История салата

В истории капустный салат рецепт записан за разными странами – это может быть коул-слоуамериканской кухни, балканский капустный салат с творожным сыром, капуста по-гурийски со свеклой, русский салат капустный в банке, который заквашивается натуральным способом. Овощ очень популярен за счет повсеместного возделывания, к тому же недорогая цена обеспечивает хороший спрос.

Достаточно добавить несколько сезонных овощей и можно смело говорить об авторской кухне – придумать собственный шедевр. В общем, неплохое подспорье хозяйкам в зимние месяцы или если нужно приготовить полезное блюдо.

Раньше капусту заготавливали на зиму в большом количестве. А все потому, что в ней оставался максимум витаминов, которые спасают организм в непогоду. Плюсом служило и то, что технология приготовления – достаточно проста: нарезка и заквашивание. Молочная кислота, выделявшаяся при брожении, сильно помогала сохранности продукта на долгое время и даже служила лекарственным средством.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 кг 200 г;
  • перец (грунтовый) – 100 г;
  • огурцы – 200 г;
  • помидоры – 130 г;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 2 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • петрушка, укроп.

Как готовить простой капустный салат?

  1. Есть правило, что в салат идет свежая молодая капуста преимущественно с зелеными листьями со сладковатым вкусом, а в заготовку – большие белые кочаны, которые отменно хрустят. По этому рецепту можно использовать любой вилок. Сначала нашинкуем соломкой капусту, удобно разрезать кочан на части, затем «порубить» так, чтобы было легко брать вилкой (кочерыжка не нужна).

    Шинкуем капусту

  2. Нашинкованные капустные листья перекладываем в глубокую миску. Если у вас была позднеспелая капуста, отбейте толкушкой нарезку, пока не появится сок; свежую капусту достаточно обмять руками, молодой овощ легко выделит нужное количество сока. Добавляем соль, щепотку сахарного песка.

    Добавляем соль, сахарный песок

  3. Идеально добавить к капусте зеленые овощи – огурец и перец. Нарезаем их, отправляем в миску. Капустный салат с перцем очень ароматный, запах свежих овощей весьма аппетитный.

    Перец и огурец нарезаем

  4. Спелый томат тоже добавим, нарезав треугольником.

    Нарезаем томат

  5. Получился очень колоритный микс из овощей – все перемешиваем.

    Соединяем нарезку овощей в миске

  6. Самым важным компонентом служит зелень, идеально сочетать петрушку и укроп – шинкуем. Дольку чеснока давим прессом. Отправляем добавки в миску, сразу можно почувствовать запах разносолов.

    Добавляем нашинкованную зелень

  7. Повторно перемешиваем компоненты капустного салата и накрываем тарелкой или пленкой, оставляем на столе на время от 30 мин. до 4 часов.

    Выдерживаем капустный салат перед подачей

  8. Осталось переложить готовый салат в удобную тарелку и поставить на стол, сдобрив нерафинированным подсолнечным маслом. Несмотря на большое количество, такая закуска съедается очень быстро. А если будут остатки, их можно недолго хранить в холодильнике, на следующий день капустный салат с овощами будет даже вкуснее.

    Готовый салат из капусты и овощей

  9. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита

О пользе салата

Отметим, что капустный салат парусный спорт опережает по количеству витаминов – это настоящее чемпионское угощение! Диетическое вегетарианское блюдо состоит только из овощей, может служить гарниром. Свежий сок белокочанной капусты содержит минимум калорий, зато в нем ударная доза аскорбиновой кислоты – витамин C очень важен для иммунитета человека, для здоровья кожи; а тартроновая кислота поможет справиться со склеротическим заболеванием. В сквашенной капусте есть молочная кислота, благоприятно влияющая на ЖКТ, помогающая при переедании и тяжести в желудке.

Капустный салат с морковью и уксусом очень нравится любителям острой еды, но большую пользу здоровью принесет заправка из нерафинированного масла, в котором присутствует запах подсолнечных семечек. Если делать капустный салат с уксусом, то лучше всего взять натуральный яблочный. Разводится яблочный уксус обязательно водой, можно добавить половину ложечки цветочного меда – такая заправка только улучшит, сбалансирует вкус и будет полезнее, чем столовый 9% уксус.

Салат капустный на зиму в банках перед долгим хранением ферментируют, добавив соль и сахар, оставляют на срок от трех до пяти дней для брожения сока при температуре +25С, затем убирают в холодильник. Кстати, если делать капустный салат в заготовку – обязательно нужно удалить зеленые листья, для закуски зеленые листья оставляют. Удивительно, сколько полезных и простых блюд можно приготовить из обычной капусты!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт салата Клермонт | Allrecipes

Я ничего не знаю о салате Claremont Diner’s, поэтому у меня не было проблем с рецептом. Я увеличил количество заправки вдвое и заменил около половины белого уксуса яблочным уксусом и половину растительного масла оливковым маслом. Еще я добавил немного черного перца и около 2 т. семян сельдерея в заправку. Я натерла морковь на терке вместо того, чтобы нарезать ломтиками, и отказалась от лука, потому что мой муж не без ума от них. Я уверен, что салат стал лучше после нескольких часов охлаждения, но он мне сразу понравился!

Я искал рецепт салата Клермонт, и он так близок к тому, что я хотел.Я удвоил рецепт и добавил тонко нарезанный сельдерей (6 стеблей). Я также использовал 3-16 унций. пакеты с очень тонко нарезанной капустой из продуктового отдела моего продуктового магазина, чтобы сэкономить время. Конечный результат был замечательным, и он произвел фурор на семейном собрании, для которого я его устроил. Очень легкий и освежающий жаркий летний день!

Это было хорошо, когда я впервые сделал так, как написано. Я искал способ использовать садовую капусту и огурцы одновременно. После дня сидения становится лучше.Во второй раз я сделал это, увеличил количество уксуса до 1 стакана, уменьшил сахар до 1/2 стакана, исключил воду, добавил черный перец и небольшой желтый перец, который я купил в саду. (У меня не было семян сельдерея, но я хочу попробовать это в следующий раз.) После того, как я просидел в холодильнике весь день, он стал отличным на ужин. BF понравилось. Спасибо за новый способ приготовить капусту без майонеза!

Я впервые вижу этот рецепт в печати. Я тоже вырос, питаясь в Claremont Diner. Не только это, но и моя бабушка очень часто делала это.Сейчас я работаю в сфере общественного питания и немного изменил рецепт, так как многие люди в моем районе, кажется, испытывают странное отвращение к луку. Но это ГЛАВНЫЙ фаворит на любом мероприятии и очень востребованное блюдо.

Это отлично. Я вырос, питаясь в Claremont Diner, и это стоит денег. Сделайте это на день вперед.

Моя мама занимается этим уже много лет. Я считаю важным нарезать все овощи немного иначе, чтобы получилась текстура. Я также использую яблочный уксус и добавляю зеленый перец.Я знаю этот рецепт как Claremont Diner Coleslaw

Yummy! Мне очень понравилось сочетание кисло-сладкого!

Это было лучшее! С каждым днем ​​становится все лучше. Это похоже на капусту из капусты, но соус действительно делает его фантастическим! Спасибо за рецепт Ребекка! Я обязательно сделаю это снова.

Я сделал это так, как написано, как я обычно делаю при первом приготовлении рецепта. Я взял его на пикник на следующий день, и это было замечательно! Я думаю, что в следующий раз я попробую использовать вдвое меньше сахара, чем это сделал один рецензент.Просто потому, что рецепт так требует. Надеюсь, это не сильно изменит вкус?

Отличный способ получить несколько порций овощей, но оказалось для меня слишком сладким.

Салат из капусты I в ресторанном стиле | Allrecipes

Нет ничего быстрее этого и намного лучше, чем купленное в магазине. Одна вещь, которую я нахожу среди купленных в магазине, — это просто слишком сладко — вы можете сами контролировать сладость с этим. В первый раз я не стал сокращать сахар и нашел его слишком сладким, поэтому добавил немного сухой горчицы и больше черного перца, чтобы преодолеть это.Я также использовал всю пахту (приготовив свою собственную из 1/2 стакана молока — 1/2 столовой ложки белого уксуса — оставьте на 10 минут). Между прочим — чем дольше ваш салат из капусты сидит, тем более жидким он становится, потому что из капусты вытекает вода, когда она смешивается с заправкой — что хорошо — вы чувствуете вкус капусты. Чем дольше он сидит, тем ароматнее становится. Я всегда стараюсь приготовить салат заранее (целых три дня). Вы всегда можете перелить его в другую миску перед подачей на стол, чтобы избавиться от лишнего сока, если хотите.Друзья-повара — подумайте — вы думаете, что KFC и магазины готовят свою лепешку за час до нашей покупки ??? Спасибо, отправитель — это хранитель, и на самом деле ничего не нужно менять — мое небольшое изменение сейчас, просто использую немного меньше сахара и всю пахту, — это просто вопрос предпочтения.

Очень хорошо. Чтобы мясо не было жидким, я обычно добавляю соль в капусту и морковь, чтобы выпустить из них немного воды, примерно на час или около того, и сливаю ее перед смешиванием других ингредиентов.Результат: меньше текучей туши.

Это отличный рецепт! Я делал это много раз. Я нашел похожий рецепт в кулинарной книге Тодда Уилбура (Совершенно секретные рецепты). В кулинарной книге этот рецепт требует 8 стаканов нарезанной капусты и 1/4 стакана тертой моркови, все остальное то же самое. Это может помочь, если вы делаете свой собственный микс. Он также заявляет, что перед подачей на стол нужно дать капусту посидеть как минимум за два часа. Удачной готовки !!

Замечательный рецепт. Я использую половину капусты и даю ей постоять двадцать четыре часа, чтобы ароматы смешались.Перед подачей на стол я беру неиспользованную капусту, замачиваю ее в ледяной воде на полчаса, а после слива кладу в блесенку, чтобы просушить. Затем складываю все вместе и подаю. Это дает вам вкус и хрусткость. Некто богов.

Отлично !!! При хранении он становится жидким, поэтому я делаю заправку и храню ее в отдельном контейнере, смешивая ровно столько капусты и заправляя каждый прием пищи, когда мне это нужно. Повязка держится около 5-6 дней…на самом деле с возрастом становится лучше! Действительно замечательно! Кроме того, если у вас нет под рукой пахты, вы можете купить порошковую пахту (Sago — одна из торговых марок, которые я нашел). Идеально, когда вам нужно всего 1/4 стакана!

НЯМ! Это очень хорошо. У меня не было под рукой пахты, поэтому я использовал 1/2 стакана молока, 2 ст. белого уксуса и 3 столовые ложки лимонного сока (обычные заменители). Я уверен, что это изменило вкус, но это все равно было ВКУСНО !! Спасибо, Марша !!

Как и сказано в названии, на вкус как настоящая вещь.Если вы любите салат из капусты (или даже просто любите его), обязательно попробуйте этот рецепт.

Отлично! Я сделал это для толпы разборчивых едоков, и им это понравилось. Я сократил сахар до 1/4 стакана и использовал яблочный уксус, потому что он у меня был. Несколько рецензентов упомянули, что из этого получается много соуса, поэтому я использовал 3 фунта. смешать салат из капусты с двойной партией соуса — идеально!

с небольшими корректировками по моему вкусу, это, безусловно, САМЫЙ лучший салат из капусты … КОГДА-ЛИБО. Я делал это бесчисленное количество раз, и каждый раз, когда все бредили, и мои дети просили секунды и даже трети (странно!).Я уменьшаю количество сахара до 1/4 стакана и не добавляю молоко — я ненавижу суп из капусты, да и в этом нет необходимости. Все остальное оставляю по-прежнему (с легким майонезом — Hellmans / Best Foods) и иногда забываю добавить лук. Мы любим есть как свежеприготовленные (хрустящие, вкусные), так и до трехдневной выдержки. Чем дольше она стоит, тем сильнее соль будет вытягивать воду из капусты. Перед перемешиванием я сливаю лишнюю воду. Очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт!

Это хороший рецепт.Единственная проблема, с которой я продолжаю сталкиваться, заключается в том, что салат из капусты получается немного более жидким, чем мне хотелось бы. Возможно, сокращение количества жидкости могло бы предотвратить это.

Салат Клермонт

Впервые меня познакомили с салатом Клермонт в гастрономе Wegman’s. Однажды вечером я схватил упакованный контейнер, чтобы пойти с курицей на гриле, когда домашний ужин для меня просто не был в планах. Я сразу же подсел на сладкий и острый салат из капусты, кексов, моркови и лука.Позже той ночью я зашел в Google, решив найти рецепт, по которому я мог бы приготовить свою собственную партию салата Клермонт. Во время поиска в Google я обнаружил, что салат Клермонт, кажется, возник в закусочной Клермонта, go figure, — популярном обеде в Нью-Джерси. Я никогда там не был, поэтому понятия не имею, насколько эта версия сочетается с оригиналом, но я знаю, что этот салат потрясающий!

Состав

  • 1 средний кочан, нашинкованный
  • 2 тонко нарезанных огурца
  • 3 моркови, тонко нарезанные
  • 1 сладкая луковица, видалия или бермудские острова, тонко нарезанная
  • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 столовые ложки воды
  • 3 чайные ложки соли

Инструкции

  1. Смешайте капусту, огурцы, морковь и лук в большой миске.
  2. В небольшой миске взбейте уксус, сахар, масло, воду и соль. Вылейте капустную смесь, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей слейте лишнюю жидкость.

Салат Claremont хранится в холодильнике всю неделю, и действительно становится лучше, чем дольше он маринуется. Поскольку в салате Клермон нет майонеза или молочных продуктов, как во многих холодных летних салатах, это мое любимое блюдо, которое можно передать на пикники и барбекю, летняя жара и солнечный свет просто не смешиваются с майонезом, по крайней мере, на какое-то время.

Источник рецепта: Allrecipes.com

Рецепт капустного салата из гостиницы «Норт Вудс»

Вот уже много лет мы с мужем шутим о небольшой сети ресторанов здесь, в Калифорнии, под названием Clearman’s North Woods Inn. Мы никогда там не были, и мне всегда хотелось поехать. Стив все время говорил, что возьмет меня, но этого никогда не происходило. Стало смешно! В этом году на нашу годовщину, угадайте, куда мы пошли обедать? 🙂

North Woods Inn — одно из тех мест, где можно взять стейк размером с голову, бросить арахисовую скорлупу на пол и оформить в стиле начала 40-х годов.Интерьер оформлен с использованием темного дерева, приглушенного света и пыльного старого чучела медведя в вестибюле. Однако об их салате из маринованной капусты с соусом из голубого сыра ходят легенды!

Строго охраняемый секрет, наш официант ничего больше не скажет, за исключением того, что было много ингредиентов, и на их приготовление уходили дни. Хммм … К счастью для нас, он упустил один конкретный ингредиент.

Я просматривал рецепты на своем iPhone, как только мы закончили есть. (Кто такой гурман? Дааааааааааааааааааааааааааааато рядом в беде!) Ни в одном из рецептов копировальной кошки не упоминается секретный ингредиент от нашего официанта.И поверьте мне, есть много рецептов для копирования кошек! Наконец, мы наткнулись на ссылку на рецепт, содержащий этот загадочный ингредиент… БИНГО!

Мне не терпелось вернуться домой, распечатать рецепт и попробовать!

Говорят, что хорошие вещи приходят к тем, кто ждет… а я четыре дня ждала этот салат!

Стоимость. Каждый. Минуту.

Капуста острая и сладкая одновременно. Маринад действительно занимает четыре дня, так что планируйте соответственно! Для достижения наилучших результатов используйте краснокочанную капусту и оливковое масло хорошего качества.Добавьте оливковое масло в последний день, потому что в противном случае масло защитит капусту от уксуса и замедлит процесс маринада!

Вот что я нашел прямо от Джима в Монтане для рецепта салата из капусты в North Woods Inn!

Состав:

1 кочан красной капусты
3/4 стакана красного винного уксуса или яблочного уксуса
2 столовые ложки бальзамического уксуса
5 столовых ложек сахара
3 чайные ложки соли
1 чайная ложка приправленной соли Лоури
1/2 чайной ложки черного перца
1 и 1/2 чайной ложки луковый порошок
1 очень большой пакет на молнии
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Подготовка:

Разделите кочан пополам.Вырежьте и удалите жесткую сердцевину капусты — выбросьте.
Нарежьте капусту как можно тоньше. Диск для нарезки на кухонном комбайне поможет. Вернитесь к нарезанной капусте и разрежьте более длинные части на более мелкие — выбросьте толстые / белые части. Поместите капусту в большой пакет с застежкой-молнией. При необходимости можно использовать большую миску, но таким образом ее сложнее замариновать — и она занимает место в холодильнике.

Смешайте все остальные ингредиенты, кроме масла. Вылейте капусту и перемешайте — продуйте мешок воздухом, а затем раздавите его, чтобы смесь уксуса прошла через капусту.
Дважды в день (или чаще) — в течение следующих нескольких дней — размазывайте пакет и намазывайте маринадом всю капусту. Красная капуста станет немного мягче, а маринад станет темно-фиолетовым. В течение следующих нескольких дней вкусы смешаются, а капуста станет мягче и, кажется, сузится. Продолжайте удалять воздух из пакета, пока капуста размягчается и воздушные карманы разрушаются.

В день, когда вы планируете подавать салат, добавьте оливковое масло и растушуйте его. Постарайтесь дать ему хотя бы час или больше перед подачей на стол.

Подавать к столу в небольшой миске, чтобы сок не покраснел другие блюда. Слейте воду шумовкой или используйте дуршлаг. Если вы используете дуршлаг, сохраните жидкость и положите лишнюю капусту и жидкость обратно в пакет на другой раз.

Мы подали этот восхитительный салат на дольках салата с соусом из голубого сыра!

Если вы когда-нибудь были в North Woods Inn, это очень близкая версия их восхитительного салата. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

До следующего раза!

Салат из капусты на каждый день | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Потрясающий универсальный салат из капусты на каждый день.Думайте об этом как о салате из капусты — без майонезной заправки. Прекрасно сочетается с легкими блюдами, такими как рыба и морепродукты, а также с обильными сытными блюдами, такими как жаркое и тушеное мясо. Не могу перестать есть-это вкусно!

Отличный салат из капусты для всего!

Этот пост должен быть коротким и приятным, потому что это дополнительный рецепт, который я публикую сегодня вместе с жареной свининой с коричневым сахаром и чесноком!

Заправка немного пикантная (не резкая) с легким привкусом сладости, а достаточно нейтральна, чтобы ее можно было подавать практически к любому основному блюду, любой кухне. Я бы подал его в качестве гарнира почти к любому западному блюду, он определенно подходит для европейских блюд (восточных и западных), южноамериканских и даже индийских и азиатских.

Это отличный салат , потому что капуста хорошо держится после измельчения, поэтому вы можете хранить пакеты с измельченной капустой в холодильнике рядом с банкой с заправкой, а затем перемешивать их, когда вам это нужно.

Дайте ему немного времени , чтобы он завял. , как и Коулслоу — капуста провиснет, а салат станет красивым и сочным.Никто не хочет пытаться засунуть в рот торчащие отовсюду жесткие куски капусты !!

Что я добавляю в салат из капусты

Я делаю это из , просто из зеленой капусты (любого типа), или когда я хочу добавить немного цвета, я смешиваю ее с фиолетовой капустой и морковью, как показано на рисунке. Нотка зеленого лука тоже не сбилась бы с пути, но в заправке достаточно привкуса, так что это не обязательно.

Что это идет с

Я называю это своим салатом из капусты на каждый день, потому что это так.Подавайте его со всем, от шницеля до жареной рыбы, мясного рулета и запеченной куриной грудки. Попробуйте эти великолепные куриные грудки, фаршированные вялеными помидорами, быстрые хрустящие куриные бедра с чесноком или эти липкие деревенские свиные отбивные.

С некоторыми небольшими изменениями, которые я предложил в примечаниях к рецепту, его можно легко превратить в азиатский салат, чтобы добавлять его к любой азиатской кухне, включая китайскую, тайскую и вьетнамскую. 🙂

Наслаждайтесь! — Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из капусты на каждый день

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Подходит практически ко всему. Думайте об этом как о салате из капусты — без майонезной заправки. Прекрасно сочетается с легкими блюдами, такими как морепродукты, и освежает сытными блюдами, такими как тушеное мясо и жаркое. Капусту нашинкуйте и храните в холодильнике с заправкой в ​​банке, хватит до недели! Используйте только капусту любых цветов.Не могу перестать есть-это-вкусно!

Инструкции

  • Встряхните ингредиенты для заправки в банке. Начните с 1 1/2 столовой ложки сахара и отрегулируйте по вкусу.

  • Положите ингредиенты для салата в большую миску. Залить повязкой, перемешать. Выделите 20 минут — холмик уменьшится почти вдвое и станет сочным! Служить.

Примечания к рецепту:
  • После приготовления капуста вянет и становится похожей на салат из капусты, который я люблю, поэтому у меня есть это в течение 2–3 дней после заправки салата из капусты.
  • Хранение / приготовление — Мне нравится хранить нарезанную капусту и заправку в холодильнике, готовые к использованию по мере необходимости. Его хватает до недели в зависимости от того, насколько свежая капуста!
  • Этот рецепт — дополнительный рецепт, которым я поделюсь в качестве дополнения к этой медленно обжаренной свинине с коричневым сахаром и чесноком и маслом.
ВАРИАНТЫ для разных кухонь
  • Чеснок всегда является желанным дополнением к заправке, но если вы все же добавите ее, заправка будет годна только в течение 3 дней (в салате или в банке).
  • Азиатский — Используйте рисовый уксус вместо яблочного уксуса, добавьте 2 чайные ложки соевого соуса вместо соли и 2 чайные ложки кунжутного масла. 1 чайная ложка тертого имбиря и 1 измельченный зубчик чеснока будут бонусом. Подавать к азиатской сети.
  • Индийский стиль — используйте 3 столовые ложки масла, нагрейте в маленькой сковороде на среднем огне и обжарьте 1 мелко нарезанный чеснок. Когда он станет золотистым, добавьте 1 чайную ложку семян тмина. Дайте остыть, затем используйте в заправке. Подавать вместе с основными блюдами индийской кухни.
  • Ближний Восток — добавьте горсть рваных листьев мяты или листьев кориандра / кинзы или их смеси. Подавать к основным блюдам ближневосточной кухни.
  • Мексиканский — используйте лайм вместо уксуса и масло первого отжима в качестве масла и добавьте 1 измельченный зубчик чеснока. Также идеально подойдет горсть листьев кориандра / кинзы. Подавать к мексиканским основным блюдам.
  • Средиземноморье — Используйте красный винный уксус вместо яблочного уксуса, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и 2 чайные ложки сушеного орегано.Подавать к средиземноморской сети.

Информация о питании:

Калорий: 150 ккал. (8%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда Дозер пришел за покупками…. Я живу в районе очень дружелюбно с собаками!

washtonpost.com: Style Live: Рестораны и еда

Сопутствующие товары

Cool Slaw

Уолтер Николлс
Штатный писатель Washington Post
Среда, 26 мая 1999 г.


Салат из капусты Хьюстона Люди из Houston’s, ресторана в американском стиле с филиалами в Джорджтауне, Бетесде и Роквилле, не раздают много рецептов.Фактически, они впервые предложили свой рецепт салата из капусты, который содержит майонез, но не слишком сливочный. Они используют домашнюю приправу из маринованных огурцов по старинному семейному рецепту.
Для заправки:
  • 1,5 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки пахты
  • 1 столовая ложка подготовленного хрена
  • 1/3 стакана маринованного приправы с укропом
  • 1 столовая ложка коричневой горчицы, например, Gulden’s
  • Spicy
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Для капустной смеси:
  • 1½ стакана нарезанной капусты
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (белые и нежные зеленые части)
  • Для заправки: в небольшой миске смешайте майонез, пахту, хрен, маринад, горчицу, яблочный уксус, сахар и черный перец.Накройте и охладите.

    Для капустной смеси: в большой миске перемешайте капусту, петрушку и зеленый лук. Добавьте ¾ стакана заправки и перемешайте до однородной массы; охладите оставшуюся заправку для другого использования. Перед подачей охладите салат из капусты не менее 30 минут.

    На 2¼ чашки. На порцию (из расчета 4): 272 калории, 1 г белка, 7 г углеводов, 27 г жира, 12 мг холестерина, 4 г насыщенных жиров, 287 мг натрия, 1 г пищевых волокон

    Азиатский салат из капусты в стиле бистро Kaz Шеф-повар Кадзухиро Окочи, более известный любителям суши просто как Каз, помогал готовить Суши-Ко в Гловер-парке на северо-западе Д.C. один из самых популярных японских ресторанов в этом районе. В прошлом месяце он открыл собственный ресторан современной японской кухни. Он называет это Kaz Sushi Bistro (1915 I St. NW; тел. 202 / 530-5500). Шеф-повар Каз думает о том, чтобы подать это легкое блюдо в азиатском стиле в своем летнем меню с конфи из утки, запеченной в имбире.
    Для заправки:
  • 6 унций тофу (от среднего до твердого)
  • 7 столовых ложек кунжута, поджаренных до светлого цвета
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ стакана рисового винного уксуса
  • ¼ стакана темного кунжутного масла
  • Для капустной смеси:
  • ¼ кочана красной капусты, нарезанной соломкой
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1/2 азиатской груши, яблока или манго, нарезанной соломкой
  • 1 столовая ложка нарезанный изюм
  • 1 столовая ложка кедровых орехов, поджаренных
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для заправки: положите тофу, семена кунжута, сахар, уксус и масло в блендер и взбивайте до однородной массы.

    Для капустной смеси: в большой миске перемешайте капусту, сельдерей, морковь, грушу, изюм и кедровые орехи. Добавьте заправку и хорошо перемешайте; Добавить соль и перец по вкусу. Охладите салат из капусты 30 минут и подавайте.

    На 8-10 порций. На порцию (из расчета 10): 107 калорий, 3 г белка, 8 г углеводов, 7 г жиров, 0 мг холестерина, 1 г насыщенных жиров, 59 мг натрия, 2 г пищевых волокон

    A — вечеринка в этом городе, где почти все приехали откуда-то еще, там может быть столько же участников, сколько и гостей.Но в одном все согласны. Салат из капусты всегда содержит капусту. После этого — все идет.

    У бассейна в отеле Bel-Air в Лос-Анджелесе избалованные гости найдут сочетание измельченного сельдерея, красного и желтого болгарского перца и красной капусты, заправленное пряным винегретом с чили-пастой под крабовыми тортами. Шеф-повар Гэри Клосон называет красочный микс «салатом из капусты».

    В ресторане-барбекю Леонарда в Мемфисе салат из капусты готовят из мелко измельченной зеленой капусты с горчичным соусом.Это ключевой ингредиент «сэндвича со свиньей» Леонарда из тушеной свинины, залитой соусом барбекю.

    Скажите «пикник» или «пикник», и многим людям на ум приходит салат из капусты где-то после гамбургеров и перед муравьями. И вариаций предостаточно. Для некоторых в слау всегда есть морковь, лук, сельдерей или соленые огурцы. Другие говорят, что салат из капусты голый без мака или тмина. Некоторым нравится сливочная смесь с достаточным количеством майонеза. Некоторые любят погорячее. Также есть люди, которые предпочитают уксус острый.

    «Есть пуристы.Но я добавила в наш салат из капусты измельченную красную капусту, медовый уксус, ананас на гриле и перец чипотле для тех, кто любит немного подправить », — говорит уроженка Вашингтона Лаура Шварц, шеф-повар и совладелец компании Rock Creek Catering из Сильвер Спринг. Шварц признает, что «чаще всего наши клиенты хотят традиционного, немного моркови с кремовой заправкой, а не плавания и простой нашинкованной капусты».

    Но сливочный или острый — не главная проблема для тех, кто любит салат из капусты.И подойдет любой сорт капусты. Настоящий спор заключается в том, как нарезать капусту.

    На севере предпочитают крупно измельченный салат из капусты. В семейном ресторане Junior’s в Бруклине, который открылся в 1950 году, посетителям подают тарелку крупно измельченного салата из капусты с винегретом вскоре после того, как они усаживаются. «Мы думаем, что грубая текстура лучше. Она остается хрустящей и хрустящей», — говорит совладелец Кевин Розен. В меню Джуниора есть также крупно нашинкованный салат в сливочном стиле с оттенком чеснока для тех, кому просто необходимо поесть по-своему.

    Но кочанная капуста в Алабаме не нарезает. «Они бы бросили меня в реку Кахаба, если бы я служил им таким образом», — говорит Джоди Стэнфилд, менеджер ресторана John’s, который находится в центре Бирмингема. В ресторане John’s постоянные клиенты ожидают, что миска с простой капустой, нарезанной как можно более тонкими длинными полосками, будет поставлена ​​на стол вскоре после того, как они сядут. Дополнительно предлагается сладкая заправка на основе соуса барбекю. «Если ее нарезать тонкими ломтиками, то можно полностью ощутить истинный вкус капусты», — говорит Стэнфилд.

    Потребительские предпочтения грубого или мелкого помола не остались незамеченными в супермаркетах, где салат из капусты является свежим продуктом в отделах гастрономов. По результатам дегустационных комиссий, Giant Food с января предложила два вида салатов из капусты в своих гастрономических отделах.

    «У нас есть два типа клиентов здесь, на линии Мейсон-Диксон, и за последние 20 лет мы привлекли внимание только тех, кто находится на северной оконечности», — говорит Бад Маттингли, старший покупатель молочных продуктов и деликатесов.Теперь Giant добавил мелко нарезанный салат из капусты «Дикси» со сладкой заправкой на основе майонеза. Кроме того, «вкусовые характеристики» потребительской группы пришли к выводу, что традиционный салат из капусты Giant на самом деле был слишком грубым и слишком острым. Мэттингли говорит: «Чтобы исправить проблемы, были внесены небольшие изменения».

    Большинство супермаркетов предлагают более одного вида салатов из капусты, чтобы понравиться покупателям из разных регионов страны. Некоторые действительно выходят за границу. Магазины Fresh Fields предлагают «мексиканский» салат из капусты, состоящий из хикамы, красного болгарского перца и кинзы, заправленных винегретом из сока лайма.Конечно, он также содержит мелко нашинкованную зеленую и красную капусту. Впрочем, салат из капусты всегда содержит капусту.

    Большинство салатов из капусты начинается с кочана зеленой капусты, которую вы видите, приготовленную с солониной в День Святого Патрика. Но любой из этих рецептов можно изменить, добавив красную, белую, савойскую, сельдерей и капусту напа.

    Салат из красной капусты — Умный на кухне

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Салат из красной капусты

    Выросшие в Южной Калифорнии, мы отправлялись в гостиницу North Wood’s Inn, чтобы отмечать дни рождения и собираться с большой семьей.Искусственный снег на крыше, скорлупа арахиса на полу и мрачное освещение сделали солнечный день Южной Калифорнии уютным и сезонным. Их салат из красной капусты появился на столе, как только вы сели. В сочетании с масляным чесночным хлебом и сливочно-рубленым салатом из айсберга, это было все, что мне когда-либо действительно нужно было поесть в ресторане. Супер терпкий салат из тертой красной капусты всегда останется моим любимым блюдом.

    Моя версия салата из красной капусты оказалась Whole30. Я убрала кулинарные масла и сахар и добавила немного свежих трав.Свежая капуста доступна с поздней осени до ранней весны, что делает ее очень доступной и обильной культурой. Он хранится в холодильнике неделями. Израсходовав половину головы для этого салата, вы можете добавить оставшуюся капусту в капусту, суп или зеленые салаты.

    Можно ли есть сырую краснокочанную капусту?

    Совершенно верно! Иди сырым. Нарежьте его на мелкие кусочки, чтобы получить лучшую консистенцию, это точно так же, как поедание капустной капусты! После мацерации в винегрете капуста разлагается и становится мягче.

    Краснокочанная капуста полезна?

    Все разновидности капусты (красная, зеленая и савойская) богаты витамином С и низкокалорийны.Капуста также является хорошим источником клетчатки, витамина А и калия.

    Как нарезать и приготовить краснокочанную капусту?

    1. Капусту промыть и разрезать пополам сверху вниз (через корень).
    2. Вырежьте твердую белую часть корня.
    3. Удалите все внешние листья, которые кажутся сухими или жесткими.
    4. Нарежьте очень тонкими ломтиками, начиная сверху, поварским ножом или мандолиной.

    Что подавать с салатом из красной капусты?

    Я подал этот ярко-красный салат с лососем, запеченным на медленном огне или на медленном огне, целиком из курицы в мультиварке, сосисками и перцем, стейком на гриле и свиной вырезкой с медом.Он хорош практически с чем угодно!

    Ищете другие рецепты салатов?

    Жареный салат из кабачков и рукколы

    Зелень с хрустящим миндалем

    Радиккио и салат из редиса

    Легкий салат Цезарь

    Салат из капусты и брюссельской капусты

    Салат из красной капусты с травами (Whole30)

    Это салат, похожий на салат в The North Woods Inn в Южной Калифорнии. Прекрасно сочетается с запеченной свиной лопаткой или стейком на гриле.

    Курс: салат, гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: капуста, салат, гарнир, рецепт целых 30, целых 30

    Порций: 6 порций

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана оливкового масла или масло авокадо
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 2 чайные ложки измельченного укропа
    • 2 чайные ложки измельченной итальянской плоской петрушки
    • 1/2 головки красной капусты, белый треугольный корень удален ножом, очень тонко нарезан на мандолине

    Инструкции

    • На дне средней или большой салатницы взбейте вместе красный винный уксус, яблочный уксус, луковый порошок и соль.Добавьте масло венчиком.

    • Перемешайте с капустой и зеленью.